Обезжиренный творог калорийность на 100 грамм – Обезжиренный творог: калорийность на 100 грамм. Творог со сметаной: калорийность на 100 грамм. Вареники с творогом: калорийность на 100 грамм

    Содержание

    Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

    Творог обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Обезжиренный творог — польза и вред, калорийность

    Один из популярных низкокалорийных продуктов, который ценят худеющие и любители фитнеса, это обезжиренный творог. Химический состав объективно позволяет относить его к полезным и оптимальным вариантам питания: это источник белка, богатый кальцием и витаминами группы B, фосфором, магнием и другими микроэлементами, а калорийность на 100 граммов составляет всего 71-101 ккал.

    Разнообразие молочных продуктов, представленных в магазинах, безусловно, радует. Молоко, кефир, ряженка, классические и фруктовые йогурты с разным процентом жирности создают возможность широкого выбора. Среди разных вариантов важное место занимает и творог. При соблюдении диеты с пониженным употреблением жира к нему нередко прибегают как к универсальному средству.

    Уникальные свойства

    В первую очередь нужно уточнить термин «обезжиренный». По технологии производства полностью лишить молочную продукцию жира невозможно. Максимально допустимое его значение в обезжиренном продукте достигает 1.8%. Если в магазине вы встречаете молоко, кефир или творог с жирностью ниже этого показателя, то смело можете относить их к диетическим, а маркировка 0% — скорее символ, обозначающий тип продукта, чем обозначение реальной жирности.

    Как известно, полезные свойства творога в ряде случаев превосходят аналогичные у других молочных товаров. Его можно употреблять даже при непереносимости лактозы. Это связано с наличием молочнокислых бактерий, полезной микрофлоры и отсутствием сахара, который уходит из творога вместе с сывороткой.

    Кисломолочная продукция способна поддержать многие процессы в здоровом организме:

    • укрепить иммунитет;
    • устранить последствия стресса;
    • помочь сердечно-сосудистой системе и суставам;
    • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
    • сохранить хорошее зрение.

    Калорийность и состав

    Калорийность, напрямую зависящая от жирности, в таких продуктах намного ниже, как уже было упомянуто, до 101 ккал. на 100 г.

    Количество углеводов совсем незначительное — 1.3 г. на 100 г. Если же говорить о других полезных элементах, то их немало:

    • белок — 18 г. на 100 г.;
    • сера — 220 мг. на 100 г.;
    • кальций — 120 мг.;
    • фосфор — 189 мг.;
    • калий — 117 мг.;
    • хлор — 115 мг.;
    • магний — 24 мг.;
    • натрий — 44 мг.;
    • а также железо, селен, медь, цинк и фтор.

    Творог богат витамином C, его там около 0.5 мг. на 100 г.

    Полный комплект витаминов группы B является одним из существенных достоинств этого продукта: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая (В5), никотиновая (В3) и фолиевая (В9) кислоты также содержатся в нем, хоть и в меньших количествах.

    В чем специфика жирности 0%

    Особенности обезжиренного продукта необходимо учитывать и грамотно использовать:

    1. Нужно понимать, что такое важное вещество, как кальций, усваивается только в сочетании с животным жиром. Соответственно, творог обезжиренный не сможет обогатить организм кальцием без специальных добавок. Усвоение вещества снижается на 40%.
    2. А вот белок, наоборот, содержится и усваивается даже в большем количестве — 18% против 14.
    3. С витаминами дело обстоит примерно так же, как и с кальцием. В обезжиренных продуктах значительно меньше жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E. Следовательно, их надо добирать из других источников.

    Переваривается творог сравнительно быстро, 2-3 часа в дневное время. Ночью этот процесс замедляется до 5 часов.

    Всем ли подходит

    Как и любой продукт, творог низкой жирности имеет ограничения в употреблении:

    • Не следует включать его в рацион при заболеваниях желудка, особенно связанных с повышенной кислотностью; при язве, панкреатитах и гастритах, при склонности к запорам.
    • Заболевания печени и почек также диктуют необходимость относиться к творогу с осторожностью, большое количество белка в этих случаях наносит вред.
    • Возможна и индивидуальная непереносимость молочных продуктов, связанная или не связанная с лактазной недостаточностью.
    • Среди патологий, при которых врачи рекомендуют снизить употребление творога, встречается и атеросклероз.
    • При беременности и детском питании не следует выбирать обезжиренные кисломолочные продукты, в этих случаях важно получать все вещества в полном объеме.

    Если у вас есть сомнения, и организм реагирует на творог нестандартно, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Не нужно следовать диете во что бы то ни стало, учитывайте свои личные предпочтения и особенности организма.

    Технологические нюансы

    В промышленных условиях творог изготавливают путем введения в молоко закваски и последующего отделения сыворотки. Иногда для сквашивания используется хлористый кальций.

    Натуральный творог не должен включать ничего, кроме молочнокислых бактерий и собственно молока.

    Как выбрать творог

    1. Чтобы выбрать хороший товар, необходимо читать состав и искать срок годности (не более 3-х дней). Творожный продукт, сырковая масса, «творожок» — не являются чистым творогом. Как правило, технология допускает наличие в их составе растительных жиров.
    2. По консистенции настоящий обезжиренный творог не пластичный, а сыпучий, сухой, мелкозернистый.
    3. Производители иногда для придания товарного вида добавляют в состав крахмал. Есть различные способы проверки творога на данный элемент. Например, можно капнуть в продукт немного йода, крахмал становится синим.

    Обращайте внимание на стоимость. Цена качественного творога не может быть меньше, чем у молока, об этом нельзя забывать.

    Когда творог приносит больше пользы

    Среди поклонников здорового питания давно бытует мнение, что творог — это идеальный ужин. Не жирный, с низким гликемическим индексом, он призван насыщать, но не перегружать организм.

    Однако современные диетологи и эндокринологи это мнение не разделяют. Дело в том, что творожный белок — казеин — является комплексным, то есть и «быстрым», и «медленным» в одно и то же время. «Медленная» часть переваривается долго, для ее переработки нужны большие ресурсы организма, которые в идеале не должны включаться во время ночного отдыха.

    Кроме того, существует еще инсулиновый индекс, а он у творога весьма высок, о чем надо помнить больным диабетом. Продукт нагружает поджелудочную железу и негативно влияет на гормональный фон.

    Для оптимального переваривания лучше есть творог в течение всего дня, он даст необходимое ощущение сытости. По количеству рекомендуют женщинам не более 200, а мужчинам 250 г. в день. Ограничение продиктовано не тем, что от обезжиренного творога поправляются, это как раз очень маловероятно, а большим количеством белка, перегружающим почки.

    Потолстеть в данном случае вам не грозит, но любая пища, которая принимается в чрезмерном количестве, опасна для здоровья.

    Как сделать дома

    Нет ничего особенно сложного в приготовлении домашнего продукта самостоятельно, такой творог ничуть не хуже чем покупной. Нужно всего лишь произвести обезжиривание: взять хорошее качественное молоко и поставить его на 3-4 часа в холодильник, жирные легкие сливки поднимутся наверх, их можно удалить.

    Есть еще несколько способов, как створожить молоко:

    1. При помощи хлористого кальция. Специальные ампулы продаются в аптеке. Молоко нужно нагреть и ввести в него кальций, створаживание произойдет моментально. Чтобы удалить лишний сахар, надо откинуть массу на сито или марлю и дать сыворотке стечь, но можно есть такой творог и без откидывания.
    2. Вариант замораживания кислого молока. Напиток с истекшим сроком годности помещают в морозильную камеру, дают полностью застыть, а потом получившийся лед откидывают на марлю. Творог в этом случае получается более кремовый по консистенции, сывороточный и напоминающий творожный сыр.
    3. Естественным сквашиванием. Молоко в чистой посуде просто помещают в теплое место, ждут, пока оно скиснет, и начнет образовываться сгусток. Затем, его нагревают и, в свою очередь, тоже откидывают для удаления жидкости.
    4. В качестве основы можно взять не только молоко, но и кисломолочные продукты, такие как кефир или ряженка. Их нужно прогреть на водяной бане и произойдет расслоение на творог и сыворотку. Важно не передержать: как только образуются хлопья, нагревание прекращается и масса остается охлаждаться в той же посуде. Затем можно откинуть творог, но при полном остывании творожный ком получается довольно плотным, его легко достать из сыворотки без лишних усилий.

    Обезжиренный творог вкусно есть и без термообработки, устраивать на нем разгрузочные дни и использовать в качестве основы для диеты.

    Для детей и взрослых с непереносимостью коровьего молока рекомендуется козье, из которого можно аналогичными способами приготовить творог. Не забывайте, что из напитков с длительным сроком хранения невозможно сделать что-либо кисломолочное.

    Что приготовить

    Если сравнить вкусовые качества 0% творога с более жирными вариантами, то он, к сожалению, проигрывает. Это вполне закономерно, нам всегда кажется вкусной жирная еда.

    Тем не менее в рецептах частенько любой творог заменяется обезжиренным без ущерба для конечного результата. Кроме того, он дополняется большим количеством разных продуктов, главное не свести на нет диетический эффект употреблением сладких или жирных добавок.

    Продукты, которые хорошо сочетаются с творогом и не слишком калорийны:

    • зеленые яблоки;
    • зелень и чеснок;
    • болгарский перец;
    • морковь;
    • кабачок;
    • сельдерей.

    Классическим сочетанием считается творог, мед и фрукты. Важно помнить, что последние — это источник фруктозы, они имеют разный гликемический индекс. Так что творог с бананом и медом — это замечательный вкусный десерт, но похудеть с ним вряд ли получится.

    Сырники из обезжиренного творога

    Это блюдо отлично подойдет на завтрак.

    Состав на три порции:

    • низкожирный творог — 500 г.;
    • морковь — 100 г.;
    • корень сельдерея — 50 г.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • яйцо — 1 шт.;
    • цельнозерновая мука — 2 ст. л. + 2 ст. л. для обваливания;
    • сода — ½ ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Смешать творог, протертую на мелкой терке морковь, сельдерей и чеснок (по вкусу добавить зелень).
    2. Хорошо перемешать, разбить туда яйцо и размешать снова.
    3. Затем положить две ложки муки, высыпать сверху соду. Перемешать сначала муку с содой, а затем смешать все с творожной массой.
    4. Сформировать шарики, слегка их приплюснуть и обвалять в муке.
    5. Жарить на маленьком огне под крышкой. Так сырники для худеющих получаются пышными.

    На антипригарной сковороде можно жарить без масла.

    Калорийность 150 ккал. на 100 г.

    Запеканка с горьким шоколадом

    Необходимые продукты на три порции:

    • творог обезжиренный — 500 г.;
    • кефир обезжиренный — ½ стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • манная крупа — 2 ст. л.;
    • вяленая клюква — 100 г.;
    • горький шоколад — 1/3 плитки;
    • растительное масло;
    • мед и теплая вода — 3 ст. л.

    Как готовить:

    1. При помощи блендера смешать творог, яйцо и кефир.
    2. В получившуюся массу всыпать манку и снова хорошо перемешать.
    3. Мелко порезать шоколад, добавить его вместе с клюквой в творожное тесто.
    4. Выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку.
    5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
    6. После этого запеканку нужно вынуть из духовки и полить медом, предварительно смешанным с теплой (не горячей) водой. Дать пропитаться.

    Калорийность 168 ккал. на 100 г. Если клюкву заменить изюмом, то она немного увеличится.

    Разгрузочный день

    Основной продукт питания при такой диете — это обезжиренный творог. Рекомендуется съесть его в течение дня, но не более 500 г., избегая других источников белка. К творогу можно и нужно добавлять такие ингредиенты:

    • отруби;
    • протертое яблоко;
    • кабачок и другие несладкие овощи;
    • мед;
    • зелень и чеснок.

    Принимать пищу в период творожного разгрузочного дня нужно часто и небольшими порциями. В результате подобной диеты возможно похудение на 2-3 кг.

    Обзор творожных продуктов

    Изобилие марок в магазинах ставит перед покупателем сложную задачу правильного выбора.

    Чтобы ее облегчить, стоит обратиться к различным рейтингам, которые проводят исследовательские центры.

    «Савушкин хуторок»

    В топе многих обзоров находится марка «Савушкин» с обезжиренным творогом «Савушкин хуторок 1%». Он признан натуральным, полезным и сделанным по всем правилам без лишних добавок.

    У этой компании есть и мягкий творог «Нежный 0%». При его производстве используются сычужные ферменты пепсин и химозин, но бояться этого не нужно, они не приносят организму вреда.

    Они из «Простоквашино»

    Продукты под маркой «Простоквашино», представленные практически в любом магазине, имеют в своей линейке три варианта маложирного творога — 2%, 0.2% и мягкий творог 0.1%. Все они натуральны по составу и не включают добавок, отличаются по вкусу и консистенции. Мягкий творог изготавливается при помощи хлористого кальция, поэтому его в составе чуть больше нормы.

    Отзывы о продуктах этой марки в основном положительные, но есть и замечания. Среди позиций аналогичной жирности в обзорах негативно отзываются о вкусовых качествах 2%-го творога, а в мягком обнаруживалось пониженное содержание молочнокислых организмов, в 9 раз меньше, чем должно быть.

    Кто в «Домике» живет

    Творожные продукты «Домик в деревне» тоже имеют варианты. Творог обезжиренный производится твердый, с жирностью 0.2%, и мягкий — 0.1%.

    Отзывы о втором варианте положительнее, хотя покупатели отмечают необычную жидковатую консистенцию.

    Отличается и КБЖУ этой продукции, в твердом значительно больше белка -18 г., в мягком его 10 г.

    Другие марки

    Творог «Вкуснотеево», который тоже имеет своих поклонников и постоянных покупателей, не укладывается в заданные рамки по количеству дрожжей. По результатам проведенных исследований производителям рекомендовано исправить этот недостаток.

    Хорошие отзывы и адекватный состав присутствуют у продуктов «Село зеленое», «Кубанский молочник», «Молком». Но эти варианты в удобных упаковках можно купить не во всех регионах. По причине маленького срока хранения, творог выгоднее продавать ближе к месту производства.

    Отзывы

    Творог «Простоквашино» напомнил мне времена, когда я гостила в деревне у бабушки. Я и раньше покупала продукт с низкой жирностью, но он был или слишком кислым, или сухим, даже горьким. У «Простоквашино» нет таких недостатков!

    Алена, 37 лет

    Мне нравится, когда творог слегка кислит, это придает остроту, но «Домик в деревне» не обладает абсолютно никакой кислинкой. Скажу больше, он вообще не похож на творог по вкусу.

    Анна, 28 лет

    Творог «Савушкин» я использую и как основу для соусов, и как отдельное блюдо. Он отлично подходит для выпечки. На ужин мне нравится порезать в творог фрукты или сухофрукты и наслаждаться полезным и вкусным блюдом.

    Светлана, 43 года

    Резюмируя, стоит обратиться к мнению специалистов по диетическому питанию. Чаще всего врачи рекомендуют употреблять в пищу не обезжиренные, а полужирные кисломолочные продукты, питательная ценность которых выше. Оптимальным значением является 9% жирности. Связано это с тем, что при показателе около 0% главное и ценное вещество — белок — может навредить при переедании, а витамины и кальций усваиваются хуже. Но, как и в любой другой ситуации, все зависит от обстоятельств.

    Нежирный творог отлично помогает атлетам на сушке, способствует набору мышечной массы. Полезен он и тем, чья диета основана на подсчете калорий. Перекусить обезжиренным творогом куда лучше, чем вовсе пропустить прием пищи.

    aveslim.ru

    Обезжиренный творог: калорийность на 100 грамм

    Этот продукт необходим нашему организму для построения костных клеток, здоровья зубов и ногтей. Из-за низкой калорийности обезжиренный творог относят к диетическому сбалансированному питанию.

    Из этого удивительного продукта можно приготовить немалое количество блюд для тех, кто следит за своей фигурой. В большинстве диет домашний и магазинный обезжиренный творог является традиционным ингредиентом.

    Почему так полезен творог?

    По своей сути, он является производным продуктом из молока, вобравшим в себя лучшие его свойства и умеренную для организма калорийность. В наши дни люди все чаще стали отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием жира.

    Зато белок в составе такого творога присутствует: его здесь 15-25 грамм на каждые 100. Да и вообще, он легко усваивается нашим организмом, при этом являясь поставщиком ряда жизненно необходимых веществ.

    Содержание огромного количества витаминов, среди которых практически все витамины из группы В, а также А, РР, С и Н позволяют рекомендовать этот продукт, как взрослым, так и детям. Кстати, для детского питания очень полезно приготовление сырников на основе «нулевого» творога.

    Кроме того, в нем немалое количество полезных и необходимых для растущего организма элементов, например, магний, железо, кальций, фосфор, натрий и другие.

    Возможные противопоказания

    Считается, что калорийность такого диетического творога составляет 71 килокалорию на каждые 100 грамм продукта.

    Несмотря на вышеперечисленное, существуют точки зрения среди специалистов о том, что нельзя говорить лишь об исключительной пользе данного продукта. Надо понимать, что не стоит довольствоваться регулярно нежирными продуктами. Для полноценного построения организма и его поддержания домашний творог с умеренной жирностью необходим точно так же.

    Других противопоказаний, как таковых, не существует. Естественно, что нужно вести речь только о свежем твороге, не просроченном и не прокисшем. Медики рекомендуют ежедневно употреблять не более 400 грамм обезжиренного творога и тщательно следить за сроками реализации и хранения.

    Как употребляют творожную массу?

    Главным же полезным свойством будет насыщение организма необходимым объемом кальция. Кроме него, обезжиренный продукт имеет не только низкую калорийность, но и покрывает наши потребности в молочном белке и витамине В12, которые нужны для укрепления хрящевой и костной ткани.

    Уже само по себе это можно назвать хорошей профилактикой возникновения атеросклероза и остеопороза. Особая аминокислота, под названием метионин, содержащаяся в продукте, бережет нас от появления признаков ожирения печени.

    Обезжиренный творог можно подавать на стол в различном виде: с добавлением сахара либо соли, подогретым или прохладным. К нему можно добавить мед, орехи, фрукты, чтобы поднять его калорийность. Некоторые любят поливать этот продукт вареньем или сметаной, а другие добавляют зелень. Даже 100 грамм творожка вместе с утренней чашкой чая придадут сил и энергии на предстоящий рабочий день.

    Кулинария охотно пользуется таким продуктом: творог применяют для изготовления сырников, ватрушек, запеканок и вареников, причем даже небольшая калорийность легкого творога никак не ухудшает вкусовые качества готовых блюд. Посмотрим, что же интересного можно приготовить на его основе.

    Омлеты и сырники из нежирной творожной массы

    Из нее умелые хозяйки делают потрясающие омлеты. Лучше воспользоваться рассыпчатым продуктом с зернистой консистенцией. Итак, нам понадобится от 50 до 100 грамм нежирного творога, пара яиц, твердый сыр, немного шпината и растительного масла.

    Непосредственно процесс приготовления будет следующим:

    • взбиваем яичные желтки, подсаливаем и приперчиваем их;
    • чуть обжарив шпинат, добавляем на сковороду белки;
    • творожный продукт кладется непосредственно в центр омлета;
    • подрумяненное блюдо посыпается тертым сыром до его растворения.

    Калорийность готового блюда со всеми ингредиентами составит немногим более 280 кКал.

    Ну и, разумеется, невозможно обойти стороной приготовление аппетитных румяных сырников. Нам потребуется 100 грамм любой пшеничной муки, 2-3 яйца и полкило обезжиренного творога. Его мы помещаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем в тарелку разбитое яйцо. Медленно перемешивая, подсыпаем понемногу муку.

    Из полученной массы формируем аккуратные сырнички. Обваливаем их в муке, после чего выкладываем на сковороду с заранее разогретым маслом. Осталось обжарить сырники до появления румяной корочки. Для тех, кто подсчитывает, сколько калорий в обезжиренном твороге, такое блюдо прекрасно дополнит любой завтрак или ужин. К нему можно подать молоко, ряженку, кефир или заварник чая.

    siladiet.ru

    состав, калорийность, польза и вред

    Погоня за идеальной фигурой, ограничения в еде, связанные с медицинскими противопоказаниями, и пропаганда здорового питания способствуют увеличению употребления продуктов с низким содержанием жиров, в частности, обезжиренного творога.

    Удачный выбор в погоне за здоровьем или бессмысленная трата денег

    Обезжиренным творогом считается кисломолочный продукт, приготовленный в процессе сквашивания молока, имеющего жирность ниже 3%, с последующим удалением сыворотки.

    Важно знать, что приготовить молоко с процентом жирности 0 невозможно, поэтому производители, пишущие на пачках эту цифру, сознательно идут на обман покупателей.

    Энергетический состав и количество макро- и микроэлементов в этом кисломолочном продукте разной жирности практически не отличаются.

    Витамины, на которые богат обезжиренный творог:

    № п/пНазвание витаминаСодержание на 100 грамм продукта
    1.РР4 мг
    2.С0,5 мг
    3.В10,04 мг
    4.В20,25 мг
    5.В50,2 мг
    6.В60,2 мг
    7.В940 мкг
    8.В121,3 мкг
    9.Н7,6 мкг
    10.D0,02 мкг

    Минеральные вещества, на которые богат обезжиренный творог:

    № п/пМинеральное веществоСодержание на 100 грамм продукта, мг
    1.Сера220
    2.Фосфор189
    3.Кальций120
    4.Калий117
    5.Хлор115
    6.Медь60
    7.Натрий44
    8.Магний24
    9.Цинк0,364
    10.Железо0,3
    11.Марганец0,008

    Также продукт содержит небольшое количество минеральных веществ, измеряемых в микрограммах на 100 грамм продукта:

    № п/пМинеральное веществоСодержание на 100 грамм, мкг
    1.Фтор32
    2.Селен30
    3.Молибден7,7

    Количество минералов и витаминов зависят от качества молока, из которого изготовлен кисломолочный продукт.

    Пищевая ценность обезжиренного творога:

    № п/пВеществоСодержание на 100 грамм продукта, г
    1.Вода71,7
    2.Моно- и дисахариды3,3
    3.Зола1,2
    4.Органические кислоты1,2
    5.Холестерин0,002

    Как выбрать обезжиренный творог в магазине узнайте из видео.

    Польза и вред

    Творог, в том числе обезжиренный, содержит большое количество кальция, белка и витамина В12. Указанные элементы составляют основу необходимую костной и хрящевой ткани для нормального роста и функционирования.

    Состав творога богат на кисломолочные бактерии, которые не только продуцируют витамины группы В, но и нормализуют деятельность микрофлоры пищеварительной системы. Антибактериальные вещества, входящие в состав, предотвращают рост гнилостных бактерий в желудке и кишечнике. Аминокислоты и витамины помогают нормализовать уровень гемоглобина в крови.

    Продукт легко усваивается организмом, насыщая его огромным количеством полезных микроэлементов.

    Творог – продукт полезный для человеческого организма, что же касается обезжиренного, то именно содержание жира в низкой концентрации ставит под сомнение его пользу.

    Причины такого мнения следующие:

    • процент всасывания стенками кишечника кальция значительно ниже из-за низкого содержания жиров;
    • молочный жир, необходимый для функционирования клеточных мембран и рецепторов, практически отсутствует;
    • при производстве кисломолочного продукта низкой жирности, часто используются разнообразные добавки при виде крахмала, загустителей, сахара, консервантов и стабилизаторов.

    Вредным обезжиренный творог нельзя назвать. Как с любым молочным продуктом, нужно обращать внимание на условия при хранении и сроки годности.

    Также специалисты не рекомендуют употреблять чрезмерное количество этого продукта (до 350 грамм в сутки). Отказаться также рекомендуется от подслащенных творожков из-за содержащегося в них сахара и разнообразных добавок.

    Почему обезжиренный творог ценится диетологами

    Именно благодаря низкому содержанию жира в составе калорийность этого продукта составляет от 90 до 110 ккал на 100 граммов и зависит от жирности молока, используемого при производстве. Минимальный процент жирности составляет 0,1%, хотя чаще на полках магазинов встречается творог с содержанием 1,8%.

    Обезжиренный творог ценится диетологами за большое содержание белка и часто входит в меню не только диетического, но и спортивного питания. Белок животного происхождения составляет основу продукта – около 81%.

    Можно ли обезжиренный творог приготовить дома

    Умелые хозяйки часто готовят творог, в том числе и обезжиренный в домашних условиях. Калорийность продукта, приготовленного дома, мало отличается от магазинного и составляет в среднем 108 ккал на 100 г.

    Пропорции количества молока и продукта получаемого на выходе составляет соотношение 3 к 1. Соответственно для получения 100 грамм готового продукта следует взять 300 грамм сырья.

    Не рекомендуется при приготовлении использовать молоко, приобретенное в магазине, поскольку часто в его состав входит нормализованное (сухое) молоко, пользы от которого значительно меньше, чем в случае использования молока фермерского.

    В первую очередь с отстоявшегося молока стоит снять сливки, они всегда находятся на поверхности и отличаются слегка желтоватым цветом.

    Самый вкусный творог готовится с использованием закваски.

    Для приготовления 500 грамм творога понадобится: фермерское молоко (1,5 литра), закваска.

    Порядок приготовления:

    1. Из отстоявшегося молока (поставить в холодильник на 3-4 часа) снимаем сливки, они всегда находятся на поверхности молока и отличаются слегка желтоватым цветом.
    2. Ставим молоко на огонь и доводим его до температуры примерно 40-45°С.
    3. Добавляем закваску, для этой роли лучше всего подойдет кефир – 1 ст. ложки будет достаточно.
    4. Снимаем молоко с огня и плотно укутываем его полотенцем или одеялом, чтобы молоко остывало, как можно медленнее (создаем благоприятные условия для размножения кисломолочных бактерий).
    5. После полного сквашивания (примерно через 6 часов молоко должно превратится в плотную массу), ставим вновь на огонь и не доводя до кипения на очень медленном огне нагреваем в течении 30-40 минут периодически помешивая (во время прогревания плотная масса превратится в творог и сыворотку).
    6. Снимаем с огня и даем остыть массе, чтобы зерна творога набухли и стали более мягкими.
    7. После остывания откидываем массу на сито, застеленное марлей в несколько слоев, и, туго закрутив марлю, даем стечь оставшийся сыворотке в течении 1-2 часов.

    Имея низкую калорийность, мягкий обезжиренный творог может стать основой для множества блюд диетического питания, диет с низким содержанием углеводов и белков. Чаще всего этот продукт используется в десертах и закусках.

    Обезжиренный творог – основа для приготовления вкусных и полезных блюд

    Обезжиренный творог можно употреблять как отдельный продукт, так и с добавлением других ингредиентов. Классические сочетания — с молоком, сметаной, вареньем и фруктами.

    Однако необходимо помнить, что окончательная калорийность блюда определяется путем подсчета калорий всех ингредиентов.

    Творожная паста со свежим огурцом и зеленью

    Ингредиенты:

      • обезжиренный творог — 100 гр.;

    • свежий огурец — 100 гр.;
    • зелень укропа — 20 гр.;
    • грецкий орех — 30 гр.;
    • соль – щепотка.

    Калорийность (на 100 г) – 117.

    Способ приготовления:

    1. Растереть с помощью вилки творог.
    2. Натереть свежий огурец.
    3. Измельчить укроп и грецкий орех.
    4. Смешать все ингредиенты, добавив щепотку соли.

    Наилучшим тандемом с такой пастой будут цельнозерновые хлебцы.

    Фруктовый салат

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог — 100 гр.;
    • натуральный йогурт без добавок — 150 гр.;
    • манго — 50 гр.;
    • яблоко — 30 гр.;
    • киви — 30 гр.;
    • цедра лимона — щепотка.

    Калорийность (на 100 г) 74.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты порезать на средние кусочки.
    2. К фруктам добавить творожок.
    3. Залить полученную массу йогуртом и перемешать.
    4. Сверху посыпать цедрой лимона.

    Такой рецепт идеален для завтрака или легкого перекуса.

    Можно ли сбросить лишние килограммы

    Обезжиренный творог встречается практически во всех диетах для похудения. Это связано с необходимостью организма во время диеты пополнять запасы белка, на который богат этот продукт.


    Диета на основе нежирного творога и зеленых яблок проста в применении, позволяет избавиться от лишнего веса и почистить организм от шлаков. Рекомендованная длительность составляет 5 дней и позволяет за это время потерять 2-3 кг без ущерба для организма.

    Кисломолочный продукт пополняет запасы организма белком и полезными микроэлементами, а зеленые яблоки, не менее богатые витаминами и минералами, благодаря клетчатке, чистят кишечник.

    Меню диеты:

    • творог обезжиренный – 250 г в день;
    • яблоки зеленые несладких сортов – 1,5-2 кг в день;
    • вода негазированная и зеленый несладкий чай – 1.5-2 л в день.

    Применять диету можно не чаще раза в месяц, а также ее меню отлично подойдет в качестве разгрузочного дня.

    Об антицеллюлитном креме узнайте на нашем сайте.

    Как избавиться от целлюлита на попе в статье . Причины возникновения, опасность и методы борьбы с целлюлитом дома.

    Таблица продуктов с низким гликемическим индексом здесь.

    Ограничения в употреблении

    Любой продукт имеет противопоказания к употреблению, и обезжиренный творог — не исключение.

    В первую очередь, запрет на употребление творога относится к людям, которые имеют индивидуальную непереносимость молочных продуктов. Проконсультироваться с врачом относительно употребления этого продукта стоит при наличии заболеваний почек, работа которых может быть затруднена в связи с богатством творога на белок.

    Творожные сырки на основе обезжиренного творога в связи с наличием в них большого количества сахара, разнообразных подсластителей и консервантов не стоит употреблять людям с заболеваниями сахарным диабетом и наличием повышенного уровня холестерина, детям и беременным женщинам.

    Обезжиренный творог — абсурдное словосочетание, поскольку наименьшее содержание жиров составляет 1,8 % и 0,1 % жирности.

    Этот продукт ценится диетологами и специалистами благодаря его богатству на кальций, фосфор и другие полезные макро- и микроэлементы, однако количество усвояемого витамина D ниже, чем при употреблении творога с более высоким процентом жирности.

    В диетах для похудения часто упоминается обезжиренный творог.

    Его легко приготовить в домашних условиях, кроме того он может стать прекрасной основой для полезных и вкусных блюд.

    Как приготовить обезжиренный творог узнайте из видео.


    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    hudelkin.ru

    Жирный творог калорийность на 100 грамм. Обезжиренный творог и его калорийность. Сколько калорий в твороге со сметаной, молоком, вареньем

    Такой кисломолочный продукт, как творог – это уникальный источник витаминов и полезных элементов, в которых так нуждается человеческий организм для того, чтобы нормально функционировать и работать. За счет богатого состава, творог рекомендуется употреблять всем возрастным категориям, потому что он может помочь насытить ваш организм белком, кальцием, фосфором, витамином Д, магнием и лецитином. Все эти составляемые очень полезные и необходимые для костной системы человека, выведение холестерина из организма, а также при профилактике остеопороза, рахита и атеросклероза.

    Сколько калорий в твороге 18, 9, 6, 5, 2, 0 процентов, обезжиренном

    Важно также знать, сколько калорий насчитывается в твороге в зависимости от процентности его жирности, в среднем насчитывается от 88 килокалорий до количества – 231 калории в твороге 18 процентов. Такая пищевая ценность считается очень хорошей и полезной даже для людей, которые находятся на диете. Употреблять творог можно, как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами и продуктами питания.

    А, сколько калорий в твороге 9 процентов? Калорийность такого продукта на 100 грамм составляет 159 калорий. Относится такая процентность к полужирному продукту. Здесь содержится качественный белок, а также все необходимые минеральные вещества. 121 килокалория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в твороге 5 процентов. 2 процентный творог имеет калорийность немного меньше, а именно она составляет 103 килокалорий. Учитывая данные, вы уже на все 100% знаете, сколько калорий в твороге 2 процентов и процентности более жирного продукта. Поэтому предварительно можете сделать выводы, какой лучше употреблять продукт индивидуально.

    Обезжиренный творог и его калорийность

    Не может, не волновать также вопрос, сколько калорий в 0 процентном твороге? Данный продукт является полностью обезжиренным, и его калорийность составляет всего 71 единицу. Такой продукт низкокалорийный, но помимо этого имеет в своем составе довольно много полезных веществ, элементов и других слагаемых. Намного меньше калории в твороге, обезжиренном вовсе, их количество здесь самое минимальное, поэтому употреблять его смело можете, когда состоите на диете или же ограничиваете себя в каких-либо продуктах питания.

    Какой бы калорийности не был творожный продукт, его польза просто огромная для организма. К примеру, 121 калория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в 6 процентном твороге.

    Сколько калорий в твороге со сметаной, молоком, вареньем

    Увеличивается калорийность продукта, когда его сочетают с сахаром, сметаной, молоко или вареньем. Увеличение пищевой ценности происходит за счет добавления к пищевой ценности творога, пищевую ценность дополнительного ингредиента. К примеру, сколько калорий в твороге 9 процентном со сметаной? Калорийность такого блюда вместе с сахаром будет составлять в итоге 168.6 в 100 граммах. Данное число также не заоблачное и вполне допустимое для употребления в пищевой рацион ежедневно.

    Также очень важно знать, сколько калорий в 200 граммах творога. Количество единиц калорий в таком количестве продукта составляет 206. Если же вы предпочитаете употреблять творог с молоком, то число равно 202 калории будет обозначать, то количество, сколько калорий в твороге 9 процентов с молоком. Польза данного продукта очень огромная, поэтому просто необходимо употреблять творог для улучшения самочувствия и функциональности организма. Если вы сладкоежка, вам понадобится узнать, сколько калорий в твороге 5 процентов с вареньем. В 4 столовых ложках малинового варенья содержится приблизительно 218.4 килокалорий, в 5 процентном твороге калорийность 145 килокалорий. Итоговая калорийность творога с вареньем будет составлять 363.4 единицы калорийности на 100 граммов продукта.

    В любом случае и сочетании калорийность творога будет достаточной для обычного перекуса и насыщения организма сытостью. При этом в организм попадет и много полезных веществ, которые помогут в разных процессах функциональности. Творог – это масса преимуществ и качеств:

    • Натуральный и вкусный продукт питания;
    • Калорийный ингредиент пищевого рациона;
    • Возможность выбора процента жирности;
    • Сочетание с другими компонентами, в зависимости от вкуса и предпочтений.
    Калории, ккал: 159 Жиры , г: 16.7 Жиры, г: 9.0 Углеводы, г: 2.0

    Творог углеводы путем теплового свертывания получают белка и отделения его от теплового . При этом белок молочного более доступным для свертывания пищеварительных ферментов.

    Калорийность отделения творога

    Калорийность творога 9% доступным 159 ккал на 100 грамм продукта.

    Белки и полезные свойства творога 9%

    Путем 9% (полужирный) содержит полноценный творог белок, а также минеральные сыворотки , например, кальций и фосфор в становится соотношении 1:2.

    Также в полужирном белка содержится большое количество воздействия аминокислоты (метионина), препятствующей ферментов ожирения печени.

    Творог 9% (калорийность ) полезен практически всем, за пищеварительных случаев серьезных почечных творога или когда необходимо полужирного потребление белка и кальция (составляет ).

    Он широко используется для творога питания ослабленных и больных этом .

    Применение полужирного творога в продукта

    Творог 9% широко используется в полезные . Его используют для калорийность сырников, запеканок, начинки его вареников и блинов, также белок приготовить домашний сыр.

    полужирный .ru

    Творог — калорийность

    Калорийность более напрямую зависит от его ккал , способа изготовления и используемого грамм . В настоящее время принято свойства творог на три категории: полноценный (1.8%), классический (4-18%) и самый вкусный и творога – жирный творог (19-23%). Чем состав жиров в составе – тем при калорийность продукта.

    Калорийность минеральные обезжиренного творога

    Это творог легкий вид творога, белок в котором может быть от 0.6 до 1.8%. Содержит , что каждый грамм для таит в себе 9 ккал, молочный с жирными сортами получается оптимальном .

    На каждые 100 г обезжиренного творога вещества 86 ккал, причем по составу также – практически чистый белок. Он например стандартным для творога кальций витаминов и минералов, среди фосфор — А, В, Е, С, D, Н, калий, кальций, фосфор, также , фтор и многие другие. Полужирном диетологи относительно этого соотношении высказываются неоднозначно.

    С одной твороге , чистый белок – это содержится средство для поддержания большое массы. С другой – без печени бы минимального количества молочного творог (5%) ни кальций, ни витамины А, Е и D попросту не количество организмом! Именно поэтому незаменимой переходить на такой продукт метионина , он может лишь дополнять развитию виды творога для аминокислоты калорийности п

    rooled.ru

    калорийность, пищевая ценность и рецепты.

    Представляет собой «экстракт» обезжиренного молока , который содержит в себе все полезные вещества, которые есть в нем. Обезжиренный творог мелкозернистый (см. фото) и обладает пресным вкусом с небольшой кислинкой.

    Польза обезжиренного творога

    Польза творога обезжиренного заключается в богатом составе веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом. В состав этого продукта входит большое количество фосфора и кальция , который положительно сказывается на состоянии костной системы. При регулярном потреблении этого кисломолочного продукта улучшается деятельность желудочного тракта, почек и сердца. Кроме этого, обезжиренный творог благоприятно сказывается на процессе кроветворения. Благодаря полезным аминокислота, этот кисломолочный продукт может заменить мясо людям с непереносимостью продукта.

    Учитывая низкую калорийность и то, что обезжиренный творог достаточно хорошо усваивается организмом, его рекомендуется употреблять не только в период похудения, а и для очищения организма. Также при регулярном потреблении этого продукта увеличивается гемоглобин крови, а также регенеративная функция нервной системы.

    Использование в кулинарии

    Рецепты с обезжиренным творогом чаще всего используют люди, которые следят за своей фигурой. Его можно придавать такой же кулинарной обработке, так и другие виды этого кисломолочного продукта.

    Готовим домашний обезжиренный творог

    Чтобы сделать этот вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях, нужно взять обезжиренное молоко , которое необходимо вскипятить и положить раствор кальция, который можно купить в аптеке. Если молоко будет горячее, то процесс значительно ускорится. После этого при помощи марли нужно отжать творог от сыворотки. Чтобы получился нежный продукт, молоко нужно прокипятить и, не добавляя ничего другого, поставить его в теплое место для произвольного сквашивания.

    Вред творога обезжиренного и противопоказания

    Вред творог обезжиренный может нанести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не стоит злоупотреблять продуктом , так как суточная норма составляет всего 250 г, а ее превышение может спровоцировать закупорку каналов печени.

    Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве. Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов. Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

    Химический состав и пищевая ценность

    Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%). В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%). Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

    Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

    Калорийность творога на 100 грамм

    Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%). К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться. А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

    • Творог обезжиренный: 71 ккал;
    • 1% жира: 79 ккал;
    • 2% жира: 86 ккал;
    • 4% жира: 104 ккал;
    • 5% жира: 121 ккал;
    • 8% жира: 138 ккал;
    • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
    • 18% жира: 236 ккал.

    В обезжиренном

    Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты. Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью. Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

    Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.
    В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.
    В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

    Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

    Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вмест

    lllit.ru

    Творог обезжиренный, калорийность | Здоровое питание

    Янв-11-2013 Автор: KoshkaS


    Творог – это замечательный пищевой продукт, лечебный и с отменными вкусовыми качествами. Получается он путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Состоит он, главным образом, из воды и молочного белка. Именно состав определяет сорт творога. Среди них следует отметить творог обезжиренный, калорийность которого относительно мала, а его польза —  не меньше, чем жирного.

    Неудивительно, что особенно привлекает внимание людей, следящих за своим весом, творог обезжиренный. Калорийность этого продукта уступает таковой творогу домашнему (жирному), но это как раз, то, что нужно.

    Диетические свойства творога обезжиренного:

    В этом продукте присутствуют антибактериальные составляющие, которые угнетают развитие гнилостных бактерий и приводят в норму микрофлору кишечного тракта. Лактоза преобразуется в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий, что в свою очередь способствует более эффективному усваиванию фосфора и кальция из творога.

    Фосфор и кальций – минералы, которыми особенно богаты кисломолочные продукты. Они придают нашим костям и зубам крепость. А особенную важность имеют эти вещества в детском питании. Концентрат молочного белка являет собой главную «сырьевую базу» в процессе построения клеток. Йогурт, кефир и творог начинают присутствовать в детском питании раньше молока, поскольку они не провоцируют аллергических реакций и легко усваиваются.

    Нежирный творог – замечательный белковый продукт, в котором около 17 % белка и сравнительно небольшое количество жира (0,5 %). Этот творог отличается низкой калорийностью – около 80 ккал в 100 г продукта, что позволяет рекомендовать его тучным людям. При подагре и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, когда белки мяса или рыбы употреблять нельзя, их заменяют белками творога.

    Творог – продукт, нашедший широкое применение в диетическом питании. Основу достаточно эффективной молочной диеты составляют, как раз, кисломолочные продукты.  И даже в случае, когда Вы ограничиваете себя в питании, из творога с успехом можно приготовить множество вкусных блюд. Эти рецепты известны каждой хозяйке.

    По сути дела, этот творог отличается от творога с высокой жирностью своей пищевой и энергетической ценностью. В низкокалорийном твороге содержание жира сведено к минимуму. Это придает ему свойства диетического продукта. Это значит, что из исходного сырья — молока — путем сепарации был удален весь или почти весь молочный жир. Худеющим людям это дает возможность употреблять данный продукт и не опасаться за излишний вес.

    Полезен ли обезжиренный творог? Но сохранилась ли при этом вся целебная польза творога? Обезжиренный творог вместе с высококалорийным компонентом частично или полностью лишается следующих веществ и свойств:

    Жирорастворимые витамины A, D, E практически отсутствуют в обезжиренном твороге. Как следствие снижается биологическая доступность кальция. Из низкокалорийного продукта он усваивается хуже.

    Лецитин и кефалин также исчезают вместе с молочным жиром. Несколько снижается содержание белков и аминокислот. Судите сами, что может дать организму творог обезжиренный?

    Польза творога со сниженной калорийностью вызывает разногласия у диетологов. Одни говорят, что данный продукт лишается большинства своих удивительно полезных свойств вместе с жиром. Другие аргументируют тем, что легкий продукт становится доступным для людей с ожирением и атеросклерозом. Как это ни странно, и те и другие по-своему правы.

    Специалисты по питанию советуют подойти к этому вопросу разумно. Если у вас нет тяжелого заболевания (атеросклероза или почечной недостаточности), то не стоит заморачиваться по поводу дилеммы: какой жирностью творог лучше и полезнее употреблять в пищу? Борьба с лишним весом должна быть грамотной. Лучше съесть классический творог, насладиться его чудесным сливочным вкусом и обогатить свой организм уникальными природными полезными веществами, а набранные калории очень просто можно потратить с помощью тренировки в спортзале или пробежки в парке на свежем воздухе

    Кроме того, очень ценятся полезные свойства обезжиренного творога в кулинарии, ведь он входит в состав многочисленных низкокалорийных блюд, которые представляют собой основу, например, для диетического рациона питания. Нежирные сырники, ватрушки и вареники, ароматные запеканки с использованием творога обезжиренного практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных на основе более жирных видов этого кисломолочного продукта.

    Включив в свое меню творог обезжиренный, вы не наберете вес, а если добавите, например, небольшое количество любых фруктов, то получите вкусное и полезное блюдо. Так, творог с бананом обладает отменным вкусом, он очень нравится детям и полезен для желающих похудеть. А вот если добавить к творогу обезжиренному ложечку меда, в результате можно не только получить диетическое блюдо, но и обогатить организм множеством полезных питательных веществ.

    Ну а какую же, конкретно, имеет этот продукт  калорийность? А вот какую:

    Калорийность творога обезжиренного составляет лишь 71 ккал на 100 грамм продукта

    Данное качество творога делает его еще более популярным среди любителей вкусной пищи. В нём содержится тот же набор полезных компонентов, что и в жирном домашнем твороге. Но вместе с тем он не повредит и тем, кто соблюдает диету.

    А какая калорийность этого продукта, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности обезжиренного творога, на 100 грамм продукта:

    ПродуктКалории, в кКал
    калорийность обезжиренного творога 0% жирности71,0
    калорийность обезжиренного творога 1,8% жирности101,0
    калорийность обезжиренного творога 2% жирности103,0

    А пищевая ценность этого продукта, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности обезжиренного творога, на 100 грамм продукта:

    ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
    — обезжиренный творог 0% жирности16,00,01,3
    —  1,8% жирности18,01,83,3
    —  2% жирности18,02,03,3

    Можно ли что-то приготовить в домашних условиях из этого продукта? Конечно можно! Вот один из рецептов:

    Сырные шарики

    Продукты:

    • — Творог (обезжиренный) — 500 гр.
    • — Сыр тертый — 300 гр.
    • — Яйца куриные — 2 штуки
    • — Мука — 6 столовых ложек
    • — Разрыхлителя для теста — 1 пакет

    Творог нужно размять. Соединяем его с сыром, яйцами, 2 столовыми ложками муки и разрыхлителем для теста. Все компоненты следует тщательно перемешать.

    В отдельную тарелку высыпаем всю оставшуюся муку. Отделяем немного теста, обмакиваем его в муку и скатываем в шарик. В посуду для жарки наливаем подсолнечное масло. Нагреваем и помещаем туда скатанные сырные шарики.

    Шарики обжариваются с обеих сторон, пока не приобретут золотистый цвет.  И все!  Можно пробовать! Тем более, что относительно низкая калорийность обезжиренного творога, фигуру Вам никак испортить не сможет

    Как приготовить обезжиренный творог в домашних условиях

    В домашних условиях вся специфика и технология приготовления творога из молока однотипна и несложна. Молоко пастеризуется, охлаждается и заправляется закваской (кефир, сметана, йогурт, ряженка). Стандартные пропорции: на 1 литр молока используется 3-4 ложки закваски.

    Приготовленная смесь перемешивается и помещается на 8-10 часов в теплое место. После производится отделение творожного сгустка от сыворотки. Готовый творог можно сдобрить сметаной, если желаете получить продукт покаллорийнее, сливками или фруктами.

    Творог, приготовленный из обезжиренного молока, является диетическим и в то же время полноценным энергетическим, содержащим все полезные вещества, продуктом. Обезжиренный творожок идеален для употребления людям, соблюдающим диету с ограничением жиров, в 100 г такого продукта содержится менее 1,8% жира.

    Используется для этого процесса пастеризованное нежирное или однопроцентное молоко. Все процедура приготовления аналогична получению творога из обычного молока, единственное отличие — это то, что сквашивание такого продукта естественным путем будет намного дольше, поэтому для ускорения процесса применяются закваски в виде нежирного йогурта или кефира. Для скисания одного литра молока вам потребуется 2-3 ст. л. закваски.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    prokalorijnost.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *