Овсяные отруби и овсяные хлопья одно и тоже – Овсяные отруби — польза и вред, как готовить блюда и принимать для похудения и очищения организма

    Содержание

    в чем разница? ⋆ Клуб Vivanda.ru

    Поскольку отруби — обязательный компонент диеты Дюкана, не удивительно, что многие интересуются, в чем же разница между овсяными отрубями и овсяными хлопьями и можно ли диетить на хлопьях, а не на отрубях. Сразу ответим: ни в коем случае нельзя. Почему? — спросит заинтересованный читатель. Отвечаем.

    Чем отличаются овсяные отруби от овсяных хлопьев?

    Отруби — это плотные оболочки зерен, побочный продукт, оставшийся при помоле муки.

    А хлопья получают путем расплющивания или разрезания зерен на тонкие пластины. Овсяные хлопья делают из зерна овса, очищенного от шелухи и оболочки (то есть отрубей).

    Если сравнивать количество витаминов и минералов, то в отрубях, так и в хлопьях, их примерно одинаково. Отруби проигрывают в количестве цинка, но взамен дают больше витамина Е и К, минералов, железа, калия и фосфора, а также немного больше мононенасыщенных жиров, которые помогают повысить уровень хорошего холестерина, что тоже важно для нашего организма.

    Для дюканистов еще одним преимуществом является количество волокна, в основном растворимого типа, под названием бета-глюкан, который необходим для работы кишечника. Когда отруби попадают в наш организм, они не перевариваются и, соответственно, не всасываются, а разбухают и начинают выполнять функции адсорбента, освобождая нас от вредных «залежей» в кишечнике.

    Таким образом, хлопья усваиваются организмом, насыщая его запрещенными дюканистам углеводами, а отруби, наоборот, выводят излишки. Если употреблять овсяные хлопья вместо овсяных отрубей, то это уже не будет диетой Дюкана, а обычным режимом питания, вы будете есть запрещенную кашу вместо рекомендуемых отрубей.

    А овсяные отруби и геркулес это одно и тоже?

    Овсяные хлопья и геркулес — это одно и то же. Разница может быть только в толщине пластинок. А для дюканистов хлопья — что? Запрещены. Соответственно, и геркулес также категорически запрещен, как и овсяная крупа, мука и все остальное, что не является отрубями. Однако, есть один нюанс, речь о котором пойдет ниже.

    Овсяные отруби: чем заменить

    Заменять овсяные отруби можно только в случае их непереносимости. И заменой им может стать… обычная гречка. Дюкан разрешает 2 столовых ложки гречки. Поскольку гречка и отруби отличаются питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом, следует быть осторожными. Готовить гречку можно на молоке, а можно запаривать.

    Но без медицинских показаний лучше все-таки не отходить от проверенной годами диетной практики.

    vivanda.ru

    Овсяные отруби для похудения: 3 основные правила приема


    Овсяные отруби для похудения важны, чтобы контролировать аппетит, вызывая чувство сытости, а также для снижения всасывания сахара и пищевых жиров.

    Это питательная пища способствует не только похудению, а также здоровому пищеварению и нормальному функционированию кишечника, поддерживает уровень энергии и помогает уменьшить риск развития диабета.

    В чем польза овсяных отрубей для похудения

    1. Снижение холестерина

    По сравнению с овсяным зерном, отруби содержат примерно на 50 % больше клетчатки и растворимых волокон. Пищевые волокна делятся на два типа: растворимые и не растворимые. Нерастворимые волокна твердые, не растворяются в воде и пройдя через кишечник выходят с фекалиями. А растворимые, впитывая воду, образуют массу, которая как бы обволакивает стенки желудка и кишечника, уменьшая всасывание «плохого» холестерина в кровь. К примеру, пшеничные отруби в отличие от овсяных не уменьшают всасывание холестерина.

    2. Укрощение аппетита

    С помощью отрубей можно контролировать свой аппетит и поступление лишних калорий в организм. Попадая в желудок растворимые волокна овсяных отрубей,  поглощая воду, увеличиваются в объеме в несколько раз. Образовавшаяся масса заполняет желудок, придавая нам ощущение сытости.

    3. Замедление всасывания сахара и жира

    Овсяные отруби обладают уникальной способностью замедлять всасывание сахара и пищевых жиров, сохраняя уровень сахара в крови стабильным. Это немало важно для похудения, так как именно скачки уровня сахара провоцируют развитие ожирения.

    4. Улучшение работы кишечника

    Попадая в кишечник отруби служат хорошей средой для роста полезной кишечной флоры. Ученые пришли к выводу, что высокое потребление пищевых волокон, в частности из овса и его отрубей, помогает в снижении риска развития колоректального рака.

    Отличие овсяных отрубей от хлопьев

    Купить овсяные отруби не так просто как хотелось бы. Они не всегда есть в наличии в наших магазинах. Для худеющих намного проще использовать в рецептах хлопья, но отруби намного полезнее!

     Овсяные хлопья делают из зерна овса, предварительно очистив его от шелухи и оболочки. И выглядят они вот так:

     

     

     

    А отруби — это твердая оболочка зерна. Не путайте ее с шелухой!

     

     

     

    Иногда, в качестве отрубей недобросовестные производители могут подсунуть отброс. Это отходы при обработке зерна, которые включает в себя шелуху, обломки стеблей и пленку колосков.

     

    Помимо внешнего вида отруби отличаются калорийностью: у отрубей — 74 ккал, у хлопьев — 117 ккал

    Если сравнивать количество витаминов и минералов то в отрубях, так и в хлопьях их примерно одинаково. Отруби проигрывают в количестве цинка, но взамен дают больше витамина Е и К, минералов, таких как железо, калий и фосфор, а также немного больше мононенасыщенных жиров, которые помогают повысить уровень хорошего холестерина, что тоже важно для нашего организма.

    Еще одним преимуществом для похудения является количество волокна, в основном растворимого типа под названием бета-глюкан, который необходим для работы кишечника.

    Как правильно принимать овсяные отруби для похудения

    Чтобы похудеть и не причинить вред своему здоровью нужно помнить о 3 основных правилах:

    • Пить много воды (2-3 литра) — без воды отруби трудно перевариваются и не приносят ожидаемого результата.  Именно жидкость служит необходимым компонентом для их набухания и переваривания. Помимо того, вместо ожидаемого очищения можно получить запор.
    • Не превышать суточную норму (3 столовых ложки) — при завышенной дозе организм ответит тяжестью в животе, излишним газовыделением и диареей.
    • Приучайте организм к ним постепенно и делайте перерывы между циклами приемов. Обволакивая стенки кишечника, они препятствуют всасыванию не только сахару и жирам, но и некоторым питательным веществам, тем самым понижая иммунную систему. Сделайте перерыв и дайте возможность организму восполнить свои запасы.

    Перед тем как принимать овсяные хлопья для похудения их необходимо залить кипящей водой на несколько минут. После набухания можно добавлять в блюдо, либо проглотить и запить стаканом воды.

    Отруби можно заливать не только водой, но и кефиром, йогуртом, молоком. Добавлять в каши, супы и выпекать сдобные изделия.

    Отруби для похудения: какие выбрать? Овсяные, пшеничные или ржаные
    Ценность овса для похудения:   свойства + рецепты

    Как похудеть на гречневой каше
    Продукты для быстрого похудения

    Противопоказания

    Как бы не были хороши овсяные отруби для похудения, но совершенно не подходят для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. При расстройствах желудка, спаечных процессах, язве и гастрите применение их не рекомендовано.

    lovely-ledy.ru

    Чем отличаются отруби от хлопьев

    Богатство выбора продуктов питания зачастую ставит перед потребителем практически неразрешимую задачу: на что же из предложенного ассортимента обратить внимание? Ведь мы не всегда знаем, в чем же истинная польза содержимого упаковки, которую нам предлагают приобрести производители. Чем, к примеру, отличаются столь популярные нынче отруби от хлопьев? Попробуем выяснить.

    Определение

    Отруби – плотные оболочки зерен, побочный продукт, оставшийся при помоле муки.

    Хлопья – продукт питания, получаемый из любых зерновых путем расплющивания или разрезания зерен на тонкие пластины.

    к содержанию ↑

    Сравнение

    Для того чтобы в этом разобраться, надо понять, как устроено зерно. Снаружи оно покрыто жесткой цветочной оболочкой, которая в народе называется «шелуха». Глубже находится плодовая оболочка – именно она и прилегающая к ней зона идут на производство отрубей, богатых пищевыми волокнами. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в плодовой оболочке, при употреблении в пищу действует на организм как своеобразная «щетка», очищая кишечник от токсинов. А вот большинство хлопьев производится из ядра зерна, так называемого эндосперма, который состоит преимущественно из крахмала, а также белков и растительных масел. Задача эндосперма – обеспечивать питательными веществами находящийся рядом зародыш.

    Овсяные хлопья

    Таким образом, в состав отрубей входит главным образом клетчатка, а в состав хлопьев – легкоусвояемый крахмал. Ведь в основном хлопья производят из зерен с уже удаленной плодной оболочкой. Хлопья, в отличие от отрубей, усваиваются организмом практически полностью. Причем происходит этот процесс достаточно медленно, так как крахмал – это сложный углевод, и для его усвоения требуется время. Но и чувство насыщения он оставляет очень надолго. Хлопья — это мощный источник энергии для организма. При изготовлении хлопьев очищенное зерно сначала обдается острым паром в течение очень короткого периода времени, а затем расплющивается и просушивается. Чем дольше пропаривание – тем меньше в дальнейшем нужно будет обрабатывать продукт при непосредственном приготовлении пищи. Стоит отметить, что хлопья из цельного зерна более полезны, так как они обладают всеми ценными свойствами отрубей и при этом очень питательны за счет наличия крахмалистого эндосперма зерна.

    Отруби – это в некотором роде отходы мукомольного производства, которые, тем не менее, сейчас стали высоко цениться во всем мире за счет их исключительной пользы для здоровья. Когда отруби попадают в наш организм, они не перевариваются и, соответственно, не всасываются, а разбухают и начинают выполнять функции адсорбента, освобождая нас от вредных «залежей» в кишечнике. Отруби не слишком питательны, но зато в них содержатся и клетчатка (как растворимая, так и нерастворимая), и микроэлементы, и минеральные вещества, и витамины, и белки.

    Отруби не рекомендуется употреблять при гастрите, язве, повышенной чувствительности желудочно-кишечного тракта. Каши и другие диетические блюда из хлопьев, напротив, полезны при гастрите и других проблемах с желудком, при заболеваниях желчного пузыря, нарушениях обмена веществ. Хлопья благотворно влияют на слизистую. Хлопья, так же как и отруби, обладают очищающим эффектом, но на это требуется большее количество времени.

    Овсяные отрубик содержанию ↑

    Выводы TheDifference.ru

    1. Отруби – внешняя плотная оболочка зерна, хлопья делают в основном из ядра зерна (эндосперма).
    2. Отруби – лучший поставщик клетчатки, хлопья полны крахмала.
    3. Отруби не полностью усваиваются организмом, но при этом обладают прекрасными адсорбирующими свойствами. Хлопья усваиваются практически на сто процентов и также обладают очищающим эффектом, но ждать его придется намного дольше.
    4. Отруби не рекомендуются при обострениях проблем с желудочно-кишечным трактом. Каши из хлопьев, напротив, хороши при гастритах, язвенной болезни, нарушениях обмена веществ.

    thedifference.ru

    6 полезных свойств и противопоказания. Как принимать овсяные отруби.

    Из овса делают самые разнообразные продукты, но особенно людям полюбились овсяные хлопья и отруби. Благодаря своим полезным свойствам отруби очищают организм, способствуют похудению, и это еще не весь перечень достоинств данного продукта. В нем содержатся витамины, минералы и, конечно же, клетчатка.

    Какая разница между овсяными отрубями и овсяными хлопьями?

    Овсяные отруби содержат намного больше клетчатки (до 50%) и пищевых волокон, чем овсяные хлопья. Благодаря этому они более эффективны в снижении холестерина и улучшении пищеварительных процессов. Отруби овса содержат гораздо больше белка, кальция, фосфора, железа и тиамина, а также магния, цинка и рибофлавина.

    По структуре они отличаются только тем, что хлопья изготовлены из цельного зерна, а отруби – это дробленая оболочка зерна.

    Насыщение от отрубей наступает раньше, чем насыщение овсянкой, за счет их густоты и мелкой текстуры.

    Овсяные отруби – 6 полезных свойств

    1. Понижают уровень холестерина

      Нормализация уровня холестерина

      Одним из основных преимуществ овсяных отрубей является их способность снижать уровень холестерина в организме человека. Их волокна способствуют выведению вредного холестерина вместе с желчью. Кроме того овсяные отруби помогают снизить количество холестерина путем всасывания его из потребляемых продуктов, что помогает предотвратить накопление опасных бляшек в артериях.

    2. Защищают от сердечно-сосудистых заболеваний

      Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

      Добавление в рацион овсяных отрубей является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень холестерина может привести к накоплению налета в артериях, повышенному кровяному давлению и к различным сердечно-сосудистым заболеваниям, вплоть до сердечного приступа или инсульта. Употребление овсяных отрубей значительно снижает эти риски. Кроме того, в овсяных отрубях содержатся калий и магний, которые просто незаменимы для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы. Эти минералы обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма, способствуют расширению сосудов, борются с проявлениями гипертонической болезни.

    3. Польза при сахарном диабете

      Профилактика диабета

      Овсяные отруби способны на протяжении достаточно долгого времени после приема пищи удерживать уровень сахара, замедляя усвоение углеводов и снижая скорость, с которой сахар попадает в кровоток. Они также могут повысить уровень сахара в крови, увеличивая чувствительность клеток к инсулину.

    4. Снижают вес

      Снижение веса

      Тем, кто стремится сбросить лишний вес, овсяные отруби тоже могут помочь. Благодаря впитывающим волокнам этого продукта, пища, попадающая в желудочно-кишечный тракт, поглощает воду и, набухая, увеличивается в объеме, создавая ощущение сытости. Эти же волокна замедляют пищеварение и всасывание пищи, из-за чего чувство голода появляется не скоро. В результате вы потребляете меньше калорий, что благотворно влияет на борьбу с избыточным весом. Таким образом, клетчатка, содержащаяся в отрубях, обеспечивает длительное чувство сытости и стимулирует перистальтику кишечника, не позволяя при этом калориям усваиваться в полном объеме.

    5. Предотвращают запоры

      Избавляет от запоров

      Волокна овсяных отрубей предотвращают запоры, увеличивая массу стула и помогая сохранить ее мягкой. Причиной запоров может стать нехватка в рационе клетчатки или же, наоборот, недостаточное потребление жидкости. Добавление овсяных отрубей в пищу и обильное потребление жидкости – эффективный способ предотвращения проблем со стулом.

    6. Повышают иммунитет

      Помощь иммунной системе

      Овсяные отруби способствуют улучшению сопротивляемости организма к различным заболеваниям благодаря высокому содержанию в них витаминов и минералов. Полезные свойства отрубей благоприятствуют прекрасному самочувствию человека и повышают защитные функции всего организма.

    Отруби овсяные — как правильно принимать?

    Особой рецептуры по применения отрубей не существует. Но все же следует придерживаться общепринятых правил.

    Овсяные отруби обычно добавляют в каши и супы, в мясной фарш для тефтелей и котлет, ими загущают соусы и подливы, их используют для выпечки. Это отличный завтрак или перекус для желающих похудеть: в овсяные отруби добавляют йогурт или кефир, измельченные фрукты, любые орешки, семечки или сухофрукты.

    Заваривать отруби нужно по 1 столовой ложке в 1/3 стакана кипятка или по 2 столовые ложки на половину стакана кипящей воды. Принимают такой отвар по одной ложке три раза в день. В сухом виде их можно употреблять, просто добавив в готовое блюдо.

    Овсяные отруби – вред и противопоказания

    Явного вреда овсяные отруби не приносят организму, но все же существуют некоторые противопоказания. Употребление отрубей (грубой клетчатки) не очень полезно людям, страдающим язвенной болезнью, они может повредить слизистую, на которой уже есть спайки или язвы. Включать отруби в свой рацион не следует больным при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, при колите и гастрите.

    Постоянное или длительное употребление продукта может спровоцировать авитаминоз. Диетологами рекомендован перерыв в употреблении минимум на два месяца.

    Что еще полезного?



    chem-polezno.com

    Овсяные отруби для похудения

    До сегодняшнего дня модные стандарты фигуры у женщин в корне изменились. Вместо пухлых форм, в моде худые, иногда до костей, девушки. Поэтому многие женщины не задумываются об ущербе для своего здоровья.

    Они стремятся похудеть при помощи различных диет и истощающих организм занятий. Но сегодня мы хотим рассказать о хорошем и здоровом способе похудения, благодаря овсяным отрубям.

    Чем отличаются овсяные отруби от хлопьев

    Хлопья делают из зерна очищенного от шелухи, а отрубями называют твёрдую оболочку зерна. Но можно встретить недобросовестных продавцов, которые для экономии могут мешать отруби с шелухой и перемолотыми стеблями.

    Также стоит знать, что отруби и хлопья отличаются по калорийности. Отруби имеют около семидесяти четырёх килокалорий, а хлопья – сто семнадцать единиц килокалорий.

    Польза овсяных отрубей

    • На сегодняшний день овсяные отруби стали очень популярны, и это не удивительно. Ведь в них содержаться множество витаминов А, Е, В и микроэлементов: цинк, фосфор, мед, калий и много других полезных для нашего организма веществ.
    • Также овсяные отруби полезны людям с сахарным диабетом, так как они способствуют выведению холестерина, и повышению глюкозы. Замедляют всасывание жира и сахара в кровь, что тоже немаловажно.
    •  Абсорбирующий эффект отрубей помогает вывести из организма все шлаки и токсины, благодаря содержанию бета-глюканов, которые при попадании в желудочно-кишечный трак выводят все химические вещества.
    •  Но главным плюсом для худеющих является содержащаяся в отрубях клетчатка, которая способствует ускорению метаболизма и сжигает жир. А также благодаря разбуханию отрубей в желудке, возможно контролировать свой аппетит.

    Вред овсяных отрубей

    Как бы овсяные отруби не были полезны, но вред у них все же имеется. Их нежелательно употреблять людям, страдающим болезнями желудка, язвой, гастритом и т.д

    Как принимать овсяные отруби для похудения

    Для того, чтобы понять как нужно употреблять овсяные отруби, нужно выяснить где их можно купить. Благодаря своим полезным свойствам, отруби можно приобрести в аптеке или на полках «товары для диабетиков». В крайнем случае, отруби можно заказать в интернете.

    Итак, вы нашли отруби и теперь стоит начать с основных правил их употребления.

    Во-первых, овсяные отруби стоит принимать в количестве максимум тридцать грамм в день (это три столовых ложки если что). Поверьте, такая цифра не пришла из ниоткуда, поэтому стоит рационально подходить к употреблению продукта, иначе гарантируются проблемы с желудком и прямой кишкой.

    Во-вторых, лучше всего принимать отруби до обеда. Добавив ложечку отрубей в любимый йогурт, кефир, молоко или даже кашу, вы принесете себе много пользы. Во время употребления овсяных отрубей стоит пить больше жидкости: вода, соки и подобные напитки.

    Главное в употреблении любых, в том числе и овсяных отрубей, это постепенность. Поэтому в первую неделю стоит принимать по ложке в день, на вторую неделю уже по две-три ложечки в день. Ведь к отрубям, как и к любому другому продукту, организм должен привыкнуть, поэтому не спешите объедаться ими.

    Самое интересное, что существует множество рецептов, в которых можно употребить отруби. Это касается выпечки, салатов, блинчиков и многого другого!

    sport-trening.ru

    Овсяные отруби и овсяные хлопья это одно и тоже

    Что такое рефлюкс-гастродуоденит?

    Опубликовано: 10 августа 2015 в 11:19

    Когда ставится диагноз гастродуоденит рефлюкс? Желудочно-кишечный состоит из отдельных разделов, по которым продвигается пища. В них она переваривается и усваивается, а отхожие продукты затем выводятся из организма естественным путем. Когда нарушается подобный процесс и возникает обратное течение пищи, возникает рефлюкс. Если пища из желудка попадает обратно в пищевод, ставится диагноз рефлюкс-гастрит или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), если содержимое двенадцатиперстной кишки попадает обратно в желудок, возникает рефлюкс-гастродуоденит.

    Клиническая картина дуодено-гастрального рефлюкса

    До недавнего времени рефлюксный гастродуоденит воспринимался официальной медициной только как симптом, сопровождающий другие заболевания желудочно-кишечного тракта. И только у 30% больных он возникает самостоятельно, не проявляя никаких клинических признаков. В таких случаях патология не оказывает негативного влияния на желудочно-кишечный тракт. Поэтому мало, кто знает, что такое гастродуоденит ДГР (дуодено-гастральный рефлюкс), симптомы его схожи с признаками других патологических состояний, возникающих в желудке или в двенадцатиперстной кишке. Вот самые распространенные из них:

    • Спастические боли, появляющиеся через час после еды.
    • Постоянное чувство распирания в животе, его вздутие после приема пищи.
    • Изжога.
    • Кислая отрыжка.
    • Горький привкус во рту, отдающий вкусом металла.
    • Желтый налет на языке.

    Подобные признаки есть и у гастрита, и у дуоденита. Выявить гастродуоденит рефлюкс помогает только фиброгастродуоденоскопия. Если описываемое явления протекает самостоятельно, лечение его сводится к соблюдению строгой щадящей диеты. Она строится на основе нескольких правил, о которых стоит поговорить отдельно.

    Лечение рефлюкс-гастродуоденита

    Есть заболевания, которые легко поддаются лечению. Одно из них – гастродуоденит рефлюкс, лечение его – длительный процесс. Больному необходимо будет поменять свой образ жизни, научиться правильно питаться, есть пять шесть раз в день небольшими порциями, полностью отказаться от алкоголя, забыть и гастрономических излишествах.

    В меню при ДГР и ГЭРБ придется включать только легкоусвояемые блюда. Основной объем пищи нужно разделить на три части, между ними важно организовать перекусы. Они позволят не допустить голодания – главного провокатора. Для перекусов лучше выбирать продукты, способствующие выведению желчи. Это крекеры, ржаные сухарики, отруби и овсяные печени.

    Если у больного наблюдается гастродуоденит ДГР, всю пищу необходимо во время еды тщательно пережевывать, следить за тем, чтобы еда на столе была теплой.

    Это общие рекомендации, но есть специальные правила, которые тоже стоит усвоить всем тем, у кого наблюдается хронический рефлюкс-гастродуоденит:

    • Нельзя принимать горизонтальное положение в течение часа после основного приема пищи.
    • Нельзя в течение часа после обеда и ужина заниматься физкультурой и выполнять тяжелые физические нагрузки.
    • Не стоит долго носить одежду, способную создавать высокое внутриутробное давление (одежда с широкими тугими поясами).
    • Необходимо вести активный образ жизни, больше гулять на свежем воздухе.
    • Любителям алкоголя и курения необходимо будет забыть о своих вредных привычках при хронической форме болезни.
    Что можно есть при рефлюкс-гастродуодените?

    Выбирая продукты, необходимо понимать, что гастродуоденит дуодено-гастральный рефлюкс – это патология, объединяющая два заболевания: гастрит и дуоденит. Поэтому, соблюдая диету, нужно учитывать особенности двух недугов и искать объединяющие их моменты.

    Так, например, и там, и здесь можно есть только нежирные сорта мяса и рыбы, готовить их необходимо на пару. Запрещены кисломолочные продукты, а также кислые соки. Из молочных продуктов разрешены: молоко, обезжиренный творог и простокваша. Формировать меню можно, изучив диету «Стол №1» и «Стол № 2», а все непонятные моменты согласовать с гастроэнтерологом.

    Важно понимать, что диета не сможет помочь в том случае, если не были устранены причины заболевания. Практически все симптомы вернутся сразу же после ее окончания. Поэтому так важно не заниматься самолечением. Всегда нужно помнить о том, что первые легкие стадии патологии, такие как поверхностный рефлюкс-гастродуоденит, легко подаются лечению. Если не предпринимать никаких шагов к выздоровлению, поверхностная форма заболевания быстро перерастает в хроническую, для которой характерно затяжное течение.

    Справиться с ними будет намного сложнее. На помощь придется призывать медикаментозную терапию. Она носит комплексный характер. Врач посоветует принимать прокинетики, антациды, блокаторы рецепторов гистамина. Хорошо помогает физиотерапия, средства народной медицины. Но они должны обязательно идти в паре с медикаментами.

    bez-gastrita.ru

    Овсяные отруби | Диета Дюкана


    1.1. Где купить овсяные отруби?
    Перечитайте тему http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6

    1.2. Чем особенны овсяные отруби?
    http://dukandiet.ru/ovsyanyie-otrubi/

    1.3. Сколько овсяных отрубей можно есть в день?
    Атака – 1,5 ст. л. в день Круиз – 2 ст. л. в день Консолидация – 2,5 ст. л. в день Стабилизация – 3 ст. л. в день

    1.4. Можно ли заменить овсяные отруби хлопьями (геркулесом), ржаными, пшеничными отрубями и т.п.?
    Овсяные отруби заменить нельзя. Они уникальны по своим свойствам. Но можно на диете сидеть и без отрубей.

    1.5. Какая разница между овсяными отрубями и овсяными хлопьями?
    Овсяные отруби – это оболочка зерна (не путать с шелухой), а овсяные хлопья производятся из целого зерна. Подробнее тут http://dukandiet.ru/ovsyanyie-otrubi-glavnyie-oshibki-hudeyuschih/

    1.6. В какое время дня лучше употреблять отруби?
    Отруби можно употреблять в любое время. Они могут быть прекрасным завтраком, перекусом или дополнением к обеду или ужину.

    1.7. В каком виде лучше употреблять отруби?
    Отруби можно употреблять в любом виде – в «сыром» с кефиром или йогуртом, в виде молочной каши, также из отрубей можно готовить хлеб, галеты и блинчики.

    1.8. Можно ли превышать суточную норму отрубей?
    Во время этапов диеты, направленных на снижение веса (Атака, Круиз) доза не должна превышать 3 столовых ложек в день. Одна столовая ложка в день — это не только разрешенная доза, но и рекомендуемая. Это количество отрубей поможет вам сбросить вес за счет снижения аппетита.
    Две ложки улучшают работу кишечного тракта. Три ложки также снижают аппетит и улучшают работу кишечника, но уже начинают приносить организму дополнительные калории, а это нежелательно! В период Консолидации старайтесь придерживаться указанным нормам, поскольку во время этого периода вы будете иметь право на 2 порции крахмалистых в неделю.
    В период Стабилизации 3 ст.л. отрубей в день являются одним из трех основных элементов поддержания веса. Но в этот период вы можете превысить эту дозу без каких-либо ограничений. Овсяные отруби – натуральный продукт, который не навредит вам.

    Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

    dukandiet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *