Куриная грудка вкусный рецепт
Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Мне всегда приятно встречать Вас у себя в гостях и радовать новыми простыми, доступными и очень вкусными рецептами.
Вот и сегодня, научу Вас готовить куриную грудку по очень вкусному рецепту.
Мне очень нравится этот рецепт, по нему можно быстро и вкусно приготовить ужин и накормить оригинально, неожиданно пришедших гостей.
Как Вы уже поняли, блюдо будем готовить из очень востребованного продукта – куриной грудки.
Я уверенна, что остальные продукты, которые будут необходимы, всегда найдутся в вашем холодильнике.
И, так потрясающая куриная грудка по вкусному рецепту – красивая, с хрустящей картофельной корочкой, на вид получается аппетитный картофельный конвертик с начинкой внутри.
Нам потребуется: (внимательно рассчитайте продукты на свою семью!)
- 3 шт. филе куриных грудок
- 6 – 7 шт. картофелин
- 100 – 120 г твердого сыра
- 1 – 2 яйца (мелких — 2, крупное – одно)
- 3 ст. л. муки (без верха)
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Филе куриной грудки, помойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками.
Обжарьте его на разогретой сковородке, в минимальном количестве масла, если сковорода с антипригарным покрытием, то, вообще, советую не использовать растительное масло. Жарьте не более 2 – 3 минут, все время помешивая. Старайтесь не пережарить!
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень помойте, промокните полотенцем, порубите мелко.
Затем смешайте сыр и петрушку.
Картофель почистите, натрите на крупной терке и затем отожмите.
В отжатый картофель добавьте яйца, муку соль, перец – перемешайте.
Теперь будем делать картофельный блин.
На разогретую с небольшим количеством масла, сковородку выкладываем картофельную массу, столько, чтобы она покрыла дно, разравниваем, слегка уплотняем лопаточкой и минуты 2 – 3 обжариваем.
Как только появится красивый золотистый цвет блина, переворачиваем на другую сторону. Делайте это аккуратно, поддерживая оба края лопаточками, чтобы не поломался.
На половинку блина выкладываем филе грудки, сверху посыпаем натертым сыром.
Через минуту – две у нас обжарится другая сторона, сыр расплавится, мы сворачиваем блин, накрывая свободной стороной курицу с сыром.
Вот и все, осталось теперь выложить вкусную куриную грудку на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира, нарезать свежие овощи, затем разложить по тарелочкам и наслаждаться. Получилась красота и очень вкусно!
Не правда ли, очень простой рецепт, Вы обязательно с ним справитесь!
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Куриная грудка быстро и вкусно – это возможно! Рецепты куриной грудки быстро и вкусно в духовке, мультиварке, на сковороде — Женское мнение
Куриная грудка – диетический продукт, богатый на белок, поэтому он пользуется огромной популярностью у людей, которые следят за своим весом и придерживаются принципов здорового питания.
Куриная грудка быстро и вкусно – основные принципы приготовления
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить или запечь куриную грудку. Но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным и сочным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Вариантов приготовления куриной грудки быстро и вкусно много. Можно запечь с овощами в фольге или рукаве, приготовить жульен, суп или салат.
Куриная грудка идеально сочетается с сыром, свежими овощами, сухофруктами, ананасами и грибами.
Из куриной грудки можно приготовить рулет, фаршированный грибами, черносливом или другими продуктами. Получается вкусно и оригинально. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола.
Самые популярные быстрые блюда из куриной грудки – котлеты, плов, наггетсы и курица в кляре.
Отваривают куриную грудку полчаса, если кусок крупный, время увеличивается до сорока минут. Перед этим мясо снимают с кости и моют. Если курицу будут использовать для приготовления диетического блюда, с нее снимают кожу.
Перед запеканием куриную грудку маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, растительном масле, уксусе со специями. Достаточно опустить подготовленное мясо в маринад и оставить как минимум на полчаса. Чтобы курица сохранила свою сочность, ее желательно запекать в рукаве или фольге.
При обжаривании курицы стоит помнить, что первые пару минут огонь должен быть интенсивным. Кусочки мяса покроются корочкой, которая запечатает сок внутри. Затем огонь убавляют и продолжают жарить до готовности.
Особенно вкусной куриная грудка получается в соусе, который готовят на основе сметаны, сливок или майонеза.
Рецепт 1. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке
Ингредиенты
50 мл лимонного сока;
30 мл соевого соуса;
30 г меда;
специи;
5 г семян горчицы;
подсолнечное масло;
две куриные грудки.
Способ приготовления
1. Мед растопите. Вылейте его в глубокую миску, добавьте немного постного масла и специи. Влейте сок лимона и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
2. Куриную грудку зачистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу маринадом, выложите в отдельную посуду и залейте оставшимся соусом. Поставьте в холодильник.
3. Включите духовку на 190 градусов. На дно формы для запекания выложите маринованную курицу и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 50 минут.
Рецепт 2. Куриная грудка быстро и вкусно на сковороде
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
постное масло;
50 мл соевого соуса;
панировочные сухари;
пряности для курицы;
куриное яйцо;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Куриную грудку зачистите от пленок, снимите шкурку, вымойте и нарежьте небольшими порционными ломтями. Соевый соус соедините с пряностями. Опустите в маринад курицу и отставьте в сторону на полчаса.
2. В глубокую тарелку вбейте яйцо и взболтайте его до однородности вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмокните кусок куриной грудки в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Процедуру повторите два раза.
3. Поставьте сковороду с потным маслом на интенсивный огонь. Опустите кусочки филе в раскаленное масло, убавьте огонь до среднего, и обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Подавайте куриное филе с соусом из сметаны и чеснока или кетчупом.
Рецепт 3. Куриная грудка быстро и вкусно в мультиварке с овощами
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
поваренная соль;
150 г брокколи;
специи;
100 г цветной капусты;
два средних клубня картофеля;
стручок болгарского перца;
большая головка лука;
средняя морковь.
Способ приготовления
1. Зачистите куриную грудку от кожи, пленок и удалите кость. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера. Приправьте специями и солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Картошку, морковку и капусту очистите от кожуры и вымойте. Картофель нарежьте нетолстыми дольками. Лук измельчите полукольцами. Морковь нашинкуйте кружочками.
3. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, выложите в дуршлаг и промойте под струей воды.
4. Все овощи переложите в емкость прибора. Сюда же отправьте куриную грудку. Влейте примерно полстакана питьевой воды. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и запустите режим «тушение» на час.
Рецепт 4. Праздничный рулет из куриной грудки быстро и вкусно
Ингредиенты
700 г свежей куриной грудки;
30 л жирного майонеза;
250 г зеленого горошка консервированного;
куриное яйцо;
100 г сыра твердых сортов;
свежемолотый перец;
5 г французской горчицы;
специи для курицы;
30 мл лимонного сока;
соль кухонная;
5 г крахмала картофельного.
Способ приготовления
1. Широким острым ножом отрежьте два куска куриной грудки от кости. Срежьте пленки. Каждый кусок разрежьте вдоль на три части. Выложите филе в глубокую тарелку, полейте мясо соком лимона, приправьте солью, специями и перцем. Добавьте французскую горчицу. Хорошенько руками перемешайте, втирая пряности в мясо. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
2. Вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад. Содержимое пересыпьте в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Теперь добавьте в гороховую массу яйцо, майонез, слегка посолить и еще раз перебейте.
3. Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте его в гороховую массу. Сюда же добавьте картофельный крахмал и перемешайте.
4. Отрежьте кусок пищевой пленки и выложите на нее маринованную куриную грудку так, чтобы получился тонкий, прямоугольный пласт без просветов. Можете мясо предварительно слегка отбить.
5. Ложкой по центру равномерно выложите начинку. С помощью пленки, сформируйте рулет. Края рулета плотно завяжите и оберните его фольгой. Выложите на противень и поставьте на сорок минут в духовку. Запекайте при 180 градусах. Готовый рулет выньте, разверните фольгу и остудите, не снимая пленки. Нарежьте небольшими ломтями и красиво выложите на тарелку.
Рецепт 5. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке с айвой
Ингредиенты
три куриных грудки по 150 г каждая;
поваренная соль;
две спелых айвы;
молотый перец черный;
40 г масла сливочного;
30 г сушеного тимьяна;
50 мл масла оливкового;
200 мл сливок;
100 мл белого вина сухого.
Способ приготовления
1. Духовку включаем на 180 градусов. Куриную грудку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок курицы натираем со всех сторон смесью соли и черного перца.
2. Ставим сковороду на огонь. Вливаем оливковое масло и добавляем половину сливочного. В разогретую смесь масел кладем куриную грудку. Жарим минут десять, до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени.
3. Перекладываем грудки в огнеупорную фору и ставим на 20 минут в разогретую духовку.
4. Айву тщательно моем и обтираем салфетками. Вырезаем сердцевину с помощью специального приспособления, чтобы не разрезать плод пополам. Нарезаем айву кружочками толщиной в 8 мм.
5. Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем айву на медленном огне с двух сторон до легкой румяности.
6. Духовку выключаем, но курицу не вынимаем. В сотейник выливаем вино, добавляем 150 мл фильтрованной воды. Ставим на огонь и варим, пока половина объема не выпариться. Вливаем сливки и продолжаем варить, регулярно помешивая, минут восемь. Перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Вынимаем форму с курицей, выкладываем на грудку кольца айвы и поливаем соусом. Подаем прямо в форме с картофелем или рисом на гарнир.
Рецепт 6. Куриная грудка быстро и вкусно в карамели
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
щепотка молотой корицы;
половина стакана соевого соуса;
3 г молотого сушеного имбиря;
75 г сахарного песка;
30 г меда натурального.
Способ приготовления
1. Куриную грудку отделяем от кости и зачищаем от пленок, кожи. Моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
2. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Вливаем в нее соевый соус, добавляем сахарный песок, мед, корицу и имбирь. Варим, помешивая, пока специи и сахар не растворятся в соусе полностью.
3. Кладем в сковороду кусочки куриной грудки, накрываем крышкой и скручиваем огонь. Тушим, периодически перемешивая, минут 30.
4. Снимаем крышку, слегка прибавляем огонь и готовим, пока соус не станет густым. Перекладываем куриную грудку на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем с гарниром.
Куриная грудка быстро и вкусно – советы и хитрости
- Чтобы куриная грудка получилась сочной, залейте ее молоком или сливками и выдержите полчаса.
- Вкус курицы получится насыщенным, если грудку замариновать в специях.
- Если вы отвариваете грудку, остудите ее, не вынимая из бульона, так она останется сочной.
- Обжаривайте грудку на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри.
zhenskoe-mnenie.ru
7 способов вкусно приготовить куриную грудку
Куриная грудка – незаменимый продукт любой диеты. Она доступна, содержит мало жира, много белка, прекрасно сочетается с другими продуктами и ее легко готовить. Ее можно запечь, отварить, протушить, приготовить на пару, пожарить на антипригарной сковороде. Но есть курогрудь изо дня в день скучно, особенно, если рацион предполагает ограничения. Возможно, список из 7 простых способов как вкусно приготовить куриную грудку разнообразит ваше питание.
1. Длительное маринование
Для маринования курицы можно использовать, что угодно – пряности и травы, домашний или соевый соус, сок лимона или цедра лимона. Чем дольше вы маринуете курицу, тем больший аромат и вкус она приобретает, главное, хранить ее в холодильнике. Оптимальное время настаивания куриного мяса в маринаде занимает от нескольких часов до суток в зависимости от рецепта, но не меньше получаса.
2. Оптимальное время приготовления
Время приготовления, которое указывается в рецептах, дается не просто так. Обращайте на это внимание. Нет смысла варить курицу два часа, когда ей достаточно сорока минут.
3. Фольга
Куриную кожу желательно удалять до приготовления вместе с остальным видимым жиром, однако во время готовки кожа позволяет удерживать сок и аромат мяса. Если запекать куриную грудь без кожи, то она получается жесткой и сухой. Фольга поможет избежать этой неприятности.
4. Рассол
Сделать курицу более сочной поможет рассол. Сама я никогда не пробовала так делать, но слышала, что если на галлон воды развести половину чашки сахара и столько же соли, а потом опустить в этот рассол курицу на 3-12 часов, то удастся приготовить сочное мясо. Перед приготовлением рассол смывается, а мясо вытирается бумажными салфетками. Можно добавить в рассол любимые пряности.
5. Варка в целлофановом пакете
Еще один любопытный способ приготовить куриную грудку вкусно – сварить ее в пакете, добавив туда маринад. автор Екатерина Головина Я готовила нечто подобное, получается действительно очень вкусно. Главное, сложить в два пакета и полностью выпустить воздух. Опускать в закипевшую воду.
6. Никакой скуки
Традиционные приемы пищи, как рис+куриная грудка+салат выглядят скучно. Экспериментируйте с составляющими своего обеда, например, кусочки курицы можно смешать с салатом или овощным рагу, добавить перца и свернуть в лаваш. А если это еще и разогреть вместе, то курица пропитается ароматом овощей и специй, получится что-то очень вкусное.
7. Пряности, приправы, специи
Используйте национальные мотивы. Курицу можно приготовить не только с карри. Экспериментируйте с итальянскими мотивами (рубленый чеснок, сушеный орегано, базилик и тимьян), индийскими (куркума, кардамон и лавровый лист), грузинскими (розмарин, петрушка, лимонная цедра, орегано). Курица также идеально сочетается со всеми видами перца.
И напоследок еще несколько секретных способов приготовить куриную грудку вкуснее:
- Жаря или выпекая, используйте лопаточку, не протыкайте мясо ножом или вилкой;
- Если готовите курицу с овощами, то солите в конце, поскольку соль вытягивает из мяса всю влагу;
- Любое блюдо из курицы перед подачей должно настояться.
Главное, экспериментируйте. Готовьте по своему вкусу или используйте рецепты. Среди них много достойных. Я вот у себя целую книгу «Блюда из птицы» нашла в закромах. Если будет что-то интересное, обязательно поделюсь.
www.novafitway.ru