Протеин из чего делается – что это такое для чего и зачем он нужен, вред и польза, как выбрать и чем заменить белок спортивного питания

    Содержание

    Из чего делают протеин и как производят протеиновые добавки для спортсменов.

    Здравствуйте уважаемые читатели. В данной статье речь пойдет о том из чего делают протеин. Я рассмотрю вопрос протеин это химия или нет? Кому близка тема спортивного питания, тот не раз задавался вопросом протеин это добавка к питанию или химия.

    Чтобы расставить все по местам я рассмотрю процесс производства протеина. Те, кто уже знают и понимают, что протеин это привычный нам все белок, который не несет вред организма, может дальше не читать. Так как этот  человек и так все знает. Тем же, у кого есть сомнения не химия и часом этот наш протеина, лучше ознакомиться с материалом.

    Как делают протеин

    Из статьи вы узнаете как производиться протеиновые добавки? Из его делают протеиновые смеси? Какова технология производства этой добавки?

    Из чего делают протеин

    Основным источником, точнее сказать сырьем для производства протеина является обычное молоко. Я думаю, не у кого не возникает возражения, что молоко это отличный природный продукт питания, который отлично питает наш организм и полезен всем, кроме людей с организмом отторгающим лактозу. Само оно производиться железами самок рогатого скота для вскармливания, неокрепшего потомства.  Детеныши животного, очень активно и быстро растут в период кормления молоком. Потому что в молоке содержаться все необходимые для жизни и активного роста, питательные вещества:

    • Белки
    • Углеводы
    • Жиры
    • Минеральные вещества
    • Витамины

    Молоко жидкое не из-за большого содержания воды, а из-за того что благодаря жидкой форме вещества в молоке растворяются друг в друге. В молоке сухая масса вещества составляет около 12-13%, от общего объема или массы продукта.

    Первая стадия производства протеина

    На первом шаге производства происходит отделение молочной сыворотки, это происходите в процессе производства других кисломолочных продуктов. Для этого молоку нужно пройти несколько стадий, чтобы отделилась сыворотка. Наиболее простой способ оттопить творог из молока. Творог это один из кисломолочных продуктов, который производиться путем сквашивания молока и отделения от него сыворотки. Когда молоко сквашивают, то с творогом отделиться молочный белок (казеин) и жиры, а оставшаяся  жидкость и будет сывороткой. В сыворотке остается около 6% сухого вещества, то есть получается что в ней остается около половины всех питательных веществ. Из них незначительная часть – это жиры.

    Самое интересное, что при отделении казеина (он остается в твороге) в сыворотке остается не менее полезный сывороточный протеин.

    Как производиться и обрабатывается сывороточный протеин

    [sam codes=»true»]

    Теперь мы знаем, что при производстве сыра и творога остается побочный продукт в виде сыворотки. Белки, которые остаются в твороге – это казеин. В сыворотке – белки  в виде сывороточного протеина. В зависимости от вида сбраживания молоко выделяют несколько видов сыворотки.

    Бывают следующие виды сыворотки:
    • Сладкая сыворотка – получают при использовании для сбраживания молока сычужных ферментов.
    • Кислая сыворотка – получают при использования кисломолочных бактерий для производства творога.
    • Казеиновая сыворотка – получают при использовании минеральных кислот для производства творога.

    Чтобы получить сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), нужно выделить КСБ (концентрат сывороточного белка), путем разделения сыворотки на отдельные компоненты. Концентрат сывороточного белка – это очень полезный и питательный продукт. Его сразу можно употреблять в пищу. Производители знаменитых марок спортивного питания, часто к уже готовому КСБ, просто добавляют красители и ароматизаторы и больше ничего. Читайте подробнее: какой протеин лучше.

    Фильтрация при производстве протеина

    При производстве протеиновых добавок используют, так называемый метод мембранной фильтрации. Мембрану используют как фильтр, который задерживает молекулы. Мембраны между собой различают по величине сетки, которые способны задержать разные по величине молекулы.

    Мембраны бывают следующих видов:
    • Микрофильтрафия
    • Ультрафильтрация
    • Нанофильтрация
    • Обратный осмос.

    Чтобы лучше понять процесс производства сывороточного протеина, посмотрите схему приведенную на рисунке ниже. Она отображает вес процесс производства протеина от сырого молока до готового продукта.

    Процесс производства протеина

    Но имейте ввиду, что протеиновые смеси бывают не только молочные и для производства других видов используют другое сырье. Но если у вас все же есть недоверие к протеину, то поймите, что по большому счету это всего лишь порошковый белок, который очень нужен любому спортсмену, для которого важна мышечная масса и низкий уровень подкожного жира.

    А если эта статья не смогла вселить в вас доверие к протеину из банки, то я вам рекомендую употреблять в пищу много продуктов с большим содержанием белка: рыба, мясо и так далее. Более подробно почитайте о том, какие продукты содержат белок и приступайте к корректировке рациона питания. Но и тем, кто доверяет спортивным добавкам у меня тоже есть очень ценный совет.

    Как показывает практика, многие ребята упускают из виду, что протеин – это спортивная добавка к основному питанию. То есть мы все так же продолжаем правильно питаться. Наш рацион обязательно должен состоять из обычных продуктов, а спорт пит используем только как дополнительную помощь организму, когда нам неудобно есть обычную еду, или когда она нам уже не лезет, например, сразу после тренировки.

    Оцените статью: Загрузка… Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

    faktor-sporta.ru

    Из чего делают протеин для спортивного питания

    О необходимости протеина во время интенсивных тренировок знает каждый спортсмен. Но не всегда мы можем выбрать из широкого разнообразия один подходящий товар. Необходимо учитывать наличие всех аминокислот, скорость всасывания и даже цену.

    Поэтому давайте разберёмся в основных типах протеиновых порошков.

    Значение белка в организме

    Белок, а по-другому протеин (иногда полипептиды), является основой функционирования нашего организма. Без него невозможен рост тканей, усвоение других веществ, образование клеток. Любому человеку белки жизненно необходимы. Ведь организм не производит их из собственных запасов или других материалов. Белок поступает к нам с едой, в результате пищеварения распадаясь на компоненты, некоторые из них — аминокислоты. Именно они в дальнейшем перерабатываются организмом в собственный специальный белок.

    Из чего делают протеин

    В магазинах спортивного питания присутствует большое количество различных пищевых добавок с белками и другими микроэлементами. Они подходят для разных типов нагрузок. Влияет даже количество и регулярность занятий. Подбор протеинового порошка должен быть с учётом ваших физиологических особенностей. Важно советоваться с квалифицированными тренерами, которые знают, как правильно подобрать спортивное питание.

    Важно! Побочным эффектом употребления полипептитодов могут быть запоры, вздутие живота и метеоризм.

    Казеиновый

    Казеин — это гидролизованный белок. Попадая в желудок, он сворачивается, и происходит замедленный распад белка. Однако в казеине есть основные незаменимые аминокислоты. Такой вид органического вещества считается одним из самых дорогих. Казеин эффективен, но только при условии правильного применения.

    Казеин используется даже в детских смесях, ведь помогает насытиться на долгое время. Данный вид белка медленно всасывается стенками желудка. Его не рекомендуют употреблять людям с проблемами ЖКТ. Ведь при неправильном употреблении казеин может вызывать замедленную или затруднённую дефекацию.

    Важно! Добавляя протеиновый порошок в свой рацион спортивного питания, важно дополнить его витаминами, потому что избыточное количество его в организме приводит к ухудшению усвоения витаминов. Чтобы не страдать от авитаминоза, стоит увеличить их потребление.

    В магазинах спортивного питания можно встретить широкий ассортимент протеина на основе казеина. Каждый из них рекомендуется употреблять перед сном, так как казеин медленно усваивается организмом. Однако это и есть его главный плюс. Ведь аминокислоты дольше присутствуют в крови. Следует учитывать и время усвоения таких полипептидов. Конечно же, всё зависит от его количества и даже от производителя. В среднем время усвоения казеина — 5–6 часов. Важно обратить внимание, что чистый казеин имеет неприятный вкус. Но сейчас это легко компенсируется различными вкусовыми добавками.

    Сывороточный

    Данный тип белка наиболее популярен благодаря своим преимуществам. Например, сывороточный протеин недорогой, быстро усваивается и содержит все нужные аминокислоты. Он может быть трёх видов:

    1. Сывороточный изолят (не содержит лактозы, а также присутствует минимальное количество углеводов, жиров и холестерина).
    2. Сывороточный концентрат (может содержать меньше органических веществ, нежели сывороточный изолят, низкая себестоимость).
    3. Гидролизат (самый дорогой вид сывороточного протеина, так как обладает наивысшей скоростью усвоения).
    Такой вид не рекомендуют принимать на ночь или через длительное время после тренировки. Максимальный эффект будет при употреблении перед и после тренировки. Существуют различные виды сывороточного протеина, которые можно употреблять в течение дня. Единственное условие — добавление других видов белков. Сывороточный протеин позволяет улучшать рост мышечной массы и повышает усвоение витаминов. Белок этого происхождения подавляет катаболизм.

    Растительный

    Несмотря на популярность предыдущих видов протеина, растительный всё также продолжает продаваться на полках спортивных магазинов. Растительный белок разделяется на два вида:

    • конопляный;
    • соевый.

    Знаете ли вы? Различные виды полипептидов применяются при лечении депрессии.

    Необходимо понимать, в чём различия, особенно читая состав различных протеинов. Ведь во многих можно встретить соевый белок вдобавок к основному казеину или сывороточному. Среди растительных видов больше преимуществ имеет конопляный. В его состав входят витамин В8 и фитин. Последний хорошо влияет на печень. Не стоит беспокоиться о дурманящем эффекте средства. Ведь конопляный добывается по специальной технологии, поэтому наркотическое влияние нулевое. Соевый, в свою очередь — самый дешёвый белок и имеет ряд недостатков в сравнении с конопляным протеином:
    • низкая стоимость самого сырья указывает на её доступность и плохое качество;
    • соевые белки тяжелее усваиваются человеческим организмом;
    • соевый белок может оказывать негативное влияние на почки и печень;
    • неполный аминокислотный состав.

    Поэтому если вы не можете употреблять в пищу белки животного происхождения, выбирайте конопляный протеиновый порошок, который поможет вам достичь высоких результатов.

    Мультикомпонентный

    Данный вид можно назвать универсальным. Он включает в себя различные виды белков. Например, в 2014 году в Университете Техаса было проведено исследование на выявление различий между сывороточным и мультикомпонентным протеином. Оно показало, что у испытуемых, которые принимали сывороточный протеиновый порошок, поступление аминокислот в мышцы было на час меньше по длительности, нежели у тех, кто принимал мультикомпонентный. В исследовании мультикомпонентный состоял из: сывороточного изолята (25%), соевого изолята (25%) и казеина (50%).

    Важно! Внимательно читайте состав мультикомпонентного протеинового порошка. Не рекомендуется брать его, если в состав входит много соевого белка.

    Данный вид пищевой добавки подойдёт любым типам спортсменов. Однако стоит помнить про основной приём белков. В случае, если вы употребляете пищевые добавки сразу после тренировки, то подойдёт мультикомпонентный с большей частью сыворотки. Если же основной приём белков происходит на ночь — с большей частью казеина. В мультикомпонентном часто можно встретить пшеничный белок.

    Как делают протеин: производство

    Регулярно употребляя протеиновый порошок как пищевую добавку, спортсмены зачастую не задумываются, из чего он состоит и как его производят. Это важная информация, которая позволяет определить качество протеина и уберечь здоровье.

    Знаете ли вы? Молоко+протеин — любимый и популярный напиток спортсменов.

    Существуют различные технологии производства протеинов в зависимости от цели — получение казеина или же сывороточного белка:

    1. Начинается всё со сквашивания молока.
    2. После этого отделяется творог и сыворотка. Именно в твороге находится казеин, который во время производства отделяется и превращается в сухую массу.

    Однако с сывороточным протеином не всё так быстро и легко. Несмотря на то что его стоимость ниже, процесс получения дольше. После получения сыворотки выделяют концентрат сывороточного белка. Затем уже используют мембраны для различных типов фильтрации. В конце получают порошок.

    Видео: Как делают протеин Подбирайте протеин, исходя из своих физиологических особенностей. Не стоит покупать дешёвый товар или препарат неизвестных марок, которые не вызывают у вас доверия. Не забывайте, что протеин — это пищевая добавка, а не полноценное питание.

    lifegid.com

    Из чего делают протеин

    Производственные формулы высокобелковых смесей могут включать в себя огромное количество разнообразных ингредиентов. Чаще всего, рассматривая состав протеина, человек видит необычные для себя названия, которые наталкивают на мысли о том, что это могут быть продукты химического производства. Рассмотрим, из чего делают протеин на самом деле, и какие компоненты в нем присутствуют.

    Основной состав протеинов

    Основной и главный компонент добавки — белок. Его получают из природных вытяжек обычных продуктов высокого качества, максимально приближенных по аминокислотному составу к мышечному — молока и его производных, яичного порошка, мяса говядины, сои, гороха, риса и прочих, богатых этим веществом ингредиентов.

    Сырье проходит несколько степеней сложной очистки и в результате, на выходе получается порошок, который мы привыкли видеть в спортпит добавках. Так что, вопреки сложившемуся у многих предубеждению, то из чего состоит протеин, не имеет никакого отношения к стероидной химии.

    Многие производители пишут в аннотации к своим продуктам «аминокислотный комплекс» и ниже перечисляют около 20 компонентов и их количественное содержание. На самом деле, это всего лишь подробный состав белков, который состоит именно из аминокислот, у каждой из которых, свое предназначение.


    Подробное описание позволяет дотошно рассчитать, получает ли организм суточную норму конкретных веществ или нужно дополнить добавку какими либо комплексами. Хотя, на самом деле, качественный протеиновый порошок делают с учетом полноценного удовлетворения суточных потребностей среднего атлета, при условии, что он соблюдает и стандартный режим питания.

    Дополнительные ингредиенты

    Также, в состав протеинового коктейля могут входить углеводы, жиры, витамины, минералы, карнитин, BCAA, жиросжигающие компоненты, креатин, оставшиеся после очистки, если она была проведена щадящим способом либо добавленные в готовую смесь с определенными целями.

    Так, например:

    • Углеводы исполняют роль энергоисточника, способствуют быстрому набору мышечной массы (хотя если их количество больше либо приравнено к белку, это уже не протеин, а гейнер).
    • Ненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению мозговой активности, помогают в улучшении иммунитета, опять же, добавляются в продукты, предназначенные для добора веса.
    • Витамины/минералы участвуют в разнообразных процессах организма, улучшают общее состояние здоровья органов, за которые каждый из них отвечает.
    • Карнитин стимулирует работу сердца, помогает в снижении веса.
    • Жиросжигатели активируют процесс термогенеза.
    • Креатин — активирует энергообмен мышечных и нервных клеток
    • BCAA — незаменимые аминокислоты, которые на треть составляют строение мышечного белка, то есть, при занятиях спортом, это едва ли не самый важный комплекс.

    Какой протеин следует купить

    Прежде чем приобрести добавку, обратите внимание,  из чего данный протеин сделан. Бывает и так, что производители нарочно обозначают на смеси дорогостоящие компоненты с высокой БАЦ, а на деле, такой протеин производят с незначительным их добавлением.

    Кроме того, изучение состава поможет выявить наличие компонентов, на которые у вас имеются индивидуальные противопоказания — непереносимость, аллергия, непозволительные для конкретного телосложения ингредиенты.

    Если вам трудно самостоятельно разобраться в содержании конкретной добавки, обратитесь за помощью к тренеру.



    sportpitinfo.ru

    Из чего делают протеин

    Огромное количество стероидных препаратов на рынке спортивного питания, порождает среди начинающих спортсменов сомнения, не входят ли в состав протеинового коктейля химические, опасные вещества.

    Чтобы развеять это заблуждение, рассмотрим, из чего делают протеин.

    Как выделяют белок

    Такое непонятное слово — протеин, в переводе с английского, означает — «белок», из которого смеси, преимущественно и состоят. Они призваны восполнять затрачиваемые регулярно ресурсы организма, в иных случаях, даже их превышать, когда речь идет не только о поддержании мышц, но и об их росте, развитии.

    Чтобы полноценно питать мускулатуру, необходимы продукты, в которых аминопрофиль максимально приближен к строению мышечного белка, для чего природа и обеспечила нас предусмотрительно, такой едой — мясом, рыбой, растительной пищей, молоком, яйцами. И стандартного питания вполне достаточно, чтобы суточную норму человека, спортом не занимающегося, полностью восполнить, в то время как атлету белка требуется в два раза больше.

    Если попробовать съесть количество пищи, которое сможет такие потребности обеспечить, очень легко организм перегрузить и превысить калораж питания. Значит, белок нужно искать в дополнительных источниках, более чистых и концентрированных. Но, нет таких разработок, да и они не были бы целесообразны, чтобы синтезировать полноценный состав из химических элементов, именно поэтому протеиновый порошок делают из все тех же продуктов питания — свежих, качественных, насыщенных питательными элементами.

    То из чего состоит протеин — концентрированные вытяжки белка с полноценным аминопрофилем, полученные при помощи сложнейшей технологии очистки от лишних компонентов — мембранной, ультрафильтрации, ионизации или гидролиза. На выходе, получается соответственно — концентрат, изолят или гидролизат.

    В состав протеина могут входить углеводы/жиры (в зависимости от вида очистки), разные виды белка по происхождению, а также, они могут дополняться креатином, витаминами, минералами, комплексами BCAA, жиросжигающими элементами и так далее, то есть, компонентами, с таким же природным происхождением.

    Продукты для производства высокобелковых смесей

    Чаще всего, то из чего протеин производят — продукты с элементами быстрого усвоения:

    • Молочная сыворотка
    • Говядина
    • Цельные яйца
    • Горох
    • Рис

    А также с медленным:

    • Створоженное молоко
    • Соя

    Перед тем, как приобрести высокобелковую смесь, необходимо внимательно прочитать, из чего протеин сделан, эта информация содержится на упаковках практически любой смеси. Это вовсе не означает, что качественный продукт может содержать «химию», просто на некоторые компоненты, могут наблюдаться аллергические реакции и индивидуальные непереносимости.



    Загрузка…

    oproteine.ru

    Как делают протеин, производство

    В статье мы расскажем о производстве такого популярного спортивного питания как протеин. Как делают протеины? Из чего делают протеиновые смеси? Технология производства протеинов. 

    Сырье для производства протеинов

    Не сложно догадаться, что основным сырьем для производства протеиновых смесей является – молоко. Молоко это удивительный продукт питания, питательная жидкость, производимая молочными железами самок млекопитающих. Основным предназначением молока является вскармливание детенышей.  Детёныши млекопетающих питаются только молоком, и растут очень быстро. Поэтому в молоке есть все необходимые для жизни вещества, а именно:

    • Жиры
    • Белки
    • Углеводы
    • Минеральные вещества
    • Витамины

    Молоко находится в жидкой форме, но не потому, что в нем много воды, а потому что вещества в молоке растворены друг в друге. Сухая масса веществ в молоке составляет 12%-13%, от общей массы продукта или от объема.

    Основным сырьем для производства протеиновых смесей является – молоко.

     

    Первая стадия производства протеина

    Первым шагом на пути производства высокобелковой смеси является выделение сыворотки из молока. Для того, что бы отделить сыворотку из молока, молоко проходит несколько стадий. Самый простой путь получения сыворотки – выделить творог из молока. Творог – кисломолочный продукт, получается он путем сквашивания молока и отделением от него сыворотки. При сквашивании молока, большая часть молочного белка ( или казеина) а так же жиров отсеется в нем, а отделившаяся жидкость и есть – сыворотка. Около 6% сухого вещества остается в сыворотке, то есть примерно половина всех молочных элементов остается в сыворотке. Интересный факт, что количество жиров в сыворотке – незначительное, а вот несмотря на то, что казеин (основной молочный белок) остался в твороге, в сыворотке остаются другие, не менее ценные белки – сывороточные протеины.

    При производстве творога и сыра, из молока выделяется сыворотка.

    Как производят и обрабатывают протеин

    Теперь мы знаем, что при производстве творога и сыра, остается сыворотка, как побочный продукт. В твороге основную часть белков составляют казеин, а в сыворотке – сывороточный протеин. Существую несколько способов производства творога, и в зависимости от способа сбраживания, различают различные виды сыворотки. Какие бывают виды сыворотки:

    Если сбраживание молока происходит с помощью сычужных ферментов, то мы получаем СЛАДКУЮ СЫВОРОТКУ.

    Если производство творога происходит с помощью кисломолочных бактерий, то мы получаем КИСЛУЮ СЫВОРОТКУ.

    Если производство творога проходит с помощью минеральных кислот, то мы получаем КАЗЕИНОВУЮ СЫВОРОТКУ.

    Для того, что бы получить так называемый сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), сыворотку необходимо разделить на отдельные компоненты и выделить сывороточный концентрат (Whey Protein). Концентрат сывороточного протеина – питательный и крайне полезный продукт. Его уже можно употреблять в пищу.

    Для получения сыворотчного протеина ученные разделяют молочную сыворотку на отдельные компоненты.

    Фильтрация при производстве протеина

    При производстве протеина используется так называемый метод мембранной фильтрации. Суть его заключается в том, что мембрана служит как фильтр и задерживает молекулы. Существую различные по величине сетки мембраны, которые задерживают соответственно различные молекулы. Все выделяют четыре вида мембран: микрофильтрафия, ультрафильтрация, нанофильтрация и обратный осмос. Для того, что бы лучше понять то, как делают протеин, давайте посмотрим на схему его производства:

    Как делаю протеин. Схема.

    3kmu.ru

    Протеин, виды, польза, из чего состоит?

    Что такое протеин? Протеином называется обычный белок (с англ. protein — белок), который мы употребляем в пищу с основными продуктами. Протеин всегда представлен в виде порошка, который размешивается в определенном количестве (у разных фирм может быть разным) в воде или молоке.

    Почему протеин популярен?

    Во-первых, это великолепный источник белка, в свою очередь белок является строительным материалом для мышц в нашем теле. А что как не мышцы требуются спортсмену, который им интересуется? Правда?

    Во-вторых, некоторые виды протеинов включают в себя аминокислоты способствующие восстановлению организма после тренировок.

    В-третьих, это, конечно же, удобство, потому что время часто не позволяет правильно питаться и соблюдать полностью режим, потому нередко спортсмены заменяют прием пищи протеиновым коктейлем.

    Какой протеин?

    Атлеты постепенно начинают узнавать о различных спортивных добавках и думают, что же им приобрести. Точно также происходит и с выбором протеина, ведь очень много различных видов.

    Какой же протеин выбрать? Какой мне подойдет? Когда его пить? Рассмотрим следующие 7 видов:

    Концентрат сывороточного протеина

    Форма белка – пользующаяся большим спросом и популярностью, которая включена в состав целого ряда спортивного питания. Конечно, несомненным плюсом такого протеина будет его цена, потому что его формула не является «чистой», а содержит помимо белка жиры. Если вы только ступили на путь великого атлета, то этот вид протеина подойдет вам.

    Употреблять концентрат сывороточного протеина можно до тренировки и после, а так же между основными приемами пищи.

    Казеин

    Казеиновый протеин – протеин медленного действия. Другими словами употребленный вами белок будет всасываться около 7 часов, что избавит вас от катаболизма на длительное время.

    Чаще всего казеиновый протеин спортсмены пьют на ночь, чтобы обеспечить во время сна себя питательными веществами и предотвратить распад мышечных волокон из-за голодания организма.

    Данный вид спортивной добавки на протяжении ночи будет обеспечивать восстановление и рост мышечных клеток.

    Гидролизат белка

    Гидролизат белка – качественный источник белка. Его качеству соответствует и цена, конечно. Этот вид протеина даст все необходимое, чтобы восстановиться после тренировок, поспособствует набору мышечной массы и пополнению гликогена в мышцах.

    В составе гидролизата есть пептиды, имеющие большую скоростью усвоения организмом. Белок, входящий в состав имеет превосходную степень очистки.

    Изолят сывороточного протеина

    Самый быстроусваиваемый вид протеина, степень очистки белка которого на высоком уровне. Отсюда, конечно, и высокая цена на добавку. Сам продукт не имеет в составе жиров и углеводов. Поэтому изолят – отличный вариант для спортсменов, который сидят на низкоуглеводной диете.

    Соевый протеин

    Соевый протеин – вариант для вегетарианцев. Из названия следует, что белок извлекается из сои. В составе соевого протеина есть глютамин, который поможет восстановиться после тренировки и аргинин, который путем расширения кровеносных сосудов обеспечивает мышцы полезными веществами.

    Также соя славится такими качествами:

    1. Стимуляция воспроизведения гормона щитовидной железы
    2. Поддержка безопасного уровня холестерина

    Не рекомендуется употреблять перед сном.

    Яичный протеин

    Яичный протеин – основа старой школы бодибилдеров. Именно в нем самое высокое содержание различных аминокислот, благодаря которым Вы получите сухую мышечную массу. Имеет малое содержание углеводов.

    Не рекомендуется употреблять перед сном.

    Изолят молочного белка

    В своем составе имеет казеин и сывороточный протеин. Данный вид протеина также очень богат аминокислотами, который пьют вместе с другими источниками белка.

    Если вам нужен качественный источник белка, то этот вариант вам не подойдет.

    Лучший протеин

    Вне всяких сомнений, самым популярным и качественным протеином является протеин «Whey» от фирмы Optimum nutrition.

    В их цепочке спортивного питания очень много различных спортивных добавок, как протеина (всех видов описанных выше), так и креатина, гейнеров, жиросжигателей, ZMA, BCAA и т.д…

    Протеин для набора массы

    Для набора мышечной массы подойдет отлично протеин изолят сывороточного белка. Например, протеин от компании Optimum nutrition — Optimum Gold Standard, который имеет высокое качество и превосходный вкус, все потому что это самый быстроусваиваемый вид протеина, степень очистки белка которого на высоком уровне.

    Протеин для похудения

    Исследования западных ученых помогли выбрать протеин для похудения. Одним из качеств протеина должно быть его быстрое усвоение. На такую роль идеально подходить сывороточный протеин, который будет намного лучше соевого. Он поможет уменьшить количество жира.

    Не стоит забывать, что на килограмм веса человек должен употреблять 1.5-2 грамма белка, для поддержания мышечной массы. А значит нужно рассчитать количество белка поступаемое с пищей, а затем с протеином.

    secrets-fitness.ru

    Как приготовить протеиновый коктейль?

    Все знаю такой чудо продукт как протеин. Вокруг этого напитка ходит масса слухов, что якобы он очень вредит здоровью, некоторые, так скажем совсем «тёмные люди» вписуют данный продукт в список анаболических стероидов, ну это уже совсем глупости. Многие просто не знают, и им даже лень поинтересоваться в интернете, как и из чего делают протеин.

    К слову, протеин — это натуральный продукт который не несет за собой какого либо вреда человеку. Вообщем для перепуганных людей, которые верят во всю эту ерунду, представлю вам  парочку рецептов, как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях. Это достаточно легкий способ заменить порошок из спортивных магазинов на протеин своего собственно приготовления.

    Как делают протеиновый порошок?

    Перед тем, как предоставить вам рецепты, я хочу ознакомить вас с тем, как изготавливается протеиновый порошок, а точнее ознакомлю вас с основами, которые вы должны знать.

    Обычный протеин изготавливают в несколько шагов. Сначала из молока получают творог и сыворотку, затем , методом пастеризации и фильтрации получают  сывороточный протеин. После чего идут шаги концентрации и сушки. Так изготавливают сывороточный протеин. Помимо него существуют яичные протеины, соевые, белок мяса и другое. Чтобы получить их, повторяют примерно те же процессы обезвоживания, отделения компонентов, фильтрация и так далее. Для того чтобы вам показать все наглядно, посмотрите вот эту таблицу:

    Как вы видите, белок полностью натурален и нет никаких опасных химических веществ, которые бы могли навредить вашему здоровью. Конечно в дальнейшем процессе добавляются различные консерванты и вкусовые добавки, которые вы можете встретить и в обычных продуктах питания.

    Рецепты «как сделать протеиновый коктейль?»

    Итак, для приготовления протеиновых коктейлей я вам предоставлю несколько отличных рецептов для того, чтобы вы смогли сделать белковый  напиток без труда у себя, в домашних условиях. Некоторые из этих рецептов включают в себя ингредиенты покупного протеинового порошка. Но, если вы хотите, можете обойтись без них, заменив его творогом.

    Рецепт №1

    120 грамм творога, 210 мл. молока, 1-2 банана, по желанию мед, 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев. Все это нам следует перемешать в блендере. Рекомендую делать так, сначала закидываем в блендер творог и молоко, тщательно перемешиваем до однородной смеси, а затем закидываем остальные продукты для приготовления.

    Рецепт №2

    450 мл. молока, 220 грамм творога, 10 перепелиных яиц, 150 грамм сухого молока, 110 г. сметаны, по желанию можно добавить каких нибудь сухофруктов, затем всё размешать в блендере. Действуем по той же самой схеме, которую я описал в первом рецепте.

    Рецепт №3

    220 грамм творога, 120 грамм кефира, 110 грамм сока, банан всё в миксер.

    Рецепт №4

    300 мл молока, 1 ст. ложка концентрата сывороточного белка, 1 ст. ложка фруктового сиропа, смешать в блендере.

    Надеюсь вам понравилась моя мини подборка рецептов «как приготовить домашний протеиновый коктейль». В следующих статьях я расскажу вам о том, как приготовить гейнер в домашних условиях и дам очень полезные рекомендации.

    Как и когда принимать протеиновый коктейль сделанный в домашних условиях?

    www.buildbody.org.ua

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *