Не калорийные фрукты и овощи – Полная таблица калорийности продуктов Овощи Фрукты Мясо Рыба Курица Птица Грибы Орехи Каши Злаки

    Содержание

    Калорийность фруктов и овощей: таблица с отрицательными продуктами

    При поступлении продуктов питания в организм, синхронно начинаются обменные процессы. Эти процессы происходят у каждого человека по-разному. У некоторых калории превращаются в энергию, у других — в жировые отложения. Почему так?

    Все очень просто:

    • Во-первых, у каждого человека свой индивидуальный организм с собственными особенностями;
    • Во-вторых, те, кто следит за своей фигурой, сопоставляют количество получаемой и расходуемой энергии от пищи;
    • В-третьих, организмы людей, склонных к полноте, перерабатывают полученную пищу в жировые отложения.

    Организм, обрабатывая пищу, перевоплощает ее в энергию. Если человек своевременно данную энергию не использует, то данная энергия превращается в жировые отложения на органах у человека. В свою очередь, эти жировые отложения становятся заметны визуально в виде лишнего «жирка» на животе, ногах, руках.

    Продукты с отрицательной калорийностью

    Как эффективно сбросить лишний вес?

    Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
    1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
    2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
    3. Активный образ жизни.
    Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    Люди, которые приняли решение прибегнуть к диете, как правило, неверно расставляют приоритеты. Некоторые наслышаны о том, что есть продукты, на переваривание которых организм затрачивает множество калорий. Отнюдь, это не так. Ведь каждый продукт в какой-то мере добавляет организму калории, просто есть те, которые добавляют больше, а есть продукты, калорийность которых сводится практически к нулю.

    Продуктов с отрицательной калорийностью, по сути, не существует. Но есть такие продукты, которые не переполняют тело человека избыточным количеством калорий.

    Итак, каков же список продуктов с минимальным уровнем калорий:

    • Ягоды, по большей части это апельсины, грейпфрут, лимон, ежевика, черника, смородина, а также, к таким ягодам можно отнести арбуз;
    • Зеленый чай отлично пить тем, кто хочет снизить уровень калорий в организме;
    • Салаты, зелень, также являются продуктами с низким содержанием калорий;
    • Приправы способствуют быстрейшему выводу из организма калорий, в отличие от соли.
    • Вместо сахара рекомендуется использование корицы.

    Каждый из этих продуктов содержит минимальное количество калорий. При переваривании данных продуктов питания, организм затрачивает достаточно большое количество энергии. Именно в связи с этим калорийность данных продуктов можно свести к нулю.

    От чего зависит калорийность свежих фруктов?

    Часто именно свежие фрукты становятся основным продуктом питания во время диет. Это очень правильно, ведь фрукты и полезны, и вкусны и что самое главное для диеты, низкокалорийные. Есть некоторые особенности выбора фруктов для диеты, да и просто для людей, которые не хотят получать в организм энергию, которую, наверняка, не используют.

    Итак, как же, невооруженным глазом определить, какова калорийность в фруктах? Есть несколько методов.

    Для сравнения и наглядного примера возьмем банан и арбуз. Меньше калорий в арбузе. Также можно рассмотреть пару таких фруктов, как дыня и виноград. Меньше калорий в дыне. Калорийность фруктов во многом зависит от состава и консистенции. Чем больше в фрукте жидкости, тем ниже калорийность данного продукта.

    Также очень влияет на уровень калорийности количество сахара в продукте. То есть, чем слаще лакомство в виде фруктов, тем больше энергии он пустит в организм.

    Если взять конкретные примеры, то в сухофруктах гораздо больше калорий, нежели в свежих фруктах. Из того, что было рассмотрено выше, можно понимать, что это связано с минимальным количеством влаги в продукте и с повышенным уровнем сахара. Хотя, если не учитывать калорийность, то сухофрукты очень полезны и в умеренных количествах должны приниматься в пищу.

    ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

    Высоко и низкокалорийные фрукты

    Вполне понятно, что продукты питания есть высоко и низкокалорийные. Если взять во внимание фрукты, то их можно разделить на низкокалорийные и высококалорийные.

    Как эффективно сбросить лишний вес?

    Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
    1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
    2. Соблюдение принципов правильного питания.
      Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
    3. Активный образ жизни.
    Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    Высоко и низкокалорийные фрукты:

                                                      Высококалорийные фрукты
    Бананы89 калорий
    Нектарин63 калории
    Киви61 калория
    Манго60 калорий

    В этот список можно добавить все фрукты, схожие по консистенции и сладости. Но из таблицы легко понять, какой фрукт является максимально калорийным.

                                                        Низкокалорийные фрукты
    Грейпфрут32 калории
    Папайя43 калории
    Лимон29 калорий
    Слива46 калорий

    Низкокалорийных фруктов вполне достаточно, это именно те фрукты, которые необходимо употреблять в пищу и включить в рацион при диете.

    Сколько калорий в сухофруктах?

    Многие в процессе похудения и сбрасывания лишних килограммов, по неопытности принимают решение употреблять в пищу как можно больше сухофруктов, заменяя ими сладости. На самом же деле, конечно же, сухофрукты гораздо полезнее, чем многие из сладостей. А вот касательно калорийности нужно задуматься.

    Уровень калорий в сухофруктах зашкаливает во много раз наряду со свежими фруктами. Сухофрукты производятся путем высушивания свежих фруктов. Вследствие данных действий, влага и жидкость из фруктов уходит, а сахар остается в высоком количестве.

    Сколько же калорий в сухофруктах?

    Итак, результат очевиден. Сухофрукты приемлемо употреблять для здоровья и насыщения организма. Но никак, ни в качестве заменителя других продуктов во время диеты.

    Таблица калорийности овощей

    Для того чтобы приступить к диете и начать новую жизнь с тонкой талией, необходимо составить для себя четкий рацион питания. Важно правильно расставить приоритеты и выбрать те продукты, которые и нравятся и содержат минимальное количество калорий. Такая диета не станет обузой или сложностью. Ведь важно, чтобы сытость все-таки присутствовала, а энергия правильно была израсходована.

    Каждый продукт несет в себе какую-то определенную пользу. Нельзя составлять рацион питания, включая в него только фрукты или овощи. Обязательно в питании должно присутствовать и мясо, и рыба, и крупы, несущие пользу для организма. Ну и, конечно же, каждый продукт нужно подбирать, отталкиваясь от количества калорий.

    Есть множество уже готовых диет, которые составлены давно и пользуются популярностью. В таких диетах включены все необходимые продукты питания, витамины и микроэлементы. Ну а если принято решение самостоятельно создавать себе график питания, то обязательно понадобиться таблица с указанным уровнем калорийности каждого продукта.

    Итак, любимые овощи можно выбрать, пользуясь таблицей калорийности:

                     Название овощаКоличество калорий в продукте
    Зеленый горошек72 калории
    Картофель80 калорий
    Авокадо170 калорий
    Кукуруза110 калорий
    Репчатый лук42 калории
    Морковь38 калорий
    Редька35 калорий
    Зелень петрушки49 калорий
    Свекла42 калории
    Чеснок45 калорий
    Брюссельская капуста37 калорий
    Корень петрушки38 калорий
    Шпинат16 калорий
    Зеленый лук28 калорий
    Тыква25 калорий
    Помидоры23 калории
    Салат18 калорий
    Редис21 калория
    Грунтовые огурцы14 калорий
    Пекинская капуста16 калорий

     

    Фиолетовый цвет – продукты с максимальной калорийностью;

    Бирюзовый цвет – средняя калорийность овощей;

    Салатовый цвет – минимальная калорийность.

    Исходя из данной таблицы, можно выбрать те продукты, которые должны присутствовать в рационе питания на день.

    ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

    Таблица калорийности фруктов

    Для составления правильного графика питания, также необходимо знать, какова калорийность фруктов. Ведь фрукты несут в себе пользу и помогают насытить организм витаминами и необходимыми микроэлементами.

    Итак, берем  во внимание наиболее популярные фрукты, которые часто употребляет среднестатистический человек:

                     Название фруктаКоличество калорий во фрукте
    Банан 89 калорий
    Виноград65 калорий
    Манго67 калорий
    Хурма53 калории
    Ананас49 калорий
    Вишня52 калории
    Гранат52 калории
    Киви51 калория
    Малина42 калории
    Персик42 калории
    Груша42 калории
    Апельсин38 калорий
    Арбуз38 калорий
    Голубика35 калорий
    Клубника34 калории
    Клюква26 калорий
    Ежевика31 калория
    Яблоко37 калорий

    Красным цветом в таблице отмечены фрукты с максимальной калорийностью. Бирюзовый цвет показывает продукты, которые средней калорийности. Под лиловым цветом фрукты с самой низкой калорийностью. Как видно из таблицы, достаточно большое количество фруктов вмещает в себя высокий уровень калорийности. Именно поэтому, отдавая предпочтение похудению с фруктовой диетой, необходимо правильно выбирать продукт.

    Самое главное, знать, сколько калорий необходимо потреблять ежедневно именно вам. В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, необходимо просчитывать количество необходимых калорий для полноценной жизни.

    Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?

    Конечно же, потребление пищи и получение калорий в организм у каждого индивидуально. Каждый человек ведет разный образ жизни. Те, у кого образ жизни малоподвижный, нуждаются в меньшем количестве калорий в день. Люди, которые ведут активный и подвижный образ жизни, должны употреблять в пищу гораздо больше энергетических ресурсов.

    Количество необходимых калорий в день можно разделить по возрастным категориям:

    • Дети до года;
    • Дети от года до шести лет;
    • Дети от семи до одиннадцати лет;
    • От одиннадцати до девятнадцати;
    • От девятнадцати до тридцати лет;
    • От тридцати до пятидесяти;
    • Свыше пятидесяти.

    Каждая возрастная группа нуждается в своем определенном количестве калорий. Детям, как правило, для нормальной жизнедеятельности и роста, необходимо больше калорий, чем человеку, которому более пятидесяти лет. В среднем, ребенку до года нужно 500 калорий в день. Когда малыш начинает более активный образ жизни, ему нужно в среднем 1500 калорий.

    Дети от семи лет уже начинают активную умственную и физическую деятельность, таким крохам уже необходимо в день потреблять 2000 калорий. Взрослым до тридцати лет в рацион дня необходимо включить от 2600-2900 калорий. От тридцати лет до пятидесяти человеку необходимо от 2400 до 2500 калорий в день для нормальной жизнедеятельности. Старше 50 лет человек в сутки должен потреблять 2000 калорий.

    Эти расчеты приблизительны и, конечно же, все это очень индивидуально. Спортсменам, активным людям в любом случае нужно больше калорий, чем тем, кто ведет неподвижный образ жизни и имеет сидячую работу.

    Правильно составленный рацион питания, без сомнений поможет всегда чувствовать себя легко и здорово. Правильно рассчитать количество калорий необходимо по следующей формуле. 655 прибавить (9,5 умножить на вес тела в килограммах) прибавить (1,8 умножить на рост в сантиметрах) отнять (4,7 умножить на возраст человека в годах).

    При таком расчете получится то количество калорий, которое в среднем необходимо употреблять. Для того чтобы расчет был максимально верным, необходимо полученную цифру умножить на коэффициент активности человека. Он может варьироваться от 1,4 до 2, 2.

    Если следовать всем правилам, то красивая фигура, отменное состояние и здоровый дух обеспечены.

    Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

    Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

    ПОДРОБНЕЕ

     

    hudeem911.ru

    Какие фрукты и овощи самые низкокалорийные

    По мнению диетологов, большинство людей не умеют правильно есть фрукты. Употребляя их в качестве десерта, завершающего сытный обед, можно готовиться к неприятностям – тяжести в животе, болям, расстройству кишечника, усиленному газообразованию. Дело в том, что персики, груши, киви, попадая в основательно наполненный желудок, провоцируют процессы брожения, закисания.

    Если же использовать фрукты грамотно (съедать их за полчаса до обеда или через 2-4 часа после него), можно получить пользу для здоровья и для фигуры: большинство фруктов – низкокалорийны.

    Фрукты с указанием калорийности и пользы для организма

    Список низкокалорийных фруктов открывает арбуз. Ботаники вообще-то относят его к ягодам, но на бытовом уровне арбуз все-таки привычнее видеть в компании фруктов, чем малины и земляники. В 100 г его сочной красной мякоти содержится от 25 до 30 ккал. А вот чем он полезен для человеческого организма:

    • является мочегонным средством;
    • усиливает перистальтику кишечника;
    • способствует выведению избыточного холестерина;
    • очищает печень от токсинов;
    • если в почках есть камни, способствует их растворению;
    • помогает организму восстановиться после курса лечения антибиотиками.

    В 100 г лимона содержится 31 ккал. Этот фрукт ценят как источник витамина С, но у него много и других полезных свойств, он:

    • способствует укреплению иммунитета;
    • помогает лечить простудные заболевания и является профилактическим средством против них;
    • укрепляет сосуды, сердечную мышцу;
    • полезен для больных астмой;
    • заряжает энергией.

    От 35 до 38 ккал — в 100 г апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Эти фрукты (в первую очередь – грейпфрут) обладают, кроме того, жиросжигающими свойствами, поэтому для людей, борющихся с лишними килограммами, представляют большую ценность. Благодаря своему химическому составу эти цитрусовые помогают:

    • восстанавливать растраченный иммунитет;
    • нормализуют сон;
    • укрепляют стенки сосудов;
    • выводят из организма лишнюю жидкость.

    Калорийность груши – 43 ккал. В этом фрукте много витаминов, а в семечках есть такое полезное вещество, как йод. Фрукт полезен в разных ситуациях:

    • восстанавливает функции расстроенного кишечника;
    • помогает при воспалениях мочевыводящей системы;
    • борется с бессонницей;
    • положительно воздействует на печень, сердце;
    • облегчает мышечные боли после физических нагрузок и интенсивных занятий спортом.

    Следом за грушей, с показателем 44 ккал, идет абрикос – ценный источник клетчатки, фосфора, бета-каротина. Специалисты считают его профилактическим средством против рака. Среди других полезных свойств:

    • поддержка сердечной мышцы;
    • укрепление костной системы;
    • профилактика глазных заболеваний;
    • обеспечение необходимого баланса жидкостей в организме;
    • положительное воздействие на пищеварительную систему, борьба с запорами;
    • укрепление памяти.

    Сливу (ее калорийность – 45 ккал) многие знают, как природное слабительное средство, однако возможности фрукта гораздо шире. С помощью сливы:

    • нормализуется обмен веществ;
    • разжижается кровь;
    • укрепляются сосуды и сердечная мышца, снижается риск образования тромбов;
    • из организма выводится лишний холестерин;
    • излечиваются заболевания мочевого пузыря.

    Многие худеющие знают о том, насколько быстро плоды киви могут дать ощущение сытости, хотя калорийность фрукта невелика – 46 ккал в 100 г. Киви иногда называют «витаминной бомбой», фрукт полезен тем, что:

    • укрепляет иммунную систему;
    • нормализует артериальное давление, снижая повышенное;
    • обладает противоопухолевыми свойствами;
    • нейтрализует негативное воздействие на организм нитратов.

    Фрукт мушмула, который лучше знают южане, тоже является низкокалорийным, так как содержит 47 ккал в 100 г продукта. Его полезные свойства:

    • профилактика опухолей;
    • противовоспалительный эффект;
    • благотворное воздействие на работу печени, почек, легких;
    • помощь в преодолении стрессов;
    • снижение негативных последствий аллергических реакций.

    В 100 г яблок – от 47 до 51 ккал в зависимости от сорта. Этот богатый железом, кальцием, фосфором, пектинами и другими полезными составляющими фрукт:

    • очищает кровь;
    • является антиоксидантом;
    • предупреждает возникновение мочекаменной болезни;
    • поддерживает работу сердца;
    • нормализует работу кишечника, освобождает от шлаков.

    На основе ананаса (калорийность – 48 ккал) созданы диеты для похудения. Кроме того, фрукт полезен для:

    • остроты зрения;
    • поддержания нормальной работы нервной системы;
    • укрепления мышц сердца, стенок сосудов;
    • улучшения функционирования органов пищеварения;
    • ослабления суставных болей;
    • замедления процессов старения.

    Вкусные рецепты

    Проще всего из фруктов готовить салат. К тому же они не будут подвергнуты тепловой обработке, а значит, сохранят все свои целебные свойства. Яблоки, ананас, цитрусовые, груши нарезают некрупными кусочками, заправляют натуральным йогуртом без сахара, посыпают корицей.

    На завтрак можно приготовить фруктовые бутерброды. Для этого на крупной терке измельчают имеющиеся в наличии плоды (груша, персик, киви), мелко режут цитрусовые. Добавляют нежирный творог и тщательно перемешивают все ингредиенты. Полученную массу распределяют по ломтикам диетического хлеба, смоченного в молоке, и отправляют в духовку на 10 минут.

    Что еще можно приготовить из низкокалорийных плодов?

    Салат «Метелка» (фруктовый вариант). Для него потребуются киви, зеленое яблоко и апельсин (или мандарин). Ингредиенты мелко режут, мандарин разбирают на дольки. Пару столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес» обжаривают на сковородке без добавления масла и пересыпают их в миску с фруктами. Туда же вливают столовую ложку жидкого меда. По желанию добавляют горсть молотых орехов. Все перемешивают.

    Арбузный гаспачо. С нескольких кусков арбуза (общей массой до полутора килограммов) срезают корки, удаляют семечки, взбивают с помощью блендера. Снимают кожицу с трех среднего размера помидоров, соединяют мякоть овоща с арбузной массой.

    Добавляют в нее тонкие ломтики огурца, покрошенный зеленый лук и пряности – базилик, мяту. После этого блюдо должно провести в холодильнике 4-5 часов. Те, кто любят кушанья поострее, посолят его и поперчат. Если хочется сделать гаспачо более сытным, к нему подадут сметану или сыр.

    Холодный летний суп. 250 г фруктов (абрикосы, сливы и что-то еще, по желанию) нарезают кусочками, добавляют немного обжаренных отрубей, заливают низкокалорийным кефиром.

    Грушево-дынный коктейль. К фруктам, которые взяты в равных количествах, добавляют кусочек свежего имбиря. Подготовленные ингредиенты измельчают в миксере и сразу же подают к столу.

    Низкокалорийные овощи

    Среди овощей немало рекордсменов по низкой калорийности. Вот что представляет собой десятка лидеров:

    • огурцы – 12 ккал в 100 г,
    • мангольд – 14 ккал,
    • редис – 15 ккал,
    • баклажаны – 17 ккал,
    • помидоры — 17 ккал,
    • капуста (квашеная) – 17 ккал,
    • сельдерей черешковый – 17 ккал,
    • цикорий — 17 ккал,
    • спаржа – 18 ккал,
    • салат – от 15 до 20 ккал (в зависимости от сорта).

    Для сравнения: в 100 г моркови – 35 ккал, в таком же количестве брокколи – 37 ккал.

    Среди низкокалорийных овощей – много полезных. Помидоры, например, помогают работе сердца, защищают организм от атеросклероза. Цикорий оказывает целебное воздействие на поджелудочную железу, салаты разных сортов и редис – на пищеварительную систему.

    Мангольд способен понижать артериальное давление. Спаржа – профилактическое средство от рака, а еще она замедляет процессы старения организма и укрепляет нервную систему.

    Что касается квашеной капусты, то это щедрый источник витамина С, сильный антиоксидант. Содержащиеся в продукте молочнокислые бактерии помогают кишечнику восстанавливать нарушенную по каким-либо причинам микрофлору.

    Готовим фруктовые и овощные смузи для похудения в домашних условиях: рецепты и отзывы об эффективности напитков.

    Узнайте из этой статьи, на сколько килограммов можно похудеть на дынной диете. Ее основные принципы и отзывы о ней.

    Рецепты с овощами

    Чтобы низкокалорийные овощи дали именно тот эффект, которого от них ждут, следует во время готовки соблюдать ряд правил:

    • салаты из свежих овощей готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли витаминов;
    • в качестве заправки использовать не майонез, а масло (оливковое, льняное) или йогурт без сахара;
    • горячие блюда желательно не жарить, а тушить, готовить на пару или в мультиварке.

    Несколько интересных рецептов с использованием низкокалорийных овощей.

    Салат с цикорием. Для этого блюда потребуется салатный цикорий (100 г), большое зеленое яблоко и корневой сельдерей (200 г). Цикорий шинкуют, остальные ингредиенты трут на терке. В качестве заправки используют оливковое масло и лимонный сок (того и другого потребуется по 0,5 столовой ложки).

    Салат с мангольдом. Для этого рецепта потребуются только черешки мангольда. Их пару минут отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, охлаждают. Мелко режут эстрагон, лук – зеленый и репчатый. Все компоненты салата перемешивают, добавляют растительное масло и уксус.

    Овощи по-селянски. Два помидора и один баклажан режут кружочками и выкладывают на противень. Поверх овощей кладут брынзу, нарезанную кубиками, наливают немного оливкового масла и отправляют на 20 минут в духовку. Запекают овощи при температуре 170 градусов.

    Тушеная спаржа. Полкило очищенной и помытой спаржи отваривают на слабом огне с небольшим количеством воды в течение 5 минут. С трех крупных помидоров снимают (предварительно их ошпарив) кожицу, затем овощи режут. В кастрюльку со спаржей добавляют подготовленные помидоры, измельченный чеснок (2-3 зубчика), пару столовых ложек лимонного сока. Если вода из кастрюльки выкипела, наливают еще немножко. Тушат, закрыв посуду крышкой, минут 10-15. Подают к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Низкокалорийные дары природы дают людям, борющимся с лишними килограммами, возможность питаться разнообразно и вкусно. Одновременно удается решать и некоторые проблемы со здоровьем, потому что, «пожадничав» с калориями, природа не пожалела для фруктов и овощей витаминов и других полезных веществ.

    fitslife.ru

    Полная таблица калорийности продуктов Овощи Фрукты Мясо Рыба Курица Птица Грибы Орехи Каши Злаки

    В большой таблице калорийности вы найдете калорийность нужного вам продукта.

    Калорийность указана в расчете на 100 гр.

    Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.

     

    Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.

     

    Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.

    Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.

    Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.

    Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.

     

    Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.

     

    Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).

    Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.

     

     

     


    Овощи

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Баклажаны

    24

    3.3

    Брюква

    34

    3.1

    Кабачки

    23

    2.3

    Капуста белокочанная

    27

    3

    Капуста квашеная

    19

    4.1

    Капуста брюссельская

    43

    4

    Капуста кольраби

    42

    3

    Капуста краснокочанная

    24

    3.4

    Капуста цветная

    30

    2.2

    Картофель

    80

    2

    Картофель молодой

    61

    2

    Картофель сладкий (батат)

    61

    3

    Лук зелёный

    19

    3

    Лук-порей

    33

    2.3

    Лук репчатый

    41

    3.1

    Морковь

    34

    3

    Огурцы

    14

    2.4

    Огурцы солёные

    13

    4

    Пастернак (корень)

    47

    3.3

    Патиссоны

    19

    3.1

    Перец зелёный сладкий

    26

    3

    Перец красный сладкий

    27

    3

    Петрушка

    49

    3

    Петрушка (корень)

    53

    3.3

    Ревень (черешки)

    16

    3

    Редис

    21

    3.1

    Редька

    35

    3.4

    Репа

    27

    4

    Салат

    17

    2.3

    Свекла

    42

    3

    Сельдерей

     

    3.1

    Сельдерей (корень)

    32

    3.3

    Спаржа

    21

    3

    Томаты

    23

    2

    Укроп

    31

    3.1

    Хрен

    44

    3.4

    Черемша

    36

    3.1

    Чеснок

    46

    2.4

    Шпинат

    22

    3

    Щавель

    19

    2.4

     

     

     

    Фрукты Ягодыкалории,
    ккал
    Абрикос44
    Авокадо100
    Айва30
    Алыча38
    Ананас40
    Апельсин41
    Арбуз38
    Банан60
    Брусника41
    Виноград73
    Вишня53
    Груша42
    Дыня39
    Ежевика32
    Земляника38
    Киви50
    Кизил41
    Клюква33
    Клубника36
    Крыжовник48
    Лимон21
    Малина45
    Манго70
    Мандарин41
    Персик44
    Слива44
    Смородина белая40
    Смородина красная43
    Смородина черная45
    Хурма62
    Черешня53
    Черника44
    Яблоко44

     

     

     


    Сухофрукты

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Урюк

    227

    2.4

    Курага

    234

    2.4

    Изюм

    262

    2

    Груша

    201

    3

    Курага

    227

    2.4

    Чернослив

    242

    3

    Финики

    271

    2

    Шиповник сухой

    221

    3.4

    Яблоки

    199

    2.4

     

     


    Злаки

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Пшеница мягкая озимая

    290

    3.4

    Пшеница твёрдая

    301

    3.4

    Рожь

    287

    3.3

    Гречиха

    295

    3.3

    Кукуруза сахарная

    245

    2.4

    Кукуруза

    325

    3

    Овес

    250

    3.2

    Просо

    311

    3.2

    Рис

    283

    3

    Ячмень

    264

    3.4

     

     


    Крупы

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Гречневая

    335

    3

    Гречневая (продел)

    329

    2.3

    Кукурузная

    337

    2.3

    Овсяная

    303

    3

    Геркулес

    305

    2

    Толокно

    306

    2

    Пшенная

    348

    3

    Рисовая

    330

    3

    Перловая

    320

    3

    Ячменевая

    324

    2.3

    Манная

    328

    2

    Пшеничная «Полтавская»

    316

    2

     

     

    Молочные продукты, сыры

    ккал

    Брынза из коровьего молока

    260

    Йогурт нат. 1.5% жирности

    51

    Кефир нежирный

    30

    Кефир жирный

    59

    Молоко

    58

    Молоко сухое цельное

    475

    Молоко сгущеное

    135

    Молоко сгущеное с сахаром

    315

    Простокваша

    58

    Ряженка

    85

    Сливки 10%

    118

    Сливки 20%

    205

    Сметана 10%

    116

    Сметана 20%

    206

    Сырки и масса творожные особые

    340

    Сыр российский

    371

    Сыр голландский

    361

    Сыр швейцарский

    396

    Сыр пошехонский

    334

    Сыр плавленный

    226

    Творог жирный

    226

    Творог полужирный

    156

    Творог нежирный

    86

     

     

    Жиры, масла

    ккал

    Жир топленый

    897

    Шпик свиной (без шкурки)

    816

    Маргарин молочный

    746

    Маргарин бутербродный

    744

    Майонез

    627

    Масло растительное

    899

    Масло сливочное

    748

    Масло топленое

    887

     

     

    Бобовые

    ккал

    Бобы

    58

    Горох лущеный

    323

    Горох цельный

    303

    Соя

    395

    Фасоль

    309

    Чечевица

    310

     

     

    Грибы

    ккал

    Белые свежие

    25

    Белые сушеные

    209

    Подберезовики свежие

    31

    Подосиновики свежие

    31

    Сыроежи свежие

    17

     

     


    Мучное

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Мука пшеничная, в/с

    334

    3.3

    Мука пшеничная, 1 сорт

    331

    3.2

    Мука пшеничная, 2 сорт

    324

    3.2

    Мука пшеничная обойная

    298

    3.2

    Мука ржаная сеяная

    304

    3.2

    Мука ржаная обдирная

    298

    3.2

    Мука ржаная обойная

    293

    3.2

    Мука соевая

    374

    3.2

    Мука соевая обезжиренная

    292

    3.2

    Мука кукурузная

    330

    3.2

    Мука ячменная

    284

    3.2

    Макаронные изделия, в/с

    337

    3.2

    Макароны молочные

    345

    3.2

    Макароны яичные

    345

    3.2

    Хлеб ржаной формовой

    181

    3.3

    Хлеб ржано-пшеничный

    189

    3.3

    Хлеб бородинский

    207

    3.3

    Хлеб пеклеванный

    227

    3.3

    Хлеб пшеничный зерновой

    231

    3.1

    Хлеб пшеничный, 1 сорт

    231

    3.1

    Хлеб паляница

    247

    3.1

    Чебурек

    243

    3.1

    Лаваш

    277

    3.1

    Батон нарезной 1 сорт

    235

    2.5

    Булка городская

    266

    2.5

    Калач московский

    249

    2.5

    Лепешка ржаная

    367

    2.5

    Булочка сдобная

    337

    2.5

    Сдоба выборгская с маком

    304

    2.5

    Плюшка московская

    336

    2.5

    Рожки обсыпные

    314

    2.5

    Галеты из муки в/с

    415

    2.3

    Крекеры из муки в/с

    439

    2.3

    Печенье сахарное в/с

    436

    2.4

    Печенье сдобное

    458

    2.4

    Печенье миндальное

    486

    2.4

    Пряники заварные

    350

    2.4

    Баранки простые

    317

    2.3

    Баранки сдобные

    349

    2.3

    Бублики простые

    284

    2.3

    Бублики с маком

    316

    2.3

    Соломка сладкая

    373

    2.3

    Сушки простые

    341

    2.3

    Сушки горчичные

    379

    2.3

    Сушки ванильные

    377

    2.3

    Сухари армейские

    308

    2.3

    Сухари дорожные

    341

    2.3

    Сухари сливочные в/с

    398

    2.3

     

     


    Кондитерские изделия

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Батончики на кондитерском жире

    523

    2

    Драже ореховое

    552

    2.3

    Драже фруктовое в шоколаде

    389

    2.3

    Ирис полутвердый

    395

    2

    Карамель леденцовая

    370

    2

    Карамель фруктовая

    357

    2

    Карамель с ликёром

    358

    2.1

    Карамель шоколадно-ореховая

    420

    2.3

    Конфеты молочные

    364

    2

    Конфеты помадные

    369

    2

    Конфеты грильяжные

    523

    2

    Конфеты кремовые

    523

    2

    Конфеты фруктовые

    369

    2

    Конфеты шоколадные

    569

    2

    Зефир

    304

    2

    Мармелад фруктово-ягодный

    293

    2

    Пастила

    310

    2.2

    Халва подсолнечная

    523

    3.3

    Халва тахинная

    516

    3.3

    Шоколад без добавлений

    544

    2

    Шоколад молочный

    550

    2

    Шоколад с орехами

    580

    2.3

    Вафли с фруктовой начинкой

    350

    2.3

    Вафли с жирной начинкой

    539

    3

    Пирожное крошковое

    438

    3

    Пирожное миндальное

    431

    3

    Пирожное фруктовое

    435

    3.3

    Пирожное слоёное с кремом

    555

    4

    Пирожное трубочка с кремом

    329

    4

    Торт с фруктовой начинкой

    391

    3.3

    Торт слоёный с кремом

    533

    4

     

     


    Мясные продукты

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Мясо кролика

    183

    3.1

    Мясо поросят

    109

    3.1

    Телятина 1 категории

    97

    3.1

    Баранина 1 категории

    209

    3.3

    Баранья грудинка

    288

    3.3

    Баранья корейка

    255

    3.3

    Баранья тазобедренная часть

    198

    3.3

    Буйволятина 1 категории

    195

    3.3

    Верблюжатина 1 категории

    160

    3.3

    Говядина 1 категории

    218

    3.3

    Говяжья вырезка

    106

    3.3

    Говяжья грудинка

    233

    3.3

    Говяжья тазобедренная часть

    104

    3.3

    Вымя говяжье

    175

    3.3

    Печень говяжья

    105

    3.1

    Почки говяжьи

    86

    3.1

    Сердце говяжье

    96

    3.1

    Язык говяжий

    173

    3.3

    Оленина 1 категории

    155

    3.3

    Свинина мясная

    357

    4

    Свинина жирная

    491

    4.3

    Свинина вырезка

    142

    3.3

    Свинина грудинка

    602

    4.3

    Свинина корейка

    384

    4.3

    Свиная тазобедренная часть

    305

    4

    Свиные ножки

    234

    4

    Печень свиная

    109

    3.1

    Язык свиной

    208

    3.3

    Шпик свиной (без шкурки)

    841

    4.3

    Шпик свиной солёный

    816

    4.3

    Мясо яка

    112

    3.3

    Колбаса вареная диабетическая

    254

    3

    Колбаса вареная докторская

    257

    3

    Колбаса вареная телячья

    310

    3

    Колбаса вареная чайная

    216

    3

    Колбаса в/копчёная любительская

    309

    3.5

    Колбаса п/копчёная краковская

    466

    4

    Колбаса п/копчёная украинская

    376

    4

    Охотничьи колбаски п/копчёные

    463

    4

    Колбаса сырокопченая зернистая

    608

    4.2

    Колбаса сырокопченая сервелат

    461

    4.2

    Ветчина особая

    126

    3.4

    Мясной хлеб ветчинный

    256

    3.5

    Ветчина из свинины в форме

    279

    4

    Грудинка свиная копчено-запеченная

    514

    4.3

    Грудинка свиная сырокопченая

    605

    4.3

    Корейка свиная сырокопченая

    475

    4.3

    Окорок свиной вареный

    288

    4

    Сардельки говяжьи

    215

    3

    Сардельки свиные

    332

    3.3

    Сосиски любительские

    226

    3

    Сосиски молочные

    266

    3

    Говядина в собственном соку

    247

    3.3

    Говядина тушеная

    220

    3.3

    Завтрак туриста (говядина)

    196

    3.3

    Колбасный фарш отдельный

    279

    3.1

    Свинина тушеная

    349

    3.3

    Фарш свиной сосисочный

    244

    3.1

    Паштет мясной

    277

    3

    Паштет печёночный

    317

    3

    Пельмени мясные

    255

    3.3

     

     


    Птица

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Гуси 1 категории

    412

    3.4

    Индейки 1 категории

    276

    3.3

    Куры 1 категории

    241

    3.2

    Перепёлки 1 категории

    230

    3.2

    Утки 1 категории

    405

    3.3

    Окорочек куриный

    185

    3.2

    Филе куриное

    113

    3.2

    Желудок куриный

    130

    3.2

    Печень куриная

    140

    3.2

    Сердце куриное

    159

    3.2

    Курица в собственном соку

    184

    3.2

    Фарш колбасный куриный

    193

    3

     

     


    Рыба и морепродукты

    калории,
    ккал

    перевари-
    вание, час

    Вобла свежая

    95

    3.1

    Вобла холодного копчения

    181

    4.3

    Вобла каспийская вяленая

    235

    4.3

    Горбуша

    147

    3.1

    Горбуша солёная

    169

    4

    Карп

    112

    3.1

    Килька балтийская

    137

    4

    Килька балтийская солёная

    137

    4.3

    Килька горячего копчения

    162

    3.1

    Лещ

    105

    3.1

    Лещ морской

    143

    3.1

    Лещ каспийский солёный

    144

    4

    Лещ каспийский вяленый

    221

    4.3

    Лещ горячего копчения

    172

    4.3

    Лещ холодного копчения

    160

    4.3

    Минтай

    104

    3.1

    Мойва весенняя

    116

    3.1

    Мойва осенняя

    217

    3.1

    Окунь речной

    103

    3.1

    Окунь морской свежий

    220

    3.1

    Окунь морской гор. копчения

    175

    4.3

    Окунь холодного копчения(балычок)

    199

    4.3

    Осетр

    82

    3.1

    Балык осетровый вяленый

    177

    4.3

    Балык осетровый холодного копчения

    194

    4.3

    Пикша

    71

    3.1

    Сайра крупная

    262

    3.1

    Сайра мелкая

    143

    3.1

    Сельдь жирная свежая

    246

    3.1

    Сельдь нежирная свежая

    135

    4.1

    Сельдь атлантическая солёная

    145

    4

    Скумбрия атлантическая

    191

    3.1

    Снеток солено-сушеный

    264

    4.1

    Ставрида океаническая

    114

    3.1

    Ставрида хол. копчения

    94

    4.3

    Судак

    84

    3.1

    Треска

    69

    3.1

    Треска солёная

    98

    4

    Треска горячего копчения

    115

    4.3

    Тунец

    136

    3.1

    Угорь

    333

    3.1

    Щука

    84

    3.1

    Кальмар (мясо)

    110

    2.3

    Краб камчатский (мясо)

    96

    2.3

    Креветка (мясо)

    95

    2.3

    Моллюск рапана

    77

    2.1

    Мидии

    50

    2.1

    Мясо ластоногих

    113

    3.1

    Морская капуста

    5

    2

    Икра горбуши зернистая

    230

    2.3

    Икра кеты зернистая (красная)

    251

    2.3

    Икра минтаевая пробойная

    131

    2.3

    Икра осетровая зернистая

    203

    2.3

    Икра осетровая паюсная

    236

    2.3

    Килька пряного посола

    141

    3.3

    Консервы «Морская капуста»

    8

    2.3

    Консервы натуральные «креветки»

    81

    3

    Консервы натуральные «крабы»

    85

    3

    Консервы «Печень трески»

    613

    3

    Консервы натуральные «Горбуша»

    136

    3

    Консервы натуральные «Скумбрия»

    258

    3

    Консервы «Ставрида в масле»

    309

    3.3

    Консервы «Треска в масле»

    289

    3.3

    Консервы в масле «Шпроты»

    363

    3.3

    Консервы «Горбуша в томате»

    132

    3

    Консервы «Ставрида в томате»

    110

    3

    Консервы «Судак в томате»

    119

    3

    Паста»Океан»

    92

    3

     

     

    Копчености, консервы

    ккал

    Говядина тушеная

    232

    Завтрак туриста (говядина)

    176

    Завтрак туриста (свинина)

    206

    Колбасный фарш

    213

    Свинина тушеная

    349

    Грудинка сырокопченая

    632

    Корейка сырокопченая

    467

    Ветчина

    279

     

     

    Яйца

    ккал

    Яйцо куриное

    157

    Яичный порошок

    542

    Сухой белок

    336

    Сухой желток

    623

    Яйцо перепелиное

    168

     

     

    Икра

    ккал

    Кеты зернистая

    251

    Лещевая пробойная

    142

    Минтаевая пробойная

    131

    Осетровая зернистая

    203

    Осетровая пробойная

    123

     

     

    Орехи

    ккал

    Фундук

    704

    Миндаль

    645

    Грецкий орех

    648

    Арахис

    548

    Семечки подсолнечника

    578

    Фисташки

    620

    Кедровые орешки

    620

    Кешью

    600

    Семена кунжута

    610

    Каштан

    170

    Бразильский орех

    687

     

     

    Безалкогольные напиткиКкал / 250мл
    Апельсиновый сок123
    Грейпфрутовый сок75
    Кола110
    Кофе без молока и сахара0
    Чай с сахаром90
    Лимонад123
    Минеральная вода0
    Морковный сок68
    Яблочный сок118

     

    Алкогольные напитки, спиртноеКкал
    Белое вино, 125 мл99
    Виски, 20 мл48
    Водка, 20 мл55
    Джин, 40 мл130
    Кальвадос, 20 мл65
    Кампари, 50 мл56
    Коньяк, 20 мл49
    Красное вино, 125 мл93
    Ликер, 20 мл65
    Мадера, 50 мл60
    Пиво, 250 мл112
    Ром, 20 мл75
    Саке, 20 мл50
    Шампанское брют, 100 мл85

     

    stroiniashka.ru

    Низкокалорийные фрукты: как сделать правильный выбор

    Приветствую, дорогие мои читатели. Фрукты традиционно принято считать продуктом, полезным для похудения. Однако, все помнят, что еда эта в массе своей довольно сладкая из-за содержания в ней природного сахара — фруктозы.

    В связи с этим, резонным кажется вопрос – как выбрать самые низкокалорийные фрукты? И правда ли, что на них можно не только похудеть, но и поправиться? Ну что ж, давайте разбираться.

    Фрукты фигурируют едва ли не во всех диетах, кроме того, придумано просто огромное количество вариантов разгрузочных дней на них. Есть и целые диеты на основе того или иного плода. Как, например, апельсиновая диета. Ну так а какие же из них самые диетические?

    Самые-самые, или что съесть на диете

    Примерный список таков.

    К числу самых малокалорийных относится лимон – порядка 29-31 ккал на 100г. На лимонной воде, кстати, говорят, что неплохо худеют, но вот самого лимона много не съешь (да и не для всех желудков он подходит).

    Тут же рядом стоят грейпфрут, мандарин и апельсин (35-38 ккал)– цитрусовые, как видно, в числе самых диетических.

    Столь же мало калорий у большинства ягод – брусника, голубика, ежевика, малина, морошка, смородина, облепиха, черника – все они имеют низкий гликемический индекс и низкую калорийность – не выше 41 ккал на 100г.

    Также прекрасно подойдут для любой диеты груши, сливы, яблоки, черешня, вишня, персики, абрикосы – они в среднем «весят» от 42 до 56 ккал.

    Ниже представлена таблица калорийности фруктов.

    Когда, сколько и зачем

    Тут уместно вспомнить простейшие правила употребления фруктов.

    Фрукты = жир?

    Они, бесспорно, очень полезны – в них содержится клетчатка, целый ряд микроэлементов и витаминов, вода, кстати в природном структурированном виде.

    Но стоит помнить о том, что это простые углеводы. Да, большинство из плодов имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что их потребление практически не вызывает скачков инсулина.

    Однако, содержащаяся в них фруктоза – это все тот же сахар, только природный. Пусть она и гораздо слаще самого сахара. Поступая в организм, она быстро усваивается.

    Часть ее при этом превращается в глюкозу (то есть дает нам прилив энергии), а в целом же она практически целиком поглощается клетками печени и превращается в жирные кислоты. Иными словами, она откладывается в жир!

    Конечно, от пары яблок в сутки вы не прирастете лишними кило. Умеренное потребление плодов принесет лишь пользу. Осталось выяснить, каково допустимое количество «природного сахара» в день рекомендуется потреблять.

    Сколько съесть в день

    По поводу нормы мнения расходятся. Равно как по времени употребления.

    Мои постоянные читатели уже знают, что, например, в статье о размере порций при правильном питании я упоминал о том, что за один прием рекомендуют съедать не больше одного плода размером примерно со сжатый кулак (или около 200г).

    А в целом в день лучше всего ограничиваться тремя кулаками фруктов (стаканов ягод) и овощей вместе взятых. Если вы занимаетесь спортом, например, посещаете тренажерный зал, то нормы можно увеличить. Это говорят одни диетологи.

    Есть и такое мнение: если сладкие ягоды – то 200 грамм, если кислые – то можно и 300. А вот фруктов не больше 1-2 шт в день. Овощи в счет не идут. А каково ваше мнение? Поделитесь в комментариях!

    Смотрим на часы

    Когда кушать фрукты?

    Одни фитнес-тренеры говорят, что только в первой половине дня, другие – что на утро лучше оставлять белки и жиры, а вот лучшее время усвоения для фруктов наступает после обеда.

    Другие уверяют, что никакого вреда не будет, если перекусывать плодами в течение дня. Третьи так и вовсе за то, что никакого вреда от этих даров природы для фигуры не будет и от вечерней трапезы.

    А вот американские ученые, чьи результаты исследования были опубликованы в American Journal of Physiology, пришли к выводу: время приема пищи в данном случае вообще не важно, поскольку на уровень выработки инсулина никак не влияет время суток.

    Если вы точно знаете, как лучше, делитесь своим опытом – буду рад услышать его в комментариях!

    Что запомнить

    • Фрукты полезны, но меру соблюдать все же нужно, если вы питаетесь не исключительно фруктами.
    • Это простые углеводы, которые могут отложиться в жир, если вы будете ими злоупотреблять.
    • Самые низкокалорийные обычно имеют низкий ГИ – они не вызывают скачков инсулина, зато заряжают энергией и приносят чувство сытости.

    На этом на сегодня у меня все. До новых встреч, друзья, и не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить еще больше интересных статей о похудении.

     

    tvoy-ves.ru

    Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

    Фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение. Они содержат сложные углеводы и насыщают организм энергией без накопления жира. В них есть целый комплекс витаминов, микроэлементов. А главное – они очень низкокалорийные и помогают нам худеть. Таблица калорийности овощей и фруктов поможет тебе рассчитать правильную порцию продуктов на каждый день.

    От чего зависит калорийность свежих фруктов и овощей

    Казалось бы, что может быть проще? Ешь фрукты, овощи и худей. Но в вегетарианском меню есть свои нюансы. Важным показателем является гликемический индекс (ГИ), который показывает насколько быстро расщепляется сахар и усваивается организмом. Чем ниже ГИ, тем меньше калорий откладывается в виде лишних килограммов. На ГИ влияет и содержание клетчатки, которая замедляет пищеварение.

    Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии – например, картофель. Некоторые фрукты и ягоды тоже могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим сахаром, например – личи и черешня. Но дело не только в сахаре и крахмале. Есть еще несколько факторов, которые влияют на калорийность овощей и фруктов.

    Калорийность отваренных овощей повышается в разы. Дело в том, что оболочки клеток в мякоти разрушаются во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. Результат м овощи после такой тепловой обработки становятся более калорийными. На то, чтобы переработать овощи в сыром виде организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.

    Вывод: овощи лучше есть сырыми, без тепловой обработки.

    Чем мельче ты порежешь овощ или фрукт, тем больше калорий получишь в итоге. Ученые Гарварда выяснили, что измельченные продукты содержат на 10% больше калорий, чем порезанные крупными кусочками.

    Вывод: перед едой овощи и фрукты порежь крупными кусочками. Ни в коем случае, не кроши их в пыль на салатики.

    Таблица калорийности овощей и зелени

    Овощи и зелень не так вредны для фигуры, как булочки и сладости. Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось в томате или баклажане. Самыми полезными для стройности талии считается капуста. Особенно две ее разновидности – брокколи и цветная. А вот картофель и зеленый горошек содержат слишком большое количество калорий. Как и фрукт авокадо, который мы часто считаем овощем.

    Кроме всех полезных витаминов и микроэлементов, в овощах есть клетчатка. Она помогает пищеварению, выводит шлаки из кишечника. Много в овощной мякоти и углеводов, но все они сложные. Это говорит о том, что расщеплять их организм будет долго. Они не усвоятся слишком быстро и не отложатся в жир. Плюс овощей – в них совершенно нет холестерина, они улучают метаболизм, что приводит к похудению.

    Минус – в них мало белков. Поэтому чисто овощная диета может тебе навредить, обязательно добавь белок в свой рацион – белое мясо курицы, например. С зеленью дело обстоит проще. Здесь основную роль играет клетчатка и низкая калорийность всех видов пряных трав.

    Используй таблицу калорийности овощей и зелени и обязательно включай в свой рацион продукты с грядки.

    Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм
    Вид плодаКоличество ккал на 100 г
    Салат листовой14
    Огурцы15
    Ревень15
    Цуккини16
    Лук зеленый20
    Редис20
    Помидоры20
    Спаржа21
    Щавель22
    Шпинат23
    Баклажаны24
    Кабачки24
    Тыква26
    Шампиньоны27
    Капуста белокачанная27
    Перец сладкий27
    Капуста цветная30
    Репа30
    Редька31
    Фенхель31
    Сельдерей (корень)32
    Брокколи34
    Морковь35
    Черемша35
    Укроп38
    Лук репчатый42
    Капуста брюссельская43
    Свекла43
    Пастернак47
    Петрушка49
    Хрен (корень)56
    Картофель (свежий)76
    Кукуруза (сырая в початке)82
    Чеснок143
    Маслины166

    Таблица калорийности фруктов и ягод

    Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти, тем больше калорий во фруктах. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз. По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем слаще фрукт, тем он более калорийный. К примеру – манго и грейпфрут. Первый – лидер среди калорийных, второй – помогает скидывать лишние килограммы.

    Ягоды – один из самых лучших продуктов для диеты. Они вкусные, ароматные и сочные. Их калорийность редко переваливает за 40-45 ккал. Только виноград, облепиха, черешня, вишня и шиповник выбиваются из общей идиллической картины. Но не только низкое содержание калорий позволяет быстро сбрасывать вес. У ягод есть и еще одно антихолестериновое свойство. В их состав входят фруктовые кислоты. Они расщепляют накопившиеся жиры и не дают образоваться новым отложениям.

    Кушай ягоды и фрукты, только выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.

    Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм
    Вид плодаКоличество ккал на 100 г
    Арбуз27
    Клюква29
    Грейпфрут32
    Ежевика33
    Алыча34
    Лимон34
    Дыня38
    Апельсины38
    Мандарины38
    Клубника41
    Земляника41
    Брусника43
    Смородина красная43
    Смородина черная44
    Малина44
    Черника44
    Абрикосы44
    Груша45
    Мандарины45
    Яблоки46
    Киви46
    Персики47
    Слива47
    Крыжовник48
    Черешня52
    Лук репчатый42
    Вишня52
    Инжир (свежий)54
    Гранат54
    Ананас54
    Манго63
    Личи66
    Хурма66
    Виноград69
    Облепиха82
    Бананы91
    Авокадо (с кожурой)160
    Авокадо (пюре)240

    Таблица калорийности орехов и сухофруктов

    Сушеные фрукты, ягоды и цукаты могут стать панацеей при похудении. Они «заглушают» чувство голода и дают организму необходимую энергию. При грамотном подборе высушенных фруктов и ягод вред для фигуры будет исключен. Выбирая сухофрукты для диеты, обращай внимание на их пищевую ценность. Они очень калорийны, поэтому добавляй их в свое меню в ограниченных количествах.

    Ты можешь сделать смесь из орехов и разных видов сухофруктов. Такой перекус гораздо полезнее фастфудов или снэков. Он поможет утолить голод и сохранить стройность. Рассчитать калории такого десерта поможет наша таблица.

    Таблица калорийности орехов и сухофруктов на 100 грамм
    Вид плодаКоличество ккал на 100 г
    Урюк213
    Чернослив231
    Курага240
    Груши сушеные249
    Яблоки сушеные253
    Персик сушеный254
    Изюм264
    Финики274
    Кумкват сушеный284
    Шиповник сушеный284
    Бананы сушеные346
    Кокосовый орех354
    Мак550
    Фисташки556
    Семечки тыквенные556
    Арахис сырой564
    Кунжут565
    Кешью597
    Семечки подсолнечника601
    Миндаль609
    Арахис сушеный611
    Грецкий орех634
    Бразильский орех656
    Фундук657
    Кедровые орехи673

    Диета может быть очень разнообразной, вкусной и невероятно полезной для организма. Вместо того чтобы мучить себя пищей без вкуса и запаха, ты можешь дополнить меню правильными и аппетитными продуктами. Тогда ты не только приведешь в норму свою фигуру, но и улучшишь состояние здоровья.

    differed.ru

    Таблица калорийности фруктов: список продуктов для похудения

    Фрукты содержат сахара натурального происхождения, в них минимум жиров и множество полезных витаминов и минеральных веществ, которые нужны человеческому организму. Диеты исключают кондитерские изделия и выпечку из рациона худеющего человека, но фрукты являются прекрасной альтернативой и утоляют потребность в сладком. В свежих яблоках содержится минимальное количество калорий и много клетчатки, которая очищает кишечник от вредных веществ и токсинов.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

    1

    Какие фрукты можно есть при похудении?

    Самыми низкокалорийными фруктами являются лайм и лимон. В этих плодах содержится около 30 килокалорий на 100 грамм. Их употребление способствует быстрому сжиганию подкожного жирового слоя. Для похудения рекомендуется выпивать стакан воды с соком из свежего цитруса ежедневно. Делать это желательно утром, перед завтраком.

    Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, рекомендуется включать в свой рацион и такие фрукты:

    НазваниеПолезное действиеКак употреблять
    Грейпфруты и апельсиныЦитрусовые плоды — это источник витамина С. Также они содержат биофлавоноиды и ферменты, которые эффективно борются с лишними килограммами. Плоды стимулируют работу пищеварительной системы и ускоряют обменные процессы в организмеГрепфруты и апельсины хорошо сочетаются с тушеной куриной грудкой. Их можно употреблять не только во фруктовых салатах, но и в овощных, дополнять цитрусами блюда из морепродуктов
    АвокадоНаиболее калорийный фрукт, но этот экзотический плод является продуктом диетического питания, поскольку содержит легкоусвояемые жирные кислоты и на длительное время избавляет от чувства голода. В составе этого уникального фрукта практически нет сахара, но присутствуют витамины всех групп и минеральные соли (калий, натрий, фосфор, кальций и магний)

    Авокадо отлично сочетается с:

    • рыбными блюдами;
    • мясом; морепродуктами;
    • свежими овощами и фруктами
    КивиОбладает легким слабительным эффектом и способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. В этом фрукте много клетчатки и небольшое количество сахараДиетологи рекомендуют съедать один спелый киви за полчаса до основного приема пищи
    ЯблокиЯвляются самым доступным фруктом с низкой калорийностью (около 35 ккал/100 гр). Лучше выбирать кислые сорта, поскольку в них содержится меньше сахара.Есть яблоки нужно вместе с кожурой — как в свежем, так и запеченном виде.

    Нежелательно употреблять в пищу во время диеты бананы и виноград, поскольку в этих продуктах много фруктозы и у них высокая калорийность.

    Таблица калорийности каш из различных круп

    2

    Таблица калорийности фруктов

    Список калорийности фруктов по возрастанию и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице:

    Название продуктаКалорийность на 100 граммБЖУ, г на 100 г
    Лайм270,85/0,12/10,6
    Лимон320,93/0/3
    Грейпфрут341,11/0,13/11
    Арбуз370,65/0,12/8,9
    Дыня370,65/0/9
    Помело380,92/0/10
    Апельсин390,91/0,24/8,2
    Мандарин420,63/0,25/8
    Абрикос431,4/0,11/9
    Персик441,2/0/9,4
    Слива450,85/0/9,7
    Груша460,52/0,33/9,6
    Яблоко470,14/0,12/8
    Ананас480,43/0,22/12
    Нектарин511,25/0,22/11,1
    Папайя520,63/0,14/11
    Инжир530,74/0,1/11,4
    Хурма540,53/0/13
    Фейхоа561,6/0,52/13,2
    Айва560,54/0,12/15
    Манго580,53/0,22/11,6
    Киви621,14/0,6/4
    Виноград660,73/0,23/15,1
    Гранат751/0/11,3
    Банан911,41/0,14/20
    Авокадо1832,4/9/15,2

    Суточная норма фруктов для взрослого человека — 250-300 грамм.

    И немного о секретах…

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

    Читать далее >>

    nadietu.net

    Таблица калорийности фруктов и овощей — Вкусно!

    Есть ли калории у овощах и фруктах?

    К овощам и фруктам часто относятся как к самой здоровой категории пищи. Надеемся, наша статья и таблица калорийности фруктов и овощей даст ответы на вашы вопросы. Здравый смысл и множество прочитанной ранее литературы говорят нам, что овощи и фрукты служат ом множества витаминов, минералов и других веществ, которые позволяют работать нашей иммунной системе и защищать нас от болезней. И это все верно, но есть настоящие фанаты фруктовых и овощных диет, которые едят только одни овощи и фрукты. Конечно, это лучше, чем есть одну картошку фри и печенье, но во всем должна быть мера. Помните, у овощах и фруктах также есть калории, как и в других продуктах.

    Таблица калорийности фруктов

    Возможно, для некоторых это будет звучать парадоксально, но фрукты содержат сахар, воду, клетчатку и витамины. Также фрукты богаты на калории, которые нужно добавлять при подсчете суммарного количества съеденных калорий за день. К примеру, если съесть 10 яблок по 81 ккал. за день, это тоже самое, что съесть огромную миску мороженого. А манго и три банана эквивалентны двум стаканам спагетти. Фруктовые фреши, которые обрели популярность в последние несколько лет на самом деле не так полезны, как все считают в связи с повышенной концентрацией сахара. Регулярное употребление фрешей в больших количествах увеличивает риск диабета и всплесков инсулина в крови.

    Диетологи в своей практике часто рассказывают, что их клиенты злоупотребляют фруктами, особенно в сезон их обилия, и напоминают, что двух порций большинства фруктов достаточно, чтобы получить дневную норму витаминов А и С. Как можно увидеть на таблице ниже, размер порций достаточно мал.

    Может опять показаться странным, но диетологи рекомендуют вместо большой миски винограда или половины арбуза съесть небольшую порцию десерта. Во-первых, скорее всего, вам и так это хочется сделать, а во-вторых, пользы от такого количества фруктов точно не будет, а скорее даже наоборот.

    Существует некая несправедливость, когда речь идет об информировании населения по поводу калорийности фруктов и других продуктов питания в супермаркетах. Если на других продуктах питания вы четко можете видеть, сколько в продукте калорий, то на фруктах этого почему-то не пишут. Мы полагаем, что именно это становится причиной замешательства у многих людей, когда они узнает, сколько калорий находится у фруктах.

    Таблица калорийности фруктов представлена ниже и поможет вам разобраться с калорийностью фруктов, если вы уже на диете или спланировать рацион, если вы только начинаете.

    Таблица калорийности фруктов
    Фрукт и размер порцииКалории
    Яблоко с кожурой, среднее, 1 шт.81
    Абрикос, средний, 3 шт.51
    Авокадо, 145 г.250
    Банан, средний, 1 шт.105
    Ежевика, половина стакана37
    Черника, половина стакана40
    Черешня, 10 шт.49
    Сушенные финики, 10 шт.228
    Сушенный инжир, 10 шт.477
    Грейпфрут красный, средний, 1/2 шт.39
    Виноград, стакан58
    Гуава, средняя, 1 шт.46
    Дыня порезанная на кубики, 1 стакан60
    Киви, среднее, 1 шт.46
    Манго, среднее, 1 шт.135
    Нектарин, средний, 1 шт.67
    Апельсин, средний, 1 шт.60
    Папайя, средняя, 1 шт.119
    Персик, средний, 1 шт.37
    Груша, средняя, 1 шт.98
    Ананас порезанный на кубики, 1 стакан76
    Слива, средняя, 1 шт.36
    Чернослив, 10 шт.201
    Изюм без косточек, 2/3 стакана300
    Малина, 1/2 стакана30
    Клубника, 1 стакан45
    Мандарин, средний, 1 шт.37
    Арбуз порезанный на кубики, 1 стакан51

    Таблица калорийности овощей

    Овощи как и фрукты тоже содержат калории. У них нет жира и содержат они только половину калорий фруктов, кроме гороха, картофеля, кукурузы и фасоли.

    Когда речь заходит о диете, большинство диетологов рекомендуют овощи, поскольку они содержат клетчатку и вы чувствуете насыщение сразу после употребления овощей.

    Также диетологи подчеркивают необходимость употребления овощей во время обеда и ужина. Для обеда они рекомендуют маринованные огурцы, капусту, помидоры черри, молодую морковь. Когда вы готовите овощи на ужин, сделайте больше, чтобы на следующий день их можно было взять на работу.

    Посмотрите на таблицу калорийности овощей ниже. Сразу видно, что они менее калорийны, чем фрукты.

    Таблица калорийности овощей
    Овощи и размер порцииКалории
    Артишок, вареный, средний, 1 шт.150
    Спаржа, вареная, 6 шт.22
    Свекла, вареная, 1/2 стакана37
    Брокколи, сырая, 1/2 стакана12
    Брюссельская капуста, вареная, 1/2 стакана30
    Капуста, сырая, 1/2 стакана9
    Морковь, сырая, средняя, 1 шт.31
    Цветная капуста, сырая, 1/2 стакана13
    Сельдерей, сырой, 1 стебель6
    Кукуруза, вареная, 1/2 стакана89
    Огурец, сырой, 1/2 стакана7
    Баклажан, вареный, 1/2 стакана11
    Зеленая фасоль, вареная, 1/2 стакана22
    Салат Ромен, 1/2 стакана4
    Грибы, сырые, 1/2 стакана9
    Лук, сырой, 1/2 стакана30
    Пастернак, вареный, 1/2 стакана63
    Горох, вареный 1/2 стакана62
    Картофель, печеный, средний, 1 шт.161
    Сладкий перец, сырой, 1/2 стакана14
    Редис, сырой, 10 шт.8
    Шпинат, сырой, 1/2 стакана6
    Кабачок, сырой, 1/2 стакана13
    Помидор, сырой, 1 шт.26

    Как вы убедились, правило «всего должно быть в меру» актуально и для фруктов и овощей. Вы также должны помнить, что только овощи и фрукты не могут полностью удовлетворить вашу дневную норму питательный веществ. Также необходимо есть что-то, что даст вам белки и все остальное, чего нет, ни в овощах, ни в фруктах. И еще нужно помнить, что фрукты все-таки надо есть, но в умеренных количествах, чтобы наслаждаться здоровым образом жизни долгие годы.

    vkusnoinfo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *