Низкокалорийный торт рецепт – Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта — Женское мнение

    Содержание

    Торты для похудения и низкокалорийная выпечка


    Оказывается, торт и стройная фигура – не такие уж взаимоисключающие понятия. Кусочек вкусного кондитерского изделия может позволить себе даже худеющая девушка, только надо знать несколько секретов. Прежде всего необходимо научиться правильно выбирать продукты для здорового питания, но об этом мы говорили ранее.

    Торт для похудения: реальность или фантастика?

    Весь секрет состоит в том, что, в отличие от привычных нам жирных масляных тортов есть низкокалорийные, вкус которых доставит наслаждение и несколько смягчит психологическое напряжение, связанное с жесткими предписаниями диет.

    Необходимо подчеркнуть следующее:

    1. Низкокалорийная выпечка торт – это следующие виды десертов:

    • творожный;
    • желейный типа «Битое стекло» или «Фруктово-ягодный микс»;
    • безе или меренга;
    • зефирный.

    2. Нужно контролировать количество поедаемого лакомства 

    Чтобы торт на диете имел энергетическую ценность до 300 ккал, необходимо съедать кусочек весом не более 80-100г. Читайте статью — как правильно считать калории, чтобы похудеть. 

    3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью 

    Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара.

    4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин

    Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре.

    Как выбрать самый полезный торт тем, кто на диете

    Во-первых, если человек на диете и хочет побаловать себя тортом, то вряд ли будете делать выбор, основываясь только лишь на наименьшем количестве калорий в сладости. Наверняка, он будет ориентироваться на свой вкус. Но выбирать сладость нужно из числа тех, которые относятся к низко калорийным, из приведенного выше списка. 

    Если торт покупается в магазине, то на упаковке обязательно обозначен его питательный состав и количество калорий на 100 г. Покупая целый торт, очень сложно отмерить порции так, чтобы они не превышали «выделенные» на сладость 300 ккал. Если есть возможность, лучше выбрать весовое лакомство и заказать себе порционный кусочек с необходимым весом. Если же торт полукилограммовый, а общее количество калорий в нем 1750, то оптимальным вариантом будет съесть 1/6 его часть. 

    Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:

    • творожные (творожно-сливочные с разными фруктовыми наполнителями)  230 – 290 ккал;
    • йогуртовые  250 – 300 ккал;
    • на основе безе  285 ккал;
    • желейные фруктовые  260 ккал;
    • «Птичье молоко»  230 — 275 ккал;
    • мармеладные  290 – 310 ккал;
    • с зефиром  390 – 400 ккал.

    Как видим, самый низкокалорийный торт – это творожный.

    Как испечь диетический торт дома

    В том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.

    Например, в 100 г:

    • молока — 58 ккал;

    • сливочного масла — 730 ккал;

    • сахарного песка – 398 ккал;

    • желатина — 335 ккал;

    • муки – 327 ккал.

    • в яйце – 70 ккал.

    Улучшить вкусовые качества десерта и исключить животные жиры, возможно, с помощью растительного молока. В предыдущей статье мы рассматривали виды, состав, калорийность, пользу и вред растительного молока.  

    Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.

    Нужно заготовить:

    • Творог 2% – 400 г (как правильно выбрать творог)

    • Йогурт 1,5% – 200 г

    • Яйца – 3 шт

    • Сахар — 100 г

    • Вода – 3 ст. ложки

    • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ст. ложка

    • Желатин – 1 уп.

    • Ванилин – 1 уп.

    • Мука цельнозерновая — до нужной консистенции

    Готовится лакомство так. Вначале взбиваются желтки (предварительно их отделяют от белков) с сахаром и ванилином. Добавляется вода, мука и разрыхлитель. Все перемешивается до состояния густой сметаны. Смесь выкладывается в форму и выпекается в духовке. В это время желатин замачивается в воде, согласно инструкции. Творог взбивается с йогуртом так, чтобы не осталось комочков. В массу вводится желатин.

    После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос).

    Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например,  полезные сухофрукты для похудения.

    bodycamp.ru

    пошаговые рецепты приготовления с видео и фото

    Что собой представляет «Диетический торт»? Минимум муки, сахара и масла и максимум ягод, фруктов, овощей (!) и творога. Чем вам не натюрморт? Как говорит реклама таких тортов: «Для любителей сладостей, мечтающих похудеть!» Ага, придёт такой «любитель сладостей», умнёт за один присест пару-тройку «натюрмортных» низкокалорийных тортов и … останется ему только так и продолжать «мечтать похудеть». А другой любитель тортов, не желающий переходить на «картинные торты», просто съест небольшой кусочек обычного торта и начнёт терять вес. Если, конечно, не увеличит размер кусочков и частоту их потребления.

    Это что за натюрморты
    Диетические торты

    А как ещё можно назвать диетический торт, если не натюрмортом?

    И всё-таки, наверное, в этих фруктово-овощных тортах что-то есть, раз они пользуются спросом у любителей похудеть, ой, не так, у любителей сладостей, желающих похудеть. Придётся дать им несколько рецептов диетических тортов.

    Диетический морковный торт: видео рецепт

    Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.

    Процесс приготовления

    • Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
    • Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
    • Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
    • Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
    • В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
    • Размешиваем до однородной массы.
    • Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
    • Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.

    Приятного аппетита!

    P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.

    КБЖУ на 100 г: белки – 6,07; жиры – 15,47; углеводы – 41,33; калорийность – 326,14

    Как приготовить морковный пирог: видео

    Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт

    А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.

    Готовим коржи

    • Взбиваем блендером 4 яйца.
    • Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
    • Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.

    Готовим крем

    • В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
    • Взбиваем всё до однородной массы.

    Собираем торт

    • Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
    • Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
    • Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.

    КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 4,13; углеводы – 15,78; калорийность – 140,13

    Видео мастер класс по приготовлению торта без сахара

    Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт

    Ещё один оригинальный фруктово-творожный десерт из разряда диетических тортов с желатином.

    Подготовительный процесс

    • 15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
    • Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
    • Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
    • В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
    • Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

    Формируем торт

    • Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
    • Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
    • Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
    • Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
    • Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
    • Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
    • Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,76; жиры – 3,27; углеводы – 6,87; калорийность – 92,86

    Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами

    Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт

    Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».

    Процесс приготовления желейного торта

    • Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
    • Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
    • Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
    • Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
    • В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
    • Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
    • Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
    • В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
    • Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
    • Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
    • Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
    • Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
    • Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!

    Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).

    КБЖУ на 100 г: белки – 3,75; жиры – 6,93; углеводы – 32,45; калорийность – 195,16

    Как приготовить желейный диетический торт: видео мастер класс

    Диетический торт «Птичье молоко»: видео рецепт

    С эстетической точки зрения торт выглядит «так себе», во всяком случае, в команду «Натюрморт» его не примут. Кому режет глаз его внешний вид, может глаза закрыть и целиком сосредоточиться на его вкусе – думаю, они не пожалеют.

    Процесс приготовления торта суфле

    • Разбиваем три яйца, но для торта берём три белка и один желток.
    • В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя.
    • В яйца добавляем сахарозаменитель по вкусу (30 г) и взбиваем до пышной пены.
    • Аккуратно всыпаем в пену муку и размешиваем до однородной массы.
    • Разъёмную форму слегка смазываем растительным маслом, заливаем в неё полученную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Пока торт печётся, 20 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут для разбухания.
    • Готовый торт достаём из духовки, остужаем и смазываем фруктовым пюре (яблоко, черника) без сахара (100 г).
    • В набухший желатин добавляем немного (30 г) концентрированного молока (сгущённое молоко без сахара), размешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
    • В чашку для взбивания кладём 230 г охлаждённого мягкого творога, остальное охлаждённое концентрированное молоко (270 г), сахарозаменитель (70 г) и 1 г ванилина. Обращаем внимание, что молоко и творог должны быть охлаждены.
    • Начинаем взбивать массу. Как только заметите, что стали появляться пузырьки в размешиваемой массе, сразу добавляйте понемногу желатин – масса на глазах станет загустевать.
    • Скорее выключайте миксер и выкладывайте полученную массу на корж. Аккуратно разравниваем.

    Готовим глазурь

    • 10 г какао заливаем 20 г кипятка, размешиваем и начинаем покрывать поверхность торта.
    • Отправляем в холодильник на 3 часа.
    • Получился настоящий торт «Птичье молоко». Пробуйте!

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 3,45; углеводы – 19,59; калорийность – 142,05

    Как приготовить торт «Птичье молоко»: видео

    Рецепт вкусного печёночного торта

    Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!

    Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени

    • 700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
    • После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    • Снова взбиваем в блендере.

    Приступаем к выпеканию блинов (коржей)

    • В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
    • Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
    • Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
    • Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).

    Готовим «крем»

    • На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
    • Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
    • Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
    • Всё тщательно размешиваем.

    Собираем торт

    • Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
    • Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
    • Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
    • Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
    • Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
    • Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!

    КБЖУ на 100 г: белки – 10,22; жиры – 10,46; углеводы – 9,13; калорийность – 171,95

    Подробнее как приготовить печеночный торт на видео

    Немного шуток напоследок

    Сладкое полезно для мозга. Когда я ем много сладкого, думаю, что у меня будет мегамозг. Про мегазад стараюсь не думать.

    В зоопарке в соседних клетках сидят медведь и бегемот. Медведь стоит у решётки и задумчиво смотрит на соседа.

    Бегемот:

    — Чего уставился?

    Медведь мечтательно:

    — Вот бы твоею мордой да мёду бы зачерпнуть …


    Поделиться новостью в соцсетях