Продукты 2 группа крови – Питание и продукты при 2 группе крови

    Содержание

    Диета для группы крови А (2 группа) – какие продукты использовать

    Примерно 15-25 тысяч лет назад Землю населяли только люди с группой крови 0, которые питались, прежде всего, мясом. Рост населения сопровождался снижение численности животных. Нашим предкам с группой крови 0 пришлось искать другой источник пищи.

    Многие стали употреблять растительную ищу. Стало развиваться сельскохозяйственное производство. Под влиянием этих изменений сформировалась группа крови А, с генетическим кодом растительноядных.

    Диета для 2 группы крови

    Как оказалось, группа крови может существенным образом повлиять на то, какие продукты являются для нас приемлемыми, а какие – нет. Каждая группа крови приспособлена для определенного питания. Это определено в генах предков.

    Автором диеты для разных групп крови является американский ученый Питер Д’Адамо. На основании многолетних исследований по проблемам питания, он сделал вывод, что группа крови, способ питания и распространение некоторых заболеваний связаны друг с другом.

    По его словам, поддерживать здоровье позволяет та пища, которая занимала важное место в рационе наших предков.

    Каждая группа крови возникла в различный период развития человечества, под влиянием изменения образа жизни и связанной с ним диеты. Это означает, что продукты, к которым организм генетически не приспособлен, затрудняют процесс пищеварения.

    Результатом могут быть расстройства желудочно-кишечного тракта и избыточный вес. Чтобы быть здоровым, полным сил и иметь стройную фигуру, следует скорректировать питание по группе крови.

    Правила диеты для 2 группы крови

    Диета для 2 группы крови основана на растительных продуктах. Это типичная вегетарианская диета. Впрочем, обладатели 2 группы крови легко переносят вегетарианство. Люди с этой группой крови «расцветают» на растительном рационе.

    Вместе с тем, плохо переносят молочные продукты, мясо и жир. Поэтому мяса лучше всего избегать, а если уж есть, то вареное или тушеное. Молочные продукты содержат живые жирные кислоты, которые, в случае человека со 2 группой крови наносят наибольший ущерб сердцу, могут привести к ожирению и сахарному диабету.

    Диета для 2 группы крови подходит, чтобы обеспечить быстрое падение массы тела, укрепить иммунную систему и предотвратить развитие угрожающих жизни заболеваний. Придерживаясь принципов диеты по 2 группе крови, можно похудеть на 2,5 килограмма в течение 14 дней.

    Во время диеты едят 3-5 приемов пищи в день, состоящие из продуктов, показанных при 2 группе крови. Важно помнить о физической нагрузке, которая дополнительно укрепит организм.

    Развитию ожирения у человека со 2 группой крови способствуют:

    • мясо;
    • молочные продуты;
    • ржаная мука.

    Похудению у людей с группой крови А способствуют:

    • ананас;
    • растительные масла;
    • соевые продукты;
    • овощи.

    Продукты, показанные для 2 группы крови:

    • Морепродукты: треска, морской окунь, карп, лосось, скумбрия, морской черт, форель, морская форель, сардина, сиг, щука, серебристый окунь, улитки, желтый окунь.
    • Яйца и молочные продукты: соевое молоко, соевый сыр.
    • Масла и жиры: оливковое и льняное масло.
    • Орехи: арахисовое масло, арахис, семечки тыквы.
    • Фасоль и другие бобовые: красная соя, адзуки, пинто, зеленый горох, „черный глаз”, бобовые, красные и зеленые бобы.
    • Зерна: амарант, гречневая и овсяная крупа.
    • Хлеб и тосты: хлеб ессеев, хлеб Иезекииля, хлеб из зародышей пшеницы, хлеб из соевой муки, вафли рисовые.
    • Зерна и макароны: гречка, каша, макароны из артишока, лапша соба, мука рисовая, ржаная мука, овес.
    • Овощи: свекла, брокколи, лук красный, лук испанский, лук репчатый желтый, тыква, хрен, цикорий, чеснок, кольраби, артишок американский, артишок иерусалимский, окра, ростки люцерны, морковь, одуванчик, пастернак, петрушка, репа, салат римский, шпинат.
    • Фрукты: ананас, клюква, черника, лимон, инжир сушеный, инжир свежий, грейпфрут, вишня, ежевика, абрикос, изюм, чернослив (темный, красный, сушеный), клюква.
    • Соки и напитки: сок ананаса, сок из темной вишни, грейпфрутовый сок, морковный сок, сок из абрикоса, сок из сельдерея, сок из сушеной сливы, вода (с лимоном).
    • Специи: чеснок, имбирь, патока, мисо, ячменевый солод, соевый соус, тамари.
    • Травяные чаи: алоэ вера, эхинацея, боярышник, зверобой, репейник, молочный чертополох, шиповник, ромашка, имбирь, пажитник, люцерна, валериана, зеленый чай, жень-шень.
    • Вредные привычки: красное вино, кофе без кофеина.
    • Другие приправы: горчица.

    Нейтральной пище при вегетарианской диете являются: йогурт, пахта, миндаль, орехи, овсяные хлопья, рис, авокадо.

    Не рекомендуется мясо, молочные продукты, креветки, некоторые рыбы, красный перец, картофель, помидоры, белая и красная капуста, шампиньоны. Из фруктов не рекомендуется есть бананы, апельсины, мандарины, кокосы, дыни, манго.

    Если речь идет о специях, навредить могут майонез, перец, кетчуп, желатин и уксус. Напитки, которые негативно влияют на людей со 2 группой крови – это пиво, кола, оранжевые соки и помидоры, компот из ревеня, чай и газированная вода.

    Сильные и слабые стороны диеты для группы крови А

    Диета для группы крови А богата овощами, бобовыми, которые являются альтернативой низкого потребления мяса. Это вегетарианская диета подходит для людей, которые борются с избыточным весом.

    Нельзя, однако, не отметить, что исключение мяса, подвергает организм состоянию дефицита белка, железа и витаминов группы B. Это означает, что диета для 2 группы крови может привести к анемии, ослаблению организма, снижению иммунитета, нарушениям со стороны нервной системы.

    В свою очередь, исключение молочных продуктов, ограничивает источники полезных штаммов бактерий, которые укрепляют иммунитет.


    vseznam.ru

    Питание и физические нагрузки по группам крови (II-я группа крови)

    Гордиенко Надежда Васильевна

    Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):

    • считаются первыми вегетарианцами;
    • чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
    • имеют чувствительный пищеварительный тракт;
    • для них характерна толерантная иммунная система;
    • хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
    • лучший способ снятия стресса для них – самоуспокоение.

    Продукты, способствующие увеличению веса

    мясо: плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;
    молочная пища замедляет обмен веществ;
    обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
    пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

    растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;
    соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
    овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;
    ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют работоспособность кишечника.

    Мясо и домашняя птица

    Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.
    Нейтральные продукты: курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.
    Избегать: баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.

    Морские продукты

    Особо полезные продукты: желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.
    Нейтральные продукты: тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.
    Избегать: анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).

    Молочные продукты и яйца

    Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока — D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.

    Особо полезные продукты: соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).
    Нейтральные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр “Моццарелла”.
    Избегать: голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.

    Масла и жиры

    Особо полезные продукты: оливковое и льняное масла.
    Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.
    Избегать: арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

    Орехи и семена

    Особо полезны: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
    Нейтральные продукты: грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.
    Избегать: американские орехи, орехи кешью, фисташки.

    Плоды бобовых растений

    Особо полезны: лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.
    Нейтральные продукты: белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы “Жикама”, “Каннелини”, “Фава”.
    Избегать: бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

    Злаки и крупы

    Особо полезны: амарант, гречиха.
    Нейтральные продукты: кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.
    Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби.

    Хлеб и сдоба

    Особо полезны: рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.
    Нейтральные продукты: кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида “спельта”, чисто ржаной хлеб.
    Избегать: горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.

    Зерна и макаронные изделия
    .
    Особо полезны: гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.
    Нейтральные продукты: мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.
    Избегать: пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

    Овощи

    Особо полезны: артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
    Нейтральные продукты: авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.
    Избегать: баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец “халапено”, томаты, ямс.

    Фрукты и ягоды

    Особо полезны: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.
    Нейтральные продукты: арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.
    Избегать: апельсин, банан, дыня “Канталупа” и “Медвяная роса”, кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

    Соки и жидкости

    Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.
    Особо полезны: вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни
    Нейтральные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.
    Избегать: апельсиновый, томатный сок и сок папайи.

    Прочие напитки

    Особо полезны: зеленый чай, кофе, красное вино.
    Нейтральный продукт: белое вино.
    Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.

    Травяные чаи (настои)

    Особо полезны: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.
    Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, “Донг-квай”, кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
    Избегать: кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.

    Пряности и специи
    .
    Особо полезны: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.
    Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
    Избегать: уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.

    Приправы

    Особо полезна горчица.
    Нейтральные продукты: джем, желе, соленья и маринады.
    Избегать: кетчуп, майонез.

    Резюме рекомендаций по питанию для людей со второй группой крови

    Если Вы — вегетарианец, то Вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для Вас пища — растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для Вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.

    Физическая нагрузка для обладателей второй группы крови

    Из всех физических упражнений для Вас более всего подходят релаксационные: хатха-йога, плавание, аэробика (в медленном ритме), упражнения на растяжку.

    (По материалам книг Питера Д’Адамо и Кэтрин Уитни “4 группы крови — 4 пути к здоровью” и “4 группы крови — 4 кухни”)

    Загрузка…

    www.likar.info

    Диета для второй группы крови

    Если человек со второй группой крови вегетарианец, то он выбрал именно то, что подходит обладателям этой группы крови.



    Самая полезная диета для второй группы крови — растительная пища. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью.


    Если это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Желучно-кишечный тракт просто не справится с перевариванием мясных продуктов.


    Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.


    Основные правила диеты для второй группы крови


    1. Не стоит пропускать приемы пищи и сидеть на «голодных» диетах. В промежутке между приемами пищи, проголодавшись, надо перекусить подходящими для группы крови продуктами. Следует избегать низкокалорийных диет и помнить, что отказ от пищи — сильнейший стресс, замедляющий обмен веществ, способствующий накоплению жира и снижению активной мышечной массы


    2. Ни в коем случае не пропускать завтрак, который должен быть сбалансирован по составу и содержать много белка. Для А-людей завтрак — основной прием пищи, особенно если они хотят похудеть. Он способствует метаболическому равновесию и повышает устойчивость к факторам стресса. Завтракать следует, как королю, ужинать — как нищему


    3. Есть надо понемногу, но часто. Это поможет справиться с проблемами, возникшими из-за недостаточной кислотности желудочного сока. Нельзя есть разнервничавшись, пытаясь «заесть» нервный стресс. Желудок при попадании в него пищи начинает сокращаться, перемешивая пищу с желудочным соком. Но если желудочного сока недостаточно, пища дольше остается в желудке


    4. Следить за сочетанием продуктов. Процесс пищеварения идет лучше, если избегать сочетания белковой пищи с крахмалистой (картофель, каши). Для улучшения пищеварения можно за 30 минут до еды принимать желудочный бальзам.


    Диета для второй группы крови


    Основные продукты: мясо и домашняя птица.


    Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А (II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты.


    Рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.


    Нейтральные продукты: курятина, мясо цыпленка, мясо индейки.


    Избегать: говядина, телятина, баранина, свинина, оленина, крольчатина, гусятина, утятина, куропатка, перепелка, фазан, бекон, ветчина, печень, сердце.


    • Морские продукты

    Особо полезно: желтый и серебристый окунь, радужная форель лососевые рыбы, сиг, кумжа, треска, скумбрия, сардина, карп, судак, съедобная улитка.


    Нейтральные продукты: корюшка, тунец, морской и каменный окунь, осетр, щука.


    Избегать: анчоус, белуга, белокорый палтус, камбала, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, хамса, хек, угорь, лосось копченый, сельдь (свежая, соленая, маринованная), кальмар, осьминог, икра, креветка, моллюски, краб, омар, речной рак.


    • Молочные продукты и яйца

    Носителю крови группы А (II) следует избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока — -галактозамин.


    Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания.


    Ограничить также потребление яиц, допустимы лишь свежие яйца.


    Особо полезно: соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам), соевый творог (тофу).


    Нейтральные продукты: козье молоко, кефир, йогурт, сыр из козьего молока, плавленый сыр, моццарелла, домашний творог .


    Избегать: обезжиренное и цельное молоко, сливки, пахта, молочная сыворотка, казеин, сливочное масло, молочный щербет, прессованный творог, сыры жирных сортов, плавленный и сливочный сыры, голубой сыр, сыры бри, гауда, камамбер, пармезан, проволоне,»Чеддер», «Швейцарский», «Эдемский», «Эмментальский», мороженое.


    Особо полезно: оливковое и льняное масла.


    Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.


    Избегать: арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.


    • Орехи и семена

    Особо полезно: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.


    Нейтральные продукты: грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, фундук, каштаны, мак, семена кунжута и подсолнечника.


    Избегать: американские орехи, кешью, фисташки.


    • Плоды бобовых растений

    Особо полезно: фасоль пятнистая, лучистая фасоль, овощная зеленостручковая фасоль, коровий горох, бобы красной сои, черные бобы, чечевица.


    Нейтральные продукты: белая фасоль, фасоль лущильных сортов, стручковая фасоль, зеленый горошек, белый горох, стручки гороха, бобы «жикама», «каннелини», «фава».


    Избегать: бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.


    Особо полезно: рожь, гречиха, рис, амарант.


    Нейтральные продукты: спельта (вид пшеницы), кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные и рисовые отруби ячмень.


    Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби.


    Особо полезно: рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.


    Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, чисто ржаной хлеб, хлеб из спельты, пшенный хлеб, кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик.


    Избегать: пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки, высокопротеиновый хлеб, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, горячие булочки из пшеничных отрубей, горячая сдоба.


    • Зерна и макароны

    Особо полезно: гречневая крупа, овсяная, ржаная и рисовая мука.


    Нейтральные продукты: мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, ячменная мука, рис бурый, рис шлифованный.


    Избегать: пшеничная мука высшего или первого сорта, пшеничная мука из цельного зерна.


    Особо полезно: артишок, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка редис, репа топинамбур, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).


    Нейтральные продукты: авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, кориандр, кукуруза, листья горчицы, лук-перо, маслины зеленые, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цукини .


    Избегать: баклажаны, грибы тепличные, капуста белокачанная, краснокачанная и китайская, картофель, маслины черные греческие и испанские, перец стручковый желтый и зеленый, перец «халапено», перец красный острый, томаты, фасоль лимская, ямс.


    • Фрукты и ягоды

    Особо полезно: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черешня, черника, чернослив.


    Нейтральные продукты: арбуз, бузина, виноград, гранат, груша, дыня мускусная, земляника, клубника, киви, крыжовник, малина, персик, смородина, финик, хурма, яблоко.


    Избегать: апельсин, банан, дыня «канталупа» и «медвяная роса», кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.


    • Соки и жидкости

    Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды с соком из половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.


    Особо полезно: вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни.


    Нейтральные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный соки и соки из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.


    Избегать: апельсиновый и томатный соки и сок папайи.


    • Прочие напитки

    Особо полезно: зеленый чай, кофе, красное сухое вино.


    Нейтральные продукты: белое вино.


    Избегать: черный чай, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, пиво, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.


    • Травяные чаи (настои)

    Особо полезно: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, шиповник, эхинацея.


    Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, горечавка, дудник китайский, желтокорень канадский, кора белого дуба, коровяк, лакричный корень, липа, листья земляники и малины, лист сенны, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, чабрец, шалфей, шандра, шлемник.


    Избегать: кайенский перец, клевер, котовник кошачий, кукурузный «шелк», ревень, щавель курчавый.


    • Пряности и специи

    Особо полезно: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.


    Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, винный камень, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, кукурузный сироп и крахмал, куркума, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.


    Избегать: уксус, желатин, каперсы, высушенные зерна перца, кайенский перец, перец белый, черный молотый, чешуйки красного перца.


    Особо полезно: горчица Нейтральные продукты: джем, желе, соленья и маринады.


    Избегать: кетчуп, майонез.


    • Продукты, способствующие увеличению веса

    Мясо плохо переваривается, откладывается в виде жира, повышает содержание пищевых токсинов.


    Молочные продукты замедляют обмен веществ обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.


    Фасоль затормаживает обмен веществ пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.


    • Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

    Растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков.


    Соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом овощи способствуют активному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника.


    Ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют функции кишечника.

    zhenschina-na-million.ru

    разрешенные и запрещенные продукты для обладателей второй группы крови

    Сегодня — подробнее именно о диете по группе крови 2. Напомним: автор системы похудения и нормализации обмена веществе по группе крови, американский натуропат Питер Д’Адамо, был убежден, что хорошее самочувствие и особенно вес человека напрямую зависит от того, какая у него группа крови и что он при этом ест. Для представителей каждой группы крови он разработал специальный рацион. Какие же продукты, по мнению Д’Адамо, подходят для диеты по второй группе крови, а какие подлежат исключению из нее?

    Диета по группе крови 2 исключает из рациона мясные и молочные продукты, практически принуждая своих приверженцев к вегетарианству. Зато море фруктов — не только разрешается, но и приветствуется. Особенно полезны при диете по второй группе крови абрикосы.

    Особенность диеты по группе крови 2

    Диета по 2 группе крови, в первую очередь отличается тем, что почти полностью исключает из рациона мясные и молочные продукты. Питер Д’Адамо полагал, что никому не подходит вегетарианство так идеально, как именно людям со второй группой крови, поскольку первые носители этой группы появились именно в тот период истории, когда человечество вступило в эру земледельчества.

    Напомним: по мнению автора диеты по группе крови, Питера Д’Адамо, питание, основанное на той или иной группе крови, способствует не только быстрому похудению и нормализации обмена веществ, но и предупреждению развития многих болезней. Даже таких тяжелых, как инсульт, рак, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет и другие.

    Список разрешенных продуктов в диете по второй группе крови

    В диете по 2 группе крови должны присутствовать следующие продукты:

    • Овощи во всем их разнообразии. Они должны стать основой основой при диете для 2 группы крови, наравне с крупами. Овощи обеспечивают бесперебойную работу системы ЖКТ, насыщают организм витаминами и полезными минералами, улучшают обмен веществ и препятствуют всасыванию токсинов.
    • Растительные масла. Они способствуют восстановлению водно-солевого баланса, улучшают пищеварение и при недостатке мяса и рыбы обеспечивают организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами.
    • Крупы и злаки, за исключением тех, в которых присутствует большое содержание клейковины. Люди с 2 группой крови особенно хорошо усваивают такие крупы как греча, рис, просо, ячмень, амарант.
    • Из фруктов в диете по 2 группе крове предпочтение следует отдавать ананасам, которые значительно усиливают обмен веществ и усвоение пищи. А также полезны абрикосы, грейпфруты, инжир, лимоны, сливы.
    • Пить при диете по 2 группе крове лучше всего воду с добавлением лимонного сока, а также абрикосовый или ананасовый соки.
    • Употребление мяса, как уже было упомянуто, не рекомендуется вовсе, но вот из рыбы и морепродуктов допускаются треска, окунь, карп, сардины, форель, скумбрия.

    Диета по 2 группе крови: продукты, способствующие набору веса и ухудшению здоровья

    Только мясом ограничения в диете по 2 группе крови конечно не исчерпываются. Нежелательно также употребление следующих продуктов:

    • Молочные продукты, которые резко тормозят обмен веществ и плохо усваиваются.
    • Блюда из пшеницы. Глютен, который в них присутствует, снижает действие инсулина и замедляет обмен веществ.
    • Фасоль. По той же самой причине — она замедляет обмен веществ.
    • Из овощей стоит избегать употребление баклажанов, картофеля, грибов, томатов и маслин. Из фруктов «запрещены» апельсины, бананы, манго, кокосы и мандарины. А также папайя и дыня.

    Диету по группе крови 2 относят к типажу «Земледелец». Почти 38 % жителей Земли в наше время относятся именно к этому типу, то есть, имеют вторую группу крови.

    Их сильные особенности — они обладают выносливой пищеварительной системой и прекрасным иммунитетом (при условии, что они не употребляют мяса, заменив его в своей диете на соевые продукты). Но, увы, и слабые стороны присутствуют — среди представителей второй группы крови наибольшее количество людей с сердечными заболеваниями и онкологических больных.

    Поэтому соблюдение диеты по группе крови 2 имеет для них особое значение — возможно, это единственный эффективный путь обезопасить себя от будущего развития болезни. Во всяком случае, в этом был убежден доктор-натуропат Питер Д’Адамо.

    www.woman.ru

    Диета по группе крови 2 положительная и отрицательная. Таблица продуктов

    Полезные Вредные Нейтральные
    мясо Говядина, телятина, баранина, свинина, крольчатина, гусь, утка, сало, ветчина, бекон, окорок, печень, сердце,
    фарш из говядины
    Индейка, куры, цыплята, яйца
    рыба Карп, сельдь свежая, лососевые, форель, макрель, судак, треска, скумбрия, сардины Соленая сельдь, угорь, сом, палтус, креветки, раки, лобстеры, омары, зубатка, кальмары, камбала, копченый
    лосось, икра
    Корюшка, морская капуста, окунь, осетр, щука, тунец
    молочное Молоко цельное и обезжиренное, сливки, мороженое, коровья брынза и сыр, сыворотка Йогурт, кефир, сметана, козье молоко, брынза овечья, плавленый сыр, домашний творог
    жиры Оливковое, рапсовое и льняное масло Масло из орахиса, кокоса, кукурузы, хлопка, сливочное Маргарин, подсолнечное, соевое масло, жир из печени трески
    орехи, семена Семена тыквы, арахис Фисташки Орехи грецкие, миндальные, кедровые, фундук, семена подсолнечника и мака
    бобовые Пятнистая фасоль и чечевица; бобы, молоко и сыр из сои, Остальные виды бобовых Горошек зеленый, в стручках и белая фасоль, спаржа
    крупы Гречка, рожь, толокно (овсяная мука), гречневая и ржаная мука Манная крупа, макаронные изделия, мюсли, пшеничные хлопья Ячневая, перловая, кукурузная, просо, кукурузные и овсяные хлопья, рис
    хлеб, булки Рисовые вафли, хлебцы ржаные Бублики, булочки, крекеры, печенье из пшеничной муки, пряники ржаные, пшеница и хлопья из нее, хлеб зерновой
    из муки грубого помола, пшеничная мука
    Овсяное печенье, хлеб ржаной, кукурузный крахмал
    приправы горчица Майонез, кетчуп, уксус любой, черный перец

    chudo-dieta.com

    Диета по группе крови – вторая группа крови

    диета по второй группы крови

    Недавно я разместила статью о диете по первой группе крови, сегодня продолжаю тему и посвящаю ее обладателям второй группы крови. Конечно, это всего лишь теория, одна из многих, но у нее есть последователи, и она имеет право на жизнь. Вам же, я рекомендую, прежде всего, прислушиваться к себе и своему организму. Также обращайте внимание на предпочтения своих детей со второй группой крови. Ведь вполне возможно, что мясной прикорм они не воспримут, и будут всячески сопротивляться мясным продуктам. Почему? Давайте разбираться.

    Вторая группа крови

    Вторая группа крови обозначается: А (II)

    Около 37% жителей нашей планеты имеют вторую группу крови. Этот тип называют «Земледельцами». В теории вторая группа крови появилась, в период, когда люди от кочевого (охотничьего) стиля жизни перешли на оседлый (земледельческий) стиль.

    Характеристики людей со II группой крови:
    • Вегетарианцы;
    • В условиях вегетарианской диеты крепкая пищеварительная система;
    • Хорошо адаптируются при изменении окружающей среды;
    • Хорошо адаптируются к новой пище;
    • Чувствительная нервная система;
    • Повышенная чувствительность пищеварительного тракта;
    • Пониженный иммунитет, подверженный инфекционным заболеваниям.

    Полезные продукты для второй группы крови

    Морепродукты, рыба: лососевые, карп, макрель, сиг, свежая селедка, треска, судак, форель, скумбрия.

    Масло: оливковое и льняное масло.

    Семена и орехи: семена тыквы и арахис.

    Бобовые: соевые и черные бобы, соевое молоко и соевый сыр, чечевица и пятнистая фасоль.

    Мучные и зерновые изделия: рисовые вафли, гречка и гречневая мука, ржаная и овсяная мука, ржаные хлебцы и рожь.

    Специи и пряности: горчица.

    Грибы и овощи: грибы вешенка, кольраби, листовая капуста и брокколи, кресс-салат, репчатый лук, лук-перо и лук-порей, морковь, пастернак, репа, листовая свекла, цикорий, топинамбур, тыква, шпинат.

    Ягоды и фрукты: брусника, алыча, ананас, голубика, вишня, грейпфрут, инжир, ежевика, клюква, лимон, черника, черешня, слива, чернослив, яблоко.

    Соки и компоты: абрикосовый, ананасовый, алычовый, грейпфрутовый, вишневый, морковный, лимонный, сливовый, сельдерейный,

    Напитки и чаи: травяные чаи валерианы, боярышника, женьшеня, зверобоя, лопуха, ромашки, шиповника и эхинацеи; питьевая вода, красное вино, черный кофе, зеленый чай.

    Нейтральные продукты для второй группы крови

    Мясные продукты: мясо курицы и цыпленка, мясо индейки, яйца.

    Морепродукты, рыба: корюшка, морские водоросли, морской и речной окунь, осетр, тунец, речная щука.

    Молочные продукты: йогурт, козье молоко, кефир, сметана; сыр овечий, творожный и плавленый; домашний творог.

    Масло и жиры: маргарин, подсолнечное и соевое масло, жир печени трески.

    Семена и орехи: семена подсолнечника, мак, фундук, миндаль, грецкие и кедровые орехи.

    Бобовые: зеленый горошек, стручковый горох, белая и спаржевая фасоль.

    Мучные и зерновые изделия: кукурузный крахмал, кукуруза, ячневая и перловая крупа, кукурузная крупа и мука, просо, овсяное печенье, рис, кукурузные и овсяные хлопья, хлеб спельты; пшеничный, пшенично-ржаной и ржаной хлеб, ячмень.

    Специи и пряности: гвоздика, ваниль, желе и джем из фруктов, лавровый лист, кориандр, корица, паприка, мед, карри, мускатный орех, сахар, петрушка, укроп, тмин, соленья и маринады, шоколад, хрен, фенхель.

    Грибы и овощи: брюква, цукини и кабачки, дайкон, брюссельская капуста, редька, редис, огурцы, листовой и кочанный салат, сельдерей, свекла, спаржа.

    Фрукты и ягоды: арбуз, авокадо, виноград, груша, гранат, изюм, клубника, киви, малина, крыжовник, персик, нектарин, хурма, смородина.

    Компоты и соки: виноградный, березовый, гранатовый, клюквенный, капустный, огуречный, яблочный и яблочный сидр.

    Чаи и напитки: белое вино; травяные чаи из липы, малины, листьев земляники, мяты, петрушки, одуванчика, мать-и-мачихи, солодкового корня, чебреца и тыясчелистника.

    Вредные (не желательные) продукты для второй группы крови

    Мясные продукты: говядина, ветчина, телятина, баранина, бекон, говяжий фарш, крольчатина, утятина, гусятина, свинина, окорок, сало, печень и сердце.

    Морепродукты, рыба: кальмары, зубатка, камбала, икра, копченый лосось, ракообразные, палтус, маринованная и соленая селедка, сом, хек, угорь.

    Молочные продукты: обезжиренное и цельное молоко, пищевой казеин, мороженное, молочная сыворотка, сыр из козьего молока и сливки.

    Масло: кукурузное, арахисовое, сливочное, хлопковое и кокосовое масло.

    Орехи: фисташки.

    Бобовые: «флотские» бобы.

    Мучные и зерновые изделия: манная каша (крупа), горячие булочки, пшеничные бублики, мука из твердых сортов пшеницы, макаронные изделия, крекер, мюсли, пшеница, пшеничные хлопья, ржаные пряники, хлеб из муки грубого помола и зерновой хлеб.

    Специи и пряности: майонез и кетчуп, черный перец, яблочный, белый и винный уксус.

    Грибы и овощи: картофель, батат, капуста белокочанная и краснокочанная, цветная капуста и китайская листовая капуста, ревень, сладкий и острый перец, шампиньоны, томаты.

    Ягоды и фрукты: банан, апельсин, барбарис, дыня, кокос, черные и зеленые маслины, мандарин.

    Соки: томатный и апельсиновый.

    Чаи и напитки: кока-кола, коньяк, водка, настойки на спирту, лимонад, содовые напитки и пиво, черный чай.

    Как вы видите, в диете по второй группе крови в положительных продуктах отсутствуют мясные и молочные продукты. Поэтому такие люди легко могут обходиться без мяса.

    Здоровья вам!

    kotulskaya.ru

    ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ + БИОРИТМЫ. ГРУППА 2 ⋆ ИЗЛЕЧЕНИЕ НЕДУГОВ

    Питание для людей с группой крови 2 с учетом биоритмов организма, кроме диабетиков (Богдан Кристов)

    уточнение для диабетиков смотри под таблицей

    Время для приема пищи

    Разрешенные продукты

    Завтрак

    06:30_08:00

    Каши с растительным маслом. 

     

    Зерновые: рож, овес, ячка, полба, рис. 

     

    Масла: оливковое, льняное, кунжутное, кукурузное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное

     

    Специи: куркума, паприка, чеснок, хмели-сунели, соль, имбирь, лук, укроп, петрушка, кинза

     

    Овощи: нейтральные: огурцы, капуста брокколи

     

    Перекус

    10:00_11:00

    Кисломолочные продукты: йогурт (обычный), кефир, ряженка

     

    Орехи, семена: грецкие, фундук, миндаль, кедровые, абрикосовые ядра, тыквенные семена, и подсолнуха

     

    Фрукты, ягоды: яблоки, груши, хурма, абрикосы, ананасы, грейпфруты, брусника, вишня, слива и чернослив, черника, арбузы, гранаты, земляника, киви, смородина, крыжовник, малина, персики. 

     

    Обед

    12:30_14:00

    Зерновые: рис, полба, гречка, пшено, перловка

     

    Овощи крахмалистые-полукрахмалистые: морковь, свекла, капуста, редька, редис, тыква, кукуруза, кабачки, цуккини, цветная капуста, пекинская капуста, кольраби

     

    Корни: хрена, петрушки, пастернака, сельдерея

     

    Овощи нейтральные: огурцы, брокколи, пекинская капуста, кольраби, брюсельская капуста, спаржа

     

    Грибы

     

    Специи: куркума, паприка, чеснок, хмели-сунели, соль, имбирь, лук, укроп, петрушка, кинза

     

    Зелень: Щавель, шпинат, петрушка, укроп, ботва свеклы, сельдерей, сурепка, кинза, одуванчик

     

    или

     

    Творог с йогуртом (кефиром, ряженкой) +

    Зелень: шпинат, петрушка, укроп, кинза

     

    Фрукты, ягоды: яблоки, груши, хурма, абрикосы, персики, ананасы, грейпфруты, брусника, вишня, слива и чернослив, черника,  земляника, смородина, малина.

     

    Ужин

    16:30_19:00

    Фрукты, ягоды (до основной еды): яблоки, груши, хурма, абрикосы, ананасы, грейпфруты, лимоны, изюм, брусника, вишня, слива и чернослив, черника, арбузы, виноград, гранаты, земляника, киви, смородина, крыжовник, малина, персики.

     

    Овощи нейтральные: огурцы, брокколи, пекинская капуста, кольраби, брюсельская капуста, спаржа, оливки зеленые, стручковая фасоль

     

    Грибы

     

    Бобовые: зеленый горошек, белая фасоль

     

    Животный белок: яйца, курица, индейка, рыба

     

    Сыры: овечий, козий сыр, брынза, адыгейский

     

    Специи: куркума, паприка, чеснок, хмели-сунели, соль, имбирь, лук, укроп, петрушка, кинза, корица, кориандр, горчица, лавровый лист

     

    Масла: оливковое, льняное, кунжутное, кукурузное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное, рыбий жир

    Дополнения:

     

    Напитки: полезен зеленый чай, можно употреблять кофе, желательно без кофеина (растворимый).

     

    Пить до еды или после приема пищи через 1,5 ч.

     

    Мясо с сыром НЕ сочетать!!!

    Мясо с орехами НЕ сочетать!!!

    Фрукты есть до основной еды!!!

    Пить во время еды и после нельзя!!!

     

    Нерекомендуемые продукты:

     

    Напитки:  минеральная вода, содовая вода, лимонады (магазинные, химические)

    Зерновые: пшеница

    Животный белок: говядина (телятина), баранина, свинина, кролик, крабы, кальмары, креветки, раки, устрицы, анчоусы, угорь, икра рыб

    Орехи: кешью, фисташки, кокос

    Масла: сливочное масло, прочие сыры

    Молочные продукты: молоко, мороженое

    Овощи: баклажаны, картофель, белокочанная и краснокочанная капуста, черные маслины, перец, томаты (помидоры)

    Фрукты: апельсины, мандарины, бананы, дыни, манго

    Прочее: желатин пищевой, кетчуп, майонез магазинный

    genomreset.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о