Куриные грудки вкусно приготовить – Куриные грудки — рецепты с фото. Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку

    Как вкусно приготовить куриные грудки

    Как приготовить куриные грудки

    Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

    Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

    В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

    Полезные советы

    1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
    2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
    3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
    4. Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
    5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
    6. Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

    Рецепты

    Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!





    Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.








    Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.








    Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.








    Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.








    Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.








    Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.








    Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.








    Любите карпаччо? Я расскажу, как сделать эту закуску в домашних условиях. Рецепт приготовления из куриного филе настолько простой и быстрый, что справится любой, кто умеет держать в руках нож.








    Настоящий кулинарный шедевр получится, если соединить куриное филе и айву. А поданное под нежнейшим соусом из сливок и белого вина это кушанье сразу становится по-настоящему изысканным.








    Если вы любите различные мясные балыки и карбонаты, вам наверняка понравится пасторма, приготовленная в домашних условиях. Технология совсем не сложная, а результат – бесподобный.








    Если запечь куриное филе с чесноком, паприкой и другими специями, мясо приобретет яркий цвет, тонкий аромат и насыщенный вкус. Блюдо, достойное праздничного стола, готовится просто и быстро.








    В обычной домашней духовке можно приготовить отменный шашлык из куриной грудки. Главное – правильно замариновать мясо, следуя нашей инструкции, а также выставить нужный температурный режим.








    Сочная куриная грудка – это то, что нравится и детям, и взрослым. Если пресное белое мясо зафаршировать спелым виноградом, а затем запечь в духовке, оно получится особенно нежным и вкусным.









    «У меня — выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на …









    Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики …









    Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все …









    Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все …








    Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.








    Куриные грудки, запеченные вместе с яблоками, получаются нежными, сочными и слегка сладкими. На приготовление блюда уходит меньше часа, но результат превзойдет ваши ожидания и удивит гостей.








    Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.



    na-vilke.ru

    Что приготовить из куриной грудки (вкусное и необычное)

    Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

    Я обещала, что из поездки привезла несколько интересных рецептов, с простых доступных продуктов, но приготовленных не совсем обычно.

    Почти у каждой хозяйки в морозилке на всякий случай лежат замороженные грудки, из которых быстро можно соорудить отбивные, отварить картошечки или рис – ужин готов, но все это надоедает и хочется нового, необычного блюда.

    Что же приготовить из куриной грудки, чтобы было вкусно и необычно.
    Давайте попробуем. Грудки будем начинять творожной начинкой, смешанной со шпинатом и добавлением сыра.
    Грудки получаются вкусными, нежными с пикантным вкусом. Но за неимением, какого – то ингредиента, вы вполне можете поэкспериментировать.

    Нам потребуется:

    • 4 – 5 штук куриного филе
    • 200 – 250 г сухого творога
    • небольшой пучок шпината
    • небольшой кабачок
    • 60 – 70 г сыра твердых сортов
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • соль, черный молотый перец
    • 0,5 ч. л. сладкой паприки
    • 2 – 3 ч.л. набора итальянских трав (обычно в их состав входят орегано, базилик, чеснок, лук, чабер), если Вы, не очень любите смесь этих трав, добавьте свои любимые
    • растительное масло

    Приготовление

    Для начала, пока готовим начинку, подготовим грудку.

    Грудку промыть под холодной водой, обсушить и аккуратно острым ножом разрезаем ее, не до конца, а раскрываем ее.

    Затем солью, чесноком, натертым на мелкой терке, перцем и приправами из итальянских трав хорошо натираем и пусть она пропитывается ароматом трав.

     

    Начинку делать очень просто: если Вы делаете с кабачком, натираете его на терке (меня угощали с кабачком, но я готовила без него), сыр на терке, шпинат помыть обсушить и порезать, творог тоже лучше перетереть, тогда начинка будет нежнее, все смешать добавить соль, немного перчика.

    Читайте также:»Блюдо из кабачков и курицы»

    Теперь осталось начинить грудки: раскрываем их и укладываем творожную начинку и, чтобы при жарке она не вываливалась, край закрепляем зубочистками.

    На сковородке с разогретым маслом, обжариваем грудки с обеих сторон. Жарьте на среднем огне до образования аппетитной зажаристой корочки.

    Как видите, что приготовить из куриной грудки вкусное и необычное блюдо просто.

    Читайте также:»Куриная грудка с шпинатом»

    И еще небольшой совет, если жареная еда Вам не походит, то вполне это блюдо можно запечь, присыпав слегка сыром или каждую грудку завернуть в кусок фольги, это тоже будет вкусно, но еда будет уже диетической и не такой жирной.

    Желаю Вам творческих удач в кулинарии, фантазируйте, экспериментируйте и в скором времени приготовление еды будет приносить Вам удовольствие.

    Приятного аппетита.
     

    Обратите внимание на другие интересные рецепты:

     

     

    podruchka.su

    Как приготовить куриную грудку вкусно и быстро? На заметку качку!

    Главная страница » ПИТАНИЕ » ДИЕТЫ И РЕЦЕПТЫ » Как приготовить куриную грудку вкусно и быстро?

    5 рецептов на заметку культуристу! Как приготовить куриную грудку вкусно и быстро?

    Привет друзья! Рад видеть вас на страницах сайта VoskresInfo.ru! Сегодня вкусная тема, хочу поделиться тем, если конечно это будет интересно кому то, как приготовить куриную грудку вкусно и быстро. Дам 5 вкусных и простых рецепта, ведь у нас так не хватает времени на всякие заморочки и готовки.

    Я всегда готовлю себе сам, просто потому, что мне это нравится, и я умею это делать. Когда то я отучился на повара и у меня есть даже диплом 5 разряда. 3 года ходил в моря, коком. Ну, это так, если кто с недоверием отнесется к моим рецептам. Все блюда, которые я предлагаю вашему вниманию, готовятся очень быстро и без особых заморочек, ну максимум минут 30.

    Рецепты приготовления куриной грудки для качков! Ну, просто бомба!

    Почему именно куриные грудки, просто курица довольно быстро подвергается термической обработке, доступна по цене и качеству, ну, а вы можете использовать эти рецепты и готовить, заменяя курицу любым другим мясом. Правда это займет не много дольше времени. И так преступим…

    Тушеная грудка курицы с помидорами, луком и зеленью, по Воскресенски!

    Самый быстрый рецепт, придумал сам. Берем грудку, быстро режем мелкими кусочками 2 х 2 см, примерно. Также режим помидоры и лук, можете добавить любые овощи.

    Курицу на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, обжариваем, как вам захочется. Добавляем нарезанные овощи, 3-5 минут жарим, заливаем на 2/3 кипятком, полный газ, закипело, на медленный огонь, солим, перчим, можно хмели-сунели, закрываем плотно крышкой, 20-30 минут и готово. За 5 минут до готовности добавляем зелень. За уши не оттянешь.

    Быстрые отбивные из грудки курицы с сыром.

    Еще один вкусный эксперимент. С сыром обычно мясо по Французски делают, но нам нужно быстро. Отбиваем грудку, в миску 1-2 яйца, солим и перчим. Кидаем отбитые куски грудки в льезон, яйца, затем на сковороду.

    Обжариваем на сильном огне с двух сторон, закрываем крышкой и томим 20 минут, переворачивая. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, или можно на каждый кусок курицы положить ломтик сыра, закрываем, пусть постоит 5 минут. Все можно закрывать белковое окно.

    Рубленые котлеты с яйцом (зразы).

    Идем дальше, как приготовить куриную грудку вкусно и быстро. Это вообще эксклюзив. Яйца у вас в холодильнике есть вареные постоянно, вы что забыли? И так, быстро рубим грудку ножом в мелкие кусочки, трем сырой картофель, лук, чеснок на крупной терке. Здесь сами смотрите сколько, чем больше картофеля, тем больше калорий.

    Это все в кастрюлю, добавляем сырое яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Берем половинку вареного яйца, обмазываем его рубленым фаршем, что бы яйцо было внутри нашей котлеты, обваливаем в крупных сухарях и на сковороду, обжариваем, закрываем и томим минут 10. Можно в пароварке, будет вкуснее. Готово, гарнир уже ждет на тарелке.

    Запеченные рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром.

    Делаем все быстро. Также как и отбивные, отбиваем грудку, солим, перчим. Режем ветчину и сыр крупной соломкой. Заворачиваем кусочки ветчины и сыра, можно добавить кусочек сливочного масла, в отбитую грудку и на решетку или противень в духовку 180 гр, смазанную маслом. Запекаем 20 минут. Это чудо можно на углях готовить. Бомба.

    Маринованная грудка в майонезе.

    Это блюдо скорей для эктоморфов, гончих, как я. Режим грудку средними кусками, ну впрочем, как Душе угодно. Ложем в кастрюлю заливаем майонезом, режем туда же лук, чеснок, солим, перчим и оставляем на полчаса. Затем с этим мясом можете делать что угодно, запечь в духовке, сделать рагу с овощами, картофелем и т.д.

    Попробуйте сделать, если понравиться в дальнейшем, можете, чтоб не париться замариновать грудку и поставить в холодильник, только не больше 2-3 дней держите маринад, и по мере надобности брать и готовить любые блюда.

    Я вообще ни когда не парился по поводу чего готовить и что я буду, есть сегодня. Основная белковая пища для меня била, яйца, курица, творог и кефир, йогурт. Яйца я отваривал 3-5 десятков и закидывал в холодильник.

    Курицу, грудки так же, варил 2-3 кг, не просто в воде, а добавлял всяких специй, ну короче как суп, и ставил в холодильник в этом же бульоне. Покупал творога на развес 1-2 кг и все, потом только приходилось варить гарниры и добавлять кетчуп и майонез в блюда и на работу.

    Куриная грудка идеальная белковая пища для культуриста, так же, как яйца, рыба, творог и мясо. Поэтому вариаций на тему, как приготовить куриную грудку вкусно и быстро большое количество, просто забиваем в яндексе и ищем, что захотим. Да мне проще, я повар. Ладно, желаю удачи и прогресса на тренинге!

    Меня зовут Алекс, я автор этого сайта, занимаюсь любительским культуризмом с 1992 года. Любому желающему дам БЕСПЛАТНУЮ консультацию, составлю грамотную индивидуальную программу тренировок с учетом вашего типа телосложения, как начинающего, так и среднего уровня спортсмена. Написать мне можно на этой странице, ЖМИ!

    Смотрите видео на тему, куриная грудка с сыром.

    voskresinfo.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о