Ощелачивающие продукты питания, в чем польза ощелачивания организма
Эта статья должна заставить Вас задуматься о том, что не все то, что мы едим полезно и что наше здоровье полностью зависит от того, какие продукты мы употребляем. Знание многих простых вещей и правил поможет Вам скоординировать ваше питание и уберечь свой организм от многих болезней.
Содержание:
- Понятие кислотно-щелочной баланс
- Какие продукты относятся к ощелачивающим, какие – к окисляющим, нейтральные продукты
- Почему рекомендуется ощелачивание организма, как правильно это делать
- Несколько полезных советов
Понятие кислотно-щелочной баланс
Ни для кого не секрет, что организм человека – это сплошная химия. Все вещества таблицы Менделеева в нем. Есть положительно и отрицательно заряженные частицы: катионы и протоны, которые обеспечивают жизнедеятельность всего организма.
В организме происходят различные химические процессы и, в первую очередь, — это окисление и ощелачивание организма.
Уже давно ученые установили, что процесс окисления вреден для человека. Чем быстрее и больше окисляется организм, тем быстрее наступает процесс старения и большая предрасположенность к различным заболеваниям и, в первую очередь, к таким, как остеопороз и даже онкология.
Над проблемой кислотности организма работают многие изветсные ученые во всем мире. К примеру, если изучить результаты экспериментов лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга, то несложно сделать вывод, что рациональное питание поможет избежать возникновения онкозаболеваний даже тем, кто генетически предрасположен к раковым заболеваниям. Проведенные опыты показывают, что кислая среда — идеально подходит для бурного развития блезнетворных организмов, в том числе и грибков. Изменение же среды с кислой на щелочную приводит к торможению или полному прекращению роста опухолей.
Наукой установлено, что нормальным показателем рН является 7. Все, что ниже этого показателя, говорит о закислении организма. Поэтому желательно держать этот показатель на контроле. Существует самый простой способ проверки. Проверяют мочу купленными в аптеке специальными тестами.
О кислотно-щелочном балансе всегда вспоминают, когда придерживаются определенной диеты. Это может быть диета при каких-либо заболеваниях, а может быть просто для похудения. Когда человек сбрасывает лишние килограммы, нужно помнить о рН балансе, чтобы все методики действовали и не случилось какого-либо вреда для жизнедеятельности всего организма.
Процесс похудения непосредственно связан с ощелачиванием организма. Снижается употребление жирной и мясной пищи и увеличивается объем здоровой пищи, состоящей из продуктов растительного происхождения.
При тенденции к закислению пересматривают свой пищевой рацион. Поэтому необходимо знать, какие продукты являются ощелачивающими. После внесения изменений в рацион кислотно-щелочной баланс рН восстанавливается.
Какие продукты относятся к ощелачивающим, какие – к окисляющим, нейтральные продукты
Восстановлению рН баланса служат продукты растительного происхождения, богатые, в первую очередь, К, Mg, Ca, Na, т. е. ощелачивающие продукты.
При закислении организма эти элементы наиболее быстро вступают в реакцию замещения с кислотами и нейтрализуют их.
Закисление организма, т.е. образование в нем несколько увеличенного количества разных кислот происходит при употреблении следующего ряда продуктов:
На закисление организма также влияет:
- экология
- нездоровая окружающая среда
- курение
- прием болеутоляющих препаратов(а их сейчас пьют очень многие)
- состояния страха
- стресса
- раздражения
- физического напряжения
Узнать о том, какие продукты относятся к закисляющим, какие к ощелачивающим совсем не сложно, достаточно найти таблицы со списками наиболее опасных закисляющих продуктов и продуктов, характеризующихся ощелачивающими свойствами.
Напомним еще раз, в число закисляющих продуктов включают:
- Мясо и все мясные продукты
- Весь промышленный сахар
- Мука, хлеб из белой муки, макароны, крахмалосодержащие продукты
- Алкоголь, любой кофеин
- Любой джанк-фуд (чипсы, фанта, спрайт, кока-кола, продукция из Макдональдса и т.п.
Ощелачивающие продукты — это:
- Продукты богатые Са: чеснок, шпинат, петрушка, фасоль, фундук, молоко, творог, брынза, укроп, горох, овсянка, семена льна, горчица, фисташки, соя.
- Продукты богатые K: шпинат, фасоль, курага, черная смородина, абрикос, хурма, петрушка, щавель, кабачки, морковь, лук зеленый, фундук, томаты, миндаль, кедровый орех, укроп, изюм, капуста, арахис, огурцы, морская капуста, горох,
- свекла, редька, чернослив
- Продукты богатые Mg: арбуз, петрушка, укроп, фисташки, миндаль, кедровый орех, кешью, арахис, горчица, гречка, морская капуста
- Продукты богатые Na: сыр, треска, скумбрия, черный хлеб, свекла, чечевица, артишоки, изюм, репа, квашеная капуста, фасоль зеленые стручки, сельдерей, шпинат, свекла, мясо курицы, изюм, банан, апельсин, брокколи.
Как мы видим из таблицы, что все ощелачивающие продукты – это продукты растительного происхождения:
- овощи
- фрукты
- зелень
Особо нужно выделить такой продукт, как лимон. Казалось бы, он кислый и должен относиться к закисляющим организм. Но это не так. Этот продукт, а так же кисленькие яблочки является очень полезным и как нельзя лучше ощелачивают закисленные организмы. Поэтому одним из условий ощелачивания организма как раз и будет попивать лимонную водичку по утрам.
Существуют так называемые нейтральные продукты. К ним, в первую очередь, относится вода. Сюда также относятся орехи и бобовые.
Почему рекомендуется ощелачивание организма, как правильно это делается
Первые признаки закисления организма – это неприятный запах изо рта, дряблость кожи, а дальше начинаются проблемы с кишечником, сердечно-сосудистые заболевания.
Многие могут подумать: в чем проблема, закислился организм — надо его раскислить, употребив обыкновенную соду. Да, сода нейтрализует кислоты, но ведь она попадет в желудок. А это очень плохо скажется на секреторных его функциях. Ведь у многих гастриты с повышенной или пониженной кислотностью. Да и сама сода порой выпускается с вредными добавками.
Если в организм с продуктами не поступает достаточное количество элементов Ca, K, Mg, Na, то организм бросает все свои резервы, чтобы их восполнить. И сам организм отдает эти элементы из костей, мышц, крови. Вот вам и причина остеопороза (Са начинает вымываться из костей).
Если у вас появились головные боли, часто болеете респираторными заболеваниями, чувствуете хроническую усталость, несмотря на то, что высыпаетесь и отдыхаете, начинаете набирать вес, на медосмотре находят кистозные образования, особенно в женской половой сфере – это первые признаки, что у вас нарушен рН баланс. Необходимо проверить тест на закисление организма. И начинать действовать.
Несколько полезных советов
Перед тем, как приступить к выполнению своего плана, необходимо очистить организм от шлаков. Самый простой способ – это клизмы. Но сейчас существует много других методик. Поэтому лучше посоветоваться с врачом. Просмотрите свое меню, пересмотрите образ жизни, откажитесь от вредных привычек, наладьте свой водно-питьевой режим.
Нужно помнить, как правильно пить воду и какое количество воды должен получать организм в сутки. Нужно учитывать возраст и те хронические заболевания, которыми страдает человек. Поэтому не лишнее посоветоваться с врачом. Воду нельзя пить во время еды, после и перед едой. Должно пройти 15 – 30 минут, чтобы пища в желудке успешно обработалась неразбавленной кислотой.
Всем нужно изучить, какие продукты относятся к ощелачивающим, какие к окисляющим. Не лишним будет с учетом этого изменить свой рацион. Не сразу, постепенно, учитывая свои пристрастия, стараться незаметно, но настойчиво перейти на здоровую пищу.
Отказаться от окисляющих продуктов совсем нельзя, потому что во многих из них содержатся витамины и минералы, необходимые нашему организму для полноценной жизнедеятельности.
Все жизненные процессы организма опираются на кислотно-щелочной баланс. Контролируйте этот процесс исследованиями мочи по шкале рН. Но перевес все же должен быть в сторону ощелачивания.
Ваше здоровье в ваших руках. Избежать многих болезней, сохранить свое здоровье поможет серьезное отношение к полученным знаниям по поводу кислотно-щелочного баланса, и, естественно, следование советам по поводу правильного питания.
Об ощелачивающих продуктах питания и закисляющих смотрим видео:
vekzhivu.com
Какие продукты ощелачивают или окисляют организм
Какие продукты ощелачивают или окисляют организм
Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем,
Какие продукты ощелачивают или окисляют организм.
Эти знания помогут поддерживать кислотно-щелочное равновесие (КЩР) и обмен веществ, не перегружая его защитные и регулирующие механизмы.
Если мы по незнанию употребляем окисляющую пищу, то для поддержания ph крови в необходимом диапазоне 7, 35 – 7, 45 , все защитные силы организма включают химические реакции для восстановления КЩР крови. Идут в ход запасы нужных минералов и микроэлементов, часть кислот преобразуется химическими реакциями в шлаки, и для их утилизации создаются жировые клетки. Жировые клетки являются складом для ненужных отходов, и они в большом количестве вырабатываются в том случае, если печень и почки не в состоянии удалить отходы. Так что жир – это спасение для организма, ожирение – это не первопричина, а следствие. Поэтому с ожирением надо бороться не с помощью жиросжигающих диет, а с помощью правильного выбора продуктов.
Ощелачивающие или окисляющие продукты
Таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Абрикосы свежие | — | XXХ |
Абрикосы сушеные | — | XXХХ |
Яблоки свежие | — | XX |
Яблоки сушеные | — | XX |
Бананы спелые | — | XX |
Бананы зеленые | ХХ | — |
Виноград | — | XX |
Виноградный сок натуральный | — | XX |
Виноградный сок подслащенный | ХХ | — |
Сливы сушеные | — | XXХ |
Сливы маринованные | ХХ | — |
Персики | — | XXХ |
Вишни | — | XX |
Сок лимонный натуральный | — | XXХ |
Сок лимонный подслащенный | ХХХ | — |
Сок апельсиновый натуральный | — | XXХ |
Арбузы | — | XXХ |
Дыни | — | XXХ |
Чернослив | — | XXХ |
Изюм | — | XX |
Финики | — | XX |
Инжир сушеный | — | XXХХ |
Смородина | — | XXХ |
Клюква | — | X |
Ягоды (всякие) | — | XX-ХХХ |
Фрукты (почти все) | — | ХХХ |
Фрукты, сваренные с сахаром | Х-ХХХ | — |
Капуста | — | XXХ |
Цветная капуста | — | XXХ |
Сельдерей | — | XXХХ |
Огурцы свежие | — | XXХХ |
Одуванчик (зелень) | — | XXХ |
Латук | — | XXХХ |
Лук | — | XX |
Пастернак | — | XXХ |
Зеленый горошек | — | XX |
Горох сухой | ХХ | — |
Редис | — | XXХ |
Перцы | — | XXХ |
Помидоры свежие | — | XXХХ |
Свекла свежая | — | XXХХ |
Морковь | — | XXХХ |
Картофель с кожурой | — | XXХ |
Бобы свежие | — | XXХ |
Бобы сушеные | Х | — |
Бобы запеченные | ХХХ | — |
Ячневая крупа | ХХ | — |
Ячмень | Х | — |
Крахмал | ХХ | — |
Овсяная крупа | — | ХХХ |
Мамалыга и кукурузные хлопья | ХХ | — |
Хлеб черный | Х | — |
Хлеб белый | ХХ | — |
Мука белая | ХХ | — |
Молоко цельное | — | ХХХ |
Сыворотка молочная | — | ХХХ |
Земляные орехи | ХХ | — |
Миндаль | — | ХХ |
Сыр твердый | ХХ | — |
Сыр мягкий | Х | — |
Сливки | ХХ | — |
Яйца (в целом) | ХХХ | — |
Яйца (белок) | ХХХХ | — |
Говядина | Х | — |
Телятина | ХХХ | — |
Печень говяжья | ХХХ | — |
Цыплята | ХХХ | — |
Дичь | Х-ХХХХ | — |
Баранина вареная | ХХ | — |
Баранина тушеная | Х | — |
Ветчина постная свежая | ХХ | — |
Бекон жирный | Х | — |
Бекон тощий | ХХ | — |
Свинина нежирная | ХХ | — |
Сало свиное | — | Х |
Рыба (всякая) | ХХ-ХХХ | — |
Палтус | ХХХ | — |
Раки | ХХХХ | — |
Устрицы | ХХХХ | — |
Мидии | ХХХ | — |
Из этой таблицы видно, что если продукт на вкус кислый, он не обязательно даст окисление организма. Например, лимоны, яблоки ощелачивают организм.
Примечание:
Дорогие друзья! Эта таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, составленная в прошлом веке, кочует из блога в блог.
Моя устремлённость доходить глубоко до сути вещей, особенно в том, о чем я пишу, привела меня к следующим выводам:
- Не известен первоисточник этой таблицы. Я не нашла его в интернете.
- Не известно, каким методом авторы измеряли показатель кислотности ph.
- Я своим прибором ph метром перепроверила кислотность некоторых продуктов. Например сахар, растворенный в воде, дает почти нейтральный показатель: чистая родниковая вода ph=7,4, а с растворённым в ней сахаром ph=7,3. Сырой белок яйца даёт в растворе с водой щелочную среду. Я проверила и некоторые другие продукты на кислотность и составила о них своё мнение.
Так что живём по пословице: «Доверяй, но проверяй».
- Н. Уокер прославился изданием книг о сокотерапии, сам применял сокотерапию к себе и прожил до 99 лет в здравии ума и тела. О его методе сокотерапии я расскажу в следующей публикации.
Как проверить ph организма
Проверьтеph -метром дважды в день уровень ph в моче или слюне.
Норма ph =6, 4 – 6, 5, т.е. немного кислый.
Этот показатель может варьироваться, например,
утром ph=6,0 – 6, 4
вечером ph=6,4-7, 0
Это тоже нормально.
Значит, вы питаетесь правильно с позиции соблюдения КЩР.
Как уменьшить окисление организма
Чтобы уменьшить окисление организма, надо:
- Пожить хотя бы один день в неделю на разгрузочной диете на яблоках и орехах.
- Правильно сочетать пищу, например, если едим окисляющее организм мясо, то гарниром выбрать салат из овощей.
- Правильно относиться к напиткам: не всё, что приятно, полезно. Например, кока кола имеет ph=2, 3 , пиво ph=5, и водка окисляют организм. Значит, эти напитки надо употреблять с осторожностью и редко. А предпочтение отдавать чистой воде, воде с содой, зелёному чаю, травяным целебным чаям, свеже выжатым сокам. Особенно полезен сок из смеси моркови и свеклы в сочетании 3:1. В него можно добавлять сок огурца.
- Ограничить употребление мясных продуктов, исключить колбасы и др. мясопродукты глубокой переработки.
- Чаще употреблять свёклу и варёную, и сырую. Свёкла – могучее крове-очищающее средство, помогающее от болезней.
Не навреди диетой!
Узнав о вреде окисления, нужно с пониманием относиться к тому, что пища не должна быть только ощелачивающая, так как ощелачивание организма напрягает регулирующие системы не меньше, чем при окислении. Необходимо прислушиваться к своему организму, он подскажет.
При вдумчивом отношении к продуктам питания вы восстановите КЩР, сильно укрепите здоровье, иммунитет, энергетику, вы будете летать как на крыльях, и всё успевать!
Друзья, прошу отозваться в комментариях, понравилась ли вам эта статья, какие мысли она вызвала .
Буду благодарна , если вы нажмете на кнопки соц сетей и поделитесь ею с друзьями.
С уважением и любовью, Алина Таранец
Продолжение следует…
Источник
Посмотрите статьи:
О кислотно-щелочном равновесии
Основные принципы правильного питания Андрея Ворона
Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона
Разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона
Автор: Алина Таранец
putikzdorovju.ru
Щелочная диета. список ощелачивающих и окисляющих продуктов
Человеческий организм имеет физиологическую склонность к окислению. Для нормальной жизнедеятельности организма должен поддерживаться постоянный кислотно- щелочной баланс крови и тканей.
Малейшее отклонение от нормы кислотно- щелочного баланса крови (7,35 – 7,45) грозит опасными для жизни последствиями. Решение этой серьёзной проблемы – дело врачей -профессионалов.
Не менее важно следить за Ph органических тканей. Тканевой ацидоз повышает риск возникновения хронических и дегенеративных заболеваний.
Симптомы ацидоза многочисленны: блуждающие боли, боли в суставах и мышцах, головные боли, депрессия, чувство тревоги, приступы паники, частые инфекции и т.д.
Возможно вам будут интересны препараты для похудения
Окисление, происходящее в тканях организма, возможно и важно регулировать при помощи питания. Достаточно увеличить употребление ощелачивающих продуктов и уменьшить продукты, повышающие кислотность.
ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА. СПИСОК ПРОДУКТОВ
Ощелачивающие продукты:
- Картофель
- Зелень сырая и варёная, салат, капуста, зелёная фасоль
- Цветные овощи
- Свежее сливочное масло
- Яичный желток
- Кукуруза
- Молоко, сметана, свежий творог
- Миндаль, миндальное молоко, каштаны, изюм, сухофрукты (кроме сушёных абрикосов и яблок)
- Минеральная щелочная вода
- Чёрные консервированные оливки
- Авокадо
- Оливковое масло холодного отжима
- Неочищенный, тёмный сахар
- Бобовые (ростки сои, тофу и горох)
- Соевое молоко
- Соль
- Морковь
- Кабачки
- Фенхель
Окисляющие продукты:
- Любое мясо, колбаса, рыба, морские продукты
- Яйца
- Сыры
- Сало
- Арахисовое масло, маргарин
- Все зерновые, хлеб, просо
- Белый сахар
- Сладкое, орехи (кроме миндаля ), тыквенные семечки
- Кофе, чай, какао и вино
- Красная фасоль
- Мёд (умеренно окисляющий эффект)
- Лук
- Белый рис (неочищенный рис – умеренно окисляющий эффект)
ТАБЛИЦА ОЩЕЛАЧИВАЮЩИХ И ОКИСЛЯЮЩИХ ПРОДУКТОВ
ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ВИДЕО
14 правил щелочного питания, топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи
magiclady.net
Ощелачивающие продукты, как понизить кислотность организма.
Всё чаще мы сталкиваемся в жизни с понятием — ощелачивающие продукты. Но что это за продукты и главное, для чего они необходимы знают очень не многие. Мы следим за уровнем сахара, холестерина в крови, а об состоянии кислотно-щелочного баланса в организме забываем, вернее, даже не задумываемся. А ведь это самый важный показатель для нашего здоровья.
Сколько раз в жизни мы слышали фразу — «мы то, что мы едим», но никогда не придавали ей значения. Мы как в топку закидываем в наш организм совершенно не задумываясь то, что иногда просто недопустимо. А ведь наш организм это мы сами, почему мы так бездумно относимся к своему здоровью?
Вы знаете, что большинство болезней. полнота, нарушение метаболизма идёт из закисленности нашего организма, нашей крови? Большинство из нас медленно умирают и не знают этого, кислота в крови постепенно разрушает клетки. Как узнать свой кислотно-щелочной баланс? Да очень просто, используйте лакмусовую бумажку из аптеки, проверьте слюну и мочу.
Щелочной баланс, как его поддержать и почему он так важен
Особенно важно соблюдение кислотно-щелочного баланса для крови. Совсем немного повышенный PH приводит к тому, что она практически перестаёт выполнять свою главную функцию — доставлять кислород к клеткам. Отсюда сразу идут развиваться патологии.
Все вы конечно же знаете, что кислота имеет свойство разъедать живую ткань. А чем ещё грозит нарушение кислотно-щелочного баланса, что важно знать, чтобы не допустить проблем и болезней, среди которых есть смертельные:
- Ухудшаются процессы обмена на клеточном уровне
- Быстро стареет и сморщивается кожа
- В клетках задерживается вода
- Организм начинает сам пытаться восстановить баланс. используя собственные ресурсы
- Понижается гемоглобин
- Появляется хроническая усталость
- Возникает остеопороз
- Нарушается умственная деятельность
- Возникают состояния апатии, депрессия
- В кислотной среде начинают быстро развиваться раковые клетки
- Возникает ацидоз
- Организм начинает накапливать жир, вы начинаете полнеть
- Нарушается функционирование щитовидной железы
Когда кислотность крови начинает повышаться, клетки организма вынуждены отдавать ей микроэлементы, чтобы хоть как-то урегулировать дисбаланс. Это идёт на уровне защиты организма от развития патологий. Но, конечно же, в итоге самим клеткам начинает не хватать жизненно необходимых ресурсов и патологии всё-таки начинают развиваться.
Причём, даже если вы пытаетесь сбросить лишний вес. то кортизол, который отвечает за углеводный баланс и повышается вместе с кислотностью, не даёт это сделать, он задерживает жир в клетках. А эти излишки жира не что иное, как излишняя для организма кислота, которую вы так рьяно употребляли в течение всей жизни.
Начинаются болезни, очень часто простудные заболевания, при повышенной кислотности крови, ещё и потому, что организм не может впитывать и удерживать витамины и микроэлементы. Как бы вы не пытались восстановить иммунитет или повысить гемоглобин, это получится очень тяжело и медленно.
Щелочные продукты питания необходимы для здоровья
Некоторые, узнав о последствиях закисления организма, начинают «перегибать палку» и употреблять только ощелачивающие организм продукты. Но такой подход не допустим, ведь тогда рацион получается однобоким и опять же ведёт к нарушениям обменных процессов.
Норма закисляющих и ощелачивающих продуктов в рационе в сутки должна состоять из равных частей. Только у людей с серьёзными заболеваниями норму щелочных продуктов имеет смысл повысить вдвое. Есть необходимо разные продукты, ведь кроме кислотно-щелочного баланса они снабжают нас витаминами, белками, жирами, углеводами, микроэлементами. И если в одних продуктах чего-то не хватает, организм должен получить необходимые для жизни вещества, из других.
Все щелочные продукты делятся на сильноощелачивающие, ощелачивающие и слабоощелачивающие. Самое интересное, что они иногда очень кислые на вкус, к примеру лимон считается одним из сильноощелачивающих. Поэтому по вкусу выбрать их никак не получится, не зная их действие.
Существует специальная таблица продуктов, ощелачивающих и закисляющих организм. Слабоощелачиваемые продукты в ней отмечены 0, ощелачиваемые 00, сильноощелачиваемые 000. По такому же принципу отмечены и закисляющие организм продукты.
Зная их, можно легко составлять себе сбалансированный рацион питания, который будет поддерживать состояние организма в норме. Если вы будете знать все эти продукты, их взаимодействие и влияние на организм, то сможете поддерживать свой вес постоянно в норме, причём не прилагая никаких усилий, будете иметь хороший обмен веществ и метаболизм, а значит выглядеть моложе, стройнее и практически не иметь никаких серьёзных заболеваний.
Таблица щелочных продуктов
К сильным ощелачивающим продуктам относится вода, это основа всего живого на земле и не нужно недооценивать её действие на нас. Вода поддерживает наши клетки в рабочем состоянии, влияя на сохранность наших органов и внешнего вида кожи, она помогает избавить организм от лишних вредных веществ, очищая нас через почки, кожу.
Ещё один сильноощелачивающий продукт — обычное свежее молоко, оно содержит животный белок и много кальция, которые как раз и помогают сбалансировать кислотно-щелочной баланс. Но, увы, молоко многим, особенно взрослым нельзя пить из-за индивидуальной непереносимости, поэтому его можно сквашивать и пить в виде сыворотки, молочнокислый продукт тоже является щелочным.
Свежая зелень, все виды салатов, все виды капусты, шпинат, латук — это масса полезных веществ, самых доступных для всех и ещё это щелочные продукты. Они должны быть на столе круглогодично, это и здоровое пищеварение, красивая кожа, стройное тело, сильные и эластичные мышцы.
Корнеплоды тоже хороший щелочной продукт. Наш привычный картофель является слабощелочным, но отожмите из сырой картошки сок и вы получите очень сильно ощелачивающий продукт.
К омолаживающим, продлевающим молодость и одновременно ощелачивающим относятся миндаль и авокадо. Кстати, миндаль — единственный из всех орехов, остальные являются нейтральными продуктами, как и все бобовые.
Как понизить кислотность в организме
Тут главное не путать, в желудке должна быть кислотная среда, ведь именно кислота участвует в переваривании пищи. А для уровня PH крови повышенная кислотность недопустима, только представьте, что по вашим венам, по всему организму разносится с каждым ударом сердца кислота.
Как же избежать этого? Просто правильно питаться. Изучите таблицу, посмотрите, что каждый день лежит на вашей тарелке. Если вы не можете ни дня без мяса, то на гарнир к нему подавайте овощи и зелень.
Избавьтесь от привычки пить алкоголь и кофе, или заедайте их щелочными продуктами. Пейте воду, она восстанавливает кислотно-щелочной баланс лучше всего
Ощелачивание и закисление организма
Закисление организма наблюдается у большинства людей на планете именно из-за бездумного и нерационального питания. Люди в большинстве своём чаще считают калории, интересуются содержанием витаминов, ищут продукты, которые помогут похудеть. Но о таком важно моменте, как закисление, и к чему оно приводит, даже не догадываются.
Очень много людей на планете больных на разных стадиях раком. Они тоже не подозревают, что болезнь развилась и прогрессирует из-за неправильного питания. Грибок кандида, вызывающий рак, очень любит кислую среду. Уже неоднократно доказано, что начиная ощелачивать организм, люди полностью излечиваются от этой страшной болезни.
loskskin.ru
Продукты ощелачивающие организм человека и их таблица
Кислотно-щелочной баланс играет важную роль в сохранении здоровья человека. В случае его нарушения происходит появления различных видов дискомфорта.
Для уравновешивания данного уровня необходимо правильно питаться и совмещать продукты питания по их свойствам.
Что такое кислотно-щелочной баланс?
Кислотно-щелочной баланс — это нормальный уровень соотношения кислот и щелочей в организме человека. Для нормального функционирования организма необходимо равновесие этих двух балансов, в случае каких либо отклонений у человека возникают заболевания различного рода.
Существуют некоторые причины, которые способны нарушить равновесие необходимого нормального уровня:
- Наличие большого количества минералов, которые способствуют ощелачиванию и окислению организма.
- Резкое снижение веса способствует понижению уровню щелочных запасов в организме.
- Не достаточное потребление жидкости.
- Неправильное питание, что приводит к переизбытку либо недостатку полезных минералов.
- Наличие инфекционных заболеваний, которые в большой степени способствуют окислению организма.
- Наличие большого количества токсинов и шлаков, которые способствуют нарушению нормального показателя баланса.
- Не полноценная активность печени, что способствует выделению в организме кислот.
Полезно знать! Полноценное сбалансирование питание способно восстанавливать необходимый баланс и предотвращать появление большого количества кислот, которые ухудшают работу желудка, провоцируют размножение вредных бактерий.
Как проверить баланс организма?
Для проведения анализа можно использовать мочу и слюну, в виде реактива необходимо применить лакмусовую бумагу, которая приобретается в аптеке.
В случае если используется моча, не следует использовать утреннюю, так как после ночи жидкость будет содержать большое количество различных кислот. После многократных проверок необходимо вывести среднеарифметическое число, которое и будет являться необходимым показателем.
Показатель следует расшифровывать как:
- Баланс рН до 7 — преимущество в окислении организма.
- Баланс рН свыше 7,5 — преимущество щелочного баланса.
По причине неправильного питания у многих людей баланс имеет кислотное преимущество.
Как нормализовать кислотно-щелочную среду организма?
Для того чтобы организм мог беспрепятственно справляться с различными видами заболеваний и без труда переварить всю употреблённую пищу, необходимо иметь нормальный баланс щелочей и кислот.
Для уравновешивания кислотно-щелочной среды необходимо правильно подходить к выбору употребляемой пищи и следить за равномерным потреблением продуктов, которые способны ощелачиванию и окислению.
Примечание! Также необходимо употреблять необходимое количество жидкости, так как организм человека в большей степени состоит из жидкости, постоянное поступление воды способно уравновесить баланс.
Что такое ощелачивающие продукты?
Ощелачивающие продукты способны благоприятно влиять на функционирование организма и выполняют следующие функции:
- Выводят шлаки и токсины из организма человека
- Способствуют усвоению полезных веществ из употребляемой пищи
- Способствует нормальному развитию клеток
К ощелачивающим продуктам следует отнести растительную пищу, которая легко усваивается и не загрязняет организм различными вредными веществами. С помощью ощелачивающих продуктов происходит быстрое усвоение пищи и предупреждение развития различных видов заболеваний.
Продукты, ощелачивающие организм человека — таблица
Среди продуктов, которые содержат ощелачивающие свойства, следует отметить следующие:
Щелочная пища, ощелачивающая организм человека | |||||||
Продукты | Сильное значение | Среднее значение | Слабое значение | Продукты | Сильное значение | Среднее значение | Слабое значение |
Сушеные абрикосы | * | Перец | * | ||||
Инжир | * | Бобы свежие | * | ||||
Ягоды | * | Картофель | * | ||||
Сельдерей | * | Овсянка | * | ||||
Огурцы | * | Молоко | * | ||||
Латук | * | Молочная сыворотка | * | ||||
Помидоры | * | Яблоки сушёные | * | ||||
Свёкла | * | Яблоки свежие | * | ||||
Морковь | * | Виноградный сок | * | ||||
Свежие абрикосы | * | Бананы | * | ||||
Сушеные сливы | * | Вишни | * | ||||
Персик | * | Изюм | * | ||||
Лимонный сок | * | Финики | * | ||||
Апельсиновый сок | * | Лук | * | ||||
Арбузы | * | Зеленый горошек | * | ||||
Дыни | * | Миндаль | * | ||||
Чернослив | * | Клюква | * | ||||
Смородина | * | Сало | * | ||||
Фрукты | * | Творог | * | ||||
Капуста | * | Петрушка | * | ||||
Одуванчик | * | Чеснок | * | ||||
Пастернак | * | Укроп | * | ||||
Редис | * | Тыква | * |
Данные виды пищи рекомендовано употреблять для выравнивания кислотно-щелочного баланса.
Правильное сочетание блюд
Большое значение имеет правильное распределение блюд перед употреблением. Не совместимые друг с другом продукты способствуют нарушению баланса рН, что приводит к плохому усвоению, нарушению пищеварения.
Все виды продуктов имею разделение на: белковые, углеводные и нейтральные.
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
В случае если не соблюдено правильное сочетание блюд в организме человека, происходит процесс неправильного пищеварения, что приводит к брожению непереваренных продуктов, вследствие чего возникают различные заболевания, а также лишний вес.
Для правильного сочетания блюд следует придерживаться таких показателей:
- Мясные, рыбные блюда необходимо сочетать с овощами и зеленью. При такой комбинации происходит быстрое усвоение необходимых веществ и выведение холестерина естественным способом.
- Блюда, которые содержат зернобобовые необходимо сочетать с овощами и легкими видами жиров (растительное масло, сметана)
- Кондитерские изделия – данный вид продуктов способны в большой степени окислять организм, поэтому необходимо уменьшать ежедневное употребление до минимального совмещая с цитрусовыми соками натурального отжима.
- Мучная продукция считается отдельным типом блюда, которая не совмещается с остальными
- Молочные продукты необходимо употреблять отдельно от остальных видов блюд, так как молоко способно обволакивать пищу, препятствовать ее усвоению
- Блюда, которые содержат яйца, употребляются вместе с не крахмальными овощами, что способствует выведению вредного холестерина.
Полезно знать! Соблюдение правильного сочетания блюд позволит не только улучшить работу пищеварительных органов, но также сбросить лишний вес.
Принципы питания при щелочной диете
При применении щелочной диеты необходимо использовать следующие принципы:
- Постепенно снижать прием пищи, которая обладает большим окислительным свойством
- Все овощи необходимо употреблять в вареном виде
- Снижается потребление мясного продукта жирных сортов, вводиться в рацион мясо птицы, говядины, приготовленные на пару или отваренные.
- Полностью исключаются кондитерская продукция, сахар
- Рекомендовано питаться часто, но небольшими порциями
- Употребляется в большом количестве негазированная вода, свежевыжатые соки
- Черный чай необходимо заменить ромашковым либо мятным
- Необходимо уделять большое внимание времени употребления пищи, каждая порция должна тщательно пережёвываться.
Отметим! Применять щелочную диету необходимо, в случае если человек чувствует постоянную усталость, наблюдает сбои в пищеварительном процессе. Кроме того щелочная диета способствует снижению веса, а также предотвращает снижение образования песка и камней в почках.
Меню на день
Завтрак — отварные морковь и свёкла с растительным маслом, зеленое яблоко, стакан натурального обезжиренного йогурта.
Поздний завтрак — перекус сухофруктами
Обед – вареная куриная грудка, овощное рагу, чай с ромашки
Полдник – салат со свежих помидора и огурца с растительным маслом
Ужин – салат с капусты и огурца заправленного обезжиренной сметаной, травяной чай.
Понятие окисляющих продуктов
Некоторые виды пищи способны окислять организм человека, что приводит к медленному перевариванию продуктов, различным проблемам, которые связаны со здоровьем ЖКТ.
Под понятием окисляющих продуктов следует понимать наличие в определённых типах продуктов веществ, которые повышают кислотную среду в желудке, что способствует развитию благоприятных условий для инфекций.
Очень часто признаком повышенной кислотности у человека являются следующие виды признаков:
- Проблемная кожа
- Артрит
- Головные боли
- Наличие постоянных простудных заболеваний
- Аллергические реакции
- Изжога
- Запоры
- Лишний вес
Полезно знать! Для снижения уровня окисляемости организма необходимо вводить ощелачивающую пищу, которая способна восстановить необходимую полезную среду.
Что относиться к окисляющим продуктам?
К продуктам, которые окисляют организм, относятся следующие:
- Хлебобулочные изделия
- Мучные изделия
- Газированные напитки
- Алкогольные напитки
- Сахар
- Мясо
- Кондитерские изделия
- Различные соусы и майонез
- Колбасные изделия
- Консервы
- Еда для быстрого питания (чипсы, бургеры)
Важно! Также к данному списку продуктов необходимо отнести молочную продукцию высокой жирности и рыбное мясо жирных сортов.
Как понизить кислотность в организме?
Для того чтобы снизить уровень кислотности в организме, необходимо сбалансировано употреблять пищу, отдавать предпочтение правильному питанию.
Исключить прием вредных продуктов и сахара, а также употреблять большое количество негазированной воды.
Снизить потребление сладкого и производить один раз в неделю разгрузочные дни, которые позволят устранить скопившиеся токсины, шлаки.
Перекусы вредной едой необходимо заменить употреблением натуральных йогуртов и фруктов, уменьшить потребление алкогольных напитков, которые имеют большое влияние на состояние уровня рН.
Нормальный уровень рН для человека находиться на отметке 7-7.2 бала, в случае если показатели увеличены или уменьшены необходимо производить уравновешивание между кислой и щелочной средой.
Для этого рекомендовано использовать различные виды полезной пищи, которые не только настроят правильную работу организма, но и позволят сбросить лишний вес.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ →
Читайте также:
fitburn.ru
Ощелачивающие продукты
Здравствуйте, друзья!
В предыдущем посте о Вальгусное отклонение и подагру я затронула тему об ощелачивании организма и сегодня хочу рассказать поподробнее.
Врачами-физиологами было обнаружено, что для стабильной работы обмена веществ необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Если же в крови кислоты больше нормы, то она пагубно влияет на ткани организма, снижает ферментативную активность (обмен веществ), способствует размножению болезнетворных бактерий, в том числе и раковых. Снижается иммунитет, организм не в силах бороться с инфекцией и вирусами. Чтобы разбавить кислоты, организм затормаживает водный обмен, чтобы разбавить кислоту, а это влияет на сосуды.
Для ощелачивания крови организм расходует минеральные вещества, которые необходимы для поддержания физической активности, умственной деятельности и спасают от депрессий — кальций, натрий, калий, железо, магний.
Если кальций не усваивается в костных тканях организма, то возможность развития остеопороза очень высока.
В рацион питания здорового человека должны входить 75-85% щелочных продуктов, тогда как в питании больного человека, их количество должно быть увеличено до 90%. Свойствами ощелачивания обладают овощи и фрукты.
Продукты очищающие и ощелачивающие организм:
Сильно ощелачивающие:
Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, чеснок, сырой шпинат, брокколи, морская капуста.
Лимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя, урюк, курага
Травяные чаи, лимонная вода
Ощелачивающие:
Бамия, тыква, стручковая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цуккини, батат, рожковое дерево
Финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, синий изюм, абрикосы
Миндаль
Льняное масло
Грудное молоко
Зеленый чай
Слабо ощелачивающие:
Свежий мед, сахар-сырец
Апельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо
Морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофель с кожурой, оливки, соевые бобы, тофу
Каштаны.
Рапсовое масло.
Амарант, просо, дикий рис, киноа
Соевый сыр, соевое молоко, козье молоко, козий сыр, сыворотка
Имбирный чай
Слабо закисляющие:
Обработанный мед, патока
Сливы, консервированные фруктовые соки
Приготовленный шпинат, фасоль
Семена тыквы, семена подсолнечника
Кукурузное масло
Хлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис
Оленина, рыба из холодных морей
Яйца, масло, йогурт, пахта, творог
Чай
Закисляющие:
Белый сахар, коричневый сахар
Вишня
Картофель (без кожуры), пестрая фасоль, белая фасоль, полулунная фасоль, ревень
Пекан, кешью
Белый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь
Индейка, курица, баранина
Сырое молоко
Кофе
Сильно закисляющие:
Заменители сахара — Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet’n Low
Черника, клюква, чернослив
Какао, шоколад
Арахис, грецкие орехи
Пшеница, белая мука, печенье, макароны
Говядина, свинина, моллюски
Сыр, гомогенизированное молоко, мороженое
Пиво, безалкогольные напитки
В общем, из всего списка можно сделать вывод, что овощи и фрукты-это наша живительная сила. Поэтому давайте стараться есть менее рафинированную и обработанную пищу.
Здоровья нам всем крепкого!
sofial.ru
Ощелачивающие продукты
Множество болезней возникает из-за нарушения кислотно-щелочного баланса организма. В 1931 году биохимик, врач и физиолог Отто Варбург из Германии был удостоен Нобелевской премии за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и закислением внутренней среды организма. А вот щелочная среда совершенно не способствует обитанию раковых клеток.
У большинства людей нарушен кислотно-щелочной баланс, и из-за этого развиваются болезни. При этом сначала ты чувствуешь постоянную усталость, появляются головокружения, головные боли, судороги, бессонница и учащаются простудные заболевания.
Каждый из нас может самостоятельно определить свой кислотно-щелочной баланс с помощью специального теста. Его можно приобрести в аптеке с инструкцией по использованию. Оптимальным является рН-баланс 7. Проверять его лучше всего за час до еды или через два часа после.
Если у тебя рН меньше этого показателя, то в организме создана благоприятная среда для развития инфекций. Изменить это можно с помощью продуктов питания, которые помогут сдвинуть баланс организма в щелочную сторону. Защелачивание организма встречается сейчас крайне редко, поэтому ощелачивающие продукты в разумных количествах полезны всем.
Как улучшить здоровье с помощью продуктов питания
Из этой таблицы ты сможешь узнать, в какой степени продукты влияют на кислотно-щелочной баланс организма.
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание;
00 — среднее окисление или ощелачивание;
000 — сильное окисление или ощелачивание;
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
Профилактика — это залог крепкого здоровья. Следи периодически за рН-балансом организма во избежание многих заболеваний.
Поделись с друзьями этой полезной информацией, которая поможет сохранить здоровье!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc