Мясо диетическое рецепты – фото и рецепты вкусных мясных блюд для диетического питания

    Содержание

    фото и рецепты вкусных мясных блюд для диетического питания

    Рулет из печёночного паштета «Янтарный».

    Приготовление. Печень замочить в холодной воде, вымыть, слегка обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.

    Морковь отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

    Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта.

    Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.

    Украсить рулет можно красным сладким перцем, оливками, зеленым горошком, зеленью. В сливочное масло можно добавить мелко нарезанный укроп. При подаче нарезать ломтиками.

    Если не хотите возиться с рулетом, вмешайте в печеночно-овощную массу размягченное масло и подавайте, как паштет. Можно приготовить паштет и из свежей свиной или говяжьей печени.

    Вкусные диетические блюда из мяса и овощей

    Жаркое в горшочке.

    Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты  (на глиняный горшок объемом 3 л):

    • 1 кг куриного филе,
    • 10 средних картофелин,
    • 1 большая морковь,
    • 1 большая луковица,
    • 200 г твердого сыра,
    • 7 ст. л. сметаны,
    • 100 г сливочного масла,
    • петрушка,
    • душистый перец горошком, соль — по вкусу,
    • лавровый лист.

    Приготовление. Куриное филе нарезать средними кусочками.

    Картофель нарезать средними кусочками.

    Морковь и лук — кубиками.

    Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.

    Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.

    При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Гуляш из куриного филе.

    Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:

    • 700 г куриного филе,
    • 1 средняя луковица,
    • 1 средняя морковь,
    • 1 маленький лавровый листик
    • душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.

    Приготовление. Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.

    Обратите внимание на фото: подавать это диетическое блюда из мяса можно с пюре или кашей, поливая гарнир подливой.

    Филе — наиболее ценная часть курицы. В нем минимум холестерина, много белка, достаточно витаминов группы В и железа.

    Диетические блюда из куриного мяса с фруктами

    Ниже представлены рецепты следующих диетических мясных блюд с фото: «румяная курочка» и «конвертики из индейки с апельсинами».

    Румяная курочка.

    Ингредиенты:

    • курица весом от 1,5 до 2 кг,
    • небольшой лимон,
    • по 1 ч. л. черного молотого перца, душистого перца, сушеной паприки,
    • укроп,
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление. Чтоб приготовить это диетическое блюдо из мяса птицы, курицу нужно вымыть и обсушить. Смешать соль и специи. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Посыпать нарезанным укропом. Внутрь положить лимон, много раз наколотый вилкой. Поместить курицу в прозрачный пакет (рукав) для запекания, закрутить специальными клипсами или завязать нитками концы пакета.

    Поставить в разогретую духовку. Запекать это вкусное диетическое блюдо из мяса с фруктами нужно не менее 1 часа при температуре не выше 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления приоткрыть пакет для того, чтобы курица зарумянилась.

    Конвертики из индейки с апельсинами.

    Для приготовления этого диетического блюда из куриного мяса возьмите следующие продукты:

    • 600 г филе индейки,
    • апельсина,
    • 2 ст. л. муки,
    • растительное масло,
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Приготовление. Мясо вымыть. Каждую половинку филе разрезать вдоль на пару пластин, отбить. Посолить, поперчить пластины филе. Апельсины очистить и нарезать кружочками. В центр каждой отбивной выложить по кружку апельсина. Завернуть конвертиком. Чтобы сок не вытекал при жарке, края должны находить друг на друга. Обвалять «конвертики» в муке. В растительном масле, разогретом на сковороде, слегка обжарить «конвертики», а затем протушить под крышкой до готовности.

    Вкусные диетические мясные блюда для похудения

    Шаурма «Диетическая».

    Ингредиенты (на 4 больших шаурмы):

    • 2 длинных тонких пресных армянских лаваша,
    • 400 г куриного филе,
    • 1/2 кочана капусты,
    • 2 огурца,
    • 2 помидора,
    • соль — по вкусу.
    • Для соуса:
    • 200 г нежирной сметаны,
    • горчица по вкусу,
    • укроп, петрушка, зеленый лук,
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Смазать лаваш соусом. Выложить ближе к левому краю лаваша слоями: капусту, мясо, огурцы, помидоры. Накрыть левым краем, свернуть, подворачивая края сверху и снизу.

    С указанным в рецепте соусом можно подавать кусочки разных свежих и отварных овощей. Есть их нужно, обмакивая в соус.

    Котлеты из куриного филе.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе,
    • 1 /4 батона из цельнозерновой муки,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • подсолнечное масло,
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Приготовление.

    Филе вымыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды, тушить под крышкой 5 минут.

    Это мясное блюдо для диетического питания будет более сочным, если для приготовления фарша использовать куриные грудки с кожей. Однако сразу отметим, что куриная кожа — продукт не самый полезный.

    Мясное блюдо из языка для диетического питания

    Ингредиенты:

    • говяжий язык весом 1 кг,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 вареных яйца,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 2 лавровых листа,
    • 30 г быстрорастворимого желатина,
    • укроп,
    • петрушка,
    • соль, приправы — по вкусу.

    Приготовление. Язык замочить, хорошо вымыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы он был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу.

    Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

    Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики.

    Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа.

    Полностью залить бульоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.

    yum-yum-yum.ru

    диетические рецепты блюд с фото на Medside.ru

    Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
    • Врачи
    • Болезни
      • Кишечные инфекции (4)
      • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
      • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
      • Вирусные инфекции ЦНС (2)
      • Вирусные поражения кожи (5)
      • Микозы (9)
      • Протозойные болезни (1)
      • Гельминтозы (3)
      • Злокачественные новообразования (8)
      • Доброкачественные новообразования (4)
      • Болезни крови и кроветворных органов (3)
      • Болезни щитовидной железы (5)
      • Болезни эндокринной системы (12)
      • Недостаточности питания (1)
      • Психические расстройства (27)
      • Воспалительные болезни ЦНС (2)
      • Болезни нервной системы (17)
      • Двигательные нарушения (4)
      • Болезни глаза (16)
      • Болезни уха (3)
      • Болезни системы кровообращения (8)
      • Болезни сердца (4)
      • Цереброваскулярные болезни (2)
      • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
      • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
      • Болезни органов дыхания (20)
      • Болезни полости рта и челюстей (14)
      • Болезни органов пищеварения (25)
      • Болезни печени (1)
      • Болезни желчного пузыря (5)
      • Болезни кожи (27)
      • Болезни костно-мышечной системы (31)
      • Болезни мочеполовой системы (10)
      • Болезни мужских половых органов (8)
      • Болезни молочной железы (3)
      • Болезни женских половых органов (26)
      • Беременность и роды (5)
      • Болезни плода и новорожденного (3)
      • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Симптомы
      • Амнезия (потеря памяти)
      • Анальный зуд
      • Апатия
      • Афазия
      • Афония
      • Ацетон в моче
      • Бели (выделения из влагалища)
      • Белый налет на языке
      • Боль в глазах
      • Боль в колене
      • Боль в левом подреберье
      • Боль в области копчика
      • Боль при половом акте
      • Вздутие живота
      • Волдыри
      • Воспаленные гланды
      • Выделения из молочных желез
      • Выделения с запахом рыбы
      • Вялость
      • Галлюцинации
      • Гнойники на коже (Пустула)
      • Головокружение
      • Горечь во рту
      • Депигментация кожи
      • Дизартрия
      • Диспепсия (Несварение)
      • Дисплазия
      • Дисфагия (Нарушение глотания)
      • Дисфония
      • Дисфория
      • Жажда
      • Жар
      • Желтая кожа
      • Желтые выделения у женщин
      • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
    • Лекарства
      • Антибиотики (211)
      • Антисептики (122)
      • Биологически активные добавки (210)
      • Витамины (192)
      • Гинекологические (183)
      • Гормональные (156)
      • Дерматологические (258)
      • Диабетические (46)
      • Для глаз (124)
      • Для крови (77)
      • Для нервной системы (384)
      • Для печени (69)
      • Для повышения потенции (24)
      • Для полости рта (68)
      • Для похудения (40)
      • Для суставов (161)
      • Для ушей (14)
      • Другие (306)
      • Желудочно-кишечные (314)
      • Кардиологические (149)
      • Контрацептивы (48)
      • Мочегонные (32)
      • Обезболивающие (280)
      • От аллергии (102)
      • От кашля (137)
      • От насморка (91)
      • Повышение иммунитета (123)
      • Противовирусные (114)
      • Противогрибковые (126)
      • Противомикробные (144)
      • Противоопухолевые (65)
      • Противопаразитарные (49)
      • Противопростудные (90)
      • Сердечно-сосудистые (351)
      • Урологические (89)
      • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Справочник
      • Аллергология (4)
      • Анализы и диагностика (6)
      • Беременность (25)
      • Витамины (15)
      • Вредные привычки (4)
      • Геронтология (Старение) (4)
      • Дерматология (3)
      • Дети (15)
      • Другие статьи (22)
      • Женское здоровье (4)
      • Инфекция (1)
      • Контрацепция (11)
      • Косметология (23)
      • Народная медицина (17)
      • Обзоры заболеваний (27)
      • Обзоры лекарств (34)
      • Ортопедия и травматология (4)
      • Питание (68)
      • Пластическая хирургия (8)
      • Процедуры и операции (23)
      • Психология (10)
      • Роды и послеродовый период (35)
      • Сексология (9)
      • Стоматология (9)
      • Травы и п

    medside.ru

    Рецепты диетических блюд из мяса |

    Все больше людей, которые следят за своей фигурой, отказываются от употребления мяса. Да, в нем много животных жиров, которые не только способствуют повышению массы тела, но еще «ударяют» по сердцу и поджелудочной железе, ухудшают кровообращение — особенно если его жарить, приправлять майонезом и подавать с «неправильными» гарнирами. Но давайте не будем забывать о постных сортах мяса! Блюда на их основе не принесут вреда фигуре и сделают ваш рацион сбалансированным и полезным. Есть много рецептов вкуснейших мясных блюд. Как их готовить?

    Мясо в диетическом рационе питания

    Мясо — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека. Это источник животного белка и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. Особенно включение в меню мяса важно для спортсменов, испытывающих постоянные физические нагрузки.

    И даже тем, кто заботится о своей фигуре, не нужно полностью отказываться от употребления мяса! А ведь это основной «огрех» многих монодиет для похудения, когда в питании остаются только овощи. Но если взять нежирные виды мяса и правильно приготовить блюдо, вам не придется лишать себя удовольствия вкусно поесть без вреда фигуре. Рацион будет сбалансированным — никакого эмоционального стресса от «недоедания» и вреда для здоровья. Белки долго перевариваются — при этом затрачивается значительное количество энергии. К тому же, без поступления в организм этого нутриента крайне сложно нарастить мышечный рельеф — а это очень важно, если параллельно с диетой человек тренируется в спортзале.

    Какие виды мяса подойдут для диетического питания?

    Существующие «мясные» рецепты позволяют готовить самые разные блюда на основе этого продукта. Выбор постных его видов достаточно широк — рацион будет разнообразным и низкокалорийным. Конечно, мясо не может быть постным в прямом понимании этого слова — под данным термином понимают тот продукт, в котором содержится минимум жира.

    Какие виды мяса можно включать в диетический рацион питания?

    Калорийность — 180 ккал/100 г. По вкусовым характеристикам крольчатина похожа на курятину. Но диетологи находят этот вид мяса более полезным — незаменимый продукт в диетическом и детском питании. Еще одно важное преимущество — в крольчатине изначально мало соли, употребление которой на период диеты стоит ограничивать. Белки при этом легко усваиваются организмом.

    Калорийность — 200 ккал/100 г. Именно куриное мясо чаще всего используется в диетических рецептах — стоит оно гораздо дешевле прочих видов. Обратите внимание, что калорийность продукта будет варьироваться — все зависит от того, какую часть курицы вы берете для приготовления блюда. Например, бедра и голени немного жирнее грудки.

    Калорийность — 150 ккал/100 г. Мясо богато витаминами Е и А, а белок в составе быстро усваивается организмом — индейка считается наиболее полезным продуктом для приготовления диетических блюд.

    Калорийность — 150 ккал/100 г. Обязательно добавьте в свой рацион питания телятину — продукт становится источником большого количества витаминов группы В и минералов (железо, медь, цинк). Продукт также поспособствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно при соблюдении диеты.

    Калорийность — 200 ккал/100 г. Полезные вещества в мясе усваиваются организмом быстро — они способствуют нормализации кислотности желудка и улучшают кровообразование. Единственный минус — многие рецепты предполагают долгое приготовление блюд на основе этого вида мяса.

    Правила приготовления диетических мясных блюд

    В диетическое питание включайте только те блюда, которые приготовлены по всем правилам. Какие рекомендации тут можно дать худеющим?

    • Отложите до «лучших времен» употребление жирной баранины и свинины, гусей и уток.
    • Готовьте мясо на пару или запекайте в духовке, варите и тушите. Жареные в масле блюда полезны не будут.
    • Никакого майонеза и кетчупа при приготовлении блюд!
    • Не маринуйте мясо перед приготовлением в различных соусах.

    Не забывайте и про правильную подачу готовых блюд. Лучший гарнир к мясу — овощи. А вот если добавить в диетическое питание мясо с макаронами или картошкой, пользы для фигуры не будет точно!

    Рецепты мясных диетических блюд

    Рагу, котлеты, тефтели — все эти блюда не будут калорийными, если взять нежирное мясо и правильно его приготовить. И ваша диета не будет «скучной».

    Обозначим такие рецепты мясных блюд, которые стоит добавить в диетическое питание:

    Котлеты с кабачками

    Вам потребуются такие продукты — 1 небольшой кабачок, 500 г куриной грудки, 1 небольшая луковица, 2 ч. л панировочных сухарей (можно заменить манкой или мукой). Курятину помойте, нарежьте на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку. Теперь подготовьте кабачок — очистите его от кожуры, уберите семена из мякоти, натрите на крупной терке, из получившейся массы выжмите жидкость. Перемешайте мясо и овощи, добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и приготовьте их на пару.

    Телятина с брюссельской капустой

    Подготовьте такой список продуктов — 200 г телятины, 2 некрупных помидора, 300 г свежей брюссельской капусты. Мясо помойте, разрежьте на порционные кусочки по 2-3 см, сварите до готовности. Вареную телятину и капусту выложите на противень с антипригарным покрытием (так можно не использовать масло). Сверху на блюдо уложите порезанные тонкими кружочками помидоры. Запекайте его в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Подавайте готовое блюдо, присыпав его мелко порубленной петрушкой.

    Теплый салат с курицей

    Вам потребуются — 200 г куриного филе, 400 г брокколи, морковь. Сначала помойте и отварите в подсоленной воде мясо, порежьте его небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке, брокколи разделите на соцветия — овощи потушите в небольшом количестве воды 10-15 мин. Когда овощи немного остынут, уберите остатки воды и перемешайте их с курицей. Готовый теплый салат сбрызните лимонным соком и присыпьте сверху порубленным свежим базиликом.

    Тефтели из индейки

    Вам потребуется такой список ингредиентов — 500 г филе индейки, половина кабачка, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л овсяных хлопьев. Филе помойте и нарежьте кусочками. Овощи очистите от кожуры и тоже измельчите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте овсяные хлопья — все тщательно перемешайте. Из него сформируйте тефтели. Их поместите в небольшую кастрюлю и тушите в воде до готовности — примерно 30 мин. Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом.

    Суп из телятины

    Для приготовления вкусного супа возьмите 450 г телятины, 4 помидора, 200 г спаржи, 150 г шпината, луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, пучок свежей кинзы. Опустите целый кусок мяса в кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда бульон закипит, слейте его, а телятину разрежьте на мелкие кусочки и варите 30-40 мин в новой воде. Потом к супу добавьте измельченные лук, морковь, болгарский перец и сельдей. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте — овощи тоже отправьте вариться. Томите блюдо на медленном огне еще 20 мин. В самом конце готовки добавьте в суп измельченный шпинат и кинзу.

    Источник

    Похожие Статьи:

    www.tatros.info

    Диетическое мясо: список, как приготовить, рецепты

    Мясо с древнейших времен является неотъемлемой составляющей рациона практически всех культур людей. Благодаря содержанию большого количества белка и незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые нельзя получить из прочих видов пищи.

    Благодаря большому количеству белка, мясо долго переваривается, в результате чего человек не чувствует голода, соответственно съедает меньше, чем мог бы, если ел что-то другое.

    Данный продукт отлично восстанавливает силы, что необходимо после тяжелых физических нагрузок. Так что диетические блюда из мяса обязательно должны быть в рационе спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

    На сегодняшний день существует большое количество сортов мяса. Дело не только в животном, которое было источником этого продукта, но и части туши, которая употребляется в пищу.

    Виды диетического мяса

    Если рассматривать мясо, как продукт, который может помочь сбросить вес, то следует отметить, что для похудения следует есть только диетические сорта. На сегодняшний день к диетическим сортам относят следующие:

    Кроличье мясо. Этот продукт имеет практически идеальное для похудения соотношение калорий, жиров и белков. Крольчатина гипоалергенна, легко усваивается и помогает в нормализации жирового обмена. Однако чтобы употребление крольчатины принесло только пользу, следует есть только свежие продукты. Чтобы определить свежесть кролика, нужно тщательно осмотреть тушку. Тушка не должна чем-то пахнуть и быть влажной. Синяков и кровоподтеков на ней также не должно быть. Крольчатина должна иметь приятный бледно-розовый цвет.

    Индейка. Возможно, самое диетическое мясо. Относится к диетическим из-за относительно небольшого содержания жира. При этом стоит отметить, что такого элемента, как фосфор в индейки даже больше, чем в морской рыбе. Помимо этого это полезное диетическое мясо содержит витамины группы В и витамин P. Для снижения веса нужно выбирать ту часть тушки, где меньше всего жира;

    Курица, как диетическое мясо, известно всем, кто хоть раз задумывался о похудении. Курица богата витаминами и легко усваиваемым белком. Однако чтобы похудеть, употребляя этот продукт, следует есть курицу без кожицы и жировых прослоек, а также выбирать самую нежирную часть курицы – грудку.

    Телятина. Самое низкокалорийное мясо, однако помимо этого достоинства оно имеет несколько недостатков, которые мешают ему стать лучшим среди диетических. Дело в том, что телятина имеет не полностью сформированные волокна, которые не очень полезны для человеческого организма. К тому же все сорта красного мяса увеличивают риск развития злокачественных опухолей. Так что есть этот продукт стоит не чаще одного раза в неделю.

    Говядина. Отличается от других сортов уникальным составом и свойствами. Оно легко усваивается и способно нормализовать кислотность желудка. Однако, есть его каждый день все же не стоит. Также к минусам говядины относят много времени, которое следует затратить на приготовление диетического продукта. Для того, чтобы блюдо из этого продукта можно было назвать диетическим, необходимо выбирать наименее жирные части туши.

    Конина. Это далеко не самый популярный мясной сорт, некоторые народы вообще считают его «грязным» и не пригодным в пищу. Однако подобный продукт способен восполнить потребность организма во многих элементах, а также в аминокислотах. Конина содержит совсем немного жира и большое количество полноценного белка. Помимо всего этого конина ценна тем, что не содержит холестерин, так что ее могут есть люди, в крови которых повышен уровень холестерина. Единственным недостатком этого продукта можно назвать специфические вкус и запах.

    Баранина, как и конина, также имеет специфические вкус и запах. Данный сорт содержит большое количество витаминов и микроэлементов, особенно это касается железа, которого в нем больше чем в других разновидностях мяса. Помимо этого в состав баранины входят лецитин, который помогает организму в нормализации обменных процессов и уровня холестерина в крови. Однако баранина очень жирная и вполне может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания у лиц, склонных к ним.

    Свинина. Мясо свиньи содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Белки свинины довольно легко усваиваются. Однако при похудении стоит учесть, что свинина очень калорийна, так что ее нужно есть только в небольших количествах.

    Кому можно есть мясо

    Мясные продукты можно есть практически всем, исключениями являются те люди, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы, почек и печени. Дело в том, что, как и всякая белковая пища, мясо создается на эти органы большую нагрузку. Помимо этого при выборе сорта мяса, которое будет употребляться в пищу, нужно учесть индивидуальные свойства продукта. Так баранина, свинина и некоторые части говяжьей туши нельзя есть людям, имеющим заболевания сосудов и сердца, а телятина противопоказана людям, страдающих от заболеваний пищеварительного тракта.

    Как приготовить диетическое мясо

    Наиболее диетическим вариантом приготовления является варка, в воде или на пару. Однако это далеко не единственный способ приготовления. Мясные блюда можно запекать без масла и даже жарить. Единственное условие — при жарке должно использоваться минимум масла или процесс приготовления должен проходит без него.

    При приготовлении диетических блюд многие диетологи советуют использовать минимум специй и соли или вообще обходится без них

    Диетические блюда из мяса:

    Мясо с овощами является отличным диетическим блюдом. Оба вида продуктов содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Мясо в свою очередь содержит белок, а овощи клетчатку. Мясо можно готовить отдельно, а овощи использовать в качестве гарнира, а можно приготовить блюдо, где все будет вместе. Таким блюдом является жаркое.

    Для приготовления жаркого необходимо взять: полкилограмма телятины или говядины, средний пучок зелени, стакан овощного бульона, три луковицы и три малосольных огурца. Все овощи нужно очистить и порезать, а зелень тщательно вымыть. Зелень вместе с овощами нужно пропустить через мясорубку, получив, таким образом, однородную кашицу. Говядина также промывается и нарезается небольшими кусочками. Овощную массу следует поделить на две части, одну часть выложить на дно сковороды с антипригарным покрытием. Далее вторым слоем выкладывается говядина. Последним слоем вторая часть овощной смеси. Затем все это поливается овощным бульоном. Далее диетическое мясо с овощами отправляется в нагретую духовку, где находится до полной готовности.

    Самое главное блюдо, которое должно быть в рационе худеющего – это диетический суп с мясом. В принципе диетическим можно сделать практически любой суп, кроме, пожалуй, тех, которые варятся на сливках. Необходимо только отваривать мясо отдельно и пассировать овощи без масла или тушить их вместо обжаривания.

    Отварное мясо также можно назвать диетическим блюдом. При варке из продукта удаляется жир, в результате чего он становится еще более низкокалорийным. Самое главное не переварить блюдо, иначе оно станет жестким.

    Мясо, запекаемое в духовке тоже может быть диетическим. Необходимо только не использовать жирные соусы, например, майонез, и большое количество масла. Также можно запекать мясо в фольге. В этом случае оно сохраняет свои соки и получается мягким.

    Модно также запекать мясо с овощами. Примером подобного рецепта можно назвать диетическое мясо по французски. В этом случае нужно взять полкило телятины, две небольшие луковицы, девятьсот граммов тыквы, три столовые ложки растительного масла, два стакана овощного бульона и столовую ложку лимонного сока. Необходимо почистить и нарезать полукольцами лук. Очистить от семян и нарезать кубиками тыкву. Промыть и порезать на небольшие кусочки телятину. В глубокую емкость с антипригарным покрытием на дно укладывается половина тыквы, вторым слоем идет половина лука, а затем телятина. После этого равномерно укладываются сначала оставшийся лук, а затем вторая часть тыквы. Все это поливается бульоном и оправляется в духовой шкаф. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком.

    Суфле из мяса диетическое является одним из самый вкусных диетических блюд. Для простого приготовления данного блюда необходимо взять: пятьсот граммов мяса, половину литра воды, двести миллилитров молока или сливок, чайная ложка соли, два яйца и половина чайной ложки молотого черного перца. Мясо нарезается небольшими кусочками и готовится на пару в течении двадцати минут. После этого оно перемалывается в блендере с добавлением всех остальных продуктов до однородной массы. Смесь следует переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на двадцать пять минут.

    Читайте также:

    fitalife.ru

    Диетические рецепты из мяса | ГиДиет

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

    Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

    Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

    Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

    Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

    Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

    Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

    Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

    Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

    Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

    Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

    Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

    Рецепты диетических блюда из кабачков

    Кабачки являются одними из самых часто…

    Рулет из печёночного паштета «Янтарный».

    Приготовление. Печень замочить в холодной воде, вымыть, слегка обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.

    Морковь отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

    Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта.

    Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.

    Украсить рулет можно красным сладким перцем, оливками, зеленым горошком, зеленью. В сливочное масло можно добавить мелко нарезанный укроп. При подаче нарезать ломтиками.

    Если не хотите возиться с рулетом, вмешайте в печеночно-овощную массу размягченное масло и подавайте, как паштет. Можно приготовить паштет и из свежей свиной или говяжьей печени.

    Жаркое в горшочке.

    Чтобы приготовить это диетическое блюдо из мяса и овощей, нужно взять следующие продукты  (на глиняный горшок объемом 3 л):

    • 1 кг куриного филе,
    • 10 средних картофелин,
    • 1 большая морковь,
    • 1 большая луковица,
    • 200 г твердого сыра,
    • 7 ст. л. сметаны,
    • 100 г сливочного масла,
    • петрушка,
    • душистый перец горошком, соль — по вкусу,
    • лавровый лист.

    Приготовление. Куриное филе нарезать средними кусочками.

    Картофель нарезать средними кусочками.

    Морковь и лук — кубиками.

    Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все.

    Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут.

    При подаче этого диетического блюда из мяса птицы для похудения, его нужно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Гуляш из куриного филе.

    Для приготовления этого диетического мясного блюда понадобятся следующие продукты:

    • 700 г куриного филе,
    • 1 средняя луковица,
    • 1 средняя морковь,
    • 1 маленький лавровый листик
    • душистый и черный перец горошком, соль — по вкусу.

    Приготовление. Для приготовления этого рецепта мясного блюда филе нужно помыть, нарезать кусочками. Луковицу нарезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на крупной терке. Мясо и овощи выложить в кастрюльку. Посолить, добавить перец, перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой мяса был покрыт не полностью. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый листик.

    Обратите внимание на фото: подавать это диетическое блюда из мяса можно с пюре или кашей, поливая гарнир подливой.

    Филе — наиболее ценная часть курицы. В нем минимум холестерина, много белка, достаточно витаминов группы В и железа.

    Ниже представлены рецепты следующих диетических мясных блюд с фото: «румяная курочка» и «конвертики из индейки с апельсинами».

    Румяная курочка.

    Ингредиенты:

    • курица весом от 1,5 до 2 кг,
    • небольшой лимон,
    • по 1 ч. л. черного молотого перца, душистого перца, сушеной паприки,
    • укроп,
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление. Чтоб приготовить это диетическое блюдо из мяса птицы, курицу нужно вымыть и обсушить. Смешать соль и специи. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Посыпать нарезанным укропом. Внутрь положить лимон, много раз наколотый вилкой. Поместить курицу в прозрачный пакет (рукав) для запекания, закрутить специальными клипсами или завязать нитками концы пакета.

    Поставить в разогретую духовку. Запекать это вкусное диетическое блюдо из мяса с фруктами нужно не менее 1 часа при температуре не выше 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления приоткрыть пакет для того, чтобы курица зарумянилась.

    Конвертики из индейки с апельсинами.

    Для приготовления этого диетического блюда из куриного мяса возьмите следующие продукты:

    • 600 г филе индейки,
    • апельсина,
    • 2 ст. л. муки,
    • растительное масло,
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Приготовление. Мясо вымыть. Каждую половинку филе разрезать вдоль на пару пластин, отбить. Посолить, поперчить пластины филе. Апельсины очистить и нарезать кружочками. В центр каждой отбивной выложить по кружку апельсина. Завернуть конвертиком. Чтобы сок не вытекал при жарке, края должны находить друг на друга. Обвалять «конвертики» в муке. В растительном масле, разогретом на сковороде, слегка обжарить «конвертики», а затем протушить под крышкой до готовности.

    Шаурма «Диетическая».

    Ингредиенты (на 4 больших шаурмы):

    • 2 длинных тонких пресных армянских лаваша,
    • 400 г куриного филе,
    • 1/2 кочана капусты,
    • 2 огурца,
    • 2 помидора,
    • соль — по вкусу.
    • Для соуса:
    • 200 г нежирной сметаны,
    • горчица по вкусу,
    • укроп, петрушка, зеленый лук,
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус: в сметану добавить горчицу, мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Смазать лаваш соусом. Выложить ближе к левому краю лаваша слоями: капусту, мясо, огурцы, помидоры. Накрыть левым краем, свернуть, подворачивая края сверху и снизу.

    С указанным в рецепте соусом можно подавать кусочки разных свежих и отварных овощей. Есть их нужно, обмакивая в соус.

    Котлеты из куриного филе.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе,
    • 1 /4 батона из цельнозерновой муки,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • подсолнечное масло,
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Приготовление. Филе вымыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды, тушить под крышкой 5 минут.

    Это мясное блюдо для диетического питания будет более сочным, если для приготовления фарша использовать куриные грудки с кожей. Однако сразу отметим, что куриная кожа — продукт не самый полезный.

    Ингредиенты:

    • говяжий язык весом 1 кг,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 вареных яйца,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 2 лавровых листа,
    • 30 г быстрорастворимого желатина,
    • укроп,
    • петрушка,
    • соль, приправы — по вкусу.

    Приготовление. Язык замочить, хорошо вымыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы он был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу.

    Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

    Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики.

    Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа.

    Полностью залить бульоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.

    Все больше людей, которые следят за своей фигурой, отказываются от употребления мяса. Да, в нем много животных жиров, которые не только способствуют повышению массы тела, но еще «ударяют» по сердцу и поджелудочной железе, ухудшают кровообращение — особенно если его жарить, приправлять майонезом и подавать с «неправильными» гарнирами. Но давайте не будем забывать о постных сортах мяса! Блюда на их основе не принесут вреда фигуре и сделают ваш рацион сбалансированным и полезным. Есть много рецептов вкуснейших мясных блюд. Как их готовить?

    Мясо — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека. Это источник животного белка и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. Особенно включение в меню мяса важно для спортсменов, испытывающих постоянные физические нагрузки.

    И даже тем, кто заботится о своей фигуре, не нужно полностью отказываться от употребления мяса! А ведь это основной «огрех» многих монодиет для похудения, когда в питании остаются только овощи. Но если взять нежирные виды мяса и правильно приготовить блюдо, вам не придется лишать себя удовольствия вкусно поесть без вреда фигуре. Рацион будет сбалансированным — никакого эмоционального стресса от «недоедания» и вреда для здоровья. Белки долго перевариваются — при этом затрачивается значительное количество энергии. К тому же, без поступления в организм этого нутриента крайне сложно нарастить мышечный рельеф — а это очень важно, если параллельно с диетой человек тренируется в спортзале.

    Существующие «мясные» рецепты позволяют готовить самые разные блюда на основе этого продукта. Выбор постных его видов достаточно широк — рацион будет разнообразным и низкокалорийным. Конечно, мясо не может быть постным в прямом понимании этого слова — под данным термином понимают тот продукт, в котором содержится минимум жира.

    Какие виды мяса можно включать в диетический рацион питания?

    Калорийность — 180 ккал/100 г. По вкусовым характеристикам крольчатина похожа на курятину. Но диетологи находят этот вид мяса более полезным — незаменимый продукт в диетическом и детском питании. Еще одно важное преимущество — в крольчатине изначально мало соли, употребление которой на период диеты стоит ограничивать. Белки при этом легко усваиваются организмом.

    Калорийность — 200 ккал/100 г. Именно куриное мясо чаще всего используется в диетических рецептах — стоит оно гораздо дешевле прочих видов. Обратите внимание, что калорийность продукта будет варьироваться — все зависит от того, какую часть курицы вы берете для приготовления блюда. Например, бедра и голени немного жирнее грудки.

    Калорийность — 150 ккал/100 г. Мясо богато витаминами Е и А, а белок в составе быстро усваивается организмом — индейка считается наиболее полезным продуктом для приготовления диетических блюд.

    Калорийность — 150 ккал/100 г. Обязательно добавьте в свой рацион питания телятину — продукт становится источником большого количества витаминов группы В и минералов (железо, медь, цинк). Продукт также поспособствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно при соблюдении диеты.

    Калорийность — 200 ккал/100 г. Полезные вещества в мясе усваиваются организмом быстро — они способствуют нормализации кислотности желудка и улучшают кровообразование. Единственный минус — многие рецепты предполагают долгое приготовление блюд на основе этого вида мяса.

    В диетическое питание включайте только те блюда, которые приготовлены по всем правилам. Какие рекомендации тут можно дать худеющим?

    • Отложите до «лучших времен» употребление жирной баранины и свинины, гусей и уток.
    • Готовьте мясо на пару или запекайте в духовке, варите и тушите. Жареные в масле блюда полезны не будут.
    • Никакого майонеза и кетчупа при приготовлении блюд!
    • Не маринуйте мясо перед приготовлением в различных соусах.

    Не забывайте и про правильную подачу готовых блюд. Лучший гарнир к мясу — овощи. А вот если добавить в диетическое питание мясо с макаронами или картошкой, пользы для фигуры не будет точно!

    Рагу, котлеты, тефтели — все эти блюда не будут калорийными, если взять нежирное мясо и правильно его приготовить. И ваша диета не будет «скучной».

    Обозначим такие рецепты мясных блюд, которые стоит добавить в диетическое питание:

    Вам потребуются такие продукты — 1 небольшой кабачок, 500 г куриной грудки, 1 небольшая луковица, 2 ч. л панировочных сухарей (можно заменить манкой или мукой). Курятину помойте, нарежьте на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку. Теперь подготовьте кабачок — очистите его от кожуры, уберите семена из мякоти, натрите на крупной терке, из получившейся массы выжмите жидкость. Перемешайте мясо и овощи, добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и приготовьте их на пару.

    Подготовьте такой список продуктов — 200 г телятины, 2 некрупных помидора, 300 г свежей брюссельской капусты. Мясо помойте, разрежьте на порционные кусочки по 2-3 см, сварите до готовности. Вареную телятину и капусту выложите на противень с антипригарным покрытием (так можно не использовать масло). Сверху на блюдо уложите порезанные тонкими кружочками помидоры. Запекайте его в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Подавайте готовое блюдо, присыпав его мелко порубленной петрушкой.

    Вам потребуются — 200 г куриного филе, 400 г брокколи, морковь. Сначала помойте и отварите в подсоленной воде мясо, порежьте его небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке, брокколи разделите на соцветия — овощи потушите в небольшом количестве воды 10-15 мин. Когда овощи немного остынут, уберите остатки воды и перемешайте их с курицей. Готовый теплый салат сбрызните лимонным соком и присыпьте сверху порубленным свежим базиликом.

    Вам потребуется такой список ингредиентов — 500 г филе индейки, половина кабачка, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л овсяных хлопьев. Филе помойте и нарежьте кусочками. Овощи очистите от кожуры и тоже измельчите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте овсяные хлопья — все тщательно перемешайте. Из него сформируйте тефтели. Их поместите в небольшую кастрюлю и тушите в воде до готовности — примерно 30 мин. Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом.

    Для приготовления вкусного супа возьмите 450 г телятины, 4 помидора, 200 г спаржи, 150 г шпината, луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, пучок свежей кинзы. Опустите целый кусок мяса в кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда бульон закипит, слейте его, а телятину разрежьте на мелкие кусочки и варите 30-40 мин в новой воде. Потом к супу добавьте измельченные лук, морковь, болгарский перец и сельдей. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте — овощи тоже отправьте вариться. Томите блюдо на медленном огне еще 20 мин. В самом конце готовки добавьте в суп измельченный шпинат и кинзу.

    Источник

    Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу. Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму. Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека. Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий. Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу. Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса. В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус. Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша. Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих. Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом.

    Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

    Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм индейки,

    — 200 мл. соевого соуса,
    — 1 болгарский перец,
    — приправа для курицы,
    — чеснок.

    Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

    Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо — кролик тушеный с овощами в сметане.

    Ингредиенты:

    — кролик — 300 грамм;

    — растительное масло;
    — смесь овощей — 100-150 грамм;
    — сметана — 2-3 ст.л.;
    — кипяток — 2-3 ст.л.;
    — соль;
    — черный перец.

    Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

    Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм филе индейки,

    — 1 картофель,
    — 100 грамм шампиньонов,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — замороженные овощи,
    — 1-2 помидора,
    — соль,
    — перец,
    — паприка,
    — 1 ч.л. сухого болгарского перца,
    — 1 ст.л. масла растительного.

    Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло

    Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо. а именно, индейку с грибами в сметанном соусе.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм филе индейки,

    — 300 грамм шампиньонов,
    — 1 луковица,
    — 4-5 ст.л. сметаны,
    — 70 мл. воды,
    — соль,
    — перец,
    — паприка,
    — сухой перец,
    — 1 ст.л. масла растительного.

    Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец

    Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины. Рецепт приготовления я детально для вас подготовила.

    Ингредиенты:

    — 600-700 грамм филе индюшатины,

    — 150 грамм творога,
    — 200 грамм шпината,
    — 2 яйца,
    — 1 ст.л. панировочных сухарей,
    — соль,
    — специи.

    Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перец
    Калорийность/100г: 190

    Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза.

    Ингредиенты:

    — полкило свинины,

    — 1-2 помидора,
    — 1 луковица,
    — 2 ст.л. йогурта натурального,
    — 50-100 грамм сыра твёрдого,
    — соль,
    — черный перец.

    Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль
    Калорийность/100г: 90.1

    Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная. Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться.

    Чтобы приготовить буженину, вам понадобится:

    — 1 кг индюшиной грудки;

    — травы сухие — 2 ч. л.;
    — перец черный — 1 ч. л.;
    — горчица в зернах — 1 ст. л.;
    — мед — 1 ст. л.;
    — соль — 1 ч. л.

    Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода
    Калорийность/100г: 174

    Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.

    Ингредиенты: — 500 грамм фарша куриного,

    — 500 грамм фарша свиного,
    — пол батона,
    — 2 луковицы,
    — 6 зубков чеснока,
    — 1 морковь,
    — 250 мл. молока,
    — 2-3 ст.л. муки,
    — 100 мл. растительного масла,
    — 2 яйца,
    — 2 ч.л. соли,
    — 1 ч.л. перца черного,
    — 1-2 стакана воды.

    Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец
    Калорийность/100г: 168.87

    Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина. Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень.

    Продукты для рецепта:

    — 600 г говядины,
    — два яйца,
    — головка репчатого лука,
    — 0,5 ч.ложки соли,
    — 0,3 ч.ложки черного перца молотого

    Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
    Калорийность/100г: 86

    Сегодня я хочу поделиться одним интересным рецептом савойской тушеной капусты. Хоть тушить мы ее будем со свиным фаршем с морковью, блюдо все равно диетическое и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    — морковь — 2 шт.,

    — репчатый лук — половина луковицы,
    — савойская капуста — половина кочана,
    — свиной фарш — 150 грамм,
    — томатная паста — 2 ст.л.,
    — лавровый лист — 3 шт.,
    — сушеный базилик — 1 ст.л.,
    — карри — 1 ч.л.,
    — оливковое масло — 1 ст.л.,
    — паприка — 1 ч.л.,
    — соль — по вкусу,
    — черный перец — по вкусу.

    Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, масло
    Калорийность/100г: 89

    Голубцы мое любимое блюдо. Плохо в них только одно — они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.

    Ингредиенты:

    — 1 капуста;

    — 1 стакан риса;
    — 1 кг. индейки;
    — 1 морковь;
    — 1 луковица;
    — пучок петрушки;
    — 1 банка консервированных помидоров;
    — 1 ст.л. приправы «Вегета»;
    — соль по вкусу;
    — черный перец по вкусу;
    — лавровый лист по вкусу;
    — подсолнечное масло для жарки.

    Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик
    Калорийность/100г: 88.09

    Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь.

    Ингредиенты:

    — сладкий болгарский перец — 4 шт.,
    — морковь — 1 шт.,
    — репчатый лук — четверть луковицы,
    — чеснок — 2 зубчика,
    — мясной фарш — 160 г,
    — перловая крупа — 1 стакан,
    — цветная капуста — треть кочана,
    — томаты в собственном соку — 200 г,
    — цукини — 1 шт.,
    — сушеный базилик — 1 ч.ложка,
    — оливковое масло — 1 ст.ложка,
    — перец и соль по вкусу.

    Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок
    Калорийность/100г: 139

    Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете. Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно.

    Ингредиенты:

    — свиная корейка — 2 кусочка,

    — морковь — 1 шт.,
    — лук — четвертинка,
    — цукини — 1 шт.,
    — петрушка — 1 веточка,
    — сок лимона,
    — по вкусу черный пере,
    — по вкусу соль,
    — оливковое масло — 2 ст. л.

    Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи
    Калорийность/100г: 123

    Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару. Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

    Ингредиенты:

    — 300-400 грамм печени свежей (говяжьей),

    — 1 лук-репка,
    — 20-30 грамм сыра твёрдых сортов,
    — соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

    Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян
    Калорийность/100г: 135

    Всем известно, что куриная грудка — это полезное диетическое мясо. Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками.

    Ингредиенты:

    — 1 шт. лука репчатого,
    – 1 зубчик чеснока,
    – 500 г. фарш куриный или индюшиный,
    – 5-6 шт. сухих грибов,
    – 5 шампиньонов свежих,
    — по вкусу травы сухие,
    – 18 г. не жирного сыра,
    — 250 мл. молока,
    – пару веточек сухого тимьяна.

    Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец
    Калорийность/100г: 220.78

    Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого.

    Ингредиенты:

    — мясной фарш — 300 граммов,
    — куриное яйцо — 1 шт.,
    — репчатый лук — 1 шт.,
    — рис — 5 ст.ложек,
    — перец — 3 г,
    — соль — 3 г.

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый
    Калорийность/100г: 89.36

    Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления. Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.

    Для рецепта понадобится:

    — 300 г куриного мяса,
    — два яйца,
    — 80 г овсяных хлопьев,
    — небольшая головка цветной капусты,
    — две моркови,
    — пол стакана молока,
    — 2 ч. ложки оливкового масла,
    — 15 г сыра твердых сортов.

    Ингредиенты: куриные желудки, желатин, укроп, зелёный лук, чеснок, морковь, репчатый лук
    Калорийность/100г: 93.38

    Если вы ломаете голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить для перекуса, находясь на диете, то рекомендуем вам обратить внимание на новый рецепт. Предлагаем сварить холодец из куриных потрошков. Пробуйте, вам понравится обязательно!

    Для рецепта понадобится:

    — 600 г куриных желудочков,
    — 20 г желатина,
    — 3-5 веточек укропа,
    — 30 г зеленого лука,
    — три дольки чеснока,
    — две-три моркови,
    — головка репчатого лука.

    Ингредиенты: цыпленок, печень цыплёнка, сердце цыплёнка, морковь, зелёный лук, петрушка, желатин, лавровый лист, перец, чеснок
    Калорийность/100г: 161.71

    Однообразное питание при многих диетах часто дает толчок к тому, что худеющие просто срываются. Как говорится, махнул рукой на лишний килограмм и вернулся к потреблению жареного, копченого и прочего запретного. Но существуют все же такие системы питания, при которых есть можно все. Если вы решили сесть на диету Дюкана, то наш новый рецепт вам будет кстати. Смотрите и записывайте.

    Для рецепта понадобится:

    — 600 г цыпленка,
    — 200 г куриной печени,
    — 200 г куриных сердечек,
    — две небольших моркови,
    — маленький пучок зеленого лука,
    — несколько пушистых веточек петрушки,
    — 20 г желатина,
    — лавровый лист,
    — перец молотый черный — по вкусу,
    — чеснок.

    Ингредиенты: бёдра цыплёнка, лук-шалот, чеснок, перец чили, оливковое масло, горошины черного перца, можжевельник, брусника, сахар, вода
    Калорийность/100г: 39

    Вкусное пикантное блюдо с кисло-сладким соусом. Это удивительно сочетание вкусов удивит и очарует вас, вызывая желание попробовать кусочек. И поверьте, устоять перед таким соблазном будет не просто. Так что будьте готовы, дабы не поддаться и не пустить под откос весь ваш проделанный путь Дюкана.

    Ингредиенты:

    — 6 шт. бёдрышец цыплёнка,
    — 6 шт. лука-шалот,
    — 6 зубчиков чеснока,
    — 2 шт. перца чили,
    — 15г оливкового масла,
    — 5-6 горошин черного перца,
    — 1 ягода можжевельника.
    Для соуса:
    – 130 г брусники,
    – 20 г сахара,
    — 40 мл воды,
    — 4 горошины душистого перца.

    giddiet.ru

    Диетические блюда из мяса — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

    Мясо — 200 г, картофель — 5-7 шт., луковицы — 2 шт., мука и сливочное масло — по 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. п., соль.

    Подробнее…

    Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль.

    Подробнее…

    Телятина — 300 г, сливочное масло — 4 ст. л., молоко — 500 г, морковь — 1-2 шт., сметана нежирная — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, соль.

    Подробнее…

    Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли.

    Подробнее…

    Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., спе­ции: мускатный орех, соль по вкусу.

    Подробнее…

    Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, мор­ковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., смета­на — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.

    Подробнее…

    Говяжья печень — 500 г, масло сливочное — 100 г, коренья: лу­ковица и корень петрушки — по 1 шт., специи: соль, молотый черный перец.

    Подробнее…

    Манная крупа — 250 г, молоко — 850 г, отваренное мясо — 400 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.

    Подробнее…

    Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и бак­лажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, поми­доры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зе­лень петрушки, лавровый лист, соль.

    Подробнее…

    Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль.

    Подробнее…

    recipebox.ru

    Диетические блюда из мяса — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

    Мясо — 200 г, картофель — 5-7 шт., луковицы — 2 шт., мука и сливочное масло — по 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. п., соль.

    Подробнее…

    Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль.

    Подробнее…

    Телятина — 300 г, сливочное масло — 4 ст. л., молоко — 500 г, морковь — 1-2 шт., сметана нежирная — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, соль.

    Подробнее…

    Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли.

    Подробнее…

    Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., спе­ции: мускатный орех, соль по вкусу.

    Подробнее…

    Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, мор­ковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., смета­на — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.

    Подробнее…

    Говяжья печень — 500 г, масло сливочное — 100 г, коренья: лу­ковица и корень петрушки — по 1 шт., специи: соль, молотый черный перец.

    Подробнее…

    Манная крупа — 250 г, молоко — 850 г, отваренное мясо — 400 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.

    Подробнее…

    Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и бак­лажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, поми­доры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зе­лень петрушки, лавровый лист, соль.

    Подробнее…

    Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль.

    Подробнее…

    recipebox.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *