Рецепт диета дюкана – Диета Дюкана — рецепты на атаке, чередовании и закреплении, меню на каждый день

    Рецепты для диеты Дюкана

    Тип блюда

     Молочные продукты

     Закуски и бутерброды

     Первые блюда

     Вторые блюда

     Салаты

     Напитки

     Несладкая выпечка

     Выпечка, десерты

     Блины, оладьи

     Соусы

    dukandiet.ru

    Рецепты для диеты Дюкана —

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    1 ДОП — СОМ

    Читать далее »

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Без отрубей

    1 ДОП

    Читать далее »

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби  1/3 дневной нормы

    Без ДОПов 

    Читать далее »

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Читать далее »

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Читать далее »

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    2 ДОПа

    Читать далее »

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Читать далее »

    dukan-recepty.ru

    Рецепты диеты Дюкана

    Торт медовик с заварным и творожным кремом

    Торт медовик, не нарушающий Вашу диету. По рецепту доктора Дюкана это возможно!

    Адлер Александра 0

    Ароматный чай с имбирем

    Диета знаменитого французского врача Пьера Дюкана широко известна во всем мире, ее используют как и знаменитые люди, так и обычные.

    Адлер Александра 0

    Вкусный пряник по Дюкану

    Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого.

    Адлер Александра 0

    Оладьи из печени по диете Дюкана

    Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие

    Адлер Александра 0

    Пирог с луком и яйцом по Дюкану

    Вкуснейший пирог с зелёным луком и яйцом, от которого худеют. 

    Адлер Александра 0

    Рулет по Дюкану

    Бисквитный рулет по Дюкану можно готовить для стадии атаки.

    Адлер Александра 0

    Диетический салат «Цезарь» с красной рыбой

    Салат цезарь с красной рыбой и диетическими сухариками разнообразит ваше обычное меню.

    Адлер Александра 1

    Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану

    Творожный десерт без выпечки прекрасно подойдет для диеты. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки.

    Адлер Александра 2

    Белый шоколад по Дюкану

    Белый шоколад по данному рецепту подойдет для диеты Дюкана. Шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет.

    Адлер Александра 1

    Десерты из тыквы: пирог, мусс и крем

    Вкусные и легкие десерты из тыквы прекрасно подойдут для диеты Дюкана.

    Адлер Александра 2

    ducandieta.ru

    Рецепты для диеты (Дюкан) с фото

    Раздел содержит подробные рецепты, подходящие для находящихся на диете Дюкана.

    Рецепты 1-21 (из 54)

     1   2 3 » Конец Все

      Куриная котлета с творогом и отрубями приготовлена по диете Дюкана. Вкусно, быстро, малокалорийно! Худейте на здоровье!

      Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.

      Закрытый пирог приготовлен с рыбой и отрубями по диете Дюкана.

      Камбала запечена в фольге в духовке по диете Дюкана — да и, собственно, рыбу можно взять любую. Рецепт приготовления камбалы настолько прост, что и рецептом-то не назовёшь: быстро готовится, почти нет грязной посуды и вкусно.

      Этот рецепт приготовления «буженины» из куриной грудки подходит для всех этапов диеты Дюкана и для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится куриная грудка очень просто.

      Зубатка приготовлена «в вакууме» sous-vide, рыба подаётся под соусом. Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид, и форму, получилась нежная и сочная.

      Роллы по Дюкану приготовлены с крабовыми палочками, творогом, огурцом и красной рыбой.

      Шоколадные кексы по диете Дюкана приготовлены с кремом в духовке.

      Тушеные в молоке кальмары приготовлены с овощами для диеты Дюкана.

      Рыба под йогуртово-чесночным соусом приготовлена с жареным кунжутом по диете Дюкана.

      Ленивые беляши приготовлены для диеты Дюкана, получаются пышные и вкусные даже в холодном виде.

      Варенье из тыквы приготовлено с лимоном, сахарозаменителем и желфиксом для диеты Дюкана — получается варенье кислинкой и приятным вкусом.

      Десерт из кабачка приготовлен с агар-агаром для диеты Дюкана.

      Бутерброды для диеты Дюкана приготовлены из овсяных лепёшек с говяжьей котлетой и жареным яйцом.

      Ленивые голубцы по Дюкану получаются сочные и нежные, их можно кушать на этапе Чередование и далее.

      Салат из копчёной скумбрии приготовлен по диете Дюкана.

      Морковный торт приготовлен по диете Дюкана из овсяных отрубей, кукурузного крахмала и моркови.

      Куриная печень по диете Дюкана приготовлена в горчичном соусе: я куриную печень не очень, пока не сделала вот по этому рецепту. О, это так вкусно!

      Куриный террин приготовлен с индейкой в духовке по диете Дюкана.

      Рецепт булочек с корицей синнабон по дюкану: булочки получились вкусные!

      Шоколадный торт по Дюкану у меня получился сочный и шоколадный, а не чёрные непонятные сухарики, как раньше!

    Рецепты 1-21 (из 54)

     1   2 3 » Конец Все

    saechka.ru

    Список рецептов — Рецепты диеты Дюкана

      |   16 порций   |   Белковые дни   |   Салаты и закуски

    Простой хлебушек для диеты Дюкана, хватает на несколько дней. Отличный способ съесть норму отрубей в день. С ним очень вкусно есть бутерброды. Рецепт является основой, поэтому не бойтесь добавлять свои любимые приправы, может оливки, жаренный лук или чеснок. В моем блоге есть так же рецепт хлеба с вяленными томатами http://dukanblog.ru/recipe/26 .

      |   4 порции   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

    Хочу поделиться с вами секретом. Я нашла идеальную основу для любого торта, или пирожного. Я просмотрела кучу рецептов, начиталась отзывов на форумах, и поняла – это оно.

      |   6 порций   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

    Рецептов подобного торта очень много, девочки в сообществах Диеты Дюкана, фантазируют кто как может. Изначально я увидела рецепт торта «Киндер-Пингви» для диеты Дюкана, попробовала. Внешне получилось красиво, но количество тортика не радует, но зато тортик подходит для белкового дня. Торт можно есть даже на атаке! Конечно, не стоит увлекаться количеством. Не надо забывать о разрешенных 20 граммах крахмалосодержащих продуктов в день! Но если вы не сидите на диете Дюкана, то вы просто порадуетесь тому, что в тортике минимум калорий и жиров.

      |   много   |   Белково-углеводные дни   |   Салаты и закуски

    Недавно попробовала магазинные «Флаксы» и поняла, что могу сделать лучше. В состав таких чипсов входят только семена льна и самые любимые специи. Сделать их, оказалось проще простого. Полезные, хрустящие чипсы. Но помните, что сидя на диете Дюкана много их есть нельзя, а они как на зло очень вкусные.

      |   4 порции   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

    Шоколадный мусс просто пальчики оближешь! Нашла рецепт в книге «Десерты диеты Дюкан», вдохновилась и сделала по своему. Получилось супер. Спешу поделиться с вами радостью в белковый день.

      |   24 лепешки   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Печеночные лепешки это второе из трех блюд которое я могу есть из куриной печени, так как к ней я отношусь очень сложно. Лепешки делаю очень тоненькими, добавляю приправ, и овсяных отрубей чтобы приблизиться максимально к диете Дюкана. В таких лепешках совсем не чувствуется привкус куриной печени, думаю что детям они тоже должны понравиться. Готовить их просто и быстро особенно если в доме есть электроблинница, которая ждет своего часа на масленицу. Куриная печень – чистый белок. Предлагаю так же вариант подачи таких лепешек и простой соус.

      |   6 порций   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

    Предлагаю вариант невероятной пасты. Очень вкусная «сгущенка» которой можно полить сырнички, творог, блинчики, да все что угодно. Если массу выложить в формочку для льда и заморозить получатся конфеты. Если просто оставить в холодильнике то она загустеет, и такую пасту можно есть просто так с чаем. Вкуснейший и простейший десерт за 10 минут. Чистый белок. Ни одного ДОПа!

      |   6 порций   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Курица запеченная целиком в духовке не занимает много времени. Быстрый способ накормить всю семью без особых хлопот. При запекании без «рукава» курица получается с аппетитной корочкой и совершенно не высыхает. Дом наполняется невероятными ароматами, правда, потом придется отмывать духовку, потому что стекает очень много сока. Рецепт простейший, классические приправы — розмарин и чеснок, хмели-сунели.

      |   4 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

    Тушеное мясо с луком, морковкой и болгарским перчиком — одно из моих любимых блюд. Правда тушить его надо долго, около 2х часов, но зато мясо становится таким нежным и мягким, что его даже не надо жевать. Оно само тает во рту. Рецептов приготовления тушеного мяса в интернете много, но я как всегда делаю по своему. Возможно, я в корне нарушаю порядок приготовления этого блюда, так как начинать готовить надо с обжарки мяса с луком, но мой вариант ни чем не хуже это точно. Главное что говядина становится невероятно нежной, а подлива сама по себе заменят гарнир.

      |   850 грамм   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

    «Запеканыч» выручает всегда. Время приготовления до запекания составляет 10 минут! Дальше от вас ничего не требуется, только следить что бы она не сгорела. Вариантов такой запеканки очень много, я делаю ее как сладкую так и соленую с зеленью (обязательно поделюсь рецептом). Сегодня захотелось сладенького десерта. Она такая нежная и легкая что ты не замечешь как съел ее всю сразу. Нормальный такой белковый перекус. Я добавила ягоды годжи, но, если вы не сидите на диете Дюкана то фантазируйте – изюм, сушеные ягоды, курага, все что угодно. Еще советую сверху на готовую запеканку класть сметанку 3% жирности, если нет, то обезжиренный мягкий творожок. Пальчики оближешь!

      |   много   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

    Всем хороша диета Дюкана, но особенно количеством сладостей которые можно готовить дома. Шоколад с банановым вкусом делать очень, даже ОЧЕНЬ легко. В таких шоколадках нет ничего запретного. Главное преимущество — их получается много. Сладкоежкам советую всегда держать в морозилке такой запас, во избежание срывов.

      |   750 грамм   |   Белковые дни   |   Салаты и закуски

    Когда сидишь на диете любые хлебобулочные изделия запрещены. Но, к счастью, есть способ вкусно приготовить себе хлеб или любую выпечку без вреда для фигуры, не выходя за рамки разрешенных продуктов. Сегодня эксперементируем с рецептом, который я нашла на русском сайте диеты Дюкана. Я уже делала этот хлеб в простом виде, и сегодня мне захотелось добавить в него вяленых томатов и итальянских специй. Получилось очень вкусно, как будто из итальянской пекарни. Советую брать форму с низкими бортиками, так хлеб точно пропечется внутри. Такой хлеб отлично подходит для бутербродов и легких закусок. Есть еще один плюс — можно легко и вкусно съесть дневную норму отрубей.

      |   600 грамм   |   Белково-углеводные дни   |   Салаты и закуски

    Я очень люблю паштет из куриной печени. Помню еще как бабушка его готовила, он просто таял во рту! Бутербродик с маслом и белым хлебушком, ну что может быть еще вкуснее! Кончено в оригинальном рецепте обязательно кладут сливочное масло, но мы не можем себе такого позволить. Лишние жиры нам ни к чему. Я адаптировала паштет к диете Дюкана, делаю все как раньше, но вместо масла кладу обезжиренный мягкий творожок, он придает той самой нежности, а если дни совсем белковые то и морковь исключаю. На что намазать — смотрите рецепт хлеба в моем блоге. Даже если вы не любите печень, то в этом паштете вы ее не почувствуете. Рекомендую попробовать.

      |   6 порций   |   Белковые дни   |   Салаты и закуски

    Рецепт проверенный и известный Дюкановцам. Крабовый хлеб я нашла в книге «350 рецептов диеты Дюкан», попробовала, оказалось — очень вкусный перекус. Удобно брать с собой. Чистый белок, ничего лишнего. Я немного изменила под себя рецептик, но суть осталась та же. Приправы в этом хлебе меняются в зависимости от настроения. Сегодня я добавила смесь «Итальянские травы», спешу поделиться.

      |   2 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Салаты и закуски

    Так случилось что в доме оказалась редька и гранат, а еще сваренный кусочек говядины, поэтому салат известный как «Ташкент» нарисовался сам. Готовила в первый раз, узнала много нового. Оказывается, если нарезанную соломкой редьку посолить и оставить на 30 минут, а потом промыть её водой, то редька перестает горчить. Внимание! В оригинальном рецепте зерна граната, которые нельзя употреблять на первых 2х фазах диеты Дюкана. Просто не добавляйте их. Получилось вкусно и красиво.

      |   6 порций   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Кончено не все могут себе позволить шашлыки в домашних условиях ведь для этого нужен гриль или другое устройство. Если что можно просто запечь мясо в духовке или поджарить его на специальной гриль сковороде. Я очень люблю классические маринады с уксусом, многие считают что уксус только портит вкус мяса и вообще ни в коем случае, лучше заменить уксус лимонным соком, или кефиром. Но, думаю такой простой рецепт тоже имеет место быть. Мясо получилось довольно сочное.

      |   14 штук   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Котлеты по диете Дюкана готовятся естественно без хлеба. Заменяем хлеб овсяными отрубями. Многие кладут пару ложек клейковины, но мне нравится совсем простой вариант, тем более что из-за яйца котлеты и так не разваливаются. Котлеты из постной говядины это отличный белковый обед. Быстро и вкусно.

      |   4 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Салаты и закуски

    Сливочно-грибной соус отличная добавка к любому мясу или курице. Он получается ароматный, густой, и абсолютно диетический. Фокусу с вареным в молоке луком меня научил муж, а дальше я его усовершенствовала. Соус получился такой вкусный, что может заменить полноценный гарнир, также его можно намазывать на дю хлеб и есть просто так. Отличная альтернатива надоевшему кетчупу.

      |   6 порций   |   Белково-углеводные дни   |   Первые блюда (супы и пр.)

    Борщ, в привычном понимании, это конечно такой наваристый суп, на густом бульоне с картошечкой и жирной сметанкой, но увы, мы не можем себе такого позволить. Рецептов борща в сети очень много, но я выработала уже свой экспресс вариант, получается довольно диетический суп, не противоречащий диете Дюкана, сытно и вкусно. Вместо любимой 25 процентной сметаны, я кладу обезжиренный мягкий творожок, зеленушку и чесночок. На вид все по настоящему, но главное для фигуры не опасно.

      |   6 порций   |   Белково-углеводные дни   |   Первые блюда (супы и пр.)

    Предлагаю вам свой вариант супа с фрикадельками адаптированного к диете Дюкана. Обычно, в такой суп кладут картофель, я заменила его цветной капустой и добавила плавленый обезжиренный сырок, для нежности и цвета, а вместо манки в сами фрикадельки положила отруби. Дальше всё как у всех. Получилось и правда нежно и вкусно, кастрюлю съели за один день.

      |   3 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

    Fricassée с французского языка переводится как «Всякая всячина», а глагол fricasser — «жарить, тушить». Сегодня я решила потушить курочку со стручковой фасолью и пекинской капустой. Фасоль содержит много витаминов, в том числе витамин С, провитамин А, витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Ну а содержание белка в листьях пекинской капусты составляет 1,5—3,5%, она также обладает большим количеством витаминов. Так что у меня получилось очень диетическое блюдо. Порадуйте себя в белково-овощной день.

      |   15 штук   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Куриные котлетки по диете Дюкана — это отличный вариант надоевшей курицы. Практически «таблетки» от голода. Я раньше всегда думала, что приготовление котлет — жуткая мука, но это не так, курица готовится быстро, так что это прям мое спасение, можно сказать «дежурное блюдо». Адаптированные котлетки готовятся без хлеба, вместо него кладут овсяные отруби. Сегодня мне захотелось добавить в котлеты базилик. Можно подавать с любым соусом. Удобно брать с собой.

      |   6 порций   |   Белковые дни   |   Первые блюда (супы и пр.)

    Куриный бульон — легкий, нежирный, ароматный и прозрачный. Шикарный перекус на «Атаке».Кастрюльки хватает на пару дней. Я режу мелко курочку и крошу в тарелке вилкой яйцо. Можно просто порезать на кубики или пополам, кто как любит. Так же бульон полезен для приготовления других блюд, а курицу можно съесть просто так. Так что, во всех смыслах полезно.

      |   2 штуки   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

    Блинчики с начинкой бывают какие угодно. Скорее всего это просто то, что было в холодильнике. Сегодня у меня в холодильнике оказалась вареная куриная грудка, корнюшоны, немного пекинской капусты, а томатная паста есть у меня всегда. Такой блинчик будет хорош как на завтрак так и на обед или любой перекус на этапе «Чередование». В одном таком блинчике содержится 1 из 2х разрешенных допов на данном этапе – 1ст л кукурузного крахмала в день.

      |   5 шампурчиков   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Нашла рецепт в книге «350 рецептов диеты доктора Дюкана», но как обычно решила импровизировать. В оригинальном рецепте среди специй есть тмин, мне он не нравится, поэтому специи я заменила на свои любимые. Получился нежнейший шашлычок, сочные, мягкие кусочки таят во рту. Можно употреблять с любым соусом, или остатками маринада.

      |   4 порции   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Куриные бедра без кости — это спасение, бедра всегда получаются сочные и вкусные. У меня в холодильнике был устричный соус, и я решила по импровизировать. С этим соусом обычные блюда получаются какими-то особенными. Я просто смешиваю его с соевым соусом, добавляю лук порей, чеснок и ставлю в духовку на 40 минут. Очень просто и пальчики оближешь. Советую попробовать!

      |   20 штук   |   Белковые дни   |   Салаты и закуски

    Нашла недавно в одном из Дюкан сообществ рецепт сырных чипсов и очень удивилась что это так просто. Я конечно знала что сыр делают из творога, но что это можно делать в микроволновке за 5 минут сразу не поверила. Решила попробовать, ведь обезжиренный творог в холодильнике есть всегда. Получилось супер, чипсы приятно хрустят, и на вкус как жаренный сыр. А главное это чистый белок!

      |   20 штук   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Адаптированные к диете Дюкана тефтели готовятся без риса, хлеба и панировочных сухарей. Вместо хлеба я добавляю 2 столовые ложки овсяных отрубей. С тефтелями меньше мороки чем с котлетами, и время приготовления их значительно меньше. Так же они получаются очень сочные и ароматные, так что дом наполняется приятными запахами. Эти тефтели можно есть с лапшой ширатаки или с овощами или салатами в овощные дни. Для тефтелей не нужен специальный соус. И их получается сразу много. Так что советую попробовать.

      |   6 штук   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

    Блинчики с мясом это отличный белковый обед. Быстро готовить и очень вкусно. Особенно хороши блинчики в чистые белковые дни. Я вообще люблю жаренный фарш и с ним у меня много всяких рецептов. Я покупаю обычный говяжий фарш или постный, он менее жирный, иногда для котлет я его еще раз рублю для нежности, но когда просто делаешь ленивые голубцы или лазанью или блинчики то это не обязательно. Но все зависит от качества мяса, так что смотрите сами.

      |   на 10 порций   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

    ДюМюсли — это специально адаптированные мюсли под диету Дюкана. Это сбалансированный вкусный завтрак, который не вредит здоровью и не противоречет диете Дюкана. Это лишь один из возможных вкусных вариантов съесть дневную норму овсяных отрубей, которые со временем уже совсем не лезут просто с йогуртом или кефиром. Так как есть овсяные хлопья на Диете Дюкана просто запрещено, то и купить в магазине готовые мюсли мы не сможем. Поэтому готовим сами. Это очень просто. Готовим мюсли из двух видов отрубей — Овсяных и Пшеничных. Их легко можно найти сейчас в любом Московском магазине. Подойдут почти любые, но я бы не рекомендовала именно для мюслей Dr. Dias, так как помол там слишком маленький.

    dukanblog.ru

    Диета Дюкана рецепты для Атаки

    Текст: Анна Молчанова

    Фото: TS/Fotobank.ru

    Столь популярная и эффективная диета получила свое название в честь разработавшего ее французского диетолога Пьера Дюкана. Многие считают диету Дюкана скорее не диетой, а образом жизни и правильным рационом питания. На этой диете можно сидеть до нескольких месяцев и не только похудеть, но и очистить организм от токсинов, лишней жидкости и жировых отложений. Один из наиболее сложных периодов диеты Дюкана — этап «Атака». Рецепты блюд для этого периода должны быть строго соотнесены с правилами диеты.

    Диета Дюкана: основные этапы и принципы

    Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

    За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. если же лишний вес ваш составляет менее 10кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

    Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

    Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3ст.л. овсяных отрубей.

    Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

    Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:

    • 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;
    • 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;
    • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;
    • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;
    • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;
    • 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;
    • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

    Рецепты диеты Дюкана: супы

    Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

    Суп с курицей и яйцом-пашот.

    Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.

    Приготовление: в 1л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.

    Рыбный суп из консервов.

    Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1л воды.

    Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.

    Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

    Печень теленка в малиновом уксусе.

    Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

    Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.

    Говядина по-вьетнамски.

    Ингредиенты: 400г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

    Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

    Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

    Курица в папильотках с кабачками.

    Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

    Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

    Дорада в соленой корке.

    Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг крупной морской соли.

    Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

    И наконец — десерты!

    Овсяное печенье.

    Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1ст.л. пшеничных отрубей, 2ст.л. овсяных отрубей, 1/2ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

    Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

    Бланманже (желе).

    Ингредиенты на 4 порции: 400г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.

    Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

    Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.

    www.woman.ru

    Рецепты для диеты дюкан с пошаговыми фото.

    Даже в деле стройности без химии никуда! Этим очень умело решил воспользоваться французский доктор и превратил систему питания в самый настоящий «биохимический» блокбастер. Весь его сюжет – это борьба с жирками, складками и даже с ожирением. Когда Пьер Дюкан в своей врачебной практике впервые столкнулся с тучностью «слонопотамов», он решил попробовать «бомбить» её белковой пищей. Вот уже почти треть века доктор Дюкан продвигает свой проект как вполне успешный, однако сказать, что его диета является врачебной, можно лишь с натяжкой. Его оппоненты говорят, что без углеводов наши тела существовать не могут, Дюкан парирует: могут, еще как могут.   

    Дюкан: атака на «мягкую» талию

    Первая фаза диеты – атака. 10 дней, и белковая нежирная еда день за днём должна «ликвидировать» подкожный жир. Продукты этого периода строго регламентированы: из мяса можно только нежирную курятину или индейку, любую рыбу – даже жареную, много пряностей и специй, а на десерт – обезжиренные йогурты. На сахар – табу, а на соль – жесткий контроль. Несколько рецептов нашего сайта – для этой фазы.

    Дюкан: круиз – белково-овощные дни

    Доктор Дюкан гарантирует в «атаку» молниеносное снижение тучности и «жирных» килограммов. Месяц, два, а то и все четыре месяца борец за стройную фигуру должен питаться мясом и овощами, чередуя их через два дня. По-прежнему, никакого сахара, умеренно – соли и обязательное подключение в рацион «пылесоса» — овсяных отрубей. В этой фазе разрешено немного масла, красного вина, чуть-чуть кетчупа и сливок. Как «Отче Наш» — по 1,5-2 литра чистой воды в день и минимум 30 минут прогулочным шагом.

    Дюкан: доверьте вашу талию овсяным отрубям

    Пройдя через «атаку», можно баловать себя выпечкой. Правда, о пирогах и пирожных придется всё равно забыть. Лепёшки, бездрожжевой хлеб, оладьи и запеканки должны быть практически без жира, но…с овсяными отрубями. 

    Дюкан: закрепление «побед»

    Третий этап – практически триумфальный. Кто выжил в «атаку», в «круизе» набил руку и выработал систему, на этой фазе может вздохнуть спокойно. Ну, или почти спокойно! Ведь теперь доктор Дюкан разрешает погурманствовать зрелым сыром, полакомиться фруктами, правда, кроме бананов, винограда и черешни, и включить в рацион немножко пасты и картошки. А еще в эту фазу можно устраивать пир духа и живота, но с обязательным последующим днём разгрузки: и тут всё просто – захотелось утку да жареную, легко! Только на завтра будет – кефирчик. В этом разделе нашей подборки мы покажем, что можно съесть или выпить в разгрузочный день.  

    Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

    tvoirecepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *