Пп рецепты на обед – рецепты здоровых блюд на обед с фото

    Содержание

    ПП-Обед: рекомендации доступные варианты. | Здоровое питание

    ПП-Обед: рекомендации доступные варианты.

    Какой он, правильный обед?

    С 12-ти часов дня до 15-ти в организме проходит очень активный процесс выработки ферментов, расщепляющих пищу и способствующих скорейшей переработке и усвоению потребляемой еды. В этот период времени наш организм нуждается в получении достаточного количества энергии и именно для этого и нужен нам полноценный обед, но который не отложится лишними килограммами на теле
    . Здоровый обед для похудения должен содержать в себе нужные организму вещества и витамины, которые помогут человеку чувствовать себя сыто и энергично.

    Содержание углеводов.

    За углеводы в диетическом обеде отвечают каши, макароны с грубых сортов пшеницы, картофель только в запеченном или отварном виде и в малых порциях, отрубной или цельнозерновой хлеб. Эти углеводосодержащие продукты наполнят организм достаточным запасом энергии и несколько часов подряд вы будете себя чувствовать сыто и бодро.

    Содержание белков.

    Правильный обед для похудения не может обойтись без включения в рацион белков. Идеальным представителем белковой пищи станут постное мясо, рыба, птица. Мясо должно быть либо отварено, либо приготовлено в фольге. Порция мяса не должна приходить за рамки в 200 грамм. Не менее популярный белковый продукт — это отварные яйца и нежирный творог. Солить и сахарить пищу нельзя, заменителем соли может стать соевый соус, а вместо сахара используйте изюм или курагу.

    Содержание жиров.

    В осеннее и зимнее время необходимо включать в свое диетическое обеденное меню горячие супы, а летнее время холодные похлебки. Не добавляйте в супы зажарку. Разрешено использовать растительные масла, бульоны на куриной грудки без кожи, рыбные бульоны. Нельзя использовать тугоплавкие жиры.

    Включение гарниров.

    Здоровый обед для снижения веса не может обойтись без гарнира, но при его выборе нужно соблюдать осторожность. В качестве гарнира лучше приготовить бобовые — чечевицу, стручковую или обычную фасоль, мун, а также крупы — например рис, овсяная каша с небольшим содержанием сливочного масла.

    Включение овощей и фруктов.

    Полезная диетическая обеденная трапеза не может обойтись без овощей и фруктов, сырых, тушеных, отварных и свежих. Очень полезно будет включить свежую зелень. А в качестве рецепта лучше выбирать зеленое яблоко или любой цитрусовый фрукт.

    Включение сладкого.

    Сладкие блюда в обеденное время в диетическом питании разрешены, но в ограниченных количествах, ведь они дают подзарядку мозгу. Калорийность не должна превышать 100 ккал, это три мармеладки или 1 зефиринка.

    Включение жидкостей.

    Простую воду можно пить в неограниченных количествах, каждый человек должен выпивать минимум 2 литра чистой воды в день. Любителям сладких напитков лучше вообще о них забыть. Максимум, что вы можете себе позволить — это вода с лимоном и небольшой ложечкой меда. Черный чай лучше зеленым заменить.

    Составляем правильное меню.

    Лучший обед для похудения должен иметь разнообразное меню. Меню вы можете составлять исходя из своих предпочтений и естественно отталкиваясь от разрешенных продуктов. Рецепты приготовления блюд для обеденной трапезы могут быть такими же, как и в обычной жизни, необходимо лишь ограничить использование жира, соли, сахара приправ и других не полезных вкусностей.

    Вариант номер 1.

    Первым блюдом похудательной обеденной диеты может стать суп из нежирного мяса. Мясо лучше всего порубить кусочками и добавить в бульон.
    Вторым блюдом может стать квашеная капуста.
    На десерт позвольте себе 2 небольших куска горького черного шоколада и чашку зеленого чая в чистом виде, без сливок и сахара.

    Вариант номер 2.

    Можно сделать крем — суп из овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту.
    Вторым блудом станет перец фаршированный куриным нежирным филе. Перец можно потушить в томатно — чесночном соусе.
    На десерт позвольте себе морс из любых ягод, но без сахара.

    Вариант номер 3.

    Приготовьте запеченную в фольге рыбу, приправленной лимоном.
    В виде гарнира используйте салат в виде овощей, заправленный нежирным натуральным йогуртом или же очень нежирной сметаной.
    Кроме этого можно взять кусок хлеба их муки грубого помола.

    Вариант номер 4.

    Вы можете позволить себе на диетический обед постную запеканку, приготовленную либо из овощей, либо из нежирного творога.
    На десерт можно приготовить простое блюдо в виде свежих абрикосов, заправленных тертой морковью и небольшим количеством легкого творога.
    Все это запейте травяным чаем без сахара.

    Полезные советы.

    Помните о том, что правильный обед для похудения — это полноценная трапеза, не состоящая из сплошных перекусов. Придерживайтесь наших советов:

    Употребляя супы в обеденный перерыв, вы получите на треть меньше калорий, чем те девушки, которые исключают это блюдо из своего меню.
    Никогда не запевайте свой обед холодными напитками, потому что это может замедлить или даже остановить процесс пищеварения.
    В случае, если вы слишком плотно пообедали калорийными блюдами, то постарайтесь максимально разгрузить свой ужин, сделав его очень диетическим, это поможет вам компенсировать обеденное переедание и не потерять стройность фигуры.
    Старайтесь отобедать практически в одно и тоже время, лучше всего, если вы попадете в промежуток от 12 до 15 часов — это самый пик работы организма.
    Ни в коем случае не исключайте из своей жизни обед в стремлении похудеть — это может негативно сказаться на здоровье. А если вы предрасположены к полноте, то за обеденный отказ ваш организм может ответить весьма болезненно и вечером постарается восполнить несъеденное во время ужина.

    Что лучше есть обед и ужин при правильном питании

    Обед

    Когда дело доходит до потери веса, обед не удостаивается такого же внимания, как завтрак, а зря. Что лучше есть днем? Это может быть кусок тортильи с начинкой из индейки, листьев салата, нарезанного помидора и горчицы. Подается это блюдо с овощным супом, небольшим яблоком и обезжиренным йогуртом (485 калорий). Или можно попробовать салат из макарон и фасоли, смешанных с вареными овощами — морковью, брокколи и цветной капустой, подается с небольшим апельсином и весит всего 470 калорий.

    Полуденная трапеза

    Обед — это время, когда есть прекрасная возможность включить рыбу в свой рацион. Тунец и лосось являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сервировка может быть самая разнообразная, однако, это должны быть овощи — помидоры с добавлением авокадо и сыра с низким содержанием жира. Можно добавить листья салата, огурцы и другие свежие овощи. Кроме того, можно выпить чашку несладкого йогурта и съесть яблоко.

    Бутерброды — это не обед

    Нельзя несерьезно относиться к таком приему пищи, как обед. Что лучше есть днем, чтобы потом не сорваться вечером? Для достижения сбалансированного питания нужно убедиться в том, что порция включает около 100-150 грамм овощей и 80-100 грамм белковых продуктов (куриная грудка, тунец или лосось).

    Обычная ветчина или бутерброды с сыром, салаты или овощные супы — это все легкие варианты, они не содержат достаточного количества полезных веществ. Хорошими вариантами могут быть мясные салаты совместно с фасолью или зерновым хлебом, овощным супом, или небольшое количество курицы или фарша с макаронами и овощами. Для того чтобы избежать после обеда тяги к сладкому, можно выпить несладкий мятный чай, который очистит ваш вкус.

    ПП обед для худеющих. Какой должен быть правильный обед

    Врачи-диетологи уверяют: хоть калорийность продуктов очень важна при составлении рациона, но более полезным диетический обед будет, если его готовить и даже съесть по определенным правилам. Мозг должен обязательно получить особый сигнал насыщения, а вся принятая еда должна усвоиться организмом. Только тогда человек перестанет беспорядочно питаться и не перенасытится ненужной энергией на протяжении всего дня. Несколько важных правил: После обеда нужно дать организму спокойно «принять» питательные вещества (посидеть в спокойном состоянии 10-20 минут) – и никаких сладких десертов. Обедать желательно неторопливо (отведите на этот процесс не менее 20 мин.). Пережевывать каждую порцию нужно тщательно (не меньше 10-15 жевательных движений).

    В чем брать еду? ПП обед с собой.

    Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке. Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:  

    • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
    • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
    • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.
    • В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают. Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости. Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:  
    • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
    • легко отмыть, если еда разольется внутри;
    • легко сохранить нужную температуру еды;
    • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

    ПП обед с курицей. Куриное филе

    Для готовки потребуется:

    • грудка курицы;
    • чесночная долька;
    • маленькая луковица;
    • 50 грамм соевого соуса.
    • Также можно добавить немного свежей зелени.

    Технология приготовления

    • Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
    • Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
    • Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
    • В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
    • Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы. 
    • Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
    • После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

    Когда кушать. ПП перекусы

    Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник. Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе: Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день. Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.

    Видеорецепт простого ПП обеда

    zdorovaya-eda.com

    ПП обед

    Ловите стандартный ПП обед:белки , жиры + сложные углеводы +клетчатка.


    Разбираем:

    Белки — куриное филе. Жарим на сухой сковороде без масла, буквально по 2 мин с каждой стороны! Да , этого достаточно, чтобы курочка пропеклась и осталась сочной) Все как мы любим))


    Углеводы: белый рис. Скажете вредный, с высоким ГИ и кучей крахмала. Да! Но овощи и отсутствие сахара снижают его гликемический индекс, поэтому едим рис и не паримся, главное не мешать его с сахаром, не делать рисовую молочную кашу(лактоза — молочный сахар) и т.д. Сварили на воде, подсолили — все.


    Клетчатка : брокколи (свежая -на пару или размороженная)


    Жиры: кунжут + тыквенное масло, добавила в готовую курочку и брокколи.


    Идеально для обеда? Да. Идеально, даже если ты худеешь? Да. Идеально ДО и ПОСЛЕ тренировки, если по расписанию обед? Да.
    Не заедаем конфетами, чтобы не повышать гликемический индекс и не запиваем чаем, чтобы не растягивать желудок и все будет хорошо.

    294

    pp-food.ru

    Пп ужин: ПП! обед, ужин, перекусы

    Здесь будут рецепты, которые можно кушать на ужин, а значит и в обед, если вы предпочитаете его без угливодов, например как я иногда, потому как на этапе активного похудения!

    Пост открыт, кому интересно — кидайте в закладки, в друзья — не добавляю!

    куриная пицц

    а без теста, а-ля «Бьянка по деревенски» Сначала взяла два кусочка, но потом посчитала, что в трех и целой грудки не будет, а они у меня маленькие! Рецепт:

    2 куриные грудки

    1яйцо

    1помидор

    Маааленький кусочек сыра

    Болгарский перец

    Укроп

    смесь перцев

    Лук-1шт

    Чеснок 1 зубчик

    Грудки, лук, чеснок, яйцо, смесь перцев — в блендер, выложить в форму на фольгу, сверху помидорку, болгарский перчик, сыр, укроп! В духовку на 35-40 мин при 180℃!

    Куриная грудка запеченая с сыром и паприкой! Грудку замариновать в соевом соусе, обсыпать паприкой сладкой, сделать несколько надрезов по поперек до середины, вложить туда сыр и чеснок через пресс! В духовеу при 180℃ на 35-40 мин!

    Ужин! Рулетики из омлетного блинчика, семги и помидорки!

    2яйца, немного молока, я на глаз лила, не могу сказать сколько, и столовая ложка овсяных отрубей, на сухой сковороде выпечь блин с одной стороны, переложить на тарелку, выложить семгу, 4 кусочка у меня, и пол помидорки тонкими пластами, завернуть порезать на рулетики! Из этого получилось аж 6 таких кусочков, я съем на ужин только три, иначе объемся! Остальное на завтра на перекус оставлю или домашние съедят! Время приготовления — 10мин.

    Очень простой вариант ужина или перекуса! Помидор, белок, зеленый лук, заправлено соевым соусом и рисовым уксусом!

    Оба фото одна и та же запеканка творожная с черносливом! Творог 200г, 1 белок, йогурт питьевой, чернослив, ваниль! Все смешать до консистенции сметаны и в духовку при 180℃ на 30-40 мин

    Куриная грудка маринованая в соевом соусе, уксусе, смеси перцев и луке, жареная без масла на сковороде гриль! Гарнир понятный!

    Рецепт супер-супа ))) девченки, ловите! Грудку, фасоль стручковую, цветную капусту, шпинат, зелень, болгарский перец и пол морковки ( на тарелке ее нет, она уже варилась) варим до готовности! Приправляем смесью перцев, я прям много добавила, люблю острый вкус, затем в блендер и суп готов! Мега-быстро и мега-вкусно, а еще и супер-полезно!!!

    Второй перекус!!! Нямка!!! ПП-шоко-творожное суфле!

    Рецепт:

    100г молока

    200г творога

    10г желатина

    1 ст.л. какао

    Мед или стевия по желанию!

    Желатин залить водой на 15-20 мин чтоб набух, добавить молоко, какао, подогнать, не кипятить! Остудить и в блендер вместе с твопогом! Разлить по формам и в холодильник! Оооч вкусный десерт или перекус!!!!

    Рецепт «Куриные котлетки с сыром и ананасом»

    Куриная грудка- 1шт

    1яйцо

    Кусочек сыра твердого

    1/2 маленькой луковицы

    Зубчик чеснока

    Перец

    Овсяные отруби — 1 ст.л.

    Все кроме отрубей и сыра, измельчить в блендере, у меня получилось жидковато, поэтому добавила отруби, сыр натереть, перемешать, сформировать котлетки и на антипригаре без масла! Получилось 9 котлеток, 3 я пожарила до готовности, их вы и наблюдаете с ананасами, а остальные я обжарила слегка, переложила в форму для запекания, залила томатным соусом и в духовку на 20мин при 180℃. Соус — столовая ложка томатной пасты, 100мл воды, чайная ложка меда!

    Вот они уже приготовленные! На ужин пойдет три штучки, и заметьте — это все только одна грудка! Если муж не съест оставшиеся три, то еще и на завтра останется! Ну согласитесь — это ведь вкуснее вареной грудки и нет депрессивного состояния диеты, а килограммы то уходят ))

    Перекус! Мягкий сыр, авокадо и шампиньоны! Кто хочет написать, что это дорого, то сразу вас разуверю — авокадо 1шт стоит 35р и ее хватит на 10, а то и больше таких перекусов! шампиньоны в подложке стоят 60р и их там много, а на этом хлебце только один! Так что все доступно, друзья!

    Овощной суп! http://www.baby.ru/blogs/post/354532173-123865959/

    www.baby.ru

    Обед (для ПП): — обед рецепты — запись пользователя Викуля (viktoria0785) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

    Некоторые рецепты и для ужина подходят. В основном мои рецепты. Рецепты Анастасии Дорошкевич буду помечать как (А.Д.)

    http://vk.com/nastya_perfetto

    По граммам писать не буду, всегда по-разному))

    Котлетки куриные паровые:(подходит и для ужина)

    — филе куриное; — хлопья овсяные; -морковь ;- лук;

    Филе в мясорубке, овсянку запарить небольшим кол-вом воды, моковь+лук можно в мясорубке сразу, а можно измельчит в блендереи потушить на масле оливковом с водой (так вкуснее). далее все смешать и фарш много раз «бросать», чтобы он стал нежным. потом лепим большие котлетки влажными руками и отправляем в пароварку. Ярик тоже кушает с удовольствием. Можно добавить в фарш мелко рублен. фасоль стручковуют кукурузу вместо моркови и лука.

    Тефтели из индейки:(если не много углей у вас получится, то можно и на ужин)

    -фиде индейки; — рис бурый; -хлопья гречневые; -лук зеленый

    Гречневые хлопья запарить водой, рис бурый сварить, из индейки фарш, лук нарезать и все смешать. Сформировать шарики и отправить в пароварку. также можно добавить в фарш любых овощей .

    Печень куриная с яблоками:

    — Печень куриная; -яблоки; йогурт натуральный; лук.

    Обжариваем печень (без масла) на сковороде антипригарной до корочки (можно добавлять воду, чтобы не пригорело). Добавляем ломтики яблока (без кожуры) и лук полукольцами, накрываем крышкой и тушим. как овощи стали мягкими — йогурт туда и чуть потушить. Вкуснятина!!! ням-ням)))

    Салат с мидиями: -мидии;-руккола; огурец; чеснок; авокадо; соевый соус+оливковое масло+сок лимона.

    Мидии под крышку на сковородку и наливаю немного водички. как растают воду практически всю сливаю и добавляю нарезан. чеснок, солю и чуть еще оставляю на огне.

    рукколу рву, авокадо слайсами, огурец полосочками. туда мидии и заправку (обычно такие пропорции: 1 ч.л. масла+2 ч.л. соевого соуса) Можно добавить черри и/или твердый сыр (маложирный) потереть сверху.

    Рис/паста с мидиями:

    Мидии готовлю как всегда и добавляю с рису бурому/ спагетти из цельнозерновой муки. Рис можно с морковью луком потушить предварительно, а в спагетти добавить томат. пасты и по желанию тертый сыр.

    Омлет белковый с мидиями : (можно на ужин)

    мидии все раньше готовлю, добавляю 1 яйцо и 2-3 белка и много зелени (люблю петрушку), все на на сковороде без масла быстро-быстро мешаю. 5 сек.и готово!

    Телапия запеченная: (можно на ужин):

    — филе телапии; лук репчатый; черри; сыр

    Рыбу на кусочки, посыпать приправами (мне нравится итальянские травы), солью, полукольца лука и половинки черри. завернуть в фольгу (конвертиком) и в духовку (пока влага не выпарится. Открыть и посыпать сыром. Я даже в тарелку не перекладываю — заворачиваю края фольги и точу)))

    Лодочки из кабачков:

    -филе курогрудки/индейки в фарш; петрушка: чеснок; кабачки; сыр;

    Кабачки пополам вдоль и семечки убираю. фарш на сковородке без масла, чтобы вода выпарилась. Смешиваю с зеленьи и чесноком и набиваю лодочки. Форму фольгой выстилаю и сверху тоже закрываю фольгой и в духовку . как кабачки стали мягкими — снять фольгу и посыпать сыром.

    Мясо по-французки АНАЛОГ (рецепт А.Д):

    — филе курогрудки – 2 шт.

    — помидор

    — лук репчатый

    — йогурт натуральный 1,4 %

    — сыр нежирный (беру Атлет)

    Курогрудки помыла, порезала пополам поперек. Потом их отбила. Отбиваю я тупой стороной обычного ножа, т.к. не заморачиваюсь отсутствием отбивного молотка для куры. Отбиваю до тех пор, пока грудка станет совсем плоской и довольно тонкой.

    Выкладываю на сковороду с покрытием и жарю без масла на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, солю.

    Затем выкладываю на противень филе, сверху кладу порезанный кольцами лук, порезанные кольцами помидоры, сверху ложечкой выкладываю йогурт и натертый на терке сыр.
    Еще подливаю совсем чуточку водичку, чтобы не пересушить мясо.
    Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при высокой температуре до того, как сыр станет золотистым.

    Если все сделано правильно, то грудка нежная, сочная и очень вкусная.

    Запеканка: (рецепт А.Д.):

    Ингредиенты:

    — грудка куриная – 800 гр.
    — помидор – 2 шт.
    — лук репчатый – 2-3 шт.
    — зелень
    — кабачок – 1 шт.
    — яйцо куриное – 2 шт.
    — специи, зелень
    — сыр нежирный

    Готовим фарш из куриной грудки в блендере, так же в блендере измельчаем все овощи. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, специи (которые нравятся), соль.
    Для того, чтобы обойтись без масла, выстилаем противень фольгой и выкладываем получившуюся массу на противень, закрываем сверху фольгой, чтобы блюдо не пригорело, ставим в разогретую духовку (градусов 250). Когда запеканка будет почти готова, снимаем фольгу, посыпаем сыром и зеленью, доводим до готовности без фольги.

    Запеканка получается очень сочной!

    Вы можете добавлять любые другие овощи, которые любите.

    Куриные котлетки с шампиньонами: (рецепт А.Д.), можно на ужин


    Вкусные и сочные котлетки!

    — куриное филе – 400 гр.

    — шампиньоны свежие – 250 гр.

    — лук – 1 маленькая луковица

    — яйцо – 2 шт.

    — йогурт натуральный – 2-3 ст.л.

    — мука овсяная – 2-3 ст.л. с горкой

    — чеснок – 1 зубчик

    — укроп

    — соль

    — перец

    Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. Яйца, лук, чеснок, укроп измельчить в блендере. Смешать все-все ингредиенты.

    Сформировать котлетки и пожарить под крышкой! Жарить недолго, иначе их можно пересушить!

    САЛАТЫ — их можно на праздники или на обед

    «Восторг гостей»:
    слоями:*300 гр филе куриного *морковь по-корейски (я промыла, высушила, но считала как обычную без «обработки») * апельсин *яйца куриные 4 шт (я брала 3 крупные) *сыр 150 (у меня 110 гр) Слои промазывала натуральным йогуртом с каплей горчицы

    «Праздничный» Слоями: креветки отварные нарезать/краб. палочки — эконом вариант))) 300 гр, ананасы банку (я ищу где без сахара) кусочками, 3-4 яйца на мелкой терке; сыр маложирный на мелкой терке. Промазываю слои натур. йогуртом с каплей горчицы, кроме верхнего слоя.

    «Фиг-знает-как назвать»: -Курагрудка отварная, — стебель сельдерея; яблоки (я 1/2 беру на одну порцию), -огурец свежий; изюм (на порцию 15-20 гр). заправляю йогуртом.

    «псевдоЦезарь»: листья салата, перец сладкий, черри, огурец, форель/семга слабой соли. все перемешиваю, добавляю сок лимона, если недобор по жирам — масла оливкового 1 ч.л.

    www.babyblog.ru

    ПП – обед

    Люди, которые хотят избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье, переходят на правильное питание, которое подразумевает дробное принятие пищи. Важно знать, что съесть на обед при ПП, чтобы получить необходимые вещества для организма, поддержать обмен веществ и не чувствовать голода.

    Каким должен быть обед для худеющих на ПП?

    Чтобы правильно составить меню для обеда, необходимо учитывать основные принципы правильного питания:

    1. Продукты для этого приема пищи следует подбирать так, чтобы в меню были жиры, углеводы и белки, а также витамины и минералы.
    2. Не стоит долгое время готовить пищу, в противном случае многие полезные вещества будут разрушены. Для похудения на обед при ПП готовьте продукты на пару, тушите, варите или запекайте.
    3. Время обеда при соблюдении дробного питания наступает с 10 ч. до 14 ч. Каждый день рекомендуется принимать пищу в одно и то же время.
    4. Обед на ПП должен включать примерно 40% от суточной нормы.
    5. Порция должна быть такой, чтобы удалось утолить голод, но при этом не было чувства тяжести.
    6. Выбирайте для приготовления блюд свежие и приготовленные овощи, диетическое мясо и рыбу, небольшое количество крупы и изделий из цельнозерновой муки.
    7. При желании рацион можно дополнять зеленым чаем, но без сахара. Лучше всего его пить через полчаса после основного приема пищи.

    Чтобы было удобно составить свое меню для правильного питания, предложим несколько вариантов обеда на ПП:

    1. Порция борща, приготовленного на овощах или курином бульоне, небольшой кусочек филе, овощной салат из капусты, кусочек ржаного хлеба и 1 ст. несладкого компота.
    2. Овощной суп, но без картофеля, отбивная из курицы, приготовленная в духовке, кусочек ржаного хлеба, греческий салат и разбавленный сок апельсина.
    3. Порция куриного бульона, отварное филе, кусочек ржаного хлеба, овощной салат и чай.
    4. Суп, приготовленный из курицы и риса, порция гречки и кусочек рыбки, которую стоит приготовить на пару, а еще капустный салат, заправленный маслом.
    5. Порция солянки, кусочек телятины с травами, который нужно приготовить на пару, и салат из свеклы.
    6. Рассольник с добавлением риса или перловой крупы, картофельное пюре с паровой куриной котлетой и овощной салат, заправленный кефиром.

    Если есть сильное желание съесть что-то сладкое, то разрешаются фрукты, за исключением бананов и винограда, небольшое количество мармелада, зефира или черного шоколада.

     

    womanadvice.ru

    Конкурс ПП рецептов правильного питания от Лиги Кулинаров

    Представляем вашему вниманию рецепты, принимающие участие в нашем конкурсе «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров», который проходит с с 23 ноября 2015 по 20 декабря 2015 (включительно). Список блюд будет пополняться по мере добавления новых конкурсных рецептов.

    Номинации:

    1. «Вкусный ПП-обед»

    Сегодня я готовила паровые рыбные котлеты «Загадочные». Рецепт мой. Самые диетические, самые подходящие для ПП. Рецепт рыбных котлет на пару на конкурс 1.«Вкусный ПП-обед».

    Опубликовано 27 ноября 2015 в 15:10

    Недавно сидел и думал насчет новогоднего меню и решил проработать одно из основных блюд -фаршированную щуку.Но, так как следующий год обезьянки,то пища должна быть нежирная и максимально приближенная к здоровой пище! Поэтому решил готовить рыбу. Хочу поделиться с Вами этим рецептом фаршированной шуки и заодно принять участие в конкурсе!

    Опубликовано 26 ноября 2015 в 14:08

    Новый год — это ожидание чуда. Есть простой рецепт создать самый настоящий праздник, потому что Новый год это, прежде всего, застолье. Вот для такого праздничного стола предлагаю приготовить «волшебную» щуку. Перелагаю вам пошаговый рецепт щуки, фаршированной диким рисом и яйцом. Эта аппетитная закуска выставляется мной на конкурс, номинация «Вкусный ПП-обед».

    Опубликовано 7 декабря 2015 в 10:03

    Капустняк — это традиционно украинское блюдо.Его можно смело назвать родным братом борщу. Этот суп — прекрасное решение для тех, кто не любит вареную капусту в борще. Вот я не люблю. А капустняк просто обожаю, не смотря на то, что капусты там в разы больше. Об этом блюде можно долго говорить, но лучше один раз попробовать приготовить капустняк, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю!

    Опубликовано 6 декабря 2015 в 22:03

    Знаменитый французский луковый суп, немножко измененный, превращен в пюре. Но от этого он стал еще вкуснее. Немножко придется поморочиться, но он этого стоит. На конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинации «Вкусный ПП-обед».

    Опубликовано 13 декабря 2015 в 22:47

    Это очень-очень вкусный, ароматный и сытный гороховый супчик! При этом он подходит для здорового питания, абсолютно постный и даже диетический — без масла! Кстати, супы-пюре по праву можно отнести к рецептам ПП, ведь они легче усваиваются и насыщают надолго! Рецепт предлагаю на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинацию «Вкусный ПП-обед».

    Опубликовано 19 декабря 2015 в 20:44

    2. «Аппетитный ПП-перекус» 

    Приготовьте вкусный салатик с зеленью, курицей и грецкими орехами с соусом на основе натурального йогурта. Такие соусы менее калорийны, чем майонез, и к тому же более полезны. Такие соусы подходят к салатам из рыбы, птицы, вареных и свежих овощей. Калорийность салата примерно 230 ккал. На конкурс «Готовим ПП-блюда», номинация «ПП-перекус».

    Опубликовано 24 ноября 2015 в 15:41

    Салат простой и по наличию ингредиентов и по способу приготовления. Нет надобности говорить, что редька богата минеральными веществами, углеводами и витаминами. Редька благодаря своему составу очень полезна зимой и вначале весны, она обладает мощным противомикробным действием. Морковь, как и редька, содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму, она содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. А лук… 🙂 Недаром говорят: «Лук от семи недуг!» Весь комплекс витаминов присутствует в этом салате. А диетическое мясо индейки хорошо дополнит этот простой салатик. Пошаговый рецепт салата из индейки с редькой выставляется мной на конкурс в номинации «Аппетитный ПП-перекус» (если салат заправляется сметаной, а не майонезом).

    Опубликовано 2 декабря 2015 в 17:09

    Очень быстрые и простые в приготовлении пирожки! Начиная от замеса теста, заканчивая выпеканием всего…10-15 минут! Пирожки АБСОЛЮТНО без масла! Ни в начинке, ни в тесте его нет! Пирожки подходят как для Великого Поста, так и для диеты и здорового питания! Тем не менее, пирожки довольно аппетитные на вид и на вкус! Угощайтесь! Рецепт для конкурса «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинацию «Аппетитный ПП-перекус».

    Опубликовано 19 декабря 2015 в 20:04

    Этот салат — мой личный рецепт, которым я делюсь с Вами, Кулинары! Приготовила я его опытным путём, всё пробуя, взвешивая и фотографируя. Причём это был мой первый опыт «работы» с морской капустой! Салат мне очень понравился, вкусный, ароматный и полезный. Морская капуста не была «размягшая», как в консервированных покупных салатах. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится! Думаю, о пользе морской капусты и рассказывать не нужно — все мы прекрасно это знаем!

    Опубликовано 20 декабря 2015 в 18:33

    3. «Восхитительный ПП-десерт»

    Печенье с творогом и финиками — это диетическое блюдо из серии ПП. Получилось мягкое внутри и вкусное. Без добавления сахара. Рецепт овсяного печенья с творогом и финиками без сахара на конкурс, номинация «Восхитительный ПП-десерт».

    Опубликовано 23 ноября 2015 в 19:24

    Предлагаю вам необыкновенно нежный и вкусный, а главное — полезный пошаговый рецепт тыквенно-творожной запеканки! Я думаю, что даже люди, которые не любят тыкву, будут с удовольствием уплетать этот десерт 🙂 Рецепт тыквенной запеканки с творогом на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров»! (Номинация «Восхитительный ПП-десерт»).

    Опубликовано 23 ноября 2015 в 15:21

    Отличный вариант для завтрака это тыквенная запеканка . Приготовила ее воспользовавшись рецептом с интернета . Понравилась моему маленькому внучку, он как чайка съел кусочек и еще тянется , а можно.. . Нам досталось по кусочку. Понравилось , значит буду еще готовить… В следующий раз не буду отваривать — больше пользы с сырой. Рецепт на конкурс номинация «Восхитительный ПП-десерт».

    Опубликовано 5 декабря 2015 в 11:14

    Совершенно простое, очень вкусное и полезное домашнее печенье. Готовится без муки, сахара. Вместо вяленой вишни можно использовать изюм,орехи, любые сухофрукты, кусочки шоколада. На конкурс » Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» Номинация «Восхитительный ПП-десерт»

    Опубликовано 18 декабря 2015 в 19:38

    Вкусный и очень полезный десерт с хурмой и ежевикой. Хурму можно заменить персиками или абрикосами. На конкурс » Готовим ПП-блюда с Лигой Кулинаров». Номинация » Восхитительный ПП-десерт»

    Опубликовано 18 декабря 2015 в 19:55

    Здравствуйте, кулинары этого замечательного сайта! Я на Лиге кулинаров всего несколько дней, но уже успела влюбиться в этот сайт! Сколько вкусных и оригинальных рецептов я нашла! Эмоции переполняют, всё хочу попробовать… Ну, а заодно, делюсь с Вами своими рецептами. Этот пудинг — мой дебют на сайте. Приготовила я его, экспериментируя! Сейчас Рождественский Пост, и пудинг — довольно актуален! В горячем виде его можно подавать на завтрак как запеканку, в холодном — на десерт, как пудинг! Он нежный, шоколадный, ароматный… В небольшом количестве очень даже полезно! Оно обладает антиоксидантными свойствами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, содержит меланин, защищающий нашу кожу от ожогов на солнце, содержит полезные микроэлементы и витамины (в том числе железо и цинк в больших количествах) и т.д. Так что предлагаю этот рецепт на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинацию «Восхитительный ПП-десерт»! Угощайтесь!

    Опубликовано 19 декабря 2015 в 19:09

    Эти лёгкие (я бы сказала, даже диетические) конфетки я придумала сама — так что повторений в интернете не должно быть… Делюсь рецептом с Лигой Кулинаров! Конфеты напоминают птичье молоко по консистенции и виду, но с необычным и оригинальным вкусом — хурмы! Конфеты без сахара, масла (особенно, если молоко взять нежирное), натуральные. Вот так кратко я описала их стишком: готовятся просто, съедаются быстро, наполнены пользой, на вид аппетитны!

    Опубликовано 20 декабря 2015 в 17:38

    Желаем удачи всем участникам конкурса!

    Условия конкурса можно прочитать здесь.

    ________________________________________________________________________________________________

    Итоги конкурса подведены! Узнать, чей рецепт победил, можно здесь!

    ligakulinarov.ru

    варианты пп-перекусов и примеры рецептов

    Правильно питаться — означает не только следит, что ты кушаешь на завтрак, обед и ужин, но и тщательно продумывать все перекусы! И помнить, что перекус на правильном питании так же важен, как и любой другой приём пищи.

    Пп-перекус — нужен ли и зачем

    А зачем он нужен, спросит начинающий пп-шник.

    Это же и лишние калории, да и вообще — думай, что-то там готовь…

    Тут бы с завтраками-обедами-ужинами разобраться.

    А если ещё и работа в офисе, то точно не до перекусов.

    Кого-то сейчас огорчу, а кого-то (кто как я — любит покушать) обрадую — перекусы на правильном питании просто необходимы!

    Смысл в следующем:

    •  они предупреждают постоянный голод и стрессовый режим, когда организм переходит в режим ”на носу черные времена, запасаемся жиром”;
    • перекус на пп провоцирует ускорение метаболизма;
    • дает дополнительную энергию в течение дня;
    • исключает ночные зажоры, ведь весь день вы не испытывали недостаток еды;
    • позволяет легко и просто набрать необходимое кбжу, что, как мы знаем, бывает очень проблематично при занятиях спортом и наращивании мышечной массы.

    Каким он должен быть

    Итак, думаю, важность перекуса при правильном питании ясна, перейдём к более конкретным вещам — как он должен выглядеть.

    Правильный перекус — это дополнительный приём пищи между основными.

    Перекусы при правильном питании  в стандартном варианте меню — между завтраком и обедом (ланч) и между обедом и ужином (полудник).

    Если вы “сумашедшая птичка жаворонок” (как я), то допускается ещё один — вечерний — перекус. То есть 2-3.

    Они должны быть:

    • меньше завтрака, обеда и ужина и по объёму и по количеству калорий;
    • состоять, как и любая другая еда, только из полезных натуральных продуктов;
    • идеально вписываться в какой-угодно рацион и режим — между любыми приёмами пищи должно быть не менее 2-2,5 часов.

    Иногда может показаться, что время перекуса уже пришло — часто после обеда уже через полчаса хочется что-то съесть. Но это не голод! Скорее всего это просто жажда или же у вас поздний обед и пришло время естественного гормонального скачка (об этом обещаю отдельную полноценную статью уже совсем скоро), когда вам просто кажется, что вы голодны. Кстати, здесь более подробно о разнице аппетита и голода, а здесь о продуктах, усмиряющих аппетит.

    Это могут быть любые пп- продукты из вашего списка -фрукты, овощи, белок, углеводы, жиры. Но есть небольшие хитрости, особенно если это перекусы на правильном питании для похудения. Запомните:

    • на ланч можно просто углеводы, углеводы и жиры, углеводы и белок;
    • второй перекус пп — на полудник — это только белок, может с небольшим количеством жиров.

    На ночь или даже ночью, если вдруг вас настиг “дядя Жора”, можно только обезжиренный белок в любых вариантах: творог с жирностью меньше 5%, белок яйца, отваренная курогрудь или нежирная рыба, телятина.

    Варианты пп-перекусов

    Теперь подробнее, на примерах, что можно на перекус при правильном питании.

    До обеда варианты перекусов при правильном питании, могут выглядеть так:

    Можно добавить чашечку травяного отвара, чая без сахара.

    На полдник, то есть после обеда, пп рецепты перекусов немного иные, более белковые:

    После обеда часто хочется чего-то сладенького — перекусите белковым творожным десертом с добавлением горького шоколада, так вы предупредите возможный срыв.

    Что запрещено для пп-перекуса

    Правильный перекус при пп исключает любые вредные продукты, то есть тут всё просто.

    Также не стоит увлекаться углеводами — перекусывать следует чем-то более лёгким, не таким сытным, как каши.

    Калорийность перекуса должна быть под вниманием, в идеале меньше, чем калорийность основного приёма пищи, ну или хотя бы такая же. Но никак не больше! Если во время ланча или полдника вам хочется съесть больше, пересмотрите порции завтрака и обеда — может они маловаты.

    Советы опытных пп-шников

    Вот несколько секретов от тех, кто в пп уже давно:

    1. если вы работате, то перекусы планируйте так, чтобы последний был как можно ближе к окончанию рабочего дня — так вы вряд ли переедите за ужином;
    2. каждый перекус планируйте заранее, чтобы не перебрать по калориям и не перехватить что-то запрещённое;
    3. в первый перекус добавляйте клетчатку — она отлично насыщает;
    4. если вдруг вы оказались вдали от своих судочков и лоточков, но принципы пп вам важны, практически всегда можно купить яблоко, кефир, банан — вполне хватит на пару часов.

    Видео с советами от диетологов

    Поделюсь коротеньким видео, где описываются особенности пп-перекуса, а также даются неплохие примеры на перекус пп-рецепты бутербродиков и т.д.:

    pp-vkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *