Меню от диетолога для похудения – Как правильно питаться чтобы похудеть меню на каждый день от диетолога

    Содержание

    Правильное питание выбираем эффективное меню для похудения

    Диетология правильное питание меню для похудения будет наилучшим выбором для человека, который хочет похудеть, но сделать это правильно. Для этого лучше всего обратиться к специалисту, который подберет индивидуальный и эффективный для похудения рацион питания. Меню для похудения от диетолога позволит человеческому организму избежать стресса. Более того, такого меню можно придерживаться на протяжении всей жизни без вреда здоровью. Каждый диетолог вам скажет, что изматывание себя непонятными диетами и голодание – это не лучшие способы для избавления от лишнего веса. Любой специалист придерживается мнения, что худеть нужно плавно, чтобы человек постепенно приспосабливался к новому образу жизни и рациону.

    Принципы правильного питания

    Основная задача специалиста-диетолога состоит в том, чтобы выбрать для человека, стремящегося похудеть, такое меню, которое будет неким балансом между привычным ему рационом и новым. Меню для похудения от диетолога должно быть не только направленным на понижение веса человека, но и на сохранение красивой фигуры в будущем.

    1. В ваше новое меню должны входить в большом количестве свежие овощи и фрукты.
    2. В новый рацион должны входить сложные углеводы. Они играют большую роль для тех людей, которые занимаются физическими упражнениями для похудения. В состав сложных углеводов входит глюкоза, которая позволяет мышечным тканям работать, как следует. В таком случае, ежедневным идеальным завтраком будут гречневая, овсяная или перловая каши, на выбор.
    3. Необходимо поддерживать ежедневную норму потребления белка. Ее можно рассчитать даже самостоятельно: 1 грамм белка на 1 кг веса человека.
    4. Лучше исключить или уменьшить продукты, содержащие сахар. Их можно заменить на диетические. К ним относятся сухофрукты, варенье со стевией.
    5. Хлебобулочные изделия рекомендуется также оставить в прошлом. Хлеб можно заменить отрубями.
    6. Нужно распределить прием пищи таким образом, чтобы за день вы поели пять раз.
    7. Пейте воду. Это очень важно. Как минимум 1,5-2 литра в сутки.
    8. Ознакомьтесь с таблицей калорийности отдельных продуктов. Она будет для вас отличным помощником при контроле потребляемых калорий. Важно помнить, что ежедневное употребление калорий не должно превышать 3000.

    Меню недельное

    Диетология правильное питание меню для похудения на неделю должно состоять из:

    День первый

    Каша овсяная, фреш, черный чай или зеленый чай

    Печеный картофель, рыба, приготовленная на пару, чай зеленый
    Салат из овощей и сыром фета, черный чай
    Фрукт на выбор на ужин

    День второй

    Омлет с луком и помидорами, свежевыжатый сок
    Зеленый час, салат из фруктов на выбор, рис, приготовленный с овощами
    Вареное мясо, черный чай или стакан простой воды, салат из овощей
    Фрукт на выбор на ужин

    День третий

    Булочка с добавлением отрубей со сливочным маслом, черный чай или кофе, курица с листьями салата.
    Печеный картофель, салат из овощей с заправкой из оливкового масла, свежевыжатый сок
    Фрукт на выбор на ужин, каша гречневая

    День четвертый

    Творог с петрушкой или листьями салата, черный чай, тост.

    Вареная говядина нежирная, овощное рагу с фасолью, свежевыжатый сок
    Салат из фруктов с орехами, черный чай

    День пятый

    Свежевыжатый сок, мюсли
    Овощи, приготовленные на пару, зеленый чай, морепродукты
    Салат из овощей, фрукт на выбор, черный чай или стакан воды

    День шестой

    Каша с отрубями, черный чай
    Вареный язык, салат из овощей с заправкой из оливкового масла, черный чай
    Фрукт на выбор

    День седьмой

    Вареная курица с овощами, свежевыжатый сок
    Рыба с овощами на пару, курага, черный чай
    Тертая морковь с отрубями, черный чай
    Соблюдая такую нехитрую, но эффективную диету, за 7 дней вам удастся избавиться от 3 килограмм веса минимум.

    Основные преимущества меню для похудения, составленного диетологом

    В первую очередь диета, которая составлена диетологом, является безопасность для здоровья человека. Кроме этого:

    • Грамотно подобранное сбалансированное питание
    • Возможность употребления даже при хронических заболеваниях
    • Нужная калорийность

    Советы диетолога о правильном питании

    • Главное правило, которого следует придерживаться и о котором стоит постоянно помнить – это то, что никакое безопасное и правильное похудение не может быть основано на голодании. Для того чтобы лишние жиры сжигались достаточно пересмотреть собственный рацион питания. А кто будет отличным помощником в этом, как не специалист.
    • Надо отметить, что если после каждого приема пищи съедать по две дольки такого замечательного и полезного фрукта, как грейпфрут, то вы легко и незаметно сможете сжечь лишние килограммы.
    • Важно переходить на здоровые продукты.
    • Каждый диетолог скажет вам, что навсегда нужно отказаться от таких продуктов, как полуфабрикаты, фастфуд, выпечка и различные сладости. Конечно, это стоит сделать, если вы намерены обрести красивое и здоровое тело.
    • Сделать такой серьезный шаг, как отказ от данных продуктов очень тяжело, но только вначале. Просто вашим вкусовым рецепторам необходимо некоторое время, чтобы отвыкнуть. Меню для похудения нужно составлять так, чтобы в него входили полезные продукты вместе с вашими любимыми. К примеру, если вы любите бутерброды, вместо хлеба нужно выбрать хрустящие хлебцы. Вместо колбасы, лучше отдать предпочтение куриной грудке.
    • Самое сложное в переходе на правильное питание – это отказ от сладкого.
    • Конечно, полностью вычеркивать сладости из своего рациона не стоит, однако, важно будет заменить привычные продукты. К примеру, шоколад и конфеты вы тоннами покупать не будете, забудете о тортах и пирожных. Вместо этого, загляните в отдел с фруктами. Там вы найдете вкусные фрукты, вроде апельсинов, мандаринов, грейпфрута, ананаса и т. д.
    • Выбирайте любые фрукты, которые вам по душе. Помните, что на виноград и бананы лучше не смотреть, поскольку в них большое содержание сахара.
    • Если вы уж слишком сильно любите шоколад, отдайте предпочтение сухофруктам. Они довольно сладкие, насыщены калием, который очень важен для нашего организма. Обращайте внимание на сухофрукты без сахара. То есть в сторону цукат лучше даже не смотреть.
    • Заменить хлеб на хрустящие хлебцы будет не только полезно, но и приятно.
    • Нужно выбрать правильное многоразовое питание и питаться маленькими порциями.
    • Еще одно важное правило, на котором постоянно делают все диетологи – частое питание небольшими порциями. Важно следить за тем, чтобы объем каждой порции к вечеру становился меньше. Таким образом, организм привыкнет сжигать все калории, которые получает, не откладывая ничего на потом. Клетки постепенно будут привыкать, что они постоянно получают подпитку, и не будет необходимости откладывать жир.
    • Шестиразовое питание является наиболее благоприятным для пищеварительной системы организма. Чувство насыщения появится гораздо раньше, чем при трехразовом питании. При этом человек не будет переедать, но будет получать все, что нужно. Между перерывами перед едой не должно быть никаких пауз на кофе или чай. Важно, чтобы желудок отдыхал.
    • Источником долголетия служит красное сухое вино.
    • Употребляйте много воды и исключите соль.
    • Каждый диетолог настоятельно рекомендует принимать воду в большом количестве на протяжении дня. Это очень важно для похудения. Чтобы поддерживать обмен веществ на должном уровне, необходимо выпивать, как минимум, по 2 литра воды.
    • Следить за тем, чтобы вода не попадала в организм сразу после еды. Нужно давать перерыв, и только потом запивать.
    • Еще одно обязательное условие правильного питания для похудения – это уменьшение количества принимаемой соли. Соль препятствует нормальному обмену веществ, а также задерживает воду в организме. Поэтому даже если вы будете принимать по 2 литра в день, но есть соленую еду, то 2 литра никуда не выведутся.
    • Простая вода является наилучшим помощником для ускорения метаболизма.

    Как правильно худеть: советы диетолога

    Конечно же, каждый диетолог имеет свою программу и свои припрятанные хитрости для клиентов, стремящихся похудеть.
    Итак, некоторые полезные нюансы при похудении:

    1. Завтрак должен быть самым сытным, а ужин самым низкокалорийным. Лучше всего, чтобы завтрак включат продукты, богатые на углеводы и белки. Обычно, это каши (овсяная, пшенная, гречневая и т. д.), мясо, твердый сыр, овощи или овощные салаты, творог. Очень важно в начале дня получить необходимый заряд энергии и бодрости, которого хватит до обеда как минимум. Продукты нужно выбирать соответственно образу жизни. Если вы физически активный человек, то позаботьтесь о том, чтобы ваш завтрак состоял из большого количества белка (мяса). Если же вы ведете менее подвижный образ жизни, то лучше включите в завтрак овощи и каши.
    2. Никто не запрещает вам пить кофе, только он должен быть настоящим. Существует огромное количество людей, которым кофе жизненно необходим в начале дня, без него они не могут нормально работать. Диетолог не запрещает пить кофе и даже считает его вполне уместным, только в том случае, если его пьют после завтрака, а не на голодный желудок. Также диетолог рекомендует пить кофе только молотый и без сахара.
    3. Молочные продукты важны для рациона. Однако употреблять лучше молочные продукты, которые имеют не очень высокий процент жирности. Также не стоит выбирать совершенно нежирные. Для того чтобы человеческий организм работал нормально, ему необходимое некоторое количество молочных жиров. Отличным вариантом будет продукция, которая имеет процент жирности от 1 до 2,5. Забудьте о мифах про нежирные молочные продукты. Ее употребление не позволяет человеку насытиться, таким образом, процесс насыщения происходит дольше, чем должен.

    Если вы действительно нацелены на хороший результат, то придерживаясь таких простых правил диетолога, вы сможете сбросить 5 кг в месяц.

    Необыч­ные советы ди­е­то­ло­га: если вам трудно отказаться от любимых продуктов

    Часто бывает, что люди, которые очень любят сладкое, даже выбирая правильное питание для похудения, часто срываются. Даже если такое случилось в какое-то знаменательный день вашей жизни, ничего страшного. Если сегодня вы съели кусок торта, то среди недели устройте себе разгрузочный рисовый день. Главное, чтобы разгрузочный день был не после переедания, а спустя несколько дней. В таком случае, вашему организму будет проще перестроиться в обычный режим питания.

    В рисовый разгрузочный день нужно питаться так: выберете бурый рис, и сварите один стакан. Полученную порцию необходимо разделить на 5 более мелких порций. Их нужно будет принимать на протяжении всего дня. Кроме риса, за день вам нужно будет выпить как минимум 2,5 литра воды. Благодаря такой программе питания вы сможете легко и быстро вывести из организма остатки пищи, которые остались после бурного празднования.

    1. Если вам очень хочется сорваться и съесть сладкого, незамедлительно отправляйтесь в ванную комнату и почистите зубы мятной пастой. Все желание как рукой снимет.
    2. Для того чтобы процесс пищеварения улучшился, необходимо после каждого приема пищи есть несколько долек грейпфрута.
    3. Со спокойной совестью можете есть запеченное и вареное мясо. Даже если вы съедите привычную порцию, ваш вес не прибавится.
    4. После очередного приема пищи, не садитесь сразу на диван или за компьютер. Двигайтесь. Займитесь домашними делами. В конце концов, постойте. Пока вы не сели, жир не сможет завязаться.
    5. Когда вы будете пить кофе, добавьте немного корицы. Корицы позволяет ускорить процесс сжигания жиров в организме.
    6. Как уже не раз говорилось в этой статье, фрукты – это лучшая замена вредным сладостям.
    7. Избавьтесь от плохих углеводов в пище.
    8. Тем людям, которые еще точно не решили, как лучше им похудеть, советы диетолога помогут принять правильное решение. При этом правильное питание не будет нести вред для организма.
    9. Главное, чтобы в ваше меню не входили продукты, которые содержат высокий гли­ке­ми­че­ский индекс. Именно они, как считают диетологи, содержат плохие углеводы, которые и приводят к тому, что человек начинает набирать вес.

    Такая программа правильного питания для похудения рассчитана на длительный период времени. Главное, что к ней нужно переходить поэтапно, чтобы не травмировать собственный организм.

    • Этап первый – строгий режим.
    • Кроме того, что из рациона человека должны пропасть сладости, на этом этапе не существует никаких альтернатив, поэтому про мед и фрукты тоже придется на время забыть.
    • Из рациона также необходимо вычеркнуть картофель, морковь, свеклу, рыбу, мясо и кукурузу.
    • В меню для похудения остаются только овощи, бобы и некоторые злаковые культуры.
    • Существует разное мнение о том, стоит ли есть после 6 часов вечера или нет. Диетологи советуют все же воздержаться, поскольку обмен веществ к вечеру значительно уменьшается, и вся пища, принятая после этого времени не может должным образом усвоиться.
    • На следующем этапе в рацион добавляется рыба, мясо и молочные продукты.
    • На третьем этапе можно употреблять красное вино и различные каши.
    • На последнем, четвертом этапе диетологи рекомендуют ввести жиры растительного происхождения.

    Если вы намерены всерьёз заняться своим телом и здоровьем, придется приложить усилия, но помните, что ничего невозможного нет!

    fixyourself.ru

    диеты диетологов на неделю, как похудеть меню диетолога

    Диеты диетологов на неделю отличаются от обычных рационов тем, что составлены специалистами с учетом физиологии человека. Меню от диетолога позволяет организму избежать стресса, его можно использовать на протяжении всей жизни.

    Главные правила диетологов

    Многие сайты расскажут как похудеть, меню от диетолога все-таки будет более эффективным. Правила рациона очень просты.

    Нужно отказаться от таких продуктов как хлеб и мучные изделия (исключение: черный хлеб по утрам раз в неделю), масло сливочное и сыр (исключение: по утрам раз в неделю), майонез и любой жирный соус, сладости в любом виде (сахар не более двух чайных ложек в сутки), свинина (слишком жирный сорт мяса), консервации (начиная от варенья и заканчивая продуктами, чей срок годности превышает 9 месяцев), крахмалистые продукты (картофель и пр.). Обратите внимание на то, сколько вы потребляете соли в день (не более 5 г). И, конечно, напрочь откажитесь от фастфуда.

    Налегайте на каши (особенно гречневую и овсяную, они богаты клетчаткой). В ваш организм обязательно должны поступать овощи, фрукты, свежая зелень (либо за полчаса до еды, либо через полчаса после). Молочные и кисломолочные продукты – непременно и желательно не реже одного раза в 3 дня.

    Общеизвестное правило «кушай чаще, но меньше» — далеко не панацея от лишнего веса. Чем чаще вы едите, тем реже вы будете чувствовать себя сытым. Ведь ваш желудок будет приучен к тому, что он постоянно переваривает пищу. Следовательно, еду он будет требовать на протяжении всего дня. Большинство врачей-диетологов рекомендуют прислушиваться к своему телу. Если вы чувствуете голод – значит терпеть нельзя. В противном случае, при частом подавлении аппетита, вы рискуете «заработать» медленный обмен веществ, который чреват резким набором килограммов. Другое дело, что вам не следует объедаться. Кушая, старайтесь пережевывать пищу как можно более тщательно, и обязательно старайтесь прислушиваться к себе. Если поняли, что голод ушел, прекращайте трапезу.

    Обязательно двигайтесь, выполняйте жиросжигающие упражнения (велосипед, подъем правого колена к локтю левой руки, приседания). Смотря ТВ, вышивая или просто читая книжку, приучите себя автоматом напрягать и расслаблять мышцы. Это несложно, а польза от такого «отдыха» очень велика!

    Преимущества

    Меню от диетолога для похудения имеет целый ряд преимуществ. Главной особенностью диет от профессионалов является их безопасность для здоровья, помимо этого, они имеют и другие преимущества:

    • грамотная сбалансированность;
    • применение даже при наличии хронических заболеваний;
    • достаточная калорийность, позволяющая избежать чувства голода.

    medaboutme.ru

    Советы диетолога — как правильно похудеть, выбрать эффективную диету

    Похудеть мечтают многие и часто делают это неправильно, послушав советы подруг или знакомых. Каждый человек индивидуален и причины для появления лишнего веса у всех могут быть свои. Лучше, если в этих вопросах помощь окажет специалист. Чтобы не нанести вреда организму, полезно узнать рекомендации диетологов для похудения.

    Советы диетологов по правильному питанию

    Грамотно начать процесс похудения поможет консультация с врачом, который индивидуально выяснит причину набора веса и предложит подходящую методику снижения. Существует ряд советов, которых придерживаются многие специалисты в области диетологии. Следует соблюдать правила:

    • отказаться от фаст-фуда;
    • употреблять фрукты, овощи;
    • обязательно завтракать;
    • исключить из рациона газировку.

    Специалисты рекомендуют особое внимание уделить употреблению воды, которая необходима для ускорения обмена веществ, расщепления жиров, выведения шлаков. Желательно выпивать по литру на каждые 30 килограмм веса. Существуют такие советы по здоровому питанию:

    • лимитировать употребление сладостей;
    • исключить мучные, жирные продукты;
    • устраивать разгрузочные дни;
    • убрать поздний ужин.

    Советы диетолога с чего начать правильное похудение

    Хорошо, когда у человека есть мотивация для снижения веса – это сильно помогает процессу похудения. При ее отсутствии определиться с задачей поможет квалифицированный психолог. Для правильного начала процесса следует:

    • знать, какой результат вы хотите получить в килограммах или убавленных сантиметрах;
    • сочетать методики похудения с возможностями, особенностями организма;
    • составить план действий, определится со сроками.

    Советы по правильному питанию для похудения предписывают:

    • соблюдение калорийности пищи не более 2500 ккал на день;
    • исключение большого количества растительных жиров;
    • удаление из рациона алкоголя;
    • ограничение картофеля, каш;
    • увеличение двигательной активности;
    • употребление кисломолочных продуктов, натуральных соков;
    • введение в меню овощей;
    • применение ржаного хлеба.

    Советы диетологов как правильно худеть

    Чтобы грамотно сбросить лишний вес, важно, чтобы рецепты давали профессиональные врачи. Вот, что думают диетологи о похудении:

    • разумная потеря веса – не более килограмм за неделю;
    • нельзя изнурять себя голодом – можно быстро восстановить утраченное;
    • важно не переедать;
    • снижать калорийность пищи за счет технологии приготовления – исключить жарку, предпочесть блюда на пару, отварные.

    Актуальны такие советы к похудению:

    • есть часто, маленькими порциями;
    • третью часть рациона должны составлять белки, остальное – медленные углеводы;
    • употреблять продукты, помогающие расщеплению жиров – грейпфрут, сельдерей;
    • использовать для еды отруби – клетчатка способствует эффекту насыщения, помогает вывести токсины;
    • применять кисломолочные продукты;
    • ежедневно ходить пешком;
    • заменить сахар медом;
    • исключить быстрые углеводы – каши, картошку, мучную продукцию.

    Советы диетолога Ксении Селезневой

    Врач с многолетним стажем в диетологии предлагает не кидаться в крайности, решив сбросить вес. Нельзя резко начинать процесс избавления от лишних килограмм – можно нарушить баланс гормонов, что приведет к серьезным проблемам. Она рекомендует использовать такие советы по похудению:

    • питаться правильно на работе, взяв с собой здоровую еду из дома;
    • употреблять побольше зелени, овощей;
    • применять витаминные комплексы;
    • на праздниках не есть все подряд – попробовать не более 3 блюд.

    Желательно внедрить в жизнь такие советы диетолога Ксении Селезневой:

    • использовать для еды качественные продукты;
    • мясо и крупы есть в обед;
    • вечером употреблять в пищу печеные овощи, омлет, морепродукты;
    • исключить из рациона колбасы, сладости, майонез;
    • ограничить соль и продукты, ее содержащие;
    • употреблять в приготовлении блюд тыквенное, льняное масло;
    • есть белковую пищу – рыбу, нежирное мясо, птицу;
    • не заедать стрессы.

    Советы диетолога Маргариты Королевой

    Ее часто можно увидеть дающей интервью в телепрограммах. Снизить вес в клинике звездного диетолога мечтают известные люди. Маргарита Королева знает секреты подхода к решениям проблем похудения, а результаты видны всем. Она дает такие рекомендации для снижения веса:

    • никогда не голодать;
    • есть полезные продукты;
    • мясо готовить без масла;
    • больше двигаться;
    • если захотели сладостей, – почистить зубы.

    Эффективная диета от диетолога Маргариты Королевой предписывает:

    • не худеть быстро;
    • вместо сахара есть мед;
    • после еды – 2 дольки грейпфрута;
    • исключить колбасы;
    • есть понемногу, но часто;
    • хорошо жевать для лучшего насыщения;
    • проводить разгрузочные дни;
    • делать легкие перекусы;
    • при желании поесть – сначала выпить воды;
    • употреблять жиросжигающие специи;
    • обязательно завтракать;
    • ограничить соль.

    Советы диетолога Алексея Ковалькова

    Знаменитый врач, опробовавший на себе методику, помогает в собственной клинике желающим похудеть, дает рекомендации на официальном сайте. Он полагает важным учитывать чувствительность жировых клеток к инсулину, помогает снизить риск сахарного диабета. Доктор обращает внимание на зависимость веса от гормона тестостерона. Чтобы навсегда избавиться от лишних килограмм, нужно услышать советы диетолога Алексея Ковалькова:

    • не допускать строгих ограничений в еде;
    • научиться жить по новым диетическими правилам;
    • сделать питание сбалансированным и рациональны.

    Советы диетолога Светланы Фус

    Чтобы похудеть, убрать лишние отложения на боках и животе, нужно есть пищу сбалансировано, употреблять натуральные продукты, так считает этот специалист. Правильное питание от диетолога Светланы Фус основано на подсчете калорий, предполагает:

    • ведение пищевого дневника;
    • исключение голода;
    • использование перекусов;
    • допустимость вегетарианства при балансе белков, злаков, овощей, фруктов.

    Диеты от диетологов

    Профессионалы в области похудения считают традицией придерживаться принципов сбалансированного приема пищи без ощущения голода. Методы являются результатом долгих исследований, помогающих пациентам научиться питаться правильно. Популярны диеты от диетологов:

    • Пьера Дюкана;
    • Роберта Аткинса – кремлевская диета;
    • Усама Хамдий;
    • Герберта Шелтона – раздельное питание;
    • Михаила Гаврилова – система «Борменталь»;
    • Кима Протасова;
    • Алексея Ковалькова.

    Полезным дополнением диеты, позволяющим сохранить работоспособность и повысить эффективность мер по снижению веса станут препараты, помогающие сбалансировать клеточный метаболизм. Например, Милдронат капсулы 250 мг – препарат, который обеспечивает оптимизацию процесса питания клеток при нагрузках. Его действие позволяет сохранять здоровье сердца в условиях кислородного голодания клеток, возникшего в связи с временным изменением обменных процессов. Использование препарата в дополнение к диете позволяет сохранить работоспособность, в результате желанная стройность не нанесет значительного ущерба здоровью.

    Видео: советы худеющим

    Опрос Каким методом вам удавалось похудеть?

    Спасибо за ответ Посмотреть результаты

    Поделитесь с друзьями Ответить

    sovets.net

    Диеты для похудения от врачей-диетологов

    Диеты для похудения от диетологов


    В многообразии диет особое место занимают диеты от диетологов-профессионалов. Эти диеты разрабатываются институтами питания, врачами, диетологами и другими организациями специализирующимися на вопросах правильного питания.

    Отличительными особенностями таких профессиональных диет являются:

    — хорошая сбалансированность по основным питательным веществам, витаминам и  микроэлементам;

    — достаточная калорийность ежедневного меню, которая позволяет снижать вес без ощущения постоянного чувства голода и ухудшения самочувствия;

    — большая продолжительность /есть варианты и быстрых диет/, что позволяет не только снизить вес, но и нормализовать обмен веществ в организме, а так же научиться навыкам правильного питания;

    — относительно медленно снижение веса /чаще всего 1-3 кг в неделю/;

    — возможность применять даже при наличии различных хронических заболеваний.

    Все эти свойства диет от профессионалов позволяют безопасно и эффективно использовать их для борьбы с лишним весом.

    Список диет от диетологов и врачей:

    Агапкина доктора диета

    Арсенина доктора диета

    Аткинсна диета

    Вилиновой Елены диета

    Гаврилова доктора диета

    Диета Австралийского диетолога доктора Барушека

    Диета Бихнер-Боннера

    Доктора Брауна диета

    Диета Демоль

    Дюкана Пьера диета французского диетолога

    Мадлен Жестан

    Манфреда Кен-лехнера диета

    Ковалькова доктора диета

    Диета Маргариты Королевой

    Диета  доктора Миркина

    Орниша доктора диета

    Диета института питания Росси

    Канадских диетологов диета

    К-фактор диета

    Русская диета

    Диета slim-data для похудения от французского диетолога Яна Ружье

    Диета Анны Сейлер-Хаус

    Диета института косметики Франции

    Доктора Хея

    Диета доктора Хорвата

    Лимонная диета диетолога Терезы Чунг

    Полосатая кефирная диета для страдающих ожирением

    СлимСмайл диета

    Сибарит диета от диетолога Елены Стояновой

    Углова доктора диета

    Усама Хамдий яичная диета

    Усама Хамдий творожная диета

    Финская диета

    Шелтона Герберта диета

    Швейцарская

    Шведская

    Шведская диета  диетолога Анны Юханссон 6 лепестков

    Шотландская диета

     

    ©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

    fotodiet.ru

    Меню для похудения – Диета для похудения. Меню. Питание для похудения меню на неделю

    Вот и позади все праздники, походы по гостям и столы, полные всякой вкуснятины… А что же впереди? А впереди – предательски торчащие животики и плюс энное количество килограммов на весах. Отличная мотивация взяться, наконец, за ум и привести свой вес и фигуру в порядок. Ведь пляжный сезон не за горами – всего каких-то три месяца, вы даже и глазом моргнуть не успеете. И чтобы не садиться на издевательские супердиеты, обещающие «минус N килограмм за неделю», «Кулинарный Эдем» предлагает вам нечто вроде программы питания для похудения, в результате которой ваши ненужные килограммы не вернутся обратно, а фигура будет вас радовать, становясь всё лучше и лучше с каждой неделей.

    Вот несколько советов диетологов, благодаря которым вы приведёте в норму свой аппетит и вес.

    • Возьмите за правило пить не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Пейте воду, даже если вам не хочется, по полстакана каждый час.

    • Пейте воду не позднее, чем за 30 минут до еды и не запивайте пищу. После еды пить можно не ранее, чем через 40 минут.

    • Для мягкой активации пищеварительного тракта первым делом выпивайте с утра стакан довольно горячей воды. Будет тошнить, возможно, после стакана горячей воды вам вообще не захочется завтракать – это нормально, спустя неделю всё придёт в норму. Кстати, горячая вода с утра отлично запускает почки, а это очень важно для худеющих.

    • Откажитесь от алкоголя, особенно от пива. Бокал качественного сухого красного вина раз в сутки допускается.

    • Питайтесь, как в детском садике – часто и понемногу. 5-6-разовое питание для худеющих – это оптимально. Два завтрака, обед, полдник, ужин и неизменный стакан кефира на ночь – и порции величиной 200-250 мл.

    • Ешьте не позднее чем за 3 часа до сна. Пить воду можно в любое время суток.

    • Чай и кофе пейте без сахара. Купите стевию и сделайте крутой настой типа сиропа, добавляя его вместо сахара.

    • Картофель рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю и только в отварном или запечённом виде.

    • Откажитесь от бананов и винограда. Любые другие фрукты приветствуются.

    • Если вам нравятся разгрузочные дни, устраивайте их один раз в неделю. Только не делайте разгрузку на яблоках, от них разыгрывается зверский аппетит.

    • Обязательно завтракайте, это самая важная еда за весь день. На завтрак нужно употреблять сложные углеводы и белок. К сложным углеводам относятся крупяные каши, цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы (готовить их нужно без добавления всякого рода жиров и масла). Белок – это яйца, мясо, морепродукты и бобовые продукты.

    • На обед ешьте прозрачные супы, бульоны, постное отварное мясо или рыбу, овощи и фрукты.

    • Идеальный полдник: натуральный йогурт без добавок (лучше приготовить его самим из специальных заквасок, которые можно купить в аптеке или магазинах здорового питания), творог, горсть орехов или бутерброд (кусочек зернового хлеба, отварное мясо и много зелени или овощей).

    • К ужину приготовьте салат, творожную запеканку и тушёные овощи – в общем-то, всё то же, что вы едите в течение дня, только порция, не забывайте, должна быть всего 200-250 г.

    • Фрукты лучше всего есть в первой половине дня.

    • Жареные блюда под запретом!

    • В список запрещённых продуктов также попадают: полуфабрикаты, фаст-фуд, солёные или сладкие орешки и семечки, чипсы, газированные напитки, хлеб и выпечка из муки высшего сорта, майонез.

    • Не нужно жёстко ограничивать себя в потреблении жира, он очень важен для нормального функционирования организма. Просто помните о мере и не употребляйте искусственных жиров.

    • Пойдите на хитрость и купите себе маленькую тарелочку и ешьте чайной ложечкой, поначалу будет непривычно, но со временем желудок уменьшится в размерах и не будет требовать прежних гигантских порций.

    Вот несколько простых и доступных рецептов завтраков.

    Меню для похудения – завтраки.

    Овсяная каша на молоке с ягодами

    Ингредиенты:
    1 стак. молока,
    ½ стак. геркулеса,
    ½ стак. любых свежих или свежемороженых ягод,
    мёд, кленовый сироп или фруктоза – по вкусу.

    Приготовление:

    Влейте в кастрюльку молоко, насыпьте овсяные хлопья и прогрейте до кипения, помешивая. Сварите кашу до готовности, добавьте ягоды и мёд.

    Шоколадная овсянка на завтрак

    Ингредиенты:
    150 мл молока,
    10-13 ст.л. овсяных хлопьев,
    1 банан,
    1 ст.л. какао-порошка.

    Приготовление:
    Все ингредиенты, кроме хлопьев, взбейте в блендере до однородной массы. Залейте полученной смесью овсяные хлопья и дайте настояться в течение 5-7 минут. Украсьте бананами или сухофруктами.

    Омлет с овощами. Приготовьте яичную смесь: взбейте яйца с молоком и щепоткой соли до пышности. Любые овощи потушите немного на сковороде с растительным маслом, залейте взбитыми яйцами и поставьте в горячую духовку или готовьте на плите под крышкой. Посыпьте зеленью.

    Сладкий омлет с яблоками

    Ингредиенты:

    4 яйца,
    4 ст.л. муки,
    4-5 яблок,
    1 стак. молока,
    соль, ванилин, сливочное масло.

    Приготовление:
    Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и потушите на небольшом количестве сливочного масла или вообще без него, чтобы уменьшить количество калорий. В миске взбейте яйца с ванилином, солью и мукой, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. На сковороду, смазанную сливочным маслом, вылейте часть яичной смеси, выложите яблоки и залейте оставшимися яйцами. Поставьте в духовку со средним жаром и запеките до готовности.

    Завтрак в тонком лаваше. Быстрый завтрак, который можно взять с собой на работу, если дома поесть не успеваете. Любое отварное или запеченное мясо (курица, телятина, постная свинина) нарежьте тонкими брусочками. Перемешайте с капустой, сладким перцем и помидорами, тонко нашинкованными и сдобренными лимонным соком, солью и перцем. Можно добавить салат из моркови по-корейски. Нежирную сметану или натуральный йогурт смешайте с лимонным соком, посолите, если нужно, и заправьте смесь овощей и мяса. Заверните смесь в лаваш и прогрейте его на сухой сковороде или в микроволновке.

    Гранола – домашние мюсли для завтрака и перекуса

    Ингредиенты:
    300 г овсяных хлопьев,
    200 г миндаля,
    100 г очищенных семечек,
    80 г семян кунжута,
    250 г изюма без косточек,
    100 г фундука (крупно размолотого),
    ½ стак. кокосовой стружки,
    50 г натурального коричневого сахара,
    6 ст.л. жидкого мёда,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. морской соли.

    Приготовление:
    Вообще строгого рецепта гранолы не существует, вы можете добавлять в неё абсолютно любые орехи, семечки и сухофрукты по своему вкусу и желанию. В частности, если вы хотите улучшить работу кишечника, добавьте примерно полстакана льняного семени. Теперь собственно рецепт. Перемешайте все орехи и семечки с овсяными хлопьями, добавьте растительное масло, сахар и мёд. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разложите полученную смесь ровным слоем и поставьте в нагретую до 170°С духовку на 35-40 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте и посолите смесь. За 5 минут до окончания приготовления добавьте изюм и/или другие сухофрукты, перемешайте. Хранить гранолу нужно в герметичных контейнерах. Если вы хотите приготовить батончики для перекуса, то после добавления изюма и сухофруктов уплотните гранолу и дайте запечься. После приготовления выверните готовую гранолу на фольгу и нарежьте на брусочки.

    Хлебцы «Докторские» для завтрака

    Ингредиенты:
    Опара:
    250 г пшеничной муки,
    10 мл воды,
    6 г свежих прессованных дрожжей.
    Для теста:
    250 г пшеничной муки (можно взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной),
    100 г отрубей (пшеничных или ржаных),
    30 г сахара,
    15 г сливочного масла,
    8 г соли,
    6 г свежих прессованных дрожжей,
    180 мл воды.

    Приготовление:
    Замесите опару из указанных ингредиентов и оставьте под плёнкой на 3-3,5 часа. Опара должна подняться и начать опадать. Для теста смешайте опару и остальные ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто. Поставьте для брожения в тёплое место, прикрыв салфеткой. Тесто должно бродить не менее 1,5 часов. Через полчаса после начала брожения обомните его и дайте снова подойти. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-9 равных частей. Каждую часть раскатайте в круглые булочки, прикройте салфеткой и дайте расстояться в течение 30-45 минут. В разогретую до 230°С духовку поставьте сковороду с водой, затем, после закипания воды, поставьте противень с хлебцами и выпекайте в течение 5 минут с паром, затем сковороду вытащите, уменьшите нагрев до 210°С и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовые хлебцы должны слегка зарумяниться.

    Меню для похудения – обеды.

    Суп-крем из грибов

    Ингредиенты:
    400 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
    350 мл воды,
    2 ст.л. оливкового масла,
    1 ст.л. муки,
    1-2 ст.л. сухого белого вина,
    соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте грибы и быстро обжарьте их до золотистой корочки. В чаше блендера соедините все ингредиенты и измельчите. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до готовности. При подаче посыпьте зеленью.

    Прозрачный суп с куриной грудкой и овощами. Отварите куриную грудку на кости, но без кожи, грудку нарежьте кусочками, а бульон процедите. В кипящий на медленном огне бульон положите соцветия брокколи и/или цветной капусты, морковь, нарезанную цветочками, лук кубиками и сварите прозрачный супчик. При подаче положите в тарелку кусочек грудки и посыпьте зеленью.

    Овощной суп для похудения

    Ингредиенты:
    1 небольшой кочан капусты,
    5-6 луковиц,
    3-4 помидора,
    2 сладких красных перца,
    1 пучок сельдерея.

    Приготовление:
    Нарежьте все ингредиенты соломкой и положите в кипящую воду. Доведите до кипения, проварите ещё 10-15 минут и снимите с огня. Подайте с зеленью.

    Суп из фасоли с грибами

    Ингредиенты:
    250 г отварной фасоли,
    250 г свежих грибов,
    1 солёный огурец,
    1 крупная луковица,
    2 зубчика чеснока,
    соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками огурец, нарезанный грибы и потушите. Залейте кипящим овощным бульоном или водой, посолите по вкусу и добавьте фасоль, предварительно вымоченную и сваренную. Подайте с любой зеленью.

    Рыбный японский суп для похудения

    Ингредиенты:
    2 тушки минтая или любой другой нежирной морской рыбы,
    ⅔ стак. риса,
    300 г консервированной морской капусты,
    2 яйца,
    1 крупная луковица,
    2,5 л воды,
    специи по вкусу,
    натуральный соевый соус.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте лук и замаринуйте в соевом соусе со специями по вкусу. Отварите рис до полуготовности, добавьте нарезанную кусочками рыбу и сварите до готовности. Морскую капусту отожмите и нарежьте, с лука слейте маринад и положите всё в суп. Взбитое яйцо тонкой струйкой влейте в суп, перемешайте и тут же снимите с огня. Лук должен остаться хрустящим. Такой суп можно есть и в холодном виде.

    Меню для похудения – ужины.

    Бурый рис с запечённой рыбой

    Ингредиенты:
    500 г филе морской рыбы,
    лимонный сок, соль, чёрный молотый перец,
    бурый рис.

    Приготовление:
    Филе рыбы разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем. Дайте постоять немного, затем посолите, заверните порционно в фольгу как можно герметичнее, чтобы не вытек сок, и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Тем временем приготовьте бурый рис, припустив его в небольшом количестве воды или сварив на пару (так он будет рассыпчатым). При подаче положите на рис рыбу и полейте соком, выделившимся при запекании.

    Салат из куриной грудки

    Ингредиенты:
    1 отварная куриная грудка,
    1 пучок салата,
    1 пакетик пшеничных сухариков без добавок,
    100 г моцареллы,
    1 баночка натурального йогурта (без добавок),
    оливки или маслины – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварную грудку и сыр нарежьте кубиками. Оливки или маслины – колечками. Салат нарвите руками. Соедините в миске куриное мясо, сыр, маслины, сухарики и зелёный салат, перемешайте и заправьте йогуртом. Для более яркого вкуса добавьте в йогурт лимонный сок.

    Спагетти из твёрдых сортов пшеницы с морепродуктами

    Ингредиенты:
    100 г спагетти,
    200 г морского коктейля,
    2 спелых помидора,
    базилик, укроп, петрушка – по вкусу,
    острый перец.

    Приготовление:
    Приготовьте томатный соус: помидоры вместе со специями измельчите в блендере, немного посолите. Обжарьте морепродукты в ложке оливкового масла в течение 5-8 минут. Залейте томатным соусом и потушите в течение 10 минут. Тем временем отварите спагетти, слейте воду и выложите их на плоское блюдо в виде кольца. В центр выложите морепродукты, залейте соусом и украсьте зеленью.

    Филе рыбы с рисом и брокколи

    Ингредиенты:
    300 г филе горбуши,
    150 г брокколи,
    100 г риса,
    соль, перец, лимонный сок.

    Приготовление:
    Отварите рис в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Рыбное филе, посолите, сбрызните лимонным соком и отварите на пару. Брокколи также отварите в воде или на пару (что предпочтительнее). Подайте, украсив зеленью, вместе с салатом из свежих овощей.

    Омлет с грибами

    Ингредиенты:
    100 г свежих грибов,
    2 яйца,
    1 помидор,
    ½ пучка зелёного лука,
    соль, растительное масло.

    Приготовление:
    На растительном масле обжарьте помидор, нарезанный ломтиками, добавьте грибы и потушите до готовности. Добавьте нарезанный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте под крышкой на медленном огне.

    Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    kedem.ru

    диета для похудения и меню на неделю

    Многим известно, что для похудения и для общего укрепления здоровья, необходимо придерживаться диет, большинство из которых базируются на правильном питании и поддержании здорового образа жизни.

    Украинский диетолог и врач Светлана Фус считает, что для долголетия, поддержания формы и красоты как можно дольше нужно правильно питаться и контролировать все, что связано со своим питанием. Как режим, так и рацион. Сегодня мы расскажем о ключевых принципах правильного питания от диетолога Светланы Фус и представим вашему вниманию разработанное ею меню на неделю.

    Принципы правильного питания от Светланы Фус

    Система похудения и диета от Светланы Фус достаточно проста и базируется исключительно на том, чтобы в меню присутствовали разные продукты, и питание было правильным. Меню на неделю и диету Светлана Фус разработала благодаря личному опыту в похудении. Также диетолог работает в этой области уже 15 лет, имеет высшее медицинское образование и опыт работы в гастроэнтерологической отрасли.

    Так, принципы правильного питания от Светланы Фус следующие:

    • при диете не существует запретных продуктов. Потреблять можно что угодно, но понемногу и не чаще 5 раз в день;
    • чтобы готовить то или иное блюдо, выбирайте простые и свежие продукты. Питание по системе диетолога строится по принципу отсутствия излишеств и дорогостоящих ингредиентов;
    • диета Светланы Фес не предполагает исключение чая и кофе из меню. Их можно употреблять только после основного приема пищи и не натощак;
    • если нет аппетита, то завтрак можно перенести на то время, когда ваш организм по-настоящему почувствует потребность в насыщении;
    • если человек занимается тяжелым физическим трудом, то на завтрак лучше употреблять белковые продукты. В меню стоит включить белое мясо, овощи, яйца;
    • а если ваш ритм жизни не связан с подобными нагрузками, то для поддержания себя в форме или похудения первый прием пищи желательно организовать углеводно-белковым. Это может быть молочная каша или творог с фруктами, сухофруктами или орехами;
    • откажитесь от майонеза и соли в больших количествах;
    • правильное питание – это правильная термическая обработка продуктов. Откажитесь от жарки на масле в пользу паровой и обычной варки, тушения и запекания в фольге;
    • Светлана Фус считает, что распространенные очищающие строгие диеты и разгрузочные дни могут быть опасными для организма и их практиковать для похудения не стоит;
    • чтобы эффективно расходовать полученные калории ведите активный образ жизни, делайте физические нагрузки и зарядку по утрам.

    Советы от Светланы Фус по похудению

    Практически каждый человек, имеющий хотя бы несколько лишних килограммов, мечтает о похудении. При этом практика, ведущая к этому, у каждого своя. Диетолог советует, что при правильном питании и образе жизни все равно не стоит постоянно бегать к весам и расстраиваться, если даже спустя несколько недель цифра на них все равно останется прежней.

    Светлана Фус говорит, что при переходе на новый режим питания и диету человек сначала теряет жидкость, а только потом уже жир, при этом вес долгое время может не меняться. И только через время объемы начнут убавляться, поэтому обращать внимание нужно не на показатель на весах, а на цифры при замерах талии, бедер и грудной клетки. Именно это станет для вас отличной мотивацией для продолжения похудения и соблюдения диеты.

    Меню для похудения на неделю

    Как уже упоминалось ранее, у Светланы Фус есть собственный опыт похудения, после которого она решила поделиться им с другими посредством разработки своей диеты. Поэтому диетолог представила общественности примерное меню на неделю, благодаря которому можно правильно питаться и привести себя в форму.

    Понедельник

    На завтрак допускается сто грамм творога с медом или курагой и салат из моркови с оливковым маслом. На второй завтрак – яблоко. На обед съедаем запеченное куриное мясо, приготовленное в фольге и свекольный салат. На ужин – порция салата на основе томатов, огурцов, зелени и оливкового масла, рыба с пряностями, запеченная в фольге.

    Вторник

    Во второй день недели на завтрак съедайте порцию гречневой каши и немного салата из капусты, моркови и редиса. На второй завтрак съешьте киви. В обед приготовьте нежирный суп на первое, на второе стушите грибы, посыпьте зеленью. На ужин – котлеты на пару с овощным салатом.

    Среда

    Утром съешьте порцию овсяной каши с сухофруктами, чуть позже – один гранат. На обед приготовьте свежий салат с отварной курицей и запейте томатным соком. Вечером – рыба в фольге с овощным салатом.

    Четверг

    В этот день недели на завтрак допускается омлет и овощной салат, а на второй завтрак – творог с медом и черносливом. На обед готовим постный суп, на второе – тушим капусту с грибами. На ужин будут паровые овощи и рыбные паровые котлеты.

    Пятница

    На завтрак съедайте порцию гречневой каши с молоком и апельсин. На второй завтрак съешьте яблоко или киви. В обед – отварную курицу с овощами в пряных травах. Вечером – опять овощи в паровом виде и запеченная рыба.

    Суббота

    Завтрак в этот день недели включает в себя овсянку с йогуртом, второй завтрак – творог и яблоки. На обед приготовьте рыбный суп и овощной салат, а на ужин – гречневую кашу с овощами. Воскресенье

    Под конец недели на завтрак готовим опять овсянку, на этот раз с фруктами. На второй завтрак съешьте один гранат. На обед запеките лосось и сделайте салат из огурцов, помидоров, зелени и листьев салата. Вечером съешьте омлет и салат из фруктов.

    Рекомендации по диете от Светланы Фус

    Естественно, что приведенное меню на неделю является примерным, но его можно использовать в качестве основы при составлении своей личной схемы правильного питания.

    При данной диете нужно учитывать ряд рекомендаций от диетолога Светланы Фус. Так, в течение дня нужно выпивать до 2 литров чистой воды. В качестве перекуса можно выбирать такие продукты:

    • фрукты;
    • кефир;
    • йогурт;
    • курага, чернослив или изюм вместо сладкого.

    Кофе можно пить, но при условии исключения чая из меню и не более четырех порций в сутки. Желательно его пить как минимум через полчаса после приема пища, поскольку в этом напитке есть опасные вещества для слизистой, которые могут спровоцировать гастрит. Диета на неделю просчитана из расчета на 2000 ккал в сутки, причем критическим минимумом для женского организма считается цифра 1200 ккал. Поэтому при данной диете голодать организм точно не будет.

    В холодное время года рекомендуется увеличить количество потребляемых овощей оранжевого цвета. Они не только помогут справиться с сезонной депрессией, но и позволят сохранить даже в холода здоровый цвет кожи.

    Для обеспечения тонуса мышц нужно регулярно потреблять рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Не забывайте и о постоянных физических нагрузках, они улучшают микроциркуляцию кислорода в тканях. Откажитесь от курения и алкоголя, поскольку они не позволяют всасываться витаминам, которые нужны для построения новых клеток.

    Летом источником витаминов являются фрукты и ягоды, зимой – овощи:

    • капуста;
    • свекла;
    • морковь;
    • замороженная продукция.

    Не пренебрегайте зимой замороженными продуктами, поскольку в них сохраняется много полезных витаминов и элементов, если, конечно же, идет речь о замороженных самостоятельно овощах и фруктах. Овощи с большим содержанием витаминов при диете должны присутствовать в меню человека независимо от времени года.

    Покупные яблоки зимой не имеют достаточного количества полезных свойств, поэтому замените их в этот период квашенными, а также капустой и апельсинами.

    Каши и оладьи можно готовить вместе с тыквой, она низкокалорийная и при этом богата всевозможными минералами.

    Рецепты полезных блюд от Светланы Фус

    Светлана Фус уже помогла похудеть и освоить правильное питание огромному количеству людей. Она не только составила здоровое меню на неделю для похудения, но и разработала рецепты блюд, которые очень просты в плане готовки, но при этом очень питательны и подходят под любую диету. Ниже представим лишь некоторые из них.

    Чечевичный суп с имбирем

    Для приготовления этого блюда потребуются такие составляющие:

    • три моркови;
    • литр куриного бульона;
    • стакан чечевицы;
    • помидор;
    • лук;
    • 2 ч. ложки натертого имбиря;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1,5 ч. ложки карри;
    • соль и перец.

    Разогрейте в кастрюле масло, добавьте порезанные лук и морковь и потушите. Измельчите чеснок и добавьте туда же с имбирем и тушите минуту. Затем прибавьте бульон, карри и специи. Потом добавляем чечевицу, накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне еще около получаса. Под конец прибавьте порезанный помидор и варите еще около 5 минут.

    Курица со шпинатом и бобами

    Для данного блюда нужно приготовить 2 стакана куриного бульона, порезанное на кусочки мясо курицы, приготовленное на гриле, 4 томата, три стакана шпината, пару банок бобов, несколько зубчиков чеснока, лук, тимьян, оливковое масло, соль и перец.

    Блюдо готовить нужно так:

    • налейте масло в кастрюлю, спассеруйте в ней лук пять минут;
    • добавьте порезанный чеснок, бобы, тимьян и подавленные помидора;
    • далее идет бульон, прокипятите все 5 минут;
    • кладем курицу, шпинат, солим и перчим, тушим блюдо ее пару минут.

    Диетическое овсяное печенье

    Такое печенье наверняка придется по вкусу сладкоежкам, которые вынуждены были забыть про торты и конфеты. Для печенья нужны следующие компоненты:

    • хлопья «Геркулес» — три четверти стакана;
    • полстакана сахара;
    • масло растительное – треть стакана;
    • молоко нежирное – столько же;
    • тертые орехи – четверть стакана;
    • тертый шоколад – треть стакана;
    • ванилин;
    • разрыхлитель;
    • сода;
    • соль.

    Готовится этот десерт так:

    • разогрейте духовку до 350 градусов;
    • в посудину уложите хлопья, разрыхлитель, соль, сахару и соду, перемешайте;
    • во второй посуде взбейте до однородного состояния ванилин, масло и молоко;
    • смешайте все ингредиенты, добавьте банан, орехи и шоколад;
    • на противень положите специальную бумагу, смазанную маслом, выкладывайте печенье на него и выпекайте около получаса.

    Диетолог Светлана Фус считает, что похудение и диеты – это не так страшно, как может показаться неопытным людям. Не стоит сомневаться на пути к здоровому образу жизни и стройной легкой фигуре.

    dietolog.guru

    Диеты от диетолога для похудения

    Диеты от диетолога

    Диеты от профессиональных диетологов – лучший вариант для тех, кто хочет сбросить вес и при этом не навредить своему организму. Эти диеты разрабатывают целые институты питания, над ними трудятся профессиональные врачи, специализирующиеся на вопросах правильного питания.

     

     

     

    Особенности профессиональных диет для похудения:

     

    • В ежедневном меню всегда предусмотрены необходимые витамины и микроэлементы;

    • Диета сбалансирована и грамотно подобрана. Вы не только сможете сбросить лишний вес, но и привести в норму обмен веществ в своем организме;

    • Калорийность продуктов рассчитана так, чтобы на диете у вас не было постоянного чувства голода;

    • Диеты не противопоказаны людям с хроническими заболеваниями. Диета, разработанная диетологом, требует продолжительного времени, потому что как считают врачи, в месяц можно сбросить максимум пять килограммов веса без вреда для здоровья.

     

     

    Диета Елены Малышевой

    Проект Елены Малышевой еще недавно гремел по всей стране. Зрители, не отрываясь, смотрели как люди буквально в прямом эфире сбрасывали рекордное количество килограммов. После такого успеха главный специалист по здоровью решила раскрыть секрет своей методики, чтобы каждый смог похудеть как в телевизоре.

    Диета Кима Протасова

    Диета Кима Протасова или также известная в народе «протасовка» — легко переносится и быстро дает желаемый результат. Звучит заманчиво, в чем же ее секрет?

    Диета доктора Ковалькова

    Диета Алексея Ковалькова так популярна в нашей стране из-за того, что сам автор благодаря своей методике сбросил 50 килограммов всего за полгода. Ковальков только придерживался простых правил: питался здоровой пищей, пил много воды и чаще двигался.

    Диета Екатерины Миримановой

    Екатерина Мириманова – обыкновенная девушка из Москвы когда-то весила 120 килограммов. Она не стала опускать руки и похудела по собственной методике на 60 килограммов, что и дало название диете — «минус 60».

    Диета Маргариты Королевой

    Ее называют звездным диетологом. Рекомендации Маргариты Королевой помогли похудеть Николаю Баскову и Надежде Бабкиной. Причем она не советует никаких сложных вещей. Возможно тоже стоит прислушаться к известному диетологу?

    Диета Татьяны Малаховой

    Татьяна Владимировна уверена: лишние килограммы — это не заболевание, а результат того, что калории из пищи не аккумулируется в энергию, а потому откладываются организмом «про запас» в виде жировых отложений.

    fitline-sport.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *