Орехи какие самые жирные – 9 видов и их свойства

    Содержание

    Выбираем полезные и вкусные орехи, жирные и низкоуглеводные

    Про орехи пишет практически любой кето-гуру. Они прекрасный источник магния, марганца, цинка и полезного жира, конечно. Но список одобренных орехов у всех врачей немного разный, так, например, доктор Джозеф Меркола, который, как вы помните пропагандирует улучшенную версию кетодиеты, ММТ, рассказывает в своей книге «Клетка на диете», что,  оказывается, не все орехи одинаково полезны и некоторые весьма опасны, а некоторые ещё и слишком много углеводов содержат. Вы же в курсе, что хоть орехи и друзья наши жирные, углеводы в них тоже есть? А как сложно остановиться над коробкой фундука и съесть не три орешка, а 300 граммов?

    Поэтому список жирных и несильно углеводных орехов у Мерколы краток: макадамия, пекан, бразильские, миндаль. Вот что доктор о них рассказывает:

    🌰Макадамия ядовиты для собак! Держите их подальше от питомцев. Но самые жирные и низкоуглевые. Это самые популярные орехи в мире и везде они стоят дорого. Богаты магнием, марганцем и В1. Содержат жирные Омега-9 и олеиновую кислоты. Да, представляете! Они похожи по свойствам на наше любимое оливковое масло. Норма — не более 60гр/сутки.

    Пробовали такие?

    🌰Пекан содержит 19 витаминов и минералов, понижает ЛПНП (плохой холестерин). Тоже богат магнием и иммуностимулирующим марганцем. В США входит в топ-15 продуктов-антиоксидантов, одобренных USDA.

    Личный опыт: Кстати, как раз купила на днях попробовать пекан, дорогие, но очень вкусные и только ценник (около 3700 за килограмм) удерживает от того, чтоб съесть все сразу. Когда нашла подешевле (1700 зак килограмм), оказалось, что они обжарены и на неизвестно каком масле, но думаю, уж не на оливковом, а подсолнечное мне не подходит. На более дешевые явно больше подскакивал инсулин в крови и есть хотелось из-за них сильнее. Поэтому для себя сделала вывод: дорогие, но по 100 грамм на неделю брать.  На вкус похожи на мягкие греческие без горечи.

    🌰Бразильские — природный источник селена, незаменимого минерала, предотвращающего онкологические и воспалительные процессы в организме и способного выводить ртуть. Богаты цинком, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, работу сердца, нормализуют гормоны, повышают мужскую фертильность. НО! Доза — 2 (два) ореха в день! Иначе можно перебрать с селеном и сильно навредить организму. Но предлагается и очень удобный вариант – натерть на терке или купить тертый бразильский орех и использовать как приправу. Вы видели такое в магазинах России продается?

    Личный опыт: не люблю бразильские орехи совсем, но понимаю, что больше двух и съесть тяжело, они невероятно жирные и сытные. Но не пробовала их тертыми, а как попробую – расскажу.

    🌰Миндаль — семя, а не орех. Содержит калий, много белка (4 ореха равно 1 грамм белка) и Омега-6, что, (вы уже в курсе про то что важно блюсти баланс омега 3 и омега 6?) как мы знаем, не очень хорошо. Миндаль лучше брать сырой, замочить (вывести фитиновую кислоту) и подсушить. Лучше хранить в темноте и в холодильнике. Доза-15 гр в день, но сам доктор их совсем не ест, ибо старается омега-6 не перебирать.
    У вас какие орехи любимые? У меня теперь новый любимчик-пекан, а из не очень кетозных люблю фисташки, кедровые, фундук, миндаль, грецкие, в общем, все орехи мне друзья.

    Читаем дальше про семена и кето-шоколад

    Из комментариев к посту про орехи:

    — Обожаю бразильский, хоть их и всего два надо есть 🙂 в Питере он всегда был в моем рационе, как и фисташки, пекан, обожаемый фундук (кстати этот орех ещё укрепляет стенки сосудов и показан при варикозе), грецкий разумеется и с детства любимый кедровый. Кедровые орешки нам слали посылками родственники из Иркутской области и это были самые вкусные кедровые орехи. Миндаль очень люблю, но сейчас не ем, так как кормлю (сын сильно реагирует на миндаль)

     

    — Пробовала все, макадамию очень люблю, пекан сейчас есть дома ))) а что будет, если переборщить с омега-6? 🙄

    — Перебор омега-6 запускает воспалительные процессы в организме, то есть болезни. От безобидных ОРВИ до обидных🙈

     

    — Семки бывают по нетрезвому состоянию, но крайне редко. На днях попробовала пекан — напомнил нечто среднее между кешью и бразильским. Эдакая лайт версия, мне понравилось. Ничего себе, что про бразильский! А мне иногда заходит кучами, как домой))) мне нравится фундук или миндаль вприкуску с изюмом! Guilty pleasures, крайне редко. Кедровый — сам бог велел сибирскому жителю, там они, как семечки, и гигантские. Но сейчас вообще не ем почти. А что про кешью?

    ketonews.ru

    Топ-7 самых полезных орехов — tochka.net

    Выбирай орехи для перекуса © Shutterstock

    Все мы любим погрызть иногда орешки. Они дарят ощущение сытости и могут заменить  многие продукты.

    Помни, что орехи — просто незаменимый продукт для вегетарианцев и тех, кто постится.

    lady.tochka.net выясняла, какие орехи можно назвать самыми полезными.

    Бразильский орех

     Главное достоинство бразильского ореха в том, что он быстро насыщает. Достаточно съесть всего  несколько орешков, и ты быстро избавишься от голода.

    Бразильский орех может похвастать большим количеством жиров, а также достаточным содержанием протеина, клетчатки, селена, магния, фосфора и тиамина.

    Обрати внимание! Бразильский орех  — продукт очень калорийный и жирный. Поэтому взрослому человеку достаточно съесть несколько орешков в день. Детям можно давать не более 2 орехов в день.

    Арахис

    Очень популярный у нас орех часто используют для приготовления выпечки. Арахис содержит фолиевую кислоту,  которая полезна для нервной системы и нормальной работы сердца.

    В этом орехе содержится около 30% белка. Кроме того, арахис совсем не полнити. Его можно есть в любом количестве.

    Фисташки

    © ShutterstockЭти орешки любили еще наши далекие предки. Их особенность   — полураскрытые скорлупки, которые позволяют солить и хранить фисташки, не доставая ядрышки.

    Фисташки — орешки очень полезные. Они выводят холестерин, дарят бодрость, снимают усталость.  

    Эти орехи  помогут тебе восстановить силы после сильного умственного перенапряжения.

    Обрати внимание! Фисташки очень калорийны. Если следишь за своей фигурой и хочешь похудеть — ограничивай  количество их употребления.

    Фундук

    Фундук любят использовать кондитеры и шоколатье. В этих орехах до 80% жиров, а по своему составу они похожи на оливковое масло. Немало в орехах белков и витаминов группы B и Е. Фундук богат железом и каротином.

    Этот орех содержит небольшое количество калорий. Поэтому можешь не ограничивать себя в количестве фундука, даже находясь на диете.

    Миндаль

    © ShutterstockС этим вкуснейшим орехом нужно быть осторожной.

    Горький миндаль содержит большое количество синильной кислоты и может быть даже смертельно опасным.

    Зато наш любимый не горький миндаль чрезвычайно полезен для здоровья.

    В нем много витаминов, жиров и минеральных солей.

    Миндаль содержит такие макроэлементы: фосфор, цинк, медь, железо, кальций и магний.

    Эти орехи улучшают пищеварение, их можно использовать в кулинарии и косметологии. Эфирное масло миндаля избавляет от головной боли.

    Кедровый орех

    Кедровые орехи — это семена сибирской кедровой сосны. Эти орехи в большом количестве содержат жиры и витамины.  Кроме того, в кедровых орехах около 20%  белка, близкого по составу к яичному.

    Кедровые орехи используют для лечения судорог, бессонницы, усталости, слабости и нервозности.  Их рекомендуют при ослабленном иммунитете и для восстановления «мужской силы».

    Кулинары любят добавлять эти орехи в салаты, соусы и сладости.

    Грецкий орех

    © ShutterstockЭто орех номер один по содержанию жиров. В нем в 50 раз больше витаминов, чем в цитрусовых и в черной смородине.

    В грецком орехе есть клетчатка, соль железа и кобальт.

    Регулярное употребление грецкого ореха очень полезно для  работы мозга и помогает улучшить память.

    Несколько грецких орехов в день защитят тебя от инфаркта.

    Поэтому мы останавливаем свой выбор именно на грецком орехе, не забывая при этом  о других полезных и нужных для нашего организма орехах.

    Читай, какие продукты Forbes считает самыми полезными.

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    все можно — в меру, а эти продукты?

    Не все жиры вредят организму, некоторые даже помогают похудеть. Жир – обязательный элемент для нормальной жизнедеятельности организма. Он принимает участие в развитии и росте, защищает органы и помогает усваиваться пище.

    Любовь к жирной еде грозит лишним весом и целым букетом заболеваний. Однако и исключение жиров из рациона также не принесет пользы здоровью. От каких продуктов можно отказаться, а от каких нельзя? «Стройняшка.Ру» предлагает рейтинг «Самые жирные продукты».

    Жиры в рационе: жир на 1 кг веса

    Жиры разделяют на животные и растительные. В составе последних очень высока доля ненасыщенных жирных кислот (до 90%). Биологическая ценность жиров во многом определяется наличием этих незаменимых компонентов, которые, подобно аминокислотам и витаминам, не могут синтезироваться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Главные источники здесь – растительные масла и орехи.

    Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Диетологи считают, что современному взрослому человеку следует уменьшить потребление жиров как минимум до 50 граммов в день, а еще лучше до 30-40 граммов. Причем, около 1/3 потребляемых жиров должны быть растительного происхождения.

    Полностью же исключать из своего рациона жирную пищу не стоит, употреблять меньше 15-20 граммов жиров в день очень вредно для здоровья.

    1. Жиры в растительном масле — 99г/100г

    Почетное второе место рейтинга занимает масло. Как ни странно, самое жирное масло – растительное. В растительном масле содержание жира колеблется от 91 процента (кукурузное, подсолнечное, льняное, тыквенное) до 99 (оливковое, соевое, рапсовое).

    Хотя, конечно, содержащийся в нем жир кардинально отличается от животного жира: в основном он состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот – полиненасыщенных и мононенасыщеннных.

    Растительные масла содержат очень ценный витамин Е. Помимо всего прочего витамин Е – это мощный антиоксидант, который противодействует окислению жира и холестерина.

    Чтобы получить спектр полезных элементов, рекомендуют употреблять в пищу разные масла или их смесь. Только добавлять масла нужно уже после приготовления пищи. И помнить: в одной столовой ложке растительного масла в среднем содержится 9 граммов жира.

    Оливковое масло первого отжима. О полезных свойствах этого продукта спорить не приходится. Оливковое масло  — основной компонент средиземноморской кухни. А ведь она признана самой сбалансированной среди прочего мирового разнообразия. Кроме большого объема витаминов E и K, в масле присутствуют антиоксиданты, улучшающие состав крови и устраняющие воспалительные процессы.

    Ученые доказали и возможность уменьшать показатели холестерина и давление. Сердечно-сосудистая система при регулярном употреблении продукта защищена от многочисленных недугов.

    2. Жирность сала — 89г/100г

    Сало – чемпион топ-листа «Самые жирные продукты». Содержание жира в сале достигает 90%. Очень часто врачи рекомендуют вообще исключить его из рациона по причине высокого содержания в нем насыщенных жиров.

    И все же у сала есть и полезные свойства. Например, свиное сало содержит витамин F – арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, являясь одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота препятствует отложению холестерина в артериях, влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток. И что самое удивительное, помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
    Кроме того, сало богато селеном, недостаток которого чреват снижением иммунитета, нарушением сексуальной функции, повышением риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

    Поэтому иногда съесть небольшой кусочек сала даже полезно.

    3. Сливочное 82г/100г и топленое масло 99г/100г

    Топленое масло получают из сливочного масла — в процессе его кипячения из сливочного масла удаляется вода, молочные белки и молочный сахар. В результате содержание жира в топленом масле достигает 98%!

    Тем не менее его считают самым полезным из всех видов масел животного происхождения. А в индийской медицинской системе Аюрведа топленое масло не только пищевой продукт, но и лекарственное средство: оно улучшает пищеварение, омолаживает и обладает тонизирующими свойствами.

    Сливочное масло уступает топленому по содержанию жира – в нем его «всего» от 75 до 82%. Сливочное масло – ценный источник витамина D и бета-каротина. Но чтобы эти витамины сохранились, сливочное масло лучше добавлять в уже готовые блюда, а не использовать для жарки!

    Жирность так называемых легких сливочных масел тоже достаточно высока; обычно она составляет 60-65%.

    4. Жирность мяса 7-70г/100г

    Мясо тоже довольно жирный продукт. Хотя степень его жирности зависит от вида. Естественно, первенствует здесь свинина: в жирной свинине около 50% жира, в грудинке – 63 процента. Мясная свинина более постная – в ней «всего» 33 процента жира. Много жира и в бараньей и говяжьей грудинке.

    Но исключать мясо из рациона вовсе не обязательно, и даже опасно. Ведь мясо – основной источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятных соотношениях. Мясо богато железом, цинком и витамином В.

    Полезно выбирать менее жирное мясо – телятину, нежирную говядину. Сравнительно немного жира в крольчатине (11%) и оленине (8,5). Да и готовить мясо надо так, чтобы не увеличивать жирность: на пару, варить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Поскольку после запекания в рукаве весь лишний жир стекает, и у вас остается кусок вполне диетического мяса, чего не скажешь о колбасе!

    5. Жирность майонеза — 67г/100г

    Майонез тоже продукт очень жирный. Жирность обычного майонеза составляет 65-70% благодаря количественному содержанию в нем растительного масла. Чаще всего подсолнечного.

    Правда, есть и майонезы с пониженной жирностью – 20 и 30% – как раз за счет уменьшения содержания в нем растительного масла. Его заменяют водой и загустителями (крахмалом, гидроколлоидами). Чем меньше жирность майонеза, тем больше в нем этих веществ.

    Однако большинство потребителей предпочитают классический майонез 67-% жирности. Пользы для человека в нем никакой!

    6. Жиры в орехах, семечках 50-80г/100г

    Почетное место в рейтинге занимают орехи. Содержание жиров доходит в них до 80%. Особенно, богаты жирами грецкие, бразильские орехи, макадамия. Семечки (семена подсолнечника) тоже богаты жирами: содержат примерно 53%.

    Жиры орехов – это прежде всего полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая в крови уровень «плохого» холестерина. Все без исключения орехи богаты белком, витаминами и минералами.

    Несмотря на это не стоит забывать, что орехи – очень жирная пища. Достаточно съедать в день несколько орешков.

    7. Арахисовая паста — 50г/100г

    Копируем американцев и намазываем на тост арахисовую пасту? Фигура едва ли скажет «спасибо» за употребление такого продукта. Фактически в нем из 100 граммов половина принадлежит жирам. А еще в производственные пасты добавляют дополнительные рстительные масла и сахар! Сегодня стоит сделать ореховую пасту дома и ситуация с полезностью и калориями будет куда лучше. В неделю разрешается употреблять не больше четырех чайных ложек арахисового масла. Да и есть его лучше все же на бутербродах, овощах и фруктах, а не самостоятельно.

    8. Бутерброды а ля Макдональдс жирные? 10-54г/в расчете на 1 шт

    Мы все знаем, что их меню ужасно вредно и что не зря они подкладывают в качестве подстилки на поднос таблицу калорийности продуктов. Но давайте признаемся честно: «Вы часто проверяете, сколько калорий умяли за обед в таких заведениях?» Вот лишь некоторые примеры жирности в расчете на один бутерброд.

    • Филе-о-Фиш — 13
    • Биг Мак — 25
    • Двойной Чизбургер Де Люкс — 36
    • Биг Тейсти — 50
    • Гриль Гурмэ — 54

    9. Шоколад и шоколадные батончики — сколько жира? 30-50г/100г

    Шоколад тоже довольно жирный продукт. В среднем 100-граммовая плитка содержит 32 грамма жира. Но шоколад способствует повышению в организме уровня серотонина и эндорфина – веществ, поднимающих настроение.

    Поэтому отказывать себе в шоколаде не стоит. Надо лишь помнить, что чем выше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит жира – масла какао.

    Поэтому лучше есть темный горький шоколад. Шоколад с орехами – самый жирный. А от шоколадных батончиков, конфет, мармелада и карамели в шоколаде лучше и вовсе отказаться – ведь собственно шоколада там практически нет.

    В батончике с шоколадом содержится 50 гр жира на 100 гр. Помимо этого, в их составе присутствует спектр искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Вот почему вы не проиграете, если будете кушать более полезные фитнес батончики.

    10. Шпроты, консервы «в масле», печень трески 32-60г/100г

    Рыба сама по себе содержит большое количество жира, а вместе с маслом она является очень жирным продуктом. Калорийность шпрот составляет 363 кКал на 100 граммов. Важно учитывать, что по вкусу шпроты лучше всего сочетаются с жареной картошкой, различными жирными рагу и хлебом. Такие сочетания уж точно не являются диетическими, и потому в обычном для большинства потребителей виде они являются скорее вредными, хоть и не из-за своих свойств, но из-за неправильной культуры их употребления.

    11. Жирность сыра — 30г/100г

    Сыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как правило, эти цифры означают содержание жира в сухом веществе, количество которого разнится в зависимости от сорта сыра. Например, на 100 граммов швейцарского сыра обычно приходится 65 граммов сухого вещества. И если на этикетке указано, что его жирность 50 %, то это значит, что реально в 100 граммах сыра содержится 32,5 грамма жира.

    Наиболее жирные сыры – это сорта «пармезан», «чеддер», «швейцарский», «Эмментальский», «Камамбер», «Гауда», «Голландский», «Российский»», «Пошехонский», «Эдамер»: они содержат от 24 до 35 % жира.

    У сортов «Маасдам», «Моцарелла» и «Колбасный» жирность – менее 20%. В среднем в одном кусочке сыра от 5 до 10 граммов жира.

    Довольно жирные и сыры плавленые – «Виола», «Дружба», «Хохланд» содержат 26-28% жира. Брынза из коровьего молока менее жирная, чем из овечьего – 20 и 25% соответственно. Тем не менее сыр – один из самых полноценных и питательных продуктов. В нем много кальция и фосфора, витаминов А и В12. Белковые вещества сыра в процессе созревания становятся растворимыми и поэтому почти полностью усваиваются организмом. Самые нежирные сорта сыра 4-23 процента ищите здесь.

    12. Жирность колбасы и сосисок 20-40г/100г

    А вот колбаса – это тот продукт, от которого стоит отказаться без всякого ущерба для здоровья. В отношении с сырокопченой колбасы сомнений нет – жир там виден невооруженным глазом. Его содержание в колбасе от 40 до 60%.

    Жирность полукопченой колбасы чуть меньше – от 30 до 45%. Примерно столько же в мясных рулетах, ветчине, грудинке и прочих копченостях.

    А вот сосиски, сардельки и вареные колбасы «без жира» типа сортов «Докторская» и «Молочная» многие считают нежирными. Однако их жирность довольно высока – от 20 до 35%. Съев один кусок вареной колбасы, человек получает примерно от 10 до 15 граммов жира.

    13. Торты, пирожные — жирность 20-45г/100г

    Много жира содержат и кондитерские изделия: печенье, торты, пирожные, особенно из песочного и слоеного теста, да еще со сливочным кремом. Например, один кусок торта содержит 25-30 граммов жира, включая наиболее вредную его разновидность – гидрогенизированные жиры, или транс-жиры. Их еще называют «жиры-убийцы». Печенье, вафли, сухари. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира.

    14. Утиная печень — 38г/100г

    Утиная печень – очень жирный субпродукт, самым известным блюдом из неё является национальный деликатес из Франции – паштет фуа-гра. Печень в сыром виде имеет небольшой срок хранения, поэтому, приобретая продукт на рынке, нужно быть внимательным. Поставщики печени утиной предлагают несколько вариантов печени: продукт, подвергшийся шоковой заморозке, немного отваренная печень и практически доведённая до готовности жирная печень утиная.

    Очень полезна несмотря на жирность. Химический состав печени утиной содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12 и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

    15. Кокосы и масло из них 33г/100г

    Кокосовое масло имеет в  составе до 90% насыщенных жиров. Несмотря на такой показатель, большинство народов, употребляющих эти продукты, не страдают ожирением и сердечными недугами.

    Ученые отметили, что кокосовый жир – это кислота так называемого среднего звена, а потому перерабатывается особым образом. Она проходит сразу в печень, где перерабатывается в кетоновое тело. Кокосовый жир способствует снижению аппетита, помогает лечить заболевание Альцгеймера и ускоряет обмен веществ.

    16. Халва — полезные жиры 30/100г

    Несмотря на высокую калорийность, халва остается популярной и любимой многими людьми. Даже обилие разнообразных сладостей не смогло повлиять на всенародную любовь к этому продукту – халва по-прежнему в фаворитах. И дело тут не только в ее пользе или в натуральном составе (хотя это тоже нельзя не учитывать), а в том, что мы просто любим этот неповторимый восточный десерт и, ощущая его вкус, всегда возвращаемся в детство. Калорийность халвы подсолнечной составляет 523 ккал на 100 грамм продукта, жиры — 30 г из 100. Только не переедайте, халва содержит сахар!

     

     

    17. Сметана, сливки и жиры в них 9-30г/100г

    С полным правом в первую десятку рейтинга входят сметана и сливки. Их считают весьма жирными продуктами, однако здесь есть варианты. Ведь вовсе необязательно покупать сметану 30-40-процентной жирности, можно ограничиться 10 или 15%. А сливки заменить молоком, совсем идеальный вариант – нежирным.

    18. Жиры в чипсах, картофели фри, сухариках 15-30г/100г

    Трансжиры также присутствуют в чипсах, картофеле-фри, сухариках – содержание жира в них колеблется от 30 до 40%. Такое количество жира едва ли могут компенсировать полезные свойства этих продуктов, тем более что таковые в них науке диетологии не известны. А потому еда такого рода относится к категории вредной.

    19. Глазированные сырки — жирность 28/100г

    Вот что входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

    Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе —творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром. Лучше исключить из рациона!

    20. Жирная рыба 13-22г/100г

    В пользе жирных сортов рыбы (форель, лосось, сельдь, скумбрия, сардина) сомневаться не приходится. Учеными доказано наличие в них Омега-3, высококачественного белка и прочих компонентов.

    Люди, регулярно принимающие в пищу эту рыбу, практически никогда не страдают сердечными и сосудистыми недугами, слабоумием и депрессивными состояниями.

    21. Жирность авокадо — 20г/100г

    По сравнению с другими фруктами в авокадо отсутствуют сложные углеводы, а вот жира там более 70%! Эта цифра превышает показатели даже для животных продуктов. Основу жиров во фрукте составляет мононенасыщенный компонент под названием олеиновая кислота. Она очень полезна для сердечной мышцы.

    Авокадо – хороший кладезь калия. Содержание элемента в нем на 40% выше, чем в банане. Еще один полезный компонент – клетчатка, улучшающая пищеварение.

    22. Мороженое эскимо и жир — 20г/100г

    Покупая эскимо, не поленитесь почитать этикетку. Или хотя бы найти на ней заветные буквы ГОСТ. Это может значить, что эскимо изготовлено именно из молока, а не из смеси пальмового масла и пищевых добавок. Эскимо поможет справиться с сезонной хандрой и усталостью. К слову, еще Гиппократ рекомендовал есть молочный крем в замороженном виде для поднятия настроения. Не стоит налегать на мороженое людям с лишним весом, больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом, а также тем, у кого повышен холестерина. Фактически вы потребляете 20 г жира из 100 г мороженого.

     

    23. Жиры в жареных яйцах — 17г/100г

    Любимый всеми продукт недавно раскритиковали диетологи. Он был назван вредоносным по причине присутствия холестерина (71% от рекомендованной суточной дозы). Вскоре, на радость нам, учеными было доказано, что на показатель холестерина в организме он не оказывает влияния. Яйцо снова названо лучшим полезным продуктом.

    В нем присутствуют незаменимые компоненты: минералы, антиоксиданты, витамины и холин – полезнейший элемент для деятельности мозга. Именно его недополучает огромный процент людей – примерно 90%!  Но если вы хотите извлечь лишь пользу, отваривайте яйца, а не жарьте их.

    24. Жирный йогурт 6г/100г

    Все признают, что самым вкусным и питательным является жирный сорт йогурта. В нем есть все полезные вещества, присущие молочной продукции, а также пробиотики, заботящиеся о красоте и здоровье всего организма.

    Благодаря клиническим исследованиям доказано, что волосы остаются всегда здоровыми, улучшается процесс пищеварения. Несмотря на высокий показатель жирности, этот продукт эффективен для снижения веса.

    25. Блюда во фритюре жирные?

    При приготовлении блюд во фритюре образуются канцерогенные вещества. Именно потому потребление этих блюд следует ограничить. Специалисты советуют заменить блюда во фритюре поджаренной сосиской на гриле либо печеным пирожком. Старайтесь заменить блюда из фритюра печеными либо тушеными продуктами.

    НОВОЕ:

    stroiniashka.ru

    для здоровья, красоты и похудения. Какие орехи помогают худеть

    Полезные свойства орехов трудно переоценить. Ведь орехи являются богатейшими источниками незаменимых жиров и белков, клетчатки и множества ценных минералов. В сумме или по отдельности эти элементы помогают человеческому организму поддерживать здоровье и привлекательный внешний вид.

    Мы расскажем, какие орехи наиболее полезны, как их правильно выбирать и какая суточная порция орехов действительно является полезной и одновременно допустимой в контексте заботы о фигуре…

    Полезные свойства орехов для здоровья

    4 главных полезных свойства орехов, связанных со здоровьем человека, о которых любой врач вспомнит в первую очередь:

    • 1 Орехи богаты растительным белком, который превосходно усваивается. Это значит, что даже в отсутствии высокой физической активности, есть возможность поддержать в тонусе свою мышечную систему.
    • 2 Орехи содержат большое количество полиненасыщенных жиров, которые захватывают и выводят вредный холестерин из сосудов. Поэтому можно смело сказать, что умеренное употребление орехов помогает заботиться о сердечно-сосудистой системе и является хорошей профилактикой атеросклерозов.
    • 3 Все виды орехов обладают очень низким гликемическим индексом, а значит – не провоцируют выброс инсулина в кровь и не возбуждают аппетит (как многие сладости, фрукты и сухофрукты, например, или специи).
    • 4 Орехи чрезвычайно полезны для работы мозга и нервной системы – так как содержат вещества, способствующие созданию миелиновой оболочки (говоря простым языком, эта оболочка обеспечивает бесперебойную проводимость сигналов в нашей системе нейронов). А это значит, что систематическое употребление орехов защищает нашу память, является отменной профилактикой болезни Альцгеймера и других форм деменции.

    При очевидном преимуществе такого «золотого» набора полезных свойств орехов, все же было бы несправедливо, объективности ради, не упомянуть и о некоторых существенных минусах их употребления, особенно – бесконтрольного. А именно:

    • Орехи – весьма высококалорийный продукт. Минимальная калорийность орехов: 160 на 100 г, максимальная доходит до 320 на 100 г. Таким образом, увлекшись употреблением орехов ради укрепления здоровья, есть большой риск сильно увеличить свою ежедневную порцию калорий и в итоге упустить фигуру.
    • Почти все виды орехов содержат большое количество оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты). Эти вещества нередко «обвиняются» в образовании камней в почках и возникновении мочекаменной болезни.
    • Большинство орехов очень аллергенны. А самый частый и самый страшный виновник возникновения пищевой аллергии – это арахис.

    Какие именно орехи для чего полезны

    Мы рассказали о полезных свойствах орехов для здоровья в общем и целом. Но у каждого орешка есть и свои отличительные преимущества!

    Например:

    • Арахис содержит полезные стеролы, снижающие холестерин, также арахис богат антиоксидантами. Причем, в обжаренных орехах (без соли и без сахарного сиропа) антиоксидантов больше, чем в сыром арахисе. Один из самых полезных арахисовых бонусов – паракумариновая кислота, которая, по мнению врачей, помогает снизить риск развития рака желудка.
    • Бразильский орех чрезвычайно полезен благодаря высокому содержанию селена. Этот элемент выводит большинство ядов и токсинов из организма, повышает способность иммунитета сопротивляться вирусам, а также резко снижает риск развития онкологических заболеваний. Однако, стоит помнить, что полезные свойства орехов, в том числе и бразильского, проявляются при их умеренном употреблении. Всего один бразильский орешек обеспечивает суточную норму селена. Более того: если есть их больше 5 штук в день, можно получить легкое отравление.
    • Пекан обладает исключительными полезными свойствами, одно из которых – избыток антиоксидантов, витамина Е и дубильной кислоты. Антиоксиданты успешно борются за молодость клеток кожи и органов, а витамин Е — за наш подтянутый свежий вид. Однако, стоит помнить, что пекан – самый жирный орех (500 г пекана содержит 3 500 калорий), и есть его следует совсем немного.
    • Миндаль обладает обезболивающим и антисептическим качествами. В числе других полезных свойств – способность уменьшать судороги, изгонять из организма паразитов, облегчать симптомы астмы, бессонницы, облегчать головную боль.
    • Грецкий орех не зря называют пищей для мозга. Ученые давно подметили, что основное полезное свойство этого ореха – в содержании большого количества биологически активных веществ, которые значительно улучшают состояние сосудов головного мозга. Кроме того, нейрофизиологи утверждают, что несколько грецких орехов в день способны снять даже сильное нервное напряжение.
    • Фундук нередко прописывают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Главные полезные свойства этого ореха – он обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, что делает фундук крайне полезным при варикозе, флебитах, а также при любых воспалительных процессах.
    • Кешью укрепляют иммунитет и понижают холестерин. Но этим полезные свойства орехов кешью не ограничиваются. Они также рекомендованы при анемии, расстройстве желудка, бронхите, гипертонии и гриппе. Кроме того, диетологи утверждают, что кешью обладают антисептическими и болеутоляющими качествами.
    • Фисташки обладают ярко выраженным тонизирующим качеством. Поэтому они весьма полезны при стрессах, депрессиях и хронической усталости. Другое полезное свойство фисташек – эти орехи способствуют резкому снижению вредного холестерина.

    Полезные свойства орехов для похудения

    В это трудно поверить, и тем не менее: даже при таком «заоблачном» калораже, какой отличает все орехи без исключения, эти продукты при правильном и умеренном употреблении способны помогать в похудении.

    И это не голословные заявления – большинство диетологов советуют включать небольшое количество орехов в ежедневный рацион диеты для похудения.

    Например, на знаменитой диете доктора Ковалькова автор предписывает употреблять в пищу кедровые орехи. И тому есть веская причина: кедровые орешки содержат удивительное вещество — L-аргинин, которое обладает двумя свойствами, крайне полезными для всякого человека, «севшего» на диету.

    Во-первых, аргинин стимулирует подъем уровня гормона роста в крови (гормона, который активно помогает нам сжигать отложенные жиры во время сна). А во-вторых, аргинин повышает нам настроение, делает нас более выносливыми и стрессоустойчивыми, что в условиях диетических ограничений всегда «на руку».

    Как употреблять орехи, чтобы их полезные свойства не превратились в недостатки

    Чаще всего нам доступны орехи в следующих видах:

    • Чистый продукт (орехи свежие, не жареные, без добавок)
    • Орехи жареные
    • Орехи соленые
    • Орехи с добавлением меда, сахара, шоколада и других «подсластителей» (здесь же орехи в глазировке, панировке и т.п.)
    • Ореховая паста
    В идеале орехи следует употреблять в чистом виде, без добавления чего-либо.

    Более того, если по вкусу вам приятнее употреблять орехи обжаренными – готовьте их сами, в домашней духовке (не добавляя к ними ничего – ни масла, ни соли, ни сахара, ни специй).

    Что сохранить и использовать на благо здоровья и стройности фигуры все полезные свойства орехов (независимо от вида), с ними ни в коем случае нельзя перебарщивать – в сутки следует употреблять не более 30 г! Поясним для наглядности – это более чем скромная горсть.

    Ореховая паста, если в ее составе кроме орехов ничего не значится, тоже может считаться чистым продуктом, но ее употребление, увы, весьма чревато «передозировками» и зачастую сводит на нет все полезные свойства орехов. Одно дело – съесть 10-15 орешков (пока вы их жуете, чувство сытости уже наступает, и вам легче остановиться), и совсем другое – лакомиться орехами, уже протертыми в плотную массу. На ваш взгляд вы съедите всего несколько ложек ореховой пасты, а по факту в них окажется «львиная» доля калорий.

    Самое опасное сочетание – это орехи с сахаром (то есть, орешки в шоколаде, в глазировке, в меду, с добавлением мака, кунжута и т.п.). Даже соленые орехи, которыми так любят некоторые мужчины «прикусывать» пиво, не приносят столько вреда фигуре и здоровью, как сладкие орехи.

    Орехи в чистом виде помогают похудению, орехи в сахаре – способствуют ожирению. Для ровного счета упомянем и орешки соленые – эти провоцируют появление отеков и гипертонии.

    Ведь по сути своей орехи – это союз жира и белка. Сами по себе, в чистом виде, они обладают низким гликемическим индексом и даже допускаются в диеты для похудения. Но как только этот жирный продукт встает в пару к углеводам (самый быстрый и вредный из которых – сахар), сама идея о похудении превращается в насмешку. Гликемический индекс такого «лакомства» становится невероятно высоким, а сам продукт – вредным для здоровья.

    По этой же причине, небольшое количество орехов вполне можно добавить в свой утренний творог, но крайне нежелательно добавлять в кашу.

    Полезные свойства орехов известны людям с древних времен. И в наши дни этот продукт продолжает помогать нам заботиться о здоровье, а порой – и восстанавливать утонченность форм, играя не последнюю роль в процессе похудения. Однако полезные свойства орехов имеют одну важную особенность – если вы не обладаете чувством меры, они мгновенно превращаются в недостатки и риски… Помните об этом, отмеряя свою ежедневную порцию орешков!

    www.woman.ru

    Какие орехи самые полезные?

     

    На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, было доказано, что люди, употребляющие каждый день орехи меньше подвержены сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

    Врачи рекомендуют употреблять 1 горсть орехов каждый день. Употребление орехов значительно улучшают иммунитет и зрение, благотворно влияют на работу пищеварительной системы и щитовидной железы.

     В этой статье вы узнаете, какие орехи самые полезные, какие содержат больше всего антиоксидантов, а какие орехи помогают снизить уровень «плохого» холестерина. 

     

    1. Пекан

     

    Пекан богат более 19 витаминами и минералами, включая витамин А, витамин Е, кальций, калий и цинк. 30 гр пекана содержат менее 200 калорий.

    Согласно базы данных продуктов питания (USDA), пекан входит в число 20 лучших продуктов богатыми антиоксидантами. Антиоксиданты играют важную роль в снижении риска развития различных хронических заболеваний от рака до сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Благодаря их противоокислительной функции, эти вещества способствуют замедлению старения клеток организма.

    Пекан также является богатым источником олеиновой кислоты. Олеиновая кислота мононенасыщенная жирная кислота, подавляющая активность ракового гена под названием «Her-2/neu», вызывающего рак молочной железы.

     

    2. Фисташки

     

    По сравнению с остальными орехами, фисташки считаются менее калорийными, с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и незаменимой аминокислотой валин.

    Фисташки являются отличным источником витамина B6, меди и марганца, полезных жиров и клетчатки. Употребление 30 гр фисташек в день, является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

    Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что ежедневное употребление в пищу 1 горсти фисташек повышает уровень долголетия и укрепляет здоровье.

     

    3. Фундук

     

    Фундук является прекрасным источником меди, магния, тиамина и витамина Е. Как и другие орехи, фундук укрепляет иммунитет, положительно воздействует на работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

    На основании проведенного исследования, опубликованного в Journal of Clinical Lipidology, диета, обогащенная фундуком, помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности.

    Орехи фундук содержат большое количество проантоцианидинов, предотвращающих развитие онкологических заболеваний.

    30 гр фундука содержат около 180 калорий. Фундук является ароматным дополнением к любому блюду, особенно к десертам.

     

    4. Миндаль

    На Востоке миндаль считают королевским орехом. Миндаль имеет массу полезных свойств и содержит самый высокий уровень витамина Е, в сравнении с другими орехами. Учитывая суточную норму витамина Е, которая составляет 15 мг, 100 гр миндаля содержат 25 мг витамина Е. Также, миндаль богат кальцием, магнием и медью. 30 гр миндаля содержат 6 гр белка, 4 гр углеводов и 180 калорий.

    На основании проведенного клинического исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа питания, было доказано, что ежедневное употребление миндаля помогает улучшить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом, помогает регулировать уровень сахара в крови после еды.

    Миндаль рекомендуется употреблять в качестве профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также, он благотворно влияет на работу пищеварительной системы, улучшает работу головного мозга, ускоряет метаболизм и помогает контролировать уровень веса.

    Диетологи рекомендуют добавлять миндаль в блюда для поддержания здорового уровня холестерина.

     

    5. Кешью

     

    Кешью обладают непревзойденным вкусом, являются отличным источником необходимых питательных веществ, таких как медь, магний и железа. Они содержат высокую концентрацию полиненасыщенных жиров Омега-3, Омега-6, Омега-9.

    30 гр кешью содержат около 160 калорий, 6 гр белка и 9 гр углеводов.

    Кешью считают орехом для мужчин, так как он способствует повышению потенции и усилению эрекции. Кешью рекомендуется употреблять в качестве профилактики предотвращения импотенции.

    Ученые считают кешью источником долголетия. На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, было доказано, что ежедневное употребление орехов кешью связано с более низкой смертностью, высоким уровнем выздоровления от различных заболеваний.

    Ежедневное употребление кешью способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи.

     

    6. Макадамия

     

    Макадамия высококалорийный австралийский орех, часто используемый в кулинарных десертах. Орехи макадамии очень полезны для крепкого здоровья, богаты мононенасыщенными жирами и являются хорошим источником тиамина и марганца.

    Как и многие другие орехи, макадамия полезен для здорового сердца. Проведенные исследования доказали, что макадамия снижает риск развития заболевания коронарной артерии у людей с повышенным уровнем холестерина.

    Проведенные исследования на группе добровольцев, целью которых являлось снижение веса, показали, что включение в ежедневный рацион питания 30 гр орехов макадамия, значительно ускоряло процесс похудения, благодаря содержанию питательных веществ и мононенасыщенных жиров.

     

    7. Бразильский орех

     

    Бразильский орех – самый большой древесный орех.

    Бразильский орех содержит селен, который является мощным антиоксидантом, обладающий противораковыми свойствами, способствующий поддержанию здоровой иммунной системы и снижению холестерина.

    Бразильский орех также является хорошим источником меди, фосфора и марганца.

    Прекрасно улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

     

    8. Грецкий орех

     

    Грецкий орех является одним из самых известных орехов. Грецкий орех содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты (ALA) и омега-3 незаменимой жирной кислоты, которые выполняют противовоспалительную функцию и играют важную роль в здоровье сердца.

    Грецкие орехи содержат высокую концентрацию белка и низкую концентрацию углеводов, богаты минералами, такими как магний и фосфор.

    Исследования показывают, что кроме преимуществ для здоровья сердца, грецкие орехи помогают контролировать вес, снижают риск развития диабета и некоторых видов онкологических заболеваний.

    Проведенные исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания, указывают, что грецкий орех снижает уровень «плохого» холестерина.

     

    9. Арахис

     

    Несмотря на свое название, арахис – это не совсем орех. Арахис принадлежит к группе бобовых и растет под землей. Арахис является хорошим источником витаминов группы В и магния. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, подтверждает, что люди, потреблявшие богатые магнием продукты, такие как арахис, меньше страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

     

    Арахис содержит фитостерины, соединения, которые, естественно снижают уровень холестерина, а также ресвератрол, природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов.

    30 гр арахиса содержат 7 гр белка.

     

     

    В продолжение темы:

    fitforall.ru

    Какие орехи самые полезные

    Самые полезные орехи. Виды орехов. Польза и вред

    Сложно найти человека, который бы не знал о том, насколько полезны орехи. Действительно, врачи и даже диетологи выделяют этот продукт среди прочих. Какие же самые полезные орехи? Или все они обладают уникальными свойствами? Какие орехи необходимо есть, чтобы всегда оставаться молодым, а какие полезны при болезнях сердца и сосудов? Попробуем в этом разобраться.

    Чем полезны орехи

    Торговые прилавки сейчас просто пестрят разнообразием орехов — от привычных нам грецких до весьма экзотических бразильских. Очевидно одно: этот продукт просто необходим в рационе человека, ведь любой орех обладает массой полезных свойств. В то же время у каждого представителя этого продукта есть свои, уникальные качества, благодаря которым его «прописывают» при определенных проблемах либо просто для поддержания здоровья. Итак, в чем же польза орехов?

    1. Это просто кладезь минералов и витаминов, необходимых для того, чтобы организм человека хорошо функционировал. В этом всевозможные орешки в несколько раз опережают фрукты.
    2. Орехи – это полезные жиры растительного происхождения. Соответственно, человек, употребляющий их, может не бояться образования холестериновых бляшек в сосудах.
    3. Вегетарианцы вводят в свой рацион орехи вместо мяса, ведь в них содержится «идеальный белок» — прекрасная альтернатива белку животного происхождения.
    4. Несмотря на высокую калорийность, орехи – продукт, который по достоинству ценится диетологами. Проведенные исследования доказали, что, благодаря структуре рассматриваемого нами плода, калории, содержащиеся в нем, не усваиваются полностью. Кроме того, омега-3 кислоты помогут справиться с тягой к сладкому во время диеты.
    5. Способность орехов выводить шлаки из организма делает их незаменимым продуктом для людей, желающих сохранить молодость и бодрость тела.
    6. Это тот продукт, который разрешено есть вечером и употреблять в качестве перекусов. Они быстро утоляют чувство голода.
    7. Уникальные свойства сохраняются в них долгое время.
    8. Чтобы победить депрессию, ешьте орехи. Доказано, что в них содержатся вещества, помогающие справиться со стрессами и нервными напряжениями.
    9. Полезно есть орешки и людям, занимающимся умственным трудом, ведь это прекрасная подпитка для мозга.
    10. Врачи разных сфер предлагают своим пациентам употреблять в пищу эти дары природы, ведь они помогают отрегулировать работу всевозможных систем организма — от сердечно-сосудистой до дыхательной.
    11. Известна польза орехов и косметологам. Масла миндаля, кедра, грецкого ореха издревле помогали женщинам сохранить красоту, сделать кожу мягкой и упругой.

    syl.ru‏>

    Польза грецкого ореха

    Грецкий орех, пожалуй, самый известный и популярный из всех. Место его произрастания — Кавказ, возделывают его и в Крыму, и в Средней Азии, а также в Молдавии. Интересно, что полезны не только ядра орехов, но и кожура, и даже листья. Для употребления подходят как молодые, так и уже созревшие плоды.

    Почему так популярен грецкий орех? Обусловлено это широким спектром полезных свойств, которыми обладает данный продукт. Дубильные вещества, содержащиеся в нем в большом количестве, помогают справиться с кожными заболеваниями и снять воспаление десен. Издревле грецкие орехи способствовали заживлению ран, облегчали состояние при ожогах, обеззараживали, с их помощью даже справлялись с паразитами. При заболеваниях щитовидной железы весьма полезно употреблять перегородки, ведь там содержится очень полезный йод. Эти орехи показаны людям, страдающим сахарным диабетом, а все из-за низкого содержания сахара и крахмала.

    Кстати, это самые полезные орехи для тех людей, кто хочет справиться с высоким уровнем холестерина в крови. Их употребление не только не позволит образоваться холестериновым бляшкам, но и поможет очистить кровь от уже существующих.

    Грецкий орех, своим видом даже напоминающий человеческий мозг, как бы намекает на то, что помогает улучшить умственную деятельность. Это действительно так: его настоятельно рекомендуют людям интеллектуального труда.

    А комплекс микроэлементов и минералов, содержащихся в нем, укрепляет человеческий организм в период эпидемий и после болезни. Калорийность грецкого ореха не превышает 680 ккал.

    Чем полезны кешью

    Кешью – еще один орех, обладающий множеством полезных свойств. «Еда радости» — так его называют в Индии. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, употребляя орехи, то кешью как раз для вас, ведь в нем содержится наименьшее количество калорий – всего 643 ед. на 100 грамм.

    Помимо свойств, характерных для всех орехов, кешью обладает своими, уникальными качествами.

    Особенно выделяется способность этого вида орехов поддерживать иммунитет. Кроме того, калий, содержащийся в нем, благотворно влияет на сердечную мышцу, укрепляя ее.

    Помогает кешью и улучшить состав крови. Помимо антисклеротического действия, которым обладают многие орехи, кешью повышает уровень железа и положительно влияет на содержание гемоглобина.

    То, что эти орешки помогают справиться с зубной болью, подметили еще индейцы: они смазывали больные участки пастой из кешью – и боль отступала. Совсем недавно этот факт был доказан научно: эти орехи действительно помогают унять боль в зубах.

    Людям, страдающим болезнями дыхательной системы, врачи настоятельно рекомендуют употреблять кешью – это самые полезные орехи для больных фарингитами, бронхитами, астмой. А все благодаря укрепляющему действию продукта.

    Стоит помнить, что употреблять кешью в сыром виде очень опасно для организма, потому что прослойка между скорлупой и ядром отличается содержанием кардола. Последний при контакте с кожей и слизистой может вызвать сильнейший ожог и даже отек легких. Кушать можно только кешью жареный.

    Миндаль — женский орех

    Миндальный орех весьма полезен людям, страдающим авитаминозами и общей слабостью, например, после перенесенных заболеваний. Ядрышки ореха, обладающие пикантным вкусом, нужно включить в свой рацион людям с болезнями сердца и сосудов.

    Минералы и полезные вещества сбалансированы в миндале таким особым образом, что наверняка помогут очистить не только почки при мочекаменной болезни, но и сосуды и печеночные протоки.

    Издревле женщины, у которых не хватало грудного молока, использовали миндальное. Для его приготовления орех особым образом настаивали на коровьем молоке и процеживали. По своему составу этот продукт легко заменял молоко грудное.

    Фундук защитит организм от рака

    Как и остальные орехи, фундук благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: делает более крепким миокард, очищает кровь от холестерина, улучшает ее состав. Кроме всего прочего, орех фундук положительно влияет на упругость сосудов. Его рекомендуют при варикозе и тромбофлебите, а также других болезнях сосудов.

    Если вы хотите предотвратить онкологические заболевания – введите в свой рацион этот орех. Фундук поможет и в лечении этого страшного недуга: недавно открытое в нем вещество паклитаксел способно побеждать раковые клетки. В фундуке содержится большое количество антиоксидантов, отлично выводящих свободные радикалы. Они же помогут сохранить молодость всего организма.

    Показан фундук и для очищения организма от шлаков. Он незаменим для людей, занятых на тяжелых физических работах, потому что хорошо борется с усталостью, в том числе и хронической. Объясняется это высоким содержанием калия с кальцием и натрия. Эти же элементы положительно влияют на нервную систему, успокаивают, спасают от перевозбуждения.

    Орешки кедровые: полезные малыши

    Кедровые орешки – это не орехи в привычном нашем понимании, а всего лишь семена сибирской кедровой сосны. Свое название они получили благодаря кулинарам. Однако по своему составу эти орешки не уступают другим орехам: они также больше чем наполовину состоят из весьма полезных растительных жиров, содержат идеальный белок и большое количество витамином и микроэлементов.

    Кедровые орешки – рекордсмены по содержанию витаминов группы В. Помимо этого, в них же содержатся витамины Е, К, фосфор, цинк и магний. Эти маленькие кладези полезных веществ применяются не только в кулинарии, на их основе производят косметическое масло – прекрасный антиоксидант, позволяющий сохранить молодость.

    Будущим мамам следует также присмотреться к кедровым орешкам, ведь там содержится аргинин – весьма полезное вещество для благополучного развития малыша.

    Кедровые – самые полезные орехи при болезнях желудочно-кишечного тракта. Перетертые жмых и скорлупки от них используют как средство от мочекаменной болезни и проблем с печенью. Облегчить состояние больного артритом поможет принятие ванны со жмыхом от кедровых орешков.

    Плод от дерева жизни — фисташка

    Фисташки, или орехи счастья, как их называют в Китае, — не только вкусные, но и очень полезные орешки. Неспроста ведь в странах Востока фисташковое дерево называют деревом жизни.

    Нам уже известно, что орехи предотвращают образование холестериновых бляшек и снижают уровень вредного холестерина, но все-таки рекордсмен в этом деле – фисташка. Но это не единственное ее полезное качество, их масса.

    Фисташки – прекрасные афродизиаки, их рекомендуют мужчинам с нарушением половой функции.

    Лютеин, содержащийся в этих орехах, поможет улучшить зрение, а высокое содержание клетчатки улучшит работу желудочно-кишечного тракта и печени. Давно доказана способность фисташек облегчать боль при печеночных коликах.

    В косметологии применяют масло из фисташек – оно обладает омолаживающим действием, хорошо питает кожу.

    Земляной орех, или арахис

    Арахис – это растение семейства бобовых. Широкое его употребление обусловлено высокой питательной ценностью данного продукта. Из арахиса делают и масло для жарки, и пасту, используют его и в кондитерских изделиях. Удивительно, но из него варят клей, делают шерсть и мыло. Вот такой это орех!

    Что касается пользы, то арахис рекомендован при болезнях сердца, атеросклерозе, нервных расстройствах, повышенной утомляемости и бессоннице. Обладает он и желчегонным свойством. Способность этого ореха выводить свободные радикалы и замедлять старение организма научно доказана учеными.

    С осторожностью стоит употреблять арахис людям с сахарным диабетом. Особенно опасен жареный, а вот в сыром виде – это для них самые полезные орехи, потому что нормализуют уровень сахара в крови.

    Очень внимательно стоит подойти к выбору арахиса, потому что отсыревший, он может заплесневеть и тем самым нанести серьезный урон организму.

    Полезная экзотика: бразильский орех

    В последнее время на прилавках стали появляться неизвестные ранее орехи, например, бразильский. Те, кто успел его попробовать, однозначно оценили благотворное влияние экзотических плодов на организм. Бразильский орех в большом количестве содержит селен, который не только благотворно влияет на сердечную мышцу, но и является профилактическим средством от рака кишечника, легких и груди. Этот орех можно давать детям, потому что он легко усваивается благодаря высокому содержанию клетчатки. Настоятельно рекомендуется употреблять бразильский орех и людям с проблемами щитовидной железы. Чтобы испытать на себе благотворное действие этого орешка, достаточно съедать по 1-2 штучки в день.

    Очевидно, что все орехи обладают большим количеством полезных свойств. Выбирать для себя самый полезный из них нужно согласно своим вкусовым предпочтениям и тем уникальным качествам, которыми богат каждый вид в большей степени.

    Какие орехи самые полезные?

    Все орехи в той или иной степени содержат в себе полезные вещества, и каждый из них поможет справиться с определенной проблемой. Важно знать не только состав продукта, а как правильно употреблять, чтобы получить все полезные вещества.

    Какие орехи самые полезные?

    Грецкие орехи

    Самые популярные орехи, которые содержат в себе большое количество полезных веществ для организма. Есть в этом продукте питания аскорбиновая кислота, витамин РР, а также витамины группы В. Еще стоит сказать о магнии, который действует подобно сосудорасширяющему средству. Есть в грецких орехах и калий, который благоприятно сказывается на работе сердечнососудистой системы, а также он выводит из организма лишнюю жидкость. Стоит также учитывать, что грецкие орехи достаточно питательны, поэтому употреблять такие орехи при диете в большом количестве не рекомендуется. Этот продукт также используют в рецептах народной медицины.

    Лесные орехи

    Их рекомендуется употреблять в качестве профилактики, а также для лечения проблем с желудком. Кроме этого, лесные орехи помогают выводить из почек камни и снизить болевые ощущения при ревматизме. Благодаря наличию жирных кислот, эти орехи полезно употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

    Кедровые орехи

    Они являются просто кладезю полезных веществ. Учитывая содержание меди, кедровые орехи полезны для мозга, а благодаря аминокислотам, их рекомендуется употреблять детям. Витаминный состав этого продукта положительно сказывается на деятельности эндокринной системы и увеличивает защитные функции клеток. Полезны эти орехи для беременных женщин. Также стоит заметить, что в кедровых орехах нет холестерина, и они очень просто усваиваются организмом.

    Арахис

    В состав этого продукта входят антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и убивают свободные радикалы. Арахис также является отличной профилактикой развития онкологических заболеваний. Если вас интересует, полезны ли эти орехи при похудении, то из-за достаточно высокой калорийности лучше отказаться от них во время диеты. Из-за содержания ненасыщенных жирных кислот, арахис является отличной профилактикой повышенного холестерина в крови.

    Миндаль

    В этих орехах содержится витамин Е, который помогает снизить риск возникновения проблем с сердцем. Кроме этого, миндаль помогает улучшить зрение, очистить организм от токсинов и он положительно сказывается на уровне сахара в крови. Большой популярностью в косметологии и в народной медицине пользуется миндальное масло.

    Фисташки

    Эти орешки считаются отличным заменителем энергетикам, так как они повышают бодрость и тонизируют организм. Учитывая это, их рекомендуется употреблять во время физических и умственных нагрузок. Входит в состав фисташек и витамин Е, который действует, как омолаживающее средство. Стоит отметить, что в этом продукте содержится достаточно большое количество клетчатки, которая очищает организм от продуктов распада.

    Какие орехи полезны при похудении?

    Диетологи рекомендуют употреблять питательные орехи в качестве перекуса, так как они быстро и надолго насыщают организм. Здесь важно не переборщить с количеством достаточно примерно 15 шт. Самые полезные орехи для похудения – миндаль. Кстати, если их слегка обжарить, то они будут намного легче усваиваться организмом.

    Чтобы орехи приносили вам пользу очень важно правильно выбрать и хранить этот продукт. Если вы выбираете неочищенные орехи, то обязательно обратите внимание на цельность скорлупы, а также на запах, он не должен быть слишком сильным. Для хранения этого продукта лучше всего выбирать холодильник.

    WomanAdvice.ru‏>

    Чем полезны орехи для женщин?

    Практически все женщины любят орехи. Но многие из нас практически их не едят или едят очень мало. Почему? Да потому, что мы уверены в их калорийности и очень боимся располнеть. Вот и проходим мимо прилавков с россыпью самых разных, таких вкусных, но таких калорийных орешков.

    Действительно, орехи очень питательны и калорийны. Но они просто необходимы для сохранения нашего здоровья и красоты. А про их способность увеличивать вес можно, конечно, говорить. Однако это случится лишь в тогда, когда вы начнете есть их килограммами. Но этого делать совсем не нужно. Достаточно съедать всего 6-7 орехов каждый день, чтобы обеспечить себя полезнейшими ненасыщенными жирными кислотами, которые имеются в их составе. Это количество никаким образом на ваш вес не повлияет.

    Даже несколько орешков, употребляемых каждый день, помогут наладить работу сердца, постепенно улучшат состояние сосудов. Известно, что орехи препятствуют развитию рака груди, повышают работоспособность. Еще они помогают бороться с хронической усталостью. Способствуют укреплению памяти, делают красивыми волосы, укрепляют ногти. Употребление этих продуктов сделает вашу кожу красивой, упругой, вернут ей сияние молодости.

    Ну а теперь давайте выясним, чем полезны орехи для женщин еще? Какие из них самые полезные и почему?

    Кедровые

    Многие диетологи недаром называют кедровые орехи женским продуктом. Вещества, входящие в их состав надолго сохраняют женскую молодость, красоту, помогают справиться с недугами. Например, при варикозной болезни делают мягкий массаж с применением кедрового масла. Также масло используют при лечении кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматиты).

    Настойки из ядрышек и скорлупок лечат нервные заболевания, болезни почек, анемию. Избавляют от камней в желчном пузыре, печени, улучшают, очищают кровь. Кедровые орешки очень полезны кормящим мамам. Всего 2 ст. л. орешков за сутки усиливают лактацию, а также делают грудное молоко более питательным.

    Грецкие

    Они прекрасно и надолго утоляют голод, поэтому идеальны в качестве перекуса. Именно грецкие орехи предотвращаю развитие злокачественных новообразований в молочной железе. Их рекомендуют гинекологи при лечении бесплодия. Они вообще очень полезны для женщин. Чтобы поправить здоровье советуют готовить смесь из измельченных ядрышек и пчелиного меда. Употреблять по 1 ст. л. после еды. Ядрышки полезны при сахарном диабете, болезнях желудка с повышенной кислотностью. Их масло используют при лечении печени.

    Фундук

    Масло фундука полезно для роста волос, поэтому его втирают в кожу головы. Применение масла укрепляет волосы, придает им силы, делает красивыми. Отвары из плодов фундука добавляют в состав масок для кожи. Фундук применяют при бесплодии. Он очень полезен беременным, так как способствует формированию плаценты. Фундук помогает плоду нормально развиваться. Положительно влияет на сердечную деятельность женщины, устраняет нервное напряжение.

    Употребление ядрышек фундука увеличивает выработку молока у кормящих женщин, улучшает его качество. В то же время, малыши получающие такое молоко, меньше страдают от повышенного газообразования.

    Кешью

    Это еще довольно новый продукт в нашей стране, но уже пользуется заслуженной популярностью. Орешки богаты полезными веществами. Они содержат витамины С, А, группы В. Там есть минералы, в частности — железо, кальций, магний, очень полезный и редкий фосфор. Кешью содержат много никотиновой кислоты.

    Миндаль

    Миндаль содержит большое количество витамина Е, необходимого для красоты и молодости кожи. В составе представлена практически вся группа витамина В. Кроме того миндаль обеспечит организм железом, цинком, кальцием, магнием, фосфором и легко усвояемым белком. При регулярном употреблении небольшого количество миндаля улучшаются обменные процессы, улучшается качество зрения. Очень полезен этот орех для улучшения умственной деятельности.

    Фисташки

    Их считают лечебным продуктом. Фисташки содержат целый спектр необходимых для здоровья витаминов, минералов. Поэтому их нужно включать в рацион для повышения иммунитета, улучшения работы мозга. Они положительно влияют на здоровье нервной, сердечнососудистой системы. Их рекомендуют употреблять с целью профилактики болезней печени, желудка, кишечника.

    Арахис

    Арахис содержит большое количество железа. Продукт богат цинком, калием, фосфором. Эти орехи очень полезны для женщин, так как содержат омолаживающее вещество коэнзим Q10. Поэтому небольшие порции арахиса рекомендуют регулярно включать в рацион для сохранения молодости, красоты.

    Употребление орехов без вреда для фигуры

    Безусловно, орехи достаточно калорийны. В зависимости от сорта, могут содержать до 200 калорий на 50 г продукта. Именно поэтому они так хорошо и на длительное время избавляют от ощущения голода. Поэтому после перекуса ими между завтраком и обедом не возникнет желания съесть что-нибудь более существенное в ближайшем кафе «фаст-фуд».

    А уж там вы действительно очень быстро наберете вес. Да и для здоровья эта пища вряд ли полезна. Тогда как для перекуса орехами достаточно всего четверти стакана их ядрышек. Это количество не навредит фигуре.

    При этом они снизят уровень вредного холестерина, в отличие от хот-дога или котлет с жареной картошкой.

    Так что ешьте их без опасений навредить фигуре. Если орехами не злоупотреблять, но есть их регулярно, они принесут несомненную пользу для женского здоровья и красоты. Будьте здоровы!

    rasteniya-lecarstvennie.ru‏>

    Какие орехи самые полезные?

    Какие орехи самые полезные для ребёнка?

    Какие орехи самые полезные??

    Похожие статьи

    pol-vre.ru

    Самые полезные орехи для детей и взрослых, какая от них польза

    Уже много лет проводятся исследования, выясняющие факторы влияния орехов на человеческий организм. Помимо общих полезных свойств, у каждого вида есть индивидуальные особенности, влияющие на все системы органов. В данный рейтинг включены самые полезные орехи в мире.

    Миндаль

    Этот косточковый плод ‒ необычайно полезный, сытный и вкусный продукт. Его качества широко применяются не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине. В его составе огромное количество веществ, полезных для мозга, нервной и кровеносной систем. Согласно исследованиям, потребление всего 30-50 граммов продукта обеспечит надлежащую поддержку организма, но желательно не употреблять больше этого количества, чтобы не навредить.

    В медицине миндаль применяется в виде масла, которое получают двумя способами ‒ горячим или холодным отжимом. Врачи нередко назначают его в качестве слабительного, для избавления от метеоризма, как противовоспалительное и для улучшения аппетита. Оставшийся после отжима жмых является ядовитым, но и ему нашлось применение в составе косметических средств. Масло же входит во множество мазей и кремов, обладающих успокаивающим и противовоспалительным действиями, а масло миндальных семян эффективно в лечении и профилактике пролежней. Жиры и витамины, которыми насыщен миндаль, помогают эффективно оздоравливать волосы, ногти и кожный покров.

    Бразильский орех

    Польза этого уникального плода заключается в положительном влиянии на весь организм в целом. Содержащиеся в нем ненасыщенные жиры очищают кровь от излишков холестерина. Клетчатка нормализует функционирование кишечника, улучшает пищеварение, помогает организму очищаться. В орехе содержится огромное количество селена, а это вещество осуществляет профилактику онкологии в груди, кишечнике, легких и предстательной железе.


    Витамины, присутствующие в бразильском орехе, способствуют поднятию жизненного тонуса и улучшению настроения

    Потребление этого плода показано при болезнях, связанных с щитовидной железой, сердцем, глазами. Содержащиеся в нем вещества ускоряют обмен веществ и нормализуют уровень глюкозы в крови, а также помогают бороться с усталостью и стрессом. Достаточно съедать в день всего два ореха, с учетом, что они очень калорийны.

    Кешью

    Японские ученые выявили, что в ядрах этих орешков содержится вещество, укрепляющее и восстанавливающее зубную эмаль. Это доказывает и то, что африканские племена испокон веков применяют измельченный кешью, чтобы лечить больные зубы. Кроме того, за счет высокого содержания витамина Е кешью является сильным афродизиаком: оказывает положительное влияние на половую систему как женщин, так и мужчин. Кешью настоятельно рекомендуется и людям с проблемами кожи: псориазом, экземой и прочими болезнями, связанными с неправильным метаболизмом.

    Кешью следует употреблять тем, кто хочет набрать вес или восполнить недостаток железа в крови. Они превосходно насыщают и легко усваиваются, так что ими можно заменять вредные или другие калорийные продукты.


    Один из значимых плюсов этих орехов – весьма низкий уровень аллергических реакций, в отличие от других видов

    Фундук

    Фундук ‒ один из самых полезных орехов для детей. Еще в старые времена этот орех считался источником счастья и жизненных сил. Он прекрасно подойдет людям, в период восстановления после тяжелой болезни, а также тем, кто придерживается диеты. Если растереть орех вместе с изюмом, то полученную смесь можно принимать при анемии, восстанавливая тем самым уровень железа в крови.

    Очень популярно и масло фундука, которое почти полностью состоит из полиненасыщенных жиров, а также витаминов и минералов. Масло имеет свойство очень долго не портиться, не засыхать и прекрасно усваиваться человеческим организмом. Масло можно применять от ожогов в сочетании с яичным белком или втирать в кожу головы для ее оздоровления. Еще оно чрезвычайно полезно для зрения и поддержания активности мозговых клеток во время интенсивных умственных нагрузок, например, школьникам и студентам.


    Фундук помогает бороться с болезнями сердца и сосудов, поддерживает эластичность сердечных мышц

    Арахис

    Этот калорийный, но полезный орешек содержит очень много антиоксидантов ‒ веществ, притормаживающих старение, укрепляющих сердце и применяющихся против злокачественных опухолей. По количеству этих веществ с арахисом может соперничать разве что гранат.

    Также вы можете почитать:Самый полезный сорт меда

    Арахис содержит много протеина, что делает его очень сытным, к тому же протеин хорошо усваивается за счет сбалансированного соотношения всех аминокислот.

    Арахис обладает желчегонными функциями, поэтому он крайне полезен при болезнях гастроэнтерологического характера, а также благоприятно влияет на мочеполовую систему. Еще «земляной орех» способен обновлять клетки кожного покрова и улучшать работу мозга ‒ память, внимание, слух. При депрессии или усталости полезно съесть немного арахиса.

    Помимо этого, орех является ценной масличной культурой, он содержит две трети жира и треть белка. Так что основная часть урожая идет именно на производство масла.


    Арахисовое масло практически не уступает по вкусу оливковому и используется в изготовлении многих продуктов

    Грецкий орех

    Его ядра богаты свободными аминокислотами, жирными маслами и белками, а листья и околоплодники ‒ дубильными веществами и витаминами. Медицина в полной мере использует полезные свойства этих плодов: на его основе производят некоторые иммуномодулирующие, противовоспалительные, глистогонные средства. Незаменим он и как натуральное средство для сердечно-сосудистой системы: очищает кровь и удаляет холестериновые бляшки.

    Нельзя не отметить высокую пользу этого плода для иммунитета. Они помогут преодолеть весенний авитаминоз и хроническую усталость, а за счет способности укреплять все системы организма, придавать энергию и наращивать мышечную массу рекомендуется и спортсменам. Людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, необходимо употреблять в пищу эти орехи, потому что в них очень большое содержание йода. Можно и делать специальный настой из ореховых перепонок.


    Орех чрезвычайно полезен для работы мозга: улучшает кровообращение, повышает работоспособность, прибавляет силы и бодрость

    Пекан

    Этот орех постепенно набирает популярность в нашей стране. Он имеет невероятно нежный сливочный вкус и жирную текстуру, а в составе содержит важные мононасыщенные кислоты. Всего лишь два-три орешка в сутки значительно снижает в крови уровень холестерина, а соответственно, и риски заболеваний сердца или сосудов. Попадая в организм, мононасыщенные кислоты еще и борются с размножением раковых клеток и снижают возможность возникновения инфаркта.

    Употребление ореха позволяет мягко вывести из организма токсины и шлаки за счет высокого содержания клетчатки. Еще пекан богат такой аминокислотой, как L-аргинан, крайне полезной и мужчинам, и женщинам: она помогает в борьбе с облысением, стимулирует рост волос, регулирует уровень тестостерона, снимает усталость и усиливает сексуальную активность.


    Ежедневное употребление пекана наделит кожу и волосы здоровьем, гладкостью и шелковистостью

    Кедровые орехи

    Эти плоды, помимо потрясающего вкуса и аромата, обладают целым набором целебных свойств, официально подтвержденных учеными. Они способствуют расширению вен и профилактике варикоза, укрепляют волосы, кожу и ногтевые пластины, избавляют от проблем дерматологического характера, очищают печень и восстанавливают тонус желчного пузыря, прекрасно воздействуют на женский организм, улучшая состояние в период критических дней и климакса.

    Мужчинам эти орехи тоже рекомендуются: набор витаминов в них положительно влияет на работу мочеполовой системы, препятствует появлению простатита и аденомы простаты, поддерживает мышцы и опорно-двигательный аппарат. Кедровый орех ‒ мощное средство предотвращения кардиологических проблем. В случае, если человек решает стать вегетарианцем, орешки превосходно заменят мясо, поскольку похожи на него как по составу, так и по калорийности.


    Регулярное потребление кедровых орешков – отличный способ укрепить иммунитет, что особенно необходимо в межсезонье

    Фисташки

    Эти орешки отличаются тем, что при обработке не подвергаются никакому излишнему вмешательству, а значит, остаются максимально натуральным продуктом. Исключение составляют соленые фисташки (перед продажей их замачивают в подсоленной воде). Ежедневное употребление фисташек принесет пользу печени, прочистит закупорившиеся желчные протоки, избавит от печеночных колик, малокровия, а также желтухи. Еще фисташки необходимо включить в своей рацион людям с болезнями сердца: они нормализуют частоту сердечных сокращений.

    Очень сильное положительное влияние на организм оказывают содержащиеся в этих орехах лютеин и зеаксантин: они поддерживают зрение, служат для укрепления как костей, так и зубов. Из всех орехов практически только фисташки содержат эти вещества.


    В 30 орешках содержание клетчатки равняется ее содержанию в целой тарелке овсяной каши

    Макадамия

    Этот австралийский орех аборигены на протяжении многих веков считают священным. И не просто так : для них он всегда был не только важным источником еды, но и превосходным лечебным продуктом, избавляющим от заболеваний костей, головной боли, ускоряющим заживление ожогов и прочих ран, а также укрепляющим иммунную систему и жизненную силу. В наши дни ученые с уверенностью подтвердили все эти целебные свойства.

    В орехе в достаточно большом количестве имеется марганец, служащий для формирования костной ткани, а кроме того, цинк, улучшающий подвижность и плодотворность сперматозоидов. Поможет макадамия и при артрите, ангине, варикозе и даже для профилактики раковых опухолей. Масло, выжимаемое из ореха холодным способом, содержит множество жирных кислот, минеральных и витаминных соединений, а еще уникальную кислоту ‒ пальмитиновую, которая практически никогда не встречается в растениях, зато присутствует в коже человека. Она весьма похожа на растительный воск или на норковый жир, которые очень сложно получить в природных условиях.


    Польза макадамии заключается в ее уникальном составе, вмещающем практически все необходимые для организма вещества

    Орехи – вкуснейшая и полезная пища для людей любого возраста и пола. Все доктора и диетологи в один голос рекомендуют включать их в свой ежедневный рацион не только в роли быстрого перекуса, но и в составе основного приема пищи. Орехи настолько сытные, что могут зарядить человека полезной энергией на целых три часа.

    megatopof.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *