Майонезная диета – Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…

    Содержание

    Самый вкусный диетический майонез в домашних условиях

    Один из самых любимых и незаменимых продуктов, «почетный гражданин» всех холодильников, без сомнения, майонез. Без него не обходится ни одно блюдо, ни одна закуска, ни один салат. Но как иначе, ведь универсальность и вкусовые качества такой заправки по нраву всем и каждому.

    Сделать или купить?

    Так как у современной домохозяйки дел невпроворот, вряд ли кто-то станет выполнять сизифов труд, не ведая о целесообразности подобных мероприятий. Еще многие уверены, что созданный в домашних условиях диетический майонез не так вкусен и неизвестно, как может повести себя, например, в «Сельди под шубой». Вдруг расслоится или получится слишком жидким, что скажется на аппетитности внешнего вида. В общем, куда проще приобрести привычный соус в супермаркете и не переживать ни о чем, когда на пороге почетные гости.

    С другой стороны, может это для кого-то и открытие, но то, что предлагают на полках любимых супермаркетов, никак не вяжется с понятием «правильное питание». Ведь в составе «вкусняшки» содержатся консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители, красители, а в качестве основных ингредиентов — суррогаты яиц и масла. Более того, этим нельзя кормить детей, а некоторые из них по возвращении со школы, пока не видит мама, вместо ненавистного борща намазывают толстый слой лакомства на хлеб и уплетают за обе щеки.

    Так, учитывая тонкости производства продукта, вывод один: любой майонез, сделанный в домашних условиях, диетический. Организму будет от него только польза.

    Полезные свойства

    Степень полезности диетического майонеза, сделанного в домашних условиях, весьма высока для организма как при употреблении внутрь, так и в качестве косметического средства в виде масок на кожу или волосы. Потому домохозяйки включили его в арсенал своих секретов красоты довольно давно.

    Входящие в состав компоненты, такие как растительное масло, яйца, лимонный сок и горчица, содержат витамины группы B, A, C, D, E и K, эфирные масла, жирные, ненасыщенные и аминокислоты, микроэлементы: кальций, железо, магний, йод, натрий и фосфор. Весь этот спектр «полезностей» имеет огромное значение для здоровья взрослых и детей. Например, кислоты укрепляют костную и мышечную ткани, налаживают сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы, способствуют метаболизму. Перечисленные витамины благотворно влияют на кожу, волосы и ногти, предупреждают стрессы, микроэлементы улучшают память, работу головного мозга.

    Рецепт диетического майонеза в домашних условиях

    Особенностью рецепта является то, что если заменить хоть один из ингредиентов, то будет, безусловно, вкусно, возможно, и менее калорийно, но этот соус перестанет быть майонезом.

    Для его создания понадобятся самые обычные продукты, используемые ежедневно в традиционном меню среднестатистической семьи. Важно, чтобы яйца были свежайшими, и покупать следует у проверенного поставщика, ведь они используются в сыром виде. Масло желательно выбрать рафинированное, без запаха. Оливковое масло первого отжима будет горчить. Можно взять два желтка вместо одного яйца, тогда соус получится сытнее, а цвет красивее.

    Ингредиенты для диетического майонеза в домашних условиях

    Нам понадобится:

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное — 300 мл.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Горчица — ½ ч.л.
    • Перец черный или белый по вкусу — ¼ ч.л.
    • Сок лимона — ½ шт.

    Приготовление

    Большинство хозяек задаются вопросом о том, как приготовить диетический майонез в домашних условиях. Этот способ достаточно прост, как раз для тех, кто экономит время.

    В глубокую миску необходимо погрузить сначала яйцо, затем специи, сок лимона и в заключение масло. Смешивать, постепенно вводя продукты в указанной очередности, при помощи погружного блендера, регулируя скорость, понемногу увеличивая. Несколько минут — и любимый соус готов! Вкус и консистенция окажутся еще лучше, чем у покупного аналога. Количество специй можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от вкусов и предпочтений.

    Хозяйке на заметку

    Как сделать диетический майонез в домашних условиях, не потерпев неудачу в виде расслоения субстанций, слишком жидкой массы либо, наоборот, густой? Помогут несколько полезных советов.

    Получился слишком густой соус? Не беда. Его можно разбавить водой, но добавлять ее рекомендуется маленькими порциями, дабы не переборщить.

    Если увеличить количество масла, то плотность соуса также увеличится, но он станет значительно калорийнее.

    Для получения однородной консистенции продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной.

    Вместо сахарного песка можно использовать пудру. Так не возникнет проблем с растворением крупных крупинок.

    Для изготовления диетического майонеза в домашних условиях блендером важно придерживаться простых правил, чтобы соус получился на славу. Вводить продукты необходимо по очереди, так же как и скорость нужно увеличивать постепенно без резких рывков.

    Опасно для здоровья употребление в пищу просроченного продукта. А срок натурального соуса очень непродолжителен. Сутки в холодильнике он простоит свежим, но не более.

    Диетический майонез, приготовленный в домашних условиях, идеально подойдет к мясу, рыбе, салатам. Добавляя в соус вкусовые приправы, порубленную зелень, тертый сыр, чеснок, можно здорово разнообразить вкус и вид привычных блюд. К примеру, если добавить паприку, то он приобретет красный оттенок и пикантный вкус и подойдет к гарниру из макарон. Для блюд из курицы соус с эстрагоном будет как нельзя кстати. К средиземноморским яствам из морепродуктов добавка в виде оливок послужит идеальным дополнением. Да и наблюдать, как дети уплетают его ложками, будет только приятно. Наконец, угодила!

    fb.ru

    Майонез по Дюкану — рецепт приготовления для атаки, без вазелинового масла с фото

    Система питания, разработанная великим французским диетологом Дюканом, завоевала большую популярность среди желающих приобрести стройность и отличную физическую форму. Известный врач сломал все стереотипы касательно вредности майонеза. Как готовится майонез по Дюкану — рецепт этого соуса не похож на классический, ведь для его приготовления не рекомендуется использовать растительное масло. Одна чайная ложка заправки изменит привычный вкус блюда, добавив в него новые краски.

    Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану

    Применение в рационе питания диетического дюкановского майонеза вместо привычного всем вкусного соуса из магазина, даст совершенно поразительный результат. Внешне эти продукты очень похожи, но слегка желтоватый цвет и сметанообразная консистенция единственное, что их роднит. Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану велики. Сделать выбор в пользу домашнего диетического соуса можно благодаря таким его качествам:

    • В классический соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает использование растительного масла, заменив его вазелиновым и другими более полезными продуктами: творогом, молоком, йогуртом или кефиром.
    • Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
    • Калорийность у этих продуктов тоже разная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его можно вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое использование может вызывать увеличение веса.
    • Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов часто включает в себя внушительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает наличие вредных веществ, употребление которых может плохо повлиять на здоровье человека.

    Как сделать диетический майонез в домашних условиях

    Питание Дюкана – это не запрет одного из самых любимых соусов многих жителей планеты, а разумная альтернатива. Приготовить майонез диетический в домашних условиях самостоятельно – элементарно, необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Такой соус можно употреблять при похудении, он вкусный и безвредный. Чтобы сделать диетический майонез в домашних условиях, потребуется немного времени и рецепты с фото.

    Рецепт майонеза по Дюкану

    На каждый этап диеты предлагается особый принцип рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особо не отличается. Чтобы воссоздать аппетитный вкус понадобятся яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель. Трудно представить майонез без масла, но вместо растительного необходимо взять вазелиновое. Приготовление соуса включает добавление специй, приправ, мелкорубленой зелени, чеснока, острого перца. Главное – не употреблять майонез в больших количествах, диетолог может разрешить съесть не более 2 ч. л. соуса за раз.

    Майонез по Дюкану для атаки

    • Время приготовления: 7 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Майонез по Дюкану для атаки абсолютно безвредный. Благодаря содержанию в составе вазелинового масла, продукт способствует избавлению от различных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, чтобы внести разнообразие в рацион диетического питания. По желанию можно добавить в майонез по Дюкану небольшое количество укропа, специй, чеснока. Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.

    Ингредиенты:

    • яичные желтки – 2 шт.;
    • парафиновое масло – 1 ст. л.;
    • обезжиренный творог – 250 г;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сахарозаменитель – 1 таблетка.

    Способ приготовления

    1. В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
    2. Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
    3. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

    Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.

    Ингредиенты:

    • вареный желток – 1 шт.;
    • горчица в порошке – 1 ч. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • молоко с 0% жирности – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
    2. Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
    3. Далее необходимо пропустить массу через сито.

    Майонез из йогурта

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 160 г;
    • горчица – 0,5 ч. л;
    • соль – щепотка;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;

    Способ приготовления

    1. Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
    2. Выложите в пиалу и подайте к столу.

    Майонез из тофу по Дюкану

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.

    Ингредиенты:

    • сырой тофу – 300 г;
    • лайм — ½ шт.;
    • сахар – 5 г;
    • дижонская горчица – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • Лимонный сок – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
    2. Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
    3. Полученную массу охладить.

    Майонез из творога

    • Время приготовления: 7 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он лучше соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к другим продуктам. В результате вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им можно наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.

    Ингредиенты:

    • куриные яичные желтки – 2 шт.;
    • обезжиренный творог – 250 г;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица в порошке – 1 ч. л.;
    • соль – 2 г;
    • сахарозаменитель – 1 таблетка;
    • вазелиновое масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться похожа на сметану. Такая консистенция – идеальная.
    2. Всыпьте мягкий творог, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте.

    Видео: майонез Дюкана

    sovets.net

    можно ли есть, чем заменить, почему нельзя, рецепт домашнего

    Майонез – высококалорийный продукт с огромной энергетической ценностью, без единого полезного вещества. Вредна даже одна столовая ложка этого продукта. Употребление ведет к ожирению, развитию опасных заболевание и даже авитаминозу. Он увеличивает калораж блюда в несколько раз. В итоге человек не только получает лишнюю энергетическую ценность, но и съедает больше, чем нужно.

    Помимо того, что в 100 г продукта содержится около 700 ккал, в нем более 50% жира. В промышленном продукте содержится множество вредных компонентов: жиры, консерванты, химические добавки, много соли, сахар, иногда вместо желтков кладут яичный порошок, есть каротин, транс-жиры, уксус.

    В магазинах можно встретить «легкий» или «диетический» майонез. Но это только маркетинговый ход. Такой продукт опаснее обычного, ведь в его составе находится крахмал и соя.

    Также яичный порошок и растительные жиры зачастую заменяют обычной водой. От этого консистенция майонеза меняется. Он становится более жидким, теряются его вкус и запах. Но, чтобы исправить ситуацию и вернуть ему оригинальный вид, в майонез кладут красители, загустители и ароматизаторы, эмульгаторы. В итоге кажущаяся низкая калорийность оказывается ловушкой. Желательно исключить майонез при похудении совсем.

    Если совсем отказаться невозможно, его калорийность можно снизить, если смешать со сметаной. Заменить майонез для заправки блюд при похудении можно так: горчицей и чесноком для смазывания мяса, курицы или рыбы; соусом из сметаны с зеленью и специями; натуральным йогуртом без сахара с низкой жирностью; сметаной, смешанной с мягким сыром, а также разными любимыми специями; оливковым маслом, смешанным разными пряными травами.

    Хорошим вариантом является изготовление домашнего майонеза:

    • Вариант 1. Ингредиенты: по паре столовых ложек льняной муки, лимонного сока, одну ложку соевого соуса, чайную – горчицы и сахара или пудры, щепотка соли.

    Сначала кипятком заливают муку, тщательно смешивают и оставляют остывать и набухать. Затем в нее добавляют остальные компоненты и хорошо взбивают блендером до однородной массы. Майонез готов.

    • Вариант 2. Ингредиенты: натуральный йогурт, горчица, пряные травы, соль.

    Все компоненты смешивают вместе до состояния сметаны.

    • Вариант 3. Ингредиенты: куриные вареные желтки, йогурт, творог обезжиренный, горчица и соль.

    Яйца размять, добавить кисломолочные продукты. Все взбить блендером, затем положить горчицу и соль, снова тщательно перемешать.

    • Вариант 4. Ингредиенты: растительное масло, яйца, сок лимона, горчичный порошок, соль и сахар, черный молотый перец.

    Сначала взбить белки и желтки вместе до однородного состояния. Затем добавить масло и снова смешать. Взбивать нужно до густой и однородной массы, затем в нее кладутся остальные компоненты. Вместо сока лимона можно класть уксус. Хранить такой майонез можно только несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.

    Читайте подробнее в нашей статье о том свойствах майонеза при похудении, почему диетологи категорически против его употребления, а также о рецептах домашнего приготовления.

    Читайте в этой статье

    Можно ли есть майонез при похудении

    Майонез — высококалорийный продукт. У него просто огромная энергетическая ценность. И он не имеет ни одного полезного вещества. Вредна даже одна столовая ложка этого продукта. Майонез при похудении сведет на нет все усилия по снижению веса. Хотя им любят заправлять салаты, супы и даже делать с ним бутерброд. Диетологи утверждают, что есть майонез при похудении нельзя. Его употребление ведет к ожирению, развитию опасных заболевание и даже авитаминозу.

    Добавленный соус в любой, даже самый простой и полезный салат, он увеличивает калораж блюда в несколько раз. В итоге человек не только получается лишнюю энергетическую ценность из-за соуса, но и съедает гораздо больше, чем нужно.

    Рекомендуем прочитать статью о печени при похудении. Из нее вы узнаете о куриной, свиной и говяжьей печени, правильном приготовлении для снижения веса и рецептах блюд.

    А здесь подробнее о растительном масле для похудения.

    Почему нельзя

    Специалисты объясняют, почему нельзя есть майонез при похудении, не только его высокой калорийностью. Хотя в 100 г продукта содержится около 700 ккал. Кроме того, в нем более 50% жира. В его составе много веществ, которые отравляют организм в целом. В промышленном продукте содержится множество вредных компонентов. Его опасность заключается в следующем:

    • В основе — жир. А это вещество, которое сильнее всего улучшает вкус еды. Поэтому человек начинает потреблять то или иное блюдо в большем количестве. Кроме того, жир на ровне с холестерином чрезмерно нагружает печень. Также он вреден для желудка, особенно людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.
    • В нем содержатся консерванты, химические добавки, много соли. Большое ее количество вызывает проблемы с поджелудочной железой.
    • Сахар повышает уровень глюкозы, провоцирует выброс инсулина, и как следствие — увеличение аппетита. Вместо желтков в майонез кладут яичный порошок. Также в нем содержится каротин, имеющих много противопоказаний.
    • В нем много транс-жиров и уксуса. Все эти вредные вещества не только отравляют организм, но и могут накапливаться в нем. Они провоцируют развитие атеросклероза и болезней сердца.
    • Из-за резкого вкуса майонеза пропадает оригинальный. Рецепторы человека притупляются, он перестают получать удовольствие от нормальной еды.

    Мнение эксперта

    Юлия Михайлова

    Эксперт по диетологии

    Даже если в составе продукта используются яйца, их употребление вредно в больших количествах. В них содержится холестерин, которые отрицательно воздействует на печень. Он образует атеросклеротические бляшки в сосудах. Все это приводит к заболеваниям сердца. 

    В магазинах можно встретить «легкий» или «диетический» майонез. Но это только маркетинговый ход. Такой продукт даже опаснее обычного. В его составе находится крахмал и соя.

    Первый плохо переваривает в организме, превращаясь в жировые отложения, шлаки и гниющую массу, которая отравляет все изнутри. Соя же очень опасна для мужчин. В ней находятся вещества родственные женским гормонам — эстрогенам.

    Также яичный порошок и растительные жиры зачастую заменяют обычной водой. От этого консистенция майонеза меняется. Он становится более жидким, теряются его вкус и запах. Но, чтобы исправить ситуацию и вернуть ему оригинальный вид, в майонез кладут красители, загустители и ароматизаторы, эмульгаторы.

    В итоге, кажущаяся низкая калорийность оказывается ловушкой, в результате которой человек получает еще больше химии, отравляющей организм. Желательно исключить майонез при похудении совсем.

    Чем заменить майонез

    Если человек любит данный продукт и не может полностью исключить его из рациона, то снизить его калорийность возможно, если смешать его со сметаной. Для этого подойдет даже самая жирная. В этом случае, все равно калорийность продукта будет меньше, как и его вред.

    Но возможно вообще заменить майонез для заправки блюд при похудении. Сделать это легко несколькими способами:

    • горчицей и чесноком для смазывания мяса, курицы или рыбы;
    • соусом из сметаны с зеленью и специями;
    • натуральным йогуртом без сахара с низкой жирностью;
    • сметаной, смешанной с мягким сыром, а также разными любимыми специями;
    • оливковым маслом, смешанным разными пряными травами.

    Рассчитывать на похудение, продолжая употреблять майонез, не получится. Чтобы снизить вес придется искать различные способы его замены. Но, на самом деле, используя другие виды соусов, человек начинает ощущать вкус настоящей еды, а не майонеза. Рецепторы снова начинают работать.

    Смотрите на видео о приготовлении майонеза в домашних условиях:

    Рецепт домашнего продукта

    Также хорошим вариантом является изготовление домашнего. Его главное отличие от промышленного — использование только натуральных и свежих продуктов, отсутствие консервантов и ароматизаторов, транс-жиров. Домашний майонез имеет медовый оттенок. Также он не устойчив к высоким температурам, то есть если капнуть его на горячую сковороду, то масло отделится.

    Следующие рецепты помогут приготовить домашний майонез для похудения:

    • Ингредиенты: по паре столовых ложек льняной муки, лимонного сока, одну ложку соевого соуса, чайную — горчицы и сахара или пудры, щепотка соли.

    Сначала готовят основу. Для этого кипятком заливают муку, тщательно смешивают и оставляют остывать и набухать. Затем в нее добавляют остальные компоненты и хорошо взбивают блендером до однородной массы. Майонез готов.

    • Ингредиенты: натуральный йогурт, горчица, пряные травы, соль.

    Все компоненты смешивают вместе до состояния сметаны.

    Приготовление домашнего майонеза
    • Ингредиенты: куриные вареные желтки, йогурт, творог обезжиренный, горчица и соль.

    Яйца размять, добавить кисломолочные продукты. Все взбить блендером, затем положить горчицу и соль, снова тщательно перемешать.

    • Ингредиенты: растительное масло, яйца, сок лимона, горчичный порошок, соль и сахар, черный молотый перец.

    Сначала взбить белки и желтки вместе до однородного состояния. Затем добавить масло и снова смешать. Взбивать нужно до густой и однородной массы, затем в нее кладутся остальные компоненты. Вместо сока лимона можно класть уксус. По вкусу компоненты меняют в пропорциях. Хранить такой майонез можно только несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.

    Рекомендуем прочитать статью о роллах при похудении. Из нее вы узнаете о возможности употребления роллов и суши при снижении веса, какие и сколько можно есть, эффективности суши-диеты.

    А здесь подробнее об оливковом масле для похудения.

    Данный продукт не содержит никакие полезные вещества в своем составе. Промышленный майонез оказывает губительное воздействие на здоровье человека. Заменить его можно только на домашний, которые в небольших количествах может не провоцировать развитие опасных заболеваний. Однако наилучшим решением будет — исключение майонеза из рациона для похудения.

    Похожие статьи

    hudeiskorei.com

    Диета на свинине с майонезом // ОПТИМИСТ

    ≡  11 Февраль 2017

    А А А


    «Я весила 114 килограммов при росте 173 см. Так больше продолжаться не могло».

    Проблема лишнего веса преследовала меня с самого детства, хотя, если быть откровенной, тогда за проблему я это не считала. Конечно же, одноклассники награждали меня обидными прозвищами, но и друзей всегда было достаточно, а в силу своего малолетства я не очень понимала, что вес 70 кг в шестом классе не является нормальным.

    Я росла в неполной семье: отец уехал от нас с мамой в США, и мама, как могла, обеспечивала мне счастливое детство: в ее понимании оно было невозможно без пирожных и тортов, причем совершенно без меры. Она и сама с радостью присоединялась к ежедневным пиршествам; у нас были собственные ритуалы — например, когда я заболевала, мы покупали огромный, как это называлось, «лечебный торт» и лечились, а когда я поступила в престижный лицей в часе езды, после уроков я покупала в тамошней пекарне две-три слойки или пахлавы и ела по дороге домой, потом, разумеется, следовал полноценный обед. Сейчас все это я вспоминаю с содроганием, но в детстве постоянный праздник живота казался мне самим собой разумеющимся.

    К совершеннолетию я весила уже за сотню, и именно в подростковом возрасте я начала понимать масштаб бедствия.

    Я прошла весь тот путь, который обычно проходят полные женщины, и предпринимала робкие попытки похудеть — двухдневное сидение на диете со срывом на привычное питание, тайские таблетки и волшебные пластыри, но все это ожидаемо не дало результата. У меня по‑прежнему были друзья и даже появился жених, и вот в 19 лет я вышла замуж и решила строить свою жизнь по‑новому — в своей собственной семье прививать правильные и здоровые пищевые привычки.


    По счастливой случайности в интернете мне попалась англоязычная статья, рассказывающая о пользе жиров и вреде углеводов; написанное казалось полным вымыслом: ну где это видано, чтоб на бургерах с сырным соусом и стейках, да еще и в любое время суток и в любом количестве, можно было худеть, но я абсолютно ничем не рисковала и решила попробовать. Так 1 июня 2005 года — день моей первой свадьбы — стал началом моей новой жизни. На тот момент я весила 114 кг при росте 173 см.

    Всю неделю я исправно поглощала свинину с майонезом, жареными грибами и сливочным маслом, изредка закусывая огурцом, и неожиданно в воскресенье весы показали на 7 килограммов меньше. Даже скептически настроенный первый муж перестал ухмыляться и стал исправно приносить мне из магазина копченые окорочка и грудинку. За первый месяц я сбросила 14 кг, к первому сентября была уже на 25 кг меньше; единственной темой для разговоров в институте стала моя новая фигура. Я продолжала следовать диете и к новому году весила уже 73 кг, таким образом за полгода я скинула 40 кг, и в этом весе я и оставалась достаточно долгое время — и в первом браке, и после развода.

    Однако большинство женщин, страдающих лишним весом, сталкиваются с одними и теми же психологическими установками: в первую очередь это отношение к диете как к чему-то временному, будто бы после достижения цели можно будет питаться так, как раньше. Не избежала эта участь и меня, во мне всегда боролись два желания: вкусно поесть с детства привычных продуктов и необходимость следить за питанием. В итоге я, к сожалению, к 2012 году пришла почти к тому же, с чего начинала — мой вес составил 104 кг, и я поняла, что ситуацию надо брать под жесткий контроль.




    Мое героическое похудение

    Полная и окончательная моя победа над лишним весом началась с осознания непреложной истины: до тех пор, пока в моей жизни присутствуют торты и пельмени, тонкой талии в ней не будет никогда. Наверняка есть счастливицы, привычные к тому, чтобы съесть один кусочек торта, но лично для меня одного кусочка всегда было мало, поэтому вариант правильного питания с его идеей «всего понемножку» я отмела сразу, ведь питание надо менять и ограничивать прямо сейчас, отказываться от жирного и вкусного тоже, а вот похудение наступает не сразу и идет медленно. Тогда я сделала свой выбор в пользу привычной мне низкоуглеводной системы питания, ведь я ее уже отлично знала, она прекрасно работала, и это именно та система, на которой можно просидеть всю жизнь.

    В социальной сети «вконтакте» я оставила случайный комментарий под постом о подсчете калорий. Я написала, что считать надо вовсе не калории, а углеводы, и мне тут же написали десятки девочек с просьбой рассказать, как и зачем это делать. Без преувеличения, это был переломный момент всего моего дальнейшего похудения: чтобы не копировать всем одно и то же сообщение, я открыла группу, где расписала все известные мне нюансы, списки разрешенных и запрещенных продуктов и весь остальной опыт, который накопился у меня к тому моменту.

    Я стала худеть на глазах уже у тысяч людей — я не могла оплошать! И каждую неделю мой вес все падал и падал, и другие девушки тоже садились на эту диету и тоже худели. Колоссальная ответственность перед другими подстегивала меня, и за пару месяцев я сбросила около 20 килограммов, когда неожиданно забеременела. К тому моменту я была замужем уже второй раз, муж меня всегда и во всем поддерживал, поэтому и всю беременность я продолжала худеть. На учет я вставала с весом 82 кг, с этим же весом пошла рожать. Кстати, врач в женской консультации очень поддерживал мою целеустремленность и положительно отзывался о выбранном питании. Пока моя дочь была на грудном вскармливании, я также строго следовала диете; к ее первому дню рождения я весила уже 68 кг.


    Все это время группа худеющих со мной росла: сначала мы подводили итоги еженедельных взвешиваний в табличке, я считала результаты вручную и объявляла победителей за неделю, потом супруг написал мне простенький сайт www.uglevodov.net, эдакую социальную сеть для худеющих на диете Углеводов. нет — именно так незамысловато я назвала свою систему, и девушки стали обмениваться опытом и рецептами там. По мере того как теоретическая база росла, мы обзаводились новыми интересными рецептами — например, у нас есть «гороховый» суп из брокколи, жареный адыгейский сыр в качестве замены хлеба или с десяток рецептов блинчиков без муки — мы также разработали бесплатное приложение для смартфонов, чтобы всегда быть под рукой у худеющих, сейчас в нем три тысячи наших собственных уникальных диетических рецептов. Да, все мое похудение и наработки открыты в свободном доступе и совершенно бесплатны, и уже тысячи женщин ими воспользовались и пополнили нашу «Галерею героев», а в 2015 году я получила патент на свой метод похудения.

    Суть диеты

    В двух словах, суть системы выглядит так: если не употреблять углеводы и при этом в неограниченном количестве есть жиры и белки, то организму проще получить энергию из своих запасов «на черный день» — тех, что отложены на боках, чем расщепить поступающую в организм еду.

    Углеводы — то, что находится под категорическим запретом: сахар, мука, всевозможная выпечка и сдоба, покупные сладости, соки, фрукты, картошка, крупы, бобы, орехи и прочее.

    Основа питания: мясо, рыба и птица во всех видах — жареные, запеченные, гриль, тушеные или вареные, а также сыры, колбасы, яйца, грибы, масла, майонез. Также разрешены крепкие алкогольные напитки, сухие вина и газировки без сахара. Дополнять питание можно некоторыми овощами: допускаются в ограниченном количестве огурцы, кабачки, капуста, перец, баклажаны, помидоры, немного молочных продуктов и прочее.

    Обычно этот список наводит ужас на фанатов правильного питания: как так, ограничивать овощи? А как же фрукты, там ведь витамины? Как можно разрешать жареное, соленое, спиртное? Но повторюсь, моя диета рассчитана не на тех, кто благодаря силе воли может весь день есть пресную гречку и салат, заправленный обезжиренным йогуртом, а на простых смертных, которые не привыкли считать калории и не прочь устроить праздник чревоугодия — просто теперь, убрав углеводы, они могут при этом худеть. И если раньше человек ужинал свининой с картошкой и майонезом под стопку водки, то теперь достаточно заменить картошку, например, на цветную капусту, все остальное оставить прежним — и при этом худеть. Отдельно заслуживает внимания тот факт, что на любой вечеринке или празднике всегда можно найти разрешенные салаты или горячее, веселиться наравне со всеми, и никто даже не поймет, что вы контролируете питание — ну разве что ваше ставшее на три размера бОльшим платье не откроет им эту тайну.

    Как у меня дела сейчас

    Прошло вот уже 4 с лишним года с тех пор, как я на всю жизнь изменила подход к еде, и я с гордостью говорю, что за весь этот период у меня не было ни единого срыва. Иначе и быть не может, ведь сейчас за мной наблюдают уже 110 тысяч девушек Вконтакте, а я стараюсь вдохновлять их и заставить их поверить, что измениться никогда не поздно. Сейчас мой вес — 63 кг при росте 173 см, и я планирую еще немного сбросить. Я перестала зависеть от еды, потому что, во-первых, я всегда сыта и довольна и о еде просто не думаю; во‑вторых, я всегда могу приготовить диетический аналог блюда, которое мне внезапно захотелось — да даже торт «Панчо» уже мной неоднократно отработан в безуглеводном варианте и готовится за полчаса.


    Мой любимый второй муж — моя сама верная поддержка и опора, он никогда не смеялся надо мной и всегда верил, что все получится; в общем-то, он и сам похудел на 25 килограммов на моей системе. Это очень удобно — мне не приходится готовить ему отдельно, хотя и это ни у кого из худеющих не вызывает проблем. Даже моя мама заинтересовалась моим успехом и тоже похудела, но, к сожалению, не смогла удержать результат из-за давления пищевых привычек; сейчас она пытается похудеть повторно — медленно, но верно сбросила 5 килограммов за месяц. Моей дочери Агнессе сейчас 3 с половиной года, и хотя свою диету я беру за основу ее питания, она ест фрукты, каши и хлеб из отрубей. Я все время рассказываю ей, как важно для девочки следить за питанием и иметь хорошую фигуру; конечно ни о каких тортах и сладкой вате речь в принципе не идет.

    Впервые за долгие годы я действительно счастлива — счастлива, что наконец выгляжу так, как всегда хотела, что могу носить короткие шорты и маленький купальник, что мы с мужем выглядим на несколько лет моложе своего возраста (к фотографиям периодически подписывают комментарии, что Агнесса больше похожа на нашу младшую сестру, чем на дочь).

    Я счастлива, что я не завишу от сладостей, что я больше не «булочный алкоголик», что я могу легко пройти мимо стола с выпечкой в отеле; что моя дочь всегда будет мной гордиться, а я, со своей стороны, обеспечу ей счастливую беззаботную юность не в бесформенных балахонах, а любой одежде, которую она только пожелает, потому что ей не нужно будет «скрывать недостатки». Все это получилось не сразу, но это совершенно точно может сделать любая, стоит только начать и двигаться к цели, а не просто «верить», «стараться соблюдать диету» и «искать мотивацию».

    Еще немного вопросов, которые очень всех волнуют

    Спорт. Считается, что чтобы похудеть, необходимы «спорт и правильное питание», но у меня не было ни того, ни другого — а похудение было и есть. Свои первые 40 кило я сбросила в прямом смысле лежа на диване. Тренеры в фитнес центрах любят рассказывать, что похудение — это «на 70% питание и на 30% тренировки», но это в корне неверно: похудение — это на сто процентов питание. У меня в жизни был период очень интенсивных занятий спортом просто от избытка свободного времени и фанатизма; как только я перестала тратить на фитнес 4 часа ежедневно, вес свернулся, что логично. Сейчас я не занимаюсь спортом, но вешу меньше, чем когда бы то ни было — просто за счет контроля своего питания.

    Целлюлит: целлюлит — это просто одна из форм отложения жира, когда он копится на определенных участках буграми. Избавляться от него надо комплексно — и похудением, и внешним воздействием: массажами, пилингом, кремами и увлажнением. У меня сейчас практически нет целлюлита, потому что практически полностью ушел лишний вес.

    Растяжки: некоторые женщины любят сетовать, что они-де и рады бы похудеть, но ведь тогда их кожа потеряет былую эластичность. На самом деле, это одна из форм самооправдания в своем нежелании менять привычное питание. Да, кожа потеряет эластичность; но во-первых, она восстановится, во-вторых, гораздо лучше выглядеть хорошо хотя бы в одежде, чем всегда выглядеть плохо из-за лишнего веса. Я сейчас на 51 кг меньше, чем при максимальном весе, и считаю, что выгляжу вполне достойно, и продолжаю работать в этом направлении.





    Метки: диета • женщины • интересно • мясо • похудение

    Комментарии:


    oppps.ru

    Диетический майонез в домашних условиях:пп рецепты соусов

    Один из самых любимых и популярных соусов всех времён и народов, как говорится — майонез. Но сейчас этот продукт для любого ЗОЖ-ника и пп-шника — в числе запрещённых. Хотя, сторонникам правильного питания вовсе не обязательно отказываться от привычного соуса. Можно приготовить вкусный диетический майонез в домашних условиях — пп-рецепт на любой вкус найти несложно.

    Можно ли есть майонез при похудении или просто на пп?

    Так как у меня дома есть любители майонеза, вопросом, чем заменить майонез при правильном питании, и реально ли это сделать вообще, я заинтересовалась давно.

    Традиционный соус готовится из желтков, растительного масла, сахара и уксуса. Этот набор продуктов при похудении или для сторонников правильного питания не подходит — калорийность на 100 граммов более 600 Ккал, переизбыток жиров, опять же — сахар.

    Магазинный соус к тому же содержит массу химических компонентов — ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Домашний в этом плане более безопасный, но всё же не пп-шный. Пытаясь решить проблему вредности и полезности продукта, многие в домашних рецептах используют оливковое масло. Но замена масла не снижает калорийности.

    Чем заменить майонез при диете? Как снизить количество калорий? Как сделать домашний майонез-пп и можно ли? Изготовление соуса на основе обезжиренных молочных продуктов уменьшает калорийность и делает возможным его употребление при диетах, правильном питании. Соблюдая нехитрые правила и секреты приготовления, можно получить прекрасное дополнение к салатам и вторым блюдам — диетический соус, что вместо майонеза подходит идеально.

    Пп-соус из правильных продуктов «безопасен» для фигуры, не добавит килограммов и сантиметров, а по вкусу будет ничуть не хуже классического варианта.

    Вкусный безопасный пп-майонез: тонкости приготовления

    Пп-майонез в домашних условиях можно сделать в два раза менее калорийным — в среднем около 300 Ккал на 100 граммов продукта, хотя есть рецепт и с куда меньшей пищевой ценностью (он тоже будет в нашей подборке).

    Основной принцип приготовления — использование малокалорийных и обезжиренных продуктов.

    Взбивать продукты предпочтительнее блендером — скорость его выше.

    Взбивая венчиком или миксером, трудно достичь нужной густоты.

    Взбивать будет легче, если использовать охлажденные продукты.

    Если в составе есть горчица, советую не брать покупную, а сделать самому из порошка. Вот видео великолепного рецепта приготовления быстрой горчицы:

    Растительное масло можно использовать в минимальном количестве, а можно совсем от него отказаться, заменив на другие продукты. Травы, зелень, пряности, специи разнообразят вкус продукта, добавят аромата и остроты. Попробуйте приготовить домашний майонез диетический, рецепт выбирайте сами.

    Рецепт на основе творога

    Самый простой и доступный рецепт — на основе обезжиренного творога. Отличный источник белка — творог — необходим всем, но в особенности тем, кто ходит в спортзал. Творожный фитнес-майонез — это не только вкусно, но и полезно.

    Основной секрет — выбор правильного молочного продукта. Он должен быть мягкий, без крупинок, иначе соус получится не таким вкусным.

    Такой соус (2-3 ст.л.) в сочетании с вареными яйцами (2-3 шт.) — идеальный перекус после обеда!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 92.9
    2. Белки: 14.3
    3. Жиры 3,4
    4. Углеводы: 1,2
    Ингредиенты:
    • желток вареный — 1 шт.
    • творог обезжиренный — 150 граммов
    • горчица — 1 чайная ложка
    • соль — по вкусу
    • вода — 2-3 ст.л.
    Приготовление:
    1. Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
    2. Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
    3. Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.
    4. Приятного аппетита!

    Самый низкокалорийный рецепт: из йогурта

    Как сделать обезжиренный майонез, то есть такой, где калорий будет минимум?

    Самый низкокалорийный вариант — из йогурта без яиц.

    Йогурт берем без добавок, натуральный, с низким содержанием жира или же делаем сами (тут рецепт).

    Соус чем-то похож на дзадзики, но вкус у него и консистенция совсем другие.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 92.9
    2. Белки: 4
    3. Жиры 0,5
    4. Углеводы: 4
    Что понадобится:
    • йогурт — 200 мл
    • горчица домашняя — 1-2 ч.л.
    • зелень укропа — 1 пучок
    • соль — щепотка.
    Приготовление пошагово:
    1. Зелень мелко порезать.
    2. С помощью блендера взбить йогурт, добавив в него горчицу и соль. Отправить туда зелень.
    3. Майонез из йогурта диетический готов! Можно подавать к столу!

    Майонез из сметаны и горчицы

    В основе этого рецепта натуральная сметана с низким содержанием жира и нерафинированное растительное масло.

    Диетический майонез своими руками таким способом приготовить очень просто.

    Масло советую взять с каким-нибудь ореховым привкусом (кунжутовое и т.п.) — получается интереснее. чем обычное оливковое.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 223
    2. Белки: 3
    3. Жиры 21
    4. Углеводы: 5
    Что нужно:
    • сметана нежирная — 1 ст.
    • растительное нерафинированное масло — 2 ст.л.
    • лимонный сок — 2 ст.л.
    • горчица — 2 ч.л.
    • мед — 1-2 чайные ложки
    • соль, специи — по вкусу
    Как сделать:
    1. Растительное масло, лимонный сок взбить до густоты с помощью блендера на высокой скорости.
    2. Продолжая взбивать, добавить мед и горчицу.
    3. Соединить взбитую массу со сметаной и взбивать 1-2 минуты, подсолив и добавив специи по вкусу.
    4. Приятного аппетита!

    Яблочный пп-майонез

    Очень интересен рецепт пп-майонеза с яблочным пюре.

    Его можно использовать не только пп-шникам, но и соблюдающим посты.

    Пюре сделать легко — запеките 3-4 яблока, удалив семена и кожуру. Потом взбейте в блендере.

    А можно отыскать в магазинах уже готовое, только читайте состав — никакого сахара!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 205
    2. Белки: 1
    3. Жиры 16
    4. Углеводы: 13
    Компоненты:
    • яблочное пюре — 200 гр
    • растительное масло — 2 ст ложки
    • горчица домашняя — 1 чайная ложка
    • мед — 1 ст.л. или любой сахзам по вкусу
    • соль, специи — по вкусу.
    Приготовление
    1. Яблочное пюре взбиваем в блендере, добавляя растительное масло по чайной ложке. Должна получиться эластичная густая масса, которая в процессе взбивания светлеет.
    2. Добавив горчицу, мед или стевию, соль и специи по вкусу, продолжаем взбивать в течение 2-3 минут. При желании можете капнуть сок лимона (около 1 ч.л.).
    3. Соус готов! К куриным котлеткам — просто волшебно!

    Простой рецепт на кефире

    Как сделать домашний диетический майонез на кефире?

    Очень просто!

    Этот рецепт идёт на сырых желтках, поэтому если яйца не от собственной курицы, замените их лучше перепелиными (6 желточков).

    Как известно, перепелка — птичка, у которой очень высокая температура тела, благодаря чему заражение бактериями и микробами практически невозможно.

    Любые овощные салаты с этой диетической заправкой получаются невероятно вкусными!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 380
    2. Белки: 4
    3. Жиры 38
    4. Углеводы: 4,5
    Ингредиенты
    • кефир обезжиренный — 1/2 ст.
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 100 г
    • желтки сырые — 2 шт. куриных или 6-7 перепелиных
    • сок лимона — 2 ст.л.
    • мед — 1 ст.л.
    • горчица — 1 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Взбивая желтки, добавляем по чуть-чуть растительное масло
    2. Затем поочередно вмешиваем сок лимона, мед, горчицу, соль, специи.
    3. В массу, продолжая взбивать, добавляем кефир.

    Видео рецепт пп-майонеза из фасоли

    Постный фасолевый майонез, такой популярный среди вегетарианцев, подходит и для ПП. Сделать его не сложно (только не добавляйте сахар):

    Секреты идеального домашнего диетического майонеза

    Домашний соус нельзя хранить долго. В отличии от магазинного в нем отсутствуют консерванты. Максимальный срок хранения в холодильнике — 5 дней (на деле он съедается гораздо раньше!).

    Для взбивания лучше использовать высокую посуду (стакан или чашу). Масса сильно увеличивается в размерах.

    Усилит сливочный вкус продукта сыр. Не забудьте о том, что он должен быть с минимальным содержанием жиров.

    pp-vkusno.ru

    Рецепт майонеза по Дюкану

    Несмотря на строгость и множество ограничений, система питания, разработанная диетологом Пьером Дюканом, обретает поклонников по всему свету по одной простой причине: система эта действует! Диета Дюкана помогла не одной тысяче человек стать гордым обладателем фигуры своей мечты. Впрочем, в соблюдении ее есть свои трудности.

    И если многие готовы смириться с исключением из рациона некоторых продуктов, то запрет на майонез, один из самых любимых в мире соусов, нередко воспринимается как трагедия. Впрочем, ситуация отнюдь не тупиковая: сделать майонез по Дюкану своими руками очень просто, тем более, что рецепты его приготовления нередко можно встретить в Интернете.

    В «Атаку» – с майонезом

    Труднее всего свыкнуться с мыслью о табу на этот соус на самом первом этапе диеты. «Атака» предполагает употребление в пищу только белковых продуктов: определенных сортов мяса и рыбы, даров моря, куриных и перепелиных яиц, кисломолочных продуктов. А ведь именно майонез придает особый вкус запеченному в духовом шкафу мясу или прекрасному рыбному стейку. Даже обычные отварные яйца, сдобренные ложечкой-другой этого превосходного соуса, получают новые нотки вкуса.

    К счастью, «Атака» автоматически обозначает запрет на обычный майонез, но не на майонез по Дюкану. Более того, майонез Дюкана в этот период употреблять в пищу даже рекомендуется – из-за содержания в нем вазелинового масла, способного избавить человека от проблемы запоров: с ней нередко сталкиваются те, кто любит белковую еду.

    Правда, в день такого соуса можно съесть не больше 3 столовых ложек. И все же «Атака» с ним проходит намного проще и веселее, чем без него.

    Рецепты на основе масла

    Предложенные рецепты идеальны для этапа «Атака», но вполне могут быть использованы и на других этапах диеты.

    Чтобы приготовить майонез по Дюкану, 2 сырых желтка куриных яиц нужно смешать со щепоткой соли, 1 чайной ложкой горчицы, 1 раскрошенной таблеткой сахарозаменителя. Получившуюся смесь нужно довести до однородной консистенции миксером или блендером. Добавить 250 граммов творога нулевой жирности и, продолжая взбивать, влить 1 столовую ложку вазелинового масла, а затем – 1 столовую ложку сока лимона. Ингредиенты и вправду необычны, но на вкус такой соус совершенно неотличим от магазинного!

    Второй рецепт с добавлением масла – классический майонез по Дюкану. Для его приготовления 3 вареных желтка нужно растереть с 50 мл обезжиренного молока, добавить щепотку соли, 0,5 чайной ложки горчицы и истолченную таблетку сахарозаменителя. Тщательно размешав получившуюся массу при помощи блендера, аккуратно влить 100 мл вазелинового масла.

    Рецепты без масла

    Впрочем, далеко не все рецепты майонеза по Дюкану предполагают использование вазелинового масла. Самый простой такой рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов: обезжиренный кефир, перец, горчицу и соль по вкусу. Все составляющие нужно тщательно смешать – и вуаля: соус готов!

    Также несложен в приготовлении и майонез с молоком. Для этого с черным перцем, солью, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока или мякоти нужно растереть 1 вареный желток. Получившуюся массу разогреть на водяной бане, постепенно вливая в нее 50 мл теплого обезжиренного молока. Буквально через пару минут соус готов!

    Чуть более острым вкусом обладает майонез с луком-шалот и цедрой лимона. Рецепт соуса прост, а приготовить его своими руками не составит никакого труда. Для этого 200 граммов обезжиренного мягкого творога нужно взбить блендером или миксером с 1 желтком, 1 чайной ложкой горчицы и небольшим количеством свежей лимонной цедры. Такой майонез получится очень ароматным. Необычную острую нотку вкуса ему добавят соль, черный перец и 1 столовая ложка мелкорубленого лука-шалот.

    А вот майонез с нежным обезжиренным творогом придется по вкусу ярым любителям кисломолочных продуктов. Чтобы получить такой соус, 3 столовые ложки творога нужно взбить с 1 столовой ложкой кефира нулевой жирности, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока. Для вкуса можете добавить немного соли и мелкорубленой зелени.

    Долой стереотипы! Кто сказал, что худеть скучно? Любой предложенный рецепт поможет вам худеть вкусно, а это, согласитесь, весьма приятное похудение!

    siladiet.ru

    Диетический майонез в домашних условиях

    Рацион человека должен включать лишь самые полезные продукты – в нем нет места не в меру калорийным соусам. Как приготовить диетический майонез в домашних условиях, какие продукты могут лечь в его основу?

    Майонез без масла

    Рецепт домашнего диетического майонеза вполне может исключить главный источник калорий – растительное масло (100 г жира содержит около 900 ккал). Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетический соус, возьмите вареный желток (1 шт.), около 1 ч.л. горчицы, 100 г жидкого творога.

    Разомните желток, добавьте горчицу и хорошо разотрите их. Затем маленькими порциями добавьте жидкий творожок и взбейте до получения совершенно однородной массы. Посолите и приправьте соус по вкусу.

    Майонез из йогурта

    Возьмите густой йогурт без наполнителей (150 мл) и взбейте его с 1-2 ч.л. горчицы. После этого добавьте рубленую зелень (количество определяйте самостоятельно). Приправьте, посолите и хорошо взбейте.

    Майонез из сметаны

    Для приготовления соуса возьмите рафинированное растительное масло (80 мл) и нежирную сметану (потребуется 250 г данного продукта). Для придания вкуса используйте мед (немного), 0.5 ч.л. горчицы и сок лимона (около 1 ст.л.). Также возьмите соль, куркуму, молотый перец и 1 ч.л. яблочного уксуса.

    Соедините сметану с лимонным соком, оставьте на 15 минут. Затем добавьте приправы, мед, яблочный уксус и горчицу. Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте масло. Готовый соус поставьте в холодильник.

    Майонез из творога

    Чтобы приготовить этот соус используйте творог и йогурт (по 200 г), горчицу (1-2 ч.л.), вареные яичные желтки – 4 шт.

    Желтки разотрите, добавьте творог и йогурт. Не забудьте положить горчицу и соль. Соус хорошо взбейте. Если хотите, можете добавить в процессе приготовления 1 ч.л. сока лимона.

    Майонез из кефира

    Какие продукты необходимы для приготовления соуса? Возьмите кефир комнатной температуры (100-150 мл), оливковое масло (300 мл), горчицу (1-2 ст.л.). Также потребуются желтки (2-3 шт.), сок лимона (1-2 ст.л.), сахар и соль (по щепотке).

    Взбейте блендером кефир (достаточно минуты). Добавьте взбитые с солью, сахаром и лимонным соком желтки. Продолжая взбивать, понемногу влейте масло.

    Майонез без добавления яиц

    Этот рецепт крайне прост. Взбейте 100 мл йогурта и 100 мл сметаны с 2 ч.л. горчицы. Мелко порубите зелень (орегано, базилик). Добавьте в соус и взбейте. Соль и приправы используйте по вкусу.

    Майонез по Дюкану

    Чтобы приготовить майонез, который можно употреблять при соблюдении диеты Дюкана, возьмите вареные желтки (2 шт.), 5 капель сока лимона, 1 ч.л. горчицы. Также вам потребуются творог и кефир (по 3 ст.л.). Для придания вкуса соусу используйте сахарозаменитель, щепотку соли, молотый перец.

    Творог переработайте блендером до получения однородной массы, последовательно добавьте растертые желтки, кефир, горчицу, сок лимона, перец, подсластитель и соль. Взбивайте соус 5-10 минут, а затем отправьте в холодильник.

    Диетический майонез в домашних условиях приготовить несложно. Многие из тех, кто попробовал приведенные выше рецепты, утверждают, что диетический соус вкуснее промышленного майонеза.опубликовано econet.ru

    econet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *