Овсяное печенье с бананом и яблоком – Овсяное печенье с яблоками — вкусно и полезно. Секреты и хитрости: как приготовить десерт из детства — овсяное печенье с яблоками — Женское мнение

    Содержание

    Овсяное печенье с бананами и яблоками / Простой рецепт хорошего настроения

    Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

    Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. муки, 2 банана, 2 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соды без верха, 2 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. — 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 14 печений.

    Совет: Оливковое масло можно заменить на растительное.

    Время приготовления: 40 минут .

    Общее время: 50 минут .

    • Вот то, что вам понадобится:
      1. 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
      2. 1 ст. муки
      3. 2 банана
      4. 2 яблока
      5. 1 ч.л. молотой корицы
      6. 1/2 ст. оливкового масла
      7. 1 ч.л. соды без верха
      8. 2 ч.л. ванильного сахара
    • Домашний рецепт приготовления:

      Бананы и яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, смешать с оливковым маслом и измельчить в блендере до однородной массы.


    • Добавить соду, корицу, оливковое масло, ванильный сахар, хорошо перемешать.


    • Добавить муку и овсяные хлопья, хорошо перемешать.


    • Печенье выложить столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


    Скачать этот рецепт в формате pdf

    Опубликовано: 27/02/2011

    Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1

    Один из главных секретов пышных оладий — это правильное количество муки. Если муки пересыпать — оладьи получатся жесткими, если не досыпать — будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

    Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 13

    Чебуреки — любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день — ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.

    Опубликовано: 16/06/2016 | Комментарии: 24

    Cinnabon — известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни — булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей.

    www.cookforfun.ru

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ — Без вреда для фигуры!

    Всем привет! Сегодня я вам покажу очень простой, быстрый и полезный рецепт овсяных печенек. Я с детства люблю овсяное печенье, но так как на сегодняшний день найти хорошее овсяное печенье без пшеничной муки 1-го сорта и растительных жиров невозможно, я предпочитаю делать его сама.

    КБЖУ овсяного печенья на 100 г:

    Калорийность – 166 ккал
    Белки – 5,4 г
    Жиры – 5,6 г
    Углеводы – 24,8 г

    Итак, для нашего диетического овсяного печенья понадобится:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 40 г семян подсолнуха;
    • 1 банан;
    • 1 зеленое яблоко;
    • Стевия или другой натуральный подсластитель;
    • Кефир 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Заливаем наши овсяные хлопья кефиром. У меня кефир 2,5% жирности, можно брать и 1% кефир, но тогда его может понадобится чуть меньше, главное – смесь не должна быть жидкой. Хорошенько перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 20 минут.
    2. Через 15 минут можем заниматься вкусным дополнением к нашим печенькам. Натираем яблоко на терке (я предпочитаю крупную терку, чтобы лучше чувствовалась кислинка, которую дают яблоки). Затем очищаем банан и пюрируем его с помощью вилки.
    3. Далее добавляем яблоко в овсяно-кефирную смесь и хорошенько размешиваем, сразу следом за яблоком добавляем банан, и еще раз перемешиваем.
    4. Потом добавляем семечки. И в самом конце стевию. У меня это 3 мерных ложечки. Вместо стевии можно добавить подсластитель сукралоза или сахарозаменитель на основе стевии и сукралозы Фитпарад.
    5. Далее мы формируем овсяные печеньки на противне. Желателmно, противень застелить пергаментной бумагой, чтоб печенье не прилипало. Смазывать бумагу маслом необязательно, я этого не делала, и мое печенье не прилипло.
    6. Отправляем овсяное печенье в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут. Главное не пересушить печенье, поэтому иногда можно поглядывать и проверять, как там поживает наше печенье.
    7. Через полчаса вкусное и полезное овсяное печенье готово! Предупреждаю сразу: печенье выходит в 100 раз вкуснее и полезнее покупных аналогов, поэтому съесть можно сразу всю партию и даже не заметить=) Так что угощайте им всех, кто есть в доме, чтобы вам перепало меньше!

    Всем приятного аппетита!

     

     2215

    fitnessomaniya.ru

    Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

    Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

    А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

    Секреты банановых пп-печенек

    Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

    Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

    Сахар заменяем на мед или стевию.

    Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

    Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

    Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

    В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

    Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

    Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

    Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

    Печенье с бананом и овсяными хлопьями

    Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

    Мы добавим в тесто пару ложек меда.

    Ингредиенты
    • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
    • банан — 2 шт. некрупных спелых
    • мед — 2-3 ст.л.
    • молоко — 50 мл
    • яйцо — 1 шт.
    Приготовление
    1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
    2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
    3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
    4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
    5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
    6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
    8. Приятного аппетита!

    Постный рецепт с яблоком

    В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

    Ингредиенты
    • хлопья «Геркулес» — 150 г
    • бананы — 2 шт.
    • яблоко — 1шт.
    • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
    • сухофрукты — 50 г.
    Приготовление
    1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
    2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
    3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
    4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
    5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
    6. Приятного аппетита!

    Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

    Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

    Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

    Сверху посыпаем молотыми орешками!

    Ингредиенты
    • овсяные хлопья — 1 ст.
    • банан — 1шт.
    • творог — 100 г
    • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
    • орехи для посыпки
    Приготовление
    1. Очистим, разомнем банан вилкой.
    2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
    3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
    4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
    5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
    6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
    2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
    3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
    4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
    5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
    6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

    Видео-рецепт на пробу

    Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

    pp-vkusno.ru

    Овсяное печенье с бананом и яблоком рецепт

    Овсяное печенье с бананом и яблоком рецепт простого приготовления.

    Нереально вкусное и полезное печенье из имеющихся в каждом доме ингредиентов. Всем известно, что овсяное печенье любят дети и взрослые. Эта сладость не только приятная на вкус, но и достаточно полезная, тем более для деток, которые только начинают пытаться познать кулинарный мир. Благодаря банану и яблочку, овсяное печенье приобрело нежный и оригинальный вкус, а грецкие орехи насытили печенье витаминами. Рецепт этой овсяной сладости очень простой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 50 г. сливочного масла;
    • Одно тертое яблоко;
    • Один банан;
    • 50 г. хлопьев овсянки;
    • 0,5 стакана грецких орешков;
    • 100 г. овсяной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Взбиваем блендером яйцо, сахар и сливочное масло.
    • Закладываем туда тертое яблоко и измельченный банан. Размешиваем.
    • Всыпаем овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель, хорошо размешиваем.
    • Высыпаем в смесь порезанные грецкие орехи.
    • При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируем печенье. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от вашей фантазии.
    • На противень выложим пергаментную бумагу. Выкладываем тесто на пергамент.
    • Разогреваем духовку до 180*С и ставим выпекаться печенье на 10-15 минут.
    • Блюдо готово! Можно смело выложить печенье на тарелку и подавать к столу. Если вам захочется сделать блюдо более привлекательным, посыпьте его сахарной пудрой.

    PS. Кстати, овсяную муку можно сделать и дома, для этого нужно перемолоть хлопья из овса любым удобным для вас способом.  И так, теперь вы знаете как  порадовать родных этим замечательным витаминизированным печеньем.

    Приятного аппетита!

    Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    gotovimrecepty.ru

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев

     

    Удивительно, но вкусное и полезное домашнее печенье можно приготовить самой, не используя ни муки, ни яиц. В основе здорового печенья лежит овсянка, творог и фрукты – банан и яблоко. От овсяного печенья с творогом вы получите сплошную пользу, ведь продукты, из которых и состоит эта выпечка, находятся в основе правильного рациона. Овсяное печенье без сахара можно предлагать даже маленьким детям, они с удовольствием съедят лакомство, даже если до этого отказывались от овсянки и творога. Что уж говорить о взрослых! Для всех нас такая выпечка будет куда полезней тортов и пирогов.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан (или 100 г)
    • банан – 1 шт
    • яблоко – 1 шт
    • творог – 100 г
    • разрыхлитель – 1/3 ч.л. (одна треть)
    • ванилин, корица – по желанию

    Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

    Добавьте к творогу размятую мякоть спелого банана и мелко порезанное яблоко. Всыпьте овсяные хлопья. Если хотите, чтобы печенье было более нежным, возьмите для его выпечки самые мелкие хлопья (овсяные хлопья №3). Добавьте щепотку ванилина, корицы (по желанию) и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. В итоге получается творожное «тесто», достаточно липкое и влажное.

    Выкладывайте массу на противень в виде круглого печенья. Формировать печенье можно либо влажными руками, либо используя столовую ложку. Не забудьте застелить противень пергаментом или смазать маслом.

    Выпекать диетическое печенье из овсяных хлопьев следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Снаружи овсяное печенье получится хрустящее, а изнутри останется мягким и немного влажным.

    Если хотите немного разнообразить вкус печенья, можно добавить в «тесто» изюм и другие распаренные сухофрукты, либо перед выпечкой обвалять печенья в толченых грецких орехах или кокосовой стружке.

     

    Как видите, приготовить овсяное печенье с творогом и фруктами самостоятельно очень просто. Попробуйте!

    Еще один вариант овсяного печенья с добавлением моркови и яблока.

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Веганское овсяное печенье с бананом и яблоком

    Рецепт очень быстрого и простого  овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

    Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

    Все что понадобится, это:

    • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
    • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
    • 1 кислое яблоко
    • 1 спелый банан
    • 6-8 фиников
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу

    Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

    Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

    Натереть на крупной терке яблоко.

    Нарезать мелко финики.

    Банан перемолоть в блендере до пюре.

    Или потолочь в ступке до однородной массы.

    Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

    Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

    Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

    Приятного аппетита!

    Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

     

    klassnie.ru

    Печенье из овсяных хлопьев с бананом яблоками и творогом

    Овсяное печенье – любимая многими, полезная и простая в приготовлении выпечка. Вариаций приготовления такого печенья очень много. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с бананом, творогом, яблоками и другими компонентами.

    1. Печенье из «Геркулеса» с бананом
    2. Печенье из овсянки с яблоками и медом
    3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом
    4. Печенье овсяное «Микс»

    1. Печенье из «Геркулеса» с бананом

    Эта вкусная выпечка без муки и сахара может стать основой пп для тех, кто хочет похудеть. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

    • Геркулесовая крупа – 1,5 стакана.
    • Спелые бананы – 2 шт.
    • Измельченные грецкие орехи – 50 г.

    Очистить от кожицы банан, размять вилкой мякоть или перемолоть блендером. Смешать овсяные хлопья с бананом. Отставить на четверть часа, чтобы овсянка набухла. Добавить к этой массе орехи, хорошенько перемешать и можно формировать печеньки. Отмерить столовой ложкой примерно одинаковые по размеру куски, сформировать из них шарики.

    Устелить противень листом пергамента. Разложить на его поверхности заготовки, слегка придавить.

    Разогреть духовку до 180 градусов и через пять минут поставить овсяное печенье с бананом выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет двадцать минут.

    2. Печенье из овсянки с яблоками и медом

    Это диетическое и очень вкусное печенье наверняка понравится и взрослым, и детям.

    Продукты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Жидкий мед – 30 мл.
    • Овсяные хлопья – 250 г.
    • Яичный белок.

    Промыть яблоко, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кусочками или натереть на крупную терку. Смешать жидкий мед с маслом, подогреть на водяной бане. Взбить белок на пену.

    Соединить в глубокой посуде овсянку, подогретую массу, взбитый белок и яблоки, перемешать.

    Тесто получается не слишком густым, поэтому для формировки печенья потребуется ложка. Выложить заготовки на противень, устланный пергаментом.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на пятнадцать минут.

    Очень вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев может стать любимым десертом на завтрак, обед или ужин.

    3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом

    Как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты:

    • Обезжиренный творог – 230 г.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Овсянка – 2 стакана.
    • Сахарный песок – 130 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Сода – 1 чайная ложка без горки.
    • Корица или кардамон – 2 щепотки.

    Смешать творог с содой и оставить на десять минут. За это время произойдет процесс гашения соды за счет творога. Размягчить масло. Взбить яйца на пену, добавить сахар, взбивать до момента его полного растворения. Соединить все ингредиенты, включая овсянку. Взбить несколько минут блендером. В результате получится не слишком жидкое, и не слишком густое тесто.

    Сформировать из теста лепешки. Устелить противень пергаментом. Переложить на него заготовки. Сверху каждую лепешку обмазать тонким слоем сметаны, присыпать сахарным песком.

    Поставить печеньки на выпекание в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

    4. Печенье овсяное «Микс»

    Как дома испечь овсяное печенье с бананом, яблоком и творогом. Ингредиенты:

    • Овсянка – 120 г.
    • Яблоко, банан – по 1 шт.
    • Творог обезжиренный – 120 г.
    • Разрыхлитель – 2 щепотки.
    • Ванилин, корица – по 1 щепотке для аромата (не обязательно).

    Почистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупную терку. Очистить от кожицы банан, размять мякоть вилкой. Соединить оба ингредиента, добавить к ним геркулесовую крупу, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все хорошенько перемешать и сформировать лепешки из готового теста.

    Выложить печеньки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф на полчаса с температурой 190 градусов.

    sait-pro-dachu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *