Можно ли есть с утра дыню – Лечебные свойства дыни

    Полезные свойства и вред дыни для организма

    Одним из самых любимых фруктов для взрослых и детей является ароматная и медовая дыня. Зародилась она в Малой Азии, а впоследствии распространилась на многие страны СНГ и даже Африки.

    По цвету дыни могут быть белые, с зеленоватым оттенком, цвета охры, красновато-оранжевой окраски, а по весу достигать пяти килограмм. Цвет и размер дыни во многом зависит от её сорта. К примеру, дыня «Колхозница» имеет небольшие плоды ярко жёлтого цвета.

    Безусловный плюс этого фрукта — сроки его хранения (до пяти месяцев, если сорвали ещё зеленой). На продолжительность срока может влиять сорт дыни.

    Дыня — не только вкусный и питательный продукт: употребляя его в пищу, мы получаем пользу для нашего организма. Польза дыни определяется ее богатым витаминным и минеральным составом. О пользе, вреде и правилах употребления дыни подробнее поговорим в этой статье.

    Состав медовой дыни

    Этот вкусный плод ещё и очень полезен для организма человека

    В этой бахчевой культуре содержится для человека множество полезных элементов, таких как:
    • кальций
    • магний
    • каротин
    • белки
    • фосфор
    • фтор
    • железо
    • клетчатка и многие другие.

    Не обошлось и без витаминных комплексов. Употребляя дыню в пищу, вы снабжаете свой организм в первую очередь такими ценными витаминами, как C, А, РР, В3, В1, В2, Е. Особенно любят этот фрукт люди, которые занимаются спортом, потому что при всей её полезности она довольно-таки некалорийная. Тридцать пять калорий на 100 грамм этого продукта – это совсем немного.

    Коктейль из дыни рекомендуется пить после активных тренировок. Он отлично утоляет жажду

    Полезные свойства

    Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу дыню при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она обладает успокаивающим эффектом, благоприятно воздействует на нервную систему и помогает улучшить душевное состояние при депрессивном настроении.

    Польза дыни для человека

    Дыня — заряд бодрости на целый день

    О пользе дыне было известно ещё в далёкие столетия. В Средней Азии лекари применяли её в качестве лекарства от многих болезней и недугов. В современности дыня также используется в медицинских целях. Её применяют при изготовлении слабительного.

    Если вы будете употреблять дыню утром натощак, то ваш организм всего через три дня хорошо очистится, что приведёт и к потере излишнего веса. Также в составе дыни находятся специальные элементы, которые в сочетании с настойкой петрушки помогают людям с проблемными почками.

    При насморке можно смочить ватный тампон соком из дыни и на ночь сделать турунды в каждую из ноздрей. Проснувшись утром, вы сразу же почувствуете облегчение при дыхании.

    Полезные свойства этой культуры также используются при изготовлении косметики. Учёными доказано, что если наносить маску для лица, в составе которой есть мякоть дыни, то ваша кожа не так быстро стареет. Благодаря кремнию, который содержится в дыне, заметно улучшаются волосы, работа головного мозга.

    Примите к сведению: если вы сильно устали и хотите взбодриться, то можно не пить крепкий кофе, а просто съесть двести грамм мякоти медовой дыни.


    Помимо всех вышеупомянутых полезных свойств дыни, следует также упомянуть её ценность для мужского пола. Семена дыни для мужчин очень полезны, так как в них содержится большое количество цинка, который хорошо влияет на выработку сперматозоидов и повышает качество мужской спермы.

    Есть ли вред от дыни

    Обратите внимание на то, что дыню следует покупать не раньше середины августа, когда она полностью наполнится своими полезными свойствами. Купив повреждённый продукт, вы рискуете завести у себя в организме бактерии сальмонеллеза или глисты.

    Не следует употреблять этот бахчевой продукт вместе с другими одновременно, так как он считается очень тяжелым для желудка (например, с обедом или просто с мёдом). Не стоит дыней закусывать алкогольные напитки или запивать её молочными напитками. Это приведёт к расслаблению вашего желудка и на несколько часов поход в туалет вам гарантирован.

    Также не рекомендуют есть дыню беременным и женщинам, у которых происходит грудное выкармливание. В таких случаях вы рискуете дать ребёнку тяжёлое расстройство желудка. В дыне содержится большое количество сахара, поэтому людям, страдающим от сахарного диабета, она тоже нежелательна.

    Диетологи не рекомендуют сочетать дыню с другими продуктами

    Что приготовить из дыни

    Из этого продукта по всему миру делается множество блюд. К примеру, только в нашей стране из неё готовят соки, варенье, компот, салаты. Очень вкусна и полезна сушёная дыня. Распространено применение дыни при изготовлении цукатов.

    Цукаты из дыни


    Из дыни получается очень вкусное варенье

    Рецептов довольно-таки много, но в конечном итоге зимой вы можете наслаждаться этим продуктом, как только что созревшим. Также, хорошо промыв дыню и порезав на кусочки, её можно засушить. Главное только правильно выдержать срок на солнце.

    Сушеная дыня

    Как правильно выбирать дыню

    Для того чтобы не навредить своему организму, необходимо правильно выбрать этот продукт. Не стоит брать первый попавшийся. Если от дыни нет мягкого и приятного запаха или виднеются зеленые участки на поверхности, то брать её точно не нужно.

    Сухой хвостик дыни — признак спелости плода

    Это важно: похлопав по поверхности дыни, вы должны услышать глухой звук, а не звонкий. Если хвостик сухой, а надавливая пальцем на «носик» происходит вмятина, то это также признак полноценной зрелости дыни.

    Из этого видео Вы узнаете всё о пользе и вреде дыни для организма человека:

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Мой мир

    6sotok-dom.com

    можно ли кушать, польза, вред

    Дыня считается довольно популярным продуктом худеющих. И не спроста: овощ обладает ярким вкусом и способен насытить человека на долгое время благодаря высокому содержанию клетчатки. Тем не менее, многие худеющие задаются вопросом о возможности употребления дыни на диете.

    Дыня при диете может стать отличным помощником, если грамотно использовать ее свойства.

    Польза дыни при диете

    Дыня-один из наименее калорийных овощей, всего 38 ккал. Однако, большое содержание углеводов помогает поддерживать организм в рабочем состоянии, не допуская голодовок.

    Многие полагают, что именно из-за высокого содержания углеводов дыня противопоказана худеющим. Но мнение ошибочно, поскольку углеводы в ней легко усваиваются организмом.

    При активном употреблении дыни в течение нескольких дней можно заметить такие ее полезные свойства, как:

    • мочегонный эффект, который помогает на глубоком уровне очистить организм от шлаков и токсинов;
    • чувство сытости возникает благодаря клетчатке растительного происхождения и быстро усваиваемым углеводам;
    • дыня способствует оздоровлению микрофлоры ЖКТ;
    • общее обогащение организма полезными веществами;
    • помогает укрепить нервную систему;
    • общее ускорение метаболических процессов.

    Именно благодаря данным качествам дыня стала одним из любимых овощей тех людей, которые физически не могут адекватно переносить голодовки и слишком строгие диеты.

    Но диетологи предупреждают, что от ожирения дыня не спасает. Именно благодаря основному мочегонному эффекту можно скинуть 3-5 кг лишнего веса, который и образуется за счет лишней жидкости.

    Также дыня полезна в тех случаях, когда нужно скинуть в объемах за короткий промежуток времени.

    Вред дыни при диете

    Помимо огромного количества полезных свойств, дыня может и нанести существенный урон организму в таких случаях, как:

    • наличие сахарного диабета любой степени;
    • язвы и гастриты;
    • расстройства системы ЖКТ;
    • нарушения в мочевой системе;
    • расстройство пищеварения у ребенка;
    • аллергия на продукт.

    При таких проблемах дыня может вызвать ряд следующих побочных эффектов:

    • возникновение кишечных расстройств или их ухудшение при наличии;
    • брожение продуктов, метеоризм, вздутие живота;
    • при длительной монодиете гиповитаминоз;
    • обострение проблем имеющихся в противопоказании.

    Как можно увидеть, дыня – полезный плод, к употреблению которого следует отнестись с особой осторожностью.

    Можно ли кушать дыню на диете?

    Дыня-очень капризный плод, который нужно научиться грамотно употреблять в пищу. Благодаря знанию некоторых особенностей, можно не только похудеть безопасным образом, но и поправить свое здоровье.

    Основная проблема дыни кроется в ее сочетаемости с иными продуктами.

    1. Для дыни многие специально отводят отдельный прием пищи. Поскольку она сочетается не со всеми продуктами и при неправильном балансе может вызвать изжогу или вздутие живота.
    2. После употребления плода прием пищи должен быть не ранее, чем спустя пару часов.
    3. Дыню нельзя запивать, в ней содержится достаточно воды.
    4. Оптимальнее всего употреблять плод на завтрак. В это время суток углеводы, содержащиеся в дыне, наилучшим образом усваиваются организмом.
    5. А вот на ночь плод употреблять диетологи не рекомендуют. Может быть вздутие живота, повышенное газообразование и ряд прочих неприятных последствий вместо пользы.
    6. Если на моно диете наблюдается сильный голод, можно выпить кефира и съесть немного творога с низким процентом жирности.
    7. Для удачного процесса похудения необходимо соблюдать питьевой режим и не забывать о чистой воде.
    8. Дыня с холодными напитками может вызвать брожение. Вода после нее должна быть комнатной температуры.
    9. Необходимо подключить спорт, а также соблюдать дневную норму по калорийности рациона питания.

    Споры ведутся относительно того, сколько грамм плода в день рациональнее употреблять. Большинство профессиональных диетологов сходятся во мнении, что 500 гр для разгрузочного дня будет достаточно. При моно диете в несколько дней 500 грамм должно употребляться в 1 прием пищи. Но общий вес съеденной мякоти не должен быть более 1,5 кг в сутки.

    Интересный факт! Король Франции Генрих 6 в свое время подал на дыню в суд. Поскольку из-за того, что он покушал ее на ночь, по утру испытывал неприятные ощущения и чувствовал себя нехорошо.

    Что лучше дыня или арбуз при диете

    Многие из тех, кто любит экзотические методы похудения, часто интересуются вопросом, что все-таки лучше: арбуз или дыня при диете. Ведь эти два плода конкурируют между собой уже несколько лет и диетологи до сих пор не могут прийти к однозначному выводу.

    Что касается концентрации полезных веществ на 100 грамм, то выигрывает дыня. Однако, чтобы восполнить суточную норму всех содержащихся в ней полезных веществ, нужно употребить в сутки как минимум 3 кг сочной мякоти. Такой подвиг совершить под силу, разве что, истинному любителю плода. Однако, в арбузе содержится чуть больше магния, который положительным образом влияет на нервную систему.

    Общим микроэлементом в плодах считается ликопин. Данное вещество позволяет организму своевременно выводить лишние вредные радикалы. А также, наравне с коллагеном, замедляет процессы старения организма.

    В общем, и арбуз, и дыня обладают отличным мочегонным эффектом, что способствует приведению в тонус тела и сокращению объемов при склонности к полноте. Большое содержание растительной клетчатки улучшает работу пищеварительной системы. Наличие аскорбиновой и фолиевой кислоты улучшают работу нервной системы. Исходя из общих качеств можно с уверенностью сказать, что каждый плод отличается своим набором ценных качеств.

    Наряду с дыней, арбуз обладает неплохим мочегонным и желчегонным действием. Поэтому их часто рекомендуют применять при малокровии, а также людям с наличием хронических болезней. Отличным средством арбузы считаются для гипотоников и людей, страдающих от атонией.

    Однако, в дыне больше витамина С, который не только улучшает работу иммунитета, но и влияет положительным образом на нервную систему. Наличие в большом количестве витаминов групп Е и В способствует омолаживанию организма, а также решает ряд проблем с волосами, устраняет перхоть, стимулирует рост.

    Все-таки, следует признать, что и арбуз, и дыня обладает своим набором индивидуальных свойств, которые будут полезны в каждом конкретном случае. Потому что лучше решать каждому человеку стоит самостоятельно по своему здоровью и показаниям к формированию рациона.

    Дыня диета для похудения: рецепты

    Несмотря на большую пользу дыни при диете, кушать простой плод скучно и не интересно. Для тог, чтобы дыня при диете не наскучила слишком быстро, можно взять на вооружение ряд вкусных и полезных рецептов.

    Смузи из фруктов

    Смузи не спроста считается одним из наиболее популярных рецептов худеющих. Он прекрасно утоляет голод и жажду одновременно, а также разрешен даже при питьевой диете. Для данного рецепта потребуется смешать при помощи блендера 200 грамм мякоти дыни и столько же апельсинового или другого сока цитрусового. Можно пить на ланч или полдник.

    Молочный коктейль

    Дыня отлично сочетается с рядом молочных продуктов. Для этого рецепта нужно смешать мякоть дыни в количестве 200 грамм с нежирным молоком или кефиром. Если человек не сидит на диете или на улице слишком жарко, можно использовать нежирное мороженое или фруктовый лед.

    Салат из дыни

    Среднего размера плод нарезать кусочками небольшого размера. 50 грамм миндаля очистить и слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием. Цедра половины апельсина измельчается на крупной терке. Затем из нее выжимается сок, который смешивается с мякотью. Добавляется в соус немного оливкового масла. Добавить немного измельченных листьев свежей мяты, по вкусу соль, перец и прочие приправы. Авокадо очищается, режется кубиками. Смешивается с дыней, соусом и заправляется заготовленными орешками миндаля.

    Дыня при диете: отзывы

    Судя по многочисленным отзывам в сети интернет, в летнюю пору дыня становится любимым плодом желающих сбросить вес и подтянуть фигуру. Однако, многие советуют брать плод в сентябре, когда меньше риска приобрести недоспелую сладость. Именно из-за неспелой дыни чаще всего возникают проблемы. Но если грамотно подойти к выбору продукта и способа похудения, то распрощаться с лишними килограммами и объемами можно без вреда для здоровья.

    d-dieta.ru

    Чем полезна дыня для здоровья и похудения?

    Сочная, ароматная и очень вкусная дыня является одним из самых популярных плодов в летнее время. Наслаждаясь мякотью многие даже не подозревают, какую пользу они приносят своему организму. Существует много народных рецептов, включающих разные части этой крупной ягоды.

    Дыня – химический состав

    Сочная мякоть состоит на 90% из воды, но это не означает, что в ней нет полезных веществ, поскольку все даже наоборот. В ее составе есть грубые волокна, жирные и органические кислоты. Актуальной является тема – какие витамины в дыне, так вот список обширный: Е, РР, А, С и группа В. В составе крупной ягоды есть макро- и микроэлементы: кальций, железо, натрий, калий, сера, марганец и так далее.

    Дыня – полезные свойства

    При регулярном употреблении сочных плодов, можно существенно поправить свое здоровье и ускорить процесс лечения разных заболеваний. Есть целый перечень, касающийся того, чем полезна дыня:

    1. В составе есть фолиевая кислота и витамины группы В, которые важны для женского здоровья, а еще они помогают при некоторых гинекологических заболеваниях.
    2. Благодаря наличию мощных антиоксидантов можно избавиться от свободных радикалов, а это помогает снизить риск развития онкологических заболеваний.
    3. Положительные свойства дыни связаны с наличие каротиноидов, которые важны для здоровья глаз, поскольку снижают риск возникновения катаракты.
    4. Помогает нормализовать работу нервной системы, помогая легче справиться со стрессовыми ситуациями, плохим настроением и бессонницей. Входящий в состав калий повышает приток крови и кислорода к мозгу, оказывая тонизирующее действие. В мякоти есть вещества, способствующие выработке «гормона счастья».
    5. Мякоть и семечки обладают глистогонным действием. Чтобы справиться с паразитами, необходимо утром натощак выпивать стакан сока.
    6. Лечение дыней в народной медицине используется благодаря антивоспалительному действию и при ежедневном употреблении мякоти можно предотвратить разрушение суставов и костной ткани.
    7. Богатый химический состав обуславливает положительное влияние на деятельность сердца и сосудов, так можно снизить давление, удалить плохой холестерин и снизить риск возникновения серьезных заболеваний.
    8. Поскольку на 90% мякоть состоит из воды, она обладает мощным мочегонным действием, благодаря чему плод можно считать естественным лечением при мочекаменной болезни почек и нефрите.
    9. Полезные свойства проявляются и при наружном применении, например, грудной компресс из мякоти поможет при приступах астмы, бронхите и пневмонии.
    10. Чтобы быстро избавиться от синяков и нарывов на коже, можно использовать мякоть и кожуру дыни. При аллергии принимают дынную ванну.
    11. Высушенные семена можно использовать мужчинам, чтобы повысить потенцию.

    Дыня для желудка

    Благодаря наличию клетчатки сочная мякоть будет полезной для работы ЖКТ, очищая кишечник и улучшая его моторику. Еще она положительно сказывается на нервно-трофических процессах, что важно для правильной работы желудка и кишечника. Выясняя, полезна ли дыня, следует сказать, что не до конца созревшая дыня может вызвать неприятные ощущения в области желудка. Запрещено есть мякоть натощак и лучше всего использовать ее в качестве перекуса. При употреблении дыни в больших количествах может возникнуть расстройство желудка.

    Дыня при гастрите

    Эта бахчевая культура относится к тяжелым для переваривания продуктам, даже на переработку маленького кусочка организм тратит много энергии и времени. В результате этого другая пища, которая находится в желудке, начинает бродить, поэтому плоды не рекомендованы для людей с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ. Еще один важный момент – дыня при изжоге, так вот она не входит в перечень запретных продуктов, но стоит учитывать, что в сочетании с некоторыми продуктами она сама может вызывать подобный дискомфорт.

    Дыня при запорах

    Согласно статистике с каждым годом все больше людей страдает от запора. Объясняется это нездоровым питанием и сидячим образом жизни. Выясняя, для чего полезна дыня, стоит указать, что она эффективно справиться с такой проблемой, как запор, поскольку обладает сильным слабительным действием. Связано это с тем, что в состав мякоти входит много целлюлозы и пектина, которые способствуют отхождению желчи. Не таким сильным, но обладает слабительным действием и сушеная дыня.

    Дыня при диабете

    Хоть эта ягода и является сладкой, люди с диабетом могут изредка побаловать себя небольшим количеством вкусной мякоти. В таком случае стоит знать, чем полезна спелая дыня:

    1. Сочный плод обладает мочегонным и слабительным действием, помогая избавляться от запоров и вредных шлаков. Положительно он влияет на пищеварительную систему и на обмен веществ.
    2. Дыня при сахарном диабете полезна благодаря наличию фолиевой кислоты, что помогает нормализовать кроветворную функцию селезенки и увеличивать показатели эритроцитов и гемоглобина.
    3. При диабете второго типа ягода полезна своим свойством снижать артериальное давление, удаляя атеросклеротические изменения.
    4. Важно уточнить у своего врача, сколько можно есть дыни, поскольку у каждого человека индивидуальная доза инсулина. При втором типе разрешено не больше 200 г мякоти.

    Дыня для печени

    Сочная мякоть хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными веществами, улучшая работу внутренних органов. В состав плодов входят антиоксиданты, которые важны при заболеваниях печени. Польза дыни для организма связана с ее способностью восстанавливать и налаживать работу органа. При заболеваниях печени рекомендуется пить водный настой семян дыни.

    Дыня при панкреатите

    Чтобы понять, можно ли включать сочный плод в свой рацион питания, важно учитывать фазу заболевания.

    1. Острая форма. В таком случае от мякоти стоит воздержаться, поскольку она стимулирует выработку желудочного сока, которая вызывает панкреатическую секрецию. Простые углеводы создают дополнительную нагрузку на эндокринные клетки поджелудочной железы, ухудшая ее работу.
    2. Ремиссия. Дыня, польза которой обусловлена богатым химическим составом, при сохранении нормального обмена сахара разрешена. Сначала ее лучше есть в виде желе или мусса. Если состояние не ухудшится, тогда можно есть уже мякоть.

    Дыня при похудении

    Многие уверены, что сладкие фрукты запрещено есть, если хочется скинуть вес. На самом деле, в небольших количествах дыня даже полезна при похудении. К тому же стоит отметить тот факт, что есть специальные дынные диеты. Распространенное заблуждение, что дыня калорийная, но на самом деле в 100 г мякоти содержится только 35 ккал. Есть у этой необычной ягоды и другие преимущества:

    1. Помогает очистить организм от накопленных шлаков и токсинов.
    2. Обладает мочегонным действием, удаляя из организма лишнюю воду и убирая тем самым отеки.
    3. Дыня при диете является отличным вариантом для перекусов, поскольку она помогает избавиться от голода. Используйте ее в качестве полезного десерта.

    Дыня в косметологии

    Этот полезный продукт не мог остаться без внимания со стороны косметологов. Народные косметические средства уже давно доказали свою эффективность даже в сравнении с дорогостоящими магазинными средствами. Польза дыни для организма женщины огромна, поскольку при помощи мякоти и сока этой ягоды можно справиться с разными кожными проблемами, улучшить состояние волос и оздоровить весь организм.

    Дыня для лица

    Маски, приготовленные на основе мякоти дыни, при регулярном использовании дают ошеломляющие результаты. Для их приготовления к мякоти ягоды добавляют разные ингредиенты. Для приготовления молочка, необходимо смешать в равных пропорциях сок дыни, молоко и обычную воду. В роли тонизирующего тоника можно использовать обычный сок ягоды. Чтобы в этом убедиться, необходимо знать, чем полезна дыня для лица:

    1. Благодаря входящему в состав каротину и калию, оказывает увлажняющее действие и повышает обмен веществ.
    2. Оказывает противомикробное и подсушивающее действие, что важно для людей с жирной кожи.
    3. Замедляет процессы старения, ускоряет регенерацию кожи, придавая ей бархатистости и мягкости, на все это способна маска для лица из дыни.
    4. Входящая в состав аскорбиновая кислота усиливает процесс образования коллагена, что делает кожу подтянутой и эластичной.
    5. Помогает уменьшить проявление мелких морщин, улучшить цвет лица и защититься от негативного воздействия УФ-облучения.

    Дыня для волос

    Существует много народных средств, предназначенных для ухода за волосами. Чтобы улучшить состояние волос, необходимо втереть сок в волосы и обернуть их пленкой на 40 мин. Для жирного типа рекомендуется добавить немного лимонного сока. Маски из дыни обладают следующим действием:

    1. Входящий в состав кремний улучшает состояние волос, делая их блестящими и шелковистыми.
    2. Выясняя, чем полезна дыня для волос, стоит указать, что в состав входит уникальное вещество инозит, которое способствует укреплению волосяных луковиц и в результате волосы перестают выпадать.
    3. При регулярном использовании исчезает тусклость, и волосинки становятся эластичными.

     

    womanadvice.ru

    Можно ли есть дыню на ночь?

    Если вас не смущает что жидкости в ней содержится почти как в арбузе — то ешьте! Только потом не говорите, что я вас не предупреждал 😉

    На ночь можно. Но нельзя сразу после еды — нарушает процесс пищеварения. Если прошло 2 часа после приема пищи — на здоровье. Но дыня — мочегонное…

    лучше не надо. Дыня — очень тяжелая пища для желудка, не зря в системе раздельного питания дыню рекомендуют употреблять в малых количествах, не сочетая ни с чем, почти как грибы.

    На ночь ничего не надо есть и пить! Ваш организм должен отдыхать вместе с Вами а не отдельно!

    touch.otvet.mail.ru

    Дыня при диете: как применять, мнение диетолога

    В процессе похудения многие из нас встречаются с тем случаем, когда привычное меню наскучило и хочется немного его разнообразить. Чем это делать как не фруктами? Давайте разберемся с вопросом: «можно ли есть дыню на диете?»

    Как дыня помогает похудеть

    1. Природные сахара

    Сокращение потребления рафинированного сахара и сладостей поможет вам потерять вес. В отличие от магазинных десертов, дыня содержит большое количество природных сахаров, которые помогут вам удовлетворить пристрастие к сладкому и позволит удержаться, чтобы не съесть лишние калории. Центры по снижению веса используют это свойство фруктов как основу своих курсов.

    Прекрасное южное лакомство

    2. Низкая калорийность фрукта

    Дыня при диете, как и её товарищ арбуз, являются низкокалорийными продуктами. Выбирая дыню в качестве гарнира, вы сократите множество грамм жира на своих боках. Высокое удельное содержание воды позволит вам ощутить сытость и контролировать общий аппетит, в то время, пока организм будет трудиться нам лишним весом. Доктор Арне Аструп сообщает, что продукты с низкой энергетической плотностью и невысоким содержанием жира помогают снизить вес и уменьшают риск развития сахарного диабета 2 типа.

    3. Питательные вещества

    Питательные вещества в бахчевых ягодах являются важной частью любого полезного рациона, благодаря высокой доле витаминов А и С — в 100 граммах продукта содержится 37% от рекомендуемого суточного потребления этих микроэлементов. Калий, фолиевая кислота, селен и холин помогут вам придерживаться сбалансированной диеты при похудении. Учитывая, что средний человек потребляет от 1400 до 1800 калорий в день, вам понадобится всего 300 грамм фрукта, чтобы ваше питание считалось правильным.

    4. Часть стратегии

    Дыня прекрасно вписывается в основную диетическую стратегию — дефицит суточного потребления калорий. Прекрасный фруктовый завтрак — 3 кусочка дыни и 1 стакан йогурта. Лучше всего использовать её во время второго завтрака или полдник, так как эта ягода довольно сильно поднимает уровень сахара в крови. Если же вы хотите ей позавтракать — ешьте её только вместе с продуктами, содержащими жиры и белки.

    Причины и следствия этого условия раскрыты в нашей статье об употреблении бананов на голодный желудок.

    Очень полезным будет диетический фруктовый салат, а в качестве топпинга можно использовать обезжиренное мороженой или питьевой йогурт. Старайтесь не основывать употребление дыни на принципах монодиеты — организм непременно затребует заслуженных белков из мяса или бобов, сложных углеводов из хлеба, овощей, молочной продукции и здоровых жиров.

    5. Ночной перекус — не лучший вариант

    Мы не рекомендуем есть дыню на ночь, тем более в условиях диеты. Быстрые углеводы либо не дадут вам быстро уснуть, либо начнут усиленно перерабатываться в висцеральный жир, который окружает наши органы.

    Эти фрукты обладают одинаковыми преимуществами

    Мнение диетолога

    Рене Биджи, диетолог:

    «Люди склонны съедать примерно одинаковое количество пищи каждый день, независимо от её калорийности. Если вы находитесь на диете — дыня прекрасный помощник, поскольку обладает низкой энергетической емкостью. Вы можете съесть довольно большую порцию, но уложитесь в норму калорийности.

    Стоит напомнить, что дело не только в значительной доле воды, но и в большом количестве клетчатки, которую содержат любые фрукты. Она задерживается в организме на долгое время и позволяет немного обмануть аппетит, умерив его. Дело не только в похудении, но и общем оздоровлении организма. Пищевые волокна помогают справиться с запорами, сердечными заболеваниями и высоким кровяным давлением.

    Всего 100 граммов мякоти содержат 37-40% от дневной нормы витамина C — прекрасная цифра. По отзывам пациентов, апельсин, считающийся традиционным источником этого витамина, часто вызывает изжогу, фрукты семейства бахчевых не закисляют организм, что лишает её этого недостатка. Стоит напомнить, что витамин C входит в число антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Эти вещества накапливаются с возрастом и увеличивают риск возникновения сердечных заболеваний и рака. Они формируются, когда ваше тело переваривают пищу или когда вы подвергаетесь воздействию токсинов окружающей среды, таких как сигаретный дым. Ешьте фруктовые салат каждый день и не болейте!»

    Заключение

    Употребление дыни при диете допустимо и одобряется диетологами. От себя добавим, что во всём следует соблюдать меру и питаться сбалансировано. Дыня входит в рацион многих диет, советуем ознакомиться с диетами семи лепестков и  ангелов, а также вегетарианской диетой.

    [Всего голосов: 10    Средний: 3.2/5]

    na-dietu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *