Ореховое молоко рецепт – 15 советов для приготовления орехового молока из любых орехов или семян в домашних условиях

    Содержание

    Ореховое молоко — полезные свойства и рецепт приготовления

    Всем большой привет!

    Вот уже больше месяца, как я стала готовить ореховое молоко -напиток красоты и здоровья.

    Его питательная ценность многократно превосходит коровье молоко, а великолепный сбалансированный состав белков, углеводов и полезных жиров, наделяет этот продукт удивительной пользой для нашего организма.

    Ореховое молоко очень богато витаминами группы В,  магнием, кальцием, фосфором и калием.

    Это чудесный источник натурального витамина Е, сильнейшего антиоксиданта и незаменимого компонента красоты для нашей кожи.

    Оно может служить отличной альтернативой коровьему молоку  для тех, у кого аллергия на молочные продукты и для тех, кто их просто не ест.

    Ореховое молоко — полезные свойства и секреты приготовления

    Я с детства не пью молоко и не люблю молочные продукты, поэтому для меня такое молоко стало открытием, чему я очень рада.

    Ореховое молоко можно добавлять в смузи, коктейли, готовить на его основе мороженое, и просто употреблять самостоятельно.

    Его можно подсластить мёдом, сиропом топинамбура или агавы, добавить зерна ванили или порошок какао, корицу или мускатный орех.

    Достаточно употреблять всего лишь 1 маленький стакан орехового молока, чтобы чувствовать себя бодрым в течении всего дня.

    Такого молоко отлично восполняет запас сил после тяжелой работы или спортивной тренировки.

    Как сделать ореховое молоко?

    Ореховое молоко можно готовить из грецких орехов, миндаля, кешью, кунжута или из смеси этих орехов. Я предлагаю вам молоко из смеси грецких орехов и миндаля.

    Но, вы можете взять абсолютно любые орехи (просто грецкие орехи,  кешью или фундук)

    Рецепт орехового молока

    Вам понадобятся следующие компоненты:

    • 100, о ореховой смеси ( миндаль и грецкие орехи)
    • 1 литр чистой фильтрованной воды
    • 1 ст. л мёда
    • соль

    Технология приготовления орехового молока:

    1. Для начала орехи нужно замочить в миске с водой на ночь. Воду слить и орехи промыть под проточной водой.
    2. Теперь высыпаем орехи в блендер, добавляем воду, соль и мед.
    3.  А теперь очень  интенсивно, в течении двух минут, взбиваем воду с орехами. Чем мощнее  будет ваш блендер, тем тщательнее измельчатся орехи. Взбивая, вы заметите, как вода будет превращаться в молоко.
    4. Теперь готовую смесь нужно будет тщательно процедить через марлю или очень мелкое ситечко. И перелить в контейнер для хранения. Говорят, что специально для этих целей, продают специальные мешочки, но я таких не встречала.

    Как хранить ореховое молоко?

    Такое молоко может легко хранится в холодильнике три дня.

    Перед употреблением, его нужно будет тщательно взбалтывать, потому что оно на своей поверхности может образовывать пенку.

    Что можно добавлять в ореховое молоко?

    Это молоко можно сделать еще более вкусным, добавив в орехи при взбивании, предварительно замоченные финики или инжир без семян, ложечку миндального масла и какао порошка.

    Подать можно посыпав корицей или тертым мускатным орехом.

    Видео рецепт приготовления орехового молока

    Если вам стало что-то непонятно в технологии приготовления орехового молока, посмотрите этот видео ролик.

    Такое молоко понравится всем, его с удовольствием пьют дети.

    Конечно, орехи сейчас достаточно дорогой продукт, но у вас из 100, 0 орехов может получится целый литр полезнейшего и питательного напитка.

    Попробуйте готовить его хотя бы раз в неделю и даже в этом случае, вы получите огромную пользу для вашего организма.

    А Вы делаете ореховое молоко?

    Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

    Будьте здоровы и берегите себя!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

    zdorovyda.ru

    Как приготовить ореховое молоко | Salatshop ♥ You

    В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы. 

     

    Автор: Оля Малышева

     

    Из чего

    Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.

    ☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.

    Как

    Формула орехового молока выглядит так:
    Орехи + питьевая вода + блендер + сито

    Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.

    * Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

    Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.

    На раз-два

    1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

    2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока (google it!).

    Наглядно увидеть процесс можно в этом видео из блога My New Roots

    Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

    Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.

    10 рецептов с ореховым молоком:

    1. Шоколадный коктейль
    2. Лимонный смузи
    3. Зеленый «йогурт»
    4. «Йогурт» с черной смородиной
    5. Клубника с зеленым кремом
    6. Горячее шоколадное молоко
    7. Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
    8. Смузи с голубикой
    9. Смузи из орехового молока и ягод
    10. Клубничный смузи с авокадо

    salatshop.ru

    РЕЦЕПТЫ: Молоко из грецких орехов

    Коровье молоко усваивается организмом человека не всегда хорошо. Особенно это касается пожилых людей и маленьких детей (именно поэтому большинство молочных смесей изготавливается на основе козьего или соевого молока). К тому же, согласно книге «Китайское исследование», белок коровьего молока может быть причиной некоторых аутоиммунных заболеваний.

    Ядра плодов грецкого ореха содержат жирное масло (до 60—76%), белковые вещества (до 21%), углеводы (до 7%), провитамин А, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин). Жирное масло грецкого ореха состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот.
    «Википедия»

    При изготовлении молока часть полезных свойств теряется, однако большинство всё же остаётся.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 3 стакана воды + вода для замачивания;
    • мёд по вкусу;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Отмеряете орехи при помощи стакана любого объёма и заливаете холодной питьевой водой так, чтобы она покрывала орехи. Оставляете на ночь в холодильнике. Утром достаёте орехи, сливаете воду, пересыпаете их в блендер и заливаете тремя стаканами (того же объёма, что вы использовали для орехов) холодной воды.

    Взбиваете блендером в течение нескольких минут до однородной массы и процеживаете через марлю. После этого можете добавить немного мёда и ванилина по вкусу, а можете оставить молоко чистым. Срок хранения — 2–3 дня в холодильнике.

    На основе этого молока можно приготовить очень вкусные коктейли! Первый вариант: взбиваем его с бананом, финиками (3–4 штучки без косточек), щепоткой корицы и мёдом. Второй вариант: взбиваем вместе с корицей, мускатным орехом, мёдом и финиками (5–6 штучек). Количество бананов и фиников вы можете регулировать по вашему вкусу.

    Ещё один вариант — использовать ореховое молоко в качестве основы для коктейлей с протеиновым порошком, замороженными ягодами (любыми, на ваш вкус) и мёдом, а также добавлять его в кофе. Единственное но: это молоко по консистенции получается не очень однородным, при добавлении в кофе оно разделяется на хлопья и выглядит не очень аппетитно, поэтому его нужно хорошо размешивать.

    Несмотря на то, что я не очень люблю грецкие орехи, молоко из них мне понравилось! У него приятный вкус, кофе получается просто изумительным. Если вам покажется, что молоко недостаточно насыщенное, в следующий раз добавьте меньше воды.

    И не забывайте о том, что это ореховое молоко очень калорийное: в 100 мл содержится 79 ккал. Не стоит пить его в большом количестве и потому, что орехи — продукт хоть и полезный, но довольно сложный для переваривания. Вы же не пьёте коровье молоко литрами?

    В следующий раз будем экспериментировать с рисовым молоком и обязательно поделимся результатами!

    lifehacker.ru

    Ореховое молоко (напиток из орехов)


    Ореховое молоко считается необычным и полезным напитком. Иногда это очень даже достойная замена коровьему молоку, например, при аллергии или вегетарианстве.

    Что такое ореховое молоко

    Что же считается ореховым молоком? Это напиток, который получают из молотых орехов или семечек. Для приготовления используются самые разнообразные орехи – грецкие, миндальные, кедровые. Вкусное молочко получается из фундука, кешью и бразильского ореха. Изготавливают молоко и из сырых семечек, в основном это кунжут, мак и тыквенные семечки.

    Напиток готовится особым способом, для рецепта нужна вода и не жареные орехи. На вид получается обычное молоко, только с более приятным вкусом. Рецепт достаточно прост, его можно готовить в домашних условиях и включать в ежедневное меню.

    Применение и полезные свойства орехового молока

    Ореховое молоко относится к полезным и питательным продуктам. Известно, что в древности его использовали в монастырский пост, так как напиток богат витаминами и микроэлементами. К тому же он хорошо усваивается организмом, ведь для переваривания орехов требуется меньше желудочного сока.

    Полезные свойства орехового напитка:

    • Ореховый белок содержит много аминокислот, а это очень ценно для растущего организма. Например, лизина в нем больше, чем в куриных яйцах.
    • Ежедневное употребление молока из орехов оказывает благоприятное действие на работу сердца, так как в нем отсутствует холестерин и насыщенные жиры.
    • Продукт богат содержанием кальция и витамина D, что делает его хорошим средством для укрепления зубов и костей.
    • Высокое содержание жирных кислот омега.
    • Низкое содержание углеводов и натрия.

    Помимо прочего, высокая концентрация витаминов A, PP, B1, B2 и C делает ореховое молоко питательным напитком, а отсутствие лактозы помогает справляться с аллергией и пищеварительными нарушениями.

    Молоко из орехов применяют при диетах, используют в детском меню. Напиток включают в свой рацион вегетарианцы и сыроеды. А вкусовые оттенки молочка позволяют включать его во многие кулинарные рецепты.

     После утренней пробежки, данное молоко будет хорошим дополнением. Даже если вы не любитель бегать по утрам, то это не беда. Решение проблемы можно найти в скакалке, занимает мало места, практична и результативна.

    Подготовка к приготовлению

    Ингредиенты: вода, любые орехи в не жареном виде. В некоторых рецептах встречается соль, но это на любителя.

    Для смешивания ингредиентов понадобится блендер и сито.

    Для приготовления орехового молока на четырех человек понадобится 1 стакан орехов и 4 стакана воды. Такое соотношение позволяет получить 4 стакана орехового напитка. Если есть желание получить более густой напиток, то можно использовать 1 стакан орехов и 3 стакана воды. В меньшей пропорции молоко получается более ароматным.

    Орехи замачивают на ночь, но при отсутствии времени не возбраняется смешивать и сухие орехи.

    Рецепт приготовления молока из орехов

    1. Орехи и воду смешивают в блендере. Быстрота приготовления зависит от мощности блендера. Хороший аппарат взбивает смесь за минуту. Если масса стала однородной и белой, то можно говорить о готовности.
    2. Готовое ореховое молочко пропускают через марлю или сито. В продаже имеется и специальный процеживатель для орехового молока в виде мешочка.
    3. Питательное молоко готово. Его можно подсластить медом, финиками, добавить специи, например, ваниль.

    При процеживании остается ореховая паста, ее иногда используют для добавки в салаты или овощные блюда.

    Употребление и хранение орехового молока

    Ореховый напиток употребляют как самостоятельный продукт, изготавливают из него йогурты, кефир. Попробуйте приготовить на основе вкусного молочка коктейли с добавлением любого сока или ягод. Добавляйте его в обычные рецепты вместо коровьего молока.

    Молоко из орехов хорошо сочетается с другими продуктами, его можно применять при раздельном питании – овощами, фруктами, ягодами.

    Внимание, ореховый напиток несовместим с дыней, бананами, картофелем.

    Чтобы напиток не испортился, его помещают в холодильник для хранения. Держать его нужно в закрытой бутылке, срок хранения – 3 дня.

    Итак, ореховое молоко имеет ряд неоспоримых достоинств. Оно заменяет коровье молоко, обладает питательным и полезным составом, его легко сделать в домашних условиях. Попробуйте приготовить необычный напиток, уверены, что вы будете впечатлены результатом. Ждем ваших впечатлений и отзывов!

    Если возникли вопросы – задавайте

     

    www.davajpohudeem.com

    Ореховое молоко | Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 1 бутылка
    • Время приготовления: 12 часов 30 минут

    Если у вас непереносимость лактозы, или же вы сторонник веганизма, или же поститесь, то ореховое молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку.

    На примере миндального молока рассмотрим процесс приготовления орехового молока. Его легко приготовить дома, оно универсально в использовании: подходит для каш, для овсянки, в кофе…

    Все, что потребуется — это орехи, вода и блендер.

    Продукты

    200 г миндаля или 1 чашка
    1 л воды (фильтрованная) для замачивания + 4 чашки фильтрованной воды для приготовления молока

    Кстати, хочу поделиться с вами интересной интернет-услугой! …вы же знаете, что когда сидишь за компьютером, перестаешь замечать время! Но теперь вы сможете, не отходя от компьютера, следить за тем, как утекает время, как бежит время…
    Воспользуйтесь таймером на сайте http://online-timer.ru/тут и таймер и секундомер онлайн! Ставьте спокойно на плиту кастрюльку… и все будет ОК! Секундомер со звуком вам поможет вернуться в настоящее! Это так удобно!

    Ореховое молоко из миндаля

    Одну чашку миндаля – приблизительно 200 г – замочить в фильтрованной воде на 8 — 12 часов.

    Миндаль промыть и очистить от кожицы.

    Переложить в блендер.

     

    Залить 4 чашками фильтрованной воды и смолоть в блендере до однородного состояния.

     

    Кусочек ткани положить в миску.

    Вылить смесь в миску.

    Края ткани свести в узелок и отжать жидкость.

     

    Полученное молоко перелить в бутылку. Хранить можно в холодильнике 3-4 дня.

    Совет!

    Ореховый жмых можно высушить и смолоть в муку. Использовать для выпечки.

    Кстати, молоко может разделиться — это не страшно, надо перед употреблением молоко в бутылке хорошо встряхнуть.

    Ореховое молоко можно приготовить из других орехов.

    Различие в приготовлении молока из других орехов отличается лишь тем, как долго должны замачиваться орехи.

    Миндаль: 8 — 12 часов
    Лесные орехи: 8 часов
    Макадамия: 8 часов
    Арахис: 8 часов
    Кедровые орехи: 8 часов
    Орехи пекан: 4 — 6 часов
    Грецкие орехи: 4 часа
    Орехи кешью: 2 часа
    Фисташки: замачивание не требуется
    Бразильские орехи: замачивание не требуется

    Вот так просто готовится ореховое молоко!

    Совет!

    Миндаль перед замачиванием промыть!
    Для подслащения рекомендуется добавить в блендер и смолоть вместе с миндалем несколько фиников. Можно подсластить медом.

    Как употреблять миндальное молоко

    1. Как напиток вместо коровьего молока;
    2. Для приготовления напитков — коктейлей, смузи и др.;
    3. Для каш и овсяных хлопьев;
    4. Для соусов и запеканок;
    5. Для десертов — мороженое, муссы и др.

    Кроме того надо знать о пользе миндального молока: содержит витамины B1, B3, B3, B5, B6, B9, C, E и K; минеральные вещества как: магний, кальций, железо, калий, цинк и фосфор. Молоко питательное, но лишний вес с ним не страшен!

    Миндальное молоко регулирует обмен веществ — это влияет позитивно на фигуру, а также регулирует сахар в крови и содержание холестерина.

    0

    Пищевая ценность:

    • Калории: в 100 мл миндального молока 24 ккал
    • Жиры: 1.1 г
    • Углеводы: 3 г

    Приятного аппетита!

    web-restoran.ru

    Рецепт Веганское ореховое молоко


    Сегодня мы рады поделиться с вами самыми вкусными, простыми и полезными рецептами орехового молока. Освоив метод приготовления молока из орехов, вы сможете придумывать собственные рецепты коктейлей или использовать его в кулинарии.


     


     


    Мы рекомендуем замачивать орехи перед использованием, чтобы нейтрализовать химические вещества, ингибиторы, ферменты и токсины, которые защищают растение во время роста. Эти вещества плохо перевариваются и препятствуют правильному усвоению кальция, магния, железа и других ценных элементов. Очень простой процесс замачивания нейтрализует эти вещества. Кроме того, замачивание делает вкус исходного продукта более приятным и насыщенным.


     


    Ванильное миндальное молоко


     


    Миндальное молоко отлично сочетается со сладким ароматом ванили. Попробуйте этот волшебный напиток!


     


     


    Ингредиенты (на 1 литр молока):


     


    1-2 чашки сырого не соленого миндаля


    4 стакана фильтрованной воды


    щепотка морской соли (по желанию)


    1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)


    1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)


     


    Инструкция по приготовлению


     


    — Замочите миндаль вместе с ванилью на 8-12 часов в фильтрованной воде.


    — Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.


    — Миндаль, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.


    — Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.


     


    Примечания.


    * Вы можете использовать 1 стакан орехов на 1 литр молока, но если хотите сделать его более насыщенным, то используйте 2 чашки.


    * Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.


    * В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.


     


    Ванильное молоко из кешью


     


    Удивительно сливочное и ароматное молоко. 


     


     


    Ингредиенты (на 1 литр молока):


     


    1-2 чашки сырого не соленого кешью


    4 стакана фильтрованной воды


    щепотка морской соли (по желанию)


    1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)


    1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)


     


    Инструкция по приготовлению


     


    — Замочите кешью вместе со стручком ванили на 2 часа в фильтрованной воде.


    — Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.


    — Кешью, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.


    — Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.


     


    Примечания.


    * Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.


    * В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.


     


     


    Миндальное молоко с куркумой


     


    Этот напиток вкусный и в холодном и в горячем виде. Если вы простужены, то горячее молоко с куркумой поможет вам выздороветь и почувствовать себя лучше.


     


     


    Ингредиенты (на 1 литр молока):


     


    1-2 чашки сырого не соленого миндаля


    4 стакана фильтрованной воды


    щепотка морской соли (по желанию)


    1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)


    1-2 ст.л. порошка куркумы (смело используйте 2 столовые ложки, так как у куркумы довольно мягкий вкус)


     


    Инструкция по приготовлению


     


    — Замочите миндаль в фильтрованной воде на 8-12 часов.


    — Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.


    — Миндаль, подсластитель, соль, куркуму и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.


    — Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.


     


    Примечания.


    * Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.


    * В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.


     


     


    Шоколадное молоко из фундука


     


    Это ореховое молоко буквально меняет жизнь к лучшему! На вкус это практически Nutella, но в виде напитка. Идеальный десерт на завтрак или ужин.


     


     


    Ингредиенты (на 1 литр молока):


     


    1-2 чашки сырого не соленого фундука


    4 стакана фильтрованной воды


    щепотка морской соли (по желанию)


    1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)


    1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта


    2 ст.л. какао-порошка


     


    Инструкция по приготовлению


     


    — Замочите фундук вместе со стручком ванили в фильтрованной воде на 8 часов.


    — Слейте воду и промойте орехи и ваниль под проточной водой.


    — Фундук, подсластитель, соль, какао, ваниль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочно-шоколадным и сверху появится пена.


    — Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.


     


    Примечания.


    * Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.


    * В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.


     


    Фисташковое молоко


     


    Фисташковое молоко имеет очень сильный ореховый аромат. Если вы любите фисташки, то этот рецепт определенно для вас. Кроме того, нежный зеленый оттенок молока смотрится довольно красиво и необычно. Для разнообразия можете добавить в фисташковое молоко немного молотого кардамона. Фисташковое молоко можно пить как самостоятельный напиток, так и добавлять в различные десерты и коктейли.


    Фисташковое молоко делается быстро, так как фисташки не нужно предварительно замачивать.


     


     


    Ингредиенты (на 1 литр молока):


     


    1-2 чашки сырых не соленых фисташек


    4 стакана фильтрованной воды


    щепотка морской соли (по желанию)


    1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)


    1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)


     


    Инструкция по приготовлению


     


    — Фисташки, подсластитель, соль, ваниль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочно-зеленым и сверху появится пена.


    — Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.


     


    Примечания.


    * Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.


    * В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.


     


    Способы применения орехового молока


     


    Естественно, что самое приятное – это просто пить ореховое молоко и наслаждаться его богатым вкусом. Также вы можете использовать ореховое молоко как обычное молоко в любых рецептах, где оно необходимо, в том числе хлебобулочных изделиях. Кроме того ореховое молоко отлично дополняет горячие напитки, такие как какао, кофе или чай латте.


    Совет: смешайте ореховое молоко с вашими любимыми ароматными специями, травами фруктами или ягодами и наслаждайтесь молочным коктейлем.


     


    Что делать с оставшейся мякотью от орехового молока?


     


    Мякоть, оставшуюся от молока, можно добавить в коктейли или к утренней овсянке, батончики гранола или в тесто для печенья. Заморозьте ее и используйте, когда вам удобно.


     


    Что такое мешочек для орехового молока?


     


    Мы используем специальный мешочек для отжима молока из орехов. Это простое приспособление, которое легко найти в магазинах здоровой пищи или в эко-лавках. Если вы не имеете под рукой такого мешочка, то его можно заменить марлей, тонким кухонным полотенцем или ситом с мелкими отверстиями.


     


    Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

    etlunch.ru

    Как приготовить молоко из орехов

    Несколько рецептов приготовления орехового молока — из миндаля, грецких орехов, кедровых орехов.

    Очень часто в кулинарных рецептах можно прочитать нечто сказочное, например: «А теперь добавьте четверть стакана молока кедрового ореха». Стоп… что за молоко? Кедровый орех вроде не корова и не доится. Так о чем речь?

    И все же речь именно о молоке орехов — грецких, лесных, миндальных, кедровых. В кулинарии (и — добавим — в лечебных целях тоже) используется молочный напиток самых разных орехов — в сущности, всех, какими богата природа. Каждый можно «выдоить», то есть приготовить особым образом вкусную и полезную смесь орехов с водой или молоком. Попробуйте, например, приготовить миндальное молоко, — вам понравится, вы захотите повторять это.

    Как приготовить молоко из орехов — инструкции

    Как приготовить миндальное молоко

    Важно! Речь может идти только о сладком миндале. Горький, если его смешать с водой, образует ядовитую синильную кислоту.

    Замочить орехи на ночь из расчета 1 часть орехов: 2 части воды. Утром снять с разбухшего миндаля кожицу и высушить орехи абсорбирующей бумагой или полотенцем. Затем измельчить миндаль блендером до консистенции каши и добавить воды (ее должно быть в 3 раза больше), перемешать и сразу процедить. Получается белая жидкость, очень похожая на молоко — миндальное молоко.

    Рецепт миндального молока.

    Как приготовить молоко из грецких орехов

    1) Тщательно измельчить орехи, подливая к ним холодную воду (можно, напротив, кипяток), размешивая и доводя до состояния кашицы или мягкого пюре. Настоять 2 часа и процедить. Если настаивать дольше, то вкус получится более кислым, кефирным. (Так что может получить «кефир» из грецких и любых других орехов).

    2) Замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, размякшие орехи потолочь и залить молоком. Оставить смесь на 3 часа, после чего кипятить, помешивая, на медленном огне около получаса. Процедить и остудить.

    3) Ядра ореха поджарить, потолочь. Добавить к этой массе на кончике ножа ванилин (можно чайную ложку меда) и залить молоком. Настоять на водяной бане или в теплой духовке полчаса.

    Как приготовить молоко из кедровых орехов

    Очищенные ядрышки орехов нужно растереть деревянным пестиком в деревянной ступке. Постепенно, по мере измельчения орехов, подливать воду вплоть до получения однородной кашицы. Затем эту кашицу следует разместить в стеклянную посуду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, слить, остудить и переместить в чистую посуду. Можно полученное молоко орехов процедить через мелкое сито.

    Аналогично готовится молоко из любых других орехов и семечек. В кулинарных целях использовать можно как саму жидкость, так и жмых.

    Это очень вкусный и «кулинарный» ингредиент многих рецептов. Кроме того, приготовленное миндальное молоко и молоко других орехов употребляют не в составе, а отдельно, самих по себе.

    volshebnaya-eda.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о