Меню из кабачков – Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков?

    Содержание

    14 очень вкусных блюд из кабачков

    Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

    youtube.com

    Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 пучок укропа и петрушки.

    Приготовление

    Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

    Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

    Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

    Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

    «Бочонки» из кабачков с фаршем

    kulinarnia.ru

    Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 500 г фарша;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

    Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

    Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

    Кабачки, фаршированные творогом

    zametkipovara.ru

    Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • 200 г творога;
    • 1 пучок укропа и петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

    В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

    Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

    Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

    gastronom.ru

    Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 5 небольших кабачков;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • 2 пучка петрушки;
    • 2 пучка базилика;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 3 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

    В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

    Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

    vfigure.ru

    Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок базилика;
    • 200 г брынзы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания.

    Приготовление

    Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

    Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

    Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

    Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Кабачковая пицца

    tvcook.ru

    Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 5 столовых ложек муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 помидор;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

    Фриттата

    youtube.com

    Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 4 яйца;
    • ½ стакана молока.

    Приготовление

    Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

    Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

    В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

    Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

    Кабачки, жаренные в соевом соусе

    youtube.com

    Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 2 средних кабачка;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Приготовление

    В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

    Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

    В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

    Кабачки в кляре

    mirvkysa.ru

    Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 яйца;
    • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

    Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

    Суп-пюре из кабачков

    rus.menu

    Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 2 пучка укропа;
    • 200 мл сливок;
    • 1 пачка сухариков.

    Приготовление

    Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

    Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

    Подавайте с сухариками.

    Оладьи из кабачков

    juliasalbum.com

    Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

    В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

    Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

    Торт из кабачков

    pojrem.ru

    Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 200 г натурального йогурта.

    Приготовление

    Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

    Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

    Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

    Хрустящие кабачковые палочки

    rus.menu

    Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

    Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

    Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

    Маринованные кабачки

    youtube.com

    Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

    Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

    Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

    Читайте также

    lifehacker.ru

    Блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (1152 рецепта кабачков)

    Кабачки в мультиварке 4.2

    Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

    Добавил: Алиса 24.04.2013

    Кабачковая икра как в магазине 3.6

    Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

    Добавил: Montovini 06.09.2013

    Быстрые оладьи из кабачков 4.6

    Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

    Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

    Рататуй (классический рецепт) 4.5

    Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

    Кабачки в духовке в сметане 4.4

    Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

    Оладьи из кабачков и яблок 4.7

    Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

    Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

    Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

    Икра из кабачков как в магазине на зиму 5.0

    С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

    Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

    Рулетики из молодых кабачков 5.0

    Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

    Самые вкусные оладьи из кабачков 4.6

    Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

    Торт из кабачковых блинчиков 4.8

    Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

    Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

    Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

    Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

    Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

    Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

    Блинчики из кабачков 4.5

    Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. …далее

    Добавил: Roksolana 08.09.2014

    Пицца овощная «Для себя любимой» 4.6

    Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

    Кабачки под томатным соусом 4.2

    Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

    Кобблер из курицы 5.0

    Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

    Чебуреки из кабачков 5.0

    Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.6

    Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

    Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

    Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

    Яичница с кабачками и помидорами 4.8

    Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

    Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5

    Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016

    Малосольные овощи в пакете 5.0

    Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 21.07.2018

    Пицца на кабачковой основе 5.0

    Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

    Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

    Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

    Говядина с кабачками и картошкой 4.2

    Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

    Добавил: Nufica 03.11.2014

    Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

    Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

    Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 5.0

    Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

    Гратен с кабачками гриль 5.0

    Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

    Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

    Салат из кабачков «Юрча» 5.0

    Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

    Кабачковая икра с луком на зиму 4.2

    Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

    Согревающий осенний суп 4.3

    Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

    Морковно-кабачковая паста 4.6

    Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

    Мильфей 4.6

    Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон». …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

    Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.7

    Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 20.06.2018

    Консервированные кабачки на зиму 4.4

    Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

    Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

    Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

    Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

    Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

    Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

    Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! …далее

    Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

    povar.ru

    Что приготовить из кабачков / Меню недели

    Если вы ищите, что приготовить из кабачка, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов. Блюда с кабачком, рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.

    Рис — 150 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Кабачок — 0.5 шт.
    Баклажан — 0.5 шт.
    Морковь — 0.5 шт.
    Помидор — 2 шт.
    Вода — 250 мл
    Масло растительное — 2.5 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец душистый — по вкусу

    Помидор — 300 г
    Кабачок — 1 шт. крупный
    Морковь — 1 шт. средняя
    Вода — 1 л
    Чеснок — 1 зуб.
    Соль — по вкусу

    Мука пшеничная — 180 г
    Цуккини — 180 г
    Масло сливочное — 110 г
    Сахар — 120 г
    Лимон — 1 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Ванилин — по вкусу

    Кабачок — 750 г (2 шт.)
    Крупа перловая — 80 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сыр твердый — 60 г
    Масло растительное — 0.5 ч.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Кабачок — 200 г
    Помидор — 2 шт.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — по вкусу

    Кабачок — 350 г
    Лук зеленый — 5 веточка (-и)
    Укроп — 6 веточка (-и)
    Сахар — 0.5 ч.л.
    Соль — по вкусу
    Помидор — 2 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Мука пшеничная — 9 ст.л.
    Масло растительное — по вкусу

    Кабачок — 400 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Масло подсолнечное — 2 ст.л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Сыр сливочный — 100 г
    Укроп — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец душистый — по вкусу

    Кабачок — 1 шт.
    Баклажан — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Сметана — 100 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Укроп — по вкусу

    Кабачок — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сыр твердый — 100 г
    Яйцо — 2 шт.
    Мука пшеничная — 150 г
    Соль — по вкусу
    Перец душистый — по вкусу
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Перец болгарский — 5 шт. разных цветов
    Цуккини — 2 шт. разных цветов
    Помидор — 2 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Моцарелла — 150 г
    Пармезан — 20 г
    Базилик — по вкусу
    Чабрец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло оливковое — 50 мл
    Бальзам — по желанию уксус

    Творог — 200 г
    Цуккини — 200 г в отжатом виде
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Хлопья овсяные — 4 ст.л.
    Укроп — 1 горсть (-и)
    Лук зеленый — 1 горсть (-и)
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 50 мл
    Чеснок — 1 зуб.

    Кабачок — 2 шт.
    Сыр твердый — 2 ст.л.
    Специи — 1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
    Соль — 1 ч.л.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Перец черный — по вкусу
    Петрушка — по вкусу

    Цуккини — 200 г
    Огурец — 200 г
    Сметана — 150 г
    Вода — 250 г
    Лук зеленый — 30 г
    Чеснок — 1 зуб. не маленький.
    Сок лимонный — 2 ст.л.
    Базилик — 1 веточка (-и) свежего
    Соль — по вкусу
    Перец чили — по желанию

    Кабачок — 100 г
    Горошек зеленый — 60 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Молоко — 80 мл
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Масло растительное — 1 ч.л.

    Филе куриное — 500 г
    Капуста брюссельская — 250 г
    Горошек зеленый — 150 г
    Кукуруза — 150 г
    Тыква — 250 г
    Перец сладкий — 250 г
    Кабачок — 250 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Бульон — 500 мл или вода
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Зелень — по желанию
    Перец черный — по вкусу

    Баклажан — 1 шт. крупный
    Кабачок — 1 шт. крупный
    Помидор — 2 шт. средних
    Перец болгарский — 2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт. крупный
    Морковь — 1 шт. крупная
    Соль — 0.5 ч.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Масло растительное — 50 мл

    Кабачок — 400 г
    Мука пшеничная — 2 ст.л.
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Масло подсолнечное — 30 г
    Соль — по желанию
    Кефир — 1 л
    Чеснок — 2 зуб.
    Хрен — 1 ч.л.
    Перец черный — по вкусу молотый
    Лук зеленый — 8 веточка (-и)

    Кабачок — 400 г или цуккини
    Вода — 500 г или бульон
    Молоко — 300 г
    Мука пшеничная — 15 г
    Масло сливочное — 20 г
    Сахар — 4 г
    Соль — по вкусу

    Кабачок — 315 г
    Молоко — 250 мл
    Мука пшеничная — 160 г
    Соль — 1.5 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Масло растительное — 30 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Петрушка — 6 веточка (-и)

    Кабачок — 330 г
    Вода — 200 г
    Сливки — 50 мл
    Лук репчатый — 110 г
    Морковь — 130 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Картофель — 80 г
    Масло топленое — 15 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу молотый
    Зелень — по вкусу

    Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднего
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Помидор — 1 шт. маленький или 2 черри
    Укроп — 3 веточка (-и)
    Молоко — 1.5 ст.л.
    Мука — 2 ч.л. по желанию
    Соль — по вкусу
    Сыр сулугуни — 40 г
    Петрушка — веточка (-и) для подачи
    Масло растительное — 1 ст.л. для жарки

    Кабачок — 500 г очищенного
    Мука пшеничная — 3 ст.л.
    Чеснок — 4 зуб.
    Майонез — 2 ст.л.
    Йогурт — 2 ст.л.
    Кетчуп — 1 ст.л.
    Морковь — 70 г
    Масло растительное — 4 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Кабачок — 800 г
    Помидор — 500 г
    Лук репчатый — 150 г
    Чеснок — 2 зуб. больших
    Петрушка — 2 ст.л.
    Базилик — 1 ст.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Кабачок — 2 шт. (примерно 400-450 г)
    Шампиньоны — 200 г
    Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
    Картофель — 2 шт. (небольшие клубни)
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло сливочное — 50 г
    Бульон — 700 мл
    Соль — по вкусу
    Зелень — 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
    Перец черный — по вкусу


    menunedeli.ru

    Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд

    Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

    Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

    Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

    Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

    Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

    Вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Кабачки нарезаем маленькими кубиками

    Укроп мелко рубим

    Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

    Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

    Сыр натрием на крупной терке

    В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

    Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

    Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

    Засыпаем поверхность обильно сыром

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

    Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно

    Потребуются:

    • 800 гр. кабачков
    • 2 яичных белка
    • 3 кусочка не свежего белого батона
    • Соль
    • Перец
    • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
    • Растительное масло
    • Сметана для подачи

    Приготовление:

    Батон измельчаем в блендере

    Кабачок очищаем от кожуры и семян

    Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут

    Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону

    Высыпаем чеснок, перемешиваем

    Добавляем белки, тщательно перемешиваем

    Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду

    Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

    Подавать на стол со сметаной

    Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • 500 гр. кабачков
    • 1 яйцо
    • 60 гр. муки
    • 100 гр. панировочных сухарей
    • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
    • 40 гр. сыра пармезан по желанию
    • Соль
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока
    • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили

    Приготовление:

    Кабачки нарезаем длинными брусочками

    Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

    В сухари добавляем сыр, все специи, тщательно перемешиваем

    В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

    В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

    Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

    Далее обваливаем со всех сторон в сухарях

    Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

    Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

    Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

    Обжариваем еще 7 минут

    Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

    Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

    Рецепт быстрой пиццы из кабачков

    Ингредиенты:

    • 500 гр. кабачков
    • 3 яйца
    • 80 гр. муки
    • 80 гр. манной крупы
    • Соль
    • Перец
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Начинка может быть любая на ваш вкус
    • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

    Приготовление:

    Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут

    В отдельной посуде взбить яйца

    Зелень мелко порубить

    Сыр нарезать тонкими пластинками

    Колбасу нарезать тонкими кружочками

    Помидоры нарезать тонкими кружочками

    Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость

    К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать

    Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать

    Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто

    Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

    Рулет с кабачком — Просто тает во рту

    Потребуются:

    • 800 гр. картофельного пюре
    • 2 яйца
    • 5 столовых ложек муки
    • 50 гр. сыра
    • 1 кабачок
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Сухой чеснок

    Приготовление:

    Морковь очистить, натереть на средней терке

    Лук нарезать на средние кубики

    Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета

    Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон

    В пюре добавить желток

    Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать

    Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками

    Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто

    Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок

    Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки

    Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

    Как приготовить фаршированные кабачки с курицей в мультиварке — видео

     

    Рецепт с грибами — лодочки из кабачков «Гондолы»

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Шампиньоны мелко нарезаем

    Обжариваем в сковороде на масле

    Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы

    Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду

    Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета

    Сыр трем на средней терке

    Укроп мелко нарезаем

    В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем

    Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам

    Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину

    Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим

    Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора

    Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

    Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

    Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом

     

    Необходимо:

    • 2 средних кабачка
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 столовые ложки риса
    • 2 помидора
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Кабачки нарезаем средними кубиками

    Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

    Лук нарезаем мелкими кубиками

    Натираем морковь на крупной терке

    Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета

    Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови

    В кабачки добавляем пережаренные овощи

    Высыпаем предварительно промытый рис

    Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу

    В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

    Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мелко нарезать шампиньоны

    Лук нарезать на мелкие кубики

    Яйца нарезать мелкими кубиками

    Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде

    Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить

    Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу

    Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см

    Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки

    Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде

    Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку

    Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом

    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета

    Смешать сметану с томатной пастой

    Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды

    Тушить под крышкой 30 минут

    6 блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

     

    Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

    Готовьте и приятного аппетита!

    Автор публикации

    Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015

    kopilpremudrosti.ru

    Блюда из кабачков

    Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

    Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

    Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

    Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

    Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

    В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

    Другие рецепты из кабачков
    Выпечка с кабачками
    Салаты и закуски из кабачков
    Заготовки из кабачков

    Все о кабачках
    Энциклопедия. Кабачок
    Как вырастить кабачки?

    www.gastronom.ru

    Что можно сделать из кабачков быстро: 7 вкусных рецептов

    Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.

    И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

    1. Как сделать кабачковые оладьи

    Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

    Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

    Кабачковые оладьи с сыром

    Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • Кабачок – ½;
    • Твердый сыр – 40 г.;
    • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
    • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
    • Кефир – 50 г.;
    • Сода – 1 щепотка;
    • Соль;
    • Перец;
    • Растительное масло;

    Способ приготовления:

    1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
    2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
    3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
      Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
    4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
    5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
    6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
    7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
    8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
    9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

    Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

    Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

    Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

    Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

    Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

    Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

    • Кабачок – ½;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
    • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
    • Петрушка;
    • Сода;
    • Лимонная кислота;
    • Соль;

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
    2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
    3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
    4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
    5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

    2. Торт из кабачков

    Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

    Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

    •  Кабачок – 4 шт;
    •  Нежирная сметана – 300 г.;
    •  Творог – 5 ст.л.;
    •  Помидор – 4 шт.;
    •  Чеснок – 4 зубчика;
    •  Подсолнечное масло;
    •  Пшеничная мука;
    •  Соль;
    •  Зелень;

    Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

    Как сделать торт из кабачков

    Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

    1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
    2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
    3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
    4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
    5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
    6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
    7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

    Как жарить кабачки

    1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
    2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
    3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
    4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
    5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
    6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
    7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

    Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

    3. Легкие рулетики из кабачков

    Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

    Нам понадобятся:

    •  Кабачок – 2 шт.;
    •  Творог— 150 г.;
    •  Сметана – 2 ст.л.
    •  Петрушка;
    •  Растительное масло;

    Способ приготовления:

    1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.
    2. Далее делаем крем. Солим творог и хорошенько разминаем его, чтобы крупицы были мелкими. Смешиваем творог и сметану. Также сметану можно заменить кефиром.
    3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
    4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.
    5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.
    6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.
    7. По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.

    Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

    Смотрите еще на блоге: Рецепты с баклажанами

    4. Лодочки из кабачков

    Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

    Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

    Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

    Ингредиенты:

    •  Кабачки – 2 шт.;
    •  Лук – 1 шт.;
    •  Болгарский перец – ½;
    •  Перец чили – 1 шт.;
    •  Тертый сыр – 50 гр.;
    •  Соль, перец;
    •  Масло растительное;

    Приготовление:

    1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
    2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
    3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
    4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
    5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
    6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
    7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
    8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

    Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!

    5. Летнее рагу

    Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

    Продукты для приготовления:

    •  Кабачок зеленый – 1 шт.;
    •  Кабачок желтый – 1 шт.;
    •  Шампиньоны – 250 г.;
    •  Лук – 1 шт.;
    •  Желтый сладкий перец – 1 шт.;
    •  Помидоры черри – 100 г.;
    •  Сметана – 100 г.;
    •  Зеленый лук;
    •  Соль, перец;

    Приготовление:

    1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
    2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
    3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
    4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
    5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
    6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

    Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

    6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

    Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

    Смотрите первый рецепт в видеоролике.

    Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

    • 1 кг молодых Кабачков
    • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
    • 300 г красного Болгарского Перца
    • 200 г молодой Моркови
    • 150 г Лука
    • 3 зуб. Чеснока
    • 1 — 1,5 ст. л. Сахара
    • 2 ч. л. Соли
    • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
    • Оливковое Масло
    • Черный Молотый Перец по вкусу

    Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

    Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

    Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

    •  Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
    •  Свежие кабачки – 2 кг.;
    •  Морковь – 500 г.;
    •  Лук репчатый – 300 г.;
    •  Томатная паста – 3 ст. л.;
    •  Рафинированное растительное масло;
    •  Соль – 0,5 ч. л.;
    •  Черный молотый перец;
    •  Корень петрушки;
    •  Зелень на ваш вкус;

    Приготовление:

    1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
    2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
    3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
    4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
    5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
    6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
    7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
    8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
    9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
    10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
    11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
    12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

    После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

    Смотрите еще на блоге: Диетические рецепты с тыквой

    7. Остренький салат из кабачков

    Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

    Для приготовления этого салата нам понадобится:

    •  Перец красный молотый – 2 ч.л.;
    •  Перец черный молотый – по вкусу;
    •  Уксус – 2 ч.л.;
    •  Соль – по вкусу;
    •  Сахар – 1 ч.л.;
    •  Соевый соус – 1 ст.л.;
    •  Кунжут – 2 ч.л.;
    •  Кунжутное масло – 1 ст.л.;
    •  Растительное масло – 2 ч.л.;
    •  Морковь – 3 шт.;
    •  Болгарский перец – 0,5 шт.;
    •  Кабачки – 4 шт.;
    •  Лук репчатый – 1 шт.;
    •  Чеснок – 2 зубчика;

    Способ приготовления:

    1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
    2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
    3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
    4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
    5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

    Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

    Вот, кстати, еще один домашний рецепт.

    Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.

    Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой.
    Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!

    Загрузка…

    anisima.ru

    Блюда с кабачками: 721 рецепт что приготовить с кабачками

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни

    eda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *