Сырники из творога пп рецепт с фото пошагово в духовке 🍓
Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.
Как приготовить диетические сырники из творога
Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.
Диетические сырники в духовке
Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.
Сырники в пароварке
Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.
Диетические сырники на сковороде
Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое или кокосовое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.
Диетические сырники в мультиварке
Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.
Рецепт сырников диетических из творога
Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.
Сырники в духовке без муки
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.
Сырники без сахара
Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.
- манка – 1 ст.л.;
- оливковое масло – немного для жарки;
- творог – 600 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л. для обваливания.
- Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
- Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
- Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
- Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
- Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.
Сырники с отрубями вместо муки
Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- обезжиренный творог – 250 г;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.
- Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
- Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
- Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Сырники без муки и манки в духовке
Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.
- Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
- Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
- Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.
Диетические сырники с яблоками
Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.
- Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
- Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
- На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
- Запекать при 180 градусах около 15 минут.
Сырники низкокалорийные – секреты приготовления
Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.
lubimierecepti.ru
сырники из творога в духовке
Сырники (творожники) – блюдо не относится к ПП, но известное и любимое с самого детства. Они имеют неповторимый вкус творога и аромат, прекрасно сочетаются с различными добавками (бананом, овсянкой). Блюда из творога являются очень полезными для детей и взрослых. Они легко усваиваются, налаживают работу ЖКТ, благотворно сказываются на работе нервной системы, почек, сердечно-сосудистой системы, питают организм витаминами и минералами.
Среди поклонников ПП сырники также признаны уникальным продуктом, ведь они имеют минимальные показатели КБЖУ, на 100 грамм продукта приходится 180 ккал. На калорийность влияет жирность самого творога, способ приготовления, используемые ингредиенты и другие факторы.
Диетологи и специалисты в сфере питания утверждают, что пищевая ценность блюда гораздо важнее, чем его калорийность. Творожники – яркий пример, подтверждающий это мнение. Выбирая продукты для приготовления этого блюда, будьте внимательны. Отдавайте предпочтение домашнему творожку, а не магазинным аналогам.
Алгоритм действий
Чтобы научиться готовить пышные творожные «котлетки», необходимо пошагово изучить рецепт. Мы предлагаем классический рецепт диетических творожников в духовке. Чтобы сделать сырники на завтрак или ужин, под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- 500 гр творога с минимальными показателями жирности;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу.
- Чтобы сырники получились нежными, готовить их надо из мягкого творога. Для этого перетрите творог через сито дважды или сформируйте гомогенную массу с помощью блендера.
- Вбейте в полученную смесь яйца.
- Добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. От этих ингредиентов можно отказаться при желании.
- Муку используем как панировку. Формируем оладушки из теста, обволакиваем их в муке и укладываем на противень. Готовить лучше без масла, поэтому предварительно устелите на противень лист пергамента для выпечки.
- Выпекать творожные оладушки следует 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов.
Секреты приготовления
Как приготовить вкусные диетические сырники, должна знать каждая хозяйка. Существует множество рецептов приготовления – на сковороде, мультиварке, мультипекаре. Но чтобы свести количество калорий блюда к минимуму, их следует выпекать в духовке.
В стандартном варианте в тесто добавляют муку, еще есть популярные рецепты с манкой. Если вы предпочитаете диетическую версию, то лучше готовить без муки. В крайнем случае, можно сделать тесто с овсяной, кукурузной, рисовой мукой и добавлением отрубей. Рисовые сырники обладают легким крепящим эффектом.
К творожникам можно добавлять фруктовые пюре, кусочки фруктов, сухофрукты, орехи. Очень вкусные сырники с яблоком и грушей. Проявите фантазию, удивите родных, приготовив:
- банановые;
- тыквенные;
- кокосовые сырники.
Съедая небольшую порцию творожников каждый день, вы не причините своей фигуре вред. Сырники – это особое сочетание полезных веществ, витаминов и минералов с протеином. Они показаны для людей с неполноценным питанием и дефицитом кальция. Если вы переживаете, что сырники негативно отразятся на вашем весе, то следует знать, что существует особая творожная диета, которая прекрасно себя зарекомендовала при похудении.
Придерживаясь норм и принципов ПП, можно наладить все функции организма, продлить молодость и красоту, сделать тело стройным и привлекательным. Правила правильного питания всегда сводятся к тому, что пища должна быть разнообразной, полезной, в полной мере обеспечивающей все потребности организма. Нельзя полностью исключить из рациона белки, жиры или углеводы, но можно правильно их сочетать. В этом и заключается секрет стройности!
fitnessi.ru
5 вкуснейших рецептов сырников для идеального ПП- завтрака.
1. воздушные сырники в духовке — низкокалорийное творожное чудо!
Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный 200 г.
* йогурт натуральный 5 ст. л.
* яйца 2 шт.
* манка 3 ст. л.
* разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала творог мы смешаем со стевией, ванилином и яйцами.
Затем добавим манку, разрыхлитель и йогурт. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*с духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
2. печеные сырники с йогуртовым соусом.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.
Ингредиенты:
1, 5 ст. л. молотых овсяных отрубей.
250 г обезжиренного творога.
1 желток.
3 ст. л. натурального йогурта.
Ванилин на кончике ножа.
Цедра лимона.
Стевия по вкусу.
Приготовление:
Сложить в блендер творог, 1 ст. л. йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.
Ванилин и овсяные отруби добавить. Еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 * с духовке около 30-35 минут. Полностью остудить.
Для йогуртово — лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст. л. йогурта, цедру лимона и сироп стевию.
Легкие диетические сырники готовы!
По желанию, стевию можно заменить медом.
3. творожные сырники с Овсянкой.
Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.
Ингредиенты:
* яйцо куриное 3 штуки.
* творог обезжиренный 200 г.
* крупа овсяная 3 столовые ложки.
* соль, стевия по вкусу.
Приготовление:
1. выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.
2. затем добавить стевию, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.
3. разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом и столовой ложкой выкладывать получившееся тесто.
4. с одной и с другой стороны поджаривать около 1-1, 5 минуты.
Приятного аппетита!
4. сырники с бананом без муки, сахара и масла.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный 300 г.
* банан 1 шт.
* яйцо 1 шт.
* отруби овсяные 20 г.
Приготовление:
Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки. Убрать в разогретую до 180 * с духовку на 40-50 минут.
Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.
5. удивительные печеные сырники с сухофруктами.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
Ингредиенты:
500 г мягкого обезжиренного творога.
1 яйцо.
6 очень крупных сухофруктов (чернослив или курага, мы взяли пополам).
Немного натурального йогурта (около 50 г).
Горсточка измельченного изюма.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
Внимание! Только в том случае, если нет блендера, то очень мелко режем сухофрукты ножом.
Включаем духовку на 180 градусов.
Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические) выпекаем 20-25 минут. Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом, по желанию украшаем фруктами или ягодами и начинаем наслаждаться!
girls.ru-land.com
рецепты на сковороде в духовке и мультиварке
Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.
ПП сырники из творога на сковороде без муки
Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.
Ингредиенты:
- 400 г творога с низким процентом жирности,
- 2 куриных яйца,
- 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
- 5 г разрыхлителя для теста,
- сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
- ваниль, корица — для аромата.
Этапы приготовления:
- Протереть через сито творог, убирая лишнюю влагу.
- Добавить к творогу яйца, овсянку, разрыхлитель, ароматизаторы и подсластить.
- Размешать массу до густой консистенции.
- Скатать шарики, обвалять каждый в овсяной муке, придавить лопаткой.
- Обжаривать с двух сторон.
Также вам может понравится еще один рецепт овсяных сырников без муки и манки.
Сырники в духовке
Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.
Ингредиенты:
- Творожок — 400 г,
- Бананы — 2 шт,
- Мука — 100 г,
- Разрыхлитель — 5 г.
- Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.
Этапы приготовления:
- В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
- Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
- Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
- Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
- Запекать в разогретом духовом шкафу.
- Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.
Если вы любите творог, рекомендуем почитать ПП рецепты из творога, как готовить конфеты и десерты без вреда для фигуры.
Сырники по Дюкану
Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.
Вам понадобятся:
- обезжиренный творог — 500 г,
- куриные яйца — 2 шт,
- отруби пшеничные — 2 ст. л,
- разрыхлитель — 5 г,
- сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешать все составляющие до однородной консистенции.
- Духовку разогреть (180 градусов).
- Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.
Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.
Состав рецепта:
- обезжиренный творожок — 0,5 кг,
- бананы — 2 шт,
- 5 яичных белков,
- 2 ст. л. овсяной отварной каши,
- сахарозаменитель — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
- Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
- Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.
Рекомендуем также рецепты творожных запеканок по Дюкану.
С яблоками в мультиварке
Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 5 ст. л. манной крупы,
- 2 куриных яйца,
- 2 средних яблока,
- соль, корица, ванилин — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
- Посолить, всыпать ванилин и корицу.
- Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.
Рекомендуем также рецепт запеченных яблок с творогом и вкусные рецепты диетических творожных кексов.
1tvorog.ru
ПП сырники в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Самый простой рецепт пп сырников в духовке! Без муки, масла и сахара. В роли подсластителя будет использоваться банан. Также по желанию вы можете добавить немного ванилина и цедру лимона или апельсина.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Банан — 0,5 шт.
- Изюм — 50 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
Приготовление:
Разомните творог вилкой.
Добавьте одно яйцо.
И половину банана. На этом этапе можно ввести ванилин и цедру (по желанию).
Пробейте все блендером.
Введите сухое обезжиренное молоко и перемешайте.
Изюм помойте и залейте кипятком на 10-15 минут. Затем обсушите и добавьте в тесто.
Столовой ложкой набирайте творожную массу и выкладывайте на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
Выпекайте сырники в духовке (при 180 градусах) 20-25 минут.
К пп сырникам можно подать фрукты, ягоды или какой-то из сладких диетических соусов.
Рецепты смотрите здесь >>fit-pp.ru
сырники и запеканки вкусные и полезные
Блюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырники диетические должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь правильное питание – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия.
Как приготовить сырники ПП? Существует масса способов приготовления этого вкусного и полезного блюда, о которых мы сегодня и расскажем.
Общие советы
Но прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности. Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными.
Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.
- Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке
- Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке
- Диетическая запеканка из творога без муки
- ПП чизкейк на твороге без яиц
1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке
Это пикантное и ароматное блюдо готовится в специальных силиконовых формочках.
Требуемые продукты:
- 4 таблетки заменителя сахара.
- 2 куриные яйца.
- Ванилин.
- 5 г разрыхлителя для теста.
- 4 чайных ложки отрубей или овсяной муки.
- 0,5 кг обезжиренного творога.
Переложить творог в глубокую емкость, вбить к нему яйца. Добавить сухие компоненты – ванилин, разрыхлитель и муку из овсяных хлопьев. Растворить заменитель сахара в теплой воде. На 4 таблетки потребуется 2 столовых ложки воды. Вылить сладкую жидкость в тесто и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Выложить творожную массу в формочки для выпекания и переложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить заготовку выпекаться на 25 минут. Готовые сырники с золотистой корочкой можно подавать на стол в горячем виде со сметаной.
2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке
Этот вариант приготовления пышных, ароматных и диетических сырников должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
Необходимые продукты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог обезжиренный – 220 г.
- Манка – 15 г.
- Мука пшеничная – 50 г (можно заменить кукурузной или рисовой).
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сахар тростниковый или обычный белый – 30 г.
- Растительное масло рафинированное – 30 г.
Соединить все сухие компоненты в глубокой миске – сахар, муку, ванилин и манную крупу, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо и добавить перетертый творог. Вымесить хорошенько тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать заготовки и обвалять каждую из них в муке с обеих сторон.
Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить столовую ложку масла и обжарить на раскаленной поверхности чаши сырники с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.
Стоит помнить, что для приготовления сырников рекомендуется использовать свежий творог. Из кислого продукта блюдо получается не вкусным даже, если в него добавить много сахара и ванилина.
3. Диетическая запеканка из творога без муки
Это аппетитное, ароматное и очень полезное блюдо с фруктами станет отличной находкой на завтрак, как для взрослых, так и детей.
Для его приготовления потребуется:
- Пачка обезжиренного творога – 250 г.
- Одно куриное яйцо.
- Йогурт – 40 мл.
- Один банан.
- Одна груша.
Очистить от кожуры банан, перемолоть блендером. Переложить банановое пюре в глубокую миску, добавить к нему творог, вбить яйцо и влить йогурт. Перемешать все компоненты до однородности. Ополоснуть грушу, очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать очищенный плод на маленькие кусочки. Добавить нарезку к общей массе. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленное тесто и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления в микроволновой печи под крышкой при 100% мощности составляет 5 минут.
Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями.
4. ПП чизкейк на твороге без яиц
Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:
- Песочное печенье – 270 г.
- Лимонный и яблочный сок – по 50 мл каждого ингредиента.
- Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
- Цедра одного лимона.
- Йогурт – 120 г.
- Творог – 600 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 110 г.
Измельчить на крошку печенье, залить его яблочным соком. Переложить песочную смесь в пекарскую форму и разровнять. В отдельной емкости соединить лимонный сок, йогурт, измельченную цедру, сахар и творог. Перемешать все продукты, вбить к этой массе яйца и добавить по концовке крахмал.
Перемешать все компоненты до получения однородной массы и выложить заготовку сверху на печенье ровным слоем. Сверху накрыть тесто фольгой. Затем поставить пекарскую форму с заготовкой в емкость с водой и отправить эту «конструкцию» в духовку на выпекание. Время приготовления чизкейка составляет полтора часа при температуре 170 градусов.
beauty.violet-lady.ru
Низкокалорийные пп сырники в духовке — Пошаговый рецепт с фото и видео
Творог содержит молочный белок – казеин, который долго усваивается организмом. Если съесть на завтрак, то чувство сытости сохраняется продолжительное время. На ужин – утром не будет острого чувства голода.
- Обезжиренный творог 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука овсяная 70 гр.
- Яблоко 50 гр.
- Курага 30 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Калории: 137 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 14.4 г
Получайте полезные рецепты на почту:
Подписаться на рассылку
Подготовьте ингредиенты: творог, муку, яйцо, разрыхлитель, яблоко и курагу.
Протрите через мелкое сито творог. К нему добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте.
Яблоко протрите на крупной терке, курагу измельчите ножом. Я брала яблоко сорта апорт.
Добавьте к творожной массе курагу с яблоком и перемешайте.
Сформируйте руками шарики. Хотелось добавить в рецепт изюминку и сделать еще более привлекательным, поэтому вместо муки в качестве панировки взяла овсяные хлопья. Получилось красиво!
Запекайте на пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита!
pp-prozozh.ru