Продукты по дюкану на атаке – Диета Дюкана: атака, разрешенные продукты (таблица)

Диета Дюкана: атака, разрешенные продукты (таблица)

Поговорим о том, что представляет собой диета Дюкана – атака. Разрешенные продукты, таблица основных фаз и важные правила – все это вы узнаете из нашей статьи.

Основные принципы фазы Атаки

Диета французского диетолога Дюкана подразумевает в рационе белковую пищу с минимумом углеводов. Отличительной особенностью первого этапа является быстрое сбрасывание веса.

Количество килограммов, которые вы сможете потерять за первые два дня, — от 5 до 7. А за неделю можно сбросить до 25 кг в зависимости от начальной массы тела. Единственное правило — не использовать Атаку более 10 дней.

Давайте подробнее. Смысл Атаки — в молниеносном воздействии. Сам Дюкан считает, что это даст вам толчок худеть дальше, но уже в более щадящем режиме. В какой-то степени это работает, но разумный подход никто не отменял. Отнеситесь серьезно к требованию сроков Атаки. 10 дней – это максимум. И чем меньше вам нужно сбросить, тем меньше вы должны сидеть на первой фазе.

По факту Атака – это сушка у спортсменов. Вы вносите в рацион белковые продукты, исключая любые углеводы. Организм больше не получает энергию из поступающих продуктов, ведь углеводов нет, а белок – это строительный материал. Так что вашему телу просто приходится черпать энергию из альтернативных источников – из вашего подкожного жира.

Помните, что белковое питание без углеводов – это сильный стресс для тела, поскольку весь организм перестраивается на новый режим. Похудение будет заметным, но не забывайте о здоровье. Диетологи не зря предостерегают нас – питание на одном белке хорошо для нескольких дней, но это не может быть рационом каждого дня дольше недели.

Еще один важный нюанс – сколько ваше тело способно сбросить. Не ждите, что при 70 кг вы сбросите за 10 дней 25 кг. Такие цифры могут быть у людей с серьезной избыточной массой – от 120 кг и выше. Первое время вес будет уходить очень хорошо, постепенно теряя скорость. Это хорошо и нормально, не форсируйте события. Чем больше веса носит ваше тело, тем болезненней оно перестраивается – сердцу, позвоночнику и всем системам нужно какое-то время, чтобы отрегулировать работу при новом весе. А если каждый день изменения будут радикальными, это чревато.

Разрешенные продукты

Дюкан настаивает на приеме овсяных отрубей на протяжении всего времени (по 1,5 ст. л. в день). Овсяные отруби можно заменить на гречневую крупу из-за ее запасов клетчатки. Не превышайте норму, но и не снижайте – ориентируйтесь по своему самочувствию.

Отруби почистят организм от шлаков, пока вы будете худеть. При обычном рационе с этим отлично справляются овощи, зелень и фрукты, но сейчас на Атаке у вас нет возможности их есть в достаточных количествах, потому отруби придутся кстати.

Шлаки – это тоже лишние килограммы. Их исчезновение придется вам по душе – почувствуется легкость во всем теле, появится больше энергии.

Итак, каких правил вам нужно придерживаться на Атаке:

  • основа рациона – белковое питание;
  • почти полный отказ от жиров или углеводов;
  • активный образ жизни и прогулки на свежем воздухе;
  • чистая вода 2 л в день;
  • отсутствие в питании соли;
  • витамины.

При соблюдении этих несложных правил стабилизируется работа кишечника и теряются лишние килограммы.

Продукты на Атаке

Для любителей мясных, твороженных, рыбных блюд, а также яиц и морепродуктов фаза Атаки станет вкуснейшим этапом диеты. Вы не будете голодать, только кушать и при этом худеть.

Что можно и нужно:

  • мясо: свежая телятина, нежирный стейк из говядины, бастурма, крольчатина, нежирная свиная ветчина, лошадиное мясо;
  • рыба: окунь, осетровые, пикша, треска, камбала, минтай, хек, навага, семга, карп, лосось, судак, форель, скумбрия;
  • субпродукты: сердце куриное, печень говяжья, почки, языки;
  • птичье мясо: курица, страус, индейка, цесарка, перепела;
  • морепродукты: креветки, мидии, раки, крабы, гребешки, кальмары, рапаны;
  • молочные и кисломолочные продукты: кефир, творог, молоко, йогурт (все обезжиренное), плавленый, мягкий и соевый сыр;
  • овощи: спаржа, помидоры, баклажаны, свекла, сельдерей, шпинат, патиссоны, морковь, лук, огурцы, редис, кабачки, тыква, любая капуста, салат;
  • яйца: перепелиные и куриные.

Приготовить пищу можно различными способами, главное — без жарки на растительном масле. Готовьте на гриле, в духовке, на пару.

Вместо сахара используйте сахарозаменители. Пить можно абсолютно любые напитки без сахара, и даже газированные, в которых есть отметка «Лайт». Но! Давайте остановимся на этом подробнее. Несмотря на убеждение Дюкана в том, что можно пить газированные напитки и использовать сахарозаменители, с этими двумя категориями продуктов нужно быть очень осторожными.

Да, сахар вреден для фигуры и здоровья, но серьезных исследований в отношении сахарозаменителей пока еще не было. Часть из них может приводить к нарушениям работы органов, ведь это концентраты. Будьте осторожнее.

Что касается газированных напитков, то в них однозначно есть добавки, от которых лучше отказаться. Хотите пить – пейте воду.

Что касается пищевых добавок, то берите натуральные:

  • имбирь;
  • корица;
  • уксус;
  • лимон;
  • лук;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • куркума;
  • тмин;
  • горчица;
  • бальзамический соус;
  • желатин.

Ограничено следует употреблять томатную пасту (2 столовые ложки), крабовые натуральные палочки (8 штук в день), желток из яйца (2 штуки в день).

Под строгим запретом следующие продукты:

  • картофель;
  • жиры;
  • свинина жирная;
  • баранина;
  • макароны;
  • все виды бобовых;
  • соусы, майонезы;
  • сахар и все виды сладкого.

Меню на неделю для Атаки

Понедельник

  1. Завтрак – омлет из домашних яиц, нежирная ветчина, зеленый чай.
  2. Обед – уха с красной рыбы.
  3. Полдник – молоко, творог.
  4. Ужин – нежирный стейк из индюка, кефир.

Вторник

  1. Завтрак – 2 кусочка хека, кофе или зеленый чай.
  2. Обед – курица на гриле с травами, молоко обезжиренное.
  3. Полдник – запеканка из обезжиренного творога, натуральный йогурт.
  4. Ужин – отбивные из фарша, травяной чай.

Среда

  1. Завтрак – творог, ромашковый чай.
  2. Обед – каша из овсяных отрубей, зеленый чай.
  3. Полдник – твороженные сырники, натуральный йогурт.
  4. Ужин – жареный окунь, травяной чай.

Четверг

  1. Завтрак – вареная курица, кофе или чай.
  2. Обед – уха с разной рыбой, чай с мятой.
  3. Полдник – соевый сыр, зеленый чай.
  4. Ужин – салат «Мимоза», отвар из шиповника.

Пятница

  1. Завтрак – творожная лимонная запеканка, натуральный йогурт.
  2. Обед – легкий бульон с перепелами, травяной чай.
  3. Полдник – блинчики из отрубей, кефир.
  4. Ужин – котлеты из нежирной свинины, молоко.

Суббота

  1. Завтрак – 2 вареных яйца или омлет, ромашковый чай или кофе.
  2. Обед – стейки из телятины, чай с мятой.
  3. Полдник – творог, натуральный йогурт.
  4. Ужин – индюшатина в соку, молоко.

Воскресенье

  1. Завтрак – плавленый сыр, гречневая каша на молоке.
  2. Обед – уха из лосося, ромашковый чай.
  3. Полдник – овсяная каша из отрубей, молоко.
  4. Ужин – кальмары, соевый сыр, кефир.

Советы для начинающих

Для любого организма тяжело моментально адаптироваться к резкой смене продуктов питания и стиля жизни. Соблюдайте осторожность, чтобы не причинить себе невидимый вред.

Начинайте диету, когда вы отправляетесь в отпуск или на выходных. Вам предстоит отказаться от глюкозы, а это значит, что самочувствие немного ухудшится: головные боли, сонливость, вялость. У некоторых даже появляется плохой запах изо рта и запах растворителя от тела. Такой адаптационный процесс займет 2 — 3 дня.

Для поддержания диеты и улучшения состояния гуляйте на улице по 40 минут в день. А пока гуляете, выпивайте 0,5 л чистой воды.

Регулярные занятия спортом, особенно водные, помогут ускорить процесс похудения. Важно не переусердствовать и заниматься регулярно. Утром полезна небольшая зарядка длительностью 15 — 30 минут.

Не пренебрегайте физической активностью, именно она приведет организм в тонус, пока вы избавляетесь от лишнего.

Так начинается диета Дюкана – атака. Разрешенные продукты (таблица), важные правила и нюансы – теперь это все у вас есть. Добавляйте страницу в свои закладки и смело приступайте к похудению.

izida-women.ru

Диета Дюкана Атака — что можно есть в первые 10 дней

Здравствуйте, заядлые фанаты правильного питания и новоиспеченные поклонники здорового образа жизни! Как вы думаете: можно ли иметь идеальную фигуру и при этом не страдать от голода? Вы не поверите, но почти идеальная система питания существует. Сегодня я продолжу изучать рекомендации доктора Пьера Дюкана. Мы детально разберем с вами основной вопрос первого этапа диета Дюкана «Атака», что можно есть. Обязательно оценим результаты сторонников диеты и научимся составлять свой рацион.

Свои методы Пьер Дюкан продвигает более 30 лет. Врач-диетолог помог тысячам людей избавится от лишнего веса и не впасть в депрессию. Он разделил весь процесс похудения на несколько фаз, подробнее о которых я писала в статье «Диета по Дюкану этапы и меню». Начинается диета Дюкана с фазы «Атака». Что же можно есть на этой стадии и за что она получила столь устрашающее название?

Быстрое похудение при минимальных усилиях

На этом этапе придется всего-то избавиться от «гастрономического мусора» 🙂 Для начала нужно определить продолжительность первого этапа диеты именно для вас. Продолжительность этапа «Атака» зависит от того на сколько вы хотите похудеть за все 4 этапа:

5 кг – 2 дня25 кг – 7 дней
10 кг – 3 дня30 кг – 7 дней
15 кг – 4 дня40 кг – 9 дней
20 кг – 5 дней50 кг – 10 дней

Даже если лишний вес во многом превышает последний показатель, сидеть на этом этапе более 10 дней категорически запрещено. Вы же наверняка хотите не просто похудеть, но сохранить свое здоровье и привлекательность. Не правда ли?

«Атака» – это этап исключительно белковых продуктов. Об овощах и фруктах придется забыть на некоторое время. Для начала придется себя немного ограничить. Зато обширный список дозволенного не даст умереть с голоду. Кроме того, все разрешенные продукты можно есть в любое время. Большинство из них – в любом количестве. Соблюдая простые правила, можно за неделю-полторы сбросить до 5 кг.

Да, довольно часто меня спрашивают, можно ли грибы на диете Дюкана? Да, можно, но только на следующих этапах

По сути, в течение первого этапа необходимо употреблять мясо, рыбу, яйца и нежирные молочные продукты. Отказ от углеводов благотворно повлияет на ваш внешний вид и вес. Все блюда следует готовить без использования какого-либо жира. Обязательное условие всей диеты – регулярный прием овсяных отрубей – 1,5 ст. л. в день. Многочисленные отзывы подтверждают, что отруби помогают наладить пищеварение. Не стоит заменять их чем-либо или превышать дозу. При непереносимости создатель диеты предлагает употреблять 2 ложки гречневой каши, приготовленной по вашему усмотрению.

Разрешенные продукты и ограничения

Около 72-х белковых продуктов призваны бороться с лишним весом. То, что можно кушать на этапе «Атака», готовится на пару, гриле, решетке, жарке без масла, в духовке. Также господин Пьер Дюкан допускает традиционную варку и тушение.

От лишних хлопот вас избавят простые рецепты из статьи «Диета Дюкана Атака рецепты на неделю». Еще советую пользоваться книгой Пьера «60 дней с доктором Дюканом».

В книге детально изложен тернистый путь худеющих и эффективный способ избавления от 10 кг за 2 месяца. Плюс в ней написаны рецепты на каждый день. Кстати, после прочтения этой книги диетой увлеклись Бейонсе, Кейт Миддлтон, президент Франции Франсуа Олланд. Не остались в стороне и отечественные звезды. О своих фантастически результатах неоднократно рассказывала Тина Канделаки.

Итак, какие продукты можно готовить в самой короткой и самой строгой фазе:

Мясо: телятина, кролик, говядина, конина.

Птица: любая, кроме уток и гусей. Только без кожи и гузки.

Субпродукты: печень, почки, язык.

Ветчина (2-4% жирности): куриная, индюшиная, свиная. Подразумевается мясо, приготовленное особым способом, а не та ветчина, которая похожа на колбасу. Подходит бастурма, брезаола и пр.

Рыба: все виды жирной и постной рыбы (свежая, замороженная, сушеная, копченая), крабовые палочки. Жирность копченой рыбы – максимум 10%.

Морепродукты: все ракообразные и моллюски, в том числе морские водоросли, капуста и икра (умеренно).

Яйца: в любом виде. Два желтка в день, белок – без ограничений. При высоком холестерине разрешается кушать не больше 4 желтков в неделю.

Молочные продукты: обезжиренные кефир, йогурт, творог, молоко. Сухое обезжиренное молоко – до 3 ст. л. в сутки. Йогурты с кусочками фруктов следует избегать.

Растительные белки: сейтан, тофу

Напитки: вода, чай, кофе, напиток из цикория, травяные настои, газированные напитки бескалорийные, низкоуглеводные протеиновые коктейли. Пить 1,5-2 л в сутки (сюда включаются все чаи, кофе, напитки).

Приправы: соль (умеренно), укроп, петрушка, тмин, базилик, чеснок, имбирь, кардамон и пр. Лук можно добавлять во время готовки блюд, но нельзя есть в чистом виде.

Добавки: бальзамический уксус, соевый соус, лимон, оливковое/рапсовое масло, горчица, заменители сахара и желатин (0 ккал), леденцы и жвачки без сахара. Масло растительное (оливоковое, подсолнечное, распосове) – 1 чайн. ложка в день. Томатная паста – только без сахара. Лимон – только в качестве приправы, т. е. нельзя есть и делать лимонад. Запрещена фруктоза, глюкоза и сорбит.

Табу и простые рекомендации для худеющих

В фазе «Атака» диеты Пьера Дюкана необходимо питаться дробно. Приветствуются частые приемы пищи, но малыми порциями. Судя по отзывам, это позволяет сокращать желудок. Советую не пропускать приемы пищи, иначе организм начнет запасаться калориями впрок. Уж поверьте, он найдет где их взять!

Частенько желающих похудеть интересует, можно ли мед на первом этапе диеты Дюкана. Ответ прост: нет! Если вы не нашли любимый продукт в вышеперечисленном списке, значит он запрещен на этом этапе. Печальная участь также постигла шоколад, орехи, фрукты и прочие вкусности.

Рекомендую начинать диету во время отпуска, т.к. может появиться слабость, сухость во рту, неприятное дыхание. Это не значит, что организм страдает. Так он противиться правильному образу жизни и избавляется от вредных гастрономических привычек. Активные занятия спортом пока лучше исключить. А вот пешие прогулки от 30 минут – обязательная составляющая программы Пьера Дюкана. Старайтесь отвлекаться и не зацикливаться на еде.

Я искренне надеюсь, что информация поможет вам добиться потрясающих результатов. Не забывайте делиться своим опытом и отзывами. Делитесь ссылкам в соцсетях.

До встречи на следующем этапе!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка …

takioki.life

разрешенные продукты по этапам в таблице

Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. В cтатье «Диета Дюкана — этапы и меню» я подробно описала все 4 фазы и примерный рацион на каждом из них. А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание. Диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам. Проведем тщательную проверку холодильника. Подключайтесь к обсуждению статьи и пишите ваши отзывы по данным спискам продуктов.

Для удобства каждый этап сделала в виде удобных таблиц. В первом этапе базовые продукты. А в остальных этапах набор продуктов расширяется. Поэтому я для всех последующих этапов пишу только те продукты, которые добавляются к уже имеющемуся списку.

В чем особенность диеты Дюкана?

Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

Первый этап — Атака

На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

Мое личное наблюдение: продолжительное питание высокобелковой пищей может нанести вред почкам. Если у вас с этим все в порядке, то 4-5 дней никакого вреда не нанесут.

МясоПриветствуются нежирные сорта мяса — говядина, индейка, кролик, курица, телятина. Иногда употребляйте субпродукты (язык, печень, почки) или натуральную ветчину.

Гусь и утка запрещены.

Блюда нужно готовить без масла. Варим, тушим, запекаем.

ЯйцоПредпочтителен белок. Потребление желтка сократите.
Морепродукты, рыбаМорепродукты разрешены все. Готовить без зажарки.

Рыба любая – речные и морские породы.

Готовить хорошо на пару, отваривать, тушить. Жареные блюда не допускаются.

Консервы лучше не употреблять, но если они натуральные и без масла, то можно.

Позвольте себе иногда есть копченую рыбу и крабовые палочки в малых количествах. Едим все без масла.

Молочные и кисломолочные продуктыЕдим и пьем все обезжиренное – до 0,5% жирности. Йогурт, кефир, молоко (до 1,5%), ряженка, творог. Без добавления сахара или искусственных добавок.
НапиткиЧаи: зеленый, черный, травяной некрепкой заварки. Слабенький кофе, цикорий, чистая вода.

По Дюкану газировка и напитки категории «Лайт» не запрещены. Мое личное мнение: это скользкий путь. Газировка «Лайт» или «0 калорий» — без сахара, там содержатся ненатуральные подсластители. Это очень вредные добавки, их лучше вообще стороной обходить.

Количество жидкости в день – не меньше 1,5 литров

ПриправыЛюбой лук, кроме лука-порея, соевый соус, чеснок, свежая и сушенная зелень, базилик, томатная паста (немного, т.к. она содержит много сахара). Соль нужно сократить. Салаты заправлять уксусом, 3-4 каплями лимона.
Маслане более 1 чайной ложки оливкового или рапсового (разрешено Дюканом с конца 2016 года)
ПрочееОрехи — не более 1 горсти (тоже нововведение с 2016 года)

Лапша «Ширатаки» — низкокалорийный продукт и можно есть без ограничений.

Растительное – любое какое хотите, но не более 1 коф. ложки.

Тофу, сейтан («вегетарианское мясо», готовится из теста).

Ягоды гожди, семена льна или чиа – 1 ст. л. в день.

Особое место в диете на всех 4 этапах занимают овсяные отруби. Их количество не должно превышаться или занижаться.

На «Атаке» съедайте строго 1,5 ст. л. в день. Можно с салатом, творогом или сделать овсяноблин. У кого гастрит или проблемы с пищеварением, для щадящего режима рекомендую использовать овсяную или гречневую муку. Подробности по этой фазе читайте в статье «Диета Дюкана – Атака, что можно есть».

Дюкан пишет, что увеличил количество масла, потому что такое количество жира благотворно скажется на работе кишечника. А значит, будет меньше запоров. Плюс вы получаете дополнительно витамин Е в рационе. Как он сам говорит: «Его главный враг сахар, а не жир». Так что теперь можете готовить белковые продукты или добавлять в салаты.

Но это еще не все нововведения. Любители орешков, возрадуйтесь! Теперь можно одну небольшую горсточку, но только взамен масла. То есть если вы сегодня хотите похрустеть арахисом, то масло под запретом. Разрешенное количество каждого плода в день читайте в статье «орехи и похудение».

Второй этап — Чередование

Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты — овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

ОвощиИз этих продуктов готовьте салаты, рагу, запекайте, отваривайте или тушите. Зажаренная еда запрещена.

Разрешенные продукты: капуста (любых сортов), редис, фасоль стручковая или зеленые бобы, лук-порей, баклажаны и кабачки, огурцы, все виды листовых салатов, помидоры, репка, артишок, спаржа, сельдерей, фенхель и тыква.

Обязательно включите самые витаминные продукты: шпинат, сельдерей.

Свёклу и морковку употребляйте 1 раз за всю неделю.

ПрочееМасло растительное – увеличиваем до 1 ст. ложки

Грибы. Нельзя их есть маринованными, солеными или жаренными.

Натуральный соевый йогурт (1 шт.).

2 ст.л. томатной пасты (конечно без без сахара).

Жидкости выпивайте до 1,5 литров в сутки. Пейте все то же, что и на «Атаке». Также увеличьте количество отрубей из овсянки до 2 ст л в день

То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы.

В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться 🙂

Схему чередования овощных и белковых, а также примерный рацион, читайте в статье «Диета Дюкана 2 этап».

Третий этап – Закрепление

Кушать можно все то же, что и на «Круизе». Но теперь еще больше можно разнообразить меню – отныне можно есть фрукты, хлеб, немного картофеля и др. Эту фазу условно разделите на две части.

В первую часть можно 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю + 1 праздничную трапезу.

ХлебРжано-пшеничный, цельнозерновой. 2 ломтика в день (или 50 г).
ФруктыЛюбые – не больше 200 грамм в день.

Исключаются только: виноград любых сортов, вишня, все сухофрукты, бананы, черешня.

Едим только по 1 штучке в день.

Если фрукты маленькие – абрикос, слива — съедайте по 2.

СырРазрешено только 40 г в день. 16-20 % — предельная допустимость жирности продукта.
Крахмалистые продуктыИх можно только 1 раз за всю неделю и небольшими порциями – 150 – 220 г

Готовьте блюда из: булгура, чечевицы, макаронных изделий, риса, картофеля, бобовые, полента, кус-кус, нут, горох

Без зажаривания, без масла.

КрупыДо 200 г. гречки без масла

До 125 г. белого риса

МясоВетчина, нежирная свинина, мясо ягненка, бекон. Разрешается 1-2 раза в неделю
Праздничная еда

Это может быть завтрак, либо обед или ужин

Позволяйте себе 1 раз в неделю в любой день, кроме белкового, добавить в меню лакомство.

Это может быть кусочек торта, салат с майонезом, что угодно из запрещенной еды. И без добавки.

Во второй части этапа разрешается по 2 порции пира в неделю + 2 крахмалсодержащих блюда.

Крахмалистые продуктыМожно кушать все то же, что и в первой части, но уже 2 раза в неделю.
Праздничный столТакже выбирайте какой-либо один приём пищи, но уже 2 раза в неделю. Только так, чтобы не 2 дня подряд.
ПрочееЛапша «Ширатаки»

Масло растительное – здесь можно 1 ст.л.

Выпивайте все те же 1,5 литра воды в сутки. Пить те же напитки, что и на предыдущих фазах.

Съедайте строго 2 столовые ложки в день овсяных отрубей.

Таким образом, к 3 этапу вы должны питаться 6 дней в неделю фруктами, овощами и белковыми продуктами, а 1 день – только белковое меню.

Дюкан в книге советует есть исключительно белковую еду по четвергам. Кстати, у него есть очень удобная книга-помощник. Пьер пошагово ведет вас к похудению на 10 кг за 60 дней.

Четвертый этап – Стабилизация

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

РыбаОтдавайте предпочтение белой рыбе.

Употребление красной сократите до 200 г.

150 г если кушаете копченую.

МясоТак же кушайте только нежирные сорта.

А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.

Молочные и кисломолочные продуктыИзменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы.
ПрочееТеперь нужно пить побольше – 1,5-2 литра в день.

И отрубей съедать надо 3 ст л

На этом этапе сократите количество употребляемой соли.

Физические нагрузки

Дюкан рекомендует больше ходить пешком 20-30 минут в день. Я бы посоветовала увеличить это время до 40-50 минут. Откажитесь от лифта, прогуливайтесь до работы и обратно пешим шагом.

Обязательно включите в расписание посещение бассейна, спортзала. Аэробные упражнения и кардиотренировки должны стать для вас спутниками на всю жизнь.

Разумное питание и физкультура – самые важные привычки здорового человека. Именно с их помощью легко поддерживать себя в форме и сохранять результат. С ними приобретаются и другие важные изменения в образе жизни: здоровый сон, отсутствие стрессов.

Продолжительность этапов

Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

  • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
  • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
  • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
  • Четвертый этап «Стабилизация» — здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно 🙂

Была ли полезна вам информация? Подписывайтесь на обновления блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка …

takioki.life

Диета Дюкана список продуктов

Продукт Запрещено во время фазы: Разрешено во время фазы: Примечание
Абрикос Атака, Круиз Консолидация 2 шт. в день
Авокадо Атака, Круиз, Консолидация
Агар-агар Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Айва Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Актимель натур. 0% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день
Антрекот Атака, Круиз
Анчоус Атака, Круиз, Консолидация
Апельсин Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Арбуз Атака, Круиз Консолидация 1 ломтик в день
Ароматизаторы Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Артишок Атака, Круиз
Баклажан Атака Круиз, Консолидация
Банан Атака, Круиз, Консолидация
Баранина Атака, Круиз, Консолидация
Бастурма Атака, Круиз, Консолидация
Брокколи Атака Круиз, Консолидация
Брюква Атака Круиз, Консолидация
Булгур Атака, Круиз, Консолидация порция 200 г 1-2 раза в неделю
Ваниль, ванилин Атака, Круиз, Консолидация
Варенье Атака, Круиз, Консолидация
Васаби Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Ветчина Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Ветчина до 4% жирности Атака, Круиз, Консолидация
Вино (белое, красное) Атака Круиз, Консолидация 3 ст. ложки (30 г.)в день
Виноград Атака, Круиз, Консолидация
Вода Атака, Круиз, Консолидация 1,5-2 л в день
Водка Атака, Круиз, Консолидация
Говядина Атака, Круиз, Консолидация исключение – антрекот
Голубь Атака, Круиз, Консолидация
Горох Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Горчица Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Грейпфрут Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Гречка Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Грибы Атака Круиз, Консолидация
Груша Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Гуаровая камедь Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Гусь Атака, Круиз, Консолидация
Дичь Атака, Круиз, Консолидация
Дрожжи хлебопекарские Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Дыня Атака, Круиз Консолидация 1 ломтик в день
Ежевика Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Жевательная резинка без сахара Атака, Круиз, Консолидация
Желатин Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Заменитель сахара Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Икра Атака, Круиз, Консолидация без масла
Индейка Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Йогурт 0% Атака, Круиз, Консолидация без сахара
Йогурт с кусочками фруктов 0% Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Йогурт соевый Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Кабачок Атака Круиз, Консолидация
Кальмар Атака, Круиз, Консолидация
Каперсы Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Капуста Атака Круиз, Консолидация
Каракатица Атака, Круиз, Консолидация
Картофель Атака, Круиз Консолидация эпизодически, в мундире, фольге
Картофельный крахмал Атака, Круиз, Консолидация
Каштан Атака, Круиз, Консолидация
Квас Атака, Круиз, Консолидация
Кетчуп диетический Атака Круиз, Консолидация 1 ст. ложка
Кефир 0% Атака, Круиз, Консолидация
Киви Атака, Круиз Консолидация 2 шт. в день
Клубника Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Кокос Атака, Круиз, Консолидация
Кола Light Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Колбаса кровяная Атака, Круиз, Консолидация
Конина Атака, Круиз, Консолидация
Коньяк Атака, Круиз, Консолидация
Корнишон Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – 2 шт. в день
Кофе Атака, Круиз, Консолидация
Краб Атака, Круиз, Консолидация
Крабовые палочки Атака, Круиз, Консолидация до 8 шт. в день
Креветка Атака, Круиз, Консолидация
Кролик Атака, Круиз, Консолидация
Кукуруза Атака, Круиз, Консолидация
Кукурузный крахмал Атака Круиз, Консолидация 20 г (1 ст. ложка) в день
Кунжут Атака Круиз, Консолидация в разумном количестве
Курица Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Лапша из коньяку Атака, Круиз, Консолидация
Лимон Атака, Круиз, Консолидация как приправа к блюду
Лимонад Атака, Круиз, Консолидация
Лук репчатый Атака, Круиз, Консолидация ограничение на Атаке 1,5 шт. в день
Лук порей, шалот Атака Круиз, Консолидация
Лягушачьи лапки Атака, Круиз, Консолидация
Майонез Атака, Круиз, Консолидация
Макароны Атака, Круиз Консолидация порция 220 г. 1-2 раза в неделю
Малина Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Манго Атака, Круиз Консолидация 1-1/2 шт. в день
Маргарин Атака, Круиз, Консолидация
Маслина Атака, Круиз, Консолидация
Масло оливковое, рапсовое Атака Круиз, Консолидация 1 ч. л. в день
Масло парафиновое (вазелиновое) Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Масло сливочное Атака, Круиз, Консолидация
Мед Атака, Круиз, Консолидация
Мидия Атака, Круиз, Консолидация
Молоко кокосовое 0% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 100 мл в день
Молоко 0% жирности Атака, Круиз, Консолидация
Молоко соевое Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 150 мл в день
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% Атака, Круиз, Консолидация до 3-ех ст. ложек в день
Морепродукты Атака, Круиз, Консолидация
Морковь Атака Круиз, Консолидация не с каждым приемом пищи
Морские водоросли Атака Круиз, Консолидация
Мюсли Атака, Круиз, Консолидация
Нут Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Огурец Атака Круиз, Консолидация
Олива Атака, Круиз, Консолидация
Омар Атака, Круиз, Консолидация
Орехи Атака, Круиз, Консолидация
Отруби овсяные Атака, Круиз, Консолидация Атака – 1,5 ст.
Круиз – 2 ст. л.Консолидация – 2,5 ст. л.
Отруби пшеничные Атака, Круиз, Консолидация 1 ст. л. в день
Патиссон Атака Круиз, Консолидация
Перепела Атака, Круиз, Консолидация
Перец сладкий болгарский Атака Круиз, Консолидация
Персик Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Петрушка Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – как пряность
Печень (любая) Атака, Круиз, Консолидация
Пиво Атака, Круиз, Консолидация
Помидор Атака Круиз, Консолидация
Попкорн Атака, Круиз, Консолидация
Пряности и специи Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Пудинг Dr. Oetker Атака Круиз, Консолидация ½ упаковки
Разрыхлитель Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Рак Атака, Круиз, Консолидация
Ревень Атака Круиз, Консолидация
Редис Атака Круиз, Консолидация
Репа Атака Круиз, Консолидация
Рис Атака, Круиз Консолидация Эпизодически, до 125 г.
Рис цельнозерновой Атака, Круиз Консолидация Эпизодически, до 220 г.
Рисовая бумага Атака, Круиз, Консолидация
Ростки бамбука Атака Круиз, Консолидация
Ростки сои Атака Круиз, Консолидация
Рыба (все виды) Атака, Круиз, Консолидация
Салат (овощ) Атака Круиз, Консолидация
Сало Атака, Круиз, Консолидация
Сахар Атака, Круиз, Консолидация
Свекла Атака Круиз, Консолидация не с каждым приемом пищи
Свинина Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Сельдерей Атака Круиз, Консолидация
Семечки Атака, Круиз, Консолидация
Семя пророщенное Атака, Круиз, Консолидация
Сердце Атака, Круиз, Консолидация
Сердцевина пальмы Атака Круиз, Консолидация
Сироп агавы Атака, Круиз, Консолидация
Слива Атака, Круиз Консолидация 2-3 шт. в день
Сметана Атака, Круиз, Консолидация
Сметана 3% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день
1 ст. л. или 30 г в день
Смородина Атака, Круиз Консолидация 100-150 г в день
Сода Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соус соевый Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соус соевый сладкий Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день
Соль Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соя Атака Круиз, Консолидация
Спаржа Атака Круиз, Консолидация
Стевия Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Страус Атака, Круиз, Консолидация
Субпродукты Атака, Круиз, Консолидация
Сухофрукты Атака, Круиз, Консолидация
Сыры до 7% жирности Атака Круиз, Консолидация 30 г в день
Сыр (твердый, не более 40% жирности) Атака, Круиз Консолидация 40 г в день
Тапиока Атака, Круиз, Консолидация
Творог 0% Атака, Круиз, Консолидация
Телятина Атака, Круиз, Консолидация
Толокно Атака, Круиз, Консолидация
Томатная паста Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – 1 ч.л.
Топинамбур Атака, Круиз, Консолидация
Тофу Атака, Круиз, Консолидация
Тыква Атака Круиз, Консолидация
Укроп Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – как пряность
Уксус, бальзамический уксус Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Улитка Атака, Круиз, Консолидация
Устрица Атака, Круиз, Консолидация
Утка Атака, Круиз, Консолидация
Фасоль Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Фасоль спаржевая Атака Круиз, Консолидация
Фруктоза Атака, Круиз, Консолидация
Хлеб Атака, Круиз, Консолидация
Хлеб цельнозерновой Атака, Круиз Консолидация 2 ломтика в день
Хлопья (любые) Атака, Круиз, Консолидация
Цедра цитрусовая Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Цесарка Атака, Круиз, Консолидация
Цикорий Атака Круиз, Консолидация
Цукини Атака Круиз, Консолидация
Цыпленок Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Чай (в т.ч. травяной) Атака, Круиз, Консолидация
Черника Атака, Круиз Консолидация 100-150 г в день
Чеснок Атака, Круиз, Консолидация
Чечевица Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Шампанское Атака, Круиз, Консолидация
Шоколад Атака, Круиз, Консолидация
Шпинат Атака Круиз, Консолидация
Эндивий Атака Круиз, Консолидация
Яблоко Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Ягоды Годжи (Goji) Атака, Круиз, Консолидация Атака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дни
Консолидация — до 3 ст. л.
Ягненок Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Язык говяжий (передняя часть) Атака, Круиз, Консолидация
Язык телячий Атака, Круиз, Консолидация
Яйцо куриное Атака, Круиз, Консолидация не более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет
Яйцо перепелиное Атака, Круиз, Консолидация

zhiru-net.ru

Список продуктов для Атаки

Продукты для 1 этапа диеты подробно расписаны в разделе Суть диеты.

Вам скорее всего пригодится список этих продуктов или таблица, которые можно сохранить на телефон или распечатать и ходить с ними в магазин, готовить и составлять меню на неделю.

Для получения лучших результатов во время атаки свести к минимуму консервы, копчености, соль. С наименьшим содержанием жира.

-Нежирное мясо кроме свинины, бастурма, ветчина ( 3-4%)

-субпродукты, кроме свиной печени, если говяжий язык — то его передняя часть

-рыба ( если консервы то в собственном соку)

-птица практически любая, лучше грудка(  без шкуры допустимы утка и гусь)

-морепродукты

-крабовые палочки до 8 шт.

1-2 яйца в день, белки без ограничений

молочные продукты «0» % жирности ( творог, кефир, молоко, ряженка, йогурт) до 1 кг

газировка лайт «0»  калорий.

Обязательно 1,5-2 л воды

1,5 ст.л. овсяных отрубей ( лучшими по помолу считаются финские отруби)

Новые продукты, добавленные в список:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка,
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ ( чисто белковый день), начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.


травы и сухие натуральные приправы

немного горчицы ( 1 ч.л) без сахара

натуральная томатная паста очень ограничено ( не слишком соленая  и без сахара)

жевательная резинка без сахара «0» калорий

лук и лимон только как заправка ( но не самостоятельное блюдо)

чеснок

до 2-х маленьких корнишонов ( огурчиков)

появилось какао 1-2 % жирности — его можно на всех этапах без ограничений

цикорий без ограничений.

как исключение до 1 ст.л. ягод Годжи ( недавно дополнено)

 

dieta-dukan5.ru

Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)

Здесь  Вы найдете полный  список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные  в список (источник — сайт  www.dukan.ru)     

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
    • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
    • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

-говяжий стейк

-говяжий язык

-говяжье филе

— говяжий антрекот

— дичь

— кролик

— огузок

— ростбиф

— телятина

— телячья печень

— вяленая говядина

— почки

— говяжья вырезка

Мясо птицы

-куриная ветчина

— индейка (без кожи и жира)

-ветчина из индейки

— куриная печень

-курица (без кожи и жира)

— печень цыпленка

-куриные сердечки

— перепел

Рыба

— барабулька

— белый палтус/копченый палтус

— большеголов

— дорада

— икра

— камбала

— кефаль

— крабовое мясо/крабовые палочки

— лосось/копченый лосось

— макрель

— мерланг

— меч-рыба

— морской окунь

— морской лещ

— морской язык

— морской черт

— налим

— окунь

— палтус

— пикша

— путассу

— радужная форель

— рыба

-меч

— сайда

— сайра

— сардина

— скат

— скумбрия

-сардины

— сельдь

— треска

— тунец

— хек

Морепродукты

-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы

Растительные белки

-овсяные отруби

— тофу

Молочные продукты 0% жирности

— зернистый обезжиренный творог

— мягкий обезжиренный творожок

— обезжиренное молоко

— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

— обезжиренный плавленый сыр

-обезжиренный творог

Куриные яйца

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

артишок

— баклажан

— брокколи

— брюссельская капуста

— грибы

— дайкон

— зеленая фасоль

— кабачок

— капуста

— кольраби

— лук

— лук-порей

— морковь

— огурец

— полевой салат

— помидоры

— ревень

— репа

— редис

— салат

— латук

— свекла

— сельдерей

— сердцевина пальмы

—  соя

— спаржа

— тыква

— цветная капуста

— фенхель

— шпинат

— эндивий

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Продукты для диеты Дюкана | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Этап Категория продуктов Пример продуктов Комментарии
Атака (этап чисто белковых продуктов; длится от 2 до 10 дней) Мясо Конина, говядина, телятина, кролик Готовить любым способом.
Субпродукты Печень, почки, язык Готовить любым способом.
Рыба Любая рыба, в том числе копченая, и рыбные натуральные консервы Консервы должны быть без добавления масла.
Морепродукты Раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и пр. Готовить любым способом.
Ветчина Куриная, индюшиная, свиная При условии, что ее жирность до 4%
Птица Любая, кроме уток и гусей. Готовить любым способом. Есть без кожи.
Яйца Особенно чистый белок. Ограничьте потребление желтков до 2 в неделю при высоком холестерине.
Молочные продукты 0% жирности Молоко, кефир, йогурты, творог Натуральные и ароматизированные йогурты позволены в любых количествах. Йогурты с фруктами лучше избегать.
1,5 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки или добавленными в молочные продукты. Не превышайте указанную порцию, в 1 ст л 15 г..
Напитки Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт. Можно использовать разрешенные сахарозаменители. Пить не менее 1,5 л в день обязательно!!
Приправы Травы (петрушка, укроп, базилик), лук, чеснок, немного соли, томатная паста. Для улучшения вкуса блюд можно использовать лимон (немного).
Чередование (этап, в котором чисто белковые дни чередуются с белково-овощными; длится до достижения желаемого веса) В чисто белковые дни позволены все продукты, разрешенные на этапе Атака.  
В белково-овощные дни ко всем выше перечисленным продуктам можно добавлять овощи.  
На втором этапе вводятся допускаемые продукты. Их потребление возможно в ограниченных дозах.  
Разрешенные овощи: Помидоры, огурцы, редис, шпинат, все листовые салаты, капуста, грибы, перец, кабачки, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль, лук-порей, сельдерей. Сырые, вареные, тушеные, запеченные, на пару или гриле. Отдельно или в виде салатов, смешанных гарниров. Морковь и свекла допускаются периодически, не в каждый прием пищи.
Запрещенные овощи: Картофель, бобы, чечевица, фасоль, кукуруза, горох.   Запрещены, т.к. содержат крахмал.
Напитки Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт. Можно использовать разрешенные сахарозаменители. Пить не менее 1,5 л в день обязательно!!
2 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки, в выпечки или добавленными в молочные продукты. Употреблять как в чисто белковые, так и в белково-овощные дни.
Закрепление (этап закрепления достигнутого результата; 6 белково-овощных дней в неделю + чисто белковый четверг; этап делится на две половины, которые немного отличаются по меню) 6 дней в неделю допускаются все продукты, разрешенные на этапе “Чередование”. 1 день в неделю, в белковый четверг — меню этапа “Атака”.  
В первой половине этапа можно добавить:  
Цельнозерновой или белково-отрубной хлеб   2 ломтика (100 г) в день
Фрукты Любые кроме винограда, бананов, вишни, сухофруктов. Также запрещены орехи. 1 порцию в день (200 г)
Сыр   40 гр. в день обычного сыра или 60 гр. обезжиренного сыра (жирностью до 10%).
Крахмалосодержащие продукты — чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
— киноа -200 гр.
— зерно пшеницы — 180 гр
— макароны из цельнозерновой муки — 180 гр
— белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр
— рис цельный неочищенный -160 гр
— разваренные макароны — 140 гр
— белый рис ,кукуруза — 130 гр
— картофель печеный или вареный — 120 гр
— картофельное пюре- 100 гр
(нормы указаны в готовом виде)
1 порция в неделю на первой части закрепления, 2 порции в неделю на второй части.
Окорок ягненка, жаркое из свинины, обычная ветчина   1 или 2 раза в неделю в любом количестве
Праздничная трапеза любые блюда на завтрак ИЛИ обед ИЛИ ужин 1 раз в неделю на первой части закрепления и 2 раза в неделю на второй части. Никогда не брать добавку!
   
       
     
     
     
Стабилизация (окончательная стабилизация достигнутого веса, посредством введения простых мер на всю жизнь) Основа питания – меню этапа “Закрепление” в течение 6 дней в неделю. Белковый четверг с некоторыми новыми ограничениями.  
Напитки   Пить 1,5 -2 л в день обязательно!!
3 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки, в выпечке или добавленными в молочные продукты. Употреблять каждый день.
Полный отказ от лифта. И обязательная физическая активность.  
Изменения для белкового четверга.  
Нежирное мясо Конина, говядина, телятина, кролик Готовить любым способом.
Субпродукты Печень, почки, язык Готовить любым способом.
Рыба Ограничивается потребление красной рыбы в порции не более 200 гр сырой или 150 гр копченой рыбы. Белая рыба должна стать основой белкового четверга! Свежую рыбу готовить любым способом.
Морепродукты Раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и пр. Готовить любым способом. Употреблять без ограничений.
Птица Любая, кроме уток и гусей.
Избегать крыльев, верхней части ножки и копчика курицы.
Готовить без добавления масла! Есть без кожи. Соус готовить из обезжиренного творожка.
Яйца Предпочтительнее чистый белок, особенно если вес скачет. Потребление жира в белковый четверг день строго запрещено, даже 2 капли для приготовления пищи.
Молочные продукты 0% жирности Молоко, кефир, йогурты, творог Теперь необходимо сравнивать аналогичные продукты на уровень лактозы и выбирать те наименования, в которых меньше присутствует лактоза.
Соль   Максимально снизьте употребление соли.

www.mydukan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *