Похудение по дюкану отзывы – Диета Дюкана, отзывы худеющих, результаты диеты, стадии похудения и обязательные условия избавления от лишнего веса.

    реальные отзывы › Я похудею!

    Оглавление

    Диета Дюкана: реальные отзывы

    Источник: 
    woman.ru, onwomen.ru, dukandiet.ru, otvet.mail.ru, forum.cosmetic.ua, calorizator.ru 


    При соблюдении одной и той же диеты мужчина худеет вдвое быстрее, чем женщина. 

    Просто врач:
    2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

    Мэри:
    2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

    LavinaVanili:
    2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

    Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

    Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

    Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

    А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

    Амира:
    2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

    И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

    Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

    Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

    Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

    Йогурт обезжиреный:
    2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

    Оля:
    2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

    Татьяна:
    2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

    И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

    Чупа:
    2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

     

     1 

    pohudeu.com

    Диета Дюкана, отзывы худеющих, результаты диеты, стадии похудения и обязательные условия избавления от лишнего веса.

    В интернете можно найти огромное количество фото похудевших на диете Дюкана. Действительно ли это такая эффективная и прогрессивная методика, и на самом ли деле диета Дюкана отзывы похудевших получает только положительные?

    Стоит честно сказать, что авторская методика коррекции веса по Дюкану, выигрывает перед большинством других диет. Она имеет преимущество и перед монодиетами. Набирая солидные обороты по всей Европе, она распространилась и за пределами одного материка и произвела настоящий фурор.

    Диета для похудения Пьера Дюкана позволяет забыть о лишнем весе не на время, а навсегда. Это система правильного питания, которая не заставляет отказываться от многих продуктов и терпеть строгие ограничения. К тому же можно обойтись и без постоянного контроля за количеством калорий. Чтобы выдержать диету, нужно пройти четыре этапа. На каждом из них есть свои строгие правила. Но если их соблюдать неукоснительно, то можно потерять за неделю до пяти килограммов.

    На первой стадии диеты Дюкана уходит у кого 2, у кого 6 килограммов. Фаза называется «Атака», она создает психологический настрой на процесс похудения. Разрешено употреблении только белковых продуктов и никаких углеводов. В первые дни может ощущаться дискомфорт и слабость. в ротовой полости появляется специфический запах. Если вы планируете сбросить от 10 до 20 килограммов, то первая стадия всей диеты растягивается на 4-5 дней. Если предполагается похудение на 20-30 килограммов, то продолжительность «Атаки» составит 5-7 дней. Ну а если лишними оказались 30 или более килограммов, то первая стадия должна продлиться 7-10 дней. Превышать десятидневный срок в любом случае нельзя.

    На второй стадии «Круиз» белковые продукты чередуются с овощами. Чередование зависит от того, сколько килограммов нужно сбросить. Так, если планируется убрать меньше десяти килограммов, то чередуем продукты по схеме 1 день через 1 день. Если лишний вес превышает десять килограммов, то чередуем по схеме 5 через 5 дней. По результатам этих двух стадий диета Дюкана отзывы худеющих получила положительные. Вдохновленные такими результатами худеющие стремятся к дальнейшим двум стадиям.

    Третья фаза диеты Дюкана предполагает закрепление результатов. Все то, что было сброшено за первые две фазы, не должно вернуться ни через неделю, ни через месяц, ни через год. В зависимости от того, сколько килограммов ушло, рассчитывается продолжительность третьей стадии. Каждый сброшенный килограмм закрепляется десятью днями. Диета для похудения Дюкана разрешает на третьей стадии употреблять любые продукты из первого этапа, овощи, которые добавились на втором этапе, а также сыр, картофель, горох, рис, некоторые сорта макарон. Не забываем кушать овсяные отруби: по две столовых ложки каждый день обязательно!
    Маленький секрет третьей стадии: всем добросовестно худеющим разрешается кушать за один прием в неделю все то, то хочется безо всяких ограничений. Но только раз в неделю и только один прием!

    Ну и наконец, завершающий этап: достигнутые и уже закрепленные результаты нужно стабилизировать. К указанным двум с половиной столовым ложкам овсяных отрубей добавляем еще положки – итого три столовых ложки в день. Один прием в течение недели посвящать полностью протеиновым продуктам! В целом, диета Дюкана не слишком строгая и подходит тем, кто не умеет худеть и сдерживать себя. Правда, тем, кто и готовить не слишком любит, диета может не подойти. Она предполагает разнообразие и приготовление блюд каждый день. Но каждый вправе решать самостоятельно, что в нем победит: лень или желание иметь красивую фигуру.

    diyeta.ru

    Кто худеет по Дюкану Ваши отзывы?

    На Атаке на 3 кг за 5 дней… Дальше не сидела..

    11 октября 2012 21:23

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 21:26

    Я не могу за 5 дней без Атаки… Если вообще не жрать только, но я не могу так))

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 21:33

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 21:35

    Я ела рыбу, язык говяжий, печенку… Ну курицу само собой..

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 21:39

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 21:41

    Силы воли не хватило… А потом я в отпуске была, а сидя дома ваще не могу худеть))) Да и потом я и так не слишком уж толстая… Мне надо 5-6 кг сбросить…

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 21:42

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 21:42

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 21:44

    Неее… с одной стороны проще тем, кому надо больше сбросить.Результат быстрее идет и виднее его, тоже быстрее))) А тут сидишь с этими кг, а они не уходят…

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 22:11PensionerкаМарияскажите а в чем она заключается? какой рацион должен быть, чтопри этом  кушать и когда можно?

    ОтветитьНравится 

    11 октября 2012 22:16

    Забейте в яндекс «диета Дюкан»

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru

    Диета Дюкана. Отзывы

    Одним из наиболее эффективных и популярных в мире способов похудения является диета Дюкана. Диета также также носит второе название — французская диета и подойдет для начинающих. Создателем этого рациона для похудения является доктор Пьер Дюкан — известный французский диетолог, который посвятил свою жизнь изучению пищевых привычек и здоровой потере веса и имеет более чем 30-летний опыт работы в этой области. Диета Дюкана основана на потреблении белковых продуктов. При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов. Его метод опробовали уже 25 миллионов человек во всем мире. Эта методика лучше всего подойдет людям, для которых главное в еде — это насыщение, а не ее разнообразие, людям, которые не располагают временем, а хотят снизить вес как можно быстрее. Иначе говоря, всем тем женщинам, которые мечтают приходить домой, переполненные энергией, а не усталостью. Меню на каждый день расписано на все четыре фазы. Этот способ быстро показывает отличные результаты. Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на стабилизацию достигнутого веса. Каждый этап имеет свое название, отражающее его суть, и список продуктов, разрешенных на данном этапе. Но одно правило действует на всех этапах: ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчете.

    Для того, чтобы разработать меню диеты, которое приведет к существенным результатам, должны быть четко определены цели, этапы, продукты питания и тому подобное. Этот план диеты способствует тому, что вы можете есть столько, сколько вы хотите, и когда хотите. Нравится ли вам это, не так ли?

    Принцип диеты основан на том, что углеводы, достигнув повышения уровня сахара в крови, начинают резкое падение, почему мы и чувствуем голод, а затем, как правило, нас тянет пожевать первое, что попалось под руку, как правило, конфеты или закуски. В отличие от этого, белки уменьшают аппетит и заставляют организм расходовать свои жировые запасы для получения энергии, что приводит к потере веса.

    Интересные статьи

    Что собой представляет и для кого предназначена диета Дюкана

    Как видно из названия автором этой методики похудения стал известный диетолог Пьер Дюкан. Диета основана на употреблении продуктов, имеющих в своем составе высокое содержание белка. Отсюда следует, что основной акцент в рационе питания делается на рыбу, мясо, яйца, причем первый этап предусматривает неограниченное употребление этих продуктов. Главное понять то, что основную роль в процессе снижения веса играют исключительно белки. Они отлично утоляют голод, пусть и не содержат много калорий. Кроме того, процесс усваивания белков организмом требует дополнительного расхода калорий.

    Первый этап диеты очень сложный, не все в состоянии выдержать монотонный режим питания, потому что разрешается кушать только белок, имеющий животное происхождение (рыбу или мясо). Следует помнить, что длительность этого этапа не должна превышать семь дней, иначе Вы рискуете нанести вред своему здоровью.

    Четыре этапа диеты Дюкана

    • этап «атаки»;
    • этап «чередования»;
    • этап «закрепления»;
    • этап «стабилизации».

    Главной особенностью этой методики является рекомендуемый рацион питания для первого этапа («атаки»), то есть употребление только продуктов животного происхождения, содержащих большое количество белка, а также молочных продуктов (обезжиренных). Этап «атаки» — это этап, определяющий степень эффективности этой диеты, поэтому настоятельно рекомендуется как можно строже его соблюдать.

    Краткосрочная богатая белком диета удаляет лишнюю воду из тканей, снижает аппетит и, в то же время, не повреждает мышцы и эластичность кожи. Потеря веса является неизбежной и быстрой. Поэтому, потребляя на первой стадии блюда с большим содержанием белков, мы приходим к более простой стадии. В дополнение к белкам добавляются овощи в неограниченном количестве. Можно начать есть салат или суп, мясо или рыбу с гарниром из вкусных овощей.

    После того, как вы достигнете вашего целевого веса, или того, который вам рекомендован, диета переходит в фазу консолидации, вводятся фрукты, хлеб, сыр, и еда полна крахмалов, таких как макароны. Диета Дюкана даже практикует раз в неделю в меню праздник с алкоголем, маслом, хлебом, шоколадом, в общем чем угодно. Эти праздники диетологи настоятельно рекомендуют устраивать для психической устойчивости. На данном этапе килограммы не теряются, но и не набираются.
    Далее по диете ваше ежедневное меню переходит в следующую фазу, что приведет вас к здоровому и нормальному режиму, но с одним исключением — один день только на белках без фруктов и овощей или других продуктов. Пьер Дюкан рекомендует четверг каждой недели до конца жизни — и это очень важно для потери веса.

    Один день белка позволит потерять примерно 600-900 граммов в неделю, что будет уменьшать ваш вес, если вы его наберете в другие дни, говорит доктор Дюкан.

    Первая фаза Дюкана — Атака. Меню на неделю из чистого белка

    Максимальный срок первого этапа – 10 дней, но такие «пытки» приходится терпеть только жертвам серьезного ожирения, поэтому мы поговорим о недельном рационе. Как правило, в эти рамки вписываются 90% пользователей методики. Начинается все с простейший фазу. Когда мы говорим «простой», то ссылаясь на продуктах, которые вы можете съесть. Худеющий по диете Дюкана должен строго каждый день в неделе есть только «разрешенные продукты», потому что нет никаких исключений. Этот этап очень важен, поскольку у начинающих диету цикл потери веса длится от 3 до 10 дней. Дольше нельзя, а точный период фазы Атака зависит от того, сколько килограммов вы хотите скинуть:

    • До 4, 5 кг — 2 дня
    • До 9 кг — 3 дня
    • До 18 кг — 5 дней
    • 18 кг и выше — 7, максимум 10 дней

    Во время первого этапа Атака в ежедневном меню диеты может быть использовано 11 категорий пищевых продуктов и добавок. Есть вы их можете когда хотите и сколько хотите, без каких-либо ограничений, а также можно взаимно соединять их. К их числу относятся:

    1. Мясо с небольшим количеством жира: телятина, говядина, конина, приготовленные на гриле или запеченная без жира.
    2. Все виды домашней птицы: курица, индейка, кроме гусей и уток, но без кожи.
    3. Все виды рыб: синие и белые, свежие, замороженные и консервированные, но без масла (лучше приготовленные без добавления жира, запеченные с лимоном и травами, приготовленные на пару или запеченные в фольге).
    4. Все виды морепродуктов: крабы, креветки, омары, мидии, устрицы.
    5. Субпродукты: телятина, говядина и птица, почки и печень, и только кончик языка говядины и телятины.
    6. Постная ветчина и грудку индейки или курицы.
    7. Обезжиренные молочные продукты
    8. Яйца (вареные, омлеты, жаренные без масла). Рекомендуется потребление трех или четырех яичных желтка в неделю, и яичный белок без ограничений
    9. Растительные белки (поступающие из сои и пшеницы).
    10. Хлебцы из овсяных отрубей или полторы столовых ложки овсяных отрубей в молоке или йогурте.
    11. Литр или полтора литра воды в день, весной можно слабогазированную.

    Дополнительно, как говорит Дюкан, Атака в меню на неделю может включать чай, кофе, уксус, зелень, лимон, соленые огурцы, горчицу и соль в дозированных количествах. Желательно проводить пешие прогулки хотя бы 20 минут в день.

    На протяжении этой фазы диеты вы можете ощущать сухость во рту и неприятный запах изо рта. Этого можно избежать путем потребления большого количества воды, по крайней мере, два литра в день. Вы можете пить чай и кофе, но без добавления сахара или, возможно, с небольшим количеством искусственных подсластителей.

    Примерная таблицу меню на каждый день фазы Атака диеты Дюкана. Имейте ввиду, это не обязательно к исполнению. Это просто образец меню, как наиболее распространенного. Вы же составляйте его для себя в зависимости от поставленных задач. Вы можете менять количество приемов пищи, готовить блюда в соответствии с вашими предпочтениями, а также менять их местами по своему усмотрению.

    ДеньЗавтракОбедПолдникУжин
    1-йкофе; яичница с мясомуха, хлеб из отрубейтворожная запеканказапеченное мясо, чай
    2-йблинчик из отрубей с творогом, чайсуп я мясом и вареными яйцамийогурттушеная рыба
    3-йомлет, слабосоленая семга, кофекуриные котлеты, йогурттворог, кефирзапеченная рыба
    4-йхлебцы из отрубей с плавленым сыром, чайсуптворожная запеканка, йогуртзапеченное мясо, кефир
    5-йвареные яйца, йогуртрыбные котлеты, кефиртворог, молокофиле индейки с плавленым сыром, чай
    6-йомлет, кофесуп с фрикаделькамикефир с отрубямиморепродукты, чай
    7-йтворожная запеканка, чайуха с хлебцами из отрубейсырники, йогурткотлеты, кефир

    Вторая фаза — Круиз. В меню на каждый день добавляем овощи

    На втором этапе диеты в меню существую приемы только белковой пищи или белки с овощами.  Второй этап длится довольно долго. Все зависит от того, сколько лишнего балласта с себя вам нужно убрать. Радует, что 72 белковых продукта, перечисленных для Атаки, в этой фазе можно сочетать с 28 овощами. Между тем по-прежнему в числе запрещенных продуктов остается картофель, поскольку в нем много крахмала, тормозящего процесс похудения. Также знаменитый диетолог запрещает потреблять горох и фасоль. До сих пор не использует любой жир для приготовления пищи, продукты вы едите в сыром, вареном виде или приготовленном на пару виде (всегда желательно как можно меньше обработок еды, тогда она содержит больше витаминов и других питательных веществ). Из овощей у вас действительно широкий спектр возможностей, нужно только избежать крахмалистых овощей, таких как бобы, чечевица, картофель и кукуруза. Эти две суб-фазы могут быть объединены, как вы хотите. Например, вы можете есть три дня только белки, а три дня белки с овощами. Тем не менее, лучше чередовать суб-фазы.

    • Допустимые продукты: помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, фасоль, капуста, шампиньоны, сельдерей, укроп, все виды салата, мангольд, цикорий, баклажана, цукини, перец, морковь, свекла, грибы.
    • Запрещенные продукты включают в себя: картофель, рис, кукуруза, горох, нут, бобы, чечевица, бобы, авокадо.

    Эта фаза длится, пока ваш желаемый вес не будет достигнут (как правило, 5 -7 дней). В целях поощрения пищеварения начинающим можно есть 2 столовые ложки отрубей в день. Также, нужно закрепить результат диеты Дюкана физическими упражнениями не менее 30 минут в день. Ниже представлена таблица ежедневного меню на всю неделю фазы Круиз как один из вариантов. Вы можете все менять как вам нравится.

    ДеньЗавтракОбедПолдникУжин
    1-йяичница с хлебцами из отрубей, кофеовощной суп с мясомтворожная запеканка, чайзапеченное мясо, салат
    2-йтворог, кефирухабутерброды со слабосоленой семгой, кофемясной рулет, йогурт
    3-йтворог с йогуртомсолянкаблинчик из отрубей с кефиромкуриные котлеты, салат
    4-йомлет с ветчиной, кофесуп с фрикадельками и отрубямисырникизапеченная рыба, кефир
    5-йвареные яйца, кофекотлеты из индюка, салаткефир с отрубямирыба с овощами, запеченная под плавленым сыром
    6-йтворожная запеканка, чайуха с хлебцами из отрубейморепродукты, кофезапеченное мясо
    7-йомлет, йогуртрыбные фрикадельки, салатсырники, чайовощное рагу с курицей

    Фаза 3 — Закрепление. Не позволяем вернуться килограммам назад

    Фаза Закрепление в диете Дюкана разработана с целью поддержания желаемого веса после похудения. В третьей фазе пользователи французской методики постепенно возвращаются к обычной еде. Эта фаза разрабатывает меню, в котором добавляются к диете углеводы: макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельного зерна, крахмалистые овощи и твердые сыры. Правда, кушать их можно в ограниченных количествах. К примеру, фруктов/ягод – не более 200 г в день, картофеля и мучных блюд – до 2 раз в неделю, меда – 3 ч.л. ежедневно, вина – до 2 бокалов за неделю, хлеба – 2 кусочка в день. Объем потребляемых за сутки отрубей увеличивается до 2,5 ст.л. Каждый четверг должен быть чисто белковым, когда питаться необходимо строго по меню Атаки. Вы едите все, как и в предыдущем этапе, и добавляется следующее:

    • 1 плод в день бананов, винограда, вишни и орехов
    • 2 ломтика цельнозернового хлеба
    • До 4 граммов сыра в день
    • 2 раза в неделю крахмал и мука (макаронные изделия, рис и т.д.) Но следует избегать добавления жира при приготовлении этих блюд
    • Раз или два раза в неделю можно употреблять баранину, свинину или ветчину
    • 2 блюда на выбор, включая вино и десерт, но не два дня подряд

    На данном этапе меню диеты Дюкана поднимет настроение гурманов! Теперь вы можете съесть два блюда в неделю в полном соответствии с вашими пожеланиями. Например, можете употреблять шоколад, пирожные, алкоголь, все, что вы хотите. Этот этап не определяет точной продолжительности и зависит от человека. Длительность зависит от того, сколько вы теряете килограмм — на каждый потерянный килограмм необходимо 10 дней Закрепления. Этот этап не предназначен для потери веса, но это вам уже и не надо (если вы будете следовать плану диеты). В таблице указано примерное меню с одним днем на одних белках. Делать эту нужно не каждый день, а только один и лучше в четверг (так советует для начинающих Пьер Дюкан).

    ДеньЗавтракОбедПолдникУжин
    1-йтворожная запеканка, чайуха с хлебцами из овсяных отрубей и цельного зернафруктызапеченное мясо с овощами и картофелем
    2-йсырники, кофесолянка с хлебцами из отрубейсалаткуриные фрикадельки, салат
    3-йтворожная запеканка с ягодами, чайухафруктызапеченное мясо, кефир
    4-йменю любого дня из Атаки
    5-йяичница, кофефрикадельки из телятины, салатягодыовощное рагу, запеченная рыба
    6-йяичница с хлебцами из отрубейсолянка, творогфруктызапеченное мясо, рис, салат
    7-йвареные яйца, кофекотлеты из индюка, салатфруктырыба с овощами, красное вино

    Четвертая фаза — Стабилизация

    Этот этап будет длиться всю жизнь, потому что вы на протяжении всей жизни должны поддерживать здоровый образ жизни и контролировать вновь обретенную стройность. Вы можете есть пироги и все, что хочет каждый человек, но вы также должны по правилам диеты включить в свое меню  один день в неделю только на белковой пище. В соответствии с рекомендацией доктора Пьера Дюкана, этот день может быть четверг, но это может быть другой по вашему выбору (только не пропускайте его). 

    Невзирая на то, что четвертая фаза должна длиться всю оставшуюся жизнь, ничего сложного в предписаниях для этого этапа нет. Рацион возвращается к привычному, между тем для удержания результата вам придется придерживаться трех важных правил:

    • Ежедневно кушать 3 ст.л. овсяных отрубей. Можно испечь из них хлеб или печенье, приготовить суп или блинчик.
    • Каждый четверг (или любой иной день) раз в неделю вы должны питаться чистыми белками.
    • Ежедневные прогулки – обязательное условие. Вам предстоит, одевшись по погоде, гулять 20 минут в день, причем даже в праздники.

    Что касается спиртного, то доктор Дюкан – не приверженец крепких напитков, но 2 бокала красного вина дважды в неделю, начиная с третьего этапа, вы можете себе позволить. Кроме полученного удовольствия, вы еще принесете пользу своему организму. Так что вы сможете принимать активное участие в семейных празднованиях, посиделках с друзьями и торжественных банкетах на работе.

    Французская технология похудения кажется сложной лишь на первый взгляд, не так ли?! Теперь, когда вы владеете детально расписанным меню, ваши лишние килограммы будут таять, как снег весной. Согласитесь, ограничений не так уж много, наградой за них вам будет стройная фигура.

    Отзывы врачей-диетологов

    У диеты Дюкана, кстати, достаточно большой список противопоказаний, ознакомление с которым — обязательное условие для вашего же здоровья!

    Положительные отзывы о диете доктора Дюкана

    В отзывах врачей – диетологов можно найти множество положительных комментариев о системе питания по доктору Дюкану. Огромный плюс диеты доктора Дюкана, по мнению ведущих специалистов в области диетологии, это деление программы похудения на несколько фаз. Чрезвычайно важно в данной диете два последних этапа направлены именно на закрепление результатов диеты. Важен и тот момент, что доктор Пьер Дюкан утверждает, что для худеющих на чисто белковом рационе физические нагрузки просто необходимы. Еще один несомненный плюс – малая агрессивность системы, наименьший психологический стресс для организма. Потому что люди, худеющие по доктору Дюкану, имеют возможность кушать вкусно, и главное досыта. Специалисты дают весьма низкие отзывы тем системам питания, которые предлагают пройти сложный путь к стройной фигуре через голодание. Диета Дюкана прекрасно подойдет людям с различными распорядками дня, и тем, кто не привык держать себя в рамках, потому что у Дюкана нет фиксированного времени последнего приема пищи. И сам по себе возникает вопрос: в чем же принцип работы программы доктора Дюкана, если кушаем, но при этом значительно убавляем в весе? Это связано с полным отсутствием жиров и углеводов в рационе, и именно по этой причине происходит расщепление излишних жировых отложений. Почти четверть энергии в данной диете идет на переваривание пище, и как следствие, организм получает на 25% меньше калорий из еды. В целом, от разрешенной пищи ваш организм не может получить ничего того, что может отложиться в лишний жир на вашем теле, почти все продукты покинут ваш организм полностью, без ущерба для здоровья и фигуры. Сам доктор Пьер Дюкан сообщает, что в комплексе с минимальными физическими нагрузками эта диета поможет избавиться даже от целлюлита. А другие врачи делают акцент на разных видах массажа, которые помогают разбивать подкожные жиры, а также полюбить душ Шарко. Если вы перепробовали уже множество диет и так и не получили желаемого результата, то диета Дюкана может помочь вам и вашему телу на пути к красоте. Диетологи рекомендуют: если вы решили перейти с одной системы похудения на другую, не стоит делать кардинальной перемены в рационе. А самое главное, не игнорируйте правильный, рекомендуемый диетологами выход из диеты.

    Отрицательные отзывы о диете доктора Дюкана

    Важнейший минус, который присущ диете доктора Дюкана в отзывах практикующих врачей — диетологов, – ее недостаточная, практически сведенная к минимуму сбалансированность. Ваш организм может ощущать острую недостаточность жиров, поэтому несмотря ни на что, употребляйте растительное или оливковое масло. Дефицит витаминов и микроэлементов более-менее возмещается употреблением отрубей (они прекрасно регулируют работу кишечника), поэтому не надо их игнорировать, и смело добавляйте в пищу. Из-за излишка белков на стадии «Атаки» вы можете ощущать головокружение и упадок сил. Доктор Пьер Дюкан изображает это физиологическое состояние как возможную реакцию в первые несколько дней новой системы питания. Тем не менее, если доверять отзывам худеющих, эта проблема может затянуться намного дольше, а сильнейшие головные боли иногда не проходят даже после приема медикаментов. В таком случае специалисты советуют оставить данную систему коррекции фигуры в прошлом. Головокружение, учащенный ритм сердца, чувство слабости, будто вы подхватили какой-то вирус – все это не сможет сделать вас везучей и красивой. В своих негативных отзывах о системе питания по Дюкану врачи наблюдают, что у многих худеющих значительно снижается иммунитет, поэтому, простуда делается частым попутчиком этой диеты. Непременно пейте витаминные комплексы, не игнорируйте профилактику гриппа, заботьтесь о себе и следите за самочувствием. У тех, кто любит многообразно и плотно покушать, голод может появиться и на диете доктора Дюкана. Однако обычно чувство голода мучает лишь несколько первых дней, затем оно проходит, и лишь изредка может напоминать о себе. Излишек белка в организме содействует формированию кетоновых тел, а они-то и сдерживают аппетит. Многие врачи-диетологи крайне отрицательно говорят о диете доктора Дюкана из-за разрешения употреблять в пищу различные ароматизаторы и сахарозаменители. Поэтому, заботясь о своем здоровье, стоит воздержаться от подобных слабостей!

    Отзывы худеющих

    Достоинства:
    Вес снижается, голод не чувствуется!

    Недостатки:
    Есть незначительные, связанные с ассортиментом разрешенной продукции в наших магазинах

    Уже 2 недели, как я питаюсь по методу доктора Дюкана. Именно методу, потому что в отличие от большинства изученных мною диет, эта самая не голодная, но действенная.
    Первая фаза длится от 3-х до 10-ти дней, все зависит от имеющегося лишнего веса. Мне понадобилось 5 дней, чтобы пройти, если можно так выразится, этот этап и получить первый результат.
    Мои ощущения: я вообще не чувствовала голод. Ежедневно с утра я съедала ст. ложку овсяных отрубей, а дальше разрешенные продукты. Однообразия не было. Наоборот сработал рефлекс, боясь устать от одной и той же еды, я стала готовить различные блюда из разных продуктов. Так как много дополнительных продуктов, то было и вкусно и сытно. По истечение первой фазы весы показали мне минус 3,5 кг. Для меня это хороший результат. А по Дюкану такой сброс веса за 5 дней — это средний нормальный результат.
    Фаза «Чередование» — сейчас я нахожусь именно на ней. Теперь я чередую 1 через 1 дни, в один из которых я все также ем только белковую пищу, а в другой добавляю овощи. Но овощи можно не все, исключены картофель, все бобовые, оливки, и ограничено потребление свеклы и моркови.
    Так как я себя особо обделенной не чувствовала в просто «белковые» дни, то с овощами стало совсем прям шикарно. Вес стал уходить медленнее, но это опять же норма (по Дюкану). За 2 недели диеты общий результат минус 4,5 кг. Продолжительность этой фазы также зависит от первоначального излишнего веса. Мне предстоит провести на таком питание 80 дней своей жизни. Планы у меня наполеоновские, энтузиазма полно, голода нет. Поэтому я для себя понимаю на 100%, что это реально.
    Дам пару советов:
    1. Если хотите попробовать, то сначала хорошо изучите диету, ее принцип, разрешенные продукты на разных ее этапах и оцените свои возможности.

    2. Произведите расчет идеальной массы тела по шкале Дюкана

    3. Изучите противопоказания к диете

    4. Немаловажно!!! Изучите ассортимент в ваших магазинах прежде, чем начать питаться по Дюкану. Это действительно важно. Ведь одно мясо и яйца есть не очень приятно. А вот например молочную продукцию с 0% нужно поискать. Поэтому походите по магазинам, приглядитесь и оцените на сколько разнообразным может быть ваше меню.

    5. Не пожалейте денег на хорошую сковороду, на которой можно готовить без добавления масла. Такая кухонная утварь очень нужна и без диеты, а уж в такие дни тем более.
    Что мне очень понравилось:
    — нет чувства голода, так как особых ограничений по количеству приемов пищи и ее объемам нет. У меня были дни, когда я ела прям так прилично, а иной раз есть совсем не хотелось. Но я могу точно заверить, голодной я не была ни разу.
    — я мясоед, поэтому таким как я «хищницам» такой тип питания подходит идеально
    — но я и рыбоед, а на этой диете рыба — это как второе мясо. Рыбу, в отличие от мяса, можно есть любой жирности и в любом виде+соленую+копченую, ну и все другие морепродукты+морская капуста. Это очень большой плюс этой диеты.
    — большое количество дополнительных ингредиентов, благодаря чему блюда не пресные, а насыщенные и вкусные.
    — как ни странно, мне очень импонирует длительность диеты, упор тут сделан не на экспресс результат, но я действительно надеюсь, что по прошествии времени я организую свое меню с учетом этой диеты, а это значит, что возврата лишних кг меня минует.
    — при возможных срывах есть доступный и легкий способ возвращения в диету. Здесь речь, конечно, идет не о длительных срывах. Но если все-таки один день (например Новый год) вы позволите себе лишнего, то у Дюкана есть четкий план возвращения к диете.
    Некоторые неудобства заключаются в том, что некоторые продукты не так легко найти. Например, как я уже писала, молочку с 0%. А еще труднее найти такой нулевой сыр. Поэтому его и нельзя на первых 2- стадиях. Я, конечно, нашла обезжиренный сыр, но стоит он дорого, поэтому пока обхожусь без него. Вообще на эту диету в первое время кажется, что уходит много денег. Но потом то ли привыкаешь, то ли как-то организовываешься и она уже не кажется дорогой.

    Подводя первые итоги могу сказать, что эффект есть и довольно заметный, ушло несколько см в талии, снизился общий вес, самочувствие отличное, настроение прекрасное. Никаких физиологических проблем и дискомфорта нет. Ну а если возникает какой-то вопрос, то всегда можно зайти на какой-нибудь форум, а там уж и о продуктах расскажут и рецептами поделятся!
    PS. На сегодняшний день  я прошла две первые фазы очень успешно! Мне нужно было скинуть 10 кг, похудела я на 9 кг результат прекрасный. Голода как не было, так и нет. Несколько раз нарушала рацион, так как праздников на этот период выпало немало, но легко возвращалась к диете и продолжала. Сейчас третья фаза, но я уже настолько привыкла к питанию по первым двум этапам, что, честно говоря, уже особо и не хочется чем-то обжираться!

    Время использования: 2 недели

    Достоинства:
    легко, долгосрочно, вкусно!

    Недостатки:
    пока не наблюдаю. .

    Сижу на этой диете 3 месяца. Похудеда на 11 кг при этом особо себя не ограничивая в еде. Просто ем все что содержит белок. И так же делаю сладости себе на белке.

    Очень довольна. что худеют не щеки- как обычно, ))) а бедра!!

    Не могу даже назвать это диетой, скореее образ питания…

    Скучаю по фруктам. но до февраля осталось не долго… Скоро и этот этап будет пройден.

    Минусов для себя не вижу совсем… Так как не ограничиваю себя рамками приема пищи и времени. то психологически переношу замечательно и не стадаю, и организм не стрессует, и даже если я иногда позволяю себе слопать конфетку… ну знаете. есь такие дни)), то на весах это не отражается. как было бы при другой диете- проверено.

    В общем если вы хотите похудеть легко, непринужденно, и готовы готовить себе- это ваш путь…

    Озвучу свое мнение по поводу осложнений или возможный усложнений со стороны почек, о которых читала.

    Могу конечно сказать только по себе- у меня проблем не было совсем. Но! Важно соблюдать питьевой режим, 1,5 л минимум воды (это помимо прочей жидкости которую вы употребляете. думаю если это не соблюдать- проблем не избежать. Многие это упускают из вида- а это крайне важно.
    Ну и не исключаю слабо овощное питание в смешанные дни. Ведь питание ни чисто белковое, а чередование- день так- день так. Мне например в овощной день хватает всего чего можно из овощей, главное опять же не лениься себе готовить)).
    Ну и третью часть отзывов по почкам, наверно отнесла бы к той части, которая действительно в силу особенностей именно его организма не может так питаться!!
    Давайте помнить- каждый организм- индивидуален и не повторим!! То что идеально подходит одному, может не подходить другому. Поэтому сдесь важно- слушать свой организм- он подскажет!! И не обманывать себя- мысли «наверно показалось». наверно совпадение»- мысли враги!!)) Все именно так и есть- если конечно вы не бООльшой фантазер, а значит опять же обманываете в первую очередь только себя…

    В силу обстоятельств (конечно это оправдание…) на последней неделе декабря сошла с «верного» пути. Ну и конечно уже новогодние каникулы провела не в обжорстве. но с салатами и фруктами. Обычно за Новогодние праздники набирала минимум 5-7 кг ( алкоголь. салаты. конфеты, и 10 дней без особых телодвижений- это все дает (имхо моё) такой нелицеприятный эффект), А в этот раз не смотря на все в скобках перечисленное я осталась при своих 75 кг и своих объемах. На весы, скажу честно, встала только после праздников, не хотела расстраиваться, тем радостней были увиденные цифры на весах!!!

    Чувствую себя легко, довольна собой, потихоньку возвращаюсь к своему забытому, но любимому гардеробу!! Чего желаю и всем страждущим!!

    Время использования: 5 месяцев

    Достоинства:
    минус 4 кг. за 3 дня!

    Недостатки:
    проблемы со стулом

    Всем привет.

    Долго не решалась написать свой отзыв о знакомстве с диетой Дюкана, но потом решила, что это будет очень полезная информация для вас.

    Итак, начнем.

    Меня зовут Александра, мне 24 года, вешу я 64 кг. при росте 164 см. Основная моя проблема – крупные бедра и со всеми вытекающимися из это последствиями. Девушки меня поймут. Больше всего я боялась не запоров, боли в боках, как пишут многие в негативных отзывах, а то, что я худею сверху низ. Как правило, когда я добираюсь до своей проблемной зоны, я становлюсь похожа на скелет: появляются сильно выражение скулы, падшие щеки. Лицо смотчица очень болезненно. Ну, я рискнула!

    У меня нет цели вас ввести в заблуждение, я рассказываю, как все было. Когда в очередной раз я не смогла смотреть на свои так называемые «ушки» я решила, что пора заняться спортом. Ну, это громко сказано, но я купила годовой абонемент в фитнес зал. Там я стала заниматься на велотренажере, Stretchind и Step Class – это кардио нагрузка, которая хорошо помогает работе сердца, циркуляции крови и соответственно более быстрому сжиганию жиров. Стала употреблять больнее овощей и все салаты делала с льняным маслом. Но эффект все ни как не приходил, хотя мой муж сказал что у меня немного ушел животик. В таком ритме я пробыла почти месяц!

    Сказать, что я устала, это не сказать ничего. И вот тогда я решила усилить мой эффект ДИЕТОЙ! На диету Дюкана я наткнулась абсолютно случайно в интернете. Почитала отзывы, нашла книгу и решила – а почему бы нет! Мясо и морепродукты я очень люблю.

    Первым делом я купила его книгу в книжном магазине. Это был конец недели. Не отходя от банальных правил, на диету я решила сесть с понедельника. В выходные ни в чем себе не отказывала, даже купила свой любимый тортик из птичьего молока. Села за круглый стол переговоров с мужем. Предупредила его, что в течение 2-3 месяцев буду придерживаться определенного плана питания. Мы семейство любителей пива. Настоящего, живого, не фильтрованного. Так что я попросила не соблазнять меня этим пенным напитком. Он согласился со мной. И во всем меня поддерживал, за это ему большое спасибо. Я буду расписывать все очень подробно, так как я считаю, что мой опыт может вам помочь. В воскресенье мы поехали в гипермаркет отовариваться по рекомендации Дюкана.

    К тому времени мной уже было прочитано примерно половина книги. Оказывается у нас в России в отличие от Франции очень сложно найти обезжиренное молочные продукты.

    И так я нашла и купила:

    1. Молоко 0,2% жирности (Президент – Франция :). Я серьезно. Но меня смутил срок годности. Ну очень много для молока, но решила рискнуть. 0% жирности молока на Российских полках я так и нашла).

    2. Творог 0,3% жирности (Домик в деревне).

    3. Кефир 0% жирности (Био баланс).

    4. Постную говядину.

    5. Филе куриное.

    6. Куринный фарш.

    7. Рыбные консервы в собственном соку.

    8. Яйца.

    9. Мидии.

    10. Креветки.

    11. Тилапия (уже очищенные тушки).

    12. Ржаные хлебцы (однозлаковые – Финляндия). Я знала что, мне их нельзя. Это небольшой эксперимент с мой стороны, так как слепо верить диете это тоже глупо. Каждый организм человека индивидуален.

    13. Отруби овсяные (только они были мелко измельченные, как мука).

    14. Травяные чаи (для справки: не рекомендуется пить черный чай и кофе, так как они задерживают в организме воду).

    Вышло не фига не экономно!

    ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ I.

    С вечера приготовила себе котлетки из куриного фарша с добавление соли, перца, чеснока и зелени. Запекла в духовке на бумаге для выпечки (у меня это была калька). Это на обед. Для перекуса я сделала себе что-то виде паштета. Разломала вилкой рыбные консервы и добавила в эту кашицу 2 яйца, натертые на мелкой терке. Ржаные хлебцы я использовала как хлеб, намазывала на них свой рыбный паштет. А да, я еще себе сворила пару яиц и съедала их в чистом виде, когда на работе хотелось есть.

    Прием рыбьего жира в капсулах 3 раза в день по 3 капсулы, хотя в инструкции написано по 5 + хорошие поливитамины. Обязательно – выпивала мин. 2 лита воды (чистой).

    ВТОРНИК. ДЕНЬ II.

    Мое меню повторилась. Дюкан был прав, я очень быстро наедалась и следующий прием пищи у меня был примерно через часа 4, так как не хотелось есть. НО Я СЕБЕ ПОЗВОЛИЛА ВЕЧЕРОМ съесть вместе с котлеткой имбирь, который по общественной молве тоже обладает жиросжигательными свойствами. Но когда я прочитала энергетический состав, поняла, что среда станет моим первым днем диеты. Маринованный имбирь содержит довольно много углеводов и выпила стакан пакетированного сока (сахар, углеводы).

    Прием рыбьего жира в капсулах 3 раза в день по 3 капсулы, хотя в инструкции написано по 5 + хорошие поливитамины. Обязательно – выпивала мин. 2 лита воды (чистой).

    МОЕ САМОЧУВСТВИЕ: нет никакой боли, я не полысела, я не голодаю. НО! У меня действительно начался запор. При всем этом пошло повышение газовыделение. Простите за это подробности, но я думаю, они важны.

    СРЕДА. ДЕНЬ III.

    Сырники (обезжиренный творог, 1 яйцо и я обваляла их в отрубях, как я уже сказала они у меня как мука). Не так вкусно, как традиционные, но съедобно. Не люблю сахар заменитель, так что я его не добавляла. Пила молока, кстати, очень даже оно вкусное! Приготовила суп куриный (мелко нарезанное куриное филе, зелень, лавровый лист, перец горошков, яйцо – так обычно добавляется в уху и лук).

    Прием рыбьего жира в капсулах 3 раза в день по 3 капсулы, хотя в инструкции написано по 5 + хорошие поливитамины. Обязательно – выпивала мин. 2 лита воды (чистой).

    МОЕ САМОЧУВСТВИЕ: хорошее, но я все еще не могу сходить в туалет.

    РЕЗУЛЬТАТЫ: я была поражена, когда встала на весы – минус 4 кг. Я весила 60 кг. За 3 дня! При моем не крупном телосложение.

    Чуть не забыла – Дюкан писал о том, что не желательно садиться на диету перед менструальным цикло, так как этот биологический процесс девочки, в организме задерживает воду в организме и вес уходит медленнее. Я села на диету на 3 день цикла. Это него это никак не повлияла.

    ЧЕТВЕРГ. ДЕНЬ IV.

    Куринный суп с хлебцами и как то все. Сегодня я на легке. Даже не позавтрака. Проспала.

    Прием рыбьего жира в капсулах 3 раза в день по 3 капсулы, хотя в инструкции написано по 5 + хорошие поливитамины. Обязательно – выпивала мин. 2 лита воды (чистой).

    МОЕ САМОЧУВСТВИЕ: хорошее. Аллилуйя, это случилось. Я сходила в туалет. Тренировки я почти забросила, так как устала домой приезжать поздно. Стала ложиться не позднее 11, потому что глаза просто слипаются, но днем я себя чувствую бодрячком. Посмотрим, что будет дальше. Этот день для меня еще не закончился.

    Завтра я смерюсь метром и посмотрю, как все ушло или не ушло в см. и обязательно вам напишу.

    Продолжение следует…

    Общее впечатление: Кто не рискует, тот и не худеет!

    P.S. от автора Моя коллега за время моего летнего отпуска (2 недели) похудела на 10 кг, я ее просто не узнала!

    diety-uprazhneniya.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о