Овсяные блины диетические рецепт с фото – . ?

    Содержание

    Диетические овсяные блины. Рецепт для худеющих :: SYL.ru

    Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

    Что делать?

    На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

    Простой рецепт овсяных блинов

    Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при этом хотите по утрам полноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев — это настоящая находка. На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.

    Мы выбрали самый простой и легкий в приготовлении, а также бюджетный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Получается блюдо очень нежным, ароматным, вкусным и совершенно безвредным для фигуры.

    Необходимые продукты

    • Овсяные хлопья мелкого помола – один стакан.
    • Одно куриное яйцо.
    • 300 мл воды.
    • Щепотка соли.
    • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
    • Один банан (на замену сахару, для сладости).

    Овсяные блины. Рецепт пошаговый

    Самый важный ингредиент – хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже «не один блинчик съели» на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, «в дырочку», как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.

    Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.

    Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.

    Все ингредиенты, которые мы добавили в емкость, взбиваем блендером или ручным венчиком до однородной массы. Должна получиться жидкая эмульсия. Даем ей настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

    Как выпекать?

    Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

    Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному – бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

    Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

    Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

    Начинки

    Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.

    • Фруктовая смесь с добавлением пары ложек кленового сиропа.
    • Свежие ягоды: малина, клубника, черника с диетическим нежирным творогом.
    • Отварное филе лосося, пассерованный лук и шампиньоны, пара веточек свежего укропа.
    • Отварное яйцо (белок), свежая зелень петрушки, пара зубчиков чеснока, зеленый лук.
    • Нежирные сорта сыра, свежая зелень.
    • Брокколи, сыр твердых ароматных сортов, зелень петрушки, базилик.
    • Нежирный творог, ложка сливок, измельченная свежая зелень.
    • Тушеная капуста с грибами и пассерованным луком.
    • Отварная свекла, грецкие орехи, сливочный низкокалорийный сыр, петрушка, укроп, чеснок.
    • Тушеный болгарский перец, пармезан, пассерованный лук, свежая зелень, грибы.
    • Нежирный творог и мед.
    • Черника, апельсиновый сок, тростниковый сахар, цедра лимона.
    • Ягодный микс и орехи.

    Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

    www.syl.ru

    Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

    Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

    Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

    Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

    Нежные овсяные блинчики на молоке

    Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
    • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 2-3 ст.л. растительного масла

    Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

    По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

    1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

    2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

    3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

    4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

    5. В тесто вливаем растительное масло.

    6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

    7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

    Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

    Приятного аппетита!

    Полезные овсяные блинчики на завтрак

    Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

    Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 100 грамм (мы их измельчим в блендере в муку)
    • Молоко – 250 мл.
    • яйца – 2 штуки

    Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

    • творог – 1%
    • любые ягоды (можно размороженные)
    • мёд по вкусу

    Приятного аппетита!

    Тонкие блинчики без муки и яиц

    Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 100 грамм рисовой муки
    • 100 грамм овсяной муки
    • 350 мл. воды
    • 1 спелый банан
    • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
    • растительное масло

    Процесс приготовления очень простой:

    1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

    2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

    3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

    4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

    5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

    Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.

    Приятного аппетита!

    Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

    Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Хлопья овсяные – 2,5 стакана
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • яйца – 5 штук
    • 10% сливки – 0,5 литров
    • разрыхлитель – 2, 5 чайные ложки
    • растительное масло 1/4 стакана
    • соль 1/3 чайной ложки

    Блинчики получаются пышные и нежные.

    Приятного аппетита!

    Блинчики на овсяной муке и крахмале

    Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 50 грамм овсянки перемолотой в муку
    • 20 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка льняного семени молотого
    • 250 мл. газированной воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ванилин
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Приступаем к приготовлению:

    1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

    2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

    3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.

    4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

    На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.

     

    Приятного аппетита!

    Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

    Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

    Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

    • блендер любой
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 300 мл. воды
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
    • 1 спелый банан (очень спелый)
    • соль если нужно

    В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

    1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

    2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

    3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

    Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

    Приятного аппетита!

    Диетические блинчики с протеином

    Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 столовые ложки овсяных отрубей
    • 1,5 столовые ложки овсяной муки
    • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
    • 250 мл. молока
    • 2 яйца + 1 белок
    • соль, сахар – по вкусу

    Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

    1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

    2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

     3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

    4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

    5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

    А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.

    Приятного аппетита!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

    Автор публикации

    Комментарии: 706Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015

    zdorovakrasiva.com

    Диетические овсяные блины, рецепты из хлопьев и муки

    Впереди Масленица и наверняка захочется побаловать себя и гостей ароматной румяной выпечкой собственного приготовления! Читайте нашу статью и узнавайте, как сделать овсяные блины диетические, ведь так хочется разнообразия даже в традиционной кухне. Кроме того, что это блюдо необыкновенно вкусное и действительно отличается от привычного  нам из пшеничной муки, оно еще и очень полезно!

    4 причины научиться печь диетические блинчики из овсянки

    Оригинальность

    Если категорически не нравится овсяная каша, и кажется, что любое блюдо из хлопьев будет обладать теми же вкусом и консистенцией, обязательно попробуйте сделать блины! За счет мелкого помола муки и обжарки на масле овес приобретет совершенно другой вкусовой оттенок — непохожий ни на ощущение от стандартных пшеничных блинов, ни, тем более, привычную овсянку.

    Полезность

    Если печь на основе хлопьев не быстрого приготовления, а тех, что сделаны из цельных зерен, то переоценить положительное влияние на организм такого блюдо сложно. Грубая клетчатка чистит кишечник, минералы и микроэлементы, сохранившиеся в оболочках, делают наше тело более сильным и здоровым. Чувство насыщение приходит быстрее и держится дольше, что особенно важно для людей, склонных к перееданию.

    Стоит только не полениться и поискать на полках магазинов то, что нужно. В обычном супермаркете овсяная крупа выглядит наименее презентабельно и стоит, как правило, совсем недорого. Также она продается в специализированных отделах здорового питания, где можно найти и муку.

    Низкая калорийность

    Блины, приготовленные без сахара и на воде или обезжиренном молоке, по праву могут считаться чемпионами по сверхмалому содержанию калорий. В 100г будет менее 80 единиц, что само по себе для мучной выпечки очень немного. Конечно, в их приготовлении есть ряд нюансов, о которых мы расскажем ниже, но если целью стоит избавиться от лишнего веса или хотя бы не набрать его за масленичную неделю, диетические блины из овсяной муки — то, что нужно.

    Во многих диетах, включая белковые для тренирующихся и даже выступающих спортсменов, это блюдо занимает не последнее место, так как является источником белков и сложных углеводов.

    Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

    Сочетаемость

    Не смотря на то, что блинный вкус овсяной выпечки отличается от классической из пшеничной муки, она превосходно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Блинчики можно фаршировать рыбой — консервированной или слабосоленой, икрой, творогом с зеленью.

    А сладкоежкам подойдут джем на сахзаме, свежие фрукты и ягоды, сладкий обезжиренный йогурт. Ну, а тем, кто решил приготовить овсяные блинчики из любопытства, а не из желания похудеть, смело может добавлять сгущенное молоко, сметану, шоколадную пасту и прочие вкусности.

    Итак, признайтесь, что уже заинтригованы, и хотите узнать, как напечь стопку необычного лакомства или ароматной закуски.

    Все рецепты очень просты, выбирайте любой!

    к содержанию ↑

    Диетические блины из овсяных хлопьев, рецепт на молоке

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — 100 г;
    • Молоко обезжиренное (0,1%) -500 мл;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 2 ч.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Корица, ванилин — по желанию.

    Печем своими руками овсяные диетические блинчики

    1. Заливаем в сотейнике 1 стаканом молока овсяные хлопья и ставим на маленький огонь. Варим 10-15 минут после закипания, выключаем и остужаем.
    2. Погружным блендером или в чаше размалываем в однородную массу получившуюся кашу.
    3. Вбиваем 2 яйца, добавляем оставшееся молоко, насыпаем сахар-соль, специи по желанию. Все взбиваем до однородности миксером.

    Если нужно немного разбавить тесто, доливаем молоко или вместо него добавляем кипяченую воду. Если кажется, что оно получилось жидковатым, просто даем постоять минут 10-15. За это время овсянка еще больше набухнет.

    Жарим блинчики на антипригарной сковороде

    Для тех, кому подсчет калорий в данном случае не принципиален, рекомендуем перед наливом каждой порции теста смазывать дно либо кусочком сырого сала — оно придает аппетитный колер и потрясающую хрустинку, либо подливать капельку растительного масла — для румяной корочки и сочности.

    Готовую выпечку складываем в стопку и подаем с пылу с жару с любимыми начинками!

    Хотите получить результат, не возясь с приготовлением каши? Тогда подойдет наш следующий рецепт.

    к содержанию ↑

    Диетические домашние блинчики из овсяной муки

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как испечь блины из овсяной муки пошагово

    Муку можно приготовить самостоятельно — достаточно размолоть хлопья в мельнице или блендере, а можно приобрести в специальном магазине.

    1. Взбиваем яйца с молоком с сахаром и солью до однородности.
    2. Постепенно вводим муку, воду и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
    3. На сковороду наливаем порцию масла, прогреваем с полминутки и наливаем порцию теста так, чтобы оно легло тонким ровным слоем. Слишком сильный огонь не делаем, иначе края начнут гореть, а в середине блин останется влажным.
    4. Переворачиваем, держим на обратной стороне немногим меньше — она почти готова, — и выкладываем на тарелку.

    Готовые блинцы складываем аккуратной стопкой и подаем с икрой, сметаной или слабосоленой семгой. Так как тесто не сладкое, такой вид начинки сочетается с ними лучше всего.

    В завершении предлагаем вам рецепт, по которому пекут даже атлеты!

    к содержанию ↑

    Низкокалорийные овсяные блинчики, рецепт на сахарозаменителе

    Ингредиенты

    • Мука овсяная — 100 г;
    • Вода кипяченая — 80-120 мл;
    • Молоко обезжиренное (кокосовое или соевое) — 150 мл;
    • Соль морская — щепотка;
    • Сахарозаменитель — по вкусу;
    • Белки яичные — 2 шт.

    Готовим самостоятельно диетические овсяные блины

    1. Муку овсяную перемешиваем с молоком, взбиваем, пока не исчезнут комочки, добавляем сахзам по вкусу.
    2. Затем постепенно вводим воду так, чтобы достичь нужной консистенции. В зависимости от ее температуры и помола муки ее может понадобиться меньше или больше — регулируем по ходу.
    3. Отдельно с солью до пиков взбиваем миксером белки, выкладываем пышную массу в тесто и перемешиваем лопаткой. Теперь уже миксер не используем, иначе воздушного эффекта не получится.
    4. Чтобы не испортить так филигранно приготовленное диетическое тесто неправильной жаркой, которая легко добавит блинчику еще полсотни калорий, делаем это следующим образом.

    Перед тем, как налить первую порцию теста, смазываем смоченной в оливковом масле  салфеткой дно антипригарной сковороды. Это все. Больше жир не понадобится, дальше выпекаем на сухую. Но это не критично, если тут же сворачивать овсяный блин в четыре раза или складывать один на другой. Под действием температуры и конденсата выпеченное тесто не останется сухим, а вот диетическим — да!

    Как видите, овсяные блины диетические готовятся несложно, ведь нам для них нужны самые обыкновенные продукты! Обязательно попробуйте в Масленичную неделю побаловать себя и близких оригинальным блюдом за семейным столом.

     

    tvoi-povarenok.ru

    Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото

    Опубликовано: 17.03.2017
    Разместил: Natasha.Isa.
    Калорийность/100г: 197.19
    Жиры/100г: 8.55

    Калорийность: 1064.8
    Белки/100г: 7.68
    Углеводы/100г: 22.42


    Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут идеальным завтраком для тех, кто бережет свою фигуру.
    Овсянка такой продукт, который либо любят, либо нет. Не каждый заваривает с утра себе тарелочку овсяных хлопьев, потому что каша не имеет ярко выраженный вкус, и чтобы придать ей аппетитности, добавляют мед, орешки и различные сухофрукты. Кушать однообразную овсянку каждый день не особо и хочется, но исходя из ее полезных свойств, всегда отдаешь ей приоритет. Особенно нужна овсянка тем, кто придерживается различных диет и поддерживает или снижает свой вес. Но здесь есть одно правило – нужно разнообразие. А как это сделать? Нужно найти те рецепты, в состав которых входит овсянка.

    Простая овсяная каша всем знакома и порядком поднадоела. Поэтому будем готовить диетические блины из овсяной муки. Такой рецепт очень заманчивый и я как женщина, следящая за своей фигурой, сразу взялась его готовить.

    Уже несколько раз такие блинчики украшали мой завтрак и обед, поэтому спешу и с вами поделиться новым рецептом, авось вам понравится, и вы станете тоже их готовить. Для меня, например, всегда стоит вопрос что бы такого съесть, чтобы похудеть. Рецепт диетических блинчиков из овсяной муки как раз к такому типу относится. Так что кушайте блины и худейте.


    Необходимые продукты:
    — 150 грамм овсяной муки;
    — 2 шт. куриных яйца;
    — 1 стакан молока;
    — 15 грамм растительного масла;
    — 5 грамм разрыхлителя;
    — 10 грамм сахарного песка.

    Как приготовить в домашних условиях



    Разбиваю яйца в глубокую емкость, добавляю немного сахарного песка. Вкус у блинчиков должен слегка сладковатым. Много сахара не кладу, так как рецепт диетический.


    Взбиваю куриные яйца при помощи венчика.


    Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы блинчики были более пышными и с дырочками.


    Доливаю в тесто молоко, слегка размешиваю.


    Теперь насыпаю овсяную муку, которую сделал заранее. Взбила в блендере обыкновенные овсяные хлопья.


    Напоследок вливаю в тесто растительное масло, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковородки. Еще раз размешиваю тесто, чтобы овсяная мука не оседала на дне мисочки.


    Наливаю на сковородку немного теста, чтобы блинчики получились не сильно большими.


    Пеку блинчики, переворачивая и обжаривая с двух сторон.


    Готовые блинчики складываю на тарелочку друг на дружку.


    Подаю к столу незамедлительно.


    Диетические блинчики с овсяной мукой готовы! Bon Appetite!

    dieta-prosto.ru

    Диетические блины: рецепты без вреда для фигуры

    Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов. Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете. Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.

    Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины. Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими обычным блинчикам, лишены недостатков. Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.

    Разгадамус советует. Любимую с детства выпечку можно делать различной толщины, но привычнее готовить тонкие блины. Тоненькие лепёшки без дрожжей – обычные блинчики с содой, разрыхлителем или без соды и без разрыхлителя.

    Снижаем калории и увеличиваем полезность

    • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
    • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
    • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
    • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
    • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
    • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
    • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
    • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.

    загрузка…

    Блинчики диетические на кефире

    Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.

    Потребуется

    • обезжиренный кефир – полтора стакана;
    • молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
    • молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • масло оливковое – 3 чайных ложки;
    • соль – щепотка.

    Как приготовить

    1. Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
    2. Яйцо взбить в миске вилкой.
    3. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
    4. Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
    5. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.

    Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

    загрузка…

    Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки

    Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 500 мл;
    • вода простая – 500 мл;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
    2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
    3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
    4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.

    загрузка…

    Блины из гречневой муки диетические

    Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.

    По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к правильному питанию.

    Что нужно

    • гречневая мука – 0, 5 стакана;
    • мука овсяная или молотых отрубей – половина стакана;
    • молоко обезжиренное – стакан;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахарозаменитель – 2 таблетки;
    • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
    • соль по вкусу.

    Как сделать

    1. Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
    2. Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
    3. Перемешать тесто без комков.
    4. Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
    5. Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
    6. Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.

    Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.

    загрузка…

    Диетические банановые блины

    Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.

    Потребуется

    • спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
    • молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • ванилин – 1 ч.л. ;
    • ядра орехов – 30 г.;
    • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
    • корица – половинка чайной ложки;
    • соль по желанию.

    Приготовление

    1. С помощью блендера измельчить хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
    2. Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
    3. В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
    4. В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
    5. На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
    6. Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.

    Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.

    загрузка…

    Блинчики диетические на молоке

    Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного рецепта на молоке. Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.

    Компоненты

    • мука твёрдых сортов – половина стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • заменитель сахара;
    • соль.

    Процесс приготовления

    1. В тёплом молоке растворить сахарозаменитель. Помните! Для употребления в пищу сахарозаменителей вместо обычного белого сахара необходимо использовать продукты известных производителей, чтобы не нанести вред здоровью.
    2. Смешать муку с солью и молоком.
    3. Чтобы блины получились полностью диетическими, жарить их лучше без масла.

    По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.

    загрузка…

    Блины из рисовой муки

    Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

    При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

    Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

    Понадобится

    • молоко нежирное – 250 мл;
    • рисовая мука – 160 грамм;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • сода и соль по половине чайной ложке;
    • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

    Как готовить

    1. Яйца взбить с солью и мёдом.
    2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
    3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
    4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
    5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

    Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

    Блины из кукурузной муки

    Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

    Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

    Что нужно

    • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
    • кукурузная мука – 200 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль – на кончике чайной ложки.

    Способ приготовления

    1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
    2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
    3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
    4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
    5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
    6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
    7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

    Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

    загрузка…

    Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц

    Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.

    Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.

    В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.

    Ингредиенты

    • йогурт натуральный – 400 грамм;
    • молоко – 100 мл;
    • ржаная мука – 100 г;
    • пшеничная мука первого сорта – 50 г;
    • сода – 0, 5 ч.л.;
    • растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления

    1. В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
    2. Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
    3. Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
    4. Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.

    Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.

    Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.

    razgadamus.ru

    6 рецептов диетических блинов | Marie Claire

    Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Но для начала несколько простых правил:

    • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
    • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
    • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
    • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
    • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке.
    • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
    • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

    Блины из овсяных хлопьев

    Ингредиенты:

    1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль

    Рецепт:

    Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

    Блины на воде

    Ингредиенты:

    1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г. муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу

    Рецепт:

    Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

    Блины из отрубей

    Ингредиенты:

    6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

    Рецепт:

    Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

    Блины из манной крупы

    Ингредиенты:

    1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль

    Рецепт:

    Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

    Блины с газированной водой

    Ингредиенты:

    3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, 2 ст. газированной воды, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла

    Рецепт:

    Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

    Блины из черемуховой муки

    Ингредиенты:

    300 мл. обезжиренного молока, 100 мл кефира, 2 куриных яйца, 80 г. черемуховой муки, 100 г. муки твердых сортов пшеницы, 2 ч.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, соль

    Рецепт:

    Взбейте яйца с сахаром, молоком, кефиром, содой и солью. Затем медленно добавляйте черемуховую муку и муку твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

    Источник фото: Getty Images

    www.marieclaire.ru

    рецепты манных, овсяных, ржаных, с отрубями

    Как это ни странно, но даже будучи на диете можно продолжать баловать себя и близких вкусными угощениями, например, диетическими блинами без муки, можно также приготовить ржаные или гречневые диетические блины. Здесь собраны лучшие рецепты диетических блинов для любителей «полегче». Итак, как испечь диетические блины, калорийность которых не будет превышать допустимую норму? Об этом в статье.

    Из этой статьи вы узнаете:

    ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТЫ: НА ВОДЕ, ОВСЯНЫЕ, РЖАНЫЕ, ОТРУБНЫЕ

    Фото: диетические блины рецепты

    Стремление вести здоровый образ жизни и правильно питаться заслуживает уважения. Поэтому в знак поддержки ниже предложены различные диетические блины, рецепты которых не позволят свернуть с намеченного курса. Они рассмотрены пошагово, что значительно облегчит процесс готовки. А быть может кому-то больше по душе нутовые или блины из овсяной или цельнозерновой муки. Хотя есть еще масса оригинальных рецептов: с сыром, с бананом, с добавлением отрубей, которые можно создать на воде, на кефире. Такие блинчики тонкие, невероятно вкусные и содержат лишь те ингредиенты, которые допустимы на диете по Дюкану. Диетические блины, рецепты которых представлены далее, покорят любое сердце!

    Рецепт диетических овсяных блинов

    Для того чтобы приготовить овсяный блин понадобится минимум компонентов, времени и навыков. Это наглядный пример приготовления диетических блинов без муки, но с овсяными хлопьями.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 ст.
    • Обезжиренное молоко – 0,5 л.
    • Очищенная вода – 0,25 л.
    • Натуральный мед – 2 ч. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль по вкусу.
    Фото: рецепт овсяных блинов

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты и посуду, затем сварить с овсяными хлопьями кашу на воде и молоке, остудить ее и превратить в пюре при помощи блендера.
    2. Потом взбить яйца.
    3. В овсяное пюре добавить немного растопленный мед, взбитые яйца, посолить, еще раз перемешать.
    4. Тесто готово, теперь можно жарить блины из овсяных хлопьев.
    5. Делать это нужно на раскаленной сковороде. Есть еще один рецепт диетических овсяных блинов.

    Блины из овсяных хлопьев с бананом

    Это угощение придется по душе всем сладкоежкам, их калорийность минимальна, поэтому поедание лакомства не нанесет вреда фигуре. Бананово-овсяный блин – это невероятно вкусный десерт. И готовится он не из овсяной муки, а из овсяных хлопьев.

    Фото: блины с бананом, овсяными хлопьями и корицей

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 ст.
    • Спелый крупный банан – 1 шт.
    • Миндаль – 1 горсть.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Обезжиренное молоко – 0,5 л. (можно взять соевое).
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • Корица – 0,5 ч. л.
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Выставить на рабочую поверхность необходимый кухонный инвентарь и посуду.
    2. Вооружится блендером, измельчить в нем орешки, овсяные хлопья, добавить в смесь разрыхлитель и пряности.
    3. Банан помыть, очистить, в отдельной емкости размять его вилкой, влить к банановому пюре молоко, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать.
    4. Теперь можно пересыпать сухую смесь к молочно-банановой, хорошенько вымесить и начать выпекать блины на прогретой сковороде.
    5. Вот так пошагово можно получить восхитительное и пышное угощение, схожее с американским панкейком.

    Блины диетические на кефире с отрубями

    Кефир – неизменный компонент вкусной выпечки. Блины на кефире с добавлением отрубей – находка для хозяйки!

    Фото: диетические блины на кефире с отрубями

    Ингредиенты:

    • Нежирный кефир – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Отруби – 2,5 ст. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Сахар и соль по вкусу (максимум – 1 ч. л.).

    Приготовление:

    1. Достать все необходимое для создания блюда.
    2. В подготовленную емкость высыпать отруби, залить их кефиром и дать настояться 1,5 часа.
    3. По истечению времени в отдельной миске взбить яйцо, перелить его к набухшим отрубям, добавить соду, соль и сахар, хорошо вымесить и приступить к жарке на раскаленной сковородке.
    4. Блины диетические на кефире с отрубями – это вкусно, полезно и малокалорийно.
    5. Диета по Дюкану не позволяет использовать в пищу муку, поэтому данный вариант блинчиков будет идеальным.

    Диетические манные блинчики рецепт

    Фото: манные блины

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    После того, как продукты и посуда выставлены на стол можно приступить к процессу готовки. Для начала следует довести до кипения молоко, помешивая, всыпать в него манку, затем влить масло, не прекращая мешать, довести кашу до готовности, отставить и дать остыть. Тем временем отделить желтки от белков, белки смешать с просеянной мукой, солью, потом добавить манную смесь, хорошенько вымесить тесто и приступить к жарке.

    Пшенично-ржаные диетические блины с сыром и зеленью

    Эти блины полезны в первую очередь тем, что готовятся из цельнозерновой муки. Они получаются тонкие и очень аппетитные.

    Фото: ржаные блины

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 50 гр.
    • Ржаная мука – 50 гр.
    • Нежирное молоко – 1 ст.
    • Оливковое масло – 1 ч. л.
    • Очищенная вода – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр – 50 гр. (можно взять, к примеру, сулугуни).
    • Соль по вкусу.
    • Любая зелень на усмотрение – 1 пучок.

    Приготовление:

    Поставить на стол все нужное для создания вкусных диетических блинчиков. На мелкой терке натереть сыр, затем измельчить зелень, пересыпать переработанные продукты в глубокую миску, добавить к ним яйца, масло, молоко, перемешать все, потом не спеша всыпать муку, добавить воду, посолить, разбить комочки венчиком и вымесить тесто. Выпекать блинчики следует на раскаленной сковородке без масла.

     

    Видео-рецепт: легкие блины на завтрак с овсяными отрубями

    Рецепт овсяных блинчиков: видео

    Ржаные блины видео: легкий рецепт

    Блины без муки: на кефире с отрубями

    Диетически блины, рецепты которых были описаны выше – это далеко не предел! Можно приготовить диетические овощные блины, в финской кухне они называются «Паннукакку». В качестве овощной начинки будет выступать капуста, лук, морковь, томат, зелень с добавлением любимых специй. Диетические овощные блины вполне могут стать главными козырями любого стола.

    Если есть желание приготовить блюдо интересного темного цвета, можно сделать блины из гречневой муки. Готовятся такие диетические блины очень просто и рецепт доступен всем желающим полакомиться необычным угощением. Любительницам экспериментов придутся по нраву и оригинальные нутовые блины, которые, к слову, также могут быть диетическими. Это еще не все лучшие рецепты диетических блинов!

    На заметку!

    Попробуйте эти рецепты блинов!

    Теперь вы знаете, как испечь диетические блины! Ешьте на здоровье!

    orehi-zerna.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *