Рецепт диетическая запеканка из творога – Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки — Женское мнение

    Содержание

    Диетическая творожная запеканка — советы и рецепты приготовления

    Диетическая творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, оно подходит для различных диет, правильного и спортивного питания, и конечно, для питания детишек (при отсутствии аллергии на молочные продукты и другие ингредиенты запеканок).

    Рецептов творожной запеканки существует много, но не все рецепты одинаково полезны. Нам интересны рецепты, с помощью которых мы не просто порадуем себя вкусным блюдом, но еще принесем пользу себе и своим близким, приготовив запеканку из полезных ингредиентов, не переживая за высокую калорийность.

    Обезжиренный (или маложирный) творог – главный ингредиент творожной запеканки, представляет собой низкокалорийный продукт, богатый белком, кальцием, витаминами и минералами, что делает наше блюдо ценным для всех, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и хочет похудеть.

    Обогащают вкус творожной запеканки полезные добавки: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, специи, и даже овощи, например, тыква.

    Диетическая творожная запеканка может быть приготовлена в духовке, пароварке, мультиварке,  микроволновой печи.

    Обратите внимание: в рецептах предлагается для аромата добавить ванилин, только не перепутайте специю с ванильным сахаром. Мы используем именно ванилин, без увеличения общей калорийности блюда

    Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки из классического рецепта мы исключим белую муку, сахар и масло.

    Чем заменить сахар?

    Вместо сахара будем использовать натуральный сахарозаменитель. При выборе сахарозаменителя внимательно читайте состав, никаких химических элементов в нем быть не должно. Натуральный сахарозаменитель создан исключительно на основе растений, калорийность у него минимальная либо нулевая, он слаще обычного свекольного сахара в 5-10 раз и не причиняет вред ни зубам, ни фигуре, ни здоровью.

    Правильное питание, в первую очередь, направлено на укрепление здоровья, и только как приятное следствие урегулированной работы пищеварительной системы человек избавляется от лишних килограммов.

    Если вам покажется высокой его цена, то пересчитайте на количество сахара, который вы бы использовали, подумайте о кариесе и лишних килограммах из-за употребления сахара, и сразу убедитесь в выгоде использования сахарозаменителя.

    Чем заменить пшеничную муку?

    Белую муку во всех рецептах будем заменять цельнозерновой, ржаной, кукурузной, гречневой мукой, либо овсяной или манной крупой. Употребление белой муки является одной из главных причин набора лишнего веса.

    Рецепт 1. Пышная запеканка без муки и манки

    Нам потребуются:

    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Творог до 9% жирности – 400 гр.
    • Сахарозаменитель
    • Разрыхлитель
    • Изюм или курага (по желанию)

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков
    2. Взбейте миксером белки с сахарозаменителем
    3. Творог тщательно перемешайте с желтками и разрыхлителем
    4. По желанию можно добавить изюм или нарезанную на маленькие кусочки курагу
    5. Аккуратно переложите взбитые белки в творожную массу, перемешайте легкими движениями массу, зачерпывая ложкой снизу вверх
    6. Все так же аккуратно переложите воздушное тесто в силиконовую форму, и поставте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

    Благодаря взбитым белкам и бережному обращению с тестом, запеканка получается воздушной и легкой. Калорийность готового блюда (без сухофруктов) 92 Ккал/100 гр.

     

    Для приготовления блюд в духовке рекомендуется использовать:

    • силиконовую форму. К некоторым силиконовым формам иногда все же прилипает блюдо. Для подстраховки размажьте каплю подсолнечного масла по форме
    • противень или форму, застеленные пергаментом для выпечки (который не требует дополнительного смазывания), силиконовым ковриком, пакетом для выпекания. 

    Рецепт 2. Запеканка с манкой и изюмом

    Очередное вкуснейшее и полезное блюдо без пшеничной муки, богатое витаминами и белком. Но имейте в виду, запеканку по данному рецепту рекомендуется кушать  не позднее 16 часов, так как манка и изюм богаты углеводами, а если планируем похудеть, то освобождаем свои ужины от углеводов.

    Нам понадобятся:

    • Обезжиренный творог – 400 гр.
    • Изюм — 100 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Манка — 2 ст. л.
    • Соль  — щепотка.
    • Сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. Изюм промойте, затем замочите в теплой воде на 15-20 минут, и еще раз хорошо промойте.
    2. Перемешайте творог до однородности.
    3. Взбейте миксером  яйца с сахарозаменителем и солью до крепкой пены
    4. Добавьте в яичную смесь творог, изюм, манку, перемешайте. Дайте смеси постоять 20 минут для набухания манки
    5. В силиконовую форму выложите смесь, и поставьте запекаться на 40-50 минут в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

    В рецепте намерено не используется сода, так как манная крупа самостоятельно справляется с приданием пышности и легкости блюду.

    Рецепт 3. Запеканка с тыквой и яблоком

    Тыквенная запеканка — яркое, ароматное и вкусное блюдо. По желанию можно покрыть запеканку низкокалорийным кремом, и украсить посыпкой на свое усмотрение: орешками, кокосовой стружкой, цветной посыпкой, цукатами. Один из вариантов крема указан в следующем рецепте.
    Нам понадобятся:

    • Творог обезжиренный – 400 грамм
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Тыква – 300 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
    • Сахарозаменитель (если тыква сладкая – то можно сахзам не добавлять)
    • Соль —  щепотка

    Рецепт:

    1. Натрите тыкву и яблоко на крупной терке.
    2. Взбейте миксером яйца с заменителем сахара и солью, добавьте творог, ванилин, соль, тыкву и яблоко, взобьем еще раз.
    3. В силиконовую форму выложите массу, поставьте форму на 40-50 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
    4. Дайте запеканке остыть в духовке и ешьте с удовольствием

    Рецепт 4. Запеканка творожная с овсянкой и вишней

    Не используйте в рецептах вишню с косточками – это очень неудобно, есть риск элементарно подавиться. Если нет вишни без косточек – добавьте любые другие ягоды, которые вам по вкусу.

    Для данного рецепта нам понадобятся ингредиенты:

    • Овсянка – 1 стакан
    • Кефир – полстакана
    • Яйцо куриное – з шт.
    • Творог обезжиренный – 200 гр.
    • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • Вишня без косточек – 1 стакан
    • Сахарозаменитель

    Для низкокалорийного кофейного крема:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сахарозаменитель
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Кофе – 2 ч.л.

    Приготовление пошагово:

    1. Для начала замочите овсянку в кефире, и дайте ей настояться 10-20 минут.
    2. Взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте творог, кукурузный крахмал и все перемешайте
    3. В смесь добавьте подготовленную овсянку и снова все тщательно перемешайте
    4. В силиконовую форму, или небольшой противень, застеленный пергаментом для запекания, выложите половину теста
    5. На тесто выложите вишню без косточек,  сверху распределите остатки теста
    6. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

    Готовим крем:
    — В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и сахарозаменитель, добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков.
    — В кастрюлю налейте оставшееся молоко (без крахмала и сахзама), подогрейте на среднем огне, добавьте в молоко кофе и перемешайте, не доводя до кипения.
    — Перелейте в теплое кофейное молоко крахмальную смесь. Подогревайте крем, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем получается в меру густым. Его лучше использовать в горячем виде, при остывании он накладывается на выпечку мягкими бугорками, но это ничуть не портит его вкус. 
    Нанесите горячий крем ровным слоем на запеканку, посыпьте орешками, кокосовой стружкой, либо разноцветной посыпкой.

    Рецепт 5. Запеканка творожная с яблоками

    Диетическая творожная запеканка с яблоками получается пышной и невероятно вкусной. Помните, чтобы похудеть, не нужно себе отказывать во всем вкусненьком, нужно лишь правильно подобрать рецепты и кушать в умеренных количествах, не позднее, чем за 3 часа до сна. Запеканку с манкой кушайте на завтрак и во время перекусов, а вот во время ужина воздержитесь.

    Нам понадобятся:
    1.  Творог обезжиренный – 400 гр.
    2.  Яблоки среднего размера – 4 шт.
    3.  Яйца куриные – 3 шт.
    4.  Молоко – 150 мл.
    5.  Манная крупа — полстакана
    6.  Сахарозаменитель
    7.  Соль – одна щепотка
    8.  Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1.  Отделите желтки от белков.
    2.  Желтки с сахарозаменителем взбейте миксером добела
    3.  Добавьте в получившуюся смесь манку, молоко, ванилин, и хорошенько взбейте, чтобы получилась пастообразная смесь. Оставьте массу на 20-30 минут для набухания манки.
    4.  Пока масса настаивается нарежьте яблоки на дольки. По желанию, можно предварительно очистить фрукты от кожуры, но это необязательно, тем более в кожуре содержится много любимых нами витаминов.
    5.  Пришла очередь яичных белков. Взбейте их миксером с щепоткой соли до крепкой пены, и аккуратно добавьте к творожной смеси, перемешайте.
    6.  На силиконовую форму переложите половину смеси, на нее выложите ровным слоем яблоки, и залейте сверху оставшейся смесью.
    7.  Поставьте в горячую духовку, и запекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.

     

    Рецепт 6. Морковная запеканка с творогом

    Состав блюда:
    1. Творог обезжиренный 300 гр;
    2. Морковь – одна шт.
    3. Куриное яйцо  – 2 шт.
    4. Заменитель сахара
    5. Соль
    6. Разрыхлитель
    7. Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1. Морковь предварительно отварите, затем натрите на крупной терке. Либо сырую морковь натрите на терке и затем протушите на воде до мягкости.
    2. Творог хорошенько разомните вилкой или перетрите через сито. Если творог сухой – добавьте немного обезжиренного кефира.
    3. Взбейте яйца с солью и заменителем сахара до устойчивой пены, добавьте в смесь творог, морковь, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
    4. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

    Рецепт 7. Банановая запеканка с творогом

    Запеканка с бананом получается ароматная  и сладкая, если использовать зрелые фрукты. Если же бананы не зрелые, а запеканку очень хочется приготовить, то в этом случае добавьте немного сахарозаменителя. Следует уточнить про калорийность этого блюда: в составе сладкие бананы и манка, что увеличивает содержание углеводов, и кушать ее нужно до 16 часов.

    Ингредиенты:
    1. Творог обезжиренный — 300 г.
    2. Бананы зрелые — 2 шт.
    3. Обезжиренное молоко 0,5-1% — 50 мл.
    4. Манная крупа- 2 ст.л.
    5. Яйца куриные — 2 шт.
    6. Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1. Разомните бананы вилкой
    2. Манную крупу залейте молоком и оставьте набухать
    3. Смешайте яйца с творогом и ванилином. Если используете зернистый творог, то в этом случаем лучше его протрите его через сито или взбейте блендером, так запеканка будет нежнее.
    4. Смешайте все ингредиенты: бананы, манку, творог с яйцами.
    5. Переложите смесь в силиконовую форму и отправьте на 40-50 минут духовку, предварительно нагретую до 200 градусов

    Запеканка получается праздничным нарядным десертом, особенно если покрыть его низкокалорийным кремом и украсить посыпкой. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные фрукты и ягоды, делайте фруктовые ассорти.

    Даже трудно поверить, что такой вкуснейший десерт входит в рацион правильного питания.

    Приятного аппетита! И полезного вам похудения

    dietrecepti.ru

    Диетические запеканки

    Придерживаться принципа здорового питания вовсе не значит лишать себя гастрономических радостей. Поверьте – «правильная» еда – самая вкусная! Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и в качестве которых вы не сомневаетесь. Докажите это себе и своим близким, приготовив диетические запеканки.

    Разнообразие этих блюд позволит каждому найти свое любимое и никого не оставит равнодушным – ни вегетарианца, ни мясоеда. У нас собраны рецепты диетических запеканок на любой вкус. Обожаете блюда из творога? Тогда вашими любимыми станут творожные диетические запеканки. Не представляете жизни без овощей? Значит, Вам понравятся диетические овощные запеканки. Например, морковные диетические запеканки или диетическая запеканка с картофелем, запеканка из кабачков и из тыквы. Придется по вкусу многим запеканка с яблоками, с мясом или из фарша.

    Бережете фигуру? Обрести и сохранить стройность Вам помогут низкокалорийные запеканки и запеканки для похудения.

    Как приготовить диетическую запеканку, можно узнать в этой подкатегории сайта. Здесь Вы найдете как классические способы их приготовления в духовке, так и современные – в СВЧ-печи или мультиварке.

    Диетические запеканки в микроволновке готовятся в специальной формочке или другой подходящей посуде для СВЧ-печи. Этот метод хорош тем, что позволяет приготовить блюдо быстро и без хлопот, при этом сохраняя как можно больше витаминов.

    А диетические запеканки в мультиварке получаются необыкновенно пышными и аппетитными, а главное – почти без вашего участия, что приятно вдвойне.

    Основываясь на рецептах, приведенных ниже, можно фантазировать и добавлять в блюда свою «изюминку», тем самым делая их уникальными. Творите и получайте истинное удовольствие от приготовления!

    Куриная запеканка с грибами

    Ингредиенты: филе курицы, гриб, йогурт, сыр, яйцо, зелень, специя, соль, перец, масло
    Калорийность/100г: 108

    Обычно на диете готовят творожные запеканки, но сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусной запеканки с куриным филе и грибами.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм филе курицы,

    — 200 грамм грибов,

    — 100 грамм натурального йогурта,

    — 35 грамм сыра,

    — 2 яйца,

    — зелень,

    — специи сухие,

    — чеснок,

    — лавровый лист,

    — мускатный орех,

    — соль,

    — черный молотый перец,

    — растительное масло.

    Опубликовано: 17.02.2018

    Запеканка с брокколи и курицей

    Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
    Калорийность/100г: 85

    Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм куриное филе,

    — 500 грамм брокколи,

    — 200 мл. кефира,

    — 1 яйцо,

    — 100 грамм сыра твёрдого,

    — 3-4 веточки зелени,

    — соль,

    — специи.

    Опубликовано: 09.02.2018

    Завтрак из творога без манки

    Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, банан
    Калорийность/100г: 98

    Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм творога,

    — 1 яйцо,

    — 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры,

    — груша,

    — банан.

    Опубликовано: 22.01.2018

    Диетический крамбл из овощей в духовке

    Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
    Калорийность/100г: 92.1

    Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

    Ингредиенты:

    — 4-5 шт. картофеля;

    — 1 кочан цветной капусты;

    — 4-5 шт. болгарского перца;

    — 3-4 шт. помидоров;

    — 100 гр. стручковой фасоли;

    — 2-3 дольки чеснока;

    — 1 ст.л. растительного масла;

    — несколько веточек петрушки;

    — 2/3 стакана муки;

    — 70 гр. сливочного масла;

    — 70 гр. твердого сыра;

    — соль;

    — черный перец.

    Опубликовано: 17.01.2018

    Рыбная запеканка из горбуши без муки

    Ингредиенты: рыба, лук, соус, сыр, лимон, яйцо, соль, перец
    Калорийность/100г: 197

    Эта рыбная запеканка из горбуши без муки станет отличным обедом или ужином. Рецепт диетический, так что не бойтесь включить эту запеканку в свой рацион.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм горбуши,

    — 1 луковица,

    — 70-100 грамм майонеза,

    — 100 грамм сыра твёрдого,

    — половина лимона,

    — 2-3 яйца,

    — соль,

    — черный молотый перец.

    Опубликовано: 09.12.2017

    Вкусная диетическая шарлотка с яблоками

    Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко
    Калорийность/100г: 115

    А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки.

    Ингредиенты:

    — пол стакана муки,

    — пол стакана овсяных хлопьев,

    — 2 ст.л. сахара,

    — 3 яйца,

    — яблоки,

    — 1 стакан молока.

    Опубликовано: 04.12.2017

    Диетическая запеканка из капусты с яйцом

    Ингредиенты: капуста, сухарь, масло, яйцо, сметана, соль
    Калорийность/100г: 96

    По этому простому и быстрому вы в любое время сможете приготовить эту очень вкусную и диетическую запеканку с капустой и яйцом.

    Ингредиенты:

    — четверть кочана капусты;

    — 3 ст.л. панировочных сухарей;

    — 1 ст.л. оливкового масла;

    — 2 яйца;

    — 1 ст.л. сметаны;

    — щепотка морской соли.

    Опубликовано: 26.10.2017

    Запеканка творожная

    Ингредиенты: творог, яйцо, разрыхлитель, манка, сахар, ароматизатор, масло, пудра сахарная
    Калорийность/100г: 188

    Сегодня я научу вас запекать самую вкусную диетическую запеканку из творога. Рецепт приготовления очень простой.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм творога,

    — 3 яйца,

    — 1 ч.л. разрыхлителя,

    — 5 ст.л. манки,

    — 1 стакан сахара,

    — 1 грамм ароматизатора «Амаретто»,

    — по вкусу сахарную пудру,

    — 20 грамм масла сливочного.

    Опубликовано: 17.10.2017

    Запеканка из кабачков с рисом в духовке

    Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
    Калорийность/100г: 91.67

    Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

    Список ингредиентов:

    — 1 ст. риса;

    — 2 кабачка;

    — 2-3 луковицы;

    — 1 морковь;

    — 2 стручка сладкого болгарского перца;

    — 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;

    — 3 яйца;

    — маленький пучок петрушки;

    — 1 ч. л. куркумы;

    — по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;

    — немного соли.

    Опубликовано: 30.09.2017

    Творожная запеканка как в детском саду

    Ингредиенты: пастообразный творог, яйцо, манная крупа, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло
    Калорийность/100г: 209

    Вкус этой удивительной запеканки я помню еще с детства, так как ее очень часто давали в детском садике. Я и сейчас готовлю ее теперь уже своим детям, ведь она не только очень вкусная, но и полезная.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм пастообразного творога;

    — 1 яйцо;

    — 50 грамм манной крупы;

    — треть стакана молока;

    — 3-4 ст.л. сахара;

    — щепотка соли;

    — пол ч.л. ванильного сахара;

    — сливочное масло.

    Опубликовано: 03.06.2017

    Запеканка из творога с яблоками и овсянкой

    Ингредиенты: творог, овсяные хлопья, геркулес, вода, сахар, ванильный сахар, яблоко, яйцо, ягоды, мед, йогурт
    Калорийность/100г: 119

    Такую запеканку можно приготовить как на диете, так и на правильном питании. Рецепт этой творожной запеканки с яблоками очень простой.

    Ингредиенты:

    — 180 грамм творога;

    — 4 ст.л. овсяных хлопьев;

    — 3 ст.л. воды;

    — 2 ст.л. сахара;

    — пакетик ванильного сахара;

    — 2 яблока;

    — 1 куриное яйцо;

    — свежие или замороженные ягоды,

    — мед,

    — йогурт.

    Опубликовано: 15.03.2017

    Творожная запеканка с кукурузной мукой и хлопьями без сахара

    Ингредиенты: творог, йогурт, кукурузная мука тонкого помола, овсяные хлопья, ванилин, сахарозаменитель на основе стевии, соль, яйцо
    Калорийность/100г: 162

    Сегодня я с вами хочу поделиться несложным рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Вместо сахара мы будем использовать сахарозаменитель, что делает это блюдо диетическим.

    Ингредиенты:

    — творог — 300 грамм;

    — йогурт — 2,5 ст.л.;

    — кукурузная мука — 2 ст.л.;

    — овсяные хлопья — 1 ст.л.;

    — ванилин — щепотка;

    — сахарозаменитель — 2-3 ч.л.;

    — соль — щепотка;

    — яйцо — 1 шт..

    Опубликовано: 31.01.2017

    Постная запеканка из красной чечевицы с тыквой и розмарином без муки

    Ингредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отруби
    Калорийность/100г: 161

    Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица — 1 ст.,

    — морковь — 2 шт.,

    — тыква — 200 гр,

    — розмарин — 2 веточки,

    — лавровый лист — 2 шт.,

    — чеснок — 2 дольки,

    — оливковое масло — 1 ст. л.,

    — отруби — 3-4 ст. л.,

    — соль,

    — паприка — 1 ч. л.,

    — карри — 1 ч. л.

    Опубликовано: 30.01.2017

    Слоеная полента с овощами

    Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
    Калорийность/100г: 34

    Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.

    Ингредиенты:

    — кукурузная мука — 1 стакан,

    — вода — примерно 2 литра,

    — морковь — 1 шт.,

    — лук — половина,

    — сладкий перец — половина,

    — цветная капуста — несколько соцветий,

    — цукини — 2 шт.,

    — баклажан — кусочек,

    — томаты в соку или разведенная томатная паста — 4 ст. л.,

    — оливковое масло 1 ст.л.,

    — соль и перец по вкусу,

    — паприка — 1 ч. л.

    Опубликовано: 08.11.2016

    Яичная фриттата с цукини и шпинатом

    Ингредиенты: яйцо, шпинат, цукини, лук, оливковое масло, соль
    Калорийность/100г: 70

    Обычно на завтрак я готовлю яичницу. Чтобы она не надоедала моим домашним, я готовлю фриттату — похожее на нашу яичницу блюдо. Рецепт ее очень простой.

    Ингредиенты:

    — яйца — 2 штуки,

    — шпинат замороженный — 2 кубика,

    — цукини — 1 штука,

    — лук репчатый — четверть,

    — соль по вкусу,

    — оливковое масло — 1 столовая ложка.

    Опубликовано: 30.10.2016

    Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами

    Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, соль
    Калорийность/100г: 58.26

    Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину. Преимущества — быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте.

    Для рецепта понадобится:

    — баклажан — 1 шт.,

    — цукини — 2 шт.,

    — помидоры — 5-6 шт.,

    — тертый сыр пармезан — 2 ст. ложки,

    — соус песто — 2 ст. ложки,

    — соль по вкусу.

    Опубликовано: 12.09.2016

    Рисовая запеканка с творогом и овощами

    Ингредиенты: рис, творог нежирный, морковь, лук репчатый, шпинат, укроп, перец чили, чеснок, яйцо, масло растительное, кунжут, соль, молотый красный перец
    Калорийность/100г: 108.61

    Запеканка из риса, овощей и творога идеальна для системного питания Дюкана. Если вы проходите 3 или 4 этап диеты, то обязательно приготовьте для себя это вкусное и питательное блюдо.

    Для рецепта понадобится:

    — 50 г риса;

    — 200 г творога;

    — две моркови;

    — головка репчатого лука;

    — 30 г свежего шпината;

    — небольшой пучок укропа;

    — стручок перца чили;

    — две дольки чеснока;

    — одно яйцо;

    — растительное масло – 1 ст. ложка;

    — кунжут – 1 ст. ложка;

    — специи — по вкусу.

    Опубликовано: 01.08.2016

    Творожная запеканка без муки и манки

    Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное
    Калорийность/100г: 145

    Сидя на диете, очень хочется побаловать себя чем-то вкусным. Но не так уж легко найти то, что будет вкусно и в тоже время не навредит фигуре. Выходом послужит наша творожная запеканка!

    Ингредиенты:

    – 250 г. творога,

    – 2 яйца куриных столовых,

    – 100 мл. молока (можно сливки),

    – 2 ст. л. сахара песка (можно варьировать сладость по вкусу),

    – по вкусу ванилина,

    – 10 г. для смазки формы масла сливочного.

    Опубликовано: 29.07.2016

    Творожная запеканка с морковью и луком по Дюкану

    Ингредиенты: творог нежирный, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, крахмал кукурузный, масло растительное, йогурт, соль, красный перец, лук зеленый
    Калорийность/100г: 93.84

    Запеканки из моркови и творога получается ароматной, мягкой, нежной. Рецепт можно использовать тем, кто питается по диете Дюкана, но нужно учесть, что для первой фазы «Атака» запеканка не подходит. Все подробности читайте в фото-рецепте.

    Для рецепта понадобится:

    — 200 г нежирного творога;

    — два яйца;

    — две морковки;

    — головка репчатого лука;

    — пучок петрушки;

    — крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;

    — масло растительное – 2 ч. ложки;

    — йогурт 0%;

    — соль — по вкусу;

    — красный перец молотый — по вкусу;

    — зелёный лук.

    Опубликовано: 05.07.2016

    Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)

    Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, крахмал кукурузный, заменитель сахара, лайм, сода, молотая корица, обезжиренный йогурт, соль, масло растительное, мята свежая
    Калорийность/100г: 129.07

    Приготовление творожной запеканки по предложенному рецепту покажется простым, а результат порадует своим вкусом, почти не отличающимся от привычной запеканки с маслом и сахаром.

    Ингредиенты:

    — 200 г обезжиренного творога,

    — 2 таблетки заменителя сахара,

    — 20 г кукурузного крахмала,

    — 2 г соды,

    — 2 куриных яйца,

    — 3 г молотой корицы,

    — половина плода лайма,

    — 30 г обезжиренного йогурта,

    — соль,

    — свежая мята,

    — растительное масло.

    Опубликовано: 15.05.2016

    dieta-prosto.ru

    Пошаговый рецепт диетической творожной запеканки

    Похожие статьи


    Содержание статьи:

    Диетическую запеканку можно приготовить, если вы занимаетесь спортом, и правильное питание для вас обязательное условие. Также подобные блюда готовят люди, сидящие на диете. Я же люблю поесть жирного и вредного, но иногда устраиваю себе разгрузочный день. Тогда я ничего не ем, только пью много жидкости, например кефир или воду.

    После таких дней нельзя сразу набрасываться на шаурму или картошку фри, необходимо, чтобы организм перестроился. Поэтому я и готовлю легкие и полезные блюда. И хочу поделиться их рецептами в надежде, что они пригодятся и вам.

    Диетическая запеканка из творога в духовке

    • Запеканка готовится 20 минут.
    • Получится 1-2 порции.
    • Необходимая кухонная утварь: блендер, миска, ложка, форма для выпечки.

    Ингредиенты

    Творог (обезжиренный)200 г
    Цельнозерновая пшеничная мука40 г
    Изюм30 г
    Яйца2 шт.
    Сольпо вкусу
    Стевияпо вкусу
    Сода + сок лимона0,5 ч. л.+ 0,5 ч. л.
    Как выбрать ингредиенты
    • Обезжиренный творог, как и обычный, должен состоять из молока и его производных. Также в составе могут быть закваски, молочнокислые бактерии, пепсин, вода и поваренная соль. Присутствие остальных ингредиентов зависит от фантазии и честности производителя. Консерванты, отвердители и загустители не должны присутствовать в качественном продукте. На упаковке обезжиренного творога есть пометка 0%. Это значит, что в нем совсем нет жира. Недавние исследования показали, что не все производители честно указывают массовую долю жира. К сожалению, это сложно проверить в домашних условиях.


      При выборе творога обязательно смотрите на срок годности. Просроченный продукт может нанести вред вашему здоровью.

    • Обычная мука высшего сорта проходит самую тщательную обработку и очистку, поэтому она имеет самый мелкий помол, но в то же время она менее полезна. Поэтому выбирайте цельнозерновую муку, она лучше всего подходит для диетических блюд. Для производства такой муки зерна измельчаются вместе с оболочкой.
    • Изюм должен быть коричневого или черного цвета, в зависимости от сорта винограда. Слишком яркий и сочный желтый цвет говорит о том, что виноград обрабатывали аммиаком. Он придает изюму аппетитный вид, но сильно портит его качество. Такой продукт даже может стать причиной отравления. Выбирайте невзрачный на вид коричневый изюм. Также, если на ягодах сушеного винограда остались плодоножки, это хороший знак. Значит изюм не проходил никакой обработки.

    Пошаговый рецепт

    1. Возьмите 200 г творога, 2 яйца, щепотку стевии и щепотку соли. Взбейте все это с помощью блендера или миксера.
    2. Выложите полученную массу в миску и постепенно добавляйте в нее 40 г муки. Все время помешивайте.
    3. Теперь добавьте 30 г изюма и снова перемешайте.
    4. Затем погасите 0,5 ч. л. соды лимонным соком (0,5 ч. л.). Это нужно для того, чтобы в готовой выпечке не было привкуса соды.
    5. Налейте полученную массу в смазанную форму для выпечки. Смазывать можно любым жиром. Это может быть маргарин, сливочное масло, животный жир или растительное масло. Но поскольку вы готовите диетическую запеканку, лучше всего смазать оливковым маслом.
    6. Выпекайте 15 минут при температуре 180°.

    Видеорецепт диетической творожной запеканки с изюмом

    В этом видео представлен простой рецепт диетической творожной запеканки в духовке. Рекомендую посмотреть.

    Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

    • Запеканка готовится 45 минут.
    • Получится 6 порций.
    • Необходимая кухонная утварь: блендер и мультиварка.

    Ингредиенты

    Творог (обезжиренный)500 г
    Яйца5 шт.
    Стевия1/4 ч. л.
    Вода200 мл
    Ксантановая камедь0,5 ч. л.
    Апельсиновая цедрапо вкусу
    Ванилин, корицапо вкусу
    Низкокалорийный мармеладпо вкусу
    Кокосовая стружкапо вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Поместите в чашу блендера 500 г творога, цедру апельсина или лимона, ванилин, корицу и 1/4 ч. л. стевии.
    2. Добавьте 5 яиц и взбейте до однородности.
    3. Затем добавьте около 200 мл воды и 0,5 ч. л. ксантановой камеди.
    4. Взбейте еще раз. В результате получится довольно жидкая однородная масса. Так и должно быть.
    5. Смажьте чашу мультиварки и посыпьте ее кокосовой стружкой. Так запеканка не прилипнет ко дну.
    6. Залейте полученную массу в чашу.
    7. Добавьте кусочки низкокалорийного мармелада. Если у вас его нет, приготовьте запеканку без мармелада или замените его чем-нибудь.
    8. Поместите чашу в мультиварку и готовьте 40 минут в любом режиме при температуре меньше 100°.
    9. Запеканка готова, если ее поверхность стала плотной.
    10. Подается такая запеканка охлажденной.

    Видеорецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

    Посмотрите видеорецепт диетической творожной запеканки, которая готовится в мультиварке. Этот вариант наверняка пригодится обладателям чудной кухонной техники.

    Полезные советы

    • Корица и ванилин – это основные ароматизаторы для выпечки. Но их не все любят. Если в рецепте указаны эти ингредиенты, а вам они не нравятся, не добавляйте их. Они не влияют на консистенцию выпечки, только на запах. Решите, какая приправа вам нравится больше всего, и используйте только ее. Это может быть гвоздика, мускатный орех, цедра апельсина или лимона, имбирь, кардамон и т. д.
    • В запеканку можно добавлять ягоды или фрукты по вашему желанию. Они могут быть как свежими, так и замороженными.
    • Стевия в этих рецептах используется для сладости, как замена сахара. Если вам проблематично ее купить, приготовьте запеканку без стевии. Сладость блюду придадут сухофрукты, кленовый сироп или мед. Сухофрукты нужно добавить в процессе приготовления, а с сиропом или медом запеканку нужно подать к столу.


    Знаете ли вы? Подаются такие запеканки в охлажденном виде. С ними можно подать молоко или апельсиновый фреш.

    Также можно приготовить —творожную запеканку на сковороде—. Этот вариант приготовления очень удобен, особенно летом, когда не хочется включать духовку из-за жары.

    Овощная запеканка актуальна всегда. Ее можно приготовить, к примеру, на семейный ужин. Прекрасным дополнением праздничного стола станет запеканка с фаршем. А творожная запеканка с яблоками будет прекрасным десертом для чаепития.


    Готовьте полезные блюда и оставляйте свои отзывы на нашем сайте. Если у вас на примете есть еще какой-нибудь рецепт диетической запеканки из творога, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

    www.izyskon.com

    Диетические творожные запеканки

    Творог — незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он богат витаминами, минералами и аминокислотами, что и составляет его высокую питательную ценность. Содержащийся в твороге казеин может заменять белки животного происхождения, к тому же он более усвояемый. Кальций и фосфор, кроме того что укрепляют костную ткань, еще и помогают организму метаболизировать жир более эффективно.

    Диетологи советуют употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт всем, кто заботится о здоровье и следит за стройностью фигуры. Есть масса рецептов с использованием творога. Но мы сегодня остановимся на вкусных и низкокалорийных запеканках: они готовятся без сахара и муки.

    Творожные фитнес-запеканки

    1. Творожно-банановая запеканка

    Ингредиенты:

    • 400 г обезжиренного творога
    • 2 яйца
    • 4 банана
    • 2 ч. л. корицы

    Приготовление:

    1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
    2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
    3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.

    Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.

    2. Творожно-овсяная запеканка

    Ингредиенты:

    • 200 г обезжиренного творога
    • 1 небольшое яйцо
    • 60 г овсяных хлопьев
    • стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
    2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
    3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

    Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.

    3. Творожно-медовая запеканка

    Ингредиенты:

    • 300 г 9%-го творога
    • 2 ст. л. мёда
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 щеп. соды
    • 1 щеп. сухих дрожжей

    Приготовление:

    1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
    2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
    3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

    Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.

    4. Творожно-ягодная запеканка

    Ингредиенты:

    • 300 г творога
    • 70 г манной крупы
    • 1 яйцо
    • 350–400 г свежих или замороженных ягод
    • 1/2 ч. л. соды

    Приготовление:

    1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
    2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
    3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.

    5. Творожная запеканка с изюмом и курагой

    Ингредиенты:

    • 500 г обезжиренного творога
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 25 г изюма
    • 25 г кураги
    • стевия по вкусу
    • соль 1 щеп.

    Приготовление:

    1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
    2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
    3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
    4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.

    Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.

    6. Творожная запеканка с яблоком и маком

    Ингредиенты:

    • 70–80 г творога
    • 1 яйцо
    • 1–2 ст. л. мёда
    • 1 среднее яблоко
    • 1 ст. л. мака

    Приготовление:

    1. Взбейте творог с яйцом до однородности.
    2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
    3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.

    Очень удобный и быстрый рецепт!

    7. Творожная запеканка с грушей

    Ингредиенты:

    • 800 г творога
    • 2 груши
    • 3 яйца
    • 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
    • стевия по вкусу
    • 150 мл молока

    Приготовление:

    1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
    2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
    3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.

    Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.

    Даже когда вы худеете, не отказывайте себе в десертах. На нашем сайте вы можете найти рецепты диетических тортов (в этой подборке, кстати, есть и те, что готовятся на основе творога), а также других вкусных и полезных сладостей. Кто-то из ваших друзей-сладкоежек решил сесть на диету? Отправьте ему ссылку на этот материал!

    sovkusom.ru

    Творожная запеканка диета 5 рецепт с фото

    Рецепт классической творожной запеканки

    Классическая творожная запеканка – знакомое блюдо из детства (фото: vkusvill.ru)

    При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:

    • 500 г творога;
    • два яйца;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка ванили;
    • ст. л. растительного масла.

    Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда — 30 минут.

    Запеканка с рисом

    Творожная запеканка с рисом похожа на суфле (фото: pinterest.com)

    Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:

    • творог — 300 г;
    • рис — 200 г;
    • изюм — 80 г;
    • яйца — 1-2 шт.;
    • нежирная сметана — 50 г;
    • сахар — 70 г;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.

    Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.

    Рецепт запеканки «Пудинг»

    Разнообразить рацион можно приготовив запеканку в виде пудинга (фото: chkola-gastronoma.ru)

    При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • 400 г творога;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 100 г молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • два яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • немного сливочного масла для смазывания формы.

    Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.

    После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.

    Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки «Пудинг». Блюдо включает следующие компоненты:

    • творог — 600-700 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • разрыхлитель — ч.л.;
    • смесь для ванильного пудинга — 1 пачка;
    • горстка изюма;
    • сливочное масло — для смазывания формы.

    Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.

    Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.

    Запеканка «Слоеная»

    Творожная запеканка с фруктами – вкусное и полезное сочетание (фото: cookrook.ru)

    Особенности творожной запеканки «Слоеная» в том, что она включает творог, фрукты и овощи, которые слоями выкладывают на противень для запекания. Благодаря пропаренной в молоке моркови блюдо становится сочным и нежным.

    Для приготовления запеканки нужно взять:

    • творог — 250 г;
    • яблоки — 400 г;
    • изюм — 100 г;
    • морковь — 2-3 шт. небольшого размера;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • манная крупа — ст. л.;
    • сметана — полстакана.

    Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.

    Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем — слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.

    Творожная запеканка без манки и муки

    Некоторые рецепты творожной запеканки исключают муку и манку (фото: dietolog.guru)

    В диетический рацион  можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:

    • нежирный творог — 500 г;
    • белки трех яиц;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • разрыхлитель — ст. л.;
    • ваниль — на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.

    Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления — 45 минут.

    Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка — одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.

    hudey.net

    Диетическая запеканка из творога: как приготовить, рецепты

    Творожная запеканка – это полезное блюдо, главным компонентом которого является творог. Ее диетический вариант готовится без муки и рекомендован людям, страдающим болезнями пищеварительной системы. Калорийность запеканки зависит от жирности творога, но средний коэффициент составляет от 150 до 250 ккал. В питательное и полезное блюдо можно добавлять фрукты, ягоды, сухофрукты.

    Полезные свойства

    Творог, являющийся основным ингредиентом запеканки, содержит аминокислоту метионин. Вещество снижает концентрацию холестерина в крови, очищает печень от токсинов, помогает во время терапии дистрофии мышц. Также в его состав входят витамины группы В, А, Е и такие минералы как фосфор, железо, фтор, медь, цинк. Продукт богат фолиевой кислотой, восстановляющей костную ткань после травм.

    Творожное блюдо способно укрепить сердечно-сосудистую, нервную систему и облегчить состояние при язвенной болезни желудка, гастрите, панкреатите. Благодаря сбалансированному содержанию кальция и минералов, запеканка незаменима во время вынашивания ребенка, грудного вскармливания, а также детям. Продукт часто входит в разные диеты, поэтому врачи его рекомендуют употреблять регулярно.

    Варианты приготовления в мультиварке

    В мультиварке творожный десерт получается также вкусно, как и в духовой печи. Главное соблюдать все рекомендации про температурный режим и программы для выпечки.

    Легкая фруктовая запеканка с творогом

    В десерте содержатся все необходимые витамины, минералы, углеводы, белки и жиры. Он отличается низкой калорийностью, поэтому идеально подходит людям, которые следят за своим весом и тем, кто страдает ожирением.

    Время приготовления: 75 минут.

    Сложность: легкая.

    Калорийность: 125 кКал.

    Ингредиенты:

    • фрукты – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло без запаха растительное – 30 мл;
    • творог обезжиренный – 0,5 кг;
    • мука – 40 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – 2 г;
    • сахар ванильный – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Требуется яйца взбить с ванильным сахаром, солью, сахаром.
    2. Творог нужно растереть ложкой, затем смешать его со смесью из яиц и маслом.
    3. В тесто медленно добавляется мука.
    4. В конце вводятся кусочками нарезанные свежие фрукты.
    5. Емкость мультиварки смазывается маслом и в нее выливается тесто.
    6. Сначала надо выбрать программу «Выпечка» на 45 минут, а по окончании времени – «Подогрев» на четверть часа.
    7. Запеканку можно разрезать лишь после того, как она полностью остынет.

    Диетическая запеканка на кефире

    Многие люди готовят запеканку лишь на кефире. Поэтому в рецепте указано как сделать вкусный диетический десерт с применением обезжиренного кефира и творога.

    Время приготовления: 85 минут.

    Сложность: легкая.

    Калорийность: 196 кКал.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 40 г;
    • нежирный кефир – 150 мл;
    • обезжиренный творог – 0,4 кг;
    • изюм, курага – по вкусу;
    • манка – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. В миску наливается кефир, добавляется манная крупа и отставляется набухать.
    2. Сухофрукты моются, замачиваются в воде и обсушиваются на бумажной салфетке. Курагу понадобится измельчить.
    3. Сахар взбивается с яйцами, затем добавляется манка с кефиром и творог в перетертом виде.
    4. Все компоненты запеканки перемешиваются с сухофруктами.
    5. Фольгой оборачивается форма пароварки, а в чашу мультиварки наливается вода.
    6. Масса помещается в паровую емкость.
    7. Требуется установить режим «На пару», после приготовления не нужно снимать крышку еще 20 минут.

    Запеканка с творогом и овсяными отрубями

    Классическую творожную запеканку можно разнообразить, добавив в нее отруби из овса. Чтобы приготовить диетическое блюдо применяется сахарозаменитель и обезжиренные молочные продукты.

    Время приготовления: 1 час.

    Сложность: легкая.

    Калорийность: 117 кКал.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарозаменитель– 8 г;
    • творог обезжиренный – 0,5 кг;
    • отруби из овса – 100 г;
    • молоко обезжиренное– 0,15 л.

    Приготовление:

    1. Творожный продукт разминается, добавляются взбитые яйца и сахарный заменитель.
    2. В тесто вводится молоко и отруби из овса.
    3. Смесь помещается в чашу мультиварки, аккуратно разровняв верх теста.
    4. Блюдо готовится в программе «Выпечка». Рекомендуется выбрать температурный режим в 140 градусов, а время — 40 минут.
    5. По истечении времени крышку прибора надо открыть и дать запеканке остыть.

    Печем в духовке

    Запеченное блюдо на основе творога с добавлением моркови может стать прекрасным завтраком. Полезные свойства запеканки позволяет употреблять ее в любом возрасте в виде как полноценного приема пищи, так и обычного десерта.

    Лакомство родом из детства

    Этот рецепт многим знаком с прошлых времен, когда такую запеканку подавали в детском саду. Блюдо настолько нежное, что прекрасно подходит для маленьких детей от года. Морковно-творожный пирог незаменим людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

    Время приготовления: 100 минут.

    Сложность: средняя

    Калорийность: 204 кКал.

    Ингредиенты:

    • морковь – 0,5 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 60 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – немного;
    • сметана – 45 мл;
    • молоко – 0,2 л;
    • масло сливочное – 80 г.

    Приготовление:

    1. Морковь измельчается на терке или нарезается тонкими ломтиками.
    2. В кастрюлю помещается сливочное масло, соль, 10 г сахара, молоко и морковь.
    3. Все ингредиенты тушатся под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
    4. Все измельчается блендером, добавляется манка, и смесь на малом огне тушится еще 7 минут.
    5. В пюре вводятся взбитые желтки, все отставляется до полного остывания.
    6. Сметана с творогом взбивается до однородной массы, а белки – в пену.
    7. Пюре из моркови смешивается с творогом, белками и оставшимся сахаром.
    8. Тесто выливается в смазанную форму и помещается в духовку на 30 минут и 200 градусов.
    9. Приготовленную запеканку рекомендуется подержать в духовке еще полчаса, чтобы она не опала.

    Яблочная запеканка с морковью и творогом

    Творог в сочетании с яблоком и морковью является очень вкусным и полезным десертом. Для приготовления диетического блюда нужно взять обезжиренный творог, сметану заменить нежирным кефиром, а сливочное масло лучше исключить из рецепта.

    Время приготовления: 80 минут.

    Сложность: легкая.

    Калорийность: 137 кКал.

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 0,2 кг;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сметана – 70 мл;
    • манка – 220 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 0,2 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Фрукт и овощ измельчаются на терке, добавляется 40 г сахара.
    2. Оставшийся сахар взбивается с творогом, манной крупой, яйцами, морковно-яблочной смесью.
    3. В полученную массу вводится сметана и сливочное масло.
    4. Форма для выпекания смазывается и в нее выливается творожное тесто.
    5. Запеканка готовится час при температуре в 120 градусов.
    6. В тесто можно добавить дополнительные компоненты как ваниль, изюм, корицу, сухофрукты.

    Рецепты в микроволновке

    Вкусный и нежный десерт можно готовить не только в духовке и в мультиварке. Запеканка из творога прекрасно получается в домашней микроволновке, да и времени на приготовление блюда тратится намного меньше.

    Быстрый и вкусный десерт

    Что может быть лучше, чем запеканка на основе творога, приготовленная быстро и вкусно. Особенно это важно, когда в доме маленькие дети и их необходимо накормить полезным десертом.

    Время приготовления: 20 минут.

    Сложность: легкая.

    Калорийность: 112 кКал.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 0,15 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • цедра лимона – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 10 г;
    • хлопья из овса – 28 г.

    Приготовление:

    1. Творожный продукт взбивается венчиком с сахаром, яйцом до однородной консистенции.
    2. Хлопья из овса помещаются в блендер и измельчаются до порошкового вида.
    3. В творожное тесто добавляется овсяный порошок и цедра лимона.
    4. После тщательного перемешивания массы, она помещается в силиконовую форму.
    5. Запеканка готовится на протяжении 4 минут при мощности 750-800 Вт.
    6. Горячий десерт извлекается из формы и подается под соусом из ягод.

    Творожно-тыквенная запеканка

    Тыква – это универсальный овощ, он не только вкусный, но и очень полезный. Продукт добавляется в супы, пироги, рагу. Чтобы отведать по-настоящему вкусный десерт рекомендуется приготовить запеканку из творога с добавлением тыквы.

    Время приготовления: 35 минут.

    Сложность: легкая.

    Калорийность: 126 кКал.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1,5 ст.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • обезжиренный творог – 375 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 45 мл;
    • сахар – 60 г;
    • манка – 100 г;
    • сода – 3,5 г.

    Приготовление:

    1. Тыква измельчается на крупной терке, сода гасится уксусом.
    2. Все компоненты теста перемешиваются и выкладываются в специальную форму для микроволновки, заранее смазанную растительным маслом.
    3. Десерт выпекается при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

    Простой рецепт запеканки для похудения без добавления сахара и муки вы найдете в следующем видео:

    Диетическая запеканка из творога популярна благодаря быстроте приготовления. Для создания десерта требуется немного продуктов, которые практически всегда есть дома. Низкокалорийное блюдо получается вкусным и чрезвычайно нежным. Запеканка отлично подходит людям с болезнями пищеварительного тракта и тем, кто следит за своей фигурой.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    hudelkin.ru

    Пошаговый рецепт диетической творожной запеканки

    Рецепты запеканки

    admin

    Как приготовить диетическую творожную запеканку в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Отлично подойдет в качестве завтрака!

    Недавно решила последить за фигурой. Но готовить отдельно для себя и для родных получилось накладно. Решила, что нужно искать компромисс.
    Чтобы блюдо было диетическим и в то же время питательным и вкусным. Вот тогда и попался мне на глаза рецепт творожной диетической запеканки в духовке. Мои родные с удовольствием кушают ее на завтрак. Для приготовления тратится минимум усилий и времени.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонные принадлежности: стеклянная форма для запекания.

    Ингредиенты:

    Яйца2 шт.
    Творог450 г
    Кефир50 мл
    Мёд1 ст. л.
    Мука овсяная50 г
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Малина500 г

    Как правильно выбрать ингредиенты:

    • Творог лучше всего брать 3-5 % жирности.
    • Кефир подойдет с жирностью 1%.
    • Мед в запеканке можно заменить на стевию.
    • Овсяную муку можем заменить овсяными хлопьями (молотыми).

    Этапы приготовления:

    1. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с творогом.
    2. Добавляем мёд, кефир и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
    3. Всыпаем овсяную муку, перемешиваем.
    4. Стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
    5. Сверху на запеканку выкладываем малину.
    6. Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 50 минут.

    Такой вариант запеканки отлично подходит для завтрака. Лучше всего ее подавать с зеленым чаем.

    Видеорецепт:
    Переходите по ссылке https://youtu.be/UwG7xiGwJ8s и увидите весь процесс готовки низкокалорийной творожной запеканки.

    Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке

    Ингредиенты:

    • овсяная мука – 3 столовые ложки;
    • творог – 500 грамм;
    • йогурт – 2 столовые ложки;
    • стевия – 2 столовые ложки;
    • яйцо – 3 штуки;
    • яблоко – 1 штука.

    Этапы приготовления:

    1. Яичные белки взбиваем со стевией, чтобы образовалась белая пена.
    2. Перетираем творог с помощью сита.
    3. К творогу добавляем желтки, муку и йогурт.
    4. Яблоки очищаем и мелко нарезаем.
    5. Смешиваем белки с творожной массой, всыпаем яблоки и перемешиваем.
    6. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
    7. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут.

    Запеканка из творога на пару

    Ингредиенты:

    • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
    • яйцо – 1 штука;
    • творог – 200 грамм;
    • стевия – 2 столовые ложки;
    • манка – 1 чайная ложка;
    • банан – 1 штука;
    • ванилин – ¼ чайной ложки;
    • корица – ¼ чайной ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Яйцо взбиваем со стевией, добавляем йогурт и ванилин, тщательно перемешиваем.
    2. Добавляем манку и творог, перемешиваем.
    3. Банан очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в творожную массу.
    4. Перекладываем нашу запеканку в пароварку, посыпаем корицей.
    5. Готовим в пароварке под крышкой 35 минут.

    Рецепт творожной запеканки диетической в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 штуки;
    • стевия – 3 столовые ложки:
    • творог – 400 грамм;
    • манка – 3 столовые ложки;
    • кефир или йогурт – 150 мл;
    • сухофрукты или свежие фрукты

    Этапы приготовления:

    1. Манку смешиваем с кефиром и оставляем минут на 15 набухать.
    2. Взбиваем яйца со стевией, добавляем к манке с кефиром.
    3. Высыпаем творог, фрукты и тщательно перемешиваем.
    4. Пересыпаем нашу творожную массу в мультиварку.
    5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.

    Запеканка из творога с отрубями

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 штуки;
    • творог – 500 грамм;
    • молоко обезжиренное – 150 мл;
    • отруби овсяные – 90 грамм;
    • стевия – 8 грамм.

    Этапы приготовления:

    1. Взбиваем яйца со стевией.
    2. Творог протираем с помощью сита, смешиваем с яйцами.
    3. Вливаем молоко и добавляем отруби, тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем нашу запеканку в мультиварку.
    5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.

    Диетическая творожно-тыквенная запеканка

    Ингредиенты:

    • творог – 200 грамм;
    • тыква (мякоть) – 400 грамм;
    • яблоко – 1 штука;
    • яйца – 3 штуки;
    • стевия – 2 столовые ложки:
    • изюм – по вкусу;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1. Взбиваем яйца со стевией.
    2. Тыкву и яблоко натираем на терке.
    3. В миску выкладываем творог и добавляем к ними остальные компоненты. Тщательно перемешиваем.
    4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
    5. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 35 минут.

    Добрые советы:

    • Чтобы придать запеканке сладости, можно добавлять стевию, мед, сахарозаменители или фруктозу.
    • Количество жидких компонентов (молоко, кефир, йогурт) можно регулировать самостоятельно. Чем меньше их в составе творожной массы, тем более плотной получится запеканка.

    Для тех, кто не любит сладкие запеканки, но хочет последить за фигурой, отлично подойдут несколько рецептов овощных запеканок морковная запеканка, овощная запеканка, запеканка из брокколи, запеканка из цветной капусты. Эти запеканки богаты витаминами и имеют минимум калорий.

    ВДрузья, делимся в комментариях интересными рецептами диетических запеканок.

    www.svoimirykami.club

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о