Овощной суп с сельдереем для похудения – Рецепты супов для похудения из сельдерея (сельдереевый суп)

    Содержание

    правильный рецепт приготовления и диета

    Практически все мужчины и женщины, стоя перед зеркалом, порой задумывались о снижении веса. И вопрос не только во внешности и опрятности, но и в общем состоянии здоровья, тонусе кожи. Нет сомнений, что лишний вес (пусть даже малый), не является признаком отличного здоровья. Эффективным средством считается сельдереевый суп для похудения. Прочтите инструкции ниже, которые расскажут вам о рецептах и системе похудения на этом овоще.

    Польза сельдерея

    Сельдерей – растение, которое легко обгонит по своей полезности другие, ведь содержит в себе мощный комплекс витаминов. Корневой или стеблевой, он используется для лечения нескольких заболеваний:

    1. Сахарный диабет. Овощ полезен для улучшения солевого баланса в организме, а еще способствует снижению сахарных показателей.
    2. Профилактика рака. Сельдерей содержит витамин А, снижающий риск возникновения опухолей.
    3. Гипертония. Способствует регуляции давления.

    Кроме того, сельдерей стал излюбленным средством народной медицины. Овощ помогает от:

    • синяков и ссадин;
    • ожогов и язв;
    • нервного перенапряжения;
    • снижения либидо у мужчин;
    • простатита, импотенции.

    Используя сельдерей для похудения, вы получаете массу преимуществ:

    1. Организм не лишается теплых блюд.
    2. Продукт можно употреблять в больших количествах, ведь показатель калорийности 16 не отпугивает даже фанатов стройности.
    3. Помимо снижения веса, диета на сельдерее оздоравливает организм.

    Рецепты приготовления супа из сельдерея для похудения

    Большую популярность приобрели низкокалорийные супы для похудения. Такие блюда получаются очень наваристыми и ароматными. Существует несколько разных рецептов с применением корня или стеблей растения, причем подходят они и для вегетарианцев, ведь готовятся исключительно на основе овощей. Пусть вас не смущает аромат продукта, ведь в процессе приготовления вкус сельдереевого супа для похудения становится нежным и приобретает нейтральный оттенок.

    Овощной суп-пюре из стеблевого сельдерея

    Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

    • стеблевая часть черешкового сельдерея – 4 шт.;
    • средняя морковь (сладкая) – 1 шт.;
    • луковица салатная – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бульон – 1 л;
    • 15%-ные сливки – 200 мл;
    • сыр мягкий плавленый – 1 шт.;
    • соль, базилик сушеный, лавровый лист – по вкусу;
    • хлеб пшеничный – 1 ломтик.

    Далее приступаем к самому рецепту:

    1. Выложите на толстостенную сковородочку чуть сливочного масла, обжарьте сначала мелко порезанный лук, а затем добавьте кубики сельдерея (5 мин.).
    2. Добавьте натертую морковку, жарьте еще минуты 3.
    3. Доведите бульон до кипения, выложите туда зажарку, приправьте лавровым листом и базиликом. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут.
    4. Попробуйте сельдерей – он должен быть мягким. Для придания блюду пюреобразного состояния используйте блендер.
    5. В конце добавьте сливки, плавленый сыр, натертый на крупной терке. Оставьте готовиться до полного растворения этих ингредиентов.
    6. Приправьте солью, перцем. Подавайте к столу с хлебными гренками, высушив на сковороде порезанный кусочками и натертый чесноком хлеб.

    Как приготовить из корня сельдерея и капусты

    Для приготовления следующего блюда вам понадобится уже корень сельдерея весом 200 г и еще несколько ингредиентов:

    • белокочанная капуста – 400 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • бульон овощной или вода – 1 л;
    • зелень – по вкусу.

    Рецепт супа из сельдерея и капусты такой:

    1. Если вы выбрали вариант с использованием овощного бульона, то начните с него. Доведите воду до кипения, опустите туда целую луковицу, морковь, пару сельдерейных палочек, лавровый лист. Через 15 минут бульон будет готов.
    2. Затем возьмите непосредственно овощи для супа. Вымойте их, почистите, нарежьте предпочтительно в виде кубиков.
    3. Добавьте в готовый бульон подготовленные овощи и мелко порубленную зелень.
    4. Доведите его до кипения, подержите еще 10 минут на маленьком огне.

    Диетический рецепт с томатным соком и спаржей

    Для приготовления не менее вкусного рецепта супа вам будут необходимы следующие ингредиенты:

    • корешок сельдерея – 200 г;
    • капуста белокочанная – 400 г;
    • средняя морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • спаржа – 400 г;
    • сок томатный – 1,5 л;
    • специи, зелень и соль – по вкусу.

    Чтобы порадовать себя таким супчиком, используйте следующую инструкцию:

    1. Нашинкуйте все овощи в виде соломки.
    2. Поместите их в кастрюлю. Залив томатным соком, дождитесь закипания смеси.
    3. Варите суп с сельдереем еще 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
    4. После выключения огня, оставьте блюдо потомиться еще минут 10.

    Низкокалорийный луковый суп с сельдереем и брокколи

    Суп из брокколи и сельдерея требует наличия таких ингредиентов:

    • сельдерейные стебли – 4 шт.;
    • брокколи – 300 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • лук-шалот – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • вода – 1 л;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Нарезанный ломтиками сельдерей отправьте в кипящую воду.
    2. Нарежьте перец более крупными кубиками, брокколи разделите на мелкие соцветия – в бульон.
    3. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Убавьте огонь до минимума.
    4. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их небольшими кусочками. Отправьте в бульон вместе с раздавленным чесноком.
    5. Прокипятите суп еще минуты 3. Посолите, поперчите, выключите огонь и оставьте потомиться на 15 минут.

    Узнайте, как приготовить боннский суп для похудения.

    Примерное меню диеты на сельдерейном супе

    Диета на сельдереевом супе предполагает использование в пищу самого этого блюда и разрешенных продуктов. Рецепты с корнями или стеблями овоща стали основой диетического питания вследствие малой калорийности, например, одна порция обычного сельдереевого супа для похудения составляет 24 калории, а ведь это почти 3 черпака или 300 г.

    На 7 дней

    Недельная сельдерейная диета для похудения предполагает прием в пищу супа в любое время в любом количестве, но этим блюдом рацион не ограничивается, а сам сельдерей легко ввести и в другие рецепты:

    ДеньЧто разрешеноНельзя есть
    ПервыйВсе фрукты, чай без сахара, морс или сок клюквенныйБананы
    ВторойСвежие овощи, консервированные или отваренные. запеченный картофель с маслом сливочнымБобовые в любом виде
    ТретийФрукты, овощиБананы, хурма, инжир
    ЧетвертыйОвощные, фруктовые салаты, обезжиренное молокоВареные овощи, консервация
    ПятыйГовядина на пару, помидорыКетчуп, хрен
    ШестойОвощные салаты, мясо говядиныКуриное мясо
    СедьмойБурый рис, свежие сокиБелый рис

    На 14 дней

    Правильный рецепт сельдерейного супа за период диеты в 7 дней позволяет скинуть от 4 до 8 кг. Все зависит от изначального веса. Логично, что 100-килограммовый человек сможет потерять больше, чем тот, кто весит 50 кг. Если же диета пришлась вам по душе или вы остались недовольны результатами, то попробуйте продлить срок питания такими блюдами еще на неделю, т.е. увеличьте срок диетического рациона до 14 дней. Только будьте осторожны: прием в пищу одного сельдерея снижает в крови уровень сахара, поэтому при ощущении слабости и недомогания рекомендуется срочно съесть сладкий фрукт.

    Узнайте больше рецептов, в которых используется сельдерей для похудения.

    Отзывы о результатах похудения

    Наталья, 25 лет:­Мой вес составлял 80 кг. Соблюдаю диету на супе с сельдереем уже 5 дней. Результат – минус 3,8 кг, хотя я ждала большего, но это уже хорошее начало. Планирую продержаться 2 недели. Рекомендую не отказываться от мяса, иначе сил на физические упражнения не остается. В остальном диета на супе из сельдерея отличная – попробуйте!

    Ольга, 36 лет:­Учитывая возраст, сброшенные мной за 13 дней диеты на супе с сельдереем 6 кг считаю приличным результатом. Кроме того, я заметила улучшение состояния кожи на лице и теле – она стала более эластичной. Только учтите, что нельзя отступать от меню, иначе такого результата не будет. Рекомендую попробовать – появляется легкость и свежесть!

    Маргарита, 42 года:­Придерживаюсь двухнедельного варианта диеты, но был перерыв – день рождения мужа. Ушли объемы в плечах, руках, уменьшились щечки. Порхаю, словно бабочка – такая легкость в организме. Планирую повторить курс диеты на сельдерее после небольшого перерыва, чтобы скинуть еще килограмм 5 с супом. Постараюсь придерживаться в течение всего срока.

    sovets.net

    Суп с сельдереем овощной для похудения

    Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт — суп с сельдереем для похудения. Это простое в приготовлении блюдо, полезное и вкусное. Так же, такой суп поможет тем, кто сидит на диете и желает скинуть пару лишних килограмм. В этом вам поможет сельдерей, обладающий чудесными свойствами.

    Сельдерей благотворно влияет на нашу пищеварительную систему, к тому же является хорошим помощником в похудении. Он содержит белки, минералы, аминокислоты и витамины которые просто необходимы нашему организму, тем более когда мы на диете. Поэтому сегодня готовим супер-полезный суп!

     

     


    Распечатать рецепт


    Суп с сельдереем овощной для похудения

    Это легкий суп без мяса, диетический. Относится к блюдам вегетарианской кухни. Основные ингредиенты этого первого блюда — овощи икорнеплоды. Поэтому такой суп так же относится к постным блюдам и отлично подойдет как первое блюдо в пост.

    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 1 час
    Пассивное время 30 минут


    Примечания для рецепта

    • Суп при подаче можно заправить сметаной. Так он будет вкуснее
    • Для поджарки овощей можно использовать как различные виды растительного масла (подсолнечное, льняное, кукурузное итд) так и сливочное масло. на сливочном конечно будет вкуснее.


    Поделиться этим рецептом

    pervyebljuda.ru

    Домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

    Зелень является неотъемлемой частью рациона многих народов. И, как правило, это в большинстве своем национальные сообщества, чьи представители отличаются стройностью. Вспомните, к примеру, кавказских женщин: среди них практически не встречаются толстушки. А все потому, что они едят очень много овощей и зелени. Одним из растений, способствующих здоровому, естественному похудению, является сельдерей. На его основе готовят диетические супы для похудения и стройности.

    Содержание статьи:


    Почему именно сельдерей?

    В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

    Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта. Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г. Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

    Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот. Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров. Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

    В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

    Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.


    Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

    Томатный суп

    Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

    Компоненты супа:
    корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

    Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

    Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

    Сельдерейный суп с корнеплодами

    Состав блюда:
    2 моркови, пара крупных картофелин, 300 г белокочанной капусты, 0,4 кг стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 средняя луковица.

    Как готовить. Все озвученные продукты нарежьте, как вам хочется, но не слишком мелко. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте воды — она должна покрывать овощную смесь. Поставьте эту емкость на плиту. Когда суп закипит, посолите его, убавьте пламя и варите кушанье на медленном огне 15 минут. В готовый супчик можно добавить рубленые петрушку и укроп.


    Овощной суп-пюре

    Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть — одно удовольствие.

    Понадобятся следующие продукты:
    400 г капусты брокколи, 1 морковь, 6 сельдерейных стеблей, 1 небольшая луковица, 20 мл масла оливы, 1 л чистой воды.

    Рецепт приготовления.
    Овощи хорошенько помойте под краном, обсушите и нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Бросьте туда измельченные лук и морковь и варите их до состояния полуготовности. После этого добавьте в кастрюлю остальные компоненты. Держите суп на огне, пока все овощи полностью не сварятся. Когда же это произойдет, пропустите его через блендер. Добавьте в блюдо немного масла оливы. Как только разольете суп по тарелкам, украсьте каждую порцию веточками базилика.

    Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты

    Хорошими диетическими свойствами обладает следующий рецепт супа для похудения с сельдереем.

    Потребуются:
    200 г корней сельдерея, 5 свежих помидоров среднего размера, 150 мл томатного сока, 2 маленькие фиолетовые луковицы, 1 оранжевый болгарский перец, 300 г цветной капусты, кинза, красный молотый перец.

    Как готовить. Указанные в рецепте овощи режутся брусочками, затем их помещают в глубокую кастрюлю и наливают туда же воды. После добавляют к жидкости и овощной смеси сок томата. Суп нужно довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать кушанье почаще, чтобы не подгорело. Теперь нужно убавить пламя вовсе до минимума и томить супчик под закрытой крышкой еще 7 минут. По желанию можно превратить его в суп-пюре, воспользовавшись блендером. Поперчите кушанье и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

    Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем

    Не менее вкусный и полезный следующий рецепт супа-пюре.

    Состав блюда для похудения:
    4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный сельдерейный корень, 3 небольшие луковички любого сорта, по 100 сливочного масла и натуральных молочных нежирных сливок, 2-3 чесночных зубчика, немного овощного бульона, рубленая зелень и поваренная соль по вкусу.

    Рецепт приготовления супа. Первый этап — лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Поместите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте до приобретения ими состояния мягкости. Затем измельчите чеснок и добавьте в овощную смесь. Следом отправьте туда же очищенный и измельченный сельдерейный корень. Не прекращая обжаривания овощей, пополните кушанье картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на кусочки. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю, залейте ее бульоном. Варить суп после закипания нужно всего 10 минут. После этого перелейте суп в блендер, превратите кушанье в пюре, снова верните в кастрюлю. Дайте ему закипеть и тотчас же выключите плиту. Добавьте в суп сливки, перемешайте.


    Что говорят женщины, которые попробовали?

    Положительные отзывы худеющих

    Отзывы худеющих особ с помощью супов из сельдерея очень хорошие. Многие из попробовавших данный вид диетического блюда говорят о прекрасном вкусе и отсутствии дискомфорта после его употребления. Другие упоминают о легкости, которую они почувствовали после нескольких дней лакомства такими супами, и быстром насыщении. Кто-то отмечает, что в результате включения сельдерейных супов для похудения в рацион улучшилось состояние кожи и даже ногтей. По отзывам, сельдерейный суп действительно помогает сбросить лишний вес — до 8 кг за неделю!

    Есть и отрицательные отзывы

    Однако обнаруживаются и некоторые минусы. Далеко не всем нравится специфический аромат супов из сельдерея, многие просто на дух его не переносят. Длительное употребление таких блюд для похудения, как ни странно, снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, супы из сельдерея для похудения обладают мощным мочегонным эффектом, что, понятное дело, создает определенные неудобства.

    Но даже несмотря на все эти недостатки, похудеть благодаря супам из сельдерея вполне реально. Так что дерзайте!

    Автор: Пономаренко Надежда
    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

    Теги: супы из сельдерея для похудения

    www.inmoment.ru

    рецепт с фото и видео

    Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) – есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.

    Сам по себе сельдерей – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня. Вот только его вкус – дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.

    Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь – корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей – и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.

    В целях похудения не рекомендуется солить блюда. Это правило относится и к сельдереевому супу. Используйте перец, чеснок и другие специи, чтобы избавиться от ощущения пресности.

    Суп из сельдерея для похудения на томатном соке

    Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная или пекинская – 400 г
    • Сельдерей стебли – 200 г
    • Помидоры – 6 шт.
    • Луковицы – 6 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Томатный сок – 1 л
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.

    Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.

    Суп из сельдерея для похудения с лапшой и курицей

    Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Корень сельдерея – 200 г
    • Лапша – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Корень имбиря – 10 г
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.

    Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.

    Суп из сельдерея для похудения с картофелем

    Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея – 200 г
    • Капуста кочан – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.

    Приготовление:

    Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.

    В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.

    Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.

    Суп из сельдерея для похудения с молоком

    Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея – 200 г
    • Мука – 1 ст. л.
    • Молоко – 300 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 г

    Приготовление:

    Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.

    Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.

    Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.

    Суп из сельдерея для похудения с пророщенной чечевицей

    Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стебли – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Куркума, имбирь, перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.

    Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.

    Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.

    В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.

    Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.

    Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой и сливками

    Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея – 200 г
    • Цветная капуста – 300 г
    • Томатный сок – 300 мл
    • Сливки – 100 мл
    • Морковь – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.

    Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.

    Суп из сельдерея для похудения с кабачками

    Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стебли – 4-6 шт.
    • Капуста белокочанная – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Брокколи – 200 г
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Кабачки – 200 г

    Приготовление:

    Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.

    Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.

    >

    Суп из сельдерея для похудения с кунжутом

    Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стебли – 200 г
    • Кунжутное масло – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 20 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Семена кунжута – 2 ст. л.
    • Молоко – 500 мл
    • Бульон – 500 мл
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.

    Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.

    Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.

    Суп из сельдерея для похудения с пекинской капустой

    Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи – сплошная польза и минимум калорий.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стебель и зелень – 200 г
    • Пекинская капуста – 200 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Зелень – 100 г
    • Соус чили готовый – 80 мл

    Приготовление:

    Нарезать лук и перец. Капусту – произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.

    В конце варки влить соус чили, дать настояться.

    Суп из сельдерея для похудения с рисом и куркумой

    Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г
    • Сельдерей черешки – 1 шт.
    • Листья сельдерея – по вкусу
    • Куркума – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом – порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.

    Суп из сельдерея для похудения на бульоне

    Основное отличие супа – использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей – 200 г
    • Мясной бульон (можно в кубиках) – 2 л
    • Помидоры – 3 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Луковица – 1 шт.

    Приготовление:

    Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.

    Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.

    Суп из сельдерея для похудения с сыром и сметаной

    Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью – молочные продукты используются в незначительном количестве.

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея – 300 г
    • Бульон (овощной или мясной) – 700 мл
    • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
    • Сметана – 100 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.

    Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.

    В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.

    Суп из сельдерея для похудения со спаржей

    Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею – спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей – 200 г
    • Спаржа – 200 г
    • Цветная капуста – 300 г
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.

    Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз – по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо – значит стебель полный, а не пустой.

    Суп из сельдерея для похудения с семгой

    Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…

    Ингредиенты:

    • Семга – 500 г
    • Сельдерей стебли – 200 г
    • Оливки зеленые – 10-15 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Зелень, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.

    Оливки измельчить кружочками, картошку – кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.

    В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.

    Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.

    Суп из сельдерея для похудения с тыквой

    Изюминка рецепта – запекание овощей, а не варка.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей корень – 200 г
    • Тыква – 200 г
    • Обезжиренное молоко – 500 мл

    Приготовление:

    Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.

    Подавать с сухариками.

    www.supyday.ru

    Суп из сельдерея с овощами для похудения рецепт

    Польза правильной диеты неоспорима, однако как же иногда хочется позволить себе вкусно поесть. Многие считают, что диета – это отказ от любых приятных на вкус продуктов, но это совсем не так, нужно лишь знать рецепты.

    Одним из вкусных и полезных диетических блюд является суп из сельдерея. В этой статье раскрывается его польза, описываются способы приготовления супа из сельдерея для похудения.

    Суп из сельдерея для похудения

    Также рекомендуем: гороховый суп без мяса.

    Что за овощ сельдерей? Каковы его полезные свойства?

    Сельдерей – продукт во многом уникальный, Гиппократ даже называл его лекарством от всех болезней. Примечательно, что сельдерей можно употреблять целиком: имеют полезные свойства и его корни, и стебли, и листья. Сельдерей:

    • Низкокалориен. Редкий продукт может похвастаться свойством не прибавлять, а сжигать калории, и сельдерей входит в это редкое число.
    • Отлично повышает тонус и борется с усталостью и стрессом.
    • Несмотря на то, что повышает тонус, он также и успокаивает при повышенном уровне тревожности.
    • Укрепляет иммунитет.
    • Оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды.
    • Может использоваться в качестве противовоспалительного средства.
    • Выводит из организма ненужные и вредные вещества, улучшает состояние волос, кожи, способствует омоложению организма и похудению.

    Рецепт супа из сельдерея для похудения

    [the_ad id=»381″]

    Самый распространенный рецепт – овощной суп, который имеет множество вариаций. Один из вариантов овощного супа из сельдерея для похудения:

    1. Берут необходимые продукты: стебли сельдерея – около 400 гр., капуста белокочанная – 350-500 гр., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., луковица – 1 шт., болгарский перец – 1-2 шт., помидор – 2 шт., зелень. Со списком продуктов можно экспериментировать в зависимости от вкусов.
    2. Ингредиенты режут на маленькие кусочки, заливают водой и ставят на плиту.
    3. Доводят суп до кипения, после чего добавляют соль, причем не более двух щепоток
    4. Через пятнадцать минут суп готов.
    Рецепт супа из сельдерея для похудения

    Не менее вкусный и полезный суп пюре из тыквы.

    «Сельдереевая» диета

    Множество восторженных отзывов можно услышать о диете, в которой основу для похудения составляет суп из сельдерея. Доказано, что она действительно приносит отличные результаты.

    Продолжительность такой диеты обычно составляет семь дней, в течение которых основным блюдом на столе будет суп из сельдерея. Стоит отказаться от жареного, соленого, сладкого и жирного. Из напитков будет полезен зеленый чай без сахара, а также сок из сельдерея. Особенно полезны будут цитрусовые, а также овощи без содержания крахмала. Можно есть мясо и рыбу, но, желательно, вместе с сырыми овощами. Во время диеты не рекомендованы большие физические нагрузки – это связано с тем, что организм получает не так уж много энергии.

    Не стоит увлекаться излишними ограничениями – если человек чувствует недомогание, то ему необходимо еще раз перекусить.

    Повторять курс можно не менее чем через две недели.

    Также рекомендуем попробовать овощной суп для похудения.

    Овощной суп с сельдереем для похудения

    Противопоказания

    [the_ad id=»381″]

    У сельдерея не так уж много противопоказаний, но стоит помнить, что его нельзя употреблять:

    • людям, у которых случались эпилептические припадки;
    • беременным на 6 и более месяце, при грудном вскармливании;
    • с осторожностью: при острых заболеваниях пищеварительной системы и камнях в почках.

    Результаты

    Результаты диеты с применением супа из сельдерея радуют – за семь дней удается сбросить от пяти до восьми килограммов. У супа множество вариантов, поэтому все семь дней можно готовить что-то новое, питаться вкусно, полезно и стройнеть.

    www.vkusnoe-pohudenie.ru

    Овощной суп для похудения: вкусные рецепты с сельдереем, капусты и т.д.

    Для того, чтобы обрести стройную фигуру, современные мужчины и женщины готовы на все.

    Некоторые тратят баснословные суммы на посещение тренажерного зала и всевозможные жиросжигатели, сидят на голодных диетах.

    Однако есть очень простой способ избавиться от лишнего веса – овощной суп.

    Польза и действие

    Овощи сами по себе – это продукт, в котором содержится множество витаминов и микроэлементов. Кроме того, это источник клетчатки, способствующей хорошему пищеварению и быстрому насыщению. В отличие от фруктов, овощи не содержат большого количества сахара. Поэтому они очень полезны для худеющих.

    В овощном супе содержится минимум калорий. Употребляя его, организму приходится добывать энергию из собственных жировых запасов. В то же время порция супа прекрасно утоляет голод. А есть его можно сколько угодно.

    Диета на овощных супах

    Существуют разные схемы питания с применением супа из овощей.

    Для тех, кто хочет избавиться от большого количества килограммов, подойдет самый строгий вариант.

    В течение недели придется питаться только овощным супом. Соль лучше исключить или максимально сократить ее количество.

    Такая диета достаточно сложная. Но благодаря ей можно избавиться от 7 кг за неделю. Если придерживаться такого питания очень сложно, можно ввести в рацион обезжиренные молочные продукты или постное мясо, но в небольших количествах.

    Второй вариант диеты более щадящий. Допускается обычный режим питания. Исключить придется только сладости, выпечку и слишком жирную пищу. Наряду с обычными продуктами в рацион включают овощной суп. Можно использовать это блюдо и во время разгрузочного дня.

    Еще одна простая система питания позволяет за 10 дней избавиться от 7 лишних килограммов. Желающим расстаться с избыточным весам первые два дня необходимо 4-5 раз в день есть овощной суп. На третий день в рацион включают 200 г белковых продуктов. Это могут быть яйца, нежирный творог или филе курицы или индейки. С седьмого дня диеты разрешено еще 3 небольших картофелины в мундире и 2 банана. В период диеты рекомендуется пить не менее 2 литров жидкости.

    Из всего многообразия диет нередко выбирают именно овощной суп, такой популярности он достиг благодаря нескольким преимуществам:

    • Доступность – овощной суп готовится из простого и недорогого набора продуктов. При желании некоторые ингредиенты можно заменить.
    • Простота приготовления – не требуется большого количества времени и особых умений для приготовления этого диетического блюда. Кроме того овощной бульон можно приготовить заранее и заморозить.
    • Отсутствие голода – суп из овощей очень сытный, и есть его можно сколько угодно благодаря минимуму содержания калорий.
    • Разнообразие рецептов – существует несколько методов приготовления блюда. Худеющим не приходится питаться каким-то одним продуктом.
    • Эффективность – овощной суп не только способствует снижению веса, но и избавляет организм от шлаков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

    Мнение врачей и противопоказания

    Мнения врачей о супе для похудения разделились. Некоторые считают его очень полезным. Однако существует мнение, что овощной бульон задерживает в себе все нитраты.

    Сложно разобраться, какая точка зрения верна. Но то, что овощной способ помогает похудеть — это неоспоримый факт.

    Перед применением этого метода избавления от лишних килограммов следует посоветоваться с врачом-терапевтом. Дело в том, что некоторые овощи вредны при определенных нарушениях здоровья. Лук, например, запрещен людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы в период обострения. А помидоры с осторожностью употребляют в пищу аллергики. Каждый желающий похудеть подбирает ингредиенты для супа в соответствии с особенностями организма.

    Как приготовить?

    Чтобы разнообразить меню, рекомендуется готовить разные овощные супы. Это поможет легче перенести диету. Все они готовятся на универсальном бульоне. Его можно сварить заранее и держать в холодильнике до 3-х суток. При желании бульон замораживают.

    Для приготовления универсального бульона необходимо взять 1.5 кг картофеля. Но сам корнеплод – это враг фигуры. Поэтому для диетического супа понадобятся картофельные очистки. В них содержится большое количество полезных веществ.

    Очистки тщательно моют и отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Сюда же добавляют измельченные овощи: полтора стебля сельдерея, небольшую репу и 3 моркови. Специи используют по вкусу: соль, черный перец, тмин, кориандр и зелень петрушки. Смесь на огне держат от 40 минут до часа, после чего бульон процеживают и отправляют в холодильник. Эта основа подходит для любого варианта супа для похудения.

    • Капустный суп. Капуста очень полезна для желающих сбросить лишние килограммы. В ней много витаминов, она чистит кишечник и избавляет от запоров. Калорийность супа из капусты всего 40 ккал. Для приготовления блюда понадобится 400 г капусты, крупный плод красного или желтого болгарского перца, 2 небольшие моркови и помидоры. Все овощи измельчают и отправляют в кипящую воду. Соль в суп лучше не добавлять. Перед едой в него добавляют зелень и чеснок.
    • Суп из сельдерея. Сельдерей – один из лучших продуктов для борьбы с лишними килограммами. В нем содержится большое количество клетчатки и минимум калорий. На переваривание этого продукта организму требуется много энергии. А это значит, чем больше съесть сельдереевого супа, тем эффективнее процесс жиросжигания. Для этого блюда 6 стеблей сельдерея режут кубиками и закладывают в кастрюлю. В качестве дополнительных ингредиентов используют морковь, 2 луковицы, 200 г капусты и помидоры. Если в холодильнике найдется стручковая фасоль, можно использовать и ее.
    • Тыквенно-кабачковый суп для похудения. За основу этого супа берут по 200 г мякоти тыквы и кабачков. Нарезанные кубиками овощи отправляют в приготовленный овощной бульон. Сюда же добавляют пару болгарских перцев, лук, зелень и помидоры. Держать блюдо на огне необходимо около получаса. Перед тем, как приступить как трапезе, рекомендуется дать супу настояться. Так он будет еще вкуснее.

    Преимущество овощных супов заключается в том, что в них можно добавлять любые желаемые ингредиенты. Исключение составляют свекла и картофель. Вкуснейшее диетическое блюдо можно приготовить с грибами, с фасолью, с зеленым горошком. А любители супа-пюре могут измельчить готовое блюдо при помощи блендера.

    Отзывы и результаты худеющих

    Диета на овощном супе очень популярна. Поэтому в интернете можно найти множество отзывов об этом методе похудения.

    Наталья, 42

    Овощной суп – это диета для тех, кто не любит ощущать чувство голода. В этом я убедилась сама. С юности увлекаюсь всевозможными диетами. Этот рецепт один из моих любимых. С таким супчиком худеть очень легко. Тем более, я совсем не любитель мяса.

    За 8 дней диеты мне удалось избавиться от 5 ненавистных килограммов. В меню я включала, помимо супа, фрукты и молочные продукты, но очень редко. За 8 дней диеты избавилась от 5 ненавистных килограммов.

    Александра, 32

    Начитавшись хвалебных отзывов о волшебном супе, я решила тоже испробовать на себе этот рецепт. Сварила суп из сельдерея, капусты, моркови, сладкого перца, лука и помидоров. Добавила немного соли.

    Откровенно говоря, вкус супа меня совсем не порадовал. Но я стойко пыталась выдержать хотя бы день. К вечеру начались боли в животе, вздутие. Возможно, виной тому капуста. Мне такой метод не подошел. Хотя знаю девочек, которые смогли благодаря ему похудеть.

    Андрей, 43

    К 40 годам понял, что набрал лишние килограммы, которые отнюдь не способствуют хорошему самочувствию. Решил за себя взяться. В качестве диеты выбрал суп из овощей. Первое всегда на моем столе. А тут еще прочитал об уникальных свойствах супа.

    На его переваривание тратится больше калорий, чем содержит блюдо. От остальной еды отказываться не стал. Просто старался питаться правильно. Три раза в день ел суп. Благодаря ему не было чувства голода, аппетит уменьшился. За неделю похудел на 4 кг. Считаю это отличным результатом.

    fitslife.ru

    Сельдереевый суп для похудения — лучшие рецепты

    Двулетнее растение с изумрудно-зелеными листьями на мясистых сочных черешках – это сельдерей. Овощ, в котором съедобны все части, он попал в Россию во времена царствования Екатерины, был очень популярен в начале двадцатого века, но потом уступил место калорийным и сытным огородным и полевым овощам. Новый век принес взлет популярности сельдерею, так как люди обратили внимание не только на его целебные свойства, но и актуальную нулевую калорийность.

    Содержание статьи:

    1. Чем полезен сельдерей
    2. Влияние на организм
    3. Диетические свойства сельдерея
    4. Рецепты супов
    5. Отзывы врачей о сельдереевых супах

    Чем полезен сельдерей

    Существует несколько разновидностей сельдерея, которые культивируются в настоящее время. Листовой, стеблевый и корневые виды несколько разнятся между собой по внешнему виду и предназначению, но все они имеют одинаково широкий набор полезных веществ. Корневой вид обладает большим, плотным и мясистым корнем, стеблевый – имеет сочные, толстые черешки, а листовой – обильную зелень.

    Это растение содержит настолько богатый набор полезных веществ, что некоторые исследователи приравнивают его к женьшеню.

    В наземной и подземной части овоща можно найти практически любой минерал и весь спектр витаминов. Корень богат органическим натрием, калием и кальцием, витаминами и органическими кислотами. Листья и черешки являются рекордсменами по содержанию железа и фолиевой кислоты, эфирных масел и флавоноидов.

    Влияние на организм

    Наиболее известно свойство сельдерея выводить из организма кристаллики мочевой кислоты и усиливать диурез. Мочегонное действие этого овоща не имеет побочных эффектов в виде вымывания полезных веществ. Наоборот, очищая почки, сельдерей насыщает организм минеральными веществами.

    Сок растения обладает настолько сильным эффектом, что его используют для лечения обменных заболеваний, например, подагры или ревматоидного артрита.

    Кардиотоническое действие на сердце позволяет применять блюда и сок из сельдерея в лечении и поддерживающей терапии при сердечных заболеваниях. Биологически активные вещества растения питают сердечную мышцу, снижают уровень холестерина низкой плотности и предотвращают атеросклероз. Особенно полезен сок сельдерея пожилым людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, так как способен несколько понижать артериальное давление.

    Еще Гиппократ рекомендовал пить сок из черешков людям, склонным к истероидным реакциям, бессоннице и различным нервным нарушениям.

    Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в корне и листьях, позволяет использовать сельдерей в борьбе с запорами, с интоксикацией организма. Она эффективно впитывает в себя все токсические вещества, ускоряет их вывод из организма и стимулирует работу кишечника.

    Флавоноиды и уникальный комплекс витаминов и соединений могут омолаживать организм, улучшая работу печени и очищая кровь. Стимулирующее действие сельдерея также направлено на усиление половой функции человека, повышение его либидо.

    И, наконец, особенность сельдерея, которая ранее считалась не нужной в народном хозяйстве: на переваривание овоща в любом виде организм тратит больше калорий, чем получает! Это качество широко применяется в диетическом питании.

    Диетические свойства сельдерея

    Итак, сто граммов сельдерея содержат всего шестнадцать килокалорий. На переваривание этого количества пищи организм вынужден затратить значительно больше энергии, плюс – быстрое продвижение пищи по кишечнику и легкий послабляющий эффект! Именно за эти качества сельдерей ценится у диетологов и людей, желающих быстро и без потерь для здоровья сбросить вес.

    Волшебный овощ действительно не имеет себе равных, так как ни один продукт питания не обладает столькими достоинствами! Ведь избавлять от лишней жидкости в организме, и не выводить витамины и полезные минералы, а поставлять их в сердечную мышцу может только сельдерей. Действовать как легкое слабительное, и одновременно защищать клетки, обволакивать слизистую желудка и даже лечить язву и эрозии — тоже под силу этому овощу.

    Соблюдать сельдереевую диету или просто ежедневно употреблять сок или суп, можно сколько угодно, так как это не приносит побочных действий.

    Виды супов из сельдерея

    Так как сельдерей можно использовать в приготовлении супов практически весь, то повара рекомендуют готовить следующие разновидности супа:

    • Суп-пюре – готовится на овощном или мясном бульоне, с добавлением овощей и пряных трав. После приготовления взбивается в блендере в пюре. Перед подачей можно добавить сливочное масло и посыпать зеленью.
    • Крем-суп – принцип приготовления такой же, но в качестве основного ингредиента используют только корень сельдерея, и заправляют готовое блюдо соусом «Бешамель», либо натуральными сливками.
    • Жидкие супы – наиболее распространенное блюдо, в них присутствуют любые овощи по вкусу хозяйки, а за основу берется либо овощной, либо куриный бульон.

    Рецепты супов

    Томатный суп c сельдереем

    Холодный, ароматный томатный суп прекрасно подходит для жаркой летней погоды. Считается настоящим итальянским блюдом. Для приготовления двух порций нужно взять:

    • Помидоры – 600 граммов;
    • Морковь – 200 граммов;
    • Большой черешок сельдерея с листьями;
    • Маленький лимон без кожуры;
    • Веточка базилика;
    • Соль.


    Все овощи и лимон нарезаются небольшими кусочками, после чего тщательно взбиваются в блендере. Суп солят по вкусу, на час убирают в холодильник, перед подачей посыпают зеленью.

    Овощной суп с сельдереем

    Этот легкий и полезный супчик можно приготовить за несколько минут, для холодного времени года лучше использовать куриный бульон, летом готовят на воде. Для двух порций понадобится:

    • Одна картофелина;
    • Один средний корень сельдерея;
    • Половина небольшого кочана капусты;
    • Одна морковь;
    • Одна луковица;
    • Стебель сельдерея с листьями.

    Все овощи, кроме стебля и петрушки, нарезаются, опускаются в кипящую воду (небольшую кастрюльку, объемом пол-литра). Варить надо минут пятнадцать, пока корнеплоды не станут почти готовыми. После этого добавляют мелко нарезанную зелень и черешок сельдерея. Варят еще пять минут. Солить и добавлять специи – по желанию.

    Боннский суп из сельдерея для похудения

    Это блюдо специально готовится для тех, кто решил привести свой организм в порядок и соблюдает специальную низкокалорийную диету. Для дневной нормы на одного человека потребуется:

    • Небольшой целый корень сельдерея;
    • Половина маленького кочана капусты;
    • Два больших болгарских перца;
    • Две средние моркови;
    • Пять луковиц среднего размера;
    • Половина головки чеснока;
    • Ветка сельдерея, зелень укропа и петрушки;
    • Томатное пюре или паста – один стакан;
    • Две ложки оливкового масла.

    Способ приготовления не сложный: овощи режут на кусочки, морковь трут на терке. В сторону откладывают одну луковку, чеснок и зелень. Овощи заливают водой, ставят на огонь, кипятят пятнадцать минут на сильном огне. Затем закрывают крышкой и тушат полчаса. На масле обжаривают лук, добавляют томатную пасту и доводят до кипения. Выливают томатную смесь в овощи, добавляют толченый чеснок и зелень, кипятят пять минут, затем настаивают полчаса.

    Суп с сельдереем и курицей

    Горячий куриный супчик с сельдереем является по-настоящему лечебным блюдом во время различных простудных заболеваний и эпидемий гриппа. Готовить его лучше всего из домашней курицы, которая должна вариться не меньше часа. Для приготовления супа понадобятся следующие продукты:

    • Половина сырой домашней курицы;
    • Три стебля сельдерея;
    • Один средний корень сельдерея;
    • Две моркови;
    • Одна луковица;
    • Петрушка.

    Курицу разрезают на два куска, заливают холодной водой, кладут в воду целую морковь и луковицу, дают закипеть, закрывают крышкой и варят на очень медленном огне. Через час курицу, морковь и лук вынимают, отделяют мясо, кладут в бульон. Туда же бросают тертую морковь и нарезанные черешки сельдерея. Варят еще десять минут, после чего добавляют зелень петрушки, накрывают крышкой и настаивают полчаса.

    Отзывы врачей о сельдереевых супах

    По мнению врачей, все супы, содержащие сельдерей, обладают минимальным содержанием белка, а это значит, что организму не будет хватать белкового питания при соблюдении монодиеты. Исключением можно считать суп из курицы и сельдерея. Обладая всеми полезными качествами овощей, он содержит минимальное количество жира и достаточно белка. Но это только в том случае, если куриное мясо обязательно будет съедаться.

    Легкий мочегонный эффект, которым обладают все супы, полезен для организма, но вот томатный суп противопоказан больным подагрой и нарушением обмена веществ, так как содержит слишком много пуриновых оснований. Строго говоря, из вышеперечисленных, полезен при подагре лишь овощной супчик, не содержащий ни томатов, ни мясного бульона.

    Большинство врачей скептически относятся к супам, так как витаминов в овощах после варки практически не остается, да еще и вырастает усвояемость углеводов или гликемический индекс. Они быстрее перерабатываются, отчего быстрее хочется кушать.

    Отзывы женщин о вкусовых качествах супов из сельдерея

    Отзывы женщин, сидящих на диетических сельдереевых супчиках – диаметрально противоположные. Сельдерей имеет специфический запах и вкус, и если в виде салата он может нравиться, то в вареном виде многие его не любят.

    Большинство считает, что томат прекрасно сочетается с сельдереем, и свежий томатный суп гораздо полезнее диетического боннского. Многие добавляют к супу белковые продукты: рыбу или курицу, тогда вкус становится гораздо насыщеннее.

    Самое оптимальное, по мнению большинства, это – делать супы-пюре, перемалывая в блендере приготовленный овощной или боннский супчик. Так они имеют более приятную консистенцию, не слишком ярко чувствуется вкус сельдерея.

    Те женщины, которые питались во время монодиеты исключительно боннским супом, отмечают его пресный, отвратительный вкус и запах, но это чаще зависит от однообразия в питании.

    Следует помнить, что ни одна диета не приносит успешной потери килограммов, если после окончания вести прежний образ жизни.

    Полезные качества сельдерея несомненны, и лучше всего, для нормализации обмена веществ, просто включать этот овощ в ежедневное меню в любом виде.

    Видео: диетический суп с сельдереем

    Я Сама

    ya-sama.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *