Лапша по дюкану – Лапша по Дюкану

    Содержание

    Лапша по Дюкану

    Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
    Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

    Домашняя лапша по Дюкану

    Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.

    Нам понадобится:

    • 2 желтка куриного яйца;
    • 6 ст.л. крахмала;
    • немного соли.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
    2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
    3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
    4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
    5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
    6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.
    к содержанию ↑

    Лапша ширатаки

    Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

    применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

    Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

    к содержанию ↑

    Чем полезен корень конняку?

    1. В нем нулевая калорийность.
    2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
    3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
    4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
    5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

    Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

    Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

    Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

    Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

    к содержанию ↑

    Рецепты с лапшой Ширатаки

    «Фунчоза» с морепродуктами

    Вам потребуется:

    • 1 упаковка лапши Ширатаки;
    • 100 г очищенных креветок;
    • 1 помидор.

    Приготовление:

    1. Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
    2. Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.

     Салат «Ширатаки»

    Вам потребуется:

    • 1 упаковку лапши;
    • 2 яйца;
    • головку репчатого лука;
    • морковь;
    • огурец;
    • две столовые ложки соуса соевого.

    Приготовление

     

    1. Обрабатываем шаратаки: промываем холодной водой, опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
    2. Затем из яиц готовим омлет по Дюкану. Запекаем смесь яиц, соли и перца в формочке около 8 минут в духовке.
    3. Овощи нарезаем полосками, остывший омлет квадратиками. Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом.

     

     

    С ширатаки можно приготовить различные рецепты, ничто не ограничивает вашу фантазию. Лапша прекрасно подходит для супа по Дюкану с курицей, даже для «макарон по-флотски».

    Возможно, вас также заинтересуют:

    ducandieta.ru

    Лапша из кукурузного крахмала, рецепт с фото по Дюкану

    Опубликовано: 13.01.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность/100г: 318
    Жиры/100г: 6

    Калорийность: 733
    Время приготовления: 10
    Белки/100г: 3
    Углеводы/100г: 67


    Концепция диеты для похудения, которую разработал врач-диетолог Пьер Дюкан, кардинально отличается от всех ранее популярных методов похудения и что интересно – даёт хорошие результаты.

    Многие люди, начинающие похудение по этой системе, не понимают, каким будет их питание, но уже спустя пару дней становится понятно, что выбор продуктов довольно обширен и готовить можно разнообразные блюда по немного изменённым привычным рецептурам.
    Так, например, любимую лапшу можно сделать самостоятельно буквально за 10 минут, а потом готовить из неё супы или гарнир ко вторым блюдам. Очень вкусная и такая лапша из цукини по-китайски.

    В состав лапши не входит мука, так что этот рецепт заинтересует тех, кто не употребляет глютен. И так, лапша из кукурузного крахмала, рецепт с фото по Дюкану уже ждет вас ниже.


    Ингредиенты:

    — крахмал (кукурузный) – 6 ст.л.,
    — желток яйца курицы – 2 шт.,
    — соль (мелкого помола, морская или кухонная) – щепоть.

    Как приготовить в домашних условиях



    Сперва осторожно отделяем яичные белки от желтков. Для теста нам нужны только желтки, а вот из белков можно приготовить любимый десерт или использовать их для косметических целей.


    Затем к желткам всыпаем немного соли и подсыпаем частями крахмал, при этом постоянно вымешивая массу.


    Дело в том, что указанная в рецептуре норма крахмала условная, всё зависит от величины желтков, поэтому ориентируемся на консистенцию теста, а оно должно выйти крутым, но не рассыпаться. Обратите внимание и на этот рецепт куриного супа с лапшой.


    Далее раскатываем тесто на доске довольно тонким пластом.
    При помощи ножа или специального устройства делаем нарезку лапши аккуратной соломкой.


    Обязательно подсушиваем лапшу либо просто на воздухе (для этого понадобится больше времени), либо в слегка подогретом духовом шкафу. Важно хорошо просушить её, но не подрумянить. Обязательно приготовьте и эту лапшу из цукини и дайкона.


    Готовая лапша из кукурузного крахмала, рецепт с фото по Дюкану, добавляется в первое блюдо, а остальная перекладывается в стеклянную банку и хранится сколько понадобится.


    Приятного аппетита!

    dieta-prosto.ru

    Лапша по Дюкану рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 2

    У 2 яиц отделить белки от желтков. В этом блюде нам понадобятся только желтки. Белки вы можете использовать для приготовления других блюд.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3

    В миске соединить 2 желтка, 1 щепотку соли и крахмал (6 ст. л.). Крахмал добавляйте постепенно. Возможно, вам не понадобится 6 столовых ложек крахмала для замеса теста (зависит от величины желтков).

    Шаг 4

    Замесить крутое тесто.

    Шаг 5

    Раскатать тесто как можно тоньше на подпыленной крахмалом доске.

    Шаг 6

    С помощью ножа разрезать тесто на полосочки в форме будущей лапши.

    Шаг 7

    Затем полуфабрикаты немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.

    Шаг 8

    Лапша по Дюкану готова.

    webspoon.ru

    Блюда из ширатаки по дюкану


    Моя соседка решила привести себя в форму и села на одну известную многим диету. Я, соответственно, к ней «пристроилась» вместе с фотоаппаратом. Первым блюдом, которое мы вместе и уплетали, было ширатаки по-флотски по Дюкану, рецепт с фото для этапа Атаки вы сегодня и увидите. Честно сказать, общий вкус меня впечатлил, поскольку сама лапша/спагетти «пустая».

    Надо сказать, что в диете Дюкана ширатаки (с японского языка – белый водопад) — один из самых основных продуктов, который можно есть на любом этапе и худеть! Кстати, ширатаки — это не только спагетти, лапша. Для их изготовления используют особую муку конняку. Но из нее так же делают каннеллони, пенне и другие известные нам по итальянской кухне макаронные изделия, а еще рис. Для почитателей роллов, суши, любимых с детства «ежиков», других блюд с рисом можно наслаждаться их вкусом и не только на Дюкан-диете.

    Сам по себе продукт по вкусу — ну никакой, в спагетти ширатаки лишь слегка присутствует горчинка. Зато он малокалорийный и быстро, как губка, впитывает в себя вкусы других компонентов. При приложении наших рук, фантазии и приправ, можно получить замечательные блюда, благодаря которым у нас, как в песенке Винни Пуха, – «Станет талия поуже – это нам к лицу…», ну а прыгать как кенгуру – это уж по желанию.

    Оглавление [Показать]

    Как приготовить спагетти ширатаки по-флотски – рецепт с куриным фаршем

    Ингредиенты:

    • спагетти «Ширатаки» — 200 гр.
    • филе курицы или куриный фарш – 200 гр.;
    • половинка репчатого лука;
    • зубчик чеснока;
    • паприка, соль и кориандр – по пол чайной ложечки.

    Приготовление:

    1. Почистите лук с чесноком и очень тоненько нарежьте их.

    2. Приготовьте из филе фарш. Кстати, мясо курицы очень мягкое и нежное и сделать из него фарш можно не только с помощью мясорубки, но и блендером. Это намного быстрее и удобнее, да и мыть потом его легче.

    3. Обжарьте лук и чеснок на сухой сковороде до образования припеченной корочки.

    4. Добавьте в сковороду фарш, налейте немного воды, ее не должно быть много, лишь для покрытия фарша. Периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой до готовности.

    5. Достаньте ширатаки из упаковки, слейте жидкость и промойте их под водой.

    6. Выложите спагетти в готовый фарш, тушите все вместе 2–3 минуты.

    7. Хотелось бы продолжить, но ширатаки по-флотски для этапа Атаки на диете Дюкана готово.

    Приятного аппетита!

    Кстати, для тех, кто не на диете, советую приготовить домашнюю лапшу на бульоне из деревенского петуха.

    Парочка интересных фактов

    — В Индонезии есть блюдо, что-то вроде наших пельменей, где тесто из муки конняку, а начинка из морепродуктов.

    — Еще из корней конняку (растение-многолетка) делают губки для ухода за кожей, вроде они даже омолаживают, а не только очищают.

    © Vcusnyatina.ru

    Смотрите по этой теме:

    1. Котлеты по Дюкану из телятины

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

      Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!  

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    Классический соус болоньезе, рецепт которого есть почти на каждом кулинарном сайте, требует минимальных изменений, чтобы использовать его для БО дней диеты Дюкана. (Нужно убрать из состава панчетту и сливки, использовать разрешённое диетой мясо, ограничить вино.)

    Поэтому я предлагаю упрощённый рецепт для любителей этого соуса, чтобы использовать его на этапе Атака.

    Соуса хватит на 2 упаковки ширатаки или можно использовать его с другими гарнирами.

    Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней или его можно заморозить для длительного хранения.

    Необходимо:

    • Ширатаки спагетти — 1 упаковка (вес чистого продукта без транспортировочной жидкости 200 г)
    • Сыр диетический для подачи — по желанию (если 0% жирности или домашний, то количество без ограничений, если более жирный, то есть ограничения и это ДОП — можно с Чередования)

    для соуса:

    • Говяжий фарш — 200-250 г (можно готовить из любого разрешённого мяса)
    • Вода — 400 г
    • Лук — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л. (ок. 70 г)
    • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 1 мерная ложка с горкой)
    • Уксус — 2/3 ч.л. (если исключить уксус, то нужно регулировать сахзам)
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Специи (перец, итальянские травы) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло для жарки — ок. 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Сначала готовим соус.

    Обжарить нарезанные лук и чеснок на слегка смазанной сковороде.

    Добавить фарш и сразу рубящими движениями лопатки измельчать его, не снимая с огня.

    Когда из фарша перестанет выделятся жидкость и он слегка обжарится, добавляем томатную пасту.

    Вливаем воду, ставим тушить на тихий огонь.

    Время тушения зависит от вида мяса. Куриное будет готово быстрее.

    Но отсутствие спешки  влияет на вкус — чем дольше тушится соус, тем он вкуснее.

    Для говяжьего фарша, по-моему, 1 час это минимум. Можно томить и больше, вкус будет ещё лучше.

    Воду можно вылить всю сразу или подливать постепенно.

    Количество воды зависит от того, какой густоты соус вы любите.

    Я использовала 400 мл, влила её сразу, тушила на очень тихом огне, поэтому она у меня почти не испарилась за час.

    (на фото ниже не вся вода))

    В самом конце добавляем соль, сахарозаменитель, уксус, специи.

    Доводим до кипения и даём настояться.

    Не советую вам убирать из состава уксус, он делает вкус соуса насыщеннее и пикантнее, тем более, что его здесь очень мало.

    Вот так выглядит готовый соус.

    Так как лапша и спагетти ширатаки готовятся очень быстро, то можно подготовить их пока настаивается соус.

    У меня были такие спагетти узелками.

    Но для подачи с таким соусом мне хотелось традиционной формы, поэтому я слила из них жидкость и развязала узелки, чтобы все спагетти хорошо пропитались соусом.

    Кладём ширатаки в кипящую воду, варим минуты 2-3.

    Сливаем воду и откидываем на дуршлаг.

    Вы помните, что для одной упаковки ширатаки соуса многовато.

    Поэтому отделяем часть соуса и добавляем наши спагетти.

    Перемешиваем, добавляем зелень.

    Я ещё чуточку прогреваю и даю настояться минут 10-15.

    При подаче можно слегка посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Если у вас продаётся сыр 0% жирности, то я вам завидую((

    Приятного аппетита!

    .

    Согласно правилам диеты Дюкана, нельзя есть рис, а также любые продукты из него. Даже обычная фунчоза под запретом, ведь по своей сути это — рисовая лапша. Здесь на помощь придет лапша Ширатаки, которую можно брать за основу многих блюд в диете Дюкана.

    Внешний вид лапши напоминает лапшу из риса – прозрачная и белая. Ширатаки приготавливают из корней коньяку, перемолотых до состояния муки.

    Для желающих похудеть лапша Ширатаки имеет неоценимую пользу: она малокалорийна. На 100 г приходится 9 ккал. Кроме этого, она не содержит в себе вредных добавок класса Е.

    Яркого вкуса лапша не имеет, поэтому ее можно успешно сочетать с любыми низкокалорийными блюдами.

    Лапша Ширатаки: рецепты

    Лапша Ширатаки с морепродуктами

    Состав: 1 упаковка лапши Ширатаки, 100 г очищенных креветок, 1 помидорка и зелень по вкусу.

    Способ приготовления: вскрываем упаковку с лапшой Ширатаки, тщательно промываем ее в дуршлаге под холодной водой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на протяжении двух минут. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и остужаем.

    Лапшу смешиваем с отварными креветками, нарезанной помидоркой и нашинкованной свежей зеленью. Блюдо можно подавать на стол.

    Салат с лапшой Ширатаки

    Состав: 1 упаковка лапши, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 огурец, 50 мл соевого соуса, по вкусу – соль и специи.

    Способ приготовления: промываем лапшу в дуршлаге под холодной водой и варим в кипящей воде две минуты. Слив воду и оставив лапшу в дуршлаге, получим около 200 г продукта.

    Готовим омлет из яиц, лука, с добавлением соли и перца около 8 минут в силиконовой форме в духовке на 190 градусах. Параллельно промываем филе курицы, высушиваем и отбиваем. Солим и перчим. Затем тушим на сковороде при закрытой крышке около десяти минут. Оставляем остыть.

    Нарезаем полосками овощи и все вышеприготовленные составляющие. Перемешиваем с лапшой, заправляем соусом и наслаждаемся прекрасным вкусом блюда.

    В качестве заправки можно использовать не только соевый соус, но и «сметанку» — смесь из 1 ст.л. сыра творожного и кефира. Экспериментируя с составляющими заправок от жидкого творожка до йогурта без добавок, можно при каждом приготовлении добиваться оригинального вкуса блюда.

    Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

    Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

    Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

    Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

    Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

    Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

    Автор рецепта: Терехова Елена

    Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
    Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

    Домашняя лапша по Дюкану

    Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.
    Нам понадобится:

    • 2 желтка куриного яйца;
    • 6 ст.л. крахмала;
    • немного соли.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
    2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
    3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
    4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
    5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
    6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

    к содержанию ↑Лапша ширатаки

    Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

    применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

    Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

    к содержанию ↑Чем полезен корень конняку?

    1. В нем нулевая калорийность.
    2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
    3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
    4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
    5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

    Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

    Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

    Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

    Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

    к содержанию ↑Рецепты с лапшой Ширатаки

    «Фунчоза» с морепродуктами

    Вам потребуется:

    • 1 упаковка лапши Ширатаки;
    • 100 г очищенных креветок;
    • 1 помидор.

    Приготовление:

    1. Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
    2. Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.

     Салат «Ширатаки»

    Вам потребуется:

    • 1 упаковку лапши;
    • 2 яйца;
    • головку репчатого лука;
    • морковь;
    • огурец;
    • две столовые ложки соуса соевого.

    Приготовление

    1. Обрабатываем шаратаки: промываем холодной водой, опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
    2. Затем из яиц готовим омлет по Дюкану. Запекаем смесь яиц, соли и перца в формочке около 8 минут в духовке.
    3. Овощи нарезаем полосками, остывший омлет квадратиками. Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом.

    С ширатаки можно приготовить различные рецепты, ничто не ограничивает вашу фантазию. Лапша прекрасно подходит для супа по Дюкану с курицей, даже для «макарон по-флотски».

    Возможно, вас также заинтересуют:

    • желе по Дюкану
    • жиросжигающие тренировки в домашних условиях

    beauty-v.ru

    Лапша омлетная. Лапша широтаки. • Диета Дюкан

    Омлетная лапша по дюкану

    …Одна из самых распространенных диет — это диета Дюкана, которую женщины очень полюбили. Вся прелесть этой методики в том, что ею можно насытиться, всегда можно разнообразить, она не наскучит и при этом сбросить лишний вес можно довольно в короткие сроки. Нужно всего-навсего придерживаться только одного критерия – в определенный период употреблять продукты из списка.

    …Те, кто сидели на диете Дюкана, знают, как сложно держаться после пройденных этапов, таких как «Круиз» и «Закрепление». Привычные продукты, что входят в состав диеты уже прижились. И когда результат на лицо, заметно, что вес значительно уменьшился, хочется разбавить это все чем-то необычным, но и не отходить от Дюкана. Это все возможно с помощью лапши и псевдо-лапши, приготовленной в домашних условиях.

    Как приготовить домашнюю лапшу по Дюкану

    …Сам процесс готовки очень простой и не предполагает собой использование многих усилий. Эта лапша отлично подходит для горячих блюд, таких, как суп, либо же лапшу можно есть, как самостоятельное блюдо. Но следует обратить внимание на то, что сумма крахмала в этом блюде превышает дневную норму, поэтому лучшим решением будет разделить лапшу на порции, ее хватит на несколько раз.

    Ингридиенты:

    • желток куриного яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 6 ст. л.;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1. Первым делом, нужно отделить белки от желтков. Затем понемногу подсыпайте в желток крахмал, помешивая. Крахмал, нужно добавлять осторожно, чтоб количество, указанное в рецепте, не было больше нужного.

    2. Далее добавить немного соли, и начать месть крутое тесто. Затем, раскатать его очень тонко.

    3. Теперь возьмите нож, предназначенный для теста, и тонкий слой, который получился из теста, нарезать не большие полоски для лапши.

    4. Далее необходимо полоски посушить при комнатной температуре или еле разогретой печи.

    Этой порции хватит на пару дней и будет удобно чередовать по графику 2/2.

    Лапша ширатаки

    …Если же и такой вариант, как омлетная лапша поднадоел, можно поэкспериментировать с лапшой ширатаки. Что радует в рецептах Дюкана? То, что основные ингредиенты можно готовить в различных вариантах. Основной продукт лапши ширатаки будет корень растения конняку. Его едят японцы и корейцы, ведь это полезно, и для диеты подходит в самый раз. Этот корень можно приобрести практически в любом супер-маркете.

    …Приготовление лапши ширатаки довольно простое. Отбирают хорошо созревшие и сочные корни растения, чистят, моют и сушат, и в конце перемалывают в муку. Из получившиеся муки можно приготовить много полезного, что отлично заменит мучные изделия.

    Свойства растения заметил доктор Пьер Дюкан. После того, как он применил его в своих диетах, многие женщины, которые придерживаются ее, смело заменяют привычную пасту на лапшу ширатаки.

    Приятного аппетита!   Виктория.

    Похожие статьи

    ducandiets.ru

    Лапша Ширатаки рецепты

    Согласно правилам диеты Дюкана, нельзя есть рис, а также любые продукты из него. Даже обычная фунчоза под запретом, ведь по своей сути это — рисовая лапша. Здесь на помощь придет лапша Ширатаки, которую можно брать за основу многих блюд в диете Дюкана.

    Внешний вид лапши напоминает лапшу из риса – прозрачная и белая. Ширатаки приготавливают из корней коньяку, перемолотых до состояния муки.

    Для желающих похудеть лапша Ширатаки имеет неоценимую пользу: она малокалорийна. На 100 г приходится 9 ккал. Кроме этого, она не содержит в себе вредных добавок класса Е.

    Яркого вкуса лапша не имеет, поэтому ее можно успешно сочетать с любыми низкокалорийными блюдами.

    Лапша Ширатаки: рецепты

    Лапша Ширатаки с морепродуктами

    Состав: 1 упаковка лапши Ширатаки, 100 г очищенных креветок, 1 помидорка и зелень по вкусу.

    Способ приготовления: вскрываем упаковку с лапшой Ширатаки, тщательно промываем ее в дуршлаге под холодной водой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на протяжении двух минут. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и остужаем.

    Лапшу смешиваем с отварными креветками, нарезанной помидоркой и нашинкованной свежей зеленью. Блюдо можно подавать на стол.

    Салат с лапшой Ширатаки

    Состав: 1 упаковка лапши, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 огурец, 50 мл соевого соуса, по вкусу – соль и специи.

    Способ приготовления: промываем лапшу в дуршлаге под холодной водой и варим в кипящей воде две минуты. Слив воду и оставив лапшу в дуршлаге, получим около 200 г продукта.

    Готовим омлет из яиц, лука, с добавлением соли и перца около 8 минут в силиконовой форме в духовке на 190 градусах. Параллельно промываем филе курицы, высушиваем и отбиваем. Солим и перчим. Затем тушим на сковороде при закрытой крышке около десяти минут. Оставляем остыть.

    Нарезаем полосками овощи и все вышеприготовленные составляющие. Перемешиваем с лапшой, заправляем соусом и наслаждаемся прекрасным вкусом блюда.

    В качестве заправки можно использовать не только соевый соус, но и «сметанку» — смесь из 1 ст.л. сыра творожного и кефира. Экспериментируя с составляющими заправок от жидкого творожка до йогурта без добавок, можно при каждом приготовлении добиваться оригинального вкуса блюда.

    Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

    Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

    Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

    Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

    Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

    Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

    Автор рецепта: Терехова Елена

    minys-kg.ru

    Ширатаки лапша, рис, спагетти конняку

    Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.

    Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.

     За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.  

    Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.

    Где купить ширатаки? В вегетарианских магазинах и магазинах диетического питания. В интернет-магазинах в разделе «Для диеты Дюкана».

     Как узнать ширатаки на прилавках. 

    Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.

     Читайте упаковку ширатаки состав! 

    В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т.  д. Максимум — шпинат, зелень, травы.

    Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:

    • Спагетти ширатаки — Shirataki spagetti.
    • Капеллини — Shirataki capellini.
    • Пенне — Shirataki penne.
    • Феттучини — Shirataki fettuccine.
    • Фетуччини со шпинатом — Shirataki fettuccine with spinach.
    • Рис — Shirataki rice.
    • Для суши — Shirataki sushi.
     Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!  
     Польза ширатаки. 

    Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.

    Удивительно, но при этих больших плюсах лапша ширатаки еще многих отпугивает. Во-первых, по-прежнему трудновато ширатаки купить.. Банально ее нет в обычных супермаркетах. Она продается в интернет-магазинах вегетарианского или специализированного питания, и то приходится побегать. Во-вторых, она достаточно дорогая. Стоимость пачки, где чистый вес самой лапши 200 граммов, доходит до $5, а это порция на одного человека. Если заказывать со всем известного зарубежного сайта пищевых добавок и витаминов, то пачка обойдется в $3,5, но это при условии бесплатной доставки. Так что выгода не большая. Третий минус, который многие отмечают, неприятные запах и вкус продукта. Но это можно легко опровергнуть расхожей фразой, если вы не любите ширатаки, значит вы просто не умеете их готовить.

     Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане? 

    Отпугивающим моментом становится «странноватый запах» и «резиновая консистенция» готовой ширатаки. А также «абсолютно никакой вкус».

    Странный запах легко убрать, если соблюдать правило номер 1: Как следует промывать ширатаки после извлечения ее из упаковки. Буквально минуты три нужно держать лапшу, рис или спагетти в сите под проточной водой, постоянно встряхивая их. Затем поместить ширатаки в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, а можно и все 5.  Это важно для удаления неприятного запаха.

    Правило номер 2: после варки нужно лапшу высушить! Сливаем воду и перемещаем лапшу или рис на горячую антипригарную сковороду без масла или воды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая и встряхивая в течение примерно 10 минут. Нужно выпарить столько воды, сколько это возможно. Максимально! Вот этот ход приблизит вкус ширатаки ко вкусу обычной восточной стеклянной лапши, к которой мы более или менее привыкли.

    Правило 3: Как было сказано выше сами по себе ширатаки не имеют вкуса. Никакого. На самом деле это прекрасно, ведь их можно насытить совершенно любым вкусом по желанию. Рецепты ширатаки по Дюкану разнообразны и готовить отварные ширатаки очень легко. Специи, травы, чеснок, имбирь, чили — восточная лапша. Фарш и томатный соус — спагетти болоньезе по Дюкану. Говядина и томатный соус — подлива к рису ширатаки. Куриный бульон, овощи, плюс ширатаки — вкусный сытный суп. Листья капусты, фарш, рис ширатаки — голубцы. Молоко, ванилин, сахарзам, рис ширатаки — рисовая каша на утро. И так далее. Мы еще вернемся к вкусным рецептам с ширатаки, ведь это поистине великолепная возможность готовить привычные, сытные блюда на диете Дюкана.

    dukan.by

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *