Отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото. Как сварить отварную куриную грудку
Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.
Приготовив курицу, Вы получаете два блюда – это наваристый бульон и мясо, которое можно использовать разными способами.
Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.
Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.
Нередко из приготовленной таким способом грудки делают мясное пюре для самых маленьких членов семьи. Польза для растущего организма неоценима, пюре для малышей состоит из качественного продукта без добавлений консервантов.
На основе отварной куриной грудки готовят и вторые блюда на скорую руку – это может быть: мясная запеканка, макароны по-флотски с рубленой курицей.
Пироги и пирожки, в состав которых входить вареная грудка получаются: сытными, полезными, вкусными.
petelinka.ru
Сколько времени варить куриную грудку
Куриная грудка – питательный и диетический продукт, который подходит для взрослого и детского рациона. Также в рецептах многих праздничных салатов есть вареная куриная грудка. Как ни крути, возникает вопрос: как варить сочное мясо?
Важно! В белом мясе содержится мало жира и много белка, оно отлично подходит для диетического питания. На праздничном столе любое блюдо с этим ингредиентом пользуется особенной популярностью.
Самый полезный способ приготовления продукта – варка. Но тут у многих хозяек возникает множество сопутствующих вопросов. В том числе и тот, сколько времени варить куриную грудку. Чтобы мясо не казалось после варки жестким и безвкусным, необходимо не только соблюдать время приготовления, но знать другие важные хитрости. Кстати, многие варианты салата Цезаря включают грудку курицы как основной ингредиент.
Сочная куриная грудка: варка на плите
Точный ответ на вопрос о том, сколько времени варить куриную грудку, будет зависеть от способа варки. Самый распространенный способ – это, конечно же, варка в кастрюле на газовой или электрической плите. Кстати, грудку можно варить как на воде, так и на заранее приготовленном овощном бульоне.
Как приготовить овощной бульон
Сочнее и насыщеннее по вкусу мясо получится, если отварить его в заранее приготовленном бульоне из овощей. Для этого на два литра воды берется сельдерей, луковица, морковка и несколько зубчиков чеснока. Все почистить, крупно нарезать и оправить в воде. Поставить кастрюлю на огонь, посолить и варить сорок минут. Специи и зелень добавить только за пару минут до готовности.
[ad name=»Video»]
Теперь можно приступать к обработке самого мяса. Если она была заморожена, то лучше всего размораживать грудку при комнатной температуре. Подготовленное мясо помыть, посолить и можно на пару часов оставить в миске, прикрыв крышкой или пищевой пленкой. Затем порезать мясо (можно крупно или не крупно, от этого будет зависеть конечное время варки) и отправить в кастрюлю.
Важно! Еще раз hoiday-ledi.ru подчеркивает, что вместо овощного бульона можно использовать обычную воду. В таком случае грудку надо положить в кастрюлю, а затем залить двумя литрами обычной воды.
Жидкость обязательно должна полностью покрыть продукт. Теперь поставить бульон на сильный огонь и подождать, пока она закипит. Затем сделать огонь минимальным и этим способом надо варить куриную грудку еще 20 минут. Хотя, время варки зависит от размеров грудки.
Сколько времени точно варить куриную грудку:
- Если есть на мясе кожа, а также присутствуют хрящи, то время варки увеличивается с момента уменьшения огня до получаса;
- Если варится просто мясо, то время готовки составляет 20 минут;
- Разрезанную на мелкие кусочки курицу можно варить всего 15 минут;
- Совсем маленькие кубики, которые можно сразу добавлять в салат, будут готовы уже через десять минут;
Особенные секреты, как отварить сочную куриную грудку
Что касается приготовления не на основе овощного бульона, а обычной воды, то специи и соль следует добавлять после того, как вода закипит. Кроме специй отлично с мясом курицы сочетается лавровый лист, любая зелень, корень сельдерея или петрушки. Мясо из воды не стоит вынимать сразу. Лучше накрыть бульон крышкой и оставить в нем мясо еще на 30 минут. Тогда оно впитает все соки и будет невероятно нежным и сочным.
Важно! Чтобы грудка была максимально сочной, после варки нужно оставить ее в бульоне еще на 30 минут минимум!
Что еще важно
Перед варкой курицы нужно точно понять, что именно это была за птица. Быстрее всего варится цыпленок-бройлер и время, указанное в данной статье, ориентировано именно на него. Если грудка принадлежит деревенской курице, то можно к основному времени смело прибавлять еще пятнадцать минут. Курицу-несушку нужно будет варить около двух часов.
Для того чтобы мясо было нежным и сочным, важно не только, сколько времени варить куриную грудку, но и как правильно это делать. Кроме выдерживания временных интервалов необходимо подумать о правильном добавлении специй, а также о том, чтобы оставить мясо в бульоне уже в готовом виде минимум на 30 минут. А еще мы наверняка точно знаем, рецепт приготовления отбивных из говядины сочных и очень вкусных.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка…
♦ Рубрика: Обо всем полезном, Первые блюда, Праздничные рецепты.holiday-ledi.ru
Как сварить куриную грудку. Видео рецепт
Отварная курятина гораздо полезнее обжаренной. Она идеально походит для салатов и сэндвичей, ее можно добавлять в рагу и запеканки, приправленная соусом горячая грудка с гарниром из овощей – прекрасный здоровый ужин. Сделать куриную грудку сочной, избежав переваривания, поможет кулинарная техника поширования – медленного отваривания в малых количествах жидкости определенной температуры.
Содержание статьи:
Как сварить куриную грудку. Рецепт
Фото: Shutterstock
Как подготовить куриную грудку к отвариванию
Идеальный способ сохранить все соки в отварной куриной грудке – медленно варить ее в ароматизированной жидкости при температуре, не доходящей до точки кипения. В мировой кулинарной практике такой прием носит название поширование (от французского слова pocher), так готовят не только курятину, но и другую птицу, а также рыбу, мясо, субпродукты, если хотят максимально сохранить их вкус, не прибегая к запечатывания на сильном огне. Известно, что для наваристого бульона лучше брать мясо на косточке, поэтому если вы будете готовить из отвара соус, то выбирайте целую грудку с кожей и костью.
Если вы не планируете использовать куриный бульон и заинтересованы в скорейшем приготовлении грудки, берите одно только мясо. Пухлую куриную грудь лучше разрезать вдоль напополам, а если вы очень торопитесь и мясо нужно вам измельченным, то и нарезать ее на кубики. Перед приготовлением курицу необходимо быстро ополоснуть под струей проточной воды, а затем обсушить бумажным полотенцем.
С чем сварить сочную куриную грудку
Отварить куриную грудку можно и в простой воде, даже не подсаливая ее, если вы добиваетесь полной чистоты вкуса, но, как правило, при пошировании стараются всячески разнообразить вкус и аромат продукта, используя для этого различные жидкости, пряно-ароматические травы, коренья и специи. Курятину отваривают в:
- курином бульоне
- яблочном сидре
- натуральном сухом белом вине или комбинации этих жидкостей
Так скоро, как ты можешь: блюда из куриной грудки
Также в воду кладут:
- нарезанный клиньями репчатый лук
- стебель лука-порея
- очищенную и нарезанную на ломтики морковь
- корень или стебли сельдерея
- зелень укропа, петрушки, розмарин и тимьян
- лимонный сок и цедру
- зубчики чеснока
- гвоздику
- лавровый лист
- перец горошком
Для приготовления пошированной грудки можно взять обыкновенную глубокую сковороду, достаточной высоты, чтобы погрузить в жидкость все мясо целиком
Сколько варить куриную грудку
Доведите жидкость до кипения и сразу же уменьшите огонь, при желании добавьте пряности и специи, уменьшите огонь до среднего. Положите куриную грудку в посуду для приготовления, проследите за тем, чтобы жидкость покрыла весь продукт целиком. Накройте крышкой. Пошировать нужно при температуре около 85–90 градусов, то есть когда в воде, бульоне, другой жидкости образуются редкие пузырьки, но не при кипении. Куриную грудку на кости с кожей варят около 30 минут, мясо, освобожденное от кости и кожи, варят от 15 до 20 минут, нарезанную кубиками куриную грудку варят около 10 минут. Готовую курицу достают при помощи шумовки, если бульон будет использоваться для соуса, его процеживают.
Готовая отварная грудка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 2–4 дней, при желании вы можете ее заморозить, тогда она будет годна к употреблению в течение двух месяцев
Рецепт отварной куриной грудки с яблоками
Попробуйте приготовить пошированную грудку с яблоками. Это вкусное полезное блюдо.
Вам понадобится:
- ½ стакана осветленного яблочного сока или натурального яблочного сидра
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
- куриные грудки без кожи и кости общим весом 400 г, разрезанные вдоль напополам
- 1 среднее яблоко, освобожденное от сердцевины и нарезанное на ломтики
- 1 столовая ложка воды
- 1 ½ чайные ложки кукурузного крахмала
В небольшой широкой кастрюльке или сковороде смешайте яблочный сок с сушеным эстрагоном, добавьте очищенный чеснок, доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев. Накройте посуду крышкой и готовьте курицу в течение 5 минут, добавьте кусочки яблока, снова накройте крышкой и варите еще 4–5 минут. Достаньте шумовкой курятину и яблоки, выложите на тарелку и накройте пищевой фольгой. Перемешайте воду с крахмалом, влейте в бульон и варите соус, пока он не загустеет, около 2–3 минут. Полейте куриные грудки соусом и подавайте к столу.
Для тех, кто на диете: готовим куриные грудки
www.wday.ru
Как варить куриную грудку для салататов
Куриное мясо – очень полезный диетический продукт. Наиболее ценно в тушке курицы – грудка. В ней присутствует необходимый белок, она не содержит жира, легка в обработке и легко усваивается организмом. Блюда из отварной курятины очень полезны для детей. Не менее полезна грудка и для взрослых, особенно для ослабленных больных и тем, кто придерживается диетического питания. Кроме того, отварное мясо является основной составляющей многих салатов.
Содержание статьи:
Чтобы мясо грудки было вкусным и питательным, необходимо уделить особое внимание при ее выборе. Для приготовления салатов подойдет грудка молодой курицы. Она должна быть охлажденной или парной. Приварке деревенской курицы-бройлера к указанному времени стоит добавить 10 минут. Замороженное мясо или тушка курицы старшего возраста после варки будет жесткой и сухой. Во время варки такое мясо не спасут ни специи, ни приправы, ни длительность процесса кипения, и даже мастерство повара.
Отварная куриная грудка
Ингредиенты:
- одна тушка куриной грудки
- один литр воды
- ложка соли
- три горошины перца
- один лист лавровый
Куриная грудка варится совсем несложно. Принеся ее с торговой точки, сначала нужно тщательно вымыть и снять шкуру (для бульона она не годится, а для салата – тем более). Вскипятить воду, положить в нее соль, перец горошком, лавровый лист и грудинку. Воды должно быть налито так, чтобы она сверху выступала всего лишь на три сантиметра. Процесс варки занимает 10 минут на медленном огне. Во время закипания необходимо снимать пену. Спустя положенное время, кастрюля снимается с плиты и оставляется в сторону до полного остывания бульона и мяса. При этом крышка с кастрюли не снимается. Охлажденное естественным путем сочное мясо готово для дальнейшего приготовления, в том числе и для салата.
Отварная куриная грудка, приготовленная в микроволновке
Ингредиенты:
- одна тушка куриной грудки
- две ложки соевого соуса
Для этого простого рецепта не нужны вода, специи и соль. Потребуется всего лишь микроволновка с функцией гриля. С помытой и разделанной тушки курятины необходимо удалить шкуру, хрящи и снять филе. Затем мясо сбрызнуть соевым соусом (он заменяет соль), положить на высокую решетку микроволновки и включить режим «микроволны + гриль». Время приготовления – 14–18 минут. Эффект такого приготовления – потрясающий! Быстро, просто и вкусно! Остывшее мясо готово не только для приготовления салатов, но и как составляющий компонент к начинкам, гарнирам и бутербродам.
Отварная куриная грудка с овощами
Благодаря этому рецепту, отварная курятина приобретет пикантный, тонкий вкус. А салат получится необычайно привлекательным.
Необходимые продукты:
- две куриные грудки
- 1,5 л воды
- один стебель сельдерея
- одна небольшая луковица
- одна морковка среднего размера
- один лавровый листик
- ложка соли
- шесть горошин перца
Грудки помыть и очистить от кожуры. Воды взять столько, чтобы она только покрыла мясо в процессе варки. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать ей закипеть. В кипяток опустить целую морковку и луковицу, нарезанный большими кусками сельдерей, горошины перца, соль. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать овощам немного покипеть.
Спустя 10 минут в овощной бульон можно положить грудки, при этом огонь нужно увеличить до максимума. Дождавшись закипания, огонь убавляется до минимума и в бульон добавляется лавровый лист. Через 15 минут кастрюлю с грудками и бульоном необходимо снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. При этом крышку с кастрюли не убирать.
После всех этих манипуляций мясо можно достать и нарезать на порционные куски для салата. Приготовленный мясной бульон с овощами полностью готов к употреблению. При подаче на стол в него нужно добавить рубленую зелень и кусочек мяса.
Куриная грудка для салата, сваренная с приправами и чесноком
Весь секрет рецепта в том, что мясо с приправами варится всего лишь 4–6 минут. На выходе получается ароматный и нежный ингредиент для салата.
Продукты:
- одна грудка
- литр воды
- два зубка чеснока
- два лавровых листа
- перец
- приправы, ароматные травы
- соль
В кастрюлю налить фильтрованную воду и поставить на огонь до закипания. В кипяток положить соль, чеснок и пряные приправы. Если бульон не будет использоваться для питья, можно увеличить количество этих ингредиентов. Это улучшит вкус мяса. Затем туда же отправляется подготовленная куриная грудка, без хрящей и шкуры. Ставим таймер на 4-6 минут и выжидаем время. По его истечении огонь под кастрюлей выключается, но саму кастрюлю с конфорки не убирать. Спустя 15 минут, мясо можно вынимать из бульона. Охлажденная ароматная грудка готова как для салата, так и для бутерброда.
Видео рецепт приготовления салата из куриной грудки:
Из отварной грудки курицы получается весьма «экономный» салат. Достаточной взять мясо одной тушки, чтобы получилось 10 порций сытного салата.
edablog.ru
Как варить куриную грудку. Готовим вкусные блюда
Филе курицы очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Это могут быть отбивные, салаты, запеканки, пицца и т.д. Обычно в рецептах салатов необходимо взять отварное мясо. Как варить куриную грудку? В этом процессе нет ничего сложного. Расскажем об этом в статье, а также о том, что можно приготовить из этого продукта.
Приготовить куриную грудку не сложно. Это мясо уже практически готово к употреблению. Надо всего лишь провести термическую обработку. Следует отметить, что мясо курицы относят к диетическим продуктам. Это еще один плюс, говорящий в пользу выбора именно этого вида.
Как варить куриную грудку? Ставим кастрюлю с водой на огонь. Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю, когда закипит вода. В воду добавляем немного соли. Чтобы куриная грудка была более ароматной, можно использовать и любые специи или приправы. Если предполагается применять бульон, полученный в конечном итоге, то рекомендуем положить в кастрюлю головку лука, очищенную, но не нарезанную. Также можно добавить морковь, которую режем крупными кусками, и корень петрушки. Куриная грудка варится в течение 30 минут. Но время зависит от размеров кусочков. Переваривать мясо не следует.
Зная, как варить куриную грудку, можно использовать ее, чтобы приготовить салат. Нарезаем вареное мясо тонкими полосками. Добавляем пекинскую капусту, нарезанную очень тонко. Кружочками режем свежий огурец, а помидор дольками небольшого размера. Выкладываем все в салатник. Теперь необходимо приготовить заправку. Берем три ложки яблочного уксуса и смешиваем его с одной чайной ложкой горчицы. Далее добавляем соль и перец. Затем постепенно вливаем 6 столовых ложек оливкового масла, при этом надо постоянно взбивать смесь миксером или блендером. В конце добавляем нарезанный очень мелко чеснок (1 зубчик). Этой заправкой поливаем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вареным яйцом, разрезанным на дольки.
Как вкусно приготовить куриную грудку в другом рецепте? Возьмем один килограмм куриного филе. Разрежем его так, чтобы получились тонкие пласты. Заворачиваем мясо в целлофан и слегка отбиваем. 150 грамм масла сливочного и 100 грамм сыра трем при помощи терки. Два зубчика чеснока режем как можно мельче. Один пучок петрушки также измельчаем. Соединяем масло, сыр, чеснок и зелень. Убираем смесь в морозильник на 20 минут. Куриное филе раскладываем на доске, посыпаем перцем и выкладываем на него кусочек охлажденной сырной смеси. Заворачиваем рулетом и скалываем зубочисткой. Отправляем рулеты в морозильник на 15 минут.
Взбиваем два яйца, а отдельно в тарелку насыпаем сухари. Теперь берем каждый рулет и обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее масло и обжариваем рулеты. Достаточно 10 минут, чтобы они стали румяными с каждой стороны.
Теперь вы знаете, как варить куриную грудку. Придумывайте рецепты самостоятельно. Курица отлично сочетается с любыми овощами, гарнирами. Ее можно подать с соусом из сметаны, майонеза и чеснока, который называется «тузлук».
fb.ru
Отварные куриные грудки в сметанном соусе: рецепт с фото
Продукты:
- Отварные куриные грудки — 2 шт
- Сметана — 4 ст.л.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Данного набора продуктов хватит на четыре полноценные порции.
Если вы хотите накормить всю семью, включая детей, сытным и нежным мясным блюдом, этот рецепт для вас. Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепт подходит для детей с 1,5 — 2 лет.
Куриные грудки в сметанном соусе — фото рецепт:
1. Куриные грудки необходимо предварительно отварить. При варке в воду можно добавить коренья петрушки и лук.
2. Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук натрите на терке, чтобы получилась луковая каша. Благодаря такому «фокусу» лук будет совершенно незаметен в готовом блюде.
4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
5. Растопите сливочное масло в кастрюльке.
6. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.
7. Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.
8. Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.
9. Влейте немного воды и снова перемешайте. Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.
10. Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.
На заметку:
- Куриное мясо при желании можно пропустить через мясорубку, тогда блюдо получится более однородной консистенции и станет еще нежнее.
- Кроме грудок, по рецепту, можно использовать и другие части курицы. А так же мясо говядины, баранины или свинины.
detskie-recepty.ru
Куриная грудка отварная — рецепты. Вареная куриная грудка рецепты вторых блюд
Куриная грудка отварная — 130 рецептов с фото
Лучшие рецепты Куриная грудка отварная
Всего рецептов, включающих Куриная грудка отварная: 130
- 28 ноября 2009, 07:15
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать. Сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом. читать далее
Яйца сварить Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку — перемешать в однородный фарш Из яиц вырезать «скорлупки», срезать тупые части белка, чтобы лучше стояли Желток натереть на мелкой терке Из куриной массы сформировать шарики, обвалять в крошке желтка, поставить в «скорлупки» Украсить по желанию — клювик, глазки читать далее
- 23 ноября 2007, 18:32
Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями) Открываем баночку с горошком Все смешиваем Солим и перчим Заправляем майонезом читать далее
- 11 ноября 2014, 12:47
Простой, полезный, вкусный и сытный завтрак получился у меня очень быстро благодаря пшеничным хлопьям от Мистраль. Рецепт очень прост. В кастрюлю набираем три стакана чистой воды, добавляем половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу (у меня в семье сладкие каши ест только муж, мы с дочерью предпочитаем соленые, поэтому у меня соленый вариант…)…. читать далее
Режем на мелкие кусочки грудку куриную. Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице. Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло заполняю персики начинкой . блюдо готово! читать далее
Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает меньше сока). Куриное мясо, сельдерей, яйцо и китайскую капусту тонко нарезала. Морковь и яблоко натерла на обычной крупной терке. Все перемешать… читать далее
- 05 ноября 2010, 17:25
Все выкладыватть слоями и промазывать майонезом Куриную грудку разобрать на волокна руками. Грецкие орехи порубить. Морковка по корейски яйца потереть на крупной терке Сыр потереть на мелкой терке. Виноград разрезать на пополам, если есть косточки — их удалить и выложить сверху. Я положила не много винограда, о чем потом пожалела, нужно было… читать далее
- 30 декабря 2007, 01:01
Куриное мясо режем кубиками. Зеленый горошек доводим до кипения в подсоленной воде и резко охлаждаем под холодной водой. Очень важно, чтобы горошек не изменил цвет (тогда он остается сочным). Огурец и яблоко режем соломкой. Соединяем все компоненыты, добавляем зелень и заправляем майонезом. читать далее
- 06 декабря 2012, 10:04
Промываем виноград и режем на половинки. Грудку мелко режем. Лук мелко нарезать. Укладывать слоями: Виноград Майонез Грудка Лук Майонез Сыр Майонез Виноград читать далее
Нарезаем кубиками куриную грудку и свеклу. Добавляем грибы и майонез,перемешиваем. На тарелку ставим стакан и вокруг укладываем салат. Стакан убираем,а в серединку кладем замаринованную луковицу. читать далее
Авокадо разделить на половинки, удалить косточку. Ложкой вынуть мяготь. Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, добавить тертого сыра. Добавить немного мелко порезанной (или размятой ложкой) мяготи авокадо. Половинки авокадо положить в разогретую духовку и потомить там на среднем огне минут 5-8. Вынуть, нафаршировать и запекать еще 5-10… читать далее
- 20 октября 2008, 14:50
Порезать кубиками отварную куриную грудку. Кубиками порезать ананасы(если они шайбами). Мелко покрошить зелень. Все инградиенты салата смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! читать далее
- 13 января 2018, 19:48
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками. Порезанное яблоко кладем в миску и выдавливаем на него примерно столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы яблоко не темнело. Яблоко с лимонным соком перемешиваем. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Порезанное куриное мясо… читать далее
- 14 февраля 2009, 20:22
Куриную грудку порезать кубиками. У салатного листа удалить жесткую серединку и порвать на кусочки, добавить к курице. Апельсины очистить и тоже нарезать кубиками в общую массу. Сделаем заправку: Майонез смешать с кефиром. Залить заправкой продукты, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. читать далее
- 16 января 2009, 22:29
Морковь, сыр, чеснок натереть, добавить измельченную куриную грудку, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо в форме листика,майонезом нарисовать прожилки,втебелек сделать из любой травки(у меня маринованная черемша). Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!!! читать далее
- 25 января 2009, 21:36
Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать. Грудку тоже мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Салат выкладывать слоями в слейдующей последовательности: чернослив, куриная грудка, грибы, желтки, сыр, грецкий орех, белки. Каждый слой смазывать майонезом. читать далее
- 05 января 2015, 18:16
Огурец нарезать соломкой. Сыр нарезать соломкой. Отварную морковь очистить и нарезать соломкой. Куриную грудку нарезать соломкой. На 2 маленьких блюдца выложить слоями:куриная грудка,сыр. огурец, морковь. Каждый слой промазывать майонезом Слобода. Сверху выложить нарезанные виноградины. читать далее
Салат для перекуса или ужина. Вкусный, сытный и красивый. Яйца варим вкрутую Грудка у меня сваренная заранее в подсоленной воде. Листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Лук зелёный мелко режем. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. Помидор нарезаем не совсем мелко. Грудку разбираем на волокна тоже руками. Яйца режем… читать далее
- 23 апреля 2018, 16:28
Для начала мелко нарезаем лук и шампиньоны, на разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем его пару минут, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, до золотистого цвета. Далее берем отварную куриную грудку и мелко нарезаем. Добавляем в салатник к курице нарезанные ананасы, далее обжаренные грибы с луком. Перчим и солим по вкусу, добавляем… читать далее
- 01 декабря 2011, 15:52
Куриную грудку предварительно отварить в подсоленой воде с лавровым листом и перцем, Грудку нарезаем кубиками, Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам и нарезать маленькими кубиками, Огурец режем соответственно кубиками. зелень измельчаем, лук режем, солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.. Салат готов! читать далее
- 12 января 2008, 18:34
Листья салата порвать и перемешать с заправкой (майонез и французская горчица, чуть посолить). Выложить на блюдо. Грудку порезать тонкими ломтиками и уложить на салат, Чери порезать пополам, выложить на салат. Пармезан потереть на мелкой терке, посыпать салат , Сверху посыпать сухариками. И наслаждаться. читать далее
1.Подготовим овощи:картошку почистить;зелень,огурцы и редиску промыть. 2.Жарим картошку на растительном масле.Солим по вкусу. 3.Редиску и огурец натираем на крупной терку.Зелень мелко режим.Грудку куриную и белок яиц режим кубиками. 4.Желток растираем с небольшой частью зелени и солью. 5.квас ржаной приготовила заранее по рецепту,указанному… читать далее
- 11 ноября 2009, 02:49
Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками. Яйца мелко покрошить. Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки. Все ингредиенты, кроме каперсов и части ракушек смешать, заправить майонезным соусом или йогуртом, приправить, посолит по вкусу. Разложить на тарелки. Каждую… читать далее
- 13 января 2016, 14:11
1. Берем блендер и пробиваем курицу с кетчупом,солью,перцем,крахмалом и молоком 2. Белок взбить и аккуратно ввести в куриный фарш 3. Тарталетки выложить слоеным тестом,на него куриное суфле,посыпать тертым сыром и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке читать далее
- 25 декабря 2008, 00:10
отварить кур.грудку вытащить из бульона,нарезать тонкими кусочками в бульон добавить кукурузу 2 ст.ложки крахмала развести с водой и тоже добавить в бульон далее добавить сах.песок лимонный сок приправу для супов соль (желательно добавить совсем немного,так как его надо есть с соевым соусом,а он, как правило,соленый) добавить в бульон ранее… читать далее
- 23 сентября 2008, 00:28
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать… читать далее
- 24 декабря 2009, 18:27
Все выкладываем слоями перемазывая майонезом: 1с. порвать мясо на небольшие кусочки 2с.капусту мелко нашинковать 3с.сыр натереть на терке 4с. яйца и лук нарезать и перемешать, выложить сверху выложить виноград и не смазывать майонезом. Дать немного постоять, можно оставить на ночь в холодильник. читать далее
- 19 февраля 2009, 15:33
Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке. Соус: смешать яйцо со сливками и специями. Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания. Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром. Накрыть… читать далее
- 24 февраля 2013, 21:25
Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Украсить в виде подсолнуха: я маслины резала пополам… читать далее
1. Мясо нарезать соломкой. 2. Сельдерей нарезать пластинками. 3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать. 4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон. 5. Для заправки йогурт смешать с лимонным соком, приправить солью и перцем. 6. Заправить салат и перемешать. На тарелку выложить листья салата, сверху… читать далее
Салат с простым и ярким вкусом. Интересное и понятное сочетание, легкое приготовление. Такой салат надолго не задержится на столе, понравится точно! Приготовление: Нарвать на кусочки салат. Нарезать кружками редис. Кубиком режем мясо и вареные яйца. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Заправляем майонезом. Приготовление салата и все секреты,… читать далее
- 22 марта 2009, 20:45
Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее Разрезать на квадраты 8*8 см Положить начинку, смочить водой края и защипить «треугольником», «кармашком» или «параграфом». Начинка: На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы,… читать далее
- 12 ноября 2010, 22:14
Отварную куриную грудку прокрутить через мясорубку. Твердый сыр натереть на мелкой терке , очистить и измельчить чеснок. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Половину сыра соединить с куриной грудкой, чесноком и орешками. Добавить майонез , хорошо размешать и сформировать шарики. Если будет суховатая масса, то можно влить немного… читать далее
- 16 декабря 2008, 20:34
1.чечевицу отварить(20 мин),слить,остудить 2.отварную куриную грудку,морковь,огурчики,порезать соломкой.3.лук порезать полукольцами,замариновать на 10 мин в лимонном соке (или в любом бальзамическом уксусе)4.добавить салатную приправу,майонез,перемешать,выложить в салатник и сверху присыпать порубленным зеленым лучком. читать далее
- 05 января 2015, 18:34
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миску выложить нарезанный сыр, курицу, добавить зерна граната, заправить майонезом Слобода. Сыр моцарелла ломтевой нарезать на 2 части, свернуть кулечками. В тарталетки выложить листочки зеленого салата. В сырные кулечки выложить готовый салат. Кулечки выложить в тарталетки,… читать далее
- 27 апреля 2013, 13:03
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до хруста. 2. Яйца почистить, порезать кубиком. 3. Сельдерей очистить от жёстких волокон, мелко порезать. 4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с мелко рубленым чесноком и кефиром. Солим, перчим по вкусу. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! читать далее
- 18 декабря 2014, 19:14
1. Отварное куриное филе порвать на кусочки. 2. Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке. 3. Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками. 4. Орехи грецкие раздавить скалкой. 5. Огурцы помыть, нарезать соломкой и выложить в салатницу первым слоем. 6. Вторым слоем выложить филе, присолить. 7. Третьим слоем куриный белок,… читать далее
- 04 марта 2008, 19:46
Сваренную куриную грудку порезать на средние кусочки. Положить их на дно блюда с высокими краями. Нарезать овощи любой конфигурации и положить сверху на курочку. Желатин растворить в бульоне и залить им ингредиенты. Поставить в холодильник. Когда блюдо застынет, порезать на кусочки, украсить и подавать к столу. читать далее
- 08 ноября 2007, 23:33
Салат укладываем слоями,между ними не толсто накладываем майонез 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца 4) сыр, тертый 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Режем маслины на 4 части , сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник , перед подачей на стол по краям салата… читать далее
- 20 сентября 2007, 17:57
Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат…. читать далее
- 19 октября 2007, 10:39
ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ИЗМЕЛЬЧИТЬ, ЯЙЦА НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ ИЛИ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, ГРИБЫ НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ, ЛУК МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ПОТЕРЕТЬ С СОЛЬЮ, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ЩЕДРО ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ (МОЖНО СЫР ДОБАВИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В САМ САЛАТ, КАК У МЕНЯ). читать далее
- 12 февраля 2010, 13:32
Решила выставить этот салат, чтобы еще раз напомнить про салат Елены, который не оценили по достоинству. А салатик заслуживает внимания. Я только чуть-чуть изменила его под себя, думаю Леночка простит меня. Отваренную куриную грудку нарезаем на кубики. Куриные яйца по одному ( я взбивала по два и выпекала на параллельных сковородочках) взбиваем… читать далее
Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат…. читать далее
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать… читать далее
- 03 февраля 2012, 11:54
С хлеба для тостов отрезаем корочку. Готовим чесночное масло: Нарубленный чеснок смешиваем с маслом и щипоткой соли, даём настояться. Кисточкой смазываем хлеб чесночным маслом с обоих сторон, затем режим на кубики и запекаем до образования корочки. Запечёную куриную грудку и отварную морковь режим на кубики. Маринованный лук(ночь лежал подпрессом… читать далее
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом(я обычно соединяю в тарелке каждый компонент с майонезом, тогда есть точная уверенность, что майонез в норме, ни больше, ни меньше), в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) маринован. шампиньоны 3) тертые белки яиц на крупной терке 4) соленые огурцы или маринов…. читать далее
- 21 декабря 2009, 18:41
Отварное куриное филе порезать кубиками и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом. Второй слой — потертые на терке огурцы. Слегка смазать майонезом. Третий слой — морковь по-корейски. Сверху сделать майонезную «сеточку». Дальше — слой апельсинов порезанных соломкой. Следующий слой — тертый сыр. Салат смазать майонезом и украсить по… читать далее
- 31 декабря 2007, 22:50
1. Слой: мелко порезанная отварная грудка 2. Слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3. Слой: запаренный изюм 4. Слой: морковь на терку 5. Слой: сыр на терку 6. Слой: порубленные орехи 7. Каждый слой смазать майонезом 8. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами читать далее
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки тертые на мелкой терке (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать… читать далее
- 10 декабря 2012, 16:05
Нашинковать капусту,добавить чеснок.Порезать куриную грудку мелко,добавить к капусте. Сделать соус смешать бульон,майонез,соль,перец,зелень. Залить салат соусом. читать далее
Куриная грудка отварная — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или вырабатывать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Отварные куриные грудки в сметанном соусе: рецепт с фото
Продукты:
- Отварные куриные грудки — 2 шт
- Сметана — 4 ст.л.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Данного набора продуктов хватит на четыре полноценные порции.
Если вы хотите накормить всю семью, включая детей, сытным и нежным мясным блюдом, этот рецепт для вас. Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепт подходит для детей с 1,5 — 2 лет.
Куриные грудки в сметанном соусе — фото рецепт:
1. Куриные грудки необходимо предварительно отварить. При варке в воду можно добавить коренья петрушки и лук.
2. Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук натрите на терке, чтобы получилась луковая каша. Благодаря такому «фокусу» лук будет совершенно незаметен в готовом блюде.
4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
5. Растопите сливочное масло в кастрюльке.
6. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.
7. Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.
8. Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.
9. Влейте немного воды и снова перемешайте. Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.
10. Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.
На заметку:
- Куриное мясо при желании можно пропустить через мясорубку, тогда блюдо получится более однородной консистенции и станет еще нежнее.
- Кроме грудок, по рецепту, можно использовать и другие части курицы. А так же мясо говядины, баранины или свинины.
detskie-recepty.ru
Вареная куриная грудка — рецепты
Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.
Рецепт салата с вареной куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриные грудки – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- свежий укроп.
Приготовление
Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. Куриное филе тоже отвариваем и мелко нарезаем. Маринованные огурчики натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо. Сначала картофель, потом куриное филе, маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.
Котлеты из вареной куриной грудки
Ингредиенты:
- вареная морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное;
- мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.
Вареная куриная грудка в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сливки – по желанию.
Приготовление
Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.
Затем к грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и пассеруем все вместе еще 10 — 15 минут. Муку разводим кипяченой водой, выливаем аккуратно в чашу и перемешиваем. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями по вкусу. Добавляем по желанию жирные сливки, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. Вот и все, нежная куриная грудка в мультиварке готова.
Блюдо из вареной куриной грудки
Ингредиенты:
- куриные грудки – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- специи;
- куриный бульон – 2 л;
- помидор – 3 шт.;
- соус песто – 250 г.
Приготовление
Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем до полуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.
Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.
womanadvice.ru
www.eda-mira.ru