Диетический пирог — рецепты приготовления низкокалорийной выпечки в мультиварке и духовке
Отличный вариант побаловать себя вкусной выпечкой из теста на основе низкокалорийных ингредиентов – это диетический пирог. Если похудеть вам мешает пристрастие к мучному, то такое блюдо станет для вас настоящим спасением. Вы сможете наслаждаться его вкусом, зная, что фигура не пострадает. Низкокалорийный пирог по вкусу не уступает обычным десертам. Несколько интересных рецептов с фото вы найдете ниже.
Что такое диетический пирог
Желание похудеть и выпечка очень плохо сочетаются между собой. Практически все мучные изделия относятся к высококалорийной пище, но есть способ сделать их подходящими для диеты. Для этого список ингредиентов составляют из продуктов с максимально низкой энергетической ценностью. Разумным их использованием и достигается «легкость» лакомства. Диетический пирог – это низкокалорийный вариант выпечки, употребление которой в разумных пределах не повредит фигуре.
Как приготовить диетический пирог
Существует множество вариантов, как приготовить диетический пирог. Привычные для выпечки ингредиенты либо убирают из рецепта, если они не так необходимы, либо заменяют менее жирными:
- Например, желтки. Они дают большую часть калорийности любой выпечке. По этой причине в тесто лучше добавлять только белки.
- Вместо сахара часто используют стевию, мед, фруктозу или же сахарозаменитель. Легко исключить и сливочное масло. Вместо него лучше использовать йогурт, кефир или сметану.
- Не стоит применять и растительное масло для смазки формы. Если и использовать, то оливковое. Лучше же присыпать поверхность мукой или же манкой.
Диетическое тесто для пирога
Любая диетическая выпечка в качестве основы имеет тесто. В самом простом варианте его готовят с добавлением муки. Хотя лучше заменить ее, например, манкой, но она тоже не слишком диетическая. В таком случае рекомендуется использовать овсяные хлопья или даже отруби. Если же использовать муку, то лучше, если это будет ржаная. Диетическое тесто для пирога может быть и дрожжевым. Палочка дрожжей не даст лишним углевода из муки поступить в организм. Разрешается использовать и готовое слоеное тесто. Из него остается только раскатать тонкими пластами.
Тесто из овсяных хлопьев без муки
Диетическую выпечку часто готовят на основе теста из овсяных хлопьев. Их можно использовать целиком или же измельчить при помощи блендера до состояния крошки. К хлопьям можно добавлять кефир или йогурт. Так крупа набухнет и ее будет легче вымесить до однородного состояния. Часто тесто делают и по другому принципу. Сначала крупу смешивают с содой, ванилью, мукой, разрыхлителем и другими сухими ингредиентами по рецепту, а уже потом добавляют жидкие составляющие. В любом случае тесто из овсяных хлопьев без муки выходит не только диетическим и полезным, но и очень вкусным.
Рецепты диетических пирогов
Существует самые разные рецепты диетических пирогов. Это и низкокалорийная шарлотка с яблоками, сладкий тыквенный, вишневый или варианты с капустой, морковью, творогом. Можно выбрать пирог на любой вкус – сладкий или посытнее. Начинки часто придумывают и самостоятельно. Разрешается использовать горький шоколад, сырые фрукты, овощи или ягоды. Последние могут быть даже в замороженном виде. Очень вкусно получается с сухофруктами, например, изюмом или курагой. Для привкуса добавляют различные пряности и специи – ванилин, корицу, черный перец, кардамон, мускат, шафран.
Диетический пирог с яблоками
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Множество эффективных диет имеют среди разрешенных продуктов яблоки. Их можно употреблять не только в свежем виде. Очень вкусным получается диетический пирог с яблоками. Это обычная шарлотка, только в низкокалорийном варианте. По этому рецепту она готовится на кефире, поэтому готовое тесто нужно просто залить в форму, чередуя со слоями нарезанных яблок.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- яблоко – 3 шт. среднего размера;
- соль – 1 щепотка;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить, взбить вместе с яйцами.
- Далее влить и кефир, добавить ванилин.
- Муку просеять с разрыхлителем, постепенно засыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
- Половину теста вылить в присыпанную мукой форму для запекания. Далее выложить слой яблочных долек.
- Сверху вылить остатки теста, печь при 200 градусах 35-40 минут.
Диетический тыквенный пирог
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Существует особенная система питания – диета Дюкана. Она разрешает кушать определенные сладости, но при этом можно продолжать худеть. Одним из таких лакомств является диетический тыквенный пирог. К чаю он подойдет идеально. По системе Дюкана десерт разрешен в белково-овощной день, но его можно кушать и просто так. Необычным ингредиентом в нем выступает не только тыква. Еще может понадобиться немного лимонной цедры.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
- сладкая тыква – 500 г;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву промыть, очистить от кожуры, а мякоть порезать небольшими кубиками.
- Далее сбрызнуть ее лимонным соком и сахарозаменителем (0,5 ч.л.), присыпать лимонной цедрой, дать полежать 5 минут.
- Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментом, на него уложить кусочки тыквы, отправить в духовку на полчаса, запекать при 200 градусах.
- Белки взбить отдельно до крепкой пены.
- Желтки же соединить с остатками сахарозаменителя, ввести к ним крахмал и разрыхлитель, который можно гасить укусом по желанию.
- Далее аккуратными движениями по ложечке вмешивать всю белковую массу.
- Залить полученным тестом запеченную тыкву, готовить в духовке еще 25-30 минут при 180 градусах.
- По окончании пирог перевернуть, держась за краешки пергамента.
Диетическая выпечка из творога
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка из творога. Она не только вкусная, но и очень полезная. Творог насыщает организм необходимым ему кальцием. Кроме того, он благотворно влияет на микрофлору кишечника. Чтобы блюдо было еще более диетическим, стоит использовать творог максимально низкой жирности, а лучше совсем обезжиренный.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 1 ст.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.;
- творог обезжиренный – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 50 г.
Способ приготовления:
- Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, после чего смешать с отрубями и яблоком.
- Вбить яйцо, еще раз перемешать. Далее тесто можно выкладывать на дно промасленной формы для запекания.
- Сверху смазать йогуртом, отправить запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Диетический пирог с капустой
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для любителей выпечки посытнее больше подойдет диетический пирог с капустой. Он тоже очень низкокалорийный, поэтому кушать его можно сколько угодно. Мука в этом рецепте используется кукурузная и ржаная. Основой же теста служит кефир, поэтому оно получается заливным. По-другому его еще называют ленивым. Помимо капусты используется еще несколько овощей – лук с морковкой. Их предварительно обжаривают, но лучше это делать в небольшом количестве воды, а не на масле, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ржаная и кукурузная мука – по 3 ст.л.;
- кефир 1% — 200 мл;
- перец, соль – примерно на свой вкус;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- капуста – 350 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовить овощи – помыть и очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть при помощи терки, а капусту нашинковать.
- Взять сковородку, налить немного воды. Тушить в ней сначала лук с морковью до мягкости, после чего добавить капусту, потомить овощи еще пару минут.
- Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить. Смешать ее с овощами.
- Яйца взбить посолить, после чего влить к ним кефир, добавить разрыхлитель и муку, вымесить до однородности.
- Овощную массу уложить на дно формы, сверху влить тесто, все перемешать.
- Поставить в духовку на 50 минут. Выпекать лепешку при 180 градусах.
Диетический морковный пирог
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Среди полезных овощей не последнее место занимает морковь. Она дает ощущение сытости благодаря большому количеству клетчатки. За счет содержания каротина в составе морковь помогает бороться с растяжками и обвисшей кожей. Кроме того, этот овощ сладкий, а такой вкус как раз и нужен худеющим. Диетический морковный пирог тоже получается очень вкусным. В этом варианте он готовится с добавлением кислых яблок и небольшого количества меда для сладкого привкуса.
Ингредиенты:
- яичные белки – 6 шт.;
- корица – 1 щепотка;
- нежирный кефир – 100 г;
- морковь – 300 г;
- овсяная мука – 1 стакан;
- мед – 1 ч.л.;
- творог низкокалорийный – 150 г;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Морковь и яблоки промыть, очистить, после чего измельчить, используя терку.
- Далее добавить творог и взбить все до кремообразного состояния.
- К белкам добавить разрыхлитель, кефир и овсяную муку. Тоже взбить до однородности.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить сначала тесто, а уже потом творожную массу.
- Сверху накрыть куском пергамента, отправить на 40 минут в духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Яблочный пирог без муки
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Снизить калорийность любого пирога помогает исключение из его рецепта муки. Ее часто заменяют манкой, овсяными хлопьями и отрубями. Так выпечка становится еще и более полезной. Снижается калорийность и за счет удаления из рецепта яичных желтков. С одними белками тесто получается таким же нежным и воздушным. Отличный вариант такого лакомства — яблочный пирог без муки. Рецепт его и представлен ниже.
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- яичные белки – 4 шт.;
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1-1,5%;
- яблоко – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
- Белки взбить венчиком или миксером до появления пышной пены.
- К манке ввести ванилин с сахаром. Далее осторожно вмешать сюда же белки.
- Включить огонь в духовке для прогрева до 190 градусов.
- Яблоки промыть, порезать крупными дольками, кожуру же можно и не снимать.
- Взять разъемную форму для выпечки, постелить на ее дно пергамент или обычную кальку, присыпать манкой, мукой или сухарями.
- Отправить запекаться на 40 минут.
Пирог из овсяных хлопьев без муки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог из овсяных хлопьев без муки – отличный вариант завтрака, перекуса или просто десерта к чаю. Чаще его готовят с добавлением каких-либо фруктов или ягод, например, бананов, черники, или даже орешками. Не менее вкусной получится диетическая шарлотка с яблоками. Ее тоже можно готовить на основе овсяных хлопьев. В этом же рецепте представлен более оригинальный десерт с добавлением меда, бананов и ягод.
Ингредиенты:
- корица – 3/4 ч.л.;
- жидкий мед – 3 ст.л.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- банан – 2 шт.;
- грецкие орехи – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- молоко нежирное – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- черника – 1 ст.;
- овсяные хлопья – 1 ст.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, разогреть до 190 градусов. Противень же можно застилать пергаментом или фольгой.
- Первым слоем сделать нарезанные бананы, поверх них разложить половину черники.
- Присыпать корицей, полить медом, покрыть слоем фольги, отправить на четверть часа в духовку.
- Овсяные хлопья соединить с орешками, остатками корицы и разрыхлителем.
- Отдельно взбить яйца с молоком, ванилином и небольшим количеством меда.
- Из духовки достать противень, снять фольгу, присыпать ингредиенты сверху смесью овсянки и орехов, залить яичной-молочной смесью.
- Украсить остатками орехов и ягод.
- Отправить запекаться еще на полчаса при той же температуре.
- По окончании посыпать сахарной пудрой.
Диетическая выпечка на кефире
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка на кефире. Они и готовится проще остальных. В большинстве рецептов тесто получается заливным, поэтому они относятся к категории «на скорую руку». Начинка может использоваться практически любая, главное, чтобы продукт был низкокалорийным. В одном из вариантов пирог готовят с добавлением кураги. Получается вкусно, сладко и полезно.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 8 ст.л.;
- нежирный кефир – 500 мл;
- сода – 1/3 ч.л.;
- лимонный сок – немного для гашения;
- корица или ванилин – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- курага – 200 г.
Способ приготовления:
- Взят миску поглубже, куда налить кефир, вбить яйцо и добавить овсянку. Перемешать, оставить на полчаса.
- На этот же период замочить водой курагу.
- Спустя указанное время добавить гашеную соду.
- Далее ввести курагу, пряности, перемешать и перелить в форму.
- Запекать 40 минут при 180 градусах.
Диетический пирог с вишней
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетический пирог с вишней тоже очень легко приготовить. Благодаря этой ягоде десерт получается слегка кисловатым. Калорийность же его невысокая, но налегать на такой пирог все же не стоит. Рекомендуется баловать себя подобным десертом лишь иногда. Основой в этом рецепте выступают опять же овсяные хлопья и кефир. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- ванилин – 1 щепотка;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вишня замороженная – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- желе для торта HAAS – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир нежирный – 0,5 ст.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Ягоды заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться.
- Хлопья измельчить при помощи кофемолки или блендера до состояния муки. На этом этапе можно использовать и овсяную муку.
- Далее влить кефир, затем масса должна остаться набухать на 10-15 минут.
- К яйцам добавить ванилин и сахарную пудру, взбить все до густой пены.
- Соединить яичную и овсяную массы, блендером довести до состояния однородности.
- Большую часть вишни вместе с соком добавить в тесто, добавить соду, перемешать.
- Перелить полученную массу в форму для выпечки, отправить в духовку на 40-50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Далее готовый десерт вынуть из формы, застелить ее пергаментной бумагой, вернуть десерт.
- Сверху украсить вишенками, залить желе, разведенным по инструкции, оставить его застывать на указанное на упаковке время.
Видео: Диетический пирог из тыквы
sovets.net
Диетические пироги: рецепты с фото
Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.
Морковный пирог
(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)
- Морковка — 300 г
- Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками — 200 г
- Яйца — 4 шт. (три белка и один желток)
- Отруби овсяные — 300 г
- сахар — 25 г
- Разрыхлитель дтеста — 1ч.л.
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
- Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
- Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
- В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
- Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
- Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.
Пирог яблочный
(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)
- Манка — 1 стакан
- Два куриных яйца (только белок)
- Кефир с жирностью до одно процента — 1 ст.
- Сахар тростниковый — 2 ст.л.
- Ванилин щепотку
Приготовление:
- Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
- Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
- В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
- Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
- Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
- Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.- Выпекается пирог примерно сорок минут.
Пирог в мультиварке
(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)
- Геркулесовые хлопья — 200 г
- Ржаная мука — 140 г
- Куриные белки — 2 шт. и одно целое яйцо
- Кефир (1,5% жирности) — 1 стакан
- Мед — 3 ч.л.
- Груша — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
- В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
- В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
- Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
- После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
- Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
- Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.
7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.
Пирог с творогом
(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)
- Творог с нулевой жирностью — 300 г
- Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) — 200 г
- Куриное яйцо
- Манка — 2 ст.л.
- Сода (щепотка)
- Сметана (15% жирности) — 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
- Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
- В самом конце в тесто добавляется сметана.
- Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
- Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Пирог с капустой
(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)
- Кефир 1,5% жирности — 1 стакан
- Мука (овсяная или ржаная) — 1 стакан
- Одно яйцо
- Сода — 1 ч.л.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковка и луковица (все по одной штуке)
- Соль щепотка
- Сахара — 5 г
- Кукурузное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
- Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
- Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
- В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
- Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
- Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.
Овсяный пирог
(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)
- Хлопья овсяные — 2,5 ст.
- Стружка кокосовая — 0,75 ст.
- Сахар — 175 г
- Мука ржаная — 150 г
- Разрыхлитель половина чайной ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
- Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
- Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
- Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
- Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Пирог на кефире
(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)
- Мука кукурузная — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир с нулевой жирностью — 110 мл
- Бананы — 100 г
- Разрыхлитель щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
- Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
- В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
- Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)
Пирог без муки
(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)
- Персики — 3 шт.
- Куриное яйцо, одно
- Нежирный кефир — 500 мл
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Манка — 5 ст.л.
- Сода
- Корица и ванилин
- Финики — 7 шт.
Приготовление:
- В миску нужно налить кефир и добавить к нему немножко соды.
- Затем отдельно взбить яйцо, которое потом добавляется в кефир, и вся масса перемешивается.
- В эту же массу добавляется манка, овсяные хлопья, ванилин и корица. Все сухие ингредиенты тщательно между собой перемешиваются, и тесто оставляется на минут 15, чтобы манка набухла.
- 4.Финики помыть, вынуть из них косточки и порезать на мелкие кусочки.
- Персики моются и режутся тонкими кружочками. Затем фрукты слоем выкладываются на дно силиконовой формы, после чего сверху заливаются готовым тестом.
- Пирог выпекается сорок минут при 190 градусах. Вынимать его нужно после полного остывания.
Тыквенный пирог
(150 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-8, У-16 г)
- Тыквенная мякоть — 500 г
- Овсяная мука — 270 г
- Два яйца
- Йогурт с низкой жирностью без сахара и фруктовых добавок — 210 мл
- Грецкие орехи — 120 г
Приготовление:
- Тыкву необходимо очистить от кожицы и семечек, после чего порезать на кусочки. Затем ее мякоть нужно запечь в микроволновке до мягкого состояния.
- Затем тыкву взбить блендером, чтобы из нее получилось пюре.
- Овсяную муку нужно смешать с куриным яйцом, а потом к этим компонентам добавить йогурт.
- Грецкие орехи нужно мелко порубить ножом, смешать их с тестом, а потом туда же добавить запеченную тыкву. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Форму для выпекания смазать маленьким кусочком сливочного масла, вылить в эту емкость тесто и поставить пирог в духовку (200 градусов) на полчаса.
Видео: Диетический куриный пирог
only-diet.ru
рецепты с фото, в духовке и мультиварке
Содержание статьи
Хрустящая выпечка из низкокалорийных продуктов порадует лакомок, не оставаясь на боках лишними килограммами. Диетические пироги рецепты разнообразят рацион питания, позволят продолжать баловать себя вкусностями на кухне. Теперь можно испечь любой пирог, который ничем не уступает обычной выпечке к чаю. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.
Что такое диетический пирог?
Все желающие похудеть часто не могут достичь идеальных параметров из-за пристрастия к сладким пирогам. Испытанием становится продолжать экспериментировать с тестом и начинками, чтобы порадовать семью, но бороться с желанием попробовать кусочек.
Выпечка и диеты кажутся несовместимыми понятиями, но если заменить калорийные ингредиенты продуктами с минимальной энергетической ценностью, то в результате получится диетический пирог.
Как приготовить диетический пирог?
- Диетический пирог в домашних условиях готовят по различным рецептам, в которых привычные ингредиенты или совсем не используют, или замещают продуктами с меньшим процентом жирности.
- Одним из калорийных продуктов незаменимым для выпечки являются желтки. Вместо них в тесто стоит добавить белки, калорийность которых намного ниже.
- Сахар заменяют фруктозой, сахарозаменителем или медом.
- Многие рецепты выпечки предполагают добавление сливочного масла, которое недопустимо при диете.
- Необходимую рассыпчатость пирогу придаст нежирный йогурт, сметана или кефир.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Мармелад содержит огромное количество танинов и антиоксидантов. Курс препарата имеет два вида мармелада: дневной и ночной.Организм работает по-разному, в зависимости от времени суток. Поэтому такой подход позволяет максимально эффективно худеть не только днём, но и ночью.
Диетическое тесто для пирога
Ошибкой будет использовать для замеса муку, но при желании снизить калорийность пирога ее заменяют манкой.
Существует несколько видов теста для диетических пирогов:
- На дрожжевой опаре.
- «Утопленное» из цельнозерновой муки и дрожжей.
- В рецепте муку заменяют овсяными хлопьями, которые предварительно измельчают или заливают кисломолочными продуктами. Иногда сначала смешивают сухие составляющие, то есть хлопья с корицей, содой, ванилью, а потом вливают жидкие ингредиенты.
- Для приготовления диетических пирогов готовят тесто без яиц и дрожжей. В емкости смешиваем по полстакана воды и масла, солим, всыпаем муку до густоты.
Полезная выпечка получается на слоеном тесте. Рубим с мукой масло, оставляем до размягчения, а потом раскатываем, каждый раз складывая лепешку пополам.
Рецепты диетических пирогов
Для приготовления диетической выпечки придумано множество пошаговых рецептов, хотя можно самостоятельно соорудить начинку. Существуют варианты с капустой, творогом или грибами.
А на десерт подаем тыквенные или яблочные пироги, используем кусочки горького шоколада, ягоды и фрукты по сезону. В свое удовольствие можно готовить выпечку с курагой или изюмом, а придаст аромат щепотка корицы, шафрана, кардамона или ванилина.
Морковный пирог
Порадует ароматом пирог из моркови на овсяных хлопьях.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсянки;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1-2 ст. л. муки;
- разрыхлитель, соль, ваниль.
Рецепт приготовления:
- Овсянку заливаем молоком.
- Пару морковок натираем на мелкую терку.
- Взбиваем яйца с солью и ванилью, вводим морковь и подготовленную овсянку.
- В смесь добавляем муку с разрыхлителем.
- В форму выливаем полученное морковное тесто.
- Осталось отправить выпечку в духовой шкаф при +180 С.
Тыквенный пирог
Чем слаще тыква, тем меньше меда необходимо добавлять в тесто. При подаче пирога его смазывают медом, а сверху присыпают орешками.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г нежирного кефира;
- 80 г. овсянки;
- яйцо;
- 200 г тыквы;
- 20 г орехов;
- мед, ванилин по усмотрению.
Рецепт приготовления:
- Тыкву разрезаем на дольки, запекаем в микроволновке до мягкости, перетираем до состояния пюре.
- В кофемолке измельчаем овсяные хлопья.
- Тыквенное пюре соединяем с хлопьями, яйцом, кефиром, медом, ванилином и орехами.
- Смесь выливаем в форму, отправляем в духовку на полчаса при температуре +180 С.
Пирог в духовке
При использовании рисовой муки получается нежная серединка, а сверху образуется хрустящая корочка.
Необходимые ингредиенты:
- 3 больших яйца;
- на 150 г рисовой муки берем полстакана пшеничной муки;
- сахар, соль, разрыхлитель, ваниль;
- 3-4 кислых яблока.
Рецепт приготовления:
- Жидкую составляющую готовим из яиц, соли, ванили, сахара или сахарозаменителя.
- Отдельно смешиваем два вида муки с разрыхлителем.
- Сухую смесь пересеваем в жидкую массу.
- Яблока очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем веером не до конца.
- Осталось вылить смесь в форму, а сверху разложить слайсы из яблок.
- В духовке пирог готовится около часа при +170 С.
Яблочный пирог
Выпечка с яблоками придется по вкусу желающим привести вес тела в норму.
Необходимые ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- полстакана манки;
- полстакана овсянки;
- большое яйцо;
- 0,5 л. нежирного кефира;
- ванилин, сода, корица;
- горсть нарезанных сухофруктов.
Рецепт приготовления:
- В подогретом кефире погасить соду.
- Отдельно взбиваем яйцо, соединяем с кефиром.
- В жидкость добавляем манку, овсянку, ваниль и корицу по желанию.
- Оставляем на четверть часа, чтобы манка с хлопьями набухли.
- Сухофрукты заливаем кипятком, нарезаем кусочками, соединяем с тестом.
- Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, режем дольками.
- Дольки яблок размещаем в форме, заливаем тестом.
- Выпекаем в духовке при температуре +190 С до готовности.
Пирог с капустой
Пример низкокалорийной выпечки – пирог с тушеной капустой.
Необходимые ингредиенты:
- 450 мл. кефира;
- 320 г. овсяной или цельнозерновой муки;
- сода.
Рецепт приготовления:
- Для начинки тушим 400 г нашинкованной капусты с морковью, солим.
- Для теста соду гасим в кефире, солим, замешиваем с мукой.
- В форме распределяем половину теста, раскладываем капустную начинку, осталось вылить сверху остатки теста.
- Отправляем в духовку до появления румяной корочки.
Пирог в мультиварке
Для выпечки с низкой калорийностью нужны продукты.
Необходимые ингредиенты:
- полтора стакана овсянки;
- 0,5 л нежирного кефира;
- 200 г чернослива или кураги;
- 1 куриное яйцо;
- ваниль, корица на свой вкус.
Рецепт приготовления:
- В емкости заливаем хлопья кефиром, смешанным с яйцом. Можно часть хлопьев оставить в первоначальном виде, а вторую часть измельчить до состояния муки.
- Чернослив или курагу замачивают предварительно, чтобы позже легче резать, да и вкус раскроется в пироге ярче.
- В жидкое тесто вводим нарезанную курагу, ваниль, корицу, соду.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом.
- Тесто переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки на 40 минут. переворачиваем и продолжаем выпекание еще минут 20.
Пирог с творогом
Меняем калорийные продукты в классической рецептуре.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. цельнозерновой муки;
- 3-4 ст. л. масла;
- 1 яйцо;
- сахар, разрыхлитель.
Для составления начинки берем следующие составляющие:
- 550 г творога;
- полстакана нежирной сметаны;
- пюре одного небольшого банана;
- желтки двух яиц;
- горсть манки;
- сахар, ваниль.
Рецепт приготовления:
- Соединяем ингредиенты для основы, раскатываем в пласт, перемещаем на противень.
- Для начинки творог перетираем с сахаром и банановым пюре, добавляем желтки, манку, ваниль и сметану. По желанию вводим нарезанные консервированные абрикосы или персики.
- Начинку разравниваем по тесту.
- Пирог выпекаем до появления корочки в духовке при +180 С.
- После остывания творожной выпечки верх заливаем фруктовым желе.
Пирог без муки
Никого не оставит равнодушным выпечка из овсяных хлопьев с дольками яблок и ореховой крошкой.
Необходимые ингредиенты:
- полтора стакана овсянки;
- полстакана грецких орехов;
- сахар и сок лимона по желанию;
- лимонная цедра и разрыхлитель.
Для мусса:
- 1 куриное яйцо;
- 60 мл кипятка;
- 100 г шоколада;
- сахарозаменитель.
Рецепт приготовления:
- Измельчаем с помощью кофемолки овсяные хлопья с орехами и цедрой лимона.
- В массу вводим сахар, немного сока лимона.
- В форму перекладываем тесто, выпекаем до готовности в духовом шкафу при +180 С.
- Даем коржу остыть, занимаемся муссом.
- Ломаем шоколад, заливаем горячей водой, постоянно помешивая, держим на огне до растворения.
- Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до плотной пены, вводим сахар.
- Желток смешиваем с растопленным шоколадом, добавляем белковую смесь.
- Корж сверху покрываем муссом или ягодным джемом.
Тыквенно-морковный пирог
Запасаемся продуктовым набором.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 250 г моркови;
- полстакана отрубей;
- 1 куриное яйцо;
- полстакана меда;
- соль;
- цедра апельсина.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем морковь с тыквой до готовности, разминаем до состояния пюре.
- В массу вводим отруби, соль, мед, цедру, перемешиваем до однородности.
- Смесь выливаем в подготовленную форму.
- Выпекаем при температуре +180 С до готовности.
Овсяный пирог
При соблюдении здорового питания выручит рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. овсянки;
- полстакана нежирного кефира;
- полстакана горячей воды;
- 2 яйца;
- 10 шт. чернослива;
- соль, сода, пряности, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Половину овсяных хлопьев заливаем горячей водой, а вторую половину измельчаем с помощью кофемолки.
- Чернослив замачиваем в кипятке, нарезаем кусочками.
- Смешиваем хлопья с яйцами, черносливом, содой и солью. По желанию можно подсластить сахаром и добавить специи.
- Овсяный пирог выпекаем в духовке при температуре +190 С около 35 минут.
Пирог с яблоками и творогом
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. нежирного кефира;
- полстакана творога;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- немного больше стакана цельнозерновой муки;
- сахар, изюм, корица, сода, имбирь, кориандр по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яблока очищаем от шкурки и сердцевины, натираем с помощью терки.
- Творог перетираем с солью, сахаром, специями, яйцами и яблоками.
- Вливаем в смесь кефир, гасим содой.
- Всыпаем немного муки, доводим до консистенции густой сметаны.
- Добавляем изюм, отставляем на несколько минут.
- Выливаем тесто в подготовленную форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться при +190 градусов.
Банановый пирог
Выпечка с бананами в сочетании с орехами или изюмом.
Необходимые ингредиенты:
- на полтора стакана муки нужно 3 ложки сахара;
- пюре из 3 спелых бананов;
- полстакана яблочного пюре;
- 2 белка;
- разрыхлитель, сода, корица.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем сахар, соду, разрыхлитель и муку.
- В смесь вливаем взбитые белки, перемешиваем с двумя видами пюре.
- Тесто переливаем в форму, помещаем в духовку на 55 минут при температуре +190 С.
Лимонный пирог
Приготовление диетического лимонного тарта.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяной муки;
- 70 г творога;
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 белка;
- сахарозаменитель по вкусу.
Для начинки:
- 30 г лимонного сока;
- большая ложка лимонной цедры;
- 200 мл молока;
- горсть кукурузного крахмала;
- 2 желтка;
- 75 г творога;
- сахарозаменитель.
Для крема:
- Перемешиваем 100 мл молока с желтками, кукурузным крахмалом, лимонным соком и цедрой.
- Оставшееся молоко вместе с сахарозаменителем подогреваем на огне, потом вводим яичную смесь.
- Готовим до того времени, пока крем не приобретет густоту, остужаем, взбиваем миксером.
- В крем добавляем творог, еще раз взбиваем.
- Полученную субстанцию выкладываем на корж, доводим до готовности в духовке 10 минут.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для основы.
- Липкое тесто влажными руками распределяем по дну и бортикам формы, отправляем выпекаться на 10 минут в духовку.
Пирог зебра
Экспериментировать с диетическими рецептами настолько увлекательно, что можно приготовить торт зебра.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г муки кукурузной;
- 100 г нежирной сметаны;
- 100 мл кефира;
- 3 куриных яйца;
- какао-порошок, разрыхлитель и сахарозаменитель по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем все компоненты для основы без какао-порошка.
- Разделяем в две емкости полученное тесто, в одну часть всыпаем ложку какао.
- В форму для выпекания в центр наливаем ложку светлого теста, потом добавляем ложку темного.
- Продолжаем формировать пирог, выпекаем в духовке до готовности.
Пирог с рыбой
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриное яйцо + 2 белка;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- рыба любого сорта.
Рецепт приготовления:
- Начинку готовим из перекрученного на мясорубке филе минтая, мелко нарезанных двух вареных белков и зелени.
- Для коржа смешиваем все составляющие, выливаем в подготовленную форму, отправляем в духовку на полчаса при +180 С.
- На готовый корж выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром, запекаем рыбный пирог.
Пирог из свежих слив
Для выпечки из слив готовим тесто с минимумом жира.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- по 60 г пшеничной и цельнозерновой муки;
- 1 ст. нежирного молока;
- 100 г сахара и немного сахарозаменителя;
- 500-600 г. слив.
Рецепт приготовления:
- Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
- Сливы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на дно формы.
- Сахар взбиваем с яйцами, вводим муку, а потом молоко.
- Тесто выливаем на сливы, отправляем в духовку минут на 15 при температуре +170 С, потом уменьшаем жар до +150 С, доводим до готовности.
Пирог с грушей
Выпекают диетические пироги с любых сезонных фруктов.
Необходимые ингредиенты:
- 120 г нежирного кефира;
- 160 г овсяной муки;
- сахарозаменитель и разрыхлитель;
- 500 г груш.
Рецепт приготовления:
- Сахарозаменитель взбиваем с яйцами, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и овсяную муку.
- В форму заливаем жидкую субстанцию, раскладываем сверху нарезанные дольками груши.
- Доводим до готовности в духовке 50 минут при температуре +180 С.
Пирог с вишней
Чтобы приготовить пироги можно воспользоваться не только свежими вишнями, но и замороженными.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 100 г. нежирного кефира;
- 1 куриное яйцо;
- ¾ ст. вишни без косточек;
- сахар, ваниль, соль, сода.
Рецепт приготовления:
- Перетираем овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку.
- Потом заливаем кефиром, оставляем до разбухания.
- В другой емкости смешиваем сахар, яйцо и ваниль.
- Соединяем кефирную и яичную массу.
- В тесто добавляем вишни без косточек вместе с соком.
- В завершение кладем соду, погашенную уксусом.
- Тесто перемещаем в форму, готовим в духовке до появления золотистой корочки.
Диетическая выпечка на кефире
Вкусная выпечка на кисломолочных продуктах обладает воздушным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. нежирного кефира;
- полстакана растительного масла;
- сода, соль, специи по вкусу;
- обжаренный лук, зелень, натертый огурчик.
Рецепт приготовления:
- Соединяем ингредиенты, формируем небольшие булочки, переносим на противень.
- Выпекаем до появления румянца.
- Можно вместо специй и соли добавлять пюре из тыквы или яблок, из теста делать не булочки, а «пальчики».
Все рецепты диетических пирогов оставляют место для экспериментов. Только от желания зависит калорийность продуктов, если грамотно составлять рецепты из «легких» ингредиентов, то и выпечка получится полезной для объемов талии. А также обычный домашний пирог можно сделать самым праздничным благодаря украшениям.
myfitnesblog.com
Диетический пирог — рецепты
Многие ошибочно полагают, что добиться идеальной фигуры можно только с помощью непосильных тренировок и достаточно жестких пищевых ограничений. Милые дамы, избавляться от лишних килограммов можно вкусно и сытно, балуя себя любимыми кушаньями. Одно из таких — диетический пирог, приготовленный из бездрожжевого теста и маложирной начинки.
Блюдо станет незаменимым для тех, кто хочет похудеть, но отказать себе в выпечке не может. Кушайте диетический пирожок без зазрений совести, ведь на фигуре он никак не отразится. Еще один плюс — пирог ничем не уступает обезжиренным десертам.
Кушаем мучное и худеем
В мире давно распространился стереотип — мучное вредит фигуре! В наши головы это вкладывали с детства, но такое утверждение ошибочно. Специалисты по питанию говорят, что похудеть, не исключая сдобу, вполне возможно. Главное — подобрать правильные ингредиенты для диетического пирога.
Отличительные черты низкокалорийного лакомства:
- минимальная энергетическая ценность;
- можно кушать на щадящей диете;
- изобилие рецептов.
Специалисты советуют употреблять коржик с начинкой на завтрак или ланч, чтобы полученные калории успели раствориться за день.
Готовим правильное тесто
- Любой пирог, предназначенный для диеты, имеет в своей основе тесто. К сожалению, отнести муку к разряду низкокалорийных ингредиентов нельзя, то же касается и манки. Но если вы приготовите пирожок на основе отрубей или овсяных хлопьев, то получите отличный диетический вариант.
- Вам кажется, что выпечка без муки не может существовать? Добавьте к ингредиентам ржаную, она менее калорийна, чем пшеничная. Разрешается использовать дрожжи в малых количествах, они контролируют поступление лишних углеводов в организм.
- Поклонникам слоеного теста можно продолжать использовать его пласты в выпекании диетических пирогов.
Именитые кулинары делятся советами по приготовлению низкокалорийной выпечки:
- Желтки обеспечивают большую часть поступающих в организм калорий. Именно поэтому старайтесь использовать только белки.
- Замените сахар стевией, фруктозой или медом. Ингредиенты добавят сладость без вреда фигуре.
- В диетическом пироге недопустимо использовать сливочное масло. Вместо него, влейте кефир или натуральный йогурт.
- Для смазки формы применяйте оливковое масло.
Старайтесь выбирать для диетического питания фасолевый кекс, пирог с черешней, вишней, персиком, картофелем или цветной капустой.
Самые вкусные рецепты
Рецептов диетических пирогов огромное количество. Особой популярностью пользуются яблочные и тыквенные лакомства. Любителям мясных деликатесов стоит попробовать куриный коржик или вариант с консервами.
Украсьте готовый продуктовый шедевр горьким шоколадом, фруктами и ягодами, ванилью.
Несладкие варианты
Добавляем творог
Классика кулинарии — нежная, ароматная и диетическая лепешка. Для приготовления простого пирога с творогом выбирайте низкокалорийные продукты.
Рецепт:
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 180 г. творога;
- 1 ст. л. натурального йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- ½ часть яблока.
Как готовить:
- Освободите от кожуры и сердцевины яблоко. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.
- Кисломолочный продукт выложите в миску, разомните вилкой. Смешайте его с овсянкой и яблоком.
- Добавьте яйцо, перемешайте.
- Переместите тесто в смазанную форму и поставьте в духовку. Выпекайте лакомство в течение 20 минут при 180 градусах.
Украсьте творожник кусочками персика или мелко нарубленным миндалем.
Сочетание сыра и кефира
Вкуснейшая лепешка из ароматного диетического сулугуни и зелени. Готовить лакомство совсем несложно, если в хозяйстве найдется огнеупорная сковорода.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 1 кг. кукурузной муки;
- 600 г. сулугуни;
- 5 яиц;
- ½ ч. л. соды.
Этапы приготовления:
- В глубокой миске соедините муку, 4 яйца и соду. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
- Натрите на средней терке сыр, добавьте нарезанное кубиками вареное яйцо.
- Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
- На 4 лепешки выложите начинку, закройте их оставшимися пластами, защепив края.
- Выпекайте пирожки на сковороде 10 минут с одной стороны и 5 с другой.
Сырно-кефирную выпечку сложно назвать низкокалорийной. Старайтесь баловать себя ею как можно реже.
Добавим овсянку
Пирог с овсяной мукой можно отнести к разряду низкокалорийных блюд. Десерт разрешается кушать на завтрак или полдник, с чаем или кефиром.
Рецепт:
- 1 ст. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1 ст. черники;
- 3 ст. л. меда;
- горсть грецких орехов;
- 1 ч. л. ванилина.
Пошаговое приготовление:
- Устелите противень фольгой и выложите на него нарезанные кружочками бананы, часть черники.
- Слегка притрусите фрукты корицей, полейте медом и отправьте на 15 минут в духовку.
- Отруби смешайте с нарубленными орехами и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко, ванилин.
- На подготовленный противень с фруктами высыпьте овсяно-ореховую смесь, залейте массой из п. 4.
- Украсьте пирог оставшимися ягодами, и поместите в духовку на полчаса.
Медовый овсяный десерт можно готовить с добавлением ряженки.
Добавим рыбку
Пирог с рыбной консервой станет отличной закуской на праздничном столе. Для диетического коржика рекомендуется использовать консервированный тунец или горбушу. По желанию можно добавить фасоль, шпинат, брокколи.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. цельнозерновой муки;
- банка горбуши;
- перья зеленого лука.
Как готовить:
- Соедините кефир, муку, яйца.
- На противень вылейте ½ от общего объема теста.
- Поверх слоя выложите размятую консерву.
- Залейте пирог остальной половиной смеси и отправьте на полчаса в духовку.
Готовый диетический рыбный коржик украсьте нарезанным зеленым луком.
Куриный сверток
Что может быть полезнее и вкуснее диетического пирога с курицей? Предлагаем рецепт с идеальным сочетанием творога, нежного мяса и кислинки лимона.
Ингредиенты:
- 200 г. филе;
- 5 ст. л. овсяных отрубей;
- 200 г. обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- специи по вкусу, лимонный сок.
Этапы приготовления:
- Соедините творог и яйца, перемешайте.
- В отруби введите разрыхлитель, смешайте с яично-творожной смесью. Добавьте в тесто любимые специи, лимонный сок.
- Филе нарежьте кусочками, чеснок пропустите под прессом. Перемешайте все ингредиенты между собой.
- В промасленную форму выложите тесто, выпекайте 40 минут.
Овощные рецепты
Морковное лакомство
Основной секрет приготовления диетического морковного пирога — не вынимать его из духовки до полного остывания.
Ингредиенты:
- 2 средних моркови;
- 200 г. фруктового обезжиренного йогурта;
- 4 яйца;
- 300 г. отрубей;
- 180 мл. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 25 г. сахарного песка.
Этапы приготовления:
- Выделите 1 желток и 3 белка, перемешайте с сахаром и взбейте.
- Отруби размочите в молоке.
- Морковь очистите от кожуры, натрите на средней терке. Смешайте с отрубями.
- В тесто добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
- Готовьте пирог в духовке 50 минут.
Диетическое лакомство не только избавит от килограммов, но и прочистит кишечник.
Капустник
Капустный пирог способен заменить полноценный утренний перекус. В составе выпечки присутствует ржаная и кукурузная низкокалорийная мука. Попробуйте приготовить диетическую лепешку с капустой дома.
Рецепт:
- 1 ст. кефира;
- 300 г. капусты;
- 3 ст. л. кукурузной и ржаной муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Начинаем с подготовки овощей. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, капусту порежьте.
- Потушите в сковороде. Сначала выложите лук и морковь, затем добавьте капусту.
- Зелень порубите, смешайте с овощами.
- Яйца взбейте венчиком, слегка посолите. Добавьте к ним кефир, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Овощи выложите на дно противня, сверху залейте тестом.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов полчаса.
На основе ингредиентов диетического капустника можно приготовить постный картофельный пирог. Если вы любите легкое песочное тесто, добавьте меньшее количество кефира, чем указано.
Тушите овощную составляющую на воде.
С тыквой
Яркий оранжевый продукт самым благоприятным образом влияет на пищеварение, ускоряет обмен веществ, запуская процесс похудения. Диетический тыквенный пирог рекомендован при многих системах питания.
Рецепт:
- 500 г. тыквенной мякоти;
- 300 г. овсяной муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. натурального йогурта;
- горсть орехов.
Пошаговое приготовление:
- Кусочки тыквы размягчите в микроволновке, затем взбейте блендером.
- Начинаем делать тесто. В миске смешайте до однородного состояния яйца, муку, йогурт.
- Орехи измельчите. Добавьте их в тесто, смешайте. Туда же выложите тыкву, снова перемешайте.
- Вылейте массу на противень, поставьте его в духовку на 30 минут.
Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте кружочками персика.
Фруктовые мотивы
Яблоко в составе
Вашему вниманию представляется диетический яблочный пирог без муки. Такой рецепт пополнит копилку низкокалорийных блюд.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 4 яичных белка;
- 1 ст. манки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. кефира;
- щепотка ванилина.
Как готовить:
- Залейте крупу кефиром, оставьте на полчаса.
- Белки взбейте до образования стойкой пены.
- Добавьте к манке ванилин и сахарный песок. Сюда же аккуратно деревянной ложечкой вмешайте белки.
- Подготовьте яблоки. Тщательно вымойте их, нарежьте дольками.
- Промажьте маслом форму для выпекания, выложите на дно яблоко, залейте тестом.
- Отправьте шарлотку на 40 минут в духовой шкаф.
Украсьте готовый коржик сахарной пудрой или ягодами.
Вишневая радость
Нет ничего проще и вкуснее, чем диетический коржик с вишней. В его основе лежит обезжиренный кефир, овсяные отруби. Для приготовления используйте свежие ягоды или те, что вы заморозили на зиму.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных отрубей;
- 1 ст. вишни;
- 1 упаковка желе;
- ½ ст. кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- Соедините кефир с отрубями, оставьте смесь немного настояться.
- В другой миске смешайте яйцо, ванилин и взбейте миксером.
- Объедините набухшие отруби и смесь из п. 2, доведите тесто до однородности.
- Добавьте к нему соду, большую часть вишни, перемешайте.
- Перелейте тесто в форму, поместите пирог в духовку на 40 минут.
- Как только десерт будет готов, залейте его разведенным желе с оставшейся вишней.
- Поставьте диетическое лакомство в холодильник, чтобы фруктовая масса застыла.
Украсьте тортик клубникой и тертым горьким шоколадом.
Банановое настроение
Нежный банановый чизкейк вполне может быть диетическим. На основе приведенных компонентов можно приготовить сладкий, но низкокалорийный лимонник.
Ингредиенты:
- 150 г. любого постного печенья;
- 200 г. обезжиренного творога;
- 80 г. сметаны с минимальным процентом жирности;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- горсть орехов.
Этапы приготовления:
- Измельчите орехи и печенье в блендере.
- Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите измельченные продукты.
- В блендер выложите кусочки банана, лимонный сок, творог, яйцо и сметану. Взбейте до однородности.
- Вылейте кремовую смесь на печенье, поставьте чизкейк на полчаса в духовой шкаф при температуре 160-170 градусов.
- Готовый пирог остудите в холодильнике в течение 4 часов.
Украсьте банановый чизкейк кусочками фруктов и шоколадом.
Примечательно, что пирог разрешен на диете Дюкана.
Секреты низкокалорийного пирога
Секрет диетической выпечки кроется в правильном наборе продуктов. Откажитесь от яичных желтков, сахара и пшеничной муки. Постарайтесь использовать меньше масла, и вы увидите, как калории тают на глазах.
Традиционно пироги готовят в духовке, но в наше время на помощь приходят микроволновка и мультиварка. С ними процесс готовки идет быстро и максимально упрощается.
В мультиварке
Вкуснейший диетический грушевый пирог можно приготовить в чаше кухонного прибора. Если вы не очень любите грушу, замените ее яблоком, персиком или сделайте сливовый десерт.
Ингредиенты:
- 200 г. овсяных хлопьев;
- 150 г. ржаной муки;
- 2 белка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- 3 ч. л. меда;
- 3 средних груши;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Соедините хлопья, ржаную муку и разрыхлитель.
- В отдельной посуде смешайте кефир, мед, яйцо.
- Яичные белки взбейте до стойкой пены.
- Замесите тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавьте взбитые белки.
- Груши вымойте, вычистите мякоть и нарежьте кубиками.
- Чашу застелите пергаментом, выложите в нее кусочки груши, а сверху все залейте тестом.
- Выставьте на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.
Готовый диетический десерт украсьте ягодами черники и сахарной пудрой.
Без муки
Диетологи рекомендуют выпекать низкокалорийный пирог без добавления муки. Такое лакомство подойдет на завтрак или полдник, чтобы полученные калории успели потратиться, например, во время фитнес-тренировки.
Рецепт:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- ½ ст. кефира;
- 3 яблока;
- ½ ст. изюма;
- ½ ст. кипятка;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Запарьте хлопья кипятком в глубокой емкости. Спустя 5 минут добавьте туда же кефир.
- Яйца взбейте с солью до образования пены. Введите полученную смесь и 2 ст. л. растительного масла к овсяному тесту, перемешайте.
- Освободите яблоки от сердцевины и кожицы. Нарежьте фрукт кубиками.
- Добавьте к тесту начинку (яблоко и изюм), тщательно перемешайте.
- Выложите будущее лакомство в смазанную маслом форму, и запекайте в духовке 40 минут.
Сверху украсьте пирог с яблоками тертым горьким шоколадом или ягодами малины.
Экспериментируйте и вдохновляйтесь своими результатами. Вкусное похудение доступно каждому!
aveslim.ru
выпечка и десерты, 192 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Диетические пироги
Ах, эти ароматные, сказочно вкусные домашние пироги! Ну как же от них можно отказаться во время диеты? А не нужно вовсе! Зачем же отказывать себе в удовольствии, если можно готовить диетические пироги. Они отличаются легкостью, и не менее вкусны, чем обычная калорийная домашняя выпечка. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Мы предлагаем рецепты диетических пирогов с разнообразными начинками. Наверняка среди них есть Ваши любимые. Что же выбрать? Диетический пирог с яблоками или с бананами? А может быть, попробовать испечь диетический пирог с капустой, или из творога, из овсянки, из тыквы, а также пирог на кефире? Впрочем, незачем выбирать: можно готовить каждый раз разные пироги, удивляя членов семьи и гостей своими кулинарными талантами.
Диетические пироги в мультиварке также превосходны. «Научите» свою умную кухонную помощницу – мультиварку – их готовить, и занимайтесь своими делами, она сделает все сама. Раньше хозяюшки о таком и не мечтали.
Как и из чего пекутся низкокалорийные пироги, Вы узнаете на нашем сайте. Придумать начинку – дело совсем несложное. В принципе, все, что растет на грядке или на деревьях, может быть использовано в качестве начинки для выпечки. Это могут быть как наши местные фрукты, ягоды и овощи, так и экзотические фрукты из далеких теплых стран. Главное, чтобы начинка гармонировала по вкусу с тестом и «хорошо себя вела» внутри пирога или на нем, сохраняла как можно больше витаминов и полезных веществ, которыми их щедро наделила природа.
В этой подкатегории собраны рецепты низкокалорийных пирогов, среди которых – низкокалорийные пироги с творогом, с яблоками, с вишней, с капустой, с бананами и с любыми другими начинками, которые Вы выберете сами на свой вкус. Мы уверены – со вкусом и с фантазией у наших читателей все в порядке!
Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.
Опубликовано: 10.03.2018
Пирог из овсяных хлопьевИнгредиенты: кефир, какао, овсяные хлопья, сода, банан, масло, яйцо, изюм
Сегодня я испеку очень вкусную диетическую выпечку — пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананами. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм нежирного кефира,
— 2 ч.л. какао,
— 150 грамм овсяных хлопьев,
— пол ч.л. соды,
— 2 банана,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 2 яйца,
— 100 грамм изюма.
Опубликовано: 15.02.2018
Банановый чизкейк с творогом Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орех
Калорийность/100г: 260
Сегодня мы будем готовить очень вкусный банановый чизкейк, который я часто готовлю к чашечке чая. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— 150 грамм печенья песочного,
— 50 грамм масла сливочного,
— 200 грамм творога,
— 80 грамм сметаны,
— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 1 ст.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. сахара,
— горсть орехов грецких.
Опубликовано: 23.01.2018
Диетический крамбл из овощей в духовке Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
Калорийность/100г: 92.1
Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
— 4-5 шт. картофеля;
— 1 кочан цветной капусты;
— 4-5 шт. болгарского перца;
— 3-4 шт. помидоров;
— 100 гр. стручковой фасоли;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек петрушки;
— 2/3 стакана муки;
— 70 гр. сливочного масла;
— 70 гр. твердого сыра;
— соль;
— черный перец.
Опубликовано: 17.01.2018
Капустный пирог для ленивых Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа
Калорийность/100г: 96
Такой пирог подходит для людей, у которых нету времени на готовку либо просто которым лень готовить. Данный диетический пирог получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
— 70 мл. кефира,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. сметаны или йогурта,
— 2-3 ст.л. муки,
— 2 щепотки разрыхлителя,
— 250-300 грамм капусты,
— зелень,
— сухие овощи,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. сухого чеснока,
— 1 ст.л. масла растительного.
Опубликовано: 16.01.2018
Диетический чизкейк Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар
Калорийность/100г: 130
Очень много рецептов существует чизкейков. С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога.
Ингредиенты:
— 60 грамм овсяных хлопьев,
— 20 грамм муки цельнозерновой,
— 45 грамм меда,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 600 грамм обезжиренного творога,
— 200 грамм яблок,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. манки,
— 30 грамм сахара.
Опубликовано: 15.01.2018
Тыквенный пирог без масла Ингредиенты: тыква, йогурт, манка, крахмал, сахар, соль, пекарский порошок, мускатный орех
Калорийность/100г: 116
Сегодня я расскажу вам как приготовить диетическую выпечку — тыквенный пирог. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— 500 грамм тыквы;
— 150 мл. йогурта;
— 150 грамм манной крупы;
— 20 грамм крахмала кукурузного;
— 55 грамм сахара;
— 7 грамм пекарского порошка;
— соль;
— мускатный орех.
Опубликовано: 20.12.2017
Вкусная диетическая шарлотка с яблоками Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко
Калорийность/100г: 115
А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки.
Ингредиенты:
— пол стакана муки,
— пол стакана овсяных хлопьев,
— 2 ст.л. сахара,
— 3 яйца,
— яблоки,
— 1 стакан молока.
Опубликовано: 04.12.2017
Вкусный тыквенный пирог с манкой Ингредиенты: тыква, молоко, яйцо, манка, пекарский порошок, сахар заменитель, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 136
Сегодня мы приготовим очень вкусный и не менее полезный тыквенный пирог на манке. Мы не будем использовать в это рецепте муку.
Ингредиенты:
— 300 грамм тыквы;
— 120 мл. молока;
— 2 яйца;
— 100 грамм манной крупы;
— 4 грамма пекарского порошка;
— 6 таблеток заменителя сахара;
— 20 мл. оливкового масла;
— мускатный орех;
— сливочное масло;
— соль.
Опубликовано: 03.12.2017
Шарлотка с яблокамиИнгредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши
Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.
Для приготовления шарлотки понадобятся:
— 5-6 шт. яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— 5-6 яблок;
— 1-2 груши.
Опубликовано: 03.11.2017
Шарлотка с цельнозерновой мукой Ингредиенты: цельнозерновая мука, кефир, сахар, растительное масло, сода, яйца, корица, мускатный орех, лимон, яблоки, соль
Калорийность/100г: 205.31
Вкусный рассыпчатый пирог печем по предлагаемому рецепту с фото. Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки — это вкусно, полезно и не сложно. Десерт можно подать на праздничный стол для детей и взрослых.
Ингредиенты:
— цельнозерновая мука — полтора стакана,
— куриные яйца — 2 шт.,
— кефир — 1 стакан,
— молотая корица — 0,5 ч.ложки,
— мускатный орех — 1 ст.ложка,
— сахар — 150 г,
— яблоки — 2 шт.,
— пищевая сода — 1 ч.ложка,
— лимонный сок — 1 ст.ложка,
— растительное масло — 50 г,
— соль — 1 щепотка.
Опубликовано: 21.08.2017
Лепешки из чечевицы Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, мука, чечевица, вода, масло, лук, соль, кунжут
Калорийность/100г: 141
Чечевица очень полезный продукт, его часто используют в диетических блюдах. Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные лепешки из чечевицы. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
— вода — 100 мл.,
— сухие дрожжи — 8 грамм,
— сахар — пол ч.л.,
— мука — 2 ст.л.,
— чечевица — 250 грамм,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— соль — щепотка,
— пшеничная мука — 300 грамм,
— морская соль — по вкусу,
— кунжут — по вкусу.
Опубликовано: 10.05.2017
Диетический апельсиновый пирог Ингредиенты: творог, мед, яйцо, мука, хлопья, сода, соль, апельсин, яблоко, крахмал, масло
Калорийность/100г: 124.22
Для теста:
— кукурузная мука — 30 г,
— творог — 200 г,
— мед — 50 г,
— овсяные хлопья — 100 г,
— соль,
— сода — половина ч.ложки.
Для начинки:
— яблоки — 250 г,
— апельсины — 250 г,
— крахмал (картофельный или кукурузный) — 20 г,
— мед — 50 г.
Для посыпки:
— сливочное масло — 3 г,
— мед — треть ч.ложки,
— овсяные хлопья — 30 г.
Опубликовано: 29.03.2017
Яблочный пирог для стройной фигуры Ингредиенты: яблоко, мука, яйцо, йогурт, масло, разрыхлитель, цедра лимона
Калорийность/100г: 113
Сегодня я научу вас готовить яблочный пирог. Не переживайте, этот пирог диетический и подойдет всем желающим покушать вкусную выпечку и сохранить стройную фигуру.
Ингредиенты:
— яблоки — 4 шт.;
— мука — полтора стакана;
— куриные яйца — 2 шт.;
— йогурт — 350 грамм;
— растительное масло — 4 ч.л.;
— разрыхлитель — 1 пачка;
— цедра лимона.
Опубликовано: 23.03.2017
Тыквенный пирог по Дюкану Ингредиенты: тыква, цедра, лимон, заменитель сахара, яйцо, разрыхлитель, крахмал
Калорийность/100г: 68
Для всех, кто сидит на диете Дюкана хочу представить простой рецепт тыквенного пирога с цедрой лимона. Всего через час вы сможете насладиться вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
— 500 грамм тыквы,
— цедра лимона,
— из половинки лимона лимонный сок,
— й ч.л. сахарозаменителя,
— 1 ст.л. кукурузного крахмала,
— 3 куриных яйца,
— треть ч.л. разрыхлителя.
Опубликовано: 09.02.2017
Овощной закусочный пирог Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, яйцо, нутовая мука, оливковое масло, карри, соль, черный перец, чеснок
Калорийность/100г: 60
Приготовим вкусный овощной закусочный пирог. Изюминка данного рецепта — минимальное использование муки, мы взяли нутовую, вы можете использовать цельнозерновую. В любом случае — муки слишком мало, чтобы сказаться на фигуре и талии.
Ингредиенты:
— баклажан — 1 шт,
— цукини или кабачок — 3 шт.,
— сладкий болгарский перец — 1 -2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— чеснок — 1 долька,
— нутовая мука — 3 ст. л.,
— оливковое масло — 2 ст. л.,
— карри — 1 ч. л.,
— соль и черный перец.
Опубликовано: 18.01.2017
Диетический яблочный пирог «Дюймовочка» Ингредиенты: Йогурт, яблоко, хлопья овсяные, манка, яйцо, сода, сухофрукт
Калорийность/100г: 79
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом диетического пирога с яблоками и овсяными хлопьями. Чтобы не впасть в зимнюю хандру, каждая девушка должна хоть изредка кушать пирог, от такого отказываться нельзя.
Ингредиенты:
— 450 мл. йогурта натурального (нежирного),
— 6-7 яблок (сладких),
— 4 ст.л. хлопьев овсяных «Экстра»,
— 4 ст.л. крупы манной,
— 1 яйцо курицы столовое,
— пол ч.л. соды пищевой (погасить лимонным соком) или разрыхлителя,
— по желанию сухофрукты.
Опубликовано: 12.12.2016
Овсяный пирог с начинкой из творога и голубики Ингредиенты: обезжиренный творог, голубика, мед цветочный, отруби овсяные, вода, яичные белки, соль
Калорийность/100г: 77.74
Такой пирог из овсяных хлопьев с начинкой из творога и ягод получается очень вкусно. Причем испечь его не составит труда. В рецепте используются ягоды голубики, но, если их нет в наличии, возьмите любые другие.
Для рецепта понадобится:
— 260 гр маложирного творога;
— 350 гр ягод;
— 3 ст. ложки меда;
— 200 гр овсяных отрубей;
— 8 ст. л. воды;
— три яичных белка;
— соль – по вкусу.
Опубликовано: 14.10.2016
Пирог с грушей Ингредиенты: мука цельно зерновая, вода, сода, стевия, оливковое масло, сок лимонный, корица молотая, груши
Калорийность/100г: 177.96
Прекрасный десерт к чаю или праздничному обеду готовим из цельнозерновой муки и груш, без масла и яиц. Пирог получается постным, и очень вкусным.
Ингредиенты:
— 250 г цельнозерновой муки,
— 15 мл оливкового масла,
— 2 груши,
— 1 ч.ложка соды,
— 170 мл воды,
— полторы ч.ложки лимонного сока,
— стевия по вкусу,
— 1 ч.ложка молотой корицы.
Опубликовано: 27.08.2016
Галета со стручковой фасолью и савойской капустой Ингредиенты: мука, отруби, стручковая фасоль, савойская капуста, картофель, соль, оливковое масло, разрыхлитель
Калорийность/100г: 219.74
Галета — собирательное название нескольких блюд, а потому восприниматься может по-разному, впрочем, как и готовиться. Наш новый рецепт предлагает диетическую галету с фасолью в виде пирога. Готовьте и ешьте в удовольствие!
Для рецепта понадобится:
— мука цельнозерновая — 1 1/2 стакана,
— отруби — 1/2 стакана,
— вода — 1/2 стакана,
— четверть стакана оливкового масла,
— разрыхлитель — 1 ч. ложка,
— соль — щепотка.
Для начинки:
— фасоль стручковая — 100 г,
— картофель — 2 шт.,
— капуста савойская — 4 листика,
— соль по вкусу.
Опубликовано: 17.05.2016
dieta-prosto.ru
Пироги, низкокалорийная еда, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru