Можно ли есть на ночь салат из огурцов и помидоров – можно на ночь покушать салат из помидоров и огурцов или же овощи и фрукты? что покушать чтобы не потолстеть? посоветуйте

    Содержание

    Калорийность огурцов и помидоров и салата из них

    Среди овощей, что наиболее доступны среднестатистическому россиянину в любое время года, при любом достатке и в любом населенном пункте, пожалуй, лидируют именно огурцы и помидоры. Летом многие их выращивают на грядках и даже на балконах, а зимой они не покидают прилавков продовольственных магазинов. При том, что эти овощи достаточно многофункциональны, могут употребляться как в сыром виде, так и после термообработки, и вдобавок способны составить компанию почти всем другим продуктам, они по праву заслуживают всеобщую любовь. Кроме того, они достаточно беспроблемно переносятся даже чувствительным желудком, включены во многие лечебные столы, разрешены при многих болезнях пищеварения, а потому сложно представить меню без них. Тем более что правила здорового питания подразумевают треть ежедневного рациона из овощей, а кого как не помидоры и огурцы в него включать наиболее часто?

    Тем, кто следит за своим весом, хочет набрать мышечную массу или сбросить лишнее, иногда приходится даже задаваться вопросом подсчета калорий своего суточного плана завтрака, обеда и ужина. И даже для таких легких и полезных продуктов, как помидоры и огурцы, калории знать необходимо. Это делается не столько из соображений снижения риска поправиться со столь безвредных овощей, сколько из-за требования некоторых систем питания четко контролировать калорийность для дневного рациона. Здесь момент количества калорий и огурцов, и помидоров, и салата из них, очень важен. Подобный вопрос задается не только вечно худеющими женщинами, но и спортсменами, для которых установлены определенные рамки.

    Сколько калорий в огурцах и помидорах

    Стоит сразу запомнить, что данные овощи относятся к группе тех, что имеют отрицательную калорийность. Огурцы и помидоры в этом списке, по большому счету, лидируют, поскольку они не просто по «весу» удерживаются в границах 30 кКал на сто грамм, но и не превышают 20 кКал на тот же объем. Это позволяет не бояться перекусить подобными продуктами даже перед сном, если совсем невмоготу сидеть на одном кефире, выпитом часов так в восемь. Правда, обуславливается такая безнаказанность не только цифрой калорийности огурцов и помидоров, но и их влиянием н организм. Если сам показатель – 14 кКал и 19 кКал для каждого – все же несет в себе какой-то «вес», то работа этих самых калорий значительно перекрывает и без того низкое их значение.

    Несмотря на то, что огурцы содержат целых 78% углеводов, и это в первый момент может напугать того, кто впервые задумывается об энергетической ценности продуктов, куда более значимый момент – доля воды в этом овоще. Она-то как раз является решающей: целых 95%. Но, конечно, она не сравнима к водой, что течет по трубам, учитывая внушительный список химических элементов: здесь и множество витаминов, среди которых выделились А, С, В9, К, РР, и огромный набор микроэлементов с лидирующим алюминием, а также фтором, медью, йодом, хлором, фосфором, калием, магнием и кальцием. Вдобавок, не стоит забывать о клетчатке, что прекрасно абсорбирует вредные вещества и выводит их из кишечника. Из-за своего химического состава огурец незаменим при проблемах с почками и печенью. Но самое ценное, кроме калорийности, в огурце – помидор таких свойств не имеет, зато отличается другими качествами – так это тартроновая кислота. Особенно ее ценят худеющие, ведь именно она не позволяет образовываться жировым отложениям в проблемных зонах. А уж чувство сытости, что дарит, в принципе, очень легкий овощ, является отличным бонусом. Именно поэтому даже если бы у салата с огурцами, помидорами и сметаной калорийность зашкаливала, его можно было бы употреблять без опасений за фигуру: в тандеме два этих продукта насыщают моментально, а потому съесть много, набрав в итоге килограммы, не получится.

    Что же до второго компонента уже упомянутого блюда – томата, то его «вес» чуть больше отдает углеводам – уже 84%, но воды в нем все так же много: 93%, а потому пугаться, как и огурца, нет нужды. По витаминному составу он близок к огурцу, тоже имея в себе значительную долю витамина К, С, В9 и А, а также бета-каротин и биотин. Среди минеральных же веществ немного иная картина: кроме общих с огурцом калия, натрия, магния, кальция, хлора, фосфора и меди, здесь присутствуют рубидий и бор. Кроме того, как зеленый пупырчатый собрат отличается тартроновой кислотой, так томат может похвастаться высокими антиоксидантными свойствами и способностью расщеплять жиры из-за содержащегося в нем ликопина. По этой причине помидор часто включается в диетическое и диабетическое меню, поскольку может понизить уровень сахара и холестерина в крови.

    В итоге, калорийность салата из огурцов, помидоров и сметаны, даже при относительной жирности и кажущейся негативности последней, по большому счету скорее идет на благо, нежели на вред. Причем, готовить его лучше именно с нежирной сметаной, а не с растительным маслом, для достижения максимальной полезности и легкости. Вдобавок, как раз сметанная вариация подойдет для раздельного питания, где присутствуют одни лишь углеводы, а вот на масле – для белково-углеводного. В таком случае количество калорийность огурцов и помидоров с луком и сметаной еле достигнет 30 кКал на сто грамм. А с маслом покажет около 95 кКал на сто грамм. Разница, надо отметить, значительная, хоть и не очень критичная.

    Огурцы и помидоры в рационе тех, кто следит за фигурой

    Как уже стало ясно после выяснения значения калорийности для огурцов и помидоров и их воздействия на организм, эти два овоща незаменимы для тех, кто желает сбросить лишний вес или просто контролирует правильность собственного питания. Единственное, что сразу стоит учитывать, так это ограничение на количество съеденных огурцов при повышенной кислотности желудка, а помидор – при аллергических реакциях и проблемах с почками. В остальном же, при отсутствии вышеуказанных заболеваний, запретов, особенно в период похудения, на них нет. Даже съеденные ночью, в момент сильного голода, они не навредят процессу избавления от лишних сантиметров, напротив, поспособствовав сжиганию жиров. Примерно тем же эффектом обладает капуста, являющаяся последним элементом боевой диетической тройки. А потому всем худеющим стоит держать на примете слагающийся в полезный и легкий салат союз, имеющий низкую калорийность: помидоры, огурцы и капуста. К ним присоединяются лук, чеснок, редис и зелень, а заправляется вся смесь нежирной сметаной. Количество калорий у салата из помидоров и огурцов такого типа позволяет определить его в группу блюд с отрицательной калорийностью: они даже не достигают планки в 30 кКал, удерживаясь на отметке в 25 кКал на сто грамм.

    Прочувствовать максимальную полезность подобного блюда можно при использовании его с мясной или рыбной группой продуктов. Во-первых, это повысит его сытность, позволив превратить в питательный и достаточно легкий обед, а, во-вторых, улучшит усвоение более тяжелых компонентов: курицы, говядины, свинины или рыбы. Поскольку кроме низкой калорийности огурцы и помидоры известны своими жиросжигающими свойствами, они не дадут этим «вредным частям» мяса отложиться там, где не надо. Ведь действует расщепление не только на сами овощи, но и на принимаемые вместе с ними продукты.

    pohudeyka.net

    Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салате?

    Самый распространенный салат, который делается едва ли круглогодично и в каждой семье — это салат из свежих помидоров и огурцов. Но диетологи не считают это блюдо полезным. Почему?

    Полезен ли салат из огурцов с помидорами?

    Если придерживаться правильного питания, то диетологи не советуют соединять в одном салате свежие огурцы и помидоры. Съедая помидоры, в ЖКТ человека возникает кислая среда. Мякоть огурцов же вызывает другую реакцию – среда в ЖКТ становится щелочной. Поскольку в салате присутствуют оба вида овощей, в организме происходит смешивание двух сред и возникает процесс образования солей.

    Чем это чревато? В первую очередь, вред наносится почкам. Если салат из этих свежих овощей употреблять регулярно, это может привести к проблемам с печенью.

    Действительно ли такой салат витаминный?

    Помидоры содержат аскорбиновую кислоту, необходимую для организма. А в составе огуречной мякоти содержится фермент аскорбиназа, который нейтрализует аскорбиновую кислоту, если употреблять одновременно эти овощи. То есть, съедая любимый салат, организм недополучает аскорбиновую кислоту.

    Диетологи принимают во внимание понятие «антивитамины». При очень схожей химической структуре действие этих веществ совершенно противоположное. Попадая в организм человека, они вступают в противоречие, не принося пользы.

    Попадая в организм, витамины превращаются в коферменты и начинают взаимодействовать с определенными белками. Так регулируются биохимические процессы, происходящие в организме. Витамин может встраиваться только в белок, подходящий для него. Антивитамины превращаются в коферменты, но у них будет сложная структура. Поскольку структура специфичная, белок не распознает такие соединения, что приводит к нарушениям в обычных биохимических процессах.

    Для усвоения огурцов организму требуется выделить определенные виды ферменты. Однако ни один из них не используется при переваривании помидоров. В результате овощи из салата не перевариваются желудком, и начинается процесс их подгнивания. Отсюда и такое явление как избыточное газообразование.

    Молодой организм гораздо легче справляется с такой ситуацией и особого вреда для него не возникает. Но уже к сорока годам употребление такого салата становится для печени серьезным испытанием, и она работает на износ. Диетологи советуют кушать помидоры и огурцы по отдельности.

    ladym.ru

    Можно ли есть на ночь салат из огурцов и помидоров — Рецептомания

    Комментарии пользователей Daria Jackson 29.06.2018 — 21:57

    Оригинальная эксклюзивная песня. Мы хотим еще!

    Ильдар Ильясов 02.07.2018 — 10:58

    👍

    Виктория Чамова 04.07.2018 — 16:45

    Антон — молодчина мужчина! Стройнеет-здоровеет сам, помогает другим, да и поёт замечательно! Просто 5 баллов!

    Guest 06.07.2018 — 05:25

    Антон,ты прелесть! Спасибо за вкусные рецепты и полезные советы.

    Анна Курілова 08.07.2018 — 16:12

    лайк за пісню))))давайте на кожне відео таку)

    Марина Берая 11.07.2018 — 07:43

    Уже доказано, что огурец и помидор вместе есть нельзя! Доктор

    заткнись 12.07.2018 — 23:08

    Лай ла ла лай

    Erma ella 14.07.2018 — 05:08

    под чем он?)

    Marussia 16.07.2018 — 05:00

    я еще туда перец лук и яйцо вареное зафигачила

    Elena Pupkina 18.07.2018 — 10:26

    Антон,ваш канал-это супер вещь:просто,понятно и по делу.тащусь)))не нашла,где в личку написать,так что позорю перед всем честным народом: сЪесть перед сном(потом коммент удалю).

    Макс Величайший 19.07.2018 — 18:30

    Молодца, Антоха! Благодаря тебе сел на сушку

    Татьяна Сикорская 21.07.2018 — 04:42

    Прикольно! Творог уже правда подзадолбал.

    Наталья Мосина 23.07.2018 — 02:00

    не всем творог придается ) На сушке (особенно со стевией)- просто праздник! :))

    Любушка голубушка 24.07.2018 — 05:42

    и готовит, и поёт, не мужчина а клад какой то!

    Pavlo Khvorostyankin 26.07.2018 — 17:26

    Шаловливый огурец ) Лайк однозначно

    ОЛЕСЯ СУРЖКО 28.07.2018 — 14:46

    творог 0 процентов брать?

    RUS Arifih 31.07.2018 — 03:13

    Мир вашему дому! Пожалуй доходчиво объясню для вопрошающих. Огурец не идет с молоком гарантированно! Кто сомневается — не сомневайтесь. Но вся свежая кисломолочка (сметана, творог, кефир, йогурт, масло, простокваша и т.д.) абсолютно нормально дружит со свежим огурцом (и даже селедкой), ибо переработано заквасочными бактериями и грибками в продукт по сути другого качества.

    Сергей Плотнецкий 01.08.2018 — 21:18

    А если я худощавый и набираю массу, можно ли жирный творог в такой салат?

    Якунин Евгений 04.08.2018 — 00:11

    Ай красавчик на гитарке збацал))

    Vadik Oi 06.08.2018 — 19:23

    такая гитара а ты её не настраиваешь, не надо так

    alvamar.ru

    польза и калорийность. Салат из огурцов и помидоров – готовим дома

    Овощи просто необходимы для нашего организма, это основа рациона. Свежие, полезные и вкусные, они снабжают человека витаминами, при этом не содержат жиров, и у них низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров – это самое популярное и доступное блюдо, которое нравится всем без исключения. В него можно добавлять сыр, зелень и разные приправы – прекрасное сочетание компонентов придает некую пикантность, и делает салат оригинальным.

    Огурцы с помидорами в продаже круглогодично, поэтому их можно кушать когда угодно. Тем более что они очень полезны и легкоусваиваемы. Овощи – замечательная и незаменимая основа для диеты, ведь в них мизерная калорийность. Салат из огурцов и помидоров содержит около 60 ккал. Если вы хотите сбросить лишний вес, похорошеть и набраться сил, употребляйте эти продукты с оливковым маслом.

    Разбавить вкус можно чесноком, луком, горчицей или нежирным кефиром. Не злоупотребляйте майонезом, так как он не только не полезен, но даже опасен для здоровья. В нем содержатся вредные химические компоненты, жир и углеводы, негативно влияющие на фигуру.

    Немного о полезных свойствах овощей

    Огурец состоит на 96% из воды, остальные 4% занимают микроэлементы, необходимые для правильной работы организма (йод, фосфор, кремний, хлор, цинк и т. д.). Регулярное потребление этого продукта благоприятно скажется на пищеварении. Он отлично утоляет голод и способствуют быстрому выведению токсинов и шлаков.

    А помидор — это настоящий «сосуд», наполненный витаминами. Томаты по своей полезности занимают первые позиции среди остальных овощей. В них присутствуют жизненно важные пектиновые и азотистые вещества, органические и пантотеновые кислоты, алкалоиды, минеральные соли, витамины группы А, В, Е, С, РР, К.

    Ежедневное употребление этого овоща поможет продлить молодость кожи, улучшить настроение, укрепить иммунитет, нормализовать высокое давление и предотвратить тромбообразование. Также их отличает низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров – это кладезь витаминов, не ограничивайте себя в этих продуктах. Предлагаем воспользоваться приведенными рецептами.

    Первый вариант

    Вам потребуются: сельдерей, чеснок, перец чили, зеленый салат, огурцы, помидоры. Калорийность данного блюда маленькая, так как в качестве заправки используется растительное масло.

    Пропускаем через мясорубку сельдерей, чили и чеснок. Томаты разрезаем на две части, вынимаем из них сердцевину и наполняем перемолотой консистенцией. Прижимаем обе половинки и помещаем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом из 5 литров воды, четверти сахара и соли. Предварительно рассол необходимо довести до кипения и добавить немного уксуса. Прикрыть обычной крышкой и поставить в холод. Такое вкусное блюдо можно кушать круглый год.

    Второй вариант

    Продукты: рис (стакан), морская капуста (100 г), перец черный, лук, кинза, китайский салат, огурцы, помидоры, сметана. Калорийность у блюда немного выше, чем у предыдущего, поскольку его заправляют сметаной.

    Отвариваем рис. Огурцы и томаты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук полукольцами, а китайский салат рвем руками. Все компоненты смешиваем между собой, добавляем сметану, морскую капусту, приправляем нашинкованной кинзой. Сверху можно посыпать толчеными орехами или гранатом.

    Учитывайте, что людям, находящимся на диете, лучше для заправки использовать растительное масло или соевый соус, так как сметана добавляет калорийность. Салат из огурцов и помидоров можно готовить в любой интерпретации – всегда получается вкусно.

    fb.ru

    Как может навредить организму салат из огурцов и помидор?

    С приходом летнего сезона, когда на прилавках появляются всеми любимые огурцы и помидоры, мы покупаем их и готовим различные салаты. Ведь салат – диетическое и вкусное блюдо, которое содержит необходимые для нас витамины, к тому же, приготовление занимает минимум времени. Все вроде бы прекрасно, но… Существуют продукты, которые не совместимы между собой. И помидоры с огурцами относятся к таким продуктам. Смешивая их в одном блюде, наш организм не получает никаких витаминов, но и вредит работе желудочно-кишечного тракта.

    Но почему? —  спросите Вы. Ведь в помидорах и огурцах содержится много витамин, которые позитивно влияют на внешний вид и здоровье внутренних органов, тем более, если их кушать вместе и получать двойную дозу витамин. Но существуют такие сочетания, при которых смешанные продукты «находят общий язык» и помогают друг-другу лучше переварится в организме, а есть такие, которые конфликтуют между собой, создавая при этом тяжелый груз всем органам пищеварения. Свежие помидоры с огурцами относятся ко второму типу.

    Первое, почему так происходит – употребляя помидоры организм получает необходимый витамин С (аскорбиновая кислота), который укрепляет иммунную систему и очень важен нам. В свою очередь, огурцы содержат фермент аскорбиназа, который необратимо разрушает витамин С. Поэтому, если взять один помидор и огурец, съесть их вместе, то организм не получит совершенно никаких витамин.

    Второе, помидоры и огурцы называются овощами-антагонистами. Еще одна причина этого кроется в том, что помидоры содержат кислую среду, огурцы – щелочную, в результате чего, употребляя их вместе происходит реакция, которую все мы знаем из школьного курса химии – щёлочь + кислота → соль + вода. Соль, которая образовалась в результате реакции, очень сложно перерабатывают почки и очень страдают от нее. Поэтому, сочетание помидоры + огурцы особенно не рекомендуется тем, у кого проблемы с почками.

    Третье, любимое сочетания томата и огурцы по-разному усваиваются организмом. Например, съедая помидор, желудок начинает выделять сок, чтобы его переварить, и съеденный после этого огурец просто начнет подгнивать и ждать своей участи. Поэтому, съев большую порцию любимого салата могут появится вздутие живота и повышенное газообразование.

    Четвертое, салатик с огурцами, помидорами, зеленью, приправлен оливковым маслом, вкусный салат получается, но языку – объедение, печени – слезы. При совместном употреблении такого совмещения происходит осложненный биохимический процесс, который утруждает печень. Помидор и огурец содержат в себе разные витамины, которые еще называют антивитамины. Они очень схожи на структуру витамин, что они полностью могут занимать место в структуре коферментов, но при этом антивитамины не могут выполнять их функции. Вследствие чего возникают перебои в биохимических процессах в организме человека. При накапливании большого количества антивитаминов, возможно полное нарушение обмена веществ.  Но в первую очередь, страдает печень, которая работает изо дня в день на износ.

    Оказалось, что любимый нами салат из помидоров и огурцов не несет ничего хорошего нашему организму. Но ведь не стоит расстраиваться, по-отдельности эти овощи можно и нужно употреблять в своем рационе! Берегите свое здоровье смолоду, ведь пока органы молоды – они могут переработать абсолютно все, но со временем они износятся и перестанут активно функционировать, в результате чего появятся много болезней. И главное помните – «что слишком – то не здраво» и все будет хорошо!

    oposude.com

    можно ли салат из огурцов и помидоров на ночь? не с майонезом, а с подсолнечным маслом?

    можно ли салат из огурцов и помидоров на ночь? не с майонезом, а с подсолнечным маслом? — Все о еде 6 годов назад от Лариса Петрова
    поставить апостиль вопросы Москва

    5 Ответы

    что бы голод утолить — лучше 0% творога с кефиром, салатик — он быстро перевариться, и ночью опять кушать захочется. А творог в своем составе имет белок-казеин, переваривающийся до семи часов. То есть, организм значительно дольше не будет вспоминать о еде 😉 6 годов назад от Валерий Mякишев
    Можно, вы же не едите это каждый день по три раза, а если сделать это с чесночком, то, понятно, чеснок это отрицательне калории, будет лучше, но только очень немногог чеснока. 6 годов назад от Максим Плеханов
    Можно все что угодно, но это не всегда полезно. Интуитивно чувствую, что нельзя. Да и слышал, что помидоры с огурцами нельзя смешивать, но это бред полный, если сильно придераться, то можно вобще не есть. 6 годов назад от Ксения Шумило
    Лучше без масла, без соли и перца. Но это если вы на диете. Если нет то можно, но я бы не советовала. А что очень кушать хочется? 6 годов назад от Поджог Сараев
    если вам важно не набрать лишние калории, то ваш вариант с растительным маслом, увы, будет самый калорийный (мйцонез и то меньше калорий имет)
    Кушайте салатик на ночь, это не страшно, только заправьте его кефиром или нежирным йогуртом, так калорий будет меньше.
    А про отрицательные калории чеснока- бред полнейший. 6 годов назад от Кирилл Макаревич

    Связанные вопросы

    1 ответ

    3 годов назад от Слава Ли

    1 ответ

    2 годов назад от Nataluska

    1 ответ

    1 год назад от Татьяна Горбатенко


    www.behage.ru

    Совместимость в салате огурцов и помидоров

    Огурцы и помидоры используют в приготовлении разных блюд — салатов, бутербродов, различных закусок и т. д. Но есть одно но! Совместимость в салате огурцов и помидоров весьма сомнительна. Почему? Давайте выясним.

    Огурцы и помидоры в салатах — польза и вред

    Как и любые другие овощи, эти оба продукта в еде являются источниками ценных для организма веществ. Они содержат клетчатку, которая благотворно влияет на ЖКТ, нормализует стул и выводит из организма вредный холестерин.

    Томаты содержат витамин Е, К, РР и витамины группы В. Чем ярче плоды, тем большее количество витаминов и полезных веществ в них содержится. Кроме того, помидоры являются источником аскорбиновой кислоты — витамина С. Сладкий и вкусный овощ принимает участие в процессах метаболизма, устраняя проблему брожения и гниение в кишечнике, выводит из организма шлаки и токсины.

    По составу витаминов и минералов огурцы не уступают помидорам. В мякоти и кожице хрустящего овоща содержится почти вся таблица Менделеева. Этот продукт обладает стопроцентной полезностью, не содержит никаких примесей и вредных веществ для организма. Его можно употреблять всем, даже людям, склонным к аллергическим реакциям.

    Можно ли есть вместе огурцы с помидорами? Казалось бы, оба продукта несут огромнейшую пользу для организма в питании, в чем же кроется секрет их несовместимости? Дело в том, что в огурцах содержится аскорбиназа. Этот фермент разрушает аскорбиновую кислоту, которую содержат томаты.

    Поэтому совместное поедание этих овощей можно сказать практически бесполезно для организма.

    Более того, для переработки огурцов и помидоров желудок вырабатывает разные ферменты. Следовательно, пока желудок перерабатывает томаты, второй компонент — огурец тем временем начинает подгнивать и бродить.

    Для тех, кто соблюдает условия правильного и раздельного питания, диетологи рекомендуют употреблять эти продукты по отдельности.

    Польза салата из огурцов и помидоров

    Какие полезные вещества содержатся в томатах и огурцах мы с вами уже рассмотрели. А теперь, давайте узнаем, чем полезен салат из огурцов и помидоров, ведь это самое ходовое витаминное блюдо на повседневном столе, особенно летом и осенью.

    Этот продукт является источником минералов, витаминов, пищевых волокон. Легкое, закусочное блюдо, заправленное растительным или оливковым маслом, можно смело включить в рацион диетического питания, поскольку это диетический продукт. А применение нескольких капель уксуса или сметаны нивелирует взаимное негативное влияние овощей.

    Калорийность блюда составляет — на 100 продукта 89 ккал.

    Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого легкого блюда на скорую руку.

    Рецепт 1. Салат из огурцов и помидоров с бальзамическим уксусом

    Требуемые ингредиенты:

    • сладкие, мясистые помидорки — 2 шт.;
    • свежие огурчики — 2 шт.;
    • масло оливковое холодного отжима — 1 столовая ложка;
    • зелень укропа или петрушки;
    • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
    • соль, перец.

    Промыть овощи, просушить, вырезать несъедобные части, нарезать кубиками. Сложить в салатник. Ополоснуть зелень, мелко порубить, добавить к овощной нарезке. Посолить, поперчить по вкусу, полить маслом, уксусом и перемешать. Это легкое, витаминное блюдо можно подавать к мясу, птице, рыбе. Хорошо такой салатик сочетается с отварным картофелем, гречкой или рисом.

    Рецепт 2. Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

    Ингредиенты:

    • спелые томаты черри — 6 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • уксус яблочный — 1 чайная ложка;
    • масло растительное — 1 столовая ложка;
    • зелень петрушки;
    • соль, перец.

    Перемыть овощи, удалить попки и хвостики, у перцев выбрать внутренность. Нарезать перец соломкой, томаты и огурцы — кубиками. Зелень промыть, мелко порубить. Сложить все в салатницу, посолить, поперчить, полить уксусом и маслом, перемешать. Легкий и быстрый овощной салатик готов к поеданию.

    Марианна Павлей

     

    violet-lady.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *