Пп рецепт кабачков – Что вы готовите из кабачков при ПП? — рецепт пп кабачков — запись пользователя Katrusya (id1001261) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Наши меню

    Содержание

    Диетические оладьи из кабачков — домашний пошаговый рецепт

    Времена, когда фастфуд занимал основную часть дневного рациона, канули в лету, и на смену гамбургерам пришла домашняя кулинария.

    Причем сегодня акцент все больше делается на низкокалорийном и правильном питании, и такой полноценный завтрак, как диетические оладьи из кабачков, довольно популярен. Кабачки являются дозволенным и весьма востребованным продуктом всех систем похудения, в частности — на диете Дюкана и на ПП, вот эти основные рецепты мы и изучим.

    к содержанию ↑

    Калорийность кабачковых оладий

    Классические кабачковые оладушки — те, что мы привыкли поедать у бабули в деревне, имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г – углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические же оладьи из кабачков в своих калорийных показателях устремляются к минимальным показателям. Однако все зависит от рецепта и системы питания.

    ПП основывается на балансе БЖУ и контроле калорий, и если правильное питание не просто дозволяет, а требует потребление сложных углеводов, то Дюкановский рацион наряду с минимумом калорий также пропагандирует минимум углеводов.

    Именно поэтому и в первом, и во втором случае от традиционной для выпечки, но вредной для фигуры белой муки, которая как раз и является тем самым простым углеводом, мы отказываемся сразу. Либо заменяем ее другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, мукой грубого помола, овсяными хлопьями, крахмалом и так далее.

    Кроме того, весьма важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, в котором жарятся лепешки, и которое проникает внутрь выпечки при жарке, дает весомый привес к калорийности блюда. В нашем случае масло использоваться не будет. А вот хорошая тефлоновая сковородочка и духовка будут нам весьма полезны!

    В результате, после исключения всех «тяжеловесных» ингредиентов, калорийность оладий из кабачков по Дюкану равна 44.5 ккал на 100 грамм, а оладьи ПП будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.

    к содержанию ↑

    Оладьи из кабачков диетические

    Сделать своими руками лепешки без муки — задачка, казалось бы, недосягаемая. Но не для диетических оладьев! Данный пошаговый рецепт подойдет для любой диеты: и для Дюкана, и для ПП.

    Ингредиенты

    • Кабачок белый — 1 шт.;
    • Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 150 г;
    • Морковь – 200 г;
    • Соль морская – по вкусу;
    • Перец мелкомолотый – ½ ч.л..

    Как приготовить диетические оладьи из кабачков

    1. Для оладий нет принципиальной разницы, какой вид кабачка будет использован, будь то цуккини, патиссон, молочный кабачок или большой и зрелый кабак. Мы для готовки выбрали самый любимый для большинства огородников белый кабачок, который следует очистить от семечек и внешней довольно жесткой шкурки.
    2. Подготовленный овощ перетираем на тёрке с крупными дырочками, немного присаливаем и спустя минут 12-15 отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока и перекладываем в отдельную миску.
    3. Морковь после очистки также трем через тёрке, а лучок шинкуем очень меленькими и тоненькими кубиками, после чего ссыпаем измельченные овощи к кабачку.
    4. В овощную смесь вбиваем яйца, соль и перец, все перемешиваем до получения густого фарша.
    5. На противне расстилаем силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, и, сформировав котлетки-оладушки, выкладываем их на подстилку.
    6. Отправлять оладьи нужно исключительно в горячую духовку, поэтому включить печку на разогрев до 190°С следует заранее. Время выпекания – 15 минут.

    Готовые оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу с маложирной сметаной. Либо можно приготовить соус из сметаны и чеснока или из сметаны с мелкорубленной зеленью.

    к содержанию ↑

    Диетические оладушки из кабачков

    Ингредиенты

    • Молодые кабачки – 2 шт. по 0,5 кг;
    • Куриное яйцо категории «СО» — 2 шт.;
    • Кукурузная мука – 60-100 г;
    • Соль экстра – по вкусу;
    • Зелень укропная – 1 пучок;
    • Чеснок сушеный гранулированный – 1-3 ч.л.

    Как испечь диетические оладьи из кабачков

    1. Молодые кабачки имеют очень тонкую и мягкую шкурку, а также в таких плодах практически отсутствуют семена, поэтому после обычной мойки их можно сразу же измельчить на терке крупными стружками.
    2. Даем полежать кабачковой массе 10 минут, далее, слегка нажимая на массу, сливаем из миски лишнюю водичку.
    3. Вбиваем к овощам яйца, всыпаем мелкорубленный укроп, муку, чеснок, соль и замешиваем овощное тесто.
    4. Выпекать оладьи мы будем в духовке при 200°С. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, которую также необходимо слегка смазать маслом, выкладываем оладушки и убираем форму в печь на треть часа.
    5. Горячие готовые оладушки перекладываем на решетку, чтобы они чуток остыли, а затем подаем к столу с любимым соусом.
    к содержанию ↑

    Оладьи из кабачков по диете Дюкана

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать диетические оладьи из кабачков

    1. Кабачок чистим обычным способом, срезая тонко шкурку и вынимая из середины семечки.
    2. Кабачковую мякоть перетираем на овощерезке и отжимаем от лишнего сока.
    3. В овощную массу вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и соль. Все тщательно смешиваем до получения густого оладьевого теста.
    4. Для жарки лучше всего взять тефлоновую сковороду, а если таковой под рукой не оказалось, то смазываем обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и на среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
    5. Жареные оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а уже затем — на раздаточное блюдо.

    Диета – это не повод отказывать себе во вкусностях, ведь даже в низкокалорийных рационах можно найти массу отличным рецептов, как, например, диетические оладьи из кабачков. Такие лепешечки станут отличным завтраком, перекусом, обедом и ужином, и насытят вас надолго при минимуме калорий!

     

    tvoi-povarenok.ru

    Лодочки из кабачков: 7 рецептов от пп блоггеров

    Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

    Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

    Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

    ©viki_azarova

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.
    • помидоры черри – 2-3 шт.
    • моцарелла

    Как приготовить?

    1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
    2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
    3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

    Диетические лодочки из кабачков с курицей

    ©provincial_ka

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 шт.
    • куриное филе – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • йогурт натуральный – 3 ст. л.
    • сыр (любой диетический) – 70 г
    • специи по вкусу

    Как приготовить?

    1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
    2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
    3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
    4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
    5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

    Диетические кабачки с говядиной

    ©Yulia Lova

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.
    • говяжий фарш – 300 г
    • сметана (низкокалорийная) – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • специи по вкусу
    • зелень

    Как приготовить?

    1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
    2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
    3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
    4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
    5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
    6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

    Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

    ©Worldinside the Kitchen

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр (любой диетический) – 50 г
    • специи по вкусу

    Как приготовить?

    1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
    2. На крупной терке натрите сыр.
    3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
    4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
    5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

    Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

    ©yulyasha__pp

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.
    • грибы – 50-100 г
    • луковица – 1 шт.
    • моцарелла
    • специи
    • петрушка

    Как приготовить?

    1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
    2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
    3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
    4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

    Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

    ©shanti_aa

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.
    • бурый рис – 100-150 г
    • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
    • грибы – 100 г
    • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
    • сыр (любой диетический) – 50-70 г
    • соль
    • перец

    Как приготовить?

    1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
    2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
    3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

    Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

    ©pp_legko_i_vkusno

    Ингредиенты:

    • кабачок– 1 шт.
    • творог (2%) – 150 г
    • болгарский перец – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • зеленый лук – пучок
    • соль
    • специи

    Как приготовить?

    1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
    2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
    3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
    4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

    Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

    Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин.  Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

    Подготовила Татьяна Крысюк

    edaifigura.ru

    Рулетики из кабачков с куриной грудкой, сыром и помидорами: пп-рецепт с пошаговыми фото

    Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех пп-шников и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!

    Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.

    Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей

    Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.

    Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

    Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.

    Как подготовить кабачок к приготовлению

    Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

    Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

    Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

    • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
    • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
    • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.

    Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

    Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

    Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 105
    2. Белки: 12
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 5

    На 1 порцию понадобится

    • филе куриное — 100 г
    • моцарелла — 50 г
    • сыр твердый — 30 г
    • кабачок — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • руккола — 0,5 пучка
    • лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
    • соль, перец, паприка — по вкусу

    Этапы приготовления

    Филе куриное сварить с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Из бульона можно потом приготовить легкий супчик, например, с вермишелью (в таком случае возьмите чуть больше мяса, чтобы и для супа оставить).

    Кабачок вымыть, очистить от твердой шкурки овощечисткой. Если он молодой, кожуру можно оставить. Удалите носик и хвостик. Порезать тонкими пластинами вдоль.

    На гриль-сковороде без масла слегка притушить, чтобы кусочки стали пластичными. Если накрыть крышкой, то можно даже не переворачивать в процессе. 2-3 минут достаточно!

    Помидор, моцареллу и отварное куриное мясо порезать соломкой, зелень тоже порезать примерно на 4 части вдоль, как на фото.

    Теперь собираем рулетики из кабачков с куриным филе. На пластину кабачка выкладываем по 2 кусочка мяса, по кусочку помидора и сыра. Добавляем зелень и закручиваем всё плотно, но осторожно, чтобы не нарушить целостность кабачка. Скрепляем зубочисткой для надежности, хотя с опытом и без зубочисток вполне можно обойтись.

    Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и посыпаем тертым твердым сыром.

    Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.

    Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой

    Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:

    • творог, смешанный с чесноком и зеленью;
    • вареное яйцо, помидор и базилик;
    • шампиньоны с луком.

    Лайфхаки от пп-шника

    Запекать мини-рулеты можно и без духовки. В микроволновке, накрыв крышкой форму, — 3-5 минут, в зависимости от мощности девайса. В мультиварке на режиме “Тушение” или “выпечка” 15 минут, тоже накрыв крышкой. Просто в ап-сковородке, тоже закрыв крышкой, на минимальном огне 15-20 минут.

    Хранить долго рулетики вряд ли получится — настолько они вкусны. Но 2 дня в холодильнике они останутся свежими.

    Видео рецепт на тему

    В этом видео тоже приготовлены похожие кабачковые пп-рулетики, но сам принцип приготовления немного иной. Результат вполне аппетитен:

    pp-vkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *