Овсяное печенье диетическое без муки масла и сахара – Диетическое овсяное печенье — 5 пошаговых рецептов с фото

    Содержание

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки: рецепты с фото

    Содержание статьи

    Тяжело отказываться от сладкого, когда следишь за фигурой, сидишь на диете, или когда сахар противопоказан вообще.

    Где найти выход, чтобы обойти эти запреты не в ущерб самому себе? Все гениальное просто. Нужно найти диетический рецепт овсяного печенья, которое любят и взрослые и дети, ведь приготавливать его стало так легко. Вкусно, полезно и организм будет себя чувствовать прекрасно.

    Овсяное печенье

    В первую очередь — это вкусный и очень полезный для человеческого организма десерт. Было время, когда овсяное печень было дефицитным товаром на полках продовольственных магазинов.

    Приготовить его можно из овсяной муки, хлопьев, с добавлением фруктов, шоколада и массой других ингредиентов. Тогда на столе будет красоваться еще более роскошный десерт, чем был в самом начале.

    В чем его польза?

    Главное, чем богато печенье — клетчатка. Печенье снижает уровень плохого холестерина. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если сравнивать овсяное печенье с другой продукцией того же типа, то в овсяном содержится намного больше витаминов.

    Содержание фолиевой кислоты помогает удерживаться нашему настроению на хорошем уровне. Она же оказывает действие на работу печени, помогая ей функционировать в нужном ритме.

    Также в овсяном печенье содержится большое количество витаминов А и К.

    Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?

    Овсяное печенье сегодня можно купить в любом продуктовом магазине. Но ведь вкусней и полезней будет приготовить его в домашних условиях.

    Для его приготовления нужно не так уж и много. Овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, мука и яйца — вот, собственно говоря, и весь секрет. Это ингредиенты классического варианта печенья.

    Но существует масса достойных внимания вариаций. Которые представлены ниже, и, безусловно, заслуживают внимания.

    Как сделать овсяную муку?

    В приготовлении печенья можно использовать овсяную муку. Купить ее не всегда получится, поэтому существует вариант приготовить ее дома.

    Понадобятся блендер и цельный геркулес. Нужно пробить хлопья в блендере около минуты. Затем убедиться в отсутствии крупных кусочков. Но, даже если они не обнаружены, стоит пробить муку еще раз. Вот и весь процесс.

    Если в доме нет комбайна или блендера, с этой работой отлично справится кофемолка. Только предварительно ее нужно хорошо промыть, чтобы ушли сторонние запахи. Ниже представлены пошаговые рецепты низкокалорийного овсяного печенья.

    Овсяное печенье

    Без масла и маргарина

    Ингредиенты:

    • мука — 146 г;
    • разрыхлитель — 11 г;
    • корица — 6 г;
    • масло постное — 56 мл;
    • мед — 66 г;
    • овсяные хлопья — 1,5 стакана;
    • орехи — 45 г;
    • изюм — 45 г;
    • клюква — 45 г;
    • шоколадная крошка — 45 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В миске соединить дважды просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
    • В отдельной миске взбить мед, яйцо и масло.
    • Соединить обе смеси. Тщательно вымесить. Получится прилипающее к рукам тесто, с консистенцией сметаны.
    • В тесто добавить овсяные хлопья, орехи, изюм, клюкву и шоколадную крошку. Тщательно перемешать.
    • Готовую массу поделить на одинаковые части (каждая — будущее печенье). Выложить на застеленный пергаментом противень в форме печенья.
    • Выпекать печенье в разогнанной до 185°Ϲ духовке в течение 13 минут.
    • Вынуть противень из духовки и дать полностью остыть.

    Из овсяных хлопьев

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 55 г;
    • йогурт — 101 г;
    • сахарный песок — 10 г;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • масло постное — 15 мл;
    • яйцо — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Печенье готовится в формочках для выпекания. Подготовьте их заранее и промазать постным маслом.
    • Подготовить духовку: разогнать ее до 200°Ϲ.
    • Пока духовка греется, в объемную миску поместить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Тесто должно быть немного гуще теста на оладьи.
    • Далее нужно заполнить формочки тестом, поставить на противень и переместить в духовой шкаф.
    • Сразу же нужно скинуть температуру до 180°Ϲ и готовить печенье в течение четверти часа.
    • По прошествии указанного времени достать формочки из духовки. Сразу же выбить печенье на тарелку. Можно оставить его в формочках и подавать прямо в них. Главное, дать печенью остыть.

    Без муки и масла

    Ингредиенты:

    • кефир 1% — 255 мл;
    • геркулес — 255 г;
    • сухофрукты — 201 г;
    • орехи — 61 г;
    • сода пищевая — 3 г;
    • отруби — 46 г;
    • ванильная эссенция — 2 г;
    • белок яичный — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Сухофрукты подойдут любые — какие выберете. Их нужно промыть и порубить вместе с орешками. Можно сделать это ножом, можно блендером. Мельчить не надо.
    • В объемной миске соединить кефир и соду.
    • Затем всыпать в миску овсяные хлопья и измельченные сухофрукты и орехи.
    • Следом добавить ванильную эссенцию и яичный белок. Все хорошенько перемешать.
    • Тесто должно быть если не гладким, то обязательно единородным.
    • Включить духовой шкаф и разогнать его до 200°Ϲ.
    • В небольшую тарелку высыпать отруби.
    • Формовать из теста небольшие печенья и панировать их в отрубях. Сразу же выкладывать полуфабрикат на простеленный пергаментом противень. Между печеньем должно быть свободное место.
    • Когда противень заполнится его нужно переместить в разогретую духовку. Готовить в течение 21 минуты, пока печенье не приобретет красивый золотой колер.
    • После того как печенье будет готово, противень достать из духовки. Охладить печенье и подавать на стол.

    По диете Дюкана

    Ингредиенты:

    • кефир обезжиренный — 101 мл;
    • творог обезжиренный — 61 г;
    • отруби — 81 г
    • стевия (или другой сахарозаменитель) — по вкусу;
    • имбирь молотый — по вкусу;
    • яйцо — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В миске соединить отруби и кефир. Отставить в сторону на полчаса, чтобы отруб набухли.
    • Сепарировать желток от белка.
    • В желток добавить стевию (или любой другой сахарозаменитель — это допустимо). Взбить.
    • Добавить туда же творог. Тщательно вымешать.
    • В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков.
    • Объединить творог, желток и отруби. Хорошенько взбить до единородной массы. Всыпать ванилин, имбирь и корицу.
    • Затем осторожно добавить белок. Перемешать.
    • Противень простелить пергаментом. Удобной ложкой выложить тесто на пергамент. Выкладывать надо так, чтобы заготовка не касалась друг друга.
    • Поставить противень в духовку на 190°Ϲ.
    • Выпекать печенье — 16 — 18 минут.
    • Остудить. Подать на стол.

    С бананом

    Ингредиенты:

    • геркулес — 201 г;
    • орехи или сухофрукты — 51 г;
    • бананы — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • Бананы зачистить и пюрировать в блендере.
    • В глубокой миске смешать банановое пюре с овсяными хлопьями. Дать простоять четверть часа.
    • Изюм залить кипятком на полчаса. Затем просушить. Добавить в общую массу.
    • Орехи перебрать, измельчить и добавить к остальным продуктам.
    • Противень простелить пергаментом.
    • Из полученного теста сформовать колобки. Приплюснуть их, чтобы получились кругляшки. Переложить на противень.
    • Готовить 16-17 минут. Печенье должно приобрести красивый коричневый колер.
    • Остудить и подать на стол.

    На кефире

    Ингредиенты:

    • кефир 1% — 351 мл;
    • геркулес — 301 г;
    • корица — 1 г;
    • ванилин — 1 г;
    • мед — 96 г;
    • сухофрукты и орехи — на вкус.

    Ход приготовления:

    • Хлопья высыпать в миску и залить кефиром. Отставить в сторону на 11 минут.
    • В набухшие хлопья ввести мед, корицу, ванилин. Добавить сухофрукты и орехи. Перемешать.
    • Итого получается единородное тесто.
    • Противень застелить пергаментом.
    • Сформовать из теста шарики. Немного приплюснуть их. Переместить на противень.
    • Выпекать изделие при 200°Ϲ 14 минут.
    • Готовое изделие обязательно нужно остудить перед подачей.

    На твороге

    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные — стакан;
    • корица — 2 г;
    • сахар — 91 г;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • масло сливочное — 51 г;
    • творог — 110 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В миску выложить хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и яйца.
    • Добавить в миску размягченное сливочное масло и тщательно вымесить массу.
    • Отставить миску в сторону на сорок минут. За это время овсянка набухнет.
    • После этого к массе добавить творог. Перемешать очень тщательно до единородного состояния.
    • Из приготовленного теста сформовать шарики. Размер — с грецкий орех. Уложить их на противень, застеленный пергаментом.
    • Поместить противень с заготовкой печенья в духовку, разогнанную до 180°Ϲ, на 24 минуты.
    • Готовое творожное печенье достать из духовки, переложить на блюдо, накрыть полотенцем. Дать остыть и подавать на стол.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 81 г;
    • сахар — 101 г;
    • мука — 101 г;
    • морковь — 130 г;
    • яблоко — 130 г;
    • масло постное — 61 мл;
    • изюм — 51 г;
    • орехи — 41 г;
    • сода, гашеная уксусом — 5 г;
    • ванилин — 1 г.

    Ход приготовления:

    • В миску поместить перетертые крупной теркой морковь и яблоки. Перемешать.
    • В получившуюся смесь всыпать сахар и добавить геркулес. Снова перемешать. Отставить в сторону для набухания. Это займет около 40 минут.
    • За это время запарить кипятком изюм. Орехи измельчить.
    • В набухшую смесь добавить запаренный изюм, постное масло и рубленые орехи. Всыпать ванилин и загашенную соду.
    • Затем в получившуюся массу тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Тщательно вымешать однородное тесто.
    • Чашу мультиварки промазать сливочным маслом.
    • Выставить аппарат на программу «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут.
    • Из теста сформовать печенье и выложить их в чашу мультиварки.
    • Выпекать печенье нужно с обеих сторон, по 21 минуте с каждой.
    • После сигнала об окончании цикла, печенье достать из мультиварки. Дать остыть. Присыпать сахарной пудрой и подать на стол.

    С яблоком

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 101 г;
    • сахарный песок — 121 г;
    • геркулес — 1,5 стакана;
    • мука рисовая или кукурузная — 181 г;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Масло нужно размягчить. Положить его в миску. добавить сахар. Перетереть вилкой или тяжелым пестиком.
    • Добавить к маслу яйцо. Перемешать.
    • Геркулес пробить в муку в блендере.
    • Добавить перемолотый геркулес и разрыхлитель к яично — масляной смеси. Вымешать до однородности.
    • Вымытое, обработанное яблоко перетереть крупной теркой. Отжать жидкость. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
    • Всыпать в миску половину нормы дважды просеянной рисовой муки тонкой струйкой.
    • Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки — отрегулируйте густоту «на глаз».
    • Далее из теста нужно сформовать шарики, размером со сливу. Сразу выкладывать готовый полуфабрикат на противень, застеленный пергаментом.
    • Противень поставить в духовку на 180°Ϲ. Выпекать 20 минут до легкого золотистого колера.

    С тыквой

    Ингредиенты:

    • тыква мускатная — 151 г;
    • геркулес — 101 г;
    • мука пшеничная — 51 г;
    • масло сливочное — 51 г;
    • сахар — 51 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Сливочное масло и яйцо довести до комнатной температуры. Тыкву желательно довести до той же температуры.
    • Масло перемешать с сахарным песком и корицей.
    • Пробить соединенные ингредиенты при помощи блендера. Консистенция должна получиться как у хорошего крема. После этого необходимо ввести яйцо.
    • Далее нужно пробить массу еще раз.
    • Тыкву вымыть, обработать. Удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть натереть мелкой теркой.
    • Тыкву вести в масляно-яичную массу. Тщательно перемешать.
    • Добавить к полученной массе овсяные хлопья.
    • Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку, смешанную в разрыхлителем. Подсолить. Перемешать.
    • Противень застелить пергаментом. На него ложкой выкладывать тесто, подформовывая его в виде круглых лепешек, немного приплющивая.
    • В разогнанную до 200°Ϲ духовку поместить противень с подготовленным полуфабрикатом. Готовить 14 минут. Показатель готовности, при учете хорошей работы духовки, золотистый колер.
    • По готовности тыквенное печенье достать из духового шкафа. Дать остыть и подавать на стол.

    С отрубями

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 171 г;
    • сахарный песок — 251 г;
    • корица — 2 г;
    • соль — 3 г;
    • воды фильтрованная подогретая — 75 г;
    • мука овсяная — 3 стакана;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • отруби — стакан;
    • разрыхлитель — 2 г.

    Ход приготовления:

    • Овсяная мука делается просто — хлопья нужно перемолоть блендером или кофемолкой «в пыль».
    • Сливочное масло размягчить. Затем перетереть его с сахаром и корицей.
    • Добавить к ним овсяную муку и отруби. Хорошенько перемешать. Добавить теплую воду и еще раз размешать.
    • Пшеничную муку дважды просеять. Добавить разрыхлитель. Подсолить. Всыпать к основной массе.
    • Замешать тесто. лучше это делать руками.
    • Подпылить рабочий стол мукой , раскатать тесто в лепешку толщиной полсантиметра.
    • Включить духовой шкаф, чтобы он разогнался до 220°Ϲ.
    • Тонким стаканом вырезать круглые заготовки для печенья.
    • Противень простелить пергаментом. На него выложить заготовку печенья.
    • Переместить противень в духовку. Готовить печенье 14 минут.
    • Достать противень из духовки. Дать печенью остыть. Подать на стол.

    Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 131 г;
    • творог обезжиренный — 101 г;
    • курага или чернослив — 101 г;
    • куриные белки — 2 шт.;
    • мед — 41 г.

    Ход приготовления:

    • Духовку включить разгоняться до180°Ϲ.
    • Все, перечисленные в рецептуре, ингредиенты соединить вместе. Пробить в блендере , чтобы получилось единородное тесто.
    • Из него сформовать шарики.
    • Застелить противень пергаментом.
    • На противень выложить подготовленные шарики. Немного приплюснуть.
    • Переместить противень в духовку. Готовить 22 минуты.
    • Вынуть противень. Переложить печенье на блюдо. Дать остыть. Подать на стол

    Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

    Ингредиенты:

    • геркулес — 1 стакан;
    • мед — 51 г;
    • мука — 20 г;
    • масло постное — 66 мл;
    • вода фильтрованная — 255 мл;
    • крахмал — 55 г.

    Ход приготовления:

    • Вскипятить воду. Залить ей геркулес. Добавить мед. Перемешать.
    • Остудить массу до комнатной температуры. Ввести в нее смесь постного масла с крахмалом.
    • Очень тщательно вымешать все составляющие.
    • Сразу же начать формовку печенья.
    • Заготовку поместить на подпыленную мукой тарелку (для СВЧ). Поставить на среднюю мощность. Готовить 4 минуты.

    С кокосовой стружкой

    Ингредиенты:

    • мука — 181 г;
    • хлопья овсяные — 150 г;
    • кокосовая несладкая стружка — 150 г;
    • масло сливочное — 121 г;
    • сахар коричневый — 121 г;
    • мед — 80 г;
    • сода — 5 г;
    • кипяток — 40 г.

    Ход приготовления:

    • Духовку разогнать до 180°Ϲ.
    • Муку дважды просеять в большую миску.
    • Добавить овсяные хлопья, коричневый сахар, несладкую кокосовую стружку. Хорошенько перемешать и делать все пошагово, как описано.
    • Сливочное масло перерезать кубиком. Положить в сотейник. Распустить на малом огне.
    • Добавить к растопленному маслу мед. Снять с плиты.
    • Соду залить небольшим количеством кипятка в отдельной емкости. Влить в медово-масляную смесь.
    • В эту же смесь добавить муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Перемешать
    • Из готового теста сформовать шарики. Намного их приплющить. Выложить на противень, простеленный пергаментом. Уже на противне заготовку печенья еще немного приплющить. Между печеньем должно оставаться свободное пространство.
    • Готовить печенье на 180°Ϲ 17 минут до появления золотистого колера.
    • Печенье по готовности достать из духовки, но с противня не снимать — дать остыть на нем. В горячем виде они очень хрупкие.

    Чем полезна диетическая выпечка из овсяных хлопьев?

    Вся польза выпечки — это лучшие качества самой овсянки:

    • положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт;
    • повышение работоспособности мозга;
    • хорошая насыщаемость;
    • большой объем клетчатки.

    Калорийность выпечки

    Любой вид печенья, в том числе и диететическое, способно негативно отразиться на весе человека. Повышенная энергетическая ценность овсяных хлопьев несет в себе и повышенную калорийность готового изделия. И не маленькую — 421-451 ккал на 100 г печенья. Диетическая версия блюда дает результат 351-371 ккал на 100 г.

    Нормальный рацион питания подразумевает употребление 1-2 штучки в день. И надо учитывать, что практически все диеты не допускают употребления овсяного печенья, даже овсяная диета.

    Если в приготовлении печенья участвует маргарин, то шансы получить несколько лишних килограммов повышается в два раза. И эта вероятность повышается, когда в составе рецепта присутствуют изюм, курага, шоколад и ваниль. Но, против того, что овсяное печенье здорово утоляет чувство голода, возразить нечего.

    Одна штучка печенья составляет около 86 ккал. Это очень высокая цифра. А высока она из-за тог, что включает в себя яйца, сахар, маргарин или масло и прочие высококалорийные продукты. Главное, знать меру и не есть печенье килограммами.

    Но это, на самом деле, закон для любой диеты — запрет на выпечку и кондитерские изделия. По словам диетологов, 2-3 штуки печенья по своим питательным показателям заменяют порцию овсянки.

    Так что легко можно заменить нелюбимую кашу на печенье с молоком или чаем. Печеньем хорошо убивать чувство голода между основными приемами пищи.

    Оно отлично поднимает настроение и восстанавливает энергию в организме, улучшает работу ЖКТ, дает импульс работе кишечника, работает «клиринг службой» для кишечника. Улучшение состояния кровеносной системы — это тоже овсяное печенье.

    Вот, такое оно, золотистое, вкусное и полезное чудо по имени овсяное печенье.

    myfitnesblog.com

    Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:

    Шаг 1: подготавливаем сухофрукты и орехи.

    Сухофрукты, орехи и семена — все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.
    Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно.
    Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.
    Шаг 2: замешиваем тесто для печенья.

    В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.
    Шаг 3: выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
    Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

    Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.
    Шаг 4: подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

    Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от «вредного» сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.

    – Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.

    www.tvcook.ru

    Овсяное печенье без муки и сахара

    Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному   

    Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо  …Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним     

    Ингредиенты

    овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере)1 стакан
    жидкий мед
    2 ст.л.
    растительное масло3 ст.л.
    соль1 щепотка
    разрыхлитель0,5 ч.л.
    ваниль, корица
    по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут…

    Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.

    Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!

    Приятного аппетита!!!!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Диетическое (низкокалорийное) овсяное печенье — подборка самых вкусных рецептов с фото

    Время от времени каждый из нас хочет чего-нибудь вкусненького!И как же замечательно, что есть такая легкая сладость, которая позволяет наслаждаться вкусом и оставаться в отличной форме одновременно!

    Диетическое овсяное печенье может быть умопомрачительно вкусным, если подойти к его не сложной кулинарии с легкими руками и отличным настроением! Техническая сторона вопроса – за нами!

    Итак, бывает ли выпечка вкусной и при этом, не угрожающей стройности? Vkusnopech поможет вам в этом разобраться. Какие овсяные печенья, из возможных рецептов, наиболее диетические, то есть являются наименее калорийными и наиболее легко усваиваемыми? Первый вариант приготовления соответствует этим параметрам!

    Низкокалорийное овсяное печенье домашнего исполнения с семенами льна и кунжута

    Предлагаемый рецепт прост и можно без труда испробовать его в домашних условиях. Он достаточно объёмный по составу, но совсем несложный. Пошаговая инструкция по приготовлению приведена ниже с сопутствующими фотографиями. Итак, готовим вместе с Вами!

    Ингредиенты:

    • Овсяная крупа – 110 гр.
    • Кефир – 110 мл.
    • Изюм – 70 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Сахар тростниковый – 30 гр.
    • Семена льна — 20 гр.
    • Кунжут семена – 10 гр.
    • Крица молотая – 3 гр.
    • Разрыхлитель (или гашеная сода)– 2 гр.
    • Ванилин – 1 гр.

    Подготовить продукты, взвесить и уточнить количество в соответствии с составом.

    Процесс приготовления:

    Овсянку залить кефиром, оставить разбухать на 20-30 мин. Затем вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль и сахар.

    Промытый изюм залить кипятком. После вымачивания — просушить. Банан размять в пюре.

    Добавить к банану ранее приготовленную смесь: изюм, семена льна, кунжут и разрыхлитель. Перемешать.

    Руками слепить шарики, приплюснуть их, украсив семенами льна и кунжута.

    Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Bon appetit!

    Диетическое печенье с яблоком

    Выпечка без муки является самым приятным способом следить за фигурой, не думая о лишних килограммах, и обязательно понравится тем, кто любит похрустеть. Заскучать в компании таких сладостей просто невозможно, ведь в них множество интересных добавок! А специи создают столько аромата! Сложно устоять, не так ли? А ведь и не нужно, они же совсем легкие и помогают пищеварительной системе лучше работать.

    Ингредиенты:

    • Хлопья экстра – 200 гр.
    • Йогурт – 200 мл.
    • Сухофрукты – 40 гр.
    • Ореховая смесь – 30 гр.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Сироп агавы – 50 мл.
    • Разрыхлитель – 4 гр.
    • Корица – 6 гр.
    • Ваниль – 2 гр.

    Процесс приготовления:

    Овсянку залить йогуртом, вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль. Оставить набухать на 20-30 мин.

    Тем временем вымочить сухофрукты в теплой воде. Просушить их. С предварительно приготовленного яблочного пюре слить сок. Смешать размокнувшие хлопья, сухофрукты, яблочное пюре. Вмешиваем сироп и измельченную ореховую смесь.

    Сформировать будущие вкусности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 40 минут при температуре 180С.

    Диетическое овсяное печенье готово!

    Овсяные лепешки с отрубями

    Как приготовить мучное изделие с лечебными свойствами для пищеварения? Отруби издавна известны своим положительным влиянием на кишечник. А если он здоров, то и вы прекрасны! Поэтому, предлагаем попробовать.

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 100 гр.
    • Отруби – 100 гр.
    • Белок — 1 шт.
    • Мука из овса — 50 гр.
    • Мед – 20 гр.
    • Сухофрукты — 60 гр.
    • Растительное масло – 15 гр.

    Процесс приготовления:

    Соединить геркулес с отрубями и изюмом. Вмешать мед и масло. Затем, засыпать муку и добавить белок. Если тесто не пластичное и липнет к рукам — добавьте муки.

    На противень сформировать тесто в форме порционных лепешек. Выпекать 20 мин. при 180C. Приятного аппетита!

    Рецепт диетических овсяных печений с бананом

    Среди множества вариаций так же предлагаем обратить внимание на вариант с бананом, подходящий для диабетиков, так как он не содержит сахара. В составе сахар заменяется фруктозой.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 70 мл.
    • Хлопья овса — 100 гр.
    • Банановое пюре – 100 гр.
    • Фруктоза (или сахар тростниковый) – 4 гр.
    • Стружка кокоса – 15 гр.

    Процесс приготовления:

    В заранее приготовленное пюре банана постепенно вмешать молоко. Добавить овсянку, стружку кокоса и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто порциями на противень. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Можно подавать к столу!

    Диетические печенья из овсяных хлопьев с творогом

    Для любителей творога и изделий из него наш следующий рецепт. Очень нежная и сладкая выпечка получается из творога. Мало рассказать об этом — попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • Творог (с низким процентом жирности) – 100 гр.
    • Геркулес «Монастырский»- 100 гр.
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Корица молотая – 3 гр.
    • Мед – 17 мл.

    Процесс приготовления:

    Творог с корицей, яичными белками и мёдом довести до кремовой консистенции с помощью блендера. Добавить геркулес и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Сытный перекус готов!

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла

    Диетическое овсяное печенье без муки и масла? В этом нескромном разнообразии, конечно же есть и такое! А может ли это быть вкусно? Несомненно!

    Ингредиенты:

    • Хлопья Экстра — 300 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сухофрукты – 100 гр.
    • Сахарозаменитель (натуральный – Стевия или другой)- 2 таблетки
    • Ваниль – 6 гр.
    • Корица – 10 гр.
    • Кардамон — 5 гр.

    Процесс приготовления:

    Подготовить духовку к выпечке: включить и выставить температуру 180C.

    Взбить яйца в пену в удобной ёмкости. Добавить ваниль. Развести таблетки сахорозаменителя. Соединить вместе оставшиеся ингредиенты. Добавить смесь в яичную пену. Перемешать.

    Выложить порциями тесто на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекать 20-25 минут. Можно подавать!

    Овсяное печенье по Дюкану

    Мучные сладости без вредных для фигуры ингредиентов пользуются популярностью среди особо трепетных хранителей своих модельных параметров! Пьер Дюкан — французский врач диетолог, после того как столкнулся с проблемой ожирения, на протяжении 30 лет своей жизни работал над диетой, которая стала невероятно известной во всем мире. Кое-что из его многолетних трудов представляем Вам.

    Ингредиенты:

    • Отруби из овса – 100 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахарозаменитель – 1 табл.
    • Йогурт – 100 мл.
    • Разрыхлитель – 2 гр.

    Процесс приготовления:

    Предварительно оставить духовку разогреваться до 180C. Тем временем соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Сформировать на пергаменте небольшие шарики, сплющить их. Отправить в духовку на 20 минут. Просим к столу!

    Печенье «Мюсли с орехами»

    Вам нравятся более интересные, но при этом совершенно несложные способы приготовления? Тогда следующий рецепт для Вас! Взрослые и дети, несомненно, будут просто в восторге от такого лакомства. Эта идея очень близка к батончикам мюсли, поэтому название соответствующее.

    Ингредиенты:

    • Банановое пюре – 200 гр.
    • Хлопья Экстра – 100 гр.
    • Изюм, чернослив – 50 гр.
    • Орехи – 40 гр.
    • Семечки очищенные – 30 гр.
    • Стружка кокоса – 5 гр.

    Процесс приготовления:

    Промытый изюм залить теплой водой, дождаться набухания. Измельчить орехи. Порезать чернослив. Смешать все ингредиенты до однородности. Распределить смесь в толщину 2 см целиком на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовой шкаф на 20 мин., разогрев его до 170C. После выпекания слитку дать остыть и нарезать в форме батончиков. Выкладываем на тарелку и можно наслаждаться!

    Будете стройны и здоровы! Приятного аппетита без лишних калорий!

    Автор статьи: Инна Кручкевич

    vkusnopech.ru

    Рецепты вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев

    По сравнению с остальными кондитерскими сладостями, овсяное печенье более питательно. Оно содержит меньше калорий и жира, больше белка, клетчатки и кальция. Овес обладает несколькими полезными для здоровья свойствами: он улучшает пищеварение, повышает чувствительность к инсулину и контролирует артериальное давление.

    Рецепты вкусных овсяных печений универсальны и легко адаптируются в диетических целях. Вы можете добавлять в тесто изюм или сушеную клюкву, чтобы увеличить содержание железа и калия. Семена льна и тыквы повысят количество омега-3 полезных кислот. Добавление отрубей увеличит объем клетчатки.

    Тем не менее даже со здоровыми добавками овсяное печенье представляет собой десерт. Поэтому при похудении и подсчете калорий ограничивайте себя 1–2 печеньями.

    Диетическое овсяное печенье

    Известный рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев легко адаптировать в диетических целях, если взять цельнозерновую муку вместо отбеленной. Сократите также количество сахара и используйте нежирный кефир. Для приготовления печенья потребуется:

    • полтора стакана хлопьев из овса;
    • 1 стакан цельнозерновой муки;
    • четверть стакана обезжиренного кефира или йогурта;
    • половина стакана сахара;
    • 1 яйцо;
    • половина стакана изюма;
    • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы;
    • половина ч. л. соли;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, выстелите пекарской бумагой противень. В большой чаше смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно перемешайте сахар, йогурт, масло, яйцо и соедините эту смесь с мукой. Добавьте в тесто овсяные хлопья и изюм. Сформируйте печенье и пеките 10–12 минут до образования золотистого цвета. Из смеси получается около 40 штук диетического овсяного печенья калорийностью по 50 калорий каждое.


    Овсяное печенье без муки

    Приготовление овсяного печенья без муки потребует добавления масла для связки ингредиентов. При таком составе снижается количество углеводов в десерте, но увеличивается содержание жира. Калорийность печенья можно понизить, уменьшив количество сахара и изюма в рецепте. Необходимо:

    • три четверти стакана хлопьев из овса;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. изюма;
    • четверть ч. л. соды;
    • чуть-чуть соли;
    • 1 ст. л. растительного масла или расплавленного сливочного масла;
    • 1–2 ст. л. нежирного молока.

    Измельчите в блендере или кухонном комбайне хлопья, смешайте с содой, солью и сахаром. Добавьте остальные ингредиенты. Сформируйте печенье и выложите на пекарской бумаге на противне. Разогрейте до 190 градусов духовку и выпекайте 6 минут. Получится 10–11 печений калорийностью 90–95 калорий на штуку.

    Смотрите также:

    Овсяное печенье с бананом

    Очень простой рецепт для выпекания диетического овсяного печенья с бананом. Можно использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления. Поскольку бананы сладкие, не понадобится добавлять сахар в тесто. Необходимо:

    • 1 стакан хлопьев из овса;
    • 2 спелых банана;
    • 1 ч. л. корицы.

    Размягчите бананы вилкой или блендером до однородного состояния. Добавьте корицу и овсяные хлопья в банановую массу, хорошо размешайте. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, используйте пекарскую бумагу для противня. Круглой ложкой выкладывайте массу на противень, должно получиться 20–22 штуки. Пеките 12–15 минут. Пищевая ценность такого печенья составляет 30 калорий на штуку.

    В рецепт можно добавить еще один ингредиент, но учтите, что это отразится на общей калорийности печений. Четверть стакана изюма добавит еще 6 калорий на каждое печенье, а 30 грамм орехов, подсолнечных семечек или шоколадной крошки прибавит еще 10 калорий на штуку.

    Овсяное печенье с яблоком

    Вкусное овсяное печенье получится, если в рецепт добавить яблоки, а хлопья предварительно размочить в кефире.

    Яблоки придадут фруктовый аромат овсяному печенью, добавят витамины и клетчатку, а кефир увеличит содержание белка.

    Вместо сахара можно положить в тесто мед. Для приготовления необходимо:

    • 1 стакан хлопьев из овса;
    • 1 стакан нежирного кефира;
    • 1–2 яблока;
    • 1 ложка меда;
    • 1 ч. л. корицы.

    Кефиром залейте овсяные хлопья и дайте им настояться 1 час. Затем мелко нарежьте яблоки и добавьте в хлопья. Перемешайте смесь с медом и корицей. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф. Сформируйте 20 печений и выложите их на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Пеките около получаса. В одном печенье содержится 35 калорий.

    Овсяное печенье с отрубями

    Овсяное печенье будет более мягким и нежным, если использовать овсяную муку. Ее можно сделать самим, перемолов хлопья в блендере или кофемолке. Добавьте в тесто отруби, они увеличат содержание клетчатки, полезной для пищеварительного тракта. Необходимо:

    • 1 стакан хлопьев из овса;
    • 1 стакан отрубей;
    • 1 белок от яйца;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. овсяной муки;
    • 1 ложка меда;
    • треть стакана изюма.

    Смешайте хлопья с отрубями и изюмом. Добавьте мед и масло. Последними положите яичный белок и овсяную муку, сформируйте тесто. Если оно липнет к рукам, прибавьте еще немного муки. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф, выстелите пекарской бумагой противень. Сделайте печенье и пеките 20 минут до образования золотистого цвета. Получается примерно 35–40 печений по 30 калорий каждое.

    Другие записи

    gym-people.ru

    Овсяное печенье без муки и яиц

    Сегодня готовим овсяное печенье без муки и яиц и без сахара — супер диетический рецепт с сухофруктами. Сухофрукты вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.

    Но если вы уже решили использовать финики, как в рецепте, то выбирайте темно синие финики — они лучше скрепляют овсянку, потому как похожи на повидло. Приступим.

    Вкусные высушенные кусочки фруктов брали с собой в море древние мореплаватели, восполняя, таким образом, недостаток витаминов, минералов и других полезных веществ в питании. А древние лекари отлично знали, как полезны сухофрукты, и даже прописывали их в качестве лекарственного и профилактического средства от многих заболеваний. В Китае, да и во многих других восточных странах существовала традиция дарить сухофрукты.

    Нам понадобится:

    • Овсяные хлопья — 100 грамм
    • Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
    • Изюм — 30 грамм
    • Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
    • 1 лимон
    • Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Разнообразные сухофрукты полезны для человека высоким содержанием витаминов, кислот, минералов и других веществ, необходимых в ежедневном рационе. Комплекс содержащихся в каждом виде сухофруктов полезных веществ разный, но неизменной остается высокая концентрация глюкозы, фруктозы, минералов, органических кислот, пектина, витаминов группы В, А, Р. Очень полезны сухофрукты входящими в их состав минеральными элементами, среди которых кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, натрий.

    Приготовление

    1. Финики и курагу измельчит в комбайне, мясорубке или ножом.
    2. Смешать с изюмом, овсянкой, семечками.
    3. Достать семена из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок, добавить в овсяно-фруктовую смесь.
    4. Добавить масло. Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформировать печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды.
    5. Сформировать печенье и выпекать при 180 градусах до румяности.

    Приятного аппетита!

    Финики — усиливают концентрацию внимания, восстанавливают силы при умственных и физических нагрузках, благоприятно влияют на работу мозга. Кроме того, в состав фиников входит железо – важный элемент, от которого во многом зависит производство гемоглобина.
    Курага — источник кальция, магния, железа, фосфора. Но особенно много в кураге калия. Этот минерал обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает выводить излишки соли из организма, уменьшает отеки и снижает артериальное давление.
    Ярко-оранжевый цвет кураги объясняется высоким содержанием каротина (провитамина А), который положительно влияет на зрение, благоприятно действует на кроветворение, преду­преждает авитаминозы.

    Загрузка…

    eco-recept.ru

    Овсяное печенье для похудения. Рецепты приготовления. Видео

    Как среди долгих пасмурных дней хочется солнышка, так и среди серых будней хочется праздника. Для многих худеющих дни на диете являются именно такими серыми безрадостными буднями, которым конца и края не видно. И как же в череде беспросветных дней не сорваться с диеты и «не пуститься во все тяжкие»? На этот вопрос есть ответ: надо устраивать себе небольшие «праздники». И одним из них является овсяное печенье для похудения – его специально придумали сладкоежки.

    Диетическое печенье

    Не только для похуденья –

    Оно ещё и объеденье!

    К сожалению, совсем бескалорийных печенюшек не бывает, но уменьшить количество калорий в наших силах.

    Что для этого надо?

    • Брать в качестве ингредиентов низкокалорийные продукты.
    • Вместо вредного сахара использовать сахарозаменители.
    • Отказаться от масел и растительных жиров, особенно от трансжиров.
    • Максимально использовать для приготовления этого лакомства свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

    Все знают, что такая выпечка должна быть сладкой, а именно сахар является главным поставщиком калорий. Если уменьшить его количество, значит, и калорий будет меньше. Для этого и нужны фрукты, сахарозаменители и мёд.

    Наши российские женщины такие мастерицы, что могут придумать всё, что угодно. Например, меня однажды лет сорок назад угостили вареньем из … помидор. С того времени я больше ничему не удивляюсь. Поэтому приведу достаточное количество рецептов низкокалорийного диетического печенья.

    Овсяное печенье для похудения. Диетические рецепты

    Овсяное печенье можно назвать классикой диетической выпечки.

    • Во-первых, оно низкокалорийное.
    • Во-вторых, просто в приготовлении.
    • И в-третьих, элементарно вкусное!

    Кстати, чуть не забыл, в-четвёртых, оставляя неизменной основу (хлопья и воду) и лишь меняя добавки, можно разнообразить вкус.

    Классическое основное овсяное печенье

    Приготовление:

    • 200 г овсяных хлопьев залить 200 г горячей воды и оставить на 40 минут. После добавить 2 столовые ложки мёда и тщательно размешать.
    • Расстелить на противень пекарскую бумагу и разложить ложкой небольшими шариками овсяную смесь. Выпекать в духовке, раскалённой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 9,34; жиры – 5,54; углеводы – 72,; калорийность – 357,46.

    Овсяное печенье для похудения без муки

    Приготовление:

    • 170 г овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку. 100 г сливочного масла (необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким) тщательно растереть в миске со 100 г сахара, после разбить туда одно яйцо и снова хорошенько перемешать. В овсяную муку добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и тоже перемешать.
    • Муку пересыпаем в миску с маслом и яйцом и замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холод. Застилаем противень пергаментной бумагой и на неё выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

    Конечно, в данном рецепте «вредные» продукты присутствуют. Ну, а куда без них? Зато вкусно.

    КБЖУ на 100 г: белки – 6,42; жиры – 23,32; углеводы – 50,94; калорийность – 430,57.

    Видеоролик:

    Овсяное печенье для похудения с бананом

    Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов.

    • Три очищенных банана размельчаем в блендере или вилкой, смешиваем с 100 г сахара и выливаем полученную смесь в миску. Добавляем туда же 200 г овсяных хлопьев и тщательно перемешиваем, после чего даём тесту постоять 10 минут.
    • Противень застилаем пекарской бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде небольших печенек на противень и ставим минут на 10-15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

    КБЖУ на 100 г: белки – 4,56; жиры – 2,39; углеводы – 49,24; калорийность – 229,13.

    Видеоролик:

    Овсяное печенье для похудения на кефире

    Приготовление:

    • 300 г овсяных хлопьев заливаем 300 г кефира, тщательно размешиваем и даём настояться 40 минут. Хорошо промытый изюм (200 г) помещаем в глубокую миску и заливаем на 15 минут кипятком, после просушиваем изюм бумажными полотенцами или салфетками и перекладываем в сухую миску. На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем её сливочным маслом.
    • В миску с овсяными хлопьями высыпаем подсушенный изюм, добавляем 3 столовые ложки мёда, немного корицы и ванилина на кончике ножа. Всё тщательно перемешиваем.
    • На противень выкладываем тесто в виде небольших лепёшек и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол готовые печенюшки следует полностью остудить.

    КБЖУ на 100 г: белки – 5,89; жиры – 3,24; углеводы – 48,02; калорийность – 235,16.

    Видеоролик:

    https://www.youtube.com/watch?v=dbJlxUs9s8w

    Овсяное печенье для похудения с творогом

    Приготовление:

    • 70 г овсяных хлопьев тщательно смешиваем в миске с 200 г творога, 20 мл лимонного сока и 15 г мёда, после закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухли хлопья. Из 150 г банана и 80 г яблок делаем пюре.
    • Когда хлопья разбухнут, высыпаем в них фруктовое пюре и хорошенько перемешиваем всё. Выкладываем полученную смесь ложкой небольшими порциями на противень с застеленной пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,34; жиры – 4,43; углеводы – 19,79; калорийность – 150,81.

    Видеоролик:

    Во второй части статьи вас ждут экзотические рецепты диетического печенья. Не пропустите!


    Поделиться новостью в соцсетях