Печенье диетическое из овсяных хлопьев и творога – Овсяное печенье с творогом – нежная выпечка на каждый день. Простые рецепты овсяного печенья с творогом из хлопьев и муки — Женское мнение

    Содержание

    Диетическое овсяное печенье: 4 низкокалорийных рецепта полезной выпечки — Питание — Становимся красивыми! — Статьи — Бодифлекс

    Рецепты диетического овсяного печенья из хлопьев или овсяной муки


    Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время.

    Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

     

    Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу


    Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

    Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

    Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.

    Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

    В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

    При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

    Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

     

    Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья


    А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

     

    Овсяное печенье на кефире с яблоком


    Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.

     


    Ингредиенты:

     


    • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

    • 1 стакан кефира жирностью 1%

    • 1-2 яблока

    • 0,5 ст.л. меда

    • корица, ванилин на кончике ножа


    Приготовление:

    Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.

    За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.

    Перемешать все продукты.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.

    Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.

    Время приготовления 20-30 минут.

     

    Овсяное печенье с отрубями


    Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.
     


    Ингредиенты:

     


    • овсяные хлопья – 1 стакан

    • изюм – 50 гр

    • мед – 1 ст.л. без горки

    • отруби – 1 стакан

    • яйцо – 1 белок

    • растительное масло – 1 ст.л.

    • овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст.л. с хорошей горкой


    Приготовление:

    Смешиваем хлопья, отруби, изюм.

    Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.

    Вливаем масло.

    Засыпаем муку и добавляем яичный белок.

    Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.

    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

    Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.

     

    Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом


    Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.
     


    Ингредиенты:

     


    • 1 стакан овсяных хлопьев

    • 2 небольших или 1 крупный банан

    • ванилин, корица – по вкусу

    • масло для смазывания пергамента


    Приготовление:

    Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).

    Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.

    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

    Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

     

    Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом


    Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.
     


    Ингредиенты:

     


    • 1 пачка нежирного творога (200 гр)

    • 200 гр овсяных хлопьев

    • 2 яичных белка

    • 2-3 ст.л. изюма

    • 1 ст.л. меда

    • 0,5-1 ч.л. корицы


    Приготовление:

    Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.

    Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.

    Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.

    Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.

    Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).

     

    Домашнему низкокалорийному печенью из овсяных хлопьев быть!

     

    Помимо этих рецептов, существует еще масса способов приготовить низкокалорийное овсяное печенье в домашних условиях. В качестве ингредиентов можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко, полезное растительное масло, например, оливковое, различные сухофрукты, отруби и клетчатку, готовую овсяную кашу, мед, фрукты, нежирную сметану и многое другое. Вы сами можете составить свой рецепт диетического овсяного печенья, используя любой набор полезных и низкокалорийных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. И главное – никакой пшеничной муки, маргарина, сахара! Только полезные продукты.

    Однако, не смотря на то, что диетическое овсяное печенье по предложенным рецептам получается низкокалорийным, есть его без ограничений нельзя, то есть, вы не можете просто сесть и съесть килограмм такого печенья. Разве что у вас сегодня читинг в диете и вы хотите наесться желаемого вдоволь. Но все же, оптимальное количество – 2-3 штучки на завтрак или во время перекуса на работе. И пусть теперь никакая хандра из-за отсутствия сладенького вам не угрожает!

    Автор статьи Светлана Федорчук

     

     

     


    www.mybodyflex.ru

    овсяные, творожные и другие рецепты

    Нет ничего вкуснее, чем видеть свое стройное тело. Но сохраняя фигуру, не обязательно отказываться от вкусной еды. И если колбаса и майонез относительно легко исключаются из рациона, то с десертами — другая история. Отказаться от конфетки или печеньки под силу не каждой женщине.

    Радикальное исключение сладкого неизбежно ведет к срывам.

    Поэтому умеренное плановое потребление кондитерских изделий худеющим даже полезно.

    ИНТЕРЕСНО. Индусы уверены, что ежедневное меню женщины должно включать сахара. Так предписывает аюрведа. Считается, что энергия женской красоты сладкая, и десерты питают ее, гармонизируя психологическое состояние, половую функцию и гормональный фон.

    Конечно, это не значит, что есть можно все подряд. Любимое стройное тело необходимо баловать только высококачественными кондитерскими изделиями. А еще лучше — приготовленными самостоятельно, без использования вредных масел, дешевой муки и ее улучшителей. Отличным десертом может стать домашнее низкокалорийное печенье.

    Представляем вашему вниманию коллекцию проверенных рецептов, по которым можно приготовить полезные печенья, отвечающие требованиям различных диет и систем питания.

    Печенья с геркулесом

    Это безусловная классика. Печенюшки из овсяных хлопьев хороши тем, что быстро готовятся и в своем самом простом варианте требуют минимум продуктов.

    К диетическим эту выпечку относят из-за свойств основного ингредиента — овсянки. В ней содержится много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника, дает ощущение сытости и энергии. Аминокислоты поддерживают работу мозга, мышечный тонус и хорошее настроение. Витамины Е и группы В улучшают состояние кожи, волос, активизируют обменные процессы.

    Базовый пошаговый рецепт с овсяными хлопьями


    В домашних условиях для выпечки можно использовать целые хлопья или размолотые в муку. Базовый рецепт нельзя назвать очень вкусным, но приготовить по нему хотя бы раз стоит, чтобы понять, чем можно разнообразить органолептические качества десерта.

    Ингредиенты:

    • Геркулес — 280 грамм.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Вода — 100-150 мл.

    С учетом упека из этого количества продуктов выйдет примерно 18 печенюшек по 25 грамм. Калорийность на 100 грамм — 262 ккал, на 1 штуку — 65,5 ккал. Для сравнения: энергетическая ценность магазинного варианта 437 ккал на 100 грамм.

    Приготовление:

    1. Смешать яйцо и сахар.
    2. Добавить воду, сначала грамм 100.
    3. Постепенно всыпать в жидкую часть текста овсянку. Для размола хлопьев подойдет кофемолка или блендер.
    4. Размешать. Если получается слишком густое тесто, добавить воду до консистенции, когда массу можно выложить на пергамент с ложки.
    5. Сформовать печенья, выложить на устланный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    6. При подаче можно подсластить 1 ч.л. ложкой жидкого меда. Для этого мед нужно аккуратно и быстро разлить тонкой струйкой или нанести кулинарной кистью на каждое изделие.

    ОСОБЕННОСТИ:

    • Печеньки получатся нежнее и мягче из размолотых хлопьев. Чтобы придать выпечке текстуру гранолы, можно готовить из цельных хлопьев.
    • Овсянку необязательно размачивать, как часто рекомендуется. При минимальном количестве ингредиентов влажное тесто в готовом виде будет ухудшать вкус. Лучше печь сразу после замеса, так выпечка будет хрустящей.
    • Для дополнительного снижения калорийности вместо яйца можно положить льняную муку (столовую ложку), а вместо сахара — стевию или другой сахарозаменитель по вкусу.

    На кефире с изюмом


    Диетическое печенье из овсяных хлопьев с кефиром получится пышным, а изюм отлично заменит сахар и добавит полезных веществ. Стоит отметить, что за счет использования изюма, а не более калорийного сахара, калорийность по сравнению с базовым рецептом изменится незначительно: плюс-минус 30 ккал в зависимости от процента упека, который в свою очередь зависит от духовки, влажности исходных продуктов и других факторов, свойственных приготовлению в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Геркулес — 300 грамм.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Изюм — 40 грамм.
    • Кефир — 300 мл.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Корица — 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Смешать жидкие компоненты.
    2. Всыпать геркулес, соду и корицу.
    3. Хорошо перемешать. Если используются размолотые хлопья, то уже на этом этапе будет видно, что тесто стало более воздушным, пористым.
    4. Добавить изюм. При использовании блендера сухофрукт добавлять после замеса, чтобы сохранить его целостность.
    5. Тесто выложить ложкой на противень. Использование пергамента позволяет отказаться от масла для смазывания жарочной поверхности.
    6. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Чем больше время выпечки, тем более хрустящими и менее пышными будут печенья.

    Банановое

    Эти печеньица — удивительная гастрономическая находка. Их можно приготовить, имея всего два продукта: бананы и геркулес. Минимализм рецепта можно разнообразить орехами, изюмом или творогом, но разве не прелесть готовить в два счета и буквально из ничего? Калорийность будет зависеть от состава. Минимум — 158 ккал.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 250 грамм.
    • Бананы (крупные, спелые) — 2 штуки.

    Опционально:

    • Изюм — 50 грамм
    • Творог — 250 грамм.

    Приготовление:

    1. Бананы размять вилкой и перемешать с овсяными хлопьями. Для варианта рецепта из двух ингредиентов работа с тестом на этом заканчивается: его выкладывают на пергамент и пекут 10-12 минут.
    2. Для большей сладости можно добавить изюм.
    3. Для снижения калорийности часть овсянки заменяют творогом. Пропорции будут такими: 100 грамм хлопьев, 250 грамм творога.
    4. Формованные изделия печь до готовности при температуре 180 градусов.

    ОСОБЕННОСТИ. Для смешивания банана и овсянки лучше пользоваться именно вилкой. Бендер превратит массу в пюре, с которым будет сложно справиться при формовке. Придать форму печеньям легче, если тесто остудить в холодильнике в течение получаса.

    Печенья из творога

    Творог — незаменимый компонент в диетическом питании. Особенность этого продукта даже не в исключительной пользе, а в универсальности: он может быть завтраком или ужином, сладким — если с сухофруктами и йогуртом, или пикантным с зеленью и солью в виде намазки на хлебцы. И конечно, он отлично подходит для приготовления низкокалорийных сладостей.

    Белковое с молоком


    Как приготовить вкусную сладость для спортсмена, в рационе которого должно быть минимум бесполезных углеводов? Рецепт диетического печенья, разработанный приверженцами системы питания Дюкана, хорошо подойдет тем, кто стремится к наращиванию мышечной массы.

    В творожном десерте на 100 грамм почти 15 грамм белка, углеводов – 9 грамм, а из-за отсутствия в составе масла, использования обезжиренного творога и молока всего 4,6 грамм жира. Общая калорийность — 136 ккал. Оригинальная рецептура предусматривает сахарозаменитель и овсяные отруби, но эти ингредиенты вполне можно заменить на простой сахар и хлопья.

    Ингредиенты:

    • Овсяные отруби — 2 ст. л.
    • Творог 0% жирности — 300 грамм.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    • Молоко (сухое) — 3 ст. л.
    • Молоко 0% жирности (жидкое) – 50 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Дрожжи — 5 грамм.
    • Соль, специи, сахар или сахарозаменители — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нагреть до 30 градусов 50 мл молока, добавить в него сахарозаменитель и дрожжи.
    2. Смешать сухие компоненты и влить в них опару.
    3. Через полчаса поднявшееся тесто выложить на противень, ложкой придать изделиям округлую форму. Заготовки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
    4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.

    ОСОБЕННОСТИ. Сухой творог сделает десерт более плотным и сытным. Если творог перебить в блендере до кремообразной массы, а овсяные отруби измельчить в порошок, мякоть изделий будет более пористой, нежной. Если хочется более зернистой структуры, продукты можно оставить без изменения консистенции.

    С яблоком


    Яблочная выпечка — это больше, чем стряпня. Это особое настроение, которое создается чудесным ароматом яблок и корицы. Диетический вариант печенья исключает яйца и масло, что совершенно не портит вкус. Энергетическая ценность стограммовой порции — 174 ккал.

    Ингредиенты:

    • Творог 0% жирности — 250 грамм.
    • Кефир 0% жирности — 100 грамм.
    • Мука — 250 грамм.
    • Яблоки — 2 шт. среднего размера.
    • Сахар — 10 ч. л.
    • Соль — щепотка.
    • Корица — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог, кефир, сахар и соль перебить блендером в однородную кремообразную массу.
    2. Добавить муку и замесить пластичное не липнущее к рукам тесто.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты со стороной 4-5 см.
    4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластиками.
    5. В каждый квадратик по диагонали вложить кусочек яблока и закрыть его, соединив противоположные уголки квадратика.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.

    Безглютеновая выпечка

    Иногда необходимость соблюдения диеты продиктована не лишним весом, а другими особенностями здоровья, например, непереносимостью белка глютена. Или сезонной аллергией, когда перекрестная диета предписывает отказаться от блюд из пшеницы, овсянки, ячменя. В таком случае сладкое можно готовить из рисовой, гречневой, миндальной или кукурузной муки.

    Песочное печенье без муки


    Исключительно нежным и рассыпчатым получается печенье из рисовой муки. Диетическим его делает безглютеновый состав, что важно для аллергиков. Впрочем, для худеющих вариант тоже приемлемый: калорийность на 100 грамм 297 ккал.

    Ингредиенты:

    • Рисовая мука — 150 грамм.
    • Масло сливочное — 50 грамм
    • Белок — 3 шт.
    • Мед — 50 грамм.
    • Сода — 0,3 ч. л.
    • Кефир — 70 мл.
    • Пряности — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перетереть в крошку рисовую муку, соду и сливочное масло. Это можно сделать руками или использовать блендер.
    2. Добавить яичные белки.
    3. Вмешать в массу жидкий мед.
    4. Кефиром откорректировать консистенцию теста. Если оно поддается лепке без этого компонента, то его можно не использовать.
    5. Тесто скатать в «колбаску» диаметром примерно 3 см. С ним легче будет работать, если на несколько минут поместить в морозилку: масло застынет и формовка станет более удобной.
    6. Заготовку нарезать на кружочки толщиной до 1 см. Разложить на противне и декорировать, слегка прижимая печеньица вилкой. Отпечатки в виде полосок украсят готовые изделия.
    7. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.

    ОСОБЕННОСТИ. Яичные белки снижают калорийность и количество жиров в составе. Но использование целого яйца тоже возможно. Для сохранения пропорций будет достаточно 1 шт. Аналогичный подход в отношении меда — его можно заменить на 50 грамм сахара, но это повысит калорийность. Впрочем, считается, что при температурной обработке мед не только теряет свои свойства, но и превращается во вредный ингредиент, поэтому приверженцы здорового питания предпочитают мед использовать в натуральном виде.

    Савоярди из кукурузной муки


    Истинные сладкоежки давно перестали отказываться от тирамису. Они придумали его низкокалорийный аналог, заменив маскарпоне творогом, а классическое савоярди диетическими с калорийностью 265 ккал.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука — 50 грамм.
    • Крахмал — 20 грамм.
    • Сахарная пудра — 40 грамм.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Щепотка соли.
    • Ванилин на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Белки отделить от желтков.
    2. Белки взбить с солью. После появления первых пиков добавить лимонный сок и продолжить взбивание до плотной пены.
    3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином добела.
    4. Половину белковой смеси аккуратно смешать с желтками. Смешивать медленно, снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность массы. Добавить муку и крахмал.
    5. Продолжая перемешивание, вмешать в тесто остаток белков.
    6. Тесто отсаживать на пекарскую бумагу полосками по 7-8 см из кондитерского шприца с диаметром насадки 1 см.
    7. Печь в предварительно разогретой духовке 15 мин при 180 градусах, далее — ещё 10 минут при 150 градусах.

    Здоровое питание и стройная фигура — суперидея современных людей, сильнее которой, пожалуй, только пристрастие к сладкому. Результатом борьбы взаимоисключающих желаний — вкусно поесть без вреда для фигуры — стало появление огромного количества новых диетических рецептов.

    Готовить по ним легко и увлекательно, важно уметь отличить качественные технологии приготовления от кулинарных «изысков» начинающих фуд-блогеров. Ну и конечно, стоит помнить, что все хорошо в меру. Избыток даже самых полезных сладостей неизбежно даст о себе знать «сдобными» округлостями.

    Вы можете также побаловать себя и другими низкокалорийными блюдами:
    16 блюд для диетического завтрака;
    Жиросжигающие смузи для похудения;
    Низкокалорийная диетическая выпечка;
    Овощные оладьи из кабачков;
    Рецепты диетических десертов.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    LiveJournal

    Одноклассники

    Мой мир

    foodra.org

    Диетическое овсяное печенье — 10 рецептов с фото

    Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх. Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса. А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.

    Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

    (154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1 ст.
    • Кефир 1% жирности — 1 ст.
    • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
    • Кокосовая стружка — 10 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
    2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
    3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
    4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.

    Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

    (154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

    Ингредиенты:

    • мука ржаная — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — ¾ стакана
    • масло сливочное — 100 г
    • овсяные хлопья — 4 ст.л
    • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • соль — щепотка
    • ванилин — на кончике ножа

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
    2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было разложить ложкой (не сильно густое)
    3. Противень смазать маслом
    4. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень
    5. Отправить в духовку, разогретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
    6. На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.

    Диетическое овсяное печенье на кефире

    (253 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-6, У-44 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 300 г
    • Кефир с низкой жирностью — 300 мл
    • Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
    • Корица щепотка
    • Ванилин щепотка

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
    2. Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
    3. В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    (170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-20 г)

    Ингредиенты:

    • Геркулес — 270 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Яблоко — 300 г
    • Груша — 1 шт.
    • Корица щепотка

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья слегка обжариваются на раскаленной сковороде без добавления масла.
    2. Яблоко очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. То же самое проделывается с грушей. Фрукты лучше выбирать спелые, чтобы тем самым придать печенью натуральную сладость.
    3. Овсянка соединяется с полученным фруктовым пюре и вся масса тщательно перемешивается.
    4. В самом конце в тесто добавляются куриные яйца и корица.
    5. Противень застилается пергаментной бумагой, из овсяной массы руками делаются печенья, которые потом выпекаются при температуре 150 градусов до полной готовности.

    Овсяное печенье с творогом

    (161 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-3, У-25 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 170 г
    • Творог 3% жирности — 250 г
    • Мед — 1 ст.л.
    • Финики — 50 г
    • Банан — 50 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья взбиваются в блендере до состояния порошка.
    2. К рассыпчатой массе добавляется творог и все вместе тщательно перемешивается.
    3. Банан растирается вилкой и тоже отправляется к тесту.
    4. Финики моются, режутся на кусочки и добавляются ко всем остальным ингредиентам.
    5. В самом конце в тесто отправляется мед, после чего оно еще раз перемешивается, и из него делаются круглые печенья, которые потом выпекаются 20 минут при 180 градусов.

    Печенье овсяное с яблоками

    (170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)

    Ингредиенты:

    • Геркулесовые хлопья — 200 г
    • Кипяченая вода — 70 мл
    • Яблоко — 2 шт. среднего размера
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Корица — 5 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
    2. С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
    3. В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.

    Овсяное печенье без муки и сахара

    (260 ккал/100 г, Б-16 г, Ж-4, У-40 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 120 г
    • Баночка детского абрикосового питания
    • Обезжиренный — творог 150 г

    Приготовление:

    1. Хлопья вместе с творогом выложить в любую емкость и взбить блендером до однородного состояния.
    2. К полученной смеси добавить детское питание и все перемешать.
    3. Из готового теста сформировать тонкие лепешки, которые выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.

    Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

    (246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 200 г.
    • Курага или чернослив — 60 г.
    • Молоко — 100 г.
    • Банан — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Шоколад (или какао) — 10-20 г
    • Орехи дробленные — 30 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
    2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
    3. Все перемешать
    4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
    5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут

    Овсяное печенье с медом

    (170 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-2, У-15 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 200 г
    • Вода кипяченая — 130 мл
    • Мед — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья заливаются водой на 10 минут.
    2. Мед растапливается на водяной бане до жидкого состояния, после чего добавляется к хлопьям.
    3. Тесто перемешивается, и из него делаются небольшие шарики. Чтобы легче было лепить из такой тянущейся массы руки каждый раз можно смачивать в холодной воде.
    4. Выпекать такие овсяные шарики нужно 25 минут при 150 градусах.

    Овсяное печенье с изюмом

    (210 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-21 г)

    Ингредиенты:

    • Геркулесовые хлопья — 2 ст.
    • Изюм — 30 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 10 г
    • Ванилин на кончике ножа
    • Корица — 5 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья несколько секунд обжариваются на раскаленной сковороде. Здесь важно следить за тем, чтобы они немного подрумянились и приобрели золотистый цвет. Передерживать их нельзя, иначе овсянка начнет сильно горчить.
    2. Изюм заливается кипятком и оставляется на 5 минут для разбухания.
    3. Грецкий орех рубится ножом до мелкого состояния.
    4. К хлопьям добавляется изюм с орехами, после чего туда вбивается яйцо, и вся масса хорошенько перемешивается.
    5. В самом конце добавляется ванилин и корица. Из готового теста лепятся печенки, которые выпекаются 15 минут при 180 градусах.

    Все рецепты готовятся быстро и из простых продуктов. При этом каждая такая выпечка получается вкусной, ароматной и полезной. Домашнее овсяное печенье можно есть, не волнуясь за изгибы своей фигуры.

    Всем приятного аппетита, пойдемте завтракать!

    only-diet.ru

    Диетическое печенье из творога — 4 рецепта

    Абсолютно любая женщина во время диеты просто мечтает о том, чтобы съесть какой-нибудь маленький тортик кекс или конфетку. В такие моменты женщина просто перестает думать о хорошей фигуре. Именно в такие моменты сохранить вашу фигуру может помочь диетическое творожное печенье. Продукты, из которых состоит диетическое печенье из творога, помогут вам укрепить ваше здоровье, а самое главное при употреблении в разумных пределах от этого печенья нельзя поправиться. Главным достоинством диетического творожного печенья является отсутствие муки, сахара и абсолютно любых жиров.

    Диетическое печенье с хлопьями и яблоком

    Ингредиенты:

    • Корица
    • Овсяные хлопья
    • Мука
    • Яблоко
    • Яичные белки
    • Ваниль
    • Сухофрукты

    Выбранные вами сухофрукты нужно предварительно вымочить в воде, а через 40 минут поместить на сетку и дать им обсохнуть. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте в специальной посуде муку хлопья и корицу. А тертое яблоко с ванилью и белком необходимо перемешать отдельно. После этого начинайте замешивать тесто, при этом добавляя сухие его ингредиенты в жидкие. После приготовления тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Любой охлажденной ложкой нужно выложить ваше тесто на лист для запекания. И выпекать печенья примерно 15 минут на каждой стороне.

    Насколько бы низкокалорийным не было ваше печенье необходимо использовать вместо перекуса либо в том случае, когда вам захотелось сладостей, но ни в коем случае не стоит заменять им основную пищу, чтобы не образовывать вредные привычки.

    Диетическое овсяное печенье с творогом

    Необходимые ингредиенты:

    • Хлопья грубого геркулеса – 100 грамм
    • Обезжиренный домашний творог – 100 грамм
    • Яичные белки – 2 штуки
    • Мед – 1 ложка
    • Корица
    • Сухофрукты – 30 грамм

    Что касается использования грубых хлопьев, они в этом рецепте используются в роли источника грубых волокон, которые улучшают ваше пищеварение и помогают с легкостью похудеть. Кстати это относится не только к печеньям, но и абсолютно ко всем блюдам, в которых можно использовать геркулесовые хлопья.

    Приготовление печенья:

    Приготовление данного печенья очень простое, для начала необходимо смешать все требуемые продукты. После этого на противень ложкой выкладывайте любую форму печенья, которую вы хотите, для более легкой готовки противень стоит обмазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

    Выпекать диетическое печенье из творога и овсянки необходимо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время готовки на вашей кухне будет стоять просто завораживающий запах, а вкус у этого печенья просто невероятный. Но не забывайте, что вы все-таки на диете и не увлекайтесь этим печеньем. Лучше всего употреблять диетическое овсяное печенье с творогом на завтрак. Такой завтрак считается самым вкусным и главное полезным для вашего организма.

    Творожно банановое печенье диетическое

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог (желательно обезжиренный) – 200 грамм.
    • 5 бананов
    • Рисовая мука
    • Порошковые отруби
    • 6 яичных белков

    Перед приготовлением, творог необходимо пропустить через сито, для получения консистенции крема. Затем лучше всего использовать блендер, в него нужно поместить бананы, отруби, яичные белки и сделать из всего этого пюре. После этого перелейте пюре в отдельную миску и подсыпайте рисовую муку до тех пор, пока пюре не станет очень густым.

    На лист для выпекания разложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Охладите столовую ложку в холодильнике и выкладывайте ей тесто на противень, затем выпекайте диетическое творожное печенье около 20 минут при 180 градусах в духовке.

    Творожные диетические кексы с ягодами

    Требуемые продукты:

    • Обезжиренное какао
    • Кремообразный обезжиренный творог – 400 грамм.
    • Ванилин
    • Овсяные отруби
    • Яичные белки
    • Ежевика – 400 грамм
    • Агар

    Для приготовления разделите творог отруби, и белки на две равные части. Каждую часть необходимо смешивать отдельно, в первую часть нужно добавить какао, а во вторую добавьте ванилин.

    После этого возьмите специальные силиконовые формы для кексов и заливайте в эти формы по половине столовой ложки приготовленного вами теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней кексы примерно 20 минут.

    Ягоды для этого печенья необходимо оставить сырыми. Предварительно вымойте их переберите, добавьте к ним немного подсластителя. Замочите в воде агар и немного подсластите получившееся желе. После приготовления печенье нужно остудить вытащить из формы и начинать украшать. Сверху кексов положите несколько ягод, а после этого полить приготовленное вами желе. Затем отправьте кексы в холодильник на пару часов для того чтобы желе полностью застыло.

    По вашему усмотрению можно украсить готовые кексы обезжиренными сливками или другим творожным кремом, кроме того можно воспользоваться специальными низкокалорийными сиропами

    Читайте также:

    fitalife.ru

    Овсяное печенье с творогом🍪: как приготовить диетические десерты — рецепты [2018] из хлопьев, муки и с бананами

    Содержание статьи

    Практически любая диета предполагает отказ от слишком жирной, соленой или сладкой пищи. Такая еда содержит большое количество калорий, очень часто несбалансированна по своему составу, ведь в ней находится много быстрых углеводов и вредных жиров.

    Но даже на диете иногда хочется побаловать себя любимым десертом. В этом случае на помощь вам придут рецепты полезного печенья. Оно выгодно отличается от покупного по своему составу и калорийности.

    Диетические десерты

    Основной целью любой диеты является снижение суточного калоража.

    Важно! Сладости, в том числе и печенье, обычно содержат до 500 ккал в 100 г, при этом такие десерты не насыщают организм полезными веществами.

    Полезной заменой любимым десертам станет домашнее овсяное печенье с творогом. Оно не содержит сахара в своем составе, а углеводы из овсянки или овсяной муки медленно усваиваются, надолго насыщая организм. При этом содержание творога в печенье помогает добрать суточную норму белка.

    Такое печенье подходит для многих диет, в том числе низкожировой. А вот во время низкоуглеводной диеты от употребления десерта лучше отказаться.

    Рецепты

    Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья с творогом поможет вам баловать себя любимым десертом практически каждый день, не повторяясь во вкусах. Существуют как простые рецепты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с дополнительными компонентами, которые подойдут и для праздничного стола.

    Из хлопьев

    Приготовьте все необходимые ингредиенты:

    • овсяные хлопья среднего помола – 50 г;
    • творог мягкий – 200 г;
    • 1 ст.л. меда.

    Смешайте все продукты, сформируйте печеньки и дополнительно обсыпьте их овсянкой. Готовые печеньки запекайте 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.

    С мукой

    Это печенье обладает нежным вкусом, при этом оно невероятно простое в приготовлении. Вам понадобится:

    • овсяная мука – 70 г;
    • мягкий творог – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Смешайте творог с яйцом, а затем добавьте муку. Готовые печенья обваляйте в муке, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    С бананом

    Банан используется в рецепте для дополнительной сладости, что позволяет не добавлять мед или сахзам.

    Компоненты:

    • творог любой, кроме зернового – 150 г;
    • овсяная мука – 70 г;
    • банан спелый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    Смешайте творог с яйцом, ложкой перемните банан и добавьте в смесь.

    Высыпьте 60 г муки в получившийся состав, перемешайте, в оставшейся муке обваляйте печеньки с двух сторон.

    Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов.

    Как приготовить в мультиварке

    Готовить десерт в мультиварке не сложнее, чем в духовке. Необходимые ингредиенты:

    • овсяные хлопья мелкого помола – 120 г;
    • творог мягкий 2% – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1/3 ч.л;
    • мед – 1-2 ст.л.

    Тщательно смешайте все компоненты, оставьте тесто на 25-30 минут, чтобы оно стало более пышным. На дно мультиварки положите пергамент для выпечки, сформируйте печенья. Готовьте десерт 20 минут в режиме «Выпечка».

    С морковью и грецкими орехами

    Это печенье отлично подходит для детского рациона. Оно обладает не только отменным вкусом, но и аппетитным ароматом. Приготовьте следующие продукты:

    • овсяная мука – 100 г;
    • кукурузная или рисовая мука – 50 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкое яблоко – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 3 ст.л.;
    • творог мягкий – 100 г;
    • разрыхлитель – ½ ч.л.

    Очистите яблоко и морковь от кожуры, натрите их на мелкой терке. Добавьте к смеси овсяную муку и оставьте на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме, и мука набухла. Измельчите орехи и добавьте к муке, затем также внесите в рецепт творог, разрыхлитель и кукурузную муку. Сформируйте десерт любой формы и готовьте 30 минут при температуре 180-190 градусов.

    С корицей и яблоком

    Печенье с корицей придется по вкусу всем любителям восточных пряностей. Кроме того, оно долго остается мягким. Необходимые компоненты:

    • овсяные хлопья крупного размера – 150 г;
    • творог мягкий – 150 г;
    • молотая корица – 1 ч.л.;
    • крупное яблоко – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.

    Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами. Придайте печенью форму и обваляйте его в овсяных хлопьях. Время приготовления – 15 минут.

    С малиной и миндалем

    Выпечка с малиной точно станет одной из ваших любимых в сезон ягод. Такой рецепт напоминает нежный чизкейк. Вам понадобится:

    • овсяная мука – 150 г;
    • кукурузная мука – 50 г;
    • творог мягкой консистенции – 200 г;
    • малина – 2 ст.;
    • миндаль – 1 ст.

    Смешайте творог и оба вида муки, сформируйте печенья. Разомните малину и выложите сверху на печенья, затем присыпьте верх миндалем. Готовьте в духовке в течение 30 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

    Оладьи на сковороде

    Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут в качестве быстрого завтрака, ведь они содержат полезные сложные углеводы и белки. Вам потребуется:

    • 100 мл кефира 1% жирности;
    • творог 2% – 100 г;
    • 2 яйца;
    • мука овсяная – 80 г;
    • ванилин на кончике ножа;
    • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
    • заменитель сахара по вкусу.

    Смешайте все компоненты, кроме овсяной муки. Муку добавляйте в последнюю очередь, дополнительно обваляв в ней десерт. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла до румянца с обеих сторон.

    «Кокосанка»

    Печенье “Кокосанка” обожают многие любители сладостей. Оказывается, существует его полезная замена. Ингредиенты:

    • кокосовая стружка – 70 г;
    • творог мягкий – 100 г;
    • мука овсяная – 30 г;
    • мука кокосовая – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • натуральный заменитель сахара по вкусу.

    Смешайте все компоненты, скатайте шарики и отправьте их в духовку на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.

    Имбирное

    Имбирное печенье обладает неповторимым тонким ароматом и вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

    • творог мягкий 2% – 100 г;
    • мука овсяная – 150 г;
    • сухой имбирь – 1 ч.л.;
    • корица сухая – 1 ч.л.;
    • кленовый сироп – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель на кончике ножа.

    Смешайте кленовый сироп, корицу и имбирь, поставьте на огонь и доведите до кипения. К смеси добавьте разрыхлитель и взбитое яйцо, тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпьте овсяную муку, постоянно перемешивая тесто, добавьте творог.

    Консистенция теста должна быть мягкой и нежной. Раскатайте его на поверхности, присыпанной овсяной мукой, а затем сформируйте фигурки. Выложите фигурки на силиконовый коврик и выпекайте 7-10 минут при 180 градусах.

    Внимание! Имбирное печенье идеально подойдет к праздничному столу. Гости даже не заметят, что оно сделано из диетических компонентов!

    С карамелью

    Творожный десерт с карамелью хоть и содержит только полезные ингредиенты, но скрывает в себе немало калорий. Поэтому употреблять его рекомендуется лишь тем приверженцам правильного питания, которые находятся на стадии поддержания веса, а не активного похудения.

    Для печенья понадобится:

    • овсяная мука – 100-120 г;
    • творог 2% – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мед – 2 ст.л.

    Для карамели:

    • финики – 7 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • арахисовая паста без сахара – 1 ст.л.

    Смешайте овсяную муку, творог, яйцо и мед, сформируйте формы печенек. Для приготовления глазури взбейте финики без косточки с арахисовой пастой и водой до однородной консистенции. Нанесите глазурь на печенье, выпекайте 15 минут.

    Советы и рекомендации

    Существует несколько секретов по приготовлению диетического овсяного печенья, которые помогут сделать десерт более вкусным и простым в приготовлении. Вот основные из них:

    1. Для приготовления используйте мелко помолотую овсянку или овсяную муку. Муку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив овсяную крупу в блендере.
    2. Выбирайте творог с небольшим процентом жирности: 2 или 5%. Для выпечки идеально подойдет мягкий творог, который дает нужную консистенцию десерту. Слишком жирный творог даст много воды, поэтому десерт может не пропечься, а итоговый результат будет далек от желаемого.
    3. Если печенье кажется вам слишком несладким, то вместо сахара добавьте в него полезный сахарозаменитель: стевию, аспартам или сукралозу.
    4. Для большей сладости в печенье также можно добавить банан или ложку натурального меда.
    5. Старайтесь употреблять даже полезные десерты только в первой половине дня, как дополнение к завтраку или отдельный перекус.
    6. Придать десерту дополнительный вкус поможет добавление орехов, яблока, моркови, корицы или ягод.
    7. Подавать домашнее овсяное печенье можно с низкокалорийным фруктовым или ягодным джемом без сахара, медом, свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом без добавок.

    Видео: пошаговое приготовление

    Ниже представлено видео с пошаговым рецептом приготовления еще одного варианта вкусного и полезного творожного печенья.

    Заключение

    Существует множество рецептов диетического овсяного печенья с творогом. Такие рецепты заменят вам обычные сладости и при этом не скажутся отрицательно на фигуре. Кроме того, диетическое овсяное печенье можно включать и в детское меню.

    skinnybitch.online

    Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты

    Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

    Печенье из овсянки и банана

    Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

    • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
    • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
    • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
    • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

    Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

    Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

    Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

    • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
    • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
    • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
    • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

    Постное печенье из овсянки

    Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:

    • Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
    • После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
    • В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
    • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
    • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.

    Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.

    Печенье «Диетическое»

    Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только «медленные» углеводы. Приготовить печенье очень легко:

    • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
    • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

    Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

    Карамельное печенье с изюмом

    Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

    • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
    • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
    • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
    • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
    • С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

    Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

    Хрустящее печенье

    Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

    • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
    • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
    • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
    • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
    • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

    Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

    Печенье «Домашнее»

    Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:

    • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
    • Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
    • Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
    • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
    • Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.

    Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

    Печенье с малиной и миндалем

    Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

    • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
    • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
    • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
    • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
    • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

    Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

    Творожное печенье

    Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:

    • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
    • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
    • Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
    • Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.

    Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

    Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

    • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
    • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
    • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
    • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
    • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

    Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

    Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

    fb.ru

    Диетическое печенье из творога с овсяными хлопьями

    Диетическое печенье из творога с овсяными хлопьями пошаговый рецепт

    Предлагаю рецепт печенья, от которого невозможно испортить фигуру! Овсяное печенье для большинства — яркое воспоминание из детства. Сегодня прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Однако приготовить угощение с лёгкостью можно и самим в домашних условиях. Овсяное печенье готовится очень быстро и легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка! Если вы хотите порадовать родных или друзей настоящим, вкусным и, главное, полезным лакомством, то это простой рецепт приготовления диетического овсяного печенья то, что доктор прописал.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Хлопья овсяные (геркулес, желательно самый грубый) — 100 г.;
    • Белок яичный — 2 шт.;
    • Творог (обезжиренный 0%) — 100 г.;
    • Изюм — 30 г.;
    • Мед — 1 ст. л.;
    • Корица — 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на форму сформированное печенье, застеленное пекарской бумагой, смазанную сливочным маслом.
    2. Далее все просто, выпекаем 20 минут при 180*С. В общем-то, это и все. Пока печется — запах фантастический. Вкус феерический. Угощайтесь на здоровье, без ущерба фигуре, но только на завтрак!

    PS. Это печенье можно кушать и не бояться поправиться, потому, что рецептура составлена по всем правилам диетического питания. Нет смешения животных и растительных жиров, нет сахара, нет муки, да и, в принципе, жиров вообще нет.

    По своему не малому опыту знаю, что если хочется шоколадку или конфетку, это значит, что организму недостаточно на данный момент углеводов, так вот это печенье с утра спасет вас от риска наесться сладостей вечером.

    Приятного аппетита!

    Обязательно посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом печенья.

    Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!

    ( Пока оценок нет )

    gotovimrecepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *