Рецепт блины по дюкану – Лучшие рецепты блинов по Дюкану

    Содержание

    Блины по Дюкану — рецепты, особенности приготовления, советы

    Диета Дюкана является одной из самой популярных на сегодняшний день. Она основана на потреблении небольшого количества углеводов и жиров. Для того чтобы обеспечить процесс похудения, норму потребления чистого белка увеличивают до 1,5 г на 1 кг веса. Но белковых диет много, почему именно эта получила такую популярность? Благодаря тому, что создатель системы предлагает много рецептов вкусных и полезных блюд, а также потому, что рацион расширяется день за днем.

    Блины по Дюкану

    Это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо в каждой семье. Но когда мама на диете, ей может быть довольно тяжело. Эта белковая диета разделена на определенные этапы. И первый из них — это «атака». Самый жесткий и ограниченный рацион, который все же не запрещает побаловать себя вкусными блинчиками. Ну, разве это не замечательно? Именно во время «атаки» отмечается самый быстрый сброс веса. И все это в тандеме с вкуснейшим лакомством. Остается только научиться печь настоящие блины по Дюкану.

    Протеиновые дни

    «Атака» — это лишь первые 4-5 дней диеты. Они характеризуются полным отказом от углеводов. В рацион должны входить только белковые продукты: нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты и яйца. А как же готовят блины по Дюкану, ведь в тесто должна входить мука? Ее роль заменяют овсяные отруби. Они в принципе красной нитью проходят через всю диету и употребляются каждый день. Сахар тоже под запретом, поэтому можно использовать стевию или другой сахарозаменитель. В принципе, можно обойтись и без него. Правда, вкус немного изменится.

    Классический рецепт

    Давайте учится готовить волшебные блины по Дюкану. Для этого потребуется заранее приготовить обезжиренные молочные продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось без комочков. Вам потребуются:

    • Молоко — 200 г.
    • Творог — 100 г.
    • Яйца — 2 шт. Если мелкие, то можно взять 3.
    • Отруби овсяные — 30 г.

    Кроме этого, вам потребуются: щепотка соли, таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки разрыхлителя или соды, смешанной с лимонной кислотой.

    Способ приготовления

    Вы можете есть их каждый день на этапе «атака». Блины по Дюкану — это вкусное блюдо, которым можно баловать себя, не переживая за свою фигуру. Способ приготовления не слишком отличается от того, который привыкли использовать хозяйки, но имеет свои особенности:

    • Чтобы блины были пышными, яйца нужно взбить с солью.
    • Творог нужно обязательно протереть через сито или измельчить блендером. Это важный момент, чтобы в тесте не чувствовалась его зернистость.
    • Отруби нужно измельчить на кофемолке до состояния муки.
    • Сложите все компоненты, кроме отрубей, в блендер и хорошо взбейте.
    • Добавьте разрыхлитель и отруби и еще раз взбейте.

    Ваше тесто готово. Остается разогреть сковородку и приступить к выпечке. Чтобы изделия не прилипали, ее можно слегка смазать оливковым маслом, ведь в тесто мы жиры не добавляли. С таким вкусным завтраком не страшна никакая «атака». Блины по Дюкану — это находка для всех людей, которые следят за своим весом, поскольку это вкусно и некалорийно. К блинчикам можно подать обезжиренный йогурт без сахара. Судя по отзывам, они получаются ничем не хуже, чем обычная выпечка с мукой и маслом. Тоненькие, с хрустящим краешком, пористые и нежные.

    Пышная выпечка

    Блинчики на молоке получаются тоненькими и пористыми. Многие любят к чаю готовить именно такие. Блины на кефире (по Дюкану) совсем другие. Они более толстые, пышные, но не менее вкусные. Многие отмечают, что они более сытные. Это важно, ведь ограниченный рацион диеты приводит к тому, что человек может испытывать чувство голода между приемами пищи. Вам потребуются:

    • Кефир — 200 г.
    • Овсяные отруби — 3 столовые ложки.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
    • Вода — половина стакана.
    • Соль и сода.

    Готовим тесто заварным способом

    Отруби нужно предварительно размолоть. Получится мука, которую легко можно использовать для приготовления теста. Рецепт блинов по Дюкану привлекает своей простотой. Отруби нужно залить кефиром и оставить немного набухнуть. Примерно через 15 минут можно будет взбить яйца с солью и смешать с кефиром. Добавляйте все остальные ингредиенты, а густоту теста можно корректировать при помощи воды. Калорийность готовых блинов составляет 94 ккал на 100 г продукта. Судя по отзывам, они получаются толстенькими и пористыми, пышными и совсем нежирными.

    Выпечка без отрубей

    Как бы то ни было, а они все равно добавляют блюду калорийности. Поэтому были придуманы блины по Дюкану без отрубей. Отличный вариант для хозяйки, у которой они закончились в самый неподходящий момент. Конечно, загуститель все равно требуется. В данном случае вместо него используется крахмал. Такой рецепт можно использовать начиная со второго этапа диеты. То есть вкусные блинчики будут у вас на столе на протяжении всей диеты.

    Особенности приготовления

    Поскольку с этого времени уже есть определенные послабления в рационе, можно брать нежирное молоко (1,5 %) и такой же творог. Это добавляет готовому блюду питательности.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 ст.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Творог — 1 ст. л.
    • Подсластитель, соль и сода — на кончике ножа.
    • Кипяток — несколько столовых ложек.

    Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом получаются еще более похожими на привычные нам, которые готовят с мукой. Первым делом нужно взбить молоко, яйца и соль до появления пышной пены. Теперь можно заняться творогом, его требуется несколько раз протереть через сито, чтобы получить нежную структуру. В яичную массу нужно выложить творог, подсластитель и соду. Постепенно добавляйте крахмал и взбивайте блендером. Остается долить кипяток и еще раз все хорошо перемешать. Блины по Дюкану на крахмале получаются очень эластичными и не рвутся, когда в них добавляют начинку. Такому блюду будут рады даже те, кто не придерживается диеты.

    Начинка

    Рецептов блинов по Дюкану несколько, а выбор зависит от того, на каком этапе вы сейчас находитесь. Во время «атаки» многие продукты под запретом, поэтому для начинки можно выбирать только обезжиренный творог, куриное мясо, нежирную рыбу. Начиная с этапа чередования можно добавлять в начинку овощи, кроме картофеля. Этап закрепления радует возможностью добавления в рацион фруктов, но не более одного в день. Кроме того, в ограниченных количествах разрешается картофель и сыр. А приятное нововведение в виде «праздников желудка» позволяет раз в неделю один прием пищи в день сделать таким, как вы хотите. Можно макать блинчики в крем или поливать шоколадом.

    Идеальной начинкой для блинов можно считать яйцо с зеленым луком. Это полезно, очень вкусно и не слишком калорийно. Если на первом этапе такая начинка невозможна, так как исключаются все углеводы, то на последующих она станет отличным вариантом.

    Вкусовые особенности

    Многих интересует, можно ли приготовить их для всей семьи? Не будут ли привередливые папа и дети морщиться, что выпечка сегодня получилась не такая, как обычно? Разумеется, такие блинчики отличаются от классических. Они менее масляные, сливочные на вкус, что, конечно, на любителя. Отличным выбором такие блины будут для тех, кто страдает от холецистита и других заболеваний органов ЖКТ, что предполагает ограничение в жирной пище либо полный отказ от нее. А во время диеты они станут гарантированной защитой от срыва. Как можно переживать о том, что приходится терпеть лишения, когда у вас на столе румяная выпечка?

    Полезные советы

    Чтобы блинчики радовали отличным видом и вкусом, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей:

    • Чаще всего для приготовления теста используют холодное молоко и воду. В данном случае все продукты должны быть комнатной температуры, а воду лучше брать горячую.
    • Тесто не стоит жарить сразу. Дайте ему постоять, тогда блинчики получатся более красивыми.
    • Чтобы крахмал разводился без комочков, подготовьте немного подсоленной воды и вылейте потом в общую массу.
    • Отруби всегда оседают на дно. Поэтому постоянно перемешивайте тесто.
    • Выбирая сковородку для выпечки, лучше всего брать блинницу, так как у нее толстое дно, что вам и нужно. Но можно обойтись и обычной тефлоновой.

    Приготовить диетические блинчики по Дюкану совсем несложно. Попробуйте!

    www.nastroy.net

    Блинчики по Дюкану, рецепт с кукурузным крахмалом и творогом

    Любая диета строится на том, чтобы отказываться от всего сладкого, мучного и жареного. Я тоже попробовала придерживаться такого принципа, но на долго меня не хватило. Позже, познакомившись с одной из популярных систем питания – диетой Дюкана, я поняла, что главное не то, какие блюда мы едим, а то, из чего они приготовлены, поэтому предлагаю вам испечь блинчики по Дюкану. Рецепт с кукурузным крахмалом и творогом, не нанесет вреда фигуре, но зато сколько появится положительных эмоций. Ведь по чуть-чуть позволять себе любимые лакомства можно, но для начала нужно научиться готовить их правильно.


    Лично мне тяжелее всего было отказаться от различных блинов и оладий на завтрак. Долго боролась с желанием нажарить их и с удовольствием съесть, но однажды на глаза попался интересный рецепт блинчиков, к тому же он подходил под правила диеты Дюкана.

    Блинчики по Дюкану оказались очень вкусными, и теперь это один из моих любимых рецептов блинов и оладий. Единственный минус – по такому рецепту пожарить блинчики красивой, круглой формы практически невозможно. Хотя это скорее очень маленький недостаток по сравнению со вкусом и безобидным составом любимого блюда.

    Информация о рецепте

    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность:143.91 ккал
      • Жиры:4.48 г
      • Белки:7.38 г
      • Углеводы:19.13 г

    Ингредиенты

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мягкий творог – 1 ст. ложка;
    • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
    • кипяток – 2 ст. ложки;
    • соль, сода, сахарозаменитель – по щепотке.

    Способ приготовления

    1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Чтобы снизить общую калорийность, молоко берем маложирное.

    2. Тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилочки.

    3. Добавляем мягкий творог, все сухие ингредиенты и еще раз прикладываем усилия, чтобы хорошо перемешать составляющие. Конечно, правильнее будет взять обезжиренный творожок.

    4. В самом конце добавляем кипяток и быстро мешаем, чтобы наше жидкое тесто осталось однородным. Теперь ему нужно постоять 10-15 минут.

    5. Приступаем к жарке блинчиков небольшого размера. Делаем это на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без масла. Когда появятся пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны буквально пару секунд.

    6. Подаем блинчики с тем же мягким творожком, что был в составе. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вам больше не захочется готовить жирные блины, не слишком полезные для фигуры и здоровья.

    Ваши закладки будут на этой странице.

     

    nadieteprosto.ru

    Блины по Дюкану с овсяными отрубями

    Добрый день, друзья!  Блины по Дюкану  с отрубями  немного отличаются  от привычных  всем нам блинов из муки. Сразу скажу, что отруби лучше взять овсяные, а не пшеничные или ржаные.  Овсяные отруби – нежные и идеально подходят для выпечки. За неимением овсяных отрубей можно, конечно, попробовать и пшеничные, но они гораздо грубее, и наши блины по дюкану будут гораздо меньше похожи на «настоящие».

    Единственное отличие этих блинов в том, что они имеют легкий приятный овсяный  привкус, если их кушать просто так. С обезжиренным несладким йогуртом или начинкой привкус практически не заметен.

    И да, я поклонница блинов с кефиром, поэтому здесь он есть!

    Этот рецепт подходит для Круиза, а чтобы приготовить его на Атаке, необходимо исключить кукурузный крахмал и отрубей взять 1,5  столовых ложки (вместо 2-ух).

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.
    • кефир 0-1% — 1/3 стакана
    • сахарозаменитель – 1 мерная ложечка (фитпарад)
    • соль – по вкусу
    • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
    • сухое обезжиренное молоко 1,5% —  1 ст. ложка (=1/3  продукта из списка дополнительных)
    • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
    • сода – на кончике ножа
    • вода – немного, чтобы получить тесно нужной консистенции

    Все необходимые для блинов продукты вы можете приобрести в интернет-магазине ДД 39.

    Приготовление:

    Яйцо, кефир, сахарозаменитель и соль слегка взбиваем. Добавляем размолотые овсяные отруби  (на  Круизе – 2 ст. ложки, на Атаке – 1,5) и минут  5 даем им слегка разбухнуть. Далее добавляем сухое молоко и кукурузный крахмал (на Атаке крахмал не добавляем). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Сейчас уже можно включить плиту, смазать сковороду растительным маслом и поставить разогреваться. Масла нужно очень  мало – 3-5 капель. Если сковорода керамическая или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

    В тесто добавляем соду, еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто кажется густым, можно разбавить теплой водой (или кипятком) до нужной консистенции. Я развожу чуть более жидко, чем обычно, потому, что кукурузный крахмал при нагревании дает густоту.

    Сковорода разогрелась – начинаем выпекать!  Отруби, даже размолотые, опускаются на дно, поэтому прежде, чем наливать новый блин, тесто нужно хорошенько перемешать.

    При выпечке каких-то трудностей я не заметила, снимаются вполне нормально,  как обычные. Сковороду смазывала маслом только в самом начале, один раз. Возможно, вам понадобится в процессе смазать еще, зависит от сковороды.

    Из указанного количества продуктов у меня получается 4-5 блинов диаметром  18 см.

    Больше всего мне нравятся блины по Дюкану  с обезжиренным йогуртом с фруктами, а вам?

    Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

    zhiru-net.ru

    Блинчики с корицей по Дюкану: пошаговый рецепт с фото

    13/10/2015 16:12

    Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

    1. Овсяные отруби – 2 ст. л.
    2. 2 куриных яйца
    3. 1 ч. л. кукурузного (можно картофельного крахмала — его калорийность ниже)
    4. Молоко обезжиренное – 150 г
    5. Корица молотая — ¼ чайной ложки
    6. Вместо сахара или подсластителя — ¼ часть зеленого яблока
    7. Разрыхлитель
    8. Соль — щепотка

    Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана помогает вернуться к идеальной фигуре. Суть ее заключается в повышенном употреблении белка, особенно на начальном этапе похудения.

    Но когда долгожданные результаты достигнуты и закреплены, можно позволить себе расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое, например, блинчики с корицей.

    Способ приготовления

    Шаг 1

    В глубокую посуду вливаете молоко, затем всыпаете сыпучие продукты — отруби, крахмал, корицу, разрыхлитель, а не наоборот (если вы нальете молоко в сыпучие продукты, тесто возьмется комочками, которые будет сложно разбить). Размешиваете массу до получения однородной консистенции.

    Помните: отруби не содержат клейковины, и если не добавить в тесто крахмал, то блинчики будут плохо сниматься со сковороды.

    Далее яйца взбиваете, яблоко натираете на мелкой терке. Соединяете их с остальными компонентами и еще раз размешиваете. Тесто готово к выпечке.

    Шаг 2

    Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. Если такой сковородки нет, можно воспользоваться другой. В таком случае сковороду нужно смазывать 2-3 каплями растительного масла.

    Как только блинчик зарумянился, его переворачивают и выпекают с другой стороны.

    Корица удачно сочетается с яблоком — блины получаются ароматными, ноздреватыми и очень вкусными. Приятного аппетита!



    specialfood.ru

    Блины по Дюкану: рецепт с фото

    Блины по Дюкану могут позволить себе люди, сидящие на диете. Их готовят из молотых отрубей, крахмала или овсяных хлопьев. Вместо сахара можно использовать стевию или другие сахарозаменители.

    Рецепт блинов по Дюкану

    Вкусный диетический десерт можно приготовить к завтраку или в праздничный день. На фото представлены блины, приготовленные по системе Дюкана. Рецепты сладкого угощения очень просты и вы сможете без труда воплотить их в жизнь.

    Рецепт:

    1. Взбейте кефир и яйцо, всыпьте порошок стевии. Добавьте отруби и кукурузный крахмал.
    2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливайте половникам небольшие порции теста, жарьте блины на среднем огне по 1-2 мин с каждой стороны.

    Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.

    Тонкие блины с творогом по Дюкану

    Вкусный и нежный десерт можно приготовить всего за 10 мин.

    Ингредиенты:

    • творог – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кипяток – 50 мл;
    • молоко – 40 мл;
    • кукурузный крахмал – 40 г;
    • молотые овсяные отруби – 30 г;
    • масло растительное – 20 г;
    • сахарозаменитель – 2 таблетки;
    • сода – 1 щепотка;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт:

    • Взбейте яйца миксером, добавьте творог и молоко.
    • Отдельно смешайте сахарозаменитель, отруби, соду, соль и крахмал.
    • Соедините обе смеси и перемешайте их миксером. В самом конце влейте кипяток.
    • Испеките 6 блинов на смазанной маслом сковороде.

    Блины можно подать с творогом или разрешенным на сиситеме ягодным джемом.

    Торт из блинов

    Даже во время диеты худеющие могут побаловать себя сладким десертом.

    Тесто:

    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукурузный крахмал – 30 г;
    • ванилин – 1 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • масло растительное – 15 г.

    Крем:

    • молоко – 400 мл;
    • творог – 100 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • стевия – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого взбейте яйца с крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. Влейте теплое молоко и перемешайте продукты еще раз.
    2. Испеките 7-8 блинов.
    3. После этого займитесь кремом. Соедините крахмал и яйца, влейте в смесь горячее молоко. Поставьте массу на слабый огонь и варите ее, помешивая, несколько минут.
    4. Когда крем загустеет, снимите его с плиты. Добавьте творог и стевию, затем взбейте продукты миксером.
    5. Смажьте блины остывшим кремом и положите их стопкой.

    Десерт можно украсить малиной или земляникой.

    На этапе «Чередование» худеющим разрешается готовить блины с начинкой. Угощение можно подать к столу с мясом, курицей, рыбой, крабовыми палочками или творогом.

    Также интересно: сырники без творога

    www.wday.ru

    Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

    В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

    Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

    Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком. Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

    Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

    Блины с отрубями отличаются от привычных нам — из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите. Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу – соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа – сода, немного воды.

    Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

    Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем. Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

    Рецепт приготовления блинчиков на «Атаке»

    Если кто не знает, то «Атака» – первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на «Атаке». Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

    Блинчики кружевные по Дюкану

    Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный – чайная ложка, сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки, по вкусу – заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале. Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

    4u-pro.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *