Отзывы о диете на гречке и кефире – Гречневая диета с кефиром для похудения: отзывы и описание

    Диета на гречке с кефиром

    Отзывы

    Залог успеха в правильном подборе продуктов

    Диета в своем роде уникальная, сочетающая одновременно два очень полезных продукта — гречку и кефир. Гречка содержит никотиновую кислоту, которая благотворно влияет на состояние волос и ногтей. А большое содержание железа не дает гемоглобину упасть. Похудательный эффект хороший, за 10 дней мой минимальный результат — 5 кг, максимальный — 6,5 кг.
    Гречку я использую только зеленую, термически необработанную, она в разы полезнее обычной. Кефир тоже годится не всякий, про обезжиренный я вообще молчу. Этот продукт сильно слабит и вызывает у меня метеоризм. Поэтому я беру кефир двух-трехдневной давности и бед не знаю. 

    Нормальная диета, но не очень вкусная

    Диета является облегченной версией чистой гречневой монодиеты. Пробовала обе, с кефиром жить явно веселее. Но и результаты скромнее. Вообще в гречке хоть и самое минимальное содержание углеводов среди всех круп, но они есть. В первые дни результата никакого вообще не видно — к этому нужно быть готовым и не соскочить. Кушать можно только пропаренную гречку без масла, соли и специй. Не самая обалденная вкуснятина, но ради себя любимой потерпеть можно. Рацион хоть и однообразный, но 100% голодать не приходится, нет всех противных симптомов, свойственных большинству монодиет. 

    Издевательство над силой волей и желудком

    Диета обещает хорошие результаты, поэтому и решилась проверить ее действие на себе. Так как гречку я всегда любила, мне казалось, что такая диета будет несложной для меня, но не тут то было. Есть гречку без соли просто невозможно, вкус более чем отвратительный. Я продержалась так 2 дня, потом стала просто наливать прямо в гречку кефир, конечно тоже не особо вкусно, но есть поприятнее. Меня хватило на 8 дней. Отвес есть и достаточно не плохой — больше 4-х кило, но это единственный плюс. Организм истощен — кожа стала суше, волосы тоже, даже электрилизоваться начали, эти симптомы я связываю только с этой диетой, так как до нее таких проблем у меня не было. В целом, могу сказать что любая моно-диета, не только гречневая, это стресс для организма и лучше ими не баловаться. 

    Наполняет ощущением сытости, однако, малоэффективна

    Овсяная диета меня как — то сразу к себе расположила. 
    Овес сам по себе очень полезен. Насыщает организм, восстанавливает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и придаёт ощущение сытости. Так же содержит комплекс витаминов: А, Е, К, и В, микроэлементов, содержит белки, аминокислоты, эфирные масла, жиры и углеводы.
    Диета безопасна, однако вес уходит медленно — за 2 недели всего 1 кг. И
    я соскучилась по мясу, овсянка надоедает.

    Слишком однообразно и вес уходит неохотно

    Мне эта диета не подошла, потому что начал болеть желудок. Примерно с 4-го дня сильно тошнило от одного только запаха гречки.
    Вес особо не изменился — минус 1,5 кг за неделю. Это очень мало, хотя даже кефир я выбирала обезжиренный — 0,1%.
    Кашу запаривала с вечера, чтобы встать и сразу позавтракать. Ни сахара, ни соли не добавляла. Только немного специй — черного перца и базилика, а то совсем невкусно было.
    Кефир пила отдельно, литр в день. До 10 дней не дотянула. Слишком однообразно и скучно. Это начало вгонять меня в депрессию. Решила заняться бегом от безысходности)) 

    Помогает, но не без минусов

    Диета неплохая, сбросить вес помогает. К тому же углеводы поступают в организм, а это значит, дефицита энергии нет. Отсюда в отличие от других диет я не страдала от раздражительности и слабости.
    Но и минусы тут есть. Во-первых, скудный рацион. Из пищи: гречка классическая, гречка с кефиром; из напитков: кефир, зеленый чай, вода. Максимум, что можно добавить – цитрусовые в небольших количествах, да и то скорее для вкуса и разнообразия, так как насыщения от них ноль. Во-вторых, из-за дефицита продуктов питания надо заранее купить поливитаминный комплекс с минералами и микроэлементами.
    Ну и наконец кисломолочка любит слабить кишечник, а крупа наоборот укрепляет, так что периодические смены запоров и диареи тоже доставляют массу «удовольствия». 

    2016.11.07 в 12:13 написал:

    Alessa

    Надолго не хватит

    Диета не ахти. Вытерпела только 3 недели, потом от одной гречки уже тошнить стало. Перебивки с фруктами в расчет не беру.
    Основа рациона – сама гречка плюс литр кефира в сутки. Брать надо однопроцентный, обезжиренный не стоит, в нем крахмала уйма, а это излишек углеводов, ведь сама гречка тоже ими кишит.
    На стул поначалу влияла эта смесь слабительно, но потом он укрепился. В среднем за неделю убирала 2 килограмма веса.
    Самочувствие при диете отличное, голодовки нет. Но из-за вкусовых особенностей диета на любителя, потому что, по идее, на ней можно сидеть пару месяцев, питательные вещества все есть. 

    2016.10.20 в 15:18 написал:

    kriss

    Диета не для всех

    Если не любите гречку, лучше даже не пытаться. Я люблю, и то под конец недели уже готова была на стенку лезть.
    Очень тяжело сидеть 7 дней на одной только гречке без масла и соли. Единственное, что спасает — чувство голода не испытываешь, гречка ведь сытная. Варить её нельзя, только заливать водой, то есть вкус ужасный, кефир немного его сглаживает, но кефира в день можно не больше литра.
    Очень много после такой еды хочется пить, и это к лучшему, и голод забивает, и полезно. Похудеть за неделю удалось на 6 кило, это замечательно, хоть не зря я мучилась, но высшую оценку диете поставить не могу, очень уж она мучительная. 

    2016.10.06 в 12:37 написал:

    juju

    Ну уж нет!

    Это не диета, это издевательство над организмом, вытерпеть можно, особенно если есть серьезная мотивация и огромная сила воли и похудеется хорошо, но потом все потерянное вернется.
    Сидела на этой диете в далекой молодости, похудела за 10 дней на 8 килограмм, живот прям провалился, джинсы спадали и чувствовала себя очень легко, но за 3 недели обыкновенного питания все потерянные килограммы вернулись на свои места!
    И я за эти 3 недели не кушала исключительно одни торты и жаренную картошку, у меня даже был дефицит калорий, но видно организм так изголодался, что каждый калорию с удовольствие кушал и берег!
    Нет и еще раз нет, считаю что это не правильное похудение, не надо так издеваться над собой, чем медленнее худееться, тем вернее что вес не вернется! 

    2016.09.24 в 12:14 написал:

    milanka

    Не понравилась

    Это были сложные 7 дней. Постоянно хотелось кушать. Больше всего меня напрягало то, что нельзя солить гречневую кашу. Без соли нет никакого вкуса, еда совершенно никакая. 
    От кефира у меня частенько вдувался живот, был метеоризм. Я старалась разнообразить свое меню, добавляя в кефир клетчатку, но от этого не стало лучше. Хотелось нормальной еды — фруктов, мяса! 
    Самочувствие становилось хуже с каждым днем. Началась слабость, появилась тошнота. Итогом моих мучений — скинутые 3 кг. Я без особого восторга, ожидала лучших результатов. Разочарована… Лучше не пробуйте! Это тяжело!

    2016.08.16 в 19:52 написал:

    solotaia

    Краткосрочный эффект

    Данная диета помогла мне срочно похудеть к свадьбе на 10 кг. Я 2 недели ела только гречку и кефир. Больше ничего.
    Самые ужасные были первые 3 дня. Гречку я запаривала кипятком на ночь и ела запивая кефиром. Кушать хотелось ужасно.
    Уже на третий приём пищи гречка становится поперёк горла и её не возможно проглотить. Легче, когда запиваешь кефиром. Единственное, что не все любят кефир. Это надо учесть перед началом диеты.
    В результате я всё же похудела на 10 кг. Но сразу после свадьбы потихоньку набрала вес потому, что снова начала есть. 

    2016.08.09 в 17:27 написал:

    alenka

    Просто, быстро, без затрат

    Простейшая, но эффективнейшая диета, особенно перед летом. Суть проста — разрешено всего лишь 2 продукта. Греча не варёная, а запаренная, никакой соли, масла и прочих добавок. Не больше полкило сырой крупы в сутки. Делим на три приёма.
    За неделю на ней у меня ушло 5(!) килограммов. Делала так: завтрак — порция каши, перекус — кефир, обед — каша, полдник — кефир, ужин каша и перед сном кефир. Можно за день съесть пару зелёных (именно зеленых) яблок и принимать витамины. Обязательно выпивать в сутки не менее полутора литров воды. И аппетит отбивает и соли вымывает, и лишняя жидкость не застаивается. 

    2016.07.05 в 19:21 написал:

    Tanefalli

    otzyvpohudenie.ru

    Диета на гречке и кефире: отзывы

    Как-то решила похудеть килограмма на 3-4. Поблуждав по просторам интернета, нашла для себя относительно привлекательный вариант — гречневую диету с кефиром.

    Принцип ее очень прост:

    14 дней нужно питаться только гречневой кашей, без соли и сахара. Для большей полезности крупу рекомендуется не варить, а заливать на ночь кипятком, лучше запаривать в термосе, но можно и в кастрюле укутывать. К концу срока туда можно добавлять немного кураги, чернослива или яблок. Дополнительно разрешается выпивать один литр кефира 1-1,5% жирности. Если хочется, заливать им кашу.

    Я к гречке нормально отношусь, она богата железом, витаминами группы В и т.д. Радовало, что есть ее можно в любом количестве, без ограничений.

    Решение было принято. Несоленые зерна, с вечера залитые кипятком, к утру получились рассыпчатыми. Крупа оказалась разбухшая, размокшая. При разжевывании сухая, противная, с каким-то металлическим привкусом. Кое как проглотив небольшую порцию такого деликатеса на завтрак, я решила не останавливаться на достигнутом и диету продолжать.
    В обед ела с трудом, на ужин уже пила один кефир. Куда тут есть без ограничений, когда одна ложка крупы поперек горла стоит.

    На второй день диеты появились головные боли. Конечно, глюкоза не поступает, а работа умственная. Разрешенная ложка меда положение не спасла. Вторая тоже…

    Третий день: завтрак — каша, с обеда уже на кефире. Повышенная утомляемость, плохое настроение, усталость.

    На четвертый день приготовила чудо-блюдо с добавлением кураги. С утра жевалось веселее. Днем не пошло, до вечера пила кефир.

    С пятого дня совсем на него перешла.
    Продержалась еще пару дней. Больше не вытерпела.

    Итог: пара-тройка сброшенных килограмм вернулись за два дня нормального питания. Стойкое отвращение в гречке на полгода. Думала вообще ее никогда больше в рот не возьму. Ан нет, забылось. Подавленное настроение, плохое самочувствие и, до кучи, испытанная на прочность нервная система мужа.
    Для себя поняла: насиловать свой организм гречкой больше не стану, будь она хоть миллион раз полезная и очищающая.

    Конечно, любая диета — стресс. Скорее всего эта мне просто не подошла.

    www.imho24.ru

    Гречневая диета с кефиром для похудения: отзывы и описание

    Диета на гречке и кефире обладает рядом несомненных достоинств. Во-первых, она достаточно сытная, поэтому на ней не придётся голодать и мучиться от желудочных болей или запретного желания съесть хоть что-нибудь. Во-вторых, эффект, который производят эти два незатейливых продукта, проявляется сразу и не бьёт по здоровью: вы одновременно сбрасываете 5-7 кг лишнего веса и очищаете организм от токсинов, шлаков и прочих тяжёлых веществ, которых в нём быть не должно. Похудеть на гречке и кефире вполне реально и за каких-нибудь 3-4 дня. Но всё же лучше всего действует семидневная диета.

    Что и как есть?

    Кефирно-гречневая диета принадлежит к разряду монодиет, меню которых не терпит присутствия каких-либо других продуктов, кроме названных. Разумеется, сидеть целую неделю всего на двух продуктах без возможности их разнообразить достаточно сложно, поэтому начинать лучше всего с трёхдневной диеты, и лишь получив первые результаты, через месяц попробовать повторить уже её семидневный вариант.

    Меню гречнево-кефирной диеты довольно простое, так как ассортимент готовки очень ограничен. В день разрешается употреблять:

    1. 1 литр однопроцентного кефира. Его лучше покупать в магазине, так как самостоятельно приготовленный напиток из купленного у бабушек молока будет слишком жирным.
    2. Неограниченное количество гречки. Конечно, это должно быть разумное количество, вряд ли будет польза от поглощения её килограммами, но ощущать голод не придётся.
    3. Травяные чаи и соки, зелёный чай, минеральная и простая питьевая вода (обязательно без газа!). Объём жидкости должен быть как минимум литр-полтора в день. Больше — можно, а вот меньше уже нельзя.

    Для соблюдения диеты на гречке с кефиром рецепт нужно запомнить только один — он касается приготовления гречки, которое сильно отличается от повседневного приготовления каши.

    Во-первых, гречку не нужно варить, запрещается добавлять в неё овощи, мясо и прочие продукты. Запрещается также её солить или пытаться подсластить «пилюлю» с помощью сахара и мёда. Чистка кишечника гречкой с кефиром происходит в основном за счёт того, что непроваренная гречка хорошо «выметает» всё лишнее из желудка и кишечника, а кефир сохраняет его микрофлору и оказывает слабительный эффект.

    Чтобы приготовить гречку, нужно залить крупу в соотношении 1 к 1,5, то есть на стакан гречки — 1,5 стакана кипятка. Заваривать её можно в обычном термосе (лучше выбрать модель с широким горлышком) или в предварительно прогретом горячей водой казанке. Если такой посуды нет, то подойдёт и обычная кастрюля или керамическая пиала с толстыми стенами. Кашу нужно укутать полотенцем и поставить в тёплое место на ночь (не менее 6-8 часов). Её вы и будете есть весь следующий день. Хорошо подходит для диеты молотая гречка с кефиром, от которого она набухает и становится съедобной даже холодной. Если захочется чего-то новенького, то можно и уже пропаренную гречку залить кефиром. Для похудения на этой диете это практически не имеет значения. Правда, лучше всё-таки запаривать крупу кипятком — это сделает блюдо менее травмоопасным для желудка.

    Чтобы однотипная диета не надоела слишком быстро, постарайтесь не переедать в первый же день. Конечно, чувство голода преодолеть сложно, но в употреблении пищи должен быть разумный предел. Так, например, по диете Дюкана объём потребляемой гречневой крупы в день не должен превышать 200 г. В нашем случае, конечно, число должно быть немного больше.

    Почему это полезно?

    Диета на гречке с кефиром, отзывы о которой в основном положительные, часто называется щадящей и полезной. В чём же может быть польза употребления всего двух продуктов в течение целой недели и почему очищение организма гречкой с кефиром столь эффективно? Ответ кроется в свойствах этих продуктов и механизмах их действия на человеческий организм.

    Похудение происходит лишь тогда, когда количество израсходованных за день калорий превышает количество поступивших за то же время. Гречка — очень низкокалорийный продукт, он не зря заработал звание «диетического». Но кроме этого, в крупе находится большое количество белков, необходимых организму аминокислот и микроэлементов. Этот продукт — настоящее хранилище железа, фосфора, калия, магния. В гречке есть также витамины — представлены почти вся группа В и Р. Это делает худение на гречке и кефире не только безопасным, но и полезным для здоровья. К тому же клетчатка, содержащаяся в каше, хорошо прочищает желудок и кишечник, удаляя из последнего даже давние отложения каловых масс и токсических веществ.

    Чем полезна гречка с кефиром, и почему именно кефир? Есть только сухую гречку было бы затруднительно, да и желудку на монодиете всегда необходима поддержка. Кефир стимулирует работу пищеварительной системы, слабит, помогает с выводом токсических веществ. Кроме прочего, употребление кефира гарантирует сохранения полезной микрофлоры желудка, что позволит легко выйти из диеты и не травмировать органы в процессе. В кефире содержатся витамины А и В, полезные кислоты и бактерии. Его действие отражается не только на внутренних органах, но и видно внешне: улучшается состояние кожи.

    Гречка и кефир по такой диете результаты дают очень быстро: продержавшись неделю, можно сбросить 5-6 кг, максимум — 7 кг, и это без угрозы повторного набора веса.

    Видео отзыв о диете

    Начало и выход из диеты

    Строгие монодиеты имеют свою специфику, и если ещё вчера вы объедались жареной курицей и тортами, а сегодня решили поесть кефир с гречей для похудения, то толку будет мало. Чтобы подготовиться к диете, следует переходить к ней постепенно:

    • За две-три недели до диеты отказаться от жирной вредной пищи, всего сладкого, и начать уменьшать порции хотя бы на 20-30%.
    • За неделю до диеты перестать употреблять соль и сахар, есть диетическую пищу, особое внимание уделить супам. Можно начинать есть кефир с гречкой по утрам — во-первых, для привыкания, а во-вторых — чтобы начать очистку желудка.

    После диеты также не следует бросаться во все тяжкие. Кефирно-гречневая диета для похудения эффективна, но не позволяет жить после неё так же, как до — выходить из неё нужно постепенно.

    • Начните включать в свой рацион овощи и фрукты, на третий день после диеты введите мясо и рыбу (не менее 250-300 г в день).
    • Замените гречку другими крупами — рисовой, кукурузной, овсяной. Готовьте диетические супы без зажарки и мяса.
    • Продолжайте пить литр-полтора жидкости в день.

    Если во время диеты вам становится плохо, кружится голова или ощущается нехватка витаминов, разрешается на третий-четвёртый день добавить в рацион немного зелени, яблоко или салат из капусты — но злоупотреблять ими не стоит. Они дадут организму необходимую дозу витаминов. В идеале же, приступая к этой диете следует проконсультироваться с диетологом и начать принимать поливитамины — тогда таких проблем не возникнет.

    Кефирно-гречневая диета для похудения противопоказана тем, кто имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и заболевания печени и почек. Нельзя сидеть на диете беременным.

    Какой же эффект может дать кефирно-гречневая диета? Отзывы испытавших её на себе можно прочитать ниже.

    dietydiety.com

    Диета на гречке и кефире: отзывы

    Диеты, основным продуктом которых является кефир, считаются самыми эффективными. Кисломолочный продукт содержит бактерии и витамины, которые улучшают работу кишечника, помогают справиться с запорами, одним словом, очищают организм. Существует несколько кефирных диет: разгрузочные дни, комплексные кисломолочные недельные системы питания, также диета на гречке и кефире. Именно о последней диете мы сегодня вам расскажем.

    Эффективная диета с кефиром

    Похудение на гречке и кефире полезно?

    Правильное питание несколько раз в год

    Придерживаться правил здорового питания ежедневно не получается. Нет времени готовить вкусную и полезную пищу на пару, и не у каждого есть достаточно силы воли, чтобы отказаться от любимых бутербродов, мармеладок и других вкусностей. Но несколько раз в год питаться правильно можно, особенно если такое питание поможет сбросить от 5 до 15 килограмм.

    Рекомендуем прочитать

    Диета на кефире и гречке, безусловно, полезна. Гречневая крупа считается одной из самых витаминных каш, именно ее рекомендуют включать в ежедневное меню диетологи. Правильно приготовленная гречка содержит около 90 калорий, ее можно есть в неограниченных количествах без страха за фигуру. Также гречка содержит следующие полезные вещества:

    1. Йод.
    2. Медь.
    3. Цинк.
    4. Фосфор.
    5. Калий.
    6. Клетчатка.
    7. Малое количество углеводов.
    8. Большое количество белка и аминокислот.

    Гречневая крупа получила название продукт красоты из-за чудесных возможностей, улучшающих состояние кожи, волос, ногтей. А клетчатка, в свою очередь, очищает организм от лишних вредных накоплений.

    Кефирно-гречневая диета на 5 или 14 дней считается одной из разновидностей монодиет, которые не всем по вкусу.

    Как мы знаем, монодиеты ограничиваются 2–3 продуктами, которые необходимо есть на протяжении 1, 2 или даже 4 недель.

    Почему именно кефир и гречка?

    Худеем при правильном сочетании продуктов

    Почему от сочетания кефира и гречки происходит похудение? Начнем с того, что оба продукта малокалорийны и выводят из организма воду, шлаки и токсины. В кефире очень много природного белка, и, сочетая его с гречкой, вы даете организму необходимое количество полезных веществ. Полезные свойства кефира заключаются в следующем:

    1. Улучшает работу кишечника и пищеварительной системы.
    2. Борется с проблемами желудка и кишечника: изжогой, замедленным перевариванием пищи.

    Отзывы и результаты диеты гречнево-кефирной

    Очищаем организм

    Подводя итог в разговоре о пользе диеты гречнево-кефирной, стоит отметить, что за 5–14 дней вы очистите организм, улучшите внешний вид и, конечно, избавитесь от лишних килограммов. Сразу скажем о результатах – это от 5 до 15 кг в зависимости от длительности гречнево-кефирной диеты и первоначального веса.

    Так, если вы весили 55 кг, то потеряете около 5, если 65 кг – результат может достигнуть 10–12 кг. Если не верите в результат, посетите самый простой форум и почитайте отзывы, посмотрите фото и видео о похудевших девушках.

    Мы тоже ознакомились с некоторыми отзывами, и вот что пишут на форумах о диете на кефире с гречкой:

    1. Во время диеты насыщаешься, отсутствует чувство голода.
    2. Диета суховата, на ней сложно сидеть летом и осенью из-за отсутствия в меню овощей и фруктов.
    3. Результаты – можно сбросить за 1–2 недели до 14 кг.
    4. Нет неприятных ощущений, таких как головокружения, депрессия, голодные боли в желудке.
    5. После окончания диеты необходимо еще на протяжении 5 дней держать себя в ежовых рукавицах, чтобы удержать полученный вес.

    Как употреблять продукты, чтобы похудеть? Давайте узнаем рецепт приготовления гречневой каши, дневную норму кефира и общее меню.

    Диета на гречке и кефире: как проходит похудение?

    Худеем без голоданий

    Итак, мы уже решили, что хотим худеть при помощи кефирно-гречневой диеты, осталось определиться с количеством дней. Вы можете питаться кефиром и гречкой 5, 7 или 14 дней. С 5 дней стоит начать первую диету, учтите, что вес в первые 2–3 дня не будет уходить – организм привыкает, перестраивается и переживает стресс. Диета сытная, но мы ведь ограничиваем потребление привычного сахара, хлеба, мяса, яиц.

    Первые 3–5 килограмм уйдут за неделю, далее похудение пойдет веселее, и вы станете терять от 500 грамм до 1 кг в сутки.

    Лучше соблюдать диету на 14 дней для комплексного и ощутимого похудения. Да, это тяжело, но страдания того стоят, вы получите бонус в виде «ухода» десятка килограмм. Диета с гречкой и кефиром на 5 дней подойдет в качестве разгрузочной, если хочется похудеть без экстремальных голоданий.

    Помните, что чем больше во время диеты теряется веса, тем более сложно его удержать после ее окончания.

    Меню и полезные рецепты

    Должно быть большое количество питья

    Один из секретов кефирно-гречневой диеты – это приготовление самой каши. Ее не нужно варить на газу или в микроволновке, сухая крупа заливается кипятком и даже холодной водой. Залили, накрыли крышкой и оставили на 8–10 часов. Подготовите кашу с вечера, и уже утром вы сможете насладиться полезным продуктом. Конечно, вы можете крупу сварить, но диетологи утверждают, что именно метод заливания крупы кипятком превращает обычную кашу в волшебный диетический продукт.

    Во время монодиеты нельзя ничего добавлять в кашу: соусы, майонезы, кетчуп, любое масло. Если блюдо покажется очень сухим, в него разрешено налить немного кефира. В день вы должны съедать 4–5 порций гречки через каждые 3 часа, кефир пьется в перерывах и после приема пищи. Как вы принимаете, кефир – это не принципиально, главное, чтобы за 3–4 часа до сна вы абсолютно ничего ни ели и не пили, за исключением чистой воды.

    Если вы чувствуете, что организм хочет горяченького, можно выпить чашку зеленого чая, травяной настой на основе успокаивающих лечебных растений. В виде исключения разрешен черный кофе без сахара, но если вы можете обойтись без тонизирующего напитка, от него стоит отказаться.

    Диета гречка с кефиром рецепт | Гречневая диета для похудения — полезное похудение и легкость

    Гречка с кефиром для похудения. Мой отзыв о диете.

    Диета гречка с кефиром на неделю

    Рецепт для похудения и очистки организма. Гречка на кефире.

    Допустимо несколько раз заправить гречневую кашу растительным маслом, также можно выпить натуральный несладкий йогурт. Также в кашу добавляется изюм, курага или же чернослив. Отметим, что все эти продукты – исключение из правил и стандартного меню, но если очень тяжело, несколько раз можно себя побаловать. Для сладкоежек станет приятной новостью то, что в чае или воде можно растворить 1–2 ложки меда, чтобы поддержать организм.

    Диета на гречке и кефире предполагает большое количество питья. Кефир не заменит воду, и жидкости в день вы должны выпить более 2 литров без учета чая и настоев. В воду и горячие напитки можно добавить лимонный сок.

    Если монодиета для вас стала тяжелым испытанием, испробуйте двухнедельный гречнево-кефирный курс. На протяжении 2 недель вы питаетесь той же гречкой и кефиром, но в кашу разрешено добавлять яблоки и груши, а на ужин можно съесть кусочек мяса, рыбы или вареное яйцо. Это мягкая диета, и потеря веса достигает 5–7 кг.

    Диета — гречка с кефиром: плюсы и минусы

    Просто заливаем гречку кипятком

    Мнение врачей склоняется в пользу гречнево-кефирной диеты. Конечно, специалисты рекомендуют питаться по мягкой системе, не забывать о фруктах, овощах и чистом белке, который содержится в мясе, и фосфоре, его наш организм получает из рыбы.

    Исходя из отзывов простых пользователей, мы подчеркнули главный плюс – это невысокая стоимость диеты. Вам необходим кефир, каша гречневая и чистая вода. Нет необходимости готовить запеканки, тушить овощи и варить компоты из сухофруктов – просто нужно заливать кашу горячей водой.

    Употреблять кефир и гречку можно в больших количествах, чтобы не дать чувству голода ни одного шанса. Гречнево-кефирная диета творит чудеса только в том случае, если у вас хватит сил выдержать 14 дней монопитания, а после еще на неделю отказаться от мучного и жирного.

    aranetta.ru

    Гречневая диета с кефиром: отзывы и результаты похудевших



    Гречневая диета с кефиром: отзывы и результаты похудевших людей, сводятся к тому, что такой способ похудения, действительно, помогает избавиться от лишних килограммов. Но тут важно следовать четким рекомендациям диетолога и долго не сидеть на таком строгом виде диеты, ведь это может привести в итоге к сильному истощению организма.

    Если постоянно кушать гречку и пить кефир, то чувство голода преследовать не будет. Это несомненный плюс такого способа похудения, о котором многие пишут в своих отзывах. Несмотря на то, что голода нет, процесс похудения проходит заметно, улучшается общее самочувствие. Еще интересна диета для похудения живота и боков для женщин: меню на неделю.

    Алина, 41 год:

    «Я бы назвала диету на кефире чудесной не только потому, что она помогает избавляться от лишних килограммов. Конкретно для меня гречка и кефир – это еще и лечебное действие для всего организма. У меня пропала бессонница, и улучшилось общее самочувствие. Казалось бы, при столь скромном питании, но у меня действительно еще и кожа улучшилась. За две недели я потеряла 7 кг».

    Ярослава, 33 года:

    «Сидела на этой диете две недели, больше никому не советуют, так как одни и те же продукты могут сильно истощить организм, потом будет сложно прийти в себя. Я весила 77 кг и через неделю уже потеряла 7 кг, а потом ушло еще 3 кг. Похудеть на 10 килограммов – это мой первый шаг. Сейчас дам организму отдохнуть и снова сяду на диету с гречкой и кефиром, чтобы избавиться еще от десятка лишних килограммов. Потом планирую хотя бы несколько раз в месяц просто проводить такие разгрузочные дни».

    Об особенностях действия

    Диетологи подчеркивают, что соединение в своем рационе гречки и кефира – это возможность восстановить баланс микроэлементов. Плюс к этому, организм очищается от токсинов и шлаков, нормализуется работа кишечников и многих органов. Такое действие обусловлено всего двумя продуктами, которые для каждого человека является очень полезными.

    О пользе гречки

    Гречневая крупа – это сытный продукт, который содержит много питательных элементов, столь необходимых организму человека. Конечно, питание только гречкой сказывается на состоянии организма исключительно положительно. Важно долго не держать себя на гречке и соблюдать 1-2 недельный рекомендованный интервал такого вида диеты. Обратите внимание на диету для ленивых минус 12 кг за 2 недели: отзывы.

    На видео о гречневой диете с кефиром: отзывы и результаты похудевших людей склоняются еще и к тому, что за счет большого количества белка и минимума углеводов худеть на гречке получается максимально быстро. Продукт, помимо всего прочего, содержит определенные витамины и клетчатку, железо и йод. Гречневые каши спасут от отеков, нормализуют работу печени.

    О пользе кефира

    Что касается кефира, то он от гречки точно уже не отстает по благотворному влиянию на организм в процессе именно такого способа похудения. Кефир врачи рекомендуют употреблять многим людям с совершенно разными хроническими болезнями и просто здоровым людям тоже для профилактики и укрепления организма.

    Кефир очищает организм, нормализует работу печени и даже спасает от некоторых видов аллергии. Кефир не дает остаткам пищи гнить в желудке, а это значит, что работоспособность кишечника улучшается, нормализуется цвет лица, когда становится лучше.

    Лариса, 55 лет:

    «Меня особенно поразило, что при соблюдении диеты на кефире и гречке, у меня нормализовалась работа желудка. Я постоянно страдают от запоров или наоборот, стоит только скушать что-то незапланированное. Но, в рамках этой диеты мне удалось улучшить работу желудка и кишечника, у меня даже появился давно потерянный румянец на щечках».

    Анатолий, 44 года:

    « У меня жена села на эту диету, а я решил просто с ней по утрам кушать кашку на воде, которую она заваривает. Что и говорить, но я тоже потерял пару килограммов за ее двухнедельный опыт. Жене удалось сбросить 11 кг, но она-то ничего и не ела, кроме кефира и гречки. Сейчас мы оба стараемся просто правильно питаться, но именно целительная гречка стала нашей любимой утренней кашей».

    Как правильно готовить кашу

    В рамках соблюдения этого вида диеты гречку нужно заваривать правильным способом. Она не варится, а заливается несколько рак кипятком, чтобы убрать жиры, которые образуются в процессе окисления кипятком. Далее крупу подсушить и прожарить на сковороде.

    После этого гречку выложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Так оставить на ночь, а утром кушать кашку. Нельзя добавлять в гречку, чтобы похудеть, ни сахар, ни соль, ни, конечно же, любой вид масла. Варка гречки в рамках этой диеты категорически запрещена, потому что, крупа потеряет большую часть своих полезных свойств.

    Вот такие отзывы и результаты о гречневой диете с кефиром мы отметили в нашем обзорном материале. Негативных отзывов мы просто не нашли, люди отмечают потерю килограммов и, что еще более важно – общее оздоровление организма, нормализацию работы ЖКТ.

    05.12.2015 / 10:35

    Иванна

    Сидела на гречневой диете с кефиром две недели и могу сказать, что это одна из самых эффективных диет, при которых не нужно голодать (перепробовала не одну диету). Каши ела столько, сколько мне хотелось, кефира выпивала около одного литра в сутки. Голодная не была. Конечно было тяжело, очень хотелось съесть что-нибудь вкусненькое, но результат стоит таких жертв. За две недели похудела на 8 кг и очистила желудок (чувствовать себя стала намного лучше, в организме появилась какая-то легкость).

    26.12.2015 / 09:08

    Ольга

    Я испробовала эту диету на себе. Мне она понравилась, как по результату, так и по вкусу. Не противная, и чувство голода не приходит. За две недели я сбросила 5 кг. Это хороший результат.

    dieta-prosto.ru

    Гречневая диета с кефиром отзывы и результаты похудевших

    Отзывы о гречневой диете с советами по ее соблюдению диеты.

    Гречневая диета — достаточно жесткая по ограничениям, при том одна из наиболее действенных — можно сбросить до 10 кг за неделю. Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм. Используя такую диету, можно не только похудеть, но и избавиться от дерматологических проблем.

    Гречневая диета рассчитана на 1 неделю, после чего необходимо сделать перерыв хотя бы на 1 месяц.

    Доброго времени суток! Поделюсь своим опытом.

    Я питалась по этой диете 3 недели, и 8 кг ушло, как и не бывало (с 56 до 48 кг). Честно говоря, на 2 кг переборщила с похудением :о))). Параллельно занималась зарядочкой — в домашних условиях. Ну оччччень довольна! Кушать практически не хочется, а если гречка приедается, можно разнообразить меню яблоками и мандаринами. Первую неделю придерживалась диеты очень строго, во вторую неделю позволила себе на полдник кушать фрукты, а третью неделю добавила в рацион творог. После прекращения диеты кушать много не хочется, т.к. желудок заметно сокращается. НО! Если прекратить физические нагрузки, то вес вернётся в течение месяца-двух. Если же похудеть и поддерживать себя упражнениями, — останетесь Очень довольны результатом! У меня, кажется, ещё и целлюлит пропал почти полностью от диеты. Вооот, девочки, это всё хорошо, но на диетке я была 4 года назад. Сейчас набрала вес. Так что, снова сажусь на любимую диетку, — нужно 5 кг сбросить :о)

    Сегодня окончание моей диеты — 7 день. Результат по килограммам небольшой: — 2кг. А вот в талии уменьшение на 5 см. Сейчас уже сижу спокойно, относительно спокойно гляжу на прочую еду. А вот в выходные было тяжеловато: нужно готовить для семьи, да и времени свободного больше. Поэтому всем советую начинать с понедельника, к выходным уже сможете спокойнее глядеть на другую пищу и желудок уже уменьшится. Пью витамины, но всё равно к вечеру слабость, поэтому рано ложилась спать. На 6 и 7 дни уже заварила гречи только пол стакана, а кефира выпила 0,5 литра вместо ежедневных 1 литра. Видимо, желудок уменьшился и не так просил кушать. Вообщем, горжусь собой: я это сделала! Теперь нужно удерживать результат и стараться питаться правильно. Немного о себе: 42 года, рост 168, теперешний вес-65 кг. Если худеть дальше, то морщины вылезут, а это тоже плохо.

    Недавно испробовала на себе гречневую диету. Нужно было сбросить лишние кг после праздников. Заливала горячей водой гречку в термосе и оставляла на ночь. Есть можно сколько хочешь. За день нужно выпивать 2 литра воды. Позволительно выпивать за сутки 1-2 чашки черного чая(без сахара), кофе 1 чашку или же пить зеленый чай(так же без добавления сахара). Так же можно баловать себя сухофруктами. И даже нужно. В них содержаться вещества, необходимые для нормальной работы организма. Чувства голода не было, лишь первое время была слабость в теле. Мало того, что сбросила 6 кг за неделю, так еще и слегка очистилась кожа лица, т. к. гречка еще способствует выводу шлаков из организма. Только единственное, если кто-то хочет похудеть с помощью этой диеты, НЕЛЬЗЯ сразу после того, как диета закончилась, уплетать все, что видишь. Нужно постепенно вводить в своей рацион разнообразную пищу. Просто уменьшайте объем гречи и добавляйте что-то новое каждый день. Эффект диеты будет лучше, если Вы будете нагружать себя физически. Единственный минус этой диеты, это то, что после недельного или 2-ух недельного поедания гречи, Вас потом будет тошнить от одного только запаха. Если Вы не любите гречку, эта диета Вам ТОЧНО не подходит! Так же, сидеть на этой диете нельзя чаще, чем раз в 1-2 месяца. Иначе гречневая диета нанесет только вред вашему организму. К сожалению, не додумалась сфотографировать «до» и «после». Но! До диеты я весила 58,300 сейчас же вешу 52,100.

    Я склонна к полноте и поэтому за свои 25 лет перепробовала уже массу разных диет. И наконец то нашла самый для себя подходящий способ сбросить лишний вес и не мучиться голодом. Гречневая диета» –это мой выбор. Но я сижу на этой диете всего 2 дня в неделю. В понедельник и в четверг я делаю для себя гречневые разгрузочные дни. Суть этого дня состоит в том, что целый день вы едите гречку(на ночь заливаете стакан гречки кипятком, варить не надо) и выпиваете 1 литр 1% кефира. Можете пить чай, лучше зеленый. Все гречку делите на 3-4 порции и едите ее целый день.

    Я саму по себе гречку очень люблю, поэтому сидеть на такой диете мне легко. За один такой день я сбрасываю 1-1.5 кг. Для того, что бы просто поддерживать свой вес можно делать такой разгрузочный день 1 раз в месяц. А что бы скинуть лишний вес без вреда здоровью я провожу такие дня 2 раза в неделю.

    Привет, девочки! С сегодняшнего дня вторй раз села на ГД. Пару месяцев назад уже сидела на ней, при строгом соблюдении почти без нарушений за 2 недели похудела с 84 до 77 кг, мой рост 165. Гречку запаривала в кастрюле Бергоф, она долго сохраняет тепло, крупа получается как вареная, с 1% кефиром естся очень хорошо. Спортом не занималась, были только косметические процедуры(сауна, массаж, инфрокрасное тепло и тд), пила чай Нова фигура с сенной и гибискусом. Чувствовала себя хорошо, голова не кружилась, улучшилось состояние кожи. Еще я ела по 1 яблоку, немного чернослива, иногда пила пару бокалов красного сухого вина. За это время желудок привык легкой пище и когда я один раз за время диеты на какой-то праздник съела порцию селедки под шубой разболелась поджелудочная, пришлось пить мезим, от одного запаха копченых продуктов становилось плохо, так что нарушать диету даже не хотелось!

    По окончании ГД продолжаю не есть сладкое и мучное, один раз в неделю у меня разгрузочные дни на кефире и воде. стараюсь не есть после шести, пью витамины, мажусь антицеллюлитным кремом и делаю массаж ручным массажером, сейчас вешу 73 кг. Хочу 60 кг. Думала попробовать еще яичную диету или 90то дневную раздельного питания, но все-таки решила повторить проверенную гречневую!

    Знаю множество вариантов похудения с гречневой диетой, все они разные и по-своему оригинальны. Больше всего устраивает тот, благодаря которому можно похудеть, когда ешь все, что хочешь, но гречку строго обязательно на ужин без молока и соли и сахара.

    Всем желаю здравствовать. Сидела на ГД 13 дней. И вот хочу поведать о своих успехах и дать некоторые советы для начинающих. У меня двое детей и после каждой беременности я поправлялась на 10 кг + еще 10 кг, накопила за 12 лет на сидячей работе. Мне 39 лет, рост 166, вес 84,6 (лишние 30 кг). Начала с понедельника. Скажу сразу, моя диета не совсем была правильная. Гречки я заваривала не целый стакан, а только половину, зачем продукт переводить, ведь и тем была сыта. Отдельно, это был мой обед, съедала овощной салат (чуть соли и льняного масла) и 1 яйцо или кусочек вареной курятины. Старалась есть 4 раза в день, хотя на 5 день не хотелось есть совсем. С началом диеты пью имбирный чай с чайн. ложечкой меда и пью отдельно от приема пищи. Вообще стараюсь пить как можно больше воды. А также, принимаю мультивитамины. На второй неделе начала пить обезжиренный кефир, 0,5 литра в течение дня и съедать 1 апельсин. И это весь мой рацион. Параллельно, I неделю — каждое утро, II неделю – через день, делала очистительные клизмы с травами. В результате всех моих мучений ушли 5,8 кг. обхват талии уменьшился на 4 см. а бедер на 2 см. Рассчитывала на большее, но я и этим довольна.

    10 лет тому назад, после вторых родов, после того как перестала кормить грудью, я взялась за себя и здорово похудела, на 10 кг за 4 недели. Что я делала: не ела после 3-х часов и почти каждый день занималась шейпингом с видео. Правда через пару лет я расслабилась и вес постепенно вернулся. Вот и теперь рассчитываю продолжать этим очень эффективным способом, закончив ГД, постепенно переходя на обычный рацион. Соблюдать такой режим питания буду пока не достигну своего идеала. Затем начну питаться по совету Елены Малышевой, а именно по принципу одного стакана + 2 литра воды в день. Надеюсь, что это поможет закрепить результат. И обязательно раз в неделю разгрузочный день.

    А теперь советы. 1) Знайте, что диеты чреваты многими неприятными последствиями. Так, например, моя сестра диетами и постами накопила большие камни в желчном пузыре, которые можно удалить лишь с помощью операции. Так что прежде чем садиться на любую диету обследуйтесь, сделайте УЗИ внутренних органов, посоветуйтесь с доктором. Не дай боже, если диета усугубит ту болячку, о которой вы не знали или создаст новую. Прежде думайте о свое бесценном здоровье. 2) Если вы работаете, то на ГД лучше садиться с субботы, т.к. первые дни самые тяжелые. Организм начнет противится, требовать еды. В первый день я ела одну гречку и пила воду, после обеда у меня сильно разболелась голова, тряслись руки и ноги, к вечеру было дурно до тошноты. На второй и третий день была головная боль, слабость, апатия, раздражение. На второй день начала есть салат, на третий добавила яйцо. В последующие дни я чувствовала себя гораздо лучше. Поэтому советую, с пятницы наготовьте на выходные, переделайте все дела, одним словом подготовьтесь к тому, что вам и так будет нелегко пережить эти дни. Зато в понедельник, гарантирую, вам будет легче и вы сможете работать не испытывая дискомфорта. И 3) Так вышло, что в это самое время, т.е. период соблюдения ГД, словно сама судьба вложила мне в руки книгу Кетрин Харви «Звезды». Это любовный роман. Книга очень интересная, но если лень читать всю, начни с середины, здесь самое полезное. В моей книге стр.237, со слов «Ханна была толстой, себя она помнила только такой. …». Эта книга очень помогла мне, поддержала меня в те моменты, когда я готова была сорваться. Очень рекомендую эту книгу всем действительно полным людям, сидящим на диетах.

    Удачи всем во всех Ваших начинаниях.

    Приветики всем. Гречневая диета-это самая лучшая и эффективная диета в мире на мой взгляд!Она просто идеальна для тех,кто хочет похудеть в быстрые сроки,не моря себя голодом.Я предрасположнена к полноте,но толстой или пухлой никогда не была,только потому,что всегда слежу за собой.А если бы я немножечко расслабилась,то меня бы,поверьте,разснесло бы ого-го,поэтому вынуждена всегда контролировать себя и следить за своим питаниям. Могу похвастаться,что я строиная и имею полное право советовать тем,кто хочет похудеть попробывать гречку.Девушки,не пожелеете!=)))).

    Привет девчата. Я сегодня первый день на гд. Однажды я сидела на этой диете за 3 дня сбросила 5 кг! НО! Сбрасывать было с чего при росте 160 я весила 65 кг! После диеты 60 …ко мне они вернулись с друзьями +2 кг, где-то через неделю-две,в итоге стала весить 67 кг. Дорогие мои девочки, но пусть вас это не пугает на тот момент я садилась на диету в первый раз и просто не грамотно вышла из диеты…а точнее выхода не было совсем, стала сразу на радости молотить всё подряд. Поправилась я во время прибывания в декрете. После родов уже где-то через месяц я вернулась к своей стройной фигурке (50 кг), но из-за ОЧЕНЬ неправильного питания за 2 года я набрала 15 кг. На гречневую диету в течении только этого года я «садилась» где-то раз 10))), но заканчивалась вечером первого же дня. Утром и днём вообще не хочется кушать. заставляла себя кушать гречку…сидела давилась, хотя гречку я реально люблю))) А вот с приходом вечера и мужа домой вкусняшки начали умолять меня съесть их!)После нескольких подходов и перечитки кучи инфы по этой диете я решилась снова присесть на гд. Я не сладкоежка, а наоборот по копчёностям убивалась, но и сладенького тоже хочеться иногда. Объединив все советы я делаю так: в запаренную гречку (кстати не знаю почему все пишут 10 часов, у меня она готова уже через 1 час, заливаю кипятком, ухожу на ходьбу, через час я дома и греча готова!) и например утром беру маленькую, но глубокую тарелочку))))) и добавляю 2- 3 чайных ложки соевого соуса, а на обед в гречку добавляю сладкого йогурта где-то пол стакана. Вот вам и солёное, и сладенькое! Сегодня как никогда мне легко на этой диете, и даже заметила что бросила равнодушный взгляд на варёную колбаску когда встретилась с ней в холодильнике)))После 6 кушать не буду, да и не хочется, а раньше у меня просто необъятный аппетит открывался во время этой диеты к вечеру.Девочки всем успеха. Настрой боевой. Цель сбросить 17 кг! И я уверенна всё получиться. Всем терпения. Надеюсь хоть кому-то буду полезна!

    Рацион гречневой диеты включает:

    • гречку — готовьте ее в том количестве, чтобы ощущать сытость в течение всего дня;
    • 1% кефир — не более 1 литра в сутки;
    • обильное питье — минеральную воду без газа, зеленый или фиточай чай.

    Чтобы приготовить гречку, ее нужно промыть, залить кипятком (из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы), укутать в полотенце и оставить на ночь. Не добавляйте соль, сахар или масло.

    Питание на этой диете не нормируется ни по количеству приемов пищи в день, ни по объему съеденной гречки. Это так называемый щадящий рацион, позволяющий вам самостоятельно определять необходимое количество пищи. Но не переедайте, особенно в первый разгрузочный день на гречке, ведь впереди еще минимум 6 таких дней. И есть риск, что однотипное меню вам быстро надоест. Другая разновидность диеты на гречке — гречневая диета Пьера Дюкана требует ежедневного употребления не более 200 г каши.

    Кефир желательно употреблять за полчаса до или полчаса после еды. Но, если есть гречку всухомятку слишком сложно, запивайте ее кефиром. Гречневая диета с кефиром предполагает также обильное питье, не менее 1,5 литра жидкости в день. Так организм сможет активнее бороться с жировыми отложениями.

    Вот еще несколько способов обмануть аппетит:

    • съешьте пару зеленых яблок или салат из капусты;
    • используйте в рационе зелень, богатую витаминами и микроэлементами;
    • рассосите во рту ложку меда, особенно если вам предстоит активная умственная работа. Не переживайте, полученная глюкоза будет полностью усвоена мозгом.

    Как правильно выходить из гречневой диеты

    Чтобы потерянные за время пребывания на диете килограммы не вернулись, не начинайте сразу активно есть жирное и сладкое. После гречневой диеты на 7 дней будут уместны легкие продукты. А кушать желательно не позже чем за 3 часа до сна. На завтрак подойдет яйцо, нежирный творог с кусочком зернового хлеба. На обед — салат с рыбой или мясом, нежирный суп. На ужин снова съешьте гречку. В течение 3-4 дней постепенно включайте в рацион нежирное мясо, некрахмалистые овощи, низкокалорийные фрукты и продолжайте пить кефир.

    Диета на гречке и кефире не имеет ничего общего с голоданием. Поэтому она пользуется заслуженной популярностью среди женщин многих стран мира. Придерживайтесь ее один раз в 2 месяца. И всегда будете стройной и красивой!

    as-woman.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о