Диетические сырники | Низкокалорийный рецепт
Сырники любят все. Нежные творожные «оладьи» приходятся по вкусу и взрослым и детям. Однако традиционно они жарятся на сковороде с большим количеством масла. Кулинарный сайт Delikates.me предлагает вам диетические сырники, приготовить которые сможет любая, даже неопытная хозяйка.
Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, нужно знать, какие ингредиенты дают обычным сырникам лишние калории. Высококалорийными сырники делают: творог с большим процентом жирности, мука, сахар и масло для жарки. Соответственно, эти компоненты нам нужно заменить, чтобы получить низкокалорийные сырники из творога.
Диетические сырники без муки рецепт
Итак, наши диетические сырники состоят из:
1) ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 2 ПАЧКИ (или малый процент жирности)
2) ЯЙЦО 1 ШТ.
3) МАНКА 1 СТАКАН (вместо муки)
4) САХАР (по вкусу, но чем меньше, тем лучше / сахарозаменитель)
Как готовить диетические сырники из творога:
- Обезжиренный творог тщательно размешиваем до однородной массы.
- Добавляем 1 куриное яйцо, хорошо размешиваем еще раз.
- Постепенно по столовой ложке добавляем манку и перемешиваем массу. Так как наши диетические сырники без муки – ее заменяет манка (она играет роль «связующего звена», манка так сказать склеивает сырники), добавляем столько, сколько требуется для нормальной консистенции, чтобы сырники можно было скатать в шарики. Обычно это около стакана.
- Далее добавляем сахар или лучше сахарозаменитель.
- По вкусу можете добавить любые ягоды прямо в творожное тесто.
Скатывать сырники без муки довольно сложно, так как тесто для сырников будет прилипать к рукам. Поэтому можно либо слегка смазать ладони растительным маслом, либо на ладонь насыпать немного муки. Тесто берем столовой ложкой, выкладываем на ладонь, скатываем в шарик, и затем немного приминаем, чтобы сделать его более плоским.
Сырники с манкой диетические
Наши домашние сырники готовы к самому приготовлению. Чтобы эти диетические сырники остались таковыми до самого конца, их не нужно жарить, а нужно либо ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ, ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ, В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ПАРОВАРКЕ. Диетические сырники в духовке нужно запекать на пергаментной бумаге или фольге при температуре 180 градусов минут 30. На пару готовьте также минут 30, однако помните, что диетические сырники на пару будут без золотистой корочки! Будут просто белого цвета. Если у вас есть мультиварка, готовьте на режиме варка на пару 20-30 минут.
Такие сырники из творога с манкой будут прекрасным разнообразием для желающих похудеть. Это диетическое и вкусное лакомство. Попробуйте приготовить также и диетическое овсяное печенье, вам обязательно понравится.
Сделайте и необычный низкокалорийный ягодно-фруктовый соус. В натуральный низкокалорийный йогурт добавьте любые ягоды или фрукты, немного сахара (или лучше сахарозаменитель) и подавайте к сырникам. Включая немного фантазии, можно приготовить диетические сырники не хуже, чем традиционные.
delikates.me
ПП сырники из творога — диетические и низкокалорийные: 7 рецептов с фото
Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.
Сырники, которые можно при похудении: все секреты
Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!
Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.
Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.
Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.
Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.
Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.
Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.
Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.
Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.
Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.
Простой рецепт пп-сырников на сковороде
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 190
- Белки: 14
- Жиры 9,5
- Углеводы: 12,5
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
Способ приготовления:
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт без муки и сахара в духовке
Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.
Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 162
- Белки: 11
- Жиры 3,6
- Углеводы: 22
Продукты:
- спелые бананы – 1 шт.
- творог – 300 г
- мед жидкий – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 100 г.
Приготовление пошагово:
- Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
- Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
- Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
- Яйцо и мед перемешать.
- Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
- Вымешать до однородного состояния.
- Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.
Сырники паровые в мультиварке
На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 166
- Белки: 14
- Жиры 5
- Углеводы: 16,5
Нам понадобится:
- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
- кукурузная мука – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- изюм – 20-30 шт.
Как приготовить:
- Яйцо и стевию взбить.
- Вылить массу в творог и хорошо размешать.
- Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
- Добавить изюм.
- Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.
Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.
Диетические морковные сырники с рисовой мукой
Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 134
- Белки: 14
- Жиры 5
- Углеводы: 8,3
Будет нужно:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 3 ст. л.
- морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.
Готовим в 4 этапа:
- Перемешать творог, морковь и яйцо.
- Добавить 2 ложки муки.
- Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
- Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.
Банановые сырнички без яиц
Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 155
- Белки: 9
- Жиры 2
- Углеводы: 25
Продукты:
- творог – 250 г
- бананы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- овсяные хлопья – 150 г
- ванилин — немного.
Приготовление пошагово:
- Сделать из бананов и яблока пюре.
- Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
- Соединить все компоненты, перемешать.
- Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.
Рецепт «для ленивых» в микроволновке
Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 190
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 21
Ингредиенты:
- творог – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- стевия — по вкусу
- какао-порошок — 2 ч.л.
- кукурузная мука – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление в 2 этапа:
- Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
- Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.
Сырники «Рафаэлло»
Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 220
- Белки: 15
- Жиры 13
- Углеводы: 12
Продукты:
- творог – 200 г
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
- мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
- любой сахзам по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- Взбить яйцо с сахарозаменителем.
- Добавить в творог яичную смесь.
- Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
- Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.
Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами
Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 240
- Белки: 12
- Жиры 9
- Углеводы: 28
Продукты:
- овсяные хлопья – 100 г
- творог полужирный – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 20 шт.
- курага – 10 шт.
- чернослив – 5-6 шт.
- грецкие орехи – 10 шт.
Приготовление:
- Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
- Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
- Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
- Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.
Советы и секреты опытных пп-шников
Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.
Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.
pp-vkusno.ru
Диетические сырники — 6 рецептов
Блюда, приготовленные из творога, пользуются популярностью у людей, которые решили сбросить лишний вес и следят за своей фигурой. Данные молочные продукты надолго насыщают, являются поставщиком легко усвояемого белка и большого количества других необходимых для полноценной работы организма элементов и соединений. Одним из блюд, которые можно приготовить из творога являются диетические сырники.
Диетические сырники из творога
При диетическом питании для приготовления данного блюда следует использовать обезжиренный или продукт с низким содержанием жира. Диетические сырники из творога будут намного вкуснее, если при приготовлении творог смешать с йогуртом и взбить при помощи блендера. Для того, чтобы не добавить в блюдо лишних калорий следует готовить блюдо в духовке, мультиварке, микроволновке или обжарить сырники без масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно слегка смазать сковороду растительным маслом. Муку при приготовлении диетических сырников следует заменить на перемолотые овсяные хлопья или же измельченные отруби. Для придания сладости можно добавить сухофрукты или же заменитель сахара.
Диетические сырники в духовке
Для приготовления необходимо запастись сахарозаменителем (4 таблетки), двумя яйцами, ванилином, четырьмя чайными ложками отрубей, пятью граммами разрыхлителя и пятьсот граммами обезжиренного творога. Следует перемешать до однородного состояния разрыхлителя, ванилин, яйца, отруби и творог. Таблетки сахарозаменителя нужно растворить в небольшом количестве воды. После этого сладкую воду нужно влить в смесь и тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разложить по формам, которые в свою очередь помещаются на противень. Противень нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Диетические сырники в духовке готовятся в течение двадцати минут до появления на поверхности золотистой корочки.
Диетические сырники в мультиварке
Данное блюдо отличается тем, что его можно приготовить без использования манки, муки или отрубей, а также разрыхлителей. Для его приготовления нужно взять четыреста грамм творога, одно яйцо, три ложки сахара (можно заменить на сахарозаменитель), ванильный сахар, соль и специи (корица или кардамон) по вкусу. Все это следует тщательно перемешать до однородного состояния. Потом нужно сформировать котлетки и положить их на дно чаши мультиварки. Готовятся диетические сырники в мультиварке в течение двадцати минут, при необходимости время можно добавить.
Диетические сырники с бананом
Для приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов сухого творога, один банан, пятьдесят граммов муки (можно взять овсяную), щепотка ванилина и столовую ложку изюма.
Следует измельчить бананы в блендере до получения пюре, которое затем нужно переложить в миску. Потом в миску следует добавить муку, ванилин и изюм и тщательно перемешать. Смесь следует разделить на части и скатать из каждой колобок. Если тесто будет прилипать к рукам, осложняя таким образом работу с ним, то нужно смочить руки в прохладной воде. Каждый из полученных таким образом колобков следует обвалять в муке. Всего должно получиться семь колобков.
Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.
Сырники с манкой
Для приготовления сырников с манкой следует взять две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, соль и сахар по вкусу, гашенную лимонным соков соду, яйцо и двести граммов обезжиренного творога.
В большой миске нужно перемешать творог, манную крупу, муку и другие сухие продукты. Потом в смесь добавляется желток, а белок взбивается вместе с солью, после чего вводится в тесто одновременно с гашенной содой. Затем тесто делится на части и обжаривается на сковороде или запекается в духовке.
Диетические сырники с овсянкой
Чтобы приготовить диетические сырники без муки, необходимо взять триста грамм творога, одно яйцо, столовую ложку овсяных хлопьев, лимонную цедру и половину столовой ложки сахара (можно заменить на сахароаменитель).
Предварительно размятый творог нужно перемешать с яйцом и сахаром или его заменителем. Овсяные хлопья следует измельчить и постепенно добавлять в тесто до его загустения. Полученное тесто следует оставить на полчаса, чтобы овсяная мука набухла. После этого можно жарить диетические сырники с овсянкой или запекать их в духовке.
Читайте также:
fitalife.ru
👌 Диетические сырники, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Картофель «Дофинуа»: краси…
- Чесночные сухарики к супам, салатам…
- Как правильно солить горбушу – сухой…
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны…
alimero.ru
Диетические сырники. Рецепты сырников.
Если вы хотите приготовить диетические сырники, тогда скорее разогревайте духовку и убирайте сковороду. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно именно запекать, но никак не жарить на масле.
Муку мы использовать не будем. Вместо нее возьмем овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для дополнительной сладости добавить изюм. И, конечно, возьмите нежирный творог – 1,8% или 3% вполне подойдет.
Вот так, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они запекаются быстро, так что их можно готовить для легкого похудательного завтрака.
Ингредиенты
— нежирный творог – 300 г
— овсяные хлопья – 150 г
— яйцо куриное – 2 шт.
— изюм – 50 г
— мед – 1-2 ст. ложки
— ванилин – щепотка
— сода – щепотка
Рецепт диетических сырников из творога с изюмом
Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.
Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.
Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.
Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.
Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».
Запекать при температуре 220С около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.
Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из категории
Блюда из творога, Завтрак, Сырники
Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
Простой рецепт диетических сырников | Кухарим
Сырники с детства любят многие. Это блюдо сочетает в себе пользу от творога, отличный вкус из-за сахара, изюма и других добавок, а так же аппетитный вид хрустящей золотистой корочки, который приобретается во время обжарки. Если же ты следишь за своим весом, уровнем сахара в крови, тебе подойдет рецепт диетических сырников, которые готовятся даже быстрее обычных.
Это блюдо само по себе содержит меньше калорий, чем большинство десертов или домашняя выпечка. Но диетические сырники из творога становятся низкокалорийными только тогда, когда из рецепта исключается некоторые ингредиенты.
- Во-первых, это жирный творог и заодно сметана в качестве соуса к блюду.
- Во-вторых, это большое количество сахара для придания любимого сладкого вкуса.
- В-третьих, это мука, которой в сырниках не слишком много, а потому она с легкостью заменяется аналогичными продуктами.
- Четвертый враг диетического блюда – обжаривание на масле.
Лучшие диетические сырники в духовке получаются не менее румяными и вкусными, но при этом содержат в разы меньше жира и канцерогенов (но помни, что гликемический индекс запеченного продукта значительно выше, нежели у жаренного и варенного, несмотря на более низкую калорийность).
Сырники можно не только жарить или запекать, но даже варить в простой кипящей воде. Простой рецепт сырников из творога понадобится и тогда, когда требуется быстрый и полезный перекус или не слишком сладкое лакомство для детей.
Первый рецепт предполагает замену муки на манку. Эти сырники из творога на сковороде получаются все же не слишком диетическими, поэтому для приготовления используй духовку, мультиварку, пароварку или даже микроволновку.
Как приготовить сырники с манкойИз продуктов тебе потребуется только:
- две стандартных пачки обезжиренного творога
- одно куриное яйцо
- стакан манки
- совсем немного сахара
Рецепт диетических сырников предполагает использование сахарозаменителя, но для здоровья и для веса лучше все же простой сахар, но в очень маленьких количествах.
Если у тебя гранулированный творог, разомни его вилкой до однородной массы. В творожную массу вмешай куриное яйцо, а затем продолжай тщательно перемешивать, добавляя по одной ложке манки.
Диетические сырники из творога получатся вкусными, если в них не будет сухих комков крупы.
Вместо традиционного изюма можешь добавить любые ягоды, лучше засушенные, чтобы было не слишком много сока. Так же в качестве добавок можешь использовать любые сухофрукты, нарезанные мелкими кусочками.
Диетические сырники в духовке готовить будет гораздо удобнее, поскольку манка все же не так хорошо склеивает ингредиенты как мука. Поэтому перед тем, как приступать к лепке, обмакни руки в муку.
На готовом блюде ее останется совсем немного, а процесс пойдет в разы быстрее. Этот простой рецепт сырников из творога требует правильного времени приготовления.
При ста восьмидесяти градусах в духовом шкафу они пекутся полчаса, столько же готовятся на пару, а в мультиварке при режиме «Варка» приготовятся всего за двадцать минут.
Сырники из творога на сковороде не всегда самые вкусные. Попробуй приготовить сырники с шоколадом и фруктозой, чтобы убедиться в этом, а заодно побаловать себя.
Как сделать шоколадные сырникиВозьми:
- две столовых ложки натурального какао (он менее сладкий, нежели «Несквик»)
- половину килограмма нежирного творога однородной консистенции
- немного горького шоколада
- стакан муки
- два яйца
- полстакана диетической фруктозы
Этот рецепт диетических сырников получается не слишком калорийным из-за приготовления в духовке, хотя здесь и есть мука.
Разомни творог и добавь в него яйца, затем по очереди добавь все оставшиеся ингредиенты, особенно тщательно размешай массу после добавления какао.
Муку высыпай в последнюю очередь, чтобы контролировать консистенцию.
Диетические сырники из творога ты можешь приготовить тремя способами: нарезать шоколад достаточно крупными кубиками или же натереть на мелкой терке, можешь присыпать еще горячее блюдо стружкой шоколада при подаче.
Готовятся диетические сырники в духовке при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов полчаса.
Отличным соусом к блюду послужит обезжиренный йогурт. Так же можешь подать блюдо со стаканом кефира.
Простой рецепт сырников из творога, который наверняка понравится детям и тем, кто активно занимается спортом, содержит в себе бананы. Продукт этот достаточно калорийный, но крайне полезный, поэтому включай его в свою диету в умеренных количествах.
Рецепт банановых сырников на сковородкеТебе понадобится:
- овсянка в готовом виде, а именно две столовые ложки этого продукта
- полкило творога низкой жирности
- пять белков
- масло для жарки
Чтобы приготовить сырники из творога на сковороде, разотри бананы в однородное пюре и смешай со всеми остальными ингредиентами по очереди.
Слепи шарики обычного размера, как для любых других сырников, слегка обжарь до появления характерной корочки на сковороде.
Затем выпекай блюдо еще пятнадцать минут в духовке, так ты сможешь сократить количество калорий вполовину.
Так же можешь доготовить их на паровой бане, выложив в казане на решетку свои сырники, а пар прекрасно приготовит блюдо, при этом избавив сырники от большего количества масла.
Диетические сырники готовятся со свежими фруктами и ягодами, с орехами и даже с фруктовым пюре. В качестве основного блюда на ужин ты можешь приготовить полностью несладкие сырники.
Для всех рецептов обычно используется кремовый творог, который продается в брикетах, но ты можешь сделать его из обычного творога, просто добавив немного классического йогурта и перемешав все в блендере.
Так же ты можешь приготовить свой домашний творог из обычного молока. А вот деревенский продукт не подойдет, такой творог очень жирный, хотя и полезный.
Сырники отлично сочетаются с разнообразными ягодными соусами, а те, кто не сидит на строгой диете, могут подавать их с очень вкусным кленовым сиропом или традиционным медом.
Смотри видео рецепт приготовления диетических сырников:kuharim.com
Диетические сырники из творога: как снизить калорийность. Диетические сырники: рецепты и способы приготовления
Сырники – блюдо, которое знакомо каждому, у кого было счастливое детство и заботливая мама, то есть большинству людей. Вырастая, дочки готовят сырники уже своим малышам, ласково вводя в их организмы необходимый, но зачастую не слишком любимый творог. У многих людей сырники остаются главным лакомством в течение всей жизни, и они втихую таскают невостребованные «блинчики» у отпрысков. Однако иногда таких любителей настигает грустное обстоятельство: полакомиться хочется, а вес колеблется на верхней допустимой планке. И рисковать заполучить излишние килограммы не хочется. Этим людям можно посоветовать приготовить диетические сырники из творога: вкусовые ощущения присутствуют в полной мере, а в талии не прирастаешь.
Как снизить питательность?
Пойдем сначала по наиболее простому пути: поубираем из рецепта все, что не является необходимым. Творог оставим в наличии – без него не приготовишь сырников, скорее получишь вариации на тему оладий. Однако останавливать свой выбор надо на маложирном, а лучше вовсе на обезжиренном твороге. Следующий ингредиент – мука. Она делает блюдо более сытным, но без нее вполне можно обойтись, заменив небольшим количеством манки (что тоже не слишком-то диетично) или молотых овсяных хлопьев (именно то, что нужно!)
Следующее, чем можно пренебречь – обжаривание. Оно делает конечное блюдо более жирным и в какой-то мере насыщает его канцерогенами. Чтобы приготовить диетические сырники, рецепт советует запекать их в духовке. Чтобы получилось пышно, придется добавить соды или разрыхлителя, но это не страшно.
Еще один «враг» фигуры – сахар. Можно вместо него использовать сахарозаменитель, а можно вовсе отказаться от сладости в тесте – диетические сырники из творога при подаче объединяются с ягодами, и будет в нужной мере сладко. Или же, как вариант, в тесто можно добавить тертый банан. Тогда оно получится в необходимой степени сладким.
Диетические сырники: почти вкус детства
Для них берем только пачку нежирного творога в 250 г, куриное яйцо и пару ложек кураги. Ее надо на полчаса замочить в холодной воде – абрикосы станут мягкими, а часть консервантов, которыми они обработаны, уйдут. Курага мелко нарезается, творог растирается с нею и яйцом и ставится «ночевать» в холодильник, чтобы стал более сладким и густым. В связи с тем, что не добавляется ни мука, ни другие загустители, диетические сырники из творога лепить традиционно не получится. Тесто просто набирается ложкой и аккуратной горкой выкладывается на пергамент, которым застелен лист для выпекания. Бывает, что творог слишком мокрый, и тесто растекается. Тогда надо взять формочки и наливать его в них. Запекаются диетические сырники в духовке ориентировочно 30 минут при 180 градусах, но время сильно зависит от характеристик плиты, так что ориентируйтесь на цвет. Когда будет готово, сырники можно полить йогуртом, посыпать свежими ягодами – главное, чтобы в заливке было поменьше сахара.
Сырники с морковью и яблоком
Помимо пользы, которую несет в себе творог, добавляются еще и витамины, присущие овощам и фруктам. Все на ту же пачку творога берутся крупная морковка и два яблока. Они трутся на терке, соединяются с сырной массой и тремя ложками манки, приправляются половиной пакетика ванильного сахара и чуточкой корицы. Все это вымешивается, в массу вбивается яйцо, в результате последняя получается немного жидковатой. Тесто снова набирается ложкой и выкладывается в форму; если она силиконовая, то и простилать ничем не надо, в остальных случаях возвращаемся к пергаменту. За счет яблок и морковки эти диетические сырники в духовке готовятся очень быстро – через четверть часа надо начать проявлять бдительность.
Сырники с овсянкой
В них муку заменяют молотые хлопья. Яиц понадобится больше – 2 на 200 г творога. Сахар можно добавить (2 большие ложки), а можно готовый продукт полить медом – тогда в сахаре нужды нет. Творог растирается с яйцами и хлопьями, из полученного теста формируются лепешки, которые обваливаются в муке или тех же хлопьях и обжариваются на оливковом масле. Чтобы получились именно сырники из творога диетические, рецепт советует обжаривание проводить на большом огне и под крышкой. Тогда «блинчики» не вберут в себя слишком много масла.
Рецепт для мультиварки
Чем хорош этот аппарат, так это тем, что даже режим жарки менее вреден, чем на обычной плите – блюдо не получается чересчур жирным. А чтобы сделать конечное блюдо еще более диетическим, можно вместо обжаривания отдельных сырников выложить массу (как в первом рецепте, например) общим слоем, подмазав чашу маслом. Останется разровнять и включить режим выпечки на 20 минут. Когда диетические сырники в мультиварке зарумянятся, их порционно нарезают, посыпают свежими ягодами и подают с медом. Можно, конечно, и вареньем полить, но тогда калорийность моментально повышается.
Сырники по Дюкану
Дюкановская диета стала столь популярна в мире именно благодаря широчайшему спектру вкусных «похудательных» блюд. Среди них наличествуют и диетические сырники. Рецепт предписывает смешать полкило творога с яйцом, пакетиком разрыхлителя и пятью таблетками сахарозаменителя, измельченными в порошок. Масса выкладывается на пергамент или одним «блином», или в привычной форме оладиков, и помещается в печь. Получается вкусно, но не калорийно.
Можно и иначе приготовить диетические сырники из творога по заветам Дюкана. Два банана сбиваются в блендере с двумя пачками обезжиренного творога, пятью белками и двумя ложками овсянки. Из теста скатываются шарики и опять же запекаются. Быстро, малопитательно и вкусно!
fb.ru