Рецепт блюда диетического из кабачков – Кабачки диетические быстрый рецепт – как худеть с удовольствием? Кабачки диетические: быстрый рецепт в духовке, мультиварке — Женское мнение

    Содержание

    Диетические блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

    Как и все овощи американского происхождения, кабачок был доставлен в Европу во времена Колумба и долго считался декоративным растением. Сегодня простые и вкусные диетические блюда из кабачков с удовольствием готовят все хозяйки Нового света: опытные и не очень.

    Совсем немного умения нужно, чтобы быстро и вкусно приготовить оригинальные блюда с продолговатым т молоденьким плодом из семейства тыквенных. Кабачок имеет рекордно низкую калорийность — 25-30 ккал/100г. Но его сочная мякоть богата калием, железом, в ней содержится аскорбиновая кислота и комплекс витаминов группы В. Людям, стремящимся быть стройными, трудно найти для диеты более подходящий продукт, который никогда не надоедает.

    Содержание статьи

    Как приготовить кабачки

    Рецепты блюд из этого овоща разнообразны, занимают минимум времени, а на столе они выглядит всегда по-праздничному. Рецепты диетических блюд из кабачков с фото – тому подтверждение.

    Рагу с перцем и помидорами

    Тушеные кабачки в компании с помидорами и болгарским перцем служат хорошим дополнением к мясу. С неизменным аппетитом поедаются они и как самостоятельное блюдо.

    Продукты для приготовления:

    • Молодые кабачки – 2 шт.;
    • Морковка – 1 шт.; Свежие помидоры – 2 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Растительное масло – 2 ст.л.Паста или томатный соус – 2 ст. л.;
    • Специи: соль, черный перец
    • Зелень укропа или петрушки.

    Видео

    Пошаговый рецепт

    • Подготовить кабачки: очистить плоды от кожуры, перец от семян,
    • Мелко порезать лук, измельчить чеснок. Морковь и помидоры нарезать на кусочки.
    • В нагретой сковороде обжарить лук и чеснок (2-3 мин.), выложить помидоры с кабачками, затем солому из перца с морковью, через пару минут добавит кубики из кабачков
    • Овощи на сковороде периодически перемешивать, как только они пустят сок, закрыть крышкой сковороду и томить на слабом огне чуть больше 5 минут.
    • Тушеные овощи посыпать укропом и петрушкой.

    Кабачковые бочонки

    Блюдо готовится просто, но может украсить любой праздничный стол.

    Продукты для приготовления:

    • Молодые кабачки – 3 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Сыр – 50 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Фарш: свиной, говяжий, куриный – 500 г;
    • Растительное масло – 50 г;.
    • Специи: соль, черный перец
    • Зелень укропа или петрушки.

    Видео

    Пошаговый рецепт

    • Продолговатые плоды нарезать брусками высотой до 5 см (тем больше диаметр кабачка, тем меньше высота «бочонка»).
    • Выбрать чайной ложкой середину брусочков, оставив дно.
    • В нагретой сковороде обжарить лук и морковь, добавить вынутую сердцевину кабачков и мясной фарш. Поджаренную массу смешать с зеленью
    • Бочонки наполнить фаршем, посыпать сыром и выпекать в духовке при 180° полчаса.

    Кабачки с творогом

    Нежный вкус сочного блюда с оттенком пряности понравится не только домочадцам, но и гостям.

    Продукты для приготовления:

    • Молодые кабачки – 2 шт.;
    • Творог – 200г;
    • Сыр – 100 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Специи: соль, черный перец
    • Зелень укропа или петрушки.

    Видео

    Пошаговый рецепт

    • Плод кабачка разрезать вдоль и выскоблить ложкой мякоть, сделав заготовку-лодочку.
    • Приготовить начинку: творог растереть с зеленью, измельченным чесноком, яйцом. Добавить соль, перец.
    • Каждую лодочку посыпать сыром, выложить на противень.
    • Блюдо отправляется на 35-40 минут в духовку с температурой 180°.

    Запеканка из кабачков

    Сметана придает запеканке нежный вкус, а зелень делает её ароматной и аппетитной.

    Продукты для приготовления:

    • Молодые кабачки – 5 шт.;
    • Жирная сметана – 500 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Соль – 1 ч. л. ;
    • Черный перец – ½ ч. л.;
    • Зелень базилика и петрушки;

    Видео

    Пошаговый рецепт

    • Кабачки нарезать кружками толщиной до 1 см. Посолить и поперчить кружки, оставить их на несколько минут на просаливание.
    • Приготовить массу из взбитых яиц, зелени, чеснока.
    • В нагретой сковороде обжарить кружки (1-2 мин. на каждую сторону). Выложить их на салфетки, чтобы с них стек жир.
    • Противень смазать сливочным маслом, запекать на нем овощи духовке при 180° полчаса, предварительно полив сметаной.

    Запеканка с брынзой

    Нежная, тающая во рту запеканка не оставит равнодушными даже тех, кто скептически относится к овощам и предпочитает калорийную пищу.

    Необходимые продукты:

    • Молодые кабачки – 3 шт.;
    • Жирная сметана – 500 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Молоко – 20 мл;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль , черный перец ;
    • Зелень базилика и петрушки;
    • Брынза – 200 г;
    • Сыр твердый – 100 г.

    Ход приготовления

    • Кабачки очистить, порезать кружками, отварить в течение 5 мин.
    • Для соуса обжарить муку на сливочном масле, ввести в нее взбитую с молоком яичную массу, растереть комки.
    • Разложить на смазанном маслом противне кружки.
    • Зелень растереть с брынзой и покрыть ею кабачки.
    • Все залить соусом и посыпать твердым сыром.
    • После выпекания при t = 200° в течение 25-30 минут блюдо можно подавать к столу.

    Пицца

    Оригинальный и простой вариант пиццы из кабачков станет любимым способом перекуса для домочадцев.

    Необходимые продукты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.;
    • Жирная сметана – 500 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Молоко – 20 мл;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Черный перец ;
    • Зелень укропа, петрушки зеленого лука;
    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Помидор – 1 шт.

    Видео

    Ход приготовления:

    • Овощи очистить, натереть на терке.
    • Натертую массу отжать, растереть с яйцом, зеленью, добавить муки. Приправить солью и перцем.
    • Приготовить форму: натереть её маслом и посыпать панировкой .
    •  Тесто для пиццы распределить по форме слоем до 1 см.
    • Вложить отварное мясо, порезанное кусочками, кружки помидора, посыпать сыром.
    • Пицца выпекается в духовке при t° = 180° в течение получаса.

    Фриттата

    Сытный завтрак на скорую руку – итальянский омлет из кабачков.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Растительное масло (оптимально – оливковое) – 50-60 г;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Молоко – 100 мл;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Соль, черный перец ;
    • Зелень.

    Видео

     Ход приготовления:

    • Плоды кабачков очистить, убрать семена, нарезать тонкими ломтиками вместе с перцем. Лук и зелень измельчить любым способом.
    • Лук прожарить до мягкости, положить кабачки, тушить несколько минут.
    • Взбить массу для омлета: яйца, молоко, — ввести в нее мелко порубленную зелень, перец.
    • Залить овощи яично-молочной смесью.
    • Готовить омлет на тихом огне четверть часа на плите или в духовке.

    Жареные кабачки с соусом из сои

    Оригинальный рецепт быстрого приготовления блюда в стиле азиатской кухни. К острому и пряному блюду подойдет рисовый гарнир.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Растительное масло– 50-60 г;
    • Чеснок – 5 зубков;
    • Соль – ½ ч. л.
    • Имбирь – ½ ч. л.;
    • Соевый соус – 4 ст. л.;
    • Крахмал – 1 ст. л.

    Видео

    Ход приготовления:

    • Развести крахмал, смешать его с соевым соусом, луком, имбирем. Посолить.
    • Кабачки измельчить ломтиками толщиной 1 см, обжарить до полуготовности.
    • Добавить в кабачки соусную заливку и тушить при тихом огне несколько минут под крышкой. Минут через 7 снять с огня, посыпать чесноком и подавать на стол.

    Кабачки в кляре

    Кляр помогает сохранять сочность. Приготовленное таким способом блюдо из кабачков можно разнообразить добавлением сметаны, чесночного соуса.

    Ингредиенты:

    • Кабачок покрупнее – 1 шт.;
    • Сметана – 150 г;
    • Мука – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Черный перец ;
    • Прованские травы – 1 ч. л.

    Видео

    Ход приготовления:

    • Кабачки нашинковать кружочками сантиметровой толщины, обвалять в муке.
    • Для кляра смешать муку, яйца, сметану , травы, перец, соль.
    • Кабачки, окунув в кляр, выложить на горячую сковороду, подрумянить.
    • Подавать к столу кабачки можно горячими или остывшими – все равно будет вкусно.

    Суп-пюре

    Низкокалорийный легкоусвояемый суп легко быстро готовится в домашних условиях.

    Необходимые продукты:

    • Кабачки средних размеров – 2 шт.;
    • Сливки – 1 стакан;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Карри – ½ ч. л.;
    • Укроп;
    • Сухарики – 1 пачка.

    Видео

    Ход приготовления:

    • Кабачки мелко натереть на терке, залить водой: её уровень которой должен быть немного меньше овощной массы.
    • Варить до однородного состояния, огонь не нужно делать большим.
    • Сваренную кашицу посолить и хорошо взбить до однородного состояния.
    • Ввести слегка подогретые сливки, заправить карри и укропом.
    • К столу подавать с сухарями или подсушенным хлебом.

    Оладьи из кабачков

    Вкусно, дешево, практично. Кабачковые оладьи можно есть не только дома, но и брать на работу.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – 1/2 ч. л.;
    • Сыр – 100 г;

    Видео

    Ход приготовления:

    • Овощи крупно натереть, посыпать солью, дать просолиться.
    • Измельчить сыр и чеснок.
    • Сделать однородную массу из кабачков, сыра, чеснока , добавить яйца и муку.
    • Тесто тщательно взбить, выкладывать на сковороду столовой ложкой. Подрумянить с обеих сторон.

    Кабачковый торт «Наполеон»

    Праздничное украшение стола доступно каждый день, так как ингредиенты этого оригинального блюда недорогие и доступные.

    Необходимые продукты:

    • Крупный кабачок – 2 шт.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Манная крупа – 3 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Йогурт – 1 стакан
    • Зелень.

    Видео

    Ход приготовления:

    • Кабачки крупно натереть, посыпать солью, дать просолиться.
    • С приготовленной массы слить сок, добавить муку, манку, взбитые яйца.
    • Из однородной массы жидкого теста нажарить блинов, предварительно смазывая сковороду маслом. Должно получиться 5-6 блинов.
    • Отдельно обжарить мелко порезанный лук и морковь, приправить их чесноком и зелен

    diets.guru

    Готовим блюда из кабачков: диетические и легкие рецепты

    Кабачки богаты каротином, витамином С, клетчаткой, выводят токсины из организма и препятствуют развитию атеросклероза. Также блюда, приготовленные в пароварке прекрасно подходят для детского стола. Готовые овощи могут подаваться отдельно или в качестве гарнира с нежирной сметаной, порезанной зеленью или оливковым маслом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Блюда из кабачков: 5 вкусных рецептов

    Кабачки в пароварке

    Для приготовления диетического блюда вам понадобится пароварка. Благодаря такому способу сохраняются все полезные свойства овоща, они получаются очень сочными, низкокалорийными и вкусными. Содержат в 100 г всего 24 ккал.

    Ингредиенты: 

    • 1 кабачок
    • соль или перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Кабачки следует хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками.
    2. Выложить в один слой в пароварку. Можно посолить или добавить пряности по вкусу. Готовить нужно 15-20 минут. Кабачки прекрасно сочетаются со сметаной.

    Рагу из кабачков

    Прекрасное и легкое блюдо включает в себя полезные зеленые овощи. Для приготовления вам понадобятся:

    • 1 кабачок
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 перец (красный или зеленый)
    • 1 томат
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • ржаная мука 1 ст. л.
    • Зелень, соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала помойте все овощи. Возьмите кабачок, почистите и порежьте его кубиками.
    2. Лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте и на среднем огне в кастрюле потушите овощи в растительном масле в течение 10 минут, добавьте немного воды. На отдельной сковороде обжарьте муку, разведете ее с водой.
    3. Очистите помидор от кожуры, нарежьте и добавьте к овощам, добавьте также муку, соль, перец, зелень к тушенным овощам, перемешайте все,  доведите до кипения и оставьте на плите в течение 10 минут на небольшом огне. Для пикантности и остроты можете добавить чеснок. Готовое блюдо можете подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    Ролы с кабачком

    Это блюдо прекрасный выбор в качестве закуски или в дополнение к основному гарниру. Для приготовления вам понадобится:

    • Кабачок (1-2 шт)
    • Яйцо (2 шт)
    • Зеленый горошек 3 ст. ложки
    • Петрушка рубленная 1 ст. ложка
    • Оливковое масло -1 ст. л.
    • Перец и соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Помойте и почистите кабачок, порежьте продолговатыми кольцами, так чтобы было удобно заворачивать в него начинку. Потушите кабачок на сковородке.
    2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелко. Перемешайте горошек с яйцом, добавьте рубленную петрушку, соль и перец.
    3. Возьмите приготовленный кабачок, положите ложечку начинки и заверните его. Чтобы свернутый рол не развернулся, зафиксируйте с помощью зубочистки. Можно подавать на стол. Полезное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

    Легкий супчик из кабачков и сельдерея

    Диетический и легкий супчик прекрасно подойдет, если вы сидите на овощной диете или на разгрузочном дне.

    Вам понадобятся:

    • 1 молодой кабачок
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 2 болгарских перца

    Способ приготовления:

    1. Рецепт очень прост, вам нужно помыть и порезать все овощи. В среднюю кастрюлю выложить  овощи, залить кипятком и варить в  течение 20-25 минут. Готовый супчик подавайте с рубленной зеленью.

    Кабачковые оладьи

    Этот рецепт не только подойдет всем, кто следит за своей формой, но и для детского питания. Так как получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо и не потребует много времени для его приготовления. В 100г содержится всего 80 ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 1 морковь
    • перец и соль по вкусу

    Для приготовления соуса вам нужно:

    • 1 йогурт без добавок
    • рубленная петрушка (маленький пучок)
    • 1 огурец ( можно маринованный)
    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления:

    1. Помойте и почистите все овощи. Порежьте мелко-мелко луковицу.
    2. Кабачок и морковь нужно натереть на терке. Выложите в миску, перемешайте все овощи с солью и перцем.  Разбейте туда же 2 яйца, хорошо все перемешайте и сразу приступайте готовить оладьи.
    3. Разогрейте духовку до 10 градусов, на противень постелите бумагу для выпекания, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень и в духовку. Выпекать оладьи нужно 20 минут, периодически их переворачивая, если заметите, что одна сторона пригорает больше чем другая.
    4. Пока готовятся оладьи можно приготовить пикантный белый соус.  Помойте и порежьте мелко зелень, раздавите 1 зубчик чеснока, возьмите терку и натрите мелко 1 огурец, добавьте йогурт, перец, соль, специи по вкусу.
    5. Готовые оладьи сверху полейте этим замечательным соусом. Блюдо готово, подавайте к столу. Приятного аппетита.

    hdiet.ru

    Диетические блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

    Сезон овощей всегда побуждает придерживаться диеты с целью похудения. Не остается без внимания и доступный, легко выращиваемый кабачок – это продолговатый овощ белого, зеленого или желтого цвета, с крупными семенами внутри. Употреблять его можно в свежем виде, но лучше изучить простые и вкусные диетические блюда из кабачков, проходящие термическую обработку – таким образом овощ становится вкуснее, мягче.

    Приготовление кабачка не занимает много времени – до полной готовности овощ тушится не более 20 минут. Но знания хозяек ограничиваются только обжариванием колец кабачка в муке и использованием его в виде кубиков для приготовления овощного рагу. Далее подробно будут представлены способы приготовления кабачка для тех, кто собирается худеть на овощной диете или правильном питании.

    Содержание статьи

    Тушеные кабачки с овощами

    Рейтинг низкокалорийных кабачковых блюд занимает стандартное овощное рагу с нестандартным подходом.

    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кабачка небольшого размера;
    • по одной моркови и сладкого болгарского перца;
    • 2 помидора;
    • луковица;
    • 2-3 очищенных зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло;
    • томатная паста;
    • зелень и специи по вкусу.

    Тушеные овощи готовятся быстро, для чего потребуется совершить следующие действия:

    • Все овощи промыть и очистить от кожуры – кабачки, по желанию томаты, луковицу и зубчики чеснока.
    • Кабачки и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке или также порезать кубиками, перец соломкой.
    • Если нет желания использовать лук, тогда лучше от него не отказываться, а натереть на терке и добавить в дальнейшем вместе с томатной пастой.
    • В сковороду налить немного подсолнечного масла – не более двух столовых ложек.
    • Высыпать постепенно все овощи, посолить. Если лук нарезается кубиками, его добавляют в первую очередь, обжаривая в масле до золотистой корочки. И только потом высыпают оставшиеся овощи.
    • Протушив в течение 3-5 минут, добавить томатную пасту и натертый лук при использовании овоща в таком виде.
    • Все еще раз посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
    • Тушить еще минут 10.

    Видео

    Готовое блюдо выкладывают на порционную тарелку и украшают зеленью. Рагу рекомендуется добавлять в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

    Обратите внимание: Кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если они небольшого размера. «Молодые» кабачки гораздо мягче, а имеющаяся волокнистая сердцевина добавляет вкус готовому блюду.

    Пеньки из кабачков с фаршем

    На скорую руку можно приготовить кабачковые пеньки не только для своей диеты, но и для праздничного стола. Блюдо получается сытным и вкусным.

    Для приготовления необходимо осуществить следующие действия:

    • Кабачки промыть и нарезать на кольца шириной 4-5 см. Если овощи большие, значит, высоту пеньков уменьшают до 3-4 см. Ложкой требуется вынуть внутренность, оставив тонкое дно. Мякоть лучше использовать для начинки.
    • Далее отдельно на сковороде обжаривают на растительном масле морковь, натертую предварительно на терке, лук. Через 2-3 минуты после тушения добавляют внутренности кабачков и фарш. Все обжаривают почти до готовности.
    • Тушеные овощи с фаршем выкладывают в заготовки.
    • На противень с пергаментом выставляют пеньки и посыпают их сыром.

    Выпекать в духовке пеньки следует около 30 минут при 180 градусах. При необходимости время увеличивают.

    Видео

    Пеньки можно выставить на праздничный стол гостям для закуски. В начинку добавляют чеснок и прочие специи по вкусу.

    Фаршированные творожные кабачки

    Рецепт быстрого приготовления диетического блюда с творогом представляется следующим образом:

    • Кабачки очищают от кожуры и режут на две части вдоль. Сердцевину необходимо удалить.
    • Далее в миске смешивают творог, зелень, измельченный чеснок (2-3 зубчика), яйцо, соль и перец по вкусу.
    • Смесь выкладывают в лодочки, предварительно его немного подсолив.
    • Выкладывают приготовленные лодочки на пергамент на противень и отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    За 10-15 минут до готовности блюдо вынимают и посыпают тертым сыром, можно дополнительно посыпать зеленью. Представленный рецепт имеет минимальную калорийность – всего 50 ккал на 100 грамм готового продукта.

    Видео

    Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

    Запеченный в духовке кабачок приходит на смену тушеного рагу.

    Приготовить блюдо легко и быстро, если соблюдать последовательность:

    • Кабачки моют, очищают от кожуры и режут колечками шириной по 1 см. Заготовку посыпают специями – солью, перцем, базиликом и прочими – и оставляют на 15 минут.
    • В это время требуется приготовить соус – смешать стакан сметаны и 2 яйца, покрошить зелень, выдавить чеснок через пресс. Все тщательно перемешать.
    • Кабачки обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки.
    • Выложить на противень кольца кабачков в один слой, смазать соусом, повторить слои. Оставшимся соусом покрыть все содержимое противня.

    Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут, при желании можно посыпать сыром за 10 минут до готовности.

    Видео

    Запеканка с брынзой

    Быстро и вкусно приготовить ужин можно, если воспользоваться рецептом запеканки.

    Для приготовления необходимо осуществить следующие действия:

    • Почистить кабачки и нарезать их кружками шириной не более 5 мм. Далее требуется отварить овощ до полуготовности – около 5 минут.
    • Кабачки вынимают и оставляют остывать. В это время готовят соус – на сковороду со сливочным маслом высыпают 2 столовые ложки муки. Добавляют 2 яйца и стакан молока. Все тщательно перемешивают, солят и перчат.
    • Противень смазывают оливковым маслом и выкладывают на него кабачки. В отдельной миске смешивают 200 г брынзы и зелени, все тщательно смешивают до однородной массы.
    • Заготовку брынзы выкладывают на кабачки, заливают приготовленным соусом. Посыпают натертым твердым сыром.

    Убирают противень в духовку на полчаса. Подобные простые рецепты отлично подходят для званых ужинов, блюдо предпочитают вегетарианцы.

    Кабачковая пицца

    Если придерживаются диеты, можно приготовить пиццу без использования теста по следующему рецепту:

    • Кабачки трут на крупной терке, отжимают полученную массу. Добавляют в него яйцо, зелень, соль, перец и муку – до консистенции густой сметаны.
    • Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают смесь.
    • Далее требуется выложить начинку – лучше выпекать с куриной грудкой.
    • Отварное филе, порезанный помидор, по возможности грибы, выложить на тесто кабачковое. Посыпать сыром.

    Выпекать в духовке в течение 30-40 минут или до готовности – проверять по состоянию сыра (он должен расплавиться и поджариться).

    Видео

    Фриттата

    Если стандартный омлет, приготовленный в домашних условиях, надоел, можно сделать фриттату по следующему рецепту:

    • На растительном масле обжарить лук, болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Все посолить и поперчить.
    • В отдельной миске смешать 3 яйца и половину стакана молока.
    • Вылить содержимое миски в сковороду, поперчить и посолить.

    Жарить до готовности яиц. Во фриттату можно добавлять другие овощи, которые приходятся по вкусу семье.

    Видео

    Жареные с соевым соусом кабачки

    Пошаговый рецепт пикантного блюда представляется следующим образом:

    • Смешать в половине стакана воды столовую ложку крахмала. Добавить в соус 4 ст.л. соевого соуса, измельченную луковицу, соль и немного имбиря.
    • Кабачок очищают, режут кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Добавляют измельченную морковь и сладкий перец.
    • Когда кабачки приготовятся до полуготовности, вливают заготовку из соевого соуса. Томят под крышкой в течение 7 минут.

    Подают представленное

    pohudet.guru

    Кабачки диетические быстрый рецепт – как худеть с удовольствием? Кабачки диетические: быстрый рецепт в духовке, мультиварке — Женское мнение

    Блюда из кабачков получаются вкусными, полезными и легкими. Кроме того, что овощ является настоящим кладезем полезных веществ, он еще и очень сытный. Его волокна очищают кишечник, предотвращают запоры и регулируют сахар в крови.

    Кабачки диетические быстрый рецепт – основные принципы приготовления

    Когда речь идет о диете, приходиться отказываться от большинства вкусных, но не слишком полезных блюд. Однако не все знают, что из кабачков можно приготовить диетические блюда, которые не оставят равнодушным даже тех, кому нет необходимости придерживаться диеты.

    Из кабачков готовят первые и вторые блюда, закуски и даже не сладкую выпечку.

    Диетические блюда готовят только из свежих, молодых кабачков. Если у вас овощ перезревший, ничего страшного, просто очистите его от кожуры и выберите сена с волокнами.

    Из овоща получаются вкусные диетические супы и борщи. На второе кабачки можно потушить или запечь с овощами или куриной грудкой, приготовить пюре или запеканки. Овощ фаршируют рисом и постным мясом. Из кабачков получаются вкусные и сытные оладьи или котлеты. На закуску из овоща готовят разные салаты и рулетики. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.

    Рецепт 1. Кабачки диетические: быстрый рецепт супа-пюре

    Ингредиенты

    два молодых кабачка;

    две головки лука;

    5 мл яблочного уксуса;

    яичный белок;

    50 г муки;

    литр овощного бульона;

    имбирь;

    морковь;

    специи;

    белые коренья;

    ветки зелени.

    Способ приготовления

    1.    Вливаем литр воды в кастрюлю, кладем в нее очищенную луковицу, морковку, белые коренья и связанные в пучок веточки зелени. Варим овощной бульон полчаса. Затем удаляем из него все овощи и зелень, процеживаем.

    2.    Кабачки моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, кладем в сковороду, добавляем яблочный уксус и тушим на среднем огне минут десять. Вторую головку лука чистим, крошим кубиками и добавляем к кабачкам. Перемешиваем и тушим еще минут пять.

    3.    В отдельной сухой сковороде обжариваем муку, вливаем немного бульона и размешиваем, чтобы не осталось комков. Выливаем мучную смесь в овощной бульон. Сюда же отправляем тешенные кабачки с луком и варим на медленном огне четверть часа.

    4.    Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Отделяем белок от желтка. Последний разминаем вилкой и добавляем в суп. Свежий имбирь чистим от кожуры, мелко трем и добавляем в кастрюлю. Спустя примерно пять минут пюрируем все до однородности погружным блендером. Разливаем по тарелкам и кладем в каждую щепотку свежей зелени.

    Рецепт 2. Тушеные кабачки диетические: быстрый рецепт в мультиварке

    Ингредиенты

    полкилограмма кабачков цуккини;

    поваренная соль;

    два баклажана;

    70 г зелени укропа;

    четыре стебля лука-порея;

    70 г зелени сельдерея;

    две морковки;

    200 г замороженной кукурузы;

    два стручка красного болгарского перца;

    250 г стручковой фасоли.

    Способ приготовления

    1.    Влейте в емкость прибора немного масла и активируйте режим «выпечка» или «жарка». Лук-порей ополосните, обсушите и порежьте колечками. Выложите его в разогретое масло и жарьте до полуготовности.

    2.    Морковку очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками. Отправьте ее к луку и перемешайте. Стручки перца освободите от плодоножки и семян. Режем тонкими дольками. Баклажан очистите от кожуры, измельчите четверть кольцами. Все овощи выложите в емкость прибора и продолжайте готовить еще семь минут, периодически перемешивая.

    3.    Кабачки вымойте и порежьте кубиками. Загрузите овощ в мультиварку. Сюда же отправьте замороженную кукурузу и стручковую фасоль. Влейте примерно половину стакана очищенной воды, посолите и выставите таймер на полчаса. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. Приблизительно через четверть часа добавьте измельченную зелень сельдерея, и укропа.

    Рецепт 3. Кабачки фаршированные диетические: быстрый рецепт

    Ингредиенты

    400 г фарша индейки;

    3 г поваренной соли;

    одна морковка;

    крупная головка лука;

    2 г сушеного пажитника;

    две дольки чеснока;

    150 г сыра «Гауда»;

    яйцо;

    два небольших кабачка.

    Способ приготовления

    1.    Кабачки вымойте, оботрите салфеткой, обрежьте с двух сторон и нарежьте кружками толщиной в три сантиметра. Аккуратно удалите мякоть с семенами и волокнами, стараясь не повредить стенки. Для каждого кружка вырежьте квадрат фольги. Выложите ее на противень и выставите кабачки срезом вниз.

    2.    Головку лука, зубки чеснока и морковь очистите и помойте. Выложите все в емкость блендера и перебейте до однородной массы. Соедините фарш индейки с овощной смесью и вбейте куриное яйцо. Посолите, приправьте пажитником и тщательно перемешайте. Полученным фаршем начините кольца кабачков. Вместо индюшиного можете использовать фарш, приготовленный из куриной грудки.

    3.    Накройте фаршированные кабачки листом фольги и заверните края. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте сорок минут.

    4.    Через полчаса снимите верхний слой фольги. Каждое кольцо кабачка присыпьте сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Готовьте до окончания времени.

    Рецепт 4. Кабачки диетические: быстрый рецепт в духовке под сметаны соусом

    Ингредиенты

    два молодых кабачка;

    поваренная соль;

    100 мл растительного масла;

    свежемолотый перец;

    по 50 г зелени петрушки и укропа;

    150 г сыра твердых сортов;

    три дольки чеснока;

    250 мл нежирной сметаны.

    Способ приготовления

    1.    Включить духовку на 220 градусов.

    2.    Кабачки помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать плодоножку. Нарезать овощ кружками толщиной в сантиметр.

    3.    Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Выложить в чашку, залить постным маслом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить к кабачкам и руками все размешать, чтобы все кружочки были покрыты этой смесью.

    4.    Кабачки переложить на противень и поставить минут на 20 в разогретую духовку.

    5.    Сыр измельчить на мелкой терке и соединить со сметаной. Добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.

    6.    Вынуть кабачки из духовки и залить их сметанным соусом. Продолжать готовить, пока соус не станет румяным. Готовое блюдо приправить мелко нарубленным чесноком и украсить веточками укропа.

    Рецепт 5. Кабачки диетические: быстрый рецепт запеканки в мультиварке

    Ингредиенты

    килограмм кабачков;

    поваренная соль;

    300 г сыра твердого;

    постное масло;

    50 г нежирной сметаны;

    50 г манной крупы;

    два зубка чеснока;

    три куриных яйца;

    зелень укропа и петрушки.

    Способ приготовления

    1.    Вымойте и оботрите кабачки. Обрежьте плодоножку и измельчите на терке с мелкими секциями. Переложите массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2.    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр мелко натрите.

    3.    Кабачковую массу отожмите и выложите в глубокую миску. Добавьте в нее чеснок, сыр и мелко нарубленную зелень. Вбейте яйца, добавьте манную крупу и заправьте все нежирной сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте массу на четверть часа, чтобы манка набухла.

    4.    Мультиварку запустите в режим «выпечка». Емкость смажьте постным маслом. Выложите в нее кабачковую массу и разровняйте поверхность. Установите емкость в прибор, закройте крышку и запустите таймер на час.

    5.    Готовую запеканку выньте из чаши с помощью приспособления для варки на пару, остудите, нарежьте порционно и подавайте с кефиром.

    Рецепт 6. Кабачки диетические: быстрый рецепт лазаньи

    Ингредиенты

    300 г крупных томатов;

    поваренная соль;

    полкилограмма молодых кабачков;

    250 г сыра «Российского»;

    полкилограмма куриного филе.

    Способ приготовления

    1.    Молодые кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами. Посолить и перемешать.

    2.    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать или измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Мясо посолить. Если есть желание, можно добавить специи. Перемешать.

    3.    Свежие помидоры помыть и нарезать острым ножом тонкими кружками.

    4.    Форму для выпекания застелить пергаментом. На дно выложить пластины кабачков так, чтобы не осталось просветов. Поверх кабачков распределить ровным слоем курицу и половину тертого сыра. Накрыть все еще одним слоем кабачков. Сверху выложить кружочки помидоров.

    5.    Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Спустя десять минут вынуть кабачки из духовки, присыпать сыром и вновь отправить в духовку. Готовую лазанью вынуть из духовки, разделить лопаткой на небольшие порции, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом на ее основе и подавать к столу.

    Кабачки диетические быстрый рецепт – советы и хитрости

    • Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры, она достаточно нежная и мягкая.
    • В оладьи из кабачков добавьте тертого сыра. Он придаст им приятного сливочного вкуса.
    • С кабачками можно приготовить диетическое оливье, заменив ими картошку.
    • Запеченные кабачки получатся менее калорийными, если приготовить их  в мультиварке.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Диетические блюда из кабачков: 15 простых рецептов

    Ничто не сигнализирует так о начале лета, как обильный урожай свежих, доморощенных кабачков. А это значит, что пора готовить блюда из кабачков, пока урожай не стал выходить из-под контроля.

    Есть множество рецептов для этого универсального овоща — от сливочной лазаньи до заманчивых пирогов.

    Просто не стоит забывать своевременно срывать кабачки с грядки, пока они не стали большими, так как чем меньше кабачок, тем лучше.

    4 рецепта с кабачками в духовке

    Блюда из кабачков допускаются практически при любой диете. Воспользовавшись одним из рецептов приготовления этого овоща в духовке, можно предотвратить попадание в блюдо дополнительных калорий и максимально сохранить все ценные питательные вещества.

    Французский рататуй

    Это классическое французское блюдо, которое готовится долго и на медленном огне, но благодаря этому, оно имеет шелковистую и сочную структуру. Готовить его лучше в толстой чугунной кастрюле или сковороде.

    Итак, следует собрать такие ингредиенты:

    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 маленький лук, тонко нарезанный;
    • 1 красный болгарский перец, разделенный на части;
    • 1 крупный баклажан, мелко порезанный;
    • 2 небольших кабачка, измельченных тонкими слайсами;
    • 3 средних помидора, нарезанных;
    • ¼ чайной ложки молотого перца;
    • 1 большая ложка красно-винного уксуса;
    • 20 гр нарезанного свежего майорана.

    Разогреть духовку до 425˚С. Подогреть 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и соль ¼ маленькой ложки.

    Тушить (10 минут), часто помешивая, пока перец не станет мягким и лук не начнет становиться коричневым. Снять с огня и осторожно выкладывать овощи, словно черепицу, в таком порядке: баклажан-кабачок-помидор. Полить их 2 большими ложками масла и посыпать перцем и солью.

    Поместить сковороду в духовку и выпекать около часа до размягчения всех овощей. Затем сбрызнут блюдо винным уксусом, полить оставшимся маслом и посыпать майораном. Дать остыть около 5 минут и подавать на стол.

    Кораблики

    Понадобятся 3 молодых кабачка, 1 морковь, 1 кольраби, 2 томата, 2 зубка чеснока, пряности, брынза (50 гр), соль и оливковое масло.

    Далее можно начинать приготовление:

    • моют кабачки, разделяют их вдоль, вынимают середину и мелко ее нарезают;
    • измельчают оставшиеся овощи, после чего чеснок и лук тушат на масле. Далее к ним присоединяют остальные ингредиенты и тушат еще несколько минут;
    • зелень требуется ополоснуть и нашинковать, всыпать к готовым овощам и смешать. Затем полученным составом заполнить «кораблики» из кабачков, притрусить сыром. Распределить кабачки по поверхности противня и поставить в духовой шкаф на 25 минут.

    Запеканка из кабачков с курицей

    Для того чтобы сделать запеканку, понадобится:

    • 1 филе курицы;
    • 1,5 кг кабачков;
    • зеленый лук 15 гр;
    • 1 луковица;
    • 100 гр брынзы;
    • 3 больших ложки нежирной сметаны и такое же количество растительного масла;
    • 10 гр базилика;
    • 20 гр свежей петрушки;
    • 10 гр паприки;
    • 10 гр куркумы;
    • 2 яйца;
    • муки 80 гр.

    Куриное мясо нарезать кусочками. Посыпать приправой и обжаривать 5 минут на сковороде с ложкой масла. Затем взять зелень и некрупно нашинковать, брынзу пропустить через терку. Все продукты расположить в глубокой емкости и туда же прибавить курицу, помешать.

    В специальной чаше соединить яйца, сметану, соль, специи, муку и перец, влить остаточное масло и все взбить миксером.

    Далее оба состава соединить и пересыпать в жаростойкую форму, обработанную маслом.

    Запекать 40 минут при 180˚С.

    Следите за фигурой, но любите сладкое? Узнайте, какие диетические сладости при похудении не только не будут мешать в снижении веса, но и способны принести вашему организму пользу.

    Кабачки запеченные в панировке

    1. Необходимо взять 3 молодых кабачка, порезать их пластинами по 1,5 см. А потом сформировать из них брусочки.
    2. В другой посуде соединить 2 яйца и зубок чеснока, хорошенько размешать.
    3. С помощью мелкой терки измельчить сыр (80 гр).
    4. В специальной миске совместить сыр с небольшим количеством приправы «Итальянские травы». Туда же всыпать панировочные сухари (100 гр) и немного соли.
    5. Поверхность противня покрыть бумагой для выпечки и выкладывать на нее брусочки из кабачков. Предварительно каждый кусочек должен пройти яйцо, а после – панировку.
    6. Выпекать всего 15-20 минут.

    3 вкусных блюда из кабачков в мультиварке

    Любое блюдо, приготовлено с помощью мультиварки, будет более диетическим и полезным. Если же в ней готовить рецепты из кабачков, тогда можно смело рассчитывать на оздоровление организма и быстрое снижение общей массы тела.

    Овощное рагу

    Время приготовления такого рагу в мультиварке – 45 минут.

    1. Для начала нужно взять морковку (2 шт) и лук (1 шт), очистить их и нашинковать. Сложить овощи в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на 10 минут режим «Жарка».
    2. В то же время необходимо заняться кабачком (1 шт), его следует нарезать кубиками, так же поступить с болгарским перцем (2 шт) и чили (1шт). Предварительно перцы очищают от семян и моют.
    3. После нарезки перец слаживают в мультиварку и установив режим «Тушение», готовят еще 10 минут.
    4. Теперь можно преступить к томатам (3 шт). Изначально с них следует снять кожицу, а затем нарезать квадратиками и отправить к остальным овощам.
    5. Все продукты необходимо посолить и поперчить по желанию, затем перемешать и продлить тушение еще на 10 минут. После сигнала о готовности, достать чашу мультиварки.
    6. Блюдо можно приправить нарезанным чесноком (2 зубчика) и укропом.

    Тушеные овощи

    1. Собрать набор продуктов: 2 шт кабачка, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 5 гр соли,3 зубка чеснока, специи и зелень по вкусу.
    2. Начать с кабачков, в случае, когда кабачки молодые – можно не избавляться от кожи, ну а если старые, тогда ее необходимо убрать.
    3. Затем овощи нарезают удобным для себя способом. Далее их посыпают солью и оставляют на 15 минут, чтобы из кабачков отделился ненужный сок с крахмалом.
    4. Сложить кабачки в мультиварку.
    5. Баклажаны обязательно очистить от кожуры, нарезать и замочить в воде на 30 минут, чтобы избавиться от характерной для него горечи. По истечению этого времени слить воду и выложить баклажаны в ту же чашу мультиварки. Также поступить с морковью и всеми остальными овощами.
    6. Перед приготовлением следует посолить овощи и присыпать их специями, потом закрыть крышку и поставить на режим «Тушение». Установить время 40 минут, при этом ни воду, ни масло добавлять не нужно.
    7. После звукового сигнала к овощам досыпают нарубленную зелень и чеснок.

    Фаршированные кабачки

    Собрать необходимые продукты:

    • кабачки – 2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • фарш – 200 гр;
    • сыр твердый – 50 гр;
    • сметана – 20 гр;
    • специи по желанию.

    Соединить фарш с предварительно измельченными помидорами, луком, сметаной и специями.

    Вымесить, чтобы получилась равномерная вязкая структура.

    Кабачки нарезать широкими кусками и вынуть сердцевину, чтобы образовалась форма «бочки».

    В полое место накладывают фарш, устанавливают кабачок в чашу мультиварки и посыпают верхушку сыром.

    Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Выпечка».

    4 простых блюда из кабачков на сковороде

    Есть множество способов вкусно приготовить низкокалорийный кабачок. Прожарить его на сковороде – один из методов термической обработки овоща. Не стоит пугаться, времени этот процесс занимает не много, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно.

    Оладьи из кабачков

    1. Молодые цуккини (3 шт) натирают на средней терке и оставляют в той же посуде на время, пока не стечет лишний сок. Затем этот сок сливается, а в массу требуется всыпать муку (50 гр), вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
    2. Желательно добавить в состав немного петрушки или укропа для запаха, после чего смесь взбить.
    3. Далее следует взять сковороду, установить ее на огонь и хорошенько прогреть. После добавления небольшого количества масла, выкладывать тесто, формируя некрупные оладьи. Обжаривать до готовности.
    4. К ним готовят специальную заправку: в 20 гр сметаны всыпать измельченный зубок чеснока, слегка посолить и бросить нашинкованную кинзу, все ингредиенты размешать.

    Блинчики

    1. Все кабачки (450 гр) натереть на мелкую терку и слить лишнюю жидкость.
    2. Вбить туда 3 яйца, добавить 300 мл кефира, 6 гр соли и взбить.
    3. Бросить в состав покрошенную зелень петрушки и не спеша засыпать муку (350 гр).
    4. В процессе перемешивания сформировать тесто для блинов.
    5. Всыпать соду (0,5 маленькой ложки), еще раз смешать и дать постоять 20 минут. Затем приступать к обжариванию блинов.

    Цуккини с бальзамическим оттенком

    1. Покрошить цуккини (2 шт) слайсами. Посыпать их чесночным порошком, итальянскими травами и солью.
    2. Сковороду-гриль накаляют на среднем огне и смазывают решетку оливковым маслом.
    3. Каждую сторону цуккини обжаривают по 4 минуты, в результате чего проявляется характерный коричневый оттенок.
    4. Далее щеточкой нанести на каждый слайс бальзамический уксус и еще продолжить термическую обработку минуту.
    5. Теперь их можно убирать с плиты и немедленно подавать на стол.

    Кабачки в сметанном соусе

    1. Этот несложный рецепт готовится следующим образом: 2 кабачка нарезаются кружочками шириной по 0,5 см.
    2. В тарелке смешать немного муки и соли. Каждый овощной кружок обваливать в тарелке с мукой и обжаривать на сковороде.
    3. Далее взять крупную луковицу, нарезать ее соломкой, смешать с зубчиком чеснока и также обжарить до готовности.
    4. Переложить кабачки в сковороду с луком, сформировать слои.
    5. В чаше соединить стакан сметаны и 2 зубка чеснока, залить кабачки, накрыть их крышкой и потушить около 10 минут.

    4 быстрых рецепта из свежих кабачков

    Даже обыкновенный свежий кабачок может выступать одним из компонентов готового блюда. Такие рецепты не занимают много времени, поэтому очень удобны в летнюю пору, когда нет желания перегреваться у плиты.

    Салат из фенхеля и цуккини

    Этот рецепт здорового овощного салата имеет освежающий вкус. Его можно подавать с курицей или добавить к нему вареное вкрутую яйцо. Его можно приготовить из таких компонентов:

    • 1 чашка гороха, свежего или замороженного;
    • 3 маленьких цуккини;
    • 1 средняя луковица фенхеля;
    • 2 чашки кресс-салата;
    • 1/3 чашки порванных листиков мяты;
    • 3 большие ложки оливкового масла;
    • 15 гр лимонной цедры;
    • 50 гр сока лимона;
    • ¼ маленькой ложки соли и столько же молотого перца;
    • 2/3 чашки сыра фета

    Итак, если нужно использовать замороженный горошек, тогда его следует проварить в кипящей соленой воде в течение 45 секунд. Затем перенести его в чашу с ледяной водой до полного остывания и слить воду.

    Порезать тонко цуккини и луковицу фенхеля. Далее объединить горох, цуккини и фенхель в большой кастрюле с кресс-салатом и мятой.

    Осторожно добавить масло, лимонную цедру и сок, соль и перец.

    Совместить с сыром фета и сразу подавать.

    Салат с кабачком и капустой

    1. Такой салат очень просто готовится, понадобится: капуста белая + морковь + огурец + кабачок + различная зелень (побольше).
    2. Отдельно приготовить соус для заправки, он должен быть с кислинкой, поэтому подойдет масло смешанное с лимонным или апельсиновым соком.
    3. Самым важным для салата является тонкая нарезка капусты.
    4. Огурец, кабачок и морковь следует натереть соломкой при помощи специальной терки.
    5. После этого все продукты соединяются в одной посуде и заправляются соусом и небольшим количеством соли.

    Салат из цветной капусты

    1. Чтобы сделать этот салат, следует взять: цветную капусту, брокколи, кабачок, яблоко, измельченные грецкие орехи.
    2. Что касается соуса, то здесь лучше подойдет сочетание горчицы, меда и масла.
    3. Все овощи нарезать маленькими кусочками, немного их утрамбовать, затем залить соусом и поставить в холодильник на 10 минут.

    Маринованные кабачки

    1. Понадобиться 2 часа времени, чтобы эти кабачки стали полностью пригодны к употреблению. Сначала требуется подготовить 4 кабачка среднего размера.
    2. Затем вымыть их, срезать кончики, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами. Посолить кабачковые полоски и оставить на 30 минут.
    3. В это время нарезать 4 столовые ложки укропа или кинзы.
    4. Теперь пора приготовить маринад: растительное масло (30 гр), мед (20 гр), уксус (30 гр), черный молотый перец (1/4 маленькой ложки). Все ингредиенты взбить и добавить в соус измельченный чеснок (3 зубка).
    5. Далее слить сок, который пустили кабачки, всыпать к ним укроп и влить маринад, перемешать силиконовой лопаткой.
    6. Поставить кабачки на 2 часа в холод, после чего их можно подавать к столу.

    Не нужно искать замысловатые способы, чтобы похудеть и не навредить здоровью.

    Хорошо известно, что блюда из кабачков не только поспособствуют уменьшению веса, но и помогут организму получить полезные вещества. При низкой калорийности эти рецепты позволят чувствовать себя сытым и надолго избавиться от голода.

    50-kg.com

    лучшие кабачковые рецепты для похудения, диета 14 кг за 2 недели, меню для быстрого сжигания жира

    Голодание и жесткие ограничения часто приводят к тому, что человек устает придерживаться диеты. Растительной же пищи можно есть столько, сколько хочется. Диетические блюда из кабачков с белковыми дополнениями удовлетворяют аппетит, способствуют потере лишнего веса и улучшают здоровье.

    Полезные свойства кабачка для похудения

    Эффективный сброс веса возможен только тогда, когда стабильно работает кишечник. Кабачковая диета стимулирует перистальтику и нормализует пищеварение.

    800 г овощей и фруктов ежедневно покрывают потребность организма в полезных веществах. В кабачке мало калорий, но много витаминов Е и С, поэтому можно не опасаться, что человек, питающийся диетическими блюдами, ослабнет.

    Одной из причин набора веса являются кишечные паразиты. Кабачковые семена содержат вещество сантонин — глистогонное средство, поэтому к диетическим блюдам из кабачка полезно добавлять и очищенные семечки

    Человек на диете почти всегда испытывает стресс. Кабачковая диета помогает нивелировать этот эффект за счет витамина В9 (фолиевая кислота). В этих овощах ее гораздо больше, чем в огурцах, помидорах, картофеле или моркови. В 100 г овоща содержится 29 мкг фолиевой кислоты — больше, чем в ягодах и фруктах. Витамин снимает раздражение, поднимает настроение и улучшает память.

    Что из себя представляет кабачковая диета

    Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.

    1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.

    2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак; напиток — чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.

    3 день.

    1. Оладьи.
    2. Перекус — печеное яблоко с творогом.
    3. Обед — суп.
    4. Полдник — киви.
    5. Овощное рагу и нежирный кефир.

    4 день.

    1. Овсяная каша и йогурт.
    2. Йогурт.
    3. Вареная говядина и овощи на гриле.
    4. Грейпфрут.
    5. Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.

    5 день.

    1. Фруктовый салат.
    2. Запеченные кабачки с сыром.
    3. Вареная грудка со свежими овощами.
    4. Йогурт.
    5. Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.

    6 день.

    1. Овсянка и йогурт.
    2. Изюм (горсть) с творогом.
    3. Рыба и вареные овощи.
    4. Фруктовый салат.
    5. Тыква с кабачком, тушенные в молоке.

    7 день.

    1. Омлет с резаными кабачками.
    2. Свежая слива — несколько штук.
    3. Суп-пюре.
    4. Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
    5. Тушенные в сметане овощи.

    Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

    Приведенное меню ориентировочное, можно заменять предложенные блюда другими, соблюдая ряд рекомендаций.

    Диета на кабачках предполагает использование в пищу не только мякоти, но и кожуры. Кожица содержит много ценных микроэлементов и витаминов, а также усиливает эвакуацию из толстого кишечника застарелых отложений. Поэтому выбирать овощи лучше темно-зеленые, с мягкой кожурой, срезать которую при приготовлении блюд не нужно.

    Небольшие щепотки кунжута или кабачковых семечек можно добавлять в салат или йогурт во время перекуса. Супы хорошо варить на воде, смеси воды и молока или на нежирном бульоне — рыбном, говяжьем, курином.

    Картофель, соль и сахар в блюдах не использовать. Заправкой для салатов может быть нежирная сметана, несладкий йогурт или сок половины лимона. Майонеза следует избегать. В качестве приправ подходит любая зелень и чеснок.

    Соблюдая кабачковую диету для быстрого похудения, нужно добавлять в блюда любые белковые компоненты:

    • молочные — сыр, сметану, творог;
    • мясные — нежирную говядину, куриную грудку;
    • морепродукты — кальмары, рыбу;
    • растительные — водоросли, фасоль, кунжут.

    Жир и масло не используются, поэтому омлеты и оладьи пекутся на сухой сковороде со специальным покрытием. Время приготовления — 5-10 минут под крышкой. Жареные овощи готовятся на гриле. Блюда тушатся или запекаются в духовке. Объем порции до 350 г.

    Рецепты блюд из кабачков

    Оладьи

    Выбрать цукини весом около 500 г, удалить семечки, натереть на крупной терке с 150 г моркови. Размять массу руками, чтобы выдавить сок, оставить на 15 минут и отжать сок через сито. Овощную массу смешать с нарезанной луковицей, зеленью и 2 яйцами. Сформованные оладьи выложить на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать при 180 градусах 10-20 минут. Отжатый сок полезно будет выпить за полчаса до еды.

    По-разному готовят оладьи из кабачков диетических — рецепты могут усложняться иными ингредиентами. Если добавить 80 г измельченной в кофемолке овсянки и 80 г отрубей, сок отжимать уже не нужно — его впитают сухие компоненты.

    Третий вариант блюда можно получить, добавив к продуктам второго рецепта 250 г нарезанного болгарского перца, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога и 2 дробленых зубчика чеснока.

    Супы

    Кабачки для похудения хорошо работают в супах. В 1-1,5 л воды сварить 400 г кабачка без семечек, 1 морковь и луковицу. Овощи варятся 15-20 минут. Если использовать блендер, получится суп-пюре. Вкус улучшится, если добавить в порцию зелень, рубленое крутое яйцо или тертый сыр.

    Интересным получается блюдо, где часть воды (200 мл) заменяется молоком. В воде с молоком полчаса варят 80 г свежих белых грибов, добавляют луковицу, морковь и варят еще 10 минут. Последним в суп бросают помидор среднего размера, варят 5 минут.

    Суп будет сытнее, если к кабачку, луку и моркови добавить 400 г брокколи или цветной капусты. Время варки возрастет до получаса. За 10 минут до готовности можно бросить в суп горсть риса. Вместо риса хорошо сварить с овощами замоченную на ночь фасоль (полстакана). Фасоль варится не менее 50 минут.

    Запеканки

    Кабачковая диета питательнее с запеканками. Для ее приготовления овощ среднего размера натирают на крупной терке и оставляют на 10 минут в сите, чтобы стекла жидкость. Добавляют резаную луковицу, пучок зелени или зеленого лука, дробленый чеснок (2 зубчика), 2 сырых яйца. Смесь выкладывают в форму на пергаментную бумагу, сверху посыпают тертым сыром (300 г). При температуре 180 градусов блюдо готовится полчаса.

    Рецепт можно усложнить: в форму выложить половину смеси овощей с яйцом, на нее поместить слой обжаренного говяжьего, куриного или грибного фарша (200-300 г), посыпать резаными томатами (1-2 шт.) и сыром. Сверху распределить вторую часть смеси, присыпать сыром и поставить в духовку.

    Как сохранить результат

    Чтобы дольше удержать полученный результат, нужно движение: гимнастика или фитнес. Когда это невозможно — ходьба. Полезно удлинять привычные пешие маршруты или выходить из автобуса на несколько остановок раньше.

    Если приучить себя выпивать не меньше 1,5 л жидкости (предпочтительнее воды) в день, то из организма будут активнее выводиться токсины, а аппетит снизится.

    Пригодится привычка есть без спешки. Если перед каждым глотанием будет 30-40 жевательных движений, пища настолько хорошо обработается слюной, что увеличится процент ее усвоения в кишечнике. При этом чувство голода уйдет еще до того, как опустеет тарелка. Этот навык помогает насыщаться, съедая меньше.

    Похожие статьи

    perelomu.net

    Диетические блюда из кабачков | LS

    Кабачки — вкусный, полезный и доступный продукт. Низкая калорийность позволяет отнести кабачки к диетическим продуктам. Кабачки, цукини, патиссоны — гипоаллергенны и хорошо усваиваются организмом. Существует ряд кабачковых диет, сторонниками которых являются многие знаменитости.

    Полезные свойства кабачков

    • Обладают мочегонным действием;
    • Очищают кровь;
    • Приводят в норму водно-солевой обмен;
    • Содержат витамины С, В1, В3, минералы К, Mg— питают сердечную мышцу, Fe— обогащают кровь кислородом, повышая гемоглобин;
    • Наличие пищевых волокон способствует очищению организма;
    • Патиссоны восстанавливают зрение;
    • Укрепляют выносливость организма;
    • Выводят из организма избыточную воду, что способствует борьбе с целлюлитом.

    Диетические блюда из кабачков показаны для профилактики ожирения, при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца.

    Приведем рецепты наиболее вкусных и здоровых блюд.

    Диетические блюда из кабачков

    Рагу из кабачков

    В состав рагу входят овощи и зелень, богатые витаминами.

    Состав

    • Кабачок — 1шт
    • Морковь — 1шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец — 1 шт
    • Томат  — 2 шт
    • Оливковое  масло — 1 ст.л.
    • Мука ржаная — 1 ст.л.
    • Соль, рубленая зелень, перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление

    1. Порежьте кабачок кубиками. Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинкуйте.
    2. Положите  в кастрюлю нашинкованные овощи и кабачок, добавьте немного воды, растительное масло и тушите 10 минут.
    3. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожуры, порежьте мякоть.
    4. Обжарьте муку, разведите ее с водой, положите нашинкованные помидоры, соль, перец, зелень, смешайте все с тушеными овощами.
    5. Рагу доведите до кипения и дайте настояться 10  минут.
    6. Дополнительную пикантность блюда придаст мелко нарезанный зубчик чеснока.

    Молочная рисовая каша с кабачком

    Состав

    • Кабачок — ½ шт
    • Рис — ½ стакана
    • Молоко — 2 стакана
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Зелень — 3 ст.л.
    • Грибы по желанию
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Кабачок, морковь, нашинковать на терке, лук и грибы мелко порезать.
    2. В кастрюлю положить половину нарезанных овощей.
    3. Рис промыть, положить его сверху овощей, закрыть слой риса оставшимися овощами.
    4. Залить все горячей подсоленной водой, вскипятить и варить 7 минут, не перемешивая.
    5. Осторожно залейте в кастрюлю холодное молоко, доведите кашу до кипения.
    6. Снимите кашу с огня, остудите 15 минут, смешайте с зеленью.

    Кабачок с яйцами

    Состав

    • Кабачок — 3 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Зеленый горошек — 4 ст.л.
    • Рубленая петрушка — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте кабачки кольцами, толщиной 0,5 — 1 см, слегка обжарьте на сковороде и потушите в собственном соке.
    2. Яйца сварите, и нарежьте кольцами.
    3. Положите на готовое кольцо кабачка колечко яйца, посолите, поперчите, украсьте зеленью и горошком.
    4. Из этих ингредиентов можно приготовить запеканку. Кабачки натереть, перемешать с яйцом, посолить. Смесь выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

    Суп овощной из цукини

    Состав

    • Цукини — 1 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Морковь — 1 шт

    Приготовление

    1. Овощи нарезать, залить кипятком, посолить и варить 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
    2. Кабачки можно запекать с пряностями, делать из них кабачковые оладьи, десерты, готовить рагу с рыбой, грибами или мясом. Также большой популярностью и любовью пользуется кабачковая икра, которая особенно полезна.

    Советы по приготовлению диетических блюд из кабачков

    • Для блюд лучше использовать кабачки с темно-зеленой кожурой;
    • Не удаляйте кожуру с кабачка перед приготовлением, ведь в ней содержится 80% полезных веществ;
    • Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, яйцами, рыбой и мясом, включайте эти продукты в блюда из кабачков;
    • Не злоупотребляйте жаркой кабачков и не пересаливайте пищу. Лучше употреблять овощи, тушеные в собственном соку;
    • Приостановить процессы ожирения помогает свежевыжатый сок из кабачков.

    Читайте также:

    Диетические блюда из кабачков очень вкусные и низкокалорийные, способствуют снижению веса и укреплению здоровья.

    ladyspecial.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о