Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире без муки – Овсяное печенье на кефире — к чаю! Как испечь овсяное печенье на кефире песочное, с повидлом, хрустящее, без муки, с медом — Женское мнение

    Содержание

    Овсяное печенье на кефире простой рецепт в домашних условиях

    Поделиться

    Овсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.

    Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко.

    Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

    Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

    Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.

    Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

    Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.

    Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

    фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;

    •   мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
    •   изюм – 150 г;
    •   финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
    •   молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
    •   орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
    •   шоколадные гранулы – 50-150 г.

    Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт

    Что берем

    Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма.

    Как делаем

    1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
    2. Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
    3. Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
    4. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
    5. Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
    6. Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.

    Однако самый несложный способ насладиться овсяными печенюшками – без муки и масла в основе!


     

    (Visited 8 182 times, 21 visits today)

    recepty-s-foto.ru

    Овсяное печенье по Дюкану на кефире: рецепты диетического десерта

    Вкус, знакомый с детства – это об овсяном печенье. Польза овсянки, простота приготовления, невысокая калорийность, приятные вкусовые качества – существует большое количество причин, чтобы среди большого количества рецептов выпечки выбрать этот. Овсяное печенье по Дюкану на кефире придется по вкусу и будет полезно даже детям. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, приготовив самостоятельно пахучие вкусные сладости. Какой вариант печенья интереснее? Узнайте и выбирайте из предложенных рецептов.

    Рецепты приготовления овсяного печенья на кефире в домашних условиях

    Так приятно побаловать членов семьи или гостей свежеиспеченным овсяным печеньем! Даже представительницы прекрасной половины, которые тщательно следят за своей фигурой, согласятся, что такая сладость, поданная к чаю в разумных количествах, не навредит фигуре. Диета по Дюкану не исключает из меню употребление данного вида печенья. Сахарозаменитель, принимающий участие в рецептах, содержит минимум калорий (1 таблетка = 1 чайная ложка сахара). Вот несколько подробных пошаговых рецептов по Дюкану, снабженных фото.

    Диетический рецепт по Дюкану

    Ингредиенты:

    • Овсяные отруби или мука.
    • Яйцо.
    • Сахарозаменитель.
    • Йогурт или кефир.
    • Разрыхлитель теста.

    Рецепт для двух порций:

    1. Смешать в емкости одно яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, одну таблетку сахарозаменителя, три столовых ложки перемолотых или целых отрубей и три столовых ложки нежирного йогурта. Более пресное печенье получится, если вместо йогурта добавите кефир.
    2. Тщательно вымешивать массу, пока она не станет однородной. В качестве ароматизатора можете добавить щепотку корицы и щепотку ванили.
    3. Разогревать духовку до температуры 180 градусов.
    4. Разложить полученный состав по формочкам или ложкой лепешки на пергамент, придав печеньям округлую форму.
    5. Через 15 минут печенье готово.

    Творожный вариант из овсяных хлопьев и кефира

    Ингредиенты:

    • Пшеничные и овсяные отруби.
    • Молоко обезжиренное.
    • Творог 0% жирности.
    • Яйцо.
    • Сода или разрыхлитель.
    • Сахарозаменитель.

    Рецепт:

    1. Для основы теста взять овсяных отрубей две столовые ложки и одну пшеничных.
    2. Размешать с тремя ложками молока. Если любите соевое, употребите его, но тоже нежирное.
    3. Творог нежирный три ложки (подойдет и зернистый, и мягкий) добавляем к массе.
    4. Сахарозаменитель кладем по вкусу, соду или разрыхлитель теста около половины чайной ложки.
    5. Тесто за счет наличия в составе творога может получиться немного жидким, тогда разложите его в силиконовые формы. При выкладывании ложкой на противень в виде лепешек (на пергамент), печенье получится более тонким и хрустящим.
    6. Выпекать 15-20 минут, выставив режим духовки на 180-200 градусов.

    Простое печенье из овсяной муки с изюмом

    Ингредиенты:

    • Яйца.
    • Молоко или кефир обезжиренные.
    • Мука овсяная.
    • Сода, соль.
    • Сахар.
    • Изюм.

    Рецепт:

    1. Для этого рецепта рекомендуется брать изюм, не содержащий косточки. Предварительно горсть сухофруктов замочить в теплой воде для распаривания.
    2. В миске венчиком смешать стакан сахара и два яйца.
    3. Ввести в смесь стакан нежирного молока или кефира, немного соли, соды половину чайной ложки.
    4. Перемешивая, добавить три стакана овсяной муки.
    5. На конечном этапе в густое, хорошо перемешанное тесто всыпать промытый изюм.
    6. Если диета не строгая, по желанию, можете добавить сто грамм размягченного масла или маргарина, который заблаговременно достаньте из холодильника.
    7. Сформированные шарики печенья, выкладывать на пергамент, которым застелен противень.
    8. В духовку, разогретую на 180 градусов, отправляем противень на 30-40 минут для выпекания.

    Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с изюмом, смотрите на видео, где представлена пошаговая инструкция. Для более легкого перемешивания можете использовать блендер, который еще больше ускорит процесс приготовления.

    Мягкое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные.
    • Яйца.
    • Сушеные ягоды, сухофрукты, орехи.
    • Сахарозаменитель.
    • Корица, ваниль.

    Рецепт:

    1. Пока будет проходить работа по смешиванию ингредиентов, включите духовку на разогрев, выставив режим 180-200 градусов.
    2. Сухофрукты, изюм или ягоды (по желанию и предпочтению) промыть и оставить в воде на 15 минут.
    3. Два яйца, 2-3 таблетки сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа и щепотку корицы смешать.
    4. Овсяные хлопья в количестве двух стаканов, смешать с подготовленными сухофруктами. Если они крупного размера, порежьте кусочками.
    5. Добавить яичную смесь. Тесто тщательно перемешать.
    6. На противень положить пергаментную бумагу. Печенье выкладывать ложкой, формируя округлую форму.
    7. Выпекание длится не более 20 минут.

    Классический рецепт с медом вместо сахара

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные.
    • Мед.
    • Кефир нежирный.
    • Ваниль, корица.
    • Сухофрукты или орехи.

    Рецепт:

    Этот рецепт овсяного печенья по Дюкану на кефире будет содержать немного больше калорий за счет введения в его рецептуру меда. По желанию, любимые сухофрукты можете заменить дроблеными орешками или смешать в равных пропорциях.

    1. Полтора стакана овсяных хлопьев залить одним стаканом кефира и оставить на час для набухания.
    2. Когда хлопья внешне увеличатся в размере, добавьте три столовых ложки меда, ваниль, корицу одну чайную ложку, полстакана смеси сухофруктов и измельченных орехов или чего-то одного.
    3. Хорошо вымешанное тесто должно стать густым. Ложкой выложить шарики теста на противень с пергаментом.
    4. Сформированные печеньки выпекать около 20 минут. Если вы – любитель хрустящего овсяного печенья, увеличьте время выпекания на 5 минут, а форму изделия сделайте более приплюснутую. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.

    Чем полезно печенье из овсянки и кефира

    Иметь под рукой пару овсяных печенек для завтрака или легкого перекуса всегда приятно и вкусно. Но этими достоинствами выпечка не ограничивается. Овсяное печенье по Дюкану на кефире невероятно полезное. Овсяные хлопья, используемые в качестве основного составляющего компонента, не требуют особой рекламы. Геркулес, который часто берут и для приготовления каши, или овсяная мука самого грубого помола, положительно сказываются на работе пищеварительного тракта.

    От такого печенья не поправишься, если его не есть в больших количествах ежедневно. Тем более, если для разнообразия вы решите добавлять в тесто сухофрукты, орешки, которые добавят калорийность печенья. Еще один большой плюс данной диетической выпечки в том, что она может храниться продолжительное время, не требуя особых условий. Исключением может являться тот вид печенья, где по рецептуре нужно добавлять творог. И взрослые, и дети (они особенно) очень любят овсяное печенье, которое придает сил, притупляет чувство голода в считанные минуты.

    Овсяное печенье является источником положительной энергии для организма. Мука грубого помола или хлопья, используемые для выпечки, сохраняют в себе все полезные элементы. Полный состав витаминов группы В, Е, Н, РР – основной источник красивых здоровых волос и чистой кожи. Сердечно-сосудистая и нервная система тоже постоянно нуждаются в подпитке этими витаминами. Важны и минеральные вещества, которыми так богата овсяная мука грубого помола. Калий, кальций, йод, медь, железо, цинк, магний, фосфор – основной перечень полезных составляющих, необходимых для организма.

    Узнайте, как приготовить ­творог из кефира в домашних условиях.

    Сколько калорий в овсяных печеньях

    Решив сесть на белковую диету по Дюкану, нужно быть готовым, что придется отказывать себе во многих продуктах или их количествах. Иногда так хочется удовлетворить моральную потребность в сладком. В такой момент обязательно стоит вспомнить и воспользоваться предложенными нами рецептами. Для приготовления овсяного печенья по Дюкану на кефире берутся продукты, которые изначально содержат небольшое количество калорий.

    Так овсяные хлопья имеют калорийность 352 ккал на 100 грамм. С первого взгляда – немало. Но если учесть, насколько они легкие, в столовой ложке, а для рецептов часто используется эта мера, помещается всего 14 грамм хлопьев. Калорийность печенья рассчитывается, основываясь на хлопьях, как продукта, который имеет основу изделия. Энергетическая ценность овсяных хлопьев на 100 грамм:

    • Жиры 56 ккал – 6,2 г.
    • Белки 49 ккал – 12,3 г.
    • Углеводы 247 ккал – 61,8 г.

    Большое количество содержащихся углеводов не должно пугать тех, кто придерживается диеты и низкокалорийного питания. В овсяных хлопьях, входящих в состав печенья, белки легкоусвояемые, поэтому продукт считается диетическим. Общая калорийность овсяного печенья в среднем составляет 437 ккал на 100 грамм продукта, но количество калорий может колебаться, в зависимости от добавляемых продуктов по видоизмененной рецептуре.

    Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по другим рецептам.

    Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

    Любая, даже молодая хозяйка, знает, как важно правильно начать утро. А оно будет бодрым, позитивным, если вы приготовите полезный вкусный завтрак. Юлия Высоцкая, которая обладает огромным количеством рецептов в своем арсенале, в этом видео расскажет, как в домашних условиях испечь вкусное, ароматное овсяное печенье. Основными ингредиентами являются овсяные хлопья (отсюда и название), яйца, мука, сахар. Точные дозировки для предложенного рецепта вы сможете услышать от самой Юлии Высоцкой, которая еженедельно ведет передачу «Едим дома».

    Включив даже чуть-чуть фантазии, вы сможете придумать свой вариант для выпечки овсяного печенья. Добавляя в тесто любимые продукты, кусочки шоколада (черного или белого, по желанию) заменяя сахар медом, используя сухофрукты в ассортименте или по отдельности, внося свои «изюминки», украшая сахарной пудрой или глазурью, вы сможете радовать свою семью каждый раз новым видом печенья. Посмотрев видео-рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой, убедитесь, что это просто, быстро и очень вкусно.

    sovets.net

    Овсяное печенье на кефире — к чаю! Как испечь овсяное печенье на кефире песочное, с повидлом, хрустящее, без муки, с медом — Женское мнение

    Овсяное печенье, приготовленное на кефире, отличается нежностью, а еще оно получается довольно тяжелым и влажным, так что не стоит опасаться, что не пропеклось.

    Для этого печенья овсяная мука часто смешивается в различных пропорциях с мукой пшеничной, а иногда в рецепте муку всецело заменяют овсяные хлопья.

    По вкусу в это печенье можно добавлять орехи, цукаты, шоколадную крошку, сыр, мед и пряности.

    Овсяное печенье на кефире с крахмалом

    Ингредиенты

    · сахарный песок — 185 г;

    · кефир — 225 г;

    · сушеная клубника — 2 столовые ложки;

    · мука овсяная — 345 г;

    · сливочное масло — 315 г;

    · крахмал кукурузный — 475 г;

    · яйца — 2-3 желтка;

    · сгущенное молоко — 275 г.

    Приготовление

    · соедините сливочное масло с желтками, сахаром;

    · добавьте сгущенное молоко, кефир и перемешайте;

    · муку и крахмал перемешайте;

    · порубите сушеные ягоды и добавьте их к сухим продуктам;

    · тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков;

    · сформируйте печеньки в виде небольших приплюснутых шариков и выложите их на противень, смазанный маслом;

    · выпекайте печенья при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.

    Песочное овсяное печенье на кефире со штрейзелем

    Ингредиенты

    · овсяная мука — 315 г;

    · кефир — 775;

    · яйца — 2 штуки;

    · корица — 1 чайная ложечка;

    · сливочное масло — 165;

    · сахарный песок — 465 г;

    · пшеничная мука — 735 г;

    · брусничное варенье — 2 стакана;

    · сода — 1 чайная ложечка.

    Приготовление

    · перед началом приготовления пирога, отмерьте по одной пятой части от обоих видов муки, сливочного масла, сахара и отложите все это в сторону, а из оставшихся ингредиентов приготовьте основу для пирога;

    · положите масло в сотейник, растопите и добавьте к нему взбитые яйца;

    · соду погасите в кефире и влейте его к маслу с яйцами;

    · добавьте и сахар, размешивайте, пока он не растворится;

    · прибавьте муку и замешайте тесто, которое должно получится густым;

    · оберните тесто в пленку и положите на полку холодильника на 40-60 минут;

    · охлажденное сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте муку с сахаром и корицей, все перемешайте, разотрите руками в крошку;

    · раскатайте тесто в корж;

    · выложите его в форму для выпечки, присыпанную мукой и намажьте вареньем;

    · посыпьте пирог равномерно крошкой и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Овсяное печенье на кефире с сухофруктами и шоколадом

    Ингредиенты

    · кефир — 260 мл;

    · сахар-песок — 190 г;

    · мука пшеничная — 435 г;

    · арахис — 85 г;

    · разрыхлитель — 2 чайные ложки;

    · хлопья геркулесовые — 215 г;

    · подсолнечное масло — 140 мл;

    · шоколад молочный — половина плитки;

    · сухофрукты (чернослив, курага) — 175 г.

    Приготовление

    · перемешайте муку с разрыхлителем;

    · добавьте в нее сахар и овсяные хлопья;

    · сухофрукты мелко нарежьте, орешки раздробите, шоколад порубите в крошку;

    · прибавьте десертные ингредиенты к сухой смеси, перемешайте;

    · влейте кефир и масло, вымешивая тесто;

    · сформируйте печенья в виде маленьких лепешек и выложите на застеленный пекарской бумагой противень;

    · выпекайте при температуре 180 градусов 17 минут.

    Несладкое овсяное печенье на кефире

    Ингредиенты

    · маргарин — 65 г;

    · соль — чайная ложка;

    · кефир — 420 мл;

    · разрыхлитель — 1 чайная ложечка;

    · сливочное масло — 85 г;

    · овсяная мука — 185 г;

    · пшеничная мука — 335 г;

    · сода — половина чайной ложечки.

    Приготовление

    · смешайте два сорта муки, соль, соду и разрыхлитель;

    · выложите к сухой смеси охлажденные масло с маргарином и разомните все в крошку руками;

    · влейте кефир и замесите тесто;

    · присыпьте рабочую поверхность мукой, положите на нее тесто, слегка растяните руками, чтобы стало тонким, а затем сложите вдвое несколько раз, после чего раскатайте в корж и вырежьте рюмкой или формочками печенье;

    · отправьте его на 15 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

    Пряничное овсяное печенье на кефире

    Ингредиенты

    · кефир — 515 мл;

    · пшеничная мука — 575 г;

    · сода — 2 чайные ложечки;

    · овсяная мука — 325 г;

    · растительное масло — 5-6 столовых ложек;

    · тростниковый сахар — 175 г;

    · жидкий мед — 425 г;

    · яйца — 4 штуки;

    · сахар-песок — 215 г.

    Приготовление

    · соду погасите в кефире;

    · добавьте в кефир мед, масло, яйца и сахар, смешайте все хорошо;

    · всыпьте постепенно муку и вымешайте однородное тесто;

    · накройте миску с ним пленкой и оставьте в тепле на 20 минут;

    · сформируйте из теста приплюснутые шарики или сделайте пряники из не слишком тонко раскатанного теста при помощи формочек;

    · выложите печенье на противень, в идеале, на пекарскую бумагу и выпекайте при 180 градусах 18 минут.

    Творожное овсяное печенье на кефире

    Ингредиенты

    · мед — 325 г;

    · яйца — 2 шт;

    · кефир — 310 мл;

    · разрыхлитель — 8 г;

    · творог — 165 г;

    · подсолнечное масло — 175 мл;

    · геркулесовые хлопья — 740 г.

    Приготовление

    · измельчите овсянку при помощи блендера;

    · залейте полученную муку кефиром и отставьте посуду минут на 15, чтобы овсянка набухла от влаги;

    · творог разотрите в однородную массу, без комочков, похожую на крем;

    · переложите творог к овсянке, добавьте туда же разрыхлитель, мед и яйца, быстро перемешайте ингредиенты, прибавьте растительное масло и все хорошо вымешайте;

    · с помощью ложки сформируйте печенья, выкладывая их на противень, который лучше заранее застелить пекарской бумагой;

    · выпекайте печенье около 15 минут в духовке, при температуре 175 градусов.

    Дрожжевое овсяное печенье на кефире

    Ингредиенты

    · мука овсяная — 265 г;

    · кефир — 455 мл;

    · подсолнечное масло — 115 мл;

    · мука пшеничная — 625 г;

    · дрожжи сухие — 18 г;

    · соль — 1,5 чайные ложки;

    · какао-порошок — 85 г;

    · сахарный песок — 155 г;

    · молотая корица — 1,5 чайные ложки.

    Приготовление

    · соедините два вида муки с какао и дрожжами;

    · смешайте кефир и масло, добавьте соль, сахар;

    · замесите тесто, перемешав сухие и жидкие ингредиенты и отставьте посуду с тестом на полчаса в теплое место, чтобы подошло;

    · раскатайте тесто, не усердствуя, в корж, не слишком тонкий;

    · присыпьте противень мукой, переложите на него тесто и присыпьте небольшим количеством сахара и корицы;

    · отправьте печенье в духовку, прогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут;

    · готовое печенье разрежьте на порционные кусочки, пока горячее и остудите, накрыв полотенцем, чтобы сохранило воздушную мягкость.

    Овсяное печенье на кефире с цельными хлопьями

    Ингредиенты

    · хлопья овсянки — 375 г;

    · сахар-песок — 45 г;

    · кефир — 360 мл;

    · грецкие орешки — полстакана;

    · жидкий мед — 3 столовые ложки;

    · ванильный сахар — две чайные ложечки;

    · изюм — стакан.

    Приготовление

    · залейте овсянку кефиром за 30-40 минут до приготовления печенья, чтобы хлопья успели набухнуть и размякнуть;

    · изюм запарьте кипятком на 3-5 минут, затем, слейте с него воду и бросьте на сухую сковороду вместе с очищенными дроблеными орехами, и все подсушите;

    · когда полчаса истекут, добавьте в миску сахар, мед, орехи и изюм;

    · хорошо все перемешайте и перенесите печенья на намазанный маслом противень, беря тесто ложкой, по одной на штуку;

    · выпекайте печенья около 30 минут, в прогретой до 180 градусов духовке;

    · готовому печенью, перед тем как им угощаться, дайте остыть, чтобы затвердело и стало хрустящим.

    Овсяное печенье на кефире в стиле хвороста

    Ингредиенты

    · геркулесовые хлопья — 180 г;

    · кефир — 580 мл;

    · пшеничная мука — 575 г;

    · сода — 2,5-3 чайные ложки;

    · яйца — 2 штуки;

    · ванильный сахар — пакетик;

    · соль — чайная ложечка;

    · подсолнечное масло — 85 мл;

    · сахарная пудра для украшения;

    · сахарный песок — 115 г.

    Приготовление

    · овсяные хлопья измельчите в блендере в муку;

    · взбейте яйца с солью и сахаром;

    · погасите соду в кефире;

    · влейте в кефир масло;

    · смешайте кефир и яйца, и небольшими порциями добавьте муку, хорошо перемешанную с молотой овсянкой;

    · замесите довольно мягкое тесто и оставьте его подойти на полчасика, не забыв укрыть миску пленкой или полотенцем;

    · присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто;

    · нарежьте его небольшими полосками и сформируйте печенье хворост, формы по своему вкусу;

    · разогрейте масло и пожарьте хворост;

    · выкладывайте из масла на бумажные салфетки, для удаления излишков масла, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Овсяное печенье на кефире с черемуховой начинкой

    Ингредиенты

    · кефир — 300-320 мл;

    · пшеничная мука — 440 г;

    · овсяная мука — 235 г;

    · маргарин — 285 г;

    · разрыхлитель — чайная ложечка;

    · соль — половинка чайной ложки;

    · сахарный песок — 190 г;

    · варенье из черемухи без косточек — 400 г.

    Приготовление

    · маргарин разотрите с сахаром;

    · смешайте муку с разрыхлителем и солью;

    · перетрите маргарин с мукой в мелкую однородную массу крошек;

    · влейте кефир и замесите тесто;

    · накройте миску с ним пищевой пленкой и уберите на полчасика в холодильник;

    · на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте небольшими прямоугольниками;

    · на каждый кусочек, ближе к краю, положите варенье, сложите ломтик теста пополам и защипните края;

    · выложите печенья на противень и выпекайте 12-16 минут в духовке при 180 градусах.

    Черемуховое варенье можно заменить начинкой из сушеной молотой черемухи. Для ее приготовления, подогрейте небольшое количество молока, чтобы было горячим и растворите в нем сахар, всыпьте молотые ягоды черемухи, все перемешайте и снимите с плиты, накройте крышкой и дождитесь, когда начинка остынет.

    Овсяное печенье на кефире — хитрости и советы

    · при смешивании муки овсяной с пшеничной, первой желательно брать не более одной трети-половины объема от второй, поскольку, хотя с овсяной мукой выпечка получается более рассыпчатой, в ней содержится мало клейковины;

    · если в рецепте присутствует не овсяная мука, а овсяные хлопья, цельные или измельченные, в начале стряпни целесообразно залить их кефиром и отставить посуду в сторону на четверть часа-полчасика, чтобы овсянка набухла и впитала кефир. Благодаря этому печенье наверняка удастся нежнее и мягче, не говоря уже о том, что если в рецепте муки обычной мало или нет совсем, этот прием сохранит форму печенья, выкладываемого на противень для выпекания;

    · чтобы корочка печенья не была суховатой, остужать его, после выпекания, следует в посуде под крышкой или накрыв кухонным полотенцем.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепты с фото пошагово в домашних условиях на кефире

    Печенье, как много в этом слове. Оно напоминает о теплом вечере, хорошей компании и вкусном чае. Кто-то ест печенье на ходу, другие предпочитают неторопливый перекус с кофе. Печенье бывает разных видов и сортов, простое и изысканное, сдобное и диетическое. Существуют самые разные рецепты печенья овсяного. И, несмотря, на все многообразие магазинных прилавков, все больше людей уделяют внимание выпеканию домашнего печенья.

    Что может быть лучше, чем сидеть в уютном кресле, вдыхать аромат свежего чая и наслаждаться отдыхом? Лишь вкус только что приготовленного хрустящего овсяного печенья.

    Простым, вкусным, а главное полезным печеньем на все случаи жизни стало овсяное печенье. Его неоспоримые плюсы в легкости изготовления, малом количестве необходимых продуктов, привлекательном внешнем виде и знакомом с детства вкусе.

    Существует как классический рецепт овсяного печенья, так и множество вариаций с различными добавками.

    Овсяное печенье на кефире, простые и вкусные рецепты с фото, которые легко приготовить в домашних условиях

    Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с медом

    Начинать приготовление любого блюда следует с его основы – классического рецепта. Приготовление овсяного печенья на кефире займет менее часа. Подавать печенье лучше охлажденным. А подчеркнуть нежность вкуса поможет хороший напиток, например какао, чай или сок. Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, расскажет рецепт с фото.

    Смотреть рецепт

    Шоколадное овсяное печенье с орехами на кефире

    Смотреть рецепт

    Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире

    Нежное печенье с хрустящим фундуком не оставит равнодушным никого. Всего 50 грамм этого вкусного ореха, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в духовке, дополнят вкус десерта. Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из овсяной муки с пошаговым фото, поможет приготовить печенье за 40 минут.

    Смотреть рецепт

    Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире

    Всех, кто стремится поддерживать себя в хорошей форме, иногда посещает вопрос, как испечь овсяное печенье, чтоб оно оставалось вкусным и при этом содержало мало калорий. Идеальным вариантом станет овсяное печенье без сахара с добавлением яблок и корицы.

    Определенная сладость в печенье появляется за счет сухофруктов, свежий яблок и корицы. Чтоб сделать рецепт еще полезнее, в тесто добавляется всего 30 грамм муки, остальную клейковину дают измельченные овсяные хлопья. Чтоб приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, следует воспользоваться фото-рецептом.

    Смотреть рецепт

    Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире

    Это блюдо не случайно получило свое название – в его состав обязательно входят овсяные хлопья или соответствующая мука. Правильнее остановить выбор на хлопьях быстрого приготовления, тогда печенье будет хрустящим.

    Приготавливая овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев на кефире, нужно помнить, чтоб тесто получилось нежным, овсяные хлопья следует залить кефиром и оставить на несколько минут. Когда хлопья начнут увеличиваться в размерах, можно добавлять в миску мед и другие ингредиенты. Печенье на кефире будет вкуснее, если в него добавить изюм. А замена сахара медом сделает его еще более полезным.

    Данный рецепт овсяного печенья, простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях, представленный по следующей ссылке, научит хорошо готовить даже самых неопытных.

    Смотреть рецепт

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире

    Удивительное домашнее овсяное печенье из хлопьев на кефире получится, если в него добавить кокосовую стружку. Самые маленькие любители сладкого могут кушать его с молоком или компотом, а взрослым понравится печенье с кофе.

    Большие привереды оценят такое печенье, ведь в нем овсяные хлопья удачно завуалированы добавлением кокосовой стружки, а любители кокоса будут в восторге от вкуса печенья.

    Простой рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях с пошаговыми фото расскажет, как все сделать правильно.

    Смотреть рецепт

    Рецепты диетического овсяного печенья

    Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире

    Помимо своих вкусовых качеств овсяное печенье может похвастаться и полезными свойствами. Находящиеся в составе печенья овсяная мука или хлопья помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести вредные вещества из организма и омолодить его.

    Чтоб насытить организм фосфором, кальцием и натрием, многие добавляют в свой ежедневный рацион молочные продукты. Большую пользу организму принесет изюм. Он богат микроэлементами, которых так не хватает человеку особенно зимой. Всего одна горсть ягод, добавленная в тесто, поможет улучшить работу сердца.

    Желая разнообразить меню, можно приготовить очень вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом без муки, рецепт которого представлен пошагово.

    Смотреть рецепт

    Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире

    Придерживаясь диеты, очищая организм или соблюдая пост, хочется, несмотря ни на что, баловать себя вкусными блюдами. Уникальный рецепт печенья с тыквой и корицей без яиц и сливочного масла поможет побаловать себя, не нарушив запрет.

    Также этот рецепт подойдет людям, страдающим от аллергии на яйца. А большое количество тыквы в блюде способствует улучшению работы почек, выведению ненужного холестерина и улучшает внешний вид кожи. Корица, в свою очередь, маскирует запах тыквы и улучшает работу сердца. Поэтому, тыквенно-овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным.

    Очень вкусное, необыкновенного яркого цвета, лакомство получится, если использовать рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, рецепт с пошаговыми фото, который представлен далее.

    Смотреть рецепт

    Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире

    Смотреть рецепт

    Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком на кефире

    Смотреть рецепт

    Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях

    Необычно простое домашнее овсяное печенье можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Печенье, приготовленное без использования какого-либо жира и сахара, не испортит фигуру.

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья – 250 грамм;
    • мед – 2 ст. л. с горкой;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сода пищевая – ½ ч. л.

    Как испечь овсяное печенье

    Первым делом следует измельчить овсяные хлопья. Для этого подойдет кухонный комбайн или кофемолка. Далее в глубокой емкости следует взбить яйца и добавить к ним мед. В отдельной тарелке нужно смешать муку, соль, измельченные овсяные хлопья и соду.

    В чашу с яйцами и медом следует частями вмешать ингредиенты из второй тарелки и хорошо вымесить. Тесто должно быть достаточно плотным.

    На застеленных пекарской бумагой противень ,следует ложкой выложить тесто, формируя из него небольшие «котлетки». В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляют противень на 10-15 минут.

    Перед подачей печенье следует остудить.

    Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья

    Даже опытные хозяйки порой сталкиваются со сложностями в приготовлении нового рецепта – то тесто не достаточно густое, то цвет не нравится. Маленькие хитрости помогут бороться с такими недоразумениями.

    Как сделать печенье из овсянки менее калорийным

    Чтобы печенье оставалось вкусным, но было низкокалорийным, нужно соблюдать несколько правил:

    • вместо обычной муки лучше использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную муку;
    • сахар следует заменить медом или вообще исключить, добавив в тесто сухофрукты;
    • ванильный сахар можно заменить эссенцией или чистым ванилином;
    • хрустящее овсяное печенье получается именно на основе овсяных хлопьев. Их, чаще всего, заливают кефиром и оставляют на несколько минут. Стремясь приготовить печенье, которое поможет бороться с лишним весом, не надо оставлять овсяные хлопья в кефире, лучше сразу добавлять остальные составляющие. Так, текстура десерта будет плотнее, что поможет лучше очистить кишечник;
    • желая украсить печенье, многие хозяйки перед выпеканием присыпают его сахаром. Сделать печенье менее калорийным поможет замена сахара на кокосовую стружку.

    Как бороться с возможным запахом печенья?

    Во избежание неприятного запаха, который может появиться в результате использования домашнего или неочищенного масла, его следует заменить рафинированным аналогом.

    Что делать, если тесто оказалось жидким?

    В каждом рецепте, как правило, указано необходимое количество муки. Однако, каждый вид муки отличается особым помолом и количеством клейковины. Поэтому, один и тот же рецепт может выглядеть совершенно по-разному, если приготовить его из разной муки. Когда тесто получается жидковатым, в него стоит добавить немного больше муки. А если досыпая понемногу муку, тесто становится более крутым, до оставшуюся муку использовать не нужно.

    Что делать, если орехи горчат?

    Чтоб орехи в готовом печенье были вкусными, их следует предварительно подержать в духовке на небольшом огне или обжарить на сковороде. Крупные орехи лучше разделить на половинки или подробить. Использовать арахис следует для украшения овсяного печенья, но не класть внутрь, так как этот орех может отсыреть и испортить вкус блюда.

    Почему печенье не рассыпается?

    Простое, хрустящее и вкусное овсяное печенье, получается за счет жира, растительного или животного. Однако, добавив его в тесто и стремясь раскатать его можно столкнуться с проблемой прилипания теста к скалке. Во избежание этого, тесто следует завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

    Почему печенье после выпекания стало одним куском?

    При выкладывании сформированного печенья на лист для выпекания, между шариками оставляют небольшое расстояние. Это делают для того, чтоб печенье не превратилось в одну общую массу.

    Почему овсяное печенье получается твердым?

    При выпекании овсяного печенья следует помнить, что вынимать из духовки готовое блюдо надо еще мягким – твердым печенье станет после остывания. А если передержать тесто в духовке, то оно станет просто не съедобным.

    Почему овсяное печенье коричневое?

    Изменение цвета может зависеть от добавления в рецепты овсяного печенья меда, моркови или тыквы. Еще коричневый цвет у печенья может получиться, если переборщить с корицей.

    Почему овсяное печенье пригорает?

    Если размеры каждого печенья разнятся, то в одном месте он пропечется, а в другом начнет пригорать.

    Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?

    Когда такое произошло исправить достаточно сложно. Можно подождать пока овсяное печенье полностью остынет и постараться снять бумагу аккуратно поддевая ножом. А на заметку следует взять то, что пекарскую бумагу данного производителя нужно смазывать маргарином или сливочным маслом перед высаживанием на нее теста.

    Почему овсяное печенье не пропекается?

    Одной из причин может служить большой размер или чрезмерная толщина печенья. Так же причина может заключаться в слишком большой температуре печи – из-за чего снаружи уже подгорает, а внутри сырое.

    Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?

    Если в рецепт не входят молочные продукты, то его можно хранить до двух недель. А если входят кефир, сметана, творог или сливочное масло, то не более пяти дней.

    Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?

    Печенье лучше поместить в стеклянную или жестяную банку, переложив каждый слой печенья пергаментной бумагой. Если овсяное печенье получилось очень ломкими, следует каждое печенье завернуть отдельно в бумагу.

    Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании

    Никогда женщина не следит за своим рационом так тщательно, как когда она кормит грудью малыша. Именно в этот период времени молодая мама задумывается о том, что можно кушать, а что не стоит. Старается выбирать самые свежие, качественные и полезные продукты. Помимо прочего нужно учесть, что некоторые продукты могут вызвать аллергию или проблемы с животиком у ребенка. Поэтому, перед тем как полакомиться чем-то вкусным, надо взвесить все за и против.

    Можно ли кушать овсяное печенье кормящей маме

    Самое сложное – выдержать первые несколько недель после родов. В это время приходится узнать много нового о продуктах, которые еще вчера можно было смело кушать, а сегодня под строгим запретом. Научиться готовить те немногие разрешенные продукты так, чтоб они были вкусными, полезными и хоть немного разнообразными. Но самыми важными критериями отбора являются:

    • отсутствие вреда ребенку;
    • не вызывает аллергическую реакцию;
    • позволяет избежать проблем с животиком.

    Так как овсяное печенье выдерживает этот тест, можно смело заявить, что молодым мамам можно употреблять в пищу овсяное печенье при грудном вскармливании новорожденного.

    Такое печенье изготавливают из овсяных хлопьев или овсяной муки, а значит оно значительно полезнее печенья из пшеничной муки. Овсяное печенье даст женщине необходимые углеводы и не нанесет никакого вреда.

    И все же, идеальным вариантом станет приготовленное в домашних условиях овсяное печенье при ГВ в первый месяц. Приготовив его самостоятельно можно удостовериться, что в него вошли только свежие ингредиенты и никакой химии и консервантов.

    На что обратить внимание, выбирая рецепт овсяного печенья для кормящих мам

    Овсяное печенье, безусловно, несет пользу, но только если в его составе нет яиц. Если в рецепте присутствует маргарин, то его следует заменить сливочным маслом. А вместо сахара можно использовать сухофрукты. От меда также придется отказаться – от него у малыша может быть аллергия.

    Чтобы точно удостовериться, что овсяное печенье не вредит маме и малышу, нужно вводить его постепенно начиная с малого количества, например, двух штук в день. Если же ребенок стал страдать коликами, можно попробовать овсяное печенье, в составе которого нет соды.

    Овсяное печенье при грудном вскармливании без яиц (простой рецепт)

    Благодаря рецепту без яиц, в арсенале у запасливой хозяйки появится еще один простой и вкусный рецепт на все случаи жизни. Ведь такой рецепт может пригодиться как при кормлении малыша грудью, так и для любой другой диеты.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 100 грамм;
    • сметана — ½ стакана;
    • сахар – ½ стакана;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • овсяная мука – 2 стакана;
    • мука – 4 ст.л.

    Как приготовить печенье из овсяной муки в домашних условиях, рецепт:

    К сожалению, далеко не всегда под рукой оказывается овсяная мука. И, в таком случае, ее можно сделать самостоятельно. Для этого следует приобрести хлопья.

    Выбирая овсяные хлопья, лучше отдать предпочтение пачке с надписью «Экстра» — они придадут готовому блюду приятную текстуру. Хлопья изначально следует немного поджарить на медленном огне, а потом измельчить в блендере или мясорубке.

    Переложить получившуюся грубую муку в глубокую емкость и добавить в нее сметану. Перемешать. Положить к массе масло, сахар и соль. Погасить уксусом соду и отправить в миску. Замесить тесто и добавить немного муки. Возможно, понадобится меньшее количество муки, главное, чтоб тесто было достаточно густым.

    На посыпанный мукой лист для выпекания тесто выкладывают ложкой. Выпекают при 180О в течение 15 минут. После полного остывания овсяное станет хрустящим и очень вкусным.

    Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавками

    При грудном вскармливании врачи не рекомендуют употреблять печенье посыпанное сахаром, политое шоколадом или украшенное глазурью. А вот с добавлением орехов или семечек – можно. Так, печень на фруктозе и с добавлением кунжута, только поможет пищеварению мамы и ребенка. С осторожностью следует отнестись к овсяному печенью с изюмом, так как могут быть колики.

    Преимущества овсяного печенья при кормлении грудью

    Из всего разнообразия булочных изделий, в период кормления грудью врачи рекомендуют остановить свой выбор на галетном и овсяном печенье. При этом овсяное печенье отличают такие достоинства:

    • за счет присутствия цельных злаков печенье улучшает пищеварение;
    • присутствующие в десерте медленные углеводы позволяют быстро насытиться;
    • помогает восполнить силы и заменяет другие десерты;
    • медленное переваривание овса организмом дает возможность избежать повышения сахара в крови, выводит лишний холестерин.

    prokefir.ru

    Как приготовить овсяное печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото

    Рецепт этого печенья известен человеку уже несколько тысяч лет. Как говорят археологи, наши предки перемалывали зерна овса и выпекали овсяные коржики. Такая пища подкрепляла их в течение дня и во время долгих переходов. Сегодня мы поговорим о печенье на кефире из овсяных хлопьев. Процесс выпечки очень простой и не займет много времени.

    Овсяное печенье на кефире из овсяных хлопьев

    Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, 3 миски, пергаментная бумага, лопатка.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья160 г
    Мука пшеничная160 г
    Сахар200 г
    Сливочное масло125-140 г
    Мед2-4 ч. л.
    Яйцо1 шт.
    Кефир не жирный4 ст. л.
    Сода0,5 ч. л.
    Соль1/4 ч. л.
    Вода100-200 мл

    Пошаговый рецепт

    1. В 125 грамм растопленного масла добавляем 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
    2. В блендере измельчаем 160 грамм овсяных хлопьев.
    3. В большой миске смешиваем хлопья, 160 грамм муки, 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.
    4. Затем постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут. В тесто вы можете положить различные добавки, например изюм или курагу.
    5. Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик величиной с грецкий орех.
    6. На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики на расстоянии 2 сантиметров.
    7. Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем около 15 минут.
    8. Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось.

    Видеорецепт

    Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, что тоже сможете испечь такое печенье.

    Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире

    Время: 2 часа.
    Порции: 30 штук.
    Калорийность на 100 г: 233 ккал.
    Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья200 г
    Кефир200 мл
    Изюм20 г
    Кунжутные семечки10 г
    Корицана свой вкус
    Мед50-70 г

    Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки

    1. Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
    2. Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
    3. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
    4. Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
    5. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.

    Видеорецепт

    Посмотрите интересное видео с приготовлением этого печенья.

    Овсяное печенье на кефире с тыквенными семечками

    Время: 1 час.
    Порции: 30 штук.
    Калорийность на 100 г: 311 ккал.
    Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага, нож.

    Ингредиенты

    Овсяная мука1-1,5 стак.
    Кефир2 стак.
    Сахар50 г
    Изюм1 стак.
    Грецкие орехи1 стак.
    Тыквенные семечки1/2 стак.
    Соль0,5 ч. л.
    Разрыхлитель1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Полтора стакана овсяной муки смешиваем с половиной стакана тыквенных семечек.
    2. Добавляем стакан орехов, стакан изюма, 50 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем 2 стакана кефира и хорошо размешиваем.
    4. Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем тесто. Слой должен быть около полутора сантиметров.
    5. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Корж разрезаем на кусочки. Печенье готово.

    Видеорецепт

    Видео ниже не только поможет вам испечь печенье, но и развеселит.

    Полезная информация

    • Вкусное пасхальное печенье порадует любого сладкоежку. Это печенье можно испечь не только на пасху.
    • В сегодняшних рецептах мы использовали кефир. А как вам печенье на сметане? Обязательно испеките его.
    • Многие ошибочно думают, что пост – это полный отказ от еды. Рекомендую вам ознакомиться с рецептом постного печенья.
    • Вам может показаться, что печенье на майонезе – это что-то необычное и неестественное. Но поверьте, оно очень вкусное.
    • О сахарном печенье не нужно много говорить. Само название свидетельствует о его превосходном вкусе.

    Предложенные рецепты овсяного печенья очень простые. Готовить по ним может даже ребенок. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овсяного или любого другого печенья.

    www.alizy.club

    Овсяное печенье по Дюкану на кефире

    Вкус, знакомый с детства – это об овсяном печенье. Польза овсянки, простота приготовления, невысокая калорийность, приятные вкусовые качества – существует большое количество причин, чтобы среди большого количества рецептов выпечки выбрать этот. Овсяное печенье по Дюкану на кефире придется по вкусу и будет полезно даже детям. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, приготовив самостоятельно пахучие вкусные сладости. Какой вариант печенья интереснее? Узнайте и выбирайте из предложенных рецептов.

    Рецепты приготовления овсяного печенья на кефире в домашних условиях

    Так приятно побаловать членов семьи или гостей свежеиспеченным овсяным печеньем! Даже представительницы прекрасной половины, которые тщательно следят за своей фигурой, согласятся, что такая сладость, поданная к чаю в разумных количествах, не навредит фигуре. Диета по Дюкану не исключает из меню употребление данного вида печенья. Сахарозаменитель, принимающий участие в рецептах, содержит минимум калорий (1 таблетка = 1 чайная ложка сахара). Вот несколько подробных пошаговых рецептов по Дюкану, снабженных фото.

    Диетический рецепт по Дюкану

    Ингредиенты:

    • Овсяные отруби или мука.
    • Яйцо.
    • Сахарозаменитель.
    • Йогурт или кефир.
    • Разрыхлитель теста.

    Рецепт для двух порций:

    1. Смешать в емкости одно яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, одну таблетку сахарозаменителя, три столовых ложки перемолотых или целых отрубей и три столовых ложки нежирного йогурта. Более пресное печенье получится, если вместо йогурта добавите кефир.
    2. Тщательно вымешивать массу, пока она не станет однородной. В качестве ароматизатора можете добавить щепотку корицы и щепотку ванили.
    3. Разогревать духовку до температуры 180 градусов.
    4. Разложить полученный состав по формочкам или ложкой лепешки на пергамент, придав печеньям округлую форму.
    5. Через 15 минут печенье готово.

    Творожный вариант из овсяных хлопьев и кефира

    Ингредиенты:

    • Пшеничные и овсяные отруби.
    • Молоко обезжиренное.
    • Творог 0% жирности.
    • Яйцо.
    • Сода или разрыхлитель.
    • Сахарозаменитель.

    Рецепт:

    1. Для основы теста взять овсяных отрубей две столовые ложки и одну пшеничных.
    2. Размешать с тремя ложками молока. Если любите соевое, употребите его, но тоже нежирное.
    3. Творог нежирный три ложки (подойдет и зернистый, и мягкий) добавляем к массе.
    4. Сахарозаменитель кладем по вкусу, соду или разрыхлитель теста около половины чайной ложки.
    5. Тесто за счет наличия в составе творога может получиться немного жидким, тогда разложите его в силиконовые формы. При выкладывании ложкой на противень в виде лепешек (на пергамент), печенье получится более тонким и хрустящим.
    6. Выпекать 15-20 минут, выставив режим духовки на 180-200 градусов.

    Простое печенье из овсяной муки с изюмом

    Ингредиенты:

    • Яйца.
    • Молоко или кефир обезжиренные.
    • Мука овсяная.
    • Сода, соль.
    • Сахар.
    • Изюм.

    Рецепт:

    1. Для этого рецепта рекомендуется брать изюм, не содержащий косточки. Предварительно горсть сухофруктов замочить в теплой воде для распаривания.
    2. В миске венчиком смешать стакан сахара и два яйца.
    3. Ввести в смесь стакан нежирного молока или кефира, немного соли, соды половину чайной ложки.
    4. Перемешивая, добавить три стакана овсяной муки.
    5. На конечном этапе в густое, хорошо перемешанное тесто всыпать промытый изюм.
    6. Если диета не строгая, по желанию, можете добавить сто грамм размягченного масла или маргарина, который заблаговременно достаньте из холодильника.
    7. Сформированные шарики печенья, выкладывать на пергамент, которым застелен противень.
    8. В духовку, разогретую на 180 градусов, отправляем противень на 30-40 минут для выпекания.

    Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с изюмом, смотрите на видео, где представлена пошаговая инструкция. Для более легкого перемешивания можете использовать блендер, который еще больше ускорит процесс приготовления.

    Мягкое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные.
    • Яйца.
    • Сушеные ягоды, сухофрукты, орехи.
    • Сахарозаменитель.
    • Корица, ваниль.

    Рецепт:

    1. Пока будет проходить работа по смешиванию ингредиентов, включите духовку на разогрев, выставив режим 180-200 градусов.
    2. Сухофрукты, изюм или ягоды (по желанию и предпочтению) промыть и оставить в воде на 15 минут.
    3. Два яйца, 2-3 таблетки сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа и щепотку корицы смешать.
    4. Овсяные хлопья в количестве двух стаканов, смешать с подготовленными сухофруктами. Если они крупного размера, порежьте кусочками.
    5. Добавить яичную смесь. Тесто тщательно перемешать.
    6. На противень положить пергаментную бумагу. Печенье выкладывать ложкой, формируя округлую форму.
    7. Выпекание длится не более 20 минут.

    Классический рецепт с медом вместо сахара

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные.
    • Мед.
    • Кефир нежирный.
    • Ваниль, корица.
    • Сухофрукты или орехи.

    Рецепт:

    Этот рецепт овсяного печенья по Дюкану на кефире будет содержать немного больше калорий за счет введения в его рецептуру меда. По желанию, любимые сухофрукты можете заменить дроблеными орешками или смешать в равных пропорциях.

    1. Полтора стакана овсяных хлопьев залить одним стаканом кефира и оставить на час для набухания.
    2. Когда хлопья внешне увеличатся в размере, добавьте три столовых ложки меда, ваниль, корицу одну чайную ложку, полстакана смеси сухофруктов и измельченных орехов или чего-то одного.
    3. Хорошо вымешанное тесто должно стать густым. Ложкой выложить шарики теста на противень с пергаментом.
    4. Сформированные печеньки выпекать около 20 минут. Если вы – любитель хрустящего овсяного печенья, увеличьте время выпекания на 5 минут, а форму изделия сделайте более приплюснутую. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.

    Чем полезно печенье из овсянки и кефира

    Иметь под рукой пару овсяных печенек для завтрака или легкого перекуса всегда приятно и вкусно. Но этими достоинствами выпечка не ограничивается. Овсяное печенье по Дюкану на кефире невероятно полезное. Овсяные хлопья, используемые в качестве основного составляющего компонента, не требуют особой рекламы. Геркулес, который часто берут и для приготовления каши, или овсяная мука самого грубого помола, положительно сказываются на работе пищеварительного тракта.

    От такого печенья не поправишься, если его не есть в больших количествах ежедневно. Тем более, если для разнообразия вы решите добавлять в тесто сухофрукты, орешки, которые добавят калорийность печенья. Еще один большой плюс данной диетической выпечки в том, что она может храниться продолжительное время, не требуя особых условий. Исключением может являться тот вид печенья, где по рецептуре нужно добавлять творог. И взрослые, и дети (они особенно) очень любят овсяное печенье, которое придает сил, притупляет чувство голода в считанные минуты.

    Овсяное печенье является источником положительной энергии для организма. Мука грубого помола или хлопья, используемые для выпечки, сохраняют в себе все полезные элементы. Полный состав витаминов группы В, Е, Н, РР – основной источник красивых здоровых волос и чистой кожи. Сердечно-сосудистая и нервная система тоже постоянно нуждаются в подпитке этими витаминами. Важны и минеральные вещества, которыми так богата овсяная мука грубого помола. Калий, кальций, йод, медь, железо, цинк, магний, фосфор – основной перечень полезных составляющих, необходимых для организма.

    Сколько калорий в овсяных печеньях

    Решив сесть на белковую диету по Дюкану, нужно быть готовым, что придется отказывать себе во многих продуктах или их количествах. Иногда так хочется удовлетворить моральную потребность в сладком. В такой момент обязательно стоит вспомнить и воспользоваться предложенными нами рецептами. Для приготовления овсяного печенья по Дюкану на кефире берутся продукты, которые изначально содержат небольшое количество калорий.

    Так овсяные хлопья имеют калорийность 352 ккал на 100 грамм. С первого взгляда – немало. Но если учесть, насколько они легкие, в столовой ложке, а для рецептов часто используется эта мера, помещается всего 14 грамм хлопьев. Калорийность печенья рассчитывается, основываясь на хлопьях, как продукта, который имеет основу изделия. Энергетическая ценность овсяных хлопьев на 100 грамм:

    • Жиры 56 ккал – 6,2 г.
    • Белки 49 ккал – 12,3 г.
    • Углеводы 247 ккал – 61,8 г.

    Большое количество содержащихся углеводов не должно пугать тех, кто придерживается диеты и низкокалорийного питания. В овсяных хлопьях, входящих в состав печенья, белки легкоусвояемые, поэтому продукт считается диетическим. Общая калорийность овсяного печенья в среднем составляет 437 ккал на 100 грамм продукта, но количество калорий может колебаться, в зависимости от добавляемых продуктов по видоизмененной рецептуре.

    Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

    Любая, даже молодая хозяйка, знает, как важно правильно начать утро. А оно будет бодрым, позитивным, если вы приготовите полезный вкусный завтрак. Юлия Высоцкая, которая обладает огромным количеством рецептов в своем арсенале, в этом видео расскажет, как в домашних условиях испечь вкусное, ароматное овсяное печенье. Основными ингредиентами являются овсяные хлопья (отсюда и название), яйца, мука, сахар. Точные дозировки для предложенного рецепта вы сможете услышать от самой Юлии Высоцкой, которая еженедельно ведет передачу «Едим дома».

    Включив даже чуть-чуть фантазии, вы сможете придумать свой вариант для выпечки овсяного печенья. Добавляя в тесто любимые продукты, кусочки шоколада (черного или белого, по желанию) заменяя сахар медом, используя сухофрукты в ассортименте или по отдельности, внося свои «изюминки», украшая сахарной пудрой или глазурью, вы сможете радовать свою семью каждый раз новым видом печенья. Посмотрев видео-рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой, убедитесь, что это просто, быстро и очень вкусно.

    www.odelita.ru

    Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья – 200 г;
    • кефир – 250 г;
    • изюм – 3 стол. ложки;
    • сахар – 2 стол. ложки;
    • корица – 1 чайн. ложка без верха;
    • соль – щепотка.

    Время приготовления – 1 час 40 мин.

    Выход – 20 штук.

    Не всякая хозяйка знает, что из овсяных хлопьев можно не только сварить кашу, но и приготовить более оригинальные блюда, например, испечь овсяное печенье из «Геркулеса». Хотя это печенье не имеет особо изысканного вкуса, но, тем не менее, оно обладает рядом преимуществ.

    Во-первых, готовится такое овсяное печенье из геркулеса без муки, яиц и жира. Это означает, что оно отлично подходит для диетического питания. Получается такая выпечка достаточно низкокалорийной. Печенье из овсянки (из геркулеса) с изюмом содержит 186 ккал на 100 г продукта. Во-вторых, для его приготовления нужны доступные и не слишком дорогие продукты. В-третьих, сама технология изготовления очень проста и не требует никаких особых кулинарных навыков.

    Прочитав статью, вы узнаете о том, как испечь овсяное печенье из геркулеса (рецепт с фото пошагово) без муки, яиц и масла на кефире, с добавлением изюма или других сухофруктов.

    Как приготовить овсяное печенье из геркулеса

    Подготовить все продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья из геркулеса на кефире. Вам понадобятся овсяные хлопья «Геркулес», кефир любой жирности, немного сахара (его можно заменить мёдом), а также изюм. Вместе с изюмом можно также использовать другие сухофрукты, например, курагу, финики или чернослив. Для придания печенью из хлопьев «Геркулес» вкусного аромата лучше всего взять корицу или ванилин. Можно также использовать обе эти пряности.

    Далее для приготовления печенья из геркулеса (рецепт на кефире) надо подготовить овсяные хлопья. Для этого нужно подогреть кефир (примерно до 40 градусов) и залить им хлопья. Затем всё хорошенько перемешать и оставить примерно на полчаса.

    Изюм надо тщательно вымыть горячей проточной водой, затем залить кипячёной водой и тоже дать ему постоять минут 20-30. Если, кроме изюма, используются другие сухофрукты, их нужно так же вымыть и залить водой, после чего порезать на более мелкие кусочки.

    После того, как овсянка достаточно напиталась кефиром, а сухофрукты хорошо размякли, надо сделать «тесто» для геркулесового печенья (рецепт с фото) без муки. Для этого в овсянку надо насыпать сахар, щепотку соли, корицу. С изюма слить воду и немного его обсушить с помощью бумажных салфеток. Изюм добавить к овсяной смеси и всё хорошенько перемешать.

    Теперь можно начинать формировать само печенье из геркулеса диетическое. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Противень застелить бумагой для выпечки, которую желательно смазать рафинированным подсолнечным маслом без запаха.

    Для удобства рядом с овсяным тестом надо поставить тарелку с водой, в которой можно будет смачивать руки. Обмакнуть ладони в воду. Набрать чайной ложкой тесто и скатать из него шарик. Слегка приплюснув, положить заготовку на противень. Такую же операцию проделать со всей оставшейся массой.

    Установить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Лучше всего расположить его на верхнем уровне, чтобы печенье хорошо зарумянилось. Через 30 минут надо заглянуть в духовку и проверить готовность печенья. Если оно немного подрумянилось и снизу, и сверху, значит, уже готово. Если нет, то оставьте печенье ещё минут на 10 в духовке. Перед подачей на стол печенье можно присыпать сахарной пудрой.

    Овсяное печенье с изюмом хорошо сочетается со многими напитками, например, с чаем, молоком или компотом.

    Желаем всем приятного аппетита!

    prokefir.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *