Торты для похудения и низкокалорийная выпечка
Оказывается, торт и стройная фигура – не такие уж взаимоисключающие понятия. Кусочек вкусного кондитерского изделия может позволить себе даже худеющая девушка, только надо знать несколько секретов. Прежде всего необходимо научиться правильно выбирать продукты для здорового питания, но об этом мы говорили ранее.Торт для похудения: реальность или фантастика?
Весь секрет состоит в том, что, в отличие от привычных нам жирных масляных тортов есть низкокалорийные, вкус которых доставит наслаждение и несколько смягчит психологическое напряжение, связанное с жесткими предписаниями диет.Необходимо подчеркнуть следующее:
1. Низкокалорийная выпечка торт – это следующие виды десертов:
- творожный;
- желейный типа «Битое стекло» или «Фруктово-ягодный микс»;
- безе или меренга;
- зефирный.
2. Нужно контролировать количество поедаемого лакомства
Чтобы торт на диете имел энергетическую ценность до 300 ккал, необходимо съедать кусочек весом не более 80-100г. Читайте статью — как правильно считать калории, чтобы похудеть.
3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью
Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара.
4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин
Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре.
Как выбрать самый полезный торт тем, кто на диете
Во-первых, если человек на диете и хочет побаловать себя тортом, то вряд ли будете делать выбор, основываясь только лишь на наименьшем количестве калорий в сладости. Наверняка, он будет ориентироваться на свой вкус. Но выбирать сладость нужно из числа тех, которые относятся к низко калорийным, из приведенного выше списка.Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:
- творожные (творожно-сливочные с разными фруктовыми наполнителями) 230 – 290 ккал;
- йогуртовые 250 – 300 ккал;
- на основе безе 285 ккал;
- желейные фруктовые 260 ккал;
- «Птичье молоко» 230 — 275 ккал;
- мармеладные 290 – 310 ккал;
- с зефиром 390 – 400 ккал.
Как видим, самый низкокалорийный торт – это творожный.
Как испечь диетический торт дома
В том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.- молока — 58 ккал;
- сливочного масла — 730 ккал;
- сахарного песка – 398 ккал;
- желатина — 335 ккал;
- муки – 327 ккал.
- в яйце – 70 ккал.
Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.
Нужно заготовить:
- Творог 2% – 400 г (как правильно выбрать творог)
- Йогурт 1,5% – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар — 100 г
- Вода – 3 ст. ложки
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Желатин – 1 уп.
- Ванилин – 1 уп.
- Мука цельнозерновая — до нужной консистенции
Готовится лакомство так. Вначале взбиваются желтки (предварительно их отделяют от белков) с сахаром и ванилином. Добавляется вода, мука и разрыхлитель. Все перемешивается до состояния густой сметаны. Смесь выкладывается в форму и выпекается в духовке. В это время желатин замачивается в воде, согласно инструкции. Творог взбивается с йогуртом так, чтобы не осталось комочков. В массу вводится желатин.
Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например, полезные сухофрукты для похудения.
bodycamp.ru
пошаговые рецепты приготовления с видео и фото
Что собой представляет «Диетический торт»? Минимум муки, сахара и масла и максимум ягод, фруктов, овощей (!) и творога. Чем вам не натюрморт? Как говорит реклама таких тортов: «Для любителей сладостей, мечтающих похудеть!» Ага, придёт такой «любитель сладостей», умнёт за один присест пару-тройку «натюрмортных» низкокалорийных тортов и … останется ему только так и продолжать «мечтать похудеть». А другой любитель тортов, не желающий переходить на «картинные торты», просто съест небольшой кусочек обычного торта и начнёт терять вес. Если, конечно, не увеличит размер кусочков и частоту их потребления.
Это что за натюрморты
Диетические торты
А как ещё можно назвать диетический торт, если не натюрмортом?
И всё-таки, наверное, в этих фруктово-овощных тортах что-то есть, раз они пользуются спросом у любителей похудеть, ой, не так, у любителей сладостей, желающих похудеть. Придётся дать им несколько рецептов диетических тортов.
Диетический морковный торт: видео рецепт
Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.
Процесс приготовления
- Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
- Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
- Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
- Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
- В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
- Размешиваем до однородной массы.
- Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
- Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.
Приятного аппетита!
P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,07; жиры – 15,47; углеводы – 41,33; калорийность – 326,14
Как приготовить морковный пирог: видео
Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт
А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.
Готовим коржи
- Взбиваем блендером 4 яйца.
- Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
- Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.
Готовим крем
- В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
Взбиваем всё до однородной массы.
Собираем торт
- Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
- Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
- Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.
КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 4,13; углеводы – 15,78; калорийность – 140,13
Видео мастер класс по приготовлению торта без сахара
Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт
Ещё один оригинальный фруктово-творожный десерт из разряда диетических тортов с желатином.
Подготовительный процесс
- 15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
- Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
- Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
- В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
- Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
Формируем торт
- Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
- Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
- Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
- Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
- Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
- Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,76; жиры – 3,27; углеводы – 6,87; калорийность – 92,86
Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами
Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт
Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».
Процесс приготовления желейного торта
- Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
- Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
- Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
- Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
- В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
- Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
- В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
- Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
- Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
- Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
- Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
- Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!
Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).
КБЖУ на 100 г: белки – 3,75; жиры – 6,93; углеводы – 32,45; калорийность – 195,16
Как приготовить желейный диетический торт: видео мастер класс
Диетический торт «Птичье молоко»: видео рецепт
С эстетической точки зрения торт выглядит «так себе», во всяком случае, в команду «Натюрморт» его не примут. Кому режет глаз его внешний вид, может глаза закрыть и целиком сосредоточиться на его вкусе – думаю, они не пожалеют.
Процесс приготовления торта суфле
- Разбиваем три яйца, но для торта берём три белка и один желток.
- В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя.
- В яйца добавляем сахарозаменитель по вкусу (30 г) и взбиваем до пышной пены.
- Аккуратно всыпаем в пену муку и размешиваем до однородной массы.
- Разъёмную форму слегка смазываем растительным маслом, заливаем в неё полученную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Пока торт печётся, 20 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут для разбухания.
- Готовый торт достаём из духовки, остужаем и смазываем фруктовым пюре (яблоко, черника) без сахара (100 г).
- В набухший желатин добавляем немного (30 г) концентрированного молока (сгущённое молоко без сахара), размешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
- В чашку для взбивания кладём 230 г охлаждённого мягкого творога, остальное охлаждённое концентрированное молоко (270 г), сахарозаменитель (70 г) и 1 г ванилина. Обращаем внимание, что молоко и творог должны быть охлаждены.
- Начинаем взбивать массу. Как только заметите, что стали появляться пузырьки в размешиваемой массе, сразу добавляйте понемногу желатин – масса на глазах станет загустевать.
- Скорее выключайте миксер и выкладывайте полученную массу на корж. Аккуратно разравниваем.
Готовим глазурь
- 10 г какао заливаем 20 г кипятка, размешиваем и начинаем покрывать поверхность торта.
- Отправляем в холодильник на 3 часа.
- Получился настоящий торт «Птичье молоко». Пробуйте!
КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 3,45; углеводы – 19,59; калорийность – 142,05
Как приготовить торт «Птичье молоко»: видео
Рецепт вкусного печёночного торта
Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!
Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени
- 700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
- После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Снова взбиваем в блендере.
Приступаем к выпеканию блинов (коржей)
- В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
- Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
- Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
- Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).
Готовим «крем»
- На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
- Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
- Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
- Всё тщательно размешиваем.
Собираем торт
- Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
- Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
- Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
- Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
- Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
- Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!
КБЖУ на 100 г: белки – 10,22; жиры – 10,46; углеводы – 9,13; калорийность – 171,95
Подробнее как приготовить печеночный торт на видео
Немного шуток напоследок
Сладкое полезно для мозга. Когда я ем много сладкого, думаю, что у меня будет мегамозг. Про мегазад стараюсь не думать.
В зоопарке в соседних клетках сидят медведь и бегемот. Медведь стоит у решётки и задумчиво смотрит на соседа.
Бегемот:
— Чего уставился?
Медведь мечтательно:
— Вот бы твоею мордой да мёду бы зачерпнуть …
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты
vsenadiete.ru
Диетический торт в домашних условиях, рецепты легких и вкусных тортиков на диете
Избыточный вес – довольная частая проблема, с которой сталкиваются люди. Независимо от того, пару лишних килограмм или ожирение на запущенной стадии, лишний вес всегда вынуждает человека прибегнуть к различным методом похудения. К основным методам снижения веса относятся прежде всего правильное питание, основанное на диете, комплекс физических нагрузок и дополнительные косметические процедуры, например обертывание. Строгое диетическое питание может доставить массу дискомфорта человеку, не привыкшему к строгому ограничению в еде.
Но так уж все плохо? Могут ли диетические блюда быть не только полезными для худеющего организма, но и вкусными? Могут, причем ассортимент достаточно разнообразен. А вот от десертов придется полностью отказаться, поскольку все они основаны на продуктах, приводящих к набору жировой массы. Так утверждают неопытные в плане диетического питания люди. Дело в том, что даже десерты могут быть диетическими, конечно же при правильном приготовлении. Может ли хоть один человек полностью отказаться от такого лакомства, как торт?
Содержание статьи
Тортики вызывают одинаковые ассоциации – много сахара, крема, шоколада, огромное количество калорий. Однако при использовании правильных продуктов, можно приготовить вкусный низкокалорийный торт. Диетический торт в домашних условиях приготовить достаточно просто, а наслаждение, полученное от поедания тортика, ни с чем не сравнимо! Причем можно отбросить все переживания насчет набора веса от каждого нового кусочка, поскольку диетический торт содержит минимум калорий. Вкуснейшие рецепты диетических тортов представлены ниже. Пошагово следуя описанным рецептам, можно в скором времени получить божественный десерт. Пора узнать о том, что даже выпечка может быть полезной для похудения!
Рецепт: творожный десерт
Приготовить вкуснейшие торт на основе творога совсем не сложно, для этого необходимы следующие ингредиенты:
- творог минимальной жирности – 400 грамм;
- хлебцы – 100 грамм;
- сметана минимальной жирности – 400 грамм;
- мед – 100 грамм;
- желатин – 25 грамм.
Рецепт диетического торта из творога начинается с растворения желатина. Желатин необходимо залить водой и дать время настояться, чтобы он разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и перемешать до однородной массы, можно с помощью блендера. В полученную воздушную массу добавить мед и заранее подготовленный желатин, после чего снова взбить. Образуется густой крем.
Практический совет: В формочку для пирога на дно выложить хлебцы, а затем залить подготовленный творожный крем. Поставить на холод минимум на два часа, после чего желейный торт будет полностью готов!
Творожные диетические торты являются довольно распространенными в меню худеющих людей и имеют несколько вариантов рецептов. Данный рецепт торта с творожным кремом является наиболее популярным.
Рекомендуем видео: Диетический йогуртовый торт по рецепту Ларисы Ренар!
Рецепт: десерт с йогуртом
Невероятное блаженство можно испытать, вкусив легкий диетический чудо торт с йогуртом. Как сделать этот кулинарный шедевр самостоятельно, в домашних условиях? Довольно просто!
Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:
- йогурт – 500 миллилитров;
- сливки минимальной жирности – 200 миллилитров;
- галетное печенье – 100 грамм;
- желатин.
В первую очередь развести в воде желатин. Сливки вылить в глубокую миску, добавить к ним йогурт, слегка перемешать. Затем к общей массе добавить подготовленный желатин, взбить миксером до однородной текстуры. Должен образоваться густой крем. Поместить сливочно-йогуртовый крем в формочку и поставить на холод до застывания. Завершающим этапом станет фруктовое украшение торта, с добавлением шоколадной стружки.
Рецепт: диетический бисквитный десерт
Не только невероятно вкусный, но и довольно сытный торт на основе коржей, при этом не способный нарушить процесс похудения.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- коржики бисквитные – 3 штуки;
- сгущенка – 150 грамм;
- ананас консервированный 200 грамм;
- сметана средней жирности – 500 грамм;
- горький шоколад – 1 плитка;
- горсть орешков;
- сахарная пудра.
Сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру пометить в глубокую посуду и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. Ананасы порезать на маленькие кубики, орешки измельчить. Один корж положить на большое блюдо, верхний слой смазать смесью из сметаны, сгущенки и пудры. На смесь разложить слой из ананасов и орешков. Оставшиеся два коржика разломать на маленькие кусочки. В произвольной форме продолжить оформление основного коржа кусочками разломанных коржиков, ананасами, периодически смазывая слои смесью из сметаны, пудры и сгущенного молока. Создавать некое подобие пирамиды. По завершению оформления, края пирамидки смазать оставшимся кремом, посыпать орешками и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане.
Рецепт: вишневый десерт
Вишня – очень полезные и вкусные ягодки, а при добавлении вишни в десерты создается особое угощение, наполненное сочным и безупречным вкусом. К счастью, в период диеты можно приготовить диетическое вишневое лакомство.
Итак, для приготовления вишнёвого торта потребуются следующие ингредиенты:
- вишня – 250 грамм;
- мука – 3 столовых ложки;
- отруби – 3 столовых ложки;
- яйца куриные – 4 штуки;
- кефир минимальной жирности – 100 миллилитров;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- молоко кокосовое – 500 миллилитров;
- чистая вода – 200 миллилитров;
- крахмал – 2 столовых ложки;
- натуральный подсластитель;
- вишневый сироп;
- горький шоколад;
- соль.
Рекомендуем видео: Диетический торт «Черный лес». Фитнес торт.
В глубокой миске смешать все сухие и сыпучие ингредиенты, добавить кефир и четыре яичных желтка. Тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать белки и щепотку соли, тщательно взбить. Смешать содержимое из двух тар вместе и взбить до образования теста. Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180°. Бисквит запекать в течение 45 минут, после чего вытащить из духовки и полить вишневым сиропом. Далее необходимо приготовить крем для торта. Для этого кокосовое молоко, натуральный подсластить и крахмал совместить в миске и тщательно перемешать, затем добавить воду и поставить на медленный огонь. Через 15 минут снять с плиты (должна образоваться густая масса). Бисквит выложить в формочку, верх покрыть ягодками вишни, полить тортик приготовленным густым кремом. Поставить на холод и ждать полного застывания. Когда торт будет полностью готов, посыпать его натертым горьким шоколадом.
Выводы о диетических тортиках
Десерты – это не только высококалорийные заварные пирожные и испеченные в духовке пироги, после которых фигура резко увеличивается в размерах.
Обратите внимание: Десерт может быть и диетическим, способным разнообразить меню человека, стремящегося похудеть.
Торты, рецепты которых описаны в статье, созданы для того, чтобы подарить чувство совершенства и кулинарной эйфории, при этом не нагружая тело человека лишними жирами. Опытные диетологи не запрещают включать в рацион питания правильно приготовленные торты, поэтому можно смело приступать к созданию вкусного десерта.
diets.guru
Низкокалорийный торт
Текст: Алена Тишина
Фото: TS/Fotobank.ru
Словосочетание «Низкокалорийный торт» кажется абсурдным. Но это только на первый взгляд. Конечно, вряд ли стоит съедать такой торт целиком, но вот пара кусочков — фигуре точно не повредит.
Как приготовить низкокалорийный торт?
Низкокалорийные торты готовятся с низким содержанием муки, масла и сахара, это позволяет снизить их энергетическую ценность, сократить содержание в них быстрых углеводов и жиров. Так, для снижения калорийности торта тяжелый масляный крем лучше заменить сметанным, заварным или сливочным. Для украшения такого торта лучше всего использовать желе, свежие фрукты и кокосовую стружку, фруктовые чипсы, желе, а не, например, сгущенку или шоколад. Для прослойки низкокалорийного торта используйте свежие фрукты, обезжиренный йогурт, желе, отказавшись от орехов, варенья, суфле.
Что касается теста, то наилучшим вариантом для низкокалорийного торта будет бисквитное тесто, а не песочное, слоеное или безе. Тесто также может быть приготовлено на обезжиренном твороге, фруктах и даже овощах (морковный торт).
Рецепты низкокалорийных тортов
Низкокалорийный торт из фруктов и желе.
Ингредиенты: для теста — 1 стакан муки, 200г сахара, 4 яйца, 1 банан, сода; для начинки и украшения — 2 киви, 2 банана, 1 апельсин, 4 пакетика желе, 100мл красного вина.
Приготовление: взбейте яйца миксером в густую пену, добавьте просеянную муку, снова взбейте, добавьте измельченный банан. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом, поставьте на полчаса в разогретую до 180°С духовку. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Готовый корж слегка остудите, достаньте из формы, разрежьте на 2 части. Залейте горячей водой 1 пакетик желатина, немного остудите, полейте нижний слой бисквит желе и вином, выложите сверху кружочки фруктов, накройте вторым бисквитом и также пропитайте вином и желе. Верните торт в форму и сверху выложите оставшиеся кружочки фруктов. Разведите оставшийся желатин и полейте весь торт желе. Поставьте его в холодильник и дайте застыть.
Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе.
Ингредиенты:
- для светлого коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя;
- для темного коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. какао-порошка;
- для йогуртового желе — 700г йогурта без добавок, 6ст.л. сахара, 25г быстрорастворимого желатина;
- для вишневого желе — 200г вишни, 3ст.л. сахара, 15г быстрорастворимого желатина, 50г черной смородины или других ягод для украшения.
Приготовление: для светлого коржа взбейте немного яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, взбейте. Выстелите форму пергаментом, вылейте в ее тесто, распределите ложкой, поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 15 минут. Темный корж приготовьте таким же образом, но с добавлением какао. Готовые коржи остудите на решетке. Залейте желатин половиной стакана горячей воды, размешайте в течение 3-х минут, чтобы растворился желатин, немного охладите. Добавьте к йогурту сахар. Если йогурт сладкий сам по себе, то от сахара можно отказаться. Смешайте с йогуртом желатин, перемешайте. Йогурт должен быть комнатной температуры, а желатин — не слишком горячим. Иначе йогурт может свернуться. Положите на дно формы темный корж, полейте половиной йогурта, сверху выложите светлый корж, залейте второй частью йогурта, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Залейте вишни 300 мл воды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты, достаньте вишни шумовкой, добавьте сахар, перемешайте, насыпьте в вишневый компот желатин, размешайте до растворения желатина. Выложите на торт ягоды, слегка вдавливая, залейте вишневым желе, поставьте на 3 часа в холодильник. Чтобы достать торт проведите ножом вдоль борта формы.
Низкокалорийный торт хоть и представляет собой облегченный десерт, но злоупотреблять им также не стоит. Зато вы вполне можете побаловать себя таким тортиком, не боясь превысить свою норму потребления калорий.
www.woman.ru
Низкокалорийный торт
Приветствую всех дорогие друзья!
Однажды я уже писала рецепт торта три шоколада, это настоящая шоколадная бомба, во всех отношениях, очень вкусно, но также очень калорийно. Сегодня расскажу как приготовить торт три шоколада, менее калорийный. Как можно сократить количество калорий в таком торте? Очень просто. Вместо сливок, будем использовать обезжиренное молоко, простой шоколад заменим шоколадом без сахара. Такой шоколад можно купить в магазине, так же его продают в аптеках. В продаже есть шоколад «победа», он не содержит сахар, калорийность его намного меньше обычного шоколада. По вкусу он ничем не отличается от обычного. Загуститель для сливок продают в магазинах, и думаю не составит большого труда найти его.
Низкокалорийный торт три шоколада
Продукты для приготовления:
- шоколад черный без сахара 150 грамм
- шоколад молочный без сахара 150 грамм
- белый шоколад без сахара 150 грамм
- обезжиренное молоко 1,5 литра (по 500 мл на каждый слой)
- загуститель для сливок 6 пакетиков (по 20 грамм на каждый слой)
- конфеты шоколадные для украшения(по желанию)
Готовить такой торт очень просто. Даже духовку не надо для этого включать. Каждый слой готовится отдельно, и необходимо некоторое время для застывания каждого из них. Поэтому такой торт лучше начинать готовить заранее, чтобы дать время каждому слою застыть. Для каждого слоя торта идет 500 мл молока, поэтому разделите 1,5литра на три части. Для приготовления первого слоя, взять 500 мл молока, часть которого, с измельченным темным шоколадом, поставить на огонь, варить на медленное огне, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставшуюся часть молока смешать с загустителем до получения однородной массы, которую затем вылить в шоколадно молочную смесь. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая до загустения. Полученную смесь вылить в разъемную форму, остудить и поставить в холодильник на полчаса или час, до полного затвердения первого слоя. Второй слой с молочным шоколадом готовится по той же схеме, что и первый. Молоко 500мл разделить на две части, одну из которых с измельченным молочным шоколадом варить до тех пор пока он полностью не растопится, затем туда же влить разведенный в молоке загуститель. Форму с первым шоколадным слоем вынуть из холодильника. Для лучшего сцепления слоев, сделать вилкой бороздки на первом слое. Вылить второй слой торта и поставить в холодильник. Приготовить, так же как и предыдущие слои, третий слой с белым шоколадом. Сделать борозды вилкой на втором слое, залить последний белой слой торта. Поставить торт в холодильник, лучше всего на всю ночь. Если готовить торт с утра, то к вечеру торт остынет его можно будет подать к чаю. Готовый торт вынуть из холодильника, украсить мелкими круглыми конфетками или присыпать верх порошком какао. Вот и все, низкокалорийный торт три шоколада готов. Он получается в меру сладкий, очень вкусный и менее калорийный, чем такой же торт с обычным шоколадом и сливками.
Посмотрите так же другие рецепты тортов на праздничный стол:
Торт суфле без выпечки
Десерт из шоколада и сливок(шоколадные вазочки)
Заварные пирожные
На главную страницу
snovaoede.ru
Низкокалорийный торт
Такой низкокалорийный торт (или пирожные) – настоящая находка для «худеющих сладкоежек»: вкусный и не калорийный (150 ккал на 100 г.), он также не содержит муки.
Ингредиенты: кефир – 2 стакана, геркулес – 1,5 стакана, отруби (ржаные или пшеничные) – 0,5 стакана, яйцо (белки необходимо будет отделить от желтков) – 2 шт., сахар – 2 ст.л., корица – 1 ст.л., сода – 0,5 ч.л., джем, повидло или варенье.
Диетическая выпечка
Приготовление: геркулес весь или половину измельчить в кофемолке (я измельчаю только половину, а вторую половину добавляю в натуральном виде), добавить отруби, корицу, соду и все перемешать.
Затем влить 2 стакана кефира, добавить 2 желтка и перемешать до однородности.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков и аккуратно ввести в полученную смесь.
Вылить смесь на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 15-25 минут.
В итоге получается тонкий гибкий пласт теста, он прекрасно отделяется от бумаги и после остывания его можно разрезать на равные куски, чтобы сформировать из них пирожные или разделить лист на 4 части и сделать из него торт. Я делаю много небольших пирожных или сэндвичей в зависимости от обстоятельств, но чаще делаю двухслойные сэндвичи – так менее калорийно.
Коржи будущего торта или разрезанные заготовки для пирожных или сэндвичей промазать повидлом или чем-то другим и соединить. Пирожные сверху можно помазать джемом и посыпать кунжутом, сэндвичи я промазываю только внутри, сверху ничем не мажу – этот вариант по-проще.
Мне очень нравится этот низкокалорийный торт по многим причинам: времени на его приготовление уходит совсем мало, все ингредиенты полезные и натуральные, вкусовые качества отличные. Рецепт из разряда «Что съесть, чтобы похудеть?»
Кушайте и худейте!
Аналогичные рецепты диетической выпечки: «Творожно-овсяное печенье», «Вкусный диетический торт с клубникой, творогом и овсянкой», «Диетическое печенье из кабачков».
А какие рецепты вкусной и не калорийной выпечки вы знаете?
Давайте делиться!
P.S. Кого интересует проблема снижения веса, рекомендую получить эту замечательную книгу:
poleznogotovim.ru
Люблю готовить Рецепт низкокалорийного торта
Низкокалорийный диетический торт – возможно ли такое? Вполне! Мало того что диетический торт получается красивым, он еще и содержит в себе одну сплошную пользу.
Все дело в его составе. А в составе торта нет муки, масла, сахара и других вредностей, зато есть молоко, желатин, овсянка, банан. Можно даже и ягод свежих накидать в желе, будет еще красивее украшение тортика.
Вместо верхнего слоя можно использовать готовое желе, вернее пакеты с сухим ягодным желе, которое продается в магазинах. Я именно так и поступила.
Калорийность диетического торта: на 100 г – 95 ккал, из них на белки приходится 7,3 грамма, на жиры – 3 г, на углеводы – 14 граммов.
Все калории из этого тортика пойдут лишь на пользу, главное не увлечься и не съесть торт целиком за один присест.
Низкокалорийный торт состоит из трех слоев:
- Корж из овсянки и банана
- Слой молочного желе
- Слой ягодного желе
Что понадобится для диетического тортика:
100 г (это половина стакана) овсяных хлопьев
1 целое яйцо + 1 белок
1 банан
—————————————————————
15 г желатина
0,25 стакана воды
1 полный стакан молока
5 таблеток сахзама
Пакет ягодного желе
Как приготовить низкокалорийный торт «Красавчик»
Сразу же замочить желатин в воде в той посуде, которую можно будет поставить на плитку, он должен набухнуть в течение 40-ка минут.
В глубокую емкость нужно поместить все количество овсяных хлопьев, порезанный банан, а так же яйцо и белок яйца.
С помощью блендера измельчить массу до состояния однородности.
Выложить в силиконовую форму, разровнять.
Выпекать 15 минут, выбрав 180 градусов.
Готовый корж охладить.
Пока охлаждается корж, можно закончить действие с молочным слоем желе на торте.
Для этого взять емкость с набухшим желатином, поставить ее на плитку, выбрав среднюю температуру нагрева. И, постоянно!!! Помешивая, растворить желатин. И тут же влить молоко. И снова, постоянно помешивая массу, добиться однородности состава молочного слоя желе.
Затем молочное желе влить на корж.
У меня корж всплывал постоянно, и когда я поставила форму с тортом в холодильник, я его прижала перевернутой креманкой, а когда желе стало застывать, убрала ее. А может, у вас всплытия коржа не будет, но на всякий случай поделилась.
Последний желейный слой готовится из покупного желе. Действовать нужно согласно инструкции, в ней написано нагреть стакан воды, затем растворить в нем желатин из пакетика и помешивать пару минут.
Остудить получившуюся массу до состояния «Тепло» и влить на уже застывший слой молочного желе в тортике.
И вновь убрать в холодильник. Торт будет готов буквально в момент застывания верхнего ягодного слоя желе. Я торт в ночь готовила.
И вот он, наш диетический тортик «Красавчик» во всем своем великолепии.
И в разрезе он смотрится отлично
Так что теперь и тем, кто активно сбрасывает вес, можно спокойно есть торты. Правильные торты. Низкокалорийные и вкусные торты. Ничем себя не обделяя и не выделяясь из массы.
Рецепты низкокалорийных десертов:
низкокалорийный десерт из творога
желе с апельсинами
низкокалорийная творожная запеканка
творожно-желейный торт
Пирог из отрубей
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru