Ореховое молоко – Ореховое молоко: польза и калорийность напитка

Содержание

Ореховое молоко — польза напитка, рецепт как его приготовить

Ореховое молоко является продуктом, для производства которого используют воду и разнообразные орехи. Благодаря длительному взбиванию напиток приобретает однородную консистенцию.  Для орехового молока можно взять любые орешки, но наибольшей популярностью пользуются такие варианты: миндаль, кешью, бразильский орех, фисташки, фундук, грецкий и кедровый орех.

 

Ореховое молоко выделяется своей питательностью и необычным вкусом. Его уже огромное количество времени используют в монастырях в качестве диетического питания.

 

Польза орехового молока и лечение

 

Польза орехового молока обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Есть в этом продукте витамины группы В, которые положительно влияют на работу всего организма и в первую очередь на деятельность нервной системы. Благодаря этому можно избавиться от бессонницы, усталости и стресса. В состав орехового молока входит витамин РР, необходимый для нормального протекания окислительно-восстановительных процессов, а еще он нужен для жирового обмена в организме. 

 

Учитывая наличие аскорбиновой кислоты, происходит укрепление иммунитета, что позволяет организму лучше противостоять негативному влиянию вирусов и инфекций. Есть в ореховом молоке и витамин А, улучшающий зрение. Также в нем есть магний и калий, а эти минералы нужны для нормализации работы сердечнососудистой системы. Кроме этого, есть в этом напитке и железо, которое участвует в процессах кроветворения и во внутриклеточном обмене. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит восстановление и укрепление костной ткани. Еще есть в ореховом молоке сера, необходимая для нормального протекания обменных процессов в организме.

 

Этот напиток отлично усваивается организмом в сравнении с другими вариантами этого продукта. Стоит также заметить, что в отличие от коровьего молока, этот напиток можно сочетать с овощами, только за исключением картошки, а также с фруктами, только не с бананом.

 

Ореховое молоко в косметологии

 

В косметологии большой популярностью пользуется миндальное молочко. С его помощью можно снимать макияж и улучшить состояние кожи. Благодаря регулярному использованию можно улучшить обменные процессы, восстановить баланс жидкости в клетках и смягчить кожу.

 

Использование в кулинарии

 

Ореховое молоко является прекрасным самостоятельным напитком, хотя на его основе также можно приготовить много коктейлей. Также этот продукт входит в рецепты разных соусов и кисломолочных продуктов. Вообще, ореховое молоко можно использовать так же, как и более привычное для многих коровье.

 

Как приготовить ореховое молоко в домашних условиях?

 

Поскольку существует много разновидностей этого напитка, рассмотрим наиболее популярный и полезный вариант – миндальное молоко. Сделать его дома может практически каждый. Для этого вам необходимо взять 1 ст. миндальных орешков, 2 ст. ложки меда, 3 ст. воды, немного корицы или ваниль. Миндаль стоит замочить на ночь, утром очистить от кожуры и после измельчить при помощи блендера, при этом постепенно нужно добавлять воду. Затем добавьте мед и выбранную пряность. После этого, как жидкость будет тщательно перемешана, ее нужно процедить через марлю. Вот и все, ореховое молоко готово.

 

Вред орехового молока и противопоказания

 

Вред ореховое молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

xcook.info

Молоко из злаков и орехов: польза и вред

Всем привет!

А вы пьете молоко (уточню – коровье)?

Да – скажет часть из нас. А кто-то скажет, я давно вырос из младенцев, кто-то – не люблю вкус коровьего молока… у кого-то окажется аллергия на молочный белок, а у кого-то – недостаточность фермента для переваривания лактозы…

Для всех тех, кто не смог «подружиться» с коровьим молоком по причине индивидуальной непереносимости или принципиальных убеждений, а также для тех, кто любит открывать для себя новые вкусы – мой рассказ об «альтернативном молоке»!

Из статьи вы узнаете:

Молоко из злаков и орехов

Впервые встретилась я с ним в отделе для диабетиков. Почему продукт отнесен именно к этой группе, я так и не поняла – ведь нежный, оригинальный вкус этого напитка может понравиться каждому. Но не суть.

Как готовится молоко из злаков и орехов?

Растительный аналог привычного всем нам с детства белого напитка готовится путем выжимания или вымачивания сырья.

В качестве сырья используются орехи и семена всех видов:

  • Кешью
  • Кокос
  • Миндаль
  • Грецкий орех
  • Семечки подсолнуха
  • Семена тыквы
  • Арахис
  • Фундук
  • Бразильский орех
  • Фисташки

Звучит весьма аппетитно! и выглядит, кстати, тоже: ореховое молоко, приготовленное из фундука, например, на вкус напоминает «Нутеллу», а кокосовое – «Баунти».

Отличный способ полакомиться без лишних калорий!

В чем отличие злакового молока от коровьего?

Принципиальное отличие в том, что первый напиток – растительного, а второй – животного происхождения. Поэтому злаковое молоко  смело можно употреблять в пищу и строгим вегетарианцам, и несущим Пост людям.

На вид и вкус же оно аналогично привычному нам с детства белому напитку, хотя некоторые отличия, конечно, есть.

Напиток из грецкого ореха, например, на вид приятного светло-коричневого цвета, а миндальное отличается особым изумительным запахом.

Польза молока из орехов

  1. Главный и очевидный плюс этого продукта в том, что он становится отличной альтернативой «напитка от буренки» для аллергиков, вегетарианцев и многих других.
  2. В нем нет лактозы – обязательной составляющей «обычного» молока животного происхождения. Именно непереносимость лактозы чаще всего становится причиной отказа от этого напитка.
  3. Кроме этого, в нем меньше холестерина, чем в коровьем. При этом питательность обоих продуктов одинакова.
  4. Усваивается организмом человека легче растительное, чем буренкино.
  5. Растительное содержит больше мононенасыщенных (вредных) и меньше насыщенных (вредных) жиров.
  6. Каждый из видов злакового молока хорош по-своему: например, в маковом или в кунжутном кальция в 5 раз больше, чем в животном. А стаканчик молока из орехов фундука способно заменить баночку энергетического напитка – настолько оно питательно.

Как употреблять сей напиток растительного происхождения?

Элементарно – как и обычное — привычное! Пить в чистом виде, варить на нем кашу, добавлять в кофе и чай, готовить десерты…

Кроме этого, можно использовать его и как лекарство!

Миндальное, например, снижает уровень «плохого» холестерина, служит профилактикой остеопороза (за счет оооочень высокого содержания кальция) и помогает мозгу!

Ореховое же – чудесная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. А еще – диабета. Да и антиоксидантов в нем больше, чем в самых свежих и сладких апельсинах.

Соевое (самая популярная, пожалуй, разновидность растительного молока) станет отличным другом для диабетика, благодаря своей способности расщеплять сахар в крови. А также для гипертоников – из-за высокого содержания магния и калия, известных стабилизаторов артериального давления.

Кому нельзя молоко из орехов и злаков?

Есть ли противопоказания у столь замечательного во всех отношениях продукта? Несмотря на всю его полезность оно может нанести и вред. Диетологи советуют ограничить его потребление детьми раннего возраста (до 3 лет) – бытует мнение, что излишек напитка в рационе ребенка может стать причиной угнетения работы эндокринной системы.

Ну и, конечно, любой, даже самый полезный продукт хорош при умеренном употреблении – так что лакомьтесь на здоровье, но не забывайте вовремя останавливаться!

 

полезное

prekrasny-mir.ru

Ореховое молоко. Полезные свойства и состав

Различные виды орехов во все времена пользовались широкой популярностью благодаря своим замечательным вкусовым и полезным свойствам. Сейчас в каждом из современных супермаркетов можно приобрести орехи на любой вкус. Причем представлены орехи в самых разнообразных видах и состояниях — в свежем, жаренном, сладком и соленом. Кроме того, значительной популярностью пользуются орешки, очищенные от кожуры и покрытые нежной глазурью.

Под термином орехи биологи подразумевают съедобные плоды некоторых растений. В большинстве случаев в составе орехов присутствует достаточно твердая и жесткая кожура, а также съедобное ядро. В этом ядре содержится огромное множество очень ценных витаминов и элементов. Поэтому те люди, которые стараются как можно чаще лакомиться вкусными и полезными орешками, надежно защищены от возникновения многих серьезных заболеваний.

В кулинарной отрасли очень широко используются орехи в любом виде. Без них очень трудно было бы представить себе пекарское и кондитерское производство. Используют орехи в процессе приготовления самых разнообразных блюд — основных и первых блюд, легких закусок и салатов и т. д. Помимо этого, на основе орехов готовят другие продукты питания, которые также являются очень вкусными и полезными. Особого внимание заслуживает ореховое молоко — уникальный пищевой продукт, основными ингредиентами которого являются ореховые ядрышки и обычная питьевая вода.

Для того, чтобы приготовить ореховое молоко, можно использовать любые виды орехов. Но чаще всего в этих целях применяются кедровые орешки, миндаль, кешью, бразильский орех, фундук, фисташки, и, конечно же, всем знакомый грецкий орех.

Примечательно, что ореховое молоко, будучи одним из лучших вариантов постного напитка, с древних времен входило в рацион питания обитателей монастырей. По сравнению с традиционным молоком ореховое молоко гораздо легче усваивается человеческим организмом. Применяться оно может не только в качестве самостоятельного напитка, но и входить в состав коктейлей, йогуртов, соусов, а также некоторых других напитков и продуктов.

vkusnoblog.net

10 причин, почему стоит перейти на ореховое «молоко» — Все о еде и ее приготовлении

Все больше людей склоняются к употреблению продуктов растительного происхождения. И эта тенденция неспроста возникает именно сейчас. В то время, как вегетарианство, веганство и сыроедение требуют систематического и кардинального подхода (тут тебе не оправдаться за съеденный шницель тем, что у тёти вчера был юбилей) и потому ограничиваются рамками своих сообществ, – популярным становится более гибкий подход к питанию и здоровому образу жизни. От изнуряющих занятий в фитнес-залах мы переходим к приятному бегу по красивым паркам и набережным, от тревожных подсчетов калорий и строгого контроля веса – к чуткому внутреннему общению со своим организмом. Нам больше не хочется добиваться идеальных показателей – нам хочется получать удовольствие от жизни и при этом оставаться здоровыми.

Вот почему растет число людей, которые не готовы в полной мере отказаться от мяса, рыбы, сахара или молочных продуктов, но хотят сократить количество продуктов животного происхождения, заменив их продуктами на основе растительных компонентов.

Многие из таких продуктов обладают отличными вкусовыми качествами и натуральным составом – таким образом мы и проявляем заботу о здоровье, и получаем наслаждение от приема пищи. И если словом «суперфуды» уже мало кого удивишь – такие продукты как киноа, ягоды годжи и семена чиа, стали трендом последних лет, то «супердринки» – напитки, содержащие полезные вещества и приносящие пользу организму, – это новейший тренд.

Ореховые напитки (или как их еще называют ореховое «молоко») можно смело назвать супердринком: они действительно полезны и, к тому же, могут служить отличной альтернативой обычному молоку.

Что плохого в обычном молоке?

Обычному молоку приписывают много полезных свойств, но далеко не все из них соответствуют действительности. «Пейте дети молоко – будете здоровы», – говорили нам бабушки и дедушки. Однако главное слово в этой поговорке – «дети». В отличие от детей, взрослый человек употребляет гораздо больше различных продуктов, и множество из них — на основе молока (творог, масло, сыр и другие). Многие молочные продукты содержат молочный сахар (лактозу), переработать которую взрослому человеку труднее, чем ребенку: у нас для этого не хватает лактазы – специальных ферментов, вырабатываемых кишечником.

Неполноценное усвоение лактозы приводит к серьезным последствиям, говорит врач эндокринолог, диабетолог, диетолог, спортивный диетолог Ольга Михайловна Павлова: «нарушается переваривание, возникают жидкий стул, дискомфорт, тяжесть, вздутие живота. По данным различных исследователей, от 16 до 48% людей в РФ имеют дефицит лактазы, причём количество лактазы снижается с возрастом». Она также подчеркивает, что в состав молока входят белки – казеин и сывороточные белки: «Белки молока обладают иммуномодулирующими свойствами, из-за чего у людей со склонностью к аутоиммунным заболеваниям может стимулироваться аутоиммунитет, и заболевания обострятся». А в молоко фабричного производства часто еще и добавляются антибиотики и гормоны, о вреде которых известно давно.

Кроме того, дерматологи один за другим говорят о росте кожных воспалений на фоне употребления обычного молока. Конечно, для совершенно здорового человека небольшое количество обычного молока не опасно, однако пользы от него тоже практически никакой. Так что стоит рассмотреть действительно полезные альтернативы на растительной основе (например, ореховые напитки).

Что такое ореховое «молоко»?

Ореховое «молоко» – напиток, для производства которого используют воду и различные орехи. Замоченные орехи тщательно измельчаются, смешиваются с водой и другими растительными ингредиентами и в результат превращаются в однородный напиток, который внешне напоминает молоко. Практически любой орех может стать основой для этого уникального напитка.

В чем польза растительных напитков на основе орехов?

Орехи и напитки на их основе – удивительно полезны. Мало что может сравниться по своим ценным качествам с орехами. В сравнении с неореховыми видами «молока» (овес, рис, соя), в ореховых напитках содержится огромное количество питательных веществ и витаминов. Орехи очень богаты полезными жирами и белками, они помогут быстро восстановить энергию и силы вашего организма. А в сравнении с молоком животного происхождения, ореховое «молоко» усваивается организмом гораздо лучше.

В ореховых напитках есть калий и магний, которые полезны для сердца и сосудов, железо, необходимое для процесса кроветворения, витамины группы В, которые особенно важны для нервной системы. А напиток на основе грецкого ореха богат Омега-3 жирными кислотами, а также лецитином, которые благотворно сказываются на работе головного мозга, улучшая память и концентрацию.

Кому подходит ореховое «молоко»?

  • Людям с непереносимостью лактозы;
  • Людям с непереносимостью глютена;
  • Вегетарианцам и сыроедам;
  • Детям;
  • Спортсменам;
  • Людям, находящимся на диете для похудения;
  • Тем, кто соблюдает строгий пост;
  • Тем, кто любит здоровую и вкусную пищу.

С осторожностью этот напиток следует употреблять людям с аллергической реакцией на орехи и некоторыми другими заболеваниями.

Почему стоит обратить внимание на ореховые напитки Borges Natura?

Borges, в первую очередь, известен в России как лидер рынка оливкового масла. Но вместе с тем, компания еще с момента своего основания в 1896 году славится своими традициями производства и обработки орехов. Именно эти орехи стали основой новой линейки ореховых напитков Borges Natura.

В составе напитков Borges Natura на основе благородных орехов – вода из горных источников заповедника Монтсени, являющегося объектом охраны ЮНЕСКО; больше орехов, чем у напитков других производителей, а также отборный рис. Вот почему вкус ореховых напитков Borges Natura такой насыщенный, а сама компания заслужила лидирующее место на рынке орехов Испании.

Преимущества напитков Borges Natura на основе орехов:

  • Отсутствует лактоза;
  • Богаты витаминами и минералами;
  • Содержат ненасыщенные полезные жиры;
  • Только природные сахара;
  • Придадут сил и энергии;
  • Сочетаются с овощами, ягодами и фруктами;
  • Имеют отличные вкусовые качества.

Грецкий орех и миндаль считаются одними из самых полезных и вкусных орехов, и в Borges решили сосредоточиться именно на этих видах.

Преимущества ореховых напитков Borges Natura перед аналогами:

  • Высокое содержание орехов в напитке;
  • Нежная молочная текстура напитка;
  • Отсутствие лактозы и глютена;
  • 100% натуральный состав.

Как правильно употреблять ореховое «молоко»? Эксклюзивные рецепты от популярных блогеров!

Ореховый напиток можно не только пить в чистом виде, но и готовить на его основе самые разные блюда: каши, смузи, омлеты, заправлять напитком мюсли и даже использовать для выпечки. Популярные блогеры: нутрициологи Катя Жоголева @katya_zhogoleva и Аня Кирасирова @ahims_a, автор фитнес-курсов Елена Солар @slim_n_healthy, мама и автор блога о безмолочной диете Алина @bez_moloka попробовали ореховый напиток Borges Natura и остались настолько довольны его вкусовыми качествами и полезным составом, что составили собственные рецепты на его основе.

Итак, 4 авторских рецепта на основе орехового «молока» Borges Natura от тех, кто разбирается в здоровом питании, диетах и вкусной еде!

Рецепт полезного зеленого смузи от @katya_zhogoleva

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Ягоды (горсть любых ягод, можно замороженных) – 15 гр.
  • Зелень (большая горсть любой зелени, я использовала кейл и петрушку) – 20 гр.
  • Зеленая гречка (замоченная на ночь в воде) – 1 ст. л.
  • Миндальный напиток Borges Natura (самое вкусное миндальное «молочко» с идеальным составом, без сахара, без консервантов, без глютена) – 1 ст.

Миндаль – источник женской красоты, кладезь антиоксидантов, витамина Е и минералов). Кстати, у Borges Natura есть ещё напиток из грецкого ореха, с ним тоже получится очень вкусно (тем более, что грецкие орехи – источник омега-3).

Приготовление:

Все в блендер, 5 минут и готово!) Наслаждайтесь!

Манник без глютена от @bez_moloka

Ингредиенты (все должны быть комнатной температуры!):

  • Миндальный напиток Borges Natura (можно взять любое растительное молоко) – 360 мл.
  • Универсальная смесь без глютена – 200 гр.
  • Кокосовый сахар (можно сироп топинамбура, агавы или любой какой вам нравится) – 80 гр.
  • Рисовая манка – 260 гр.
  • Яйцо (или 1 банан, пюрировать) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус (не гасить!) – 1 ч.л.
  • Кокосовое масло (можно заменить его на другое полезное масло, например, масло виноградной косточки) – 80 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Все сухие ингредиенты складываем в миску (муку просеиваем вместе с разрыхлителем) и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Кокосовое масло топим.
  4. Добавляем в сухие ингредиенты ореховое «молоко», яйцо, растопленное кокосовое масло (не горячее!). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  5. В готовое тесто добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса и ещё раз как следует перемешиваем.
  6. При желании добавляем в тесто шоколад, сухофрукты, апельсиновую цедру, орехи и др. Хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем сразу около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой в нескольких местах.

Картошка с тофу в растительном соусе от @ahims_a

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сыр тофу
  • Миндальный напиток Borges Natura (можно взять любое растительное молоко)
  • Куркума
  • Черный перец
  • Соль
  • Лук сушеный

Приготовление:

  1. Отварить картошку. В это время слегка обжарить тофу.
  2. Порезать картошку крупными кубиками, залить ореховым «молоком» вместе с тофу. Можно использовать и другие виды растительных напитков, но ореховое Borges Natura придает этому блюду изысканные нотки орехов.
  3. Добавить куркуму, чёрный перец, соль, сушёный лук.
  4. Периодически помешивать и подождать пока молоко выпарится.

Готово, приятного аппетита!

Рецепт идеальной каши для завтрака от @slim_n_healthy

  • Во-первых, добавьте вкуса: попробуйте отварить кашу на ореховом «молоке» Borges Natura;
  • Во-вторых, добавьте красок – яркие ягоды, фрукты и даже овощи. У меня черника, можно вишню, запеченную тыкву, инжир, клубнику;
  • В-третьях, украсьте листиками мяты, кокосовой стружкой.

Далее покрошите грецкие орехи! Можно добавить другие сорта орехов, ещё я перемалываю льняные семечки, иначе они не усваиваются. Они придают интересный вкус каше и содержат омегу-3.

И напоследок, для белковой составляющей можно добавить творога. Но и без него уже будет вкусно и сытно.

На правах рекламы. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.



www.calorizator.ru

Ореховое молоко



Свойства орехового молока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ореховое молоко ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Об уникальных полезных свойствах такого дара природы как орехи знает пожалуй каждый. На прилавка современных отечественных продовольственных магазинов можно найти широкий ассортимент разнообразных видов орехов. Свежие или сырые, жаренные, соленые и сладкие, очищенные цельные ядра и орехи в глазури. Помимо того, в наше время у потребителя есть отличная возможность приобрести как экзотические, так и любимые и знакомые каждому с детства виды орехов.

С биологической точки зрения орехи — это съедобные плоды некоторых видов растений. Как правило, подавляющее большинство подвидов орехов состоят из съедобного ядра и скорлупы в некоторых случаях достаточно прочной. Стоит отметить, так же и то, что орехи — это настоящая природная кладезь витаминов. Регулярное употребление орехов в пищу помогает в профилактике и даже лечении многих заболеваний. В кулинарии орехи нашли широкое применение.

Продукт используют в кондитерском производстве, а также в пекарском деле. Орехи являются ингредиентами салатов, закусок, первых и основных блюд. Не менее полезны и различные производные продукты питания, которые изготовлены на основе различных видов орехов. Предлагаем поближе познакомится с таким продуктом как ореховое молоко, которое представляет собой витаминный напиток, изготовленный из орехов, а также питьевой воды.

Для изготовления орехового молока подойдут различные виды ореховых плодов. Однако, наибольшей популярностью пользуются следующие виды орехового молока:

  • миндальное ореховое молоко;
  • ореховое молоко из кешью;
  • ореховое молоко, приготовленное из плодов бразильского ореха;
  • фисташковое ореховое молоко;
  • кедровое ореховое молоко;
  • ореховое молоко из грецких орехов;
  • ореховое молоко из фундука.

Ореховое молоко достаточно необычный. но очень вкусный, питательный и полезный продукт питания, который легко можно приготовить в домашних условиях. Польза такого напитка, как ореховое молоко станет очевидной достаточно лишь взглянуть на химический состав продукта. Ореховое молоко обогащено витаминами группы В, С, А, а также РР. Помимо того, в ореховом молоке содержатся такие безусловно полезные для человеческого организма соединения как магний, калий, железо, кальций, а также сера и фосфор.

Немногие знают, что ореховое молоко — это ни что иное как постный вариант напитка. Ореховое молоко входит в монастырский рацион питания с давних времен. Примечательно то, что ореховое молоко намного лучше усваивается человеческим организмом, чем более привычный продукт. Ореховое молоко можно употреблять в пищу как самостоятельный напиток. Кроме того, ореховое молоко используют для приготовления других напитков, коктейлей, а также йогуртов, соусов или кефира.

Калорийность орехового молока 126.2 кКал

Энергетическая ценность орехового молока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.7 г. (~15 кКал)
Жиры: 3.5 г. (~32 кКал)
Углеводы: 21.3 г. (~85 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|25%|68%

Рецепты с ореховым молоком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав орехового молока

Моно- и дисахариды

22.3 г

Холестерин

10 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

2.2 г

Органические кислоты

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Ореховое молоко отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 5924

findfood.ru

Как приготовить ореховое молоко

Грецкие орехи оказывают положительное влияние на кмиклофлору кишечника. Полезны для сердца и мозга, поддерживают запасы глутатиона в печени, являются веганским источником омега-3 жирных кислот. 

Грецкие орехи оказывают положительное влияние на кмиклофлору кишечника. Полезны для сердца и мозга, поддерживают запасы глутатиона в печени, являются веганским источником омега-3 жирных кислот. 

Ежедневное употребление горсти грецких орехов может помочь снизить вес и риск сердечных заболеваний, стабилизирует артериальное давление, обладает противораковыми свойствами. Поэтому ореховое молоко- удивительный и универсальный продукт, который является богатым источником белка, и не несёт тех же аллергенных рисков (как может быть от обычного молока). 

Ореховое молоко

Ингредиенты: 

  • 1 стакан органических грецких орехов
  • щепотка морской соли
  • 1-2 чайных ложки кленового сиропа (по желанию)
  • ваниль (по желанию)
  • вода

​​​​​​​

Приготовление:

Замочите один стакан грецких орехов в миске с водой. Орехи должны быть покрыты водой на 2,5 см. Оставьте замачиваться на ночь (или не менее, чем на 3 часа).

Перед тем, как делать молоко, процедите и промойте грецкие орехи пару раз. Взбейте их в блендере с двумя стаканами воды в течение 2 минут. 

Поместите на банку (или другую емкость) сито и накройте его марлей. Понемногу начните наливать молоко.  Когда в сите образуется слишком много мякоти, соберите марлю и сожмите, чтоб выдавить оставшуюся жидкость.  Затем отложите мякоть в сторону,  и повторите весь процесс снова, пока не процедите все молоко. Молоко будет насыщенным, поэтому вы можете разбавить его водой по вкусу. 

Храните до 3-4 дней. 

​​​​​​​

Ореховая мука

Возьмите оставшуюся ореховую мякоть. Распределите её на пергаментной бумаге. Выпекайте 3 часа при маленькой температуре. Используйте кофемолку или блендер, чтоб измельчить мякоть. Вуаля! Мука без глютена готова. Её можно использовать как миндальную муку.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление  — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Уникальные свойства орехового молока — Полезные свойства и состав продуков питания

Изготавливают этот чудесный напиток в домашних условиях из измельченных орехов, семян и питьевой воды, путем тщательного и длительного взбивания (можно добавить мед, ванильный сахар и корицу). Для облегчения приготовления молока из орехов, многие используют кухонные комбайны или миксеры. Чтобы напиток получился идеальным, а сделать его можно было быстро, имеет смысл воспользоваться блендером.

Ореховое молоко на самом деле достаточно необычный продукт. С давних времен его использовали в монастырях, как постную, полезную и очень вкусную пищу. В нем содержаться кальций, аминокислоты, витамины, железо и необходимые организму микроэлементы, которые прекрасно усваиваются. Особенно миндальное молоко полезно для растущего организма. Это уникальный продукт для вегетарианцев и сыроедов.

Употребляют ореховое молоко самостоятельно, а также изготавливают из него коктейли, кефир и йогурт. Этот напиток прекрасно сочетается с любыми другими продуктами: ягодами, соками, овощами и фруктами. Несовместимо ореховое молоко с картофелем, бананами и дыней. Для изготовления орехового молока используют миндаль, кешью, бразильский орех, фисташки, кедровые орехи, грецкие орехи и фундук.

К полезным свойствам орехового молока относятся:

  • диетические свойства, которые помогают управлять весом и даже похудеть;
  • отсутствие насыщенных жиров и холестерина – польза для сердца;
  • малое содержание натрия и высокая концентрация жирных кислот омега – польза для гипертоников и предотвращение заболеваний сердца;
  • высокое содержание кальция – укрепление зубов и костей;
  • высокое содержание витамина D – снижение риска развития остеопороза и артрита, укрепление иммунитета, здоровые кости и зубы;
  • высокое содержание витамина Е – здоровая сияющая кожа;
  • низкое содержание углевода – не влияет на уровень сахара в крови, уменьшает риск заболевания диабетом;
  • высокое содержание витаминов группы В, железа – укрепление мышц, здоровый рост и функционирование мышечной ткани:
  • высокое содержание клетчатки – здоровое пищеварение;
  • отсутствие лактозы – отсутствие пищеварительных нарушений;
  • наличие витамина А – укрепление зрения;

Кроме того хочется отметить, что ореховое молоко намного вкуснее коровьего, его используют в приготовлении многих блюд. Этот напиток не нужно охлаждать и хранить в холодильнике. Его легко готовить в домашних условиях (в отличие от животного молока, предполагающего наличия коровы или козы) при помощи блендера всего за 2 минуты.

www.imbf.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *