Пирог с яблоками диетический на кефире – Диетический пирог с яблоками: лучшие низкокалорийные рецепты

    Содержание

    Пирог на кефире диетический |

    Этот диетический пирог, очень легко готовится, а получается очень вкусным и полезным. Вы можете позволить себе съесть кусок пирога без боязни за лишние килограммы.

    Оглавление [Показать]

    Диетический пирог на кефире, овсяных хлопьях с курагой.

    Я готовлю этот пирог в мультиварке, если у Вас нет этого чудо горшочка, то этот пирог можно приготовить и в духовке.

    Для этого вам понадобится любая форма, лучше силиконовая, чтобы не было проблем с доставанием  пирога. Итак нам понадобится:

    Ингредиенты для диетического пирога на кефире:

    1. кефир нежирный или натуральный йогурт — 500 мл
    2. яйцо — 1 шт
    3. овсяные хлопья —  8 столовых ложек
    4. немного ванилина  или корица  — я люблю корицу поэтому добавляю корицу.
    5. курага —  200 грамм

    Кулинарный рецепт:

    В глубокую миску выливаем   кефир, добавляем яйцо и овсянку. Я 4 столовые ложки кладу так и 4 столовые ложки измельчаю в блендере. Все перемешиваем  и оставляем на пол часа, чтобы овсянка  разбухла.

    Через пол часа добавляем соду гашенную лимонным соком, корицу и мелко нарезанную курагу.  Лучше всего курагу замочить на час, чтобы она была очень мягкая. Все хорошо перемешиваем, смазываем дно мультиварки каплей оливкового масла и заливам тесто. Выпекаем с одной стороны 40 минут с другой стороны  минут 20.

    Дайте пирогу остыть, важно его кушать холодным. Если будете резать его горячим, он будет расползаться!

    Итак, ждем когда пирог остынет, наливаем чашечку какао и наслаждаемся!

    Приятного аппетита!

    Очень жду ваши комментарии, понравился вам диетический пирог или нет!

    edaifigura.ru

    Популярное во всем мире и любимое многими блюдо из яблок – яблочный пирог домашний — так называемая шарлотка. Этот традиционный сладкий десерт ассоциируется у многих с домашним теплом и волшебными воспоминаниями из беззаботного детства. Рецептов приготовления яблочного пирога очень много. Для того чтобы лакомиться любимым десертом и не переживать за фигуру, мы предлагаем вам узнать 10 оригинальных способов приготовления диетической шарлотки.

    Интересные факты о яблочном пироге

    Бытует мнение, что яблочный пирог родом из Франции и впервые был приготовлен в 1814-м году. Изначально он готовился из мякоти белого хлеба, пропитанного ликером из фруктов. Французский повар Мари-Антуан Карем внес значительные изменения в рецептуру — вместо белого хлеба использовал бисквит, а сверху покрывал пирог заварным кремом.

    Шарлотка стала любимым лакомством для большинства сладкоежек и «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек, которые не любят много времени проводить у плиты. Яблочный пирог быстро готовится и не требует сложных манипуляций на кухне.

    Существует большое количество вариантов теста для пирога. В яблочном пироге тесто бывает песочным, вытяжным, бисквитным, дрожжевым, слоеным, постным, творожным. Для улучшения вкуса часто в начинку добавляют измельченные грецкие орехи, изюм, кардамон и корицу.

    Чтобы приготовить простой яблочный пирог по классическому рецепту, используют песочное тесто. Прославленный австрийский штрудель обычно готовится из вытяжного теста, иногда из слоеного. Пышные перевернутые пироги делают из бисквита, а традиционные русские — пекут в основном из дрожжевого теста.

    Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

    Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.

    Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?

    1. Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
    2. Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
    3. Еще один важный ингредиент — сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
    4. Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
    5. Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
    6. При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
    7. Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
    8. Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
    9. В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
    10. Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.

    Рецепт яблочного пирога в духовке

    Потребуется: мука — 2,5 стакана, нежирная сметана или сливки – 200 г, масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яблоки – 5 шт., разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л., немного соли.

    1. Расплавить масло и перемешать все сухие ингредиенты.
    2. Масло со сметаной добавить к сухой смеси и замесить тесто.
    3. Получившееся тесто поделить напополам. Из каждой порции необходимо раскатать лист.
    4. Один лист переложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
    5. На этот лист теста положите дольки очищенных яблок. Чтобы яблоки не потемнели можно взбрызнуть лимонным соком.
    6. Яблоки покройте вторым листом. Постарайтесь аккуратно защипнуть края двух листов.
    7. Отправьте выпекаться яблочный пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Чтобы при формировании пироги у вас не разваливались, можно применить глубокую металлическую миску. В ней будет достаточно легко сформировать основу яблочного пирога. Рецепт с фото инструкцией поможет вам сформировать аккуратный и красивый пирог.

    Яблочный пирог в мультиварке. Рецепт пошагового приготовления

    Сегодня мультиварка является самой популярной, стильной и удобной кухонной техникой. Для современных домохозяек она служит незаменимой помощницей.

    Выпекание постного яблочного пирога в мультиварке — рецепт мгновенный и незамысловатый, не требующий особых кулинарных навыков.

    Понадобится: яблоки – 500 г, яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 – стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., корица – 0,5 ч. л., немного соли.

    Для удобства предоставляем рецепт пошаговый. Яблочный пирог в мультиварке достаточно прост и его с легкостью осилит любая хозяйка.

    Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога в мультиварке (фото рецепт)

    • Взбить до образования пышной пены яйца с сахаром (можно использовать сахарную пудру).

    • Во взбитую смесь из яиц вмешайте муку, разрыхлитель и корицу. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Сюда же всыпьте измельченные яблоки.

    • Чашу мультиварки сдобрите маслом и аккуратно переложите туда подготовленное тесто. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» около 1-го часа.

    • Готовому пирогу с яблоками необходимо дать остыть, а после можно украсить по желанию.

    Никто не останется равнодушным к этому яблочному пирогу. Вкусный, солнечный и волшебный вкус лакомства обязательно окутает теплом и подарит хорошее настроение.

    Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

    На готовку этого необычайно вкусного пирога вам понадобится совсем мало времени, да и к тому же нет необходимости самостоятельно замешивать тесто, так как в магазине вы найдете готовое. Сделайте слоеный яблочный пирог — простой рецепт непременно придётся вам по душе.

    Потребуется: слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., яблоко – 3 шт., топленое масло – 2 ч. л., корица – 1 ч. л., сахар – 5 ст. л.

    Итак, приступаем к готовке слоеного яблочного пирога.

    1. Поделите слоеное тесто надвое. Одну часть раскатайте так, чтобы было возможно полностью покрыть противень. Для сохранения целостности пирога необходимо проделать на тесте несколько маленьких проколов ножом или вилкой.
    2. Поверх теста разложите дольки яблок.
    3. Раскатайте вторую часть слоеного теста и порежьте на тонкие, примерно по 2 см, полоски.
    4. Полоски из теста аккуратно разложите поверх яблочного пирога в шахматном порядке. Защипните края.
    5. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.

    Очень упрощает процесс готовки яблочного пирога слоеное тесто, купленное в магазине. Поэтому этот рецепт очень удобен для того случая, когда совсем нет времени на готовку, а гости уже на пороге.

    Рецепт песочного яблочного пирога

    Потребуется: мука – 300 г, сливочное масло – 200 г, вода – 100 мл, яблоки – 5-6 шт., сахар – 60 г, кукурузный крахмал – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., корица – 1 ч.л., немного соли.

    1. Смешайте все сухие составляющие рецепта. К ним добавьте масло и доведите до состояния крошки. Влейте холодную воду. Получившееся тесто уберите на полчаса в морозильную камеру.
    2. Яблоки нарежьте произвольно, добавьте к ним сахар, крахмал, корицу и хорошо перемешайте.
    3. Охлажденное тесто поделите на две неравные порции. Большую порцию теста раскатайте по размеру чуть больше диаметра противня. Выложите тесто на противень, а на тесто разложите яблоки и закройте сверху вторым раскатанным листом теста. Аккуратно защипните края.
    4. Сверху пирога сделайте несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах около 35-45 минут.

    Песочное тесто яблочного пирога подчеркивает изысканный вкус и аромат яблок с корицей. Такой пирог будет отличным десертом к чаю.

    Яблочный пирог на кефире. Рецепт

    Этот пирог — обычный, экономичный и моментальный в приготовлении. Но несмотря на это, пирог получается вкусным и невероятно нежным. Неповторимый яблочный вкус и аромат пирога яблочного на кефире непременно произведут впечатление на любого сладкоежку.

    Потребуется: яблоки – 3 шт., мука – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт., кефир – 1 ст., масло сливочное – 50 г, сахар – 0,5 ст., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., экстракт ванили – 0.5 ч. л., немного соли.

    1. Сахар, соль, экстракт ванили, масло и кефир взбейте с яйцами.
    2. К взбитой смеси добавьте муку и разрыхлитель, старательно размешайте до однородной консистенции.
    3. Яблоки необходимо нарезать небольшими дольками.
    4. В форму для выпечки, сдобренную маслом, вылейте половину теста.
    5. Поверх теста разложите яблоки и залейте их остатками теста.
    6. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

    Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото инструкцией.

    Пошаговая фото инструкция позволит лучше запомнить рецепт этого изумительного десерта.

    Постный яблочный пирог. Рецепт

    Это несложный рецепт – его сможет осилить даже самая юная хозяйка.

    Яблочный постный пирог получается не только очень вкусным, но еще полезным и диетическим. Калорийность этого блюда очень низкая, так как в рецепте отсутствуют яйца и животные жиры. Поэтому десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

    Готовить будем постный яблочный пирог в мультиварке.

    Потребуется: мука – 200 г, яблоки – 2 шт., сахар – 225 г, растительное масло – 75 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., вода – 180 мл, ванилин – 0.5 ч. л., немного соли.

    1. К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и перемешайте.
    2. В сухую смесь аккуратно влейте масло и воду. Снова перемешайте.
    3. В тесто добавьте измельченные яблоки.
    4. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вылейте тесто с яблоками.
    5. Поставьте для пирога режим «Выпечка» на 50 минут.

    Рецепт открытого яблочного пирога с пошаговым фото

    Потребуется: мука – 250 г, сахар – 175 г, сметана – 250 г, масло сливочное – 150 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., яблоки – 3 шт., яйцо – 1 шт., немного соли.

    1. Муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло смешайте и сделайте крошку. Затем примешайте туда сметану и замесите тесто.

    2. Яблоки измельчите на небольшие дольки. Для крема соедините яйца, сметану и сахар. Хорошо размешайте. Должна образоваться однородная консистенция.

    3. В разъемную форму, смазанную маслом, выложите тесто. Поверх теста разложите яблоки и залейте их кремом.

    4. Отправьте выпекаться открытый яблочный пирог при 180 градусах на 50 минут.

    Сладкоежки и любители яблочных десертов оценят этот открытый пирог по достоинству.

    Яблочный пирог. Пошаговый фото-рецепт

    Диетическая шарлотка с яблоками. Рецепт

    Потребуется: яйца – 3 шт., натуральный йогурт -150 мл, яблоки – 3 шт., корица – 1 ч. л., овсяные отруби – 4 ст. л., сахарозаменитель — 10 г.

    1. Смешайте овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель.
    2. Взбейте миксером яйца до состояния пышной пены и добавьте к тесту.
    3. Измельчите яблоки на маленькие дольки.
    4. Разъемную форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
    5. Яблоки выложите на дно формы, а сверху залейте получившимся тестом.
    6. Выпекайте шарлотку при 180-200 градусах 30 минут.

    Данный яблочный пирог — очень вкусный и является отличной альтернативой высококалорийным десертам. Он идеально подходит для тех, кто придерживается фитнес питания.

    Яблочный пирог. Видео рецепт

    Если совсем нет времени на готовку, а вам нечего подать к чаю для гостей, то этот рецепт быстрого яблочного пирога вам непременно пригодится. Гости будут в восторге от такого невероятно вкусного и ароматного яблочного десерта.

    Попробуйте приготовить шарлотку, и вы сразу заметите, как ваш дом наполняется солнечным светом, теплом и чудесным ароматом яблочного пирога.

    Рецепты шарлоток-пирогов вы можете изменять по своему вкусу. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.

    VesDoloi.ru

    Простой, легкий, вкусный диетический яблочный пирог на кефире.

    Ингредиенты
    Творог мягкий 0%: 250 г. 
    Яйцо: 2 шт. 
    Мука кукурузная + рисовая: 70+70 г. 
    Кефир 1%: 160 мл. 
    Яблоко зеленое: 2 шт. 
    Корица: 1 ч.л. 
    Разрыхлитель: 1 ч.л. 
    Стевия (сах.зам.): по вкусу

    Рецепт диетического яблочного пирога на кефире
    Готовится элементарно: смешать мягкий творог, яйца, муку, разрыхлитель и подсластитель. Добавить кефир. Тесто получается как густая сметана. 
    Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, немного посыпать стевией и корицей. 
    Форму (18 см.) смазать оливковым маслом (или застелить пергаментом), вылить половину теста, сверху выложить яблоки и залить второй половиной теста. 
    Выпекать при 170° в течение 40 минут — до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой — если проткнуть ей середину пирога, и она останется сухой — значит пирог готов. 

    Приятного аппетита! 

    Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

    Расчёт КБЖУ в 100 г.

    100 г.115 ккал.7 г.1.5 г.21 г.
    Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции

    Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать

    Расчёт КБЖУ в Вашей порции

    slezinger.ru

    Рецепты 873 просмотров

    Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.

    Морковный пирог

    (112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)

    • Морковка — 300 г
    • Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками — 200 г
    • Яйца — 4 шт. (три белка и один желток)
    • Отруби овсяные — 300 г
    • сахар — 25 г
    • Разрыхлитель дтеста — 1ч.л.
    • Молоко — 180 мл
    • Масло сливочное — 10 г

    Приготовление:

    1. Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
    2. Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
    3. В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
    4. Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
    5. Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.

    Пирог яблочный

    (80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)

    • Манка — 1 стакан
    • Два куриных яйца (только белок)
    • Кефир с жирностью до одно процента — 1 ст.
    • Яблоки — 5 шт.
    • Сахар тростниковый — 2 ст.л.
    • Ванилин щепотку

    Приготовление:

    1. Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
    2. Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
    3. В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
    4. Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
    5. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
    6. Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
    7. На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.
    8. Выпекается пирог примерно сорок минут.

    Пирог в мультиварке

    (101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)

    • Геркулесовые хлопья — 200 г
    • Ржаная мука — 140 г
    • Куриные белки — 2 шт. и одно целое яйцо
    • Кефир (1,5% жирности) — 1 стакан
    • Мед — 3 ч.л.
    • Груша — 3 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
    2. В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
    3. Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
    4. После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
    5. Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
    6. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.

    7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.

    Пирог с творогом

    (64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)

    • Творог с нулевой жирностью — 300 г
    • Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) — 200 г
    • Куриное яйцо
    • Манка — 2 ст.л.
    • Сода (щепотка)
    • Сметана (15% жирности) — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
    2. Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
    3. В самом конце в тесто добавляется сметана.
    4. Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
    5. Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

    Пирог с капустой

    (115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)

    • Кефир 1,5% жирности — 1 стакан
    • Мука (овсяная или ржаная) — 1 стакан
    • Одно яйцо
    • Сода — 1 ч.л.
    • Белокочанная капуста — 300 г
    • Морковка и луковица (все по одной штуке)
    • Соль щепотка
    • Сахара — 5 г
    • Кукурузное масло — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
    2. Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
    3. Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
    4. В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
    5. Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
    6. Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.

    Овсяный пирог

    (210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)

    • Хлопья овсяные — 2,5 ст.
    • Стружка кокосовая — 0,75 ст.
    • Сахар — 175 г
    • Мука ржаная — 150 г
    • Разрыхлитель половина чайной ложки
    • Молоко нежирное — 80 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
    2. Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
    3. Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
    4. Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
    5. Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.

    Пирог на кефире

    (120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)

    • Мука кукурузная — 80 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Кефир с нулевой жирностью — 110 мл
    • Бананы — 100 г
    • Разрыхлитель щепотка
    • Ванильный сахар — 10 г

    Приготовление:

    1. Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
    2. В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
    3. В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
    4. Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)

    Пирог без муки

    (80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)

    • Персики — 3 шт.
    • Куриное яйцо, одно
    • Нежирный кефир — 500 мл
    • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
    • Манка — 5 ст.л.
    • Сода
    • Корица и ванилин
    • Финики — 7 шт.

    Приготовление:

    1. В миску нужно налить кефир и добавить к нему немножко соды.
    2. Затем отдельно взбить яйцо, которое потом добавляется в кефир, и вся масса перемешивается.
    3. В эту же массу добавляется манка, овсяные хлопья, ванилин и корица. Все сухие ингредиенты тщательно между собой перемешиваются, и тесто оставляется на минут 15, чтобы манка набухла.
    4. 4.Финики помыть, вынуть из них косточки и порезать на мелкие кусочки.
    5. Персики моются и режутся тонкими кружочками. Затем фрукты слоем выкладываются на дно силиконовой формы, после чего сверху заливаются готовым тестом.
    6. Пирог выпекается сорок минут при 190 градусах. Вынимать его нужно после полного остывания.

    Тыквенный пирог

    (150 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-8, У-16 г)

    • Тыквенная мякоть — 500 г
    • Овсяная мука — 270 г
    • Два яйца
    • Йогурт с низкой жирностью без сахара и фруктовых добавок — 210 мл
    • Грецкие орехи — 120 г

    Приготовление:

    1. Тыкву необходимо очистить от кожицы и семечек, после чего порезать на кусочки. Затем ее мякоть нужно запечь в микроволновке до мягкого состояния.
    2. Затем тыкву взбить блендером, чтобы из нее получилось пюре.
    3. Овсяную муку нужно смешать с куриным яйцом, а потом к этим компонентам добавить йогурт.
    4. Грецкие орехи нужно мелко порубить ножом, смешать их с тестом, а потом туда же добавить запеченную тыкву. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
    5. Форму для выпекания смазать маленьким кусочком сливочного масла, вылить в эту емкость тесто и поставить пирог в духовку (200 градусов) на полчаса.

    Видео: Диетический куриный пирог 2017-10-05

    Также узнайте…

    only-diet.ru

    live-beauty.ru

    Диетический яблочный пирог — лучшие пошаговые рецепты

    Фитнес-кухня·Десерты·Пироги 03 февраля 2017 Комментарии: 0

    Если вы следите за фигурой, придерживаетесь поста, ждете прихода гостей или просто вам захотелось побаловать себя вкусненьким – есть прекрасная идея!

    Предлагаем на пробу восхитительный диетический пирог с яблоками – он обязательно покорит вас чудесным вкусом, изысканным внешним видом и простотой приготовления. Выпечку, к сожалению, не назовешь низкокалорийной, однако в нашем рецепте используется минимум жирных ингредиентов и сахара, а потому большого вреда фигуре от десерта не будет.

    к содержанию ↑

    Диетический яблочный пирог без муки

    Ингредиенты

    • Манка — 1 стакан + —
    • Кефир 1-1,5% — 1 стакан + —
    • Яичный белок — с 2 яиц + —
    • Сахар — 2 ст.л. + —
    • Яблоки — 5 шт. + —
    • Ванилин — по вкусу + —
    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление диетического яблочного пирога

    Наш пирог мы будем готовить на основе манной крупы, без муки. Таким образом понижается калорийность выпечки. Из яиц возьмём только белки, кефир мы также выберем низкокалорийный – жирностью 1-1,5%.

    Десерт на основе простых продуктов получится очень вкусным и необычным, его и к чаю на семейный ужин подать можно, и гостям предложить в качестве десерта.

    1. Замачиваем манную крупу на 30 минут в кефире, чтобы она слегка разбухла.
    2. Яичные белки взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
    3. Добавляем в смесь манной крупы с кефиром сахар и ванилин.
    4. Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
    5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
    6. Пока разогревается духовка, нарезаем яблоки мелкими тонкими дольками. Кожуру можно не удалять – так полезнее.
    7. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.
    8. На дно формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем их полученным тестом.
    9. Сверху, при желании, украшаем пирог яблочными дольками.
    10. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки (можно использовать обычную зубочистку) – если она сухая, то выпечку можно доставать из духовки.

    Муку в рецепте можно заменить не только манной крупой, но и овсяными хлопьями, как известно, они весьма полезны для здоровья.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья (лучше «Экстра») — ½ стакана;
    • Мука (желательно ржаная) – ½ стакана;
    • Кефир 1% — ½ стакана;
    • Вода — ¼ стакана;
    • Белок — с 3 яиц;
    • Мёд — 4 ст.л.;
    • Яблоки — 5 шт.;
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Корица (или ванилин) — по вкусу.

    Как испечь воздушный диетический пирог с яблоками

    1. До крепкой пены миксером взбиваем белки.
    2. В кефир кладем соду и овсяные хлопья, вливаем воду.
    3. Добавляем в кефир просеянную муку, затем мед.
    4. Осторожно вмешиваем в тесто, взбитые до крепкой пены, белки.
    5. Даем полученной массе постоять три-четыре минуты.
    6. В это время разогреваем духовку до 190 градусов.
    7. Натираем на крупной терке яблоки, смешиваем их с корицей (ванилином), после чего добавляем в тесто.
    8. Выливаем готовое тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой (или обычной калькой) и присыпанную манкой, мукой или измельчёнными сухарями.
    9. Выпекаем десерт в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут.
    к содержанию ↑

    Фитнес-рецепт диетического яблочного пирога

    Ингредиенты

    • Отруби овсяные — 4 ст.л.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Йогурт — 150 мл;
    • Яблоки — 3 шт.;
    • Сахарозаменитель — 10 г;
    • Корица — 1 ч.л.

    Как приготовить яблочный диетический пирог в духовке

    1. Взбиваем яйца миксером до пышной пены.
    2. Смешиваем овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель.
    3. Добавляем, взбитые до пышной пены, яйца, осторожно всё перемешиваем.
    4. Измельчаем яблоки небольшими дольками или кубиками.
    5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
    6. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.
    7. На дно формы выкладываем яблоки. Заливаем их сверху тестом.
    8. Выпекаем яблочный пирог при 190 градусах 30-35 минут.
    к содержанию ↑

    Секреты диетической выпечки: продукты для замены

    • Муку выбираем твердых сортов, либо заменяем ее овсяной, кукурузной или нутовой. Еще меньше килокалорий содержит яблочный пирог с отрубями.

    Использовать можно пшеничные, овсяные или ржаные отруби. Они испокон веков являлись источником клетчатки, которая необходима для правильной работы кишечника.

    • Вместо сливочного масла (маргарина) используем сметану низкой жирности.
    • Сахар заменяем медом или сахарозаменителем (например, фруктозой).
    • Для приготовления диетической выпечки используем яичные белки вместо желтков, т.к. в желтках содержится много жира.
    • Снижает калорийность диетической выпечки использование обезжиренного творога.
    • Сметану заменяем кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом.
    • Вместо молочного шоколада добавляем горький черный шоколад или какао.
    • Орехи в диетической выпечке стараемся не использовать.
    • Не смазываем маслом форму для запекания. Пользуемся только пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.

    Диетический яблочный пирог подаем к столу обязательно охлажденным. Для украшения, посыпаем его сверху сахарной пудрой (1 ч.л.), тертым горьким шоколадом (1-2 ч.л.) или свежими яблоками, нарезанными очень тонкими дольками. К нашему пирогу прекрасно подойдет свежезаваренный чай – черный или зеленый.

    Приятного аппетита!

     

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Распечатка будет
    доступна через
    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Рецепты вкусных диетических яблочных пирогов

    Диетологи в один голос твердят, что для похудения и поддержания фигуры нужно отказаться от сдобной выпечки и сладкого, однако это вовсе не означает, что придется навсегда забыть знакомый с детства вкус яблочного пирога.

     

    Несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусную и низкокалорийную шарлотку к чаю.

    Рецепт яблочного пирога без муки

    Если в рецепте традиционного яблочного пирога муку заменить на овсяные хлопья или отруби, то такой десерт становится более полезным. В отличие от муки те же хлопья содержат большее количество витаминов и клетчатки. А если в рецепт включить обезжиренный кефир, то это позволит существенно сократить калорийность готового продукта.

     

    Для приготовления диетической шарлотки понадобится:

    • один стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
    • 2 белка и одно целое яйцо
    • 1 стакан молока
    • 3-4 яблока
    • 2 столовые ложки сахара
    • немного манки или панировочных сухарей
    • немного масла
    • немного корицы

    Хлопья заливаем молоком и оставляем набухать на 20 минут. 2 белка и 1 целое яйцо взбиваем венчиком в пену с сахаром. Яблоки нарезаем тонкими дольками.

     

     

    Хлопья и взбитые с сахаром яйца тщательно перемешиваем. Форму, где будет выпекаться пирог, смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы получились румяные хрустящие края. Яблоки выкладываем на дно формы, слегка посыпаем щепоткой корицы и заливаем тестом.

    Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 180°С.

    Диетическая шарлотка на кефире

    Ингредиенты:

    • мука — 300 грамм
    • яблоки сладкие — 3 штуки
    • яйцо — 2 штуки
    • кефир — один стакан
    • сливочное масло — 2 столовые ложки
    • соль — щепотка
    • ванилин, разрыхлитель — на кончике ножа

     

    Взбейте венчиком или блендером яйца с маслом, солью, кефиром и ванилином. Затем добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Влейте половину теста в формочку для запекания, разложите порезанные яблоки, залейте сверху остатками теста. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут при температуре 180-200°С.

    Яблочный пирог на манке

    Чтобы приготовить диетический яблочный манник, возьмите:

    • кефир обезжиренный — пол литра
    • яблоки сладкие — 0,5 кг
    • манная крупа — 6 ложек столовых
    • «Геркулес» — 2 столовые ложки
    • яйцо — 1 шт.
    • ваниль или корица — по вкусу
    • пищевая сода на кончике ножа и лимонный сок для гашения

    Кефир смешиваем с яйцом, добавляем крупы и перемешиваем венчиком или блендером. Форму для пирога смазываем маслом, укладываем на дно дольки яблок, посыпаем их ванилью. Заливаем яблоки тестом, отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 


    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
    источник: dlyapohudeniya.ru
    При цитировании материала «Как приготовить яблочный пирог?» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

    отзывов пока нет.

    dlyapohudeniya.ru

    Диетическая шарлотка с яблоками — лучшие рецепты

    Доброго и солнечного вам дня, дорогие читательницы блога. Угадайте, каков самый большой кошмар и главный ужас всех худеющих женщин? Правильно, запрет на сладкое. Но на то мы и женщины, чтобы находить простые решения для очень сложных задач.

    Диетическая шарлотка с яблоками – прекрасный и ароматный пирог, у которого есть множество вариантов. Сегодня я расскажу вам, как испечь шарлотку без яиц, муки, сахара – поверьте, такие пироги получаются очень вкусными, нежными, и содержат минимум калорий.

     

    к оглавлению ↑

    Можно ли испечь сладкий пирог без сахара

    Как приготовить сладкую выпечку без сахара, спросите меня вы, мои дорогие читательницы? И я вам отвечу – легко и просто, главное, понять, чем можно равноценно и безопасно заменить сахар.

    Многим из вас, милые читательницы, сейчас на ум сразу пришел мед. Но это не самая хорошая идея – под воздействием высоких температур продукты пчеловодства приобретают канцерогенные свойства, могут спровоцировать развитие онкологических болезней. К покупным заменителям сахара я тоже отношусь скептически – многие из них разрушают печень.

    Что же делать? Заменить сахар можно стевией – сладкое, вкусное и полезное натуральное вещество. Фруктоза и коричневый сахар тоже хорошая альтернатива обычному сахарному песку, но калорийность их не очень низкая. Еще очень интересно будет почитать о том, чем можно заменить другие вкусные вредности в питании.

    Я рекомендую добавлять в тесто немного тертой сырой или отварной тыквы – тесто приобретают приятный цвет и пикантную, легкую сладость. Тыква – один из лучших продуктов для сжигания лишнего жира на талии и бедрах. А сверху готовый пирог пропитываю медом, предварительно немного разбавляю его теплой водой.

    к оглавлению ↑

    Готовим пирог без муки – творожная и обычная шарлотка

    Среди женщин сладкоежки встречаются в 2 раза чаще, нежели среди мужчин – это доказали ученые многих стран. Я сладкоежка, не могу представить себе утренний кофе без кусочка шоколада или чашечку ароматного чая в обед без ароматной булочки. Уверена, что и среди вас, мои милые читательницы, много моих подруг «по несчастью». Я долго искала рецепт вкусной домашней выпечки с минимальным количеством калорий – и нашла потрясающий рецепт шарлотки без муки.

    Чем можно заменить муку в пирогах? Нам, стройным и красивым сладкоежкам следует отказаться от использования пшеничной муки в выпечке. Снизить калорийность блюда можно при помощи овсяных хлопьев, отрубей, пшеничную муку заменить на кукурузную, ржаную, гречневую.

    к оглавлению ↑

    Яблочная шарлотка с овсянкой

    Единственный маленький минус – при замене пшеничной муки пирог несколько теряет свою пышность. Поэтому нужно тесто взбивать очень тщательно, максимально насыщать его кислородом.

    Что нам потребуется:

    • хлопья овсяные – 110 г;
    • яблоки – 450–470 г;
    • белки яичные – 4 шт.;
    • стевия – 5 г;
    • пекарский порошок – 5 г.
    1. Начинаем готовить. Берем самые простые, дешевые овсяные хлопья, измельчаем в блендере или кофемолке. Если есть овсяная мука – замечательно, смело используем ее, экономим силы и время. В овсяную муку добавить разрыхлитель.
    2. Использование белков вместо целого яйца позволяет снизить калорийность пирога, поскольку основная масса калорий содержится в желтке.
    3. Белки нужно смешать со стевией, взбить миксером в пышную упругую пену.
    4. Очень аккуратно смешиваем муку с белками – перемешивать нужно снизу вверх, чтобы сохранить тесто воздушным.
    5. Яблоки порезать произвольными кусочками – мне нравится, когда они нарезаны тонкими ломтиками.
    6. В силиконовую форму вылить тесто, сверху разложить яблоки. Готовить шарлотку в духовке примерно 30–35 минут, температуру в духовом шкафу установить на отметке 180 градусов.

    Итак, какой ещё десерт поможет похудеть? Это…

    к оглавлению ↑

    Творожный диетический пирог с яблоками без яиц на кефире

    На фото: диетический вариант шарлотки — радость стройных сладкоежек

    За что я люблю шарлотку, так это за ее простоту. Мы часто готовим этот пирог вместе с дочерью – получается безумно вкусно! Но вот никак у нее не получается аккуратно разбивать яйца. И как-то она поинтересовалась у меня, можно ли печь пироги без яиц.

    А это идея, подумала я: ведь именно яйца делают выпечку сдобной, и если их убрать, то блюдо станет менее калорийным. Но при этом не должно пострадать качество и вкус шарлотки. Спешу поделиться с вами, мои дорогие читательницы, рецептом вкусного и ароматного пирога, в котором нет ни одного яйца. Тесто для такой шарлотки готовится на кефире, что делает его воздушным.

    Нам потребуется:

    • мука овсяная – 150–160 г;
    • масло оливковое – 15 мл;
    • кефир 2,5% – 150 мл;
    • пекарский порошок – 5 г;
    • творог 9% – 110–130 г;
    • яблоки – 400 г;
    • фруктоза – 5 г;
    • стевия – 3 г.
    • корица меленая.
    1. Для начала нам нужно взбить кефир с творогом, фруктозой и стевией в однородную массу.
    2. Затем мы добавим масло.
    3. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с разрыхлителем.
    4. Яблоки нарежем дольками, посыпаем корицей.
    5. В духовом шкафу установим температуру 180 градусов
    6. Соединим содержимое обеих мисок, перемешаем, выложим тесто в форму. Поверх красиво разложим яблочные дольки.
    7. Поставим пирог в духовой шкаф. Время приготовления зависит от толщины пирога, но уже через 20 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой.

    к оглавлению ↑

    Как приготовить диетическую шарлотку в мультиварке и микроволновке

    Домашние помощники помогут нам, дорогие мои читательницы, приготовить вкусный яблочный десерт с минимальными усилиями. В мультиварке получается очень нежный, сочный пирог. А в микроволновке можно приготовить ароматную шарлотку к завтраку – печь справится с задачей за несколько минут.

    к оглавлению ↑

    В мультиварке

    Мультиварка – идеальное приспособление, чтобы готовить низкокалорийные пироги. Для смазывания чаши нужно минимальное количество масла: на пироге не образуется вредная (но такая вкусная) румяная корочка. В состав этой шарлотки входят отруби – незаменимый продукт для всех, кто ведет неравную борьбу с лишними килограммами.

    Какие продукты нам потребуются:

    • яйцо – 2 шт.+ 2 белка;
    • овсяная мука – 30–35 г;
    • кукурузная или гречневая мука – 80–90 г;
    • смесь из овсяных и пшеничных отрубей – 30–40 г;
    • яблоки –350 г;
    • кефир – 45 мл;
    • заменитель сахара, ваниль, корица.
    1. Для начала нам следует подготовить отруби – залить их теплым кефиром.
    2. Яблоки порезать небольшими кубиками.
    3. Яйца и белки взбиваем с заменителем сахара, добавляем отруби, подсыпаем оба вида муки.
    4. Смешиваем тесто с яблоками, добавляем ваниль и корицу.
    5. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла – я использую кисть из силикона.
    6. Выливаем тесто, устанавливаем режим выпечки в мультиварке, достаем готовый пирог через 50 минут.

    к оглавлению ↑

    В микроволновке с тертыми яблоками

    Я добавляю в пирог с тертыми яблоками грейпфруты – получается сочно, ароматно, но несколько кисловато. Если вам кислое не по душе, можете заменить грейпфрут апельсинами или мандаринами. Но мы же помним, что грейпфрут – один из лучших жиросжигателей.

    1. Готовить пирог в микроволновке просто: очищаем и натираем 3 средних яблока, добавляем к ним 150 г кукурузной муки, 5 г разрыхлителя, 10–15 г любого заменителя сахара.
    2. В отдельной емкости взбиваем 3 белка в устойчивую пену, аккуратно, небольшими порциями вводим в миску с остальными ингредиентами.
    3. Выливаем тесто в форму – не следует заполнять ее полностью, иначе часть пирога может оказаться на дне и стенах микроволновки. Сверху раскладываем очищенные дольки цитрусовых плодов, немного посыпаем коричневым сахаром.
    4. Ставим емкость в микроволновую печь, готовим на мощности 800 Вт 10 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы привести себя утром в порядок. А домашних будить не надо, они потихоньку начинают идти на запах пирога.

    Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусную, низкокалорийную шарлотку? Яблоки следует брать кислых сортов, шкурку можно очистить или оставить – на ваше усмотрение. Пирог следует выпекать в силиконовых или антипригарных формах – в ложке жира содержится больше калорий, чем в целой шарлотке.

    Интересно будет почитать о том, кому особенно полезны яблоки.

    А если кто-то из читательниц пожелает приготовить настоящую фитнес-шарлотку, пусть ориентируется на видеорецепт:

    Вот и вы и узнали, мои милые читательницы, все секреты вкусной, полезной низкокалорийной шарлотки. Надеюсь, рецепты вам понравились – поделитесь ими с подругами в социальных сетях: они тоже хотят худеть вкусно!

    Подпишитесь на обновления блога, тогда у вас всегда под рукой будет много вкусных и полезных блюд, которые не испортят фигуру. До скорой встречи!

    mygrace.ru

    Диетический пирог с яблоками |

    Популярное во всем мире и любимое многими блюдо из яблок – яблочный пирог домашний — так называемая шарлотка. Этот традиционный сладкий десерт ассоциируется у многих с домашним теплом и волшебными воспоминаниями из беззаботного детства. Рецептов приготовления яблочного пирога очень много. Для того чтобы лакомиться любимым десертом и не переживать за фигуру, мы предлагаем вам узнать 10 оригинальных способов приготовления диетической шарлотки.

    Оглавление [Показать]

    Интересные факты о яблочном пироге

    Бытует мнение, что яблочный пирог родом из Франции и впервые был приготовлен в 1814-м году. Изначально он готовился из мякоти белого хлеба, пропитанного ликером из фруктов. Французский повар Мари-Антуан Карем внес значительные изменения в рецептуру — вместо белого хлеба использовал бисквит, а сверху покрывал пирог заварным кремом.

    Шарлотка стала любимым лакомством для большинства сладкоежек и «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек, которые не любят много времени проводить у плиты. Яблочный пирог быстро готовится и не требует сложных манипуляций на кухне.

    Существует большое количество вариантов теста для пирога. В яблочном пироге тесто бывает песочным, вытяжным, бисквитным, дрожжевым, слоеным, постным, творожным. Для улучшения вкуса часто в начинку добавляют измельченные грецкие орехи, изюм, кардамон и корицу.

    Чтобы приготовить простой яблочный пирог по классическому рецепту, используют песочное тесто. Прославленный австрийский штрудель обычно готовится из вытяжного теста, иногда из слоеного. Пышные перевернутые пироги делают из бисквита, а традиционные русские — пекут в основном из дрожжевого теста.

    Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

    Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.

    Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?

    1. Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
    2. Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
    3. Еще один важный ингредиент — сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
    4. Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
    5. Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
    6. При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
    7. Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
    8. Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
    9. В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
    10. Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.

    Рецепт яблочного пирога в духовке

    Потребуется: мука — 2,5 стакана, нежирная сметана или сливки – 200 г, масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яблоки – 5 шт., разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л., немного соли.

    1. Расплавить масло и перемешать все сухие ингредиенты.
    2. Масло со сметаной добавить к сухой смеси и замесить тесто.
    3. Получившееся тесто поделить напополам. Из каждой порции необходимо раскатать лист.
    4. Один лист переложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
    5. На этот лист теста положите дольки очищенных яблок. Чтобы яблоки не потемнели можно взбрызнуть лимонным соком.
    6. Яблоки покройте вторым листом. Постарайтесь аккуратно защипнуть края двух листов.
    7. Отправьте выпекаться яблочный пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Чтобы при формировании пироги у вас не разваливались, можно применить глубокую металлическую миску. В ней будет достаточно легко сформировать основу яблочного пирога. Рецепт с фото инструкцией поможет вам сформировать аккуратный и красивый пирог.

    Яблочный пирог в мультиварке. Рецепт пошагового приготовления

    Сегодня мультиварка является самой популярной, стильной и удобной кухонной техникой. Для современных домохозяек она служит незаменимой помощницей.

    Выпекание постного яблочного пирога в мультиварке — рецепт мгновенный и незамысловатый, не требующий особых кулинарных навыков.

    Понадобится: яблоки – 500 г, яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 – стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., корица – 0,5 ч. л., немного соли.

    Для удобства предоставляем рецепт пошаговый. Яблочный пирог в мультиварке достаточно прост и его с легкостью осилит любая хозяйка.

    Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога в мультиварке (фото рецепт)

    • Взбить до образования пышной пены яйца с сахаром (можно использовать сахарную пудру).

    • Во взбитую смесь из яиц вмешайте муку, разрыхлитель и корицу. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Сюда же всыпьте измельченные яблоки.

    • Чашу мультиварки сдобрите маслом и аккуратно переложите туда подготовленное тесто. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» около 1-го часа.

    • Готовому пирогу с яблоками необходимо дать остыть, а после можно украсить по желанию.

    Никто не останется равнодушным к этому яблочному пирогу. Вкусный, солнечный и волшебный вкус лакомства обязательно окутает теплом и подарит хорошее настроение.

    Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

    На готовку этого необычайно вкусного пирога вам понадобится совсем мало времени, да и к тому же нет необходимости самостоятельно замешивать тесто, так как в магазине вы найдете готовое. Сделайте слоеный яблочный пирог — простой рецепт непременно придётся вам по душе.

    Потребуется: слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., яблоко – 3 шт., топленое масло – 2 ч. л., корица – 1 ч. л., сахар – 5 ст. л.

    Итак, приступаем к готовке слоеного яблочного пирога.

    1. Поделите слоеное тесто надвое. Одну часть раскатайте так, чтобы было возможно полностью покрыть противень. Для сохранения целостности пирога необходимо проделать на тесте несколько маленьких проколов ножом или вилкой.
    2. Поверх теста разложите дольки яблок.
    3. Раскатайте вторую часть слоеного теста и порежьте на тонкие, примерно по 2 см, полоски.
    4. Полоски из теста аккуратно разложите поверх яблочного пирога в шахматном порядке. Защипните края.
    5. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.

    Очень упрощает процесс готовки яблочного пирога слоеное тесто, купленное в магазине. Поэтому этот рецепт очень удобен для того случая, когда совсем нет времени на готовку, а гости уже на пороге.

    Рецепт песочного яблочного пирога

    Потребуется: мука – 300 г, сливочное масло – 200 г, вода – 100 мл, яблоки – 5-6 шт., сахар – 60 г, кукурузный крахмал – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., корица – 1 ч.л., немного соли.

    1. Смешайте все сухие составляющие рецепта. К ним добавьте масло и доведите до состояния крошки. Влейте холодную воду. Получившееся тесто уберите на полчаса в морозильную камеру.
    2. Яблоки нарежьте произвольно, добавьте к ним сахар, крахмал, корицу и хорошо перемешайте.
    3. Охлажденное тесто поделите на две неравные порции. Большую порцию теста раскатайте по размеру чуть больше диаметра противня. Выложите тесто на противень, а на тесто разложите яблоки и закройте сверху вторым раскатанным листом теста. Аккуратно защипните края.
    4. Сверху пирога сделайте несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах около 35-45 минут.

    Песочное тесто яблочного пирога подчеркивает изысканный вкус и аромат яблок с корицей. Такой пирог будет отличным десертом к чаю.

    Яблочный пирог на кефире. Рецепт

    Этот пирог — обычный, экономичный и моментальный в приготовлении. Но несмотря на это, пирог получается вкусным и невероятно нежным. Неповторимый яблочный вкус и аромат пирога яблочного на кефире непременно произведут впечатление на любого сладкоежку.

    Потребуется: яблоки – 3 шт., мука – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт., кефир – 1 ст., масло сливочное – 50 г, сахар – 0,5 ст., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., экстракт ванили – 0.5 ч. л., немного соли.

    1. Сахар, соль, экстракт ванили, масло и кефир взбейте с яйцами.
    2. К взбитой смеси добавьте муку и разрыхлитель, старательно размешайте до однородной консистенции.
    3. Яблоки необходимо нарезать небольшими дольками.
    4. В форму для выпечки, сдобренную маслом, вылейте половину теста.
    5. Поверх теста разложите яблоки и залейте их остатками теста.
    6. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

    Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото инструкцией.

    Пошаговая фото инструкция позволит лучше запомнить рецепт этого изумительного десерта.

    Постный яблочный пирог. Рецепт

    Это несложный рецепт – его сможет осилить даже самая юная хозяйка.

    Яблочный постный пирог получается не только очень вкусным, но еще полезным и диетическим. Калорийность этого блюда очень низкая, так как в рецепте отсутствуют яйца и животные жиры. Поэтому десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

    Готовить будем постный яблочный пирог в мультиварке.

    Потребуется: мука – 200 г, яблоки – 2 шт., сахар – 225 г, растительное масло – 75 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., вода – 180 мл, ванилин – 0.5 ч. л., немного соли.

    1. К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и перемешайте.
    2. В сухую смесь аккуратно влейте масло и воду. Снова перемешайте.
    3. В тесто добавьте измельченные яблоки.
    4. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вылейте тесто с яблоками.
    5. Поставьте для пирога режим «Выпечка» на 50 минут.

    Рецепт открытого яблочного пирога с пошаговым фото

    Потребуется: мука – 250 г, сахар – 175 г, сметана – 250 г, масло сливочное – 150 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., яблоки – 3 шт., яйцо – 1 шт., немного соли.

    1. Муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло смешайте и сделайте крошку. Затем примешайте туда сметану и замесите тесто.

    2. Яблоки измельчите на небольшие дольки. Для крема соедините яйца, сметану и сахар. Хорошо размешайте. Должна образоваться однородная консистенция.

    3. В разъемную форму, смазанную маслом, выложите тесто. Поверх теста разложите яблоки и залейте их кремом.

    4. Отправьте выпекаться открытый яблочный пирог при 180 градусах на 50 минут.

    Сладкоежки и любители яблочных десертов оценят этот открытый пирог по достоинству.

    Яблочный пирог. Пошаговый фото-рецепт

    Диетическая шарлотка с яблоками. Рецепт

    Потребуется: яйца – 3 шт., натуральный йогурт -150 мл, яблоки – 3 шт., корица – 1 ч. л., овсяные отруби – 4 ст. л., сахарозаменитель — 10 г.

    1. Смешайте овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель.
    2. Взбейте миксером яйца до состояния пышной пены и добавьте к тесту.
    3. Измельчите яблоки на маленькие дольки.
    4. Разъемную форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
    5. Яблоки выложите на дно формы, а сверху залейте получившимся тестом.
    6. Выпекайте шарлотку при 180-200 градусах 30 минут.

    Данный яблочный пирог — очень вкусный и является отличной альтернативой высококалорийным десертам. Он идеально подходит для тех, кто придерживается фитнес питания.

    Яблочный пирог. Видео рецепт

    Если совсем нет времени на готовку, а вам нечего подать к чаю для гостей, то этот рецепт быстрого яблочного пирога вам непременно пригодится. Гости будут в восторге от такого невероятно вкусного и ароматного яблочного десерта.

    Попробуйте приготовить шарлотку, и вы сразу заметите, как ваш дом наполняется солнечным светом, теплом и чудесным ароматом яблочного пирога.

    Рецепты шарлоток-пирогов вы можете изменять по своему вкусу. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.

    VesDoloi.ru

    Если вы следите за фигурой, придерживаетесь поста, ждете прихода гостей или просто вам захотелось побаловать себя вкусненьким – есть прекрасная идея!

    Предлагаем на пробу восхитительный диетический пирог с яблоками – он обязательно покорит вас чудесным вкусом, изысканным внешним видом и простотой приготовления. Выпечку, к сожалению, не назовешь низкокалорийной, однако в нашем рецепте используется минимум жирных ингредиентов и сахара, а потому большого вреда фигуре от десерта не будет.

    Диетический яблочный пирог без муки

    Ингредиенты

    • Манка — 1 стакан+-
    • Кефир 1-1,5% — 1 стакан +-
    • Яичный белок — с 2 яиц+-
    • Сахар — 2 ст.л.+-
    • Яблоки — 5 шт.+-
    • Ванилин — по вкусу+-

    Приготовление диетического яблочного пирога

    Наш пирог мы будем готовить на основе манной крупы, без муки. Таким образом понижается калорийность выпечки. Из яиц возьмём только белки, кефир мы также выберем низкокалорийный – жирностью 1-1,5%.

    Десерт на основе простых продуктов получится очень вкусным и необычным, его и к чаю на семейный ужин подать можно, и гостям предложить в качестве десерта.

    1. Замачиваем манную крупу на 30 минут в кефире, чтобы она слегка разбухла.
    2. Яичные белки взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
    3. Добавляем в смесь манной крупы с кефиром сахар и ванилин.
    4. Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
    5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
    6. Пока разогревается духовка, нарезаем яблоки мелкими тонкими дольками. Кожуру можно не удалять – так полезнее.
    7. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.
    8. На дно формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем их полученным тестом.
    9. Сверху, при желании, украшаем пирог яблочными дольками.
    10. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки (можно использовать обычную зубочистку) – если она сухая, то выпечку можно доставать из духовки.

    Муку в рецепте можно заменить не только манной крупой, но и овсяными хлопьями, как известно, они весьма полезны для здоровья.

    к содержанию ↑Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья (лучше «Экстра») — ½ стакана;
    • Мука (желательно ржаная) – ½ стакана;
    • Кефир 1% — ½ стакана;
    • Вода — ¼ стакана;
    • Белок — с 3 яиц;
    • Мёд — 4 ст.л.;
    • Яблоки — 5 шт.;
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Корица (или ванилин) — по вкусу.

    Как испечь воздушный диетический пирог с яблоками

    1. До крепкой пены миксером взбиваем белки.
    2. В кефир кладем соду и овсяные хлопья, вливаем воду.
    3. Добавляем в кефир просеянную муку, затем мед.
    4. Осторожно вмешиваем в тесто, взбитые до крепкой пены, белки.
    5. Даем полученной массе постоять три-четыре минуты.
    6. В это время разогреваем духовку до 190 градусов.
    7. Натираем на крупной терке яблоки, смешиваем их с корицей (ванилином), после чего добавляем в тесто.
    8. Выливаем готовое тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой (или обычной калькой) и присыпанную манкой, мукой или измельчёнными сухарями.
    9. Выпекаем десерт в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут.

    к содержанию ↑Фитнес-рецепт диетического яблочного пирога

    Ингредиенты

    • Отруби овсяные — 4 ст.л.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Йогурт — 150 мл;
    • Яблоки — 3 шт.;
    • Сахарозаменитель — 10 г;
    • Корица — 1 ч.л.

    Как приготовить яблочный диетический пирог в духовке

    1. Взбиваем яйца миксером до пышной пены.
    2. Смешиваем овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель.
    3. Добавляем, взбитые до пышной пены, яйца, осторожно всё перемешиваем.
    4. Измельчаем яблоки небольшими дольками или кубиками.
    5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
    6. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.
    7. На дно формы выкладываем яблоки. Заливаем их сверху тестом.
    8. Выпекаем яблочный пирог при 190 градусах 30-35 минут.

    к содержанию ↑Секреты диетической выпечки: продукты для замены

    • Муку выбираем твердых сортов, либо заменяем ее овсяной, кукурузной или нутовой. Еще меньше килокалорий содержит яблочный пирог с отрубями.

    Использовать можно пшеничные, овсяные или ржаные отруби. Они испокон веков являлись источником клетчатки, которая необходима для правильной работы кишечника.

    • Вместо сливочного масла (маргарина) используем сметану низкой жирности.
    • Сахар заменяем медом или сахарозаменителем (например, фруктозой).
    • Для приготовления диетической выпечки используем яичные белки вместо желтков, т.к. в желтках содержится много жира.
    • Снижает калорийность диетической выпечки использование обезжиренного творога.
    • Сметану заменяем кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом.
    • Вместо молочного шоколада добавляем горький черный шоколад или какао.
    • Орехи в диетической выпечке стараемся не использовать.
    • Не смазываем маслом форму для запекания. Пользуемся только пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.

    Диетический яблочный пирог подаем к столу обязательно охлажденным. Для украшения, посыпаем его сверху сахарной пудрой (1 ч.л.), тертым горьким шоколадом (1-2 ч.л.) или свежими яблоками, нарезанными очень тонкими дольками. К нашему пирогу прекрасно подойдет свежезаваренный чай – черный или зеленый.

    Приятного аппетита!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Любители вкусной выпечки, желающие похудеть, будут в восторге от этого рецепта: диетический пирог имеет низкую калорийность и готовится без сахара, при этом имеет нежный и приятный яблочный вкус.

    • Тип блюда:выпечка, десерт
    • Калорийность:80 ккал

    Такой пирог понравится всей семье, что очень удобно. Не надо готовить отдельно специальных диетических блюд: и фигура в порядке,  и домочадцы довольны.

    Как приготовить яблочный пирог

    Ингредиенты:

    • яблоко – 5 крупных
    • яйцо – 1 шт.
    • нежирный кефир или йогурт – 500 г.
    • овсяные хлопья – 4 ст.л.
    • манка – 4 ст.л.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • ванилин, корица по желанию
    • любые сухофрукты по желанию

    Если  хотите сделать пирог послаще или яблоки кислые,  то лучше все же добавить горсть сухофруктов. В моем варианте – смесь изюма с курагой.

    Приготовление:

    • Сначала готовим тесто. Вливаем в миску кефир, добавляем к нему соду. Затем отдельное взбиваем яйцо и добавляем к кефиру, перемешиваем.
    • Добавляем в миску овсяные хлопья и манку, а также ванилин и корицу, если есть желание. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы  манка  набухла.
    • При добавлении сухофруктов замачиваем их заранее, затем промываем и режем, если это не изюм. После добавляем в тесто.
    • Режем яблоки, предварительно очистив их от сердцевины, на квадратики.
    • Перекладываем яблоки в форму для запекания и заливаем их тестом. Тесто жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
    • Ставим диетический пирог в духовку при 180-190С  примерно на 35-40 минут, до готовности. Даем ему там немного остыть, после чего вынимаем и перекладываем на блюдо.

    Как ни странно при таком жидком тесте, но пирог отлично держит форму.

    Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов диетической выпечки: яблочный пирог получается нежным и вкусным, тесто в нем почти не ощущается и кажется, что он состоит из одних  только яблок.

    Отсутствие сахара и низкая калорийность делает его привлекательным для самой широкой аудитории: это сторонники здорового питания, худеющие сладкоежки, диабетики и т.д.

    Если этот пирог пришелся вам по вкусу, то рекомендую испечь другой похожий пирог «Янтарный» — его основу составляют яблоки в очень большом количестве и в нем также мало теста.

    Или «Овсяный пирог с морковью и ягодой» — тоже диетический, простой и вкусный.

    К таким  пирогам отлично подойдет полезнейший иван-чай — его можно приготовить самостоятельно. Это тот редкий сегодня вариант в кулинарии позволяет совместить вкусное и полезное.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    P.S. Жадины, сами едят, а мне не дают)

    poleznogotovim.ru

    live-beauty.ru

    Диетический яблочно-овсяный пирог, рецепт — Вкусо.ру

    Воздушный пирог, способный поднять настроение тем, кто сидит на диете, но мечтает о сладком. Не надо отказывать себе в таком удовольствии, нужно всего лишь приготовить правильное блюдо.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Ингредиенты:

    • кефир 0%/йогурт натуральный

      500 мл

    • яблоки

      6 шт.

    • яйца

      1 шт.

    • овсяные хлопья

      4 ст.л.

    • манная крупа

      4 ст.л.

    • ванилин/корица молотая

    • изюм/курага

    • сода

    Приготовление:

    • Перемешать обезжиренный кефир или натуральный йогурт с небольшим количеством пищевой соды. Отдельно взбить сырое куриное яйцо, вылить его в кефир. Всыпать манную крупу и овсяные хлопья. Массу оставить на 15 – 20 минут, крупа должна набухнуть.
    • По желанию можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм, курагу. Кислые крупные яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, если она слишком грубая. Форму смазать оливковым маслом, нарезать в нее яблоки ломтиками.
    • Фрукт залить полученным кефирным тестом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, печь при температуре 180 градусов. Диетический яблочно-овсяный пирог остудить, осторожно вынуть из формы и нарезать на порции.
    Совет

    Подать пирог можно к зеленому чаю или напитку с имбирем.

    Фотоотчеты приготовивших