Можно ли омлет есть на ужин – Омлет на ужин можно ли?

    Egg Guru — Первый про яйца. Можно или нельзя есть по вечерам жареную яичницу

    Есть на ночь яичницу можно не всем

    Многие сторонники здорового питания, люди, соблюдающие диету, спрашивают: можно ли есть яичницу поздним вечером? Это невероятно вкусное блюдо, несложное в приготовлении, а с добавлением разнообразных ингредиентов — овощи, ветчина или колбаса, способное заменить полноценный ужин. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, но мы попробуем приблизиться к правильному решению.

    Когда нельзя

    Яичница готовится с использованием масла, что повышает калорийность блюда, и это основной аргумент против ее употребления, особенно во второй половине дня. Спортсмены и люди, ведущие спортивный образ жизни, предпочитают съедать углеводы в первой половине дня, а вечером есть овощные блюда с мясом. Яйца содержат много белка, но растительное, тем более сливочное масла, используемые для смазывания сковороды, сводят на нет все стремления соблюдать дневной баланс калорий, углеводов, жиров и белков. Лучше предпочесть омлет.

    Важно, что жареная пища противопоказана при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Многие поклонники правильного питания убеждены: жарка увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Доля истины в этом есть: сливочное масло, а также некоторые растительные масла при горении выделяют альдегид — вещество, относящееся к канцерогенам. Получается, отсутствует разница, в какое время суток готовить яичницу — она все равно окажется вредной.

    Аргументы против:

    • Калорийность;
    • Большое количество углеводов;
    • Вред жареной еды.

    А когда можно?

    Правильный расчет калорий поможет есть яичницу по вечерам

    Если вы не противник правила «не есть после шести», врач не запрещал использовать яйца и масло, то ограничения в употреблении яичницы на ночь практически отсутствуют, есть ее можно и нужно.

    Яйца — полезный продукт, содержащий редкие витамины, источники которых трудно найти в других продуктах питания. Но помните: медики не рекомендуют съедать больше 2-3 яиц ежедневно.

    Также есть жареные яйца поздним вечером разрешается тем, кто сидит на диете и умеет подсчитывать КБЖУ. Нет, мы не ошиблись. Если вы ревностно следите за фигурой и своим здоровьем, вам не составит труда рассчитать, сколько углеводов и жиров вы уже съели в течение дня, и найдется ли в суточном рационе место для такого простого и любимого блюда как яичница.

    Калорийность яичницы на 100 г готового продукта:

    Калории — 186 ккал;
    Белки — 12,5 г;
    Жиры — 14,19 г;
    Углеводы — 1,35 г.

    Есть довольно простой способ снизить калорийность яичницы: для этого достаточно готовить ее на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая дно посуды жирами. Но при таком способе нужно особенно внимательно следить за процессом приготовления, жарить на маленьком огне и чаще переворачивать яйца на сковородке.

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    egg-guru.ru

    Омлет, польза и вред, омлет и похудение

    Что вы обычно едите на завтрак? Порцию овсяной каши? Бутерброд с колбасой и сыром? А может быть омлет с ветчиной? Говорят, завтрак должен быть плотным, а потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны. И, кстати, лучше всего кушать их, сваренными всмятку или же в виде омлета, потому как в такой форме они быстрее усваиваются. Сконцентрируем свое внимание на омлете, его полезных для здоровья и фигуры качествах.

    Состав продукта

    Слово «омлет» имеет французское происхождение. Только вот в нашей стране готовят это кушанье совсем не как в Европе. У нас омлет представляет собой нежное, воздушное лакомство за счет добавления ко взбитым яйцам молока либо воды, у них это плоский блин. Мы предпочитаем кушать омлет без ничего либо готовить его с ветчиной, грибами, сверху посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Французы же складывают яичный продукт конвертом, внутри которого помещают овощи. Однако разница во вкусах не мешает представителям обеих национальностей одинаково любить данное блюдо. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что омлет с удовольствием готовят и в других странах: в Италии, Японии, Испании, Великобритании — и везде на свой лад.

    Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Озвученный показатель энергетической ценности объясняется наличием в омлете желтков, содержащих жиры и углеводы. Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое.

    Французское кушанье из яиц богато витаминами группы В, особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод.

    Польза омлета для здоровья

    Омлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться, ознакомившись с его химическим содержимым. За счет наличия в нем большого количества витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов.

    Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав данного кушанья, налаживают обмен веществ, делают возможным протекание в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций.


    Витамин А в комплексе с лютеином питают сетчатку глаза, улучшают ночное и сумеречное зрение, избавляют глаза от усталости, ощущения песка и покраснения.

    Оказывает омлет свое положительное влияние и на кожу: телесные покровы при регулярном потреблении в пищу данного продукта разглаживаются, лишаются сухости, шелушения. И в этом заслуга не только ретинола, но также и витамина Е. Последний, кстати, еще и на работу репродуктивных органов благотворно воздействует.

    Кальций, фосфор и витамин D, содержащиеся в омлете, укрепляют кости и зубы. Наряду с протеинами они восстанавливают структуру поврежденных волос, препятствуют выпадению локонов. Интересно, что витамин D обладает еще и мощным антисептическим свойством, защищая организм от разного рода инфекций, и сосудорасширяющим эффектом, что полезно взять на заметку гипертоникам.

    Омлет помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, если готовить его из большого числа белков и малого — желтков. Это становится возможным благодаря комплексу аминокислот, витаминов, но главное — лютеину и лецитину.

    Омлет стоит включить в рацион сердечникам, так как сложно переоценить его целебную силу, проявляемую в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает он и состояние нервов, памяти, повышает в какой-то степени скорость мышления, дарит хорошее настроение. Люди, часто употребляющие на завтрак омлет, реже болеют инфекционными заболеваниями, поскольку имеют более высокий иммунитет.

    Омлет для похудения

    Кушанье, приготовленное из яиц и молока, можно смело вводить в меню тем, кто страдает полнотой и мечтает постройнеть. Могут его употреблять в пищу и женщины, напротив, не желающие набирать вес при наличии осиной талии. Все потому что омлет — источник свойств, направленных на похудение.

    Во-первых, он быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно по этой причине омлет рекомендуют кушать на завтрак, хотя и на ужин полакомиться данным блюдом не возбраняется, если он состоит из нескольких белков и всего одного желтка с минимальным количеством обезжиренного молока или лучше даже воды.

    Во-вторых, омлет, включенный в диету, препятствует развитию авитаминоза и быстрой утомляемости на фоне целенаправленного похудения — уж слишком он напичкан полезными органическими и минеральными соединениями.

    Вариантов диетического меню, где омлет — обязательная составляющая утренней трапезы, может быть сколько угодно. Рассмотрим пару таких примеров.

    Меню №1.

    Завтрак. Омлет из двух яиц с молоком, ломтик хлеба из муки грубого помола, чашка зеленого несладкого чая.

    Обед. Порция овощного супа, 150 г овощного салата с льняным маслом в качестве заправки.
    Полдник. Одно большое яблоко зеленого сорта.
    Ужин. Кусочек отварной говядины, 120 г тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов).


    Меню №2.

    Завтрак. Омлет с грибами и нежирным тертым сыром, два хлебца, чашка травяного чая.
    Обед. Порция гречневой каши на воде, кусочек запеченной в духовке куриной грудки, стакан березового сока.

    Полдник. 200 мл натурального йогурта без фруктово-ягодного наполнителя.
    Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами — 200 г, стакан кефира.

    Рецепты омлета

    Диетический белковый омлет. Ингредиенты: 2 ст.л. молока, 2 сырых яичных белка, оливковое масло (для жарки), соль по вкусу, любая рубленая зелень. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Взбейте белки с молоком миксером или веничком до появления пышной пены. Посолите смесь, введите в нее измельченную зелень. Затем готовую массу вылейте на разогретую сковороду, закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.

    Запеченный омлет

    . Состав: 200 мл молока, 5 сырых яиц, соль по вкусу. Яйца разбейте, вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и взбейте эту смесь хорошенько. Посолите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда емкость с яично-молочной смесью. Отправьте блюдо в разогретую до 150ºС духовку на 20 минут.

    Омлет с томатами. Этот рецепт уже нельзя назвать диетическим, поскольку вместо растительного он предписывает использовать для жарки целых 2 ст.л. сливочного масла. Еще вам понадобятся 4 куриных яйца, несколько небольших свежих помидоров, 100 г твердого сыра, маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу.
    Приготовление. Томаты обдайте кипятком, освободите от кожицы, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте на сливочном масле. Готовые помидоры выложите на тарелку. Затем взбейте яйца, добавьте немного соли, тертый сыр и мелко порезанный лук. Вновь разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поместите в нее кусочки томатов и залейте их сверху подготовленной яично-сырной смесью. Готовьте омлет на медленном огне в течение 7-ми минут.

    Вред омлета

    Поскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца.

    Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства.

    Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес.

    Пономаренко Надежда
    для женского журнала InFlora.ru

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

    www.inflora.ru

    Омлет и яичница во время диеты

    09 сентября 2015

    Просмотров: 10695

    Составляя индивидуальный режим питания с целью похудеть, женщины часто задумываются, можно ли есть яичницу на диете и стоит ли включать яйца в рацион. Для ответа на этот вопрос нужно разобраться, насколько полезны или вредны яйца для нашего организма, каков их состав и какие способы приготовления делают яйцо приемлемым для диетического питания.

    Прежде всего, необходимо помнить, что яйцо является сильным аллергеном, существует категория людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью яичного белка, точнее, альбумина, входящего в его состав. Именно это вещество воспринимается организмом как сильный аллерген. При поступлении его в определенных количествах происходит выработка антител, что и приводит к таким аллергическим реакциям, как кожные высыпания, респираторные симптомы (одышка, заложенность носа, отеки носа и глотки), желудочно-кишечные расстройства. Аллергический характер последних определить достаточно сложно, зачастую они принимаются за инфекционные заболевания или отравления.

    Человеку, страдающему вышеперечисленными симптомами, при диете необходимо учитывать наличие индивидуальной переносимости.

    Состав яйца и его полезные свойства

    Даже куриные яйца будут различными по составу в зависимости от условий содержания и корма птиц. Например, деревенские яйца могут значительно отличаться от инкубаторских по содержанию белка и жира. Общие для куриных яиц показатели выглядят так: содержание белка в 100 г — 12,57%, жиров — 12,02%, углеводов и минеральных веществ — 0,67 и 1,07% соответственно. Вода составляет остальное. Калорийность куриного яйца — 158 ккал, или 663 кДж. Именно этот показатель в первую очередь необходимо знать худеющим. Калорийность гусиных и утиных яиц значительно выше куриных — 1180 и 184 ккал, а индюшиные практически равны им по своей энергетической ценности -160 ккал.

    При составлении диеты для худеющих необходимо учитывать состав и калорийность белка и желтка. Белок почти полностью состоит из воды, и лишь одна десятая его часть — это непосредственно животный белок. Содержание жиров и углеводов в нем крайне незначительно. А вот в желтках содержатся и жиры, и белок, и холестерин. Богаты яйца и витаминами. В их состав входят витамины А, В, Е, D, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, а также необходимая для восстановительных функций организма пантотеновая кислота.

    Помимо перечисленных в пищу используются и яйца перепелок, страусов, цесарок, реже яйца некоторых рептилий (например, черепах). Еще одним важным моментом для диетического питания является наличие в продаже яиц с особыми свойствами. Например, яйца с двумя желтками или обогащенные селеном или йодом. Такие сведения производитель обязан указывать на упаковке.

    Человеку, сидящему на диете, необходимо понимать, что наиболее полезными являются так называемые деревенские яйца, полученные от кур, выведенных в естественной среде и находящихся на натуральном питании. Однако стоит помнить, что полезным может быть только то яйцо, которое хранится с соблюдением необходимых условий и лишь строго определенное время.

    Яйца во время диеты

    Яйцо является диетическим продуктом, содержащим животный белок, и употребление его худеющим целесообразно и обосновано.

    Последние исследования подтверждают давно уже высказанные диетологами предположения, что употребление яиц, как и любой другой еды с малым содержанием углеводов и при этом богатой белком, лучше всего производить в вечерние приемы пищи.

    Это связано с тем, что углеводы, поступившие в организм перед сном, как правило, откладываются, так как спящий человек не нуждается в энергии. В то же время белок, требующийся для строительства новых клеток, остро необходим для процессов регенерации и восстановления, которые активизируются именно во время отдыха.

    Не менее важным моментом является способ употребления яиц. Этот продукт можно считать наиболее опасным в плане возможности отравления и заражения. Только что снесенное здоровой курицей яйцо в первые 60 минут может считать абсолютно стерильным. Именно в этот период безопасно употреблять сырые яйца.

    Однако стоит помнить, что сырой яичный белок лишь наполовину усваивается даже здоровым желудком, а не усвоенные организмом продукты могут вызвать расстройство ЖКТ. Именно поэтому сырые яйца противопоказаны людям, страдающим большинством заболеваний желудка и кишечника. К тому же по-настоящему свежие яйца редко попадают на стол. Отказ от употребления сырых яиц убережет от возможности заболевания серьезными инфекциями (например, сальмонеллезом).

    Существует лишь 3 основных способа приготовления яиц посредством тепловой обработки:

    • варка;
    • жарение;
    • запекание.

    Все остальные существующие способы приготовления яиц и деликатесов из них, в том числе яичница и омлет, являются лишь производными. Для похудения наиболее приемлемы отварные яйца. При варке калорийность яйца остается неизменной, ведь к нему не нужно прибавлять калорийность масла, на котором оно жарилось или запекалось.

    Способов сварить яйцо тоже три:

    1. Для того чтобы получить яйцо вкрутую, требуется варить его в кипятке в течение 8-9 минут.
    2. Яйцо в мешочек представляет собой доваренный до твердого состояния белок и жидкий желток. Чтобы сварить его таким образом, требуется приблизительно 5-6 минут.
    3. Яйца всмятку готовятся за 2-3 минуты.

    Любой из этих способов отлично подходит при снижении веса. Стоит лишь распланировать свой дневной рацион правильно и оставить запас из 160 ккал на вечерний прием пищи.

    http:

    Подсчитано, что средняя калорийность одного куриного яйца приблизительно 80 ккал. Двух штук достаточно для того, чтобы насытиться и обеспечить организм белком, необходимым для ночного восстановления организма и строительства новых клеток.

    Яичница во время диеты

    Рассматривая вопрос о возможности включения ее в меню, стоит вспомнить, что одним из самых калорийных продуктов в рационе человека является масло. Причем мнение, что при диетах нельзя употреблять лишь определенные виды жиров и масла, в корне неверно. Для сравнения калорийность сливочного масла, которое худеющие всегда исключают в первую очередь, составляет 748 ккал на 100 г, а подсолнечного, которым его стараются заменить, 899 ккал на 100 г продукта.

    То есть, готовя яичницу из двух яиц на 10 г сливочного масла, человек, стремящийся похудеть, увеличивает калорийность почти на 90 ккал. Это очень много. Ведь рассчитанный врачами-диетологами предел калорийности, при котором у женщины среднего роста происходит снижение веса, составляет от 700 до 1400 ккал в сутки. Вывод один — от масла во время диеты лучше отказаться и пользоваться рецептами приготовления яичницы без его добавления.

    Рецепт первый: омлет в мультиварке. Для приготовления необходимо 2 яйца взбить со 100 г обезжиренного молока. Готовить на программе «Запекание». Калорийность такого блюда составит всего 193,5 ккал.

    Рецепт второй: яичница с помидорами. 2 крупных спелых помидора потушить с добавлением зелени, базилика и 2 ст.л. воды. Вбить 2 яйца и быстро перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

    Рецепт третий: острые творожные колобки. Этот рецепт вегетарианской кухни может стать настоящей находкой при низкокалорийной диете. Для приготовления берут 4 ст.л. обезжиренного творога, добавляют раздавленные в ступке вместе с зеленой мятой два зубчика чеснока.

    Формируют слегка приплюснутые колобки. В чашу мультиварки заливают хорошо взбитые с 2 ложками творожной сыворотки яйца, колобки аккуратно раскладываются по поверхности омлета. Готовится блюдо в режиме запекания приблизительно 20 минут.

    Такие несложные низкокалорийные яичницы не только утолят голод, но и обеспечат поступление в организм большой части дневной нормы белка и кальция.

    http:

    Особенно ценно то, что любое из перечисленных блюд смело можно приготовить на ужин даже при самой строгой диете. Все 3 рецепта могут послужить отличной альтернативой традиционной и не очень вкусной яичнице на воде, которую чаще всего готовят худеющие женщины.

    Автор:

    Иван Иванов

    Поделись статьей:

    Оцените статью:

    Загрузка…

    Похожие статьи

    1podietam.ru

    Что есть на ужин, чтобы похудеть

    Обильные ужины – наиболее частая причина появления лишнего веса. И это неудивительно, ведь утром многие не успевают позавтракать, в обед быстро перекусывают и лишь вечером имеют свободное время на вкусный ужин. Однако поздние приемы пищи чреваты лишними килограммами, беспокойным сном и плохим здоровьем. Итак, давайте рассмотрим, что же необходимо есть на ужин, чтобы похудеть.

    Салат из овощей

    Легкий овощной салатик поможет восполнить запасы энергии и при этом не отразиться в виде лишних килограммов на ваших весах. Однако стоит помнить о полезности заправки салата. Не заправляйте салат обильным количеством масла и майонеза. Лучшие заправки – это оливковое масло (не более 1 столовой ложки), натуральный йогурт, кефир, сок лимона или лайма.

    Тушеные овощи

    Тушеные овощи быстрее перевариваются, чем свежие. А это значит, что после ужина тушеными овощами, вы можете отправиться спать уже через 2 часа, не беспокоясь о лишнем весе. Тушеные овощи можно подавать с омлетом, нежирным мясом или рыбой.

    Яйца или омлет

    В качестве легкого ужина также подойдут яйца. Следует помнить, что употребление более 2 желтков в день крайне не желательно для фигуры. Но вы можете приготовить омлет или яичницу из 3 белков и 2 желтков. Готовить желательно на пару или на сковороде с антипригарным покрытием. Масло при готовке желательно не добавлять. К яичнице или омлету можно добавить порцию салата.

    Нежирное мясо или рыба

    Отличным белковым ужином может послужить нежирное мясо, курица, рыба, желательно в отварном или запеченном виде. Белковые продукты хороши тем, что быстро насыщают и при этом практически не содержат жиров и углеводов. То есть, употребляя белковую пищу на ужин, вы можете не беспокоится о лишних килограммах. К такому ужину можно подавать свежие или тушеные овощи.

    Творог

    Творог также является богатым источником белка. Творог к ужину желательно выбирать в обезжиренном виде или жирностью не более 1,8%. К нему можно добавить одну ложку меда, немного ягод или фруктов, посыпать щепоткой корицы. Это по-настоящему вкусный десерт и он подойдет вам в том случае, если к ужину захотелось сладкого.

    Кефир или ряженка

    Наиболее диетический вариант ужина – 1-2 стакана нежирного кефира или ряженки. Если вы не очень голодны или решили особенно тщательно следить за фигурой, то стакан кефира на ужин – это то, что вам нужно. Такой легкий ужин не заставит вас голодать, но при этом он содержит мало калорий и не опасен для фигуры. К стакану кефира или ряженки можно добавить одно зеленое яблоко.

    Итак, мы разобрали самые известные легкие ужины, рекомендуемые диетологами. Следуя данным принципам правильного питания и соблюдая режим регулярных тренировок, вы с легкостью сможете похудеть, не голодая и не прибегая к жестких диетам.

    lechebnaya-lavka.com.ua

    8 способов приготовить на ужин омлет

    — Омлет с соусом из трав по рецепту Томаса Келлера —

    Ингредиенты на 4 порции:

    2,5 чашки листьев петрушки 
    2 чашки шнитт-лука, нарезать 1 см. кусочками
    1 чашка листьев кервеля
    1/2 чашки листьев эстрагона
    3/4 стакана воды
    2 ст.л. + 1 ч.л. сливочного масла
    1 маленький лук-шалот, измельчить
    110 гр. лисичек, крупно нарезать
    1 ст.л. крем-фреш
    1/2 ч.л. растительного масла
    4 больших яйца комнатной температуры
    Соль

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 120 °C. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Подготовить миску с ледяной водой. Добавить все травы в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Шумовкой переложить травы в ледяную воду. Дать им полностью остыть. Переложить травы на кухонное полотенце и обсушить. Выложить травы в блендер, добавить 3/4 стакана воды. Смешивать на высокой скорости, до однородной массы. Приправить солью.

    В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить измельченный лук-шалот и готовить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить лисички, приправить солью и готовить, помешивая, до мягкости, 8 минут. Снять с огня, перемешать с крем-фреш. Держать в тепле. 

    В жаростойкой сковороде растопить на среднем огне 1 чайную ложку масла. Добавить к нему оливковое, разогреть. В маленькую миску разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Добавить яйцо в сковороду и готовить на медленном огне, пока оно не начнет затвердевать, около 10 секунд. Переставить сковороду в духовку и готовить, пока яйцо не схватится, около 1 минуты. Выложить омлет на тарелку, в центр добавить полную столовую ложку лисичек. Сложить обе стороны омлета и свернуть, сделав аккуратный рулетик. Рядом выложить ложку соуса из трав и сразу же подавать. Повторить с остальными яйцами, лисичками и соусом из трав, используя каждый раз для приготовления омлета 1 чайную ложку сливочного масла.

    steaklovers.menu

    Можно ли есть омлет на ужин при диете?

    Ужин должен быть часа за три до сна. А вообще лучше ведите активный образ жизни. После диет и воздержаний жир потом опять набирается, и часто даже больше, чем было.

    есть нужно всё

    в больнице омлеты дают . значит можно

    При диете ужин лучше вообще не есть — это Суворов говорил, так что отдавай мне свой омлет и иди худей дальше!

    И не при диете, омлет, и вообще яйца рекомендуется есть на завтрак. Если Ваша диета направлена на снижение веса, то на ужин лучше есть свежие овощи (салат) или кисломолочку

    Проведу бесплатную консультацию по коррекции веса для 8 человек сегодня. Строго с 18 лет! Подробности в группе: <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50255128:##:https://new.vk.com/fitness_dieta_krasota»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

    Никакая диета не поможет похудеть не нанося вред для организма!!! Чтобы похудеть без вреда для здоровья — надо считать калории во всех продуктах. И тогда можно есть любые продукты. Мы с мужем считали калории сами.. но потом нашли удобное приложение для айфона <a rel=»nofollow» href=»https://appsto.re/ru/O6Xhdb.i» target=»_blank»>https://appsto.re/ru/O6Xhdb.i</a> и теперь пользуюсь только им) Это не реклама- а проверенное средство для подсчета калорий) Скинули хорошо лишние килограммы при помощи этого мобильного приложения) Так что удачи)

    Да яйца всегда очень полезны

    touch.otvet.mail.ru

    Можно ли есть омлет на ужин – Популярные диеты

    Можно ли есть омлет на ужин?

    Не вредно ли это для желающих похудеть?

    Насколько калорийно будет такое блюдо на ужин?

    эск [41.1K]

    а можно ли поинтересоваться вашей диетой? откуда вообще возник вопрос про омлет на ужин? — более года назад

    эск [41.1K]

    более года назад

    да, безусловно. нужно. это высокобелковый продукт, какие только и допустимы для ужина. не смотрите вообще на калорийность, смотрите на пищевую ценность – содержание белков, жиров и углеводов. и на гликемический индекс.

    ну а в омлет – главное, не добавлять углеводную составляющую – сахар, крахмал, соусы. тогда более чем можно

    приятного аппетита!

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    HopeT [100K]

    8 месяцев назад

    Давайте подсчитаем калорийность омлета ( из расчета на одного человека ): 2 яйца ( примерно 160 ккал ), 60 мл молока ( 40 ккал ), калорийность сливочного масла ( 10 грамм – 75 ккал ), итого: 275 ккал.

    Если учесть, что человеку, в среднем, для поддержания веса требуется 2000 ккал в день, то ужин, тянущий на 275 ккал, Вам не повредит, если в течение всего дня вы “наели” 1725 ккал или меньше. Если Вы уже съели 2000 ккал, то “омлетные” 275 ккал уже будут лишними.

    Если вы пару раз съедите омлет, страшного ничего не произойдет. Если Вы будете лакомится омлетом каждый день на фоне уже съеденной дневной нормы калорий, то для Вашей фигуры это не будет полезно, со временем ккал перейдут в кг

    Что же касается вреда омлета и его тяжести для желудка на ночь, мне кажется, что это легкое блюдо, если не добавлять, муку, майонез, кетчуп, колбасу и пр. При желании можно поджарить омлет без масла ( на хорошей сковроде ) или приготовить его на пару. Эти способы приговления снизят калорийность блюда на 75 ккал.

    Alex2­837 [27.4K]

    более года назад

    Слышал, что диета для похудения может заключаться вовсе не в том, что мы едим, а в том, сколько и как часто мы едим.

    То есть количество калорий не имеет значения.

    Главное, чтобы организм не испытывал чувство голода. То есть, если вы захотели кушать, можно не глядя на часы, идти и кушать. Но не наедаться до отвала, а совсем немного. И таким образом вы можете принимать пищу на протяжении дня примерно 5 раз.

    Поэтому ужин в виде омлета, я думаю, ничего страшного вашей диете не сделает. Опять же, не забывайте о количестве.

    Удачи.

    Андрей571 [28.4K]

    Вы абсолютно правильно сказали, что “диета для похудения может заключаться вовсе не в том, что мы едим, а в том, сколько и как часто мы едим.” Я бы ещё добавил что что бы похудеть, нужно побольше двигаться.
    Но к сожалению, многие не могут себя нормально в чём-то ограничивать, силы воли не хватает, а потом забавляются всякого рода диетами для похудения, от которых пользы мало, а проблем возникает много! Даже диетологи говорят, что диета – это стресс для организма, поэтому должна применяться только по медицинским показателям. — более года назад

    Maste­r-Mar­garit­a [71.2K]

    8 месяцев назад

    Если есть омлет на ужин, и пить чай или кофе без сахара,

    то не только не вредно, а, напротив, можно будет здорово похудеть.

    Был такой опыт – на вечер только омлет (правда еще плюсовался зеленый горошек или отварная стручковая фасоль), и сверху или внутрь немного зелени – за месяц можно скинуть 5 кг без особых усилий.

    Главное много масла на сковороду не лить, а лишь слегка подмазывать.

    Многие убирают несколько желтков, но это обычно, если яиц около 5.

    До трех – желтки можно не убирать.

    Элени­я [320K]

    6 месяцев назад

    Омлет – сытное и полезное блюдо. Если хочется сделать ужин более легким, для этого можно приготовить диетический омлет. Его готовят на сковороде или в духовке, можно запечь на пару.

    Чтобы ужин не получился слишком плотным, можно приготовить омлет, который подходит к вечернему приему пищи. Это будет, нпример, грибной омлет или легко усвояемый омлет с овощами. Можно приготовить на ужин омлет с кабачками, тыквенный омлет, омлет с морепродуктами.

    Поскольку, яйца сами по себе достаточно сытные и калорийные, не стоит зажаривать омлет к ужину на сале, жире или сливочном масле. Не желательно утяжелять блюдо добавлением большого количества колбасы, бекона.

    Что можно сделать с омлетом на ужин? Это могут быть вермишель (макароны), вперемешку с омлетом. Подаем с салатиком, свежими (солеными, маринованными) овощами, зеленью.

    Салат из омлета – тоже приемлемый вариант приготовить вкусное блюдо на ужин. Сделать надо не тяжелым – с овощами, сыром, грибами.

    Если делать омлет с мясом, то можно можно приготовить с диетическим мясом, чтобы блюдо не получилось “тяжелым” и калорийным (филе курицы, не жирное мясо и др.).

    Более диетический омлет на ужин – белковый. Он легкий и фигуру не нагружает.

    Омлет будет более легким, если его приготовить в духовке, вместо зажаривания на сковороде. Тогда используется меньше масла, блюдо более благоприятное для фигуры.

    Если есть мультиварка или пароварка, то готовим омлет на пару.

    Рецепт для фритаты с омлетом и овощами, продукты:

    • яйца – два шт.,
    • помидоры – три шт.,
    • молоко – две ст. ложки,
    • душистые травы типа орегано,
    • сыр (сулугуни, брынза) – 50 грамм,
    • зеленые листья шпината,
    • лук,
    • оливки из баночки в количестве пяти – семи штук,
    • перец молотый по вкусу.

    Взбиваем яйца венчиком, вливаем молоко. Все компоненты для омлета измельчаем, добавляем ко взбитой смеси (оливки режем колечками, помидоры кусочками, измельчаем зеленый шпинат и лук). Всыпаем сыр. Помещаем в смазанную маслом форму, ставим запекаться в духовку. Подержим 25 – 30 минут при средней температуре – 180° С. Критерием тщательно пропеченного омлета и полного приготовления будет, если погрузить деревянную палочку, которая выходит сухой.

    Приятного аппетита!

    Инна-­Багир­а [27.5K]

    6 месяцев назад

    Если есть желание похудеть, то на ужин стоит отдавать предпочтение белковой пище. С жирной пищей все понятно: жиры и для пищеварения тяжеловаты и калорийность у них зашкаливает. Углеводы придадут энергии и скорее всего эта энергия не успеет израсходоваться и преобразуется в жировую прослойку на боках, талии и других местах тела.

    Что касается омлета, то это белковая пища, особенно если делать его только из белков и молока. Поэтому на ужин его худеющим можно. Можно сделать омлет с помидорами, зеленью. С сыром, колбасой, беконом и прочими вкусностями не надо. Но это думаю, и так всем понятно.

    Irene­Andew­is [1.1K]

    более года назад

    А кто запрещает? Омлет – полезная вещь, что мешает вам ее есть? Может просто все привыкли видеть омлет на столе к завтраку, но это никак не влияет на его прямое предназначение.

    Еда – есть еда. И неважно, когда вы будете ее есть.

    Конечно, углеводы не желательны вечером, так как усваиваются тяжелее. Но это не значит, что нужно себя строго ограничивать.

    lolov­a [16.3K]

    более года назад

    Лучше омлет кушать на завтрак. В 100гр. этого продукта питания содержится 155кал. Яйца надо употреблять в пищу как витаминный продукт, а витамины как правило усваиваются нашим организмам в первой половинки дня. Дают энергию, радость, бодрость.

    Кладе­зь знани­й [107K]

    12 месяцев назад

    За 4 часа до сна можете есть все что угодно – омлет правда достаточно тяжелая пища и долго расщепляется и по этому то его как правило дают по утрам на завтрак , но если желудок в порядке или другого ничего в холодильнике нет то почему бы и не отведать омлета …

    ЯАлеч­ка [30.3K]

    6 месяцев назад

    Калорийность омлета на 100 гр – 184 ккал. Порция омлета из двух яиц будет весить примерно 150-200 гр. Следовательно калорийность такого ужина будет примерно 368 ккал. Но это с учетом того что кроме омлета на ужин вы больше не съедите ничего.

    Ужин состоящий из 368 ккал. достаточно низкокалорийный, с высоким содержанием белков, но и высоким содержанием жиров (белки – 9,6 жиры – 15,4).

    В принципе такой ужин для худеющего человека вполне приемлем.

    Знаете ответ?

    Смотрите также:

    marmolesreynoso.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *