Овсяноблин сладкий рецепт – Овсяноблин – рецепт. Что такое овсяноблин. В статье рассказано о том, как приготовить полезный завтрак: овсяноблин с разными начинками

    рецепт для правильного питания + варианты начинок

    Всем большой привет! Сегодня я с вами поделюсь своими вариантами приготовления овсяноблина. Это блюдо стало хитом интернета в последнее время. Очень много блогеров пишут на эту тему. И действительно, те, кто хочет вести здоровый образ жизни, питаться здоровой и полезной пищей, стоит присмотреться к этому рецепту и попробовать его приготовить в домашних условиях.

    Готовиться овсяноблин быстро, и с эти делом справиться даже новичок. Ингредиентов минимум, а вкус просто сводит с ума. Как вы уже поняли, блюдо представляет из себя овсяной блин.

    В рамках правильного питания овсянка имеет огромное значение. Блюда из нее получаются полезными и вкусными.

    • Во-первых, она заряжает энергией вас на целый день, благодаря содержанию сложных углеводов. Даже небольшая порция насытить ваш организм.
    • Во – вторых, благодаря большому содержанию грубого волокна, то есть клетчатки, очиститься желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков.
    • В- третьих, вариант подачи овсяноблина огромен. Любите солёненькое? Съешьте его с овощами и беконом. Предпочитаете сладкое? На это случай существует масса начинок на любой вкус.

    В общем, как вы уже поняли, в качестве завтрака это блюдо для правильного питания целиком и полностью подходит.

    Калорийность овсяноблина

    Это вопрос очень волнует многих. Но четкого и ясного ответа на него, к сожалению нет. Во многом все зависит от способа приготовления и рецептуры блюда,  а также от начинки, которую вы используете.

    К примеру, если вы жарите блинчик на сухой сковороде, а не на масле, то и калорийность первого ниже. Начинка в виде бекона и сыра также добавляет энергетическую ценность продукту. Поэтому стоит обратить внимание в первую очередь на данный факт.

    Тем не менее, калорийность овсяноблина, приготовленного с минимальным количеством жира, без начинки начинается с 130 калорий. Далее считайте сами.

    Овсяноблин: рецепты для правильного питания

    Их огромнейшее количество. Уверена если у вас не будет какого-либо ингредиента в холодильнике, вы все равно сможете его приготовить и не пропустить один из самых лучших здоровых завтраков.

    Рецепт первый.

    Возьмите 2 яйца и смешайте их с двумя столовыми ложками овсяных отрубей. Вместо них вполне подойдет мука, которую вы можете купить в магазине или размолоть при помощи кофемолке из хлопьев. Получиться некая масса, в которую лучше всего добавить молоко в количестве примерно 2-х столовых ложек. Если молока не будет, можно заменить его водой. Посолите по вкусу или посахарите, а можете вообще пропустить данный шаг, так как многие ограничивают себя в этом. Хорошо все перемешайте, и тесто вылейте на предварительно хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать ее с антипригарным покрытием. В противном случае, дно смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте блинчик с двух сторон.

    Если вы хотите, чтобы он хрустел, то вместо отрубей или муки добавьте цельные овсяные хлопья.

    Второй рецепт.

    Сейчас я расскажу, как приготовить творожный овсяноблин. От первого рецепта он мало чем отличается. Только к 2-м яйцам, овсянке и молоку необходимо добавить столовую ложку мелкого творога. Посолите или посахарите по вкусу. Далее процесс выпекания традиционный: разогретая сковорода и обжаривание в двух сторон до корочки.

    Третий рецепт.

    Для сладкоежек подойдёт рецепт овсяноблина с яблоками, причем они выступают не в качестве начинки, а входит в состав теста. Итак, натрите на тёрке 3 средних яблока, добавьте туда полторы столовой ложки овсяных хлопьев, взбитое яичко и пару столовых ложек молока или воды. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком жидковатое, то добавьте ложку отрубей или муки. Выпекайте овсяноблин как обычно, на разогретой сковороде с двух сторон.

    Если вы любите экспериментировать со вкусом, советую попробовать добавлять в тесто, приготовленное по одному из вышеперечисленных рецептов, дополнительные ингредиенты, например, какао, корицу, гвоздику, орехи или изюм. От этого ваш завтрак станет еще вкуснее и аппетитнее.

    Овсяноблин: рецепт для правильного питания с начинкой

    Было бы неправильно приготовить блинчик и съесть его в своем первозданном виде. Сделать при помощи начинки роскошное блюдо, достойное внимание рестораторов, очень легко. Всего лишь навсего стоит использовать один из вариантов начинок.

    Сладкие начинки:

    • мед+орешки
    • мед+творог
    • творог+ ягоды или фрукты
    • йогурт+мед/ягоды/фрукты
    • шоколад+банан
    • банан+творог
    • мед+банан
    • варенье/джемы/ореховая паста

    Несладкие начинки

    Здесь фантазия может разгуляться по полной программе. Вот несколько вариантов, которые могут вам показаться аппетитными:

    • Сырная начинка: натрите его на терке, добавьте немного чеснока или творога; во время жарки второй стороны блина уложите начинку на одни из краев, а второй заверните.
    • Овощная: в качестве овощной заправки может служить жареный лук с тушеными овощами (помидор, морковь, кабачок, баклажан), сырые овощи, например, морковь по корейский, или салаты.
    • Мясо, колбасы, икра, рыба  – все это также подходит для данного блюда. Не забывайте в этом случае добавлять побольше зелени, например листовые салаты.

    Ну вот и все на сегодня! Как вам рецепт овсяноблина? Если у вас есть свои особенные варианты начинок и составов этого блюда, то обязательно делитесь ими в комментариях. Другие варианты завтраков, обедов и ужинов для правильного питания вы можно посмотреть, нажав на эту ссылку.

    До новых встреч! Пока!

    homeblogkate.ru

    рецепты для правильного питания и начинки!

    Прочитав эту статью, вы узнаете, как легко приготовить вкусный овсяноблин! Ниже идет общая информация о блюде, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, варианты начинок и кулинарные заметки. Подробно раскрою всю суть! А если спешите, то просто выбирайте нужный пункт в меню.

    Что это

    Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?

    Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).

    Польза

    Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.

    Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.

    В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.

    Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.

    Полноценные белки, комплексные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Добавьте овощей, фруктов, ягод, сухофруктов и тогда пользы станет еще больше!

    Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.

    Можно ли похудеть?

    Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же сдобных булочек и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.

    Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:

    Рецепты

    Сначала я поделюсь несколькими рецептами, где «от» и «до» описывается процесс готовки. А потом уже кратко приведу идеи для начинок.

    Еще отмечу, что вы должны не рецепты запоминать, а просто понять принципы приготовления. Не нужно привязываться к граммам и миллилитрам, готовьте интуитивно, постоянно экспериментируйте.

    Самый простой овсяноблин

    Получаются вкусные лепешки, которые послужат отличной заменой хлеба, их же можно начинять вкусными начинками (складывая пополам или сворачивая рулетиком).

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • Овсяные отруби (или хлопья быстрого приготовления) – 2 ст. ложки;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Молоко – 30 мл.
    • Соль, сахар по вкусу;

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с молоком, добавьте овсянку и хорошенько перемешайте.
    2. Раскалите сковороду, при желании смажьте ее растительным маслом.
    3. Налейте равномерно тесто и ждите примерно 2 минуты (может чуть больше).
    4. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 1,5-2 минуты.
    5. Всё, один блинчик готов! Пробуйте его.

    Овсяноблин с зеленью

    Здесь мы уже добавим в «тесто» свежую зелень. На выбор: укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.

    Основа – овсянка и яйца. Вместо молока добавим воды.

    Кстати, разнообразить вкус вы можете, добавив еще на выбор: творог, тертый сыр, чеснок, сладкий перец.

    Само тесто можно обогатить с помощью бананового или яблочного пюре (зелень убираем, естественно).

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 40 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Зелень – 10 г.
    • Вода – 30-40 мл.
    • Соль – 1 щепотка

    Приготовление

    1. Воду нагреть, залить ей овсянку, подождать пока остынет. Добавить яйцо, зелень и соль.
    2. Выложить в раскаленную сковороду и жарить с двух сторон, пока не подрумянится.

    Овсяноблин с бананом

    С таким названием на ум приходят сразу 2 блюда: на основе бананового пюре и с банановой начинкой.

    Здесь же я банан использую в качестве начинки и украшения.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 5 ст. ложек
    • Молоко – 80 мл.
    • Банан – 1 шт.
    • Молотая корица – 1 щепотка
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Почему здесь тесто выглядит более однородным и пористым? Здесь один крошечный момент!
    2. Сначала нужно измельчить в кофемолке овсянку.
    3. Теперь смешиваем ее с яйцом и молоком.
    4. Жарьте блинчик на сковороде по 2 минуты до румяности.
    5. Банан нарежьте на кружочки, уложите их на одну половину блинчика. Посыпьте сверху корицей и сложите пополам.

    Если хотите максимум бананов, то добавьте перед жаркой в тесто еще и 20-30 грамм размятого в пюре банана.

    Овсяноблин с яблоками

    Вкусные и ароматные овсяноблинчики с добавлением яблок. Приготовим их двумя способами.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 1-2 шт.
    • Овсяные хлопья или отруби – 4-6 ст. ложек
    • Молоко или вода – 50-70 мл.
    • Корица – 1-2 щепотки
    • Мёд – по вкусу
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление

    1. Залейте молоком овсянку, добавьте яйцо, корицу и ложку мёда. Натрите немного яблока, всё перемешайте и жарьте.
    2. А здесь делаем с начинкой. Всё то же самое, но яблоки не натираем. Они идут нарезанные в начинку. Блин намажьте мёдом, положите кусочки яблок, сложите пополам.

    Без яиц

    Это уже более постный рецепт. Яйца можно заменить растительным маслом.

    Соедините 2 ложки овсяных хлопьев с 60 граммами отрубей. Добавьте 1-2 ложки масла и 200 мл. воды. Дайте минут 10 настояться, а потом приступайте к жарке.

    Если не хотите добавлять масло, то замените его той же водой. Но получится уже как-то слишком суховато и пресно.

    А здесь подборка рецептов блинов без яиц.

    Делаем начинки

    Как я писал выше, начинка оказывает огромное влияние на этот бедный диетический овсяный вкус. Я не ставлю целью получить определенную калорийность и полезность, а потому просто опишу здесь популярные варианты начинок.

    Творожная

    Творог разомните до однородности, добавьте щепотку ванильного сахара и на выбор: изюм, яблоки, клубника, бананы, курага, шоколад.

    Сырная

    Сыр используют разный: твердый, плавленый, творожный, сливочный и т.д. Добавки к нему могут быть как сладкие, так и несладкие: томаты, зелень, чеснок, огурцы, колбаса, ветчина и т.д.

    Овощная

    Здесь акцент на овощи: помидоры, огурцы, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, бобы, зеленый салат, болгарский перец, лук, пекинская капуста.

    Мясная

    Отварите курицу или говядину. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте перец и щепотку соли. Дополните сыром и какими-то овощами, теми же огурцами.

    Рыбная

    Сварите или запеките рыбу (филе). Измельчите. Добавьте тертый сыр, вареные яйца и свежий укроп.

    Сладкая

    Нарежьте яблоки, груши, дыню. Добавьте любые любимые сладости. Заправьте начинку сметаной, творожной массой или сливками.

    Колбасная

    Положите ломтики колбасы, сверху добавьте сыр и помидоры. Да, это идет вразрез с принципами здорового питания, но, согласитесь, что очень вкусно!

    Советы и заметки

    • Овсяноблины можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, выложите и сформируйте лепешки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
    • Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, вишневого, свекольного сока или измельченной до состояния пюре зелени.
    • Кроме молока и воды можно использовать кефир, молочную сыворотку, сок, ряженку.
    • Повысить питательность можно, добавив в «тесто» протеиновый порошок.

    Советую посмотреть это видео

     

    vsepirojki.ru

    5 лучших рецептов для ПП — Кулинарный блог

    Содержание:

    • хит правильного питания
    • традиционный овсяноблин
    • творожный
    • шоколадный
    • с сухофруктами
    • постный
    • варианты начинок
    • калорийность
    • спортсменки фитнес-бикини рекомендуют
    • видео рецепта овсяноблина

    Правильное питание – тренд сегодняшнего времени. Приверженцы этого направления прекрасно знают, что питаться правильно – это вовсе не означает питаться невкусно.

    И если еще вчера правильное питание связывали с именами знаменитых киномоделей,  то сегодня социальные сети пестрят рецептами, видеороликами и фотографиями потрясающе вкусных и полезных блюд.

    Все поняли, что правильно питаться – это означает:

    • иметь не только стройную фигуру, но и здоровые волосы, красивую кожу и крепкие ногти;
    • а еще добавьте сюда иммунитет, работоспособность и всегда отличное настроение.

    Овсянку по праву можно считать королевой среди продуктов для ПП (для тех, кто не знает, ПП – правильное питание) и всевозможных диет. Она просто незаменима, если вы решили похудеть, расстаться с лишними килограммами, попрощаться с целлюлитом и вести правильный образ жизни. Ведь не зря же англичане уже много веков предпочитают завтракать именно овсяной кашей.

    Богатство клетчаткой, белками и углеводами делают ее незаменимой для утреннего приема пищи. Но при всех своих достоинствах овсяные хлопья имеют один существенный недостаток – не каждый из нас готов есть кашу каждый день, даже если речь идет о собственном здоровье.

    И поэтому было придумано новое блюдо, которое получило просто неповторимое название – «овсяноблин».

    Сегодня овсяноблин – хит сезона

    • На приготовление требуется несколько минут, сытное, но низкокалорийное, как раз для диеты, почти кулинарный шедевр, если добавить начинку.
    • Да и семейный бюджет не подорвет.

    Интересно? Тогда несколько рецептов и советов по приготовлению начинок.

    Овсяноблин: рецепты приготовления

    Рецептов приготовления существует великое множество. Но есть основной, который можно изменять в зависимости от вашего вкуса, кулинарных пристрастий и фантазии.

    Традиционный

    Готовится из продуктов, которые всегда есть на вашей кухне. Только не забудьте купить овсяные отруби. Хотя их легко можно заменить на овсяную муку, просто измельчить до состояния муки в кофемолке или блендере овсяные хлопья.

    Молоко тоже может быть любой жирности. Любители диет, которые всегда худеют,  предпочитают маложирное или вовсе обезжиренное молоко.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки молока
    • 2 куриных яйца
    • 2 столовые ложки овсяной муки или отрубей
    • соль, перец по вкусу и желанию.

    Приготовление:

    • молоко смешать с яйцами, добавить соль, перец;
    • добавить овсяную муку, хорошо перемешать;
    • вылить массу на раскаленную сухую сковороду и выпекать с обеих сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой;
    • время приготовления 2-3 минутки.

    Вауля! Первый блин готов!Овсяноблин творожный

    Ингредиенты и способ приготовления тот же, но:

    • к тесту добавляется около 20 грамм творога;
    • творог может быть, любой жирности, в т. ч. обезжиренный;
    • овсяноблин, приготовленный с добавлением творога, получается более нежным и мягким.

    Овсяноблин шоколадный

    Готовится на основе все того же основного рецепта, но:

    • в смесь молока и яиц добавляется 2 ч. л. сухого какао и сахар по вкусу;
    • приверженцы все того же диетического питания, строго следящие за количеством калорий, могут использовать сахарозаменитель и обезжиренное какао;
    • этот рецепт можно использовать для приготовления десерта, добавив туда сладкую начинку.

    С сухофруктами

    Сухофрукты придадут необычный вкус и аромат. Способ приготовления:

    • смешать в блендере полстакана простой воды, 1 куриное яйцо, 4 чернослива или 2 шт. кураги, 4 столовые ложки хлопьев Геркулес;
    • выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности;
    • теста получится немного больше, поэтому можно выпечь 2 блина.

    Овсяноблин для постного стола

    Что подать на завтрак в пост?

    Конечно, ажурный, аппетитный овсяноблин, который приготовлен без молока и яиц:

    • загрузить в блендер 1 стакан минеральной воды, 2 столовые ложки отрубей, полтора стакана хлопьев Геркулес, соль и сахарозаменитель по вкусу;
    • перемешать до однородного состояния;
    • выпекать на раскаленной сковороде до готовности.

    Итак, диетическое блюдо со смешным названием «овсяноблин» имеет десятки разнообразных вариантов. И выпекать их можно, как на большой сковороде, так и в специальной форме для маленьких блинчиков. Подавать на завтрак с чаем, какао, кофе.

    Начинка для овсяноблина

    Начинок великое множество. Вы можете использовать как уже проверенный рецепт, так и придумать свой.Если у вас есть желание создать кулинарный шедевр, тут на помощь должны прийти ваша фантазия и пристрастия.

    Готовую начинку просто выложить на одну половину блина, свернуть пополам и прогреть.

    Предлагаем уже проверенные диетические начинки:

    • вареное куриное филе, свежая морковка и сыр;
    • готовый куриный фарш, болгарский перец;
    • отварное рыбное филе, сыр;
    • любые свежие овощи, зеленый лук;
    • банан, сыр;
    • банан, творог.

    Калорийность овсяноблина

    Именно низкая калорийность сделала овсяноблин таким популярным у сторонников ПП и различных диет.

    • Она колеблется от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта и зависит от ингредиентов рецепта.
    • Если вы все-таки считаете калории, то советуем брать обезжиренные продукты и воду вместо молока, а куриное яйцо заменить на  куриный белок.
    • Ну, и начинка должна быть приготовлена из низкокалорийных продуктов.

    Именно так и поступают девушки фитнес-бикини. Они просто обожают есть овсяноблин на завтрак, и у каждой из них есть свои секреты приготовления.

    Катя Сологубовская

    Вице-Чемпионка Владимира Фитнес-Бикини 2015, Шуйская Красавица 2013

    Красота!

    Работа такая работа ? @tanyabric жду тебя ? #работа #спорт #мотивация #атмосфера #шуя #sport #motivation #workout #gym #KatyaSolo

    A photo posted by Катерина Сологубовская (@katyapure_solo) on Jan 19, 2016 at 2:37am PST

    Вот и завтра готов!  На этот раз оввяноблин по традиционному рецепту с начинкой из куриной грудки и свежих помидор.

    @anna_burmistrova Я обжора ?? ОвсяноБлин + куриная грудка + помидор +сыр и зеленый чай с печенькой от #pureprotein ? #sport #sport_girl #motivation #lunch #food #form #figure #fitspo #fitness #proper_nutrition #nutrition #pureteam #KA #KatyaSolo #KA_PureTeam

    A photo posted by Катерина Сологубовская (@katyapure_solo) on Nov 15, 2015 at 3:27am PST

    Елена Терехова

    Бронзовая призёрка Липецкой области в категории фитнес-бикини.

    Питаюсь правильно! Малокалорийный овсяноблин и сплошной белок.

    Продолжают появляться фото с Липецка) #bodybuilding #bodybuildingmotivation #fitnessmotivation #fit #fitness #motivation #fitnessbikini #bikinigirl #fitnessmodel #body #sport #sportgirl #girl #ifbb #sportislife #health #healthfood #competition #бодибилдинг #фитнесбикини #спорт #правильноепитание #здоровоепитание #зож #мотивация #фитнес #фестивальсилы #кубоклипецкойобласти #соревнования #сушка

    A photo posted by Terehova Elena (@terehova_fit) on Oct 17, 2015 at 7:50am PDT

    А на завтрак сегодня горячий овсяноблин с нежирным сыром!

    Good morning! Сегодня на завтрак #овсяноблин с ? и сыром и #зеленоеяблочко ? #goodmorning #GM #fitnessfood #bodybuilding #fit #fitnessbikini #healthfood #health #food #apple #raspberry #pp #breakfast #fitness #доброеутро #бодибилдинг #фитнесбикини #фитнес #правильноепитание #пп #здоровоепитание #зож #здоровье #спорт #мирдолжензнатьчтояем #завтрак

    A photo posted by Terehova Elena (@terehova_fit) on Nov 9, 2015 at 9:19pm PST

    Алина Лионенко

    Финалистка чемпионата Москвы в номинации бикини2015.

    Я отлично выгляжу, и это меня радует!

    Моя программа похудения!! Беру за нее 100500 рэ. Но по доброте душевной пишу бесплатно вам, мои дорогие подписчики! Итак: подъем в 13-14 завтрак: салат с майонезом ( обязательно), и какой- нить ништячок типа сникерса. Далее обед в 19-20 у мамы: беляши, пироги и немного салатика ( с легким майонезом- важно) и в 2 ночи стабильно Макдак!!!?????????#ппдневник #правильноепитание #дневникпп #дневникппшки #худею #худоба #худеювкусно #ип #интуитивное_питание #фитоняшки #фитнесбикини #Спорт#сушка#сушкахуюшка

    A photo posted by @alina.ionenko on Jan 13, 2016 at 10:58am PST

    Малыши овсяноблинчики и исключительно здоровые продукты к ним!

    Отчет о состоянии: температура и мокрота заколебала, но это дает надежду на то, что мой организм борется, что не может не радовать ???????кушаю фрукты и таблетки??мммм вкусотеньььь???скучаю по работе, по занятиям, по танцам, по суете. Все же 1-2 дня откисать в кайф, но когда это затягивается на 2-3 недели это становится мУкой!??поэтому завтраки становятся мега замороченными- навороченными, тк ДЕЛАТЬ нечего?сегодня кушаю овсяные оладушки со всем, что нашла в холодильнике?фрукты, йогурт, орехи и шоко…☕???????????хорошей недельки, ребЯт! И одевайтесь теплей- болеть приятно только в школе??#пп#правильноепитание#ппдневник#ппзавтрак

    A photo posted by @alina.ionenko on Oct 27, 2015 at 3:36am PDT

    Дарья Белякова

    Пенза, фитнес-бикини

    Всегда в отличной форме!

    #работатакаяработа ??? #тренер #тренирую #тренажерныйзал #зож #спорт #щекастая #жируха #жирныйдрищ #дрищ #фигура #фитнес #фитнесбикини #намассе #fit #figure #fitness #fitnessbikini #bodybuilding #motivation #training #gym #sport

    A photo posted by Дарья Белякова. Россия,Пенза?? (@hengreyd_ifbb) on Jan 7, 2016 at 8:19am PST

    Вот такой у меня завтрак: быстро, вкусно, питательно, полезно.

    ✨Good Morning✨ ♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️ Последние два дня до строгого режима????. А это значит, что можно позаморачиваться с едой??. Поэтому #завтрак ?сегодня из разряда #отвалбашки ?? ?#овсяноблинсбананомисыром ? ?Хлебцы Dr. Ko»rner с сыром? ?Шоколадка #безсахара ? ?Чай☕️ с @fitparad ?и лимоном? ??????????? Хочу узнать мнение?? тех, кто худеет????, ведет #ппдневник ??или никак не может разобраться в #пп ??: Т.к. оооочень много вопросов задают по поводу моего рациона??, то я решила поделиться им, НО☝?️? ?я БУДУ выкладывать только приемы пищи???, без указания #кбжу ? ?я НЕ БУДУ отвечать на вопросы типа «почему мало углеводов/белков/жиров/еды/воды/воздуха…» и т.п.; все, что считаю нужным, поясню сразу же☝?️?. ?я БУДУ выкладывать посты? с полезной информацией? (как рассчитать #ккал ?, каким продуктам отдать предпочтение??☕️, про тренировки???? и кардио????, про спортивные добавки?? и т.д.) ?я БУДУ отвечать на ваши ❓, если вы не смогли в чем-то разобраться☝?️? ❓Интересна ли эта задумка ❓ ??????????? Ну а пока я отдыхаю✌?️☺️, набираюсь сил???, мотивации ???и составляю план действий для себя на следующую неделю? ?Всем отличного настроения? ??Будьте счастливы?? ♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️ #дневникпп #будустройной #худею #мирдолжензнатьчтояем #фотоеды #еда #ешьихудей #правильноепитание #здоровоепитание #фитнес #healthfood #eat #eatclean #food #foodporn #yummy #жирунет #жируходи #дневникпохудения #дневникпитания #зож #diet ♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️

    A photo posted by Дарья Белякова. Россия,Пенза?? (@hengreyd_ifbb) on Oct 23, 2015 at 10:50pm PDT

    • Если Вы не любите овсяную кашу, то просто приготовьте овсяноблин!
    • Благодаря разнообразию начинок, каждый день – новое блюдо.

    Мы покажем, как приготовить его по традиционному рецепту:

    cakeblog.su

    Овсяноблин рецепты

     

    Предлагаю прекрасное решение вопроса «Что быстро приготовить на завтрак» вкусное, полезное и быстрое в приготовлении. Овсяноблин – именно этот вариант: он готовится просто из простых и полезных ингредиентов, причем в зависимости от рецепта получаются разные блюда, но всегда вкусные и полезные.

    Такие рецепты быстрого диетического завтрака полезно иметь в своей копилке: они вносят разнообразие в утреннее меню и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо. Это рецепты здорового питания.

    Рецепты полезного завтрака

    Рецепт №1

    Овсяноблин с начинкой

    Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 4 ст.л.
    • молоко – 60 мл.
    • соль — щепотка

    Приготовление:

    1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.

    2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.

    3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

    Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

    Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

    Рецепт №2

    Воздушный овсяноблин с яблоком

    О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

    Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

    Ингредиенты:

    для теста

    • молоко – 100 мл.
    • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
    • соль – щепотка

    яблочная начинка

    • яблоко –  0,5 большого яблока или 1 некрупное
    • сливочное масло – 10 г.
    • корица – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2  ст.л. с горкой.

    2.Режем яблоки тонкими дольками.

    3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

    4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

    5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

    Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).

    Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.

    Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка».

    Другие рецепты вкусных завтраков:

    «Овсяные оладьи с бананом»,

    «Яично-овсяный блин-лепешка»,

    «Овсяные котлеты».

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    poleznogotovim.ru

    Овсяноблин с разными начинками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Ваша семья любит завтракать правильно, но у каждого свои вкусы? Ничего страшного, это блюдо можно приготовить с разными начинками, а основа блюда будет для всех одна — овсяноблин. Это новое слово в правильном питании появилось не так давно, но блюдо полюбилось уже многим. Я расскажу вам, как приготовить овсяноблин с разными начинками. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

    Назначение:
    На завтрак / На полдник
    Основной ингредиент:
    Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка / Яйца
    Блюдо:
    Выпечка / Блины
    Диета:
    ПП рецепты

    В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. И взбиваем-перемешиваем до однородности.

    А теперь добавим овсяную муку. Если у вас ее нет, измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

    Оставим получившееся тесто на несколько минут, пусть овсянка набухнет.

    А пока займемся начинками. Колбасу и половину сыра натираем на крупной терке. Очистим банан и нарежем его вместе с клубникой, на маленькие кружочки нарежем помидорки.

    Разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

    И жарим первый овсяноблин.

    Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем блин и на одну половину выкладываем начинку. Я смешала колбасу с сыром.

    Накрываем крышкой и жарим до подрумянивания нижней стороны блина.

    Выкладываем овсяноблин на тарелку и накрываем начинку второй половиной блина.

    Жарим второй блин точно так же, как и первый, только начинка — помидоры и сыр.

    Выкладываем на тарелку и складываем пополам, накрывая начинку.

    И жарим сладкий вариант овсяноблина.

    К каждому блину можно сделать дополнение, подать с соусом, зеленью, медом или йогуртом.

    povar.ru

    рецепт для правильного питания с фото этапов приготовления пошагово

    Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

    Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

    Как приготовить овсяноблин

    Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

    Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

    Для 2 овсяноблинов нужно:

    • 2 яйца
    • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
    • 6 ст. л. молока
    • щепотка соли

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 170
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 24
    Для начинки:
    1 вариант:
    • половина банана
    • 4 дольки шоколада
    2 вариант:
    • 2 ст. ложки творожного сыра
    • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

    Как приготовить овсяноблин:

    Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

    Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

    Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

    Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

    Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

    Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

    Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

    В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

    Секреты идеального овсяноблина

    1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
    2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
    3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
    4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
    5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.

    pp-vkusno.ru

    Рецепт овсяноблина / Меню недели

    Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

    Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 10 минут 

    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 163 ккал
    Количество порций – 1 порция

    Хлопья овсяные — 40 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Молоко — 4 ст.л.
    Сыр твердый — 20 г
    Банан — 0.5 шт.

    1.

    Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

    Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.


    2.

    Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.


    3.

    Пересыпать овсяную муку в миску.

    Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.


    4.

    Добавить 1 куриное яйцо.


    5.

    Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.


    6.

    Разогреть сковороду.

    Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

    Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.


    7.

    Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить  2-3 минуты.


    8.

    За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

    1 вариант — твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан — кружочками.


    9.

    Перевернуть блин на другую сторону…


    10.

    … и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.


    11.

    Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.


    12.

    2 вариант — мягкий (нежный) творог и помидор.

    На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.


    13.

    Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

    Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.


    menunedeli.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о