Низкокалорийный торт рецепт с фото – Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта — Женское мнение

    Содержание

    Диетический торт – 8 рецептов вкусных низкокалорийных тортов

    Содержание материала:

    Диетический торт — отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.

    Диетический морковный торт

    Морковный диетический торт — это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.

    Нужные продукты:
    • 200 г овсяной муки;
    • 2 крупные моркови;
    • 3 яйца;
    • 20 г заменителя сахара;
    • 8 г разрыхлителя.
    Диетический крем для торта:
    • 500 г творога жирностью 0%;
    • 110 г маложирного йогурта;
    • мелко порубленные орехи по вкусу.
    Рецепт пошагово:
    1. Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
    2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
    3. В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
    4. Добавить морковь, перемешать.
    5. Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
    6. Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
    7. Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.

    Легкий десерт из творога

    Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

    Ингредиенты:
    • 300 г обезжиренного творога;
    • 2 средних яйца;
    • 20 г желатина;
    • ванилин и сахар по вкусу
    • 200 г печенья;
    • 2 ст. л. молока.
    Приготовление:
    1. Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
    2. Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
    3. Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
    4. На основу выложи

    attuale.ru

    Низкокалорийные торты

    Без торта и праздник – не праздник. Это давняя традиция жителей многих стран мира – подавать к столу торт, украшенный фигурками, надписями, свечками… Но вспомните, часто ли в конце застолья в желудке остается место даже для маленького кусочка тортика? Не каждый гурман их осилит.

    Совсем другое дело – низкокалорийные торты, которые хорошо себя зарекомендовали в качестве десерта. И в будни, и в праздники они порадуют своим красивым оформлением и ароматом. Наслаждаясь кусочком такого лакомства, Вы убедитесь, какими вкусными могут быть диетические торты.

    Чтобы доказать Вам это, мы собрали различные рецепты низкокалорийных тортов. Внешне они ничуть не отличаются от привычных, их можно так же красиво оформлять, тем более, что украшение тортов – это самый интересный этап их приготовления.

    Рецепты диетических тортов радуют своей быстротой и легкостью приготовления – никаких особых приспособлений или навыков Вам для этого не нужно. А информацию о том, как приготовить диетический торт, Вы найдете здесь.

    Особую роль в любом торте играет крем, которым часто соединяются коржи или поливается весь продукт сверху. В данном контексте нас интересует только низкокалорийный крем для торта, и способы его приготовления Вы тоже найдете здесь. Диетический крем для торта делается из разных продуктов, главное в нем то, что он прекрасно усваивается.

    Рецепты тортов низкокалорийных с фото, представленные на этом сайте, позволят легко и быстро освоить их приготовление.

    Эти вкусные низкокалорийные торты можно рекомендовать всем, кто старается сохранить красоту и здоровье на долгие годы. Как бы абсурдно это ни звучало, но торты для похудения существуют!

    Если Вы заинтересовались, как приготовить низкокалорийный торт, сохраните себе нижеприведенные рецепты.

    Шарлотка с яблоками

    Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

    Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

    Для приготовления шарлотки понадобятся:
    — 5-6 шт. яиц;

    — 1 стакан сахара;

    — 2 стакана муки;

    — 1 ч.л. соды;

    — 1 ст.л. уксуса;

    — 5-6 яблок;

    — 1-2 груши.

    Опубликовано: 03.11.2017

    «Сырой» тыквенный пирог с хурмой

    Ингредиенты: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, какао, кэроб, кокосовое масло, масла какао, финики, сироп, хурма, тыква, ягоды облепихи, сок лимона, сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед, корица, карри, молотый сладкий красный перец, кориандр, кардамон, ванильный сахар, ванильный экстракт
    Калорийность/100г: 170

    В одном блюде собрано невероятное количество витаминов. Также этот пирог оценят все те, кто сиди на диете, так как помимо полезности для здоровья, он еще и вашей фигуре не навредит. Так что смело читаем рецепт и бегом за готовку.

    Ингредиенты:

    — миндаля (подойдут кешью, грецкие или орехи пекан) — 1 чашка,

    — какао без сахара — 2 ст. л.,

    — кокосового масла или масла какао — 1 ст. л.,

    — крупных сочных фиников — 3-4 шт.,

    — малинового, клубничного или сиропа «Гренадин» — 2 ст. л.

    Для начинки:

    — спелых хурмы — 3-4 шт.,

    — тыквы — 1 чашка,

    — ягоды облепихи (предварительно «замаринованных» с медом и соком лимона) — 1 ст. л.,

    — сок половины лимона,

    — сиропа агавы или кленовый (можно жидкий мед) — 3 ст. л.,

    — корицы — ¼ ч. л.,

    — карри (можно заменить на куркуму) — ¼ ч. л.,

    — молотый сладкий красный перец,

    — ванильный сахар или ванильный экстракт — ½ ч. л.

    Опубликовано: 29.12.2015

    Ленивый тирамису (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

    Ингредиенты: яйца, клетчатка отрубей овса, овсяные отруби, пшеничные отруби, сахарозаменитель, нежирный творог, растворимый кофе, вода, кукурузныцй крахмал
    Калорийность/100г: 131.7

    Рецепт ленивого тирамису позволит вам насладится потрясающим нежным вкусом. При этом торт получается диетическим, он полностью адаптирован для диеты Дюкана, и очень напоминает вкус классического тирамису.

    Ингредиенты:

    — яйца — 4 шт.;

    — овсяные отруби — 3 ст.л.;

    — пшеничные отруби — 1 ст.л.;

    — сахарозаменитель — 4 ч.л.;

    — нежирный творог — 200 г;

    — растворимый кофе — 4 ч.л.;

    — кукурузный крахмал — 2 ст.л.;

    — кипяток — 100 мл.

    Опубликовано: 08.11.2014

    Шоколадно-творожный чизкейк (диета Дюкана)

    Ингредиенты: крахмал, сахарозаменитель, какао, яйца, творог, сода
    Калорийность/100г: 154.84

    Подарите себе настоящее удовольствие – творожно-шоколадный чизкейк с чашечкой ароматного кофе. Поправиться от кусочка такого пирога невозможно, так как готовится он без муки и добавления жиров, а вкус его получается просто потрясающий.

    Ингредиенты:

    — кукурузный крахмал — 2 ст.л.;

    — сахарозаменитель — 1-2 ст.л.;

    — какао — 1 ст.л.;

    — яйца — 3 шт.;

    — творог 0% — 300 г;

    — сода — 1/4 ч.л.

    Опубликовано: 06.11.2014

    Торт из вафельных коржей с землянично-творожным кремом

    Ингредиенты: вафельные коржи, творог, земляничный джем, кокосовая стружка, виноград, мандарин, киви
    Калорийность/100г: 144.23

    Поверьте, наш вафельный тортик не станет преградой на пути вашего похудения. Наоборот, поможет вам легко пройти все этапы. Обязательно приготовьте себе такой десерт и наслаждайтесь жизнью.

    Для торта понадобится:

    — упаковка вафельных коржей;

    — 250 г нежирного творога;

    — пол стакана земляничного джема;

    — 1-2 ч. ложки кокосовой стружки;

    — небольшая кисточка винограда;

    — один мандарин;

    — одно киви.

    Опубликовано: 06.05.2014

    Торт из творога с клубникой

    Ингредиенты: обезжиренный творог, сметана, сахарная пудра, желатин, клубника, яйца, сахар, мука, шоколад
    Калорийность/100г: 147.12

    Если вы хотите сладенького, но при этом не хотите поправиться, то предлагаем вам приготовить изысканный торт из творога с ягодами клубники. Совершенно невесомый и нежный, этот десерт покорит любого гурмана!

    Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

    — обезжиренный творог — 250 г;

    — сметана — 150 г;

    — сахарная пудра — 25 г;

    — желатин — 10 г;

    — клубника — 150 г;

    — куриные яйца — 2 шт.;

    — сахар — 0,5 ст.;

    — мука — 0,5 ст.;

    — тертый шоколад.

    Опубликовано: 10.10.2013

    Диетический торт с творогом и вишневым желе

    Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, вишни, желатин, ваниль, гвоздика, творог, сметана, сахарная пудра, грецкие орехи, черный шоколад, взбитые сливки

    Если вы мечтаете о хорошей фигуре, но при этом не можете себе отказать в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам приготовить вкуснейший диетический торт с творогом и вишневым желе.

    Для этого понадобится:

    Для бисквита будет нужно:

    — яйца куриный — 2 шт.;

    — сахарный песок — 1/2 ст.;

    — пшеничная мука — 3/4 ст.;

    — разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

    — 1 пакетик ванильного сахара.

    Для вишневого желе и пропитки бисквита:

    — вишни — 1 ст.;

    — сахар — 1,5-2 ст. л.;

    — желатин — 10 г;

    — немного ванили и гвоздики.

    Для творожного мусса понадобится:

    — творог — 250 г;

    — сметана — 3-4 ст. л.;

    — желатин — 10 г;

    — немного сахарной пудры;

    Для украшения необходимо:

    — орехи грецкие;

    — черный шоколад — 30 г;

    — вишни;

    — взбитые сливки в баллончике.

    Опубликовано: 13.07.2013

    « назад
       
     [ 1 ] 
       
    далее »

    dieta-prosto.ru

    Диетический торт как приготовить, универсальный рецепт

    Как приготовить диетический торт. Универсальный рецепт.

    4.7 (93.33%) проголосовало 3

    В жизни каждого из нас случаются особые случаи, праздники и торжества. И лучшим блюдом, который максимально подчеркнет важность данного мероприятия, является торт. Но что делать, когда диабет или просто здоровый образ жизни, не позволяет скушать кусок жирного вредного десерта. Сегодня я научу вас как готовить диетический торт, который подарит море радости и не навредит здоровью. И не забывайте, что на нашем сайте море вкусных рецептов.

    1.4ХЕ

    Любой уважающий себя торт состоит минимум из двух главных элементов – коржа и крема. Именно в них содержится максимальное количество калорий, жиров и углеводов. Приготовив данные части торта по диетическим рецептам, вы сможете, добавив фрукты, какао или орехи, получить здоровый и полезный десерт, который будет ничем не хуже своего жирного калорийного собрата.

    Итак, начинаем собирать диетический торт.

    Диетический крем для торта

    Самый диетический вариант основы для крема – обезжиренный творог. Выбирайте самый натуральный и свежий. Нам понадобится 600 грамм творога.

    Следующий компонент крема – натуральный йогурт, без добавок. Возьмите 300 грамм.

    Загуститель крема – желатин. Хватит одного 15 граммового пакетика.

    1. Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
    2. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте тут.

    Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов.

    Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.

    Диетические коржи для торта

    Возьмем 5 яиц. Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.

    Далее для коржа нам понадобится мука. По калорийности все виды муки примерно одинаковые, поэтому я выбрала гречневую муку из-за ее полезных свойств. Нам нужен 1 стакан гречневой муки.

    В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды, разрыхлитель, ваниль и подсластитель.

    Готовим диетические коржи:

    1. Сначала отделяем желтки от белка.
    2. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
    3. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
    4. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).

    Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов.

     Загрузка …

    Собираем диетический торт

    Разрежьте остывший корж вдоль на две части.

    Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться.

    Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.

    Общая калорийность этого диетического торта 140 ккал на 100 грамм, а углеводов только 14 грамм, то есть 1,4 ХЕ.

    Зная такой простой и быстрый способ приготовить по настоящему диетический торт, вы всегда сможете удивлять своих близких, добавляя в него сезонные вкусности.

    Например, сейчас осень, и будет вкусно добавить в крем немного тыквы или слив. А летом с клубникой или малиной такой торт вообще пойдет на ура.

    diabetdieta.ru

    Низкокалорийный торт в домашних условиях рецепт с фото

    Без торта и праздник – не праздник. Это давняя традиция жителей многих стран мира – подавать к столу торт, украшенный фигурками, надписями, свечками. Но вспомните, часто ли в конце застолья в желудке остается место даже для маленького кусочка тортика? Не каждый гурман их осилит.

    Совсем другое дело – низкокалорийные торты, которые хорошо себя зарекомендовали в качестве десерта. И в будни, и в праздники они порадуют своим красивым оформлением и ароматом. Наслаждаясь кусочком такого лакомства, Вы убедитесь, какими вкусными могут быть диетические торты.

    Чтобы доказать Вам это, мы собрали различные рецепты низкокалорийных тортов. Внешне они ничуть не отличаются от привычных, их можно так же красиво оформлять, тем более, что украшение тортов – это самый интересный этап их приготовления.

    Рецепты диетических тортов радуют своей быстротой и легкостью приготовления – никаких особых приспособлений или навыков Вам для этого не нужно. А информацию о том, как приготовить диетический торт, Вы найдете здесь.

    Особую роль в любом торте играет крем, которым часто соединяются коржи или поливается весь продукт сверху. В данном контексте нас интересует только низкокалорийный крем для торта, и способы его приготовления Вы тоже найдете здесь. Диетический крем для торта делается из разных продуктов, главное в нем то, что он прекрасно усваивается.

    Рецепты тортов низкокалорийных с фото, представленные на этом сайте, позволят легко и быстро освоить их приготовление.

    Эти вкусные низкокалорийные торты можно рекомендовать всем, кто старается сохранить красоту и здоровье на долгие годы. Как бы абсурдно это ни звучало, но торты для похудения существуют!

    Если Вы заинтересовались, как приготовить низкокалорийный торт, сохраните себе нижеприведенные рецепты.

    Ингредиенты: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, какао, кэроб, кокосовое масло, масла какао, финики, сироп, хурма, тыква, ягоды облепихи, сок лимона, сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед, корица, карри, молотый сладкий красный перец, кориандр, кардамон, ванильный сахар, ванильный экстракт

    В одном блюде собрано невероятное количество витаминов. Также этот пирог оценят все те, кто сиди на диете, так как помимо полезности для здоровья, он еще и вашей фигуре не навредит. Так что смело читаем рецепт и бегом за готовку.

    — миндаля (подойдут кешью, грецкие или орехи пекан) — 1 чашка,

    — какао без сахара — 2 ст. л.,

    — кокосового масла или масла какао — 1 ст. л.,

    — крупных сочных фиников — 3-4 шт.,

    — малинового, клубничного или сиропа «Гренадин» — 2 ст. л.

    — спелых хурмы — 3-4 шт.,

    — ягоды облепихи (предварительно «замаринованных» с медом и соком лимона) — 1 ст. л.

    — сиропа агавы или кленовый (можно жидкий мед) — 3 ст. л.,

    — карри (можно заменить на куркуму) — ¼ ч. л.,

    — молотый сладкий красный перец,

    — ванильный сахар или ванильный экстракт — ½ ч. л.

    Ингредиенты: яйца, клетчатка отрубей овса, овсяные отруби, пшеничные отруби, сахарозаменитель, нежирный творог, растворимый кофе, вода, кукурузныцй крахмал

    Рецепт ленивого тирамису позволит вам насладится потрясающим нежным вкусом. При этом торт получается диетическим, он полностью адаптирован для диеты Дюкана, и очень напоминает вкус классического тирамису.

    — овсяные отруби — 3 ст.л.;

    — пшеничные отруби — 1 ст.л.;

    — сахарозаменитель — 4 ч.л.;

    — нежирный творог — 200 г;

    — растворимый кофе — 4 ч.л.;

    — кукурузный крахмал — 2 ст.л.;

    — кипяток — 100 мл.

    Ингредиенты: крахмал, сахарозаменитель, какао, яйца, творог, сода

    Подарите себе настоящее удовольствие – творожно-шоколадный чизкейк с чашечкой ароматного кофе. Поправиться от кусочка такого пирога невозможно, так как готовится он без муки и добавления жиров, а вкус его получается просто потрясающий.

    — кукурузный крахмал — 2 ст.л.;

    — сахарозаменитель — 1-2 ст.л.;

    — творог 0 #37; — 300 г;

    Ингредиенты: вафельные коржи, творог, земляничный джем, кокосовая стружка, виноград, мандарин, киви

    Поверьте, наш вафельный тортик не станет преградой на пути вашего похудения. Наоборот, поможет вам легко пройти все этапы. Обязательно приготовьте себе такой десерт и наслаждайтесь жизнью.

    Для торта понадобится:

    — упаковка вафельных коржей;

    — 250 г нежирного творога;

    — пол стакана земляничного джема;

    — 1-2 ч. ложки кокосовой стружки;

    — небольшая кисточка винограда;

    Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

    Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

    Для приготовления шарлотки понадобятся:

    — 1 стакан сахара;

    Ингредиенты: обезжиренный творог, сметана, сахарная пудра, желатин, клубника, яйца, сахар, мука, шоколад

    Если вы хотите сладенького, но при этом не хотите поправиться, то предлагаем вам приготовить изысканный торт из творога с ягодами клубники. Совершенно невесомый и нежный, этот десерт покорит любого гурмана!

    Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

    — обезжиренный творог — 250 г;

    — сахарная пудра — 25 г;

    — клубника — 150 г;

    — куриные яйца — 2 шт.;

    Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, вишни, желатин, ваниль, гвоздика, творог, сметана, сахарная пудра, грецкие орехи, черный шоколад, взбитые сливки

    Если вы мечтаете о хорошей фигуре, но при этом не можете себе отказать в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам приготовить вкуснейший диетический торт с творогом и вишневым желе.

    Для этого понадобится:

    Для бисквита будет нужно:

    — яйца куриный — 2 шт.;

    — сахарный песок — 1/2 ст.;

    — пшеничная мука — 3/4 ст.;

    — разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

    — 1 пакетик ванильного сахара.

    Для вишневого желе и пропитки бисквита:

    — сахар — 1,5-2 ст. л.;

    — немного ванили и гвоздики.

    Для творожного мусса понадобится:

    — сметана — 3-4 ст. л.;

    — немного сахарной пудры;

    Для украшения необходимо:

    — черный шоколад — 30 г;

    — взбитые сливки в баллончике.

    Похожие рецепты

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    povar-kulinar.ru

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Главная » Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    09 ноября 2016

    18

    0

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Торты

    Andrii

    Торты

    Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 4 стакана
    • Отруби (порошок) – 4 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Вода

    Для крема:

    • Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана
    • Соевое молоко – 0,5 л
    • Мука – 0,5 стакана
    • Вода – 0,5 стакана
    • Ванилин – по вкусу

    Приготовление

    1. Готовим крем.

    Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

    Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

    Уварить смесь до консистенции крема.

    Остудить.

    2. Готовим тесто.

    Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

    В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

    3. Готовим торт.

    Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

    Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

    Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

    Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

    Торт охладить.

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Данный торт — настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

    Ингредиенты:

    • Стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
    • Морковь — 300 г
    • Овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
    • Обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
    • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

    Приготовление

    1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
    2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
    3. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
    4. Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
    5. Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим — Выпечка 1 час.
    6. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа
    7. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • 8 шт белков яйца
    • 2,5 ст.л. Овсяных отрубей
    • 1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
    • 150 гр орехов (фундук или кешью)
    • Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального, эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой)
    • Винный камень на кончике ножа, ( или лимонной кислоты)

    Для крема берем:

    • 2-3 желтка яйца
    • 15 гр какао-порошка
    • 100 мл молока
    • 1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
    • Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола)
    • 250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра)
    • 1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)

    Приготовление

    1. Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.
    2. Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 1\2 ореховой смеси.
    3. Выкладываем в форму= 18см.
    4. Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.
    5. Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.
    6. Пока готовятся коржи, приготовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем 2-3 желтка миксером.
    7. Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
    8. Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты
    9. Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.
    10. В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.
    11. Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.
    12. В остальной крем добавляем какао-порошок.
    13. Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.
    14. Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.
    15. Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.

    Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его «Ягодный купол».

    Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!

    Ингредиенты:

    • Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин
    • 1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
    • 100 мл воды
    • 150мл натурального йогурта или кефира
    • Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.

    Для коржа:

    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
    • 1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст.л. холодной воды
    • подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита

    Приготовление

    1. Замочить агар-агар воде, добавить подсластител
    2. Готовим корж.
    3. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
    4. Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов
    5. Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски).Остальной корж нарезаем кубиками.
    6. Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)
    7. Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.
    8. По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!

    Поставить будущий тортик в холодильник !

    Вот и все. Достаем и наслаждаемся!

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!

    Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!

    Ингредиенты:

    • 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
    • 4 белка яйца
    • 1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
    • Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед — они не гасят белки, как другие подсластители). Я использовала 3 ст. л. эритритола.

    Для крема:

    • 250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
    • 3-4 желтка яйца
    • 1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 1\3 ч.л. стевии в порошке.
    • 1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
    • 25 гр грецких орехов
    • 1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

    Приготовление

    1. Кешью рубим не мелко!
    2. Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
    3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
    4. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
    5. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
    6. Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
    7. Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи
    8. Пока пекутся коржи, готовим крем.
    9. Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
    10. Охлаждаем крем в холодильнике.
    11. Достаем коржи и тоже их остужаем.
    12. В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
    13. Грецкие орехи рубим крупно!
    14. Теперь собираем наш торт!
    15. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
    16. Как сделать карамель: 1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

    Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

    Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

    Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

    Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

    Приятного вам чаепития!

    Источник

    Оставьте вашу оценку!

    Обсуждения закрыты для данной страницы

    Похожие рецепты

    «Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

    Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда…

    Торт «Опера»

    Торт «Опера» привлекает, в первую очередь, тем, что нет сливочного масла в креме. И без масла он настолько нежен, просто тает во рту, так что глаза сами закрываются от удовольствия, когда отправляешь в рот кусок этого кофейного чуда. Время приготовления: 100 минут +…

    Желейный торт «Фруктовый Новый год»

    Любители желейных тортов будут в восторге! Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 стакан (200г.) муки Для начинки: 3 апельсина 3 мандарина 150 г. ананасов 150 г. (1 небольшой) бананов Для крема: 50 г. желатина…

    7 диетических тортиков, на любой вкус

    1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут — пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую. На 100 г: 126 ккал, белки…

    lovecook.me

    Диетический низкокалорийный смородиновый торт — рецепт из рубрики «Рецепты десертов»

    Очень нежный и вкусный торт-мусс с красной и черной смородиной.  Сложно поверить, что он низкокалорийный и абсолютно полезный. Диетический смородиновый торт — это пропитанный бисквит из кукурузной муки, творожное суфле с красной и черной смородиной, нежный крем (сметанный или йогуртовый — на ваш выбор). В общем — одно удовольствие. 

    Калорийность диетического смородинового торта на 100 гр. составляет всего 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 2,5 гр., углеводы: 9,6 гр. В одном куске торта около 150 гр., т.е. всего 127 ккал. 

    Ингредиенты: 
    Для бисквита: 
    Мука кукурузная: 100 гр. 
    Яйцо: 4 шт. 
    Вода: 5 ст.л. 
    Сах.зам.: 
    Разрыхлитель: 1 ч.л. 
    Для пропитки: 
    Теплая вода
    Сах.зам. 
    Для суфле: 
    Красная и черная смородина (можно замороженные): 250 гр. 
    Творог обезжиренный: 100 гр. 
    Творог мягкий 0%: 250 гр. 
    Сах.зам. 
    Желатин: 15 гр. (можно заменить агар-агаром) 
    Для крема: 
    Сметана 10%: 100 гр. (можно заменить густым натуральный йогуртом или мягким творогом) 
    Сах.зам. 

    Рецепт диетического низкокалорийного смородинового торта: 
    Сначала печем бисквит. Для этого понадобится глубокая форма (у меня 18 см.) со съемным дном. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом. пока она не станут почти белового цвета, добавить 5 ст.л. воды, еще раз все взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать к желткам, перемешать до однородной консистенции. Белки взбить до крепких пиков и добавить к остальным ингредиентам, осторожно перемешать снизу вверх. 
    Форму застелить пергаментом для запекания, смазать оливковым маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части. 
    Для приготовления суфле: ягоды разморозить, слить лишнюю воду, измельчить в блендере, добавить творог обычный и мягкий, сах.зам. по вкусу и все еще раз взбить блендером. Желатин замочить в стакане воды, нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!), влить к ягодно-творожной массе, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного схватилась и не была слишком жидкой. 
    Затем корж кладем в форму, в которой его выпекали. Пропитываем его  — в теплой воде растворяем сах.зам. и промазываем этой водой коржи с помощью кулинарной кисти. Сверху выкладываем 2/3 смородинового суфле, накрываем вторым коржом, немного придавливаем и смазываем его оставшимся суфле. Торт необходимо убрать в холодильник, пока суфле не застынет (примерно на час). 
    Крем можно сделать из мягкого творога, очень густого йогурта или нежирной сметаны. У меня была сметана. Я смешала ее с сах.замом и смазала верх торта, украсила оставшимися ягодами и убрала на ночь в холодильник (можно просто на час-два).  

    Приятного аппетита!  

    slezinger.ru

    Диетический торт

    Вот он, торт без изъяна! Воздушный и объемный. Мне кажется, он даже вкуснее, чем «Наполеон». Во время строжайшей диеты можно готовить: на 100 г — всего 114 калорий. Это так утешает!

    Такой диетический десерт можно есть хоть каждый день, исполняя его в разных вариациях. Инжир и финики можно отлично заменить на чернослив и курагу, изюм, сушеные яблоки и клюкву. Груши хорошо заменить бананами или киви — будет с кислинкой, но всё равно очень соблазнительно…

    Диетический торт

    Ингредиенты для основы

    • 200 г яблок
    • 180 г овсяных хлопьев
    • 100 г сухофруктов (инжир, финики)
    • 220 г бананового пюре

    Ингредиенты для крема

    • 500 г мягкого нежирного творога
    • 300 г йогурта без добавок
    • 20 г мёда
    • 150 г спелых груш

    Приготовление

    1. Измельчи хлопья в блендере или кофемолке, яблоки натри на мелкой терке. Сухофрукты мелко нарежь или также измельчи в блендере, но не допускай, чтобы они перемололись в пюре, должны получиться мелкие кусочки.
    2. Приготовь пюре из бананов, смешай с сухофруктами и хлопьями. Получится тесто для основы! Я добавляла в него щепотку ванилина для аромата.
    3. Выложи основу в форму для торта, разровняй, можно сделать основу с бортиками. Помести форму в холодильник.
    4. Смешай йогурт, творог, мёд. Нарежь мягкую спелую грушу тонкими дольками или кубиками.
    5. Выложи крем на готовую основу, укрась торт грушей и орешками. Оставь красавца в холодильнике на ночь. Утром полезный десерт уже будет поджидать тебя!

    В творог можно добавить слегка перетертый мак: низкокалорийный торт приобретет изысканный вкус немецкого макового творожника! Не могу передать, как мне нравится именно эта вариация блюда. Сверху украшаю десерт сырыми тыквенными семечками: еще полезнее, и такой необыкновенный вкус!

    После лакомого кусочка такого тортика ты придешь в великолепное расположение духа и не будешь ощущать вину за съеденную сладость! Покажи этот рецепт близким, и не стоит ограничиваться только подругами. Случайно услышав беседу двух сотрудников, ясно поняла: мужчины не меньше нашего беспокоятся о своем весе…

    Автор статьи

    Александра Килимчук

    С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

    takprosto.cc

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о