Куриная грудка без кожи отварная калорийность – калорийность, белки, жиры и углеводы

    Содержание

    Калорийность куриная грудка без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка без кожи отварная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
    Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
    Жиры1.9 г60 г3.2%2.8%3158 г

    Энергетическая ценность куриная грудка без кожи отварная составляет 113 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность грудка куриная без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная без кожи отварная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
    Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
    Жиры1.9 г60 г3.2%2.8%3158 г
    Углеводы0.3 г211 г0.1%0.1%70333 г

    Энергетическая ценность грудка куриная без кожи отварная составляет 113 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная без кожи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
    Белки26 г76 г34.2%30.3%292 г
    Жиры2.2 г60 г3.7%3.3%2727 г
    Углеводы1 г211 г0.5%0.4%21100 г

    Энергетическая ценность Куриная грудка отварная без кожи составляет 113 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Куриная грудка без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка без кожи отварная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
    Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
    Жиры1.9 г60 г3.2%2.8%3158 г
    Углеводы0.4 г211 г0.2%0.2%52750 г

    Энергетическая ценность Куриная грудка без кожи отварная составляет 113 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная без кожи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
    Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
    Жиры1.9 г60 г3.2%2.8%3158 г
    Углеводы0.4 г211 г0.2%0.2%52750 г

    Энергетическая ценность Куриная грудка отварная без кожи составляет 113 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность куриной грудки на 100 грамм

    Куриная грудка — это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для бодибилдинга как в массовой фазе (называемой объёмным), так и на этапе определения.

    Куриная грудинка — чрезвычайно универсальная пища. Это очень питательная еда, которую можно приготовить с использованием различных методов: жарки, варения, пропаривания и т. д. Кроме того, часть грудки – кожа, является хорошим продуктом как для аккомпанемента первых блюд, так и для выпечек.

    Пищевая ценность куриных грудок

    Теперь рассмотрим питательную ценность продукта, 100 граммов которого содержат:

    • Вода — 74,9 г;
    • Белок — 23,3 г;
    • Липидный — 0,8 г;
    • Насыщенные жирные кислоты — 0,25 мг;
    • Мононенасыщенные жирные кислоты — 0,19 мг;
    • Полиненасыщенные жирные кислоты — 0,23 мг;
    • Холестерин — 60,0 мг;
    • Ниацин — 8,3 мг;
    • Углеводы, крахмал, сахара — 0,0 г;
    • Пищевое волокно — 0,0 г;
    • Натрий — 66,0 мг;
    • Рибофлавин — 0,2 мг;
    • Калий — 264,0 мг;
    • Кальция – 14 мг;
    • Железо — 1,1 мг;
    • Фосфор — 210,0 мг;
    • Тиамин — 0,1 мг;
    • Йод — 6,90 мг;
    • Витамин А, С, Е — 0,0 мкг;

    Таким образом, общая энергетическая ценность на 100 грамм составляет 100,0 ккал, в том числе 93% белка и 7% липидов (1/3 насыщенных и 2/3 ненасыщенных, около 1/3 мононенасыщенных и 1/3 полиненасыщенные).

    Здоровые способы приготовления


    Способ приготовления может добавить сотни ккал к окончательному количеству жира и калорий вашего мяса. Запекание или отваривание — это, как правило, самые здоровые методы приготовления с низкой калорийностью.

    Количество ккал зависит от метода приготовления любого вида мяса. Считается, что большинство калорий содержит жареное филе. Кроме того, добавление приправ, таких как

    • соус барбекю;
    • оливковое масло;
    • панировка;
    • майонез;
    • мёд или окунание в сиропы также повышает потребление калорий и жиров.

    В этой форме блюдо получается сочным и ароматным, но вредным для здоровья.

    Поэтому запечённый или вареный продукт — это, как правило, самый здоровый вид мяса с низкой калорийностью.

    Сколько калорий в жареной куриной грудке?


    Жареная грудинка даёт нам 145 килокалорий с высоким содержанием белка не менее 22 граммов, при этом 7 грамм жира и не один грамм из углеводов.

    Ценность грудки, приготовленной на гриле едва изменяется, особенно если используется спрей-масло. Калории и жиры слегка увеличиваются из-за присутствия масла в кастрюле. Примерно общее количество составляет 151 калорию, с 2 граммами жира и содержанием 22 г белка, как и в жареной или выпеченной версии. Что касается минералов и витаминов, они не страдают от каких-либо заметных изменений.

    Отварные грудинки и их калорийность:

    Наиболее полезный с наименьшими калориями, можно получить продукт в вареном виде. Так как в процессе отваривания жиры впитываются в бульон. Поэтому лучше всего при варении первые два бульона слить и использовать третий, это позволит снизить калорийность мяса.

    Приготовленная таким способом грудка будет содержать всего 109 ккал на 100 г. Поэтому именно такой вариант регулярно используется в диетах.

    Сколько белка в куриной грудке вареной?


    Содержание белка является одной из привлекательных сторон продукта, что делает его одним из любимых источников белка для спортсменов, которые хотят наращивать мышцы и в то же время соблюдать диету. Это может быть единственная категория, в которой кожа куриной грудки является преимуществом (хотя и небольшим). Без кожи грудка содержит 24 г белка. Это количество увеличивается до 25 граммов белка, когда куриная грудка потребляется с кожей.

    Кроме того, белое мясо стимулирует быстрое восстановление мышечной ткани и балансирует содержание витаминов и минералов.

    Сколько витамином и минералов в грудке?

    В дополнение к её питательным преимуществам, грудка содержит достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Без кожи или нет в грудках находится витамин С, кальций, железо и несколько различных видов витамина В.

    Следует отметить, что если мясо обладает диетическими свойствами, оно имеет преимущества для здоровья. Низкий уровень холестерина в мясе помогает легко переваривать. Если его регулярно употреблять нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунная система. Считается, что куриное мясо является прекрасным профилактическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это помогает укрепить нервную систему, волосы и ногти, оказывает положительное влияние на метаболические процессы.

    Помните, что хотя куриная грудка — это здоровая низкокалорийная пища для диетиков, переедание любой пищи может привести к увеличению веса. Используйте инструменты и стратегии управления умными участками с этой пищей и на всех ваших блюдах и закусках, чтобы достичь и поддерживать здоровый вес.

    edim.guru

    Куриная грудка калорийность отварной грудки без кожи

    Куриная грудка, калорийность которой обычно не превышает 113 калорий на 10 грамм продукта – уже давно и всеми признанный диетический продукт.

    Конечно, по вкусу филе куриной грудки, калорийность которой не так уж и высока, может оказаться немного суховатым и жестковатым. Но тем не менее, именно эта часть птицы составляет основу белкового диетического питания. Вообще, калорийность куриной грудки во многом может и будет зависеть от того, каким именно вы способом её приготовите. Калорийность вареного куриного филе всегда ниже, чем имеет куриное филе жареное —  калорийность там поднимается иногда даже в разы. Поэтому если вы хотите придерживаться именно диетического питания, обязательно обращайте внимание на способы её приготовления. К примеру, куриная грудка, а также филе, калорийность будет иметь достаточно низкую, если просто запечь мясо со специями в пергаменте или в фольге. А вот если филе куриной грудки обмазать немного майонезом, то и процент жирности у готового блюда значительно увеличится.

    Калорийность у такого продукта, как куриная грудка, достаточно низкая, по сравнению с той пользой, которую таит в себе этот продукт. Особенно много в курице содержится витамина В, целый ряд веществ этой подгруппы, а еще в мясе значительное количество провитамина А, витамина С, РР и холина. Чем так важен холин? Дело в том, что это вещество способно поддержать организм в тонусе благодаря своему воздействию на надпочечники. А правильная работа надпочечников влияет на самочувствие человека самым лучшим образом. Повышенная утомляемость, сонность, агрессия, дрожание конечностей, апатия, слабость – все это нередко является признаками отсутствия холина в организме. Поэтому так важно есть куриное мясо в достаточных количествах как можно чаще. А ещё данное вещество помогает восстанавливать печень. Ни для кого не секрет, что здоровые клетки печени нередко превращаются в жировые. Так вот —  холин препятствует такому превращению.

    Куриная грудка идеальна как диетический продукт – вряд ли вам удастся найти мясо с более низким показателем калорийности. Зато сколько калия в таком мясе! Если есть куриную грудку вместо жирной свинины, то можно достаточно заметно отрегулировать кровяное давление и укрепить сердечную мышцу. Калий – далеко не единственный элемент, который можно найти в курином мясе в избытке. Кроме того, в грудке много серы и фосфора, а также натрия и магния, хлора и железа. Поэтому правильно приготовленная куриная грудка  — продукт весьма ценный, как и для здорового, так и для поправляющегося человека.

    В любом случае, куриная грудка может значительно менять свою калорийность,  как уже было сказано выше, очень сильно зависит от того, каким именно образом вы будете готовить курицу. Самый простой и полезный способ – это отварить мясо или же приготовить его на пару. В таком случае калорийность будет оставаться неизменной или даже значительно уменьшится, потому что часть жиров и белков все же попадет в бульон. Самое главное при этом варить куриную грудку правильно, чтобы она действительно приносила пользу. Скорее всего, вы слышали о том, что рекомендуется сливать первый бульон, если речь идет о мясе. Многие хозяйки пренебрегают этим правилом, и очевидно, что делают это зря. Сегодня, когда большинство людей может позволить себе покапать курицу не на экологических усадьбах, а на обычных птицефермах, чистота  такой птицы оставляет желать лучшего. Прежде всего, куриное мясо в себе содержит достаточно большое количество антибиотиков, которые ни в коме случае не должны попадать в пищу человека. Причем такие уколы нередко делают планово, и никакая птица без них к вам на стол не попадает. Во-вторых, большое количество препаратов гормонального содержания в птице. Вы в последнее время чаще видите на прилавках магазинов куриц достаточно большого размера, зачастую даже превышающие 2-килограммовую отметку в весе. И вырастает курица до такого огромного размера обычно за два месяца. Домашняя птица, которая сама балансирует по возможности свое питание, никогда не наберет такой огромный вес за столь короткий срок. Другое дело – птицы, которые получают за свою короткую жизнь достаточно большой уровень гормональных инъекций. Именно поэтому сегодня диетологи и врачи настаивают на том, что калорийность вареного куриного филе далеко не тот вопрос, который должен волновать потребителя – ведь её легко можно снизить, если готовить грудку на третьем бульоне. Бульон получается менее жирным, в том числе в жирности теряет и мясо. Поэтому не стоит пренебрегать такими правилами. Тем же, кто любит суп более наваристый и калорийный, лучше пассировать часть ингредиентов на растительном или же сливочном масле, а от наваристости, получаемой за счет куриного мяса, лучше отказаться. Помните о том, что такая «гормональная» пища нередко является причиной гормонального сбоя, и это в лучшем случае, ведь нередко такой неправильный подход к приготовлению пищи приводит даже и к онкологии.

       Самая высокая калорийность у жареной курицы, как и любого продукта, прошедший подобную термообработку. Прежде всего, стоит учесть, что мясо, которое вы собрались приготовить таким образом, нужно обязательно вымочить в небольшом количестве соли и лимонного сока – это позволит избавиться от большинства вредных веществ. Такое вымачивание должно длиться от часа до 3. Воду за это время желательно хотя бы один раз сменить. Если вы большой поклонник жареного мяса, но не хотели бы повышать калорийность за счет большого количества жира, то можно мариновать после вымачивания курицу в кефире, в лимонном или гранатовом соке,  а после готовить на сковороде-гриль, лишь промазывая её маслом. Конечно, если жарить курицу в масле растительном, предварительно маринуя её в майонезе, то даже низкокалорийное куриное филе будет достаточно жирной пищей.

    Снизить калорийность филе очень просто. Оно может иметь ещё более низкую за счет того, что вы снимите перед готовкой кожу. Кожа курицы, как известно, содержит в себе основное количество жира. Но эта проблема достаточно легко убирается. Кроме того, куриное мясо, приготовленное без кожи, гораздо полезнее и легче усваивается человеческим организмом.

    Куриная грудка  для многих людей является не самой привлекательной пищей. Дело в том, что куриную грудку нужно ещё уметь правильно приготовить. Она должна оставаться сочной, пережарив, передержав мясо в духовке или даже в воде, вы рискуете получить сухой и абсолютно безвкусный продукт. Поэтому обязательно придерживайтесь рецептов, по которым вы готовите куриную грудку. В любом случае, если у вас есть возможность покупать домашнюю птицу, не отказывайтесь от неё, возможно, что куриное мясо в таком случае может вам показаться более жестким, но, тем не менее, нужно отметить, что пользы в нем будет гораздо больше.

     Про калорийность вареного куриного филе мы уже узнали достаточно, так как же варить куриное мясо так, чтобы оно было вкусным, не переваривалось, и несло в себя максимум пользы. Ответ очень прост – чем больший кусок мяса мы поместим в кастрюлю, тем дольше оно будет вариться. Чтобы максимально избежать всевозможных рисков и сварить куриную грудку максимально быстро, её перед варкой вымачивают в слабом растворе соли с добавлением лимонного сока, после этого снимают мясо с кости, удаляют кожицу, а после этого режут грудку порционными кусочками. Чем меньше кусок, тем быстрее он сварится. Однако не следуйте этому правилу безоговорочно – не нужно резать курицу кусками менее 2 сантиметров в длину, иначе она попросту переварится. Курицу, порезанную таким образом, вы легко можете сварить всего за полчаса.

     Куриное филе можно готовить и на пару – время готовки будет зависеть от веса, но для пароварки тоже желательно резать курицу небольшими кусочками.

     Что касается запекания куриной грудки в духовке, то это самый сложный и требующий внимательности вариант приготовления. Так как куриная грудка сама по себе низкокалорийная, то сложно её не пересушить. Такой способ приготовления куриного мяса подойдет только той хозяйке, которая прекрасно изучила особенности своей духовки и знает, чего от неё ждать. В противном случае вас может подстерегать и неудача.

    Куриное филе калорийность, как мы выяснили, имеет небольшую. Но при этом не стоит  увлекаться куриными грудками, они ни в коем случае не должны составлять основу вашего рациона. Если есть куриное мясо ежедневно, то у вас может появиться даже избыточное количество холестерина в крови, даже, несмотря на низкую калорийность. Ваше питание должно быть полностью сбалансировано, хоть в курином мясе есть и белки, и аминокислоты, и витамины, их не может быть достаточно для нормальной жизнедеятельности. В любом случае, вам нужно будет есть больше зелени, молочных продуктов и рыбы. Если вы придерживаетесь диеты, где из животных белков предлагается только куриное мясо, ни в коем случае не практикуйте её дольше двух недель, иначе это серьезно скажется и на вашем самочувствии, и на внешнем виде.

     Филе куриной грудки, рецепт с низкой калорийностью

     Филе куриной грудки можно приготовить так, чтобы калорийность была минимальной.

    Для этого рецепта вам нужно взять такие продукты:

     Куриная грудка;

     Прованские травы;

     Оливковое масло;

     Соль по вкусу;

     Куриную грудку натрите прованскими травами, смешанными с солью и маслом оливковым, оставьте мариноваться в течении двух часов, после оберните в два слоя в пергамент и запеките при 180 градусов в течении 40 минут. Готовность проверьте, проткнув мясо вилкой. Если сок выделяется прозрачный, то куриную грудку можно подавать. 

    chto-polezno.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о