Корица с медом для похудения отзывы длительность курса похудевших – Корица с медом для похудения — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Гость http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/ Не помогает. Проверено. натуля http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/ я ела корицу с медом год-результат ноль Аленка http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/ Вообще очень сильно люблю и корицу, и мед. Поэтому сочла для себя такой вид диеты очень привлекательным, а уж начитавшись обо всех благоприятных свойствах решила за месяц похудеть килограммов на 10 — не меньше. Но оказалось все не так просто и вкусно, как казалось изначально. Во-первых, не так-то легко найти настоящую корицу, способствующую очищению организма и нормализации пищеварения. В достатке коричного экстракта, корицы-кассии, а вот цейлонскую корицу (самую оптимальную) почему-то пришлось искать долго. Для снижения массы тела эту смесь можно употреблять по самым различным рецептам, но я предпочла добавление состава корицы с медом в питье в качестве заменителя сахара (в компоты, чаи, отвары и пр.). Если чайный напиток получается вкусным, то вот кефиры, вода приобретают специфический привкус, а значит и желание их пить тоже пропадало. Еще один недостаток проявился в том, что на третьей неделе возникало кратковременное ощущение дискомфорта в желудке из-за сильного раздражающего действия специй. Эти ощущения хоть и проходили, но зная о том, что они могут возникнуть вновь, так же больше не хотелось применять подобное сочетание. Таким образом, скинула я всего 5.4 кг, вроде и не мало, но не совсем то, что хотела. Mortishia http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/ Я и сразу не ждала быстрого действия и молниеносного сжигания жира, но для улучшения иммунитета решила попробовать, ведь это вкусно. Люблю корицу и мёд тоже. Это вкуснее чем имбирь, мёд и лимон. То жжёт очень, а у этого средства мягкое действие. Однако, на мой вес это никак не повлияло. Я старалась кушать меньше и заниматься спортом, но при недоедании про занятия спортом лучше забыть, потому что и так еле ходишь. Поэтому пила 3 раза в день по стакану коктейля, заливала одним стаканом кипятка 1 ложку корицы, а после того как остынет добавляла 2 ложки мёда. Вкусно получалось. И главное, не дорого. Единственное, что морочиться надо каждый день с приготовлением. Третий раз в день пила вместо ужина. Это сладко и питательно. Такое питьё помогло мне сбросить 4 кг за 2 недели диеты. И состояние кожи, ногтей и волос стало лучше. Но, голодать я больше не могла, поэтому 2 кг вернулись через 2 недели. Средство продолжаю пить, так как это вкусно и полезно, но в сжигании жиров это бесполезно. Не принимайте те, у кого аллергия на мёд. Ведь это сильный аллерген. Тем более в таких количествах в день. Моя подружка пила его совсем мало, 1 стакан делила на 2 приёма в день. И её всё равно обсыпало сыпью аллергической. Melena http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/ Я аллергик, поэтому продукты пчеловодства переношу не всегда хорошо. Но мед с корицей все же решилась попробовать, поскольку это сочетание позиционируется, как мощный жиросжигатель. Перед летним отпуском мне как раз нужно было что-то подобное. Корицу я не люблю, но думала, что с медом я смогу нормально перенести её вкус. Оказалось, что даже мед не смог скрасить его. Кроме того, у меня не обошлось без высыпаний на лице, это было проявление аллергической реакции. Пришлось использовать антигистаминные капли и мази. Поэтому я смогла выдержать всего лишь две недели и завершила попытки похудеть на меде с корицей, опасаясь получить еще более серьезные осложнения. Мой итог — всего лишь один потерянный килограмм и полное отвращение к меду и корице. Я, конечно, не ожидала такого слабого результата, хотелось потерять минимум 3, а то и больше. Я слышала про эффективный метод обертываний с медом и корицей, но пока что не готова его попробовать. Аллергикам метод похудения на меде с добавлением корицы, я считаю, категорически противопоказан, ведь он может дать и еще более серьезные осложнения, нежели те, что случились у меня. Нейтральные отзывы Гость http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/ Я пила такое. Не помню уже пропорций, замешивала в стакане воду с медом и корицей. Похудела, как хотела, но я плюс к этому перестала есть многие калорийные продукты и занялась спортом. Поэтому думаю, что и без корицы похудела бы, но может и она помогла чуть, хз. argum http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/ Я пила натощак в течение 3-х недель. Но! Спортзал 2 раза в неделю по 2 часа! И никаких вредностей типа картошечка жареная, пирожки на ночь и т.д. Результат — минус3 кг! КОрица помогла или все в комплексе — не отвечу. Но результат был. Муж отравой почему-то называл. А мне на вкус ничего было. (Aqwa.1978) Юлия http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Пьёшь и худеешь Достоинства: Натуральный состав Результат Недостатки: Аллергия на составляющие компоненты В наше время слово похудеть звучит на всех передачах. И многие стремятся к этому по разным причинам: здоровье; по эстетическим соображениям; просто быть красивыми. Ищут уйму способов, чтобы снизить вес за короткий срок, не прилагая больших усилий. К этим желающим отношусь и я. Мои лишние килограммы появились после рождения второго ребёнка. Из-за недостаточного внимания к себе, я набрала десять лишних килограмм. Способ похудеть с помощью этого напитка показался мне натуральным, чтобы не нанести вред своему организму так, как мёд и корица, это безобидные составляющие этого зелья. Подкорректировав своё питание и употребляя этот напиток, я скинула пять килограмм. Моё общее состояние улучшилось. Энергии хоть отбавляй. Появилась, какая то лёгкость во всём организме. Эти два ингредиента позволили снизить вес до нормы. Корица — обладает довольно большим спектром полезных эффектов при: артрите; заболеваний печени, почек, мочевого пузыря; атеросклероза; снижает уровень глюкозы в крови. Мёд — способствует: стимулирует иммунитет; улучшает кроветворение; регенерирует; тонизирует; обеззараживает. Часто используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при болезни лёгких. Данный раствор помог мне не только сбросить вес, но и укрепить иммунитет, наладить обмен веществ. При этом мои ногти и волосы окрепли. У меня остались только положительные отзывы о нём. (Vesna_v_gorode) Алёна http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Жиросжигающий, приятный напиток для похудения Достоинства: Просто и доступно Не сложно Помогает Недостатки: Килограммы будут уходить в комплексе Аллергия на ингредиенты Самая распространенная специя для всех, кто желает избавиться от лишних килограмм — это корица. Польза от неё заключается в том, что при попадании в организм она разогревает, заставляет интенсивней работать метаболизм, чем и вызывает положительный эффект. Напиток, который не сложно приготовить и приятно пить — это сочетание воды, корицы и мёда. Как его правильно приготовить: Лучше всего выбирать палочки специи, а не молотые, которые улетучивают свой аромат и качество. Мёд лучше всего тот, который еще не засахарился, покупать надежнее у проверенного пчеловода. Приготовленный напиток пьют в холодном виде, не обязательно делать его теплым. Храниться он прекрасно в холодильнике несколько дней. На один стакан чистой воды понадобится половина ч. л. измельченной специи и полная ложка мёда. Заливают кипящей водой, перемешивают и оставляют минимум на 30 минут, как остынет можно добавлять мед. Рекомендуемая доза надень — 200 мл. Лучше всего выпивать по утрам, на голодный желудок и по вечерам. Польза от применения: Общее укрепление иммунитета. Снижается аппетит, а так же уровень сахара в крови стабилизируется. Постепенно восстанавливается нарушенный обмен веществ. Хорошее очищение кишечника. Специфический вкус придется не каждому по душе, но если у вас нет пищевой аллергии хоть на один компонент в составе, то такой напиток будет хорошим профилактическим средством и поможет в комплексе с правильным питанием, дозированными нагрузками прийти в хорошую физическую форму. Slanastena http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/ Корица и мед уже давно вошли в мой рацион и заняли в нем почетное место. Это не только очень вкусно, но и полезно для иммунной системы. Болеть простудными заболеваниями я точно стала меньше, а если и случается, то болезнь протекает гораздо легче, без осложнений. А вот в том, что регулярно употребляя эти ингредиенты можно быстро похудеть, я не уверена. По крайней мере, у меня за 1,5 года не получилось. Возможно, этот способ эффективен для более тучных людей, чем я. Мои рецепты для здоровья просты: чаще всего это чай с добавлением 1 чайной ложки меда и 1/3 ч.л. корицы. Пью его перед каждым основным приемом пищи. Также, очень вкусный десерт получается из воздушных диетических хлебцов. Можно даже сделать тортик из них, а вместо крема использовать смесь меда и корицы. Количество слоев — по вкусу, сверху присыпать орехами или кокосовой стружкой и оставить в холодильнике на ночь. Это намного полезнее печенья или пончиков. Кроме того, мед с корицей помогают мне сохранить молодость кожи. Раз в неделю обязательно делаю маску для лица — все ту же смесь наношу на полчаса и смываю теплой водой. Мелкие морщинки разглаживаются, тон становится светлее — есть отбеливающий эффект. Положительные отзывы Valya  https://vmirepchel.ru/krasota-i-medicina/koritsa-s-medom-dlya-pohudeniya-retsepty-i-otzyvy.html Здравствуйте! Я после рождения ребенка не могла сбросить вес,перепробовала множество рецептов,но все без результатов.И вот наконец я нашла рецепт который мне подходит,уже через несколько дней я увидела результат,килограммы уходят один за другим.А какая кожа становится после массажа с медом и корицей,просто слов нет,мягкая,бархатистая.Я очень довольна спасибо большое! (OLCHIK) Ольчик http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Поможет не только похудеть, но и понизить уровень сахара Достоинства: Помогает Недостатки: Их нет Честно говоря, пить данный напиток я стала не в целях похудения изначально, а для того, чтобы снизить уровень сахара в крови. После некоторых неурядиц, его показатели меня не радовали. Врач, к которому я обратилась, оказалась хорошей женщиной, она порекомендовала мне пить травяные сборы, кушать сахаропонижающие продукты, при этом, она отметила, что данный напиток также лишние килограммы поможет убрать. Кстати, у приготовления напитка есть некоторые нюансы, в общем, берем стакан, добавляем туда чайную ложку порошка, такую же ложку меда (можно и две), после чего заливаем полученную смесь теплой водой (горячую нельзя, не выше 60 градусов). Настаиваем данный раствор полчаса, после чего убираем в холодильник на некоторое время (до 12 часов). Ну и принимаем это снадобье (половину) до завтрака, а другую часть перед сном. В итоге, недели через 3 улучшились не только мои показатели, но мне даже удалось скинуть 4 килограмма. Только отмечу, на моём столе не было вредных продуктов, тем более сахара, я ничего не жарила. Кстати, рекомендую потреблять как можно меньше соли. (Olga0725) Ольга http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Полезный напиток Достоинства: Вкусно и полезно Недостатки: Не существенные Меня всегда интересовали всевозможные методы похудения, а вот когда они направлены еще и на профилактику заболеваний, то вообще цены им нет. Одним из таких и является медовый напиток с корицей. Два таких, вроде не совместимых продукта, но это только на первый взгляд. Чтобы этот чай начал действовать необходимо заварить чайную ложку корицы в стакане кипятка, и чуть позже, когда вода остынет, положить в него две — меда. Этот настой следует заваривать утром: и принимать по половине стаканчика: до завтрака и вечером. На следующий день надо готовить его по — новому. Благодаря ежедневному приему, иммунитет улучшается, а аппетит снижается. Когда впервые услышала про этот рецепт, то думала, что он окажется недейственным, но я ошиблась. Теперь это один из моих любимых средств, благодаря которому я хоть сильно и не похудела, но мое состояние значительно улучшилось. (Alena80) Елена http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Приятно и полезно Достоинства: Очень бюджетный вариант Хороший результат Недостатки: Я не вижу Я стараюсь следить за своей фигурой и периодически использую всякие средства для достижения результата. Люблю пробовать разные новинки, но только те, которые не вредят моему организму. Вот недавно на себе испытала действия напитка для похудения с медом и корицей. Его очень просто приготовить самой в домашних условиях. Достаточно сварить на основе корицы напиток и потом добавить мед. Корица улучшает обмен веществ, ну а мед это известное укрепляющее и тонизирующее средство. В комплексном действии получается хороший результат. Напиток имеет замечательный вкус, пить можно просто, когда захочется. Через месяц после применения я заметила положительные изменения во всем организме. Повысился иммунитет, я стала более активной, усталость после тяжелого дня была меньше. Похудела я всего на пару килограммов, но мне этого было вполне достаточно. Этот напиток я могу порекомендовать, как не только для похудения, а как прекрасное укрепляющее средство, имеющее отличный вкус.

    Содержание

    Корица с медом для похудения: отзывы, рецепты, длительность курса

    Одним из наиболее результативных средств, помогающих избавиться от лишнего веса, является корица с медом. Отзывы подтверждают жиросжигательный эффект. Для того чтобы получить только пользу, необходимо лишь знать, как правильно готовить и принимать смесь.

    Оглавление:

    1. Польза корицы для похудения
    2. Список противопоказаний
    3. Рекомендации по применению
    4. Эффективные рецепты
    5. Обзор отзывов

    Полезные свойства и особенности

    Средство нормализует пищеварение, при помощи него можно вывести непереваренные остатки пищи из кишечника, которые скапливались в течение долгих лет. Это позволит похудеть и значительно уменьшить объем талии. Судя по отзывам врачей, корица также рекомендуется как пряность, которая снижает аппетит и благодаря этому активно используется для борьбы с ожирением.

    Корица и мед способствуют ускорению обмена веществ. Они помогают организму переработать глюкозу, преобразовав ее не в жировые клетки, а в энергию: появляется бодрость, повышается тонус.

    Польза корицы состоит в следующем:

    • активные вещества в ее составе улучшают метаболизм;
    • помогает нормализовать уровень сахара в крови;
    • уменьшает чувство голода;
    • активизирует функции желудка и кишечника, выводя из организма шлаки и токсины;
    • уменьшает вязкость крови, устраняя холестериновые сгустки;
    • улучшает работу печени.

    Польза от употребления меда обусловлена, входящими в его состав веществами:

    1. Антиоксиданты, такие как каталаза, кризин, пинобаксин, галогин и пиноцембрин, устраняют свободные радикалы, которые образуются при распаде жировых молекул во время похудения.

    2. Низкий гликемический индекс меда помогает держать под контролем аппетит.

    3. Фруктоза, глюкоза, витамины В2, В6 С, РР, пантотеновая кислота и микроэлементы Fe, Ca Р, Mg, K, Zn исключают истощение организма в период похудения.

    Коктейли обладают всеми перечисленными полезными свойствами и обязательно помогут похудеть. Эта пряность также используется для приготовления кефирно-коричного напитка.

    Противопоказания к применению

    Несмотря на полезные свойства, оба продукта являются сильнейшими аллергенами. Поэтому такой способ похудения подходит не всем. Основные противопоказания:

    • Плохая свертываемость крови. Корица разжижает ее и может спровоцировать кровотечение.
    • Беременность. Мед способен вызвать сокращение матки, что чревато выкидышем. Особенно опасно использовать средства на его основе в первом триместре.
    • Период кормления грудью. Так как являются аллергенами, то употреблять их при лактации небезопасно.
    • Гипертония. Повышают давление в сосудах и может спровоцировать учащенное сердцебиение.
    • Нервная возбудимость, депрессия. Прием корицы только усилит эмоциональное перенапряжение.
    • Повышенная температура тела. Кумарин провоцирует головные боли.
    • Прием Аспирина и похожих лекарств.
    • Дисфункция печени. Если орган здоров, то средство только улучшит его работу. В противном случае возможны осложнения.
    • Аллергические реакции на один из компонентов.

    Противопоказанием может послужить и наличие следующих заболеваний:

    • сердечная и бронхиальная астма;
    • сахарный диабет;
    • эмфизема;
    • инфаркт;
    • туберкулез легких;
    • миокардит;
    • пневмосклероз;
    • порок сердца;
    • ревматизм;
    • хронический обструктивный бронхит;
    • рецидив мочекаменной или желчнокаменной болезни;
    • обострение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • энтероколит;
    • панкреатит;
    • гипергликодермия;
    • холецистит;
    • экссудативный диатез.

    В противном случае не избежать осложнений и побочных действий этого средства:

    • мед часто вызывает аллергию и повышение температуры;
    • корица провоцирует расстройство желудка и проблемы с сердцем.

    Поэтому перед тем, как решиться на такой способ снижения веса, нужно проконсультироваться с врачом.

    Правила приема и рекомендации

    Пить корицу с медом с целью похудения можно несколькими способами, такими как:

    • Добавление в различные блюда и напитки для замены сахара.
    • Приготовление специального чая.
    • Употребление смеси, заменяя ей перекусы, или перед каждым приемом пищи.
    • Намазывание на диетический хлеб.

    Количество меда и корицы должно быть взято в соотношении 2:1. Готовую смесь для похудения нужно успеть использовать в течение суток. Средство следует разделить поровну и употребить натощак в 2 приема, лучше всего перед завтраком и сном.

    Напиток для похудения можно пить и перед каждым приемом пищи за полчаса. Это позволит контролировать аппетит и не съесть лишнего. Улучшить эффект от занятий спортом также выйдет при помощи напитка. Поэтому целесообразно принимать его и перед походом в фитнес зал.

    Без перерыва употреблять средство можно в течение 2-8 недель. Когда вес перестанет снижаться, курс прекращают.

    Обзор лучших рецептов

    Классических рецепта всего два – напиток и паста. Оба они содержат только два ингредиента – мед и корицу. Но для того, чтобы сделать средство более полезным, в рецепт добавляют прочие продукты, которые также будут способствовать снижению веса, например, лимон или имбирь.

    1. Для того, чтобы приготовить чай, нужно:

    • Смешать 5 г корицы в порошке со стаканом кипятка.
    • Стакан накрывают крышкой и дают средству настояться в течение часа.
    • Напиток процеживают и добавляют пару чайных ложек меда.

    Как вариант, ингредиенты смешивают одновременно в чуть теплой воде, а не в кипятке.

    2. Паста для похудения:

    • Смешивают пару ложек меда с 15 г измельченной корицы.
    • Смесь настаивают в течение 10 минут.
    • Употребляют, намазывая на отрубной хлеб.

    3. Приготовить напиток можно так:

    • Ложечку коричного порошка заваривают 200 мл кипятка.
    • Емкость следует накрыть и настоять напиток в течение 30 минут.
    • В коктейль добавляют дольку лимона.
    • Спустя еще 30 минут в напиток добавляют ложку меда.

    4. Совместно с имбирем:

    • Корень имбиря измельчают так, чтобы получилась чайная ложечка.
    • Смешивают имбирь с чайной ложкой меда и щепоткой порошка корицы.
    • Смесь растворяют в 200 мл чуть теплой воды.

    Это очень действенный коктейль для похудения.

    Отзывы о средстве

    Об эффективности корицы с медом для похудения для похудения расскажут отзывы:

    «Пила некоторое время коктейль из корицы и меда, но не похудела, наоборот, умудрилась поправиться на 5 кг. Возможно, отсутствие результата связано с тем, что у меня была удалена щитовидная железа, и я вынуждена принимать гормональные препараты. Не помогает даже то, что я дробно питаюсь и придерживаюсь диеты. После того, как я добавила в рецепт имбирь и пропила коктейль с ним, у меня начала болеть печень. Никакой пользы от напитка не заметила».

    Кристина, Нижний Новгород.

    «Я мечтала похудеть и остановила свой выбор на рецепте коктейля с медом, корицей и лимоном. Я пила напиток трижды в день перед приемом пищи. Как результат, снизился аппетит, и я стала меньше есть. Мне удалось сбросить пару килограммов за неделю. При этом я ни в чем себе не отказывала, ела все, что хотела. Буду продолжать пить коктейль и посмотрю на конечный итог».

    Ольга, Казань.

    «После родов я набрала 10 кг. Просмотрев информацию в сети, я нашла средство для похудения, которое показалось мне безопасным и действенным. Я приготовила и принимала коктейль с корицей и медом по утрам ежедневно в течение пары месяцев. На протяжении первых 30 дней я дополнительно придерживалась диеты. Мой результат составил 5 кг. В течение второго месяца я ограничилась лишь отказом от мучного и похудела еще на 2 кг. Продолжаю пить коктейль, хочу сбросить еще 3 кг».

    Ирина, Москва.

    «Прочитав отзывы похудевших людей, я решила, что должна испробовать на себе рецепт средства с корицей и медом. Приготовила смесь и употребляла ее дважды в день натощак. Вес уходит, но медленно, примерно по 1,3 кг в месяц. При этом мне не хочется переедать. Я выгляжу намного лучше, цвет лица стал ярче, свежее. Заметила также, что уменьшился целлюлит. Появилось больше энергии, стало легче вставать по утрам».

    Екатерина, Ростов-на-Дону.

    «Я приготовила напиток из корицы и меда, смешав ингредиенты в пропорции 1:2 и разбавив все водой. В результате после месяца использования у меня улучшилось пищеварение, снизился аппетит. Напиток я употребляла натощак по утрам и перед сном по половине стакана. Эффект стал заметен уже через 1,5 недели. За это время я избавилась от 4 кг. Сейчас у меня перерыв и затем планирую повторить курс».

    Елена, Санкт-Петербург.

    «Похудеть я мечтала давно. Перепробовала множество способов, но ни один не дал результата. Прочитав статью на одном сайте, решила приготовить напиток из корицы и меда. Иногда я в него добавляла еще имбирь или лимон. Я принимала средство по 0,5 стакана по утрам и перед сном, ежедневно готовя новую порцию. Через неделю, так и не заметив никакого эффекта, я перестала его пить. Для меня разрекламированный продукт оказался бесполезным».

    Анна, Московская область.

    Добавить отзыв

    Совместив использование меда с корицей с правильным питанием и регулярными упражнениями, можно добиться улучшения фигуры в короткие сроки. Но нужно учитывать противопоказания и индивидуальные особенности организма.

    limelady.ru

    отзывы похудевших о чае с медом и корицей, рецепт

    Каждая стройная девушка знает о корице и это отнюдь не ассоциация с ароматными булочками домашнего приготовления. Существует масса вариантов использования корицы, и один из них – это в качестве средства для похудения. Отзывы о корице с мёдом для похудения подтверждают тот факт, что этот способ действительно работает. Мед с корицей оказывает благотворное влияние не только на фигуру, но еще и на состояние сердечно-сосудистой системы, кровообращение и, конечно же, на настроение. Отзывы о меде с корицей для похудения, а также рецепты приготовления вы найдете в следующей статье.

    Как похудеть с помощью корицы

    Корицу издавна применяют в процессе изготовления сладкой выпечки. К сожалению, тем, кто следит за фигурой, о сладком можно только мечтать. Но именно корица поможет сбросить лишние килограммы!

    Эффект похудения достигается за счет детоксикации желудочно-кишечного тракта: регулярное употребление коричного напитка чистит кишечник и всю пищеварительную систему на клеточном уровне. Смесь корицы с медом, прежде всего, способствует сжиганию жира на животе, а затем происходит нормализация веса всего тела. Смешайте стакан горячей воды, чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Принимайте напиток каждое утро на голодный желудок.

    Именно корица поможет сбросить лишние килограммы

    Очень действенным средством является сочетание корицы, лимона и меда. Корица способствует снижению уровня холестерина, нормализации уровня сахара в крови и улучшению работы головного мозга. Кроме того, она уменьшает отеки, облегчает процесс усвоения сахара в крови, нормализует давление и препятствует росту раковых клеток.

    Лимон богат антиоксидантами и способен подавлять увеличение массы тела. Растворите в стакане кипящей воды четверть чайной ложки корицы, остудите до 40°С, добавьте дольку лимона и чайную ложку меда. Пейте напиток с утра натощак и то же самое количество перед сном.

    Добавленная в чай корица позволяет уменьшить тягу к сладкому. Это поможет сладкоежкам, желающим сохранить свой вес на протяжении длительного времени. Корица запускает выработку инсулина, что уменьшает количество глюкозы в крови, это очень полезно для больных сахарным диабетом, а также для борьбы с лишним весом. Для приготовления такого чая измельчите палочку корицы и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 10 минут. Кстати, заменив порцию молока и сахара в кофе одной чайной ложкой молотой корицы, вы не наберете лишние 50–70 ккал.

    В потере веса значительную роль играет кальций. Он способствует увеличению скорости распада жиров в организме и повышает метаболизм. Смешайте стакан кефира с половиной чайной ложки корицы и молотого имбиря, добавьте щепотку перца чили. Принимать кефир с корицей нужно дважды в день: перед завтраком и перед сном.

    Чтобы не нанести вред своему организму, ознакомьтесь с противопоказаниями: имейте в виду, что корица полезна не всем. Ни в коем случае не превышайте допустимую дозировку. Дневная норма должна составлять максимум половину чайной ложки. В противном случае средство может негативно отразиться на почках.

    Медики рассказали, как с помощью корицы похудеть и оздоровиться

    Благодаря содержанию цинамтанина B1 корица полезна для снижения уровня сахара в крови

    По словам диетологов, тем, кто любит сладкое, но старается при этом следить за фигурой может добавить в низкокалорийный десерт корицу и он станет жиросжигающим.

    Отмечается, что чай или кофе с корицей натощак помогает проснуться и ускоряет метаболизм. В то же время, корица в диетических сладостях, таких как пирожные, может предотвратить или облегчить изжогу. Кроме того, специя снижает уровень «плохого» холестерина в крови и полезна в профилактике атеросклероза.

    Помимо этого, благодаря содержанию цинамтанина B1 корица полезна для снижения уровня сахара в крови. Поэтому можно смело есть сладости с корицей, не опасаясь развития сахарного диабета.

    Женщинам во время критических дней не только можно, но и нужно есть десерты с корицей, так как специя помогает облегчить менструальные боли и вывести лишнюю жидкость из организма. Также, корица снимает раздражительность, а от сладкого поднимется настроение.

    Корица и лавровый лист помогут похудеть: рецепт удивительного напитка

    Эксперты рассказали о чудесном средстве для похудения, основу которого составляют лавровый лист и корица. Это не панацея, но это средство поможет нашему организму бороться с лишними килограммами, от которых иногда так трудно избавиться.

    В этот натуральный настой входят два ингредиента, которые очень полезны для нашего организма. Но они, как и многое в жизни, хороши в меру. Если мы «переусердствуем», например, с лавровым листом, мы почувствуем себя не лучше, а хуже.

    Так что главное — соблюдать пропорции. Если мы будем придерживаться сбалансированной диеты и выпивать по чашке этого настоя после еды, мы скоро увидим результаты. Этот напиток — очень ароматный, он способствует хорошему пищеварению и восстановлению организма. И он приятен на вкус.

    Лавр — красивое вечнозеленое растение. Лавровый лист широко используется в средиземноморской кухне. Греки и римляне, например, используют его с античных времен. Давно известно, что он помогает пищеварению, действует как отхаркивающее и способствует выздоровлению при многих болезнях.

    От корня латинского слова «laurus» происходит такое слово как «лауреат». Оно ассоциируется с властью или выдающимися способностями. Это растение широко используется в натуральной медицине. Сочетая его с такой чудесной специей, как корица, мы получаем отличное средство для похудения.

    Корица и лавровый лист помогут похудеть

    И корица, и лавровый лист действуют как антисептики и диуретики. Они также тонизируют организм и улучшают пищеварение. Чашка этого настоя после еды помогает пищеварению. У человека не возникает ощущения повышенной кислотности и не происходит газообразование.

    Предотвращаются также инфекции мочевыделительной системы. Ингредиенты этого напитка успешно борются с бактерией E. coli и грибком Candida albicans, вызывающим вагинальные инфекции. Напиток не только имеет приятный вкус, но и вызывает чувство насыщения. Это помогает спокойно дождаться следующего приема пищи и не съедать лишнего.

    Этот настой улучшает самочувствие и состояние здоровья, он способствует оптимальному состоянию духа, которое помогает справляться с жизненными сложностями и проблемами. Он не только очищает организм, действует как диуретик, помогает пищеварению, вызывает чувство насыщения, но и снабжает организм многими необходимыми питательными веществами: витаминами А и С, витаминами группы В (ниацин, рибофлавин, пиродоксин), пантотеновой кислотой и фолиевой кислотой, и минералами: кальцием, калием, марганцем, магнием, медью, железом, селеном и цинком.

    Сочетание корицы и лаврового листа хорошо помогает регулировать метаболизм. Лавровый лист, например, не только способствует выведению из организма токсинов. Он помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме, а также уровень сахара в крови. Лавровый лист и корица активизируют кровообращение, улучшают состояние печени и ускоряют метаболизм, благодаря чему легче сгорают запасы жира. Важно отметить, что этот напиток очень полезен для диабетиков. Ингредиенты: 1 литр воды, 2 палочки корицы, 5 лавровых листьев.

    Рецепт похудения с медом и корицей

    Рецепт приготовления напитка из корицы и меда для похудения принесет хорошего результата, если правильно подобрать ингредиенты. Корица должна приобретаться не в виде порошка, а палочками, поскольку они лучше сохраняют свой полезный состав. Мед для приготовления напитка должен использоваться натуральный, не пастеризованный. Очень важно чтобы мед был свежим, поскольку, когда ему становится больше года, то все его полезные свойства постепенно начинают утрачиваться.

    Готовить напиток необходимо по следующему рецепту: несколько палочек корицы среднего размера помещается в небольшую посуду и настаивается на протяжении 7-8 часов.

    После чего из полученного настоя извлекаются веточки корицы, а затем полученный настой необходимо кипятить каждое утро и заваривать в нем чай с добавлением ложечки меда.

    Корица и мед для похудения, по отзывам, как профессиональных диетологов, так и тех, кто уже попробовали чай из этих ингредиентов, действительно обеспечивает хороший результат, в виде нескольких килограмм сброшенного веса.

    Корица с медом для похудения – рецепты

    Чтобы мед и корица эффективно сработали для похудения, скажем пару слов о том, как их выбрать.Мед обязательно использовать натуральный, если есть возможность, то приобретайте его только у проверенных пчеловодов. Пусть чуть дороже, но вы же для себя стараетесь. Чтобы сохранить полезные свойства меда для похудения, растворяйте его только в воде комнатной температуры. Корица понадобиться порошковая, ее можно приобрести в любом магазине.

    • Теперь перейдем непосредственно к рецепту напитка из корицы с медом для похудения. Для его приготовления вам понадобиться половина чайной ложки молотой корицы. Заварите ее стаканом кипятка и оставьте настаиваться. После того, как вода остынет до комнатной температуры, добавьте 1 ч. л. меда, все тщательно перемешайте и оставьте для настаивания. Хорошо сделать напиток корицы с медом  для похудения с вечера и оставить на столе. С утра натощак выпейте половину стакана напитка, а остальную уберите в холодильник. Остальную часть напитка с медом и корицей для похудения выпейте на ночь за 30 минут до сна. Данную процедуру можно проводить в течение месяца.
    • Корица с медом для похудения – рецепты

      Существует рецепт напитка для похудения из меда и корицы с добавлением лимона. Лимон улучшает вкусовые качества напитка, добавляя ему приятную кислинку и также способствует похудению. К приготовленному по вышеуказанному рецепту напитку корицы с медом  добавьте 1 ст. л. сока лимона. Употреблять данный напиток рекомендуется также, как это было описано выше.

    • А вот еще один рецепт напитка для похудения из меда, корицы и имбиря. Имбирь отлично снижает вес, выводит токсины и нормализует обменные процессы — подробности, кому интересно, в материале имбирь для похудения. Добавляя имбирь к уже знакомому рецепту напитка для похудения с корицей и медом, вы во много раз повысите эффективность данного средства, плюс снабдите его дополнительными полезными веществами и микроэлементами.

      Рецепт простой – 1 ч. л. нарезанного имбиря и 0,5 ч. л. корицы залейте кипятком, оставьте пока смесь не остынет до комнатной температуры, после чего добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте. Употреблять такой напиток следует с утра перед завтраком и за час до обеда. Потому как, имбирь обладает тонизирующим действием.

    • Еще один хороший вариант похудения — рецепт с корицей и медом на основе кефира. Как известно, этот кисломолочный продукт очень часто используется как базовый для многих методик сброса веса. Состав — на поллитра кефира чайная ложка меда и столько же корицы. Вариантов два — либо устраивать на данном напитке разгрузочный день, либо использовать его вместо ужина.
    • Если нужно сбросить достаточное количество килограмм, сделайте двухнедельный перерыв и начните снова. Продолжать можно до того, как вы не достигнете нужного результата в похудении. Для ускорения процесса похудения присоедините напиток из меда и корицы для похудения к любой диете, и результат не заставит вас ждать. Наиболее эффективные диеты для похуденияможете посмотреть прямо сейчас.

    Противопоказания

    Несмотря на всю пользу чая с корицей и медом, употреблять его могут не все. Во-первых, он противопоказан лицам, у которых имеется аллергическая реакция на какой-нибудь используемый компонент. Во-вторых, такой чай нельзя пить беременным женщинам и кормящим матерям. В-третьих, употребление данного напитка противопоказано лицам с высоким давлением и частыми внутренними кровоизлияниями.

    Чай корица с медом для похудения отзывы имеет весьма положительные. Судя по ним, большинству женщин действительно удавалось скинуть до 5 кг в месяц при помощи данного напитка, при этом, не мучаясь от постоянных голодовок и изнурительных голодовок.

    Отзывы о похудении с помощью корицы с медом

    Maxik222

    У моей девушки уже давно были проблемы с лишним весом. Я уже и вместе с ней в спортзал ходил, перепробовали кучу диет, таблеток для похудения, но все безрезультатно. Уже опускались руки, как недавно попали на этот сайт и прочитали статью «Корица с медом для похудения». Решили попробовать. Через месяц девушка сбросила шесть килограмм.На сегодняшний день она пользуется данной диетой уже третий месяц, результат ошеломляющий. Спасибо автору статьи.


    Елена

    Всем привет! Хочу поделиться своим опытом использования корицы с медом для похудения. После беременности у меня возникли проблемы с обменом веществ, сначала похудела, к потом начала набирать вес со скоростью света. Ем я мало 2 раза в день, но чай с конфетками часто пью. И вот уже через 5 месяцев мой вес равнялся 66 кг, хотя мой обычный нормальный 50 кг. Я начала голодать, потом есть больше в 2 раза и естественно ничего хорошего не вышло поправилась до 70 кг. Сейчас после долгих экспериментов сижу на белковой и на корице с медом, т.к. от сладкого я так и не смогла отказаться. Главный плюс, что диета на корице с медом, вкусная, приятная и отлично подходит для сладкоежек. Единственное я добавила еще силовые упражнения, без них мне кажется диета бы не дала такого потрясающего эффекта. Сижу 3 месяца скинула уже 12 кг, безумно довольна. Но буду продолжать впереди еще 8 лишних.


    Отзывы о похудении с помощью корицы с медом имеет положительные отзывы

    Алина Руденко

    Расскажу как я привела себя в форму с помощью этого волшебного метода корицы с медом для похудения! Когда впервые забеременела лопала всё подряд без остановки, в итоге +25 кг за 9 месяцев! Что я после родов только не пробовала чтобы привести себя в порядок! И готовую еду в аптеках покупала, разрекламированную Бородиной и Малышевой, и зеленый кофе пила, турбослимы батончики, чаи, но всё без толку! Вес не снижался а иногда еще и поднимался! Когда попробовала эту диету искать что-то новое больше не захотелось, не было необходимости! Я наконец-то начала худеть, ушло даже то, что было до беременности! Моя студенческая одежда на мне подвисает и как же мне это нравится))) Для подтяжки кожи рекомендую сочетать вместе с курсом душа Шарко! Всем приятного похудения))


    Надежда Домчева

    За много лет сидячей работы до позднего времени, когда не было времени нормально поесть, я ела купленные утром в переходе пирожки и поправилась на 20 с лишним кг. Спортом заниматься времени не было, да и сил тоже. Но мне позвонила подружка, настояла, чтобы я ее выслушала и рассказала про систему похудания с помощью корицы с медом, не сложной в ее использовании.

    Я не успела понять, когда я начала худеть. Такой эффект был у этой системы. Сейчас у меня тело уменьшилось на 18 кг и я счастлива, снова мужчины смотрят мне вслед, снова женщины смотрят не уничижительным взглядом, а оценивающе.

    А женский оценивающий взгляд, лучшее признание, что не просто улучшила себя, но и даже больше. И пирожки я больше не ем. Не хочется.


    Алефтиночка

    Алефтиночка утверждает, что похудела после родов именно с помощью корицы с медом

    После родов никак не могла похудеть, меня просто «раздуло». Много чего перепробовала, и тут прочитала эту замечательную статью, на первый взгляд кажется, что не может быть такого волшебного сочетания, как корица с медом для похудения, но оказывается все как раз таки реально, а главное вкусно!!! Сейчас я уже влезаю в свои платья, свитера, джинсы, которые я носила до рождения ребенка. Могу сказать, что эффект отличный, и положительно сказался на моем организме, в отличие от других просто изнурительных диет. Девочки, рекомендую всем попробовать это вкусно, полезно да еще и результативно!!!


    Роуз Волден

    Ох и люблю я эту диету. По противопоказаниям она мне подходит, потому что со здоровьем вроде все в порядке, корицу я очень люблю, а с медом вообще проблем нет — у отца пасека имеется. К тому же кроме корицы и меда можно обычные нежирные продукты употреблять. Все как обычно, только красиво называется «диета на корице с медом». А если подключить еще упражнения, то вообще красота. И отказывать себе ни в чем не надо, и сладенькое есть, и худеешь еще.

    Уже месяц как на этой диете, потому что в августе на море и хочется на песочке поваляться с красивой фигурой, и скинула килограммов 5 без особых усилий.

    Продержусь еще пару недель и перейду на обычный режим, надеюсь, что все сброшенное не вернется.


    Иван Прохоров

    Ссылку на эту статью скинула моя девушка. За время наших отношений у неё периодически возникали проблемы с лишним весом. Чисто визуально меня это не особо напрягало, но вот то что она в эти периоды была постоянно на нервах и я вечно попадал под горячую руку меня не очень устраивало. И вот относительно недавно настроение Тани нормализовалось. Решил ненавязчиво сделать комплимент её постройневшей фигуре, на что получил рассказ о диете «Корица с медом для похудения» и о том как же она быстро и легко помогла ей добиться результата. Так что, судя по всему, эта диета работает. Пользуйтесь, девчата.

    Источники:

    • https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/kak_pohudet_s_pomoshyu_koricy_otzyvy_re15/
    • http://www.arabio.ru/dieta/korica_med_pohudenie.htm
    • https://evehealth.ru/celebnaya-i-vkusnaya-dieta-na-osnove-meda-i-korici/
    • https://donpress.com/news/01-09-2018-mediki-rasskazali-kak-s-pomoshchyu-koricy-pohudet-i-ozdorovitsya
    • https://www.segodnya.ua/lifestyle/food_wellness/korica-i-lavrovyy-list-pomogut-pohudet-recept-udivitelnogo-napitka-776131.html
    • https://drug.org.ru/producty-dlya-pohudenia/korica-i-med-dlya-poxudeniya/

     

    dietmap.ru

    Корица с медом для похудения

    Отзывы

    Немного разочарована

    Вообще очень сильно люблю и корицу, и мед. Поэтому сочла для себя такой вид диеты очень привлекательным, а уж начитавшись обо всех благоприятных свойствах решила за месяц похудеть килограммов на 10 — не меньше. Но оказалось все не так просто и вкусно, как казалось изначально.
    Во-первых, не так-то легко найти настоящую корицу, способствующую очищению организма и нормализации пищеварения. В достатке коричного экстракта, корицы-кассии, а вот цейлонскую корицу (самую оптимальную) почему-то пришлось искать долго.
    Для снижения массы тела эту смесь можно употреблять по самым различным рецептам, но я предпочла добавление состава корицы с медом в питье в качестве заменителя сахара (в компоты, чаи, отвары и пр.). Если чайный напиток получается вкусным, то вот кефиры, вода приобретают специфический привкус, а значит и желание их пить тоже пропадало.
    Еще один недостаток проявился в том, что на третьей неделе возникало кратковременное ощущение дискомфорта в желудке из-за сильного раздражающего действия специй. Эти ощущения хоть и проходили, но зная о том, что они могут возникнуть вновь, так же больше не хотелось применять подобное сочетание.
    Таким образом, скинула я всего 5.4 кг, вроде и не мало, но не совсем то, что хотела.

    Вкусно, полезно, но не похудеть

    Про корицу с медом много слышала хорошего. Оба компонента — отличные природные, натуральные и полезные продукты. Я не стала делать напиток из них, а просто каждый день, вернее, два раза в день, съедала по чайной ложке меда и половинки ложки корицы (порошок).
    Это все — вместо перекуса, то есть в одиннадцать часов дня и в шестнадцать часов ела смесь, когда организм особенно хочет сладкого.
    Я медом с корицей заменила сладости: конфеты и печенье. Здорово так-то. Все равно хотелось и шоколадки, и конфетки.
    Продержалась недели две. Регулярно измеряла талию, бедра, но результат оставался прежним. Ни одного сантиметра не ушло. Потом у меня началась аллергия. На мед у меня никогда не было аллергии, видимо, на корицу. Покрылась сыпью, она зудела, пришлось идти к врачу. Лечение назначили известное — таблетки, а из питания данную смесь исключила.
    В итоге, от данной смеси у меня повысился иммунитет, организм пополнился витаминами. Я поняла, что можно на некоторые дни заменить конфеты на мед с корицей. Но увлекаться не стоит — возможна аллергия, индивидуальная непереносимость. Кроме того, во время второй недели эта смесь уже никак не лезла. До сих пор ненавижу корицу и мед.

    2017.01.17 в 19:39 написал:

    dandelion

    Очень медленно

    Я и сразу не ждала быстрого действия и молниеносного сжигания жира, но для улучшения иммунитета решила попробовать, ведь это вкусно. Люблю корицу и мёд тоже. Это вкуснее чем имбирь, мёд и лимон. То жжёт очень, а у этого средства мягкое действие.
    Однако, на мой вес это никак не повлияло. Я старалась кушать меньше и заниматься спортом, но при недоедании про занятия спортом лучше забыть, потому что и так еле ходишь.
    Поэтому пила 3 раза в день по стакану коктейля, заливала одним стаканом кипятка 1 ложку корицы, а после того как остынет добавляла 2 ложки мёда. Вкусно получалось. И главное, не дорого. Единственное, что морочиться надо каждый день с приготовлением.
    Третий раз в день пила вместо ужина. Это сладко и питательно. Такое питьё помогло мне сбросить 4 кг за 2 недели диеты. И состояние кожи, ногтей и волос стало лучше.
    Но, голодать я больше не могла, поэтому 2 кг вернулись через 2 недели. Средство продолжаю пить, так как это вкусно и полезно, но в сжигании жиров это бесполезно.
    Не принимайте те, у кого аллергия на мёд. Ведь это сильный аллерген. Тем более в таких количествах в день. Моя подружка пила его совсем мало, 1 стакан делила на 2 приёма в день. И её всё равно обсыпало сыпью аллергической.

    2016.12.17 в 16:13 написал:

    Mortishia

    Корица с медом — только сосуды почистить, но не похудеть

    Я, как и многие, сладкоежка, даже многоежка. Я люблю поесть. Ограничиваю себя во всем, конечно, чтобы не растолстеть. Но лишний вес есть, никуда не денешься от этого.
    Я была тоненькой, как чайная ложечка, когда ела один раз в день, а в остальное время только вода и чай. Вот тогда я реально похудела. Но на это ушло полгода! Потом полгода я была стройной. Когда перешла на обычное питание, то через 2 года вес с лихвой вернулся.
    И вот я опять думаю, как похудеть.
    Голодать мне не хотелось, потому что стала много простужаться, болеть ангиной и бронхитом. Выбрала средство, которое бы усиливало иммунитет, дополняло организм витаминами, чистило организм — это корица с медом.
    Рецептов в интернете полно: кто заваривает палочки с корицей, кто сыпет порошок корицы во все блюда.
    Я заваривала палочки. Напиток получился приятный, и без меда сладковатый! Если палочку подержать в горячей воде подольше — получается кисель. Выпиваешь и чувство голода отступает. Но потом становится нестерпимым, потому что у меня корица вызывала гастрит. Желудок ныл, хотелось еды да побольше. Так с корицей я не похудела, наоборот, поправилась. Увы, корица не помогла.

    2016.11.14 в 16:33 написал:

    Anouk

    Для здоровья и молодости

    Корица и мед уже давно вошли в мой рацион и заняли в нем почетное место. Это не только очень вкусно, но и полезно для иммунной системы. Болеть простудными заболеваниями я точно стала меньше, а если и случается, то болезнь протекает гораздо легче, без осложнений.
    А вот в том, что регулярно употребляя эти ингредиенты можно быстро похудеть, я не уверена. По крайней мере, у меня за 1,5 года не получилось. Возможно, этот способ эффективен для более тучных людей, чем я.
    Мои рецепты для здоровья просты: чаще всего это чай с добавлением 1 чайной ложки меда и 1/3 ч.л. корицы. Пью его перед каждым основным приемом пищи.
    Также, очень вкусный десерт получается из воздушных диетических хлебцов. Можно даже сделать тортик из них, а вместо крема использовать смесь меда и корицы. Количество слоев — по вкусу, сверху присыпать орехами или кокосовой стружкой и оставить в холодильнике на ночь. Это намного полезнее печенья или пончиков.
    Кроме того, мед с корицей помогают мне сохранить молодость кожи. Раз в неделю обязательно делаю маску для лица — все ту же смесь наношу на полчаса и смываю теплой водой. Мелкие морщинки разглаживаются, тон становится светлее — есть отбеливающий эффект.

    Подтянула фигуру, но есть минусы

    Этот напиток я принимала 2 недели. Кроме него соблюдала свою собственную диету под названием «меньше жрать».
    Впечатления после этого курса достаточно двоякие. С одной стороны — фигура подтянулась, лишний жирок с живота ушел. А с другой — появилась сыпь на руках. И я точно знаю, что это от корицы с медом. Возможно, это проявление аллергической реакции, хотя раньше я без проблем потребляла эти продукты, никаких побочек не было.
    Расскажу о том, как я готовила чудо-напиток для похудения. Всего три ингредиента — вода, корица и мед. Соотношение корицы и меда должно быть 1 к 2. То есть на стакан воды мы добавляем 1 чайную ложку корицы и 2 чайные ложки меда. Завариваем напиток только в кипятке. Пьем охлажденным. Напиток приятный на вкус, освежающий. Принимала его 2 раза в сутки — утром (вместо чая) и вечером вместо ужина.
    Медовый напиток с корицей борется с вирусными и простудными заболеваниями. Как раз, в тот момент ОРВИ болела вся моя семья, мне же удалось продержаться.
    Если бы не сыпь на руках, я бы продолжила пить это чудо-зелье. Делаю вывод, что напиток просто не всем подходит. Очень жаль, все-таки эффективность у него очень хорошая. И денежных затрат практически никаких нет.

    2016.10.14 в 12:18 написал:

    Marunja

    Притупляет аппетит

    Метод похудения с помощью корицы с медом я вычитала в интернете, и так он меня впечатлил, что мигом сделала напиток и пила его всю зиму и весну. Сейчас уже бросила, и могу поделиться личным опытом.
    Плюсы: корица с медом хорошо так притупляет аппетит, разводить напиток несложно и незатратно, он не противный по вкусу, вреда от него нет, заодно улучшается работа кишечника и иммунитет.
    Минусы: метод долгий, быстро не похудеешь.
    Я надеюсь, всем очевидно, что на одной только корице с медом не похудеешь, не обязательно сидеть на диете, достаточно просто ограничить калорийную пищу. А через недельку-другую регулярного приема напитка вы уже и не вспомните о любимых тортиках и шашлычке.
    Напиток такой: 1 ч. ложка корицы на чашку кипятка. Нужно дать настояться 20 минут, остудить и добавить 2 ч. ложки меда. Вот этот стакан нужно выпивать в течение дня по половинке — утром и вечером. Вечером полстакана напитка могут спокойно заменить ужин, главное, пить мелкими глотками, не торопясь.
    Утром эти полстакана притупляют аппетит так, что даже в обед нет сильного чувства голода. Все то время, что я пила напиток, есть почти не хотелось. Но не могу сказать, что вес уходил на глазах, нет, килограмм-два в неделю утекало стабильно. За полгода я потеряла меньше 10-ти кило.
    Вывод: напиток полезный для здоровья и он помогает похудеть, но медленно и без супер-эффекта.

    2016.09.14 в 12:36 написал:

    Lisenak

    Не люблю мед, но результат того стоил

    Если быть честной, то терпеть не могу мед ни на запах, ни на вкус. Но терапевт настоятельно советовала начать его употреблять, так как это кладезь полезных веществ, натуральный заменитель сахара, а также поможет привести в порядок внешность. Тем более, что аллергии на него нет. Но люблю корицу, поэтому их совмещение для улучшения здоровья подтолкнуло на раздумья. Как оказалось, многие на этой диете успешно худеют.
    Решила совместить 2 в 1. Начала каждый день утром и вечером пить воду с ложкой корицы и двумя меда. Сначала было неприятно глотать, но привыкла. Никаких особых изменений я сначала не испытала.
    Через время заметила, что такой напиток положительно влияет на ЖКТ, так как легче стала переносить изменение питания во время командировок на работе. Не было постоянного чувства голода, не болел желудок, нормализовался стул. Меньше хотелось поесть сладкого.
    Стало меньше раздражений и высыпаний на коже, взамен выровнялся цвет лица, появилось ощущение мягкости.
    Вес действительно стал уходить. За месяц я похудела на 6 кг, что порадовало. Никаких ограничений в еде при этом практически не было.
    Самочувствие и внешность улучшались, лишние кг уходили. Сделала перерыв в месяц и снова продолжаю пить корицу с медом, но уже с большим желанием.

    2016.09.01 в 19:13 написал:

    Estrella

    Корица с медом очень вкусно и полезно

    В последнее время часто испытывала стрессы. Постоянно в возбуждённом, нервном состоянии, необъяснимое раздражение и заедание проблемы привели к не очень хорошим результатам. Вспомнила об хорошем и полезном свойстве корицы с медом. Это уникальные продукты.
    Мед — источник микроэлементов и биологически активных веществ, корица содержит в своем составе, помимо прочего, редко встречающийся витамин В2.
    Витамин красоты. Он необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. А это гормоны)
    Все эти полезные свойства можно усилить соединив два продукта. Они поддержат иммунитет, укрепят нервную систему и помогут похудеть.
    Я стала 2 — 3 раза в день пить чай и добавлять в него корицу и мед. Немного, на чашку 1ч.л корицы и 2 ложки меда. Мало того, что полезно — это еще и очень вкусно. Пила две недели самочувствие мое улучшилось и я даже похудела на 1,5 кг)
    Эффект есть, корица помимо всего прочего обладает способностью снижать уровень глюкозы. И тем не менее, я считаю, чтобы достичь более лучшего эффекта нужно заниматься спортом и оградить себя от вредных бутербродов)
    Решила пропью еще две недели, до месяца, чтобы восстановить силы и поднять тонус. А потом начну больше двигаться.

    2016.08.24 в 17:38 написал:

    Irri

    Для меня слишком тяжелое средство для похудения

    Я аллергик, поэтому продукты пчеловодства переношу не всегда хорошо.
    Но мед с корицей все же решилась попробовать, поскольку это сочетание позиционируется, как мощный жиросжигатель. Перед летним отпуском мне как раз нужно было что-то подобное.
    Корицу я не люблю, но думала, что с медом я смогу нормально перенести её вкус. Оказалось, что даже мед не смог скрасить его.
    Кроме того, у меня не обошлось без высыпаний на лице, это было проявление аллергической реакции. Пришлось использовать антигистаминные капли и мази.
    Поэтому я смогла выдержать всего лишь две недели и завершила попытки похудеть на меде с корицей, опасаясь получить еще более серьезные осложнения.
    Мой итог — всего лишь один потерянный килограмм и полное отвращение к меду и корице. Я, конечно, не ожидала такого слабого результата, хотелось потерять минимум 3, а то и больше.
    Я слышала про эффективный метод обертываний с медом и корицей, но пока что не готова его попробовать.
    Аллергикам метод похудения на меде с добавлением корицы, я считаю, категорически противопоказан, ведь он может дать и еще более серьезные осложнения, нежели те, что случились у меня.

    2016.01.31 в 16:21 написал:

    Melena

    otzyvpohudenie.ru

    Корица и мед для похудения

    Вы еще не пробовали мёд и корицу для похудения? Это не волшебная палочка, но очень действенный способ, который в сочетании с физическими упражнениями ускорит темп потери веса и поможет преодолеть привычку питаться неправильно.

    Всем известно, что в мёде содержатся антиоксиданты и ферменты, оказывающие оздоровительный эффект на жизнедеятельность организма.

    Полезность корицы также неоспорима, начиная от ее способности повышать метаболизм и заканчивая фактором снижения холестерина. Соединив вместе эти два продукта, вы получите чистый природный инструмент в качестве помощника для снижения веса.

    Корица и мед для похудения. Рецепт приготовления

    • Растворите половину чайной ложки порошка корицы в чашке (200 мл.) с горячей водой и дайте остыть.
    • Добавьте полную ложку хорошего натурального меда. Излишне напоминать, что мед должен быть наивысшего качества, желательно купленный у знакомого пасечника, только такой продукт даст желаемый результат.
    • В дополнение можно добавить сок половины лимона.

    Какой мед выбрать? — Темные сорта намного действеннее светлых сортов. По своим полезным свойствам, гречишный мед в разы превосходит обычный акациевый или липовый.

    Как принимать корицу с медом?

    В первой половине дня

    Помните выражение о том, что хорошее начало решает половину дела? Руководствуясь этим правилом, каждое утро за полчаса до завтрака выпивайте стакан воды со смесью меда и корицы. Привычка начинать день с этого натурального энергетического напитка помогает преодолеть состояние утреннего бессилия и поддерживает хороший уровень обмена веществ.

    Между приемами пищи

    Чтобы добиться активной потери веса мы стараемся приучить себя не есть выпечку, воздерживаться от частых перекусов дома и в общественных местах. Это непросто. Кажется – съел кусочек там, угостился тут – ничего страшного не случилось. Зато целый день сыт, правда, с кучей лишних калорий в придачу. Напиток с корицей поможет снизить аппетит и уменьшит зависимость от гастрономических соблазнов.

    Почему это эффективно: Корица и мёд, как источник медленных углеводов, не создают в организме резких скачков уровня сахара на протяжении дня, из-за чего мы буквально набрасываемся на еду, пытаясь унять голод. Таким образом, у нас не возникает голодных обмороков, тяге к перекусам булочками и прочими вредными углеводами, но вместе с этим остается много энергии для жизни.

    До и после аэробной тренировки

    Аэробная нагрузка на пустой желудок может сделать процесс сжигания жира более эффективным, но одновременно привести к плохому самочувствию и головокружению на фоне недостатка в организме питательных веществ. С другой стороны, затрачивая энергию на переваривание вновь поступившей пищи организму тяжело отрабатывать свою нагрузочную норму во время упражнений. Смесь меда и корицы позволит продержаться во время всего занятия, не смотря на интенсивность тренировки.

    Почему это эффективно: сахар из меда придаст вам силы, необходимые для интенсивной тренировки, а корица ускорит метаболизм, усилив эффект от кардио нагрузки т. е повысит эффективность жиросжигания. Поэтому можно успешно заниматься и худеть.

    Читайте также:

    Перед сном

    Вы можете использовать мед и корицу в качестве союзника, когда возникает всепоглощающее желание съесть что-нибудь сладкое на ночь. Мед и корица представляют собой достаточно питательную смесь. Поскольку это не твердая пища, то она не будет гирей лежать в желудке, заставляя вас полночи ворочаться с боку на бок. Сахар из меда полезен, он медленно попадает в кровь и правильно усваивается.

    Почему это эффективно: благодаря корице с мёдом вы избавитесь от голодных мук, мешающих вам спокойно спать по ночам.

    А вы принимали корицу с медом для похудения? Поделитесь своим отзывом!

    for-your-beauty.ru

    Корица с медом для похудения — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Гость http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/ Не помогает. Проверено. натуля http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/ я ела корицу с медом год-результат ноль Аленка http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/ Вообще очень сильно люблю и корицу, и мед. Поэтому сочла для себя такой вид диеты очень привлекательным, а уж начитавшись обо всех благоприятных свойствах решила за месяц похудеть килограммов на 10 — не меньше. Но оказалось все не так просто и вкусно, как казалось изначально. Во-первых, не так-то легко найти настоящую корицу, способствующую очищению организма и нормализации пищеварения. В достатке коричного экстракта, корицы-кассии, а вот цейлонскую корицу (самую оптимальную) почему-то пришлось искать долго. Для снижения массы тела эту смесь можно употреблять по самым различным рецептам, но я предпочла добавление состава корицы с медом в питье в качестве заменителя сахара (в компоты, чаи, отвары и пр.). Если чайный напиток получается вкусным, то вот кефиры, вода приобретают специфический привкус, а значит и желание их пить тоже пропадало. Еще один недостаток проявился в том, что на третьей неделе возникало кратковременное ощущение дискомфорта в желудке из-за сильного раздражающего действия специй. Эти ощущения хоть и проходили, но зная о том, что они могут возникнуть вновь, так же больше не хотелось применять подобное сочетание. Таким образом, скинула я всего 5.4 кг, вроде и не мало, но не совсем то, что хотела. Mortishia http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/ Я и сразу не ждала быстрого действия и молниеносного сжигания жира, но для улучшения иммунитета решила попробовать, ведь это вкусно. Люблю корицу и мёд тоже. Это вкуснее чем имбирь, мёд и лимон. То жжёт очень, а у этого средства мягкое действие. Однако, на мой вес это никак не повлияло. Я старалась кушать меньше и заниматься спортом, но при недоедании про занятия спортом лучше забыть, потому что и так еле ходишь. Поэтому пила 3 раза в день по стакану коктейля, заливала одним стаканом кипятка 1 ложку корицы, а после того как остынет добавляла 2 ложки мёда. Вкусно получалось. И главное, не дорого. Единственное, что морочиться надо каждый день с приготовлением. Третий раз в день пила вместо ужина. Это сладко и питательно. Такое питьё помогло мне сбросить 4 кг за 2 недели диеты. И состояние кожи, ногтей и волос стало лучше. Но, голодать я больше не могла, поэтому 2 кг вернулись через 2 недели. Средство продолжаю пить, так как это вкусно и полезно, но в сжигании жиров это бесполезно. Не принимайте те, у кого аллергия на мёд. Ведь это сильный аллерген. Тем более в таких количествах в день. Моя подружка пила его совсем мало, 1 стакан делила на 2 приёма в день. И её всё равно обсыпало сыпью аллергической. Melena http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/ Я аллергик, поэтому продукты пчеловодства переношу не всегда хорошо. Но мед с корицей все же решилась попробовать, поскольку это сочетание позиционируется, как мощный жиросжигатель. Перед летним отпуском мне как раз нужно было что-то подобное. Корицу я не люблю, но думала, что с медом я смогу нормально перенести её вкус. Оказалось, что даже мед не смог скрасить его. Кроме того, у меня не обошлось без высыпаний на лице, это было проявление аллергической реакции. Пришлось использовать антигистаминные капли и мази. Поэтому я смогла выдержать всего лишь две недели и завершила попытки похудеть на меде с корицей, опасаясь получить еще более серьезные осложнения. Мой итог — всего лишь один потерянный килограмм и полное отвращение к меду и корице. Я, конечно, не ожидала такого слабого результата, хотелось потерять минимум 3, а то и больше. Я слышала про эффективный метод обертываний с медом и корицей, но пока что не готова его попробовать. Аллергикам метод похудения на меде с добавлением корицы, я считаю, категорически противопоказан, ведь он может дать и еще более серьезные осложнения, нежели те, что случились у меня. Нейтральные отзывы Гость http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/ Я пила такое. Не помню уже пропорций, замешивала в стакане воду с медом и корицей. Похудела, как хотела, но я плюс к этому перестала есть многие калорийные продукты и занялась спортом. Поэтому думаю, что и без корицы похудела бы, но может и она помогла чуть, хз. argum http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/ Я пила натощак в течение 3-х недель. Но! Спортзал 2 раза в неделю по 2 часа! И никаких вредностей типа картошечка жареная, пирожки на ночь и т.д. Результат — минус3 кг! КОрица помогла или все в комплексе — не отвечу. Но результат был. Муж отравой почему-то называл. А мне на вкус ничего было. (Aqwa.1978) Юлия http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Пьёшь и худеешь Достоинства: Натуральный состав Результат Недостатки: Аллергия на составляющие компоненты В наше время слово похудеть звучит на всех передачах. И многие стремятся к этому по разным причинам: здоровье; по эстетическим соображениям; просто быть красивыми. Ищут уйму способов, чтобы снизить вес за короткий срок, не прилагая больших усилий. К этим желающим отношусь и я. Мои лишние килограммы появились после рождения второго ребёнка. Из-за недостаточного внимания к себе, я набрала десять лишних килограмм. Способ похудеть с помощью этого напитка показался мне натуральным, чтобы не нанести вред своему организму так, как мёд и корица, это безобидные составляющие этого зелья. Подкорректировав своё питание и употребляя этот напиток, я скинула пять килограмм. Моё общее состояние улучшилось. Энергии хоть отбавляй. Появилась, какая то лёгкость во всём организме. Эти два ингредиента позволили снизить вес до нормы. Корица — обладает довольно большим спектром полезных эффектов при: артрите; заболеваний печени, почек, мочевого пузыря; атеросклероза; снижает уровень глюкозы в крови. Мёд — способствует: стимулирует иммунитет; улучшает кроветворение; регенерирует; тонизирует; обеззараживает. Часто используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при болезни лёгких. Данный раствор помог мне не только сбросить вес, но и укрепить иммунитет, наладить обмен веществ. При этом мои ногти и волосы окрепли. У меня остались только положительные отзывы о нём. (Vesna_v_gorode) Алёна http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Жиросжигающий, приятный напиток для похудения Достоинства: Просто и доступно Не сложно Помогает Недостатки: Килограммы будут уходить в комплексе Аллергия на ингредиенты Самая распространенная специя для всех, кто желает избавиться от лишних килограмм — это корица. Польза от неё заключается в том, что при попадании в организм она разогревает, заставляет интенсивней работать метаболизм, чем и вызывает положительный эффект. Напиток, который не сложно приготовить и приятно пить — это сочетание воды, корицы и мёда. Как его правильно приготовить: Лучше всего выбирать палочки специи, а не молотые, которые улетучивают свой аромат и качество. Мёд лучше всего тот, который еще не засахарился, покупать надежнее у проверенного пчеловода. Приготовленный напиток пьют в холодном виде, не обязательно делать его теплым. Храниться он прекрасно в холодильнике несколько дней. На один стакан чистой воды понадобится половина ч. л. измельченной специи и полная ложка мёда. Заливают кипящей водой, перемешивают и оставляют минимум на 30 минут, как остынет можно добавлять мед. Рекомендуемая доза надень — 200 мл. Лучше всего выпивать по утрам, на голодный желудок и по вечерам. Польза от применения: Общее укрепление иммунитета. Снижается аппетит, а так же уровень сахара в крови стабилизируется. Постепенно восстанавливается нарушенный обмен веществ. Хорошее очищение кишечника. Специфический вкус придется не каждому по душе, но если у вас нет пищевой аллергии хоть на один компонент в составе, то такой напиток будет хорошим профилактическим средством и поможет в комплексе с правильным питанием, дозированными нагрузками прийти в хорошую физическую форму. Slanastena http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/ Корица и мед уже давно вошли в мой рацион и заняли в нем почетное место. Это не только очень вкусно, но и полезно для иммунной системы. Болеть простудными заболеваниями я точно стала меньше, а если и случается, то болезнь протекает гораздо легче, без осложнений. А вот в том, что регулярно употребляя эти ингредиенты можно быстро похудеть, я не уверена. По крайней мере, у меня за 1,5 года не получилось. Возможно, этот способ эффективен для более тучных людей, чем я. Мои рецепты для здоровья просты: чаще всего это чай с добавлением 1 чайной ложки меда и 1/3 ч.л. корицы. Пью его перед каждым основным приемом пищи. Также, очень вкусный десерт получается из воздушных диетических хлебцов. Можно даже сделать тортик из них, а вместо крема использовать смесь меда и корицы. Количество слоев — по вкусу, сверху присыпать орехами или кокосовой стружкой и оставить в холодильнике на ночь. Это намного полезнее печенья или пончиков. Кроме того, мед с корицей помогают мне сохранить молодость кожи. Раз в неделю обязательно делаю маску для лица — все ту же смесь наношу на полчаса и смываю теплой водой. Мелкие морщинки разглаживаются, тон становится светлее — есть отбеливающий эффект. Положительные отзывы Valya  https://vmirepchel.ru/krasota-i-medicina/koritsa-s-medom-dlya-pohudeniya-retsepty-i-otzyvy.html Здравствуйте! Я после рождения ребенка не могла сбросить вес,перепробовала множество рецептов,но все без результатов.И вот наконец я нашла рецепт который мне подходит,уже через несколько дней я увидела результат,килограммы уходят один за другим.А какая кожа становится после массажа с медом и корицей,просто слов нет,мягкая,бархатистая.Я очень довольна спасибо большое! (OLCHIK) Ольчик http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Поможет не только похудеть, но и понизить уровень сахара Достоинства: Помогает Недостатки: Их нет Честно говоря, пить данный напиток я стала не в целях похудения изначально, а для того, чтобы снизить уровень сахара в крови. После некоторых неурядиц, его показатели меня не радовали. Врач, к которому я обратилась, оказалась хорошей женщиной, она порекомендовала мне пить травяные сборы, кушать сахаропонижающие продукты, при этом, она отметила, что данный напиток также лишние килограммы поможет убрать. Кстати, у приготовления напитка есть некоторые нюансы, в общем, берем стакан, добавляем туда чайную ложку порошка, такую же ложку меда (можно и две), после чего заливаем полученную смесь теплой водой (горячую нельзя, не выше 60 градусов). Настаиваем данный раствор полчаса, после чего убираем в холодильник на некоторое время (до 12 часов). Ну и принимаем это снадобье (половину) до завтрака, а другую часть перед сном. В итоге, недели через 3 улучшились не только мои показатели, но мне даже удалось скинуть 4 килограмма. Только отмечу, на моём столе не было вредных продуктов, тем более сахара, я ничего не жарила. Кстати, рекомендую потреблять как можно меньше соли. (Olga0725) Ольга http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Полезный напиток Достоинства: Вкусно и полезно Недостатки: Не существенные Меня всегда интересовали всевозможные методы похудения, а вот когда они направлены еще и на профилактику заболеваний, то вообще цены им нет. Одним из таких и является медовый напиток с корицей. Два таких, вроде не совместимых продукта, но это только на первый взгляд. Чтобы этот чай начал действовать необходимо заварить чайную ложку корицы в стакане кипятка, и чуть позже, когда вода остынет, положить в него две — меда. Этот настой следует заваривать утром: и принимать по половине стаканчика: до завтрака и вечером. На следующий день надо готовить его по — новому. Благодаря ежедневному приему, иммунитет улучшается, а аппетит снижается. Когда впервые услышала про этот рецепт, то думала, что он окажется недейственным, но я ошиблась. Теперь это один из моих любимых средств, благодаря которому я хоть сильно и не похудела, но мое состояние значительно улучшилось. (Alena80) Елена http://www.imho24.ru/recommendation/39723/ Приятно и полезно Достоинства: Очень бюджетный вариант Хороший результат Недостатки: Я не вижу Я стараюсь следить за своей фигурой и периодически использую всякие средства для достижения результата. Люблю пробовать разные новинки, но только те, которые не вредят моему организму. Вот недавно на себе испытала действия напитка для похудения с медом и корицей. Его очень просто приготовить самой в домашних условиях. Достаточно сварить на основе корицы напиток и потом добавить мед. Корица улучшает обмен веществ, ну а мед это известное укрепляющее и тонизирующее средство. В комплексном действии получается хороший результат. Напиток имеет замечательный вкус, пить можно просто, когда захочется. Через месяц после применения я заметила положительные изменения во всем организме. Повысился иммунитет, я стала более активной, усталость после тяжелого дня была меньше. Похудела я всего на пару килограммов, но мне этого было вполне достаточно. Этот напиток я могу порекомендовать, как не только для похудения, а как прекрасное укрепляющее средство, имеющее отличный вкус.


    Отрицательные отзывы


    Гость

    http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/

    Не помогает. Проверено.


    натуля

    http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/

    я ела корицу с медом год-результат ноль


    Аленка

    http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/

    Вообще очень сильно люблю и корицу, и мед. Поэтому сочла для себя такой вид диеты очень привлекательным, а уж начитавшись обо всех благоприятных свойствах решила за месяц похудеть килограммов на 10 — не меньше. Но оказалось все не так просто и вкусно, как казалось изначально.

    Во-первых, не так-то легко найти настоящую корицу, способствующую очищению организма и нормализации пищеварения. В достатке коричного экстракта, корицы-кассии, а вот цейлонскую корицу (самую оптимальную) почему-то пришлось искать долго.

    Для снижения массы тела эту смесь можно употреблять по самым различным рецептам, но я предпочла добавление состава корицы с медом в питье в качестве заменителя сахара (в компоты, чаи, отвары и пр.). Если чайный напиток получается вкусным, то вот кефиры, вода приобретают специфический привкус, а значит и желание их пить тоже пропадало.

    Еще один недостаток проявился в том, что на третьей неделе возникало кратковременное ощущение дискомфорта в желудке из-за сильного раздражающего действия специй. Эти ощущения хоть и проходили, но зная о том, что они могут возникнуть вновь, так же больше не хотелось применять подобное сочетание.

    Таким образом, скинула я всего 5.4 кг, вроде и не мало, но не совсем то, что хотела.


    Mortishia

    http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/

    Я и сразу не ждала быстрого действия и молниеносного сжигания жира, но для улучшения иммунитета решила попробовать, ведь это вкусно. Люблю корицу и мёд тоже. Это вкуснее чем имбирь, мёд и лимон. То жжёт очень, а у этого средства мягкое действие.

    Однако, на мой вес это никак не повлияло. Я старалась кушать меньше и заниматься спортом, но при недоедании про занятия спортом лучше забыть, потому что и так еле ходишь.

    Поэтому пила 3 раза в день по стакану коктейля, заливала одним стаканом кипятка 1 ложку корицы, а после того как остынет добавляла 2 ложки мёда. Вкусно получалось. И главное, не дорого. Единственное, что морочиться надо каждый день с приготовлением.

    Третий раз в день пила вместо ужина. Это сладко и питательно. Такое питьё помогло мне сбросить 4 кг за 2 недели диеты. И состояние кожи, ногтей и волос стало лучше.

    Но, голодать я больше не могла, поэтому 2 кг вернулись через 2 недели. Средство продолжаю пить, так как это вкусно и полезно, но в сжигании жиров это бесполезно.

    Не принимайте те, у кого аллергия на мёд. Ведь это сильный аллерген. Тем более в таких количествах в день. Моя подружка пила его совсем мало, 1 стакан делила на 2 приёма в день. И её всё равно обсыпало сыпью аллергической.


    Melena

    http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/

    Я аллергик, поэтому продукты пчеловодства переношу не всегда хорошо.

    Но мед с корицей все же решилась попробовать, поскольку это сочетание позиционируется, как мощный жиросжигатель. Перед летним отпуском мне как раз нужно было что-то подобное.

    Корицу я не люблю, но думала, что с медом я смогу нормально перенести её вкус. Оказалось, что даже мед не смог скрасить его.

    Кроме того, у меня не обошлось без высыпаний на лице, это было проявление аллергической реакции. Пришлось использовать антигистаминные капли и мази.

    Поэтому я смогла выдержать всего лишь две недели и завершила попытки похудеть на меде с корицей, опасаясь получить еще более серьезные осложнения.

    Мой итог — всего лишь один потерянный килограмм и полное отвращение к меду и корице. Я, конечно, не ожидала такого слабого результата, хотелось потерять минимум 3, а то и больше.

    Я слышала про эффективный метод обертываний с медом и корицей, но пока что не готова его попробовать.

    Аллергикам метод похудения на меде с добавлением корицы, я считаю, категорически противопоказан, ведь он может дать и еще более серьезные осложнения, нежели те, что случились у меня.



    Нейтральные отзывы


    Гость

    http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/

    Я пила такое. Не помню уже пропорций, замешивала в стакане воду с медом и корицей. Похудела, как хотела, но я плюс к этому перестала есть многие калорийные продукты и занялась спортом. Поэтому думаю, что и без корицы похудела бы, но может и она помогла чуть, хз.


    argum

    http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/

    Я пила натощак в течение 3-х недель. Но! Спортзал 2 раза в неделю по 2 часа! И никаких вредностей типа картошечка жареная, пирожки на ночь и т.д. Результат — минус3 кг! КОрица помогла или все в комплексе — не отвечу. Но результат был. Муж отравой почему-то называл. А мне на вкус ничего было.


    (Aqwa.1978) Юлия

    http://www.imho24.ru/recommendation/39723/

    Пьёшь и худеешь

    Достоинства:

    • Натуральный состав
    • Результат

    Недостатки:

    • Аллергия на составляющие компоненты

    В наше время слово похудеть звучит на всех передачах. И многие стремятся к этому по разным причинам:

    • здоровье;
    • по эстетическим соображениям;
    • просто быть красивыми.

    Ищут уйму способов, чтобы снизить вес за короткий срок, не прилагая больших усилий. К этим желающим отношусь и я. Мои лишние килограммы появились после рождения второго ребёнка. Из-за недостаточного внимания к себе, я набрала десять лишних килограмм. Способ похудеть с помощью этого напитка показался мне натуральным, чтобы не нанести вред своему организму так, как мёд и корица, это безобидные составляющие этого зелья. Подкорректировав своё питание и употребляя этот напиток, я скинула пять килограмм. Моё общее состояние улучшилось. Энергии хоть отбавляй. Появилась, какая то лёгкость во всём организме. Эти два ингредиента позволили снизить вес до нормы.

    Корица — обладает довольно большим спектром полезных эффектов при:

    • артрите;
    • заболеваний печени, почек, мочевого пузыря;
    • атеросклероза;
    • снижает уровень глюкозы в крови.
    • Мёд — способствует:
    • стимулирует иммунитет;
    • улучшает кроветворение;
    • регенерирует;
    • тонизирует;
    • обеззараживает.

    Часто используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при болезни лёгких.

    Данный раствор помог мне не только сбросить вес, но и укрепить иммунитет, наладить обмен веществ. При этом мои ногти и волосы окрепли. У меня остались только положительные отзывы о нём.


    (Vesna_v_gorode) Алёна

    http://www.imho24.ru/recommendation/39723/

    Жиросжигающий, приятный напиток для похудения

    Достоинства:

    • Просто и доступно
    • Не сложно

    Помогает

    Недостатки:

    • Килограммы будут уходить в комплексе
    • Аллергия на ингредиенты

    Самая распространенная специя для всех, кто желает избавиться от лишних килограмм — это корица. Польза от неё заключается в том, что при попадании в организм она разогревает, заставляет интенсивней работать метаболизм, чем и вызывает положительный эффект.

    Напиток, который не сложно приготовить и приятно пить — это сочетание воды, корицы и мёда.

    Как его правильно приготовить:

    Лучше всего выбирать палочки специи, а не молотые, которые улетучивают свой аромат и качество.

    Мёд лучше всего тот, который еще не засахарился, покупать надежнее у проверенного пчеловода.

    Приготовленный напиток пьют в холодном виде, не обязательно делать его теплым. Храниться он прекрасно в холодильнике несколько дней.

    На один стакан чистой воды понадобится половина ч. л. измельченной специи и полная ложка мёда.

    Заливают кипящей водой, перемешивают и оставляют минимум на 30 минут, как остынет можно добавлять мед.

    Рекомендуемая доза надень — 200 мл. Лучше всего выпивать по утрам, на голодный желудок и по вечерам.

    Польза от применения:

    • Общее укрепление иммунитета.
    • Снижается аппетит, а так же уровень сахара в крови стабилизируется.
    • Постепенно восстанавливается нарушенный обмен веществ.
    • Хорошее очищение кишечника.

    Специфический вкус придется не каждому по душе, но если у вас нет пищевой аллергии хоть на один компонент в составе, то такой напиток будет хорошим профилактическим средством и поможет в комплексе с правильным питанием, дозированными нагрузками прийти в хорошую физическую форму.


    Slanastena

    http://otzyvpohudenie.ru/korica-s-medom/

    Корица и мед уже давно вошли в мой рацион и заняли в нем почетное место. Это не только очень вкусно, но и полезно для иммунной системы. Болеть простудными заболеваниями я точно стала меньше, а если и случается, то болезнь протекает гораздо легче, без осложнений.

    А вот в том, что регулярно употребляя эти ингредиенты можно быстро похудеть, я не уверена. По крайней мере, у меня за 1,5 года не получилось. Возможно, этот способ эффективен для более тучных людей, чем я.

    Мои рецепты для здоровья просты: чаще всего это чай с добавлением 1 чайной ложки меда и 1/3 ч.л. корицы. Пью его перед каждым основным приемом пищи.

    Также, очень вкусный десерт получается из воздушных диетических хлебцов. Можно даже сделать тортик из них, а вместо крема использовать смесь меда и корицы. Количество слоев — по вкусу, сверху присыпать орехами или кокосовой стружкой и оставить в холодильнике на ночь. Это намного полезнее печенья или пончиков.

    Кроме того, мед с корицей помогают мне сохранить молодость кожи. Раз в неделю обязательно делаю маску для лица — все ту же смесь наношу на полчаса и смываю теплой водой. Мелкие морщинки разглаживаются, тон становится светлее — есть отбеливающий эффект.



    Положительные отзывы


    Valya 

    https://vmirepchel.ru/krasota-i-medicina/koritsa-s-medom-dlya-pohudeniya-retsepty-i-otzyvy.html

    Здравствуйте! Я после рождения ребенка не могла сбросить вес,перепробовала множество рецептов,но все без результатов.И вот наконец я нашла рецепт который мне подходит,уже через несколько дней я увидела результат,килограммы уходят один за другим.А какая кожа становится после массажа с медом и корицей,просто слов нет,мягкая,бархатистая.Я очень довольна спасибо большое!


    (OLCHIK) Ольчик

    http://www.imho24.ru/recommendation/39723/

    Поможет не только похудеть, но и понизить уровень сахара

    Достоинства:

    Недостатки:

    Честно говоря, пить данный напиток я стала не в целях похудения изначально, а для того, чтобы снизить уровень сахара в крови. После некоторых неурядиц, его показатели меня не радовали. Врач, к которому я обратилась, оказалась хорошей женщиной, она порекомендовала мне пить травяные сборы, кушать сахаропонижающие продукты, при этом, она отметила, что данный напиток также лишние килограммы поможет убрать.

    Кстати, у приготовления напитка есть некоторые нюансы, в общем, берем стакан, добавляем туда чайную ложку порошка, такую же ложку меда (можно и две), после чего заливаем полученную смесь теплой водой (горячую нельзя, не выше 60 градусов).

    Настаиваем данный раствор полчаса, после чего убираем в холодильник на некоторое время (до 12 часов). Ну и принимаем это снадобье (половину) до завтрака, а другую часть перед сном.

    В итоге, недели через 3 улучшились не только мои показатели, но мне даже удалось скинуть 4 килограмма. Только отмечу, на моём столе не было вредных продуктов, тем более сахара, я ничего не жарила. Кстати, рекомендую потреблять как можно меньше соли.


    (Olga0725) Ольга

    http://www.imho24.ru/recommendation/39723/

    Полезный напиток

    Достоинства:

    • Вкусно и полезно

    Недостатки:

    • Не существенные

    Меня всегда интересовали всевозможные методы похудения, а вот когда они направлены еще и на профилактику заболеваний, то вообще цены им нет.

    Одним из таких и является медовый напиток с корицей. Два таких, вроде не совместимых продукта, но это только на первый взгляд.

    Чтобы этот чай начал действовать необходимо заварить чайную ложку корицы в стакане кипятка, и чуть позже, когда вода остынет, положить в него две — меда.

    Этот настой следует заваривать утром: и принимать по половине стаканчика: до завтрака и вечером. На следующий день надо готовить его по — новому.

    Благодаря ежедневному приему, иммунитет улучшается, а аппетит снижается.

    Когда впервые услышала про этот рецепт, то думала, что он окажется недейственным, но я ошиблась. Теперь это один из моих любимых средств, благодаря которому я хоть сильно и не похудела, но мое состояние значительно улучшилось.


    (Alena80) Елена

    http://www.imho24.ru/recommendation/39723/

    Приятно и полезно

    Достоинства:

    • Очень бюджетный вариант
    • Хороший результат

    Недостатки:

    Я стараюсь следить за своей фигурой и периодически использую всякие средства для достижения результата. Люблю пробовать разные новинки, но только те, которые не вредят моему организму.

    Вот недавно на себе испытала действия напитка для похудения с медом и корицей.

    Его очень просто приготовить самой в домашних условиях. Достаточно сварить на основе корицы напиток и потом добавить мед.

    Корица улучшает обмен веществ, ну а мед это известное укрепляющее и тонизирующее средство.

    В комплексном действии получается хороший результат.

    Напиток имеет замечательный вкус, пить можно просто, когда захочется.

    Через месяц после применения я заметила положительные изменения во всем организме. Повысился иммунитет, я стала более активной, усталость после тяжелого дня была меньше.

    Похудела я всего на пару килограммов, но мне этого было вполне достаточно.

    Этот напиток я могу порекомендовать, как не только для похудения, а как прекрасное укрепляющее средство, имеющее отличный вкус.

    otzov-mf.ru

    Корица с медом для похудения

    Существующие диеты для похудения имеют недостаток – несбалансированность рациона, который ввиду своей однообразности плохо сказывается на организме. Какой же существует выход в этом случае? Одним из вариантов является корица с медом для похудения. Этот по-настоящему целительный напиток способен творить чудеса. Рассмотрим его действие подробнее.

    Чем полезно сочетание корицы и мёда для похудения?

    Напиток состоит из двух компонентов, действие каждого из которых на организм очень действенно и важно.

    Мед обладает такими уникальными свойствами:

    1. Понижает аппетит и дает ощущение сытости, так как имеет невысокий гликемический индекс.
    2. В составе есть глюкоза и фруктоза, которые тоже дают ощущение сытости.
    3. Богатейший состав, включающий микроэлементы и минералы в большом количестве, что препятствует истощению, придает силы и увеличивает работоспособность.
    4. Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, которые получаются в результате расщепления жировых отложений при похудении.

    Корица:

    1. Стимулирует нормальную работу печени, почек, ЖКТ.
    2. Снижает густоту крови, что препятствует отложению холестериновых бляшек.
    3. Стимулирует вывод шлаков.
    4. Нормализует уровень сахара в крови, устраняет чувство голода.
    5. Улучшает обмен веществ благодаря активным компонентам.

    Важно: Такой напиток не может составлять диету, его рекомендуется применять как вспомогательное средство, которое можно комбинировать с другими средствами для похудения.

    Принцип действия

    Для достижения стабильных положительных результатов при сбросе веса, должно быть правильное употребление продуктов в соответствии с рекомендациями по диетпитанию.

    Один из наиважнейших принципов – это выбор продуктов высокого качества:

     

    1. Употребление корицы и меда рекомендовано рассчитать на 14 дней. А затем лучше сделать перерыв на 30 дней.
    2. Включить в свою жизнь физические нагрузки.  Это может быть плаванье, пешие прогулки или что-то другое.
    3. Не должно быть переизбытка обоих этих продуктов в рационе. Превышение допустимых норм может иметь обратный эффект – увеличить вес.
    4. Такая процедура, как обертывание с корицей – один из вариантов использования. Применяется 1-2 раза в неделю.
    5. Наиболее результативно – это употреблять эти продуктов в дополнение к какой-либо диете. Это позволит преодолеть ограничение в питании более легко.
    6. Хорошо себя зарекомендовало их применение в пищу без привязки к диетам, а в качестве добавки в свой обычный рацион. Это возможно при снижении общей калорийности употребляемых блюд и отказе от еды после семи вечера.

    Рекомендация 1: Специя в палочках лучше сохраняет свои свойства, чем уже молотая. Если есть возможность, то предпочтение следует отдать именно ей. Рекомендация 2: Мед желательно брать свежий, которому не более года и который не проходил пастеризацию. Так полезных веществ организм получит значительно больше.

    Как приготовить?

    Корица и лимон дают широкие возможности применения в виде различных блюд, которые сочетают в себе полезность и приятный вкус, основанный на сочетании пикантной пряности и душистой сладости меда.

    Основной рецепт чая:

    1. Подготовить стакан кипятка.
    2. Перемолотую в порошок корицу (1 чайную ложку) размешать в стакане.
    3. Настаивать под крышкой 60 минут.
    4. Процеживаем.
    5. Добавляем одну маленькую ложку меда.

    Напиток готов к употреблению.

    Основной рецепт пасты:

    1. Взять 2 маленькие ложки меда.
    2. Добавить столовую ложку корицы.
    3. Тщательно вымешать.
    4. Оставить на 10 мин.

    Употребляют в виде бутерброда с хлебом.

    Душистая сладкая вода:

    Этот напиток похож на традиционный чай с корицей и медом. Особенность состоит в том, что все ингредиенты смешиваются в теплой, а не в горячей воде.

    Плюс имбирь:

    1. Отмерить чайную ложку молотого корня имбиря.
    2. Добавить такое же количество меда.
    3. Добавить на кончике ножа корицы.
    4. Перемешать.
    5. Добавить стакан теплой воды.
    6. Тщательно размешать.

    Смесь для обертываний: для проблемных мест на теле, которые стремимся подкорректировать, можно применять коричные обертывания:

    1. На водяной бане растопить половину стакана меда.
    2. Соединить со столовой ложкой корицы.
    3. В теплом состоянии получившуюся смесь наносить втирающими движениями в проблемные участки тела.
    4. Сверху обернуть эти участки пищевой пленкой.
    5. Полежать 30 минут.
    6. Смыть с себя смесь теплой водой с применением мыла.

    Корично-лимонный напиток. Этот напиток будет также хорош в качестве профилактики или лечения простудных заболеваний и гриппа:

    1. Смешать 1 чайную ложку корицы с двумя ложками меда.
    2. Залить горячей водой.
    3. Добавить чанную ложку лимонного сока.

    Выбор лимона в данном случае очевиден – он хорошо сочетается по вкусу с основными продуктами, обладает массой полезных веществ.

    Коктейль кисломолочный:

    1. ½ литра любого кисломолочного продукта.
    2. добавить маленькую ложку корицы и пару маленьких ложек меда.
    3. Перемешать.
    4. Употреблять в течение дня.

    Лимон + имбирь (на 1 порцию):

    1. Подогреть ½ стакана воды.
    2. Добавить ½ ч.л. корицы.
    3. добавить ½ ч.л. имбиря (Будет лучше, если натереть свежий корень, а не использовать сушенный).
    4. Настоять ½ часа.
    5. Положить 1 ч.л. меда.
    6. Налить туда же сок ½ лимона.
    7. Тщательно размешать.

    Употребляют по 1 порции в день.

    Как принимать и на сколько можно похудеть?

    Положительные изменения начнутся уже через несколько дней. За неделю от 3 до 5 кг веса можно сбросить, если дополнить свой режим дня физическими нагрузками. Или – меньше, если обойтись без спорта.

    Напиток на базе корицы и меда рекомендуется употреблять натощак, не смешивая с едой. Как минимум это должно быть за 30 минут до еды. А лучше, чтобы прошло еще больше времени.

    Рекомендуемая норма потребления – до трех раз в день в виде напитка. Например, до завтрака, перед обедом и перед ужином. Из корицы с медом может быть приготовлена и паста, которую включают в рацион 1 раз в сутки в виде бутерброда.

    Совет: Любую приготовленную на базе наших полезных продуктов смесь или напиток следует использовать в течение дня.

    Противопоказания, плюсы и минусы

    Имеются противопоказания:

    1. Мед – достаточно распространенный аллерген, поэтому на первом месте среди противопоказаний можно отметить наличие аллергических реакций на компоненты и личную непереносимость.
    2. Беременность и кормление ребенка грудью.
    3. Диабет.
    4. Болезни сосудов и сердца.
    5. Склонность к повышенному давлению.
    6. Ревматизм.
    7. Болезни ЖКТ в стадии обострения.

    При возникновении сомнений следует проконсультироваться с врачом.

    Достоинства:

    1. Доступность компонентов.
    2. Легкость приготовления.
    3. Приятный вкус.
    4. Легкое средство в борьбе за стройность.
    5. Профилактика простудных заболеваний.
    6. Большой перечень полезных веществ в составе.

    Минусы:

    1. Может вызывать аллергию.
    2. Имеются противопоказания.
    3. Результат небыстрый.
    4. Компоненты могут надоесть, если будут в рационе на постоянной основе.

    Отзывы

    Анастасия: Вычитала на просторах Интернета, что можно похудеть только от чая с корицей. Не поверила, если честно. Но посчитала, что хуже не будет мне. Иммунитет укреплю, витаминами запасусь. Какое же было мое удивление, когда оказалось, что эта методика действует! За 2 недели удалось расстаться с полутора килограммами! Ура!)

    Екатерина: Пью по утрам и вечером чай из корицы и меда. Мне нравится его необычный вкус. Насчет похудения еще не знаю, не взвешивалась. Но прошло только пять дней, а настроение просто супер, ощущение голода таким чайком перебивается. Пока довольна. Взвешусь в конце недели, а вдруг еще и похудела?))

    Евгения: Чередую различные чаи. То только с корицей, то медово-корично-лимонный, то добавляю имбирь. Так напиток мне не надоедает, получается разнообразно. За две недели рассталась с 1,5 кг!

    Майя: А мне такая вкусная добавка к рациону не подошла —  началась аллергия на мед. Очень жаль…

    Оксана: Такой чай готовила еще моя бабушка. Она считала, что он поможет от всех болезней. Но я долгие годы про него и не вспоминала. А тут статью увидела и решила пройти курс таких чайков. Вот буду идти с работы и куплю корицу.

    krasota.guru

    Корица с мёдом для похудения: рецепты, отзывы и результаты

    Похудеть с мёдом и корицей достаточно легко, а главное — вкусно. Эти два компонента используются в составе диет, как добавки к блюдам и даже как отдельные напитки. Внешнее применение мёда и корицы также достаточно широко — это обёртывания, маски, скрабы, массажи, которые содействуют потере лишнего веса. Чем же так полезны эти вещества и за счёт чего происходит похудение? Как корица и мёд влияют на наш организм?

    Свойства корицы

    Корица является ничем иным, как высушенной и обработанной корой дерева. Она содержит множество природных компонентов, помогающих наладить обменные процессы в организме. Самое сильное вещество в ней — это специфическое эфирное масло, которое в естественных условиях должно защищать дерево от насекомых-вредителей. Попадая в человеческий организм, оно даёт обеззараживающий эффект, борется с микробами и паразитами, стимулирует работу кишечника, налаживает обмен веществ.

    Употребляя корицу, можно существенно снизить уровень глюкозы в крови, что актуально для всех страдающих сахарным диабетом. Она естественным путём стабилизирует производство инсулина в организме и уменьшает уровень холестерина. Предотвращая создание новых жировых клеток, корица помогает не накапливать новые «залежи» жира. Более того, она стимулирует процессы расщепления старых жировых клеток. Благодаря этим свойствам продукт интенсивно используется для похудения.

    К корице практически нет противопоказаний. В период строгих диет некалорийная корица может помочь снизить аппетит — именно такой эффект даёт её употребление.

    Видео — полезные свойства и вред корицы

    Свойства мёда

    В составе мёда можно найти, кажется, почти все существующие в мире витамины, которыми нельзя пренебрегать во время диет. Особенно эффективны витамины группы В, которые расщепляют жир, не дают оседать в организме сложным углеводам и, в конечном итоге, способствуют похудению. В мёде есть также много минералов и природных кислот.

    Диета на корице и меду будет эффективна даже несмотря на свою сладость, а внешнее применение мёда едва ли не шире, чем внутреннее. Природные свойства мёда таковы, что он работает как лёгкое слабительное, а потому медовые напитки содействую чистке организма. Содержащиеся в нём ферменты помогут наладить работу желудка.

    Если на время диеты для вас самым сложным моментом окажется отказаться от сладкого, то и здесь мёд сможет помочь. Он, в отличие от тортов и пирожных не откладывается лишними килограммами на бёдрах, а ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. А ещё — служит естественным антидепрессантом.

    Рецепты для приёма внутрь

    Корица с мёдом для похудения обычно используются как дополнение к диетам или как отдельные напитки, дополняющие полезный эффект голодания. Если же ваша цель — оздоровление организма и планомерный постепенный сброс веса, то напитки на основе этих двух компонентов помогут не только растворить жировые отложения, но также ещё и омолодить тело, вывести токсины, улучшить состояние кожи. Всё это способны сделать самые обыкновенные корица с мёдом. Рецепты похудения с ними разнообразны, среди них легко найти подходящий вам.

    • Две палочки корицы залить стаканом кипятка, прикрыть крышкой или блюдцем, дать настояться 15-20 минут. Это время позволит корице как следует настояться. Мёд при этом добавлять не надо: под воздействием горячей воды в нём растворяются многие полезные ферменты, чего лучше избежать. Лишь когда чай остынет, добавляйте в него мёд. Если завариваете корицу не палочками, а в молотом виде, на дне останется осадок — его есть не надо. Получившийся напиток нужно пить по половине стакана два раза в день, хранить в холодильнике. Срок употребления напитка не ограничен — применять его можно до полугода.
    • Мощным средством для усиления иммунитета служит также чай, где есть имбирь, корица, лимон. Для похудения этот напиток готовят в таких пропорциях: 1 чайная ложка тёртого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 чайных ложки жидкого мёда, полтора-два стакана кипятка. Мёд добавлять в последнюю очередь, когда чай уже начнёт остывать. Пить трижды в день, полученного объёма как раз хватит, чтобы покрыть суточную норму витаминов и полезных веществ. Мёд, корица, имбирь для похудения полезны тем, что активизируют обменные процессы и расщепляют жиры.
    • Корица, лимон, мед для похудения и профилактики простуды также могут готовиться в качестве чая. Заваривая корицу, просто положите в чашку пару долек лимона. Если используете сок — добавляйте его в конце, уже вместе с мёдом. На один стакан будет достаточно 1 чайной ложки сока. Корица с лимоном для похудения могут употребляться неограниченное количество времени, ведь они в повседневном нашем рационе — не более, чем приправы. Тем не менее, приправы эти полезны для обменных процессов, а ещё — добавляют вкуса любой диете.

    Обёртывания и массаж

    Перечисленные выше напитки — отнюдь не единственный способ применения этих продуктов, ведь к похудению ведёт не только диета. Корица с медом, отзывы о которых говорят в их пользу как о наружном средстве, широко применяются в косметологии. Можно использовать их и во время домашних процедур.

    Антицеллюлитный массаж с мёдом — прекрасное средство избавиться от некрасивой неровной жировой корки на бёдрах и ягодицах. Хорошенько распарьте тело в горячей ванне, а после начинайте массировать проблемные зоны смесью мёда и крема для тела. Если хотите, чтобы вещество произвело также эффект скраба, добавьте в смесь измельчённые палочки корицы. Подойдут также переработанные в блендере абрикосовые косточки или молотый кофе.

    Медовый массаж проблемных зон может осуществляться везде, где скапливается жир: на предплечьях рук, животе, бёдрах, ягодицах. Добавив в мёд корицу, вы получите прекрасную ароматную смесь для массажа. Разогрейте тело массирующими движениями, предварительно капнув на руки массажное или эфирное масло, а после начинайте наносить мёд. Его не растирают, а вдавливают в тело, поэтому применяйте похлопывания и надавливания, а не обычные массажные техники.

    Обёртывания с мёдом обычно делаются в спа-салонах, но можно сделать их и дома. Приняв горячую ванну, нанесите на проблемный участок медово-коричную смесь и оберните тело пищевой плёнкой. Верху укутайтесь платками или полотенцами. Оставьте смесь на 20-30 минут. Повторять обёртывания можно 2-3 раза в неделю. Уже через месяц контуры тела улучшатся, а целлюлит уйдёт.

    Возможно ли похудение на корице с мёдом? Отзывы об этих продуктах обычно положительные.

    dietydiety.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о