Можно ли похудеть если на ужин есть яйца – Можно ли есть яйца на ужин

    Содержание

    польза и вред, на ужин

    Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

    В интернете нередко можно прочесть, что вареные яйца способствуют похудению. Одни источники говорят, что продукт ускоряет метаболизм, другие твердят о способности надолго снижать аппетит, третьи предлагают с помощью яиц очиститься от шлаков и таким образом устранить главное препятствие на пути к стройной фигуре. Действительно ли этот продукт может снизить массу вашего тела?

    Свойства вареного яйца

    Каждый продукт имеет определенные свойства, на основании анализа которых можно сделать вывод о степени и характере его воздействия на фигуру. Определяются эти свойства химическим составом. Вареное яйцо содержит:

    • много витаминов;
    • 12% жира;
    • 13% белка;
    • менее 1% углеводов;
    • холестерин.

    Недостатки вареных яиц, как продуктов для похудения:

    • наличие большого количества жира;
    • отсутствие в составе клетчатки (недостаток, присущий всем продуктам животного происхождения).

    Преимущества вареных яиц для фигуры:

    • относительно невысокая калорийность – 160 ккал на 100 г;
    • отсутствие углеводов;
    • достаточно высокое содержание белка.

    Наличие в составе витаминов и холестерина оказывает влияние на здоровье человека, но не влияет на состояние его фигуры.

    Польза и вред

    Вареное яйцо – это не яд и не лекарство. Это пищевой продукт, от которого можно получить минимум как пользы, так и вреда.

    Основные свойства, оказывающие влияние на здоровья:

    • наличие холестерина и насыщенных жиров – ежедневное употребления вареных яиц в течение длительного времени вредит сосудам, способствуя развитию атеросклероза;
    • наличие в составе большого количества жира – яйцо может оказаться вредным при гепатите, холецистите, панкреатите;
    • присутствие витаминов – регулярное потребление вареных яиц – хорошая профилактика гиповитаминоза;
    • наличие в составе белка с полноценным аминокислотным составом – обеспечивает организм пластическим материалом для построения органов и тканей;
    • исключения риска инфицировани
      я – вареные яйца проходят термическую обработку, в процессе которой уничтожаются патогенные микроорганизмы и их токсины.

    Если яйца употребляются в течение нескольких дней или недель, это не окажет ни положительного, ни отрицательного воздействия на организм здорового человека.

    Яйцо с лимоном

    Существуют разные способны похудения с помощью вареных яиц. Все их условно можно разделить на две группы. Первая – предполагает использование жиросжигающих свойств этого продукта без существенного изменения калорийности рациона. Вторая – базируется на использовании особенностей химического состава вареных яиц.

    Яйцо с лимоном – один из методов похудения, использовать которые бессмысленно. Предполагаемая эффективность диеты основывается на предположении, что лимон и яйцо обладают жиросжигающими свойствами, и при их совместном включении в рацион усиливают действие друг друга. На самом деле ни один из этих продуктов не содержит в составе веществ, которые могли бы ускорить темпы похудения, поэтому метод даже нет смысла подробно обсуждать.

    Яйца на ужин

    Один из действенных методов похудения на вареных яйцах предполагает употребление этих продуктов на ужин. Суть диеты очень проста:

    1. Вечером откажитесь от привычного для себя ужина, а вместо этого скушайте 2-3 вареных яйца.

    2. Делайте это за 2-3 часа до сна, и больше ничего в этот день не ешьте.

    3. Аналогичным образом поступайте до тех пор, пока масса тела не придет в норму.

    Действительно, похудеть таким способом можно. 2-3 яйца – это в среднем 200 ккал. Если без этой диеты вы съедаете вечером порцию еды на 1000 ккал, рацион уменьшается на 800 ккал в сутки. Со временем вы таким способом постепенно нормализуется вес, если ежедневное употребление на ужин вареных яиц станет причиной формирования дефицита энергии в организме.

    Тем не менее, для такого способа похудения яйцо – это не лучший выбор. Две трети от общей калорийности этого продукта поступает в ваш организм с жирами. К тому же, из-за маленького объема яйца не всегда могут обеспечить чувство сытости человеку, который привык плотно ужинать.

    Вывод

    Вареные яйца не имеют уникальных свойств, позволяющих человеку худеть за счет одного только факта их ежедневного употребления в пищу. Хотя существуют действенные диетические схемы с использованием этого продукта, они работают исключительно за счет уменьшения калорийности суточного рациона.

    Как продукт для похудения, вареные яйца – не лучший выбор. Если вы хотите снизить вес за счет уменьшения калорийности ужина, в вечернее время лучше перекусить овощами и нежирными молочными продуктами.

    Рекомендуем прочитать по теме: сырые яйца для похудения: натощак, польза и вред; яичный желток для похудения: рецепт, как принимать; яйца для похудения

    Источник: FoodLover.Ru
    Автор: Вадим Жилюк (врач)

    foodlover.ru

    Яйцо на ночь для похудения — Похудение

     

    Наш распорядок дня порой таков, что не есть после шести вечера никак не получается, ведь мы приходим домой только к восьми после активной деятельности, и кушать хочется просто безумно. В идеале не рекомендуется принимать пищу позднее, чем за три часа до сна, и этого правила следует придерживаться. Но если желудок ну очень требует пищи, то не нужно морить его голодом: есть продукты, которые спокойно можно есть на ночь, не боясь за фигуру. Однако, и ими не стоит увлекаться: ешьте в небольших количествах и без вредных соусов и приправ. Итак, рейтинг не вредных для фигуры продуктов…

     

    1. Кефир или нежирный йогурт

    Кефир – это самый популярный продукт худеющих, известный своими полезными свойствами, способностью ускорять обмен веществ и отлично утолять голод. Если чувствуете нестерпимое желание съесть что-то на ночь, выпейте один или два стакана нежирного кисломолочного напитка – чувство сытости будет равноценно тому, как если бы вы съели калорийное мясное блюдо. При желании можно добавить в него фруктов или ягод – и вкусно, и потребность в витаминах реализована.

     

     

    2. Овощи

    Овощи содержат маленькое количество калорий, а также много клетчатки и полезных пищевых волокон, поэтому они заполняют желудок и дают чувство сытости, не откладываясь в области талии. Можете съесть либо пару сырых, либо вареных овощей – что вашей душе угоднее. Хорошим вариантом будет овощной салат, к примеру, огуречно-помидорный или морковно-свекольный, только не заправляйте его жирной сметаной – предпочтите нежирный йогурт или немного оливкового масла. Картошка в список овощей, которые можно есть на ночь, не входит.

     

     

    3. Вареное куриное филе 

    Куриное мясо – одно из самых полезных для худеющих: оно содержит мало жира и много полезного белка. Поэтому для позднего ужина будет хорошим вариантом порция вареного мяса курицы без кетчупа и приправ или пара куриных сосисок. Но избегайте жирного мяса, а также копченых сарделек – помимо вреда для фигуры, они еще могут прибавить вам неприятной тяжести в желудке.

     

     

    4. Вареные яйца

    Еще один отличный белковый вариант – одно или два вареных яйца. Но именно вареных, не жареных. Они не содержат углеводов, только белки и полезные жиры в белке, который, при желании, можно исключить, чтобы уменьшить калорийность блюда. Сварите несколько яиц по запас, и в случае нестерпимого голода используйте их в качестве вечернего перекуса.

     

    womanway.online

    Можно ли есть яйца при похудении

    Споры по поводу плохого холестерина в яйцах и его вреда здоровью продолжаются до сих пор, но даже при этом данный продукт рекомендуется для худеющих и даже при ожирении. Все из-за низкой калорийности – всего около 70 ккал в одной штуке. Белок в их составе не имеет аналогов в природе, из-за чего он так необходим организму. По этой причине яйца при похудении есть даже нужно, но в правильных количествах. Из-за содержания в желтке около 4 г жиров его разрешено употреблять не чаще раза в неделю. Белок же можно кушать и чаще, ведь он является основой мышц.

    Вареные

    Идеальный вариант похудения на яйцах – употреблять их вареными. В таком случае нет риска подхватить сальмонеллез. Даже просто скушав одно яичко или омлет вместо бутербродов с колбасой с утра, вы уже принесете организму больше пользы. Используя такой завтрак регулярно, начнете худеть. Можно ли есть вареные яйца на диете? Их разрешено употреблять даже вечером, но только одну штуку и не ежедневно. Оптимальный вариант – употреблять вареные яйца для похудения не целыми, а оставить на ужин лишь белок, добавив к нему зелень. Еще пара рекомендаций насчет последнего приема пищи:

    1. Вареные яйца на ночь для похудения можно кушать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
    2. Если вы предполагаете лечь спать еще через 4-5 часов, то придется сделать второй ужин из нежирного творога, стакана кефира или 1-3 отварных белков.

    Сырые

    Яйца в сыром виде чаще употребляют спортсмены. Они готовят протеиновые коктейли, которые выпивают натощак. Отсюда и пошла мода использовать сырые яйца для похудения, хотя делать это совсем не обязательно. На переработку сырого и вареного продукта организм тратит одинаковое количество энергии. По калорийности они тоже не отличаются. Кроме того, вареный белок усваивается полностью, а сырой – только на 70%. Если же вы все же решили использовать последний вариант, то покупайте перепелиные или куриные яйца, но не утиные.

    Жареные

    Вареные яйца могут быстро надоесть, да и жареными они нравятся практически всем гораздо больше. В этом случае важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно не получилось слишком калорийным. Для яичницы стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Так вы сможете готовить без масла, не повредит только капелька оливкового. Для вкуса разрешено добавить чеснок, креветок, морскую соль, грибы или сыр. Яичница на масле допустима не чаще раза за 7-10 дней.

    Как похудеть на яйцах

    Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.

    Диета на яйцах

    Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

    • первый – 4 отварных картофелины;
    • второй – 150-200 г куриной грудки;
    • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
    • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
    • пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
    • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

    Другой эффективный вариант диеты основан на действенном сочетании яиц с цитрусовыми. По некоторым отзывам в процессе можно сбросить до 9 кг за одну неделю. Рацион для каждого дня диеты в таблице:

    День недели

    Завтрак

    Обед

    Ужин

    Понедельник

    2 вареных яйца +

    Апельсин

    Отварная курица (150 г)

    200 г курицы, стакан нежирного кефира

    Вторник

    Стакан свежевыжатого сока

    150 г курицы

    апельсин, стакан молока

    Среда

    Зеленый чай

    Порция отварного мяса, грейпфрут

    Вареная курица

    Четверг

    Омлет

    Около 200 г курицы с овощным салатом

    Апельсин (2 шт.)

    Пятница

    Салат из вареной морковки

    Стакан сока из цитрусовых

    200 г тушеной рыбы

    Суббота

    Апельсин, 150 г творога

    Апельсин (2 шт.)

    Минеральная вода без газа

    Воскресенье

    Апельсин

    200 г мяса, грейпфрут

    Похудение с помощью желтка

    Пусть белок используется при похудении чаще, желток считается не менее эффективным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня очень популярна. Она помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и очистить организм. Уникальный химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров. Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:

    • из-за содержания плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
    • при индивидуальной непереносимости;
    • сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.

    Нельзя злоупотреблять желтками – их суточная норма составляет 1-2 штуки. Один куриный при этом равен двум перепелиным. Употреблять желтки можно вареными или жареными, но только на оливковом масле или же на пару и предпочтительнее на завтрак. Варка должна занимать 7-10 минут. Так желток приобретет структуру, максимально подходящую для усваивания организмом. Оптимальным является их сочетание с цитрусовыми. Важно и пить не менее 1,5 л воды день. Другими разрешенными продуктами желтковой диеты являются:

    • рыба, морская или речная;
    • обезжиренные кисломолочные продукты и молоко;
    • овощи;
    • постное мясо;
    • чистая вода, минералка, зеленый чай, травяные отвары;
    • фрукты, но не виноград и не банан.

    sovets.net

    Яйца для похудения и здоровья

    Обладая питательными компонентам для похудения, вареные яйца помогают получить не только энергию, но и сбалансировать нервную систему, а также улучшить функционирование мозга. Сырые яйца для похудения мы не рекомендовали бы употреблять, прежде всего из-за реальной возможности подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию. Вареные яйца не теряют своей питательной ценности и гораздо безопаснее.

    Усвоение кальция происходит благодаря содержанию витамина D, что помогает предотвращать остеопороз. Благодаря содержанию железа, яйца подходят для лечения анемии. Их нужно есть в периоды восстановления и выздоровления, потому что кроме того, что они питательны, яйца не вызывают пищеварительных проблем.

    Селен и цинк являются антиоксидантами, которые борются со старением клеток. Благодаря лютеину, яйца помогают поддерживать зрение.

    Для сухой кожи и сухих, поврежденных волос, Вы можете делать замечательные увлажняющие маски с сырым яйцом, добавляя к нему растительные масла, овсянку или мед.

     

     

    Сколько яиц можно съесть при похудении

    Совсем недавно все считали, что значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов связано с употреблением больше трех яиц в неделю. Тем не менее, это заявление потеряло свое значение, когда было доказано, что для того, чтобы их повысить, нужно есть много жирной пищи или постоянно страдать от стресса.

    Вы можете употреблять яйца каждый день, объединяя их с овощами. Помните, что это животный белок, а, следовательно, нет необходимости включать мясо или рыбу в тот же прием пищи. Если вы желаете существенно снизить вес, то диетологи рекомендуют кушать только белок.

    Кроме того, если вы хотите похудеть или снизить уровень триглицеридов, нужно избегать употребления фаст-фуда, соусов или десертов. Можно употреблять и альтернативу куриным яйцам — перепелиные яйца.

     

    Как можно готовить яйца

    Находясь на диете рекомендуется употреблять яйца только в варено виде. Но все мы люди и однообразие нас угнетает. Поэтому, если подойти к вопросу приготовления яиц творчески и с умом, можно принести не только пользу организму, но и получить удовольствие.

    • Жарить.  Преимущественно в оливковом масле, добавив немного на свой вкус: чеснока, креветок, грибов, сыра и морскую соль.
    • Варить. Лучше всего готовить яйцо в течение минуты, а затем оставить его в воде до тех пор, пока вода не остынет, а затем нагреть его еще раз, но выключить не доводя до кипения. Это делают, чтобы предотвратить выделение серного вещества, которое  придает ему запах и изменяет цвет желтка на серый.
    • Всмятку. Приготовьте яйцо быстро (2-3 минуты) и сразу поставьте его под холодную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Такое яйцо является недоваренным, его лучше употреблять с хлебом.
    • Испанский омлет. Представляет собой взбитые яйца, которые жарят на сковороде вместе с овощами или грибами.

    Яйца приносят большую пользу, но, пожалуй, не стоит забывать включать их в свой рацион в умеренных количествах, как и все другие продукты.

     

    Пышный омлет на пару: Видео рецепт

    К оглавлению ↑

     

    dieta-clubs.ru

    Употреблять ли яйца при похудении?

    Необходимо знать, в каком виде есть яйца: сырыми, жареными или вареными; полезен белок яйца или желток для похудения. 

    Причиной введения в диету этого продукта является его низкая калорийность и значительное содержание белков. Яйца содержат витамины, микроэлементы и питательные вещества: 

    • холин, который помогает улучшить память и убирает яд из печени; 
    • ниацин, который способствует питанию клеток мозга; 
    • витамин D; 
    • витамин К; 
    • витамины группы В; 
    • витамин А; 
    • витамин Е; 
    • фолиевую кислоту; 
    • аминокислоты; 
    • биотин; 
    • жиры омега-3; 
    • рибофламин; 
    • фосфор. 

    Яичный белок очень полезен для человека из-за содержания в нем необходимых для нормальной работы организма аминокислот и витаминов. Он хорошо усваивается и защищает от чувства голода на длительное время благодаря белку в своем составе. Белок содержит протеины, являющиеся строительным материалом для мышц и необходимых для снижения веса. За счет них жир постепенно рассасывается, а мышцы нарастают. На месте складок жира образуются рельефные мышцы. 

    Споры о том, можно ли есть яйца человеку при похудении, ведутся и в настоящее время. Этот продукт содержит в себе много холестерина, но все же рекомендовано включать его в рацион худеющим из-за невысокой калорийности: в одном яйце содержится примерно 70 ккал. У белка, содержащегося в яйцах, нет аналогов в природе, поэтому он так важен организму.  

    В желтке содержится примерно 4 г жиров, поэтому его следует есть один раз в неделю. 

    Несмотря на всю пользу этого продукта, они противопоказаны людям, имеющим аллергическую реакцию на яичный белок. 

    Также их не следует употреблять людям, у которых имеются хронические заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, печени. 

    В каком виде и когда есть?

    Вареные

    Вареные яйца при похудении – лучший вариант. Употребляя их в этом виде нельзя заболеть сальмонеллезом.  

    В отварном виде они имеют небольшую калорийность: в 100 граммах приблизительно 157 кКал. Витамины и питательные вещества остаются после варки, а белок усваивается весь. 

    Диетологи советуют добавить в рацион при диете одно или два вареных яйца в сутки.  

    Если на завтрак постоянно есть вареные яйца, человек начнет худеть. Их можно употреблять даже на ночь, но по одному яйцу и не каждый день.  

    Вареные яйца лучше есть при похудении не целиком, а употребить на ночь только белок, который можно приправить зеленью. Яйца на ночь для похудения рекомендуется кушать как минимум за 3 часа до сна. Дополнить такой ужин можно обезжиренным творогом или кефиром. 

    Сырые

    Сырые яйца нередко употребляются спортсменами. Они натощак пьют протеиновые коктейли. 

    На переваривание сырых и вареных яиц организмом затрачивается равное количество энергии, по калорийности они одинаковые. Белок после процесса приготовления усваивается весь, а сырой всего лишь на 70%.  

    Если принято решение есть яйца сырыми, то лучше выбирать перепелиные. 

    Жареные

    Многие люди предпочитают жареные яйца. Во время диеты есть такие блюда можно изредка и маленькими порциями.  

    При приготовлении яичницы рекомендуется не добавлять масло и пользоваться сковородкой, имеющей антипригарное покрытие. К блюду можно добавить помидоры, зелень, лук или чеснок.  

    Омлет, приготовленный на оливковом масле, можно съесть один раз за неделю, но не на ночь. 

    Яичные диеты

    Существует много диет на основе белка, главным ингредиентом которых выступают яйца. Эти диеты основаны на снижении количества потребления углеводов. Такое питание заключается в употреблении большого количества белков, вследствие чего организмом жир перерабатывается в энергию.  

    Кроме куриных рекомендуется добавить в рацион перепелиные яйца, которые являются наиболее гипоаллергенным продуктом. Утиные тяжело усваиваются организмом.  

    Наиболее эффективными считаются следующие диеты для похудения: 

    Кефирная диета

    Несложная, хорошо переносится.  При помощи такого питания можно значительно сбросить вес: в неделю буде уходить около 6 килограммов. Каждое утро нужно есть 2 яйца, в течение дня выпить полтора литра кефира. К этим ингредиентам следует добавить некоторые продукты:  

    • в первый день – 4-6 штук отварного картофеля;  
    • во второй – 250 г отварного мяса курицы без кожи; 
    • в третий – 100 г отварной говядины;  
    • на четвертый день – 200 г постной рыбы;  
    • на пятый – около килограмма яблок;  
    • на шестой, седьмой дни разрешены лишь кефир, яйца.  

    Яично-цитрусовая диета

    Такой режим питания является одним из наиболее результативных: за неделю можно снизить вес на 8-9 кг. В период применения такой системы питания рекомендуется снизить физические нагрузки, которые могут истощить организм и повысить аппетит. Различают мягкую и жесткую цитрусовую диету. 

    Мягкий вариант – продолжительность диеты составляет три недели. В первую неделю можно избавиться от 5-6 килограммов, еще несколько килограммов исчезают в течение последующих дней. В первые 7 дней предполагает нужно есть: яйца – 9 штук и апельсины – 6 штук в день. В последующие дни в рацион вводятся различные фрукты и овощи.  

    Жесткий вариант – диету перенести труднее, зато похудение идет быстро. Регулярно за день нужно есть яиц и апельсинов по 6 штук в течение недели.  

    Ужинать желательно до 18 часов, поэтому яйца на ночь при таком питании для похудения, употреблять нельзя. 

    В результате вес снизится на 5-6 кг. Апельсин разрешено заменить грейпфрутом. 

    Десятидневная диета

    Она рассчитана на десятидневный срок, уйдет больше 10 кг. 

    • 1 день – яйца в вареном виде (примерно 7 штук), 
    • 2 день – отварная или приготовленная на пару рыба, 
    • 3 день — обезжиренный творог, 
    • 4 день – филе курицы, 
    • 5 день – 6 вареных картофелин, 
    • 6 день – вареная говядина, 
    • 7 день – овощи без термической обработки, 
    • 8 день – фрукты (исключить банан, виноград), 
    • 9 день — обезжиренный кефир (1-1.5 литра), 
    • 10 день – компот из шиповника. 

    После такого режима питания добавлять другие продукты нужно постепенно, начиная с овощей и фруктов. 

    Диета на яичных белках

    Для человека очень полезен белок яйца, который содержит множество витаминов и аминокислот. Белок хорошо переваривается, долго не возникает чувства голода за счет большого количества протеинов в его составе протеинов. 

    Для достижения лучшего результата нужно рассчитать необходимый объем протеина: массу тела умножить на 2 и убрать один ноль — получится суточная норма белка. Если же вес больше 80 кг, рекомендуется съедать 16 белков.  

    При таком режиме питания важно пить более двух литров воды в день, можно пить также зеленый чай. 

    Такая система питания хорошо переносится, человек практически не испытывает чувства голода. Белок можно употреблять в вареном виде или готовить из него омлет. 

    В течение недели похудение произойдет на 5-6 кг. 

    Яично-творожная диета

    Такая система питания должна использоваться редко, так как она ведет к резкому похудению из-за низкой калорийности. Применять ее следует на начальной стадии при длительном снижении веса, а потом перейти на правильное питание. 

    Продолжительность диеты – 3 дня: 

    • 1 день. Завтрак: 2 сырых взбитых яйца, мед — 0.5 ч. л. Обед: 100 г творога, чай с добавлением меда. Ужин: бульон из овощей и горсточка отрубей, одно яблоко. 
    • 2 день. Завтрак тот же. Обед: 100 г творога, взбитое в сыром виде яйцо, мед — 0.5 ч. л. Ужин: 150 г вареной рыбы, салат из помидоров и огурцов. 
    • 3 день. Завтрак повторяется. Обед: 40 г хлеба с отрубями, сыр — небольшой кусочек, салат из овощей с небольшим количеством масла. Ужин: 100г творога, яйцо, овощной салат из овощей. 

    Таким образом, из представленных видов яичных диет можно выбрать подходящий вариант для любого человека, желающего похудеть. 

    6tu4ka.ru

    Почему вредно не есть вечером

    Сколько нас учили, что нужно ложиться спать на голодный желудок, не есть после шести? Так вот, неправда все это. А осушить холодильник на ночь глядя хочется только потому, что именно перед сном организм человека делает стратегические запасы на случай возможного голода.

    И эта закономерность возникла не сегодня, а в те пещерные времена, когда еда добывалась с риском для жизни. Поэтому, если пришел вечерний жор, значит, наш организм беспокоится о выживании. Если не пойти на поводу у инстинкта, будет хуже: организм может сорваться на бесконтрольный жор.

    А уж про правило «после шести часов — рот на замок» даже говорить нечего. Это насилие просто потому, что так мы обрекаем себя на голодовку длительностью более полусуток.

    Просто при таком долгом голодании просыпается фермент липопротеинлипаза, который занимается направлением в подкожную жировую клетчатку жирных кислот. Но это не значит, что вечером можно наброситься на жирную жареную колбасу и торт.

    Что же есть вечером: еще немного теории

    Чтобы понять, как есть на ночь и худеть, нужно разобраться, что происходит ночью с нашим организмом. А происходит то, что во сне сжигается большая часть жиров. Энергия-то нужна органам и мышцам даже во сне, но во сне мы не кушаем. Вот и берется организм за жиры после того, как израсходует весь гликоген.

    • Так что, если мы наедимся на ночь углеводами, то организм будет использовать в качестве энергии только их, а до подкожных жиров дело может и не дойти.
    • Если же мы плотно поужинаем жирами, то организм снова-таки может не добраться до «родных» запасов жира, перерабатывая недавно съеденное.

    Так что же есть вечером для того, чтобы похудеть?

    Белок

    Он не только насыщает, но и помогает формированию мышц. Кроме того, известно, что белок организм берет в расход в последнюю очередь – после углеводов и жиров. А значит, ночью его не тронут, занимаясь переработкой гликогена (а его немного) и… жировых депо.

    Так что, вечером налегаем на:

    • Нежирный сыр.
    • Рыбку, особенно тунца и камбалу. Белка в них много, аминокислотный состав сбалансирован отлично, а значит, организм их усвоит и будет благодарен. А калорий и жира здесь мало – всего 3%. Зато предостаточно витаминов (сладкая парочка А и Е), фосфора, рибофлавина, тиамина, железа и натрия, никотиновой кислоты и др. Только не соленую!
    • Птицу. Курица и индейка к птицам относятся, и есть их на ночь можно. В принципе, можно и куриные сосиски, но это вопрос спорный: в сосиски могут положить не только сою, но и сало с жиром. Из других сортов мяса подойдет кролик.
    • Хумус. Для тех, кто не знает, это пюре из гороха нута. В нем больше белка, чем в других бобовых, и он действительно сытный.
    • Кефир. Мало кто прислушивается к совету пить на ночь кефир. А зря, ведь кальций, которого в нем так много, неплохо усваивается в темноте. К тому же, он поможет заснуть: чуть-чуть спирта сделают сон приятным и продуктивным. Ну, и польза для пищеварения.
    • Творог, ряженка, йогурт. Только не сладкий из баночек – сахара, т.е. углеводов, в нем больше, чем белка!
    • Орехи. Грецкие, фундук, миндаль, фисташки. Тоже много белка и омега-3 заодно.
    • Яйца.

    Отрицательные калории

    Да, все знают, что таких не существует. Но это не значит, что нет продуктов, на переработку которых уходит больше энергии, чем они сами содержат. Среди них:

    • Яблоки. В одной штуке – 10 % от нужного человеку в день количества волокон. Плюс хорошее пищеварение и… плоский живот на утро. Говорят, что певица Келли Осборн смогла кардинально похудеть не только благодаря танцам, но и кушая яблоко на ночь.
    • Сельдерей. Десять калорий, море клетчатки и мочегонные свойства – утором не будет отеков, а лишняя жидкость будет выпровожена из организма, да еще и безопасно.
    • Цитрусовые. Вообще-то, сахара здесь много, как и калорий. Но сами мандаринки и апельсинки не такие уж и большие. Плюс витамин С в избытке.
    • Свекла. Здесь есть бетаин, который участвует в сжигании жиров, пектин, улучшающий моторику желудка и кишечника, разбухающий внутри и оттого быстро насыщающий, а также куркумин, который мешает жировой клетке обрасти кровеносными сосудами. Идеальный продукт, чтобы похудеть, кушая вечером.

    Десерт

    Его тоже можно есть вечером и худеть. Нет, это не парадокс, просто надо знать, какое сладкое есть.

    • Попкорн. Просто в нем много волокон, и этого достаточно.
    • Банан. Калорий в нем много. Но есть в нем и триптофан, который стимулирует производство гормона радости — серотонина. Это поможет заснуть.
    • Киви. Просто много витаминов и волокон.

    Также можно полакомиться вечером дыней, виноградом, голубикой.

    Просто хорошие рецепты

    • Спортсмены используют для экстренного похудения много опасных вещей. Есть, правда, среди них и безвредные. Так, вечером можно съесть граммов 150-200 белка, того же мяса птицы, и закусить цитрусовым. На утро будет отвес грамм в 300.
    • Аналогично действует и лимонный сок, смешанный с кефиром. Пару столовых ложек сока цитрусового добавляют в стакан полезного молочного напитка, а утром весы показывают чуть ли не на полкило меньше. Видимо, в сочетании белка и цитрусовых действительно что-то есть…

    slimim.com

    pohudenie.site

    upDiet.info » Вареные яйца для похудения

    

    Какие только продукты не используются в целях снижения веса – модной тенденцией последних лет стало употребление куриных и перепелиных яиц. Можно ли есть вареные яйца на диете, не наносят ли они вреда организму?

    Полезная информация

    Яйца имеют относительно невысокую калорийность – 100 г продукта приносит нашему организму 157 ккал (1 куриное яйцо среднего размера содержит 70-80 ккал, а перепелиное – около 20 ккал). Этот продукт предоставляет организму человека аминокислоты, жиры, углеводы. Он содержит важные витамины (А, Е, К, Д, Н, РР, группы В). Кроме того, яйцо богато минеральными элементами, такими как железо, кальций, цинк, калий, фосфор, фтор и пр. Все полезные элементы сохраняются при варке, а белок полностью усваивается организмом, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион диет вареные куриные яйца в количестве 1-2 шт. в день (норму перепелиных яиц можно увеличить до 4-6 шт.). Не стоит бояться, что имеющийся в желтках холестерин нанесет вред организму – помимо этого вещества продукт содержит фосфолипиды, снижающие концентрацию холестерина и способствующие восстановлению тканей печени.

    Противопоказания

    Вареные яйца для похудения нельзя использовать при наличии аллергии на них, а также при серьезных патологиях почек и печени. Не следует злоупотреблять ими при сахарном диабете.

    Вареные яйца утром для похудения

    На завтрак рекомендуется кушать сваренные вкрутую куриные яйца – они достаточно долго усваиваются (полное усвоение занимает примерно 3 часа) и хорошо подавляют чувство голода. Ученые доказали, что съедая на завтрак пару яиц можно существенно снизить количество употребляемых на протяжении дня калорий, что позволит постепенно сбросить вес. Поскольку утром допустимо позволить себе больше калорий (до 30% от суточной нормы), то дополнить главный продукт можно другими источниками белка: нежирным твердым сыром, постной ветчиной, вареным мясом. Допустимы и источники сложных углеводов – зерновые хлебцы, ржаные тосты, каши. Яйцами можно заменить второй завтрак – так вы дольше не будете хотеть кушать.

    Вареные яйца на ужин при похудении

    Яйца вполне могут стать полезным и сытным ужином. Важно учесть, что сваренные вкрутую яйца усваиваются дольше тех, что сварены всмятку или в мешочек (последние варианты более предпочтительны в вечернее время). Желательно завершить яичный ужин за 2-3 часа до сна. Дополнением к вечерней трапезе могут стать сырые, паровые, печеные или вареные овощи (количество вечерних калорий – около 20% от суточной нормы). Если хотите увеличить пользу такого ужина, откажитесь от соли.

    Отзывы

    Имеет ли смысл использовать вареные яйца для похудения? Практика показывает, что данный продукт действительно обладает диетическими свойствами и вполне может входить в меню различных схем похудения.

    

    updiet.info

    Польза вареных яиц для организма, калорийность продукта и варианты диет

    Нередкий вопрос, который задают диетологам, можно ли есть вареные яйца на диете, имеет однозначный ответ – да, а для достижения хорошего результата и безопасного похудения важно использовать правильное количество отварного продукта, сочетать его с грейпфрутами, творогом или овощами. Существует множество диет, основанных на куриных желтках и белках, которые дают реальные результаты и помогают избавиться от лишних килограммов.

    Польза яиц для похудения

    Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть вареные яйца на диете, следует разобраться с составом этого продукта. Несомненную пользу организму во время снижения веса приносит белок, который легко усваивается и надолго притупляет чувство голода. Яичный белок – это источник протеинов, без которых невозможно сформировать красивое тело. При сбалансированном питании вес начинает снижаться, жировые складки исчезают. Если в организме хватает строительного материала (протеинов), то на месте жира начнет расти мышечная ткань.

    Витамины и микроэлементы

    Уникальный витаминно-минеральный состав – еще один повод использовать удивительный продукт животного происхождения в диете. Белки и желтки хранят в себе 12 витаминов, 95 минералов и аминокислоты, обеспечивающие нормальную работу организма. Вареные яйца при диете обеспечат клетки ниацином для питания мозга, холином для улучшения памяти, мононасыщенными жирами для исправной работы сердца и другими полезными веществами.

    Калорийность­

    Показатели калорийности продукта варьируются в зависимости от его размера и вида. При расчете на 100 граммов­ калорийность будет составлять 159 килокалорий. Цифры разнятся для белка и желтка. Белая часть содержит не более 50 ккал в 100 г, а желтая – до 360. Показатель питательной ценности высокий. Для одного вареного всмятку яйца эта цифра составляет 70 ккал, а для приготовленного вкрутую – 50 ккал.

    Можно ли есть при диете вареные яйца

    Этот продукт подходит для диетического питания, он надолго избавляет от чувства голода, активизирует обменные процессы, снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами. Для достижения хороших результатов, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

    • овощи ешьте сырыми или отваривайте их, масла не добавляйте;
    • из напитков используйте травяные сборы, зеленый чай;
    • колбасу, майонез, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, другие вредные продукты исключите из меню;
    • пейте много воды;
    • при запорах добавьте в рацион свежие фрукты, овощи;
    • используйте нежирные сорта мяса, рыбы;
    • откажитесь от яичной диеты при заболеваниях почек, сердца и сосудов.

    Что лучше белок или желток

    Большая часть (до 90%) полезных веществ сосредоточена в желтке, а на белок остается лишь 10% витаминов, минералов и кислот. Количество калорий в белках намного меньше, чем в желтке, поэтому белую часть используют для диетического питания. Нехватка витаминов и минералов – причина, по которой лучше кушать желтую часть продукта. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу белки вместе с желтками, чтобы быть сытым, получать с пищей полезные вещества и худеть.

    Сколько можно есть яиц на диете

    До недавнего времени существовало мнение, что в составе продукта есть вещества, которые способны значительно повысить уровень холестерина в крови человека. Из-за этого ограничение на их употребление стояло строгое – до 3 штук в неделю. Последние исследования показали, что это мнение ошибочно. Чтобы повысить показатели холестерина, нужно есть еще много жирной пищи или испытывать постоянный стресс.

    Современные врачи и диетологи утверждают, что ежедневное употребление белков и желтков не принесет вреда организму. Допустимая норма – 3 штуки в день для здорового человека. Что касается диетического питания, эта цифра может быть намного больше. Такие варианты похудения подходят только для кратковременного применения. Не стоит злоупотреблять методиками избавления от лишнего веса, в которых используется больше 3 штук основного компонента в день.

    Варианты яичной диеты

    Существует несколько вариантов яичной диеты. Значительная часть из них относится к белковым системам питания, которые содержат продукты с высоким содержанием протеина. Придерживаться питания с большим количеством в меню белков и желтков не следует людям, у которых повышен холестерин, а также диабетикам.

    На вареных яйцах

    Всего три дня понадобится, чтобы избавиться от 3 килограммов лишнего веса, используя вареные яйца для похудения. Для нормальной работы организма пейте не менее 2 литров воды в день и принимайте комплексные витамины. Кушать в течение 3-х дней нужно следующее:

    • завтрак: овсянка на воде, 3 вареных яйца, зеленый чай;
    • обед: яйца – 5 штук, зеленый чай;
    • ужин: 5 яиц, зеленый чай.

    Для похудения можно устроить 1 разгрузочный день, основанный на этом удивительном продукте животного происхождения. Вариантов его проведения несколько. Например, можно использовать питание, в котором завтрак, обед и ужин состоят из одинакового набора продуктов: 1 отварной основной компонент, 1 зеленое яблоко. Дополнить такое меню должно большое количество чистой воды.

    На яйцах и твороге

    Если вы еще не уверены, можно ли при диете есть яйца, ознакомьтесь с отзывами о творожно-яичном питании для похудения. Снижение калорий в рационе и уменьшение порций еды позволяет скинуть несколько килограммов меньше, чем за неделю. Помимо яиц и творога, которые являются главными составляющими, можно употреблять овощи и мед. Меню на весь период выглядит следующим образом:

    Завтрак

    Обед

    Ужин

    1 день

    2 вареных яйца

    нежирный сыр – 100 г, чай с половиной ложки меда

    овощной бульон, хлебцы с отрубями

    2 день

    2 вареных яйца

    100 г нежирного творога, смешанного с сырым яйцом и медом (1 ч. л.)

    кусочек мяса (говядины) или рыбы, салат из огурцов и помидоров

    3 день

    2 вареных яйца

    салат из овощей с оливковым маслом, отрубной хлеб

    100 г творога, овощной салат

    На яичных белках и грейпфрутах

    Добиться потрясающих результатов в похудении можно с помощью белково-грейпфрутовой диеты. Свежие фрукты и яичные белки дают возможность избавиться от нескольких килограммов за неделю, на которую рассчитан рацион. Для похудения вам понадобится 35 яиц и 35 ярко-оранжевых грейпфрутов. Эти продукты – все, что вам необходимо для питания в течение недели. Перед каждым приемом пищи нужно выпить стакан теплой воды, затем съесть белок, а через час – грейпфрут. Чередовать цитрусы и белки нужно весь день.

    Вариант белково-грейпфрутовой диеты выдержать сложно, вам потребуется огромная сила воли, чтобы не съесть за 7 дней что-то лишнее, поэтому существует упрощенная методика похудения – яично-грейпфрутовая. Вы не будете испытывать чувство голода, а ограничения в выборе продуктов не такие строгие. Ориентировочное меню выглядит следующим образом:

    • завтрак: половина грейпфрута (обязательно), 2 яйца, нежирный творог, брынза или сыр на выбор;
    • обед: курица, рыба или говядина, овощной салат или рагу;
    • ужин: запеченный омлет из 2 яиц, творожно-грейпфрутовая или яично-овощная запеканка.

    Видео

    Отзывы

    Наталья, 31 год

    Избавиться от ненавистных килограммов я решила с помощью четырехнедельной яичной диеты. В результате мне удалось похудеть на 10 кг. Не могу сказать, что это мне далось легко. Диету нельзя назвать голодной, объемов порций хватало, но уже через неделю ограничений в питании появилась повышенная раздражительность.

    Оксана, 40 лет

    Один из моих любимых способов похудеть – разгрузочный грейпфрутово-яичный день. Целый день я ем только эти продукты и пью чай без сахара. За два месяца у меня получилось 10 раз повторить разгрузку. Результат радует – минус 6 кг. Выдержать такое питание мне не сложно, я не чувствую себя голодной. В остальное время стараюсь ограничивать калорийность пищи.

    Татьяна, 54 года

    Проводить продолжительную яичную диету я опасаюсь, поэтому использую меню на 3 дня. Помимо куриных яиц я могу разрешить себе и другие продукты, это может быть нежирная рыба, грейпфруты и апельсины, овощи. Мясо я не ем, поэтому не включаю его в питание. Благодаря такому меню удается скинуть около 1,5 кг за 3 дня.

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    1 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Спасибо. Ваше сообщение отправлено

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    allslim.ru

    Можно ли есть яйца при похудении? Какие лучше: сырые, вареные или жареные?

    Куриные яйца — один из самых полезных для здоровья натуральных продуктов (вопреки распространенному мнению).

    Они являются источником качественного протеина, полезных жиров, витаминов и минералов и поэтому очень популярны в бодибилдинге как натуральный источник полноценного белка для набора мышечной массы.

    В данной статье мы поговорим о том, можно ли есть яйца при похудении; разберемся с тем, что делает их невероятно для этого полезными, а также когда их лучше употреблять (на завтрак или ужин) и в каком виде (вареном, жареном или сыром) для максимальной эффективности.

    Полезные для похудения свойства яиц

    1 В яйцах немного калорий

    Самый эффективный и правильный способ похудения — ограничение калорийности пищи , съедаемой в течение дня.

    Одно большое яйцо содержит всего лишь 78 кал, но очень богато полезными питательными веществами. Особенно желток 1.

    Прием пищи из 3 яиц с овощным салатом — пример прекрасного полноценного во всех отношениях блюда с калорийностью примерно 300 кал (при жарке добавьте  ~50 калорий).

    Одно яйцо содержит ~78 калорий

    Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

    2 Яйца очень хорошо насыщают

    Чем больше насыщение от пищи, тем меньше хочется есть, тем меньше в итоге съедается калорий.

    Это свойство яиц полезное для похудение объясняется прежде всего тем, что в них содержится достаточно много белка, который, как известно, дает намного большее чувство насыщения, устраняя голод на более длительное время, в сравнении с углеводами 2-4.

    Это свойство называется индекс насыщения — показатель того, насколько хорошо пища наполняет и снижает желание поесть еще чего-либо. У яиц он очень высокий 8.

    Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, в сравнении с другими видами пищи такой же калорийности 5-7.

    Интересно, что после белковой пищи и назойливые мысли о еде посещают значительно реже, примерно на 60% 9. Нет мыслей — нет желания исследовать содержимое холодильника по ночам.

    Яйца богаты белком и поэтому имеют высокие индекс насыщения: после их употребления есть хочется меньше равно как и думать о еде

    Рекомендуем: Как похудеть в животе и насколько в этом эффективны только лишь упражнения на пресс?

    3 Яйца стимулируют внутренний метаболизм

    Яичный белок полноценен (как сывороточный, казеин или соевый) — в нем содержатся все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.

    Это значит, что яйца как продукт питания способны обеспечивать строительными материалами внутренние процессы в организме, которые называются метаболизмом.

    Пища богатая протеином обладает еще одним эффектом полезным для похудения: стимулирует внутренний метаболизм. Это так называемый термогенный эффект 10, 11.

    Термогенный эффект — это энергия, которая требуется организму для того, чтобы переварить то, что он съел. Ее значение для протеина значительно больше, чем для жиров и углеводов (примерно 30% калорийности белка идет на его переваривание; для жиров и углеводов ~10%) 10,11.

    Для всех худеющих это означает, что белковая пища, такая как яйца, сжигает больше калорий. Не намного, но.. тем не менее.

    Пища богатая протеином (включая яйца) требует больше энергии для переваривания и поэтому полезна для похудения

    Рекомендуем: Полезен ли Протеин для похудения девушкам?

    Как и когда лучше есть яйца для похудения?

    Похоже, что лучшим временем для употребления яиц с целью похудеть является завтрак.

    Экспериментов, доказывающих это очень много.

    В одном из них было показано, когда женщины с избыточным весом съедали яйца на завтрак вместо круасанов (= булочками) той же калорийности, то в течение следующих 36 часов они употребляли значительно меньше калорий 5. Аналогичный результат был получен и для мужчин 12.

    Насколько можно похудеть “на яйцах”?

    Примерно на 65% больше, в сравнении с тем случаем, когда завтрак не включает белок.

    Присоединяйтесь к нам в сетях!

    Такую цифру получили исследователи в эксперименте, в котором часть подопытных женщин в течение 8 недель кормили на завтрак яйцами, другую круасанами 7. Но есть одна важная оговорка.

    Важным дополнением является то, что в эксперименте часть женщин была на диете ограниченной по калорийности (~1000 калорий), а другая — питалась в привычной для себя манере. Так вот: похудели только те, кто ел яйца и ограничивал калории!

    О первостепенное важности ограничения калорий, а не спорта, мы рассказывали в этом масштабном научном исследовании вопроса похудении.

    Научный эксперимент: «Яйца на завтрак полезны при похудении, но только в комбинации с ограничением общей калорийности пищи в течение дня»

    На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина. При этом также подавляется действие гормона-голода грелина 12.

    Рекомендуем: Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?

    И еще несколько экспериментов.

    Ученые сравнили эффективность трех видов завтраков (1 — яйца на тосте, 2 — зерновые хлопья и тост, 3 — круассан с апельсиновым соком) для похудения на 30 молодых людях.

    Результат: завтрак с яйцами по словам участников давал большее насыщение, лучше утолял чувство голода, а в итоге — приводил к меньшему количеству съедаемой пищи после него (примерно на 300-500 калорий!) 13.

    Причем, как отмечают исследователи, значительное снижение калорийности пищи в последующих приемах не требовало от участников каких-то усилий над собой, а было непроизвольным. Все, что потребовалось для этого — позавтракать яйцами.

    Значит ли это, что если есть яйца на ужин или обед или перед сном при похудении, то эффекта не будет?

    Конечно нет. Просто вопрос контроля аппетита (для тех, для кого это проблема) намного более актуален в течение дня, а не ночью. Термогенный эффект будет выполнять свою работу в любое время суток.

    Употребление яиц на завтрак снижает аппетит и общее количество съедаемых калорий на протяжении 24 часов

    Рекомендуем: Хочу похудеть, но не могу… Что делать?

    Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

    Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

    В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

    Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

    Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

    Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

    С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее — его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

    Однако, есть несколько НО.

    Факты о сырых яйцах:

    • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%) 14
    • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15 — острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
    • в сырых яйцах определенное вещество — авидин (содержится в белке яйца) — препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

    Сырые яица для похудения значительно менее эффективны; вдобавок их употребление связано с риском серьезного инфекционного заболевания

    Рекомендуем: Вред жиросжигателей: что делает натуральные добавки опасными?

    Послесловие

    Куриные яйца — один из лучших натуральных продуктов для похудения. Вдобавок они очень полезны для здоровья, так как в яичном желтке содержится достаточно много ценных витаминов и минералов, дефицит которых очень распространен в нашем обществе, по причине их бедного содержания в типовой диете.

    Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом.

    Лучшим временем для употребления яиц при похудении является, вероятно, завтрак. Но эффект будет, если их есть в обед, на ужин или перед сном.

    Польза сырых яиц как для похудения, так и для здоровья — миф.

    Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

    Понравилась статья?

    Подписывайся на наши новости! Мы бесплатно делимся с своими подписчиками научными фактами в теме спортивного питания и диетологии

    promusculus.ru

    Можно ли есть яйца при похудении: какие, сколько и когда

    Большинство современных диет и сбалансированных рационов содержат в своем составе куриные яйца. Данный продукт характеризуется массой полезных свойств, богат содержанием витаминов и минералов, и потому считается идеальным для включения в меню взрослых и детей, в том числе и при различных заболеваниях. Несмотря на широкий перечень полезных характеристик, диетологи все-таки не советуют злоупотреблять этим продуктом. В результате возникает вопрос: можно ли есть яйца при соблюдении диеты днем и на ночь, и почему для многих специалистов по питанию они под запретом?

    Калорийность: Куриные яйца

    Калорийность куриных яиц составляет приблизительно 158 ккал на 100 грамм продукта. Учитывая, что вес одного яйца в среднем 45-55 грамм, можно сделать вывод, что их энергетическая ценность составляет около 70 ккал. Это низкий показатель и поэтому данный продукт подходит для диеты, от него не толстеют.

    Калорийность: Утиные яйца

    Утиные яйца отличаются наибольшим весом. На 100 грамм продукта приходится 185 ккал, при этом в них повышено содержание жиров и протеинов. Из-за высоких питательных свойств утиные яйца не рекомендовано употреблять при похудении, либо кушать только на завтрак для похудения.

    Калорийность: Перепелиные яйца

    Калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100 грамм, вес одной штуки в среднем равен 11–13 грамм. Они отличаются гипоаллергенным составом, при соблюдении диеты их можно включать в рацион, и даже есть на ночь.

    Похудение и яйца: есть или не есть

    При относительно низкой калорийности неправильное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса. При похудении продукт можно включать в рацион, но только при соблюдении некоторых правил:

    • Кушайте его в первой половине дня (в идеале на завтрак).
    • Жареные яйца не рекомендованы тем, кто худеет. Яичницу обычно готовят на масле, а это в несколько раз увеличивает калорийность блюда.
    • Приготовление яиц на сковороде с антипригарным покрытием без использования жиров разрешено на завтрак.
    • На ужин следует оставлять только белок. Желток на ночь есть не рекомендуется.
    • Яйца – пашот также допускаются к рациону при соблюдении диеты.
    • В день следует есть не более одного яйца.
    • Утиные яйца тяжелее усваиваются организмом, поэтому лучше их исключить.

    Наиболее калорийная часть продукта – это желток. Кроме полезных веществ, в нем содержатся еще и жиры, поэтому диетологи утверждают, что от частого его употребления, особенно на ужин, толстеют.

    Яичный белок – это ценный протеин, способствующий похудению. Его можно кушать без ограничений, а вот употребление желтка лучше ограничить до 2–3 штук в неделю. Следовательно, если вы хотите похудеть с помощью яиц, кушайте их в отварном виде, а на ужин только белок.

    Чем так ценен белок? Он хорошо усваивается организмом, и это строительный материал для мышечной ткани, которая сама по себе сжигает жировую. Если в рационе количество белков будет превышать объем жиров, то процесс похудения в организме будет запущен на биологическом уровне.

    Как сырые яйца способствуют похудению

    Сырые яйца для похудения чаще применяют спортсмены. На основе продукта готовят протеиновые коктейли либо употребление яиц осуществляется в сыром виде натощак. По этой причине сегодня стало модно включать в состав диеты именно сырое яйцо (на завтрак, обед и ужин), но делать это не обязательно. И на это есть ряд причин:

    • Калорийность яиц в сыром и отварном виде абсолютно одинакова.
    • На переработку съеденного продукта организм затрачивает одинаковое количество энергии, при этом биохимические процессы абсолютно идентичны, т. е. никакого эффекта «волшебного похудения» не наблюдается.
    • Ученые доказали, что вареный белок усваивается организмом человека почти на 100%, а сырой только на 70%.

    Если вы решили использовать в рационе сырые яйца, то выбирайте лучше куриные или перепелиные, а не утиные. Желательно, чтобы продукт был домашнего производства. Предварительно обработайте яйцо водным раствором с содой, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микробов в организм.

    Важно! Ни в коем случае не ешьте утиные яйца в сыром виде. Их необходимо варить не менее 10 минут, т. к. высока вероятность заражения сальмонеллезом.

    При сыроедении пищу не подвергают термической обработке, поэтому в данном случае используют не вареные яйца, а сырые. В этом случае также следует соблюдать все меры предосторожности, а при необходимости (хронические заболевания в анамнезе) получить консультацию лечащего врача.

    Как часто можно есть жареные яйца, если худеешь

    Не все готовы отказаться от любимого блюда в период похудения, и делать это совсем не обязательно. Если у вас есть сковорода со специальным покрытием, позволяющая готовить без масла, пользуйтесь ею без ограничений. Яичница с добавлением жиров при похудении разрешена не более одного раза в 7–10 дней. Утиные яйца лучше не жарить совсем, даже если вы решили их съесть на завтрак.

    Можно ли кушать вареные яйца на ночь

    На поздний ужин съесть отварное яйцо можно, но не более одной штуки и не каждый день. При наличии сомнений на ужин оставьте только белок, добавив к нему свежую зелень.

    Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ужин должен быть белковым за 2-3 часа до сна. Если после ужина вы собираетесь лечь спать через 4-5 часов, то необходимо сделать второй ужин, состоящий из творога низкой жирности или из 1-3 белков отварных куриных яиц.

    Перепелиные, утиные или куриные яйца

    Перепелиные яйца для похудения применяются так же часто, как и куриные. Диетологи положительно отзываются о гипоаллергенных яйцах перепелок, ведь их состав также богат аминокислотами, витаминами и белками. Из-за небольшого веса продукта в один прием разрешается съесть 3–4 штуки.

    К куриным яйцам организм человека адаптирован хорошо, а вот утиные усваиваются гораздо хуже.

    Чем еще полезны яйца

    • Состав этого продукта богат витаминами и аминокислотами, характеризуется высокими питательными качествами.
    • После съеденного яйца чувство голода отступает надолго, что очень важно при соблюдении диеты.
    • При ограничении рациона наблюдается недостаток жизненно важных микроэлементов, и именно яйца могут восполнить их дефицит.
    • Химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов в организме, особенно углеводного метаболизма, препятствуя их переработки в жировую ткань.
    • Витамин Н (биотин). Это вещество содержится в желтке, оно является природным жиросжигателем. Включайте его в меню на завтрак.

    Спортивные нагрузки и употребление яиц

    Физическая нагрузка и диета – это лучший комплекс для снижения веса. Но в этом случае особенно важна питательная ценность продуктов, а также содержание белков в рационе. Поэтому кушать яйца можно и нужно, особенно на завтрак без опасений для фигуры и здоровья. Их можно вводить в состав блюд, например, в овощные салаты, в бульоны, готовить протеиновые коктейли, либо кушать в чистом виде. В данном случае от этого продукта не толстеют, а способствуют увеличению мышечной массы.

    Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, не бойтесь кушать яйца на завтрак, ужин, в обед или на ночь. Главное помните, что все должно быть в меру, а при злоупотреблении даже полезное может стать вредным.

    Originally posted 2011-04-26 19:07:50.

    загрузка…

    uroki-pitaniya.ru

    Яйца при диете — отзывы и меню

    Споры относительно пользы продукта продолжаются до сегодняшнего дня. Врачи разделились на два лагеря – одни утверждают, что потребление яиц вредно для здоровья, другие уверены, что продукт стоит включать в диетическое питание и даже предлагают яичные диеты. Последнее мнение обусловлено низкой калорийностью: в одном курином яйце содержится всего 70 кКал.

    Можно ли есть яйца при похудении

    Польза продукта для похудения уже доказана, но прежде чем включать его в диетическое меню, стоит узнать, в каком виде употреблять яйца – сыром, сваренном, жареном или желток с белком по отдельности. Каждый вариант предполагает определенные рекомендации, соблюдая которые, можно заметно похудеть. Основанием для употребления продукта при диете является то, что это блюдо низкокалорийное и содержит в составе много белка. Кроме того, яйца содержат витамины, полезные микроэлементы и питательные вещества, которые очень нужны во время похудения.

    Вареные

    Оптимальным вариантом для диетического рациона станут отварные яйца. Термически обработанный продукт имеет невысокую калорийность: на 100 г приходится около 157 кКал. Из такой пищи организм получает аминокислоты, углеводы и жиры, а также витамины групп В, А, Е, Н, РР, К и пр. Кроме того, отварной продукт богат железом, цинком, калием, кальцием, фосфором, фтором, содержит альбумин, биотин, крайне важную для женщин фолиевую кислоту. Полезные вещества сохраняются и после варки, при этом белок полностью усваивается организмом.

    Диетологи рекомендуют вводить в диетическое меню вареные яйца для похудения в количестве 1-2 штук в сутки. Бояться холестерина не стоит, поскольку кроме него, продукт содержит фосфолипиды, сокращающие концентрацию этого вещества и стимулирующие регенерацию тканей печени. Яйца при диете можно употреблять утром и вечером, но лучше на позднее время оставить лишь белок и скушать его не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Дополнением к легкому ужину из 2-3 белков послужит нежирный творог или стакан 1% кефира.

    Сырые

    Как правило, в таком виде продукт употребляют спортсмены. Бодибилдеры готовят протеиновые коктейли для приема натощак. Сырые яйца для похудения подходят, как и отварные: на переработку тех и других организм тратит одинаковое количество энергии, их калорийность тоже не отличается. Тем не менее, сырой белок хуже усваивается (примерно на 70%), в отличие от обработанного термически. Калорийность и состав сырого продукта не отличается от показателей вареного.

    Жареные

    Яичница и омлет зачастую нравятся людям больше, чем отварные яйца. Во время диеты допускается употребление таких блюд, но в минимальных количествах и изредка. Диетологи считают, что не стоит совмещать продукт с жирами (калорийность яичницы, жаренной на масле, в 3-5 раз увеличивается и может достигать 900 кКал). Если поджарить диетический омлет на сухой сковородке с антипригарным покрытием, большого количества калорий можно не бояться. Омлет или яичницу на масле (лучше использовать оливковое) разрешено кушать не чаще раза в неделю.

    Когда лучше есть яйца

    На завтрак лучше есть отварной продукт – он долго усваивается (около 3 часов), при этом прекрасно утоляет чувство голода. Ученые доказали, что употребляя утром 2 яйца, человек ощущает меньшую потребность в калорийной еде на протяжении дня, благодаря чему постепенно ему удается сбросить лишние килограммы. Поскольку с утра разрешено употреблять больше калорий (треть суточной нормы), то допускается дополнение главного продукта другими источниками белков – обезжиренным творогом или сыром, отварным мясом. Разрешены и сложные углеводы в виде ржаных или зерновых тостов, каш.

    В полдник тоже можно скушать 1-2 яйца, чтобы утолить на несколько часов голод. Продукт станет полезным и сытным обедом. Включая его в вечернее меню, следует учитывать, что отваренные яйца усваиваются дольше тех, которые приготовлены в мешочек или всмятку, поэтому два последних варианта предпочтительнее кушать на ночь. При этом желательно закончить прием пищи как минимум за пару часов до сна. Дополнить ужин разрешено сырыми, печеными, отварными или паровыми овощами.

    Диета на яйцах

    Такой способ похудеть подходит исключительно здоровым людям и рассчитан на 1 неделю. Пищу принимают трижды за день, исключая перекусы. Во время похудения важно употреблять достаточное количество воды – 1,5-2 литра в сутки. Диета на вареных яйцах предполагает следующее меню:

    1. Понедельник и вторник. В каждый из трех приемов пищи кушают по 1 яйцу и яблоку, допускается чай без сахара.
    2. Среда. На завтрак съедают 2 куриных или 4 перепелиных яйца, пьют несладкий чай/кофе. Обедать следует телятиной отварной (100 г) и свежим шпинатом. На ужин пьют пару стаканов воды.
    3. Четверг. Позавтракайте яйцом всмятку, несладким кофе. На обед можно приготовить отварную или паровую рыбу (200 г). Ужинайте омлетом, жаренным на сухой сковороде.
    4. Пятница. На завтрак возьмите пару вареных яиц, на обед – 1 томат, 200 г рыбы на пару.
    5. Суббота. Позавтракайте, как в пятницу. На обед съешьте 100 г отварной говядины. Ужинать следует 100 г крольчатины на пару.
    6. Воскресенье. Завтрак остается неизменным. На обед разрешено съесть любой овощ (100 г), и 200 г отварного цыпленка. Поужинайте 100 г филе цыпленка.

    С апельсинами

    Этот вариант диеты считается одним из самых эффективных: за неделю можно сократить вес на 7-9 кг. Во время соблюдения диетического меню следует избегать интенсивных физических нагрузок, истощающих организм и вызывающих постоянное чувство голода. Существует два вида яично-апельсиновой диеты:

    1. Мягкий вариант. Длится 3 недели, но соблюдать диету легко. В течение первых 6 суток уходят порядка 4-6 лишних килограммов, после человек теряет еще несколько. Рацион первой недели предполагает употребление 9 яиц и 6 апельсинов за день. Далее в меню добавляются сырые фрукты и овощи (огурцы, помидоры, капуста, цитрусы, пр.).
    2. Жесткий вариант. Обеспечивает быстрое похудение, но переносится тяжелее. Ежедневно нужно есть по 6 яиц и апельсинов на протяжении недели (дольше диету соблюдать запрещено). Пить, кроме воды, допускается зеленый чай с медом (200 мл). Результатом этого варианта яично-апельсиновой диеты станет потеря 4-6 кг. При желании заменить указанный цитрус можно грейпфрутом или чередовать их потребление.

    Яично-кефирная

    Это очень простая, легко переносимая и результативная диета, которая позволяет сбросить до 5-6 кг за неделю. Основным условием кефирного способа похудения является ежедневное употребление на завтрак 2 яиц. В течение дня следует выпивать до полутора литров кефира. К основной пище разрешается добавлять 4 отварных картофеля, 200 г парового куриного филе, 150 г нежирной говядины, 200 г постной рыбы, до килограмма яблок или овощного салата без заправки. Выбирать стоит лишь один из предложенных вариантов в день. Пример меню:

    Завтрак

    Перекус

    Обед

    Перекус

    Ужин

    2 отварных яйца, стакан кефира

    Стакан кефира, яблоко

    1 картофель (или 100 г вареного филе курицы), стакан кефира

    Стакан кефира

    1 картофель (или 100 г вареного филе курицы), стакан кефира

    На яичных желтках

    Желтковая методика похудения очень популярна, поскольку помогает быстро избавиться от лишнего веса, одновременно очищая организм от шлаков, токсинов. Благодаря уникальному химическому составу желтка и абсолютному отсутствию углеводов, он обеспечивает нормализацию пищеварения, предотвращая при этом формирование новых жировых отложений. Похудение на яичных желтках подходит не всем, поскольку имеет ряд противопоказаний, включая такие недуги:

    • атеросклероз;
    • индивидуальную непереносимость;
    • сердечно-сосудистые патологии;
    • мочекаменная болезнь.

    Лучше усваивается отварной желток, но возможно употребление и сырого перепелиного продукта. Злоупотреблять такой пищей нельзя: рекомендуется съедать 1-2 желтка за сутки. Совмещать простые углеводы с жирами нежелательно. Во время семидневной диеты следует придерживаться обильного питья, оптимальное время для употребления желтков – утро. Пример дневного меню желтковой диеты:

    • завтрак – грейпфрут, чашка зеленого чая без сахара, 1 отварной желток;
    • обед – апельсин, 200 г куриного филе, вареный желток;
    • ужин – отварное куриное филе (150 г), стакан нежирного кефира.

    На яичных белках

    Для человеческого организма особенно важен яичный белок, содержащий массу необходимых для нормального функционирования органов и систем витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, надолго обеспечивая сытость из-за высокого содержания протеинов, которые служат строительным материалом для мышечных тканей. Худеющая фигура в результате становится подтянутой, рельефной (для этого важно обеспечивать регулярные физические нагрузки).

    Для максимально быстрого похудения важно правильно рассчитать нужное количество протеина. Для этого вес тела умножают на 2 и убирают один ноль – это будет суточная доза белка. При исходных данных 70 кг, в день следует есть 14 белков. При весе более 80 кг такая формула неактуальна. В этом случае употребляют 16 белков. Важно соблюдать питьевой режим, поскольку иначе диета негативно отразится на состоянии почек. Оптимальный суточный объем – 2 литра. Примерное меню на день для белкового варианта похудения:

    • утро – 4 белка, чай без сахара;
    • перекус – 1 белок;
    • обед – 4 белка, половина желтка;
    • перекус – 2 белка;
    • ужин – 2 белка (перед сном можно скушать еще одну порцию).

    Такой рацион питания переносится легко, человек практически не чувствует голода. Если же в какой-то момент вам станет тяжело переносить однотипное меню, включите в него яблоки (употребляйте их по 1-2 шт. в первой половине дня). При этом важно не снижать количества необходимого протеина. Чтобы перенести похудение легко, постарайтесь максимально разнообразить яичные блюда. Рецептов множество – белки можно варить, готовить из них омлеты, муссы, пр. За неделю соблюдения предложенного меню удается избавиться от 4-6 кг.

    Видео

    Отзывы

    Лариса, 33 года

    Пробовала сидеть на сырых яйцах в течение недели, до сих пор их вкус с отвращением вспоминаю. Кроме них можно было цитрусы, кефир иногда, немного овощей. Такая методика помогла сбросить три лишних килограмма, более эффективной для меня была диета Дюкана. Ее я перенесла намного легче за счет сытности, разнообразия рациона.

    Евгений, 27 лет

    Когда сидел на «сушке» (способ сократить жировую прослойку за счет минимизации углеводов и жиров в рационе), по утрам пил протеиновую смесь из сырых яиц, плюс часто кушал отварной белок. За 2,5 недели такого рациона, совмещенного с регулярными занятиями фитнесом, смог сбросить чуть больше 5 кг, при этом чувствовал себя отлично.

    Неля, 19 лет

    У меня есть лишние килограммы на бедрах и ягодицах. Диеты пробовала разные, включая белковую и желтковую, но лучше спорта ничто не помогает справиться с таким локальным ожирением. Занимаюсь с тренером, уже удалось избавиться от 3 см в объеме. Параллельно придерживаюсь сбалансированного питания с преобладанием белков.

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Спасибо. Ваше сообщение отправлено

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    allslim.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *