Отварить грудку – сколько времени и как правильно варить сочное филе

    Содержание

    Сколько времени варить куриную грудку

    Диетическим видом мяса является курица. Особенно это касается той ее части, которая называется грудкой. Очень часто этот продукт включается в рацион диетического питания. Также куриная грудка — любимое блюдо всех спортсменов. Дело в том, что эта часть птица насыщена протеинами, которые способствуют активному набору мышечной массы. В ней мало жиров и много белков, что очень полезно при похудении, и здоровом питании в целом. А вот как варить куриную грудку не каждый знает. Ведь при неправильном приготовлении блюдо получится пересушенным, не вкусным.

    Как правильно выбрать куриную грудинку?

    Если соблюдать все правила приготовления, блюдо получится максимально вкусным, а главное — полезным. В первую очередь, необходимо выбрать грудку в супермаркете. Существуют следующие виды куриных грудок:

    • На кости;
    • С кожей;
    • Филе.

    Самым полезным, и простым в готовности является именно филе. Такое мясо уже отделено от косточки и кожицы. Наиболее вредным в курице является именно кожа. Она максимально насыщена жирами, холестерином, которые негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы организма человека.

    Продукт на кости очень часто используют для супов. Таким образом бульон получится насыщенным, наваристым. Грудка с курицей может использоваться для запекания. При выборе ингредиента стоит оценить и его внешние характеристики. Мясо не должно иметь разрывов, неравномерного окраса, обветренных участков.

    Куриная грудка может быть охлажденной и замороженной. Последнего варианта лучше избегать, так как в замороженном продукте невозможно оценить его качество. Качественное куриное мясо не имеет кровоподтеков. Прожилки в продукте могут быть, но только розового или белого окраса. Не допускаются разломы кости, гематомы, неприятный запах, слизь на поверхности филе.

    Сколько минут варить яйцо всмятку →

    Сколько варить куриную грудку по времени?

    Период варки будет зависеть от того, какой вид куриной грудки используется. Это может бройлер, курица из птицефабрики, домашняя (сельская) птица. Последний вариант самый жесткий, поэтому варится дольше. Также учитываются размеры грудки, куриных кусочков, способа приготовления. Для варки продукта можно использовать мультиварку, кастрюлю, пароварку.

    Рассмотрим эти способы варки по времени:

    • Кастрюля. Сколько варить куриную грудку в кастрюле? В среднем этот период составляет от 10 минут до получаса. Если варится грудка с кожей или на косточке, готовиться она будет полчаса. Филейная часть варится не более 20 минут. В противном случае получится сухой кусок мяса. Маленькие, порезанные кусочки грудинки отвариваются 10-15 минут. Все это время отсчитывается от момента закипания воды с курицей.
    • Мультиварка. Целая куриная грудка будет вариться в мультиварке 25 минут. Нужно выбрать режим «Тушение».
    • Пароварка. При использовании пароварки можно получить максимально полезный продукт. Грудка курицы сварится в пароварке за 45 минут.

    Подготовка куриной грудки к варке

    Перед тем, как варить продукт, его нужно подготовить к этому процессу. Если используется замороженная грудка курицы, ее обязательно размораживают. При этом, процесс разморозки должен происходить в холодильнике, без резких перепадов температуры. Если начать варить замороженный ингредиент, сверху он сварится, а внутри останется сырым. Также нельзя закладывать мороженное мясо в кипящую воду. Температурный перепад приведет к тому, что грудка утратит свои вкусовые характеристики.

    Далее, грудинка промывается под холодной проточной водой. Категорически запрещено использовать моющие средства при мытье. Они могут остаться на поверхности грудки, и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. На поверхности как охлажденной, так и мороженной грудки сохраняется прозрачная пленка. Ее, вместе с прожилками, нужно удалить. Только теперь продукт готов к варке.

    Как варить грудку в кастрюле?

    Вариант приготовления грудинки курицы в кастрюле является самым распространенным. Это очень удобно и быстро. Процесс приготовления прост:

    • Грудинка размораживается, промывается, зачищается. После зачистки филе повторно промывается.
    • Если грудинка с кожицей, максимально удаляется подкожный жир, остатки перьев на поверхности.
    • Мясо укладывается в посуду, заливается холодной водой. Грудка должна быть полностью покрыта жидкостью.
    • Кастрюля отправляется на плиту. Огонь выставляется максимальный, чтобы продукт быстрее закипел.
    • После закипания огонь снижается до среднего. На поверхности образуется пенка, которая удаляется с помощью ложки или шумовки.
    • Если мясо будет использоваться в супе, вода солится сразу после закипания. Если же продукт варится для салата, солить его нужно уже в конце приготовления.
    • После того, как блюдо закипит, добавляются лавровый лист и перец горошком. Это сделает вкус блюда насыщенным.
    • Филе курицы варится еще 20 минут после момента закипания, курица с костью или кожей — полчаса, маленькие кусочки грудки — 15 минут.
    • После приготовления куриная грудка достается из воды (если она в дальнейшем не используется для супа).

    Как сварить грудинку в мультиварке?

    Сегодня на кухне любой хозяйки можно найти такой современный девайс, как мультиварка. Благодаря ей все блюда максимально сохраняют свои вкусовые качества, а сама женщина экономит личное время. Чтобы сварить ингредиент в мультиварке, в первую очередь, он промывается и зачищается. Как и в любом другом случае. После этого грудинка натирается специями, приправами, солью по вкусу.

    Затем продукт закладывается в чашу мультиварки, заливается жидкостью до полного покрытия. Выбирается режим тушения и время в полчаса. В мультиварке можно испробовать и пароварку. Так, жидкости должно быть на литр больше, а само мясо укладывается не в чашу, а на решетку. Режим же устанавливается «Пароварка». Оптимальное время для такой варки — 45 минут.

    Продукт готов к употреблению после остывания. Если нет времени ждать, грудка нарезается на небольшие кусочки. Но, может утратиться сочность блюда. Кусочки отлично подходят для приготовления супов, гуляша, салатов. А чтобы сохранить сочность продукта, при варке лучше посолить его за 5 минут до полной готовности.

    foodsinfo.ru

    Сколько варить куриную грудку до готовности для супа, салата

    15 мая 2017 1981

    Существуют кулинарные правила, придерживаясь которых, можно действительно правильно приготовить разными способами куриную грудку, чтобы получить от такого блюда наслаждение и пользу.

    Сколько варить грудку курицы до готовности на плите

    Белое куриное мясо, содержащееся в грудном отделе тушки, очень вкусный и диетический продукт, но достаточно капризный в приготовлении.

    Все дело в том, что белые мышечные волокна практически не содержит жира, и очень нежные, с достаточно малым содержанием соединительной ткани. По этой причине грудинка курицы готовится очень быстро, и если не знать особенностей приготовления этой части куриной тушки, велика вероятность легко пересушить ее.

    С чего начать варить белое мясо

    Перед варкой на плите куриную грудку обязательно промывают холодной, можно прямо из-под крана, водой.

    Если грудка замороженная, ее перед варкой оттаивают на нижней полке холодильника.

    Ни в коем случае нельзя оттаивать куриную грудку в воде, все питательные вещества безвозвратно перейдут в воду, а сама грудка, даже при правильной варке, станет жесткой и невкусной.

    Перед тем, как отваривать промытую грудку, с нее обрезают ненужные части, например, неровности кожи, остатки перьев.

    В кипящую или холодную воду класть?

    Это зависит от того, с какой целью отваривается белое куриное мясо.

    Если куриные грудки варят для бульонов или супов, их:

    • кладут обязательно в холодную воду;
    • доводят на огне выше среднего до кипения;
    • снимают образовавшуюся при закипании пену;
    • убавляют огонь до средне-слабого;
    • варят до готовности.

    Такая технология варки этой части тушки в изначально холодной воде связана с тем, что белок не успевает «запечататься» кипятком, и бульон получается наваристым и вкусным. Само же мясо кур при этом будет не таким сочным.

    Калорийность чашки кофе с молоком можно узнать из нашей публикации.

    В каких продуктах больше всего магния, можно узнать из этой статьи.

    Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусный люля-кебаб из говядины.

    Продолжительность варки

    Продолжительность варки куриного мяса грудины зависит от того, с какой целью она отваривается, — для варки супа, либо в качестве основы для других блюд.

    Сколько надо варить филе курицы для супа

    Если грудину цыпленка варят на плите для бульонов и супов, приблизительное время собственно варки грудки от момента закипания с нею воды составляет 45 мин.

    Расчет времени взят на среднюю по размеру куриную грудку, разрезанную на две части.

    Если для супа мясо цыпленка режется на большее количество частей, например, каждую половинку грудины разрезают частей на пять, время приготовления бульона можно сократить до получаса.

    Как и сколько варить куриный бульон из грудки

    Варка куриного бульона немного отличается от варки белого мяса грудного отдела тушки для супа. Главное отличие в том, что для куриного бульона очень важны такие его качественные характеристики, как:

    • прозрачность бульона;
    • натуральный вкус и аромат куриного мяса.

    Для супа эти характеристики второстепенны, в нем присутствуют другие компоненты — овощи и приправы, но для качественного бульона они играют решающую роль!

    Поэтому для приготовления первоклассного бульона из грудной части куриной тушки придерживаются следующей техники:

    1. Вымытую птичью грудинку разрезают на минимум четыре части;
    2. Кусочки кладут в чистую, прохладную воду;
    3. Воду обязательно подсаливают, — хорошая щепотка соли на 900 мл воды и одну грудку;
    4. К птичьему мясу кладут одну очищенную сырую морковь, В принципе, для классического бульона на этом все, других ингредиентов не предусмотрено. Для любителей же можно посоветовать добавить половинку сырой луковицы, или дольку неочищенного чеснока;
    5. На среднем огне доводят до кипения;
    6. Шумовкой снимают пену;
    7. Уменьшают огонь на самый минимум;
    8. Варят не менее 45 минут без крышки;
    9. По окончании варки приправляют белым перцем, и вынимают овощи из бульона.

    Сколько варить куриную грудку для салата

    Если мясо отваривают для приготовления салатов, или для подачи саму по себе, время варки короче, для сохранения ее сочности и полезных веществ.

    Так, с момента повторного закипания воды после того, как в нее положили целый грудной отдел птицы, до готовности курятины достаточно продержать на плите, при умеренном кипении около четверти часа, не более.

    Если целый грудной отдел разрезан на две половинки, время варки сокращают на пять минут.

    Как и сколько по времени варить куриную грудку в мультиварке и скороварке

    Такие современные кухонные приборы, как скороварки и мультиварки действительно экономят время домашнего повара, в том числе и при варке белого птичьего мяса.

    Такой скоростной эффект приготовления мяса цыплят достигается особенностями распределения тепла в мультиварке, и созданием повышенного давления в скороварке.

    Тем не менее, в мультиварке на режиме «Тушение» грудинку цыпленка варят около 50 мин.

    В скороварке белое мясо сварится за пятнадцать минут.

    Сколько минут нужно варить куриную грудку в пароварке и микроволновке

    Варка грудок бройлеров в пароварке позволяет максимально сохранить вкус и пользу птичьего мяса. Однако такая варка самая длительная, занимает не менее одного часа.

    В микроволновой печи грудинка молодого цыпленка-бройлера, погруженная в кипяток, приготовится за 6 мин при максимальной мощности микроволновки.

    Полезные советы

    1. Для того чтобы мясо грудки цыплят сохранило все витамины группы «В», варить грудку нужно не долго, строго рекомендованное время;
    2. Если грудной отдел цыпленка варят не для супа, а как основное блюдо, ее стараются не измельчать, а отваривают, после предварительной обработки целиком;
    3. Грудку курицы отваривают в чуть присоленной воде, из расчета половина чайной ложечки соли на один литр воды. В таком бульоне поместиться целая куриная грудка;
    4. Приправы для отварной грудки птицы стараются ограничивать: так сохранится тонкий аромат куриного мяса. В бульоны из грудинки домашней птицы для сохранения прозрачности и нежности не кладут пассировки;
    5. Сваренную куриную грудку из бульона не вынимают и хранят в нем до подачи: так мясо не высохнет и сохранит вкусовые достоинства и сочность.

    Особенности отваривания белого мяса курицы, в зависимости от вида блюда, различны: если отварные грудочки кур предназначаются для оливье, либо как основное блюдо, обработанные сырые грудинки цыпленка опускают в подсоленный кипяток, доводят до кипения и варят на умеренном огне до готовности.

    Для бульона поступают наоборот, опуская мясо в холодную воду.

    В следующем видео еще немного информации о том, как правильно варить куриную грудку.

    nektarin.su

    Как правильно варить куриные грудки?

    Для рациона худеющих, для меню лечебного стола, для детского питания – отварная куриная грудка универсальна. Нежное мясо отличается минимальной жирностью, невысокой калорийностью и приятным вкусом, отлично сочетается с любыми гарнирами. Но для того чтобы оно раскрылось с лучшей стороны в полной мере, нужно знать, сколько варить куриные грудки до готовности, как не допустить избыточной жесткости. Так ли сложно работать с этим мясом?

    Как и сколько варить грудку курицы для вторых блюд?

    Если Вам нужно подать целую или порезанную кусочками отварную куриную грудку вместе с гарниром, либо ввести её в салат, её следует готовить в бульоне, а не чистой воде, а после основной термообработки настаивать некоторое время, чтобы она стала ароматной. На то, сколько варить грудку куриную после закипания, чтобы она получилась мягкой и сочной, будут влиять выбранный метод термической обработки, мощность прибора и вес мяса. Если порезать грудку на кусочки, она сварится значительно быстрее, чем целая, особенно на кости.

    Алгоритм работы на плите следующий:

    1. Вскипятите 3 л воды в большой кастрюле.
    2. Добавьте целую луковицу, очищенную морковь, специи. Через 5-7 минут закладывайте обмытую куриную грудку.
    3. Дайте воде закипеть повторно на максимальной мощности конфорки, подсолите.
    4. Снимите шумовкой пену, уменьшите мощность конфорки до 65%, положите на кастрюлю крышку (сдвинув набок).

    Сколько минут варить куриную грудку по такой методике, зависит от её размеров. Если грудка полная и на кости, готовьте её в течение 50-ти минут

    . Если с кости снята и разделена на 2 части – хватит 40-ка минут. Для грудки, которая дополнительно еще разрезана на несколько некрупных кусков, длительность варки можно сократить до 25-ти минут. Однако после того, как плита будет выключена, крышкой закройте кастрюлю полностью и настаивайте мясо в бульоне еще 15 минут, чтобы оно стало сочнее. Также учтите, что деревенская курица всегда варится дольше, чем магазинная, на 10-15 минут.

    Также Вы можете отварить куриную грудку для салата или второго блюда в микроволновке, что будет значительно быстрее. Однако здесь придется индивидуально подбирать время и мощность для каждого конкретного прибора. Схема работы:

    1. Выложить промытые куриные грудки в стеклянную кастрюлю большого размера.
    2. Залить холодной водой, чтобы птица в ней свободно плавала.
    3. Накрыть крышкой, поставить на решетку.
    4. Готовить на максимальной мощности 2 минуты, затем на 800 Вт варить куриные грудки после закипания еще 10 минут.

    Если порезать мясо на кусочки, оно сварится в микроволновке за 7 минут после закипания воды. Но более полезной куриная грудка считается, если она приготовлена в пароварке. Единственный минус данного метода в очень долгой термообработке: снятое с кости мясо, разложенное по решетке, будет отвариваться на протяжении 40-45 минут – практически как на плите. Только настаивать после приготовления его не нужно.

    Сколько по времени варить куриные грудки на суп?

    Отличий между приготовлением птицы для второго блюда и для бульона не так много: они касаются мощности конфорки, а также принципа закладки продукта. Если нужно, чтобы весь вкус ушел в воду, куриные грудки помещают в холодную воду, а не в кипящую. Кроме того, с аналогичной целью варку осуществляют на медленном огне, обязательно меняя воду в самом начале. За счет этого длительность процесса возрастает. Сколько нужно варить куриные грудки таким методом? От часа до полутора для целых, не меньше 45-50 минут для разрезанных на куски, хотя последний вариант для бульонов непопулярен.

    В кастрюле это делают так:

    1. Положить подготовленные куриные грудки, залить водой на 5 см выше их уровня.
    2. Дождаться закипания и варить в течение 20-ти минут на сильном огне, изредка убирая пену.
    3. Выловить шумовкой или щипцами, переложить в другую кастрюлю, снова залить водой, но уже так, чтобы её получилось около 3-х л на 1 полноценную грудку.
    4. Подождать нового закипания и только после этого добавлять специи, соль, лук.
    5. Мощность конфорки уменьшить до 30%, накрыть кастрюлю крышкой. Варить куриные грудки в течение 50-ти минут.

    После мясо можно оставить на выключенной конфорке еще на полчаса. Если же планируется приготовление супа, закладывайте овощи, крупы или картофель за 15 минут до предполагаемого окончания варки (т.е. примерно через 35 минут после повторного закипания свежей воды).

    Аналогично Вы можете отварить куриные грудки для бульона и в мультиварке, только здесь рекомендовано первичную варку провести на плите (15-20 минут в первой воде), а затем уже переложить мясо в мультиварку, залить свежей водой и накрыть крышкой. На режиме «Суп» грудки будут вариться в течение часа. Из домашней (деревенской) курицы бульон может готовиться 1,5 часа.

    Поскольку вареные куриные грудки это одно из самых полезных диетических блюд, тем, кто следит за фигурой, важно знать, сколько грамм белка в куриной грудке. В сыром мясе насчитывается 23 г белка на каждые 100 г продукта, а при варке эта цифра увеличивается до 29 г.

    Таким образом, для восполнения суточной потребности в белке женщине нужно съедать 200-300 г вареной куриной грудки (зависит от её индивидуально рассчитанных норм БЖУ).

    Читайте также:

    Подводя итог, стоит еще раз отметить, что на то, сколько варить грудку куриную, влияет несколько моментов: её размер, происхождение и поставленные задачи. Деревенская курица всегда готовится дольше магазинной, а грудка для салата варится быстрее, чем на бульон, поскольку мощность выставляется выше. Также учитывайте, что если у Вас замороженная грудка, длительность варки нужно увеличить на 10 минут, которые уйдут на разморозку продукта в закипающей воде.

    needtimes.ru

    Сколько варить куриную грудку — время и рецепты приготовления

    Доброго вам дня и хорошего настроения, дорогие читательницы блога о похудении. Бледная кожа, ломкие волосы и ногти, раздражительность, плаксивость, боль в сердце – все это признаки дефицита белка в организме. Без протеина многие процессы замедляются, ослабевает иммунитет – вот почему диетологи против диет, которые предполагают употребление только растительной пищи. Один из основных источников белка – мясо. И сегодня мы поговорим о том, сколько варить куриную грудку, чтобы сохранить все полезные вещества.


    к оглавлению ↑

    Основные правила приготовления куриной грудки

    Грудка курицы содержит белое мясо, которое имеет волокнистую структуру и много белка. Именно эту часть рекомендуют использовать в спортивном и диетическом питании – в ней практически нет жиров, что очень важно для красивой фигуры. Если вы хотите быть красивыми и здоровыми, употреблять животный протеин нужно не менее 2 раз в неделю. Но если вы сварите грудку неправильно, то все ваши старания будут напрасны – в продукте не останется полезных веществ.

    Правила приготовления вкусной куриной грудки:

    1. Если у вас замороженная грудка, то размораживать ее следует медленно. Нельзя помещать ее в микроволновку, заливать горячей водой – такие методы лишают продукт всех питательных веществ. Оптимальный вариант – оставить размораживаться филе при комнатной температуре, или поместить на ночь на среднюю полку в холодильнике.
    2. Прежде чем приготовить филе, промойте его под проточной холодной водой – это поможет избавиться от лишней слизи.
    3. Кожу можете удалять, а можно и варить вместе с ней – это особо не повлияет на калорийность блюда. А вот есть шкуру я вам не советую, кроме жира и лишних калорий ничего вы там больше не найдете.
    4. В процессе варки вода всегда должна полностью покрывать белковый продукт.
    5. Не доставайте филе из воды сразу после приготовления – дайте ему немного остыть непосредственно в бульоне.

    Чтобы сварить куриное филе, можете использовать кастрюлю, мультиварку – оба метода одинаково хороши, да и по времени процесс приготовления практически одинаков.

    Рекомендую почитать о том, как варить куриную печень и как ее вкусно приготовить.

    Посмотрев видео, вы узнаете о том, как варить курогрудь (именно так её называют в этой среде) любителям фитнеса и бодибилдинга:

    к оглавлению ↑

    Способы варки

    Сколько по времени нужно готовить куриную грудку? Я вам отвечу – в среднем не более получаса после закипания (долго варить точно не стоит — она станет жесткой и суховатой).

    Для приготовления охлажденного и замороженного продукта потребуется около 40 минут, все зависит от размера грудки. Если вы хотите сократить время приготовления, удалите кости и шкуру – филе варится быстрее. Ну а если нужно приготовить очень быстро, то порежьте продукт на кусочки по 3-5 см (но в таком виде он теряет часть своих полезных свойств).

    к оглавлению ↑

    Варим мясо в кастрюле

    Куриное мясо не отличается насыщенным вкусом и ароматом, поэтому если вы варите его в кастрюле или мультиварке, запаситесь пряностями, специями и овощами.

    Что нам потребуется:

    • целая грудка или 2 средних филе;
    • соль, черный перец горошком, семена горчицы и тимьяна;
    • лавровый лист, корень сельдерея и петрушки;
    • морковь, лук обычный и шалот, чеснок.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи почистим, мелко порежем.
    2. Свежий или размороженный мясной продукт промоем в холодной воде, срежем жир.
    3. На филе сделаем неглубокие косые надрезы, расстояние между ними должно быть примерно 3 см.
    4. В кармашки положим специи и измельченные овощи. Соль не добавляем!
    5. Наливаем воду в кастрюлю, опускаем мясо, после закипания делаем огонь минимальным, варим до готовности.
    6. По законам здорового питания на гарнир к отварному куриному филе лучше подавать макароны из твердых сортов, рис, тушеные овощи.

    Как проверить готовность курятины? Воткните край ножа в грудку – если входит и выходит легко, то можете выключать. Когда солить? Многие добавляют соль в воду вместе с мясом – это придает продукту жесткость, увеличивает время варки. Солить воду нужно за 5–7 минут до окончания приготовления. Диетологи рекомендуют солить пищу непосредственно в тарелке, но к такому методу употребления еды нужно привыкнуть. 🙂

    Это интересно: что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно.

    к оглавлению ↑

    Как приготовить грудку в мультиварке

    В мультиварке лучше готовить охлажденное или замороженное филе – в таких продуктах количество полезных веществ несколько меньше, нежели в свежей грудке. А мультиварка позволяет сохранить все питательные составляющие белка.

    Итак:

    1. Я предварительно обмазываю филе горчицей, посыпаю сушеными травами и специями, оставляю мариноваться примерно на полчаса под пленкой. Это позволяет сделать сочной и мягкой даже не очень молодую курочку. Для варки я использую молоко или разбавленный натуральный йогурт, но можно варить и в обычной воде.
    2. Замаринованную курочку разрежем на несколько кусочков, зальем молоком или водой, установим режим «тушение» на 40 минут. Если курятина старовата, то может потребоваться час.

    к оглавлению ↑

    Варим вкусную курочку для разных блюд

    Для разных блюд куриный мясной продукт нужно варить по-разному. Для бульона лучше использовать цельную грудку вместе с кожей – это сделает бульон более насыщенным. Для гарниров и салатов больше подходит филе.

    к оглавлению ↑

    Курочка для супа

    На фото: куриная грудка

    Чтобы приготовить вкусный и насыщенный бульон, следует мясо для супа заливать холодной водой – по мере варки все полезные вещества уходят в бульон. Куриную грудку нужно варить 25 минут, она не должна быть полностью готовой – дойдет до готовности вместе с другими компонентами первого блюда.

    Не забывайте добавлять в бульон свежие и сухие коренья, зелень. В конце обязательно положите в кастрюлю несколько лавровых листочков – именно эта пряность придает мясным продуктам неповторимый аромат.

    Не могу не поделиться с вами безумно вкусным, оригинальным бульоном из куриной грудки – блюдо родом из Германии, там его называют «бульоном канцлера».

    Как приготовить:

    1. Удаляем кожу и кости, филе нарезаем полосками средней толщины.
    2. Мясо заливаем вишневым ликером (я использую натуральный вишневый сок), оставляем на 40 минут.
    3. Маринад сольем, мясные кусочки немного промокнем бумажным полотенцем.
    4. Варим бульон привычным способом четверть часа с добавлением зелени и специй.

    Маринад можно использовать для приготовления вкусного соуса, который идеально подойдет к любым мясным блюдам.

    Читайте также: сациви из курицы по-грузински.

    к оглавлению ↑

    Филе для салата

    Мясо для салата нужно закладывать в горячую воду – белок схватывается под воздействием высоких температур, все полезные вещества остаются в грудке. Лучше варить филе целиком, чтобы сохранить всю сочность.

    Варить грудку для горячих и холодных салатов лучше без специй – так вкус мяса не будет вступать в диссонанс с другими компонентами блюда, лучше добавить стебли свежей зелени.

    Джулия Чайлд в своих передачах и книгах рекомендовала варить филе для гарниров и салатов следующим образом.

    1. Поместить мясо в кипяток, довести до кипения, выключить огонь.
    2. Кастрюлю нужно накрыть плотной крышкой, оставить мясо на 20 минут.

    Попробуйте, более сочного мяса мне пробовать не доводилось!

    На сегодня все, мои дорогие читательницы. Напишите мне в комментариях, как готовите вкусную куриную грудку вы – уверена, у каждой из вас есть свои маленькие хитрости. 🙂

    Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Пусть они тоже знают, как правильно готовить куриное мясо, чтобы получить из него максимум полезных веществ.

    Подписывайтесь на наши обновления, тогда вы будете знать все секреты и тонкости приготовления вкусной, полезной и диетической пищи! До свидания!

    mygrace.ru

    Как отварить куриную грудку: Отварное куриное филе

    Время готовки зависит от размера и типа грудки. Чтобы мясо приготовилось быстрее, разрежьте грудки пополам или на четверти. Промойте каждую куриную грудку. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю и варите грудку, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как варить куриную грудку. У куриной грудки противоречивая репутация.

    Отварная куриная грудка — это самый полезный способ ее готовки. Вареная курица достаточно универсальная, ее можно есть просто так, добавить в салаты или использовать для приготовления тако и фахитас. Это также поможет удостовериться, что внутренняя часть грудки будет сварена. Попробуйте добавить овощи и/или бульон в кастрюлю, а курицу сделайте вкуснее с помощью соусов и приправ.

    Марианна Орлинкова рассказывает, как правильно сварить, поджарить и запечь куриную грудку, чтобы она получилась сочной и ароматной. Проще всего сварить куриную грудку на пару – так меньше всего вероятность ее переварить. Кладете грудку на решетку или в сито и закрываете.

    Жарьте грудку, обсушив ее и немного отбив кулинарным молотком, в оливковом или топленом масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны без крышки. И потом также дать грудке полежать под фольгой перед подачей. В духовке грудка отлично получается в «конверте» из пергамента – тогда в него лучше добавить немного чуть обжаренных овощей, грибов, маслин или зелени.

    Часть 1 из 3: подготовьте курицу

    Немного вкусного масла и приправ в этом случае тоже не помешают. Здравствуйте! Жарила по этому рецепту грудку, замачивала по рецепту в солинаде, и грудка получилась бешено соленая, хотя и нежная и сочная. Грудку лучше замачивать в смеси: соевый соус, майонез, чеснок,специи, предварительно порезав порционными кусками. Все указанное время — слишком долго для филе. Для грудки на кости с кожей подойдет. Как варить куриную грудку в кастрюле 1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

    3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу. 5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам. 6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

    Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Если грудка варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

    Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках. Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки). Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет. Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем.

    Скорее всего, именно куриное мясо сегодня наиболее часто применяется для приготовления различных блюд. Бесспорное его преимущество – небольшое время приготовления и возможности различных вариаций.

    Микроволновка также может стать идеальным вариантом для приготовления куриной грудки. После того, как вода закипит, время приготовления составит 10 минут, и куриная грудка готова к употреблению. Из-за быстрой разморозки в микроволновке или под горячей водой грудка, скорее всего, во время приготовления станет резиновой. Во всех случаях, кроме варки, грудку надо предварительно отбить.

    Конечно, можно пожарить грудку и в натуральном виде, но если у вас есть время, положите ее в нежный маринад или солинад. Обваляйте филе в муке, окуните во взбитое с солью и перцем яйцо, а потом обсыпьте хлебными крошками. Золотое правило: готовить грудку надо быстро! Лучше всего запекать грудку в рукаве. Кроме того, можно запечь грудку в сливках с ягодами — оба этих ингредиента сделают мясо мягче. Очень быстро обжарьте грудку и переложите в форму для запекания.

    Можно приготовить грудку на пару — так больше вероятность, что она получится мягкой. Если вы хотите приготовить грудку в кастрюле, то неплохо бы сначала приготовить овощной бульон и варить ее в нем. Если на это времени нет, ничего страшного.

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

    Сегодня будет очередной вкусный и очень простой рецепт, который переходит в разряд базовых. Через 15 минут слить воду. Вытащить грудки. Если Вы варили куриное филе для салата, то его нужно охладить, а потом можно резать. Сваренная таким образом грудка сохраняет сочность и аромат. Здравствуйте! Я всегда варила филе закладывая его в холодную воду, не помню почему) так не правильно?

    Чтобы вкусно приготовить куриную грудку не обязательно часами корпеть на кухне и изощряться, добавляя экзотические приправы

    Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно. Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом.

    Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне

    В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала. Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира.

    Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна

    Куриное филе варится гораздо быстрее. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Готовим в скороварке: Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением.

    Для этого куриную грудку нужно залить кипятком и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, лучше всего варить куриную грудку. И вот тогда получается нежнейшее куриное мясо под названием «грудка», а это что мясо готовить по времени…

    Читайте также:

    Не пропусти:

    • Т-800 проносит «Winchester Model 1887» в коробке с цветами Т-800 проносит «Winchester Model 1887» в коробке с цветами. Для создания компьютерной […]
    • Расписание, афиша, сеансы, адрес, карта проезда, рецензии, отзывы, фото, залы Здесь пока нет рецензий и отзывов к кинотеатру «Люксор (Балашиха)», хотите написать? […]
    • Увидели со стороны, но внутрь не вошли Сон, в котором вы увидели пустую церковь с заколоченными дверями, предвещает жизненные […]

    Проносить

    plewometro.ru

    полезная информация. Женский сайт Delafe.ru

    Для приготовления многих блюд нужно отварить куриное филе заранее. Несмотря на пресный вкус, оно отлично гармонирует с другими продуктами, к тому же грудки содержат минимум жира и максимум белка. Но не все знают, как правильно отваривать этот вид мяса. Чтобы оно получилось максимально нежным и не «резиновым», ознакомьтесь с нашими советами.

    Сколько и как варить куриные грудки?

    Если вы сидите на диете или вам нужно добавить отваренное филе в какое-либо блюдо, важно не переварить его. Перед приготовлением промойте его несколько раз проточной водой, чтобы удалить слизь. Также не забудьте с помощью острого ножа снять с грудки пленку, она содержит жир. При отваривании на воде будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.

    Как разморозить замороженное филе? Для того чтобы сохранить свойства и вкусовые качества продукта, размораживайте мясо при комнатной температуре или просто положите его из морозилки в холодильник. Такое размораживание займет 5-8 часов.

    Сколько по времени варить куриные грудки? Время приготовления отваренного филе зависит от его размеров. Чем оно больше, тем дольше оно будет готовиться. Чтобы ускорить процесс, разрежьте грудку на 2 части одинакового размера. Но это может повлиять на вкус – оно будет не таким сочным и ароматным.

    Ознакомьтесь с нашей статьей Как варить рис: несколько способов

    Наберите в кастрюлю воду и поставьте её закипать на среднем огне. Как только жидкость начнет закипать и в ней появятся пузырьки, аккуратно положите в неё подготовленное филе. Некоторые хозяюшки варят грудку традиционным способом – заливают ее холодной водой и ставят на огонь. Этот способ не позволяет сохранить сочность мяса, поэтому советуем использовать тот способ, который мы представили выше.

    Продолжаем варить мясо на среднем огне 15-20 минут, затем уменьшите огонь до минимального. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте за 15 минут до конца варки соль и лавровый лист, другие специи по желанию. Общая длительность – 35-40 минут. Если филе большое, увеличьте это время еще на 10 минут. Готовность можно распознать визуально – если мясо имеет белый оттенок и рыхлую текстуру, оно уже готово.

    Если у вас нет времени на отваривание цельного филе, нарежьте его на небольшие кусочки. Варить их нужно всего 15 минут. Их можно сразу добавлять в салат или любое другое блюдо.

    Как варить куриные грудки?  После того, как мясо отварилось, не доставайте его сразу же из воды. Оставьте его в курином бульоне еще на полчаса. Почему? Если вы достанете его сразу, оно станет сухим.

    Как варить куриную грудку в пароварке?

    Этот способ очень удобен тем, что вам не нужно контролировать уровень огня, а также снимать пенку. Вам просто нужно выложить подготовленное мясо на решетку, включить пароварку на 40 минут. Проверьте готовность вилкой и при необходимости увеличьте это время еще на 10 минут.

    Как сварить куриную грудку в микроволновке?

    Если у вас нет времени, испробуйте этот способ. Выложите промытое филе в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Посолите и поперчите мясо, залейте его нужным количеством нагретой воды, жидкость должна покрывать филе. Накрываем емкость крышкой и оставляем готовиться при максимальной температуре на 8 минут. Уменьшите мощность до средней и готовьте еще около 15-20 минут.

    Какие специи добавлять?

    Не все специи гармонируют с курицей. Не используйте приправы со слишком резким и ярким вкусом. Идеально подойдет лавровый лист, черный перец горошком, корень сельдерея, свежая зелень. После варки жидкость можно не сливать, а использовать для приготовления супов или других блюд.

    Советуем отваривать куриное филе непосредственно перед приготовлением блюда или подачей. Чем дольше оно будет храниться в холодильнике, тем безвкуснее будет его вкус. Подавать отваренную грудку можно с чем угодно – крупами, салатами, соусами.

    Женский журнал Delafe.ru 

    delafe.ru

    Сколько варить грудку | Правильное питание

    Вареная куриная грудка – это ценнейший белковый продукт, который просто обязан быть на столе у тех, кто следит за питанием и строит свой ежедневный рацион, исходя из списка самых правильных для диетического питания продуктов. В отварной куриной грудке содержится йод, кальций, натрий, магний и многие другие микро- и макроэлементы, а также витамины А, В и С, PP и H – в общем, целый набор полезных веществ. А также не следует забывать, что куриная грудка – это основной, после белка, источник незаменимых аминокислот, и на 24% состоит из ценнейшего чистого белка без жиров, и не является углеводным продуктом. Именно поэтому белое мясо курицы стало таким популярным ингредиентом в составе супов и салатов, а также отдельным блюдом, но чтобы получить всю пользу из куриной грудки, ее нужно правильно отварить. Употребляя куриное мясо регулярно, вам не придется ставить виниры на зубы.

    Сколько варить куриную грудку

    Если вам нужно сварить куриную грудку целиком, для диетических салатов или других блюд, следует взять достаточно объемную кастрюлю, в которой поместится не только куриная грудка, но и дополнительные вкусные ингредиенты, которые дадут мясу свой особенный вкус и аромат. Чтобы сварить куриную грудку, ее следует помыть, и целиком опустить в воду, количество воды должно быть таким, чтобы грудка полностью была покрыта. Первые 10 минут варить куриную грудку на сильном огне до образования обильной пены, которую снять, после чего в бульон добавить ½ моркови, 1 небольшую луковицу без шелухи, лавровый лист и душистый перец, а также соль по вкусу. Прикрыть кастрюлю крышкой неплотно и варить куриную грудку в зависимости от размера 45-60 минут. Если вода будет выкипать, добавлять ее по надобности. А если вам нужно сварить куриную грудку для салатов, можно добавить в бульон ½ чайной ложки карри или паприки, тогда куриная грудка получится красивого желтого или розового цвета.

    Сколько варить куриную грудку в мультиварке

    В мультиварке можно сварить очень вкусную и сочную куриную грудку для салатов и для бутербродов, если придерживаться всех правил приготовления. Куриную грудку помыть, проложить в чашу мультиварки, добавить 1 небольшую очищенную морковь, 1 очищенную луковицу целиком и по вкусу лавровый лист и соль. Залить вощи и мясо водой так, чтобы она покрывала их, закрыть крышку мультиварки и варить куриную грудку на режиме «Варка» или «Суп» 45 минут, после чего нежное белое мясо можно использовать для приготовления любимых вами бутербродов или как начинку в пирожки, а на бульоне сварить легкий куриный диетический супчик.

    Сколько варить куриную грудку в пароварке

    Приготовления куриной грудки на пару будет полезно еще и тем, что такой способ приготовления оставляет мясо очень сочным и нежным, а все питательные вещества остаются внутри, делая мясо очень вкусным. Перед приготовлением куриную грудку следует помыть и выложить в чашу пароварки, добавить на сеточку для специй лавровый лист и прованские травы, после чего варить куриную грудку на пару 30-40 минут в зависимости от размеров. Полученный после приготовления насыщенный соус можно использовать, как основу для ризотто или добавлять в супы и каши.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка…

    Загрузка…

    useful-food.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *