Пирог с яблоками и овсяными хлопьями диетический – Диетическая шарлотка с яблоками – на талии не отразится! Рецепты и хитрости приготовления диетических шарлоток с яблоками — Женское мнение

    Содержание

    рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой муки

    При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

    Рецепты на выбор

    Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

    • кукурузный крахмал;
    • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
    • любая цельнозерновая мука.

    Самый простой рецепт без яиц

    Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

    Всё просто, быстро и безумно вкусно.

    Продукты:
    • сладкие яблоки — 2-3 шт.
    • мед — 2 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • ванилин, корица — по желанию
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • цельнозерновая мука — 1 ст.
    Как сделать:
    1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
    2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
    3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
    4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

    Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

    Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

    Ингредиенты:
    • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
    • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
    • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
    • сырые куриные яйца – 4 шт.
    • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    Шаги приготовления:
    1. Отделить желтки от белков.
    2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
    3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
    4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
    5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
    6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
    7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
    8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
    9. Залить тестом.

    Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

    Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

    Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

    Понадобятся такие ингредиенты:
    • хлопья – 100 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • мёд – 1 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • яблоки – 5 шт.
    • корица, ваниль – по вкусу.
    Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
    1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
    2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
    3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
    4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
    5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
    6. Залить тесто.
    7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

    Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

    «Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

    Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

    Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

    Ингредиенты:
    • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
    • жидкий мёд – 4 ст. л.
    • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
    • ваниль, корица – по вкусу
    • яичные белки – 3 шт.
    • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
    • хлопья – 0,5 ст.
    Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
    1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
    2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
    3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
    4. Убрать на 10 минут со стола.
    5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
    6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
    7. Выпекать на режиме «Выпечка».

    Калорийность шарлотки без сахара

    Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

    В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

    Видео-рецепт шарлотки с отрубями

    Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

    pp-vkusno.ru

    Шарлотка из овсяной муки с овсяными хлопьями: диетический рецепт

    Шарлотка является излюбленным пирогом во многих семьях, что обусловлено простотой ее изготовления в совокупности с невероятным вкусом и ароматом. К сожалению, не все могут себе позволить такое мучное лакомство из-за диет, в особенности это касается строго следящих за своей талией молодых девушек.

    В такой ситуации можно решить проблему калорийности, заменив обычную муку овсяной. Польза овсянки известна многим, во-первых, в ней содержатся в большом количестве полезные микроэлементы, витамины и минералы. Во-вторых, выпечка из такой муки отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительных процессов.

    Шарлотка с овсяными хлопьями

    Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями создана специально для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но при этом не может себе отказать в лакомствах к чаю. Так как за большую часть калорийности блюда отвечают яичные желтки, то их количество можно уменьшить.

    Изготовление пирога по данному рецепту потребует такой набор продуктов:

    • Овсяные хлопья — стакан;
    • Яйца — 3 шт;
    • Молоко — стакан;
    • Яблоки — 4 шт;
    • Сахар — 2 стол.ложки.

    Процесс приготовления шарлотки не займет много времени, он заключается в следующем:

    1. Стакан овсяных хлопьев замочить в подогретом молоке и оставить на двадцать минут для набухания размягчения.
    2. Взбить яйцо, после чего добавить к нему два белка и сахар, затем все вместе взбить.
    3. Хлопья смешать с яйцами до равномерного состояния.
    4. С яблок снять кожурку, а затем порезать их небольшими кусочками.
    5. Форму для выпечки желательно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы избежать пригорание пирога.
    6. На дно формы выложить яблоки, а сверху их залить тестом.
    7. Готовится изделие в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около 40 минут.

    Овсяная шарлотка с яблоками

    Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.

    Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:

    • яблоки — 4 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • сахар — 2/3 стакана;
    • мука пшеничная — 60 грамм;
    • мука овсяная — 100 грамм;
    • разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
    • сахарная пудра.

    Приготовление такого пирога с яблоками знаменито своей простотой, поэтому с ним справится любая хозяйка. Порядок изготовления следующий:

    1. Яйца взбить до состояния крепкой пышной пены, постепенно добавляя к ним сахар. Этот процесс наиболее важный, так как от него зависит успех готового изделия. Если яйца будут недостаточно взбиты, то тесто плохо поднимется и не пропечется.
    2. Муку двух видов перемешать, добавив к ней разрыхлитель.
    3. Взбитую яичную массу соединить с мукой аккуратно, стараясь не сбить объем.
    4. Яблоки необходимо помыть и почистить, а затем порезать их тонкими ломтиками.
    5. Форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел и его можно было без труда отделить.
    6. Яблоки разложить по дну формы и залить тестом.
    7. Запекать лакомство требуется в духовке при температуре 200 градусов. Оптимальное время приготовления 30 минут.
    8. Готовый пирог можно украсить, присыпав его сверху сахарной пудрой.

    Овсяная шарлотка без яиц

    Основой теста для выпечки принято считать муку и яйца, но многие даже не подозревают, что без этих продуктов можно испечь прекрасный яблочный пирог. Особенно полезен этот рецепт для девушек, строго следящих за своей фигурой.

    Продукты, которые требуются для данной выпечки следующие:

    • яблоки — 4 штуки;
    • овсяная мука — 150 грамм;
    • сахар — 150 грамм;
    • масло растительное — 80 мл;
    • соль — щепотка;
    • сода — чайная ложка;
    • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

    Для изготовления такого низкокалорийного и полезного лакомства необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Муку соединить с сахаром, солью и содой, все компоненты перемешать.
    2. В яблочный уксус добавить 70 мл воды и 80 мл подсолнечного масла.
    3. Смешать сухие и жидкие заготовки.
    4. Яблоки подготовить, для этого их почистить и порезать маленькими кусочками.
    5. Перемешать тесто с яблоками.
    6. Форму для запекания рекомендуется застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить в нее подготовленную смесь.
    7. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления должно составить около 40 минут.

    Сверху шарлотку можно украсить любимыми ягодками, прежде чем его отправлять в духовку. А для того чтобы придать пирогу аромат, в тесто рекомендуется добавить корицу.

    Для изготовления шарлотки можно использовать как овсяную муку, так и хлопья, в зависимости от требований рецептуры. В результате совсем небольших временных затрат можно получить настоящее произведение кулинарии не только красивое, но и очень полезное.

    Похожие материалы

    testosam.ru

    Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

    Содержание материала

    Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

    Безусловная польза ингредиентов

    Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

    В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

    К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

    Шарлотка с овсянкой на кефире

    Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

    Продукты:

    • 1 ст. хлопьев;
    • 200 мл кефира;
    • по вкусу заменитель сахара;
    • 2 яйца;
    • пакетик разрыхлителя;
    • щедрая горсть корицы;
    • 2 ст.л. изюма;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 яблочка.

    Этапы приготовления

    1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
    2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
    3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
    4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

    Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

    Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

    Также рекомендуем прочитать:

    Нам понадобится:

    • 4 яичных белка;
    • ½ ст. белого сахара;
    • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
    • 80 г муки;
    • 2 яблока;
    • 1 ч.л. сока лимона.

    Этапы приготовления

    1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
    2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
    3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
    4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
    5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

    Шарлотка с овсяной мукой

    Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

    Продукты:

    • 12 ст. л. овсяной муки;
    • 2 ст. л. обычной муки;
    • 100 г сахара–песка;
    • 4 свежих белка;
    • яблоки.

    Этапы приготовления

    1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
    2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
    3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
    4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
    5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
    6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

    Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

    Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

    Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)




    Отзывы и комментарии

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    Загрузка…

    dachadecor.ru

    низкокалорийный яблочный пирог с овсяными хлопьями

    Когда мы собираемся испечь что-нибудь вкусненькое, сразу же закрадывается мысль: «Это же столько калорий!». Но можно приготовить пироги и прочие вкусности, которые содержат в себе намного меньше калорий, чем привычная нам выпечка. И сегодня это будет диетическая шарлотка с яблоками.

    Низкокалорийная шарлотка готовиться на основе овсяных хлопьев Геркулес, с использованием сахарозаменителя. Поэтому кусок именно этого диетического пирога с яблоками ни как не отразится на вашей фигуре.

    Обычная утренняя трапеза, например, запаренная овсянка на воде, может быть заменена куском этого яблочного великолепия — также сытно, но намного вкуснее.

    Диетическая шарлотка с яблоками

    • 2 яйца
    • 6 ст.л. без горки овсяных хлопьев
    • 4 ст.л. овсяных отрубей
    • 2 ст.л. сахара
    • 50 гр муки
    • 2 больших яблока
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • Сахарная пудра
    • Подсолнечное масло

    Яблочный пирог по низкокалорийному рецепту

    Скучаете по выпечке на диете? Тогда эти рецепты для вас! Попробуйте диетический торт из хлебцев «Наполеон Лайт» и творожный торт.

    Рецепт низкокалорийной шарлотки с яблоками отличается от привычного яблочного пирога некоторыми ингредиентами, а вот процесс приготовления очень похож.

    1. Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, овсяные хлопья, отруби и муку. Добавляем соду погашенную уксусом (или лимонным соком), еще раз все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять 20-30 минут. Тесто должно быть однородным, не крутым, но и не жидким (приблизительно, как на оладьи).
    2. Яблоки хорошенько промываем, шкурку лучше очистить, чтобы диетический пирог получился нежнее. Режем фрукты ломтиками. Самый простой способ это сделать – разрезать его на четвертинки, убрать сердцевину, а затем каждую из них порезать тонкими ломтиками.
    3. При помощи кисточки смазываем форму подсолнечным маслом (я обычно использую алюминиевые небольшие формы для выпечки кексов). Если Вы боитесь, что из-за жира пирог получится слишком калорийным и маслянистым, можете вместо него использовать отруби (манную крупу, муку или панировочные сухари — в крайнем случае). Нужно просто обильно насыпать продукт по всей поверхности формы. Порезанные дольки яблок выставляем на дно формы, плотно друг к другу, но чтобы оставался минимальный зазор. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    4. Выливаем тесто на фрукты в форме, и даем еще постоять хотя бы 5-10 минут, для того, чтобы тесто стекло вниз, ему можно немного помочь ложкой. Ставим низкокалорийную шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями в духовой шкаф минут на 30. Точное время Вам придется определить самим, потому что оно зависит от духовки. Температуру выставляйте на 190 град.

    Готовая диетическая шарлотка с яблоками должна постоять около 10 минут, после извлечения из духовки. Достать его можно перевернув форму. Наслаждайтесь наслаждайтесь низкокалорийной яблочной шарлоткой, когда она немного остынет, в противном случае пирог может потерять форму.

    Обратите внимание, на сайте имеется большой выбор рецептов диетических десертов:

    Худей вкусно с fordiets.ru

    fordiets.ru

    Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями «Дюймовочка» в духовке

    Ну вот, лето уже закончилось, и мы снова вступаем в зимнюю спячку. Конечно, каждый по-своему проводит эти полгода: кто-то полностью погружается в работу и его мало заботит, что там происходит во внешнем мире, кто-то принимает перемены погоды стоически и даже получает удовольствие от этого, ну а кто-то на время просто уезжает в тёплые края и продолжает наслаждаться солнышком и тёплым морем.
    Правда есть категория людей, которые очень плохо переносят осень и зиму, впадают в хандру и перестают замечать движение жизни. С такими людьми очень сложно общаться, потому что на самом деле им нравится это состояние, и они всячески его поддерживают.
    Я так уверено об этом говорю, потому что как раз в моей семье есть такой человек. И как только заканчиваются погожие деньки, так и начинается ежегодное представление на тему «Как я не люблю осень». Но нужно сказать, что, несмотря на кажущее равнодушие ко всему происходящему, родственница тщательно следит за своей фигурой и за своим здоровьем в целом. Видимо, хандра всё-таки – та маска, которую она на себя надевает, а в целом у неё всё в полном порядке. Обратите ваше внимание и на этот не менее вкусный постный морковно-яблочный пирог.
    Вот на днях пришла её навестить, а она меня пирожком угостила. Причём долго рассказывала, какой он полезный, малокалорийный и абсолютно не затратный. Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями «Дюймовочка» в духовке мне действительно понравился, и, несмотря на то, что проблемы с лишним весом у меня нет, рецепт я переписала, а вечером порадовала своих домочадцев такой вкуснотой. Я еще часто готовлю и этот болгарский овощной пирог с брынзой.
    Мне очень понравилось, что в рецептуре нет муки и сахара, поэтому пирог получается весьма оригинальной текстуры и вкуса. А по желанию всегда можно добавить любые ароматизаторы: ванилин, корицу или кофейный экстракт, а также сухофрукты или орехи.


    Ингредиенты:

    — йогурт натуральный (нежирный) – 450 мл,
    — яблоко (сладкое) – 6-7 шт.,
    — хлопья овсяные «Экстра» – 4 ст.л.,
    — крупа манная – 4 ст.л.,
    — яйцо курицы столовое – 1 шт.,
    — сода пищевая (погасить лимонным соком) или разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
    — сухофрукты по желанию.


    dieta-prosto.ru

    Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

    Уважаемые форумчане,
    если вы следите за своей фигурой,думаю,вам будет интересен этот рецепт, по которому готовили яблочный пирог в программе «Контрольная закупка».Очень приятная и достаточно легкая выпечка, которой можно себя побаловать,даже находясь на диете. Калорийность шарлотки можно снизить,если форму не смазывать маслом,а застелить бумагой для выпечки,а сахар в рецепте заменить на сахарин,например.(Информация из интернета: Сахарин- самый старый некалорийный подсластитель. Степень сладости (то есть во сколько он раз слаще сахара) – 450. Стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден для любой жарки и варки.)

    Соответственно сахарина нужно будет положить меньше,учитывая,что он слаще сахара в 450 раз:))

    НО все-таки советую смазать форму маслом сливочным или разложить на яблоки кусочки сливочного масла (всего г 30-50, если вы будете использовать бумагу для выпечки.Врачи рекомендуют даже заменять сливочное масло на топленое, мотивируя это тем.что сливочное масло при высоких температурах образует канцерогенные вещества), поскольку тесто после выпечки становится плотноватым, а яблоки, которые карамелизуются во время выпечки, просто великолепно оттеняют вкус теста,получаются очень сочными и нежными.

    Ингредиенты

    белок яичный4 шт
    сахар100 г
    овсяные хлопья самого мелкого помола12,5 ст.л. без горки
    мука80 г
    зеленые яблоки2 шт
    лимонный сок1 ч.л.
    сливочное масло для смазывания формы
    немного сахара
    сахарная пудра для украшения

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Яблоки вымыть,очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.Форму смазать сливочным маслом , присыпать немного сахаром (можно заменить на панировочные сухари.манку,муку). выложить яблоки по кругу,сбрызнуть их лимонным соком.
    Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя в них сахарный песок. Муку просеять в белки, деревянной ложкой или лопаточкой соединить её с белковой массой , мешая в одном направлении и снизу-вверх. Добавить овсяные хлопья, соединить с тестом, мешая в одном направлении снизу-вверх.Масса будет довольно густая.
    Выложить тесто поверх яблок,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (я пекла с конвекцией(вентилятором) около 20 минут), ориентируйтесь,пожалуйста, по своей духовке!!!
    Готовый пирог оставить в выключенной духовке минут на 5,затем вынуть его, остудить минут 10-15 в форме,потом выбить его на деревянную доску или решетку,полностью остудить.Переложить на блюдо и украсить просеянной сахарной пудрой!

    Приятного диетического чаепития!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Овсяный пирог с яблоками

     

    Диетический пирог из овсяной каши с яблоками – потрясающе простое,  вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в разных качествах: на завтрак в виде запеканки, если пирог еще теплый, в качестве перекуса или выпечки к чаю.

    По сути это овсяная каша с добавлением яблок, запеченная в духовке. Такой пирог готовится без муки и может обойтись без сахара, если используются сладкие яблоки.

    При этом пирог не калориен, содержит полезные длинные углеводы, дает сытость и не грозит фигуре. Рецепт хорош и для детей, не все из которых любят овсяную кашу.

    Такой диетический пирог из овсянки, наверное, наиболее простой из всех рецептов на данном блоге: все ингредиенты доступны и обычно всегда имеются в наличии,  процесс приготовления теста не занимает по времени больше 5-10 минут и доступен даже ребенку.

    • Тип блюда:выпечка
    • Калорийность:105 ккал
    Калорийность рассчитана при использовании молока с 1,5% жирностью и добавлением 1 ст.л. сахара.

    Приветствуется добавление различных пряностей – они сделают запеченную овсянку интереснее и вкуснее.

    Овсяный пирог

    Ингредиенты:

    • яблоко – 2 шт.
    • овсяные хлопья – 100 г.
    • молоко – 300 мл.
    • яйцо – 1 крупное
    • корица – 2 ч.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л. по желанию
    • ванилин по желанию
    • отруби – 1 ст.л. по желанию

    Приготовление:

    • Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, если используем их в рецепте, затем добавляем молоко и немного взбиваем эту смесь.
    • Кладем в молочную смесь овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и перемешиваем. Я добавила 1 ст.л. отрубей для увеличения полезности пирога, но это не обязательно.
    • Режем яблоки небольшими кубиками, затем добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.
    • Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 180С на 30 минут.
    • Горячий пирог не достаем сразу из формы, а даем ему немного остыть – пирог достаточно рыхлый и может при перекладывании сломаться. В теплом виде пирог уже хорошо перекладывается и режется.

    Не буду лукавить – вкус пирога напоминает овсяную кашу и это логично, но яблоки и корица существенно улучшают вкус каши, а приготовленная в виде пирога запеченная овсянка получается намного вкуснее и интереснее каши, это полезный вариант диетической выпечки.

    Такой простой рецепт из овсянки обогатит ваш ежедневный будничный рацион и позволит из привычных продуктов приготовить другое, более интересное и вкусное диетическое блюдо.

    Учитывая доступность, простоту, вкусовые и полезные качества этого не совсем обычного диетического пирога соотношение качество — затраченные ресурсы великолепно.

    Такой рецепт может выручить не раз, когда нет времени на готовку, а под рукой всего лишь «обычная» овсянка.

    Из овсяных хлопьев можно готовить много других разнообразных блюд,  например:

    «Диетические кексы с яблоком»  — они также готовятся из овсянки и без сахара, или

    «Овсяные котлеты» — простое диетическое блюдо на гарнир или самостоятельное блюдо.

    Даже омлеты можно готовить с овсянкой, «Творожно-овсяный омлет с сыром» — тому хороший пример.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. «Прогулка» домашнего кота:)

    poleznogotovim.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *