Перекус вечерний – Вечерний перекус. Худеть и поддерживать себя в форме можно вкусно, не страдая от голода и не отказывая себе в гастрономических радостях.

    Содержание

    Правильный ужин и перекусы перед сном

    После насыщенного дня, вечером всем нам хочется расслабиться и отдохнуть. Именно в вечернее время особенно хочется чем-то перекусить, несмотря на плотный ужин. В вечернее время лучше перекусить чем-то вкусным и полезным, не стоит изнурять себя и голодать, ведь можно выбрать что-то подходящее из разнообразных продуктов, при этом не навредив фигуре.

    Для тех, кто мечтает о красивой, стройной фигуре без лишних килограммов, ужин – обязательный ежедневный процесс. Если вы решите не ужинать, то через некоторое время можете заметить, что пара-тройка лишних кило куда-то исчезла, но имейте в виду: это кратковременный эффект. Вскоре организм привыкнет к недостатку пищи в вечернее время и, заранее его предвидя, будет откладывать жиры «про запас».

    Правила полезного ужина

    Люди, желающие быстро сбросить лишний вес и распрощаться с ненавистными килограммами, очень часто совершают большую ошибку – отказываются от ужина. Специалисты по диетологии и врачи-гастроэнтерологи утверждают в один голос: ужинать необходимо! Но проводить вечерний процесс приема пищи нужно по правилам, подходя к нему со всей ответственностью, ведь действительно, лучше совсем не есть, нежели поужинать неправильно. Еще один негаивный момент при отказе от здорового и полноценного ужина — это срывы, которые произойдут рано или поздно. Бездумно ограничивая себя в необходимой организму пище, вы наносите ущерб своему здоровью.

    Итак, отметим наиболее важные моменты, касающиеся вечернего приема пищи.

    1. Величина порции и количество продуктов

    Обычная, нормальная порция еды для худеющего человека – это столько, сколько помещается в пригоршне (сложенной вместе паре ладоней). Кстати, это совсем немало, как может показаться на первый взгляд. Средняя мужская пригоршня вмещает порядка 350 граммов, а женская – порядка 250 граммов. И еще одно важнейшее правило: следите, чтобы овощных продуктов и зелени на вашей тарелке было в 2 раза больше, чем белковой пищи.

    2. Калорийность порции

    Если говорить о вечернем приеме пищи, то ужин не должен содержать свыше 400 ккал даже для обычного человека, не страдающего от излишнего веса. Для активно худеющих, калорийность ужина не может превышать 350 калорий. Еда вечером должна содержать оптимальный баланс белков, жиров и углеводов и быть низкокалорийной. Лучше всего распределить свой дневной рацион таким образом, чтобы ужин содержал только 20% калорий от общей суточной массы.

    3. Время ужина

    Конечно, точно обозначить время трапезы вечером довольно сложно: для каждого этот показатель индивидуален и имеет прямую зависимость от распорядка дня. Но необходимо соблюдать правило: ужин должен проходить за 3-4 часа до отхода ко сну, не позже. Например, если вы отправляетесь в кровать около 10 вечера, то поужинать лучше с 6 до 7 вечера, если же вы укладываетесь спать ближе к полуночи, то поужинать можно будет и в 20:00

    4. Запретные продукты

    Всем известная пословица гласит, что «ужин нужно отдать врагу». Но это в том случае, если ваша тарелка буквально прогибается под тяжестью жареной картошки, жирной свиной котлетки, салатика с майонезом и куска торта на десерт. Подобная еда уж точно не поможет приобрести осиную талию, да еще и здоровье изрядно подпортит. Поэтому категорически запрещается ужинать кашами (исключение – гречка), жареным мясом, картошкой, кукурузными хлопьями, любыми сортами бобовых, а также не следует добавлять в свой вечерний рацион соленые орешки, кетчуп и майонез. Помимо всего прочего, вечером не стоит есть макароны и пельмени, любой хлеб и, конечно же, конфеты и прочие подобные десерты.

    Варианты полезного ужина: что можно есть?

    Причина необходимости ужина очень логична. Если организм не получил достаточно пищи в течение дня, в том числе и вечером, на следующий день он начинает буквально требовать дополнительную порцию еды, чтобы восполнить пробел. Переедание в этом случае практически неизбежно.

    Поэтому ужинать нужно, но перед приемом пищи необходимо проанализировать ее состав, а также выпивать за 10-20 минут до еды стакан воды.

    Идеальный вариант для вечера – легко усваиваемая белковая еда с высоким содержанием клетчатки. Если вы решили побаловать себя десертом перед сном, то выбирайте умеренно сладкие и легкие продукты. Поговорим подробнее о том, каким должен быть ужин.

    Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает. Поэтому фрукты и углеводы советуют употреблять до 17 часов. Фактически, правильный и здоровый ужин должен состоять из сочетаний белка (мясо/рыба) и клетчатки (овощи).

    Если рассмотреть подробней, то возможны следующие варианты правильного ужина:

    Здоровый ужин очень легко вписать в ваше каждодневное меню.

    Правильный ужин — основа для похудения

    Основная составляющая успешного похудения – четкий контроль за количеством белков, жиров и углеводов, поступающих в организм с пищей, и за калорийностью продуктов. Лучше всего завести небольшой блокнотик, так называемый «дневник питания», и фиксировать в нем все данные о приемах пищи. Если вы будете записывать, что и в каких количествах вы съели в течение дня, то очень легко будет понять, сколько еще можно съесть вечером, чтобы не выйти за пределы нормы.

    Для тех, кому такой вариант с подсчетом калорий кажется слишком сложным и скучным, можно дать рекомендацию ориентироваться на содержимое тарелки. Вечерний прием пищи должен быть практически безуглеводным. Конечно, углеводы могут присутствовать, но в минимальной дозе.

    Правильное соотношение будет выглядеть так: 2:1:1 (клетчатка белки:углеводы). Такое сочетание идеально. Оно позволит не ощутить себя голодным до момента, когда пришло время спать, поэтому утром не появится непреодолимое желание наброситься на еду. Жир тоже может присутствовать, но только растительного происхождения.

    Трапеза должна быть максимально легкой, но одного яблока или стакана кефира будет недостаточно. Включите в свой вечерний рацион продукты, способные насытить организм белком, овощные культуры и ягоды. Худеющим пойдут на пользу любые сорта капусты: от белокочанной до брюссельской. Отличным дополнением к ужину станет морская капуста, которая даст возможность организму надолго избавиться от чувства голода. А квашеная капуста убережет от проблем с пищеварительной системой.

    Если вы отлично переносите острые специи и приправы, то хорошо будет добавлять их к блюдам на ужин. В качестве вкусовых добавок можно использовать имбирь, горчицу, хрен, кардамон, чеснок. Эти продукты благотворно влияют на пищеварение, ускоряют метаболизм, вследствие чего организм избавляется от жиров и шлаков в ускоренном темпе.

    И еще несколько рекомендаций для худеющих: кушать нужно медленно, тщательно и размеренно пережевывать еду. Откажитесь от просмотра телевизионных передач в процессе приема пищи. Лучше, чтобы тарелки, которые вы используете для подачи еды, были синими или черными.

    Приправляйте блюда простыми, натуральными пряностями. Заправками для салата должны служить оливковое масло или легкий, натуральный йогурт. Если после вечерней трапезы возникло желание побаловать себя чем-то сладким, заварите себе чай из трав с добавлением меда или шиповник.

    Простые рецепты для здорового ужина


    Рецепт 1. Запеканка из курицы

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • Яйца — 3 шт.
    • Помидоры
    • Сметана

    Приготовление:

    Мелко нарезать куриное филе, посолить его и поперчить. Взбить яйца со сметаной, посолить. Курицу переложить в форму для запекания и залить получившейся смесью. Сверху выложить нарезанные помидоры. Разогреть духовку до 200 С, поставить форму с курицей и готовить 30-40 минут. На гарнир — зелень или салат.

    Рецепт 2. Салат с куриным филе

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 100 г.
    • Огурец — 1 шт.
    • Яйца перепелиные — 2 шт.
    • Листья салата
    • Яблоко — 1/2 шт.
    • Оливковое масло, уксус (по желанию).

    Приготовление:

    Куриное филе и огурец режем соломкой, яйца и яблоко на кубики. Смешиваем масло с уксусом. Кладем все ингредиенты в салатницу, солим, заправляем. Перемешиваем и выкладываем на тарелку с листьями салата.

    Рецепт 3. Салат с кальмарами

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 200-250 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Йогурт

    Приготовление:

    Очистить кальмары и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать кальмары и помидоры соломкой. Раздавить чеснок, натереть сыр на крупной терке. Перемешиваем ингредиенты и заправляем йогуртом.

    Рецепт 4. Творожно-клубничный мусс

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный — 150 г.
    • Клубника замороженная -200 г.

    Приготовление:

    В блендер выкладываем творог и туда же высыпаем предварительно размороженную клубнику, вместе с тем соком, который получился, для того что бы масса получилась достаточно однородной. Полученный мусс ставим в холодильник на 10-15 минут, что бы он остыл и дошёл до готовности. Приятного аппетита!

    Перекусы до сна: можно или нет?

    Помимо основного вечернего приема пищи, при условии, что вы ложитесь спать поздно и у вас достаточно большой перерыв между ужином и сном, можно также делать небольшой перекус или даже второй ужин. Здесь важен следующий психологический момент: лучше скушать что-то полезное, если вы действительно проголодались, чем терпеть, а потом сорваться и вместо низкокалорийной и полезной еды съесть сладкое или мучное.

    Специально для вас мы подобрали список продуктов, которые можно употреблять в вечернее время.

    В случае, если вы очень голодны (даже после легкого ужина) и отход ко сну у вас не ранее 22:00-23:00 , за два часа до сна можно есть:

    • Молочные и кисломолочные продукты жирностью до 5%
    • Яйца в любом виде
    • Овсяная каша 100-150 г. (можно с ложкой меда)
    • Мясо, рыбу и морепродукты
    • Сухофрукты — инжир, финики, груша
    • Куриный или овощной бульон
    • Апельсин, киви или яблоко
    • Овощи (кроме картофеля и кукурузы)
    • Маложирный сыр
    • Грибы
    • Овощные салаты с легкой заправкой (оливковое масло)
    • Творожники, творожные запеканки

    В качестве небольшого перекуса также можно употребить не более 100 г следующих продуктов:

    • Миндаль (примерно 20 орехов). При этом он не должен быть жареный или соленый.
    • Клубника (1 чашка) или малина (1 чашка)
    • Грейпфрут (половина)
    • Мандарины (2 шт)

    Если вы не соблюдаете режим, но при этом не хотите набирать лишних килограммов, за три часа до сна можно есть:

    • Белок (мясо, рыба, на гарнир дикий или красный рис, гречка)

    Вечером, всем без исключения, кто следит за своей фигурой, необходимо исключить быстрые углеводы: каши, фрукты, сладкое, мучное.

    Чтобы принять самостоятельное решение насчет вечерних правильных перекусов, очень важно знать правила переваривания продуктов:

    1. Жидкие соки и соки средней густоты 20-13 минут;
    2. Фрукты в среднем от 30 минут до 60;
    3. Овощные салаты с легкой заправкой будут перевариваться от 30 до 40 минут;
    4. Кисломолочные напитки 60 минут;
    5. Каши (овсяная, гречневая) до 90 минут;
    6. Картофель — от 1,5 до 2-х часов;
    7. Творог переваривается около 2-х часов;
    8. Рыба — 2 часа;
    9. Куриное мясо и мясо индейки перевариваются 2-3 часа;
    10. Орехи — 3 часа;
    11. Свинина 4-5 часов.

    Правильный, сбалансированный ужин обеспечит вам крепкий сон, отменное здоровье и великолепное самочувствие. И нужно помнить: имеет значение не только состав пищи, но и то, с каким настроем вы эту пищу употребляете. Даже самая здоровая еда не принесет пользы, если вы будете есть ее в расстроенных чувствах, постоянно укоряя себя за лишние 50 калорий в тарелке.

    Ужинать нужно вкусно, сытно, полезно и с удовольствием. Только в этом случае мечта об идеальной фигуре станет реальностью!

    Ночные перекусы: вред нашему организму

    Ночные перекусы – привычка вредная, и от нее нужно избавляться. Чаще всего ночной голод возникает из-за нарушенного режима питания. Если вы не завтракаете, обедаете кое-как − вот и сдвигается биологический график приема пищи на ночные часы. Другой распространенной причиной тянуться к холодильнику в поздние часы является так называемый синдром лакомого кусочка, который остался в холодильнике с вечера. Вот он-то и не дает вам покоя. Конечно, чаще всего это относится к психологическим причинам переедания.

    Чтобы отучиться трапезничать по ночам, прежде всего нужно плотно завтракать и обедать, а ужинать − умеренно. Между основными приемами пищи всегда делайте перекусы с правильными продуктами. В идеале это фрукты, орехи, кисломолочная продукция. Когда человек много времени сидит за компьютером или перед ТВ-экраном, то чаще всего всплеск аппетита обусловлен не физиологическим естественным голодом, а простой привычкой к жеванию и поеданию чего-либо. Часто такими блиц-порциями становятся бутерброды, чипсы, крекеры и фаст-фуд.

    Случается и такое, что дневное напряжение не дает уснуть, и вы просто пытаетесь заесть стресс. В таком случае, после тяжелого дня, рекомендуется заваривать расслабляющий чай — с мятой, мелиссой и имбирем. Имбирь обладает согревающим и расслабляющим эффектом, мята и мелисса успокаивают. Если вы голодны — тогда можно заваривать зеленый чай с молоком — после него вы будете чувствовать насыщение.

    Следует уделить внимание своим вечерним потребностям, которые не касаются еды — расслабиться, заварить чай и почитать любимую книгу или журнал, посмотреть интересный фильм.

    Попытки к пресечению ночных перекусов можно аргументировать настораживающими фактами, которые должны подействовать на вас как холодный душ:

    • Во-первых, ночная еда может вызывать изжогу, отеки, ночные кошмары и ожирение. Если вас это не смущает, то продолжайте в том же духе, однако все же задумайтесь. Мотивируйте себя тем, что вы плохо будете выглядеть с отечностью на лице, если позволите себе какую-нибудь вкусняшку.
    • Если человек поест на ночь что-то соленое или сладкое, то ему обеспечена жажда. Люди, которые постоянно едят на ночь, могут отмечать утром на весах прибавку. Непереработанная глюкоза в нашем организме превращается в жировые отложения, и если перекусы на ночь у вас в привычке, то ожирение рано или поздно вам обеспечено.

    В ночное время наш организм должен восстанавливаться и отдыхать — отдых также требуется и нашей пищеварительной системе. Поэтому старайтесь ужинать размеренно, красиво оформляя блюдо. Если все-таки голод не отступает, перекусывайте правильно и строго за 2-3 часа до сна.

    Для тех, кто еще не ужинал, предлагаем вам видео-рецепт сытной пасты с тефтелями и горчицей — просто, быстро и вкусно!

    pitaniepp.ru

    Вечерний перекус: что можно есть после шести

    Борьба с лишними килограммами — это одно из любимых занятий современного человека. В век популярности правильного питания и здорового образа жизни никто не хочет быть аутсайдером. Поэтому о диетах, детоксе и спорте говорят буквально на каждом шагу. 

    Некоторые считают, что построение тела мечты и поддержание крепкого здоровья (тут все зависит от ваших целей) невозможны без многочисленных трудностей и лишений. Однако это не так. 

    Худеть и поддерживать себя в форме можно вкусно, не страдая от голода и не отказывая себе в гастрономических радостях. Мы составили для вас список из 15 диетических продуктов, которые можно есть после 18:00.  

    1. Грибы

    Сами по себе грибы не такие уж и калорийные. Если отварить их, а не зажарить в большом количестве масла, то это и вовсе диетический продукт. И никакие они не тяжелые для желудка, просто мы привыкли подавать их с большим количеством самых разных ингредиентов, которое все вместе действительно создают чувство тяжести в животе. 

    2. Овощная икра

    В овощной икре домашнего приготовления нет абсолютно ничего вредного. Выбирайте вариант на ваш вкус — грибная, кабачковая, баклажанная. Овощная икра в любом случае получится очень вкусной и сытной. 

    3. Малина

    Любимую ягоду можно есть даже после 18:00. Что касается калорий, то их очень мало, а вот полезных свойств хоть отбавляй. В малине содержится большое количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. 

    4. Треска

    Белая рыба относится к категории диетических продуктов. Одна из самых полезных для здоровья человека — это треска. В этой рыбе есть витамины и ценные элементы, которые идут только на пользу, укрепляя иммунитет и нормализуя работу многих органов. 

    5. Кукуруза

    Кукуруза — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предпочтение следует отдавать не консервированной, а вареной кукурузе. Она выводит излишки холестерина из организма и препятствует накоплению жировых запасов. Так что если днем вы съели что-нибудь тяжелое и запрещенное, то вечером остановите свой выбор на кукурузе. 

    6. Нектарины 

    Не стоит отказываться от нектаринов, несмотря на то, что фрукты не особо рекомендуют употреблять в пищу во второй половине дня. В нектаринах высокая концентрация клетчатки, которая, напротив, способствует ускорению обмена веществ и предотвращает накопление жиров. 

    7. Абрикосы

    В 100 граммах абрикосов содержится всего 42 килокалории. Поэтому между шоколадкой, печеньем и абрикосами выбирать стоит именно фрукты. 

    8. Репа

    Репу мы так часто игнорируем. А зря. Это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе. Репа эффективно очищает организм, укрепляет иммунитет и заряжает организм энергией. А еще она относится к категории диетических продуктов. 

    9. Тыква

    Оранжевая красавица не навредит вашей фигуре. Из тыквы можно приготовить, пожалуй, самое большое количество полезных блюд. Это и крем-суп, и пюре, и салат. 

    10. Капуста

    Абсолютно все виды капусты богаты витаминами группы В, которые принимают участие во всех важных процессах в организме человека. А еще капуста представляет собой диетический продукт. Поэтому она идеально подходит для ужина. 

    11. Камбала

    Вот еще одна полезная рыба, которую можно и нужно есть после 18:00. В камбале содержится метионин. Полезные свойства этого вещества заключаются в том, что оно способно расщеплять жиры. 

    12. Киви

    Киви — это просто незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. Киви помогает организму сжигать и расщеплять жир, избавляет от тяжести в желудке и нормализует водно-солевой баланс. 

    13. Сельдерей

    Сельдерей — это продукт с отрицательной калорийностью. А это значит, что организм тратит много энергии на его переваривание. Поэтому для вечернего приема пищи он просто идеален. 

    14. Груша 

    Если голодны, то съешьте яблоко? Нет, предпочтение стоит отдать груше. После яблока аппетит разыграется с новой силой, а вот сочная груша прекрасно утолит чувство голода. А калорий в ней даже меньше. 

    15. Свекла

    Свекла относится к категории незаменимых продуктов. Она помогает регулировать жировой обмен, тем самым препятствуя ожирению. Приятный бонус: свекла полезна в любом виде. Поэтому можно экспериментировать — варите, запекайте или ешьте ее сырой!

    kitchenmag.ru

    Перекусы при правильном питании, что и когда употреблять

    Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда  ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

     

    Чем так важен перекус

    Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.
    Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.
    При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
    Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

    При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.
    Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

    Когда лучше перекусить?

    Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
    Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.

    Примерная схема питания:

    • 6:00-9:00-завтрак
    • 11:00-перекус (второй завтрак)
    • 13:00-15:00-обед
    • 16:00-17:00-перекус (полдник)
    • 18:00-19:00-ужин
    • 21:00-перекус (второй ужин)

    Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным

    Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

    Такими продуктами являются:

    • творог, йогурт;
    • цитрусовые;
    • орехи, сухофрукты, ягоды;
    • яйца;
    • свежие овощи и фрукты.

    Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.

    Первый перекус или второй завтрак или ланч

    Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно  какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

    Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

    Второй перекус или полдник

    Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

    Вечерний перекус

    Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

    Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

    Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

    Неправильный перекус

    21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как

    • фастфуд
    • газировка
    • торты, пирожные, конфеты и печенье
    • колбасные изделия
    • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
    • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

    Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

    Читайте также:

    • Витамин D (кальциферол), витамин солнца
    • Витамин К (филлохинон, нафтохинон, менаквинон, менатетренон)
    • Витамин C (аскорбиновая кислота), кислый витамин
    • Витамин E (токоферол), полезные свойства витамина
    • Витамин А источники, свойства, описание (ретинол, vitamin A, бета-каротин, каротин)
    • Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед

    pravilnoyepitaniye.ru

    Перекусы

    Худение и перекусы. Для многих такое сочетание кажется кощунственным, так как, по их мнению, может только «помочь» набрать лишний вес, с которым как раз борются.

    В действительности же не так все прямолинейно – все зависит от той пищи, которую при этом употреблять в промежутках между основными ее приемами. Конечно, если вы будете питаться хлебобулочными изделиями, фаст-фудами или чем-то подобным, то нанесете организму больше вреда, чем пользы, да и вес свой быстрее всего увеличите. А вот если перекусывать полезными продуктами, то можно еще и активизировать сам процесс похудения.

    Последнее подтверждает, например, тот факт, что некоторые лечебные диеты как раз и построены на дробном питании, на своеобразных перекусах. Человеку предлагается кушать в день 4…5 раз, что позволяет ему все время чувствовать себя не голодным и не тянет съесть что-либо «запрещенное». Организм не нуждается в экономии энергии, потому не включает режим откладывания жировых запасов.

    Поэтому и худеющие могут перекусывать с пользой для себя, добиваясь уменьшения веса еще быстрее. Кроме того, частые перекусы, как следует из исследований специалистов, позволяют организму нормализовать выработку ферментов для переработки поступающих в него продуктов, уровень холестерина и сахара в крови. Они снижают уровень нагрузки на органы пищеварения, способствуют хорошей форме и настроению человека.

    Правила перекуса

    Чтобы перекус был всегда на пользу стоит придерживаться нескольких правил:

    • перерывы между приемами пищи должны быть не менее 2…3 час; снижение длительности перерывов приводит к негативным последствиям в организме;
    • исходя из предыдущей рекомендации и времени бодрствования человека 9прмиерно 16 часов) в день нужно питаться 6…7 раз: три основных приема пищи и три-четыре перекуса;
    • никогда не стоит передать; следует отказываться от перекуса, если вы чувствуете себя сытым и можете обойтись без дополнительного приема пищи.

    Чем перекусывать?

    Лучше всего при похудениях перекусывать фруктами. Их нужно один-два. Подойдут яблоки,апельсины, несколько мандарин или киви. Главное, чтобы они были свежими и обязательно сладкими. Виноград, бананы лучше не употреблять при перекусах. Они достаточно калорийные и могут испортить ваше похудение.

    Второй завтрак может быть разным и зависит от того, чем вы питались утром. Если, к примеру, первый прием пищи включал только кружку чая/кофе с бутербродом, то для перекуса подойдет запеканка, каша, омлет, круто сваренные яйца. Именно эти блюда являются очень питательными и смогут добавить вам калории, не полученные в утреннем рационе.

    Для полдника однозначно предпочтительнее кисломолочные продукты. В них много кальция, усвоение которого организмом происходит лучше именно вечером.

    Рецепты перекусов

    Ночной перекус

    Перекус ночью при похудении – это плохо. Хотя правило не кушать после шести или за 3 часа до сна, которого обычно придерживаются те, кто решил худеть, иногда очень трудно соблюсти. Особенно, если день прошел в раздражении, стрессах, навалился усталостью. Последнее часто провоцирует к тому, что вы можете встать в полночь из-за сильного голода и не устоять перед желанием съесть что-либо вкусненькое.

    Как быть? Ведь калории, которые вы получите, съев беляш днем, можно согнать или днем, или сходив на тренировку, а вот те, которые придут в организм при ночном перекусе гарантированно «лягут» на ваши бедра, живот.

    Выход есть. Сегодня в продаже есть диетические специальные снеки «Перекус», которые и разработаны для таких ситуаций. В их составе сушеные яблоки, корень конжака, имбирь, фенхель, корица, экстракт камбоджийской гарцинии, мак посевной. Все то, что не только утолит ваш ночной голод, но и будет способствовать быстрейшему обмену веществ, значит похудении.

    Полезный перекус

    Полезные перекусы – настоящее спасение для людей, не желающих портить свою фигуру лишним весом или решивших заняться похудением. Они помогают утолить голод, при этом содержат, как правило, мало калорий. Конечно, если съедаются здоровые и полезные для организма продукты.

    Такие полезные перекусы могут состоять:

    • из кусочка красной рыбы с листиком базилика, помидором или завернутой в лепешку, испеченную из цельнозерновой муки; в дополнение подойдет чашка зеленого чая;
    • из вареного яйца, который обеспечит вам чувство сытости и никогда не добавит вам жировых складок;
    • из сухофруктов и орехов, но только в меру, потому что эти продукты содержат много и белка, и жира;
    • из йогурта или кефира: они источник большого количества бактерий, которые помогут организму улучшить состояние ЖКТ, убирают газообразование, вздутие и пр.

    Перекус на работе

    Перекусить на работе – это всегда и приятно, и полезно. Особенно после обеда, который прошел уже давно, а ждать ужина еще долго. Здесь помогут низкокалорийные продукты, которые должны быть под рукой (в холодильнике, в офисе). Это могут быть, например, очень популярные питьевые натуральные йогурты. Они отличаются большим наличием белков и практически отсутствием жира.

    Напиток можно разнообразить, чтобы не пить каждый день одно и тоже. В качестве добавки подойдут несоленые тыквенные семечки, которые принесут в организм клетчатку. Для подслащения чаще используют мед.

    Фруктовый перекус

    Данный перекус может быть просто яблоком, мандаринкой. А можно создать что-то особенное из тех же фруктов. К примеру, – фруктовые чипсы.

    Отличным вариантом являются чипсы их хурмы. Для этого разрезают плод тонкими пластинками, укладывают на противень (предварительно закрытый пергаментной бумагой), посыпают сверху корицей. Все это 10 мин. выдерживать при 170°С в духовке. Полученные чипсы сделают ваши перекусы оригинальными и полезными.

    По описанной технологии фруктовые чипсы можно изготовить из цитрусовых, ананасов, бананов.

    Творожный перекус

    Для творожного перекуса можно приготовить творожный десерт, например, запеканку. Для этого в 200 г обезжиренного творога добавляют порезанное сладкое яблоко (300 г), горсть измельченной кураги и изюма, немного сахара и 3 яйца.

    Полученную смесь выливают в форму с ставят на полчаса в духовку (180°С). Для перекуса конечно нужно использовать небольшой кусочек творожной запеканки.

    Легкий перекус

    Один из самых легких (по времени приготовления) перекусов – мюсли. Купить их можно в диетотделе продуктового магазина. Но можно приготовить самим:

    • к 2 стаканам овсяных хлопьев добавляют грецкие орехи (100 г) и сахар (2 ст.л.) ;
    • все заливают подогретым медом (50 г) с маслом (3 ст.л.) и корицей;
    • из полученной массы формируют пласт на противне (на пергаментной бумаге) и полчаса запекают;
    • остужают готовые мюсли, ломают пласт на куски;
    • засыпают в банку, закрывают плотной крышкой и хранят.

    Для перекуса насыпают в тарелку 2…3 ст.л. приготовленного мюсли и заливают стаканом молока.

    Овощной перекус

    Для вкусного овощного перекуса подойдут морковь, которая придаст блюду сладковатый вкус, и любой другой продукт. Из них лучше всего делать овощные витаминные салаты.

    Готовят перекус так: натирают крупно на терке морковь, добавляют нарезанное кубиками яблоко, банан, апельсин. Сверху заливают нежирной сметаной, можно немного посыпать сахаром.

    Белковый перекус

    Вариантов белкового перекуса много:

    • зеленый смузи: готовить его лучше на основе шпината; добавляют ягоды, пряности, травы (даже дикорастущие) ;
    • пласт ржаного хлеба, намазанный сверху творожным сыром;
    • горсть орехов;
    • горсть семечек из тыквы;
    • вкрутую сваренное яйцо или белковый омлет;
    • эданам или незрелые соевые бобы.

    Перекус из яиц

    Быстрый перекус и яиц можно приготовить в микроволновке. Для этого:

    • разбивают 2 яйца и выливают их содержимое в емкость, которую можно ставить в микроволновку;
    • перемешивают (обязательно) и ставят на 1…2 мин. в микроволновку; при желании можно подержать минуту, вынуть, перемешать содержимое и опять поставить на минуту в микроволновку.

    Добавкой для такого перекуса может быть кофе с добавкой молока.

    Вечерний перекус

    Вариантов вечернего перекуса можно рекомендовать много. Среди самых распространенных:

    • рыба (лучше морская) с салатом, приготовленных из овощей, не содержащих крахмал;
    • салат из волокнистых овощей с добавкой нежирного сыра; последний может быть любой за исключением брынзы;

    Утренний перекус

    Перекус утром может быть очень простым. Например, одно яблоко, но только сладкое и свежее. Подойдет несколько штук плодов инжира. Такая пища хороша именно при похудении.

    Перекус при диабете

    При такой специфической болезни нужно очень тщательно подходить к выбору продуктов и блюд для перекусов. Они могут быть такими:

    • 10 пшеничных обезжиренные крекеров и 2 ломтика твердого нежирного сыра;
    • 150 г обезжиренного творога и морковь;
    • тост из половины булочки (цельнозерновой), ломтика нежирного сыра и ломтика филе индейки.

    ladycity.mirtesen.ru

    Вечерний перекус | Life style Fitness

    Установка светотеневого времени для приема пищи — дело прошлого. Миф о том, что нельзя есть после 6 вечера, казалось бы давно канул в лету. Но что съедать после ужина, во сколько и в каких количествах? Данные вопросы до сих пор остаются открытыми.
    Выбор правильных продуктов играет ключевую роль для поддержания анаболического состояния организма: создание условий для оптимального роста, восстановления мышц и так далее. Это правило применимо 24 часа в сутки. Поэтому стоит внимательно отнестись к тому, что мы едим после ужина в качестве последнего приема пищи. Другой аспект важности вечерних перекусов лежит в плоскости влияния на наш сон. А он, как известно, играет важную роль во всех сферах нашей жизни, в том числе и поддержании хорошей физической формы.

    Вечерний перекус и обмен веществ

    В последние годы был проведен ряд исследований о том, как вечерний перекус влияет на обмен веществ, чувство насыщения, силу и рост мышц.
    Большинство ученых сходится во мнении, что прием пищи перед сном дает преимущества как для атлетов, желающих увеличить мышечную массу, так и для желающих похудеть.

    Исследователи в Нидерландах тестировали 16 молодых здоровых парней (опубликовано в журнале Medicine and Science in Sports and Exercise, 44(8)). Испытываемые выполняли вечернюю силовую тренировку, после чего сразу же потребляли пищу, в состав которой входило 20 г белка и 60 г углеводов. По истечении двух часов после этого и за 30 минут до сна они съедали еще 40 г белка (казеина). В результате эксперимента у этой группы наблюдался бОльший синтеза мышечного белка по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

    Похожее исследование было опубликовано в The Journal of Nutrition в этом году. Оно показало, что прием белково-углеводной добавки (27,5 грамма белка, 15 г углеводов и 0,1 г жиров) перед сном привело к увеличению мышечной массы и силы у мужчин во время 12-недельной программы силовых тренировок.

    Закуски перед сном также могут способствовать потере веса. В то время, пока мы спим, наше тело по-прежнему работает. Исследователи из Государственного университета Флориды (опубликовано в British Journal of Nutrition, 111(01)/2014) пришли к выводу, что перекусы перед сном могут увеличить метаболизм. Здоровые, физически активные студенты мужского пола были разделены на несколько групп, употреблявших сыворотку, казеин или углеводы за 30 минут перед сном. Контрольная группа получала плацебо. В результате на следующее утро у тех, кто делал перекус перед сном вне зависимости от типа макронутриентов, расход энергии в состоянии покоя был выше по сравнению с группой, принимающей плацебо.

    Вечерний перекус и качество сна

    Недостаток сна может нарушить баланс гормонов, которые регулируют голод и аппетит. Исследователи обнаружили, что лишение сна у здоровых взрослых вызвало увеличение гормона, ответственного за чувства голода (грелин) и снижение гормона, который подавляет чувство голода (лептин). А это в свою очередь может способствовать риску увеличения веса за счет жира. К тому же, недостаток сна увеличивает уровни кортизола в нашем организме. В предыдущем выпуске журнала мы говорили о том, насколько серьезную роль этот гормон может играть как для поддержания формы, так и для сохранения здоровья в целом. Полученные данные привели к новым исследованиям о роли сна в эпидемии ожирения и подтвердили мнение, что сон необычайно важен для хорошего здоровья, не менее, чем диета и физические упражнения.

    В связи с этим ученые утверждают, что легкая закуска перед сном является необходимой. Помимо этого стоит избегать алкоголь и различные стимуляторы, такие как кофеин. Алкоголь хоть и может вызывать сонливость и помочь уснуть, но он влияет на глубину и качество сна. А кофеин является сильным стимулятором центральной нервной системы. Напомним, что он входит в состав всех предтренировочных комплексов.

    Что съесть на ночь?

    Белок является отличным вариантом вечернего перекуса. Аминокислота триптофан — строительный блок сна, связываясь с серотонином, вызывает сонливость. Индейка, к примеру, является отличным источником триптофана. Другие продукты, такие как яйца, курица, рыба, орехи также содержат примерно равное количество триптофана. Углеводы делают эту аминокислоту более доступной для мозга, так что к богатому белком перекусу можно попробовать добавить немного углеводов. Особенно это будет актуально для тех, кто работает над наращиваниеем мышечной массы, силы или интенсивно тренируется и нуждается в быстром восстановлении.

    Если говорить о протеиновых напитках, то сыворотка является наиболее распространенным типом, который можно найти в белковых добавках. Но казеин традиционно считается лучшим вариантом для потребления перед сном. Он более медленно поглощается в кровоток, что делает его идеальным для поддержания анаболизма во время сна. Помимо исследований, приведенных выше, в пользу казеина говорит и эксперимент, опубликованный в 2014 году в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, 40(1). Женщины с избыточным весом чувствовали себя более насыщенными после употребления казеина на ночь по сравнению с теми, кто употреблял сыворотку или углеводы. Как видим, перекус перед сном помогает не только увеличить обмен веществ, но и легче контролировать свой аппетит.
    Советы:


    1. Дробное питание в течение дня с целью контроля аппетита и умеренного потребления пищи вечером
    2. Богатый белком вечерний перекус, возможно с небольшим добавлением углеводов (зависит от ваших целей и тренировочной программы)
    3. Не более 200 ккал
    4. Перекус за 30 минут до сна
    5. Отдавать предпочтение казеину

    Даже во время сна нам нужна энергия и строительные материалы для непрекращающегося обмена веществ. А такие важные процессы, как поддержание анаболизма, регуляция уровня сахара в крови, гормональный баланс и так далее, безусловно требуют грамотного подхода к питанию. И перекус перед сном является его важной составляющей.

    Статья опубликована в журнале «Железный мир», автор Дарья Карелина

    daryakarelina.com

    Перекусы на правильном питании для похудения — низкокалорийные варианты

    Полезное питание — наилучший способ избавиться от лишних килограммов. Подсчет калорий, соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое количество воды в день — все это основа здорового похудения. Но еще одним немаловажным аспектом в этом вопросе остаются перекусы на правильном питании, о которых мы сегодня и поговорим.

    Помимо главных трапез при похудении особое внимание уделяется перекусам. При таком питании легко похудеть сможет и мужчина, и женщина. Это два промежуточных приема пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Почти все диетологи в голос кричат о том, что эффективно похудеть без перекусов нельзя. С помощью снеков вы даете понять своему организму, что вселенский голод это не про нас и ограничений в еде не будет.

    Полезная еда

    В чем главная ценность перекусов на правильном питании для похудения? Вы не переедаете. В те моменты, когда мозг требует пищи, вы можете спокойно «заморить червячка», и жуткий голод не настигнет вас во время основного приема трапезы.

    Но увлекаться диетическими перекусами тоже не стоит. Потакая себе и своим привычкам, вы можете даже не заметить, как съели три горсти орехов или килограмм яблок. Будьте внимательны и тщательно планируйте свой рацион.

    Специалисты рекомендуют делать перерывы до микротрапез не менее 1 часа. За это время можно выпить стакан воды, он утолит жажду и немного притупит чувство голода.

    Когда кушать

    Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник.

    Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе:

    Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день.

    Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.

    Чем перекусывать на диете

    Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.

    А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.

    Полезные продукты

    В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы.

    К ним относят:

    • кисломолочные продукты — кефир, йогурт;
    • фрукты — грейпфруты, апельсины, ягоды, бананы, яблоки;
    • горький шоколад — важно соблюдать дозировку и не увлекаться;
    • сухофрукты — курага, изюм, чернослив;
    • орехи — грецкие, лесные, миндаль;
    • овощи — огурец, помидор, морковка и другие продукты, из которых можно приготовить салат для перекуса.

    Между каждым приемом пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды. Она выводит из организма накопленные вредные вещества, делает кожу здоровой и упругой.

    Вредные продукты

    В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.

    Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб — это самые калорийные продукты.

    В качестве исключения допускаются овсяное печенье и крекер «Мария», которые так популярны среди худеющих.

    Кушаем вовремя

    О продуктах, которые составляют рацион перекусов, мы рассказали. Но какие из них можно есть в первой половине дня, а какие лучше во второй?

    Давайте определим время для низкокалорийных перекусов на правильном и дробном питании.

    Второй завтрак

    Подчеркнем — важно знать меру. Если вам удалось плотно позавтракать, то на ланч хватит и фруктов. В случае, когда нормально поесть утром не получилось, следующая трапеза должна быть сытной.

    Так, на второй завтрак отлично подойдут киви, апельсин или яблоко. С последними тоже необходимо быть осторожными. Фрукт повышает аппетит, и если чувство голода у вас высокое, лучше съесть другой продукт, например, сухофрукты.

    Специалисты во время диеты рекомендуют избегать бананов и винограда, потому что в них содержится много калорий.

    Полдник

    Это перекус во второй половине дня, которому важно уделять внимание. Как и другие, он позволит вам утолить чувство голода и не наесться на ужин.

    Среди популярных продуктов на правильный полдник выделяют молочные — простоквашу, кефир, нежирный творог и йогурт. На это есть своя причина — кальций, который лучше усваивается именно после двенадцати часов дня.

    Диетологи утверждают, что в качестве перекусов вечером можно использовать цукаты и орехи. Однако порция не должна превышать 10 г. Касаемо фисташек — объем можно увеличить до 30 г.

    Перекус на бегу

    Согласитесь, у нас не всегда есть возможность спокойно перекусить, поэтому приходится это делать «на ходу». А как правильно утолить голод при сумасшедшем темпе жизни? Главное помнить, ни в коем случае нельзя есть фастфуд. Ничего полезного в этой пище не было и нет, поэтому она даже не заслуживает места на столе здорового и стройного человека.

    Варианты перекусов при правильном питании на работе — зерновые хлебцы, фрукты, орехи или йогурт. Иногда допустим даже бутерброд — зерновой хлебец с вареным мясом и зеленью. Ваш организм скажет «спасибо» за такой диетический полезный перекус на работе.

    Вечерний вариант

    Обычно простой и домашний прием еды, который не является таким уж и важным. Перекусить вечером можно только в том случае, когда вы сильно голодны. Но увлекаться все же не стоит.

    Если ваш организм настоятельно требует съестного, выпейте стакан водички или нежирного кефира на ночь.

    Для вечернего перекуса нельзя использовать фрукты и продукты, богатые углеводами. В таком случае вы просто возбудите свой аппетит, и захочется еще что-нибудь съесть.

    Варианты полезных блюд

    К популярным блюдам для приема пищи между основными трапезами относят смузи, овощные и фруктовые салаты, ягоды, нежирное мясо, ореховый микс.

    Рассмотрим рецепты для перекусов при правильном питании, которые утолят голод и при этом позволят худеть.

    Фруктовый перекус

    Отличным вариантом правильного перекуса на работе или дома может стать фруктовый смузи, это достаточно низкокалорийный напиток.

    Его приготовление не займет больше 5 мин: в блендере смешивают 2-3 вида фруктов и ягод. Готовый продукт переливают в стакан — и блюдо готово. В такой смузи добавляются и разные овощи.

    Как мы уже говорили, лучшей альтернативой сладостям при похудении станут фрукты. Банан и цитрусовые моментально заблокируют чувство голода.

    Сушеные варианты нужно есть в умеренном количестве. Дело в том, что сахара в продуктах такого вида намного больше, а полезных веществ, наоборот, меньше. Поэтому лучше выбирать свежие фрукты.

    Творожные бутерброды

    Творожный перекус — это прекрасный вариант для худеющих. Из творога можно сделать различные снеки.

    Например, бутерброды очень просто приготовить: творог смешивают с нежирным йогуртом и зеленью и намазывают на цельнозерновой хлеб. Для вкуса начинку можно немного подсолить, а сверху положить свежий помидор. Этот овощ украсит ваше блюдо и добавит вкуса.

    Для того чтобы разнообразить бутерброды, можно комбинировать помидоры с семгой и диетическим мясом, кабачком и другими овощами.

    Творожная запеканка

    Очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического перекуса на работе.

    Вам понадобятся:

    • 200 г. обезжиренного творога;
    • 300 г. яблок;
    • горсть изюма и измельченной кураги.

    Простое приготовление:

    1. Смешиваем творог с яблоками и сухофруктами.
    2. Выкладываем массу на противень.
    3. Выпекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.

    Белковые блинчики

    Все знают, что белок — это основа жизнедеятельности и главный строительный материал организма. А белковый перекус — отличный способ вкусно покушать без угрозы для фигуры.

    Качественный белок можно найти в продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах, твороге. Конечно, если у вас нет возможности готовить, можно перекусывать и кусочком вареного (например, куриного) мяса.

    Для блинчиков вам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 1 банан.

    Банан разминают вилкой в тарелке и смешивают с яйцами. Такие блины пекут на сухой сковороде без добавления масла.

    Белковая польза продукта именно в яйцах. Банан восстановит энергетический баланс и поднимет настроение.

    Правила приема пищи на диете

    Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении.

    1. Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы, клетчатку и белок.
    2. Трапеза должна происходить медленно, без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
    3. Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке. Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

    Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.

    Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!

    aveslim.ru

    Вечерний перекус: что можно есть после шести

    Сегодня абсолютно все стараются следить за фигурой. Пол, возраст, род занятий в этой схватке с лишним весом не так уж и важны. Рассказываем, каких продуктов не нужно бояться в любое время суток.

    Борьба с лишними килограммами — это одно из любимых занятий современного человека. В век популярности правильного питания и здорового образа жизни никто не хочет быть аутсайдером. Поэтому о диетах и спорте говорят буквально на каждом шагу. 

    Некоторые считают, что построение тела мечты и поддержание крепкого здоровья (тут все зависит от ваших целей) невозможны без многочисленных трудностей и лишений. Однако это не так. 

    Худеть и поддерживать себя в форме можно вкусно, не страдая от голода и не отказывая себе в гастрономических радостях. Мы составили для вас список из 15 диетических продуктов, которые можно есть после 18:00.  

    1.
    Грибы

     

    Сами по себе грибы не такие уж и калорийные. Если отварить их, а не зажарить в большом количестве масла, то это и вовсе диетический продукт. И никакие они не тяжелые для желудка, просто мы привыкли подавать их с большим количеством самых разных ингредиентов, которое все вместе действительно создают чувство тяжести в животе.

    2.
    Овощная икра

    В овощной икре домашнего приготовления нет абсолютно ничего вредного. Выбирайте вариант на ваш вкус — грибная, кабачковая, баклажанная. Овощная икра в любом случае получится очень вкусной и сытной. 

    3.
    Малина

    Любимую ягоду можно есть даже после 18:00. Что касается калорий, то их очень мало, а вот полезных свойств хоть отбавляй. В малине содержится большое количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. 

    4.
    Треска

     

    Белая рыба относится к категории диетических продуктов. Одна из самых полезных для здоровья человека — это треска. В этой рыбе есть витамины и ценные элементы, которые идут только на пользу, укрепляя иммунитет и нормализуя работу многих органов.

    5.
    Кукуруза

    Кукуруза — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предпочтение следует отдавать не консервированной, а вареной кукурузе. Она выводит излишки холестерина из организма и препятствует накоплению жировых запасов. Так что если днем вы съели что-нибудь тяжелое и запрещенное, то вечером остановите свой выбор на кукурузе. 

    6.
    Нектарины 

    Не стоит отказываться от нектаринов, несмотря на то, что фрукты не особо рекомендуют употреблять в пищу во второй половине дня. В нектаринах высокая концентрация клетчатки, которая, напротив, способствует ускорению обмена веществ и предотвращает накопление жиров. 

    7.
    Абрикосы

     

    В 100 граммах абрикосов содержится всего 42 килокалории. Поэтому между шоколадкой, печеньем и абрикосами выбирать стоит именно фрукты.

    8.
    Репа

    Репу мы так часто игнорируем. А зря. Это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе. Репа эффективно очищает организм, укрепляет иммунитет и заряжает организм энергией. А еще она относится к категории диетических продуктов. 

    9.
    Тыква

    Оранжевая красавица не навредит вашей фигуре. Из тыквы можно приготовить, пожалуй, самое большое количество полезных блюд. Это и крем-суп, и пюре, и салат. 

    10.
    Капуста

    Абсолютно все виды капусты богаты витаминами группы В, которые принимают участие во всех важных процессах в организме человека. А еще капуста представляет собой диетический продукт. Поэтому она идеально подходит для ужина.

     

    11.
    Камбала

     

    Вот еще одна полезная рыба, которую можно и нужно есть после 18:00. В камбале содержится метионин. Полезные свойства этого вещества заключаются в том, что оно способно расщеплять жиры. 

     

    12.
    Киви

    Киви — это просто незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. Киви помогает организму сжигать и расщеплять жир, избавляет от тяжести в желудке и нормализует водно-солевой баланс.

    13.
    Сельдерей

     

    Сельдерей — это продукт с отрицательной калорийностью. А это значит, что организм тратит много энергии на его переваривание. Поэтому для вечернего приема пищи он просто идеален.

    14.
    Груша 

    Если голодны, то съешьте яблоко? Нет, предпочтение стоит отдать груше. После яблока аппетит разыграется с новой силой, а вот сочная груша прекрасно утолит чувство голода. А калорий в ней даже меньше. 

    15.
    Свекла

    Свекла относится к категории незаменимых продуктов. Она помогает регулировать жировой обмен, тем самым препятствуя ожирению. Приятный бонус: свекла полезна в любом виде. Поэтому можно экспериментировать — варите, запекайте или ешьте ее сырой!

    tigress…s

    prokrasotu.info

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о