Пп выпечка из овсяной муки – Диетическое печенье из овсяных хлопьев, позволяющее сохранить фигуру и здоровье. Рецепт овсяного печенья по Дюкану — Женское мнение

    Содержание

    Выпечка и десерты с овсяной мукой, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru

    Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке


    Рецепты пирогов с овсяными хлопьями и овсяной мукой обладают бОльшей пользой, потому как овес полезнее пшеницы. Пироги с овсяными хлопьями можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть «Выпечка».

     

    Пирог из овсяной муки в духовке

    Рецепт овсяного пирога с изюмом и медом займет достойное место на вашем сладком столе. Не пугайтесь выражения «овсяная мука», это всего-навсего перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

     

    В тесте присутствует и пшеничная мука, но лидирует все-таки овсяная, и потому пирог по такому рецепту будет полезнее пирога просто из пшеничной муки.

    Что понадобится для пирога с овсяной мукой

    1 стакан сахара

    2 столов. ложки меда

    100 г распаренного изюма

    3 стакана овсяных хлопьев

    200 г муки пшеничной

    200 г масла сливочного растопленного

    1 чайн/ложка соды пищевой

    2 яйца

    1 стакан кефира

     

     

    Как испечь пирог с овсяной мукой

    Тесто на пирог готовится довольно быстро. Еще быстрее процесс пойдет при наличии миксера, которым взбивать продукты – одно удовольствие.

    Сначала приготовим овсяную муку.

    Как сделать овсяную муку дома?

    В этом поможет кофемолка. В ней нужно измельчить три стакана хлопьев овсяных до порошкообразного состояния. Кофемолка очень легко размалывает овсяные хлопья.

    Теперь приступаем к замешиванию теста на овсяный пирог.

    В глубокую тарелку нужно поместить сахар вместе с яйцами.

    Взбить до пены.

    Влить растопленное масло, мед, кефир + соду.

    Вновь взбить.

    Добавить овсяную муку, взбить.

    Бросить распаренный изюм, перемешать и всыпать просеянную муку из пшеницы.

    Окончательно размешать.

     

    Если тесто дополнительно постоит, то станет гуще из-за того, что овсяная мука станет набухать в жидкости.

     

    Остается вылить наше овсяное тесто в форму силиконовую.

    Поставить на средний уровень в духовку и выпекать 50 минут, выбрав 150-180 градусов.

    Пирог сверху зарумянится, могут появиться трещинки.

    Готовый овсяный пирог вынуть из духовки и освободить от формы.

    Пирог из овсяной муки получается рассыпчатым, с медовым ароматом, ну очень вкусно.

     

    Пирог в мультиварке с овсяными хлопьями

    Для данного рецепта лучше всего брать овсяные хлопья, не требующие варки, то есть быстрого приготовления, это облегчит впитывание ими остальных ингредиентов при замесе теста. Изюм можно брать любой, но лучше всего подойдет афганский коричневый, а вот крупный черный лучше использовать для другой выпечки.

    Что понадобится для пирога с овсяными хлопьями

    Половина стакана изюма

    2 крупных яйца (сорт 1)

    По 1 стакану овсяных хлопьев и муки пшеничной

    ¾ стакана сахара

    135 г сливочного масла либо спреда

    1/2 чайн/ложки разрыхлителя

     

    Как испечь пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

    Сначала нужно приготовить тесто на пирог.

    Начало будет традиционным: смешать яйца с сахаром в глубокой посуде до однородности.

    Влить масло в растопленном виде + муку с разрыхлителем.

    Перемешать  и всыпать овсяные хлопья. В последнюю очередь всыпать чистый изюм и вмешать его в тесто.

    Готовое тесто поместить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на одноименном режиме «выпечка» , выставив 40 или же 45 минут.

    Уже готовый овсяный пирог вынуть из чаши с помощью той самой корзинки для варки на пару, перевернув тем самым дном вверх. Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке готов.

     

    Шарлотка с овсяными хлопьями в духовке

    Шарлотку с яблоками можно готовить и с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Овсяные хлопья нужны будут в измельченном виде. Яблоки лучше брать красные сладкие.

    Что понадобится для шарлотки с овсяными хлопьями

    1,5 стакана перемолотых овсяных хлопьев

    4 яйца

    3 или 4 яблока среднего размера

    125 г сахара

    Одна чайн/ложка разрыхлителя

    Как испечь шарлотку с яблоками и овсяной мукой в духовке

    Приготовить яблоки. Вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив перегородки и семечки.

    Посыпать подготовленные яблоки несколькими столовыми ложками песка сахарного, пока будет готовиться тесто, яблоки под воздействием сахара дадут сок.

    Яйца делим на белки и на желтки. Затем  белки взбить с остатками сахара в крутую пену.

    Соединить с осторожностью белки и желтки. Добавить разрыхлитель к ним.

    Всыпать медленно перемолотые овсяные хлопья, превращенные в овсяную муку. Перемешать по часовой стрелке ложкой до однородности.

    Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав измельченными сухарями.

    Выложить яблоки на дно. А сверху вылить тесто.

    Выставить на средний уровень и выпекать при 180 гр. Время примерно 30 минут.

    Готовую шарлотку из овсяной муки вынуть из формы и посыпать корицей.

     

    Овсяный пирог на кефире в мультиварке

    Отличного качества пирог с овсяными хлопьями можно испечь в мультиварке, добавив в тесто кефир. Следует помнить о том, что такому тесту нужно дать время постоять, чтобы овсяные хлопья набухли, тогда пирог в мультиварке получится пышным и пропеченным.

     

    Что понадобится для овсяного пирога на кефире

    200 мл  кефира 1-2.5%-ной жирности

    2 стакана овсяных хлопьев

    160 г  муки

    110 г слив. масла

    100 г сахара1 чайн/ложка разрыхлителя

    Щепотка ванилина

    3 яйца

    горсть изюма

     

     

    Как испечь пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

    Взбить яйца и сахар до крепкой белоснежной пены.

    Растопить масло в микроволновке.

    Влить к яйцам масло, всыпать ванилинчик, соду. Влить кефир.

    Теперь всыпать овсяные хлопья, изюм и муку. Тщательно вымешав тесто, дать ему настоять около 30-ти минут.

    Затем вылить в подготовленную чашу и выпекать 60 минут на «Выпечке».

    Вынуть на чашу для варки на пару румяным дном вверх.

     

    На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с использованием овсяных хлопьев, к примеру:

     

    Вафли из овсяной муки

     

     

     

     

     

     

    Пирог с мюслями

     

     

     

     

     

     

    Блины с овсяной мукой

     

     

     

     

     

     

    Овсяные оладьи

     

     

     

     

     

     

    Люблю готовить

     

     

     

     


    multivarkina-swetlana.ru

    👌 Выпечка из овсяных хлопьев, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 6
    • Блоги
    • Написать
    • Простой рецепт праздничного холодца
    • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
    • Как приготовить картошку с хрустящей…
    • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гр

    alimero.ru

    👌 Овсяная мука, 175 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 6
    • Блоги
    • Написать
    • Простой рецепт праздничного холодца
    • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
    • Как приготовить картошку с хрустящей…
    • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

    alimero.ru

    Блюда с овсяной мукой: 86 рецептов что приготовить с овсяной мукой

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    Пп печенье из овсянки — Всё о диетах

    Диетическое овсяное печенье: 4 низкокалорийных рецепта полезной выпечки

    Рецепты диетического овсяного печенья из хлопьев или овсяной муки

    Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время.

    Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

    Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу


    Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

    Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

    Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.

    Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

    В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

    При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

    Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

    Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья

    А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

    Овсяное печенье на кефире с яблоком

    Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.

    • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
    • 1 стакан кефира жирностью 1%
    • 1-2 яблока
    • 0,5 ст.л. меда
    • корица, ванилин на кончике ножа

    Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.

    За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.

    Перемешать все продукты.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.

    Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.

    Время приготовления 20-30 минут.

    Овсяное печенье с отрубями

    Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.

    • овсяные хлопья – 1 стакан
    • изюм – 50 гр
    • мед – 1 ст.л. без горки
    • отруби – 1 стакан
    • яйцо – 1 белок
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст.л. с хорошей горкой

    Смешиваем хлопья, отруби, изюм.

    Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.

    Засыпаем муку и добавляем яичный белок.

    Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.

    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

    Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.

    Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

    Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 небольших или 1 крупный банан
    • ванилин, корица – по вкусу
    • масло для смазывания пергамента

    Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).

    Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.

    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

    Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

    Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

    Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.

    Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.

    Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.

    Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.

    Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.

    Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).

    Домашнему низкокалорийному печенью из овсяных хлопьев быть!

    Помимо этих рецептов, существует еще масса способов приготовить низкокалорийное овсяное печенье в домашних условиях. В качестве ингредиентов можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко, полезное растительное масло, например, оливковое, различные сухофрукты, отруби и клетчатку, готовую овсяную кашу, мед, фрукты, нежирную сметану и многое другое. Вы сами можете составить свой рецепт диетического овсяного печенья, используя любой набор полезных и низкокалорийных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. И главное – никакой пшеничной муки, маргарина, сахара! Только полезные продукты.

    Однако, не смотря на то, что диетическое овсяное печенье по предложенным рецептам получается низкокалорийным, есть его без ограничений нельзя, то есть, вы не можете просто сесть и съесть килограмм такого печенья. Разве что у вас сегодня читинг в диете и вы хотите наесться желаемого вдоволь. Но все же, оптимальное количество – 2-3 штучки на завтрак или во время перекуса на работе. И пусть теперь никакая хандра из-за отсутствия сладенького вам не угрожает!

    Автор статьи Светлана Федорчук

    Всего комментариев: 0

    Диетическое овсяное печенье

    Диетологи считают, что овсяное печенье вполне может заменить приевшуюся и не всеми любимую овсяную кашу. Домашняя выпечка не перегрузит калориями, а стало быть, может украсить диетический стол. О том, как приготовить диетическое овсяное печенье, мы вам сегодня и расскажем.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев, банана и сухофруктов

    Этот рецепт полностью исключает сахар, поскольку банан и сухофрукты дарят печенью необходимую долю сладости.

    Ингредиенты:
    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Чернослив, курага и сушеные ягоды (клюква, вишня, клубника) – горсть
    • Обезжиренное молоко – 70 мл
    • Банан – 1 шт.
    • Кокосовая стружка — 10 г
    • Фруктоза — 1 ст.л.

    50 г хлопьев измельчите в муку, а 50 г – оставьте в исходном виде. Смешайте обе массы. Сушеные ягоды и фрукты порежьте. Овсяную смесь соедините с фруктозой, кокосовой стружкой, фруктово-ягодной смесью. Банан превратите в пюре и взбейте с молоком. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Мокрыми руками сформируйте из него небольшие шарики, поместите их на заранее смазанный противень, слегка приплюсните. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

    Овсяное диетическое печенье с творогом

    Овсяное печенье на основе творога получается сытным и вкусным.

    Ингредиенты:
    • Корица – 1 ч.л.
    • Обезжиренный творог – 100 г
    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Изюм – 30 г
    • Мед – 1 ст.л.

    Творог тщательно разомните, соедините с яичными белками, медом, порошком корицы. Добавьте в тесто распаренный изюм и овсяные хлопья. Замесите тесто, порционно выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой (смажьте ее маслом). Выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах.

    Диетическое овсяное печенье с йогуртом

    Ингредиенты:
    • Яйца – 2 шт.
    • Овсяные хлопья и мука – по 180 г
    • Мед – 2 ст.л.
    • Нежирный питьевой йогурт – 200 мл
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по 1/3 ч.л.

    В миску вылейте йогурт, добавьте мед, взбитые яйца, перемешайте. Овсяные хлопья перемелите, добавьте муку, разрыхлитель, пряности. Смешайте обе массы до получения тягучего липкого теста. Ложкой выложите порции теста на смазанный противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 минут.

    Ароматное диетическое печенье из овсяных хлопьев и яблока

    Ингредиенты:
    • Молотая корица — 2 ч.л.
    • Овсяные хлопья – 1 ст.
    • Мука — 1/3 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Яблоко (тертое) – 1 шт.
    • Яичный белок
    • Ваниль
    • Изюм — 1/4 ст.

    Изюм замочите в воде, а через 30 минут откиньте на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соедините в миске муку, хлопья, разрыхлитель, корицу. Тертое яблоко, ваниль и белок перемешайте. Затем замесите тесто, добавляя сухие ингредиенты в жидкие. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Столовой ложкой порционно выложите тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте печенье 10-15 минут на одной стороне, а затем переверните и оставьте в духовке еще на несколько минут.

    Овсяное печенье с клетчаткой и отрубями

    Ингредиенты:
    • Обезжиренный творог – 1 пачка
    • Оливковое масло – 4 ст.л.
    • Морская соль – щепотка
    • Сорбит — 2 ст.л
    • Ванилин
    • Клетчатка — 2 ст.л.
    • Овсяные отруби — 10 ст.л.
    • Овсяные хлопья – норма определяется на глаз (до необходимой густоты теста)

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске протертый творог, растительное масло, соль, сорбит, отруби, клетчатку. Постепенно всыпьте овсяные хлопья и вымесите эластичное тесто. Выложите тесто ложкой на смазанный противень и выпекайте около 20-ти минут.

    Печенье из овсяной каши

    Ингредиенты:
    • Мука — 2 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Овсяная каша – 300 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар или заменитель сахара – по вкусу
    • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
    • Нежирная сметана – 1 ст.л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Изюм – 100 г
    • Сода – 0.5 ч.л.

    Остывшую овсяную кашу соедините с сахаром или его заменителем, медом, сметаной, яйцом, растительным маслом, крахмалом и мукой. Все перемешайте (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану). Добавьте размоченный изюм. Через 10 минут добавьте соду, перемешайте, дайте еще постоять. Выложите тесто порционно на смазанный противень. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-ти минут.

    Диетическое овсяное печенье прекрасно насыщает, предоставляет организму запас энергии, улучшает пищеварение, помогает очистить кишечник. Этот вариант выпечки по праву считается не только диетическим, но и очень вкусным.

    Рецепт пп-печенья из овсяных хлопьев «Очень вкусное диетическое»

    Главная / Диетическая выпечка / Рецепт пп-печенья из овсяных хлопьев «Очень вкусное диетическое»

    15:22, 21 апреля 2017 1 0 616

    Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!

    Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ. и балую себя только в первой половине дня.

    Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.

    Ингредиенты:

    • кефир или нежирной йогурт – 0,5л
    • крупые овсяные хлопья – 300 г
    • мед – 2-3 ст. л.
    • один яичный белок
    • изюм – 50 г
    • корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Как приготовить:

    Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.

    Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.

    Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.

    В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д. только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.

    Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.

    Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

    Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.

    Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.

    Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.

    Полезные заметки

    • По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 150-160 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
    • Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.

    Об авторе: irapolya

    Источники: http://www.mybodyflex.ru/publ/dieticheskoe_ovsjanoe_pechene/14-1-0-404, http://updiet.info/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene.html, http://pp-vkusno.ru/recept-pp-pechenya-iz-ovsyanyx-xlopev.html

    vse-diet.ru

    Печенье из овсяной муки: пп-рецепт из 3 ингредиентов

    Привет, друзья мои!

    Как поживаете?

    Как всегда, после сложнейших и объемнейших рецептов, типа предыдущего, у меня идет какой-нибудь простейший рецептик, который можно приготовить ща 5 минут, перед завтраком.

    На сей раз у меня очередное овсяное печенье, но поскольку все верхние позиции в поиске и так заняты моими овсяными печеньями, то я решила несколько видоизменить, оптимизировать и «овкуснить» уже всем известное овсяно-банановое пп-печенье из 2 ингредиентов. Получилось печенье из овсяной муки с бананом и 3 разными наполнителями: орехами и корицей, шоколадом и какао.

    Для разнообразия я под каждую начинку делала разную форму печенья. Были еще сердечки, но они были съедены первыми, к тому же втихаря.

    Стоит ли повторяться, что овсяное печенье получается очень сытным и крайне уместным в летнее время как на завтрак, так и на перекус в любое время дня — перед тренировкой, например.

    Кстати, вчера на тренировке новая тетечка-тренер сказала, что перед тренировкой лучше есть за несколько минут, чем за 1−2 часа, потому что процесс переваривания не успевает начаться. А если есть за час — за два, то как раз идет нагрузка на сердце. Но если сердце в порядке, то можно не бояться. Не знаю насколько это правда, но судя по ее фигуре в ее «за сорок», толк в питании она знает.

    Такое овсяное печенье выгодно отличается от того нашумевшего «из 2 ингредиентов» (я про него тоже писала в этой статье) прежде всего тем, что оно тонкое и хрустящее, мне напомнило хлебцы или крекеры. Ну, и лично мне оно показалось вкуснее.

    Овсяно-банановое печенье

    Необходимые продукты:

    *на 12 печенек

    • овсяная мука — 150 гр.
    • банан, зрелый или перезрелый — 1 шт.
    • кокосовое масло — 2 ст.л.
    • измельченные орехи, шоколад, какао, корица — опционально

    Способ приготовления:

    1. Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком.
    2. Овсяную муку, бананы и кокосовое масло кладем в блендер, при желании добавляем корицу, какао, шоколад или орехи, и пюрируем все вместе до образования однородного теста.

      В зависимости от размера бананов, может дополнительно потребоваться немного муки или масла.

    3. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
    4. Рукой приплюскиваем шарики и формируем тонкие печеньки любой формы толщиной около 0,5 см.

      Чем тоньше будет печенье, тем более хрустящим оно получится в итоге.

    5. Выпекаем печенье 10 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще 5−10 минут, пока края не зарумянятся.
    6. Перед подачей рекомендую печенье полностью охладить. Храним в закрытом контейнере.

    Понятное дело, что самое вкусное было с шоколадом. Если вы готовы пожертвовать полезностью печенья, то добавляйте шоколаду и побольше!

    На этом прощаюсь…

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    sladkiexroniki.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *