Омега для чего – чем полезны, свойства, в каких продуктах содержатся

    Содержание

    Омега 3 для чего полезно как принимать. Узнай подробности!

    Жиры в рационе человека занимают одно из важнейших мест. И с этим согласны не только специалисты, но и обыватели. Но много ли людей знает о том, насколько важно, чтобы организм получал необходимое число различных полезных элементов, в том числе и жирных кислот, класса Омега 3 для чего полезно как принимать, это и многое другое мы сейчас и рассмотрим.

      Что ждать если ее недостаточно?

    Современные исследования показали, что именно из-за недостатка поступления в организм Омега-3, приводит к появлению различных дегенеративных заболеваний. И для того чтобы организм лучше сопротивлялся различным заболеваниям, человек должен употреблять в пищу продукты, в которых будет содержать, как эту, так и другие не менее важные элементы. Например, жирную кислоту Омега 6. Об этом поговорим далее.

       Полезная информация о жирных кислотах

    Для тех, кто еще не видит разницу между обыкновенным жиром и таким веществом, как жирные кислоты, например, Омега-3, стоит сказать, что разница будет существенной. Все дело в том, что организм самостоятельно синтезировать все необходимые ему для нормального функционирования жирные кислоты не может и потому единственный принцип их получение – через переработку пищи.

    На сегодняшний день выделяют две формы кислот — Омега-3 и Омега-6. Все они воздействуют на клеточные мембраны нашего тела и выполняют защитную функцию для всего организма.

    Эти кислоты отвечают не только за сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, опорно-двигательный аппарат, но и способствуют активации всех имеющихся защитных сил в организме.

       Продукты, в которых они содержатся

    Основными источниками для получения Омега 3 являются:

    • свежее рапсовое масло;
    • различные виды яиц;
    • конопляное и льняное масло;
    • семечки тыквы;
    • разнообразные морепродукты.

    Стоит сказать, что из морских продуктов нужно выбирать только те виды, которые  не будут содержать большого количества  Омега-3 и не могут попасть под загрязнение различными токсичными отходами, распространенными в окружающей среде.

    Среди безопасных и полезных продуктов стоит назвать: анчоусы, сельдь, макрель, устрицы, сардины, дикий лосось и грецкие орехи. Если необходима олеиновая кислота, известная еще как омега-9, то можно и нужно употреблять оливковое масло. В нем очень много полезных для здоровья биофлавоноидов.

    И потому к вопросу, как принимать, чтобы не навредить самим кислотам, делая их бесполезными – лучше готовить на пару, когда сохраняется большее число полезных веществ.

       Какая из жирных кислот полезнее Омега-3 или Омега-6?

    Если исходить из их свойств, то все диетологи относят Омега-3 к «хорошим жирам», а Омега-6 наоборот, к «плохим жирам». Все дело в том, что в пищевом рационе человека очень много продуктов, в которых имеется Омега-6 и практически не бывает Омега-3.

    В итоге переизбыток Омега-6 может привести к образованию воспалительных процессов, обычно нейтрализуемых жирными кислотами Омега-3. Однако эти жирные кислоты очень необходимы, так как помогают нормально функционировать организму человека.

    Диетологи рекомендуют соблюдать баланс, что позволит предотвратить развитие воспалительных процессов, но и укрепит здоровье.

       Основная польза применения Омега-3

    Если рассматривать ценность жирной кислоты Омега-3 с точки зрения полезности, то стоит сказать, что они оказывают противовоспалительное воздействие.

    Рассматривая для чего полезно применять продукты с данной кислотой, то ее используют как надежное профилактическое средство, предотвращающее такие заболевания как:

    • болезнь Альцгеймера;
    • развитие артритов;
    • снимает или ослабляет синдром дефицита внимания, а так же гиперактивность;
    • предотвращает развитие раковых заболеваний;
    • позволяет легче выходить из депрессии;
    • позволяет смягчить течение диабета;
    • легче лечатся сердечно-сосудистые заболевания;
    • снижается артериальное давление;
    • понижается уровень холестерина;
    • предотвращение появления инсульта;
    • можно лечить или проводить профилактику ожирения.

    Список можно продолжать бесконечно. Эту кислоту еще называют главным атрибутом в здоровой жизни человека.

    okobzor.ru

    для чего полезно и как принимать

    Врач-эндокринолог Олеся Бруслик @dr.bruslik объясняет, почему без омега-3 нам не жить, полезно ли льняное масло и почему омега-3 жирные кислоты нельзя пить при ОРВИ.

    Рыбий жир из отвратительной гадости, которую заставляли пить в детстве, превратился в модный БАД. Теперь и уговаривать никого не надо, зожные блогеры подают пример – наворачивают печень трески, рыбу северных морей и глотают капсулы, чтобы получить нужное количество омега-3. Разбираемся, так ли это нам необходимо, как утверждается.

    Что такое омега-3, почему об этом так много говорят, действительно ли эта штука так полезна?

    Омега-3 – незаменимая жирная кислота. Это значит, что организму она необходима, но при этом синтезировать ее сам он не может. Омега-3 бывает в трех формах – альфа-линоленовая кислота (АЛК, она же ALA), эйкозопентаеновая (ЭПК, она же EPA) и докозогексаеновая (ДГК, она же DHA). Из двух последних строятся мембраны наших клеток.

    Омега-6, кстати, тоже жирная кислота, которую мы должны получить с пищей. Но наесть ее намного проще, чем омега-3. Современный человек получает ударную дозу омега-6 ЖК с растительными маслами и мясом домашнего скота, которого кормят зернами и кукурузой, а вот омега-3 из морепродуктов – минимум. Количество омега-6 в нашем рационе может превышать омега-3 чуть ли не в 30 раз, в то время как разные источники называют разную идеальную пропорцию омега-6 и омега-3 в рационе – от 4х1 до 1х1. Например, вот тут сравнивают диету эскимосов, приверженцев западной диеты и японцев. Народы севера с идеальной пропорцией омег от ССЗ страдают гораздо реже.

    Правда, что в льняном масле больше омега-3 жирных кислот, чем в рыбе и вообще везде?

    Только ленивый ЗОЖ-пропагандист не писал о пользе льняного масла. Мы не ленивы, так что держите и наше мнение по обозначенному вопросу.

    “Пейте льняное масло! Это богатый источник полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. В одной столовой ложке содержится их суточная норма! Больше омега-3, чем в морской рыбе» Знакомая агитация? Но если посмотреть на нее глазами науки, все оказывается не так просто.

    В одной столовой ложке льняного масла действительно содержится почти суточная норма омега-3 жирной кислоты – альфа-линоленовой (АЛК), которая практически не работает сама по себе. Она трансформируется в стратегически необходимые организму эйкозопентаеновую и докозогексаеновую, но эффективность этой трансформации оставляет желать лучшего. По данным исследований, только 3-12% поступившей в организм альфа-линоленовой кислоты станет ЭПК и ДГК. Особенно плохо происходит эта трансформация у мужчин. Для них льняное масло имеет минимальную пользу.

    С помощью простой математики нетрудно убедиться, что из 100 г льняного масла (в которых 57 г альфа-линолевой кислоты) мы получим только 2-4 г ДГК и ЭПК. А вот в 100 г рыбьего жира содержится в среднем 25 мг необходимых нам омега-3 жирных кислот, которые к тому же не нужно ни во что превращать. Таким образом, рыбий жир полезными жирами в 9 раз богаче льняного масла.

    С льняным маслом есть еще одна проблема. Оно крайне быстро окисляется. После вскрытия бутылки хранить его следует не более двух недель. Но часто масло оказывается испорченным уже при первой пробе. Если масло имеет горький привкус, употреблять в пищу его нельзя, оно уже окислилось. Могу сказать по своему опыту, что только в двух бутылках из десяти оказывается пригодное к употреблению льняное масло. Полезные свойства я рекомендую искать в семенах льна. Они корректируют избыток эстрогенов (беду нашей цивилизации) и портятся гораздо меньше. Но если масло вам все-таки любо, соблюдайте простые правила при его выборе и хранении:

    выбирайте упаковку из темного стекла;
    храните вдали от ультрафиолета;
    а желательно в холодильнике;
    а желательно не храните вообще, используйте в первые 2 недели после вскрытия.

    Впрочем, как бы ни была сильна ваша тяга к употреблению льняного масла, нужные омега-3 жирные кислоты из него вы вряд ли получите в полном объеме. Но вы ведь уже поняли, где их можно получить.

    Кстати, те, кто придерживается LCHF/кето/палео рациона думают не только о том, чтобы обогатить свой рацион омега-3 жирными кислотами, но и не увеличивать количество омега-6, а потому льняное и прочие растительные масла, кроме оливкового, кокосового и масла авокадо, не употребляют.

    Можно ли наесть омега-3 из рыбы?

    Обитатели северных морей чрезвычайно богаты ДГК и ЭПК. Это касается не только рыбы: креветки, моллюски, водоросли и даже тюлени – все они тоже поставщики омега-3. Из этих форм жизни омега-3 ЖК добывают на производстве. Мы же с вами не всегда можем съесть столько водорослей или моллюсков, чтобы употребить суточную норму. Ведь для этого нужно съесть 2 кг водорослей или 400 г мидий в день.

    С рыбой дела обстоят куда лучше – 100г жирной северной рыбы типа лосося или скумбрии сполна закроют суточную потребность! Так что парочка стейков из семги по 250 г помогут вам не думать об омегах всю неделю.

    Но у этой медали есть обратная сторона. Рыба должна быть дикой и именно северной. Тихоокеанская скумбрия содержит в 3 раза меньше ДГК и ЭПК, чем атлантическая. А норвежский лосось выращивается на фермах. Питаясь комбикормом, он наращивает жирок не из полезных омега-3,а из омега-6, которых и так полно в нашем рационе. Есть и еще одна опасность: рыба может быть загрязнена тяжелыми металлами. И место их хранения как раз жир. Чем старше (крупнее) рыба, тем больше она накопила металлического негатива.

    Молодую северную дикую рыбу могут себе позволить далеко не все. И хотя я обеими руками «за» то, чтобы мы получали полезные вещества со своего стола, а не из аптеки, надо признать, что в случае с омега-3, получить необходимую норму действительно проще с помощью добавок.

    Но как только вы погрузитесь в обширнейший ассортимент этих самых добавок, появится опасность закопаться в нем навсегда.

    Как выбрать омега-3 в аптеке?

    Есть важные критерии, по которым вам удастся отобрать самую безопасную и легкоусвояемую форму омега-3 ЖК.

    Очистка сырья от тяжелых металлов;
    максимальное количество ДГК (эта жирная кислота нам необходима в большей степени и наиболее «удобна» для метаболизма, чем ЭПК, поэтому от добавки с максимальным содержанием ДГК будет больше пользы).

    Подробно изучив разные добавки, я сделала для себя такой выбор:

    Carlson Labs Super –  в этих капсулах содержится аж 1000 мг ДГК и 200 мг ЭПК. Для сравнения, в остальных, даже более дорогих, добавках с рыбьим жиром содержится 360 мг ДГК и 250 ЭПК. И это в лучшем случае, в остальных вариантах ЭПК превалирует над ДГК.

    Есть еще один отличный вариант – Madre Labs, в этих капсулах 700 мг ДГК. Они демократичнее по цене, но в упаковке всего 30 штук, соответственно лучше брать сразу несколько. В первом же варианте 180 капсул – их хватит на полгода!

    Рыбий жир делают не только непосредственно из жира, но и из печени трески. Такой жир содержит не только ЭПК и ДГК, но и витамины А и Д. И если содержащийся там витамин Д не избавит нас от дополнительного приема добавки, то витамина А в нем по-настоящему много. Вы должны обязательно это учитывать и согласовывать со своим собственным рационом. Если в рационе дефицит витамина А, что встречается часто, капсулы с рыбьим жиром из печени трески станут отличным выбором.

    Я рекомендую этот препарат, поскольку в нем содержится достаточное количество ДГК и ЭПК (360 мг и 240 мг соответственно), в то время, как в других препаратах из печени трески самих омега-3 жирных кислот совсем немного, всего лишь по 100 мг в среднем.

    В российских аптеках можно поискать препарат “Норвесол плюс”.

    Откуда получать омега-3 вегетарианцам и веганам?

    Как же быть вегетарианцам, которые по идейным соображениям не едят рыбу? Все равно не стоит пить льняное масло. Специально для вегетарианцев научились добывать ценную омега-3 из водорослей. Их для такого производства нужно много, продукт получается дорогим. Но у него есть важное преимущество – в нем всегда преобладает ДГК, которая, как мы помним, не подлежит никакой трансформации и прямиком идет в мозг для восстановления нервных клеток 😃

    Посмотрите Nordic Naturals Algae – в этой добавке 390 мг ДГК и 195 ЭПК, и Source Naturals Vegan Omega 3S – 360 мг ДГК и 180 ЭПК.

    Как принимать омега-3?

    Обычно омега-3 рекомендуют пропивать курсами. Но мне эта рекомендация не понятна. Из чего же будут строиться наши клетки в периоды между ними? Периодически будет возникать дефицит. Мое мнение: если в вашем рационе не хватает рыбы, БАД с омега-3 следует принимать постоянно.

    Принимать омега-3 лучше во время или после еды. Так снизится вероятность диспепсической реакции и рыбного “послевкусия”, на которое многие жалуются. При приеме капсул не держите их долго во рту, чтобы не растворить оболочку.

    Когда не следует принимать омега-3?

    В период острого респираторного заболевания, потому как омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом и будут препятствовать нормальной защитной реакции организма на болезнетворного агента.

    Только по рекомендации врача следует пить омега-3 при приеме антикоагулянтов или при заболеваниях, сопровождающихся снижением вязкости крови.

    При аллергической реакции на рыбу, БАД с омега-3 нужно подбирать на приёме у врача. Как и на любой продукт, на рыбий жир может быть аллергическая реакция.

    Передозировка омега-3 опасна не только и не столько диспепсическими нарушениями, но и снижением вязкости крови и склонностью к кровотечениям. Потому следует чётко соблюдать дозировку, не рассчитывая на “чем больше, тем лучше”.

    Больше о витаминах – в инстаграме доктора Бруслика.

    Про витамин С – тут.
    Про витамин D – здесь.

    Важно: все рекомендации БАДов доктора Олеси Бруслик и Олены Исламкиной основаны на личных предпочтениях. Авторы текста не получают никаких бонусов и вознаграждений от производителей препаратов и убеждены, что витамины и минералы надо в первую очередь стараться получить из пищи.

     

    cilantro.ru

    для чего их полезно употреблять?

    О существовании этих веществ сегодня известно всем, кто интересуется здоровьем, правильным питанием. Это жирные кислоты омега 3. Для чего полезно их принимать, что может служить источником этих ценнейших элементов и как их употреблять, чтобы стать красивее, умнее, здоровее?

    Группа жирных кислот омега-3 входит в число ненасыщенных жирных кислот и состоит из нескольких различных соединений. Главные из них – это докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA), получаемые в основном из рыбы, а также получаемая из растений линоленовая кислота (ALA). Каждая из них выполняет в организме много важных ролей на каждом этапе жизни человека.


    На что способны омега-3 кислоты?

    Эти вещества нужны абсолютно всем: детям, взрослым обоих полов, беременным женщинам, пожилым людям.

    • Жирные кислоты омега-3 находятся в клеточной мембране каждой нервной клетки и отвечают за правильную транспортировку питательных веществ – другими словами, необходимы для того, чтобы клетки были в состоянии нормально функционировать, причем уже с самого начала внутриутробной жизни.

    Очень важно, чтобы беременные женщины употребляли достаточное количество жирных кислот этого типа, чтобы мозгу малыша было из чего строиться. Достаточно широко известны результаты исследований, которые показали, что дети женщин, которые в интересном положении получали достаточное количество омега-3 и чье меню после родов было богато такими веществами, быстрее и качественнее развивались интеллектуально.

    • Омега-3 создают основу нашего мозга, который для нормального функционирования нуждается в жирах. Жирные кислоты омега-3 ( и, прежде всего, DHA) составляют 60%. жиров, необходимых этому органу. Эта кислота улучшает кровоснабжение тканей и прохождение нервных импульсов и информации между нейронами.

    В последние годы появились выводы крупные эпидемиологические исследований о том, что люди, которые едят много омега-3 с морской рыбой, реже становятся мишенью болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

    • Также омега 3 полезны для детей, мужчин и женщин тем, что являются базой жировой клетчатки глаза. От них зависит то, будет ли находящийся здесь пигмент родопсин работать правильно, что влияет на остроту зрения. Его дефицит в некоторых случаях грозит детям ретинопатией — заболеванием, которое может привести к полной слепоте. Следствием дефицита у детей старшего возраста является слабость зрения.
    • Отвечают за правильность свертывания крови. Присутствие омега-3 влияет на кардиомиоциты, то есть клетки сердечной мышцы. Они тормозят образование тромбов в эндотелии, а также – как гласят исследования – препятствуют нарушениям ритма сердца. Было установлено, что у людей, ставших жертвой инфаркта и имевших после него достаточное количество жирных кислот омега-3 в организме, риск внезапной смерти вследствие желудочковых нарушений ритма ниже на 42 процента по сравнению с людьми, которые не употребляют рыбу в достаточных количествах.
    • Кислота EPA, взаимодействуя с DHA, благотворно влияет на иммунную систему, предотвращает инфекции и аллергии, а в случае их развития благоприятствует их быстрейшему излечению.

    Для чего еще полезно принимать омега 3?

    • отвечают за ингибирование (затормаживание) воспалительного процесса в клетках организма;
    • чем больше кислот, тем меньше риск развития депрессии;
    • играют важную роль в лечении ревматоидного артрита и дегенеративных заболеваний соединительной ткани;
    • оказывают положительное влияние на костную ткань, стимулируя всасывание кальция из еды. Поэтому для детей полезно употреблять омега 3 для того, чтобы они имели здоровые зубы и крепкие кости;
    • играют важную роль в противоопухолевой профилактике. Особенно это актуально для рака молочной железы, матки, простаты и поджелудочной железы;
    • снижают риск атеросклероза, потому что предотвращают «зарастание» артерий, снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего»;
    • предотвращают дегенеративные изменения в эндометрии толстой кишки, благоприятствуют исцелению от болезни Крона;
    • достаточное количество этих жирных кислот необходимо для процессов сперматогенеза. Для мужчин омега 3 полезно употреблять, чтобы сперматозоиды сохраняли свою подвижность.

    Как и для чего принимать полезные омега 3?

    Рекомендуемая суточная доза жирных кислот омега-3 для взрослого – это 1-1,5 г. Чтобы ее покрыть, нужно, по меньшей мере, два раза в неделю поесть 300 г рыбы, например, 300 г выращенного в фермерском хозяйстве лосося (в случае дикого достаточно около 100 г). Очень много омега-3 также содержат сельдь (единственным недостатком является то, что она часто бывает слишком соленой), палтус, треска, форель и др.

    А можно ли покрыть потребность в омега-3 за счет растительных продуктов? В них присутствует только альфа-линоленовая кислота – безусловно, очень нужная и полезная, но в сравнении с DHA и EPA не играющая такой роли, если речь идет о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Она не оказывает столь существенного влияния на сердце и сосуды и уменьшение риска инсульта. Кроме того, альфа-линоленовая кислота, например из льна, очень неустойчивая, быстро окисляется. В масле, долго стоящем на полке, ее уже почти нет.

    Лучше съесть столовую ложку молотого льняного семени – тогда можно быть уверенными, что организм получит достаточное количество альфа-линоленовой кислоты. Есть она в орехах, миндале, брокколи, авокадо.

    Так что одними растительными дарами не обойтись, а вместо рыбы (например, в случае аллергии), для той же пользы можно принимать витамины (а точнее, препараты) с омега-3.

    Читайте также:

    Таким образом, эти удивительные вещества находят достаточно широкое применение. Во многих научных центрах сейчас проводятся дальнейшие исследования, связанные с кислотами омега-3. Так что в будущем может оказаться, что они играют еще большую роль в сохранении нашего здоровья.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


    Советуем почитать

    aboutbody.ru

    для чего полезно и как принимать

         Краткий перечень полезных свойств

         Для чего принимают омега-3? Дело в том, что эта ненасыщенная кислота очень благотворно влияет на организм в целом. В этом можно убедиться, просмотрев спектр ее действия:

    • Ускоряет метаболизм.
    • Благоприятствуют уменьшению количества жира и росту мышц, именно поэтому омега-3 так важны в случае похудения и набора массы.
    • Способствует медленному усвоению углеводов.
    • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая вязкость крови: нормализуется артериальное давление, предупреждается развитие тромбоза, инсультов и инфарктов.
    • Приводит организм в тонус, заряжает энергией и выносливостью.
    • Обладают противовоспалительным эффектом. Эта функция важна во многих случаях: она укорачивает время сжигания жира и восстановления мышц.
    • Хорошо влияет на костную систему, препятствуя развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата.
    • Способствует мозговой активности.
    • Улучшает состояние кожи.
    • Является оптимальным и безопасным источником энергии.
    • Стабилизируют продуцирование гормонов (в том числе тестостерона).

         Мозг человека практически на 60% состоит из жиров, а именно из жирных кислот Омега-3. Их недостаток в организме нарушает здоровье мозговых клеток, ухудшая память и снижая скорость мозговых процессов. Это в свою очередь может спровоцировать депрессивные и тревожные расстройства. Чтобы такого не происходило, нужно в обязательном порядке включать в рацион рыбу или другие источники Омега-3.

         Как видите, у данного вещества есть целый ряд необычайно важных свойств. Полиненасыщенные кислоты омега-3 необходимы при серьезных занятиях спортом, расстройствах функционирования центральной нервной системы и интеллектуальных способностей, беременности, реабилитации после заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта и костной системы, кожных заболеваниях и онкологии.

     

     

         Источники омега-3

         Итак, для чего принимают омега-3, мы разобрались и узнали, что организм человека это вещество, к сожалению, не вырабатывает. При его отсутствии могут наблюдаться патологические процессы и различные заболевания разной степени серьезности, поэтому выход только один – получать дозу полиненасыщенных жиров из сторонних источников.
         Очень важную роль играет именно соотношение Омега-3 и Омега-6, то есть их прием должен быть сбалансированным (1-4:1 Омега-6 и Омега-3). Это делается из-за того, что Омега-6 может значительно усилить воспалительный процесс, а их избыток может снизить усвоение именно той группы жирных кислот, которой нам не хватает – Омега-3.
         В нынешнем рационе человека все больше и больше Омега-6. Эта жирная кислота есть в мясе всех одомашненных животных и в культивированных растениях, маслах. В связи с этим ей не уделяется такого значительного внимания.
         Омега-3 продается прежде всего в виде добавок – как аптечных, так и в ассортименте производителей спортивного питания. Такие добавки принимают люди, заботящиеся не только о своем здоровье, но и о фигуре. Для сбалансированного потребления жирных кислот придется регулярно прибегать к помощи морепродуктов, что может довольно больно ударить по карману, и здесь на помощь могут прийти добавки.
         Помимо препаратов важным и основным источником этого вещества может стать рыба – сардины, тунец, сельдь, лососевые. Достаточно съедать 100-150г жирной рыбы в день, чтобы получить суточную норму полиненасыщенных жиров, однако помните, что в том же лососе, выросшем не в естественных природных условиях, а на ферме, помимо Омега-3, может содержаться и большое количество вредных веществ. Помимо этого кислота разрушается при термальной обработке, поэтому при запекании или жарке большая часть полезных веществ исчезнет.

         Вопреки распространенному мнению, характеризующему целую эпоху, жир в рыбе может существенно навредить здоровью — он не стабилен и в большой мере подвержен окислению. Окисленные же вещества обладают канцерогенным и воспалительным эффектом. Однако если принимать качественный рыбий жир в виде добавки (в капсулах) при недостатке рыбы в рационе, вы будете избавлены от подобных рисков – капсула не позволяет находящемуся в ней жиру контактировать с воздухом и окисляться.

     

     

     

         Растительные источники Омега 3.

         Вам будут часто говорить, что льняное масло – наиболее оптимальный источник полиненасыщенных кислот. Да, все так, но эти вещества имеют свойства окисляться, особенно под воздействием температур и воздуха. Когда такое происходит, образуются так называемые свободные радикалы, которые губительно действуют на весь организм. По этой же причине льняное масло в некоторых странах даже не допускается к свободной продаже в бутылках.
          Если вы решили на свой страх и риск потреблять льняное масло, то покупайте его только в защищенной от света небольшой таре и храните в холодильнике открытую упаковку не дольше месяца. Альтернативой может стать льняное масло в капсулах.

         Витаминный состав льняного масла очень разнообразен. Это и витамин А, и витамины группы  В (В1, В2, В3, В4, В6), витамин Е, витамин К и различные минералы с микроэлементами (калий, фосфор, цинк, магний, железо), бета-каротин.

         Помимо масла вы можете попробовать ввести в свой рацион семя льна, зародыши овса или пшеницы. В таком виде полиненасыщенные жирные кислоты куда стабильнее и безопаснее, чем в масле, но также требуют бережного хранения: только в холодильной камере на протяжении определенного срока. В противном случае результат будет таким же, как и с маслом: окисление и появление свободных радикалов.

         Безопасными и насыщенными являются также соевое, конопляное и тыквенное масла. В них тоже содержится Омега-3, однако Омега-6 жиров может присутствовать в несколько раз больше. Эти вещества борются за одни и те же ферменты, поэтому, потребляя указанные масла в больших количествах, вы ухудшите процесс усвоения Омега-3. Организм еще больше наполнится Омега-6 жирами, не получив при этом полезных свойств.

         Рыжиковое масло, богатое витамином Е и фосфолипидами, не так поддается окислению. В нем содержится почти 40% Омега-3 и 20% Омега-6, что является отличным соотношением.

     

     

          Как принимать Омега-3

         Для укрепления организма ежедневно необходимо получать 1,5-2 грамма Омега-3. Если вы имеете какие-то цели, связанные с похудением или набором массы, количество нужно увеличить до 3-4г.

     

     

     

         Омега-3: для чего принимают женщины

         В женском рационе продуктов, содержащих Омега-3, крайне мало. На самом деле эта жирная кислота играет значительную роль в поддержании физического и психического здоровья: к примеру, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания мозга, предупреждает развитие депрессии. Значение колоссальное, а вот источников современный рацион почти не предоставляет.

         Омега-3 жиры хороши тем, что воздействуют непосредственно на клетки организма, передачу нервных импульсов (положительное действие на ЦНС), участвуют в выработке химических противовоспалительных веществ и даже гормонов. Давайте посмотрим детальнее, для чего принимают Омега-3 женщины:

    • Уменьшение боли и очагов воспаления. Благодаря своему химическому составу ненасыщенные кислоты группы Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами;
    • Ускорение обмена веществ;
    • Стимуляция развития памяти;
    • Ослабление действие предменструального синдрома;
    • Снижение риска развития онкологических заболеваний;
    • Повышение фертильность в случае синдрома поликистозных яичников;
    • Препятствует развитию депрессии и тревожности;
    • Благотворно влияет на костную и мышечную системы;
    • Предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфарктов, инсультов;
    • Нормализация артериального давления;
    • Уменьшение вязкости крови, как следствие – предотвращение тромбоза;
    • Полезно при беременности, например, улучшает развитие головного мозга и центральной нервной системы плода.

     

         Вот для чего омега-3 принимают женщины. Если же вы еще не начали этого делать – поспешите, ведь полиненасыщенные жиры – универсальное средство, которое сохранит ваше здоровье и красоту на долгие годы.

    Понравилось? Поделись с друзьями!

    i-pump.ru

    Для чего нужна Омега-3?

    Научно доказано, что кислота Омега-3 нужна как детям, так и взрослым. Сегодня активно внедряется здоровый образ жизни, и люди более зрелого возраста не остаются в стороне, а все больше заинтересованы в продлении своего долголетия.

    Так, в ходе многочисленных исследований были выявлены вещества (не продукты), которые способствуют улучшению качества жизни. Исследования на серьезном уровне показали, что данных веществ ни так уж и много, их можно пересчитать на пальцах.  И таковую «золотую» десятку возглавляет Омега-3 и астаксантин.

    Омега-3

    Омега-3 — это жизненно необходимое вещества, которые не вырабатываются организмом, их необходимо брать из вне.

    Прежде чем ответить на вопрос, для чего нужна Омега-3, разграничим такие понятия как Омега-3 и рыбий жир. Очень часто люди считают это одним и тем же.

    На самом деле, рыбий жир содержит очень полезное вещество, которое и называется Омега-3. Омега – это супер полезное вещество, но никак не рыбий жир.

    Помните, что омега-3 есть не только в рыбьем жире, но в растительных маслах. Но вот содержание его в последних намного ниже.

    • Так зачем Омега-3 нужна ?

    На 30% омега -3 – это наш интеллект. Как правило, под словом «интеллект» подразумевают все то, что связано с работой мозга.

    Представляете, в Скандинавских странах есть государственная программа, где с полугода до трех лет, просто обязаны детки принимать Омега-3. Т.е. люди заботятся о своем здоровье и интеллекте на государственном уровне.

    Так хочется, чтоб такие программы внедрялись в наших семьях. По здравому смыслу, а  с точки зрения медицины это тоже легко подтверждается, омега должна присутствовать в рационе с самого рождения. Я бы даже сказала с третьего триместра беременности матери.

    Почему? Ответ очевиден — на 30% головной мозг человека, глаза, нервная система состоят из омеги-3. Вдумайтесь в эти слова, омега-3 — это физическая составляющая таких важных для жизни органов.

    Очень часто мы не понимаем, почему первоклассник не усидчив, не проявляет интерес к знаниям, ничего не хочет запоминать. Вся активность сводится к дракам, а не к развивающим играм. И оправдание этому находим лишь в воспитании, но никак ни в питании, питании мозга. А во втором классе начинает подать зрение – что это?

    Малышу надо учиться запоминать, рассуждать; школьникам, студентам – учиться, ставить и достигать цели, адекватно общаться; взрослому человеку – решать неимоверное количество жизненных задач при этом оставаться энергичным и вменяемым. Людям зрелого возраста – очень хочется оставаться здравомыслящими.

    Так кому и для чего нужна жирная кислота Омега-3? Она нужна всем, нравится вам это или нет.

    Лабораторные исследования подтверждают, что Омега-3 положительно влияет на внимание и память, нормализует уровень сахара в крови и способствует снижению холестерина. И вы в этом легко можете убедиться сами, пропив Омегу-3 месяца 2-3 и сдав анализы. НО, пропив качественную Омегу-3, а не дешевый рыбий жир, которых просто полно в аптеках.

    • Омега-3 — необходимая составляющая оболочки любой клетки.

    По разным причинам (стресс, экология, питание) может сбиться программа жизни клеточки, и в таком случае возникают серьезные заболевания.

    Наверняка вы слышали такое понятие как омоложение (регенерация клеток), так вот, это не процесс затягивания каких-то швов, а восстановление кожи изнутри, когда вы действительно выглядите моложе.

    Простой пример, если программа клетки нарушена, и вместо положенных 25 дней, она живет 3-5, возникает заболевание под названием псориаз. А для того, чтоб клеточки жили столько, сколько им положено – нужна Омега-3.

    • Омега-3 необходима для стенок любых кровеносных сосудов.

    Эластичность стенок мелких сосудов влияет на работу сердечнососудистой системы, на давление, мозговое кровообращение, любые головные боли и метеозависимость. Когда в организме Омеги-3 не достаточно, тогда сосуды будут менее эластичными, они будут плохо реагировать на внешние и внутренние изменения.

    Аккуратными в применении Омега-3 необходимо быть людям с проблемной щитовидкой, имеющим вопросы с почками и печенью, с повышенным уровнем кальция. Таковым рекомендована врачебная консультация.

    Единственное противопоказание в детской Омега-3 – это аллергия на цитрусовые. Так как в составе есть витамин С.

    • Сколько нужно Омега-3 принимать?

    Две капсулы комплекса «Омега-3» содержат 300 мг кислот Омега-3.
    Это рекомендованный минимум для работы мозга, нервной системы и глаз. Но если вы находитесь в дефиците и нуждаетесь в восстановлении суставов и клеток кожи, данной дозировки не достаточно. В таком случае необходимо Омега-3 — 600 мг каждый день, а это 4 капсулы Омега-3.

    В 2 раза больше необходимо Омега-3 детям от 3 до 14 лет. Их дозировка от 900 мг до 1 200 мг, так как детский организм интенсивно развивается. 1 200 мг — количество Омега-3 содержится в 1 чайной ложке жидкой формы Омега-3 от Wellness Kids.

    • Так что же выбрать для себя?

    Компания Орифлейм выпускает Омега-3 в капсулах (для взрослых) и жидкую (для детей). У каждого есть выбор по потребностям.

    От себя лишь добавлю, что большинство из нас находится в дефиците данной кислоты. Удобнее выпить одну чайную ложку жидкой, чем глотать от 4 до 8 капсул. Соотношение в денежном эквиваленте – тоже здесь имеет значение. Купить 2 баночки взрослой или 1 детской. И кстати, на детскую существует подписка, это когда вы выкупаете 3 бутылочки по полной стоимости, а четвертая вам идет практически даром (с 95% скидкой).

    Что бы воспользоваться данной схемой, заполните данные по ссылке: скидка на Омегу-3.

    Как вы сами, так и ваши дети, могут принимать капсулы либо сироп. С учетом лишь дозировки для каждого. Что же касается качества, то оно одинаковое.

    • В аптеке много Омега-3, какую выбрать?

    Обращаем внимание на такие показатели как:

    1.- дозировка, сколько самой Омега-3 содержится в данном продукте. Очень часто можно встретить слова «с содержанием Омега-3», а сколько именно не указано или прописано, сколько рыбьего жира, а об Омеге ни слова.

    Комплекс Омега-3 от Орифлейм — то натуральный рыбий жир, который на 30% состоит из жирных кислот Омега-З (18% — эйкозопентаеновая кислота (ЭПК), 12% — докозогексаеновая кислота (ДГК)).

    Рекомендованная доза 2 капсулы, а в них 1 г рыбьего жира (по 0,5 г каждая). А в этом 1 г содержится ровно 300 мг омега-3.

    Рекомендуемой дозой употребления Омега-3 Wellness Kids является 5 г (чайная ложка) – 1200 мг Омега-3

    2. — состав, отбрасываем те, в которых есть растительные источники Омеги-3
    В нашей нет. Наша Омега-3 это стабильный рыбий жир, а не концентрат.

    3.- важно, из чего добыт рыбий жир и очень хорошо, если указано место улова рыб.

    Омега-3 кислоты получают из высококачественных тушек анчоусов и сардин, выловленных в чистейших водах Атлантического океана.

    4. — обращаем внимание на степень очистки и фильтрации.

    Это как раз вопрос о том, где же ваша компания берет столько экологически чистой рыбы. И как раз в этих целях у компании существует запатентованная 5-ступенчатая система очистки от токсинов и примесей твердых металлов (такого нет ни в одной компании). Эти 5 степеней очистки позволяют очистить рыбий жир от всех вредных соединений и полностью сохранить действующие полезные вещества.

    5.- чтобы сохранить жир, в любом случае нужен консервант.

    В детской – это витамин Е, предотвращает окисление

    6. — в том случае, когда вы выбираете не жидкую Омегу, а в капсулах, важно из чего сделана сама оболочка.

    Капсулы от компании Орифлейм произведены из натурального рыбного желатина и не содержат составляющих животного происхождения.

    7. — изучаем состав на наличие добавок, ароматизаторов, подсластителей или красителей.

    В наших натуральный ароматизатор, лимонное масло.

    8. — наличие сертификатов качества у данного производства.

    Наше производство имеет международный сертификат качества GMP (это наивысший стандарт качества)

    9. — Еще хочется упомянуть такой пункт, как цена продукта.

    Как я говорила выше, качественное дорогое сырье, несколько ступеней фильтрации, полезное консервирование (сохранения всех ценных свойств) и прочие затратные моменты имеют свою немалую себестоимость.

    Вы должны понимать, что купить Омега-3 дешево, это значит выкинуть деньги на ветер. Дешевый препарат не может быть эффективным, так как производителю качественных добавок нет смысла работать себе в убыток.

    Подходите к выбору Омега-3 обдуманно, ведь это не просто ваши деньги, это прежде всего ваше здоровье.

    Для приобретения Омеги-3 от Орифлэйм со скидкой от 20 процентов заполните данные нажав на кнопку ниже:

    oribelarus.by

    Омега 3 для чего полезно для женщин

    Омега 3 — для чего полезно женщинам и в каких продуктах содержится?

    Современное общество становится все более информированным о важности такой составляющей рациона, как жирные кислоты. Для чего полезно омега-3 – вопрос закономерный. Это вещество способно значительным образом улучшить общее состояние здоровья человека.

    Омега-3 польза

    О пользе этой жирной кислоты знают те, кто в детстве страдал плохим аппетитом и его пичкали рыбьим жиром. Омега-3 полезно не только для подрастающего организма, но и для людей с теми или иными проблемами со здоровьем. Это вещество можно применять не только в качестве помощника при лечении того или иного заболевания, но и как простую добавку для поддержания нормальной работы организма человека в целом.

    Как омега-3 влияет на наш организм:

    1. Улучшение мозговой деятельности за счет укрепления структуры клеточных мембран и повышения эластичности сосудов.
    2. Стабилизация работы органов и систем ЖКТ.
    3. Уравновешивание психического состояния человека, уходят симптомы депрессии, хронической усталости и эмоционального перенапряжения.
    4. Нормализация артериального давления и снижение вероятности развития предынфарктного состояния.
    5. Укрепление иммунной системы.
    6. Улучшение гормонального фона.
    7. Наблюдается польза омега-3 для женщин: разглаживание небольших морщин, укрепление кожных покровов и ногтевых пластин, омолаживание организма.
    8. Помогают избежать токсикоза в первые два триместра беременности.

    Норма омега-3 в сутки

    Омега-3 — противопоказания

    WomanAdvice.ru‏>

    В каких продуктах содержится омега-3?

    Для чего принимают омега-3?

    Все лекарственные препараты, чтобы их употребление было полезно, должны приниматься осознанно. Для чего омега-3 принимают женщины и мужчины – этим вопросом задаются те, кто хочет получить от простых продуктов максимум полезных веществ. Но, невзирая на пользу этого продукта для женщин, стоит помнить, что эти полиненасыщенные кислоты оказывают воздействие на работу организма абсолютно любого человека. А чтобы понять, для чего полезно омега-3, рассмотрим его действие на работу органов и систем человеческого организма.

    Омега-3 для волос

    Омега-3 для суставов

    Клинически доказано, что употребление полиненасыщенных жирных кислот позволяет снизить вероятность развития артритов и артрозов. Польза омега-3 для женщин и мужчин в плане поддержания здоровья суставов крайне высока. ПНЖК этой категории помогают снять воспалительные процессы. Если ежедневно потреблять продукты с ее содержанием, то можно заметить улучшение в состоянии суставов и увеличение подвижности. ПНЖК полезно принимать и для поддержания нормального зрения и здоровья дыхательной системы.

    Омега-3 для сердца

    Известно, насколько опасны для работы сердечно-сосудистой системы холестериновые бляшки. Омега-3, свойства которой уникальны, снижают концентрацию липидов в кровеносной системе человека. ПНЖК создают противовоспалительный эффект, снижая вероятность развития заболеваний сердечной мышцы и помогают избежать ишемии, инфаркта и аритмии. Если включать в свой каждодневный рацион продукты питания, в составе которых содержатся жирные кислоты, то можно выровнять и поддержать на должном уровне сердечный ритм.

    Омега-3 для кожи

    Кожа человека является, своего рода, показателем состояния внутренних органов и систем. При наличии каких-либо проблем со здоровьем, можно сразу заметить изменение в структуре и цвете кожных покровов. Полиненасыщенные кислоты – кладезь полезных свойств, которые способны улучшить состояние организма в целом, поэтому тот факт, что употребление омега-3 для кожи лица полезно — оправдан.

    Омега-3 для похудения

    Омега-3 для спортсменов

    Омега 3: для чего полезна

    Полиненасыщенная группа полезных кислот Омега-3 была открыта недавно. Ученые, исследовавшие условия жизни и питание эскимосов обнаружили, что у большинства из них было отменное здоровье, а количество долгожителей у этих народов в несколько раз превышало среднестатистические показатели. Оказалось, что рацион эскимосов обогащен природными веществами класса Омега-3. Благодаря исследованиям экспертов было доказано, что польза Омега-3 для человека огромна. Ежедневное употребление продуктов, в составе которых присутствуют эти полиненасыщенные кислоты, обогащает организм ценными микроэлементами и является превосходной профилактикой многих заболеваний.

    Омега-3 — это группа жирных кислот полиненасыщенного вида, которые не способны вырабатываться организмом

    Состав омега 3

    Противопоказания Омега 3

    Польза Омега 3

    Если в детстве у вас был плохой аппетит, и вы не могли похвастаться пухлыми щечками, значит вам «до боли» знаком рыбий жир – препарат с большим количеством Омега-3. Его очень часто назначают и современные врачи, зная, что польза Омега-3 для детского организма бесценна. Но не только детям полезно употреблять в пищу жирную рыбу и растительные жиры – эти продукты необходимы для нормального существования организма и функционирования всех систем жизнедеятельности человека.

    Вещества органической группы Омега-3 способствуют укреплению клеточных мембран и улучшают работу всех систем жизнедеятельности человека Важно!

    Ведущий мировой косметолог Мами Макдональд, рассказала, как звезды «стирают» с лица возрастные изменения за считанные недели. Многие привыкли считать, что дело в пластических операциях или подкожных инъекциях, но на самом деле дело обходится без скальпелей и шприцов… Читать далее >>>

    Польза Омега-3 заключается в укреплении структуры клеточных мембран. При попадании в организм эти кислоты активизируют клетки, улучшают их деятельность, а это влияет на функции и работоспособность всех систем и внутренних органов человека.

    Обогащение организма веществами класса Омега-3 приводит к таким результатам:

    • Улучшается работа мозга, сердца, пищеварительной системы, повышается эластичность сосудов;
    • Приходит в норму психическое состояние человека, уходит депрессия, хроническая усталость и эмоциональное напряжение;
    • Улучшается самочувствие гипертоников, нормализуется давление, что приводит к снижению риска возникновения инсульта и гипертонического кризиса;
    • Снимается воспаление при ревматизме, артрозе, уходят болевые ощущения;
    • Повышается эластичность и упругость кожи, укрепляются ногти и волосяные луковицы;
    • Улучшаются детородные функции у мужчин;
    • Налаживается гормональный фон, укрепляется иммунитет;
    • Снижается количество холестерина в крови;
    • Происходит естественное омоложение организма, разглаживаются морщины, появляется энергичность и бодрость;
    • Снижается риск возникновения онкологических недугов;
    • Ускоряется заживление ран, регенерация язв и повреждений внутренних органов.

    Неоценимую пользу эти кислоты приносят во время беременности. Продукты с высоким содержанием этих элементов рекомендуются во втором и третьем триместрах для нормального развития плода, в качестве профилактики гестоза (опасного вида токсикоза у беременной). Также они приписываются будущей маме с целью снижения риска преждевременных родов и возникновения проблем, связанных с самопроизвольным прерыванием беременности.

    Рекомендации

    Источники Омега 3

    Омега 3 для похудения

    Сами по себе полиненасыщенные кислоты не способны сжигать жировые отложения, однако они могут сделать процесс похудения приятным и более правильным.

    Обезжиренные диеты вызывают сильное чувство голода, что негативно влияет на самочувствие и настроение человека. Включение в диету продуктов, в состав которых входят вещества класса Омега-3, помогает преодолеть чувство голода, а так как многие из них являются низкокалорийными, это позволяет не набрать в весе. Жирные кислоты дают чувство насыщения, которое сохраняется в течение продолжительного времени. Это приводит к тому, что в сутки человек потребляет меньше калорийной пищи и тем самым теряет лишние килограммы.

    Лучшим методом для эффективного сброса веса является сбалансированное питание в комбинации с силовыми нагрузками. Кислоты группы Омега-3 помогают укрепить мышечную ткань и обогащают организм ценными витаминами, поэтому они рекомендуются не только спортсменам, но и людям, активно занимающимся спортивными нагрузками с целью похудения.

    Омега 6: вред и польза

    Ежедневно мы потребляем немалое количество полезной пищи, содержащей Омега-6 кислоты. Они преобладают в разнообразных видах маргарина, злаках, яйцах, маслах, курином мясе. Эти полезные вещества снижают уровень глюкозы в крови, выводят холестерин, улучшают функции мозга, борются с бесплодием и хроническими воспалениями. При недостатке Омега-6 у человека часто возникают простудные заболевания, он быстро устает, у него ухудшается память и может развиться ожирение. Волосы и ногти становятся ломкими, а кожа – сухой и воспаленной.

    Полиненасыщенные кислоты должны поступать с пищей в разумном количестве, не превышая допустимую норму

    Однако когда происходит перенасыщение Омега-6, кровь в сосудах становится густой, тягучей, а это чревато возникновением тромбов и воспалений в организме. Вот здесь на помощь и приходят вещества группы Омега-3, которые разжижают плазму и обогащают организм ценными соединениями.

    Ученые доказали, что для слаженной работы нашего организма количество потребляемых кислот разных групп должно быть правильным и сбалансированным. Идеальный вариант приема Омега-3 и Омега-6 – в пропорциях 1:4.

    Мы знаем, что многие опасные заболевания человека напрямую связаны с его образом жизни и питанием. Полезные вещества группы Омега-3 помогут нам справиться с неприятными болезнями, вернут молодость и здоровье, обогатят организм жизненной силой и энергией. Вводя в ежедневный рацион Омега-3, мы не только помогаем организму преодолевать болезни и препятствовать вредному влиянию извне – мы продлеваем жизнь и поднимаем ее качество на самую высокую ступень!

    VredPolza.ru‏>

    Польза омега 3 для женщин, мужчин, детей

    Польза омега 3 для детей

    Для неокрепшего детского организма Омега 3 воистину является важнейшим компонентом, так как жирные кислоты просто архи необходимы для строительства клеточек мозга. Профессиональные педиатры давно считают, что для нормального роста деткам надо кушать приблизительно 400 грамм фруктов и овощей за сутки, а также не реже, чем раз в неделю, съедать немного рыбы.

    Также жирные кислоты полезны подрастающему поколению так как:

    • Помогают укрепить еще совсем слабый иммунитет.

    • Способствует абсолютно нормальному функционированию всех сосудов, а также сердечной системы.

    • Помогает значительно улучшить детскую память и увеличить сосредоточенность внимания, что подкреплено достоверными научными фактами.

    • Необходимы в организме малыша для здоровья волос, кожных покровов, закладки и правильного формирования его коренных зубов. Дефицит кислот вызывает сухость кожи и приводит к диатезу.

    Кислоты Омега-3 буквально «одаривают» организм каждого ребенка важными ему витаминами: Е, А, D. Последний элемент имеет достаточно большое значение для его иммунных реакций, приобретенных или же врожденных. Витамин А же отвечает за формирование и правильное развитие зрения. Элемент Е помогает замедлить процесс старения клеток.

    Недостаток чудодейственных жирных кислот Омега-3 вызывает серьезные проблемы: внимание рассеивается, появляется гиперактивность. Именно у тех деток, которые страдают от их отсутствия наблюдается импульсивность, а еще беспокойство, раздражительность и острое нарушение сна.

    Детки, которые имеют в своем рационе каждый день Омега-3, меньше подвергают себя разными стрессами, в любом возрасте у них намного лучше работает мозг, что активно помогает в учебе, на экзаменах. У таких малышей снижается риск возникновения астмы. Поэтому жирные кислоты должны в обязательном порядке содержаться в блюдах ежедневного рациона.

    Польза омега 3 для мужчин

    Омега 3, как оказывается, способствует у мужчин повышению их репродуктивной функции. Врачи для этого рекомендуют каждый день употреблять 2 грамма Омега 3.

    Польза омега 3 для женщин

    Для беременных женщин жирные кислоты так же очень полезны, так как положительно влияют на внутриутробное развитие ребенка. Женщинам рекомендуется потреблять до 1.6 грамма Омега 3 в день.

    Польза омега 3 жирных кислот для человека

    Множество воспалительных процессов кожи, в том числе и прыщи, и черные угри возникают именно из-за нехватки Омега-3. Также, в организме человека из-за этого же полностью нарушается гормональный фон, от которого сильно страдают волосы, ногти и кожа.

    И наоборот, ломкие, тусклые и сильно секущиеся локоны начинают выглядеть привлекательно, если кардинально изменить рацион и непременно включить в него достаточно продуктов, где содержится Омега-3.

    В профессиональной опытной практике случаются ситуации, когда состояние пациента, страдающего от острого псориаза, значительно улучшилось буквально за одну неделю активного лечения большими дозами обычного рыбьего жира.

    Поскольку жирные кислоты хорошо подавляют разнообразные воспалительные обострившиеся процессы. Они улучшают состояние суставов. Омега-3 хорошо предотвращает развитие любых сердечных недугов, помогает лечить синдром хронической усталости, эмоциональное расстройство и при длительном приеме даже острую депрессию. Кстати, последняя – это не просто плохое настроение, а достаточно серьезный недуг, когда страдают клеточки мозга – как раз по причине нехватки определенных элементов, в том же числе и обычных жирных кислот.

    Если в организме взрослой женщины или мужчины проявилась нехватка Омега-3 кислот, то на теле и на тыльных сторонах ладоней начинает шелушиться и сохнет кожа, на голове появляется обильная перхоть, твердеет ушная сера. Человек постоянно находится в очевидно подавленном и расстроенном состоянии. Развивается рассеянное внимание, появляется нарушение памяти, наблюдается повышение артериального давления, острая боль в суставах, жажда, болезни молочных желез, постоянные неприятные запоры. Конечно, все симптомы появляются не в один миг, а постепенно, так что люди, как правило, и не осознают причину этого.

    При остром же дефиците Омега 3 может даже развиваться шизофрения, но это происходит только в тех случаях, когда тяжело больной в течение достаточно долгого времени вообще не потребляет продукты, содержащие нужные кислоты Омега-3. Конечно, нельзя допускать подобное состояние организма. Лучше вовремя и правильно позаботиться о себе, добиться того чтобы вы всегда получали правильные и полезные жиры. Они не просто необходимы для полноценной и нормальной жизни, они – жизненно важны для нее!

    Еще омега 3 – это «борец» со свободными радикалами. Поскольку жирные кислоты являются антиоксидантами, то они умеют замедлять старение.

    rasteniya-lecarstvennie.ru‏>

    Польза рыбьего жира для женщины: рекомендации, противопоказания

    Всем известна польза рыбьего жира: раньше, когда еще средство в капсулах не выпускалось, каждый школьник и совсем маленький ребенок это словосочетание знал не понаслышке. На сегодняшний момент его употреблять стало очень просто – достаточно просто капсулу запивать водой. Препарат широко распространен у девушек, поскольку вещество в себе несет пользу для здоровья, а также для красоты. Польза рыбьего жира для женщин обуславливается действием Омега-3 кислот. Поэтому он помогает при беременности, обеспечивает красоту волосам, предупреждает различные заболевания, а также может устранять лишний вес.

    В этой статье мы узнаем, в чем именно заключается польза рыбьего жира для женщины.

    Фактор похудения

    Польза рыбьего жира для женщин: отзывы

    Читая отзывы о применении рыбьего жира женщинами, можно узнать, что многие с его помощью улучшили состояние своей кожи и волос. Некоторые, принимая препарат, успешно похудели. Другие же успешно справились с различными заболеваниями, используя для этого рыбий жир. Польза (отзывы часто подтверждают эффективность средства) препарата направлена на оздоровление всего организма. Также часто можно услышать о низкой стоимости средства, что выгодно его выделяет среди остальных средств аналогичного действия. Среди негативных отзывов чаще всего встречается недовольство противопоказаниями рыбьего жира.

    fb.ru‏>

    Состояние волос

    Польза для кожи

    Польза рыбьего жира для женского организма также отражается в улучшении состояния кожи. Так, его употребление в подростковом возрасте помогает предупредить возникновение угревой сыпи. Средство активно справляется с возрастными изменениями, помогая отсрочить возникновение морщин. Препарат применяется и наружно, и внутрь: содержимое капсул подходит для приготовления различных масок, кроме того? его просто наносят на чистую кожу лица.

    За счет витаминов D и А, которые сконцентрированы в составе данного вещества, у кожи появляется ровный тон и здоровый вид, быстро проходят прыщи и ранки, дефекты сглаживаются, при этом рубцовые изменения пропадают благодаря обеспечению быстрой регенерации. Состав рыбьего жира способствует предотвращению ломкости ногтей и сухости кожи.

    Применение рыбьего жира беременными

    Польза рыбьего жира для женского здоровья: антигистаминный и противовоспалительный эффект

    Профилактика остеопороза

    Действие на иммунную систему

    Лечение заболеваний артрита и среднего уха

    Противопоказания

    Похожие статьи

    pol-vre.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *